2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駒野程度じゃ加地さんの地位は揺るがないな

1 : :04/12/04 15:26:27 ID:jpjAnuLY
加地より下手m9( ゚,_ゝ`)プッ!!

2 : :04/12/04 15:28:10 ID:H3JKU1aE
ペットボトルの並べ方が下手なの?

3 : :04/12/04 15:28:16 ID:1dh0y8z7
だな 石川呼べよ ジーコ

4 ::04/12/04 15:30:50 ID:NWKwPa7d
新潟相手にこれじゃね〜。足元下手すぎ

5 ::04/12/04 15:45:01 ID:iuQGk4Rq
加地さんって何気にすごいんですね

6 : :04/12/04 15:48:14 ID:3gM3gsj0
山本選抜とかドリームチームのイベントをやるたびに
加地の速さが浮き彫りになっていくねw

7 : :04/12/04 15:51:44 ID:Ct0AWvQ1
トルコ戦終わったあたりから駒野!駒野!言ってた奴らってどこいったの?
もしかして>>1もそのクチか?

8 : :04/12/04 15:52:29 ID:q9NydmBY
加地が日本人No1サイドだった事が証明された一戦だったな

9 : ぷ:04/12/04 15:53:10 ID:3T9jHswK
駒野は落ちた。次の候補は石川だな。駒野足遅すぎwwwwwwww

駄目だな


10 :_:04/12/04 15:53:29 ID:HoTp15DI
駒野が呼ばれたら加地以上の伝説が生まれる

11 :-:04/12/04 15:55:41 ID:6AclgR/8
駒野はたぶん加持さんより技術はあるよ
でもサッカーは下手だな
ジーコの目が正しかった

12 : :04/12/04 15:57:20 ID:PspUxj+l
けっきょく じーこの見る目は ただしかったのか!
おまいら 見る目なさすぎ(ぷげら

13 : :04/12/04 15:58:42 ID:G1ENgN9J
一試合厨のスクツはここですか?
ってかジーコの目も何も
そのジーコが駒野イイヨーっつてんだろ





けど駒野アレじゃイカンよ

14 : :04/12/04 15:58:49 ID:gdr9U+bm
569     New! 04/12/04 15:04:41 ID:ahjCK5bW
大黒キターーーーーー
結果出して鈴木を代表から追放してくれ

-----------------------

無理でしたな(w

15 : :04/12/04 16:05:58 ID:fInhBB3p
駒野は靭帯手術後1年3ヶ月しか経ってないんだから復帰まで大目に見てやれや
あと鎖骨骨折手術から3ヶ月なんでフィジカルも機敏性も勘弁してくれや

16 : :04/12/04 16:06:52 ID:9XXMdEyo
やっぱイシだな〜

17 : :04/12/04 16:08:05 ID:+ukfiqqt
駒野ってちっちゃいな

18 : :04/12/04 16:09:26 ID:7XRQsodJ
顔はデカイけどね

19 :-:04/12/04 16:25:19 ID:TrXxRdw6
海本か徳永がいいんじゃねえの


20 : :04/12/04 16:28:10 ID:+ukfiqqt
ちっこい選手はもういらんよ
サイドは永井か海本使ってくれ

21 : :04/12/04 16:28:48 ID:Ct0AWvQ1
奈良橋奈良橋〜!

山田山田〜!

加地加地〜!

駒野駒野〜!

石川石川〜!

徳永徳永〜!

加地加地〜!

22 :_:04/12/04 16:33:55 ID:ceu9VviR
>>21 ただのファンなんだからみんなそんなもんだよ。軽い軽い

23 : :04/12/04 16:44:06 ID:2cVlttpU
結局、右サイドは誰がやっても同じだと言うことが判明した

24 : :04/12/04 16:49:25 ID:RgSt5kL9
それは違う
加地さんは唯一無二の存在

25 : :04/12/04 17:08:48 ID:RmAN1Gb2
右なら加地駒野とSBの動きが出来る人がいるからいいじゃん。
左となるとサントスや村井はSBは出来なさそうだし、服部?ぐらいか。
Vの相馬はいいなと思ったけど、まだまだだろうし。右より人材が足りないよ。
まぁ右も、今みたいに352だったら加地より適材適所な人材はいると思うけど。

26 : :04/12/04 17:10:58 ID:+ukfiqqt
ジーコも微妙な競争相手呼ぶよな
田中ハユマとか駒野なんか加地と大して変わらんよ

27 ::04/12/04 17:11:32 ID:JCEEfrMc
田中ハユマが一番いい

28 : :04/12/04 17:23:16 ID:lSA5lnJx
村井も結構地味だったな

29 ::04/12/04 17:25:21 ID:K63gFu1Z
つか駒野呼べみたいに言ってる奴ってそんな居たか?
五輪代表でのプレー見てたらとても見てみたいなんて思わないと思うが
個人的には海本、田中ハユマ辺りを見てみたい

30 : :04/12/04 17:28:10 ID:+ukfiqqt
田中ハユマは過大評価されてる
あいつも五輪やアジアでの試合じゃ糞だったし

31 :J:04/12/04 17:31:55 ID:UXV15lV5
加地程度が代表の試合に出てるのが腹立たしい。
他にいないのか?ジーコよ加地じゃなきゃだめなのか?



32 ::04/12/04 17:35:54 ID:K63gFu1Z
>>30
最近のJの試合見るとちょっと再生を期待させるモノがある>田中ハユマ
駒野はJでも特に目立った所見られない

33 : :04/12/04 17:41:34 ID:AB2ltD3S
田中ハユマは冷静にみると本大会の五輪代表にすら選ばれなかったからな。


34 : :04/12/04 17:42:18 ID:NgYgZQAY
加地って実は凄かったのかもな。
駒野なんて相手DFそろってないチャンスでもクロス上げずに
コネコネキープして後ろ戻したり論外だよ

35 : :04/12/04 17:43:57 ID:RmAN1Gb2
>>29
言ってる奴は少ないけど、俺は駒野を見てみたいと思ってたりする。
ハユマは最近いい感じっぽいね、キレがあるというか。でも、352の右は
出来てもSBは出来なさそう。俺名古屋サポだけど、海本は代表だと
どんな風になるのか想像付かない。なんかイマイチな予感がするんだよなぁ。

36 : :04/12/04 17:45:28 ID:KY2Byhe/
通は波戸。これ

37 ::04/12/04 17:58:23 ID:K63gFu1Z
>>35
352の右が出来なさそうなのは駒野も一緒だろ
海本、田中ハユマ程度しか考えたけど出てこないんだよ
他にSB出来そうな奴は洗い場、山田などが居るが・・・
単純に加持の代わりと考えないで選手選ぶなら石川や永井も居るんだがな

38 : :04/12/04 18:12:18 ID:RmAN1Gb2
>>37
言われるまで気付かなかった。確かに、駒野じゃ352の右だとイマイチっぽいw
ジーコだから、そのうち4バックにするって自然と思ってたのかな…
好みだけど、洗い場の左SBも代表で見てみたかったりする。

39 : :04/12/04 18:22:48 ID:pMmsGf9J
新井場なんて鹿島じゃお荷物

あんなのに2億なんてふざけんな

40 ::04/12/04 18:26:45 ID:K63gFu1Z
>>39
洗い場は前は結構待望論あったけど最近はほとんど聞かないよなw

41 ::04/12/04 18:28:38 ID:2fGH8yLy
移籍金?

42 :_:04/12/04 18:33:21 ID:s9uD4YfQ
今期のJで加地に抜かれてたよね新井場w

43 : :04/12/04 18:38:09 ID:pMmsGf9J
鹿サポの俺としても新井場は推さない。ていうか推せない
クロスの精度は低いわ、シュートは宇宙開発ばっかだわで
西野が干した理由も少しわかったような気がしたよ


44 : :04/12/04 18:47:15 ID:YE7mJuQh
新井場はちょっとサッカー頭が悪い気がする
ガンバサポにそのあたり聞いてみたい

45 : :04/12/04 18:48:27 ID:RmAN1Gb2
足元もドリブルもできるし力のある選手だと思うから、
今は調子を崩していても辛抱強く使っていればきっと…ということで、
好みだからってことで勘弁…。

46 :  :04/12/04 18:55:23 ID:YE7mJuQh
力のある選手なのは凄くよくわかるんだけど
判断力とか視野の広さとかどうなのかなあと思って。
ごめん。

47 : :04/12/04 22:02:11 ID:PPuFhfus
市川が戻ってくればそれで済む。
あいつはいつもW杯前に絶頂期を迎えるように調整している。

48 ::04/12/04 23:07:32 ID:mvO98xWN
駒野がっかり…一人だけ本気っぽくやってただけに…
市川何やってんの?清水で出てないでしょ?

49 : :04/12/04 23:28:44 ID:+ukfiqqt
>>48
なんか妙に必死で浮いてたね
左の村井は力抜いてやってたけど

50 : :04/12/05 01:37:52 ID:IeW3jEkM
俺的には
バランスを考えるなら
海本、山田、田中ハユマ
攻撃重視なら
石川

まー今は加地サンで良いや。

51 :_:04/12/05 07:04:00 ID:fbAkuc3d
スポナビにコメントあるね
後半地味だったのは指示か
代表のあのポジションの選手が似てくるのはそのためか
一見消極的であればあるほどジーコ好みってことなんだな

52 : :04/12/05 07:10:34 ID:y/cRPJAI
>>48
市川はケガ中


53 : :04/12/05 11:10:28 ID:KkG7smWU
>>35
田中は鞠で4バックもやってるぞ
Jリーグみてねえだろこいつ

54 : :04/12/05 11:18:52 ID:bzVvVYDo
>>47
市川って天才だったんだな

55 : :04/12/05 11:22:49 ID:TF3gkSZA
とり合えず、加地さんがどれだけ凄いかわかる試合だったな
まあ、駒野もまわりがまわりだから緊張してたんだろ

56 ::04/12/05 11:47:05 ID:k90Tuak1
最近の日本の選手って見てる人に気持ちや感情が伝わってこないな。

57 : :04/12/05 12:00:38 ID:Dchs/aN2
まあ、ジーコの頭の中には駒野という選択肢があることは
確認できたわけですな

58 :.:04/12/05 13:38:06 ID:wtYMChNk
加地は予選専用で。

59 : :04/12/05 13:44:41 ID:nvSYv+9a
駒野、村井ともドイツ戦合宿確実らしいな。

60 : :04/12/05 13:56:14 ID:TnKkzcyt
マじかよ・・・駒野いらね〜

61 : :04/12/05 14:08:39 ID:QB1YySsJ
いや、二人ともお決まりのベンチだろ

62 ::04/12/05 15:14:31 ID:o/szmWHi
結局、徳永が一番だと思う

63 : :04/12/05 16:31:09 ID:sUXkOpMk
サンフレッチェって駒野がいなくなると困んの?

64 : :04/12/05 17:10:24 ID:PtjhYmFD
西が怪我しなけりゃなあ

65 : :04/12/05 17:13:41 ID:ba8OhtJP
西ってFWで使われてなかったか?

66 : :04/12/05 17:16:41 ID:/aoqV3Lm
図太そうな若手カモーン

67 :  :04/12/05 17:25:15 ID:7z0czdAh
右サイドなら今の旬は田中隼かな?
駒野は両サイドいけるし徳永もCB出来るしユーティリティあるから期待してる、
村井と鈴木慎はあの試合で評価上げたね、二人とも良い突破をみせた。

つーことで、三都主と加持を変えてもいいのでは?

68 : :04/12/05 17:26:19 ID:uUhNkBSR
サッカーわかってねえな


69 : :04/12/05 17:27:23 ID:KoT0wkoB
瓦斯必死w

70 : :04/12/05 18:36:20 ID:JTYGk/nZ
>>63
あと5年は不動のレギュラーですよ

71 :ななしっく:04/12/05 18:43:30 ID:XfYSHQkC
でも、ジーコの口から鈴木慎吾の名前が出たのは意外・・
というか、新潟では奴ぐらいだしなあ

72 :-:04/12/05 18:51:59 ID:9ERCsJ0Y
 加 地 の 顧 問 弁 護 士 ス レ は こ こ で す か ?

73 : :04/12/05 19:23:32 ID:9Q8ecLDo
西は守れないからアウトサイドはダメだね。

74 : :04/12/05 21:21:47 ID:JowjOFjr
はゆまでいいよ

75 :モンモン:04/12/05 21:24:21 ID:j0wpETiB
>>74胴衣。ハユマいいよハユマ。今日の出来だけ見ても家事よりはよかったと思ふ。

76 : :04/12/05 21:24:33 ID:jzVQUEN+
忘れた頃に市川が戻ってくるよ。

77 : :04/12/05 21:24:51 ID:LuAnjNXz
ハユマはドリブルはいいけど、クロスがね・・・

78 : :04/12/05 21:29:47 ID:+1TZLZvT
ハユマはなんか推せないんだよな。何が足りないのかわからん。
加地と同等だろう。

79 : :04/12/05 21:30:58 ID:zturwMpH
チビッコはいらんよ

80 :_:04/12/05 21:37:23 ID:ra8RWzlA
加地さんの凄さがよーくわかったよ。

81 : :04/12/05 22:52:46 ID:EJ955VIx
加地さんシンガポール戦でイエローもらってたよな
加地さんのバックアップは大丈夫なんだろうか

82 : :04/12/05 23:28:33 ID:SdNEWJff
コマノはクロスはいいけど、ドリブルがね・・・

83 ::04/12/06 00:14:48 ID:JrgblE6/
おいおい親善試合だぞ。駒野遠慮してたぞ

84 : :04/12/06 00:20:14 ID:Ru5Xy2NC
いや、明らかに一人ガチだったろw

85 : :04/12/06 00:20:29 ID:+v5+mkH8
必死だったじゃん<駒野

86 : :04/12/06 00:30:57 ID:AJZrJE5l
ハユマの長所である「持久力」って所で加地さんと被ってるからなぁ
喚ばれないだろうなぁ

87 : :04/12/06 09:40:58 ID:JtiQQD/I
駒野は良くも悪くも好不調の波が少なくないタイプだし。

クロスの質は加地さんより上じゃないの。

88 : :04/12/06 11:56:55 ID:kzb02tCh
加地サンはクロスは悪くないと思う。
左足でも上げてたし。
けど何かプレーが消極的な希ガス

89 : :04/12/06 12:33:19 ID:vK2bLrXJ
後ろが田中だからではないかい?坪井の時はもっと上がってたぞ。
田中が悪いというわけじゃなくスピードが今一無いからしょうがないのでは?

90 : :04/12/06 14:51:37 ID:+eotC55U
駒野足遅くてびっくりしたよ。

91 :_:04/12/06 15:23:46 ID:U5QuZJ9x
あれっ?加地くんじゃない?

92 : :04/12/06 16:36:04 ID:qEujW9rX
「コマノ ナイス」でも選ばれるのは西なんだな これが


93 : :04/12/06 16:52:49 ID:KBSLSeRd
駒野って足の大怪我から復帰してから足が遅くなったというか、
以前のようなキレのある走り込みが見れなくなってる気がする
切れ込んでシュートもっと打ってたんだけどね
精神的なものなら吹っ切れてくれればいいんだが、、

悪い意味で安定しすぎというか攻守の躍動感が何かなくなってる感じ

94 : :04/12/06 18:54:00 ID:5oL0jkkr
西呼ばれたな
誰がどうみても加地より攻撃は上だと思うんだけど…

95 :-:04/12/06 18:58:29 ID:x03I1ThH
駒野って両足使えるから両サイドを右往左往できるし、
途中出場なら使えそうじゃね?

96 : :04/12/06 19:00:20 ID:oQpMZ/Gf
いや怪我上がりは好調だったろ
むしろ2度目の鎖骨での怪我上がりの今のほうが調子が悪い

97 :.:04/12/06 19:08:18 ID:EFOhnkNv
加地 ◎
西  ○
駒野 ○
山田 △
ハユマ△
市川 ▲
波戸 ×
広山 ×

ジーコの頭の中はこんな感じ

98 : :04/12/06 19:11:49 ID:3QWN39qZ
しかしDF登録なのがなんともはや・・・

99 : :04/12/06 19:21:54 ID:mXFkyVZw
服部公太>三都主  加地>駒野

これが熊サポの総意です

100 ::04/12/06 19:37:59 ID:vzdZK6VG
レッズの平川のドリブルいいから右利きだから右サイドで見たい 平川ってクロスが悪いの?

101 : :04/12/06 19:39:41 ID:PNEkwxy9
>>100
スタメン取ってから言えや

102 : :04/12/06 19:42:31 ID:yq98bwM0
はぁ?
普通に加地よりは良かったじゃん
みんな麻痺してるんじゃない?

103 :_:04/12/06 21:51:03 ID:ZiZIQqRy
>>99
禿同

104 : :04/12/07 00:24:11 ID:MCm90qBZ
W杯前に必ず戻ってくる男、市川。

105 : :04/12/07 00:56:33 ID:jbK/h63u
市川はW杯数ヶ月前になるとあらわれる感じだね。
2006年の3月あたりに組まれる親善試合には呼ばれいそうだな。


106 : :04/12/07 01:48:59 ID:1qjGletp
すげえ>市川

107 : :04/12/07 05:56:45 ID:OR1yNCn/
>>97
石川を忘れている。
守備ができないぶんジーコは明確に
加持よりも下と評価している様だが
控え候補には入るだろうから△かな

108 : :04/12/07 09:02:21 ID:fATOCXbG
石川のインタビュー読んだら、SBとしての守備力が課題だと
認識して努力してるようす。

109 : :04/12/07 19:13:28 ID:5bTIQE6K
石川はありえない

110 : :04/12/07 20:07:19 ID:JL0V6DCE
スペース消したら由紀彦並に消える石川とかいらない
細かいステップで変則的なドリブルができる西のほうが使える

111 :レッズサポだが:04/12/07 20:57:26 ID:uQYdFGQq
平川がいいよ
ストッパーもこなす守備力
エメより速いと言われる快速
正確なクロス
なにより根性がある

山田は古参の選手だから使われてるだけ
才能は認めるけど

ちなみに左は緑の相馬がいいと思う

112 : :04/12/07 21:01:04 ID:Mafo7afZ
>>111
国内板帰れクズ

113 : :04/12/08 13:46:34 ID:WDbce9Av
レギュラー奪ってから代表とか言えよ>平川ヲタ

114 : :04/12/08 13:54:38 ID:eYUfl72d
>>111
おまいレッズサポじゃないやろ。そうでなければただのニワカか。
山田さんの力を見くびるんじゃねぇよ。

115 : :04/12/08 13:59:49 ID:4RrZ4ncw
山田は守備も攻撃も中途半端。

116 : :04/12/08 14:21:02 ID:eYUfl72d
>>115
どの辺が?

117 : :04/12/08 16:29:32 ID:mQxfr1M8
田中隼のバックスピンパスは代表でも使えるか?

118 ::04/12/08 18:02:43 ID:4KHeB+uH
山田の守備は一流
これは誰もが認めると思う
で調子いい時はドリブルで抜きまくれるしミドルもそこそこ入る
クロスも悪くない
オーバーラップと守備の使い分けができる
切り換えも遅くない
左も出来る
トップ下も出来る
浦和ではFKも蹴れる


119 : :04/12/08 20:31:58 ID:JFxljigU
>>118
それだめじゃん(プゲラ

120 : :04/12/08 20:40:19 ID:Zch/IJPY
>>117
スペースへのパスは代表では禁じ手。

121 ::04/12/08 21:08:14 ID:6mkfM7bc
>>118
 確かに山田は火事さんよりテクニックはある。しかし判断力が悪すぎる。
 例えば、オーバーラップすべきタイミングで守備を行う。
 切り替えは早いが、切り替えるべきときに切り替え損ねる。
 つまりソフトが悪すぎるのだ。
 ハード(技 術) 山田>>>>>>>>火事さん
 ソフト’判断力) 火事さん>>>>>>山田
 

122 :_:04/12/08 22:07:19 ID:iBK8/hl1
山田は技術以前の問題では?


123 : :04/12/08 23:53:49 ID:eYUfl72d
>>122
そうなんだよ。
メンタル的なことだよね?
今年劇的に変化したとは思うんだが、まだ足りないかな。
また大事なときに風邪ひいてるんだよね・・・OTL
山田さん咳が出るタイプだから見てる方が苦しい。
プレーの質が落ちるんだよな。

124 ::04/12/09 08:11:06 ID:NXno40fN
>>121
山田によるとサントスが上がるから好きにできないらしい

125 : :04/12/09 15:16:40 ID:leoywtcK
サントスはいつも相手に狙われるね。
加地さんのサイドは隙なしだが。

126 ::04/12/09 15:26:53 ID:bdIcgBOP
三都主って自分が攻撃しないときも中途半端なポジションだから上がれないのも分かるが
それにしても消えすぎだろ

127 : :04/12/09 15:43:02 ID:V1Ic2iF1
俺らの加地さんに任せときゃいいじゃん。

128 :111:04/12/09 19:19:16 ID:YViHu9Us
山田は好きだよ 
でも潜在能力から言えば物足りない
今シーズン山田が決定的なプレーをしたのは
松本でのジェフ戦、あとガンバ戦のフリーキックぐらいしか記憶にない
いつも中に切り込んで来てボール奪われるって感じじゃん
フリーキックもカスレベル


129 : :04/12/09 19:41:42 ID:2dZw7g/o
>>121
スローイングを忘れてないか

130 : :04/12/09 19:47:44 ID:CM/omIih
ドゥトラを帰化させれば右SBは誰でも成り立つ


ただ年齢がね…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)