2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤波貴久を称えるスレ

1 :フジガスオメ:04/09/06 20:14 ID:++xOdDzA
総合優勝したのにスレがなかったので立てました。

公式サイト
http://fujigas.net/

フジガス on the web
http://www.goldwin.co.jp/gw/motorcycle/fujigas/

FIMオフィシャルサイト
http://www.worldtrials.info/

2 :音速の名無しさん:04/09/06 20:16 ID:pSU7NgyL
2だったら吉野家で牛丼解禁

3 :音速の名無しさん:04/09/06 20:25 ID:0yvO0OUr
おぉ、ランプキンをおさえて総合優勝したんだ!
こいつはめでたい。

4 :音速の名無しさん:04/09/06 20:26 ID:pSU7NgyL
記念なんで各新聞のサイトのフジガスチャンピオンニュース
http://www.sanspo.com/sokuho/0906sokuho025.html
http://www.nikkansports.com/ns/sports/motor/f-sp-tp3-040906-0019.html
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=53313&cat_id=35&top_flg=1
http://www.asahi.com/sports/motor/TKY200409050210.html
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040906iez3.htm
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20040906k0000e050047000c.html


5 :音速の名無しさん:04/09/06 20:41 ID:++xOdDzA
>>4
乙です

6 :音速の名無しさん:04/09/06 20:43 ID:96i3IiST
がんばれドラゴン!!

7 :音速の名無しさん:04/09/06 20:48 ID:J78Ac93B
>>1
乙 (・∀・)つ旦 ドゾー
日本人のチャンピオン…最高だな
フジガス良くやった・゚・(ノД`)・゚・。


8 :音速の名無しさん:04/09/06 21:00 ID:R99JqIqk
この偉業を理解できる日本人が少ないのが悲しい。

9 :音速の名無しさん:04/09/06 21:05 ID:I9glsh2P
フジガスおめっ!!
てか、このスレは盛り上がらないと思うが・・・。






>>2

10 :タナケン、復活!?:04/09/06 21:11 ID:XwrhFAKV
キヨテルさんの頃から思うと信じられないような快挙!!!
v(`皿´)ノ~'' ヤッター!!


11 :音速の名無しさん:04/09/06 21:11 ID:kkCbchts
もうプロレスネタに振らなくていいよ みんな。

12 :1:04/09/06 21:19 ID:++xOdDzA
確か2000年にWGP見に茂木へ行った時だと思うんだけど、
サーキット外でデモンストレーションみたいなのをやっていて、
そこで始めてフジガスを知りました。
中々テレビで見られる機会はないけどそれ以来応援してます。
大治郎とも結構仲良かったんだよね。

あとこのCM(トライアル篇)の印象も強いかな。
チャンプ獲得で再放送の予感
http://www.honda.co.jp/DoyouhaveaHONDA/tv/index.html

13 :音速の名無しさん:04/09/06 21:22 ID:1JLw0SI4
前ホンダのDで貰った「ホンダ50年史」に19歳の時のフジガスが載ってた

14 :タナケン、復活!?:04/09/06 21:25 ID:XwrhFAKV
工藤選手みたいに髭剃りのCMキボンヌ


15 :音速の名無しさん:04/09/06 21:27 ID:RZsMr5yh
フジガスおめっ!!

芸スポ板のスレは二輪ネタとプネタが絡みあっててワラタ

16 :音速の名無しさん:04/09/06 21:35 ID:++xOdDzA
>>15
芸スポ板にあったのか
リンクしときましょう。
【オートバイ】藤波が日本人初の総合王者に トライアル世界選手権
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1094424548/l50

17 :音速の名無しさん:04/09/06 22:02 ID:8/M+OBR9
めでたいけど(つかこの板にトラネタ初めてじゃない?)
たぶんコルメみたいにドギー時代が終わって、次の(おそらくラガ?)
世代の隙間のチャンピオンで終わるんじゃないかな...
4ST化で一番割り食いそう選手だしね

18 :音速の名無しさん:04/09/07 00:23 ID:9+voUviE
優勝オメ!

19 :音速の名無しさん:04/09/07 00:25 ID:Vl5Ehd8w
>>8
激しく同意
しかしオメ!!

20 :音速の名無しさん:04/09/07 00:27 ID:DiRyg5Ma
三重県四日市在住ですが、地元じゃ
藤波?誰それ?
トライアル?何それ?
てな感じ。

三重県出身の五輪メダリスト、女子マラソンの野口や
レスリングの吉田選手は田舎の地元メディアも大々的に取り上げて
県民スポーツ栄誉賞とかを贈るんだとか。
なんだかなぁ・・・・。

21 :音速の名無しさん:04/09/07 01:54 ID:AbR8/RDP
フジガズおめーーー!!やったー!えらいーー!サイコー!!!

>>20
見え県民の君が県知事とかに直訴メールを出すのだ。大切な選挙民のゆうことなら聞くやも知れぬ

22 :音速の名無しさん:04/09/07 01:58 ID:uuFlE1Fl
デ・ナシオンを五輪競技にすれば知名度上がるかも

23 :音速の名無しさん:04/09/07 02:00 ID:yieK1pB+
フジガスおめでとう。

24 :音速の名無しさん:04/09/07 02:32 ID:0NIfkI8+
確か、日本人の総合優勝は
全ての二輪モータースポーツの中でも史上初めてだよな?
すげー。おめでとうフジガス。

25 :音速の名無しさん:04/09/07 02:52 ID:yieK1pB+
ロードレースとモトクロスの日本人チャンピオンは最高峰じゃなかったと言いたいのか?

26 :音速の名無しさん:04/09/07 09:27 ID:9g20zO2Z
すごいな新婚パワー。
おめでとう藤波!

27 :音速の名無しさん:04/09/07 11:12 ID:xIwwtB9A
藤波貴久、世界タイトル獲得前夜
http://www.honda.co.jp/WCT/spcontents2004/fujist/

28 :音速の名無しさん:04/09/07 11:17 ID:lJhBVmRw
フジガスやった!
ついに万年2位返上したな
この人ほど国内と海外で知名度&評価が
異なる人も珍しい。
これでトライアルが少しでも取り上げられて
皆の目に止まる事を望むよ。

29 :音速の名無しさん:04/09/07 11:59 ID:qNZgN6pg
やっぱスレ立ってたかあ
おめえええええええええええええええ

30 :音速の名無しさん:04/09/07 12:33 ID:FnNeA7xG
まだ24!?

デビューからかなりたってるから28くらいかと思ってたよ

日本のスターリング・モス返上オメ

31 :音速の名無しさん:04/09/07 14:52 ID:oclx27ZL
タイトル奪取記念カキコ
マジテおめでとう
本田は全国紙に全面記念広告出せ

32 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/09/07 14:56 ID:pGlGPoeI
記念カキコ

33 :タナケン、復活!?:04/09/07 16:19 ID:v3slPmIf
ちと質問なんですが、今でもBPとかRUと言うのかな?1位と2位のこと。

34 :音速の名無しさん:04/09/07 17:06 ID:XXu7Kv8p
ESPNで特番があるぞ!
>スポーツ・アイ ESPNでは、藤波貴久選手を迎え、
 9月9日(木)夜11:50〜深夜0:30に緊急特番を生放送でお送りします。
 お楽しみに!
http://www.sports-i.co.jp/AD/trial/

35 :音速の名無しさん:04/09/07 17:11 ID:+NDORxm6
99年から5年連続2位でようやく今年チャンピオンか競技レベル低いの?

36 :音速の名無しさん:04/09/07 17:30 ID:Dsz/PE3w
ネ兄

37 :音速の名無しさん:04/09/07 21:32 ID:9g20zO2Z
>>35
そう書く前に1回見てみって、マジで

38 :音速の名無しさん:04/09/07 22:59 ID:E8UV8vSG
>>37
はげどー。
トライアルってモタスポの中では
一度観たらハマる率高いと思うんだけど
激しくマイナーだよなぁ。
純粋に驚きと感動できる。

39 :音速の名無しさん:04/09/07 23:09 ID:gMaTxa7/
WRCと、トライアルは、
TV観戦でも毎回「うぉ!ひぃ!まじぃ?うそ!」って思わず声が出ちゃう。

40 :音速の名無しさん:04/09/08 00:05 ID:stoUyz+f
>>39
禿同(笑

41 :音速の名無しさん:04/09/08 00:40 ID:pz0tQ/NF
F1よか絶対面白いと思うんだがなぁ

42 :音速の名無しさん:04/09/08 00:53 ID:O3z62Ut/
>>41
しかも、生で観に行っても間近で全体を観られるしね。
F1やGPは通り過ぎるのを数分に一回観る状態の上に
自分が観られない場所でバトルやクラッシュなどが
発生すると激しく鬱になるしな。

43 :音速の名無しさん:04/09/08 10:44 ID:3d8l3tfs
>>41-42
他スポーツと比べるのは荒れる元なのでそこまででよろ…
せっかくの藤波スレなので

あさっての特番(・∀・)楽しみ

44 :音速の名無しさん:04/09/08 15:32 ID:6Uies+do
>>39
禿同。
そして観戦中一度は「こいつらアホだ!」(いい意味で)と言ってしまう。

岩登りとかコエーよ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル



45 :音速の名無しさん:04/09/08 22:21 ID:HXE62Htn
ジャービスのコースどりとかホントアホとしか思えねぇ〜なぁ!!スゴすぎるゼ!!

46 :音速の名無しさん:04/09/09 01:17 ID:6aR1tQbB
初めてF1をナマで見た時は、1コーナーなど無いも同然で突っ込んでくるマシンを見て
「こいつら全員キ○○イだ」とオモタ。
トライアルを初めて(TVで…)見た時は、「この人の周りだけ重力が違う?」とオモタ。

47 :音速の名無しさん:04/09/09 23:50 ID:xW0FcLNB
生放送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

48 :音速の名無しさん:04/09/09 23:51 ID:J+N0zlS1
ESPN スポーツi キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

49 :音速の名無しさん:04/09/09 23:51 ID:blBV6eNe
田村さんキタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !
そして何故かセンキューキタ━━━━(・∀・)=○)´Д`(○=(・∀・)━━━━━!!

50 :音速の名無しさん:04/09/09 23:51 ID:ZRy+cpgT
実況スレ教えてください

51 :音速の名無しさん:04/09/09 23:52 ID:blBV6eNe
>>50
ttp://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1094741516/

今できたらしい

52 :音速の名無しさん:04/09/09 23:52 ID:J+N0zlS1
センキュー、スーツ姿でキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

53 :音速の名無しさん:04/09/09 23:52 ID:ZRy+cpgT
>>51
まりがとう!

54 :音速の名無しさん:04/09/10 22:15:21 ID:DNHvFRy+
ESPNの番組で青山のホンダでスピーチしている場面があったけど、視線を
左右に移して見渡すようにしていた。
欧米の政治家とかだとスピーチするときちゃんと視線移して全体見渡せ
と訓練とか受けるんだけど、そういうもの受けたのかな?

55 :音速の名無しさん:04/09/12 03:55:30 ID:zc/3Tgs4
フジガス∩(・ω・)∩ばんじゃーい

56 :音速の名無しさん:04/09/13 08:46:10 ID:amW+K3XV
フジガス∩(・ω・)∩ばんじゃーい

57 :音速の名無しさん:04/09/13 13:24:51 ID:zQwuyyaU
世界選手権は終了ー。 なんだから、残りの国内大会に出場してくれないかな??

58 :音速の名無しさん:04/09/13 20:29:02 ID:yGJj/5Bb
ジャンクスポーツ出ないかな


59 :音速の名無しさん:04/09/14 04:31:11 ID:msoJ8To4
出て( ゚д゚)ホスィ

60 :音速の名無しさん:04/09/14 08:33:04 ID:w/INEL1e
漏れも、出てホスィ

61 :音速の名無しさん:04/09/15 07:19:29 ID:XZIK+JOJ
今週のmobiではちょこっと特集されるようだ

62 :音速の名無しさん:04/09/15 20:55:01 ID:JhQasUBw
∩(・ω・)∩ばんじゃーい
今週は玉やんの特集もあるそうだから、録画必須だ。

63 :音速の名無しさん:04/09/16 18:03:01 ID:hXoShKMX
放送日age

64 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/09/16 21:09:03 ID:xhoAPHCD
    _  ∩
( ゚∀゚)彡  フジガス!フジガス!
 ⊂彡


65 :音速の名無しさん:04/09/16 21:09:54 ID:A7sWzVvO
今さっきやってたインドアのイギリス戦で劇的な優勝してたな

66 :音速の名無しさん:04/09/16 23:39:10 ID:e2DQj/78
ちゃんぽいん、おめ。

67 :音速の名無しさん:04/09/17 00:56:03 ID:sO4RplBa
mobi・・・フジガスのフの字も出てこなかった・・・・_| ̄|○

来週は出るかな・・・・?(´・ω・`)ションボリンボ

68 :音速の名無しさん:04/09/17 01:17:18 ID:M21bIogJ
>>67
出てたじゃないか



CMで……orz

69 :音速の名無しさん:04/09/17 05:12:56 ID:wZKoREhQ
orz


70 :音速の名無しさん:04/09/17 10:50:10 ID:/TAEYnck
orz

71 :音速の名無しさん:04/09/17 14:31:28 ID:b5msZcMC
でも、あのCMを流してくれたのは嬉しい。
センキュー

72 :音速の名無しさん:04/09/17 17:49:35 ID:QMZ/0vxa
24時間で落ちるらしいか、おまいらの保守カキコ宜しく。
せっかくできたトライアルスレだから、大事に

73 :音速の名無しさん:04/09/18 00:31:33 ID:9FWijJbs
    _  ∩
( ゚∀゚)彡  フジガス!フジガス!
 ⊂彡

保守

74 :音速の名無しさん:04/09/18 06:53:22 ID:6rS7/Zzo
motogp(茂木)にフジガス来てないかな。

75 :音速の名無しさん:04/09/18 07:53:10 ID:ZKXuLrcC
やるのはエンデューロなんだけど、
見るのはMXよりトライアルの方が楽しいなぁ・・・なんでだろ。
何はともあれフジガスおめでとう。
新聞のスポーツ欄に名前出てたの見てびっくりしたよ。

76 :音速の名無しさん:04/09/18 10:33:03 ID:/+AM2mz3
>>75
トライアルも一度やってみて。
やるのもメチャ楽しいよ〜。

77 :音速の名無しさん:04/09/18 12:20:03 ID:E9Mx4csx
三重県は何か賞をあげるかな?
五輪の金メダルに勝るとも劣らない快挙なんだけどなぁ

78 :音速の名無しさん:04/09/18 23:21:52 ID:+ogiz8LK
大治郎の時もそうだったが
年間チャンプだぜ?
4年に1度の金メダルよりスゴイことだと思うんだが。


79 :音速の名無しさん:04/09/18 23:39:40 ID:uUDXLYYt
フジガス∩(・ω・)∩ばんじゃーい

80 :音速の名無しさん:04/09/19 00:49:38 ID:b1gCEowY
>>78
漏れもそう思う。
金メダルも偉業だとは思うけど、
金メダル>シリーズチャンプ
は有り得ないよねぇ・・・。(つД`)

81 :音速の名無しさん:04/09/19 02:11:26 ID:ouxlyRzG
エディ・ルジャーン全盛期にこの競技を知って、
日本人がタイトル取るなんて絶対有りえねぇ、と思っていた。
今年はイキナリ連勝して幸先良かったね。

82 :音速の名無しさん:04/09/19 08:29:24 ID:IRbYeYoQ
ロードレースは何が凄いのか理解に苦しむ人もいるのかとは思うけど
トライアルは誰が見ても「なんじゃありゃ!」と驚嘆すると思うんだけどなぁ…
普通に凄いと思うよ?あんな岩山漏れが10年修行しても無理

83 :音速の名無しさん:04/09/19 15:52:34 ID:lcHRRnAa
地上波で取り上げてくれないと、一般人の知名度は上がらないんだよな。

84 :名無し募集中。。。:04/09/19 15:57:47 ID:T7mjTfjw
うおー
こんな事になってるなんて全然知らなかった
藤波おめ

85 :音速の名無しさん:04/09/19 18:44:14 ID:Wl8xZwe3
モータースポーツ知らない彼女とか友達をサーキットに誘うのは
金額の高さ、楽しめるかどうかを考えるとリスクが高いけど、
トライアルやWRCならかなり殆どの人は楽しんでくれるだろうな。


86 :音速の名無しさん:04/09/19 18:59:06 ID:mdAgGUDV
いや、トライアルやWRCの場合は泥やホコリまみれにならなきゃならない
っていう問題が女性を遠ざける要因の一つになるよ

87 :音速の名無しさん:04/09/19 18:59:27 ID:sozs5vsx
>>86
インドアトライアルなら無問題

88 :音速の名無しさん:04/09/19 19:48:57 ID:lcHRRnAa
現在日本でインドアトライアルを観れません。
スペイン旅行に誘うか。

89 :音速の名無しさん:04/09/19 20:24:45 ID:ouxlyRzG
ムカシは代々木体育館にスター選手が集って
インドアやってくれていたんだけどなあ。
テレビも日曜の夕方とか、結構いい時間で。

四角や三角の箱や、棒を並べて、みんながエッチラオッチラ。
まるで風雲たけし城みたいな感じだった記憶が。

90 :音速の名無しさん:04/09/19 20:42:25 ID:lcHRRnAa
いい時代ダターネ

91 :音速の名無しさん:04/09/20 04:22:24 ID:4HR2iAxb
インドア、日本開催フカーツきぼんぬ(*´∀`)

92 :音速の名無しさん:04/09/20 11:50:34 ID:89u9QKsp
漏れも希望。
でも、厳しいだろうな。

93 :音速の名無しさん:04/09/20 13:43:09 ID:4HR2iAxb
お台場辺りで、他のイベントと一緒にやるとかでできないかなぁ。

94 :音速の名無しさん:04/09/20 19:19:05 ID:valc8wEc
漏れはロード派だけどフジガスおめでとー

95 :音速の名無しさん:04/09/20 19:19:29 ID:bZM2mbU5
じゃあD−1辺りと一緒にって、客層がいや〜

96 :名無し募集中。。。:04/09/20 20:28:02 ID:Cioa19kj
昔いいともに出たよな
ルジャーンが来日した時だったかな?

97 :音速の名無しさん:04/09/20 20:49:55 ID:B+Q/bF6j
京都の青い星

98 :音速の名無しさん:04/09/20 21:36:02 ID:Au2aTuO3
香港まで見に行った方が早くないか?>インドア

99 :音速の名無しさん:04/09/21 00:05:58 ID:DShuqC7b
日本で盛り上がって欲しいのよ・・・(つД`)
世界チャンプが居るというのに・・・(つД`)

>>96
確かそうだった希ガス

100 :ダーク魔術師:04/09/21 01:13:06 ID:1W3LMEJD
>>31に激しく同意。工場にも垂れ幕無かったしな。

101 :音速の名無しさん:04/09/21 12:16:45 ID:Mqq8BRMj
ホンダ社内も、フジガスの偉業の価値が分かる奴が少ないのか。・゚・(ノД`)・゚・。

102 :音速の名無しさん:04/09/21 14:23:51 ID:KMBY0Xxh
ホンダ・スペインの方は盛り上がってる。

103 :音速の名無しさん:04/09/21 14:55:31 ID:bW80iIzc
流石スペイン

104 :名無し募集中。。。:04/09/21 18:02:38 ID:I+m5iuDp
ホンダつーかかなりモンテッサだしな

105 :音速の名無しさん:04/09/21 21:49:20 ID:drrsybf7
やっと100レス達成か・・・・・

106 :名無し募集中。。。:04/09/22 06:40:28 ID:E6wQGp2i
油断すると落ちるぞ

107 :音速の名無しさん:04/09/22 08:54:17 ID:VUeXQXQo
>>104
最近のトライアル事情サッパリ分からないんだけど、
藤波とランプキンのマシン、モンテッサのフレームに
ホンダのエンジン、ってことなのかな?

つか、前は藤波とランプキンって別なチームだったような・・・?

108 :音速の名無しさん:04/09/22 15:06:55 ID:br6nXvGv
>>107
フジガスはずっとホンダでドギーはたしか昔はベータだった。
あとはこっちのスレの人が詳しいかと

**【TR】トライアルスレ【TR】6くらい**
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082300326/

109 :音速の名無しさん:04/09/22 17:08:14 ID:VUeXQXQo
>>108
あ、こりゃわざわざすいません。
イキナリ『前スレがまた落ちましたヽ(`Д´)ノ 』ってのが
トタイアルだなあ・・・・

そうそう、ベータって言うメーカーがありましたね。
それもなんじゃらほい?なんだけど。
バイク板のスレをじっくり読みたいと思います。

110 :タナケン、復活!?:04/09/22 17:46:55 ID:jGOfRORv
昔、SWMだったかが、フレキシブルチューブ使った2輪駆動のトライアル車をテストしていたことを思い出した。


111 :音速の名無しさん:04/09/22 18:32:53 ID:kwJLo6su
トライアル車の2輪駆動車は知らないが、91〜92年頃に全日本モトクロスに「ダミアン」という2輪駆動車があった。
漏れの知人いわく、「成績が悪いのはライダーのせいだろう。速いライダー乗せればいいとこ走れるぐらいパフォーマンスありそう」と言ってますた。

112 :音速の名無しさん:04/09/22 21:20:28 ID:a00wqqIY
>>107
去年のもてぎのパンフにそう書いてあったと思う。

>>110
2駆のバイクって、上手く作ればかなりのアドバンテージになる気がするね。

113 :音速の名無しさん:04/09/22 21:36:36 ID:kwJLo6su
トライアル世界選手権の藤波貴久選手が世界チャンピオン獲得を大治郎に報告
http://www.daijiro.net/information/index040909.html

114 :音速の名無しさん:04/09/22 22:26:41 ID:VUeXQXQo
>>112
ふ〜〜ん・・・
HRCと言えども、トライアル車のフレーム作りは
難しいって事なのかな・・・
それともスペインに対するマーケティング絡みかな。

115 :音速の名無しさん:04/09/22 22:32:29 ID:S+4c+B/S
パリダカにヤマハ製の2輪駆動車が出てるね

116 :音速の名無しさん:04/09/22 22:37:18 ID:A0EYZDSG
>>114
まんどくせーだけとか

117 :音速の名無しさん:04/09/22 23:40:16 ID:FcAYXHVn
>>116
二輪はフレームをフレームビルダーに任せるってのは結構あるんじゃない?
MotoGPのドゥカティのフレームも自分とこで作ってなかった気が・・・

118 :音速の名無しさん:04/09/23 00:40:49 ID:YV0GeV9z
今の日本市場は無いに等しいから、
スペイン製にしておいた方が営業的にいいんだろうね。

今回のフジガスのチャンプで日本でのトライアルが盛り上がって、
純HRC製=フジガス
モンテッサ/ホンダ=ランプキン
とかで対決ってなると(*´Д`)ハァハァ

119 :音速の名無しさん:04/09/23 14:19:48 ID:z99l/efc
二輪駆動か。
ロッコンのやつとか、ドリームトキのオッサンが作ったコマとかあったよな。
競技車両として完成度が高いと思われるのは、
今年のパリダカに出てたWR450F-2trackだな。

ただ、トライアル車に組み込めるまで軽量にできるんだろうか・・・

120 :音速の名無しさん:04/09/24 06:56:47 ID:Gkp33zLe


121 :音速の名無しさん:04/09/24 16:51:32 ID:6LlPVLhX
今日発売のライディングスポーツに、カラー2ページのフジガスの記事あり。

122 :音速の名無しさん:04/09/24 21:03:04 ID:HamT9Sl4
買わなきゃ

123 :音速の名無しさん:04/09/24 21:05:49 ID:soD9Um9T
俺も買わなきゃハドソン

124 :音速の名無しさん:04/09/24 22:33:42 ID:BtRE8kY2
ウチで盗ってる地方新聞の今日の夕刊に、フジガスの記事が!
結構大きく載ってた・・・。
ちょっと時期的に遅いけど、見直したぜ静岡新聞!

125 :音速の名無しさん:04/09/24 23:05:23 ID:F22qOi1h
俺、読売朝刊に載ってるのみてびっくりしたよ。

126 :音速の名無しさん:04/09/24 23:44:32 ID:alzpcOOl
立派なもんだ!

127 :音速の名無しさん:04/09/25 01:25:24 ID:AOBpZGTL
>>126
まったくだ

128 :音速の名無しさん:04/09/25 12:19:11 ID:pqCm0Ed2
フジガス∩(・ω・)∩ばんじゃーい

129 :音速の名無しさん:04/09/25 13:45:46 ID:oCnyiC/G
しかし、
モータースポーツのトップカテゴリで日本人がシリーズチャンプになったというのに、
なんて盛り上がらないんだ・・・

130 :音速の名無しさん:04/09/25 16:21:55 ID:84tDlh0J
ヤマハもトリッカーなんつー、なんちゃってトライアルが楽しめるマシンを発売したことだし、
本格参戦すれば、トライアルは盛り上がると思うんだけど。

やっぱり日本メーカーが盛り上げていかないと、日本での人気はなかなか難しいと思う。

131 :音速の名無しさん:04/09/25 23:58:39 ID:AOBpZGTL
デナシオン開催日:2004年9月25-26日  
会場:スペイン(CORDOBA)
【男性チーム】
・藤波貴久選手:2004年度世界選手権第4戦終了時点ランキング1位
・黒山健一選手:2004年度世界選手権第4戦終了時点ランキング9位/全日本1位
・田中太一選手:2004年度全日本選手第4戦終了時点ランキング2位
・小川友幸選手:2004年度全日本選手第4戦終了時点ランキング3位
代表監督:小谷徹(トライアル選手会代表)   
チームリーダー:藤波貴久選手

【女性チーム】
・萩原真理子選手(トライアル国際A級):2003年度全日本国際B級ランキング2位
・西村亜弥選手《旧性 萩原》(トライアル国際B級):2004年度関東国際B級ランキング22位(6/27第6戦終了時点)
・高橋摩耶選手(トライアル国内A級):2004関東選手権国内A級クラスランキング3位(6/27第6戦終了時点)

132 :音速の名無しさん:04/09/26 00:32:11 ID:HsEXdLrA
今、ワークスっていうか、トライアルやってるだけで食えてるライダーいるのかぁ・・・

133 :音速の名無しさん:04/09/26 00:41:17 ID:HIIKAE6h
小林直樹があちこちでトライアルのデモやってるんだけど、あれ結構面白いよね。
トラックで全部運んで行くから広場さえあればどこでもできるし、レースと違って
誰にでも凄さがわかる。
あれで興味を持つ人が増えてくれたら嬉しいんだが。

134 :音速の名無しさん:04/09/26 01:07:41 ID:bEr7qvBd
>>133
小林直樹のページ見てオフ車買っちゃいそうになっちゃった……
まだ今のバイクのローンが残ってるのに

135 :音速の名無しさん:04/09/26 11:07:04 ID:BMphCELE
漏れはナオーキタンのデモを見て、トライアルを始めますた

136 :音速の名無しさん:04/09/26 11:11:07 ID:cET7arj/
>>130
それはあくまでファッションを優先させたバイクですがな。
それを買う人はデザインのみが重要で、それが何の競技で使われるかなんて
全く興味ないでしょうね。

とにかくジャンクスポーツさん呼んでやってください。

137 :音速の名無しさん:04/09/26 11:47:02 ID:BMphCELE
>>136
ナオーキタンは吉本なので、フジガスと一緒にきぼんぬ
ハマタが突っ込み、フジガスが答え、ナオーキがサポート。

(*´Д`)ハァハァ

138 :音速の名無しさん:04/09/26 15:46:04 ID:f3O4e0TK
>137
ハァハァ

139 :音速の名無しさん:04/09/26 17:51:23 ID:9MYrjrFz
>>136
そうでもないと思うよ。
少なくとも、ああいうバイクが全く世の中にないよりは、
トリッカーがあった方が、少しでもトライアルへの興味を促すと思う。

小林直樹さんのデモは本当にすごいよね。

140 :音速の名無しさん:04/09/26 19:42:43 ID:BMphCELE
>>139
何が凄いって、あれだけの技を繰り出すと同時に
ずーっと喋ってるってのが凄いと思う。
特殊技能だよねぇ、アレは。

141 :音速の名無しさん:04/09/26 20:11:59 ID:Tq8lvU3G
>>139
乗ってる兄ちゃんたち見たらソレは無いと思う

142 :音速の名無しさん:04/09/26 20:16:24 ID:HsEXdLrA
>>141
俺の知り合いはTLMからトリッカーに代えたぞ。
そういう人だっている。

143 :音速の名無しさん:04/09/26 20:22:31 ID:Tq8lvU3G
>>142
全然噛み合ってない
しかもTLMからトリッカーって

144 :音速の名無しさん:04/09/26 20:25:36 ID:HsEXdLrA
>>143
うーん、だから、
外見のみに惹かれて買う奴だけじゃないってことが言いたかったんだ。

145 :音速の名無しさん:04/09/26 20:44:50 ID:bEr7qvBd
>>144
だから噛み合ってないんだって
ファッションとしてトリッカーを買う人間がトライアルみたいなことをするのか?
ということかと。

146 :音速の名無しさん:04/09/26 21:04:42 ID:HsEXdLrA
>>145
すまん、全然かみ合ってなかったな。
ただ、そういうことに興味をもって買うやつもいるんじゃないの?と。
>>139の流れから、ね。

147 :音速の名無しさん:04/09/26 21:20:52 ID:Tq8lvU3G
TBSの感謝祭でフジガス使ってくれないかなぁ。
各種イベントにトライアルの選手をガンガン使って欲しい。

148 :音速の名無しさん:04/09/27 01:49:49 ID:JuTC004e
フジガス∩(・ω・)∩ばんじゃーい


149 :音速の名無しさん:04/09/27 02:25:30 ID:pwBa5phh
>>124
図書館行って見てきたよ。
教えてくれてありがとう。

150 :音速の名無しさん:04/09/27 19:18:42 ID:nzVsxlY4
04トライアル・デ・ナシオン日本チームは3位
勝利はスペイン、2位イギリス
Cordoba(スペイン)
トライアル・デ・ナシオン男性部門(9月26日/日)
1位 スペイン 33点
2位 イギリス 83点
3位 日本 93点
4位 フランス 246点
5位 イタリア 324点
6位 チェコ 355点

日本女性チーム、クリーン差で2位!
トライアル・デ・ナシオン女性部門(9月25日/土)
1 フランス 45 (45)
2 日本 45 (41)
3 スペイン 48
4 ノルウェー 64
5 イギリス 84
http://www.shizenyama.com/

151 :音速の名無しさん:04/09/27 21:43:49 ID:BGiRqxTY
萩原姉名字が変わってたんだね
昔どっかのデモで見たけどキレーな人だったな

152 :音速の名無しさん:04/09/28 01:26:08 ID:dRUqCYLI
)>151
国際A級なのは妹?それとも姉?
そっちにしろカワイイな。

153 :152:04/09/28 01:47:00 ID:dRUqCYLI
2行目訂正
どちらにしても萩原真理子はカワイイな。

154 :音速の名無しさん:04/09/28 16:12:05 ID:dARcsjYB
ほえ〜。トライアルすれですか。

155 :音速の名無しさん:04/09/28 18:58:57 ID:N5geQ7Jq
25日発売のMOTONAVIに1ページの藤波の記事と、藤波のトレーナーの鎌田さんがコラムで藤波を語ってます。

156 :音速の名無しさん:04/09/28 19:09:45 ID:dRUqCYLI
日本代表、無念の3位 [ 2004/09/27 ]
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=57651&cat_id=35&top_flg=1

157 :音速の名無しさん:04/09/29 00:10:08 ID:L3NNbRex
スペインぶっちぎりだな・・・

158 :音速の名無しさん:04/09/29 00:38:19 ID:rBmqlxL0
今のフジガスと黒山がいて3位は痛いな・・・
つーかフジガスのコメントきつ過ぎw

159 :音速の名無しさん:04/09/29 01:07:57 ID:L3NNbRex
>>158
まぁほら、世界チャンピオン様だし・・・
ていうか上二人その他大勢的なイメージはあるよな、日本のトライアルって・・・。

160 :音速の名無しさん:04/09/29 19:27:28 ID:V71xO2eX
昔工藤選手がウィリー世界記録作ったよね

161 :音速の名無しさん:04/09/29 20:31:45 ID:NsYUYIb7
ライスポ見たがインタビューも無しなんだな
来月号には載せろよ

162 :音速の名無しさん:04/09/29 22:48:07 ID:6pW2tUhU
>>161
RIDER'S CLUBはベタ記事扱い(しかもチャンピオン報告会の記事のみ)だもんな……

163 :音速の名無しさん:04/09/29 23:07:37 ID:7j0e3Dlj
・日本では舗装路レースに比べて非舗装路レースは人気がない(競馬でも、ダートは全然だろ?)
・モータースポーツは基本的に「速く走る」ことだという認識がある

そりゃ人気でないわなぁ・・・

164 :音速の名無しさん:04/09/30 01:59:41 ID:4lnBfYyW
いっぺんもてぎの世界選手権見てみたらいいのになあ

思わず「いけー!」とか声が出るくらいおもしろいのに

165 :音速の名無しさん:04/09/30 04:39:41 ID:OHH2reMU
日本のモータースポーツ文化なんて、残念ながらそんなもん

166 :タナケン、復活!?:04/09/30 05:15:43 ID:X9pY1wYR
昔はトライアルの雑誌も売ってたのに・・・


167 :音速の名無しさん:04/09/30 12:46:28 ID:lcYSbULG
やっぱり日本GPはお台場で。
これならトライアルを知らない人も目にする事が出来て(゚д゚)ウマー

168 :音速の名無しさん:04/09/30 20:51:05 ID:EisLDRcO
藤波をCMに使ったら物凄いインパクトのある映像が撮れると思うんだけどな。
都会のあらゆる場所をバイクを使って走破させてみたり。

169 :音速の名無しさん:04/09/30 22:26:25 ID:lcYSbULG
>>168
ソレ、(・∀・)イイ!

(*´Д`)ハァハァ

つーか、ウイダーさんCMに出してあげて〜。

170 :音速の名無しさん:04/09/30 23:33:33 ID:krCeSxMn
>>167
D1やったとこでインドアトライアル(屋外だが)やるのもいいね。
こういうことこそメーカーが金を出してやるべき。

ついでに有薗啓剛と「ぶらり途中下車しない旅」共演はどうだ?

>>169
それだ!ウィダーでキムタクと共演させれば知名度かなり上がるぞ。

171 :音速の名無しさん:04/10/01 01:48:31 ID:3H5kNk2L
つーか世界選手権がもてぎに初めて来るって聞いた時
スポンサーがウイダーだからキムタク呼べば客も来るのになとオモタ

172 :音速の名無しさん:04/10/01 08:16:09 ID:lxL0nNuU
もしキムタクがもてぎに来たとしても、それ目的で来た連中は
トライアルなんて見ないだろうし邪魔になるだけ

173 :音速の名無しさん:04/10/01 18:28:41 ID:JAHh32xK
スポーツアイでインドアトライアル、
イレギュラー再放送中

お知らせage

174 :音速の名無しさん:04/10/01 18:51:46 ID:Z10AhsYc
スタジアム・トライアルってまだやってるの?
20年ぐらい前に見て、びっくりしたんだが。

175 :音速の名無しさん:04/10/01 18:59:40 ID:JAHh32xK
>>174
ヨーロッパで「インドアトライアル選手権」として
シリーズ戦が開催されてます。
もしスカパー観られるようでしたら、
300chのスポーツアイで>>173を観て下さいませー。
今のトライアルは凄いですぞ。(*´∀`)

176 :音速の名無しさん:04/10/01 22:51:43 ID:suMp5v8a
>>175
ノンストップルールになってから凄いってかなり前に何かで読んだ。。。
ペイテレビ無縁だからなぁ・・ビデオソフトとか無いんですかね?

177 :音速の名無しさん:04/10/01 23:50:56 ID:JAHh32xK
>>176
ttp://www.twk.jp/page059.html

↑インドアだと香港のがビデオであるみたいですね。
でも、一本3500円ってのを考えると
スカパー設置してモータースポーツ番組観まくった方がお徳だと思います。
例えば、スポーツアイが月額998円。
今はインドア全11戦の再放送&アウトドアの本放送のラッシュなので
ビデオ数本買ったと思って漏れは最近スカパー入りますた。

今はモタスポ番組天国で( ゚Д゚) ムホー

2003年からストップOKになりました。
それで更に技が進化してるようでつ。
漏れはトライアル観戦初心者なので詳しくはないのですが・・・。

178 :音速の名無しさん:04/10/02 00:41:08 ID:pcWQOpXi
自然山通信でビデオ出してなかったっけ?

179 :音速の名無しさん:04/10/03 00:37:10 ID:JltL2dhk
あぶなかった保守

180 :音速の名無しさん:04/10/03 05:40:19 ID:ukw3Nej6
インドアトライアルを見た今日の俺の奇声
うぉうぉうぉ、すげっすげっすげっぇぇぇぇ

181 :音速の名無しさん:04/10/03 07:40:37 ID:BjfLQsGS
>>179
GJ

182 :音速の名無しさん:04/10/03 20:20:04 ID:ibxrJNDX
フジガス番組、再放送中age
プチいっこく堂状態でワロタw

>>179
べりーGJ!(*´∀`)ノシ

183 :音速の名無しさん:04/10/03 22:46:27 ID:nZKEsSrC
保守ついでに
漏れは自分でやるのは4輪、見るのはmotoGPなんだが、それでも凄いぜフジガス!
ESPNで見て応援してます

184 :音速の名無しさん:04/10/04 06:59:42 ID:/ON68wV7


185 :音速の名無しさん:04/10/04 10:23:58 ID:fpC4gKTn
皆このスレ大事にしてるな。オレも、モータースポーツ板にトライアル関連スレが定着して嬉しいよ。

186 :音速の名無しさん:04/10/04 12:46:19 ID:pKFal1sv
お昼休みはウキウキほっしゅいんぐ(*´∀`)

187 :音速の名無しさん:04/10/04 22:50:48 ID:ExTEsD48
グループCスレも落ちた…
このスレは死守すんぞ

188 :音速の名無しさん:04/10/04 23:05:36 ID:nfDQ3qLE
2004/10/7/木 21:30 アウトドアトライアル世界選手権2004 第1戦 アイルランド

やっと始まるぜ!。。。来年こそはせめてWRCぐらいのタイムラグで頼む。。。

189 :音速の名無しさん:04/10/05 00:11:33 ID:FUA2wS9v
11/3佐賀バルーンフェスタにてデモ(10/2)
10/17鈴鹿サーキットでイベント開催(10/2)
10/11四日市でイベント開催(10/2)
トライアル・デ・ナシオンのレポートを掲載(10/2)
http://fujigas.net/index2.html

190 :音速の名無しさん:04/10/05 00:15:36 ID:1QXvAeSO
>189
11/3佐賀バルーンフェスタにてデモ(10/2)
まじ?久し振りに実家に帰るか

191 :音速の名無しさん:04/10/05 00:27:38 ID:FUA2wS9v
くわしくは

佐賀バルーンフェスタにてデモンストレーション

藤波貴久が、もっとも多くの観客の前でその走りを披露する一日。幻想的なバルーンの演舞とともに、世界チャンピオンの走りをお楽しみください。
バルーンフェスタは11月3日から7日まで開催されますが、藤波のデモンストレーションは3日のみとなります(その後、6日のアフリカ沿岸カナリア諸島でのインドア・デ・ナシオンに参戦のため渡欧します)。

◆会場:JR長崎本線「バルーンさが駅(臨時駅)」下車/長崎自動車道佐賀大和ICから車で30分

192 :音速の名無しさん:04/10/05 00:48:01 ID:1QXvAeSO
>191
詳しい情報サンクス!
惜しむらくは先日地元でのデート相手と別れちゃったことだな・・・orz
まあ、昔の仲間や後輩を誘ってフジガスに声援送ってくるよ

193 :音速の名無しさん:04/10/05 12:40:49 ID:APxwSb4G
お昼休みはウキウキほっしゅいんぐ(*´∀`)

>>189
全部遠いなぁ・・・観に行きたい・・・・

194 :音速の名無しさん:04/10/05 19:18:09 ID:B/GrcJ28
SPA!でフジガスインタビューキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

>>168で俺が書いたことに近い事言ってた

195 :音速の名無しさん:04/10/06 00:28:56 ID:n2NxsmhG
SPA! とフジガスと>>194タン、GJ!

196 :音速の名無しさん:04/10/06 01:15:52 ID:HByUris2
今年トライアル世界チャンピオン獲得の藤波貴久選手が帰国!
地元・四日市にてデモンストレーションを開催し、
世界のテクニックを披露します!

    ★★★イベント開催のお知らせ★★★

○日時:平成16年10月11日(祝・日)13時〜15時
○場所:ジャスコ四日市尾平店 南駐車場(四日市尾平町)
○主催:四日市モータースポーツ愛好会
○後援:四日市市教育委員会、四日市三重郡二輪ホンダ会、TEAM MITANI
○協力:ジャスコ四日市尾平店
  皆様 お誘い合わせの上、お集まりください。

某バイク雑誌掲示板からコピペ

197 :音速の名無しさん:04/10/06 01:56:18 ID:96klMHbH
F1の翌日だから三重県内に居る気がする。どうしよう、行きたい…

198 :音速の名無しさん:04/10/06 19:24:03 ID:krSs4eTX
ガードレールの上も走れちゃうのか・・・

199 :音速の名無しさん:04/10/06 23:51:06 ID:fpDA/dKM
>>196
11日って月曜で体育の日なんだが、それで合ってる?
昼からか…。朝鈴鹿を出るけどその日のうちに栃木まで車で帰るからなぁ…。

200 :音速の名無しさん:04/10/07 00:27:58 ID:k9CoH+gp
200げと

201 :音速の名無しさん:04/10/07 00:35:43 ID:sATx3qP4
まっちょどらごん♪

202 :音速の名無しさん:04/10/07 07:31:43 ID:bSy2NWW7
>>201
鮮やかに決まる技は〜 ナイフの切れ味〜

203 :音速の名無しさん:04/10/07 21:23:58 ID:iVhaJpMd
>199
11日であってるみたい

204 :音速の名無しさん:04/10/07 21:41:35 ID:B9jWNGhw
EPSNはじまたよ

205 :音速の名無しさん:04/10/07 21:44:21 ID:M/juFUIH
ESPNはじまった。。
でも・・、今年もくどい演出+気持ち悪いナレーションの組み合わせかよ・・。


206 :音速の名無しさん:04/10/07 22:03:40 ID:B9jWNGhw
このお通夜みたいな辛気くさいナレーションは耐えられん!
インドアと同じメンツでいいのに。。。
いまさら遅いかも知れんがquestion@sports-i.co.jpに改善要望のメール出しといた。

207 :音速の名無しさん:04/10/07 22:32:50 ID:k9CoH+gp
坂内バイクランド周辺天気予報
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/21/5210/21408.html

208 :音速の名無しさん:04/10/08 01:00:10 ID:/iuzfaWf
板取村と坂内村って時々漏れの頭ん中でごっちゃになるんだわ

209 :音速の名無しさん:04/10/08 08:46:33 ID:oZ1euctL
長女誕生のご報告

ご報告します!
藤波貴久が、父親になりました。

10月5日、15時39分。
体重2536g。
身長46.5cm
胸囲29.5cm
肩巾11.8cm
頭囲33.5cm
名前はゆめな、女の子です。

来年用のマシンがまだ準備中で、本業がお休み中のフジガスは、全開で親ばか中。
http://fujigas.net/topics/041007.html

210 :音速の名無しさん:04/10/08 19:28:55 ID:oZ1euctL
坂内バイクランドの川は大丈夫だろうか

211 :音速の名無しさん:04/10/08 19:40:36 ID:omN5nZMX
おっ、チャンピオン会見の時は奥さん大きなお腹で
激励に来てたけど、産まれたのね。
オメッ!

そういやいつから4サイクルになるんだっけ?

212 :音速の名無しさん:04/10/08 20:34:07 ID:gstMAATp
>>210
アプローチの国道からしてダム湖岸の道だし

213 :音速の名無しさん:04/10/09 01:15:59 ID:UWRUbuB3
ガスおめ

214 :音速の名無しさん:04/10/09 01:20:32 ID:UWRUbuB3
藤波おめ

215 :音速の名無しさん:04/10/09 01:32:57 ID:x8uLwYII
>>211
2006年
HRCからは既に4サイクルのRTL250Fが発表されてる
http://www.honda.co.jp/HRC/products/rtl250f/index.html

216 :音速の名無しさん:04/10/09 07:35:39 ID:XgYcwnGt
他のメーカーも4ST発表してるよ。

217 :タナケン、復活!?:04/10/09 11:19:41 ID:yxZic8bg
ルジャーンは4ストでしたね。RTL360だったかな?
カムにデコンプ作用のある出っ張りがついてたやつ。


218 :音速の名無しさん:04/10/09 11:46:40 ID:UWRUbuB3
「週刊スパ」に掲載されました

世界チャンピオン獲得直後に取材を受けた「週刊スパ」が本屋さんに並びました。
4ページにわたって、トライアル世界チャンピオンと世の中についてインタビュー構成されています。
毎週火曜日発行、10月12日号ですが10月5日に発売されています。10月12日には次の号が出てしまいますから、いますぐ本屋さんへ

バックナンバーのお問い合わせはこちら
http://www.fusosha.co.jp/spapage/2004/spaback2004.html

219 : 藤波貴久、11月初旬までの日本での予定1:04/10/09 11:49:03 ID:UWRUbuB3
藤波貴久は、11月初旬まで日本に滞在します。
現在までに決まっている予定は、次の通りです。
10月11日 「世界チャンピオン獲得記念特別イベント」於:三重県四日市市
 13時〜15時
http://www.fujigas.net/topics/041002-1.html
http://www.tomoyuki-ogawa.com/poster.jpg

10月14日 三重テレビ「ワクドキ! 元気」出演
 18時30分〜19時25分
http://www.mietv.com/03_local.html

10月17日 三重県鈴鹿サーキット「バイクダンスonエアー」
 13時30分〜15時30分
http://www.fujigas.net/topics/041002-2.html

10月17日 三重県鈴鹿サーキット「TRファンによるチャンプ祝賀会」
 16時00分〜
http://www.fujigas.net/topics/041002-2.html

10月21日 NHK総合テレビ(三重県向け放送)「ほっとイブニングみえ」
 18時10分〜19時00分(うち6〜7分)
http://www.nhk.or.jp/tsu/hot/

10月23日 朝日ニュースター(CS・ケーブル)「後藤新弥のスポーツオンライン」
 23時10分〜00時00分
http://www.asahi-newstar.com/

220 : 藤波貴久、11月初旬までの日本での予定2:04/10/09 11:51:02 ID:UWRUbuB3
10月24日 ホンダウェルカムプラザ青山「藤波貴久トライアル世界チャンピオン獲得報告会」
 14時00分〜16時00分
http://www.honda.co.jp/welcome-plaza/event/

10月30〜31日 栃木県ツインリンクもてぎ「Enjoy HONDA」
http://www.honda.co.jp/enjoyhonda/motegi/index.html

11月3日 佐賀バルーンフェスティバル・デモンストレーション
 11時00分〜11時30分/14時00分〜14時30分
http://www.netcom.gr.jp/balloon/2004sibf/
http://www.city.saga.saga.jp/doc/5cf23f5cee473f2249256ea800839014.html

その他

毎日新聞
中日新聞
文芸春秋「ナンバー」
スポーツアイESPN「Movin You」
スポーツアイESPN「車輪倶楽部」

登場予定

221 :音速の名無しさん:04/10/09 12:23:23 ID:UWRUbuB3
藤波パパになる!! [ 2004/10/08 ]
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=59910&cat_id=35&top_flg=1

222 :音速の名無しさん:04/10/10 11:02:27 ID:SPiyPiq+
>>219-220
情報乙〜(*´∀`)ノシ
青山と茂木に行こうかなぁ。

そしてついでにほっしゅ

223 :音速の名無しさん:04/10/11 09:19:21 ID:MzGs/v30
全日本トライアル第7戦中部大会
2004年10月10日 坂内バイクランド

国際A級スーパークラス
1 黒山 健一
2 小川 友幸
3 野崎 史高
4 渋谷 勲
5 田中 太一
6 小川 毅士
7 成田 匠
8 井内 将太郎
9 佃 大輔
10 三谷 英明

国際A級
1 白神 孝之
2 田中 善弘
3 本多 元治

国際B級
1 本田 洋晴
2 川村 義仁
3 野本 佳章

224 :音速の名無しさん:04/10/11 12:17:54 ID:QscaElWT
>223
敵(フジガス選手)がいないから、黒山選手、余裕があり杉。。
また全日本に出場きぼん。

225 :音速の名無しさん:04/10/11 16:43:31 ID:kPF6c/q0
>>223
お、本多さん表彰台か。がんがってるね。

226 :音速の名無しさん:04/10/11 20:10:58 ID:R/dOmqhG
つーか黒山がそろそろ全日本出るの辞めろよ

227 :音速の名無しさん:04/10/11 20:23:36 ID:kPF6c/q0
世界戦も出てがんがってるんだからいいんじゃない?
世界レベルの選手が居た方が全日本の底上げにもなるだろうし。

228 :音速の名無しさん:04/10/11 23:27:40 ID:J2TEyFww
フジガス 賞賛age
ニホン国民はもっとこの事実を賞賛シル!

このスレ見たヤツは google で「藤波貴久」を検索シル

229 :音速の名無しさん:04/10/11 23:30:46 ID:J2TEyFww
sageてるじゃねーか!
スマソage

230 :音速の名無しさん:04/10/11 23:37:10 ID:fPeLHPUz
黒山は世界に専念した方が良いと思う
一生フジガスに勝てないぞ

231 :音速の名無しさん:04/10/11 23:37:28 ID:RShxFeom
>>228
藤波貴久 の検索結果のうち 日本語のページ 約 2,150 件中 1 - 10 件目 (0.21 秒)

成田亮 の検索結果のうち 日本語のページ 約 959 件中 1 - 10 件目 (0.48 秒)
玉田誠 の検索結果のうち 日本語のページ 約 8,210 件中 1 - 10 件目 (0.21 秒)
佐藤琢磨 の検索結果のうち 日本語のページ 約 85,700 件中 1 - 10 件目 (0.33 秒)

これが現実なんだ・・・
とりあえず成田よりは上だw

232 :音速の名無しさん:04/10/12 02:26:34 ID:JO55NtXF
四日市のジャスコのイベントに行ってきたよ〜
議長さんや教育長?さんの祝辞とかあって、不思議な感じだった。
デモを長くやってくれて、サイン会もあった。
地元(だよね?)なので、本人もリラックスして楽しそうでした。
家族で来てた方が多くて、子供たちが楽しそうに、目を輝かせて見て
たのが、微笑ましかったです。
かなり年配の方も見学しにきてたりして、和やかな地元のイベントでした。

233 :音速の名無しさん:04/10/12 04:56:52 ID:c5dpyhRk
黒山全日本チャンピオンおめでとう!

234 :音速の名無しさん:04/10/12 12:02:16 ID:xmU9yBZs
>>232
地元地元。

藤波がまだ子供だった頃CBCテレビで取り上げられたことがあって、
「なんだよー黒山のパクリみたいんなのがいるなー」と思いながら見てた記憶があります。
ついでに最近は「なんだよー結局2位どまりかよー」と思いながら(ry
本当に申し訳有りませんでした。

235 :音速の名無しさん:04/10/12 19:35:39 ID:qi6irnt5
4年連続2位からランプキン破ってチャンピオン獲ったっていうのが凄いよな。
あらゆる面で努力したんだろう。

236 :音速の名無しさん:04/10/12 19:51:15 ID:LTS/Lxi8
黒山、5回目のタイトル決定 [ 2004/10/11 ]
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=60669&cat_id=33&top_flg=1

>>235
誤 4年連続2位
正 5年連続2位

237 :音速の名無しさん:04/10/12 21:49:24 ID:qi6irnt5
>>236
Ok

TR(トライアル)のフジガスこそTR(トップランナー)に出演させるべきだ!

238 :音速の名無しさん:04/10/12 22:08:13 ID:nucl+siW
>>237
確かに。
琢磨、原田、大、この3人比べて劣ってる点が見当たらない。
原田、大は500、MotoGPで優勝すらないわけだしね。
勿論その3人も素晴らしいしんだが。

239 :音速の名無しさん:04/10/13 01:25:53 ID:fjUr3eZW
二輪の最高峰カテゴリーで
シリーズチャンプになったのはフジガスが初めてだしね。

モトクロスの渡辺明タンも125だったもんなぁ。

240 :音速の名無しさん:04/10/13 04:32:42 ID:1CA68e6w
モーターサイクリスト2004年11月号 10月1日発売 特別定価500円
日本人初の世界トライアル王者・緊急インタビュー 
ZOOM UPインタビュー[藤波貴久 6年目の正直!]
http://www.yaesu-net.co.jp/mc/

月刊ガルル2004年11月号 2004年10月06日 発売 定価 680円 (税込み)
◆別冊付録1 藤波貴久チャンピオンポスター
■ トライアル世界チャンピオン藤波貴久の勝利への軌跡&インタビュー
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?magseries=059-000

241 :音速の名無しさん:04/10/13 20:06:11 ID:aME2dmqT
>>240
チャンピオンポスターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

242 :音速の名無しさん:04/10/14 08:13:14 ID:ERNHHD6O
チャンピオンポスターショボいよ。
でも、ガルルさんありがとう。

243 :音速の名無しさん:04/10/14 19:13:06 ID:dZahRPm0
ESPN放送日あげ。

244 :音速の名無しさん:04/10/14 20:09:10 ID:dZahRPm0
インドアはじまた。 ラガすげぇぇ!

245 :音速の名無しさん:04/10/14 20:58:43 ID:LX5i5Ny2
スポーツアイESPNにてアウトドア第二戦放送開始直前age

246 :音速の名無しさん:04/10/14 21:11:05 ID:dZahRPm0
この大会のセクション、すごいな・・。
落っこちたら怪我ではすまなさそうだ。ガクブル。。

247 :音速の名無しさん:04/10/14 22:48:09 ID:MBDDwAoF
フジガスは、来年RTL250Fに乗るみたいだね。
OHに載ってた・・・。

248 :音速の名無しさん:04/10/15 00:42:10 ID:S2EKe5WH
http://www.mietv.com/01_top.html
「四日市市スポーツ特別賞」を受賞したそうです。
うれしいニュースだけど、ちとローカル過ぎる。
国民栄誉賞をやって欲しいぞ。
さらに皇居の園遊会にも招待してくれ。
三重県出身のオリンピック選手は県からもいろいろ賞もらってるのにな。

↓ちなみに三重の局地的地方紙での扱い。
http://www.isenp.co.jp/news/_2004/1013/news09.htm

249 :音速の名無しさん:04/10/15 06:39:18 ID:h6fJ9G3W
ローカルな賞だけどおめでとう。

250 :音速の名無しさん:04/10/15 17:46:03 ID:mZdxxHJI
今日の毎日新聞のモータースポーツ特集に
藤波結構大きく載ってたよ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20041015ddm035050001000c.html

251 :音速の名無しさん:04/10/15 20:27:13 ID:h6fJ9G3W
>>250
いい生地だ

252 :音速の名無しさん:04/10/15 20:55:15 ID:SlTgV8Hz
ESPNにて、今日のオレの独り言
「その動きはあり得ない。絶対無理ぃぃぃ!」

253 :音速の名無しさん:04/10/15 21:28:50 ID:d3c0xQdu
インドアも上手くなって来たよなぁ

254 :音速の名無しさん:04/10/15 23:44:20 ID:T7laoIOl
今週末鈴鹿に行く奴はいるか?

255 :音速の名無しさん:04/10/16 11:11:57 ID:A8y8x3Eh
井上市長「(チャンピオンの価値が)地元ほど分かっとらん。“フジナミ・ロード”を作らなければいけないかな」

藤波に初の四日市市スポーツ栄誉賞 [ 2004/10/15 ]
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=61386&cat_id=35&top_flg=1

フジナミ・ロードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

256 :音速の名無しさん:04/10/16 13:04:37 ID:OdsguWsJ
>>255

つか、分からせてやるんだったら四日市にインドア世界戦を呼べ。
その方が手っ取り早いかと。

257 :タナケン、復活!?:04/10/16 14:58:34 ID:p5UaedRo
1984?1985?年の多摩テックスタジアムトライアルのテープを見てますが、カビの程度が悪くて(´・ω・`)ショボーン


258 :音速の名無しさん:04/10/16 19:46:34 ID:QRc2MUiH
国民栄誉賞もらえるように、みんなでメールしたれ。

259 :音速の名無しさん:04/10/16 20:16:48 ID:A8y8x3Eh
>>258
総理大臣にか?

260 :音速の名無しさん:04/10/17 07:29:43 ID:7aACgzxR


261 :音速の名無しさん:04/10/17 11:50:24 ID:ZI5fCvw3
8連覇したら国民栄誉賞だろうな。
青山いくぞー

262 :音速の名無しさん:04/10/17 14:14:20 ID:aIkw25qU
鈴鹿に着いた。
これから始まる。

263 :音速の名無しさん:04/10/17 21:30:03 ID:wqtUXPk9
>>260
そらそうだ

264 :音速の名無しさん:04/10/18 11:19:56 ID:iWY2OkWh
スペイン村があっても、三重県はなにもあげないの?


265 :音速の名無しさん:04/10/18 12:19:08 ID:rlHhLEi/
今すぐに国民栄誉賞は無理でも、文部科学大臣杯ぐらいはやってもいいだろ。

266 :265:04/10/18 18:58:16 ID:x/9gVtae
誤 文部科学大臣杯
正 文部科学省 スポーツ功労者顕彰

267 :光速の名無し・改  ◆HQF3xGoYuk :04/10/18 21:47:19 ID:Hf1D6OFD
鈴鹿のダンス・ON・エアー、結構盛り上がって面白かったぞ。
終了後のフジガス握手会にも長い行列が出来てたし。

ただ、せっかく世界チャンプに来てもらうんだから
いつものトライアルセクションじゃなくて、
もっと凄い特設のやつを用意して欲しかったな。




268 :音速の名無しさん:04/10/19 04:07:53 ID:e5fi2o7H
藤波、鈴鹿で凱旋デモ [ 2004/10/18 ]
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=62152&cat_id=35&top_flg=1

269 :音速の名無しさん:04/10/19 11:29:05 ID:e5fi2o7H
フジガス世界制覇
トライアル世界選手権第10戦スイス大会(最終戦)

企画・制作・販売:自然山通信
10月10日発売 DVD版/VHS版/96分 定価3,400円
http://www.shizenyama.com/pages/videolist/comment_04wctfinal.html?mode=single&single_name=04%20WCT%20FINAL%20%83t%83W%83K%83X%90%A2%8AE%90%A7%94e%81%5E%90%A2%8AE%91I%8E%E8%8C%A0R10%83X%83C%83X%91%E5%89%EF%81i%8D%C5%8FI%90%ED%81j

270 :音速の名無しさん:04/10/19 20:53:18 ID:AcZFKBMN
>>265
その自然山通信によるとスイスの表彰式で文部科学大臣のメッセージが披露されたらしい
加藤大ちゃんがWGPのタイトル獲った時も何か文科省から貰ってた?から何かあるんでない?

ていうか自然山通信初めて買いました(・∀・)

271 :音速の名無しさん:04/10/20 08:13:03 ID:EzSTesHB
保守

272 :音速の名無しさん:04/10/20 08:14:53 ID:EzSTesHB
保守

273 :音速の名無しさん:04/10/20 14:28:27 ID:hcvM0FXI
藤波貴久トライアル世界チャンピオン獲得報告会
10月24日(日) 14:00〜16:00
Hondaウエルカムプラザ青山
〒107-8556東京都港区南青山2-1-1Honda青山ビル1階
出演:藤波貴久選手(Repsol Montesa HRC)
司会:小林直樹さん
http://www.honda.co.jp/welcome-plaza/event/index.html

274 :音速の名無しさん:04/10/20 18:41:15 ID:hcvM0FXI
全日本トライアル第7戦 東北大会
スポーツランドSUGO  10月 24日(日)
http://www.sportsland-sugo.co.jp/2004/041024trial.html

275 :音速の名無しさん:04/10/20 19:13:27 ID:I5kMBTVf
10/24って普通に行って見られるのかなぁ。

276 :音速の名無しさん:04/10/20 20:19:42 ID:hcvM0FXI
>>275
見れると思うが

277 :音速の名無しさん:04/10/20 23:10:21 ID:txR2YmOD
>>275
何人来るかは知らんが、席に座って見たいなら整理券が配られるだろうから朝イチで並ぶ。
前の方の席を確実に取りたいならオープン前から並ぶ。
ウェルカムプラザに限らないけど。

278 :音速の名無しさん:04/10/20 23:11:08 ID:N7fJSny9
フジガスは4サイクルで参戦か
どーなんかな?

279 :音速の名無しさん:04/10/21 16:33:42 ID:oDbqr3Zk
モトクロス総合スレが落ちた。このスレは死守するぞ。

280 :音速の名無しさん:04/10/21 19:34:58 ID:QxS4/fG/
>275 >276
東北大会のことかとオモタよ・・・。

281 :音速の名無しさん:04/10/21 20:08:05 ID:oDbqr3Zk
>>280
>>275の真上のレスが東北大会の事だもんなw

282 :音速の名無しさん:04/10/22 06:37:37 ID:+QyBt3AD


283 :音速の名無しさん:04/10/22 08:34:30 ID:zLy0P2NX
今年も一日だけSAGAバルーンフェスタでデモするみたい

284 :音速の名無しさん:04/10/22 14:04:08 ID:oakpSHHC
なにげに保守。

こないだ四日市のデモで4スト乗ってたみたいけど、言われるまで
4ストと気付かなかった… orz

285 :音速の名無しさん:04/10/22 19:42:16 ID:ypkBRpNg
フジガス∩(・ω・)∩ばんじゃーい

286 :音速の名無しさん:04/10/23 07:24:53 ID:cfB+isEJ
http://www.miniclip.com/trials/testtrack/index.htm
トライアルゲーム

287 :音速の名無しさん:04/10/23 09:01:08 ID:g9SIOK6I
pro版もあるよ。
バックフリップで着地とかできて、笑えるが。

288 :音速の名無しさん:04/10/23 21:53:39 ID:JXrNLZMH
WGP日本人選手が、晩餐会かなんかで国王に会ってたけど、藤波も呼ばれたかな?

289 :音速の名無しさん:04/10/24 08:11:48 ID:mlfIo4yx
保守。
スペイン国王ならありえそな希ガス。

290 :音速の名無しさん:04/10/24 17:07:31 ID:B4ngnOMQ
フジガス∩(・ω・)∩ばんじゃーい の会に行ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

立ち見覚悟で20分前に到着したが、
整理券が思い切り残ってて100番ちょい・・・・。
どーなってるの? 関心が低いにも程があるよ・・・orz

でも、本人に直接「おめでとう」を言えたので
とても嬉しかったよ。(*´∀`)

291 :音速の名無しさん:04/10/24 18:48:21 ID:mrwsaZlz
小川友幸、小林直樹、田中裕人、藤波貴久、本多元治が両日参加予定
Enjoy Honda MOTEGI 2004
http://www.honda.co.jp/enjoyhonda/motegi/index.html

>>290さん乙でした。

292 :音速の名無しさん:04/10/24 21:11:41 ID:nDw17+bR
しまった、今日トライアルの練習してた・・・。
青山に行けば良かったかも。

293 :音速の名無しさん:04/10/24 21:56:27 ID:PueY+BLR
>>290


いいなー俺も行けばよかった。
余計なメールがなければ・・・

2年前のエンジョイホンダで始めてフジガスを見た。

294 :音速の名無しさん:04/10/25 12:03:32 ID:21pEpMkL
藤波貴久トライアル世界チャンピオン獲得報告会
http://fujigas.net/topics/041025.html

295 :音速の名無しさん:04/10/25 18:12:19 ID:HnSjENmr
ttp://v.isp.2ch.net/up/dc7a5f584f14.avi

……○| ̄ト_

296 :音速の名無しさん:04/10/26 06:39:14 ID:6N2TA8Kv
>>295
明かにTVを意識しちゃってるなw
トライアルライダー達に被災地へ救援物資届けさせるっていうのもいいかも。

297 :音速の名無しさん:04/10/26 12:58:44 ID:qxxJ1aff
>>270
「加藤大ちゃん」って、別人が思い浮かぶよw

298 :音速の名無しさん:04/10/27 07:39:33 ID:FFWmv4+c
保守。

鈴鹿でデモラン、もう一回やってくれないかな。

299 :音速の名無しさん:04/10/27 10:43:26 ID:3mVekO2n
ヤマハは10年ぶりの優勝なんや!

野崎、念願の初優勝 [ 2004/10/26 ]
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=63751&cat_id=33&top_flg=1

300 :音速の名無しさん:04/10/28 13:38:54 ID:Rb/ifDtw
書き込まないと落ちちゃうぞ

301 :音速の名無しさん:04/10/28 22:08:11 ID:crqCMMX1
ジャッジをめぐって執拗に抗議するランプキン・・。
「ジャッジを変えないオブザーバーを見て、ランプキンは最後の手段に出た!」

わらた・・。

302 :音速の名無しさん:04/10/29 06:48:59 ID:phgF/ZUi
ESPNでホンダの4stマシンの走りがかなり見ることが出来たね
排気音がかなり低くてドロドロしててカッコ悪いが練習不足の小川であんだけ走れるってことは…
かなりの完成度って事だろうね

303 :音速の名無しさん:04/10/29 17:33:10 ID:k8pb1FCz
30日31日ですよ。

小川友幸、小林直樹、田中裕人、藤波貴久、本多元治が両日参加予定
Enjoy Honda MOTEGI 2004
http://www.honda.co.jp/enjoyhonda/motegi/index.html

304 :音速の名無しさん:04/10/29 20:21:37 ID:Zz0drPCS
>>303
明日か〜
実家からは近いんだけどなぁ

305 :音速の名無しさん:04/10/29 20:41:27 ID:DRUPPDty
>>301
見逃した・・・・orz
再放送再放送・・・・スカパーはこういう時助かるなぁ。

306 :音速の名無しさん:04/10/29 22:43:21 ID:pbwz1BkT
>>302
低回転からトルク有りそうな感じだったな
回さなくても前に行くっつーか

307 :音速の名無しさん:04/10/30 01:28:10 ID:tExY3xA1
藤波貴久の挑戦
http://www.nikkansports.com/ns/sports/goto/top-goto.html

308 :音速の名無しさん:04/10/30 19:39:11 ID:Bnk18pX8
ほっしゅ(*´∀`)ノシ フジタンおめ

309 :音速の名無しさん:04/10/30 22:28:36 ID:To6Ssi0+
>>307の記事
http://www.nikkansports.com/ns/sports/goto/2004/goto041029.html

モトクロス情報サイト「ダーヌポ」にも紹介されてました。
http://www.dirnupo.org/

310 :音速の名無しさん:04/10/30 22:31:43 ID:y1CYo3qZ
今日いった人はおらんの

311 :音速の名無しさん:04/10/31 12:38:55 ID:nsTTkkpo
今日のESPNの放送、MotoGPとどっかぶりやん・・・(つД`)
編成さん、せめてモタスポはかぶらないようにしてくださいよぉ〜。
明日ラストの再放送があるから、それにかけよう。
録画シパーイしてたらorzだな・・・・。

312 :音速の名無しさん:04/11/01 00:50:55 ID:H2L4zoP+
>>311
素直に28日に見とけよ

313 :音速の名無しさん:04/11/01 00:52:07 ID:nkPJapPG
>>312
見逃したのよー゚(゚´Д`゚)゚。

314 :音速の名無しさん:04/11/01 14:21:31 ID:3ApJZj0e
エンジョイホンダ
琢磨に、藤波に、ファン熱狂 [ 2004/10/31 ]
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=64860&cat_id=1&top_flg=1

315 :311:04/11/01 17:38:36 ID:nkPJapPG
御陰様で今日の放送見られた━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
健ちゃんの頑張りに泣いたよ゚(゚´Д`゚)゚。
来年は怪我せずに活躍してくれー。

316 :音速の名無しさん:04/11/01 22:09:18 ID:/wMNOUAq
昨日、もてぎ行ってきました。
フジガスのデモンストレーション見たけど、普段やってる小林直樹さんと比べると
動きの1つ1つが段違いにキレが良くて安定してるね。
いつものデモンストレーションと大して変わらないんじゃないかと思って見に行ったので
随分得した気分で帰ってきました。

317 :音速の名無しさん:04/11/02 00:00:04 ID:DA8gVL35
新スレ
**【TR】トライアルスレ【TR】8**
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099320954/

318 :音速の名無しさん:04/11/02 17:21:59 ID:DA8gVL35
佐賀バルーンフェスタは明日だよage>>191

319 :音速の名無しさん:04/11/02 19:37:41 ID:Pg7HOt2B
>>316


320 :音速の名無しさん:04/11/03 08:20:16 ID:7kgyRYpo
来年こそ、デ・ナシオン優勝祈願age

321 :音速の名無しさん:04/11/03 11:05:50 ID:Gwe7Obo1
佐賀バルーンフェスタ行きたいけれど、風邪でフラフラ・・・orz
生フジガス見たいYO

322 :音速の名無しさん:04/11/03 19:12:24 ID:roykmzr9
http://www.honda.co.jp/enjoyhonda/motegi/2004/report/trial/30_01.html
http://www.honda.co.jp/enjoyhonda/motegi/2004/report/trial/31_01.html

90度ウィリーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

323 :音速の名無しさん:04/11/04 13:57:13 ID:rq+lRrsp
フジガス∩(・ω・)∩ばんじゃーい 

324 :音速の名無しさん:04/11/04 20:51:45 ID:ou13J1SU
ガスガス全開age

325 :音速の名無しさん:04/11/04 22:31:02 ID:yGzeIjXZ
個人のサイトでいいもん見つけた。
ttp://park11.wakwak.com/~kacchan/tokusyuu/ehm2004/041131d.htm

326 :音速の名無しさん:04/11/04 22:38:46 ID:xuiUNvZ9
>>325
すごくいい

327 :音速の名無しさん:04/11/05 16:38:02 ID:H1v8pBP+
サイクルスタイル2004 in 大阪(11月5-7日)
http://www.cyclestyle.net/special/cyclestyle2004/index.html

328 :音速の名無しさん:04/11/05 23:13:01 ID:Yh/HJFkK
ESPNの車輪倶楽部#65のゲスト、フジガスだぞー

329 :音速の名無しさん:04/11/05 23:38:21 ID:vFpgZLzI
>>328
センキュー(*´∀`)ノシ
と言う事は、11日の20:30〜22:00は
フジガスづくしと言ってもいいでつね。

330 :音速の名無しさん:04/11/06 00:35:31 ID:iulSTkFx
>>325
( ・∀・)イイ!

フジガスじゃないけど、ここのトライアル写真も( ・∀・)イイヨ!
ttp://tk.semerumamoru.com/

331 :音速の名無しさん:04/11/06 01:26:39 ID:Oi3jFWXG
こないだのEnjoy HONDAで初めてトライアルに触れた超ビギナーです。
もてぎで世界選手権やってるようなので来年は是非見に行きたいと思うのですが、他に初心者でも楽しめるオススメ
のイベントなどありませんか?(関東近圏で)。先ずはルール勉強・スカパーのオンエアチェックから始める予定ですが・・・

332 :音速の名無しさん:04/11/06 01:47:32 ID:SrSOk+5z
>>331
関東在住なら、世界選手権を見に行くのが一番。

それと、全日本関東大会、茨城県・真壁トライアルパークもいいかも。場所は常磐自動車道土浦北ICより約20km。
来年のスケジュールは知らないけど、今年は3月開催で、来年も同じころだと思う。

現在は、本屋で買えるトライアル誌はないけど、トライアルミニコミ誌の自然山通信もお勧め。
自然山通信のサイトは情報収集に使えるし、リンクも充実してる。
http://www.shizenyama.com/


333 :音速の名無しさん:04/11/06 19:25:54 ID:sD8nnmYc
不利を承知で、あえて4stにトライしてるみたいだけど、
トライアルもいずれ、4st に移行っていう、流れなのかな?


334 :音速の名無しさん:04/11/06 19:45:32 ID:SrSOk+5z
サイクルスタイル行ってきた。>>327
土曜日だからかもしれないが、去年と比べてすいてた。

このイベントは自転車の試乗できるから楽しいよ。

明日のバイクトライアルショースケジュール
12:00-12:30、13:30-14:00、15:00-15:30
去年は有薗だった。今年は誰かな?

335 :音速の名無しさん:04/11/06 20:53:55 ID:Z+7hYoIs
>>333
再来年から4stじゃなかった?
来季は混走だけど。

336 :音速の名無しさん:04/11/06 21:36:44 ID:DU4J/Vtg
んだね。2006年から完全4st。

ホンダ-モンテッサで気になるのは、
4stなのに250ccってところだなぁ。
モトクロスやロードでは、倍の排気量なのに
下手したら2stよりも排気量小さいじゃん。

でも、ホンダの事だから250でいけると判断したんだろうなぁ。
来年はラガ辺りがチャンプ取っちゃたりして・・・(´・ω・`)

337 :音速の名無しさん:04/11/06 23:11:13 ID:sD8nnmYc
4stになっちゃうのか・・・
全日本の映像で、4stだと、パワー的に無理ってことで、壁上り、あきらめるシーンあったけど、
「あり得ないぃぃぃぃ!!!!」って言うような、豪快なトライアルが楽しめるのは、来年まで?

338 :音速の名無しさん:04/11/06 23:50:24 ID:DU4J/Vtg
>>337
いや、アレは元が125ccだし
RTL-Fのように競技専用で開発されてないから全くの別物だと思う。

339 :音速の名無しさん:04/11/06 23:51:12 ID:r35INOtY
世界選手権の茂木の映像で小川の乗る4stの走りがかなり流れたけど結構な完成度だったぞ
エンジン特性の違いをうまくつかめば現時点でほとんど互角なんでは?と思えるくらいに
来年から使うって事はHONDAはかなり自信有るんだろう

340 :音速の名無しさん:04/11/07 16:34:24 ID:79uEbLBJ
富士瓦斯が4stで来年もチャンプになったら、
RTL250F(COTA 4RT) バカ売れの予感!

ランプ金がチャンプでも、アホ売れの予感!

341 :音速の名無しさん:04/11/07 16:46:16 ID:iP1E2aMH
本人上手く変換したつもり

342 :音速の名無しさん:04/11/07 17:57:16 ID:fRgcWch1
ちょっと、早いけど
ESPN Movin’Youでフジガス━━(゚∀゚)━━ !!!!!
ttp://www.movin-you.com/sports-i/next/index.html

343 :音速の名無しさん:04/11/07 19:48:29 ID:hrwy4JS+
昔の4stトライアラーが駄目だったのは20kg近く重かったってのが大きかったよな

344 :音速の名無しさん:04/11/08 22:57:37 ID:1105Np6u


345 :音速の名無しさん:04/11/09 09:11:16 ID:roJYCD8Y
っしゅ

ああ・・4stの試乗会に行きたい・・・けど仕事が・・・(つД`)

346 :音速の名無しさん:04/11/09 11:59:17 ID:7gkHIieW
>>342
Movin' You って去年もそうだったんだけど、
試合のオンエアがまだ中盤ってところで
シーズンの結果がバレちゃうような番組を流すってのは……

放送まで結果を知ってしまわないように注意してる人も
いると思うんだが。(去年の漏れだ (笑))
同じ局なんだからちょっと考えて欲しいな。

っつーか、何ヶ月も結果知らないようにするの大変だから、
せめてひと月遅れくらいで放送しておくれよぉ(涙)
せっかくチャンプ取っても、「取りました」って文字情報だけでは
さすがに盛り上がらない。

347 :音速の名無しさん:04/11/09 20:41:25 ID:JSIF9ZMu
むしろ世界戦の放送スケジュールに問題が有るだろ

348 :音速の名無しさん:04/11/09 20:50:46 ID:roJYCD8Y
そーだね、他のモタスポに比べて遥かに遅いよね。
何か契約上の問題でもあるのかな?
生や大会後すぐとかだと契約金がえらく高いとか。

349 :音速の名無しさん:04/11/09 23:46:06 ID:9U2QrNBZ
>>346
それは車輪倶楽部もそうだぞ……

350 :325:04/11/10 00:22:32 ID:pYuTZryK
HRC感謝デーにフジガス来るみたいだけど、またデモやってくれるかな?

(宇都宮在住だから)あれ見るだけでも行く価値はある。
やるんなら行ってきて写真うpします。

351 :音速の名無しさん:04/11/10 02:40:39 ID:w8wFns4O
>>350
期待してます!

352 :音速の名無しさん:04/11/11 16:27:03 ID:zrASWqSN
フジガス∩(・ω・)∩ばんじゃーい

353 :音速の名無しさん:04/11/11 17:48:42 ID:DQ37E7sM
Movin' You の画質が嫌いだ・・。 
選手の顔とか競技を見たいのに、なんであんなフィルターがかかったような、
おかしな画面にするのかなあ。。

354 :音速の名無しさん:04/11/11 20:12:45 ID:Zarh0up/
1月6日?発売のガルル2月号に藤波のDVDが付いてくるみたいなこと書いてたよ。

355 :音速の名無しさん:04/11/11 20:14:15 ID:+jugnPTb
>>354
まんせー

356 :音速の名無しさん:04/11/11 20:21:50 ID:cH+xp+7g
娘が将来、トライアル デビューなんていう可能性は、ないんかのう?

357 :音速の名無しさん:04/11/11 20:56:38 ID:zrASWqSN
車輪倶楽部〜アウトドア放送中age

358 :音速の名無しさん:04/11/11 21:39:11 ID:gV34TXJ2
OHPより抜粋。

藤波貴久がジャンクスポーツに登場します。

日本滞在の合間を縫って、フジガスがフジテレビのジャンクスポーツに出演しました。今回はスタジオでマシンを走らせたそうなので、フジガスファンはお楽 しみに。

放映日は11月末か12月初めということですが、詳細は
http://www.fujitv.co.jp/js/
にてお確かめください

359 :音速の名無しさん:04/11/11 21:47:39 ID:DQ37E7sM
ESPNさん、お願いだから気持ちの悪い演出は止めてくれ・・。
普通にトライアルの大会が見たいよ。

360 :音速の名無しさん:04/11/11 21:50:33 ID:5Uaf31iY
ジャンクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


361 :音速の名無しさん:04/11/11 22:45:52 ID:wfs+xkRM
>358 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


362 :358:04/11/11 23:13:04 ID:gV34TXJ2
そう言えば、半年くらい前に「女子高生オートバイトライアラーも、ジャンクに出ていた気がする・・・。
よく見てなかったけど。

とりあえず、さっきは貼っただけだったので
「ゴールデンおめ」。

363 :音速の名無しさん:04/11/12 13:43:02 ID:f73mTOE9
インドアトライアル・オブ・ザ・ネーションズ2004 結果(11月6日)
◎1ラップ
1位 スペイン 33
2位 イギリス 22
3位 日本 17

◎2ラップ
1位 スペイン 33
2位 イギリス 24
3位 日本 22

●合計結果
1位 スペイン 66
2位 イギリス 46
3位 日本 39

364 :音速の名無しさん:04/11/12 17:22:45 ID:hyAS3ee1
今年は俺も募金したぜ!@もてぎ

365 :音速の名無しさん:04/11/13 08:45:29 ID:4/tcnOK/
じゃんくまんせー

366 :音速の名無しさん:04/11/14 04:54:49 ID:fN+YDoXJ
12月5日(日)ツインリンクもてぎで、HRCファン感謝デー&パーティー
http://fujigas.net/topics/041112.html

367 :音速の名無しさん:04/11/14 08:08:26 ID:prSezSAU
フジガスって上川隆にちょっと似てる

368 :音速の名無しさん:04/11/14 19:43:40 ID:fN+YDoXJ
>>367
上川隆って誰かわからんから、写真はって。

369 :音速の名無しさん:04/11/14 19:46:41 ID:nVUvZ8pR
上川隆也と言いたかったような希ガス

370 :368:04/11/14 20:03:15 ID:fN+YDoXJ
>>369
それでも、何やってる人か知らないっす。

371 :音速の名無しさん:04/11/14 20:51:19 ID:R3whxl1p
俳優さん。
NHKのドラマなんかにはよく出てるよ。

ttp://www.me-her.co.jp/kamikawa/

でも似てるかと言われれば全然似てないと思う(w

372 :368:04/11/14 20:54:14 ID:fN+YDoXJ
>>371
リンクありがとう。
折れも似てないと思う。

373 :音速の名無しさん:04/11/15 01:53:25 ID:mLMgXWMv
車輪倶楽部観たんだけど、
バイクトライアルも日本人がタイトル取ってるんだね。知らなかった。
ちょっとでも良いから報道してあげてよ・・・。

374 :音速の名無しさん:04/11/15 02:27:14 ID:SXcOJmY3
ごめん、今更な質問なんだけど何で「フジガス」つーの?

375 :音速の名無しさん:04/11/15 07:13:10 ID:zvO9Xgbg
>>374
http://fujigas.net/profile.html

376 :音速の名無しさん:04/11/15 09:32:46 ID:OkMFB7dC
>>375
「全開野郎藤波貴久」にチョトワラタ。

377 :音速の名無しさん:04/11/15 19:47:56 ID:gXYRDkwQ
確か、OHPのTOPのライディングシーンの画像が
フジガス命名された例のステアだったな。

378 :音速の名無しさん:04/11/15 19:54:31 ID:SXcOJmY3
>>375
ありがとうございます。でもなんでガスなんだろう…なんかスペイン語で意味あるの?

379 :音速の名無しさん:04/11/15 20:06:52 ID:sprJG6sU
>>378
ここでも読んで
http://www.movin-you.com/sports-i/back/02_1115/daijest.html

つか既出なんすけど

380 :音速の名無しさん:04/11/15 22:05:55 ID:3Hfd7Rnv
11月21日 ジャンクスポーツ
ttp://www.fujitv.co.jp/js/next.html

381 :音速の名無しさん:04/11/15 22:09:32 ID:SXcOJmY3
>>379
なるほど。親切にありがとうございました

382 :音速の名無しさん:04/11/15 23:47:44 ID:yzFZZtEh
GASGASっちゅうバイクメーカーの社名はあれか、
バリバリ工業とかイケイケ株式会社とかそんな感じな訳やな

383 :音速の名無しさん:04/11/16 02:06:16 ID:h3r4IroS
>>382
想像してワロタw

でもタレスやコロメの全盛時は本当にイケイケのイメージだったなぁ。

384 :音速の名無しさん:04/11/16 03:14:56 ID:s3CzAva0
まあ、フランスにボンジュールっていう会社もあるしな。
いざ日本語に直してみると変な名前の企業って結構ありそう。

385 :音速の名無しさん:04/11/16 03:35:24 ID:HxpldMzD
>>380
ぐっじょぶ!(*´∀`)

しかし・・・バイクレーサーってなんかフィーリングが違う・・・(´・ω・`)

386 :音速の名無しさん:04/11/16 19:14:10 ID:tJkSiIsq
あー、今週なのか。
見逃したと思ってた。

387 :音速の名無しさん:04/11/16 23:27:09 ID:EpcdUevN
ジャンクスポーツに抗議のメール入れておいた。
「職業違ってるぞ」と。

388 :音速の名無しさん:04/11/17 03:11:15 ID:6hxALjp+
藤波貴久

藤○貴⇒

藤本美貴 に見えた (´・ω・ `)>''

389 :音速の名無しさん:04/11/17 19:02:12 ID:orl5Zud+
みんな、たまには ttp://www.fujigas.com/ もチェックしようぜ!
頑張れフジガス。

390 :音速の名無しさん:04/11/17 21:59:47 ID:tBX/uxsw
>>389
トップにカウンターがついてないのが残念だな

391 :音速の名無しさん:04/11/18 18:33:56 ID:JQzCHkiv
ジャンク今週保守age

392 :音速の名無しさん:04/11/19 07:04:52 ID:OqDQahaQ
ウイリーage

393 :音速の名無しさん:04/11/19 08:37:24 ID:wT5QFi+z
新潟県中越地震のボランティアに参加しました【MFJ会員の報告】
http://www.mfj.or.jp/user/top/info/detail.php?aid=230

>>389
わろた

394 :音速の名無しさん:04/11/19 10:19:11 ID:lJW2uN/w
>>393
副隊長ってTWKの小坂さんだよね?

395 :音速の名無しさん:04/11/19 10:36:37 ID:yGcGy2Zz
はう、どう見たってあれは万Bタンではないか。
ボランティア乙です。

396 :音速の名無しさん:04/11/19 11:27:07 ID:IPcQbEQw
おお、まんびー様だ。乙です乙です。(*´∀`)
つーか、全日本大会のスタッフですか?
というような顔ぶれですね。
カミチューさんを始め、皆様本当にお疲れ様です。

397 :音速の名無しさん:04/11/20 19:50:36 ID:EQiJGqmb
ジャンクスポーツ周知徹底age
<藤波貴久選手>
放送日時:11/21(日)19:58〜20:54
放送テーマ:「プレッシャー」

<玉田誠選手>
放送日時:11/28(日)19:58〜20:54
放送テーマ:「モチベーション」

398 :音速の名無しさん:04/11/21 19:34:38 ID:ZVUnLAtk
ジャンクスポーツage

399 :音速の名無しさん:04/11/21 19:54:33 ID:VQ3t+DDF
>>393
皆さん乙

400 :音速の名無しさん:04/11/21 19:58:49 ID:ZVUnLAtk
ジャンクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


401 :音速の名無しさん:04/11/21 20:56:10 ID:VQ3t+DDF
楽しかった。フジテレビありがとう。


「ホットドックプレス 12月号」に藤波の記事があるそうです。

402 :音速の名無しさん:04/11/21 21:05:10 ID:ZVUnLAtk
予想通りデモンストレーションがあった。
知らない人には結構インパクトがあっただろうね。

403 :音速の名無しさん:04/11/21 21:10:13 ID:VQ3t+DDF
>>402
そうだね。

404 :音速の名無しさん:04/11/21 21:46:28 ID:fh/LR+JH
ジャイアントウィリーとかもやってほしかったんだが…。
スタジオの床は見るからにミューが低そうだったのでやめたのかな?

405 :音速の名無しさん:04/11/21 22:35:19 ID:wTNS7fV0
RTL250Fだったね。

406 :音速の名無しさん:04/11/21 23:28:30 ID:gJmhu4O3
できればリアタイヤのバーンナウトもやって欲しかった希ガス
スタジオじゃ許可出そうにないが……

407 :音速の名無しさん:04/11/21 23:48:38 ID:IdGLx9Ky
バイク板のMotoGPスレにupされてたよ。

408 :音速の名無しさん:04/11/21 23:57:17 ID:wTNS7fV0
>バーンナウト
トライアルとは余り関係ない。

409 :音速の名無しさん:04/11/22 00:02:22 ID:UNiSVbTM
>>408
でもドギーと3人でやった本田CMではビルバオがやってたYO

410 :音速の名無しさん:04/11/22 01:39:27 ID:NjYAnGoi
やってたね。アレをデモで観ると、やっぱ迫力あってカコイイ

スタジオは無理だろうなぁ。
床に黒い跡が思い切り残ると他の番組に支障が出るもんなぁ。
リノの床にタイヤの跡付けると、まず落とせないだろうし。

ステアケースへのウイリージャンプに
出演者のみんなが純粋に驚いてくれたのが嬉すぃ。

411 :音速の名無しさん:04/11/22 02:06:56 ID:LvmKEi24
フジガスだけ出番が少ないっつーか
話題を振られているときにしかカメラ向けてもらえてない
っつー印象は、気のせいではないよな(ショボーン)

412 :音速の名無しさん:04/11/22 06:06:21 ID:+dWbhN27
トークはイマイチだったからしゃーないな。


413 :音速の名無しさん:04/11/22 08:41:03 ID:BpvdUYHv
>>411
一般人に名の知れてないゲストの扱いは、毎回そんな感じ。
今回の藤波の時間は、もれの予想より多かった。

414 :音速の名無しさん:04/11/22 16:06:40 ID:z72bCl8v
メジャーリーグでの待遇の差の話題が出たときに
日本とヨーロッパでのモータースポーツ選手の待遇の差の話も出るかと期待したんだが…

っつーか、出してくれよ、浜ちゃん。

415 :音速の名無しさん:04/11/22 16:56:16 ID:NjYAnGoi
>>414
その事実自体、ハマタは知らない希ガス

416 :音速の名無しさん:04/11/22 18:31:43 ID:BpvdUYHv
フジガスカレンダーを700円(送料無料)だって。
詳しくはFUJIGAS.netを見るべし。

417 :音速の名無しさん:04/11/22 19:41:08 ID:WBgRI1zK
町のガードレールの上も走れますよって言ってほしかった。

418 :音速の名無しさん:04/11/22 23:38:54 ID:D/TZ7NrH
>>417
そのうち途中下車しない旅で出てくるかもよ。

419 :音速の名無しさん:04/11/22 23:49:24 ID:q5LElrhD
>>418
バイクでやったら警察来るよ

420 :音速の名無しさん:04/11/23 00:29:09 ID:PqUFGJR+
バイクで釘が打てます

421 :音速の名無しさん:04/11/23 06:49:20 ID:B3YwA2bT
東京タワー(階段)とか登れるのだろうか

422 :音速の名無しさん:04/11/23 12:22:39 ID:G0EzES1s
普通に登れると思う

423 :音速の名無しさん:04/11/23 14:52:17 ID:6bbxbG7I
>>421
階段のぼりは成田匠が仮面ライダークウガ第4話で披露しているので
ぜひ観てみてください。

424 :音速の名無しさん:04/11/23 20:49:12 ID:B3YwA2bT
フジガスも中の人やればいいのに。

425 :音速の名無しさん:04/11/23 22:54:33 ID:G0EzES1s
早く4stマシンに慣れて、来年チャンプを守らないといけないから
二重のプレッシャーだろうなぁ。

今はガンガンに乗り込んでる時期かな?

426 :音速の名無しさん:04/11/24 01:14:03 ID:HdLJ/gNV
チャンピオン故の市中引き回しってのもホンネのところでは辛かったりするんだろうね。
あ゛ートレーニングしてぇとか。

427 :音速の名無しさん:04/11/24 01:40:55 ID:XQTAgvhn
来年から4ストな訳だけど、2004-2005シーズンのインドアではどっち使うんでしょ?
選手としては「本番」のアウトドアに備えて当然4ストで行きたいだろうけど。

428 :音速の名無しさん:04/11/24 01:42:52 ID:w5zEh7E7
>>424
成田さんは細すぎてアクションシーンと体型が違うのが
モロわかりなところが残念だったけどフジガスならちょうどよさそうだ

ただ、大会に出るからテレビ番組収録の時間なんて
とてもとれそうにないだろうね

429 :音速の名無しさん:04/11/24 18:29:55 ID:s+Jm5oUQ
>>427
メーカー的にも4stでいかせそうでつよね。

430 :音速の名無しさん:04/11/25 00:19:14 ID:EGT99wv/
>>427
ストレートオン11月号の鎌田先生インタビューじゃ「2004年のアウトドアを獲るためにインドアはアウトドアのための強化月間にした」って話だったから、
2005年もアウトドアを獲るつもりならインドアもアウトドアと同じマシンで行くんじゃなかろうかなぁ?

431 :音速の名無しさん:04/11/25 19:51:29 ID:4hgw0ZDZ
今日発売のNumberにフジガスのインタビュー

432 :ガスガス:04/11/26 00:01:46 ID:6ICdi88g
>>431
ナンバーを買いますた。
記事を読みますた。

フジガスばんじゃーい。

433 :音速の名無しさん:04/11/26 21:50:28 ID:XM8wiw9d


434 :音速の名無しさん:04/11/27 13:47:02 ID:2fQo2xmG
自転車でも世界チャンプになってるんだな。

435 :音速の名無しさん:04/11/28 09:50:51 ID:VXAWK8Ol
>>434
毎年、岐阜県板取村で世界選手権を開催してるから、日本は意外と自転車トライアルが盛んだよ。

436 :音速の名無しさん:04/11/28 15:56:39 ID:+IwPAXqm
ナンバー買って読んだ。

けんちゃんも両手首骨折の時に支えてもらったから
結婚早かったんかなーなどと想像してしまった。

437 :音速の名無しさん:04/11/29 13:49:14 ID:uSDG4Uyh
フジガス∩(・ω・)∩ばんじゃーい 

438 :音速の名無しさん:04/11/29 22:19:11 ID:rr0ltI+I


439 :音速の名無しさん:04/11/29 22:29:26 ID:QXyPFchq


440 :音速の名無しさん:04/11/29 23:19:34 ID:uSDG4Uyh
現在のモータースポーツ板は
「現在の設定:立って3ヶ月経過したスレは24時間書込がないとdat落ち。」
だそうだ。
てことは、9月6日に立ったこのスレは、12月6日から引っかかることになる。
がんばって、みんなで死守するぞ。

441 :音速の名無しさん:04/11/30 06:39:10 ID:qcY5Bf1P
ラジャー!

442 :音速の名無しさん:04/11/30 13:01:55 ID:+YPxwRRI
スポーツ功労者顕彰∩(・ω・)∩ばんじゃーい

スポーツ功労者顕彰が決定
http://fujigas.net/information/041130.html

443 :音速の名無しさん:04/11/30 13:32:52 ID:2BpCZ+Nl
ヾ(。`д´。)ノばんじゃーい!!

444 :音速の名無しさん:04/11/30 16:33:15 ID:1aijvLuT
やったねパパ!

445 :音速の名無しさん:04/11/30 17:22:53 ID:+YPxwRRI
【モータースポーツ】日本人初トライアル世界チャンプ・藤波貴久をスポーツ功労者顕彰 加藤選手以来
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1101795666/l50


446 :音速の名無しさん:04/12/01 11:57:22 ID:L6gZPt1C
フジガス∩(・ω・)∩ばんじゃーい

447 :音速の名無しさん:04/12/01 12:38:26 ID:l7+1bcws
いいよいいよ

448 :音速の名無しさん:04/12/01 21:28:28 ID:K+lDEjSI
今日発売のカーグラにも2ページながら記事載ってるよ。
内容は「ニッポンのチカラ 豊穣の2004年シーズンを振り返る」というレース業界全体の記事。

449 :音速の名無しさん:04/12/02 18:54:04 ID:fZZAf2L+
CG立ち読みしてくるか

450 :音速の名無しさん:04/12/03 10:34:34 ID:l5kj6w5w
>>430
アウトドアに備えてデータ収集のために、4stで参戦するよ

451 :音速の名無しさん:04/12/03 22:36:11 ID:AgD8PTh7
カーグラGJ!!

そういえば兄弟誌のMOTO NAVIなんかはどうなんだろう。
田村十七男タソも絡んでるわけだし、大特集組んでても
良さそうなもんだけど。


452 :音速の名無しさん:04/12/04 07:25:34 ID:9jbJfYKz
トーチュウも表彰来た
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=71431&cat_id=35&top_flg=1

453 :音速の名無しさん:04/12/04 10:31:30 ID:SqmJmSeH
>>452
衛藤征士郎かぁ・・・。
こいつってテコンドー利権に食いついて推進しているやつだろ・・・。

454 :音速の名無しさん:04/12/04 12:53:45 ID:lloLSPCw
>>453
てことは、裏を返すと
これからのトライアルは金になるって事か?

455 :音速の名無しさん:04/12/04 13:13:53 ID:SqmJmSeH
それは知らん。
日本のテコンドー(韓国空手)は北朝鮮系と南朝鮮系で血みどろの抗争を行っている。
空手のパクリというのも隠して4000年の歴史ニダとかほざきながら。
パチンコマネーやその他半島人による戦後日本の裏社会がすべてここに詰まっている。
岡田なんとかとかいう女が突如五輪参加できるようになったのも、この裏社会
からの圧力の賜物。

456 :音速の名無しさん:04/12/04 18:44:51 ID:rF7KSt/w
>>454
>エトー
二輪全体を相手にしてるんだよ。利権よりも票田として考えているフシがあるけど。
そういえば大分県玖珠町が地元選挙区の彼は、オートポリスで全日本ロードを初めてやった年に選挙活動のついで(w)に立ち寄ったな。

457 :音速の名無しさん:04/12/04 21:22:25 ID:lloLSPCw
票田として考えてくれる議員がいるだけでもちょと嬉すぃ。
そういう議員が増えれば、二輪の社会的地位の向上への近道だと思う。

458 :音速の名無しさん:04/12/04 22:19:01 ID:UhoYLtpS
メジャーになれるのであればどんな手でも使って欲しい
ただ,その後に利権問題でごちゃごちゃするのはマズー

459 :音速の名無しさん:04/12/05 11:24:08 ID:gEIYesaj
CG読んだ。

460 :音速の名無しさん:04/12/06 08:57:18 ID:LEDwzIln
フジガス∩(・ω・)∩ばんじゃーい

461 :350:04/12/06 21:31:44 ID:m2lMmKvZ
昨日のHRCファン感行ってきました。
予告通り(素人丸出しながら)動画で要所要所と静止画何枚か撮ってきたんすけど、
どこかいいうpローダご存じないですか?

462 :音速の名無しさん:04/12/06 22:57:57 ID:m2lMmKvZ
HRCファン感の情報追加。
トライアルデモンストレーションの時間以外に、武田真治が来てフジガスの撮影やってた。
他のお客さんの話だと、NHKのトップランナーの取材らしい。裏付けは取れてないけど本当なら楽しみ。

463 :音速の名無しさん:04/12/07 00:18:13 ID:aKHV/wi/
普通に考えるとトップランナーっぽいね


464 :音速の名無しさん:04/12/07 02:06:01 ID:kFGjOdKF
>>461
藻突かれ三!
↓ここなんかどうじゃろ?
ttp://2st.dip.jp/index.html

465 :音速の名無しさん:04/12/07 05:38:52 ID:IX9K1AlP
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=72107&cat_id=35&top_flg=1#
RC211Vキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

466 :音速の名無しさん:04/12/07 23:09:09 ID:9CNoX0WO
>>464
Thx!
現在upload中ですが、一度失敗すると30分できないらしいです。
まあ今日明日でマターリと10本程度上げるので、気長に待ってください。

467 :466:04/12/08 03:50:48 ID:R9jL0FBB
合計11件の予定ですが、とりあえず9件うpしました。
コメントにHRCファン感と入ってるやつです。
手ブレその他についてはご勘弁を。

468 :音速の名無しさん:04/12/08 06:34:02 ID:6AQyklBB
今日の読売新聞に、ちっちゃ〜く載ってました。

469 :音速の名無しさん:04/12/08 09:24:03 ID:nmPvoSYP
10日にスポーツ功労者として顕彰されるとな。
とってつけたような感じでアレだよな…

470 :音速の名無しさん:04/12/08 14:20:05 ID:NA5r9RS3
とってつけたようでも、何も無いよりは遥かに(・∀・)イイヨイイヨー

471 :音速の名無しさん:04/12/08 15:53:26 ID:o4K8pEip
>>467
どこ見たらいいか分からないです。・゚・(ノД`)・゚・。
教えてください。

472 :466:04/12/08 20:27:06 ID:R9jL0FBB
>>471
すんません、説明不足ですな。
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/
のコメント欄に「HRCファン感」と入っている
up3851〜3856, 3860, 3861のファイルです。

残り2つだけど、今ちょっとサーバの調子悪いみたい…。

473 :音速の名無しさん:04/12/08 21:06:16 ID:wSLASmfA
>466さん、GJ。
でも、酔った・・・。
拍手はいかんよ・・・。

474 :466:04/12/08 21:10:55 ID:R9jL0FBB
>>473
正直スマソ。撮るのに集中するつもりだったけど、ついついノッてしまいました。
さっき3868と3869もupしたのでこれで全部です。一応時系列になってます。

これでトライアルに興味持ってくれる人がいたらいいなー。

475 :音速の名無しさん:04/12/08 21:53:09 ID:bXqiJ3uH
ウイダーあたりにはCFに世界チャンプを起用するまたとないチャンスの様な気がするけど、どうなのかな

476 :471:04/12/09 01:40:47 ID:Ai5NDwSB
>>466
ありがトン、楽しめました〜
動画って書いてありましたね。お手数かけました。
よく読めよ自分・・・orz

477 :音速の名無しさん:04/12/09 17:46:24 ID:mYj8qesB
>>474
いや、こーゆーデモ走行で実際に走ってるのを生で見るとインパクトでかいよ。
テレビで見るのと大違い。

漏れ自身、数年前のMotoGP(当時はまだMotoGPでなかったか?)のとき、
もてぎでやったデモ走行で見たのが興味を持ったきっかけだからな。
それまでトライアルなんて全く知らなかったんだけど。

478 :音速の名無しさん:04/12/09 22:00:45 ID:W67hpqRn
パパパパラダイスでヒロミに叩かれてたの知ってる人いるかな

479 :音速の名無しさん:04/12/09 22:29:15 ID:z+jms2UU
>>477
レースの面白さって理解できない人もいるだろうけど、
トライアルのデモは見れば凄さが誰にでも理解できるかと。
デモンストレーションはショッピングセンターの屋外駐車場なんかでも開催できるし、
見る方としては一番とっつきやすいモータースポーツかもね。

それはそれとして、HRCのHPにレポが載りましたよ。
ttp://www.honda.co.jp/HRC/event/fun02.html#e02

ちなみに右上の写真の位置(会場の横の正面側寄り)は向こうからマシンが突っ込んでくるので
迫力あるデモを楽しみたい人にはおすすめ。

480 :音速の名無しさん:04/12/10 13:47:57 ID:vr5x6/ra
結局、三重県は何もしなかったみたいだね。
スペインのバレンシア州と姉妹都市提携しているのに・・・もったいない

481 :音速の名無しさん:04/12/10 13:52:34 ID:RGYk2wAy
顕彰の様子のテレビ放送マダー??

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)