2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アグリの解説はどうよ

1 :音速の名無しさん:04/09/27 08:27:57 ID:rcVsalXA
今回の中国GPでは「ミナルディーは何しにグランプリに来ているのかわらないね、」
89年ザックスピードで全戦予備予選落ちの珍記録を達成したアグリ発言。

さー語ってくれ

2 :音速の名無しさん:04/09/27 08:30:18 ID:PbgdcAKp
分かりにくいね

3 :音速の名無しさん:04/09/27 08:32:13 ID:gU9QOHCV
a gu ri?

4 :音速の名無しさん:04/09/27 08:34:19 ID:necKCXAq
俺はアグリ支持。
アグ>右京>熊倉
DNPQ 中嶋、近藤
今宮純をどこにいれるかは悩むな。

5 :音速の名無しさん:04/09/27 08:40:45 ID:ZEZWxAaa
DNPQが何ヲイミしてるのか知らないが
近藤は知識は少ないけど感覚的に視聴者に近くて親しみが持てるよ。
アグソはアンチ琢磨なのがみえみえで困る。
18番手からの5位6位を褒めないなんてどうかしてる

6 :音速の名無しさん:04/09/27 09:03:00 ID:1lfNtsNH
それは見方次第だね
BARで5位・6位は決して褒められる成績じゃないし
こんなところで満足してるようなドライバーじゃないと期待してるから
本当の意味で活躍するまでは沈黙を保ってるだけかもしれんしね
1位や2位になっても同じ態度を貫くなら、アンチ決定だろうけどなw

7 :音速の名無しさん:04/09/27 10:30:11 ID:wDePnoS2
タコマに感情移入しすぎのキモイ登山家よりはよい

8 :音速の名無しさん:04/09/27 10:32:19 ID:c1OpmiN3
ミナ○毒者の漏れはアグリを許さんよ。
ただモチ下がっているブルーニは不幸だった・・・・よ。

無論ミナスレはアグリのことで騒ぎまくっているよ

9 :音速の名無しさん:04/09/27 10:33:28 ID:xFWXl5kC
「阪な」の実況解説щ(゚Д゚щ)カモーン

10 :音速の名無しさん:04/09/27 10:39:51 ID:6gjxvpIe
右京、最高!!

11 :音速の名無しさん :04/09/27 10:52:48 ID:aznJ/cYI
ウキョーは琢磨琢磨うるさ過ぎ。

12 :音速の名無しさん:04/09/27 11:47:30 ID:lUIvdNKD
あの発言はいただけない。俺も>8同様ミナヲタなのでナー。
つか鈴鹿までにコンコルド協定を100回暗唱してきてください。

俺的解説ランキング。
森脇>熊倉≧川井>小倉≧今宮>>脇坂>>右京>アグリ>>>>>(マリアナより深い溝)>>>>>マッチ
CS陣に不満はない。時々うぜーとか思うけど、仕事はちゃんとこなせてるし(笑)
ウキョより脇坂の方が公平で冷静だし、話術というかツカミが上手い。ウキョは琢磨への肩入れ過剰がちょっとな。
アグリはアンチ琢磨がきつめなのと、何か感情的な感想ばっかりなのがな。もっと勉強してこいよ。
マッチは論外。あんなイタコ(プ)必要なし。視聴者に近いどころか、遥か彼方に居ると思うがw
オンステージにしてあげるから、終了までスニーカーブルースでも歌っててください。画面の隅っこ1/12位で。

13 :音速の名無しさん:04/09/27 11:54:34 ID:6gjxvpIe
マッチが気に食わんのは解ったが、熊倉が2番なのは最高にグレ-トな話だな(w

14 :音速の名無しさん:04/09/27 12:04:03 ID:giKtIo7I
アグリとマッチじゃ分析力が低すぎ
現地に行っても意味がない
右京は意外に見抜いているよ、そういう人とは思わなかった

15 :音速の名無しさん:04/09/27 12:33:52 ID:9gh5E+5L
ミナルディへの暴言は許せんが琢磨へのスタンスは
脇坂に次いで良い。
今のBARなら18位スタートからでも6位なんて余裕もいいところ。
しかも今回は顎がボケてるし、弱禿は数のうちに入らんと来ればな。

16 :音速の名無しさん:04/09/27 12:41:33 ID:Fo6DntSV
>アグリとマッチじゃ分析力が低すぎ
昔よりはよくなったけどw(あれでプロかよってときが・・) 
右京さん流石だよねw

17 :音速の名無しさん:04/09/27 12:46:12 ID:JU7iMyc9
アグリの解説良かったと思う
マッチはイラネ

18 :音速の名無しさん:04/09/27 12:49:39 ID:8DuHVQUw
モンツァの時の糞マッチは抗議の電話するかってくらい
うざかったが今回は少しマシに感じた

19 :音速の名無しさん:04/09/27 13:00:52 ID:giKtIo7I
マッチは、ミハイルのスペアカー云々は笑ったが
結構的確にいっていたね、特にマシンの進化にあわせたサーキットを
とミナルディのフォローは良かった

BARのクルーが一瞬スタンバイしたこと(たぶん、琢磨のコースアウトか)
モントーヤのオンボードカッら見た琢磨って図はCSではわからなかった
実力を遙かに超えた活躍だった

20 :音速の名無しさん:04/09/27 13:15:16 ID:7D0uXgEv
右京は自分が間違ったこと言ったときはすぐ訂正できるし
不確定なことを断定したりしない。
真摯な態度が共感出来る。態度がでかいだけのやつはイラヌ

21 :音速の名無しさん:04/09/27 13:55:23 ID:faWlN3gR
ちがうちがう、
あの発言はフジテレビの司会に対するイヤミなんだよー。

22 :音速の名無しさん:04/09/27 15:28:01 ID:6t3aCxmP
今のF1マシンってね、凄く精密に出来てて、片方のマシンにトラブルが起きるともう片方のマシ(ry

23 :音速の名無しさん:04/09/27 15:32:42 ID:krfVyL+D
>>20
右京
ナチュラルなスピードは琢磨の方がバトンより速いって断言してたぞ

不確定だろこれは

24 :音速の名無しさん:04/09/27 15:46:01 ID:ocS1A1wb
>右京は意外に見抜いているよ

毎回レース中でのピット戦略理解できてないのは誰よ??


25 :音速の名無しさん:04/09/27 15:50:59 ID:A6X9decu
アグリとかマッチでも、ここの住民以上にレースのことはわかってると思うよ。
フジテレビが、レベルを下げて解説するように言ってるんだろ。
小学校の教師が小学生にあわせて教えるようなもの。


26 :音速の名無しさん:04/09/27 15:51:26 ID:c1OpmiN3

                           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ┳   | アグリはいつでもぬるぽだな
                     /⌒)  \
     |三三三三三Γぬ┐   /  (    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  |     |nullupo  /ヌルポロ∧∧
     |=====| ガッ |// ̄\ ⌒|( ゚Д゚)____
 / ̄/ |  /■\  | / ̄/\ヽ / ̄ ̄ ̄\  ぽ  // ̄\ 〜〜^
 |ヌルポ|  ─┌⌒┐─ |ヌルポ|ミ ̄ >>    | / ̄|  | |   |>
 |   |  _│  │_ |   |  |ミ  ガッ  る ノ/__|─| |   | ] 〜〜^
 \  \/┘   └  \ \/>────┴     \\ /

27 :音速の名無しさん:04/09/27 16:19:25 ID:9gh5E+5L
右京は登山費用稼ぎにために解説やってんだから
不治のコンセプトにべったりです。

28 :音速の名無しさん:04/09/27 16:23:52 ID:c1OpmiN3
  ミ巛巛巛彡
     》》     巛
    ┌/へ   へ ┐
    │|-(・)-(・)-|│
    └|    ∩   .|┘  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  ┏∨┓ |  / 悲しいなアグリ君・・・・
      |  ┃─┃ | <   キミはいつからそこまで叩かれる
       |  |||||||| |   \ 人間になってしまったのか・・・・
                  \_____________

29 :音速の名無しさん:04/09/27 17:02:40 ID:PY97yXP6
エディー!ズレてるズレてる!!

30 :禁 煙 日 本:04/09/27 19:24:20 ID:Wmu1axKN
>>26
ガッ!!

31 :音速の名無しさん:04/09/28 02:10:46 ID:llgiZAM6
  .ミ巛巛巛彡
     》》     巛
    ┌/へ   へ ┐
    │|-(・)-(・)-|│
    └|    ∩   .|┘  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |  ┏∨┓ |  / 悲しいなアグリ君・・・・
      |  ┃─┃ | <   キミはいつからそこまで叩かれる
       |  |||||||| |   \ 人間になってしまったのか・・・・
                  \_____________




32 :音速の名無しさん:04/09/28 02:11:03 ID:llgiZAM6
orz

33 :音速の名無しさん:04/09/28 07:55:01 ID:QXhEDtRN
アグリをミナヲタは怒っている。
反省しろ

34 :音速の名無しさん:04/09/28 10:08:32 ID:9EGwBmMy
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. : あやまれ! ミナルディにあやまれ!
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :  
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


35 :音速の名無しさん:04/09/28 10:25:20 ID:B6e80mrX
                 __,,,,,,_
             ,、‐''゙´    ゙y‐- 、
            / . . . : : : . : . : _.  '.、
           / . . . :_;rv:、/l';、,ィ'゙ `、: .' ,
          /  /: . / /: /!:l'-Vニ'、 ', : : .i
         i:  ;  ; i: ; .i i l. !    i. ', : .i
            ! i ! .i i.:i l !l l !    .i  : ; .i !
         i . .i ! :lナヒトュl、, li ,、-;ュl‐ i i i
          i . :i :',,'i"'=ソl` 'li '"'=ソ!~ .l゙i .i !
          ! . :l :.',i'、  l  . !   .|; . レ !.!
           i . .:l . :'i、    '!    l.;. .i: . i. i    タイヤがはずれるなんて…
           !. . l . . l:.i',、  ─  ノ!;. .l: . .i. i    ミナルディ、あなた達には絶望したわ
         i . . l . . l.:i.: lヽ,   ./l: l.;. .l:. . .i. i   荷物をまとめて今すぐ帰りなさい
          ! . . l . . l.:l :i : `.''.´. : l: l:i: .l: . . i. .i  
        !, . . :l . . l,i,ノ .:    . : :!:l:l:. .i: . . i. .i
        i , . . .:! . . l/ . .     . : ゙'|:i:. .i: . .. i. ,',
       ,','._,、-'l . . :l';+;‐:-.、. ._,、:-;+:i:. .l'.-、, '; ','、
     _,、 '‐゙ . . :l . ; :l.', ':, .    , ' |:i . l゙i . `'‐ 、'、
   ,、‐'"  . . : .  l . i :l: ', : '.、 , ' .,l:i: . lノ    , `''‐ 、
  / `.、. . . ,' ,   :i . .i l: . ', . 'δ  ,'.l:i. . |    i.  , ' '、
.  !  . .'.、. . ;.,'   l, . i l: . .'、.   .,' .l.i. . l.    , l: ,     !
  l  . . .',. . ,'   :i',. .';l'.、. . '、.  :/. .,li. .; !     '| ,.'. :,'  l



36 :12:04/09/28 10:30:20 ID:xHGS4PEM
>13
熊倉スレでエッセイ読んで、ちょっと見直したw
小倉さんはちょっとゴシップ系に走るから、どっちって云われると熊倉タンなんだよ。

>25
レースのこと判ってる人は、バックマーカーの癖に2分もバトらないと思いますw
元F1レーサーなら、コンコルド協定とか知ってて当然だと思いますw
…というのは置いといて。レベル下げて解説するにも、下げ方って物があるだろうにとは思うのよ。

円周率を教えるのに
CS陣「3.1415…(100桁位続けとく)。まぁ覚えらんないって人は3.14でも構わないよ」
右京とか脇坂「3.14で大丈夫おっけー」
アグリ「お前ら程度なら3.14覚えときゃ十分だ」
マッチ「約3」←本人は3.14までしかいえません
ってやってるよなカンジか?(上手な例えではないと思うが)

37 :音速の名無しさん:04/09/28 13:50:49 ID:B6e80mrX
>>36
まあ、あれだ。熊倉が2番だなんてほざいてる香具師のいうことは、聞く価値がないってことだ。


38 :音速の名無しさん:04/09/28 15:12:10 ID:q2pTLWm/
っていうか、正直俺自身の解説が一番的確だって思ってるよ。
だからアグリや右京、まして金藤の解説なんて聞いちゃいない。

お前らは結局TVの解説者に頼ってるから奴らの言葉が気になるんだよ。
俺から言わせれば、「まだまだだね」

39 :音速の名無しさん:04/09/29 19:49:21 ID:cLlcEtPI
age

      \从/ / ̄ ̄ ̄ ̄\  
        /   U      ヘ
       |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |(・)  (・) U  ||||||| <わしはアグリを許さん! |
       |⊂⌒◯-------9)   \_________________
       | |||||||||_    | /つ
         \ |_|  \  / //
           \____/ //
        /  ∧_∧ / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   (  ゚∀゚ )/ /< ミナルディーは不滅よ
        \\. )    (/ /  \________________
         |\二二つ  \     /⌒\
         | | ∧       \_/ /^\ \__
         | \\\_      /    \_)
         |  | \二二つ    .∠/⌒\
         |  | |  |   \________/^\ \__
         (____).(____)              \_)


40 :音速の名無しさん:04/09/29 21:19:55 ID:SaVynQd4
アグリは氏んでしまえ。

41 :音速の名無しさん:04/09/29 22:24:20 ID:ENEgGOEW
アグソはミナルディにどんな酷いこと言ったの?

42 :音速の名無しさん:04/09/29 22:28:59 ID:vVt4i/7E
>>35

43 :音速の名無しさん:04/10/02 10:58:57 ID:6q5X6HNP
日本GPまであと一週間。

保守 。

44 :音速の名無しさん:04/10/05 09:47:13 ID:o9yrCmr8
〜が「アレ」する、、、とかよく言ってますけど

実際「アレ」ってどれ?

次があったら教えてアグソカントク

45 :音速の名無しさん:04/10/05 17:38:42 ID:qBL+XV5s
2004年はHondaが初めてF1グランプリにチャレンジしてから40周年目であり、それを記念
して往年のHondaドライバーを鈴鹿に招待することになっている。出席するのは、今日ま
で唯一の2輪と 4輪の両世界タイトルを獲得したジョン・サーティース。彼が乗るのはもち
ろん、1967年のイタリアGPで勝利を飾った、Honda RA300である。そしてウィリアムズHo
nda FW11Bを駆るのはジャック・ラフィット。ロータスHonda 100Tの中嶋悟。1991年のマ
クラレンHonda MP4/6は、鈴木亜久里がステアリングを握る。


46 :音速の名無しさん:04/10/06 12:01:18 ID:RoG1LcVz
亜久里乗るのかよ。

47 :音速の名無しさん:04/10/06 12:15:14 ID:Z/FJxOpH
>>45
アグソの野郎がV12サウンドでサーキットを走るのか?汚らわしいよヽ(`Д´)ノ ウワァァン

48 :音速の名無しさん:04/10/06 16:35:28 ID:p9aJmHLr
亜久里が乗るのかよ・・・orz
ベルガーがよかったなあ
92オーストラリア以来ホンダは優勝していないのだから・・・

49 :音速の名無しさん:04/10/06 16:37:33 ID:I7DzKPNw
>>48
今のベルガーは太りすぎてコクピットにおさまらない・・・・

50 :音速の名無しさん:04/10/06 16:38:30 ID:7H7vz9+b
亜久里さんって、時々昔のレギュレーションを基準に解説するよね。
解説するなら最新のレギュレーションもチェックしてくれ。

51 :音速の名無しさん:04/10/11 14:49:01 ID:7bVzfiTs
今回は右京が、レース終盤2位走ってるラルフに「リタイアとかしてくれれば琢磨が・・・」とか
言ってたな。あいつもアグソと変わらんヤツだ。

52 :音速の名無しさん:04/10/12 21:02:02 ID:iaE3r1/5
>>51
あれは言っちゃいけなかったよな。
「上位3台に何かあれば表彰台の可能性は残されて・・・」くらいならともかく
名指しで「リタイアしてくれないかなぁ」って・・・

地上波は映像も琢磨ばかり映してるし琢磨マンセーしすぎ。
ましてや解説者の発言としてはあまりにも・・・

53 :音速の名無しさん:04/10/12 23:30:23 ID:WzC0tE/S
右京はアメリカGPでタクマ褒めまくったらやたら好評だったので調子に乗ってると思われ。
対してアグリは某雑誌でも結構きついことをタクマに対して言ってた。
本当にタクマのこと、日本のレース界の事を思ってるかがどっちかは、言うまでもない。

54 :音速の名無しさん:04/10/13 14:04:07 ID:TDbFie0l
タクマのことを思ってるのは右京で、日本のレース界のことを思ってるのはアグリだな。

55 :音速の名無しさん:04/10/13 21:48:23 ID:0ZKtO+yx
今のBARだったら前がコケて表彰台って別にすごくないだろう・・・
琢磨のためを思ってるとも思えん。

56 :音速の名無しさん:04/10/16 17:06:27 ID:xJQbqkXc
>>54
嫌われまくっていてもマッチも日本のレース界のことを思っていると思う。

57 :音速の名無しさん:04/10/17 21:47:54 ID:Wpov7TRw
>>56
マッチって自分のことしか考えてないと思うよ。
琢磨+トヨタのデビューイヤーも、「ウェバーウェバー」言ってたし。

58 :音速の名無しさん:04/10/18 09:37:46 ID:1gaCF4bZ
へえ

59 :音速の名無しさん:04/10/18 10:16:02 ID:7iFJUJii
>>57
立川や道上やそれなりに気を使ってると思うよ

60 :音速の名無しさん:04/10/18 11:24:24 ID:z1zqmXMs
>>59
あと脇坂も

61 :音速の名無しさん:04/10/18 11:27:17 ID:8sWjx9ez
右京そんなこと言ったの??
前は右京の解説好きだったのに…見損なった。

62 :音速の名無しさん:04/10/18 11:38:36 ID:RE6loH7U
>>60阪な!

63 :音速の名無しさん:04/10/18 11:57:26 ID:R1jpH6c9
琢磨が解説してくれるのが待ち遠しい
勉強になりそうだ

64 :音速の名無しさん:04/10/18 12:02:49 ID:z1zqmXMs
>>63
可能性は低いけど漏れも期待

でも、お金全然使ってないね・・・・・。引退後に
何かやりそうで恐い。(チ−ム立ち上げるとか。)

65 :音速の名無しさん:04/10/18 16:39:54 ID:C4CXvvQ5
>>51
あれは塩原が言ったのかと思ってた

66 :音速の名無しさん:04/10/18 16:45:20 ID:CJES21i0
大クラッシュから復帰して頑張ってるラルフに対してひどいと思ったね・・・

67 :音速の名無しさん:04/10/18 17:09:21 ID:6WXuLy+V
一気に右京が嫌いになった。

68 :音速の名無しさん:04/10/21 20:04:15 ID:Yow/bgIl
                     

69 :音速の名無しさん:04/10/23 19:43:50 ID:ANZJ4v+M
いつの間にかブラジルの解説に亜久里の名前が・・・・・

70 :音速の名無しさん:04/10/23 21:13:20 ID:W63uHm4T
今宮さんや川井さんよりは
亜久里とか右京とかの方が好きだな
中嶋さんの解説は大嫌いだった
といってもたいして回数でてないと思ったけど

71 :音速の名無しさん:04/10/26 11:04:38 ID:S+anhIS1
つーかアグソ、日本GPでもまた舌禍起こしただろ。
ウェバーがリタイアした時かな、ジャガーのマシンを
「本当に非力なマシン」と言い捨ててたぞ。
まったくこいつは一言多すぎる。

72 :音速の名無しさん:04/10/26 11:18:50 ID:q9/pU0CK
おとなしくチーム監督だけやってろ!この出っ歯が!

73 :音速の名無しさん:04/10/26 16:30:20 ID:M1wbXgHU
ライコネンとモントーヤがピット出る時並走してたけど、あれをアグリが「いいんじゃないですか?」とか言ってるのは解説としてどうかと思った。

74 :音速の名無しさん:04/10/26 17:31:34 ID:2kmi9XDT
右京もいっぱしの役者だな、自分の役所をわかっている
アグリはノンべぇのおっちゃん
森脇はタービン舌が駆動するとレース飛び出して止まらん

75 :音速の名無しさん:04/10/26 17:38:35 ID:B4TtezIO
>>73
IRLじゃあまりに普通のシーンだからねぇ・・・
F1では後ろから来た車優先なんだよね。
まあピットがGOを出したんだろう。
だからライコネンは悪くない。
接触はもちろん駄目だけどね

76 :音速の名無しさん:04/10/27 07:11:51 ID:/4DDeSNA
円周率とかいいださなかっただけマシ。

77 :音速の名無しさん:04/11/08 08:19:56 ID:yOFipXWK
      

78 :音速の名無しさん:04/11/24 05:43:46 ID:f3vpeNeB
      

79 :音速の名無しさん:04/11/24 08:42:14 ID:VT5cL0h3
アグリの解説、他と比べりゃましじゃない?

80 :音速の名無しさん:04/11/24 11:44:08 ID:fUYzwxej
アグリはドライバー論やビジネス論に付いては頭が古すぎると言うか前時代的過ぎる。
エンジニアリングに付いては明らかに無知なのは関係者から直に聞いた。

しかし、現在の地上波解説者の中では良い方から数えるべき人物だ…orz

81 :音速の名無しさん:04/11/24 16:19:12 ID:2gVXRKVT
中嶋って勉強ができるとかできないという意味ではなくて、馬鹿。

82 :音速の名無しさん:04/11/24 18:38:23 ID:9f5Nc9O5
>>80
俺的には脇阪・右京・森脇の次くらいかな・・・
この3人は結構専門的なことをわかりやすく解説してくれるんで好きだな。
アグリは喋り出すとバカっぽく聞こえるのが難あり。
森脇さんはアグリとファイナルラップになっても技術的な話を延々としてるなど
空気読めてないとこもあるが

83 :音速の名無しさん:04/11/24 21:15:33 ID:kztxo9i2
中嶋は結構好きだけど、中嶋の解説はあんまり。歯切れが悪いから…

84 :音速の名無しさん:04/11/24 21:42:18 ID:m2R3yqxj
>>83
根本的に中嶋は口下手(本人も自覚している)だから、解説者としての適正がない。

アグリは顎がミスするたびに、「ミハエルがこんなミスするなんてはじめて。」といったことを
何度も言う。おまえのはじめては何回あるんだよと小一時間(ry。

個人的には森脇が一番かな?今宮はここ数年精彩を欠いてる。川井は情報収集能力は
高いだろうけど、情報発信能力が根本的に欠けている。「伝える。」という配慮がない。

85 :音速の名無しさん:04/11/24 22:11:00 ID:IEt6PDyH
森脇、小倉の解説が好きです。
地上波はワカラン。

86 :音速の名無しさん:04/11/24 23:29:08 ID:5kQisCu0
あぐりは思ったことをずばずば言う。
右京は、感情を無理やりいれすぎ。普通他のマシンがクラッシュしても
そこまで心配しねーよ、と言いたくなる。
マッチ、普通な感じで、右京、あぐりはそうでもないけど
マッチだけは長井を受け入れているって感じ。

87 :音速の名無しさん:04/11/25 09:26:45 ID:XUJaQ1yU
近藤正彦に解説されたくないな

88 :音速の名無しさん:04/11/25 11:30:17 ID:OHXP0vVv
森脇、脇坂の次がアグリだな。
右京はどうも不治の姿勢に迎合しすぎる。
日本GPのラルフ消えてくれは評価を地に落とした。

89 :音速の名無しさん:04/11/25 12:45:17 ID:zTuQ+zJp
自分の右京印象

現役時→右京大好き
最近まで→解説分かりやすい。いい感じ
最近→バカかてめぇ!見損なった。


90 :音速の名無しさん:04/11/25 15:48:10 ID:gsfZxXSO
やっぱ今宮さんと川井ちゃんのコンビが一番だな。地上波で復活させろ!
素人2人はイラネ(゚听)

91 :音速の名無しさん:04/11/25 19:28:21 ID:Dp8+YqAp
激しく同意。
森脇さんや津川さんは元気なのだろうか…

92 :音速の名無しさん:04/11/27 14:18:57 ID:hmFlog1e
          ∧_∧  
      (゚ω゚= ; ) =3 <シューマッハがこんなミスするなんて始めて  
           (=====)
           (⌒(⌒ )@
        /\ ̄し' ̄\
       /   \___\
       \   /     /
    __\∠___/
   /    /\    \  ̄ ̄\
 /    /    \    \     \


93 :音速の名無しさん:04/11/28 00:01:22 ID:2n2mFIR7
何年か後に、使い物にならなかったトラが帰って来てF1の解説だけは勘弁してくれ。
英語は知らないが日本語は絶対に・・・

94 :音速の名無しさん:04/11/28 23:58:25 ID:06bGMRuw
歯切れの悪さは師匠譲りだね…

95 :音速の名無しさん:04/11/29 09:02:03 ID:wsfSizAb
亜久里ちゃんは川井ちゃんより好きよん
川井ちゃんもう少しうまく情報を伝えて欲しい
タイミングも悪いし
何よりもダメだとおもったのは
カート対決でコメンタリーの中でダントツに遅かった事
あれ以来私の中で川井ちゃんは終わった
まあもっともこの二人を比べるべきではないがなあ



96 :音速の名無しさん:04/11/29 20:24:09 ID:HR5cb0wO
今宮さんと川井ちゃんは雑誌の連載とか読むといんだけど解説はヘタだよね
あれだけ知識があるんならレース中におすえろよ

97 :音速の名無しさん:04/12/04 14:22:23 ID:mGqgwzYg
>>88
阪な

98 :音速の名無しさん:04/12/04 16:33:42 ID:SqmJmSeH
>>91
元気でっせ

99 :音速の名無しさん:04/12/05 00:20:35 ID:N/iYjpAG
>>98
池乃めだか帰れ

100 :音速の名無しさん:04/12/09 04:44:14 ID:L80Lu4fT
補習

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)