2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】福井社長F1マシンで快走!【社長】

1 :音速の名無しさん:04/08/26 11:22 ID:uaBHGF7u

この人レーサー経験あるの・・・?

http://response.jp/issue/2004/0825/article63071_1.html


2 :音速の名無しさん:04/08/26 11:24 ID:QUj6EDqd
2


3 :禁 煙 日 本:04/08/26 11:27 ID:oXbwFl+9
>>1
2輪とラリーの経験ありってことで、





こ の ス レ −−−−−−−−−− チークタイム終了 −−−−−−−−−−−

4 :音速の名無しさん:04/08/26 11:57 ID:eLqDZHFz
このままレース出ちゃえ

5 :音速の名無しさん:04/08/26 13:08 ID:0ukW/+ZY
来期B・A・Rのレギュラーは佐藤琢磨と福井威夫にケテーイ

6 :音速の名無しさん:04/08/26 13:16 ID:5NJ4BBDS
ベルノルディがテストするらしいね。


7 :音速の名無しさん:04/08/26 14:06 ID:LVRfJGSh
>>5
福井 威夫自らバレンティーノ・ロッシを倒すとか

8 :音速の名無しさん:04/08/26 14:45 ID:ljBFxAfF
鍛えてなくてもF1のGに耐えられるの?
それともやっぱり前もってトレーニングしておいたのかな。

9 :音速の名無しさん:04/08/26 14:47 ID:7kPwddyM
今年の鈴鹿F1でも前座でやればいいのにww

10 :音速の名無しさん:04/08/26 14:52 ID:F/nrjT+G
>>9
1コーナーでスタンドに突っ込み観客2人を道連れにあぼーん
BARは出走辞退

11 :音速の名無しさん:04/08/26 14:55 ID:42NELNYk
>>8
F1のGでキツイのはコーナリング中の横Gと、ハードブレーキング時の縦Gだから、
ぬるいブレーキングとまったりコーナリングで走れば問題無し。
セミオートマもあるしパワステもあるしトラコンもあるから、今のF1なら多少の
レース経験がある人なら十分走らせられるだろうね。
当然、1000分の1秒を削って速く走るというのとは別次元だけど。

>>9
それいいな。チーム監督がカートで対決とかでも良いかも。

12 :音速の名無しさん:04/08/26 15:08 ID:0nh1Uk4R
糞スレたてんな

13 :音速の名無しさん:04/08/26 17:13 ID:TWtBXoBL
>>11 チーム監督がカート対決なんかやったら血を見るぞ

14 :音速の名無しさん:04/08/26 17:20 ID:7kPwddyM
フォードの役員でマツダがル・マンで優勝した時のドライバーだったって人いなかったけ?
元マツダの社長は今コスワースに移ったとかじゃなかったっけ?

15 :音速の名無しさん:04/08/26 17:20 ID:G0DO3IHY
お達者ですね

16 :音速の名無しさん:04/08/26 17:33 ID:CXq9pyBH
エディとポールの一騎打ちになりそう<監督カート対決

17 :音速の名無しさん:04/08/26 18:10 ID:42NELNYk
>>13
それがイイw
フラビオあたりが強うそうだな。でも、他の監督とやり合ってるうちに、Ferの
ちっこいおっさんが優勝。

まあ、流血沙汰はともかくとして、昔やってたようなチーム対抗筏レースや
自転車レースもまた見てみたいもんだ。
今じゃあ殺伐としすぎてダメだろうけどね(´・ω・`)

18 :音速の名無しさん:04/08/26 18:13 ID:4sW+6yX7
そんなことになったら
BMWが突然「六気筒にするべきだ」
マクが「タイヤは規制しよう」
ウィリが「アクセルとブレーキ踏めないからドライバー無しの遠隔操作で」

19 :音速の名無しさん:04/08/26 22:09 ID:81ZYNaOj
公平にミニ四駆で勝負をつけるべき

20 :音速の名無しさん:04/08/26 22:14 ID:eE0VNsTv
インテルラゴスをチャリで激走!!

21 :音速の名無しさん:04/08/26 22:47 ID:K7XqxYKc
社長走ったの、栃木のPGだろ?
バンクついた、4キロオーバルだから縦Gに耐えられれば問題なし。
思えば、あの会社はそんな役員たくさんいたなぁ。


22 :音速の名無しさん:04/08/26 22:53 ID:ajQ/pKcm
プレステのコントローラーとかOKにして、
フランク・ウィリアムズが圧勝したりしたら面白そうだ。


23 :音速の名無しさん:04/08/26 23:17 ID:8CZ6dbyA
GPマシンを走らせるのは大変なのか?

24 :音速の名無しさん:04/08/26 23:23 ID:7AOB4DuO
今のF1はおじいちゃんでも運転できるんだね
昔のターボカーなら発進させるのも難しいよ

25 :音速の名無しさん:04/08/26 23:26 ID:VS8exXG3
>>23
スピードにもよるけど、F1マシン走らせるよりは大変じゃない?

26 :音速の名無しさん:04/08/27 07:08 ID:gFqjVM+P
>>24
確か2〜3年前、ニキ・ラウダがジャガーのマシンを走らせようとして散々な目に遭ってたような…

27 :音速の名無しさん:04/08/27 08:14 ID:uAGt/7As
>>24
当時の監督の桜井が走らせて、走らせるだけなら簡単だっていってたぞ

28 :音速の名無しさん:04/08/27 15:14 ID:8G+IHENv
去年のマシンはフルオートマだから走行中はアクセルとブレーキだけで良いらしいが・・・

29 :音速の名無しさん:04/08/27 15:21 ID:tOIV6VuK
59歳が290`で走れた事に対して
凄いって事じゃない?

30 :音速の名無しさん:04/08/27 19:14 ID:IoMf39jm
>>29
キツいのは加減速のGと、コーナーでの横Gだから、加速の時に割と緩やかに
加速すればそんなにキツくない。旅客機の離陸の時にも、その程度のスピードは
出てるんだから。

31 :音速の名無しさん:04/08/28 00:22 ID:wDQKxL2M
社長なのに「オレにも運転させろ」と思ってしまうトコロが一番凄いのでは?

32 :音速の名無しさん:04/08/28 00:34 ID:vlZUApsM
シフトアップの時すごい衝撃らしいじゃない。松浦が言ってたけど。

33 :音速の名無しさん:04/08/28 00:49 ID:OWdB6g5m
>>30
オマエ乗った事あるように語ってるが乗ったこと無いだろ??
厨房は宿題やって寝ろ

34 :音速の名無しさん:04/08/28 06:55 ID:esqmKzqd
どうせなら昔のターボカーで走ってほしかったな、今のマシンは普通の人間でも走らせることが
出来そうだし、ターボカーはパワーバンドが狭いから素人じゃクラッチミートも出来ずにエンストして
スタートすら出来なそう、当時のマシンはパワステもないからハンドルも死ぬほど重そうだし

35 :音速の名無しさん:04/08/28 07:34 ID:4p4iEaqG
ロンデニスの運転ヘタっぷりは伝説。
マクラーレンF1GTRをスクラップに追いやったはず。

36 :音速の名無しさん:04/08/28 07:50 ID:Tn9i1vTc
>>34
中嶋がデビューするときに、セナが「スタートはアクセルベタ踏みで、
クラッチをポンッと離すだけでいい」と教えてたそうですよ。

37 :音速の名無しさん:04/08/28 09:29 ID:dOeiMBUC
>>36
中嶋と言えば「パワーが有りすぎる」と言ってヤシのだけ
パワー落したんだったよな。

38 :音速の名無しさん:04/08/28 09:53 ID:lUVI8iEf
>>16
エディはああ見えてもレーシングドライバー出身だ。
フォーミュラ・フォードでチャンピオン取ってるし、イギリスF3でマンセルとかチェザリスとかと走ってたんだよ。
ただのヅラのオサーンじゃないんだぞ。

39 :音速の名無しさん:04/08/28 10:03 ID:jgVDTfuf
プロストとかどうよ?
やめちゃったけど

40 :音速の名無しさん:04/08/28 14:31 ID:up05SSgI
>>34
頭悪過ぎ。BARのマシンで走らなきゃ意味ないだろ。

41 :音速の名無しさん:04/08/28 17:52 ID:jtHMFppz
>>35
ベルガーがイタズラした結果だったと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)