2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイヤについてのガチンコスレ

1 :音速の名無しさん:04/09/18 15:58:48 ID:xZ4NsPG3
よく300キロぐらいで回って平気だよね
一回のF1レースで何回転してるのかとか考えたことある?
タイヤの中の人もたいへんだな
これは真面目なタイヤスレです

2 :音速の名無しさん:04/09/18 16:19:17 ID:JusSi46G
タイヤのチンコ?

3 :竹原:04/09/18 20:24:59 ID:a/hz1Wjm
おれの出番じゃけーのー?

4 :音速の名無しさん:04/09/20 22:38:10 ID:SscN0ElP


5 :音速の名無しさん:04/09/22 00:18:15 ID:ObjEOgMz
期待age

6 :音速の名無しさん:04/09/22 01:02:06 ID:wmOwTI+F
クムホでいいのか?来年

7 :音速の名無しさん:04/09/22 22:12:54 ID:YaS6RttK
拙者のモーターサイクルは前後ともミシュランのタイヤを履いています

8 :音速の名無しさん:04/09/23 04:08:58 ID:5rmK+J30
あれだよね。ホイール18インチとかのフォーミュラーってなんでないのかね

9 :音速の名無しさん:04/09/23 09:31:41 ID:pCO3V5po
扁平率下げすぎると縦方向のグリップが無くなっちゃうんじゃないの?
俺は昔から勝手にそう思い込んでるんだけど

ホントの所はどーなの?教えてエロイ人!

10 :音速の名無しさん:04/09/23 09:54:13 ID:lu7DDuxo
たしかレギュで決まってるからってだけでそのあたりにもっと自由度があれば速いタイヤになるとハミーが雑誌で言ってた記憶ある

11 :音速の名無しさん:04/09/24 17:00:04 ID:lKupJlBS
扁平下げると内圧変化でかいんじゃないの

12 :音速の名無しさん:04/09/24 19:40:20 ID:KrvvpI6z
>>10
でも、現行のタイヤのホイール径だけを大きくして扁平にしたら、挙動がシビアすぎて扱いきれないんじゃないかという説をどっかのスレで読んだ

13 :音速の名無しさん:04/09/24 19:47:22 ID:qK6FqRH1
>>12
それもハミーが言ってた。
ホイール径のレギュレーションが無くて自由だったとしても、
ツーリングカーのような扁平タイヤにはならないってさ。

14 :音速の名無しさん:04/09/25 16:23:40 ID:Y7M89sWG
ブレーキ容量足りてる状態だから、インチアップないんだよな
あれスチールディスクにして、車重あげればデカくするよ

15 :音速の名無しさん:04/09/27 14:43:33 ID:bBU1LwVr
 

16 :音速の名無しさん:04/09/30 17:19:19 ID:X7/xBDjh
test

17 :音速の名無しさん:04/09/30 17:56:16 ID:X7/xBDjh


18 :音速の名無しさん:04/09/30 23:06:31 ID:p4Ryn73f
タイヤはねこだわってる香具師少ないから、語れないよ

19 :音速の名無しさん:04/10/01 00:03:17 ID:yVcg8gVZ
>>18
俺は走り屋じゃないからタイヤの威力がわからん。
エイボンが冬に全然グリップしない上に空気が抜ける糞だということはわかったが。
今履いてるミシュランは知らん。
次はブリヂストンかダンロップの安めのタイヤにしとこっと。

20 :音速の名無しさん:04/10/02 11:57:09 ID:onfYQhIk
ほう

21 :音速の名無しさん:04/10/03 17:16:30 ID:rxLkE2YH
 

22 :音速の名無しさん:04/10/05 19:11:48 ID:8YOpkKaY
タイヤが ちんこ
なのか
タイヤ ガチンコ
なのか

23 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/10/06 00:06:30 ID:Bm2Ev+Pp
コンチネンタル

24 :音速の名無しさん:04/10/08 17:25:55 ID:pRPcY5KL
 

25 :音速の名無しさん:04/10/14 14:57:15 ID:Z+K+YSaY
&hearts


26 :音速の名無しさん:04/10/16 21:31:52 ID:M0mpSSqW
今日はブリジストンのMSタイヤ開発部長の浜島さんにお聞きします。

アナ「こんばんは」
浜島「こんばんは」

この下誰か考えてくれ

27 :音速の名無しさん:04/10/16 21:34:51 ID:GIBNGe8V
アナ「タイヤは1レースで何回転するのですか?」

28 :音速の名無しさん:04/10/16 21:36:56 ID:DwLi9qiw
浜島『いっぱいまわります!』

29 :音速の名無しさん:04/10/17 02:11:23 ID:Y1IzztPf
走行距離÷外径で一発回転

30 :音速の名無しさん:04/10/17 09:57:15 ID:XrFoFjwj
>>29
不覚にも勉強になった

31 :音速の名無しさん:04/10/18 22:52:58 ID:xYOBTdUe
アナ「ミハエルシューマッハ選手と佐藤琢磨選手の関係はどうなんですか?」

32 :音速の名無しさん:04/10/18 23:10:40 ID:+VbaBn2e
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります

33 :音速の名無しさん:04/10/18 23:51:09 ID:xYOBTdUe
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります

34 :音速の名無しさん:04/10/19 02:42:55 ID:Ae7gqsCr
なにが不合格なのか知らんが、受験生で2ちゃんやってる時点で不合格だろ

35 :音速の名無しさん:04/10/19 23:39:26 ID:OcgsXW4C
>>31
浜島「やはり何かありますね」

36 :音速の名無しさん:04/10/21 03:42:02 ID:PvruThMk
>>29

You'd better take account of the slip ratio.

37 :音速の名無しさん:04/10/21 20:14:15 ID:ixswDG6h
>>34

 禿動

 俺は前後にピレリスーパーコルサを入れている。コンパウンドはSC2(ソフト)通勤にも使っているけど意外とライフ長いね。

38 :音速の名無しさん:04/10/21 20:17:49 ID:21E3BJbp
>>35
アナ「浜島さんは何かご存じなんですか?」

39 :音速の名無しさん:04/10/21 23:02:17 ID:4AfHtBl+
昨日ぐらいの雨量だと、フルウエットでも無理だった

40 :音速の名無しさん:04/10/22 23:09:57 ID:5jhkO2a2
>>38
浜島「そりゃ、もう。私はミハエル開発部長ですよ」
アナ「と、いいますと?」

41 :音速の名無しさん:04/10/22 23:47:51 ID:3jDL1HC2
浜島「あなたが長谷川である確率は78%ということでし」


42 :音速の名無しさん:04/10/23 07:20:24 ID:gRxM+5mn
このスレまた立ったのか

43 :音速の名無しさん:04/10/26 22:17:34 ID:M60GNwaF
へー

44 :音速の名無しさん:04/10/31 03:51:03 ID:T2JBgvbB
 

45 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/11/04 10:20:55 ID:4pAn9XcT
ピレリストライクについて誰も語らないのが意外ですた。

46 :音速の名無しさん:04/11/08 20:58:41 ID:6JyFPCd8
http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20041001031710.jpg

47 :音速の名無しさん:04/11/19 19:27:45 ID:aV2sP6d1
age

48 :音速の名無しさん:04/11/26 20:36:21 ID:vBoqeNIF
すがちゃん、がんばってー



49 :音速の名無しさん:04/11/26 22:13:59 ID:aU8Psj2p
タイヤは生き物だからな

50 :音速の名無しさん:04/12/05 18:02:43 ID:eELW1MR5



51 :音速の名無しさん:04/12/05 23:24:50 ID:PrR48tfF
>>49
月曜生まれでヤル気がないよ
暑い時にはムシャクシャするし
寒い時には意固地になるよ
ああ どうせなら
パンティのゴムに
なりたかったよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)