2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憧れだったあの人は今・・・(2輪編)

1 :青春:04/09/27 20:46:46 ID:9dW+n/JL
80年代を疾風のごとく駆け抜けていったライダーの
現況を熱くキボンヌ!!!

2 :音速の名無しさん:04/09/27 20:58:38 ID:pI9gRZvi


3 :音速の名無しさん:04/09/27 21:08:47 ID:iOXXIAwh
オヤヂになってる。

4 :青春:04/09/27 21:11:43 ID:9dW+n/JL
頼む 教えてくれ!

5 :音速の名無しさん:04/09/27 22:04:48 ID:jy4Zzx1v
>>2
IDがRZv
V4 500cc (*゚∀゚)=3ハァハァ

6 :音速の名無しさん:04/09/27 22:48:35 ID:0CMblYfK
先日、全日本モトクロスの会場(名阪)で金谷を見たぞ
絶対あれは金谷だ まちがいない

7 :音速の名無しさん:04/09/27 22:50:32 ID:0CMblYfK
金谷ってもしかして70年代かな?

8 :音速の名無しさん:04/09/28 21:29:45 ID:xvHvcL1m
ホンダワークスにいた清水雅○ってどーしてんの?
同じく木下恵司は?木下のライディングフォームはシビレたなぁ・・・しみじみ

9 :音速の名無しさん:04/09/28 21:37:54 ID:Lb3hxBb+
阿部典文ってどうしたの?

10 :音速の名無しさん:04/09/28 22:19:59 ID:qPIsliIu
清水は茅ケ崎で建築関係で頑張ってるぞ。

11 :音速の名無しさん:04/09/28 22:43:51 ID:xvHvcL1m
ノリックはmotoGPで頑張ってるゾ
そーか清水は建築関係かー・・・当時は国内じゃ無敵だったのにな・・・
もっとネタください


12 :音速の名無しさん:04/09/28 22:44:04 ID:xvHvcL1m
ノリックはmotoGPで頑張ってるゾ
そーか清水は建築関係かー・・・当時は国内じゃ無敵だったのにな・・・
もっとネタください


13 :音速の名無しさん:04/09/29 02:03:58 ID:Ouhouwo1
清水の先輩格、小林大さんは無事回復されたのだろうか・・・

14 :音速の名無しさん:04/09/29 02:34:18 ID:4sEIazER
>>9
そんな香具師シラネ。

典史なら10位争いでもしてんじゃねーの。
セカンドグループで争ったぐらいで輝きを取り戻したって?
エンドーさんメチャ甘w
それもゴールまで持たないし。
Yで唯一人表彰台に立てない男。
王子のKAWASAKIに抜かされる男。
そんな彼も2000年の目標は"年間5勝"でしたとさ。

15 :音速の名無しさん:04/09/29 02:48:55 ID:9JJValpB
ワインガートナーって
GT去ったあとなにしてんの?

16 :音速の名無しさん:04/09/29 05:38:16 ID:/qm0MUSJ
>15
本職が何なのか知らないが、11月にオーストラリア・ファリップアイランドで開催されるレーシングスクールに特別ゲストとして参加するぞ。

17 :音速の名無しさん:04/09/30 21:49:00 ID:EQ1W82G7
ガードナーは4輪のレーサーでしょ?JGTCでスープラとか乗ってたよ。
ところで>>13 国内元250CCチャンピオンの小林大てなんか事故したの?

18 :音速の名無しさん:04/09/30 22:02:42 ID:nLyIaIBh
>17
操縦するヘリが墜落
原因は燃料切れだったかと

>13
事故からちょっと経った時に回復に向かっていると聞いたが・・
後遺症とか残るのかな

19 :音速の名無しさん:04/09/30 22:45:42 ID:E4B0M5/V
>>17
俺もガードナーが速かったときのことは知らんが、WGPの500ccクラスで大活躍したそうだ。
フランコ・ウンチーニという被害者がいるが、それはまた別の話。

20 :ガファリ ◆NOlolS.Ois :04/09/30 22:56:11 ID:km9FkDeS
ガードナーは昨年だったか、このオフの間に4輪からも引退しちゃったね。
20代後半〜30代前半のホンダ&8耐ファソのヤシからしたらヒーローだよな
漏れなんか実家の物置探したらサインが10枚近く出てきそうだ(w

21 :音速の名無しさん:04/09/30 23:10:36 ID:+eCgxB1H
宮城光は?

22 :音速の名無しさん:04/10/01 10:47:08 ID:CnTN7lqH
本田で仕事してるよ。昔のレーサーの動態テストとかしてるはず

23 :音速の名無しさん:04/10/01 11:01:52 ID:pUa49PXy
片山敬済はー?チンチン

24 :オージービーフ:04/10/01 12:23:08 ID:6sCV+gbm
>>20
裏山鹿!!!!


25 :音速の名無しさん:04/10/01 22:14:20 ID:krpp7OoN
>>19
そういやそんなのあったな!ウンチーニの頭なんかモロにガードナーの
NSRに弾き飛ばされてるもんな!死んだかと思ったYO
80年代スーパーノービスだった町井邦夫はどーしてん?

26 :音速の名無しさん:04/10/01 22:45:01 ID:MC8yPA5p
>>25
首千切れたの?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

27 :音速の名無しさん:04/10/01 22:49:35 ID:ZJRmTOD9
マルコ・パパは?

28 :音速の名無しさん:04/10/02 09:46:48 ID:FnOTq2VJ
ドミニク・サロン
ロン・ハスラム
エディ・ローソン
ランディ・マモラ

あたりは元気なんかな〜・・・



29 :タナケン、復活!?:04/10/02 09:59:27 ID:IH7/mpbo
マモラさんはMOTOGP見ているとインタビューアとしてちょくちょくお姿を。
かなり磨きがかかっておりますが・・・・・・
ハスラムさんはレーシングスクールをしているようでした。RS誌のグッドウッドの記事より
http://www.haslamraceschool.com/

30 :音速の名無しさん:04/10/02 10:02:15 ID:8OegwII4
巨摩郡は?

31 :音速の名無しさん:04/10/02 10:14:31 ID:FnOTq2VJ
>29
ほ〜。。。そうですか。。

カルロス・ラバド(ラバード?)なんかも思い出したわ〜
ニール・マッケンジー
ケビン・マギー
ジョン・コシンスキー

なんかもいましたな〜

ついでに
デイモン・ブラッドショーなんか元気なのかなあ〜

32 :音速の名無しさん:04/10/02 11:39:26 ID:0VRGFdcf
>>25
一見絵に描いたような即死事故に見えたが
ヘルメットが脱げてくれたおかげた何とか重大な後遺症も残さず助かった
<ウンチーニ

33 :音速の名無しさん:04/10/02 18:27:52 ID:S3QQRBx2
「Franco Uncini」でぐぐったら、最初にイモラのサイトが出てきた。

34 :音速の名無しさん:04/10/03 23:42:59 ID:Kbmk0pxx
>>32
でも、心の傷が大きかったのか、ウンチーニはこのへんから遅くなった

35 :音速の名無しさん:04/10/04 18:19:21 ID:asn32eZP
クリスチャン・サロンは?スペンサーが復帰した時に監督やってた様な気がするが・・・

36 :音速の名無しさん:04/10/05 21:15:00 ID:Gd1Uqlib
マモラは今でもメディアの露出が高いよね。
モトGPの公式にも時々出てるよ。

37 :音速の名無しさん:04/10/09 18:20:10 ID:+FM6FuP1
93年世界GP125ccチャンプの
ダーク・ラウディスって何処逝っちゃったんでしょうか?


38 :音速の名無しさん:04/10/09 21:56:55 ID:+FM6FuP1
sageていたのでageます

39 :音速の名無しさん:04/10/10 21:15:53 ID:j4nVU/Cb
>>35
多分フランスヤマハの偉い人になってる予感。

ていうか平さんが最近TRX850で8耐に出た時の相方。
そして86年の雪辱を果たした<2人で完走

40 :音速の名無しさん:04/10/11 00:44:00 ID:5cglkF20
そういや平忠彦って映画の汚れた英雄や化粧品のCMで凄い人気があったな

41 :音速の名無しさん:04/10/11 01:44:22 ID:J67UdB86
北野晶夫はスパで散ったよ

42 :音速の名無しさん:04/10/13 21:45:40 ID:fCb2eKly
age

43 :音速の名無しさん:04/10/17 09:32:52 ID:Y64vyY/t
age

44 :音速の名無しさん:04/10/19 22:09:03 ID:MPvwVqoo
hage

45 :音速の名無しさん:04/10/20 18:49:29 ID:rJlG8hAC
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1096285606/MENU
hagee

46 :音速の名無しさん:04/10/20 18:52:07 ID:rJlG8hAC
>>45
hageee


47 :音速の名無しさん:04/10/20 20:21:50 ID:Z+ceM3dA
ぉ☆様

48 :音速の名無しさん:04/10/20 21:04:52 ID:hs9ppXpl
コマ グン

49 :音速の名無しさん:04/10/23 02:00:35 ID:yQgtvh5R
北野武は孫が出来たよ

50 :音速の名無しさん:04/10/26 08:54:41 ID:gBiKbWxN
青木3兄弟は今何処ゑ?
そういえばノリックとかいう茶髪ロン毛の兄ちゃんもいたなー。

51 :音速の名無しさん:04/10/31 16:43:34 ID:IJXMWWLW
>50
長男:まだプロトンで現役。ただ来年はまだ不明
次男:事故で下半身不随になって、ホンダの中の人に
三男:オートレースに転向
ノリック:まだヤマハで(後は長男に同じ

いじょ。

52 :音速の名無しさん:04/11/08 00:02:28 ID:qFUz23Iv
スペンサーはGPに参戦してから急速に禿げたが、まだ髪の毛は残っているのだろうか?

53 :音速の名無しさん:04/11/08 01:06:04 ID:AkD2XneX
ラインハルト・ロスは事故の後どうなっちゃったんでしょうか。
クラッシュスレではかなりの重体状態になったと聞いたんですが、
その後の詳細がよく分からんのです…

54 :音速の名無しさん:04/11/08 04:49:25 ID:EJhzwpV7
マナコはどうした? 上田昇は? 東は? 坂田は?
後ろ3人はNHKで時々見た気がするが、マナコだけは見ないぞ。
イイ人だった気がするけど。 マナコって250で走った?
あやふやな記憶によると、250で結果が残せなくて引退した気が
するけど。 ヤツも今は肉体労働者か。

55 :音速の名無しさん:04/11/09 01:28:28 ID:Ahl/ZuJz
木下恵司はトレーラー転がしてるって聞いたよ。

56 :音速の名無しさん:04/11/09 02:03:12 ID:Ahl/ZuJz
町井邦夫は、飲み屋やってるって聞いたな。もちろん酒は塩森酒店から。弟はどうしてんのかな?。あと、鈴鹿のスペンサー山本浩生知ってる人?。

57 :音速の名無しさん:04/11/09 16:40:23 ID:l+ecZWnE
WGPの125に出てた清水さんはどうしてんだろ

58 :音速の名無しさん:04/11/09 21:15:05 ID:Ahl/ZuJz
↑全日本じゃなくて?

59 :音速の名無しさん:04/11/09 22:35:46 ID:CLz5lGz6
毛瓶・手腕2

60 :音速の名無しさん:04/11/10 11:30:27 ID:VZqdboiu
本間かな萌えたのは。

61 :音速の名無しさん:04/11/13 11:41:42 ID:oEqs+dPS
清水隆男だっけ?<125の方の清水氏

62 :音速の名無しさん:04/11/13 21:49:33 ID:02wBVvj1
>>60
富士のスーパースプリント雨の第一ヒート


63 : 音速の名無しさん:04/11/14 13:41:38 ID:SwogSt/h
>54
東はたしかBSの中の人

64 :音速の名無しさん:04/11/14 15:02:49 ID:etg0TTRX
61、そうだね、雅弘と同じでTS関東だった気がしたけど、GP行ったっけ?。

65 :音速の名無しさん:04/11/16 08:44:56 ID:Q/HA1Hb7
>>54
マナコ:8耐にプライベータチームから参戦していた?
上田昇:デンソースーパーバイザーとして
     トークイベント等で活躍中
     CS「GAORAチャンネル」にて放映中の「ロックオンR」に
     ナビゲーターとして出演
東:全日本Gp−motoクラスに招待選手として参戦していた
坂田:BS1のmotoGP解説、CSやオートバイ誌のコラム
    04シーズンは全日本125CCクラスにスポット参戦

この中で先が見えない椰子ってだれだろうか?


66 :音速の名無しさん:04/11/17 20:29:11 ID:Ny8vg4yn
>>65
マナコは一般人として暮らしているなら一生安泰
上田はなんだかんだ言ってレーサー復帰を狙ってそうだし
東は開発ライダーとしての道がありそう









坂田はBS1解説の仕事が無くなったらお先真っ暗になりそう
なんせ椰子は○○○だからな( ´,_ゝ`)プッ

67 :音速の名無しさん:04/11/18 15:48:56 ID:WjxyjXg2
おまえ坂田舐めてんのか?

68 :音速の名無しさん:04/11/18 22:58:48 ID:URHfiuNo
>>67
坂田がレース界を舐めているんだろ?
もっとしっかりとしたスポンサーをつかんでいれば
こんなに落ちぶれることもなかっただろうに
今ではコンビニ店長並の収入しか無いって話じゃないか

2度もチャンプに輝いた男だぜ
ここまで放っておかれるのは
坂田が周りに対していつまでも「殿」だったからではないのか?


69 :音速の名無しさん:04/11/18 23:52:12 ID:f9LZoK9J
しかし原田のアプリリア移籍後の気の遠くなるようなギャラ
(年間で億単位だったといわれる)を考えると
坂田もチャンピオン獲得後の1〜2年で結構稼いだんじゃないかという気はするが。

70 :音速の名無しさん:04/11/18 23:58:57 ID:A7op/NuU
>>69
世界チャンピオンで億単位の金もらうのも
まあ当たり前といえば当たり前のようにも思う
日本じゃそこそこのプロ野球選手でも億の給料もらってるしね

気が遠くなるというのは
例えばF1の顎くらいもらってはじめてそういえるのではないでしょうか

71 :音速の名無しさん:04/11/19 21:08:31 ID:cLdCAI61
>>69
>坂田もチャンピオン獲得後の1〜2年で結構稼いだんじゃないかという気はするが。
原田は財テクとかしてそうだが(嫁サンおるしな)
坂田は宵越しの金はもたなそう
ジャンスポやMOTOGP解説出演の時の服装は
悲しいくらいきちゃない系だ…_| ̄|○

72 :音速の名無しさん:04/11/20 00:25:55 ID:mIBvUU43
>>71
いや、あの金額だったらもう財テクも事業もなく一生遊んで暮らせますって_| ̄|○<原田

73 :音速の名無しさん:04/11/21 15:01:50 ID:82Zl1DIX
10月24日のシュワンツのイベントに行った人いませんか?

74 :青春:04/11/21 19:59:17 ID:Hp2AY4TX
木下恵司って運ちゃんやってんのかよ!ショックやわー
水谷勝はヤクザかな?www

75 :音速の名無しさん:04/11/21 20:30:04 ID:os6fWEBm
坂田、今日のGT選手権で併催された
マーチカップに出場していた
ちなみに結果は4位。結構イイところ走っていた
しかし各スポーツ新聞サイトには取り上げられておらず
本人のサイトにすら掲載されていない
あんまりな扱いだよな。チャンプなのに

GTのお客さんの一体何人が
坂田の事気づいたんだろうか?
ちなみに漏れはメシ買いに行っていたから
残り2周で気づいたよ(w

76 :音速の名無しさん:04/11/21 21:14:15 ID:kMhVT2zs
東は人柄と能力をかわれてブリジストンかデンソーのスタッフになったと
雑誌で読んだが。

77 :音速の名無しさん:04/11/21 21:57:40 ID:lfS1e4yo
>>74
水谷もトラック運ちゃんという噂だよ

78 :音速の名無しさん:04/11/21 23:58:01 ID:HtFZUV2S
TSRは坂田に対して、なんであんなに上から目線なんだ?
乗って頂きたいと言うべきじゃないか?

79 :音速の名無しさん:04/11/22 01:31:57 ID:nxvoOceR
何年か前、元ブルーフォックスの大島正がもて耐の事故で亡くなったんだが、
その時の新聞の記事で「内装業」と書かれてたのがなんか悲しかった。
いや、内装業そのものはちゃんとした職業だとは思うが。

80 :音速の名無しさん:04/11/22 09:13:41 ID:1SP5JQ6b
仕事はさておき、大島正が死んだのはショックだた。俺的には、BEETレーシングで空冷のGP使いの天才だった。水谷は、現役の頃から自営でバイク屋やってたはずだがな。

81 :青春:04/11/22 10:22:24 ID:D8LIS0QC
一線から退いたライダーってなんか悲しい・・・
命削ってレースやってんだから、会社も何とかし
てやれよな〜

82 :音速の名無しさん:04/11/22 11:19:03 ID:FC4iuZ4N
ウイリーだったら誰にも負けない、八代俊二は今何してるんだろう?

83 :音速の名無しさん:04/11/22 11:35:12 ID:HPPwNqdJ
↑バイク関係の雑誌2〜3冊買ったらわかるよ。

84 :音速の名無しさん:04/11/22 15:57:54 ID:1SP5JQ6b
一線退いたライダーが悲しいとは思わない。ライダーはひと時代を築き、俺たちには無い輝きを放って走り抜けた。ライダーたちも満足しているはず、金や待遇だけでは語れないのがモータースポーツですよ。

85 :音速の名無しさん:04/11/22 19:39:18 ID:u8J7jtlw
宮城さんて、何してるの?レースで食べてるの??

86 :音速の名無しさん:04/11/22 19:56:38 ID:eQHzPJIB
坂田の記事が出ているよ
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=69181&cat_id=18&top_flg=1#

スクールカーでの参戦だったのか…

87 :青春:04/11/22 20:45:21 ID:D8LIS0QC
>84
んでその結果が運ちゃんか?「オリャーは昔、速かったんダゼ〜」って大衆酒場で
木下が安酒飲んでんだよ。考えたくもないわ!
「金や待遇だけでは語れないのがモータースポーツですよ。」笑わせんな!オメーがモーター
スポーツをどれだけ知ってんのかしらんがな。


88 :音速の名無しさん:04/11/22 21:44:24 ID:1SP5JQ6b
青春て、このスレ立てた人だよね?なんかガッカリだわ、これからはカキコしないね。

89 :音速の名無しさん:04/11/22 22:08:22 ID:lueuq8/9
>>56
鈴鹿のスペンサー山本浩生は、鈴鹿でスナック経営してるよ。
今でもレースの時は鈴鹿レーシングのピットで見かけるよ。

90 :音速の名無しさん:04/11/23 00:33:22 ID:rqLESrOX
>64
全日本はTEAM高木、WGPはKEPLAで参戦です。

今は家業の・・・(ry

91 :音速の名無しさん:04/11/23 07:37:10 ID:SSjrRol1
金や待遇だけでモータースポーツを語るスレはここですか?




スレの中の人がどれだけモータースポーツを知ってるのか知らないけどね。
プ

92 :音速の名無しさん:04/11/23 18:31:24 ID:yl/7JNDv
>>76
ブリヂストンですな。今年、モテギでリーマンの苦労をちょこっと語ってた。

93 :音速の名無しさん:04/11/23 21:43:08 ID:R9bXPnYc
>85
光?だったらモテギで動態保存されてる2輪・4輪マシンのテストとかをやってるらしい。
ホンダのウェブサイトのどっかの頁に出てたぞ。ググればいろいろ出てくるんじゃね?
あと他にもレーシングスクールみたいなのの講師も時々やってるみたい。

94 :音速の名無しさん:04/11/25 14:34:29 ID:Jzj7MOy2
もまいら今月売りのロードライダーは特集ケヴィン・シュワンツでつよ!!!!

tp://www.roadrider.jp/2005/2005_01/001RR2005a01.html

ところで立風書房ってなくなったのな

95 :音速の名無しさん:04/11/26 00:13:11 ID:WEmcncl8
>>94
これ今出てるやつ?

96 :音速の名無しさん:04/11/26 15:30:25 ID:Fj3IEte1
>>95
そだよー。
やっぱペプシスズキ(・∀・)イイ!!

97 :音速の名無しさん:04/11/27 06:53:17 ID:n3zwCEYH
パソコンゲームでバイクのやつってないかな?EAの「スーパーバイク2000」
しかないんだよね

98 :音速の名無しさん:04/11/27 09:04:10 ID:dC/9Rfn/
ロスマンズカラーのNSR400乗ってた頃、南海部品のイベントでスペンサーのサインもらった。
サロン兄のサイン会の時にはヤマハキュート50で駆けつけました。懐かしの高校時代。
今やどちらの色紙もタバコのヤニで黄ばんじゃった。

99 :音速の名無しさん:04/11/27 10:03:51 ID:7wN9gzGo
話題からずれるが、タイラ選手の懐かしい映像を、、。

http://www.geocities.jp/seki_toba/
(1986年の思い出をクリック↑)

お持ちの方も多いと思うが、3分ほどなのでヒマつぶしにどうぞ。

100 :音速の名無しさん:04/11/27 14:52:33 ID:rRtceNJF
木下恵司は実家の農業を継いでいると水谷勝のHPでみたよ

101 :音速の名無しさん:04/11/28 00:12:58 ID:z1tHSd9b
>>94
本屋になかったOrz

102 :音速の名無しさん:04/11/28 01:08:27 ID:3N7vFSEv
農業も、トレーラーの運チャンも変わらねーべ?ここのスレ立て人にとっては。

103 :音速の名無しさん:04/11/28 03:51:07 ID:9rfzxWEx
こないだまで走ってた吉川わたるんは今何してんの?

104 :音速の名無しさん:04/11/28 03:59:51 ID:Rs/Snd5N
死にました

105 :音速の名無しさん:04/11/28 05:44:25 ID:QyPqrwpb
今なにをしてよーが志半ばで逝ってしまった彼らを思えば幸せなんぢゃないかな?永井や鈴木ユウジなど80年代のスーパーノービスに合掌

106 :音速の名無しさん:04/11/28 07:17:59 ID:3N7vFSEv
鈴木祐司は、走りがリスキーだったが。永井康友が死ぬとは思わなかった。スガヤの渡辺学も死んだと聞いているが…合掌。

107 :音速の名無しさん:04/11/28 12:38:54 ID:BmOyiHCu
>>99
平さんってもっとじわじわ抜いていくタイプなのかと思ってたら
確変ノリックかと思うような凄い抜き方してますな。実況の人が叫んでるし(w

>>106
死んだのか_| ̄|○<最速の250Γ使い

そういえば篠崎勝則(スクエアガンマ最速男)も突然名前を聞かなくなったけどどうしてるんだ。

108 :音速の名無しさん:04/11/28 12:55:50 ID:3N7vFSEv
まあ、渡辺学は公道での事故らしい…篠崎って言えば、当時、山川洋佐とバブルスターにはまってたな。俺がバイトしてたスタンドに、山川がカウンタックで来たことがあった。

109 :音速の名無しさん:04/11/28 13:22:50 ID:aASsyQUV
引退後、他の仕事や会社起こしたりせずに
悠々自適の生活が送れるのはアラーダだけ?

110 :音速の名無しさん:04/11/28 14:36:39 ID:x8aEoIrT
え?吉川死んだデスカ?

111 :音速の名無しさん:04/11/28 14:51:42 ID:uwJNs8VH
ヤマハの藤原は バイク屋?


112 :音速の名無しさん:04/11/28 15:42:22 ID:HC+UbRrB
篠崎勝則って、今はどっかの団体の役員じゃなかった?

前に別スレで書かれていた気がする。

113 :音速の名無しさん:04/11/28 16:21:20 ID:9pe2yiTh
吉川全日本の最終戦でヤマハのピットにいたよ

114 :音速の名無しさん:04/11/28 17:46:25 ID:3N7vFSEv
スレ違いなんだけど、亀谷長純て、ボクシングジムの息子なの?。

115 :音速の名無しさん:04/11/28 19:13:58 ID:WBQvSICP
>>111
克昭は鈴木の藤原だから、ヤマハの藤原は儀彦か

116 :音速の名無しさん:04/11/28 19:46:22 ID:QyPqrwpb
その当時のチューナーさんたちはまだ頑張ってるのですか?レースバブルが弾けて消えた人もいるでしょうが…

117 :音速の名無しさん:04/11/28 20:20:41 ID:3N7vFSEv
現ヤマハワークスのチーフ、金子さんはその昔、ゲッター&モトワールドで自身も走り、小山、蓼谷、富田、松戸のメカニックも勤めていた。

118 :音速の名無しさん:04/11/28 23:05:06 ID:PIdduedM
SSイシイは今やOXエンジニアリングとして車椅子のトップブランドに

119 :音速の名無しさん:04/11/29 00:26:26 ID:Tl67KBkx
>>111
ヤマハの藤原は今YZR-M1のチーフテスターじゃなかっただろうか。

>>115
らんか

120 :音速の名無しさん:04/11/29 03:12:58 ID:zJNF6Uf3
SSイシイってそんなんになったのか?SSつながりでフクシマはどーですか?ロードレースじゃないけどパドックO&Mとか。

121 :音速の名無しさん:04/11/29 06:02:31 ID:vTWHazI/
そろそろタイガー宗和について誰か語ってくれませんか?

122 :音速の名無しさん:04/11/29 07:32:06 ID:eTJ5BzzK
山川洋佐で思いだしたけど山崎冬樹は突然レース界からいなくなったみたいだけど誰か詳しい情報知っている人いたら情報ギボン

123 :音速の名無しさん:04/11/29 07:54:29 ID:hWqYnZZg
ここは、良スレだね

ヨシムラにいた、宮崎、安藤、高吉などは?

124 :音速の名無しさん:04/11/29 10:56:04 ID:LQy5bRVp
山崎冬樹って大怪我したんじゃなかった?高吉は引退後メカに転向したような…。安藤で思い出したけど、ポールの大阪も何やってるのかな?。

125 :音速の名無しさん:04/11/29 11:02:45 ID:CpXMV8PQ
>>121
ヤフオクによく出てるけどなぁ。
なんか単車の配達とかやってるみたいよ。


126 :音速の名無しさん:04/11/29 12:08:48 ID:d78HT38z
>>97
お前、GP500知らないの?
まじでおもしろいよ!!!
<SBK2000>より100万倍おもろい!!!
でたのは98年と古いけど、
外人さんのwebサイトが頑張っていて、
今年のデータで走れるし、(モデリングやテクスチャーもね)
あの操作感は、まじでどのレゲーより最高だから!!
これ以上説明すんのメンドイから、
自分で調べれ!

127 :音速の名無しさん:04/11/29 16:30:36 ID:zJNF6Uf3
高吉氏はヨシムラのメカでしょ?

128 :音速の名無しさん:04/11/29 16:58:57 ID:LQy5bRVp
ヨシムラの、ノービス的チームだったRTミラージュ関東。当時は、安藤、大阪、青木、斎藤なんかいて無敵だったね。吉川和多留の兄貴も在席していたね。

129 :音速の名無しさん:04/11/29 17:50:16 ID:MrSPmo/H
ホンダの田口益充さんは何やってますかぁ??


130 :音速の名無しさん:04/11/29 18:41:30 ID:Tl67KBkx
>>120
O&Mは確か結局大下氏が離れる形で(その後渡米)
三原氏の経営していたドラッグパフォーマンスと統合、
「ミハラスペシャリティ」という社名になった。
その後三原氏の急逝により活動休止。

あと詳しい事情は分からないがフクシマも90年代後半に活動を休止して
チーフメカの人だかが経営する「ドッグファイトレーシング」に引き継がれる。

131 :音速の名無しさん:04/11/29 18:51:43 ID:eTJ5BzzK
辻本は何してんだろか

132 :音速の名無しさん:04/11/29 20:37:20 ID:SQ5Entov
>>131
ココ参照
ttp://www.moto.ne.jp/index.htm


133 :音速の名無しさん:04/11/29 22:14:05 ID:eTJ5BzzK
宇川はまだ現役で走ってんのかな

134 :音速の名無しさん:04/11/29 22:20:31 ID:4tLRBtxx
ニーヌマッケンジーは?

135 :音速の名無しさん:04/11/29 23:40:31 ID:eTJ5BzzK
辻本は全盛期RGV500Rの黒いシックアドバンテージカラーで髭剃りのテレビCM出てなかった。ググググッナイエイエイ〜誰も覚えてないか...

136 :音速の名無しさん:04/11/29 23:46:31 ID:eTJ5BzzK
ケニーロバーツ(父)はモデナスKR3のマシン作って失敗ぶっこいた後なにしてんだろ?

137 :音速の名無しさん:04/11/29 23:49:43 ID:fm2PD7Yl
クロスビーはどうしてんのかな?

138 :音速の名無しさん:04/11/30 00:03:38 ID:1NTSEzNm
ケビンマギーくんは?

139 :音速の名無しさん:04/11/30 00:28:00 ID:yfM5RLWI
吉川は今、子育てしてるんじゃなかったっけ

140 :音速の名無しさん:04/11/30 02:17:14 ID:aPt/a9sO
平忠彦はこの夏、NHKの番組に
ツーリングの講師としてみんなを
先導して走ってたな。
体はすこしポッチャリして
頭もすこし薄くなってたけど
やっぱり渋いおじさんだった。
ヘルメットのカラーリングは
やっぱあのままだったのがうれしかった。

141 :音速の名無しさん:04/11/30 23:36:57 ID:H8jO17Na
武田雄一くんは4厘に行ってからどうなの?
年収増えたの?

142 :音速の名無しさん:04/12/01 13:50:58 ID:6ZCkr0sD
四輪と言えば、J250チャンピオンの嶋村健太も転向してたな。その後は知りませんが。

143 :音速の名無しさん:04/12/01 16:32:25 ID:vK+CMRCW
GPではないが高橋桃子はなにしてるべ?

ピエール・フランチェスコ・キリ
ジャン・フィリップ・ルジア   喋りずらw

あ、ルカ・カダローラは?オレのメットみて思い出した。


144 :音速の名無しさん:04/12/01 16:52:04 ID:h2o0c6Vm
>>141
故加藤選手にかねだしてもらって参戦してましたな・・・

145 :音速の名無しさん:04/12/01 18:29:50 ID:5CW+mu5/
キリ選手は現役ですよ!

WSBでトップ争いしてまつ!

146 :音速の名無しさん:04/12/01 18:35:53 ID:1gx3pGcD
クロスビーは母国でホームヘルパーとか医療技師とかをやってると
ヨシムラの写真集に書いてる。

井筒は5年後くらいにプロゴルファーとしてこのスレで話題になりそう。

147 :青春:04/12/01 21:13:36 ID:FHyXtSko
井筒マジでゴルファーやるんやなぁ。オットコマエは何やっても
絵になりますな!>>121タイガー宗和だって。懐かしすぎて涙出そ
うになった・・・

148 :音速の名無しさん:04/12/02 06:33:36 ID:xJQlPaDy
出品されますた
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5154870

149 :音速の名無しさん:04/12/02 18:57:40 ID:2tRaAK55
ミニバイク系の改造屋さんはツライ90年代だったのかな?武川とかキタコはゴリラ系があるから生き残ってるみたいだけど…漏れはジョグにマキシマのプーリーつけてO&Mのチャンバーつけてたっす

150 :音速の名無しさん:04/12/02 19:38:08 ID:2tRaAK55
あと、RPMって今でもあるのかな?旧車だけ?

151 :音速の名無しさん:04/12/02 21:58:22 ID:O+yhBPsU
芹沢三兄弟の長男最近見ませんが何してるんすか?

152 :音速の名無しさん:04/12/03 05:31:01 ID:f7tyY5PV
須貝義行氏は来年も現役ですか?O誌に出てる頃から気になるライダーでしたな。ハイサイド鈴木

153 :音速の名無しさん:04/12/03 14:21:51 ID:O4Vg0L7Z
ノービス、ジュニア時代の須貝と永井のバトルは圧巻だったな。筑波の裏ストレートでの差を、最終コーナーで詰める須貝。

154 :音速の名無しさん:04/12/03 16:19:10 ID:f7tyY5PV
須貝氏もなんか器用貧乏のような気がする。なんでもそこそこ乗れちゃうもんな。

155 :音速の名無しさん:04/12/03 20:52:54 ID:/5pQPFug
で、結局本間利彦氏は何してんの?
最近解説にも出てこないけど
焼き鳥屋経営はどうなったんでしょ?
あの高い声がまたききたいです。

156 :音速の名無しさん:04/12/03 20:55:55 ID:6NSTBTrH
紀国屋なんてマフラーもあったね、鈴鹿サーキットの近くの喫茶店にメニューと一緒に広告貼って有ったよ。

157 :音速の名無しさん:04/12/03 21:45:47 ID:O4Vg0L7Z
結局、チューニングショップも流行に乗らないとダメってことだね。大昔のスガヤが集合チャンバー作ってたように、今はビックスクーターをターゲットにするドク須田があります。

158 :音速の名無しさん:04/12/03 22:57:41 ID:3aIrl8u0
本間ヤマハで開発やってるよ

159 :音速の名無しさん:04/12/03 23:02:57 ID:Taj8CJfS
>>129
田口タソは水道やさんの様だ。
http://www.town.ranzan.saitama.jp/1000kurashi/1030seikatsu/1037suidou/ichiran.html

>>108
んだな。香具師は89年にバブルスターにはまってその金でフェラーリ買った。
「500に乗っていつでも死ねるスピードだと思った」
「世の中金だ。ライダーで走るのばかばかしくなった」と、
のたまってました。

バブルスターでぐぐればでてくるかもしれんな。
誰か報告してくれ。

160 :音速の名無しさん:04/12/04 00:02:45 ID:lWjTLLpu
成る程ケンザブローさんもあの顔で結構苦労した訳か(w
状況を総合すると

ランキング10位で意気上がる翌年の開幕直前に事故って頭打っていまいちダメになる
→急遽立てた代役のS崎君がTBCとかで大活躍
→翌年型落ちのGP500仕様パラ4ガンマを調達したらS崎君さらに活躍
→今度は1年落ちのVガンマを調達してさらに押せ押せムード
→S崎君ビジネスで開花してレースやる気無し
→orz

てー事でよろしいの?

161 :音速の名無しさん:04/12/04 00:25:02 ID:FfHrA/qa
やっぱ2輪って末路あわれな人が多いの?

162 :音速の名無しさん:04/12/04 02:57:58 ID:B5wijBVd
やっぱ?ってなんだよ?哀れって、どこで線引きすればいいんだ?161

163 :音速の名無しさん:04/12/04 13:07:13 ID:g8HkRXWN
シャケさん、生きてる?

164 :音速の名無しさん:04/12/04 16:30:48 ID:B5wijBVd
シャケさんは生きてんじゃね?河崎、木下、平、上野なんて最高だったな。筑波で、塩森と上野がYZFだったかな?交互に乗って、上野がかぶらせてるの見たことあるよ。

165 :音速の名無しさん:04/12/04 17:06:42 ID:OY+be3Bz
>>159
アリガトン!水道やさんかぁ。実家を継いだのかな?

166 :音速の名無しさん:04/12/04 21:57:21 ID:LpjKbxZa
>>161
チャンプとったレーサーですら
アノ待遇ですからぁ〜

残念っ!!!

167 :音速の名無しさん:04/12/05 01:32:51 ID:PuLt3LVF
125と250では世界チャンピオンの待遇がかなり違うね

168 :音速の名無しさん:04/12/05 09:08:00 ID:3OpexQfz
昔あったF750ってクラス。資料が少ないけど
73:バリー・シーン(イギリス)スズキTR750
74:ジャック・フィンドレイ(イギリス)ヤマハTZ700
75:ジャコモ・アゴスチーニ(イタリア)ヤマハYZR750
76:ビクトル・パロモ(スペイン)ヤマハTZ750
77:スティーヴ・ベイカー(カナダ)ヤマハYZR750
78:ジョニー・チェコット(ベネズエラ)ヤマハYZR750
79:パトリック・ポンス(フランス)ヤマハTZ750
・・・が世界チャンピオンだっけ。

169 :音速の名無しさん:04/12/05 17:45:57 ID:jCe+cpzL
えーっ、YZRに750なんてあったんだ?。

170 :タナケン、復活!?:04/12/05 20:36:48 ID:LW8WN/VI
>>168
乙!です。今や語られることも少なくなってしまったF750・・・
かつては最速のカテゴリーでしたね。TZ750とかかつては国内にぞろぞろと。
TZ750の最後の活躍は、1982年のデイトナ200での勝利かな?G.クロスビーが乗ってました。


171 :音速の名無しさん:04/12/05 23:00:34 ID:3OpexQfz
>>169
70年代はワークスチューンのTZをYZRと呼んでたみたい。
だからYZR350なんて物をチェコットや片山やアゴがGPで乗っていた。
最近だと93、4年ごろ全日本で難波とか芳賀兄とかがのってたTZ250W
見たいな物。だからTZはほんとに只のTZで、
74年フィンドレ−はスズキRG500ワークスで、750は個人参加。
76年パロモはヤマハワークスがGP撤退。
79年ポンスはヤマハワークスが750から撤退。

因みにYZR750はアゴ、チェコット、ベイカー、ロバーツ、金谷&高井の
5台しかなかった。

172 :音速の名無しさん:04/12/05 23:07:12 ID:cCeJ1nsa
大排気量2stにハァハァ
激しく音を聴いてみたい…

173 :音速の名無しさん:04/12/05 23:13:19 ID:u4rh3o8T
>>172
YZR750の音あり
http://noda-kenichi.hp.infoseek.co.jp/sound/haikion.htm

174 :音速の名無しさん:04/12/06 00:33:02 ID:4f31/o1+
まあ原田哲也がヤマハ最後のシーズンに押しつけられた
シートカウルが変なやつも要はワークスチューンTZにすぎなかった訳ですけどね_| ̄|○
<YZR

80年代後半あたりはそもそもTZの方はパラレルツインだったし、
91年にTZがVツイン化された時も、ワークス仕様YZRとは
後ろバンクの排気方向が違った
<YZRは常に後ろバンクが後方排気だったのに対しTZは前後バンクとも前方排気


175 :音速の名無しさん:04/12/06 22:20:26 ID:Fcb/HSxi
いつからマシン講座スレになった?


176 :音速の名無しさん:04/12/06 23:37:34 ID:4f31/o1+
それじゃたった一騎でNSR無敵艦隊を撃破した
TZ改の赤い彗星本間利彦ってあたりから軌道修正といきますか

177 :音速の名無しさん:04/12/07 00:18:30 ID:lNXhvBL1
↑清水雅弘に勝てませんでしたが何か?

178 :音速の名無しさん:04/12/07 19:01:12 ID:l/vdjUEK
漏れの先輩だった武蔵村山の英雄になりそこねた鈴木裕司について語ってください。

179 :タナケン、復活!?:04/12/07 20:05:16 ID:gy+chP/U
小林大氏は回復されたのでしょうか??


180 :音速の名無しさん:04/12/07 20:13:17 ID:YePF1x4w
昔ミナルディにいたA・カンポスは生きているのでしょうか?
とても遅かったので印象に残っています。
他のスレで死亡事故を起こしたようなカキコがあったのですが。

181 :音速の名無しさん:04/12/07 20:14:52 ID:YePF1x4w
↑うぁーっ、スレタイをよく見たら二輪編だった・・・

182 :音速の名無しさん:04/12/07 20:32:15 ID:Aih+BIEn
>>177
88年のチャンピオンって結果的に本間じゃなかったっけ?

まあTZ改で勝ったあとすぐに、当初は国内参戦予定が無かったYZRが持ち込まれるのだけど。

183 :音速の名無しさん:04/12/08 02:35:48 ID:vojxlyX/
>>179
スクーデリア奥村のリニューアルに出席されてたそうです
(ソースは今月のRC誌)

184 :音速の名無しさん:04/12/08 07:16:15 ID:uWhlRzSV
タヤカオルさんは、どないしとるんでつか?

185 :音速の名無しさん:04/12/08 07:20:26 ID:+mRgxVEr
やっぱ、フレディ スペンサーでしょ

186 :音速の名無しさん:04/12/08 09:02:39 ID:z5c1j22R
ハイサイド鈴木って、あだ名がつくくらいだから、走りは、かなりリスキーだったのだろう。彼が、左の高速で最期を迎えたのがきっかけで、コースが改修されました。

187 :音速の名無しさん:04/12/08 09:06:05 ID:GUNGtznQ
>>183
お〜っ!小林さん快復したんだ!
おれ179じゃないけど気になってたんで嬉しい

188 :音速の名無しさん:04/12/08 09:30:04 ID:iQPFB/DF
>180
それは人違い、F1の方はアロンソのマネージャー、クラッシュした人は亡くなられてます

岩橋健一郎はどうしてるのでしょう?
ぐぐって見ると、「族」俺達の流儀−走り抜けた爆音人生って出てびっくりしました。
別人でほっとしてます。

189 :音速の名無しさん:04/12/08 17:09:29 ID:ipsQTR39
>>185
憧れだったあの人は今=やっぱ、フレディ スペンサーでしょ

人に促されないと話が出来ないタイプはイライラするYO

で、なんでスペンサーなの?

190 :音速の名無しさん:04/12/08 17:48:18 ID:X+JpALP7
ガイシュツだが、今月の雑誌関係はイイネ!
ロードライダー、ヤンマシ。
シュワンツ特集♪
全身シュワンツで峠を走ってた頃が懐かしい。
…足の長さは真似出来なかったがw


191 :音速の名無しさん:04/12/08 18:34:28 ID:5es4nkPF
>>183
奥村さんっていうと、ホンダに移籍後に初優勝した時、
ヤマハの前川氏が駆け寄って「今日は(おおっぴらに人前で話しても)いいよな!優勝だもんな!」
って祝福しにきたっていう話を思い出した。

192 :音速の名無しさん:04/12/08 19:56:53 ID:A3Qkn8VG
>>185 189
ワシが塾長、風麗出射 須遍鎖亜である!
ttp://www.fastfreddie.com/

193 :187:04/12/08 21:38:47 ID:GUNGtznQ
今日本屋でRC見てきた
確かに顔写真も載ってた
でも、まだ車椅子っぽかったね
早く全快するといいな

194 :音速の名無しさん:04/12/08 23:06:55 ID:I9krz1M1
すみません、スクーデリア奥村ってなんですか?
小林さんの勤めてた航空会社のHPには、パイロットはリハビリ中ってしか
出てなかったので、すごーく気になってたものですから。

195 :音速の名無しさん:04/12/08 23:08:04 ID:KEJUxKDS
10年ぐらい前に日本人初の女性GPライダーとなった井形ともこ選手って今は何をしてるんでしょう?
何年か前に雑誌で読んだような気がするんだけど、忘れてしまって… 

196 :音速の名無しさん:04/12/08 23:54:26 ID:60IulevU
>>165

田口の実家は埼玉ではなく、奈良だ。

197 :音速の名無しさん:04/12/08 23:56:14 ID:FOyeSGV6
>>195
1年前くらい現在、姉のマリのライディングスクールの指導員

198 :音速の名無しさん:04/12/09 01:29:49 ID:PLBq2c8G
スクーデリア奥村って、ヤマハ、ホンダ両ワークス経験者、奥村裕が立ち上げたプライベートチーム?だよね。まだ頑張ってるんだ。小林も頑張れ。

199 :音速の名無しさん:04/12/09 12:51:15 ID:rZGLE0aI
>>198
いまはどちらかと言えはサス屋さん、かな?

200 :335:04/12/09 21:28:09 ID:psRP/i0K
>>196
田口選手ってレーシングヒーローズ(定かでないが)かなんかで、
1年間ぐらい「桶川通信」って連載してませんでしたっけ?
てっきり埼玉出身かと思ってたorz

201 :音速の名無しさん:04/12/10 02:23:51 ID:cipGXr4J
もともと、エンデュランスにいたから、レースはじめた頃は埼玉在住で、そのまま落ち着いたのかもね。

202 :音速の名無しさん:04/12/10 08:36:01 ID:7l+K2MJL
>>198
>>199
ありがとうございます。奥村裕さんでしたか。
HP見てきましたが、所在地は名古屋なんですね。

203 :音速の名無しさん:04/12/10 11:44:50 ID:cipGXr4J
奥村TZ小林RSのバトル懐かしい

204 :タナケン、復活!?:04/12/10 12:38:08 ID:gEFCfK44
>>183
遅レスになりましたが、情報ありがとうございました。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)