2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミナルディは何の為に参戦してんの?

1 :音速の名無しさん:04/09/27 14:28:34 ID:R4k1z/nZ
周回遅れで邪魔ばっかするし、部品撒き散らすし、ドライバーを怪我させるし。

2 :音速の名無しさん:04/09/27 14:28:55 ID:BiiRsj/8
パスタがおいしいから

3 :音速の名無しさん:04/09/27 14:33:14 ID:HblOFtSR
2で結論が出た珍しいスレだ。
終了ね。

4 :音速の名無しさん:04/09/27 14:34:45 ID:R4k1z/nZ
                        ヽ(  )/
                         ( * ) ←>2
              ∧_∧       ノ ゝ
             (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
     ∧_∧   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )       | . .   |
    ヽ ̄ l  ̄ ./  ; 丿 し       | . .   |
   ∧|_∧  |    ∪          ∪  ; 丿
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)  ∧_∧
   | . .   |        ヽ:: ̄ー ̄./ (ヽ(    )ノ)


5 :音速の名無しさん:04/09/27 14:36:22 ID:39Yc26Ng
「パスタおいしいねん!」

6 :音速の名無しさん:04/09/27 14:39:00 ID:l14AlfPh
    (::::::::::::::)         (:::::::::::::)  ・・・・・ちょっとおいで
     )::::::::(           ):::::::(
   /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
  // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
  | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
  | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
  U |::::::::::/ U      U  |::::::::::/ | |
    |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
    |::::||::|   | ∧∧//  |::::||::|
    | / | |   ( ゜д゜ )/   | /.| |
   // | |   |    /   //  | |
  //  | |   | /| |   //   | |
 //   | |   // | |   //   | |
 U    U  U  U   U     U
          ↑
          >>2


7 :音速の名無しさん:04/09/27 14:43:25 ID:7zYscu+W
ミナルディがいなかったらバトンはこの世にはいなかった予感

8 :音速の名無しさん:04/09/27 14:45:09 ID:5Si85IVX
税金対策だろ

9 :音速の名無しさん:04/09/27 14:45:44 ID:kFF7JwSf
>>1はアグソ

>>2はポール兄貴

10 :音速の名無しさん:04/09/27 14:46:53 ID:GbJeSQn5
===--,=-; ,__             /
-...--、_.   ´゛` =--‐‐‐‐----、 // /          _/   こ・
,:::ヽ::::::::::\_,,..-''"         //",,゙ """ /    ヽ   味  の・
ヽ::::\,-、::-`'-、,,、.-‐' `'--‐'___ ヽ、    /ノ     /   だ・ 味・
 \/             ./  /\   /彡 ""  |/    ぜ・ は・
  /   ,'    u ∪   !/\ | i、゙ー''"彡     /|.     :  
  、、∪  ノ /        ヽ ,,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |.    :  
   エ`!, l_. i =''''エヱ,'、 ,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ    :  >>2
  、(・,)`ノ   ./(・,) 〉 く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  
    ̄/""゙   `ー- '   \ヽ      ̄ ̄ //   ノ    :  
 '。゚u〈  、  。゚ , 'u    (ヽ          //     ̄ノ     の
    ヽ--'   lj。゚ ,    >、       //  /    ̄ヽ、
    :r〜‐、 、       /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    :))ニゝ    lj  ,i|  ,"__}    //  /  /
    :(_,,        ヽ_人`'′ //  /  /
     ""        / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
   とぅおるるる〜…

11 :音速の名無しさん:04/09/27 14:48:02 ID:lQz/n/Mx
>>1
1は何の為に糞スレたてんの?

12 :音速の名無しさん:04/09/27 15:08:13 ID:rcVsalXA
1はアグリじゃねーか

13 :音速の名無しさん:04/09/27 15:30:11 ID:NkSMPX66
>>2
ワロタ

14 :音速の名無しさん:04/09/27 15:41:11 ID:c1OpmiN3
このスレはミナヨタを怒らせるスレだな
無論漏れはミナ○毒だだから


                          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ┳   | >>1糞スレたてんなゴルァ
                     /⌒)  \
     |三三三三三Γ糞┐   /  (    ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |  |     |kusoスレ /クソスレ ∧∧
     |=====| ボケェ|// ̄\⌒|( ゚Д゚)____
 / ̄/ |  /■\  | / ̄/\ヽ / ̄ ̄ ̄\消去シル// ̄\ 〜〜^
 |ヌルポ|  ─┌⌒┐─ |ヌルポ|ミ ̄>>1は    | / ̄|  | |   |>
 |   |  _│  │_ |   |  |ミ 逝ってよし ノ/__|─| |   | ] 〜〜^
 \  \/┘   └  \ \/>────┴     \\ /


15 :音速の名無しさん:04/09/27 16:03:53 ID:W16aF2z/
タイヤが取れてたの見たときは笑ったけどw

でもそんなミナルディ、スキ!スキ!

16 :音速の名無しさん:04/09/27 16:17:39 ID:pRA0SsRm
ミナルディのパスタチームは上海に来てなかった。
それがあの敗北の原因。
イタリア人がシナ料理なんかで力でるわけない

17 :音速の名無しさん:04/09/27 16:34:16 ID:vhccnnmj
え? イタ飯作り隊帯同してなかったの?
よくクルマが動いたな。(w
ミナルディのクルーは旨いパスタ食わせないと働かないんだよ。

18 :音速の名無しさん:04/09/27 17:37:17 ID:tYoVMwev
イタリアの夢と希望を乗せています。
だからちょっと遅いんですよ。

19 :禁 煙 日 本:04/09/27 17:43:55 ID:Wmu1axKN
真のイタリアをみせるためです。

20 :音速の名無しさん:04/09/27 22:54:35 ID:H6kpwk8+
ミナルディの燃料はパスタです

21 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/09/27 22:56:52 ID:PFhNmKzc
え?オリーブオイルじゃなかったのか

22 :SONIN ◆ugSONIN5VA :04/09/27 22:56:58 ID:yZkTe45M
無線でどういうやり取りをしてるのかが非常に気になる
普通だったら、1位とは何秒差だから落着いていけ
とかだろうが
ミナルディは。。w

23 :音速の名無しさん:04/09/27 22:58:55 ID:Til2AA6m
スタッダートはいかにチームを高く売るかしか考えたないんだろ。
安くなる一方だと思うが。

24 :音速の名無しさん:04/09/27 23:07:10 ID:c1OpmiN3
>>23
EJのほうが・・・・

25 :音速の名無しさん:04/09/27 23:09:53 ID:w0Ddh2Ug
( ´Д`)スクーデリア・ミナルディ万歳

26 :音速の名無しさん:04/09/27 23:19:22 ID:NH3BztLx
ミナルディを批判するヤツはだいたいF1をよくも知らない
にわかファン。
F1が本当に好きならミナルディを馬鹿になんかできない。

27 :音速の名無しさん:04/09/27 23:25:55 ID:SM3806O2
>>23
ポール・ストッダート様を侮辱するな、すぐに謝れ!

28 :音速の名無しさん:04/09/27 23:40:06 ID:oWxMPLGn
>>26
ジャンカルロ ミナルディの時代ならね・・・

29 :音速の名無しさん:04/09/27 23:42:38 ID:Til2AA6m
>>28
すっかり見なくなったな

30 :音速の名無しさん:04/09/27 23:48:17 ID:7Fq8LYOe
ジャガーまでもが去り逝く今、ミナルディのようなチームはある意味貴重。
超頑張れ。激しく頑張れ。

31 :音速の名無しさん:04/09/27 23:52:22 ID:AgqiWo+G
シューマッハはミナルディでドライブするべきだ。
ミナルディを一流チームにすることができるのはシューマッハだけだ。

32 :音速の名無しさん:04/09/27 23:58:56 ID:0eklS8Jb
ほんの15年前はこういうチーム、たくさんあったね。
確かに馬鹿に出来ん



33 :音速の名無しさん:04/09/28 00:00:11 ID:urXJeg9F
一流になったミナルディっていうのも違和感があるな・・・
永遠の二流・B級チームがミナルディだと思われ

34 :音速の名無しさん:04/09/28 00:00:28 ID:2/CvuD3i
BS参戦1年目は、少しは光をみせたんだぞ。Mi参戦1年目は糞だったが。
アグソは許さん!
右京の立場はどうなるんだ!

35 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/09/28 00:02:24 ID:Yq33bHTS
アグソは今は亡きチームしか(ry

36 :音速の名無しさん:04/09/28 00:04:21 ID:GewuYkCS
マジレス
>1氏ね

37 :音速の名無しさん:04/09/28 00:05:08 ID:93/es+xM
アグリってミナルディ批判してた?全然知らないけど本当なら許さん

38 :音速の名無しさん:04/09/28 00:08:27 ID:Ra58tqJU
上海GPのアグソの解説よく聞いてみれ

39 :音速の名無しさん:04/09/28 00:20:51 ID:Kig37b1p
アグリの発言にはマジむかついたよ
何のためにGPに参加してるのか分からないだと?

御前みたいな、まぐれでF1に行った奴が言っていいセルフではない
超クソマグレで表彰台に乗ったからって調子に乗るなよ!
と言いたい

40 :音速の名無しさん:04/09/28 00:30:36 ID:OyVS/XGI
むしろアグリとマッチは何のために解説席に座ってるんだと
小一時間問い詰めたい。
ミナルディはF1に必要だが、アグリとマッチは全く不要な存在だ。

41 :音速の名無しさん:04/09/28 00:33:09 ID:YVsxr3QB
CSで見たから知らなかった
元在籍してたとは言え右京のように中継でアナがミナルディを馬鹿にしたようなこと言って
キレたのとは大違いだな
鈴鹿で聖者の行進を聞いたときに激しく感動した俺は絶対に続けて欲しい

42 :音速の名無しさん:04/09/28 00:52:15 ID:/GIY/tDZ
右京はミナルディのみんなから愛されていたからな。

43 :音速の名無しさん:04/09/28 00:52:40 ID:6JrZdUli
なんだかんだ炒っても、誰も>>1の問いには誰も答えられない訳だ。

44 :音速の名無しさん:04/09/28 00:54:05 ID:2/CvuD3i
>>40
永井も加えて、3人いっしょに説教するべ。

45 :音速の名無しさん:04/09/28 00:56:00 ID:yGo4WKUn
>>43
話題提供のため。

46 :音速の名無しさん:04/09/28 01:30:01 ID:br4oSfgj
>>41
右京がキレたの?
その話くわしく教えてください

47 :音速の名無しさん:04/09/28 01:34:06 ID:HvUbE2Y8
ドライバー発掘にはすごい貢献してるでしょ。
フィジケラ、ウェバー、アロンソ、つるり、ユーン。

48 :音速の名無しさん:04/09/28 01:39:34 ID:llgiZAM6
>>47
ゆそゆそ様は特別だなw
あと、デヴィッドソン。

49 :音速の名無しさん:04/09/28 02:27:12 ID:5zxoM5Cj
でも結局はOA中に答えのヒント「だけ」は気づいた罠。
↑のミナルディ出身者がいるということだけは。

50 :音速の名無しさん:04/09/28 03:34:08 ID:nEpRGeHg
フォーミュラ・ミナルディ

51 :音速の名無しさん:04/09/28 03:40:24 ID:08ACPiC7
て言うか>>2で結論が出てるのに何を議論しているのだ。
あとミナルディの人々はサッカー大好き。暇さえあればサッカー。暇がなくてもサッカー。

52 :音速の名無しさん:04/09/28 03:49:38 ID:cTuEA42w
ミナルディは名前が駄目だと思うんだな  
さま〜ずの改名前のバカルディに似てるから ミナルディも改名してくれ


53 :音速の名無しさん:04/09/28 03:50:49 ID:08ACPiC7
ミナ〜ズ…ファミレスみたい名前になっちまうぞ

54 :音速の名無しさん:04/09/28 04:40:18 ID:7UHtvoyY
>>41
983 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/09/27 04:33:31 ID:Fo6DntSV
マシンストップ!!

川井 あーミナルディですねw

右京 ミナルディならいいんですか?

川井 ・・・・

昔こんなのあった・・・ww

55 :音速の名無しさん:04/09/28 04:41:24 ID:7UHtvoyY
間違えた 41じゃね >>46 でした

56 :音速の名無しさん:04/09/28 06:07:46 ID:XYxCB+cr
右京は自腹でいいからミナルディでもう一年頑張りたいって走ったんだよな。
ミナルディはペイしか乗せないから。
男だね右京。

57 :モロッコ ◆BZm6L.a8xE :04/09/28 06:21:17 ID:zKtT0BSO
>>56
えっ、そうだったんですか!
初めて知った。

>>1
ミナルディは参戦すること自体に意味がある!
わかったか!

58 :音速の名無しさん:04/09/28 06:56:28 ID:PXJF/kKd
>>1
夢を与えるためです。
決して美味しいパスタを食べさせる訳ではないよ。

59 :音速の名無しさん:04/09/28 07:12:40 ID:aQnt7mjx
中嶋も馬鹿にしてたな。
虎がF1乗れなくなったとき。

60 :音速の名無しさん:04/09/28 07:33:06 ID:3ghba56L
ミナルディって、ダメなペイドライバーにとっては、単にF1に乗ったという
意味しかない三流チームでしかないが、有望な新人ドライバーにとって
は、最高のスパーリングパートナーだよなw
まるで、見る人によって価値が違う宝石のような存在、だよなw

61 :音速の名無しさん:04/09/28 10:11:25 ID:9EGwBmMy
:;' /:/ `メ、 i: ハ: i: : ii:i ヽ: i: :ii; : : : :iヽ: :
i: :i: i: i/,ィ=ミヽi: iヽNi:i_`iL:H---i:i: ヽ
i: :i :i / {.iトgj:i ヽ! lルィ丁゙)‐ミ「!: :ii/: : i
;':/ヾム⊂つ'´     i:.;{iil1:ソ i:i:::i !: : i:
: i: /: iト        、,,ミニっ /i/゚: o i
: i:/: : i    、`_      ̄/.:/: : : i: :
: /: .::ハ   ゙llllllル `ヽ    //. : :/! i: .  あやまれ!
/: .::/:::/`、  lll/: : : : :} /〃:./: /i iハ! ミナルディにあやまれ!
i. ::/i::/::::::i::ヽ`三ー 'ノ , イ/: /: /.::i i::::::
::::///::::::::i:::i:..ヽ---<::::/:::/: :/: : i iヽ::


62 :音速の名無しさん:04/09/28 11:19:26 ID:OcqBPNF6
この世にはトヨタが買えない物があると教えるため

63 :音速の名無しさん:04/09/28 11:48:18 ID:n3yhIho1
亜久里は、予備予選落ちが定番だったザクスピードから参戦した過去を消したいのです。

64 :音速の名無しさん:04/09/28 12:04:40 ID:tKdYW4fY
俺は近藤の「ミナルディに乗ってても可能性はあるんだからくじけず頑張って欲しい」
って発言の方がむかついた。

誰も「なんだよ〜俺、今期ミナルディだよ〜、もうお終いだ〜ね」なんて思って乗って
ないっちゅうの。

お前みたいに誰にも期待されてなかった奴とは違う人達なんだよ。

65 :音速の名無しさん:04/09/28 12:14:19 ID:OcqBPNF6
>>64
ミナルディの奴らは金払って運転してるんだからくじけそうになることもあるべ。

66 :音速の名無しさん:04/09/28 12:22:38 ID:ctnXfZ3p
F1界のシーラカンス

67 :音速の名無しさん:04/09/28 12:31:08 ID:eOGz0KcJ
フェラーリ 3億ドル

ジャガー 1億7千万ドル

ミナルディ プライスレス

お金じゃ変えない価値がある


68 :音速の名無しさん:04/09/28 12:40:08 ID:NNIsZZJ4
ミナルディはある意味俺の為に参戦してんだ
テメーらに文句言われる筋合いはねえ

69 :音速の名無しさん:04/09/28 13:32:32 ID:v08Sib6v
>>68
バカてめーの為じゃねーよ
俺の為だ

70 :音速の名無しさん:04/09/28 13:37:50 ID:gjlFox0a
ミナルディチームは予選の時なんかクルーがテレビに映ると
みんないつも笑顔で楽しそうにしてるな。
なんつーか吹っ切れているんだろうけど・・・。

71 :音速の名無しさん:04/09/28 14:11:53 ID:s4D7KbLd
ミナルディは、他のチームには無い昔の良い雰囲気を残した数少ないチームだよ。
ミナルディにはいつまでも愛すべきテールエンダーであってほしい。

72 :音速の名無しさん:04/09/28 14:19:51 ID:nEpRGeHg
ミナルディはF1の登竜門的存在

73 :音速の名無しさん:04/09/28 14:24:12 ID:vTw5IcK7
>>64
あいつまじうぜぇよな
「バトンも勝ち癖が付けば・・なんちゃらかんちゃら」いってたが
おまいは勝ち癖付くほど勝ってから物言ってるのかと、本気でTVに突っ込んだよ

74 :音速の名無しさん:04/09/28 14:38:55 ID:8fQRKbGs
お前は解説に突っ込める程解説してから物言ってるのかと2ちゃんにつっこんだよ。

あ、おれは十分な程2ちゃんやってるからつっこみいらないよ

75 :音速の名無しさん:04/09/28 14:39:47 ID:TdZU5CEs
最近見始めた人はミナルディの必要性が解らない香具師が多いハズ。地上波でもだれか説明してやらんとな...




まあ、>>2があれば十分なんだが

76 :音速の名無しさん:04/09/28 14:46:28 ID:dxtRZj3X
フェラーリエンジン獲得するか、今期パッケージの嘆願が通るカモね
反対するのは3台走らせたいチームだけだろうね
他にエンジン供給するメーカーは3台入らないし、中堅チームはトップ
チームに3台走られては迷惑だし、金もないのに3台義務づけられる
チームも賛成する

77 :音速の名無しさん:04/09/28 14:48:25 ID:nL6AWYg+
パスタがおいしいのでその昔、佐々木マネージャーはミナルディに就職した?。

78 :音速の名無しさん:04/09/28 14:48:26 ID:8fQRKbGs
いくらフェラーリでも3チーム6台分計12機とか作れるのか?
かなり疑問なんだが

79 :音速の名無しさん:04/09/28 14:55:50 ID:FLwfaGdD
ルカ・バドエルがエースの条件でフェラエンジン供給とかあったりして。

80 :音速の名無しさん:04/09/28 15:01:22 ID:08ACPiC7
ミナルディ+バドエル=涙

81 :音速の名無しさん:04/09/28 15:10:22 ID:NNIsZZJ4
ミナルディ+中野=

82 :音速の名無しさん:04/09/28 15:13:46 ID:WclmBJmx
>>80
ボクには次のチャンスなんてないんだ

83 :音速の名無しさん:04/09/28 15:26:36 ID:c/TxZP/s
うpしますた
ttp://p2.satoweb.net:82/so/No_0419mpg.html

84 :1994 パシフィックGP:04/09/28 15:31:59 ID:4SGbAj0C
インタビュアー「次、頑張って下さい」
亜久里「次は無いんだよ!」

85 :音速の名無しさん:04/09/28 16:07:49 ID:wWMmYCNp
「次の解説がんばってください」
「次は無いんだよ」

86 :音速の名無しさん:04/09/28 16:11:21 ID:+hYl23TC
フェラーリ+ザウバー+プロストで12台だった年がありました

87 :音速の名無しさん:04/09/28 16:17:58 ID:AEcZ5NEj
ミナルディフェラーリにバドエルが乗って復帰したらストレートだけバカ速くて
ドリフトしまくりでジルビルヌーブの再来と言われるでしょう・・・・

88 :音速の名無しさん:04/09/28 17:15:47 ID:sQvi3J5S
ミナルディのパスタ食ったことある奴いるのか

89 :音速の名無しさん:04/09/28 17:19:32 ID:wWMmYCNp
ジャク「パパン・・・」>>87

90 :音速の名無しさん:04/09/28 17:23:23 ID:5c7O+/q4
振り返れば、何時の間にか私を囲んで家族のような会社が育っていた。
70人のこの家族は、厳しい勝負で結果を出すために全てを犠牲にしてくれている。
しかし、堅実な結果さえも出せない時には私も落胆して
「もう駄目だ。辞めてしまおう」と考える時が来る。
でも私はこの工場から2日として離れる事は出来ない。
これが私の人生――仕事というより趣味なのだ。

――ジャンカルロ・ミナルディ

91 :音速の名無しさん:04/09/28 17:57:30 ID:LrwRjZSa
ミナルディについてしってるかぎりのことを教えてくれよ!

92 :音速の名無しさん:04/09/28 18:07:11 ID:R1utRc84
もう一度26台のマシンがグリッドに並ぶ日を夢見てる俺にはミナルディーはすげー価値ある存在。

93 :音速の名無しさん:04/09/28 18:09:29 ID:hX0xVHLL
90年代の白 黒 黄色カラーのミナルディは実力はともかく走りそうに見えたもんだが
BETAあたりがスポンサーについてからのカラーリングはとたんにイモっぽくなった
当然走りも(w


94 :音速の名無しさん:04/09/28 18:17:03 ID:wWMmYCNp
このチーム、影でミナルディに金を出してる大金持ちがいるよな。
メインスポンサーが撤退しても平気だった。
毎年毎年身売りの噂が出てるのに平気で出場してる。
ジョーダンとえらい違いだ。

バーニーが株持ってるって話だし。

95 :音速の名無しさん:04/09/28 18:27:47 ID:TdZU5CEs
アレでなんだかんだいって儲かってるらしいからな、ギリギリ。
ストッダートももっと金かけれるハズだが、無理するとまじで消滅するし・・・・・
>>91
セナはミナルディ通(パスタに関しては)だった

96 :音速の名無しさん:04/09/28 18:58:24 ID:0wOGemrW
ウィルソン株age

97 :音速の名無しさん:04/09/28 19:01:02 ID:ZjxoztsQ
>>95
アイルトン・セナはミナルディのモーターホームに飯を食いに逝っとったんかい・・・・・

98 :音速の名無しさん:04/09/28 19:22:09 ID:R1utRc84
>>97
いい話じゃないかw

来期は今ジャガーが積んでるエンジンの供給が決まったようだし、マルティニの
絶頂期の頃の様な元気なミナルディーもっかい見たいなあ。

99 :音速の名無しさん:04/09/28 19:24:22 ID:ZjxoztsQ
>>98
ピエル・ルイジって、マシンを運転する能力も凄いが、パスタを茹でる能力も凄いそうだ

100 :音速の名無しさん:04/09/28 19:27:41 ID:R1utRc84
>>99
マジでかw さすがミスターミナルディーだな。

101 :音速の名無しさん:04/09/28 19:28:23 ID:08ACPiC7
>>99
激しくワロタ。

102 :音速の名無しさん:04/09/28 19:30:25 ID:qshrgGV+
>>92
今はレギュレーションで最大24台だが・・・
けどアグリ隣に右京がいたらどつかれてたんじゃないかと思った

コンドーは同意も否定もせず虫していたが

103 :音速の名無しさん:04/09/28 20:06:06 ID:TdZU5CEs
それ見てぇw
そこでマッチが「ひどいですよアグリさん!」なんて言って英雄の仲間入りか?

104 :音速の名無しさん:04/09/28 20:10:27 ID:skrchAIF
ミナルディの食事が一番ウマイって話を聞いた事があるなぁ。
だから他チームのドライバーがミナルディに飯を食いに逝くんだとか。
飯に関してはトップチームなのか…

105 :音速の名無しさん:04/09/28 20:14:21 ID:X4vRCgvI
>>103
>>83に動画うpされてるよ

106 :音速の名無しさん:04/09/28 20:47:01 ID:imc3X0Ld
入賞しただけでみんながおめでとうって言ってくれるチームはいまやここくらいになっちゃったもんな・・・・
昔はもっとこういったチームがあったのだが・・・・
こういったチームがもう少しあった方がある意味健全なのかもな・・・

107 :音速の名無しさん:04/09/28 20:54:33 ID:TdZU5CEs
>>105
いや、右京にどつかれるのを見てみたい訳で、実況で一緒になる時ないから普段
しかし、あの発言は何回見ても鳥肌立ちまくりだな・・・言った後に沈黙が走ってる

108 :音速の名無しさん:04/09/28 21:04:26 ID:CEChhul7
でアグリのチームは何のためにアメリカにいるんだ?

109 :音速の名無しさん:04/09/28 21:26:07 ID:hX0xVHLL
ミナルディ=スパゲティーといえばやっぱりバリラですよ

110 :音速の名無しさん:04/09/28 21:33:07 ID:boeHI2SH
>>109
ミナルディーってバリラなの? 俺はデチェコ派なのだが・・・

111 :音速の名無しさん:04/09/28 21:56:34 ID:OGbuDnPF
パオロから直販かい?w


112 :音速の名無しさん:04/09/28 21:58:37 ID:OGbuDnPF
ケチャップは当然ハインツ?

113 :音速の名無しさん:04/09/28 22:05:08 ID:/GIY/tDZ
ミナルディはナカノが加入する前あたりまでは
いいときは中段グリッドなんてこともあったよな。右京のときあたりまでか。

てゆーか、中堅チームとミナルディの間あたりに位置していたチームが
こぞって撤退したか、ティレルがBARになってしまって、取り残された感があるな。

114 :音速の名無しさん:04/09/28 22:25:11 ID:0fD83Tu7
>>47
ナニーニをわるれるな!

115 :音速の名無しさん:04/09/28 22:26:55 ID:v6xdKMFa
>>1は氏ね。
ミナルディは走り続けれ。
エディはハゲ。


116 :音速の名無しさん:04/09/28 23:23:20 ID:pbB8oZEs
ミナルデーのマシンかこいいよ。ブレーキでがくがくゆれるところが。

117 :音速の名無しさん:04/09/28 23:40:46 ID:IpauFoun
ミナルディは 私たちに
 勇気と 希望と
  パスタを与えてくれる。

彼らの姿を見るたび 私たちは思う
 明日も頑張ろうと 負けずに生きていこうと
  明日の昼飯はパスタにしようと。

118 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/09/28 23:56:39 ID:j48H2F4/
パスタ7.5kg分買いだめしますた。でもバリラではない罠。
…うちの近辺どこにも売ってないんだよなあorz

119 :音速の名無しさん:04/09/29 00:17:24 ID:0Gorq1ET
>2の意味が分からんのだが・・・

ミナルディって、パスタをサーキットで売ってるの??

120 :ノーブランドさん:04/09/29 00:28:40 ID:L2RSWEHK
ディチェコってざらざらしてる

121 :音速の名無しさん:04/09/29 00:46:05 ID:2+9Unqw9
ディ・チェコのフェットゥチーネ、味が濃くて美味しかった。
バリラってこれ?ttp://www.nippn.co.jp/product/barillalong.htm

122 :音速の名無しさん:04/09/29 00:51:11 ID:2+9Unqw9
心底どうでもいいけど、パスタ・ピザ板(仮)なんてあったんだね…バリラスレもあった。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092249597/

123 :音速の名無しさん:04/09/29 00:56:27 ID:K8+3JgAW
>>106
モトGPもてぎでカワサキ3位のときも、ミナルディが表彰台にのったようなもの、と言われていた。
こういう微妙な比喩は、ミナルディがなければ表現できない。

124 :音速の名無しさん:04/09/29 01:01:05 ID:dJe10tcB
>>97
というか、パスタに目がないっぽい。
料理好きのステファーノ・モデナにも、「ねぇ作ってよ」って
ねだって食べさせてもらってたらしいし。

125 :音速の名無しさん:04/09/29 01:04:28 ID:eSmAmQTX
>>119
各モーターホームで料理を作ってジャーナリストとか関係者に振る舞ったりするんだけど
ミナルディのパスタは、全チームの中で1番と言っても良い程おいしいらしい。
その昔、ポール・ストッダードが来たときコスト削減の為に料理の質を下げようとしたら
スタッフから超ブーイングを喰らい、ミナルディのパスタの味は守られましたとさ

126 :音速の名無しさん:04/09/29 01:07:47 ID:JkE0VE2L
>>125
でも、一時期飯の味が落ちたことがあるはず。その時期ですら、最もおいしかったそうだが

127 :音速の名無しさん:04/09/29 01:13:00 ID:bPqCihoW
バリラは近くの大型スーパーが突然バリエーションが揃えだしたので重宝してる。
国産のものよりコシとプリプリした歯応えがあって、特にスープパスタ等にすると(゚д゚)ウマー。


128 :音速の名無しさん:04/09/29 01:14:15 ID:9M60FJQp
>>124
確かにセナはいっつもパスタを食ってたが、そんなに好きだったのね(w

129 :音速の名無しさん:04/09/29 01:17:55 ID:eSmAmQTX
セナは合同テストにミナルディが来てたら、そっちで飯食ってたらしいからね。
ちなみにミナルディスレによると、ミナルディの使ってるパスタはこれらしい
ttp://store.yahoo.co.jp/oisix/00014186.html

130 :音速の名無しさん:04/09/29 02:17:46 ID:kKvouZkN
>>129
うぉー! 俺もここのパスタ大好き。特にカペリーニが絶品。でも高いんだよね。

131 :音速の名無しさん:04/09/29 05:11:13 ID:xEIgXGpb
パーツは一品削ってもパスタに妥協はしねーぞ!

132 :音速の名無しさん:04/09/29 08:00:32 ID:D0VudHFK
ワロタ。一品てタイヤですか?

133 :音速の名無しさん:04/09/29 16:44:40 ID:bjz8xLte
>>132
正確にはタイヤのボルト一本

134 :音速の名無しさん:04/09/29 18:18:27 ID:w56lHNuh
前に個人で御金出し合ってミナルディに送ろう!って話はどうなったのかな
来年も困りそうだから、そろそろ御金を集め始めたほうがいいかもしれないね
フェラーリ並みの予算でミナルディーを走らせて見たい!
世界中で寄付を募ったらどうなるかやってみて欲しいな

135 :音速の名無しさん:04/09/29 18:25:20 ID:IYYP+vxE
祭りの露店を思い浮かべて欲しい。
商売がどうのこうの以前に、雰囲気作りに役立っている。

ミナルディ・・・

136 :音速の名無しさん:04/09/29 18:57:43 ID:ZCxVlf7z
ミナルディが消える→うまいパスタが食えなくなる→他のチームのスタッフがやる気なくなる→F1のレベルが下がる。

こういった危険があるわけです。






って、もちろん冗談だが(笑)

137 :音速の名無しさん:04/09/29 19:12:12 ID:Y9/H6C1J
パスタ板にミナルディスレでも作る?

138 :音速の名無しさん:04/09/29 19:27:11 ID:G9yxKsHV
>>137
パオロ・バリラやピエル・ルイジ・マルティニについて語るんかい

139 :音速の名無しさん:04/09/29 21:42:41 ID:WDZ77bSK
>>138
・・・渋いね

>>83
やっと見られた

メアリータン 亜久里の上空で思う存分暴れてやってください

140 :音速の名無しさん:04/09/29 21:47:58 ID:bJEhGEmF
バウムがスピンしてコース復帰するときにエンジン火噴いてませんでした?
あぶねえ

141 :音速の名無しさん:04/09/29 22:53:44 ID:4/Mqlwis
結局、パスタ以外は・・・

142 :音速の名無しさん:04/09/30 00:19:37 ID:H9dDgGJ4
昔「F1サーカス」とかレースゲーでの最初のキャリアは必ずミナルディーを選択したもんだ・・・

143 :音速の名無しさん:04/09/30 00:36:06 ID:qq4bHwfe
おれの持ってたスーファミのF1スーパーサーカスは最初マーチかティレルだったな。
ミナルディも2回ぐらい乗った。あんまり速くなかった

144 :音速の名無しさん:04/09/30 00:43:33 ID:IERvC5o6
>>140
何かパッパッと見えてたけど・・・やっぱ火だったのね。
あそこまでアフターファイアするか?

145 :音速の名無しさん:04/09/30 00:56:08 ID:ikdLVZxN
>>143

PCエンジンのミナルディはフェラーリエンジン積んでたから、最初に選べるマシンの中では一番速かったよ。
音も良かった。

このゲーム、斜め後方から軽く接触すると、相手はウィング破損でスピン、こちらはノーダメージだったからマクラ−レンやウィリアムズに対しておとなしく抜かれた直後によくこの技をやった。
それで下位チームでも楽々優勝。
モナコでは、シケインの入り口でマシンを停めて、他車を全部ガードレールの餌食にしてリタイヤに追い込んだり、自分は極悪非道の限りを尽くした。

実際にそんなことをしたら永久追放だけでは済まないな。

146 :音速の名無しさん:04/09/30 04:43:00 ID:yR6U492H
>>145
ラルフならやりかねん(上海の事は抜きにしてもだ)

147 :音速の名無しさん:04/09/30 08:26:49 ID:/dCWbFJh
スーファミのF1グランプリだっけな?ではミナルディでモナコをタイムアタックしてますた。執拗に。

148 :音速の名無しさん:04/09/30 11:41:41 ID:WZNx1JpB
我が忠勇なるミナルディーファン達よ。今やF1コンストラクターの半数が、我がパスタ攻撃によってサーキットに消えた。
この輝きこそ、我等ミナルディーの正義の証である。
決定的な打撃を受けたエクレストンにいかほどの戦略が残っていようと、それはすでに形骸である。
あえて言おう!
カスであると!
それら軟弱の集団がこのミナルディーに抜かれる事はないと私は断言する。
人類は我ら選ばれた優良児たるパスタチームに管理運営されて、初めて永久に生き延びることができる。
これ以上戦い続けては、F1そのものの存亡に関わるのだ。
FIAの無能なるものどもに思い知らせ、明日の未来の為に、我がミナルディーファンは立たねばならん時である!!
ジーク・ミナルディー

149 :音速の名無しさん:04/09/30 13:10:13 ID:Af3QnHQ2
オ━━━━━━━━!!!!

150 :音速の名無しさん:04/09/30 13:51:13 ID:HGuJ6ixN
ミナルディは来期どうしても消えるんですか?

151 :音速の名無しさん:04/09/30 14:00:07 ID:bHi/og3a
<<145
Fサ92のミナルディは相当カッコイイと思うぞ。
漏れはヌーベルシケインで全車リタイアさせて
から走ったもんだ


152 :音速の名無しさん:04/09/30 14:36:59 ID:ZVqfivvC
ミナルディぬっころす

153 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/09/30 14:45:38 ID:TG43zBia
>152
通報しますた

154 :音速の名無しさん:04/09/30 14:52:31 ID:VXaMW31b
鈴鹿でパスタ以外の飯を作ったチームは
グリッド20番降格ペナにすればいいのに

155 :音速の名無しさん:04/09/30 14:59:53 ID:VJG4EZBS
>>154
それでオープニングラップを何位で通過出来るんだ?

156 :音速の名無しさん:04/09/30 15:12:50 ID:65tqFAnQ
どちらかが多重クラッシュ起こせばいいやん

157 :音速の名無しさん:04/09/30 20:31:33 ID:7hZ5+qjd
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835357&tid=a4a4a4a42c8baa4ka47a4ma1aaa5ua58a5fa5la5sa1aa&sid=1835357&mid=5698

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835357&tid=a4a4a4a42c8baa4ka47a4ma1aaa5ua58a5fa5la5sa1aa&sid=1835357&mid=5707

アイタタタ、うっかりダブハンしちゃったのがばれちゃったやつ(笑)

158 :音速の名無しさん:04/09/30 20:49:14 ID:8zRP/niq
メガドラのスーパーモナコGPでは最初に所属するのがミナルディ(を模した架空チーム・ミナラエ)だったな。
全チームの中では丁度中段で、扱いやすかった。
あの頃はそこそこ存在感あったんだよなあ…

159 :音速の名無しさん:04/09/30 20:51:55 ID:g/N+MC7o
>>158
最下層がミスファイヤだっけ?懐かしいな

160 :音速の名無しさん:04/09/30 21:16:43 ID:sXObhMmb
それでも750馬力のエンジンって売ってないな

161 :音速の名無しさん:04/09/30 23:43:12 ID:e5n/T94j
ミナルディがフロントローで二台スタートしても、最後は最下位でつよね

162 :音速の名無しさん:04/10/01 00:04:42 ID:/kqS2zXJ
そんなこともないと思う気もしないでもないけど、
そうなんだろうとは思いたくないと思う気持ちを否定したくはないが
そんな事がありえるわけがあるとは思えなくても思わないといけないとは思えないが
きっと、がんばってくれると思いたいし、思わないと思えないとは思えないから
それはありえないとは絶対言い切れないと思いたいと思いたい。

だから、そんな悲しい事言うな。

163 :音速の名無しさん:04/10/01 00:20:37 ID:BybraOBL
モナコなら1・2フィニッシュ決めてくれるさっ!
ただしレギュレーション変更してピットイン禁止な

164 :音速の名無しさん:04/10/01 00:51:47 ID:yVcg8gVZ
>>161
トヨタがリタイヤするという意味ですね

165 :音速の名無しさん:04/10/01 05:26:13 ID:NRV2N6Kg
パスタに下剤でも盛るとか、そういうレース戦略はどうだろう。

166 :音速の名無しさん:04/10/01 14:05:50 ID:pFOAbau6
アグリ、それ言っちゃだめだって!
みんなわかってるけど言わないだけだって!w

まあミナルディはいらないのは確かだけどね。
早くフォルクスワーゲン参戦キボン。

167 :禁 煙 日 本:04/10/01 14:37:56 ID:afjl+VZY
>>166
なんだ、バーニーの手先か??

168 :音速の名無しさん:04/10/01 15:29:48 ID:FxgX7K/8
part2,3ぐらいまで続いてほしいわこのすれ

169 :音速の名無しさん:04/10/01 15:36:08 ID:nmM7bB1Z
アグリは歯に衣着せない発言が持ち味だからね。
以前ハッキネンやクルサードをスピンしても優勝できるのはマシンがいいだけと公共の場で発言してた。



170 :音速の名無しさん:04/10/01 16:16:32 ID:TzEZcg5i
マクラーレンF1 BMWを購入してエンジンをF1に載せ換えるミナルディ・・・

171 :音速の名無しさん:04/10/01 17:02:09 ID:3pPrixus
>>166
あんたアホやな
むしろスクーデリアイタリアも復活
バドエルも復活が王道だ
VW参戦なんて1年早えーよ!

172 :音速の名無しさん:04/10/01 18:32:38 ID:ldfzB3Qn
亜下痢の飯の中にコーラック入れてやりたい

173 :音速の名無しさん:04/10/01 18:43:51 ID:EyWkD3PX
旨い飯作る人たちって97年あたりに解雇されてなかったっけか。
また復帰したのかな。

引退前のアルボレートに予選でも決勝でもクソミソに負けてた亜久里。
中島の成績がいいのはマシンのお陰だと散々公言しつつ、翌年に
同じエンジン(ハートチューンのDFR)のっけたマシンで中嶋以下の
成績しか残せなかった亜久里。
松任谷由実を天使だと言い切った亜久里。いや、構わんのだけど。

174 :音速の名無しさん:04/10/02 02:15:34 ID:QV0W46Gk
アグソ>

F1現役時代、カメラ向けられてる時は愛想ふりまいてるけど、そうでない時はとても態度が悪いと、なんかの雑誌でジャーナリストが告ってたのを昔読んだ記憶がある。

90年の日本GPスタート前のインタビューも笑顔だったが、カメラが違う方向を映してる時は、ムスッとしてお山大将みたいに振る舞ってたんだろうな。

175 :音速の名無しさん:04/10/02 02:32:10 ID:Slf13+Qz
>>174
まあ、いかにもF1パイロットっぽい性格だよね。技量が若干追いつかなかったっぽいけど。

176 :音速の名無しさん:04/10/02 03:40:49 ID:PPXEqsR5
ここ数年、何とかレースだけはTV観戦してたけどあまり情報誌とか読んでないんで質問!
ミナルディのシャーシって毎年開発してるの?
数年前までは「前年改良型」が2〜3年続いたりしてたけど。

177 :音速の名無しさん:04/10/02 03:47:44 ID:hBCbvWs1
今年のマシンは去年の改良型。去年のマシンは一昨年の改良型。
つまり02年のマシンをまだ改良して使っている。

178 :音速の名無しさん:04/10/02 04:12:10 ID:OIk43jln
>>176
グスタフ・ブルナーという中小チームのマシン作りにはうってつけのデザイナーが
数年前までいたんです。(フェラーリにもいたことがあるような人です)だから
その年まではマシンの進化も着々と進んで、少なくともシャシーに関してはクオリティが保たれておりました。

でもその人がトヨタに引き抜かれてしまってからは、一気にシャシーの開発計画も目処が
立たなくなってしまったところがあります。最近を見てると寿命のとっくになくなってる
モノコックを使っている気もします。

179 :音速の名無しさん:04/10/02 06:56:53 ID:7RX9zSga
あと、今年のは買い取ったアロウズのマシンのシャシー技術を使ってたはず。

180 :音速の名無しさん:04/10/02 07:29:09 ID:6dwjUjuF
プロストチームのマシンを現行レギュに適合させたヤシでなかったかな

181 :音速の名無しさん:04/10/02 12:12:39 ID:N1bQDFfP
基本に戻ると、なんでミナルディに戦闘力が無いんだろうね。

182 :音速の名無しさん:04/10/02 12:19:07 ID:OIk43jln
>>181
型落ちのマシン、型落ちのエンジン、実力で指名されたわけでもないドライバー。
そして何よりそうせざるを得ない資金力でしょう。

エンジニアリング能力はさほどヒケをとらないと思うんだけどね。

183 :音速の名無しさん:04/10/02 12:22:59 ID:6dwjUjuF
SWC用のエンジンで入賞を重ねたりしたころは
まだオリジナルシャーシを作れる資金力があった。

ブルナーはともかく、
コスタがフェラーリに引き抜かれたのが手痛かった。
車は作れんし、あの年のフェラの造形は一段と醜くなるしw

184 :音速の名無しさん:04/10/02 13:43:27 ID:cm/mDU73
>>181
やっぱ金でしょう。
でも何十倍も投資しているトヨタと互角に渡り合っているんだから、
ミナルディとジョーダンは凄い。

185 :音速の名無しさん:04/10/02 14:19:02 ID:hBCbvWs1
いくらトヨタでも互角とは言えないと思うが…

186 :音速の名無しさん:04/10/02 15:10:05 ID:oossyftV
トップチーム:ファクトリーで散々テストして効果のあることが分かった新パーツだけを実戦投入。
ミナルディ:効果があるかどうか分からんが、とりあえずぶっつけ本番で実戦投入してためしてみる。
ミナルディはグランプリ自体が重要なテストの場だったりする。

187 :音速の名無しさん:04/10/02 15:33:56 ID:9gJyy5bY
みなるチャンは、おフェラのテストを本番で実践してるだけ。


188 :音速の名無しさん:04/10/02 18:09:23 ID:7RX9zSga
ブルナーがいた時代にエンジンがよければもうちょい強くなって資金も得られて中堅くらいにはなれたかもしれんが・・・

しかし、今年のマシンはジョーダンと対してレベル変わらないと思う。
ドライバーがよければあと2〜3回は入賞してる気がするな・・・

189 :音速の名無しさん:04/10/02 18:41:49 ID:lM64Buam
エクレストンみたいなヤツがいる限り
プライベーターの生きる道はないだろうね。

190 :音速の名無しさん:04/10/02 21:42:24 ID:7RX9zSga
>>189

確かにね。
自分の懐にはたくさんお金入れるくせに他人にはコストが高すぎとかほざくし。
お前の懐に入ってるやつを半分くらいよこせよ。

191 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/02 22:02:24 ID:AT9WanYq
でもどっかのチームオーナーもそれに近かったんじゃない?
このスレとは別のチームだけど。

192 :音速の名無しさん:04/10/02 22:04:13 ID:7QGKmXNP
>>191
冗談だろ?w


193 :音速の名無しさん:04/10/02 22:08:59 ID:6dwjUjuF
>>191
なんつったっけ。。わるれちまった

194 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/02 22:13:18 ID:AT9WanYq
クルーザーまで買ったんだっけ?あのヅラw

195 :音速の名無しさん:04/10/02 22:33:21 ID:imnYGJp5
>>181
今年の場合は特にエンジンが酷いね。
型落ちエンジンの回転数を更に抑えることによって耐久性を稼ぎ出しているから。
去年よりだいぶ出力が落ちている。

今はレブカウンターが画面に出るが、
少なくとも 5 %ヘタすると 7, 8 % トップチームより低い。

今のレギュレーションはクソだ!

196 :音速の名無しさん:04/10/02 22:38:33 ID:PeMuB6PC
別に10位降格しても関係ないんだから、エンジン回転数落とす必要ないのにね。

197 :音速の名無しさん:04/10/02 23:14:51 ID:uZvL0iT/
換えのエンジンはどうするんだよ!w


198 :音速の名無しさん:04/10/03 00:27:52 ID:PRhPgOMG
来期の予想

エンジン→中古車から拝借
シャシー→ダンボールで作る
タイヤ→レース中クラッシュで吹っ飛んだのを拝借
シート→ジミーがどっかから持ってくる
ドライバー→金もってるヤシなら誰でもおk
スポンサー→2ちゃんねるモースポ板の住人からの寄付という名の優しさを提供

199 :音速の名無しさん:04/10/03 00:31:58 ID:B8cxPk0v
メルセデス、BMW、ホンダ、トヨタ、ルノーなんかのワークスは
ジュニアチームとまでは行かないが準ワークスレベルで
エンジン供給するべきだよな。その点フェラーリはよくやってると思う。

200 :音速の名無しさん:04/10/03 00:39:58 ID:egkcOLwy
こうやってあらためて見ると、涙ぐましいな。

201 :音速の名無しさん:04/10/03 01:10:48 ID:GGOqR7Yy
使ってる予算とラップタイムの割合を数字にすれば最強のチームだよな

あ!ヅラは自分の懐に入れた残りで算出するとヅラの方がツオイ?

202 :音速の名無しさん:04/10/03 02:05:18 ID:b+z23uGL
入賞とまでは行かないまでも、せめて毎回、脱・最下位ぐらいは目標にして欲しい。
完走だけが目標なんて志が低すぎやしないかい?
ってちょっとアグリの肩をちょっとだけ持ってみる考査。

203 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/10/03 04:04:49 ID:FX680NCI
>>202
それはミナルディを応援しているひとのデフォルトなんで・・・・(=^_^;=)。

204 :音速の名無しさん:04/10/03 09:00:36 ID:sv73wL4v
亜久里氏はザクスピード時代のトラウマがあるんだよ。きっと。

それに本格的に日本の若手レーサーを海外へ出そうとするプロジェクトを
立ち上げたりって事を考えると、しっかりとした体制でレーサーに苦労させたくないトコは
あるんだろうね。

ミナルディのファンがそんなにいるとは思ってなかったってのもあるかもしれんがw

205 :音速の名無しさん:04/10/03 09:17:05 ID:HIWRIiJ2
>>128
イモラでクラッシュした時も最後に「パスタ喰いてぇ」って言ったらしいしな

206 :音速の名無しさん:04/10/03 09:47:33 ID:o139Op42
>>204
右京さんが聞いたら多分先輩でも怒るよな(w

207 :音速の名無しさん:04/10/03 10:59:32 ID:9kU+j3vZ
>>206
99年開幕オーストラリアで(生放送)
「ミナルディのバドエルが止まったようです」とか何とか言った長坂に
右京が噛み付いた事があったね


208 :音速の名無しさん:04/10/03 12:40:46 ID:o139Op42
>>207
川井ちゃんじゃなかったっけ>噛み付いた相手

「ああミナルディですか」みたいなことを言われて、
「ミナルディだったら止まってもいいんですかっ!!?」と…

さすがの川井ちゃんもたじたじ(死語)だった記憶が

209 :音速の名無しさん:04/10/03 16:35:22 ID:huqWP4NV
いやみなるディのマシンかっこいいよ惚れたよ。好きだよ。

210 :音速の名無しさん:04/10/03 22:53:48 ID:cQ+E2mJL
>>204
ザクスピード時代だっけ、確かギアの順番を滅茶苦茶にされたってのは。
アレ、わざとやられたんじゃないかなぁ。

常に〜の調子が悪い、〜の調子が悪かったと言ってたお人だから。

211 :音速の名無しさん:04/10/04 01:03:43 ID:ZncozlSl
電気系〜、駆動系〜、アグリ式〜♪

スレ違いスマソ

212 :音速の名無しさん:04/10/04 01:39:33 ID:G8doi6uC
こんな走行し〜たくても〜 無理!
珍走系 幻想系 亜久里式〜♪

ごめんなさいごめんなさい

213 :音速の名無しさん:04/10/04 02:56:53 ID:NjhRbdsI
あ〜F1レーサーになりたかったな〜
やっぱ金持ちじゃないとカートとかできないよね?子供にやらせたい

214 :音速の名無しさん:04/10/04 03:52:26 ID:VoYwH6AB
>>210
「難しくないでしょ〜、ギヤ組むのなんて!!」
その時のお言葉です。

他にも
「毎回毎回同じテストして、こんなんじゃレース持ってったってしょうがないじゃん」
「捨てちゃえよこんなクルマ」
などの名言がございます。

215 :モロッコ ◆BZm6L.a8xE :04/10/04 06:18:31 ID:tlzYlNTf
>>211-212
うまいこと思いつきますね
笑いました

>>214
>他にも
>「毎回毎回同じテストして、こんなんじゃレース持ってったってしょうがないじゃん」
>「捨てちゃえよこんなクルマ」

そんなこと言ってたんですか?
パトロンがいなければ即クビだったでしょうね

216 :音速の名無しさん:04/10/04 08:08:56 ID:wIbMnL3g
ギアを逆に組むと言えば、昔のロン・デニスのお得意ワザではないかw


217 :音速の名無しさん:04/10/04 12:30:15 ID:7V+wj5PB
アグソの新人の時は厨だったな…シュナイダーは2回予備予選通過したしなぁ。

218 :音速の名無しさん:04/10/04 12:32:22 ID:px+pOM0R
>>216
ロン禿のお得意技はギアを逆に組むより燃料を入れ忘れるほうが有名w

219 :音速の名無しさん:04/10/04 12:58:39 ID:xguhQ0Hc
>>211
おもろい

220 :音速の名無しさん:04/10/04 14:53:40 ID:B+WaHA54
アグリ式の単独スレがついこの間まであったのを知らんのか・・・?

221 :音速の名無しさん:04/10/04 23:56:39 ID:FLUFl7u8
所詮アグソの知名度なんてそんなものという事か・・・

知られてても、珍コメントを笑われるだけ。
奇跡の3位表彰台も、タコマのお陰で価値暴落。

222 :音速の名無しさん:04/10/05 01:47:39 ID:TjXVUZMh
タクが優勝でもすれば、亜糞棚ボタ三位の価値は風の前の塵に同じ。

223 :音速の名無しさん:04/10/05 03:38:07 ID:67hLbICp
ぶっちゃけ琢磨なんてどうでもいい
時代はミナルディだ

224 :音速の名無しさん:04/10/05 11:13:59 ID:kkKZYHwh
あぐりさんスレになっとるw

225 :音速の名無しさん:04/10/05 11:21:49 ID:iaM9R0tZ
皆流出などと当て字をしてみる

226 :音速の名無しさん:04/10/05 12:27:47 ID:ASNcG53o
不吉な当て字だな

227 :音速の名無しさん:04/10/05 13:01:38 ID:KPWcTA0v
美成出は?

228 :音速の名無しさん:04/10/06 01:48:10 ID:U2Jj9bZb
おいしいパスタのお店「美成亭」

229 :音速の名無しさん:04/10/06 02:49:10 ID:CsMtvvtm
未納流出でよか?

230 :音速の名無しさん:04/10/06 02:51:43 ID:8v7K3yJd
素人でスマソ
マルティニ+黄緑、白のカラー時ってまぁまぁ強かったのでしょうか?
また、ザクスピードの話がでましたがザクってオーディオ関係にも関係ありますか?
マクラーレンもその分野に(幅広く進出?)関係あるらしくタグマクーラーレンていうアンプがあるのですが。
ザクってターンテーブルがあったような。
あと、携帯用QVGAにミナルディの待ち受けないでしょうか?
いろいろごめんなさい。
詳しい方おりましたらお願いします。

231 :音速の名無しさん:04/10/06 03:00:37 ID:N9JXPukm
>230
F速の携帯サイトで画像が落とせます。
自分の携帯(某風邪でオチるぼだほん・赤黒)は、03フランスのポールたん&クルーの満面の笑みでつ。>待受
他のF1関連(ケータイGPとか)でもあるかもしれないけど、自分はF速しか入れてないので…
(F速、Web画面をチームカラー仕様にするなんて機能も。…でも何で黒地に赤と黄なんだろう。効かせ色なら白か緑のほうが…)

232 :音速の名無しさん:04/10/06 03:10:50 ID:dm+2B6gr
>>230
まぁまぁ強かった。中の中ぐらいのチーム…だったが、下のチームがほとんど消え、
逆にミナルディより速いチームがいっぱい入ってきたので必然的にテールエンダーに…

233 :230:04/10/06 03:39:11 ID:8v7K3yJd
夜分遅くに御親切にどうもありがとうございます。
>>231
早速逝って取り込んでみます。嬉しいっス。ありがとうございます。
>>232
大変勉強になりました。
ありがとうございます。

またオーディオ系の話ご存知の方いらっしゃいましたら引き続きお願いします。

234 :音速の名無しさん:04/10/06 03:43:06 ID:F19jbvkK
>>230
ザクスピードはオーナーがエリッヒ・ザコウスキーなのでその名からきてます。
オーディオ分野に進出できるほどの余裕は無いと思うので、無関係かと。
F-1では弱小チームでしたが、DTMではかなりの強豪で一時期は(ごく一部で)
F-1に復帰なんて話もあったとか、なかったとか・・・
メインスポンサーは現在マクラーレンに付いているウエストタバコ。
今の半分くらいでもお金をつぎ込めば、当時のミナルディくらいの中堅になれたかも知れません。

235 :音速の名無しさん:04/10/06 03:56:11 ID:TKSInDSo
ヨタオタはミナルディバッシングしか出来んからなぁ











情けない

236 :音速の名無しさん:04/10/06 04:25:27 ID:x4DdrYjF
むしろオーディオ業界からF1に打って出たらいいんじゃないか?
世界のSTAXがエンジン作ります!とか


237 :音速の名無しさん:04/10/06 04:31:18 ID:uuXmfWMa
_________________________
    ・○√
     ‖
     くく
しまった!このスレは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!


238 :音速の名無しさん:04/10/06 04:57:45 ID:jEXx8AwR
おいおい、>>1がかわいそうじゃないか。ミナルディが何の為に参戦
しているのかって訊いてるんじゃないか。


まぁ、>>2がかなり確信を着いているように思われるが。

239 :音速の名無しさん:04/10/06 05:38:35 ID:jEXx8AwR
おいおい、何を言ってるんだ。>>2はパスタがおいしいからって、これの
どこが確信なんだよ?
違うだろ。


やっぱり参戦しているからには目指すは勝利。
だから>>1の問いに対しては「やっぱり勝利の為」と考えたい。
やはりF1というカテゴリー中でレースをするからには、これ。
「これ」とは具体的には何なのかというと、つまり回りくどい
言い方になったが、パスタがおいしから というのが答えになるはずだ。











240 :音速の名無しさん:04/10/06 06:54:59 ID:SXTBFGv3
ねらーが寄付ってスタッダートの懐に金がはいるだけやん。
スタッダートもエディと一緒で個人資産はいくらでもある。それをチームに使いたくないだけ。商売だよ
アグリは商売じゃなくて速く走るためにチームを運営しようよって事をいいたかったんじゃないのかな。
次はトヨタがパニスにプリウス最高と会見で言わせたことを批判してくれ

241 :音速の名無しさん:04/10/06 10:08:29 ID:WMUdioRE
企業に対しての寄付を個人が着服したら立派な犯罪だぞ。
チームはストッダートに借金してる形になってるから返済に
充てられる可能性は無いとは言えんが。

242 :音速の名無しさん:04/10/06 10:48:39 ID:BiF9GpjZ
>>129

よそのチームのモーターホームで
勝手に飯くっても問題ないの?
俺この前隣の会社の社食で飯くってたら
すっげー怒られたよ。
IBMに侵入したアホは警察呼ばれてたし。

243 :音速の名無しさん:04/10/06 11:17:58 ID:DbaoqzRV
そら、お前等が単なる犯罪者(不法侵入者)だっただけだろ。

244 :音速の名無しさん:04/10/06 13:36:31 ID:eok4agT5
91年だっけ?ミナルディがフェラーリエンジン積んで本家フェラーリに迫ってたのって?

245 :音速の名無しさん:04/10/06 15:57:40 ID:Ji1muULV
確かそうだったかと。
マルティニさんがアレジ追い回してた気がする。

246 :音速の名無しさん:04/10/06 16:39:36 ID:XSJ2bqAK
>>228
「美成亭」いいなぁ
・・・あ・ペスカトーレ一つお願いしますw

247 :音速の名無しさん:04/10/06 23:10:36 ID:eok4agT5
今、92年のモナコ見てるんだけど、この年のポールタイムより遅いんだな今年のミナルディって^^;

248 :音速の名無しさん:04/10/06 23:16:44 ID:CsMtvvtm
パオロ・バリラがスポット参戦したときはヤパーリ
Barilla@現物スポンサーだったのかしら。

鈴鹿のスターティンググリッドで消化器の白煙
吹いてリタイアしたのは、>>129の会社の陰謀
だな。

249 :音速の名無しさん:04/10/07 01:21:54 ID:nl55XZdc
>>248

バリラの両親は、息子がレースをしてることに猛反対してたので、そういうった類は一切なし。
レースなんかしていないで、早く仕事覚えて会社を継いでほしいと思ってたみたい。

ジャンカルロ・ミナルディも、大富豪の息子だから・・・思って雇ったのだろうけど、あてが外れてしまった。
しかもバリラ本人は、Cカーに乗ってる時と違って遅かったしチームにとっては何も良いことは無かった。

バリラは現在どうしてるんだろう?



250 :音速の名無しさん:04/10/09 01:33:42 ID:/8Xuy13U
age

251 :音速の名無しさん:04/10/09 01:36:40 ID:Dscrn9IF
バリラのスパゲティって安物の普及品でしょ?
舌の肥えたミナルディのスタッフのお口にあいましたでしょうか。

252 :音速の名無しさん:04/10/09 01:40:20 ID:kfsoW/U5
>>244
その前の年の予選2位の方がインパクトが強かった

253 :道路でブリスター?(夏季限定) ◆ewF7VUub6M :04/10/09 01:41:41 ID:Or8vwRw6
90年アメリカ(フェニックス)GP  その後サンマリノで骨折。

254 :音速の名無しさん:04/10/09 11:19:20 ID:04Vhomxz
CSの解説の津川はミナルディを何かと絶賛してたぞ。

アグリとは大違いだな。

255 :音速の名無しさん:04/10/09 12:51:40 ID:ZCUWki8l
>>252
ミナルディに限らず、大きいエンジンを使いこなすのには
チーム力が必要なんだって思ったよ。
DFRでこそ活躍できたチームだったね。
ここが万年下位で番狂わせをできなくなった一因として、
エンジンをV10に統一しちゃったこともあるのかも。

256 :音速の名無しさん:04/10/09 14:01:06 ID:Y1qQG3yO
>>255
ティレル・ホンダ・・・・・

257 :音速の名無しさん:04/10/09 15:01:08 ID:ZCUWki8l
ダラーラ・フェラーリも悲惨だった

258 :音速の名無しさん:04/10/12 19:26:28 ID:y84mE5hG
バウムの動く城

259 :音速の名無しさん:04/10/12 20:19:17 ID:8r4aL5MC
スプーンでミナルディがリアが滑りまくってんのに萌えた!



260 :音速の名無しさん:04/10/12 20:24:06 ID:qKCrdEX/
ちんこ

261 :音速の名無しさん:04/10/12 20:38:48 ID:2vewxUSo
雨の初日バウムの減速がブルーニよりもマシン一台分早かった・・・_| ̄|○

262 :音速の名無しさん:04/10/12 22:27:32 ID:tdqPlEhW
スピンしてもグリッド変わらない・・・

263 :音速の名無しさん:04/10/12 23:04:09 ID:Im9zfwZb
>>259
ヘアピンじゃないの?
自分現地で見てましたが、バウムとジャックに一番ワロタ

264 :音速の名無しさん:04/10/12 23:40:23 ID:1YMmQ3tp
ヂャックの2回目の予選は結構イかった。


同い年なだけでフォローしてみる。

265 :音速の名無しさん:04/10/13 01:32:50 ID:CHuYP8Wl
>>263
いやいや、スプーンの入り口でも滑らせてたぞw

266 :音速の名無しさん:04/10/13 01:56:08 ID:88Uq9zsr
がんばれミナルディ

267 :音速の名無しさん:04/10/13 02:09:08 ID:46BAOHjp
俺もスプーンで見てたけど微笑ましかったな。
少しミナルディを応援しようと思うようになった

268 :音速の名無しさん:04/10/13 02:21:21 ID:46BAOHjp
すまん。あげてもうた・・・_| ̄|○


269 :音速の名無しさん:04/10/13 04:14:11 ID:EYhJteQE
91年のミナルディ.フェラーリをドライブしていたマルティ二が、
当時本家フェラーリをドライブしていた、ジャンアレジを追っかけ回したのが、嘘の様に思うなぁ〜

本気で逃げるアレジ!追うマルティニ!



270 :音速の名無しさん:04/10/13 04:17:47 ID:gOgkhb3z
まけるなミナルディ

271 :音速の名無しさん:04/10/13 11:48:45 ID:LzA/zfLQ
ミナルディ、それは最後のフロンティア

272 :音速の名無しさん:04/10/13 23:00:34 ID:nH/kW/i0
ミナルディが何を出来るかではない
あなた方がミナルディに何が出来るか、だ!


273 :音速の名無しさん:04/10/13 23:55:13 ID:Ee/VBVGw
>>272
嘲笑か蔑視。

274 :音速の名無しさん:04/10/14 00:02:40 ID:OZm+LWND
>>273
アイルトン・セナはミナルディに飯をたかった悪党!
飯代を払ったかどうか知らんが、多分、払わなかっただろうなぁ・・・・

275 :音速の名無しさん:04/10/14 01:20:52 ID:M1OUGv86
それ以前にそもそも請求したのか?

276 :音速の名無しさん:04/10/14 04:35:30 ID:UaHx4p/Y
  ∧∧
  ( ゚∀゚)   まけるなミナルディ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

277 :モロッコ ◆BZm6L.a8xE :04/10/14 05:58:11 ID:IQ0rL+/o
>>273
ロン・デニスはイギリスへカ・エ・レ

278 :音速の名無しさん:04/10/14 22:28:20 ID:Ityc/qck
>>83
の動画再うpしてくれませんか?

279 :音速の名無しさん:04/10/15 00:41:07 ID:nxELa4cO
ミナルディにも何か一つはいいとこあるよ。
それに誰も気付いていないだけ。

280 :音速の名無しさん:04/10/15 00:57:00 ID:UMvjBWDL
>>279
津川 哲夫は気付いてると思われ

281 :音速の名無しさん:04/10/15 13:49:57 ID:yMR0FsD0
いいところいっぱいありすぎてここには書ききれないほどだよ

282 :音速の名無しさん:04/10/15 16:41:58 ID:ryxmLnOh
なんか、ミナルディ本スレよりいいスレだな

283 :音速の名無しさん:04/10/15 16:54:49 ID:8/ljx5/s
ミナルディのいいところはざっと1000個ほどあるが、
そのうち992個は思い出せず、4個は差し障りがあって書けず、
3個は今考えている最中で、残りの1つがパスタがうまいところ。
簡単だがこんなところだろうか。


284 :音速の名無しさん:04/10/16 00:13:34 ID:b7YW7bgh
>>283
思い出せなかった分のうちの100個ほどはなんやかんや言ってパスタがらみになるような気がする・・・・・・

285 :音速の名無しさん:04/10/16 00:26:43 ID:hHxeV78f
て有価、3個は今考えている最中なんだから、1000個は無いってこと。
そのうち992個は思い出せないんだから、実際にはせんk(ry

286 :音速の名無しさん:04/10/16 03:55:54 ID:vZF5unlz
本スレもよろしくおねがいしまつ…
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1096228858/

287 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/10/16 17:42:34 ID:Xv9pAX7/
1・パスタがうまい
2・F1新人ドライバーの登竜門。ここがなければF1にデビューできなくなるドライバーも多くなる。
3〜1000・やっぱりパ(ry

288 :音速の名無しさん:04/10/16 21:46:00 ID:DJ+ENSel
こらこら、自動タイヤ洗浄機の存在を忘れちゃ駄目でしょ!!!

289 :音速の名無しさん:04/10/16 21:58:57 ID:y2yDVl3h
ttp://www.crash.ne.jp/individ/sawada/gprpt/images/r16/092406.jpg

こんな写真があるんだが、もう自動タイヤ洗浄機は使ってないんだろうか

290 :音速の名無しさん:04/10/16 22:13:57 ID:UTWlY3cQ
>>289
たぶん使用済みのタイヤだから手洗い・・・てこともないか。
まさか壊れたけど修理する金が無いから手洗いなんてことは・・・

291 :音速の名無しさん:04/10/17 01:28:29 ID:YNcIid6F
>>290
新品のタイヤしか洗えないんじゃ意味ナサスギ…
色々トラブルあったみたいだしお金なくて改良できないんでしょう…。

292 :音速の名無しさん:04/10/17 01:52:54 ID:tOnMXeK7
そもそも手洗いがそんなに大変なのかと小一時間(ry

無駄遣い大杉だな

293 :音速の名無しさん:04/10/17 09:51:06 ID:Whs1JYZ1
そして、一応マジなことを書くとカーボン製ギヤボックスを初めて導入したんじゃなかったっけ?

ちょっとうろ覚えでスンマソン・・・

294 :音速の名無しさん:04/10/17 11:40:32 ID:OAtMg514
>>293
カーボンじゃなくて、チタンキャスティングギヤボックスだったと思う
カーボンギヤボックスは、アロウズが最初じゃなかったかな・・・スチュワートだったかもしれん

295 :音速の名無しさん:04/10/17 11:46:10 ID:mByPP5kN
>>289
スリックに、、、見えない?

296 :音速の名無しさん:04/10/17 19:20:54 ID:swlwtsEX
俺にはスリックに見える

297 :音速の名無しさん:04/10/18 02:02:48 ID:uc0NHxEe
>>289の写真を見たミシュランの告発文を予想。。

「ライバルメーカーは水が付くとスリックになる違反タイヤを
 使用することで、レインコンディションで絶対的なアドバン
 テージを・・・」

298 :音速の名無しさん:04/10/18 12:15:06 ID:5jNMjdz0
↑おいおい、レインコンディションでスリックになった方がかえって危険になるが・・・
アドバンテージを得ることなんで無理でしょ。





って、釣りか・・・

299 :音速の名無しさん:04/10/19 01:36:43 ID:W4l0OpVt
いや、激しいコースアウトが国際映像で流れて
スポンサーとしては有利な展開に・・・

300 :音速の名無しさん:04/10/19 18:51:05 ID:QpEsBzKA
>>297
ネタレスのつもりだったのですが、
つまらなかったですね。

ミナルディと共に逝ってきまつ・・・

301 :音速の名無しさん:04/10/20 00:02:56 ID:hwDnQzJ2
>ミナルディと共に逝ってきまつ・・・
ミナは置いてきなさい。ミナは。

302 :音速の名無しさん:04/10/20 15:09:55 ID:mR5fnV4K
age

303 :音速の名無しさん:04/10/20 15:17:53 ID:0RLJEpqC
現在ミナスレがフロントロー独占中w

304 :音速の名無しさん:04/10/20 22:00:50 ID:Z81peq0M
>>287
アイルトン・セナを筆頭に、あの、有名な○○はミナルディに飯を食いに来ていたというネタが探せば100個くらいあるような気がする。

305 :音速の名無しさん:04/10/21 19:10:35 ID:rsrMi60U
ランチタイムは一番時計

306 :音速の名無しさん:04/10/21 23:56:05 ID:5rpVq7Mf
ニンニクの消費量も一番

307 :音速の名無しさん:04/10/22 01:46:53 ID:DWotv56U
ミナルディにはなんか夢を感じる

308 :音速の名無しさん:04/10/22 02:26:22 ID:j6fKsvYc
ミナルディの食堂のおばちゃんは優しいからよく行く。

309 :音速の名無しさん:04/10/23 01:31:18 ID:VBtg0mVw
興行的に考えたら、金曜日のサードドライバーを
顎に強要する位の洒落が欲しいな最終戦なんだし

310 :音速の名無しさん:04/10/24 02:54:38 ID:cWM4aj+I
楽天とライブドアとソフトバンクのうち
野球界入りできなかったところはプライベーターとして
チームを持ってくれ

1 名前:音速の名無しさん 投稿日:05/10/20 XX:XX:XX ID:xXxXxXxX
○○は何の為に参戦してんの?

2 名前:音速の名無しさん 投稿日:05/10/20 XX:XX:XX ID:xXxXxXxX
 >1 金が余ってたから

311 :音速の名無しさん:04/10/24 03:30:40 ID:2wOVvJJ9
ヤッホーってどっかのスポンサーしてなかったけ

312 :音速の名無しさん:04/10/24 04:20:37 ID:ZxjPLtDw
プロストしてたな

313 :音速の名無しさん:04/10/25 10:12:19 ID:z7x4j3t8
>>312
あれフランスの現地法人でしょ。

314 :音速の名無しさん:04/10/25 11:01:49 ID:nyATuuGq
こんな状態でも、チームオーナーって儲かるってコトなんですよね。じょーだんもしかり。

315 :音速の名無しさん:04/10/25 11:50:08 ID:Pk6fCQwe
>>314
ポール兄はわかんないけどな_| ̄|○
この原油高で、OZJETのほうもどうなんだか…

やめないでくれよ!ポール兄!!

316 :モロッコ ◆BZm6L.a8xE :04/10/27 20:25:50 ID:9JkjOL4f
保守age

317 :音速の名無しさん:04/10/27 20:32:50 ID:wodtwlb7
ザックスピードからデビューして1年間予備予選落ちしたアグリこう言われたくないものです。

318 :音速の名無しさん:04/10/28 02:32:51 ID:Qzr7DxRo
そういやポール金ナイからF1マシンのコレクション売り飛ばすらしいな。。。ってどこにそんな金あんの(;゚Д゚)

319 :音速の名無しさん:04/10/28 04:19:13 ID:S+97448R
ミナルヂだってマルティニが4位に入ったりがんばってるじゃねーか
がんばれミナルヂ

320 :音速の名無しさん:04/10/28 05:18:49 ID:WUNUH45E
>>318
もともとヨーロピアンアビエーションって航空会社の
オーナーだからねー>ポール
9.11以降ふるわないみたいだけど…

321 :音速の名無しさん:04/10/28 10:50:39 ID:jTAwsnky
>>318
チームの財政と個人の資産は違うでしよ? 個人の資産をチームに投資しようって思うだけ偉いぢゃん。
ジョーダンはまずそんなことはしない。

322 :音速の名無しさん:04/10/28 12:13:27 ID:EoDnmrLL
金ないってもそこらの中小企業より大きな会社だし。

323 :音速の名無しさん:04/11/01 20:07:21 ID:Wv53Rlr0
オーナーの話によると、2001年のシャーシを2003.2004年で
使うことを認めてもらっていたらしいが、このマシンは
今年のレギュレーションにはあっていたのか?

ただ単に、古いシャーシでクラッシュテストとか安全性とか
を免除してもらっていたって事? よくわからん

http://sports.yahoo.co.jp/f1/headlines/fliv/20041101/spo/12060000_fliv_00000002.html

それと、去年型のエンジンをカスタム供給という場合、中古品って事も
あり得るのかな
ずっと前から、弱点のわかっている前期型のエンジンをどうやって供給
するのか疑問だったが、再利用でリビルドならすごく納得できる

324 :音速の名無しさん:04/11/01 20:11:54 ID:7Y5N4cOY
F1はお金がかかりすぎるよね

325 :音速の名無しさん:04/11/01 21:29:37 ID:zbNZig9d
未だにミナルディに夢を感じているやつは理由を教えて欲しい。
たとえ遅くてもプロである以上レースに参加することが目的になったらもう終りだと思うんだけどな。
ビリ避け争いでも1ポイント獲得を目指すでもいいから、レースにおける参加意義がないとプロとは思えない。
金満F1になってしまってかわいそうではあるが、生き残れなかったんだから撤退やむなし。
2000年、2001年くらいまではまだ夢を感じれたけどね。
今のポールからは正直もう意地も気迫も全く感じなくなってしまった・・・。


326 :音速の名無しさん:04/11/01 22:26:23 ID:HGSx45hf
アメリカGPでポイントを獲ったときの喜びっぷりと、
私財を投じて(自分のコレクションを売り払ったりとか)でも
チームを存続させようっていう執念かな。

プロストはフランスのせいにしてあっさりチームを潰しちゃったし、
ジョーダンやウォーキンショウ個人は金持ちだよね。チームが
どんなに困ってても。
(勿論、ポールが貧乏だとは思わないけど。)

327 :音速の名無しさん:04/11/01 22:28:18 ID:Qe32i8Tu
全員プロじゃつまらんよ by津川

328 :音速の名無しさん:04/11/02 01:51:47 ID:746FW7xj
ミナルディはもう何年も、周回遅れにされようとも気に病まず、邪魔にならないように心がけてきた(泣)

329 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/02 01:58:04 ID:uINOSFWZ
>>325
チームそのものは浮上するのがむずかしい状況ではあるだろう。でもドライバーの登竜門
としては機能してきたし、これからもある程度は機能できるだろうという期待がある。役割分
担というのはあって、「勝ちに行くチーム」だけではなく「後続を育てるチーム」があってもい
いんじゃないだろうか。そういう意味で、ミナルディはきっちりプロとしての仕事をしてきたと
言える。
だいたい「勝ちに行ってない」というだけで存在価値がなくなるのだったら、これまでのF1参
加チームの大半は、「よっぽどのタナボタでもない限り勝てないチーム」だったように思うわ
けだ。勝つ気がないわけじゃないだろうが、トヨタにせよジョーダンにせよ、似たようなもの。
ミナルディと比べてどちらが「役割を分担してきたのか」というと、(ジョーダンはある程度の
役割を果たしてきた時代があるにせよ)しごく微妙な程度問題だと思う。

330 :音速の名無しさん:04/11/02 05:49:31 ID:25Am9ziJ
>329
言いたいことはともかく、理論の立て方がおかしい
煽る必要もないんで自分で確認ヨロw
しっかり反芻して次に生かしてくださいネ

331 :音速の名無しさん:04/11/02 08:00:51 ID:bsIxhhq9
ミナルディを応援する

それは劣等生の自分にいつか来るラッキーを夢見るようなもの
突然違う明日が来る奇跡を待つこと
柔よく剛を征す
はんかんびいき

332 :音速の名無しさん:04/11/02 10:22:29 ID:ImdzVhE4
はんかんびいきってなーに???


333 :音速の名無しさん:04/11/02 10:30:09 ID:AO/QNSUg
>>329
「勝ちに行ってない」ではなく「レースをする気概が感じられない」ってこと。
それに今の状況が後続を育てる役割も果たしてると言えるのかね?
F1におけるプロとは第一にレースをすることだよ。
その結果として最下位だったけどドライバーも成長したしチームも何か考えることもあった、というのならまだいい。
あなたの言ってることは確かに美しいかもしれないけど、そもそもF1は競争ってことを見失ってないかね?
ジョーダンやトヨタは結果はビリ争いでも、競争の概念は感じ取れるんだよ。
今のミナルディからはそれはもう感じ取れない・・・。



334 :音速の名無しさん:04/11/02 13:57:44 ID:qCUGqFzx
もう何年まともな新車出してないんだっけ?

335 :音速の名無しさん:04/11/02 17:13:06 ID:pV8fFk1Y
>>333
でも結果はジョーダン、トヨタと大してかわらないだろ

336 :音速の名無しさん:04/11/02 21:17:49 ID:niUrt4jL
スレタイにも関わる事なので長めに…


>>333
「レースをする気概が感じられない」のはアンタがトーシローだからだろ?
本当に遅くてもいいと思ってるならレース中に給油する必要はないし、タイヤ交換だってしない。
その分メカニックの人数減らしてコストカットすりゃいいんだからな。


>>325
生き残れなかったんだから撤退やむなし?
真性バカか? 生き残ってるだろうが。「撤退=生き残れなかった」んだよ。ミナルディは撤退したか?
要するにプロストとかアロウズとかが「生き残れなかった」の。解るかな?

冒頭に質問への答えも書いておく。
歴史的に見て、永続的にF1参戦している自動車メーカーはフェラーリぐらいなモノ。
確かに今は金満F1でトヨタだのメルセデスだのBMWだのホンダだのとメーカー全面対決時代だけども
こんな状態が今後も続いていくとは思えない。と言うよりありえない。(ジャガー=フォードの撤退がいい例だわな)
そうなった時にこそミナルディのようなコンストラクターにもチャンスが巡ってくる。
その時を信じているからこそ応援し続けているんだよ。



あ、そうそう、最後にミナルディ不要論と唱えているバカ者共に言っておくわ。プロスポーツってのは観客がいてはじめて成り立つって事はご存じ?
特に>>325。「プロはレースをする事が第一」なんじゃなくて、『観客を呼ぶ魅力がある事』が本当のプロフェッショナルなんだよ。よーく覚えておきな。
つ ま り 、 ミナルディを応援してサーキットに行ったりTV観戦したりする人間が一人でもいれば参戦している意味は十二分にあるワケ。お解りかな?

337 :音速の名無しさん:04/11/02 22:20:35 ID:enkkVV5r
>336
冷めた目気分で「プププ」とか言ってるのが勝ち組気取ってる2ちゃんで
アンタみたいな熱いヤツが出てくると、まるでミナルディがポイントゲットしたような感動を覚える。

愛してるぞ。

338 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/02 22:30:37 ID:uINOSFWZ
おれの感覚から言うとなあ。そうだなあ。なんかもう説得とか説明とかする気も失せつつあ
るけど。

勝ち逃げに近いかたちでいなくなっちゃったホンダとか、全然勝てなくていなくなっちゃった
幾多のチームとかと比べると、勝てなくても勝てなくてもそこにいるミナルディっていうのに
好感を持つ。
フェラーリだって「全然勝てない。なんのために参加しているのか」なんて言われてた時代
があったんよね。最近見始めたひとは知らないかしらんけど、「名門のくせに悪あがきをす
るなんてみっともない。いっそ撤退しろ」とまで言われてたことがあるんだ。
ミナルディがフェラーリのようになるのか、どうにもならない日が来て消えてしまうのか、そ
れはまだわからん。ただ、プロストみたいにあっさり見切りをつけていなくなっちまったチー
ムなんかとは全然違う高い評価を得て当然だろうと思う。

339 :音速の名無しさん:04/11/02 23:44:40 ID:BgONnE9j
>>336
ミナルディに参戦してる意味があってもF1にミナルディがいる意味はない。
ミナルディファンがF1に大きな影響をもたらしているわけでもなければ、レースに与える影響もないから。
別チームの参戦を促すか3台体制の方がまだおもしろいと思うファンもいるのだよ。

340 :音速の名無しさん:04/11/03 00:01:52 ID:eGs0FkIJ
プロ野球で言えば、阪神みたいなモンだろ?

あの阪神だって、勝つときゃ勝つんだyp!


341 :音速の名無しさん:04/11/03 00:39:20 ID:KYreEyFX
フジTV系から出ている90年のVTR第1巻を見た。
第1戦、伝説のティレル・アレジとマクラーレン・セナのサイドバイサイド!
第2戦、周回遅れのティレル・中嶋と接触してノーズコーンを破損しピット入り
したセナを尻目にスルスルとトップに立ち、ノントラブルで優勝したプロスト!
その興奮冷め遣らぬ状態でのアナ氏の煽りはと言えば、
「さて、各チームとも90年モデルを投入してくる第3戦サンマリノグランプリは、
もうひとつの開幕戦とも言えます。
順当に1勝1敗と星を分けたマクラーレンとフェラーリに対し、今シーズン好調
のウイリアムズがどのように対向してくるか? ベネトン・ティレル・ミナルディ
がその隙間にどんな風に食い込んでくるか? 興味は尽きません!!」
……この当時は、今のルノーやBARと同格に見てもらえてたんだね、ミナルディ。
(前振り長くてごめんよ)


342 :音速の名無しさん:04/11/03 00:43:08 ID:yPgB3rDG
阪神じゃなくて近鉄やオリみたいなもん。
近鉄ファンやオリファンは撤退やら合併で騒ぐかもしれないけど、野球ファンからすると別に楽天でもすんなり受け入れられる。
12球団維持であれば別に近鉄でなくてもよかったというわけだ。
今のミナルディには「ミナルディじゃなければダメ」という説得力に全く欠ける。

343 :音速の名無しさん:04/11/03 11:51:43 ID:MSaWLS6M
>>335
問題なのはミナルディやジョーダンよりトヨタだよな。あれだけ金使ってこの程度とは・・・。

344 :音速の名無しさん:04/11/03 13:12:25 ID:qDufcNr1
ヨタが一番レースする気概が感じられないからな
あそこは勝利しか考えてない
勝利は最終的な目標であって、今のヨタには到底無理な話
まずは1つ上のジャガー・ザウバー辺りと競争するのを目標にするべきなんだがな
マシンが大化けすることはまずあり得んのだから勝利にこだわり続ける限りヨタはずっとあの位置だろ


とりあえず、ガスコイン、ブルナー飼い殺すなら返してくれ

345 :音速の名無しさん:04/11/03 22:52:36 ID:hdNrOO/E
>>344
あそこは金をもうけしか考えていない。
勝利はその手段に過ぎない。

346 :音速の名無しさん:04/11/04 00:24:37 ID:JF3KUqmu
>>343
俺もそう思うが、一時期のリジェも現状のトヨタと似たようなもんだ

347 :音速の名無しさん:04/11/04 01:21:22 ID:vka0yRFp
でも金があるだけの新参者にいきなりタイトル総なめにされてもつまらんよ。
F1は50年以上の歴史あるスポーツなんだから、単純に掛けた金の多さに順位が比例するような浅い物じゃないでしょ。
そう言う意味で金はあるのに下位で藻掻いてるトヨタは、ある種微笑ましいよ。
「金だけじゃF1は勝てない」も体現してくれてるわけだし。

348 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/04 04:15:03 ID:IMNYXqVj
つか、こんでトヨタが「勝てないからや〜めた」をやったら論外確定なわけだが、勝てない
なりに続ける意思は見せてるのだから許せる気がするな。
ミナルディもトヨタも、ル・マンにおけるマツダ・ロータリーみたいに粘っていただきたい。評
価なんてものは、その先にたどりつくまで考えなくていいような気がする。

349 :音速の名無しさん:04/11/04 22:13:58 ID:uZnNVvt6
な〜んと言われようとミナルディは歴史のある立派なF1チームです。
今年もポイントを獲得する事が出来ました。

残念ながらチーム単位では、勝ちたいという執念だけで勝てる世界ではないからね。
この不遇な時期が次に繋がる事を期待したいが・・・

350 :音速の名無しさん:04/11/04 22:40:42 ID:bQQd5RVX
今年、鈴鹿でF1を見てきたけど、ミナルちゃんはFポンマシンより
遅いと感じたぞ。特にコーナーからの立ち上がりは酷かった。
エンジンが古いのか、シャーシがダメぽなのか、ドラがクソなのかは知らんがな。



351 :音速の名無しさん:04/11/05 00:09:03 ID:4bjpuRbg
>>350
モノコックが寿命とかいう落ちかな?

352 :音速の名無しさん:04/11/05 00:15:52 ID:HfrUjF7k
守銭奴バーニーよりは遥に存在意義があると思うのだが。

353 :音速の名無しさん:04/11/05 01:21:51 ID:9ExovWBe
バーニーもF1には多大な貢献はしたが・・・潔く引かなかったのが・・・な
各種スポーツ界のお偉方に見られる
貢献→お偉方に就任→私物化→やりたい放題→衰退の原因化
という基本的すぎるルートに乗っちまったからな
ま、とりあえずバーニーはさっさと氏ね、と

354 :音速の名無しさん:04/11/06 10:06:27 ID:bKaADUFF
>>350
エンジン音聞けば…、マシンのガタガタ挙動見れば…、
ドラは日々周回遅れにされるときの技術を磨いています。
楽しみはメシの時間くらいなもんでのう

355 :音速の名無しさん:04/11/06 14:34:55 ID:ab1DlUYG
それでもミナルディに乗るドラちゃんは、どんな心境なんだろう

356 :音速の名無しさん:04/11/06 14:49:40 ID:hsC2T9QB
>>350
まぁシーズン終盤の鈴鹿ともなればマシンがガタガタだろうよ
何せ開幕時から使われてるマシンなんだから
壊れても新調する余裕ないから修理重ねまくりなわけだし
最初の頃はまだマシだった

357 :音速の名無しさん:04/11/06 15:07:28 ID:szjSAXAA
フェラからのお下がりは使えないのかねぇ〜?
(レギュ禁止?)

358 :音速の名無しさん:04/11/06 20:20:37 ID:UhivLwOM
>>349
俺から言わせると今のミナルディはチームもファンも既得権にすがってるようにしか見えんよ。
古参=歴史というのは甘すぎると思う。
立派なチーム?
確かに建前や発言はかっこいいけど、それだけでしょ。
持ち込みドライバーの採用、開発する気のないシャーシ、
お古でもなんでもいいからとにかくエンジンをもらう、etc。
金ないからなんて言いわけにもならんよ。
それならF1は高額すぎると提言して撤退でもすればいい。
発言とうらはらにやってることは俺はあまり好きになれん。
F1が好きなんじゃなくて、"F1"というステータスが好きなだけじゃないの?


359 :音速の名無しさん:04/11/06 21:06:23 ID:pXbk2CGT
>>358
F1が好きだからこそ、そこで生き残ってく為に形振り構わずに必死なんだよ。
金が好きなら他にもっとやりようがあるわけだし、ステータスなんかじゃ食ってけなしな。


360 :音速の名無しさん:04/11/06 21:33:32 ID:xBJ0Oqxl
http://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/11/f1_2004_1106b.html

不要品もあるだろうけど、折角集めたモノも放出するんだから
また来年もグリッドにミナルディのマシンを並べる為の心意気は感じるけどな
換金して逃げるならステータスだけかも知れないけど・・・

361 :音速の名無しさん:04/11/06 22:46:31 ID:hsC2T9QB
>>360
換金して逃げるも何も出品されるコレクション全部『ポール個人の私物』じゃないか

362 :音速の名無しさん:04/11/07 07:38:53 ID:DRFSTgsV
>>360
>マシンを並べる為の心意気

これが分かんない。
その心意気ってF1という競技がしたいからなの?
F1にうちの名前がありますっていいたいだけちゃうんかと思うわけよ。

363 :モロッコ ◆BZm6L.a8xE :04/11/07 08:03:18 ID:ncDNknoM
>>362
>F1にうちの名前がありますっていいたいだけちゃうんかと…
それの何が悪いのですか?

364 :音速の名無しさん:04/11/07 08:40:33 ID:DRFSTgsV
悪くはないよ。
でもその通りなら別にアーデンが代わりに参戦しても、レッドブルが買収参戦しても、上位チームが3台体制になってもいいと思うだけ。
ミナルディである必要はない。

365 :音速の名無しさん:04/11/07 11:27:39 ID:sb6T5QTD
>364
ミナルディファンの目の前で、ミナルディクルーの目の前で同じ事言えるか?
ミナルディに乗りたい人がいて、ミナルディが好きな人がいて
それに応えようと必死にがんばってる人たちを否定するオマエの神経がわからん

366 :音速の名無しさん:04/11/07 12:39:34 ID:H/89Oa8v
代替可能性が無い現象も存在するって事だ。

367 :音速の名無しさん:04/11/07 14:44:26 ID:qC2dWwtx
ミナルディがいらないとか言ってるやつらは
同じような状況の弱小チームがみんな撤退して、参戦台数が20台にも満たないショボイF1を期待しているのかね。

どんなチームだって勝てない時期や、弱小から抜け出せない時期もある。
ただ、ミナルディはその時期が他より長いだけ。
例え勝てなくたって、なにがなんでもミナルディはグリッドにマシンを並べようとしている。

>>364
ここに居るのは純粋なミナファンだけだ。
お前がどう思おうと勝手だし、アンチミナルディが他に居ることだって我々は知っている。
しかし、わざわざ我々の神経を逆撫でしに来る必要はないだろう。
お前にも応援しているチームがあるだろうが、誰かがわざわざやって来てそのチームを非難したらいい気はしないだろう?

だから、お願いだからもう来ないで下さい。

相手の良い所を見付けようとせずに、ただ非難するのは馬鹿がする事ですよ。


368 :音速の名無しさん:04/11/07 14:46:31 ID:qC2dWwtx
あ、でもよく見たら、ここってミナルディスレじゃなくてアンチミナスレなんですね。

失礼しました。

369 :音速の名無しさん:04/11/07 17:55:27 ID:90DKFeHn
ミナルが撤退して困るのは、ヨタじゃないのん?
最下位ケテイになっちまうゾ! >ヨタ

370 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/07 20:58:59 ID:6OydC9mp
>>369
それはでかいな。
トヨタにそういえばエンジンくらいくれるかもしんないぞっ。

371 :音速の名無しさん:04/11/07 21:18:10 ID:Hmqjc4mC
>>370
ミナルディの方がトヨタより前を走ったりして・・・・・

372 :音速の名無しさん:04/11/07 23:28:28 ID:wtyALnva
フェラーリ追い回した過去があるからね>フェラルディ
ヨタルディなら余裕で本家食っちゃう「イメージ」はアッサリ浮かぶ。

373 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/08 00:30:54 ID:UrRnJqAh
いや、いまだと・・・・でもいまでもトヨタが相手だとあり得るか・・・・。

374 :音速の名無しさん:04/11/08 03:15:25 ID:mvql3nFS
>>373
仮にエンジンが”無償提供”ならば十分あり得ますぜ
ついでにブルナーのおっちゃんも出向してもらえればザウバーも喰えるかもw

375 :音速の名無しさん:04/11/08 03:23:34 ID:8TK/apnj
>>350
Fポン最終戦・鈴鹿でのファステストラップが1分48秒台

今年の予選のミナルディのタイムは1分48秒

Fポン遅いなーと思ってたが、
実はミナルディと同じくらいの速さなんだな。


ミナルディは来年からFポン規格の量産マシンで安く戦ったらどうなんだ



376 :音速の名無しさん:04/11/08 04:15:14 ID:5VsfMvzj
>374
ミナルディのが車よくなっても◎みたいなペイドライバーではムリポ
ドライバー「だけ」は金もってるチームが有利だよな

377 :音速の名無しさん:04/11/08 04:16:27 ID:FZ9ZkC6H
>>375
先生、ウェット路面でインターミディエイトでしたよ

378 :音速の名無しさん:04/11/08 04:26:20 ID:/ZSVBKGj
ミナルディの決勝でのベストラップはブルーニの1分39秒352

379 :音速の名無しさん:04/11/08 06:51:23 ID:SImIUxvY
与太は宣伝のために参戦しているんだろ
そんなことも分からないのかよ>>1はバカだなあ

380 :音速の名無しさん:04/11/08 06:52:49 ID:+shsVvDo
>>376
しかし◎は今年最も成長したドライバーだったと思うぞ
いや、マジな話

381 :音速の名無しさん:04/11/08 13:00:12 ID:JHX8hYcb
95年たかちほみたいな
臭いがぷんぷん>@

382 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/08 13:18:00 ID:UrRnJqAh
>>374
つか、ブルナーさんって、金がないところで工夫することには異様に才能を発揮するが金
が潤沢にあっても使い切れない、という、ある意味すんごくシンパシーを感じてしまうタイプ
のように思うんだよな。
戻ってきてもらったのが彼にとっても幸せなんじゃないんだろーか。

383 :音速の名無しさん:04/11/08 13:49:44 ID:DlKQ968+
>>382
フェラーリ時代も
バーナードの失敗作を短期間で大改修
って注文にバッチリ応えたしなぁ
制限が有ると燃えるんだろうか・・・

効果の有るポイントを的確に探し出して
最大の効果を上げるのが上手いお人だよなぁ

384 :音速の名無しさん:04/11/17 13:10:32 ID:yl08OX7M
とりあえず来期はレッドブルと同じコスワースエンジン
(より高い金払って新品にするとはポールも肚くくったな。)
搭載だから、少しはマシになるんじゃない?

385 :音速の名無しさん:04/11/21 00:11:27 ID:b9edzwBJ
少しはマシになっても永遠に最下位である事に変わりは無い

386 :音速の名無しさん:04/11/21 00:18:20 ID:Zqpxiq5v
>>385
最下位ばっかじゃないんだぞ。
このしっかたオタクが!
いかにも、最近F1見て、しかも2ちゃんデビューして
書き込みました!っていう典型的な厨房だなw

06年も、部ビーの可能性あり!

387 :音速の名無しさん:04/11/22 11:05:29 ID:jM7WcLFH
万年最下位とか言われてるけど、記録上最下位だったのは
01,03,04のみ。以外と頑張ってるんだよ

388 :音速の名無しさん:04/11/22 14:50:47 ID:f31dfdsZ
来年はどうかわからないけど再来年はドバイ、ミッドランドが参戦してくるから最下位じゃないかも

389 :音速の名無しさん:04/11/22 20:08:01 ID:iDnCWE5U
それ以前にポイント取らなきゃランキングに入れない……

390 :音速の名無しさん:04/11/23 00:49:09 ID:SNxbKktf
>>389
ポイントがなくても順位は付く。ポイントが無いコンストラクター同士にも優劣を付ける

391 :音速の名無しさん:04/11/23 22:43:04 ID:4pQNB8iq
>>385
せっかく書いて、レス付くの期待したのにな。
何度もリロードして待ったのになw
残念だったなw


392 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/24 02:20:35 ID:/bY48qjc
>>391
つか、これで釣られるようではミナルディファンなんかやっていられませんって(=^_^;=)。

393 :音速の名無しさん:04/11/25 12:36:00 ID:R07bhqB5
ある意味、一度撤退したホンダ、ルノー、フォードなんかよりは勝ち組!

394 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/11/27 00:15:54 ID:nwww29hk
ていうかアンドレア・モーダを知らんやつがいそうだな。やっぱり。

395 :音速の名無しさん:04/11/27 01:58:07 ID:Ey7/KaZk
>>394
あそこは、ホントに「何のために参戦しているか不明」なチームかもね
チームの備品もろくに買えない状況なのに
レースクイーンハベらせて見たり・・・

396 :モロッコ ◆BZm6L.a8xE :04/11/27 06:25:54 ID:oUJUOm1n
>>394>>395
最後にはオーナーが通関に出す書類を偽造したとかで逮捕されたんだっけw

397 :音速の名無しさん:04/11/27 10:20:20 ID:qkjTj3T1
で、FIAから追放されますた<AMF

398 :音速の名無しさん:04/12/04 09:19:12 ID:SqmJmSeH
        

399 :kichigaiXX:04/12/05 11:48:50 ID:89gZ1toJ
いいじゃんw
ミナルディみたいなチームもイタリアンらしくて。
ほんの10数年前までこういう何の目的で参戦し
てるかわからない糞チームのほうが多かったんだ
から。



400 :音速の名無しさん:04/12/05 13:28:53 ID:YC2pbKOT
4様×100

401 :音速の名無しさん:04/12/05 14:03:53 ID:9RVa/cNX
今のミナルディ程度でこんなスレたてるなんて抗体ないのだね

402 :お琴:04/12/05 14:21:35 ID:X8Bj62WS
ミナルディはf1に参戦することにこそ意義があると思って、
るのでは、ないでしょうか。


403 :音速の名無しさん:04/12/05 14:35:33 ID:VYkPlhNN
何気に右京がいたり、中野がいたりしたんだよな。

っていうか、亜グ祖は何のために参戦してたん?

404 :音速の名無しさん:04/12/05 14:39:21 ID:4ygv4mEs
亜久里は何の為に解説してんの?

405 :音速の名無しさん:04/12/05 14:42:09 ID:eEttrx7I
アグリッシブの為でないことだけは確かでつ

406 :音速の名無しさん:04/12/06 00:01:27 ID:CBb5T2ol
他スレのコピペですが面白かったので。

41 音速の名無しさん 04/12/05 02:29:10 ID:BBfmB385
F1って何って考える
でもそれを考えようとすることが
もうF1かもしれない
子供の頃たまに家族でF1観戦

いつも応援していたのはミナルディー
フェラーリを応援したら二度と連れて来ては
もらえないような気がして
親に気を遣っていたあんな気持ち
今の子供に理解できるかな?

今日は日本グランプリ
鈴鹿は賑やか お祭り騒ぎ
フェラーリはやっぱり照れる
俺はまだまだミナルディーでいいや

407 :音速の名無しさん:04/12/06 00:13:51 ID:YwKstxvW
ミナルディ伝説T
ミナルディ出身者はF1でたいてい成功する。(ただし他チームで)

408 :音速の名無しさん:04/12/06 06:59:51 ID:88gotu1V
>>407

たいていは言いすぎだろうが半分くらいはね。
でも、ミナルディ出身者で優勝経験があるのって去年から一気に増えたがそれまではナニーニだけだったはず。
ちなみにフィジコ、アロンソ、トゥルーリとここ2年で一気に出た。

409 :音速の名無しさん:04/12/06 22:25:04 ID:JKN2SeNt
次優勝できそうなのはウェバーだね

410 :音速の名無しさん:04/12/07 03:54:16 ID:OY34K+9b
>>406
コピペ改変してみた

F1って何って考える
でもそれを考えようとすることが
もうF1かもしれない

新人の頃たまにスポットでF1参戦
いつも乗っていたのはミナルディー
フェラーリでミスしたら二度と表舞台には
立てないような気がして
スポンサーに気を遣っていたあんな気持ち
今の若手に理解できるかな?

今日は日本グランプリ
鈴鹿は賑やか お祭り騒ぎ
フェラーリはやっぱり照れる
俺はまだまだミナルディーでいいや

って、マルティニ師匠の歌じゃねーかorz

411 :音速の名無しさん:04/12/07 20:34:56 ID:fWFpnzUU
>>406>>410
ワラ田

412 :音速の名無しさん:04/12/07 22:57:01 ID:X/zfvXFh
>フェラーリでミスしたら二度と表舞台には
>立てないような気がして

イーバン・カペッリ氏を思い出したよ・・・

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)