2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WRC>>>>F1

1 :音速の名無しさん:04/09/22 12:42:47 ID:JSPCRghh
WRCの方が面白いよな

2 :音速の名無しさん:04/09/22 12:50:05 ID:rOhrT+aq
一緒にバーベルageませんか?
    
  ∩_____∩ 
.  U | ∧_∧ | U  
    ヽ (・ω・)丿  ッパ  
     /  /  
     ノ ̄ゝ~~ 


3 :音速の名無しさん:04/09/22 12:57:47 ID:FUiqz61l
    シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と >>1 ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/


4 :音速の名無しさん:04/09/23 01:02:05 ID:Nok4l04P
>>1
クソスレにもほどがある

5 :音速の名無しさん:04/09/25 13:51:56 ID:Jeqs2zre
だが正論だな。                    

6 :音速の名無しさん:04/09/25 22:09:17 ID:SEP/VvFN
モンテカルロラリーの方がモナコグランプリより偉いのか

7 :音速の名無しさん:04/09/26 10:30:07 ID:eMSPNCsq
>>6
偉いかどうかは知らんがモンテに関してはラリーの方が歴史がある

8 :音速の名無しさん:04/09/27 02:34:30 ID:hAnsJmzy
たしかに

9 :音速の名無しさん:04/09/27 12:25:34 ID:hAsOaq0q
モンテはWRC抜きで考えてもル・マンと並び称されるイベントだからな
モナコグランプリもだけどね

ル・マン、モンテカルロ、モナコGPは至宝にして究極

10 :音速の名無しさん:04/09/27 16:08:47 ID:cEOh9wyT
>>9
インディ500は宝でも究極でもない? そうですか。

ところで、モンテカルロを抜いた3冠達成ドライバーはいるけど。
4冠達成したヤシはいないよね。

11 :音速の名無しさん:04/09/27 18:59:32 ID:qwmFtNct
>>10
モンテカルロラリー優勝者で、ルマン24時間やモナコグランプリやインディアナポリス500マイルで優勝したお方っているんだろうか?

12 :音速の名無しさん:04/09/27 19:51:37 ID:obSsppeW
>>9
欧州で言われてる「モータースポーツには3つの最高峰がある」、ってやつだね
アメリカ人には納得できないだろうなw

13 :音速の名無しさん:04/09/27 23:26:17 ID:QXc9a4c5
>>1
全然違うもの比べてどうすんだよ。
と釣られてみた。

14 :音速の名無しさん:04/09/28 10:14:48 ID:Aiw3Wkwe
>>12
えっと、なんだっけ?
インディ500か何かの優勝者が授賞式か祝賀会か前に急いで帰り支度始めて
アメリカの記者が「今からとても名誉ある・・・云々カンヌン・・・なのに何故帰ろうとしているのですか?」と質問して
そのドライバーが「週明け直ぐにF1の予選だんだよ、それ所じゃない」とか言って帰っちゃった奴とか・・・

『アメリカは偉大だがモータースポーツの頂点はヨーロッパにある』ってのは格言になってるそうだしなぁ・・

15 :音速の名無しさん:04/09/28 21:03:22 ID:ZjxoztsQ
>>14
悪魔丘の父親の話ですね。

16 :音速の名無しさん:04/09/29 01:08:18 ID:av/tPmMx
へー、そんなこと言ったんだ。
異議なし!

17 :音速の名無しさん:04/09/29 16:29:56 ID:+hWvSYzh
つまりドライバー的には

ル・マン=モンテカルロ=モナコ>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>インディ500>>>その他諸々の各国選手権か

18 :音速の名無しさん:04/09/29 19:07:50 ID:G9yxKsHV
4輪のモータースポーツの4つの頂点はわかったが、モーターサイクルのモータースポーツには頂点のイベントがあるんだろうか?

>>17
イベントの話をしているから、チャンピオンシップはまた別の話だ。

19 :音速の名無しさん:04/09/29 20:15:33 ID:J8WrPX64
>>18
どうだろうな、俺ならマン島TTや鈴鹿8耐、MotoGPを挙げるが

20 :タナケン、復活!?:04/09/29 20:23:29 ID:tJYeNgAH
ダッチTTやマン島TT、ボルドール24時間、鈴鹿8耐、オフ系だとデナシオン?ISDT?
自分ならこのあたりかな?



21 :音速の名無しさん:04/09/30 01:53:50 ID:DB3meSAh
お前ら、スレタイが糞なのに凄く面白そうな話してますね

22 :タナケン、復活!?:04/10/01 16:22:24 ID:xjSrf4V3
>>20
ISDTでなくISDE、それとSSDT・・・・_| ̄|○

23 :音速の名無しさん:04/10/01 23:50:51 ID:o7orOjoh
日本人にはF1よりWRCの方がなじむんじゃないのかな?

メーカーもホンダを除くほぼ全てがワークスで出てたし


24 :音速の名無しさん:04/10/04 13:42:01 ID:cgU1YcZO
>>23
ミツオカが出てないってことね。(w

25 :音速の名無しさん:04/10/05 22:34:47 ID:TTOo71GK
F1にゼロスポーツのEVフォーミュラ出たらおもしろそう
イエローフラッグのときに出る役とかで

26 :音速の名無しさん:04/10/09 10:54:35 ID:tYGrlMim
ペター祝賀スレがないよ

27 :音速の名無しさん:04/10/17 19:45:50 ID:RWXCxh3+
とっくだよ
 

28 :音速の名無しさん:04/10/21 19:53:16 ID:BOKZlpwb
で、どうなった?
 
                                  、

29 :音速の名無しさん:04/10/21 20:17:30 ID:c9DvuJAN
親近感が沸き、面白く見れるのはWRCだと思う。
F1の魅力は・・無いな。しいて言えば、オタが多いことか?

よって、揺るぎない理論からもWRC>>>>>>>>>>>>F1>F3000で正解。

30 :音速の名無しさん:04/10/26 11:55:36 ID:gvyQfoND
            

31 :音速の名無しさん:04/10/26 11:58:06 ID:xqYZwRZ4
>>29
消防レベルの理論をどうもありがとw

32 :音速の名無しさん:04/10/26 16:25:19 ID:kQiMFHai
だから親近感なんて必要ねーんだよノータリンが

33 :音速の名無しさん:04/10/26 19:29:44 ID:daNJzhwP
F1のコンストラクターの殆どは市販の4輪を作らないが、WRCのマニュファクチャラーは4輪を市販している。
脳内ミハエル・シューマッハは不可能じゃないにしても金がかかりすぎるし、脳内ナイジェル・マンセルは不可能だが、脳内ペター・ソルベルグや脳内カルロス・サインツはいろいろいそうだな。

34 :音速の名無しさん:04/10/27 00:25:43 ID:tZXCfF9P
>>33の言ってる意味がよくわからないのは俺だけでしょうか?


35 :音速の名無しさん:04/10/27 00:47:33 ID:Rp1kSQAv
>>34
33サンは実際にそのチームが作ってる車に乗って、俺 〜〜〜 みたい!って思ってる奴がいるかもね。ってことじゃない?
フェラーリ製のフォーミュラーカーは買えても、高いじゃん? でもWRCはもっと安く買える(モチ、同一スペックな訳ないが)




つまり、オレもサンサンサンが何を言いたいのか分かりません

36 :音速の名無しさん:04/10/27 04:23:50 ID:ZIlXEiDF
大会規模 F-1>WRC
ステータス F-1>WRC
面白さ WRC>F-1
ドライバー WRC>F-1

これでいいんじゃないの

37 :音速の名無しさん:04/10/27 09:07:31 ID:qbnuOaag
日本だとWRCより
MotoGP>>>>F1とした方がしっくりくるよな
視聴率ではやっぱバイクよりF1が上だけど

因みに欧州での視聴率ではF1>WRC=MotoGP
後世界規模での視聴率ではF1>WRC>MotoGP
国によって結構違うけど

アメリカはMotoGPほんとに誰も見ないんだよね・・・
モトクロス系が盛んだし

38 :音速の名無しさん:04/10/27 12:03:55 ID:iB6ziqkE
>>33-35
脳内野郎には正確な車種は余り関係ないよ、多分
F1ブームの頃なんて日本車に(赤インテグラとか)フェラーリのエンブレム付けてる奴とか結構いたしね・・・今もたまにいるけど
まあ、これもF1のフェラーリに憧れた結果なんだろうけどね
スーパーカーブームやF1ブームでフェラーリが有名になる以前は赤い日本車なんてほとんど居なかったとか

39 :音速の名無しさん:04/10/27 14:05:40 ID:wodtwlb7
ブームに便乗してフェラお願いします

40 :音速の名無しさん:04/10/27 17:37:30 ID:h4oE4UAl
そういやティフォシって金持ち以外大半がフェラーリもってないけど
そのかわりマイカーが赤だとか、赤いフェラーリファングッズをいくつも持ってたりとかするんだってな

41 :音速の名無しさん:04/10/27 22:24:46 ID:gvIim2KC
>>36
大会規模は知らんが、モンテカルロラリーの偉さを知らないのか?

42 :音速の名無しさん:04/10/27 22:39:58 ID:h4oE4UAl
日本だとモータースポーツファンでも知らない人が多いかと・・・
ル・マンもマツダ優勝まで全然知られてなかったし・・・

日本ですから

43 :音速の名無しさん:04/11/02 08:03:04 ID:TIWdSmc3
http://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/041101_04.htm
型落ちマシンに乗る、3流F1ドライバーに負ける2003年度WRCチャンピオン

44 :音速の名無しさん:04/11/02 20:53:12 ID:ttfw4+il
>>43
当時ステファン・サラザンの存在に気づかなかった俺は負け組み

45 :音速の名無しさん:04/11/02 22:12:31 ID:AADOqO69
>>43
水気のないピレリは韓国のタイヤよりも劣る。

46 :音速の名無しさん:04/11/03 11:12:39 ID:Khx7Fg+r
>>43
とても立派な記録だけど、カタロニアはコース自体がそれほどテクニカルなものではないので。
(だからこそサラザンが参戦したともとれる)

47 :音速の名無しさん:04/11/04 01:03:03 ID:YAJubt+Z
それ以前にサラザンを3流と言っちゃ可哀想ですよ
大したスポンサーがついてなくて琢磨と違いチャンス自体与えられなかったんですから・・・

あの状況・立場でテストドラバーまで行けたのは殆んど奇跡ですよ
実力だけの評価でそこまで行ったようなもんですから

48 :音速の名無しさん:04/11/04 13:59:37 ID:ZauicEPZ
サラザンかぁ
ある意味フィジケラよりも運の無いドライバーだよな
フィジケラと同じく才能だけは高く評価されてるらしいけど(母国のレース協会がその才能を支援し続けている)
才能だけじゃシートが回ってこないのもF1の厳しい所だからね
おまけに最初に乗ったのがミナルディで乗り継ぎもプロストやらハズレばかり引く始末
この運の悪さにはフィジケラも裸足で逃げ出すわな
協会から支援されてる分まだ運が良いのかもしれんが

49 :音速の名無しさん:04/11/09 23:59:01 ID:grhwWy6/
>>43
禿同
ペターのインプにミシュランはかせたい;;

50 :音速の名無しさん:04/11/14 08:52:45 ID:nXRB2TS5
サラザンはフランス国内からのプッシュでF1に押し込まれ養成されたドライバーの一人。
先輩格は同じプロストのエマニュエル・コラール、後輩格は現ルノーのモンターニュだね。

三人ともF1レベルで少なくとも水準のドライバーではある、あったと思う。
結局コネクションにかえって縛られた形になり、コラールは実戦無し、サラザンはミナルディからのスポット一回に終わったけど、出てくるまでは恵まれていて、その後は不運だった訳か…。

それにしても02年トヨタのテストやってたと思えばいきなり…才能豊かなアスリートなんだな。

51 :音速の名無しさん:04/11/22 11:41:21 ID:vmpOl81I
       

52 :音速の名無しさん:04/12/03 09:00:58 ID:ZkVcq/1J
            

53 :音速の名無しさん:04/12/07 00:47:04 ID:TdBouKPg
ROC

54 :音速の名無しさん:04/12/07 02:15:13 ID:RwacGuT1
あれは遊びイベント。

55 :音速の名無しさん:04/12/09 08:22:20 ID:jXqD1dJz



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)