2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらM・シューマッハをよく見ておけ

1 :音速の名無しさん:04/08/18 21:56 ID:DfCQlGyr
ガソリンが時代遅れになってF-1が廃止されるまで、
M・シューマッハを越えるドライバが現れると思えん。

2,30年後にきっと現役時代のシューマッハがどうだったか、
きっと尋ねられる日が来るだろう。

そのとき見てませんでしたなんて言った日にゃ相手はがっかりだ。
よく見えおけ、100年は語り継がれるドライバーだぞ。


2 :音速の名無しさん:04/08/18 21:58 ID:7+7NEyBX
|ω・`) 2です。今後ともよろすく。チャーハンは大嫌いです。

3 :音速の名無しさん:04/08/18 22:11 ID:TdfKJJ+B
>>2
  ∧,,∧ 
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) 今チャーハン作るから
 /   o━ヽニニフ))   待っててね!
 しー-J

4 :音速の名無しさん:04/08/18 22:17 ID:yZKDFk3o
>>3
どうせこぼすんだろ・・・

5 :音速の名無しさん:04/08/18 22:42 ID:nKb2r+c6
>>1
尋ねられたら、「ロッシ並に速いカピロッシ」と答える

6 :音速の名無しさん:04/08/18 22:46 ID:/sEZIAKg
>>1
もちろんだぜぃ!見えおくぜ!!

7 :音速の名無しさん:04/08/18 22:48 ID:Y+gVd5Ra
セナやプロストより速い、と勘違いするやつが出るくらいには凄かった、と答える。

sage

8 :音速の名無しさん:04/08/18 23:12 ID:/sEZIAKg
V8のHBでセナ追っかけ回してたんだよな

9 :音速の名無しさん:04/08/18 23:17 ID:nKb2r+c6
>>8
フォードエンジンを使う最も新しいチャンピオン。コンストラクターのチャンピオンはどうだったか覚えてないけど

10 :音速の名無しさん:04/08/18 23:22 ID:Y+gVd5Ra
なにこのスレ・・・・・

11 :音速の名無しさん:04/08/18 23:28 ID:nNI1svyv
ライバル不在でいつまでも最強マシンを
ポチ以外は絶対乗せない体制で
赤いペースカーと呼ばれながら
糞面白くないレースを続けたレーサーと伝えます。


12 :音速の名無しさん:04/08/18 23:32 ID:UpZ5JOUr
フェラーリを強くするまでは非常に面白かった。
今はF1がつまらない元凶ということになっているが・・・。

13 :音速の名無しさん:04/08/18 23:46 ID:nKb2r+c6
>>12
ベネトンでチャンピオンになったのは実は結構凄い。速いカピロッシだけど

14 :音速の名無しさん:04/08/18 23:51 ID:mKqCflnl
しかも相手はヒル

15 :音速の名無しさん:04/08/18 23:54 ID:4qSTlvlC
ばっかじゃないの?
このスレ!?

16 :音速の名無しさん:04/08/18 23:59 ID:3KLRYvqr
抜かれそうになると、体当たりをするドライバーだったと伝えていきたいと思います。

17 :音速の名無しさん:04/08/19 00:01 ID:i+DjgQMu
>>16
アイルトン・セナも、ライダーだけどロリス・カピロッシも

18 :音速の名無しさん:04/08/19 02:23 ID:WZFSZ4DK
94年、ベネトン・フォードV8でチャンピオンになった顎は圧倒的だったなあ。
序盤戦では最強ウィリアムズ+セナのコンビに完勝してたし。
あの年セナは死んじゃったが、少なくとも俺は「もしセナがいたら王者になれなかった」とは
思わなかったよ。FIAの謀略がなければ、選手権も圧勝だっただろうし。

だが今、顎以外のドライバーに同じようなことを思える奴はいない。
だから顎はまだまだ走り続けるべきだと思う。

19 :音速の名無しさん:04/08/19 03:48 ID:4GnD+xc/
結論を言いますと他がへぼいので顎様がすごく見えるのです

20 :音速の名無しさん:04/08/19 03:59 ID:BCbCBXb9
このスレでシューを認めようとしない香具師ほど、後に

「伝説のM.シューマッハーの走りをリアルタイムで観た」

ってウンチクたれるんだろうな。素直にその凄さを認めとけ。好き嫌いはともかくとして。

21 :音速の名無しさん:04/08/19 04:32 ID:mfT6cm/p
このスレタイちょっと不吉でイヤだ

22 :音速の名無しさん:04/08/19 04:45 ID:Z6HpI3CR
ファンジオ、クラーク、ラウダ、プロスト、セナ、シューマッハ・・・
どうやらここで打ち止めのようですな

23 :音速の名無しさん:04/08/19 04:58 ID:LACJxRzD
どっちかというとアンチだけど>>1に禿同
伝説のドライバーとして語りつがれていく事になるのは間違いない


24 :音速の名無しさん:04/08/19 05:12 ID:cvyhYzXB
普通にF1界には語り継がれるドライバーだと思うぞ

今はライバルがいないというか他チームがショボーンだけど
フェラ移籍前は汚いとか言われてたけど早さは見せてた訳だし
フェラ移籍してチーム立て直し(スタッフ引き抜きなど)て今の状態にもしたし
なんでもできちゃったことが不幸かな?アンチ増やして
ちょっとこうゆうドライバーはもう出てきそうでは無いとは思う

今のF1つまらなくした元凶であることは間違いないけどなw
いい加減引退かフェラ離れて別チームでもう1回同じことすると神になれると思うが
年齢的に厳しいよなぁ〜

25 :音速の名無しさん:04/08/19 05:25 ID:pJ905Sea
どうやって引退するかでイメージがかなり変わると思ふ

26 :音速の名無しさん:04/08/19 05:48 ID:FaXxP3H7
>>19
言い換えれば顎だけがずば抜けてる。決して他のドライバーがダメだとは思わない。
ヒルやハッキネン、ジャック、モントーヤらは生まれてくる時代を間違えたんだろうな…

27 :音速の名無しさん:04/08/19 06:21 ID:3SaeJukZ
>>26
同意。
JJレートなんて時代が違ったらマンセル級のチャンピオンになれたはず。

28 :音速の名無しさん:04/08/19 06:58 ID:5VmmYXk/
>>19
セナが生きてればそのヘボい一人にカウントされてたのにw

29 :音速の名無しさん:04/08/19 08:21 ID:oy3XiYmx
昔はどうだったか知らないけど、
今は巨人的な臭いを感じる。
だからアンチも多いんだと思う。

30 :音速の名無しさん:04/08/19 08:54 ID:9Jpjncqb
本人はエラく純粋な感じなんだけどな

31 :音速の名無しさん:04/08/19 11:57 ID:svbrwkrA
2012年 11月 FIA会長 ミハエルシューマッハ氏「フェラーリワンメイク制」を提唱し始める
2012年 11月 GPDA会長 デビッドクルサード氏「激しく遺憾」と反対の意向を表明
           多くの他のレーサーもクルサード氏に同意
2012年 12月 GPDA副会長 ルーベンスバリチェロ氏がミハエルシューマッハ氏に賛成
2013年 1月  元F1チャンピオン永井大氏「フェラーリ1GPでF1ってことですかね?」と発表
2013年 2月  2度のワールドチャンピオンに輝いた永井大氏、頭が悪すぎて死亡 享年40歳 
2013年 3月  ミハエルシューマッハ氏、選手時代の顎の長さが異常だと内部告発される
2013年 4月  F1GP 開幕 
2013年 5月  ミハエルシューマッハ氏、引責辞任
2013年 6月  ルーベンスバリチェロ氏、痴呆症により入院


32 :音速の名無しさん:04/08/19 13:07 ID:CaNA1UkX
普通に語り継がれるドライバーだと思うが。

もしミハエルが10〜20年前に走っていたらこんな記録はまず無理だった訳だし
今の「時代の象徴」的に捉えてる。

33 :音速の名無しさん:04/08/19 14:18 ID:/Y8nGgoO
引退したら良くも悪くも語り継がれるのは間違いない。
記録の上だけだろうと、歴代一位なのには変わらないし。

34 :音速の名無しさん:04/08/19 14:53 ID:y1fIjWb7
キモい

35 :音速の名無しさん:04/08/19 18:38 ID:UIOYIZil
Q「ミハエルシューマッハってどんなドライバーだったの?」

A「激突性飛び石モナコマイスター」

36 :音速の名無しさん:04/08/19 19:08 ID:P6xWi4Sm
あんな勝ちまくるドライバーがいる時代にリアルタイムでF1見れてることは幸せだと思うよ。
でも顎嫌いだし、これからも実況で「顎空気嫁」と書くと思う。

37 :禁 煙 日 本:04/08/19 19:43 ID:B4Kldz+8
>>36
同意。

勝つためにはチームオーダーも必要だけど
ファン心理としてはガチをしてくれるほうがいい。
でも、顎の場合は契約書にそれを書かせてる時点でNG。
よって、漏れは顎は嫌い。
とてつもなくすげぇ乗り手なのは認めるけど。

38 :音速の名無しさん:04/08/19 19:51 ID:fTFGFqFk
ロータスかブラバムをチャンピオンにしてほしかったな。

39 :音速の名無しさん:04/08/19 19:54 ID:SVNKUNXF
BT55でチャンプになって欲しかった。

40 :音速の名無しさん:04/08/19 21:57 ID:4lEon6rR
>>22
WGPでもマイケル・ドゥーハン引退からバレンティーノ・ロッシ覚醒まで2年ブランクがあった。
あと、ナイジェル・マンセルとミカ・ハッキネンとケケ・ロズベルグをわるれるな。

41 :音速の名無しさん:04/08/19 22:09 ID:3SaeJukZ
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040817102015.jpg


42 :音速の名無しさん:04/08/19 23:04 ID:UIOYIZil
顎は嫌いだがアゴヲタはもっと嫌い

43 :音速の名無しさん:04/08/19 23:29 ID:CaNA1UkX
>>42
普通にファンとして応援している連中は結構なんだけど、
一部のセナの事故とかを「良かった」なんて言っている奴は問題外だな。

44 :音速の名無しさん:04/08/20 02:14 ID:GVer2r1w
顎は凄いと思うが、偽善ぶってるところが人気ないんだろうね。ヒールに徹すればそれはそれで人気出るのに。
02年オーストリア。ゴール前でバリに譲ってもらって優勝。インタビューで
「チャンプ決まるまでは、何があるか分からないから取れる時に取っておく」みたいな事言ったのに
翌ヨーロッパGPで世論に屈し、バリチェロより明らかに速いペースにも関わらずバリの後ろでゴール。
ヨーロッパでも譲ってもらって「チャンプ取るまではやめない。何がいけないんだ?」ぐらい言ってくれればファンになったのに…


45 :音速の名無しさん:04/08/20 03:19 ID:bXBp1cD6
これっていつの写真かわかる?
ttp://www.itv-f1.com/ImageLibrary/9728_2.jpg

46 :音速の名無しさん:04/08/20 03:39 ID:GVer2r1w
マレーシアっぽいけど…いつだろうか。でも結構外人で漢字を彫ってる人って多いよ
特にNBA選手。アイバーソンが首筋に忠の字を入れてるのは有名

47 :音速の名無しさん:04/08/20 05:34 ID:CBrJbTlc
夏期休暇でアメリカに行った際の出来事。LAで信号待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが、「おまえは 日本人か?」と気さくに
聞いてきました。「そうだ」と答えると、「漢字のタトゥー (刺青)を
彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」と言われ差し出された腕を見ると
『武蔵』と彫ってありました。「日本で最も有名な剣豪だよ」と伝えると
彼は満面の笑みを浮かべていました。続いてもう一人が腕を差し出すと
そこには『朝鮮』と大きく彫ってありました。「KOREAだよ」と教えてあげた後の
彼の悲しそうな顔が忘れられません。

48 :音速の名無しさん:04/08/20 07:49 ID:cYoesR0H
カナダで現地ガイドのバイトしてるときに腕に変と彫った親子がいて、やっぱり俺に意味を聞いてきた
おれ、爆笑しちゃって自分の口からは言えないから辞書貸してやったらものすごい2人で悲しそうに笑ってたww
いやいやchangeっておうエヴォリューション的な意味もありますよとフォローしてたけど
変の具体的使用例がネガティブなイメージばかりのことが書いてあってもうだめだった

>>45の人は顎じゃねーのかよ

49 :禁 煙 日 本:04/08/20 10:26 ID:ZaDrAJ9O
>>45
確か3年前くらいのマレーシア。
>>46
顎のそのタトゥーはプリント。

50 :音速の名無しさん:04/08/20 17:17 ID:UE166jgT
>>47
>>48
ワロタ
なんで彫る前に意味きかねーんだ(w

51 :音速の名無しさん:04/08/20 17:43 ID:qAs9AUfS
日本の女にもpussyと書かれたジーンズ穿いてたり、
bitchとプリントしてあるTシャツ着てるのウジャウジャいるじゃん。

52 :音速の名無しさん:04/08/20 18:55 ID:GVer2r1w
>>1の言うとおりしっかり目に焼き付けとけよ。
カール・モンティの優勝89回の記録が破られる日が来るなんて思ってもなかったからな

53 :音速の名無しさん:04/08/20 22:12 ID:m6hdL00A
>>52
モンティのラインは外すと吹っ飛ぶ諸刃の刃

54 :音速の名無しさん:04/08/20 22:57 ID:ahIMj/hR
2000年の話だが、顎が8戦して5勝を上げた時点で「だれかあの怪物を止めろ!」ってスレができたんだよなあ。
今年のことを考えれば、2000年の顎なんて可愛いもんだったって振り返ることができてしまう。
今年はいくらなんでも異常だよ。
8戦したとき7勝を上げているんだからね。

55 :音速の名無しさん:04/08/20 23:02 ID:dlvnWZX4
2〜30年後までF1が残ってるかなあ…

56 :音速の名無しさん:04/08/20 23:04 ID:jWRmocDB
94年もかなりやばいペースだった

57 :音速の名無しさん:04/08/21 00:52 ID:8/SoAjFT
今年はある意味伝説になるな。このまま17勝汁

58 :音速の名無しさん:04/08/21 01:33 ID:Rle7oZIz
今年はルノーBARの躍進があったり、
日本人にとっては良かれ悪かれ話題になる琢磨がこういう状況で
顎が勝ちまくっても目立ってないというか、注目度正直低いけど

そういうおもろい要素がない状態でこんな鉄板だったら
絶対つまらなかった希ガス

59 :音速の名無しさん:04/08/21 02:00 ID:JtUVxtWS
1シーズンで2人しか優勝者が出なかったコトってないんだよな
どうなる事やら

60 :音速の名無しさん:04/08/21 02:08 ID:rlp+WG3v
このアドバンテージが来年には消えるのだろうか・・・。
もうフェラーリは04の開発を止めて05(?)の開発に専念してるらしいし。

61 :音速の名無しさん:04/08/21 03:31 ID:ouxLM7OY
>>60
来年のレギュレーションがどうなるか分からないからやめたんじゃなかった?

62 :音速の名無しさん:04/08/21 03:43 ID:45S1uDNN
>>52-53
古すぎ。年ばれるぞw

63 :音速の名無しさん:04/08/21 04:22 ID:bpzqM9st
記録には誰よりも残ったが
記憶には(他のチャンピオンと比較して)残らなかったドライバー
敢えて残ったというなら、そのアンフェアな走りっぷりだけ

と伝える

64 :音速の名無しさん:04/08/21 04:25 ID:oxNw3mno
>おまいらMシューマッハをよく見ておけ



良く見ました・・・・・・。
十分過ぎる程見ました・・・・・。









もうお腹一杯です、
何とかして下さい。




65 :音速の名無しさん:04/08/21 04:57 ID:07pgMqCR
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ あの年はつまらなかったと
 彡、   |∪|   )  語り継がれるくま?
/      ヽノ //
ヽ|       /
 |       /
 ヽ /  /
  / /ヽ
(´_ /ヾ_)


66 :音速の名無しさん:04/08/21 05:02 ID:45S1uDNN
コイツの何がすごいって、勝利に対する執念。それだけは歴代チャンプの中でも間違いなくNo.1だと思う。
ぶつけてでも違反してでも、何でも良いから勝ちたい!良くないことだが、その気持ちだけは賞賛に値する。
そして4年連続ドライバーズチャンプを取った今でもモチベーションを失わず、貪欲に勝利を求めている。
ホント、ドイツ人らしいと言うか古舘の言葉を借りればまさしくサイボーグだよ


67 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/08/21 05:06 ID:dWadcVm3
今面白くなくても、将来見直すことはあるかもしれない。見直したいと思ったときに、
実は見ていなかったなんてことになったら、後悔するよ。
確かにいまはF1をつまらなくしとると思うやついるかもしれない。でもおれ、ホンダが
圧勝してたときほど、いまのF1がつまらなくはないんだよな。見ておけ。見ておいて
損はしない。ファンジオをリアルに見られなかったことを取り返せるかもしんない。

68 :音速の名無しさん:04/08/21 05:11 ID:07pgMqCR
見てたよ。全戦。
でも既にクルージングしてたくらいしか
記憶にないのよ・・(´・ω・`)
あっ!モナコの三輪車事件は鮮明に憶えてる!
トンネルから出てきたらシューが4輪から3輪になってた!!

69 :音速の名無しさん:04/08/21 05:47 ID:YCb1nP7V
>>66
同意。
どうしても好きにはなれないが、そこだけは間違いなくすごい。
そういう意味でアゴ以上の奴が今後出てくることは無いだろうと思う。

>>67
見直したいなんてとても思わないよ。
今だって見逃しても何とも思わないし、少しでも早く引退して欲しいと思っているのに
数年後に見直したいなんて思うわけが無い。

70 :音速の名無しさん:04/08/21 07:13 ID:di/9dC0d
バーニーから評価が低いのはシューマッハがチームメイトを完全にNO2契約で縛り付けること
なんだよな

71 :音速の名無しさん:04/08/21 08:40 ID:b48tKd/w
>>69
じゃあ見るな。

72 :音速の名無しさん:04/08/21 11:45 ID:/hJNbTHz
ケケが1勝でチャンピオン獲ったシーズンは大混戦だったけど、今見たら(゚Д゚)ハァ?だよ
やっぱその年最も速かったって思える香具師が制さなきゃ、個人的には腑に落ちない
そういう意味で、21世紀になってからの顎圧勝ショーには特に不満はないなあ

73 :音速の名無しさん:04/08/21 12:39 ID:oBJO8dWg
>>72
ケケ・ロズベルグが評価が高いのは、あのシーズンのウィリアムズに乗ってチャンピオンになったからだ。
仮にあのシーズンにフェラーリに乗ってチャンピオンになったとしたら、評価が下がっただろうな。

74 :音速の名無しさん:04/08/21 13:48 ID:ExGMl+F/
>一部メディアが今週になって、FIAのモズレー会長が提示した2005年改革案が、
>事前に フェラーリと共謀して作成されたものだったのではないかとの疑惑が伝えられている。

まただ、またそうやってフェラーリが勝ち続けるようにしたいのか、FIAは。
10年前の作戦は大成功だった。まだ続ける気か。
いくらなんでも、にわかF1ファンでも気付くぞ、ばれるぞ、あきれられるぞ。

75 :音速の名無しさん:04/08/21 14:41 ID:ER8BP1c1
なんかもう必死でしょ
マルチしまくりで

76 :音速の名無しさん:04/08/21 15:32 ID:YIM2dwk2
顎が引退するだけでグランプリが大混戦になるだろうな、それぐらい格が違う

77 :音速の名無しさん:04/08/21 15:35 ID:ijGl8YZy
俺らドイツ人なら、あるいは日本人がこの位活躍してたら評価がすごいんだろうな

78 :音速の名無しさん:04/08/21 15:41 ID:5tq1p+C1
相変わらず同僚とガチでやらないし
史上最強だろうがなんだろうが見飽きたし
99後半のもつれっぷりの方が面白かったし
レベルが下がる云々言っても見る奴は見るし
引退して困るのは顎フェラヲタだけだろうし

だからもういいよ

79 :音速の名無しさん:04/08/21 15:44 ID:eEFjNU9Y
昨日98年鈴鹿のビデオ見ますた。面白かったですw 六本木!■先生!

80 :音速の名無しさん:04/08/22 02:27 ID:1Jcqhezx
他の連中が不甲斐なさすぎ。
なんなんだこの体たらくは。

ドライバーはマシン頼りの良い子ちゃんばかり。
トールマンでのセナやベネトンでの顎みたいに
遅い車だろうが何だろうが速さを見せてやるってぐらいの貪欲さが見られない。
モンにその片鱗を期待してたが、移籍にまつわるゴタゴタで最早チームの不協和音。
チームの士気あげるのもドライバーの務めの一つだろうが。

ドライバーがドライバーなら、チームもチーム。
新車の開発に問題抱えて去年は1年落ちのマシンで戦わざるを得なかったマクラーレン。
今年のマシンも早々にBスペックに変更。去年タイトルを争ったチームの姿とは到底思えない。
突然のデザイン変更なんていう96年のフェラーリみたいなドタバタ劇を演じるウィリアムズ。
首脳陣からして腰が定まってない。
期待できるのが新興のルノーやBARだけなんて、“トップ3”の名門チームがなんと情けない。
そんな様でタイトルなんか獲れるか。

顎とフェラは憎らしいが、連中は自分のなすべきことをしているに過ぎない。
顎をこうまで祭り上げた元凶は“ライバル”達。本当、もっとしっかりしてくれ。

81 :音速の名無しさん:04/08/22 03:50 ID:Nq1sIAY0
>>80
マシン頼りのいい子ちゃんって言うが、それは別にドライバーのせいではなかろう。
現代F1では昔のように、ドライバーの器量だけでなんとかなるって世界じゃないのはご存じでしょ?
電子デバイスでガチガチに固められ、F3を経験せずともそこそこのタイムが出せる代物。
そこに「テクニック」はなかなか介入できないだろう。

82 :音速の名無しさん:04/08/22 09:25 ID:S5B2j8kK
昔のようなローテクマシンになると顎がひとり勝ちするだろうな今以上に
マニュアルで顎のあの軽快なシフトチェンジがもう一度みたいよ

83 :音速の名無しさん:04/08/22 09:36 ID:FJHp1Nh3
重複です。 シューマッハーを応援するスレ

http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1091818147/

84 :音速の名無しさん:04/08/22 16:27 ID:J1e8GqIw
>>82
顎はマニュアルシフトは結構ヘタだったよ。
オーバーレブが多くて何度も壊してたので、ブランドルに教わっていた事があった。


85 :音速の名無しさん:04/08/22 18:37 ID:7gmOP80D
無理に押し込んでリンケージ壊してスピンした事あったな。

86 :音速の名無しさん:04/08/22 21:44 ID:HTVSjNLm
史上最強ではあるが完全無欠でないということをアゴヲタは知るべきだな。
バカみたいに褒めちぎってりゃええってもんじゃないっすよ

87 :音速の名無しさん:04/08/22 21:52 ID:qeTLyDG/
史上最強てずいぶん誉めてるじゃねーかよ

88 :音速の名無しさん:04/08/22 22:02 ID:rgCXbULc
>>86
お前、文系か?
必要条件とか十分条件について、よく知りもしないんなら
無理に他人に絡んでくるなよ。 ( ´,_ゝ`)プッ

「定時刻までに登校する」は、
「就学の意志がある」ことの必要条件ではあるが、十分条件ではない。
文系の阿呆が犯しやすい論理の間違いを、そのまんま犯してくれたな(失笑

大人になったらまた来いよ、な。


89 :音速の名無しさん:04/08/22 22:18 ID:poXyAGVy
93年の顎には萌えた。

90 :音速の名無しさん:04/08/22 22:23 ID:HTVSjNLm
>>88
虫の居所でも悪いのか?べつにお前にゃ絡んじゃいネーヨ
先人を軽く凌駕してるのは顎嫌いながらも認めるけど
アゴヲタが絶賛するほど完璧じゃないって言いたいだけなんだけど

なんで必要十分条件の話になるのか激しくギモーン

91 :音速の名無しさん:04/08/22 22:30 ID:2duWIPzc
そりゃ>>88がその言葉を今日覚えたからだよ。

92 :音速の名無しさん :04/08/22 22:34 ID:es+qLCQW
トヨタにいってタイトルとったら凄いが、さすがに無理かな。
でも10歳若かったら、数年で可能だったかかもしれない。

ヤフー掲示板で「セナの1勝はシューの2勝分」みたいなバカスレがあったけど、
あっさり2倍になったな。
思い込みの激しいセナ・キチガイは、この際「セナの1勝はシューの10勝分」ってことにしておけば、
安心して眠れるんじゃないかな。さすがのシューも410勝は無理だろう。

93 :音速の名無しさん:04/08/22 22:35 ID:qeTLyDG/
このスレに必要なのはお前じゃない もっと燃料になるアンチカモーン

94 :音速の名無しさん:04/08/22 22:39 ID:dBJVYH57
燃料は本人がぶちまけるからな
けれど今年は独走しているから無理か

95 :音速の名無しさん:04/08/22 23:28 ID:68I93BgJ
>>88は文盲。
もうずっとこなくていいよ(プゲラ

96 :音速の名無しさん:04/08/22 23:44 ID:xjmexV4w
>>88
必要十分とかその辺は、文理関係なく皆分かると思うが・・・(普通は)
知らない人は文理問わず知らない

97 :音速の名無しさん:04/08/23 03:05 ID:X1VWup5Y
年棒100億はうらやましいよな。
貯金いくらあんだよアイツ

98 :音速の名無しさん:04/08/23 04:08 ID:hiCsjXYk
重複です。http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1091818147/


99 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/08/26 01:49 ID:W6q3KHQP
>>69
おれ、F1に限らないが、リアルタイムでは評価してなかったのにあとから「実はすご
かったんだな」と思ったやつが、そこそこいるんだよ。いろんな分野にね。
だからその時々のリアルタイムな気分というのはあるのだが、それとは別に、「将来
おれは見逃したことを後悔しないだろうか」という気分・視点があるんだ。

おれだっていまのF1は、「いいかげんミハイルを打ち破るやつが出てこないかな」と
思いながら見てる。しかしそういうやつが出てきたとき、マジに感動するためには、今
の退屈さに耐えてなくちゃいけないのさ。
そうなったとき、ミハイルがどのくらいすごかったのか、その新しい王者がどういうや
つを打ちのめしたのかを、確認したくなるはずなんだなあ。

100 :【財布】関西:04/08/26 10:44 ID:q2xxGNct
100-^^


101 :音速の名無しさん :04/08/31 01:44 ID:7zgEXF4Q
あの年齢でいまだに気力も体力も全く衰えないのが凄い。
プロストもセナも最後の方はちょっとくたびれてたのに。


102 :音速の名無しさん:04/08/31 02:05 ID:NDUXxcj/
プロスト引退時は38くらいじゃなかったか? そりゃくたびれるわな
それを考えたらアゴはあと四年はいける モチベーションあればだけど

103 :音速の名無しさん:04/08/31 02:14 ID:0CBl+56S
>>正確な年齢覚えていないけど、教授の場合93年は車だよりで往年に比べるとヘボヘボ
92年は休みで91年も今ひとつ(時々さすがと思わせる走りはあったけど)
実質的にトップドライバーとしては90年までがピークだったことを考えれば、顎もそろそろじゃない

・・・そのためにはフェラーリの絶対的アドバンテージを覆さないといけないのだが・・・orz

104 :音速の名無しさん:04/08/31 02:20 ID:NDUXxcj/
んー でもセナアゴ間でなかった世代交代はちゃんと見せて欲しいね
その為にも他がもっと頑張らないと勝ち逃げされてしまう

105 :音速の名無しさん:04/08/31 02:29 ID:UDe/7IMl
最後の最後ドンデン返しでまたどっかに移籍して欲しいな。
そんでそこでもチャンピオン取ったらホントに伝説になるでしょ。
在籍したチーム全てでチャンピオン。
あ、でもジョーダンにもいたからそれは無理か…

106 :音速の名無しさん:04/08/31 02:36 ID:rqbWhs83
>>105
冗談はたった1戦だけだけどな。
トヨタに移籍して、どこまでやれるのか見せてほしいなあ、兄妹で。

107 :音速の名無しさん:04/08/31 04:19 ID:bdCjB7jN
>>67=猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ
>ホンダが 圧勝してたときほど、いまのF1がつまらなくはないんだよな。

ハァ?
88年はマクラーレン・ホンダのプロストとセナが互角に争ってて今より断然面白かったぞ?
すぐにぶつける性癖といい、セカンドドライバーに関しての契約といい
こんな程度の低いチャンピオンはF1史上ひとりもいなかったね。
そりゃ他ドライバーのモチベーションも下がるわ。FIAはフェラーリを露骨に贔屓するし
F1界全体に流れるシラけ沈滞ムードにこのドライバーは大いに役立ってるね。

108 :音速の名無しさん:04/08/31 11:07 ID:NDUXxcj/
すぐにぶつける=セナですがなにか?

109 :音速の名無しさん:04/08/31 11:16 ID:GZ18Abn4
>>103
マンセルのピークは92-93年にあったような気が。
彼、年を一つ多くサバ読んでるから(54年生まれだけど早くレースに出たくて
53年生まれと公称、今では本人も54年生まれであることを忘れている)
38歳から39歳の時だ。
大真面目にトレーニングやったのも92年のシーズン前からだし。



110 :音速の名無しさん:04/08/31 13:20 ID:mCCjJN4o
明らかに体型が変わってたね。
プロストを見習ったのか、政治戦も仕掛ける変貌ぶり。
よほど期するものがあったんだろう。
……もう少し早く目覚めてればなぁ、もっと上に行けたじゃないかと思うけど。
まぁ、タイトル獲れたからいいんだけど。

111 :音速の名無しさん:04/08/31 13:31 ID:KIfLPMaA
86〜87のマンセルは優勝回数が一番多いにも拘わらず(ry
資質的にはチャンピオン3回に値ものがあったよな。

112 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/08/31 13:46 ID:Jx91raPN
>>107
おれは「もうセナプロはいいよ」って感じだった。まあ、面白いかどーかは個人的な感
覚だから同意しろとは言わないが。

113 :音速の名無しさん:04/08/31 18:04 ID:dm3u1kwx
顎引退発表キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=61616

114 :音速の名無しさん:04/08/31 18:06 ID:DWLAMv9c
セナプロもつまらないかもしれないけど、

シューの一人勝ちくらいつまらんものはない

115 :音速の名無しさん:04/08/31 18:15 ID:irrsXtxJ
シューだろうと誰だろうと一人勝ちなんてツマラン
ライバルがいてこそF1は盛り上がる

116 :音速の名無しさん:04/08/31 18:19 ID:HGKXcUWH
最近のレースは、英単語帳とかについてくる赤いクリアシートを通して見ると面白かった。
その手間が無くなるのは嬉しい。

しかし顎の一人勝ちはつまらんが、勝ち逃げされるのも癪だな・・・
「体力の限界」的な引退を期待してたのに。

117 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/08/31 18:25 ID:Jx91raPN
だからミナルディに電撃移籍の発表だってば。

118 :音速の名無しさん:04/08/31 18:36 ID:NDUXxcj/
やっぱりそーかな?

119 :音速の名無しさん:04/08/31 18:38 ID:HGKXcUWH
ミシュランタイヤに文句言って終わりだったりして。

120 :音速の名無しさん:04/08/31 22:06 ID:x2jWkVor
>>108
シュマッヒャー兄もカピロッシもそういうイメージがある

121 :音速の名無しさん:04/09/01 01:28 ID:B8L2843o
>>110
ロータス時代のストイックさが続いていればと思うんだが、ウィリアムズに
移籍して、というか、一勝して変わったよな。
よく「勝つことでドライバーは変わる」というがああいう変わり方ってのはね。

122 :音速の名無しさん:04/09/01 02:35 ID:GnFloCHd
>>109
1988年のマンセルも捨てがたい

123 :音速の名無しさん:04/09/02 16:06 ID:n76VRtqz
顎はF1人気を暴落させた張本人として歴史に名を残すだろう
これほどつまらんF1が過去にあったか?

124 :音速の名無しさん:04/09/02 16:38 ID:+hN38edo
責任はバリ禿とフェラーリ以外のコンストラクターだろ
アンチの責任転嫁はみっともないからやめときな

125 :音速の名無しさん:04/09/02 16:49 ID:nWe9h5xM
シューミィの目立たない「巧みの技」を理解できなければ、
そりゃつまらんだろ。俺は最高に楽しんでいますが。
ただ、最近シューミィのオンボード映像が出ないので面白くない。
2流ドライバーのバトルより、超^100一流ドライバーの
ステアリング操作をみるほうが、ずっと楽しい。

126 :音速の名無しさん:04/09/02 16:53 ID:srWf12Cq
今、ヤフーのトップを見て、一瞬胃がキュンとなったよ・・・
"シューマッハー引退"を否定
焦ったじゃねーか(゚Д゚)ゴルァ!!

127 :音速の名無しさん:04/09/02 18:10 ID:wiIIWchE
エッ!?エッ!?結局記者会見の目的は何だったの?引退否定?

期待させんじゃねーぞゴルア!

128 :音速の名無しさん:04/09/02 21:11 ID:7OT/SGh+
シューが引退したらもう見るところないな。

129 :音速の名無しさん:04/09/02 21:14 ID:lu1YaD1O
本当のチャンピオンはモントーヤだよ。

130 :音速の名無しさん:04/09/02 22:00 ID:G5PbIw6a
それいうなら小橋だってチャンピオンだよ

131 :音速の名無しさん:04/09/02 22:04 ID:3b4XuzlF
>>125
お前が1番理解してないよ、初心者君

132 :音速の名無しさん:04/09/02 22:34 ID:M+M6Deo9
今でなく90年代の顎を見せたい

133 :音速の名無しさん:04/09/02 22:45 ID:M+M6Deo9
97年は神がかり的なレース、顎の都合の良いタイミングで雨が降ってきたり、
最終戦での醜態など、見どころ満載。

134 :音速の名無しさん:04/09/02 22:47 ID:qR0xnCVI
顎が悪いんではなくてそれに対抗する
チームやドライバーがヘタレなのでは?

135 :1:04/09/02 22:49 ID:ckiRhuaA
勝つのが当たり前に見えるが、領域超えたドライバー
とおもう。 面白くないなら、初心に戻れ。。
俺は毎回感動するけどなあ。。


136 :音速の名無しさん:04/09/02 22:54 ID:Yk6GDmZm
フェラーリが速いだけ!
何でここまで人気ないんだ!
ほんと感動がない奴だ!

137 :1:04/09/02 22:58 ID:ckiRhuaA
。。。歴史をみろ。
当たり前みたいだが、当たり前ではないのよ、
世の中は。。
正直、シューは相当厳しくプロメカニックに
堂々と文句いってるとおもうし、
勝てばメカニックもこずかい増える、
リアル資本主義なんやから、当たり前。

138 :音速の名無しさん:04/09/02 23:04 ID:ckiRhuaA
まちがえました。。
1ではない。。

139 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/09/02 23:06 ID:LByxiI9u
>>136
フェラーリが速いだけじゃないよ。誰があのどつぼなフェラーリを立て直したのか、ま
で視野に入れて見直してごらんよ。

おれはホンダ一人勝ち時代はつまらなかった。セナプロも面白いとは思わなかった。
でも、いまが面白くないとは、なぜか感じないんだな。
なんかねえ、とんでもないもの、もしかしたらおれが生きてる間にはもう見ることがで
きないようなものすげーものを見ているのかもしれないという気がする。たしかに、あ
んましエキサイティングではないんだが、なにごとも見逃したくないという気もしちゃう
んだよ。

140 :音速の名無しさん:04/09/02 23:15 ID:ckiRhuaA
139さんの意見分かる。
長く見てると、そして専門誌見続けると、「またシュー一位
くだらね」 では終わらんのよ。 
 勝ち続けてる事さえ楽しむようになるよ。


141 :音速の名無しさん:04/09/02 23:18 ID:vaXXC2wf
俺はシューが好きだった。今でも好きだ。
でももう引退しても(・∀・)イイ!!と思う。
アロンソやライコネンあたりがしのぎを削るF1の方が見てみたい。

142 :音速の名無しさん:04/09/02 23:24 ID:Yk6GDmZm
>>139
フェラーリが意識改革したからだよ!
ホンダの後藤さんを引き抜き、ホンダからも技術供与を受けた
別にシューだけが立て直しただけではない
ジョーダンあたりを立て直したら神として仰ぐよ
それにここまでチームから優遇されているやつは見たことがない
自分より前に行くドライバーとは絶対組まないからな。
こんな奴見て感動する奴の気がしれん!
これが俺の個人的な考え 気に障ったら スマソ

143 :音速の名無しさん:04/09/02 23:25 ID:Tjw5IkDK
そうかぁ?
俺はアロンソが結構好きなんだが、シューが引退した後F1って
なんかFポンでも見るような気分になりそうで、激しく鬱なんだが。


144 :音速の名無しさん:04/09/02 23:28 ID:Qty6ER0B
>>143
禿同。
まぁ勝ちすぎてレースをつまらなくしてるのは
事実かも知れんが、勝ちまくってるだけに、突然
いなくなられるとヤケにつまらなくなるかもな。
引退すりゃアンチも減るだろ。

145 :音速の名無しさん:04/09/02 23:41 ID:fMfDWdGz
あのチームが「モン猿>妹」という序列をちゃんと付けておけば、
去年、モン猿がタイトル取れただろうにな。
親指が妹贔屓だから・・・。

146 :音速の名無しさん:04/09/02 23:42 ID:sTmCZC7W
>>133
97年のスパは、一人だけミディアムウェットを履いた顎のためにSCの
後に並んだ20台が顎のために排水作業をしたっていう間抜けさが笑える。
他がヘビーウェット+レスダウンフォースの中顎だけがミディアムウェット+
強めダウンフォースだったんだよな。

>>143
アロンソはドゥーハンの後のロッシみたいな感じで後を襲いそうな予感がする。
去年、今年のアロンソって、92年から93年の顎と流れが被るんだよな。
とすると来年あたりタイトル争いに絡まないと流れが来ないんだけど。

顎の後はアロンソとウェバーで楽しめそうだけどね。
91年の終盤からF1見始めた身としては、顎とF1の観戦キャリアが完璧に
被ってるんで、辞められると寂しくはあるが。

147 :音速の名無しさん:04/09/02 23:50 ID:awefpCaw
>>139

脳が腐ってる

148 :音速の名無しさん:04/09/03 00:00 ID:cPk+AH2W
FORMULA○EBの掲示板にいる顎ヲタの女が痛すぎるんですが・・・

149 :音速の名無しさん:04/09/03 00:11 ID:lIS7AD3S
シューなんか見ててもしょうがないと思われ
データブックだけでよろし

本当に見ておかなきゃならなかったものは以下だ!

・マンセルの起こした事件各種
・セナの最期とF1バブルの終焉
・古館語録
・イギリスGP珍入事件
・タカチホ、SCに轢かれる

150 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/09/03 00:36 ID:dLV3Y2M6
>>142
いや、別に気に障ったりしないから安心しててよしっ。

もちろんミハイルひとりがフェラーリを立て直したわけじゃない。いろんな要素があっ
たと思う。
ミナルディ関連のスレでさ、「もしミハイルがミナルディに乗ったら」みたいなのが、そ
こそこあるんだよ。ミハイルがミナルディの乗ったからといって、ミナルディはフェラー
リじゃなくて前提条件が違いすぎるんでまあ常勝チームになるとまでは夢想しない。
でも、あのミナルディですら、中堅くらいまではいきそうな気がするのね。
そのくらいものすごいもんを見てるんじゃないか。そういう気がするので、目を離せな
いんだよ。だいたい、ミハイルがフェラーリに移籍したとき、「気でも違ったか」と思っ
たわけだし、おれはその驚愕を覚えていたりするんだ。

PS 個人的には、ミハイルが乗って中堅を走るミナルディを夢想しなくはないが、そ
   れをやられたら「F1界に残る最後のいやし系」がなくなるとも思うので、これは
   想像の範囲にとどまっててほしいとも思うわけなんですが(=^_^;=)。

151 :音速の名無しさん:04/09/03 00:52 ID:GyFYCP50
もう顎の記録は誰にも破られないだろうね

152 :音速の名無しさん:04/09/03 02:31 ID:RNJiOgki
>>150
んじゃドバイ投資家がミハエルをジョーダンに招いて、
もう一度チームの復活劇を見せてくれる方向でおながいします。

153 :音速の名無しさん:04/09/03 06:19 ID:jJUmeItZ
昨日の事故みてびっくりした、ミハエルまじで重症かとおもった。

154 :音速の名無しさん:04/09/03 13:33 ID:WZWGgIsq
正直、顎はラッキーだよね。

セナ、プロ、マンセル、ピケ、ハッキネンがいなくなってライバルなし状態。

フェラーリが復活を始める時期に移籍し、今やフェラーリ最高潮で敵無し。
年齢的に無理出来ないし、落ち目なはずなのに今年圧勝なのは、92年の
マンセルとか93年のプロストみたいにチームとマシンが強すぎるから。

チームメイトもバリチェロになって、セナ・ベルガー、マンセル・パトレーゼ
の様な、セカンドはセカンドなんだよ状態。

普通は最強チーム→チームこける→体力の限界→引退
なのにチームこけないから、「引退しない。俺はまだまだ強いぞ」発言

正直早いのはわかってるけど、上の5人より早いとか言うのはゆるせんし、
俺的にはライコネン、アロンソ、バトンの方を見とくべきだと思うよ。

で、何が言いたいかというと、みんなアゴ長くしたら早くなるんじゃねー?age


155 :音速の名無しさん:04/09/03 13:43 ID:431hxPSl
いいたいことがわからん


156 :音速の名無しさん:04/09/03 13:49 ID:YxIbmZ+5
ライバルがいないとか他がヘタレと言うが
そんな連中に染まらずに、努力し続けることが凄いと思わんかい?
普通なら適当にやってそこそこ勝ってチャンピオンで充分満足だろ。
昔の4強さん達なら、そんな感じだと思うがね。

157 :音速の名無しさん:04/09/03 13:52 ID:FEnpn/Zn
顎氏ね

158 :音速の名無しさん:04/09/03 14:27 ID:bgnxImGt
テストで大クラッシュしたそうだけど、映像見たひといる?

159 :音速の名無しさん:04/09/03 14:45 ID:x0iQ725X
インフォシークでトップニュース扱いだったからビクーリしたのに
そのまま帰宅ってぜんぜん平気じゃんか。


160 :音速の名無しさん:04/09/03 15:49 ID:PpAWafB2
>>150
君のようなレスを見ていつも思うのだが、
シューファンって、謙虚なヤツが多いねぇ。



161 :音速の名無しさん:04/09/03 15:59 ID:owKg7TBf
>>158
俺も見たい。車降りる時の写真は出てるけどなぁ。

162 :音速の名無しさん:04/09/03 16:43 ID:S7OOjuXY
フロントもリアも結構逝っちゃってるからなあ。
しかしモンツァの1コーナーで300kmでクラッシュって
イマイチわけわからんが・・・。

163 :音速の名無しさん:04/09/03 18:26 ID:prQlcccZ
ま勝てるチームで
年間4000万ドルも報酬として払えるのはもうあのチームしかないってのも事実
(トヨタが年俸1億ドルでも払えば移籍してくれるかな?)

フェラーリが拒否れば自動的に引退なんだが喜んで払っている以上
続けるわなそりゃ

164 :音速の名無しさん:04/09/03 18:35 ID:o1yH/L5P
顎はパトレーゼ程度

165 :音速の名無しさん:04/09/03 18:36 ID:Kx32WgaQ
>>160こそ顎ファソ
2001〜02のこの板のアゴヲタの惨状知らんのか
てめーらで謙虚だの言い合ってりゃ世話ねーわ

166 :音速の名無しさん:04/09/03 18:53 ID:F+hX2fJ8
なんで1コーナーで?

167 :音速の名無しさん:04/09/03 18:58 ID:OBMOa74q
>>166
タイヤの耐久テスト中にリアタイヤがパンクしてクラッシュ。
兄さんのミスではないみたい。

168 :音速の名無しさん:04/09/03 19:38 ID:zZecy8rN
>>164
顎はロッシ並に速いカピロッシ

169 :音速の名無しさん:04/09/03 21:16 ID:RHDU+04U
2004年09月03日(金) MS、大クラッシュ
木曜日のモンツァテストで7度のワールドチャンピオンに輝くミハエル・シューマッハが大クラッシュをしている。
メインストレートで左リア・タイヤがパンクし、300km/hで高速走行中にバリアに激突するクラッシュをしてしまった。
幸いにもチャンピオンは無傷だったものの、コックピットを脱出してからメディカル・スタッフが到着するまで芝の上で
横たわるほどの衝撃だった

顎空気嫁!
やるなら引退するくらいの勢いでいけよ、中途半端が一番いけない

170 :音速の名無しさん:04/09/03 21:18 ID:GMUoTnJc
75Gの衝撃!

ラルフはどのくらいだったっけ?

171 :音速の名無しさん:04/09/03 21:25 ID:qzjBtD2A
横たわった顎を見て、近いうちにとんでもないことが(ry

172 :バカ・ルドエル:04/09/03 21:27 ID:PQBkyZ10
よし!イタリアは俺の出番だ!!
ポチは私の後ろ、2番手を走ってなさい。

173 :音速の名無しさん:04/09/03 21:29 ID:xIubKr6w
>>172

抹差、^H^H マッサがザウバーから戻される。

ザウバーには誰が乗る? え、JV

174 :音速の名無しさん:04/09/03 21:35 ID:PQBkyZ10
マジレスすると、もし欠場したら、
世界で20名しかなれないF1ドライバーに兄弟でなって、
そのうえ、滅多に欠場の無い中兄弟で欠場するなんて、
今後1000年は破られそうに無い珍事だな。

175 :音速の名無しさん:04/09/03 23:40 ID:HDh1voEY
兄者の方はターミネーターだから心配ない。
衝撃でちょっとだけ伝達系統がフリーズしかかっただけ、
今頃は完全回復だろ

176 :音速の名無しさん:04/09/04 22:40 ID:9n6/G4b9
>>174
今宮風に言うと、“セナが降りてきた”んじゃないの?
てか、セナって心の狭い祟り神かよ!w
筆頭ファン自ら貶めるような発言。
ありゃ、いくらなんでもセナが可哀想だ。

177 :音速の名無しさん:04/09/05 16:09 ID:+IltWcuy
165はセナオタだな
にわか大量発生時の頃の事持ち出して現実をみていないからな


178 :音速の名無しさん:04/09/05 16:40 ID:uKxZuoGo
>>165
むしろ暴れていたのはアンチの方なんじゃ?
とにかくF1板っていうとアンチシューマッハの巣窟という感じが強かった

179 :音速の名無しさん:04/09/05 17:46 ID:UT45YgM2

顎と呼ぶのはやめませんか?
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1093960910/

アゴヲタのレベルが知れますね。

180 :禁 煙 日 本:04/09/05 17:58 ID:jwB4cirT
販売台数の自慢するんなら経済板でも逝ってやっとけや。

181 :禁 煙 日 本:04/09/05 17:58 ID:jwB4cirT
誤爆スマソ

182 :音速の名無しさん:04/09/05 18:32 ID:eIR6BKoy
また、ヨタスレで池沼ヨタヲタを虐めてんのか?w

183 :音速の名無しさん:04/09/05 18:33 ID:3TU3rgT0
>>178
どちらが、
というより両方の醜い言い合い。
フェラーリ速くした功績を無視したり、アンチ=セナヲタと決めてかかって事故を喜んだり。

184 :音速の名無しさん:04/09/05 21:29 ID:+IltWcuy
179はそのスレの良さを理解出来ないのか?
またりしてていいと思うが?
顎については今引退されるとその後が非常につまらなくなるのであと三年はいて欲しい
その頃には今みたいな強さは少し減るだろーし、
やっはり他が腑甲斐ないのをなんとかしないと

185 :音速の名無しさん:04/09/05 21:57 ID:VIuav+m8
どうやら>>179のスレの>>1の日本語が読めないようですね

186 :音速の名無しさん:04/09/05 22:10 ID:+IltWcuy
あぁ見てなかったよ
何処にもキチガイはいるから1=顎オタ全員の考えと思ってる奴なんかいないわな
1よりもそれ以外をみろよ

187 :音速の名無しさん:04/09/05 22:31 ID:A7kNbgeI
フェラーリは高いので不人気車 で宜しいでしょうか?

188 :音速の名無しさん:04/09/05 23:00 ID:LN4pGm84
まぁ、生きてる間にこれ以上のドライバーが出てくるとは思えないね。

でも、セナの3回はそれぞれどんな年だったからはっきりと覚えているのに、
ミハエルの過去6回はほとんど覚えてないんだよね。

予選では2,3番手だが、ピットストップの間に抜いて勝ったレースが多いという印象しかない。

189 :音速の名無しさん:04/09/05 23:09 ID:+IltWcuy
いわれれば顎の場合チャンプ取れなかった年のほーが記憶に鮮明に残るな

190 :音速の名無しさん:04/09/05 23:17 ID:zHOJSSky
まあ、勝つことが普通になってるからな。
いいのか悪いのかわからんが。

191 :音速の名無しさん:04/09/05 23:19 ID:LN4pGm84
>>189
そうそう、負けたレースはよーく覚えているんだよね。
いなくなれば、F1のレース内容が面白くなるのは間違いない。
でも、それだとあまりにも悲しすぎるよね。

所詮はミハエルに歯が立たない連中だけの1レベル低い争い。になっちゃうもんね。

192 :音速の名無しさん:04/09/05 23:20 ID:uG5E6B7s
ラルフも忘れんといてな

193 :音速の名無しさん:04/09/05 23:22 ID:ZbmJ62CE
ちなみに自分はシューヲタな訳だが、シュー様は神ですわ。
TVじゃなくて、直で見れば他のドライバーと違って後光が射しとるぞ。
走る姿は言わずもがな、だ。
他のドライバーとは明らかに『何か』が違う。
シュー様叩いてる奴、一回鈴鹿のS字走ってる姿見てみな。
感動するから。

194 :音速の名無しさん:04/09/05 23:22 ID:uG5E6B7s
うち動体視力悪いからよぉ見れんのや

195 :音速の名無しさん:04/09/05 23:25 ID:+IltWcuy
んー
ケンシロウもいろんなオーラ発するからなぁ

196 :音速の名無しさん:04/09/05 23:42 ID:3TU3rgT0
>>193
こんな所でなにやってんだコーネリアス

197 :音速の名無しさん:04/09/06 00:18 ID:x4GczEAe
>>193
お前も他の人間と何か明らかに違うオーラを放ってそうだな。

198 :音速の名無しさん:04/09/06 00:38 ID:cleoF/pn
>>193
お前バリチェロがシューマッハのヘルメットをかぶって走っても
同じことを言いそうだ

199 :音速の名無しさん:04/09/06 00:46 ID:J1mdkylM
>>196-198
やさしく“そうだね”と言ってやるのが愛。

200 :音速の名無しさん:04/09/06 00:54 ID:SyGHqkKg
釣られ過ぎ

201 :音速の名無しさん:04/09/06 01:17 ID:b8VZf9us
もういいじゃん。顎のことは誰もが速いと認めてる。
今年はフェラ+BSが強かったワケだが来年も同じように勝てるだろうか?
枕が勝ってもマシンのお陰と言いそうな。
それがファンの心理だから仕方がない。

202 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/09/06 01:31 ID:08YktQb1
>>201
つうかさー。
アンチミハイルのひとたちはさー。「ああ、速いよね。でも、あれはフェラーリのマシン
とぶりジストンのタイアが速いだけだろ」と言いたくても言えない鬱積がたまってるん
だと思うんだよ。フェラーリとブリジストンタイアの組み合わせは確かに速いんだが、
ミハイルの速さはそれだけじゃ説明つかねーよーな気がするし。
おれ、トム・プライスが死んだころからF1への興味をずーっと持ち続けているのだが、
なんかミハイルに関しては、フェラーリやブリジストンだけでは説明がつかないもの
があるような気がするのよ。それは何なんだろうか、と。
だいたい、それで説明がついちゃうんだったら、「もしミハイルがミナルディに乗った
ら」なんていう妄想が成立しないじゃん。
ある意味、そういうのも楽しみ方のひとつなんだろうなあ、なんてさ。

そろそろ飽きてるのは事実なんだ。でも、ミハイルが引退して残りで競争を再開しま
した、みたいな展開を望むわけにはいかないし。どうなるのがいいんだろうね。

203 :音速の名無しさん:04/09/06 01:35 ID:hd7s6G2B
まぁ本名はミサイルシユーマッハーだから早いのは当たり前だがな

204 :音速の名無しさん:04/09/06 01:45 ID:J1mdkylM
>>202
“説明がつかないもの”ってのが何を感じているのか判らないけど
貴方がミハエルに対してそういう思いで見ているなら
その思いは大事にしとけ。

205 :音速の名無しさん:04/09/06 01:45 ID:x4GczEAe
>>202
で、どこを縦読み?

206 :音速の名無しさん:04/09/06 02:17 ID:syrV8fs2
>>202
>そろそろ飽きてるのは事実なんだ。でも、ミハイルが引退して残りで競争を再開しま
>した、みたいな展開を望むわけにはいかないし。どうなるのがいいんだろうね。

心配せずとも、お前が毎日しょうもないことしてる間にドライバーはトレーニングに励み、
マシンは日々進化し、お前カ望もうど望むまいとF1は続いていくから安心汁。

207 :音速の名無しさん:04/09/06 02:36 ID:hd7s6G2B
206がいままで何を見ていたかはしらんがセナがある意味勝ち逃げして世代交代の図を見せずに去って行ったときの喪失感を味わった奴なら猫のいいたい事は良く解るんだがな


208 :音速の名無しさん:04/09/06 02:38 ID:imG0Mss2
つーか既に雷子に負けてるし。

209 :音速の名無しさん:04/09/06 06:55 ID:O37L7gop
セナって勝ち逃げかなぁ?
92年は初フル参戦の顎にすらランキングで負け、93年は散々プロストの後塵を
拝して、94年は念願の勝てるマシンを手にしたものの・・・・

最後の3年はむしろ失意と悲劇ってイメージが強いんじゃない?

210 :音速の名無しさん:04/09/06 07:42 ID:CTFEDN2Z
今年は14戦で12勝もしているが、肝心のドライバーズサーキットであるモンテカルロとスパフランコルシャンで勝てなかった。
ということは、ドライバーの腕ではなくマシンとタイヤで勝った年と言われかねないからだ。

211 :音速の名無しさん:04/09/06 07:56 ID:ybdglYru
鈴鹿も勝てないだろう

212 :音速の名無しさん:04/09/06 08:09 ID:acH927OV
俺は速い奴が見たいからF1を見てる。
速い奴が勝つならそれは圧勝でも構わない。
それだけの速さを見せてくれるのは素晴らしいと思う。
んで、顎は速い。
だから顎が勝ち続けるのに文句はない。

だが、確かにコンペティションも必要だと思う。
しかし、それはF1においては顎と同等もしくは顎を超える速さを持つ奴が出てきて顎と戦うことだと思う。
混戦を作りたいがためにずば抜けて速い奴を切るって発想は理解できない。
混戦が見たいなら何度もリスタートをするCARTなんかを見ればいい。
俺はF1で作られた混戦なんて嫌だ。
「顎がいなくなればF1が面白くなる」という人がいるが、俺は理解できない。
どんなに混戦でも世界で2番目に速い奴を決めるF1なんてナンセンスだ。
ただ混戦が見たいならトップカテゴリーのF1でなくてもいーのではないだろうか?

いずれ顎を越える奴が出てくるからF1は面白いのだ。
そして、顎を超える奴よりさらに速い奴が出てきて、またそれより速い奴が…
それを見ることが楽しいのではないだろうか?

以上が俺の個人的な意見だ。

213 :音速の名無しさん:04/09/06 08:59 ID:J1mdkylM
>>209
というより“セナ・プロ・マン・ピケ世代が”って感じじゃない?
短い時間にその時代を担っていた人間が居なくなってしまった。

あの世代が居なくなった時、顎とヒルが次の時代引き継ぐのは明らかだったけど
二人合わせても勝ち星は1桁。
ヒルは同じ車でセナに周回遅れにされたり、顎は一度もポールを取ったことが無かったり、
まだまだ貧弱な感じを受けた。
今顎が居なくなった場合も似たような感じになると思う。

214 :音速の名無しさん:04/09/06 14:18 ID:twhp7V7B
>>210
は結果しか見えない人ですか?

215 :音速の名無しさん:04/09/06 14:52 ID:KY+A3HYe
>>213
セナも92〜93年の32戦でPPは計2回しか取ってない。
ウィリアムズが予選を席巻した時に初フル参戦だから仕方ないんじゃない?

216 :音速の名無しさん:04/09/06 19:33 ID:OcISxBQM
>>214
SIOです。

217 :ううう@FF00FF@:04/09/06 19:47 ID:tpL0hXn+
マカオ
オーストラリア

218 :音速の名無しさん:04/09/06 19:47 ID:IacNzT1T
>>214
ソースはここだよ。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~siof/


219 :音速の名無しさん:04/09/06 20:22 ID:0A3sxWdr
SIOさんも階段から落ちて頭打ってからおかしくなったきたからなあ・・・

220 :音速の名無しさん:04/09/06 21:59 ID:YS9l8neu
>>202
ミハイルって、ミハエル+ミサイルか。
確かにシューマッハ兄はセナやカピロッシと並ぶミサイルだ。

221 :音速の名無しさん:04/09/07 00:04 ID:k8jI7Cd1
マシンとタイヤで勝てるなら俺でもチャンピオンになれる。
当然、ポチだってなれる。
だが、現実にそのタイヤを使いこなせないポチが存在して
免許すら持ってない俺がいる。
やっぱりシューの実力だろ。
ジョーダン時代もめちゃ速かったし。

222 :音速の名無しさん:04/09/07 01:20 ID:VBzyAbZr
’91スパの予選7位は別にたいした驚きでもなかった。
取り立てるほどチェザリスとのタイム差なかったし。

>>212
>いずれ顎を越える奴が出てくるからF1は面白いのだ。
>そして、顎を超える奴よりさらに速い奴が出てきて、またそれより速い奴が…
>それを見ることが楽しいのではないだろうか?
どんなドライバーだって年をとる。衰える。若い奴がそれを凌駕する。それだけ。
そんなドラゴンボールみたいな世界観でF1観てんの?

あと優勝した後、毎回初優勝みたいな過剰な喜び方、いい加減やめろよ。
たいして嬉しくもないだろうに。スポンサーへのサービスも大変だな。

223 :音速の名無しさん:04/09/07 01:32 ID:hCmPzP61
222みたいなのはエフワンみて欲しくないんだよな
こいつリザルトしか見てないのばればれ

224 :音速の名無しさん:04/09/07 01:36 ID:k8jI7Cd1
>>222
若い奴が凌駕できないからやっぱりシューはスゲーってことか。
ひねくれた信者だな。

225 :音速の名無しさん:04/09/07 01:40 ID:k9peepJZ
タイヤの使い方が上手いっていうのは間違いないな。
タイヤ交換後の1Lapは昔からものすごく速かった。
しかし、人としては好きになれない。

226 :音速の名無しさん:04/09/07 01:59 ID:VBzyAbZr
>>223
89年から観てます。
>>224
凄いドライバーだし、すぐぶつける勇気も凄いと思う。

227 :音速の名無しさん:04/09/07 02:02 ID:yxl8tfh4
そういうのは勇気とは呼びません

228 :音速の名無しさん:04/09/07 02:16 ID:x6kFxrwr
デビュー2戦目でアランプロストをオーバーテイク
同僚ネルソンピケを圧倒

共に3度のワールドチャンピオン

229 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/09/07 03:05 ID:XWLI2nUN
>>225
三行目の「しかし、人としては」のあたり、もうちょい掘り下げきぼんぬ。
おれのそばにミハイルみたいなのがおったとして(分野問わず)。親密におつきあい
をしたいと思うだろうかっつうと、あんましそう思わないと思う。でもすごいと思うだろ
うかっつうと、凄いと思うと思う。好きか嫌いかという話になると、微妙なところが多々
あって答えに窮すると思う。
いかなる分野であろうともおれがああいうふうにはなれないと思うのだが、なれるも
んならなりたいと思うかもしれない。
誰にでも好かれるキャラクターではないと思うんだがおれは嫌いじゃないんだなあ。

まあ、無理に言葉にしようとは思わないんだが、そんなこんなで、おれはミハイルか
ら目が離せないでいるんだと思う。
なんかこのスレ見たり書いたりしてると、けっこう思わぬ視点から考えこんでしまっ
たりして、いろんな意味でエキサイティングだなぁ。

230 :音速の名無しさん:04/09/07 08:05 ID:b63BmeiG
ポチはミハエルよりも数馬力落ちるエンジンで戦ってるんだから
遅くて当然だろ 顎は死んだら良かったのになw

231 :音速の名無しさん:04/09/07 08:38 ID:9jyr1nLb
燃料投下しても台風18号で火がすぐ消えそうw

232 :音速の名無しさん:04/09/07 11:48 ID:wPB7VMLW
うおお、こんなのが。
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0409/07/news016.html

233 :音速の名無しさん:04/09/07 14:57 ID:oclx27ZL
今年はじめて念願のF1生観戦です。
15年間想い続けた片思いの人に会いに行く心境です。
スレタイ通り、シューマッハの走りをこの目に焼きつかせるぜ!

234 :音速の名無しさん:04/09/07 15:07 ID:VOMRTUZI
              ,. --──-  、
           / ,.-─- 、    \
          / / |  _))\__ ヽ               _
          //,.へ.二-―--、 (( \ i             _ノ ノ
         ,</ <\     \\_! |           lヽ_} |__、
         |r|   ト、\|      \ / |           ヽ-┐r--J            ,.-─、
         |}|   |,へ、lj  /_二二)||  |    ノ^i     |\__ノ/     r-‐┐   rー-' / ̄
         `|   \ノ|  /'"_,.ィ  || /   /,へニニゝ ー--'      ,二) |    `⌒´
         |    ⌒  /て_ノノ  /|/    ⌒´,.‐--、           _つ {                  ノ ,ゝ
          ||     ,  ヾ ̄⌒  //     r-、二二-┐   n_   n_`⌒´__       __     |`ー'二/
.        / ヽ    `,.-,"    /       \r ̄ フ.ノ   (` r' ヾニ, r二_ _} {_,.、  / }  (ヽ. \(´
      _ノ |  \   /ー{  ,. '゙|        r、ノ> |{_ノ|  } レァr_ニ-┐r'゛`v┐「ヽ!  \ {__jヽ. )_)
    |     | |  \ =="_/ノ |\_     -=ニ、ゝ \_ノ ヾ r'ヾ二ニ、つ  ノノ,.-‐-、  ヽ_ノ
    |     .| !     ̄ /   |  \             J |  ,-、 | |   ヽ/⌒) )
    |      ヽ    //   ヽ   .|            \{  \)ヾ_ノ    ヾ二./

235 :音速の名無しさん:04/09/07 18:11 ID:hhOWtcjc
人として好きになれないところ一覧
そしてキチガイアゴヲタの荒らしっぷり一覧
http://sports.2ch.net/f1/kako/1027/10274/1027444599.html

236 :音速の名無しさん:04/09/07 18:32 ID:uZmJ3OSP
シュー大クラッシュしちゃったみたい。大事じゃなくて何よりだけど、誰か動画見てない?

237 :音速の名無しさん:04/09/08 01:36 ID:U0EMn5Ae
>>233
思う存分、シューを堪能してきてください。
うらやましいです、今年自分は都合が悪くて見に行けないんで・・・
引退会見?ってなった時は焦ったよ。
楽しんでね!生で見る迫力にやみつきになるよ〜。

238 :音速の名無しさん:04/09/08 15:05 ID:7goy/bcx
シェルのイベントは抽選、しかもハガキで応募か・・・ 。
鈴鹿に行けない人は、これくらいしか生シュー見られんのに(´・ω・`)

239 :音速の名無しさん:04/09/09 09:46 ID:TRl6xjM4
生シューならコンビニで山ほ(ry

240 :音速の名無しさん:04/09/15 21:57:04 ID:+jico1v4
去年お台場の生シューはよかったなぁ

241 :音速の名無しさん:04/09/15 22:08:21 ID:4yXu9DZi
>>240
おおアナタもあの場にいらしたのね。
生で見る・・・ジローラモ(;´Д`)'`ァ'`ァ

242 :音速の名無しさん:04/09/17 14:11:44 ID:ol3I8oZK
今年はどこに登場しますかね?
 

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)