2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ(1)で遊べる最強に面白い

1 :音速の名無しさん:04/09/25 17:32:04 ID:Cj3QtoA9
F1ゲームを教えて下さい。
中古で買ってこようかと思います。
迷ったけどやっぱりモースポ板かなぁって。

2 :音速の名無しさん:04/09/25 17:33:33 ID:hL6B+fWz
f-zero

3 :音速の名無しさん:04/09/25 17:34:06 ID:v5DKMfGb
無いと思うよ

4 :音速の名無しさん:04/09/25 17:55:27 ID:9ynGT+ln
マジレスでFormula’97

5 :音速の名無しさん:04/09/25 18:02:18 ID:bX/hA82D
F1じゃないがコリン・マクレーラリー買っとけ。今なら1000円しない。
マジおすすめ。

6 :音速の名無しさん:04/09/25 19:18:39 ID:Hfl1+OFv
F1チームを運営しよう2 がオススメ
スポンサー探して開発して…って感じで面白かった
レースゲームじゃなくてシュミレーションだけど。

これで俺は右京を全勝でチャンプにしたぜ…orz


7 :音速の名無しさん:04/09/25 21:51:30 ID:QSPFEFy7
なぜいまさら初代のPSなんだろうか・・・・・・・

8 :音速の名無しさん:04/09/25 22:13:06 ID:/mYvT8r6
金がないからだろ

9 :音速の名無しさん:04/09/25 22:38:48 ID:ljX/4fGC
Formula One '97に一票

10 :音速の名無しさん:04/09/25 22:51:05 ID:2XK3Ipyc
おそらくこのゲームのほうが面白い
ttp://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se318737.html

11 :音速の名無しさん:04/09/26 00:43:12 ID:0P9dawFr
昔 メガドライブ用CDで出てた…何とかシンフォニー が今だに好きだね
予選中の気圧変化やリアリタイムな予選状況を見ながらセットアップしたり
実際のレースであった過酷な状況でポジションキープやアップするストーリーモードとか有って
当時としてはゲーム&リアリ性も高く大変面白かった

12 :音速の名無しさん:04/09/26 10:26:02 ID:hvGfRQ2y
F1 2000ってどうですか?

13 :音速の名無しさん:04/09/26 10:36:53 ID:Wdf4FV0X
ファミコンでいいだろ。中嶋悟 F1ヒーロー 最強

14 :音速の名無しさん:04/09/26 10:41:23 ID:+pMyo6mZ
ファミリーサーキット最強。

Formula One 2004持ってる俺が言うんだから間違いない。

15 :音速の名無しさん:04/09/26 10:49:59 ID:GrLUN3E3
>>14

あれのモナコで完走した猛者っています?

16 :音速の名無しさん:04/09/26 13:02:47 ID:b3KVVpgA
Formula 1 97は無駄に難しい

17 :音速の名無しさん:04/09/26 20:25:26 ID:RUC+Vnmx
プレステ限定ならFormula1 97しかねぇだろーなぁ。99はクソゲーだし。

18 :音速の名無しさん:04/09/29 14:11:55 ID:JDYIQLqR
F1ゲームならFormula1 97
ラリーゲームならコリンマクレーラリーの1と2

19 :PCエンジンだが:04/09/29 14:16:04 ID:YNntMz7w
F1トリプルバトル
ブットンダ、モエラーリ、ハシルノー、ブコワース・・・

20 :音速の名無しさん:04/09/29 18:53:11 ID:Wc6QfvRK
>>11
ヘブンリーシンフォニーな。
その前に、アイルトンセナスーパーモナコGP2を作ったのに
ヘブンリーシンフォニーにはセナがおらず、プレイヤーだかドライバーという名前になっていた

あれの日本GP予選が良かった
ベルガー→セナ→プロストの順に
自分が出したトップタイムを更新していかなくてはならなかった
その後、さらにハッキネンでもタイム更新を要求されたが
これはやらなくてもクリアになったはず

21 :音速の名無しさん:04/09/30 01:38:27 ID:LaNJTQWr
F1に限定しないならロードラッシュがお勧め

22 :音速の名無しさん:04/09/30 02:31:46 ID:bzdnjPQN
F1サーカスのCD-ROM版、これ最強。
あー、またやりたい。

>>19
トリプルバトルもいいね。あのシビアさが。

23 :音速の名無しさん:04/09/30 05:15:03 ID:WVvZhutp
F1サーカスってPCエンジン、メガドライブ、スーファミと出てますがどれが良い?
オレはPC、メガドラ甲乙付け難いな。

24 :音速の名無しさん:04/09/30 17:29:02 ID:g+KgpZTu
SFCのINDY Racingというゲームを知っている人はおるかな?

はっきり言ってレース画面はクソだが、ドラフティングの再現の仕方が斬新で
意外と面白かった。水温計見ながらくっついて走ったり。ショートカットしまくったりw

25 :音速の名無しさん:04/09/30 17:39:18 ID:65tqFAnQ
スーパーファミリーサーキットしかない。見た目しょぼいが
ギアレシオ、エンジン回転数をふくめて一からマシンをつくらなくてはいけない・・・が、
コースごとのアンダーオーバーの微妙な調整が熱い、GT、オーバルやルマンも楽しめる、エフワンサーカスとは逆の内容。
戦略好きはカットヶ

26 :音速の名無しさん:04/09/30 17:44:22 ID:65ZpslGw
素直に「虹色の青春」買っとけ。

27 :音速の名無しさん:04/10/02 23:38:11 ID:ggEUeF8R
どうでもいいと思ったらスルーしてくれ。
某F1シミュレーションゲームを2005年のF1ラインナップで動かしてみた。(仕様上1チーム2台体制で全18台)
ウィリアムズのシートがまだ1つ空いてるから未定って事でかわりに全能力普通の「俺」が乗ってる。

ポイントランキング(第17戦終了後)

1 125 K.ライコネン マクラーレン・メルセデス
2 99 (俺)     ウィリアムズ・BMW
3 70 M.シューマッハ フェラーリ
4 69 佐藤琢磨    BAR・ホンダ
5 65 M・ウェバー ウィリアムズ・BMW
6 64 G・フィジケラ ルノー
7 56 J-P・モントーヤ マクラーレン・メルセデス
8 55 A・デビッドソン BAR・ホンダ

1 180 マクラーレン・メルセデス
2 163 ウィリアムズ・BMW
3 125 BAR・ホンダ
4 88 ルノー
5 85 フェラーリ
6 22 ザウバー・ペトロナス
7 9 トヨタ
8 3 ジョーダン・コスワース

実現しそうな流れじゃない?琢磨がここまで働いたら日本は感動もんだけど(3勝挙げたし)

28 :音速の名無しさん:04/10/02 23:49:05 ID:1vmqerdj
>かわりに全能力普通の「俺」が乗ってる。

吹いたw

29 :音速の名無しさん:04/10/03 00:08:22 ID:Vg6ZRbN5
待て待て、アロンソが24ポイント、バリ禿に至ってはたったの15ポイントしか獲得できてないじゃんか!
琢磨はエースの来期これくらい活躍してもおかしくなかろうが…。

30 :音速の名無しさん:04/10/03 11:46:24 ID:SL71IDsa
「俺」強えーな

31 :音速の名無しさん:04/10/04 17:39:34 ID:goR3Dmhn
フェラーリがコンスト5位はさすがにな・・・。

32 :音速の名無しさん:04/10/04 22:12:30 ID:A7KsixEW
バトンがBAR残留の場合はフィジケラがウィリアムズ入りだよ。(そしてビルヌーブがルノー)
フィジケラなら99ポイントは不可能じゃない!

33 :音速の名無しさん:04/10/06 22:30:21 ID:RDtOZOau
マクラーレンとウイリアムズはそのぐらい来るかもしれんが
フェラーリの二人は1,2だろ。

34 :音速の名無しさん:04/10/06 22:53:26 ID:LCPqRM8G
PCエンジンのサーカスは神!
リタイア判定の厳しさ、スピード感の高さゆえ、緊張感、ポイント獲得の嬉しさが絶大。

35 :27:04/10/07 02:44:11 ID:1x4rmlaG
>>32
スマソ。最新の情報に変更してトライしてみる。

36 :27:04/10/07 03:08:59 ID:1x4rmlaG
2005 F1ワールドグランプリ ポイントランキング(第17戦終了後)

1 129 pts G・フィジケラ ウィリアムズ・BMW
2 74 pts M・シューマッハ フェラーリ
3 72 pts K・ライコネン マクラーレン・メルセデス
4 69 pts M・ウェバー ウィリアムズ・BMW
5 68 pts 佐藤琢磨 BAR・ホンダ
6 66 pts A・デビッドソン BAR・ホンダ
7 63 pts J-P・モントーヤ マクラーレン・メルセデス
8 46 pts F・アロンソ ルノー
9 34 pts R・バリチェロ フェラーリ
10 20 pts F・マッサ ザウバー・ペトロナス
11 10 pts J・ビルヌーブ ルノー
12 9 pts

37 :27:04/10/07 03:14:02 ID:1x4rmlaG
2005 F1ワールドグランプリ ポイントランキング(第17戦終了後)

1 129 pts G・フィジケラ ウィリアムズ・BMW
2 74 pts M・シューマッハ フェラーリ
3 72 pts K・ライコネン マクラーレン・メルセデス
4 69 pts M・ウェバー ウィリアムズ・BMW
5 68 pts 佐藤琢磨 BAR・ホンダ
6 66 pts A・デビッドソン BAR・ホンダ
7 63 pts J-P・モントーヤ マクラーレン・メルセデス
8 46 pts F・アロンソ ルノー
9 34 pts R・バリチェロ フェラーリ
10 20 pts F・マッサ ザウバー・ペトロナス
11 10 pts J・ビルヌーブ ルノー
12 9 pts V・リウッツィ ザウバー・ペトロナス
13 3 pts R・シューマッハ トヨタ

1 198 pts ウィリアムズ・BMW
2 135 pts マクラーレン・メルセデス
3 134 pts BAR・ホンダ
4 108 pts フェラーリ
5 56 pts ルノー
6 29 pts ザウバー・ペトロナス
7 3 pts トヨタ

おかしな点
・フェラーリ(特にバリチェロ)の低迷
・ルノーの低迷
・フィジケラ余裕で11勝

38 :音速の名無しさん:04/10/07 20:26:32 ID:6/OJZkFS
魅力的なランキングだな。

39 :音速の名無しさん:04/10/07 21:22:06 ID:U4FU2GSq
Formula1 97 か〜。懐かしいな。
あれのモナコって、最後尾スタートでも、すぐに7〜8番手までいけるよね。
スタートしてすぐコンピューターがみんなレコードラインに殺到して渋滞するから、
その横をスイスイいける。


40 :こころ:04/10/07 21:26:36 ID:kKqJIFcl
アルゼンチンのコースで予選中、一周してきてゴールラインを通過するより、ピットインした方が良いタイムが出るのは
Formula1 97 だっけ??

41 :音速の名無しさん:04/10/07 21:34:17 ID:sk87BCIn
マジレスするなら
Formula1 97
かなり難しい状況にしてやるとすごく面白い

42 :音速の名無しさん:04/10/07 22:03:59 ID:p2TLSqKe
>>41 天気がころころ変わったりすると、面白いね。
でもアクセルオフしただけで、スピードが落ちるのが面白くないんだよね。

GT3のF094だっけ?あれがリアルで面白い。
でもPS2だから、sage.


43 :音速の名無しさん:04/10/07 22:42:22 ID:tj2g7jnk
Formula1 97 のコックピットビューは何も見えん。

44 :音速の名無しさん:04/10/08 00:02:29 ID:ah2Z55+q
>>41
レベル最高にした時のウェットレース絶対勝てなくない?
直線のスピードがCPUと違いすぎる。

45 :音速の名無しさん:04/10/08 15:53:34 ID:kZ+cGF+3
童夢の野望が1度も出てこないなぁ。

「1」で作ったマイマシンを、「2」で走らせる。
ミナルディの偉大さを噛みしめるぞ。

46 :音速の名無しさん:04/10/08 16:02:37 ID:JSawk6Xd
>>36
今日のプラクティスの結果を見ても・・・。
フィジケラの実力は疑いようが無いね。
ポンコツマシンでも雨なら・・・。

47 :音速の名無しさん:04/10/08 22:39:36 ID:3os4YCQ2
>>41 44
Formula1 97 って雨でしたことないや。
いつもレコードラインとブレーキングポイント表示でしてて、
雨だと見えないから。
レベル最高なんて考えられない。
ウィリアムズルノーのビルヌーブ使っても普通でやってる。
あとマシンも壊れないし、タイヤもすりへらず、燃料もへらないでやってる
ヘタレや…orz
みんなすごいな〜

48 :音速の名無しさん:04/10/11 14:55:30 ID:b0nsxZZC
>>42
自分はアクセルオフの減速がなじめなくて、今でも F1 95派
97はエンジンのパワーバンドも狭い。
でもF1はアクセルオフだけで1Gの減速するらしいし、ピークパワー重視のエンジンだから、
よりリアルになったということか。
95じゃ、ブレーキ使わずに、シフトダウンだけで減速出来ちゃうんだよね。

49 :音速の名無しさん:04/10/12 09:25:22 ID:C3c1dlzZ
97は1台のみで走ってる分にはすごく面白いんだけど、
レースになって他のマシンと一緒に走ると
微妙に処理速度が変化してしまって
ブレーキのタイミングがばらばらになってしまい
ゲームにならなかったのが残念。

50 :音速の名無しさん:04/10/13 11:27:25 ID:51LNhT6r
「チョベリグであります!」
「チョベリバであります!」
思わずモナコのトンネルのウォールに突っ込んじゃったよ。

51 :音速の名無しさん:04/10/13 23:46:39 ID:Z9l0t6Dz
SFCのエキゾーストヒートF1への・・
をすすめてみよう
こないだ105円で買って結構面白かったので
F1にクラスアップするまでがよかったよ

52 :音速の名無しさん:04/10/17 19:39:28 ID:RWXCxh3+
105円w

53 :音速の名無しさん:04/10/18 01:20:06 ID:PW7UWNH4
Formula 1 '95は「おいおいF1なのに300kmなかなか出ないじゃないか」と最初は
思ってたんですが、今考えてみるとパワーってあんなもんだったんだなあと、
改めて当時としては緻密に作ってたんだなあと思う。

'97はなにより感動したのはピットでタイヤ交換して出て行くとトレッド面に「タグ」
がちゃんと付いてる!という事でしたw
ただマクラーレンが異様に遅かったのも印象的です。

54 :音速の名無しさん:04/10/18 02:44:23 ID:/P2r9UFG
やっぱF1チーム育成だろ
オーバーテイクが全然ないのはアレだが

55 :音速の名無しさん:04/10/18 21:04:09 ID:wDQ6F8nF
F1トリプルバトルはラップタイムまで実際とほぼ同じだったぞ

56 :音速の名無しさん:04/10/22 03:50:02 ID:wtL/KR/0
>54
先週やったけどおもろかった
他チームがまったく速くならないのがショボーン(´・ω・`)
試しに性能MAXでアグソと虎乗せてドライバーランク1、2ゲッツ
(得意コースorウェットのみ勝利)
右京タンでは無理ですた

57 :音速の名無しさん:04/11/04 19:34:25 ID:vTY0ZUNN
アイルトン・セナ カートドゥエルU

ハードオフで$4
わりと燃えた

58 :音速の名無しさん:04/11/10 01:06:24 ID:hwOWlTU6
F1サーカスのPCE-CDROM版は良かったなぁ。
アクシデントを必死に避ける、当時のゲームとしてはかなり人間っぽい動きのライバルや、
スリップストリームの「ぐぉぉぉ!」という加速と共に、ダウンフォースが失われていく
あの緊張感がすごく良かった。


59 : ◆IavhBHdIow :04/11/10 08:08:48 ID:o7rziiuo
test

60 :音速の名無しさん:04/11/12 11:00:34 ID:Hwozs+6n
hosyu

61 :音速の名無しさん:04/11/13 21:26:11 ID:TVJzGtuc


62 :音速の名無しさん:04/11/18 22:09:52 ID:U/XGp2lC
保守

63 :音速の名無しさん:04/11/19 07:54:51 ID:jKPODXro
FO95はクリスマスプレゼントですた
子供心に、グラフィック云々より実況つきだってことに感激したっけ

64 :音速の名無しさん:04/11/21 06:31:04 ID:OPYHYYo1
F1サーカスMD、ヘブンリ―シンフォニー・・・懐かしいな。あれほど燃えた
ゲームはなかったな。
特にF1サーカスMD!ヌーベルシケイン待ち伏せで他車全部あぼ〜んw

65 :音速の名無しさん:04/11/21 20:03:01 ID:jTfLaHuC
F1運営シミュ2の裏技とかってあるの?

66 :音速の名無しさん:04/11/26 12:36:30 ID:CQGPDJVP
F1ゲームでセナやプロストが出てるヤツで面白いのないですか?
ハードはプレステかスーパーファミコンあたりしか無いですかね。

67 :音速の名無しさん:04/11/26 12:40:41 ID:CQGPDJVP
↑すみません、私が持ってるハードがプレステとスーファミって事です。

68 :音速の名無しさん:04/11/26 20:48:14 ID:1/dsoelV
>>65
裏技は知らんが5〜6シーズンもやれば無敵になるぞ。右京とトラで
全部1-2フィニッシュが可能。

コツは1番安いエンジンで戦い続ける→余ったお金で開発+テストを繰り返す。

関係ないがこのゲーム、セナが異次元の速さだよね。

69 :音速の名無しさん:04/12/01 00:39:09 ID:9jOZ7tAH
>15
初代でも91でも完走した
集中すると機械のように操作する自分がいた
初代はセーブできないから、
集中力切れて次のレースではコンクリに一発即死w

70 :音速の名無しさん:04/12/01 14:57:31 ID:+EOSmYSi
95は自分は走らずに他車に画面合わせて延々見てたなぁ
最近のF1ゲームはリプレイがショボくて楽しさ減。

71 :音速の名無しさん:04/12/01 16:46:41 ID:iqYnJt+S
チーム運営シミュレーション。
もっとちゃんと作ってくれてればすごく楽しくなると思うんだが。

72 :音速の名無しさん:04/12/01 17:17:06 ID:HVyaCpZ0
そろそろウイリアムスが「俺」の獲得に乗り出す

73 :音速の名無しさん:04/12/01 17:28:08 ID:ecT2jTa8
>>71
ちゃんと作るともの凄く難しくなりそう。
鰤くらいの商才がなければダメとか、デビッド・リチャーズくらい商才があっても
突然首切られるとか(w

74 :音速の名無しさん:04/12/01 18:26:57 ID:LCiyJpJE
>74
デバックプレイのバイトをモタスポ板の住民だけでやればそうなるw


75 :音速の名無しさん:04/12/02 18:17:05 ID:TmSxDI8o
無駄にリアルなチーム運営シミュレーション(・∀・)イイ!!
誰かwin版製作キボンヌ

76 :音速の名無しさん:04/12/02 19:15:29 ID:oJ5DlH0x
うむ。ドライバー×監督の相性とか、ドライバーの性格とかを
反映してるやつキボン。

77 :音速の名無しさん:04/12/02 20:44:03 ID:4cLBMt7R
川井ちゃんが戦略のヒントとかくれたりするのか?

78 :音速の名無しさん:04/12/02 21:27:23 ID:AZYhMhps
光栄の三国志のように、身分が選べるシミュレーションはどうだ?

その気になれば、ピットクルーになれたりセーフティーカーに轢かれ……ry

79 :音速の名無しさん:04/12/02 21:40:59 ID:ciz8eBp1
じゃ、俺はバリチェロ勝たす為にレース中の闖入者(身分:観客)だ!

80 :音速の名無しさん:04/12/02 22:29:45 ID:a2niRsSo
>>66

91年〜94年くらいのデータならビデオシステム、ヒューマン、ニチブツの三社が実名ライセンスありでSFCででてます
ただビデオシステム以外のメーカーのは端折られてるチーム・ドライバーがあるし、1レースの出走台数が12台とかです
ただし二人用以上で遊べるのはヒューマンとニチブツだけです
他にこれらで聞きたい事があるなら質問してくだせい

81 :音速の名無しさん:04/12/02 23:06:09 ID:inHmieex
プレステのFormula1シリーズて
エンディングとかあるの??

82 :音速の名無しさん:04/12/03 08:46:59 ID:kjPrVHTG
('A`)ノ バーニーになって使い切れないほどカネ稼ぎたいです

83 :音速の名無しさん:04/12/03 14:26:57 ID:LaWk6sX5
>>80
どうもありがとうです。どれが面白いですか。
ビデオシステムのは上からの視点ですよね。
昔ゲーセンでやった事あるような・・


84 :音速の名無しさん:04/12/05 17:35:33 ID:FbUl9wJa
ちなみにPS2だとどれが面白い?実況付きとかもあるみたい
だが。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)