2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1ドライバーVSラリードライバーどっちが早い?

1 :音速の名無しさん:04/08/19 21:56 ID:QBrfcSYh
コースの想定は任す。

2 :音速の名無しさん:04/08/19 22:05 ID:jy/4vkCI
2

3 :音速の名無しさん:04/08/19 22:07 ID:Dq2qYYF1
うるぐすの新キャスター花田兄逝ってよし。
http://cocoa.2ch.net/sumou/kako/979/979489601.html
なぜ舞の海と若乃花にこんなに差がついたのか
http://sports.2ch.net/sumou/kako/1000/10005/1000553631.html
花田勝が今度はXリーグに挑戦(プププ
http://sports.2ch.net/sumou/kako/996/996722371.html
栃東は今、花田勝をどう思ってるんだろう?
http://cocoa.2ch.net/sumou/kako/991/991877938.html
花田(兄)の六本木ホステス裁判ど〜なったの?
http://sports.2ch.net/sumou/kako/990/990856736.html
花田勝の第4児の名前は何?
http://cocoa.2ch.net/sumou/kako/990/990631611.html
花田勝NFL挑戦ってどう思うよ?
http://cocoa.2ch.net/sumou/kako/990/990192197.html
元3代目若乃花、相撲協会退職
http://cocoa.2ch.net/sumou/kako/975/975246014.html

4 :音速の名無しさん:04/08/19 22:08 ID:pivDe2tJ
早い?
早漏対決かい?

5 :音速の名無しさん:04/08/19 22:09 ID:zjmpdwIr
うどんと蕎麦だったらうどんだな

6 :音速の名無しさん:04/08/19 22:09 ID:4lEon6rR
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1051365049/
と重複

7 :音速の名無しさん:04/08/19 22:34 ID:yciKUk8M
直接比べられるものでもないでしょ

8 :音速の名無しさん:04/08/19 22:45 ID:Kn3kiXKN
今年レースオブチャンピオンズで顎とアイスクールが対決するよ
F1とWRCで頂上決戦だ
http://www.imp.mc/rocwebsite/index.htm

かなり楽しみw

9 :音速の名無しさん:04/08/19 22:49 ID:/UczDnvP
昔やってたな。確かカーグラTVでも見た気がする。
コースは半分ダート、半分舗装。車は箱車だった(車種は忘れた)
結果はラリーストの圧勝だった覚えがある。

10 :音速の名無しさん:04/08/19 23:32 ID:Kn3kiXKN
複数の車種を使うからな(年によって何が何台&何が用意されるか違う)
ロッシとかMotoGPの選手も出るし、マシンもバイクが用意されてた時もあったような
バギーとかオープンホイールオフローダがあった時もあったな

11 :音速の名無しさん:04/08/20 00:06 ID:igab7nSl
そいえば昔、WRCドライバーの新井氏が十勝のローカルレースに出場したことがあったような気がする。
なんだかダメだったとか、そんな事をいっていたような(全部うろ覚え)。

ラリーに比べ同じ所をグルグル回ってるレースは、面白くないと、
知り合いのラリーストは仰ってました。

12 :音速の名無しさん:04/08/20 00:09 ID:iRoRNZ0N
>>11
新井さんは日本人最速だけど、WRCにおいてはF1ミナルディのユーン様みたいなもんだから余り言ってる事はアテにならないよ

13 :11:04/08/20 00:23 ID:igab7nSl
>>12

あー、非常にわかりやすい例ですね。納得。

一応付け加えておくと、レース云々の話しは、WRC参戦より前です(ただしうろ覚え)。


14 :音速の名無しさん:04/08/20 00:32 ID:pU1L2FZb
WRCとF1のドライバーどちらが運転上手?
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1051365049/

15 :音速の名無しさん:04/08/20 00:44 ID:2IGliTog
>>11-12
ユーンは新井たんみたいに世界選手権で
表彰台までほんと後一歩の走りで総合4位入賞なんてしてませんぜ。
WRカーだと駄目なんだよな。すぐ下のクラスじゃ最速の一人なんだがなぁ。
ちなみに、過去にはパリダカの増岡弘なんかも、FJだかにスポット参戦して
高速コースの練習対策なんかを行ってたりするな。
カルロス・サインツも、かつてはスペイン国内のフォーミュラフォードに参戦してるし、
セバスチャン・ローブは、去年だかフランス国内のローカルレースに出て
あっさりデビューウィンだったとか。
ルマン24時間に参戦したラリーストは数多し。
F1のテストをしたラリーストも数多し。
WRCに参戦したF1レーサーも数多し。
WRCに参戦したライダーは(ry

以上、全部既出ネタ。

16 :音速の名無しさん:04/08/20 12:55 ID:oMqHH431
>>15
あと一歩ってか、状況が特殊で低速なイベント&周りが自滅・故障続きだっただけじゃん
正直実力差から見たらF1ユーンと周りの状況より厳しいものを新井には感じる

大体下位フォーミュラの成績なんてアテにならないよ
新井の場合は他のエントラントより資金的に恵まれたりしてるし

17 :音速の名無しさん:04/08/20 16:31 ID:uclbxaUI
あんまり新井馬鹿にすんなよw
新井は普通に実力あるでしょ。国内ラリーでチャンピオンになってるし
海外のスプリントラリーでも好成績をいくつもおさめてる
これはどこの国にも言えるけど国内ラリーのトップ連中は化け物レベルですよ
WRCトップの実力ではないけどさ
新井がWRCにおいてのユーンという表現はあまりに的外れな感じがする
ユーンってさ高千穂みたいなもんだろ?

18 :音速の名無しさん:04/08/20 16:56 ID:oMqHH431
ユーンはユーンで彼の国トップのレーサーだけどなw
まあユーンも新井も俺らからみると遥か雲の上の人ではあるな
F1&WRCの底辺ではあるが

>海外スプリントラリーで好成績を収めてる
これって
>あと一歩ってか、状況が特殊で低速なイベント&周りが自滅・故障続きだっただけじゃん
の結果やんか
WRCはイベントが荒れるとリタイアが多くなる
そんな時は実力が無くて安全に走ってる選手が上位にきやすい
新井とか

19 :音速の名無しさん:04/08/20 20:28 ID:uclbxaUI
アクロはスプリントではなく耐久イベントだろ
俺が言ってるのはヨーロッパ選手件のこと。ルクセンブルグのイベントで優勝してるから。
知らないかもしれんがヨーロッパ選手権は物凄くレベル高いから優勝するのは凄いことなんだよ
ユーンより速いサーキットレーサーは日本人にもたくさんいるでしょ、たぶん。
新井より速いラリーストは海外でもそうはいないんだよ





20 :音速の名無しさん:04/08/21 03:33 ID:ZGGTY/cV
知ってるよw
だが顔ぶれみても欧州選手権は精々PWRC程度、おまけに前にも書いたが新井は他のチームよりずっと予算的に恵まれていた

これじゃWRCに来たとたん遅さ爆発、恥じの上塗り、金で乗ってるだけの場違い野郎と罵られてもしかたないよね
なにしろ経験積みの為にWRC走ってた小僧どもと互角以下で成長度でもどんどん置いていかれたんだから・・・
新井はあくまでも下位カテゴリ止まりのヘタレ、WRCワークスで必要とされる実力は全く無かったって事さ

21 :音速の名無しさん:04/08/21 05:00 ID:DlqpGqAp
ユーンはcartで結構いい走りしてなかったか?

22 :音速の名無しさん:04/08/21 09:08 ID:TeNES13T
新井がWRCのトップカテゴリーで通用しないのは事実だがいくらなんでもユーンと比べたらかわいそう
ユーンは下位カテゴリーでもたいした成績残してないよ・・フォーミュラニッポンでも上位を走ることなんてまずなかった
そもそもマレーシアが国を挙げて彼を支援してたんだよな。まさに金だけで乗ってたようなもの
新井とユーンの状況は全く違うよ

23 :音速の名無しさん:04/08/21 12:50 ID:g5THfEGG
うん、ユーンはCART行ってから成長した
成長の伸び城が全く無かった新井なんかと比べたらユーンに失礼過ぎるよ

24 :音速の名無しさん:04/08/22 03:29 ID:QDgAGvZr

WRCとF1のドライバーどちらが運転上手?
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1051365049/


25 :音速の名無しさん:04/08/22 23:56 ID:PVlvQm5a
新井 敏弘って、これ以上速くならないの?
奴田原 文雄ってどうなの?

26 :音速の名無しさん:04/08/23 13:03 ID:cOhnZpmX
新井 敏弘、スバルからF1参戦!
プロドライブ率いるBARスバルの2ndドライバーに・・・となったら笑うw

27 :音速の名無しさん:04/08/23 17:15 ID:sno/6H9n
ステファン・サラザンはミッコ・ヒルボネンに順位譲ったんだよね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)