2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1のCDアルバム!!!

1 :ケン:04/08/25 14:19 ID:XLagiHdu
フジテレビで今まで使われたF1の音楽のCDアルバムが出るって言うのを聞いたんですが、誰か詳しいことを知ってる人いませんか?


2 :音速の名無しさん:04/08/25 14:24 ID:rSbpEkJF


3 :音速の名無しさん:04/08/25 14:24 ID:bhVZGvUB
2とったどー!!

4 :3:04/08/25 14:30 ID:bhVZGvUB
>2とれてない(´・ω・`)ショボーン

5 :音速の名無しさん:04/08/25 14:50 ID:ekOpeQwI
「今まで使われたF1の音楽」って何を指すんだろうか?
オープニングエンディングはわかるが、グリッド紹介のとか
ドライバーのテーマとか総集編に使われたやつとか入るんかな?
一枚組だと選曲の賛否がわかれそう。
俺は今までの“全部”を入れてくれるならCDBOXとかでも買うかも。

6 :ケン:04/08/25 14:50 ID:XLagiHdu
とったからなんなんだよ。
質問に答えろよ。

7 :音速の名無しさん:04/08/25 14:52 ID:MCsMWCh0
確かF速に記事が載っていたような・・・
すまぬ。自信無し。

8 :ケン:04/08/25 14:54 ID:XLagiHdu
オープニングとエンディングだけみたいな感じです。

9 :ケン:04/08/25 14:56 ID:XLagiHdu
>7s
載ってましたか。チェックしてみます。
おれは、新聞で見たんですけど。

10 :音速の名無しさん:04/08/25 15:04 ID:Jy1KaJEH
>>1
タイトルくらいは知ってるが藻前には教えない

11 :ケン:04/08/25 15:06 ID:XLagiHdu
>10
タイトルくらいは知ってますので。

12 :音速の名無しさん:04/08/25 15:07 ID:u2XJMMI4
TSUTAYAオンラインで曲目確認できます。
「GRAND PRIX」で検索どぞ。

CD11曲+DVD=「あの」CGオープニング映像集+ステッカー
予約特典:佐藤琢磨( BAR005)ポスター

ただし!
企画に変更があって、DVDが無くなりました。
その分、お値段がお安くなるそうです。

13 :ケン:04/08/25 15:10 ID:XLagiHdu
TSUTAYAオンライン出来るようになってましたか。
この前やったんですか、まだ無かったんですよ。
ありがとうございます。
てか、DVD欲しかったな。

14 :音速の名無しさん:04/08/25 15:12 ID:d2z5qUyy
禿しく>10に失礼な香具師がいるな・・・。

15 :音速の名無しさん:04/08/25 15:13 ID:haUVdmvn
オープニング映像とはCGのやつだけですか
オープニングナレーションは入ってるんですか?

16 :音速の名無しさん:04/08/25 16:25 ID:WXxA3ynj
Grand Prix〜SUPER COLLECTION 2004〜
発売日:9月23日(木)
品番:VRCL−3038
価格:2,625円(税込)
初回仕様:ホログラム・ステッカー
収録予定曲:
1. TRUTH RESONACE-T MIX/RESONACE-T featuring T-SQUARE
 (2003、2004オープニングテーマ)
2. SCORPIO RISING/布袋寅泰
 (2002 THE SPIRIT OF JAPAN イメージソング)
3. TRUTH 21c/T-SQUARE plus
 (2001、2002オープニングテーマ)
4. le vent brulant/Diamond◆Head featuring Hitomi Yaida
 (2001エンディングテーマ)
5. Time again/はたけ
 (1998エンディングテーマ)※初CD化
6. IN THIS COUNTRY(インストゥルメンタル)/安藤まさひろ
 (1997エンディングテーマ) ※初CD化
7. Let's Go/EUROGROOVE
 (1995、1996エンディングテーマ)
8. TRUTH/THE SQUARE
 (〜1998オープニングテーマ)
9. IN THIS COUNTRY/Rovin Zander
 (〜1992エンディングテーマ)
BONUS TRACK
10.FACES / T-SQUARE(番組挿入曲)
11.明日への扉/ T-SQUARE(番組挿入曲)

17 :570:04/08/25 16:48 ID:NEUEPwIl
↑選曲が無難すぎて魅力ないなぁ

01年のグリッド紹介の時に使われていたTony MacalpineのOversea Evolutionなんか好きだったのに

18 :音速の名無しさん:04/08/25 16:56 ID:MCsMWCh0
トニ− マカパインって超早弾きギタリストの人だっけ?

漏れはもっと前のテケテケテケテケ・・・っていうグリッド紹介の曲が
良かったな、ってあれって誰かの曲なのか?


19 :音速の名無しさん:04/08/25 16:59 ID:Ag34+VF8
F-1番組って括りでははずれるかもしれないが、Play for you(セナ絡みで)も入れて欲しかった。

少なくとも7曲目は(。A。)⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネ

いつだったかのエンディングに使われてた佐藤準の曲も入ってないね。

20 :音速の名無しさん:04/08/25 17:01 ID:0rt/ujOl
あ、らちきーだったっけ?あれ、良かったよね

21 :音速の名無しさん:04/08/25 17:09 ID:cQoqVc9b
99だか00あたりの本放送より数分前の
「F1どこどこGP間もなくスタート!」みたいなのに使われてた
B'zの曲が欲しいな
「チソチソブルブル震えるくらいにあーばれろーよ」みたいな歌詞のやつ。

22 :ケン:04/08/25 17:13 ID:XLagiHdu
B'zの松本の99年のオープニングの「GO FURTHER」とエンディングの「
trinity」が欲しかった。

23 :16:04/08/25 17:16 ID:WXxA3ynj
1よ、これぐらい最初に貼れよ

24 :ケン:04/08/25 17:29 ID:XLagiHdu
>16s
なんか言ってることおかしくないですか?
詳しいこと教えてくださいって聞いてるのに、貼れないでしょ?

25 :音速の名無しさん:04/08/25 18:45 ID:qCUA7YHD
Robbie Williams の FEEL は必須だと思うんだけど

26 :音速の名無しさん:04/08/25 18:46 ID:wSl/b0JZ
「A LATCHKEY」は無いのか・・・

27 :音速の名無しさん:04/08/25 18:50 ID:U3xU9rox
>>24
わざわざスレ立てるほどか?アホタレ

28 :音速の名無しさん:04/08/25 18:53 ID:crTjSwm8
ほとんどの曲を持ってる上にDVDなしかよ・・・
買う価値ないな。

持ってない人には丁度いい機会だろうけど。

29 :音速の名無しさん:04/08/25 19:14 ID:kt6D/g7/
in this countryがインストゥメンタルってのもどうかな…歌詞ありのほうが圧倒的に人気だと思うけど

30 :音速の名無しさん:04/08/25 19:16 ID:kt6D/g7/
と思ったらボーカルありも入ってるのか。スマソ

31 :音速の名無しさん:04/08/25 19:22 ID:OVtdo3hv
>>21
「F・E・A・R」ね。
歌詞は若干違ってるようだがorz

32 :ケン:04/08/25 19:33 ID:XLagiHdu
>27
お前には立てる必要は無いかも知んないけど、こっちは必要なんだよ。


33 :音速の名無しさん:04/08/25 19:35 ID:rSbpEkJF
真性夏厨ケン降臨

34 :音速の名無しさん:04/08/25 19:46 ID:6zoljKpg
糞ニーがCCCDでリリース!

35 :音速の名無しさん:04/08/25 20:02 ID:IOG7y/GH
>>21-22 歌詞、全然違ってる…(;´-`)

それはともかく、B’z名義とTAK MATSUMOTO名義のは、全てアルバム収録されてる。
オフィシャルサイトに詳しく載っているから、確認してみて。
ttp://bz-vermillion.com/

36 :音速の名無しさん:04/08/25 20:04 ID:jdKRCZbg
>>18
テケケテケテケ…だけじゃわからんが、インペリテリの「Race Into
 the Light」でない?
その曲目当てで「Eye of the Hurricane」てアルバム買ったら、
もう一つグリッド紹介の曲入ってて良かった。
てか、その他の曲もかなり良かった。
かなりオススメのアルバム。

37 :音速の名無しさん:04/08/25 20:11 ID:IOG7y/GH
あ、アルバムのタイトルも書いておいた方が良かったのかな。

TAK MATSUMOTO

DRAGON FROM THE WEST ※ミニアルバム
 Trinity収録(99〜00年エンディング)

KNOCKIN'“T”AROUND
 GO FURTHER収録(99〜00オープニング。サイトで試聴可)

B’z

Brotherhood
 F・E・A・R収録

38 :音速の名無しさん:04/08/25 20:14 ID:IOG7y/GH
連投失礼。
そういえば、矢井田瞳と姫神の曲が入っていないね。両方とも好きだったんだけど。

39 :音速の名無しさん:04/08/25 20:39 ID:jdKRCZbg
>38
矢井田瞳は入ってるかと…

>4. le vent brulant/Diamond◆Head featuring Hitomi Yaida
> (2001エンディングテーマ)

姫神はないねぇ…。
「Trinity」の最後のトゥーン ターン トォーン…てやつが好きだったな。
顎ピット出口で逆転→顎笑顔→ハッキネンうつむき、みたいな感じで変わる
映像とあいまって、今週もグランプリサーカスが終わったんだなとしみじみさせられたものだ。


40 :音速の名無しさん:04/08/25 20:42 ID:jofgrpeI
今年のF1テーマソングは入っていないんですね。。。。

41 :音速の名無しさん:04/08/25 20:47 ID:h54aATD1
>>25
禿同

42 :音速の名無しさん:04/08/25 20:53 ID:42o7gaPY
>>1
単質スレ立て、禁止なんだけど。

43 :音速の名無しさん:04/08/25 20:57 ID:IOG7y/GH
>>39 あら(;´ー`)見落としてた、ありがと。
姫神は、あのマターリ感が結構好きだった…

関係無いですが、IDにライコネンのイニシャルが出ているのでこちらへ記念カキコどうぞ、と誘導してみる。

IDにモータースポーツ関係者名を出すスレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1048656901/

44 :18:04/08/25 20:58 ID:XRvbqZhL
>>36
ありがとん。
テケテケテケテケ・・・・パ〜リラ・・・のあたりから古館のコメント入るやつです。
インペリテリっていうんですか。
なんか昔のf1見たくなってきた。ビデオ引っ張り出して見てみるか。


45 :音速の名無しさん:04/08/25 21:13 ID:yDMuoMHv
>>18
>テケテケテケテケ・・・っていうグリッド紹介の曲

セナ・プロ時代の頃にかかってた曲なら「危険濃度」かも。
ドミニオンとか言うアニメのサントラに入ってるらしいけど。


姫神の曲は自分も好きだったな。
「Feel」っていう癒し系の曲が入ったコンピレーションCDに
この曲も入ってた。

46 :音速の名無しさん:04/08/25 21:14 ID:6zoljKpg
佐藤準「A LATCHKEY」マンセー!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)