2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノレル?ノレナイ?】ラリー出てる人☆4CP【アベ58】

1 :音速の名無しさん:04/09/28 14:24:44 ID:L//BpXpL
ナビ「次は申告CPだからね」

ドラ「じゃあ、申告なだけにあまり深刻に考えるなよ」

ナビ「(;´Д`)・・・ヤレヤレ」
実話

このスレは、クローズドなどの初級ラリー〜全日本さらにはWRCのラリーに出場している
(あるいは、ラリー出場を目指している)方のためのスレッドです。
疑問・質問、あるいは体験談など何でもOK!

アラシ・煽りは勘弁ね。


2 :音速の名無しさん:04/09/28 14:36:41 ID:s4D7KbLd
2

3 :音速の名無しさん:04/09/28 14:37:02 ID:s4D7KbLd
2ゲト

4 :音速の名無しさん:04/09/28 16:28:51 ID:TUQT8lhT
ガンバレ

5 :音速の名無しさん:04/09/28 16:50:22 ID:9L6vtF5F
大学のラリーでもいいですか?

6 :音速の名無しさん:04/09/28 21:33:02 ID:W0vPfuJL
いちおつ

7 :音速の名無しさん:04/09/29 04:26:27 ID:vjeWL7Bf
ルル?ルナイ?

8 :音速の名無しさん:04/09/29 11:59:16 ID:xPmpNHvX
また出来たのかこのスレ
また完走出来ずに終わるのか?

9 :音速の名無しさん:04/09/29 23:40:33 ID:K9Xx+85n
ラリーコンピュータって幾らくらいすんですか?例えば車種によって違ったりするのですか?

10 :音速の名無しさん:04/09/30 12:34:19 ID:WZNx1JpB
ラリコン自体は変わらんよ8万から21万位まで
違うのはセンサーの値段&オプション品(あまり変わらない気もするが)
国産だとJX-555、CRT-4500、RCNoNo、F-ROMというが4機種ある
海外だとコラルバというのが有名だが国内のCPラリーに対応できないかも(使った事無いんで間違ってたらスマソ)

11 :告知:04/09/30 15:37:21 ID:IcpmeYLR
関東地方は今週末にマツダさんの東京オータムラリーが開催されます。
またフルグリッドになるのかな?
出る人はガンガッテ来て下さいね。できたら、ラリー報告とか待ってます。

12 :音速の名無しさん:04/09/30 22:31:00 ID:i0LorSVM
>>10
コラルバは良く壊れるとは海外ラリー出場者の弁。

>>11
んじゃこっちも負けじと告知。
中部地区では新城ラリーが開催されまつ。
何でも町興しの一環で市が前面バックUPしている模様。
塚、クラスが違うけどなんでキャロッセ軍団が出てくるのよorz
地区戦なのにギャラステが用意されているし・・・

13 :音速の名無しさん:04/10/03 17:07:29 ID:fLVB5Mu/
4cpか。コースアウトしない様に寝。

14 :音速の名無しさん:04/10/04 23:04:56 ID:x0m0xmSZ
あんまり悪口書き込んだりするとなくなるよ

15 :音速の名無しさん:04/10/06 00:20:55 ID:aCkyyytW
オレ行けなかったんだが、新城ラリー出た人、見に行った人どうだったですか?

16 :出た人その1:04/10/06 01:03:06 ID:N+3EbRe/
ハイドロが怖かった…
何度ギャラリーに突っ込むかと思ったことか…(;´Д`)

17 :音速の名無しさん:04/10/06 23:16:25 ID:P6Ga+LPl
結構な雨ですげ〜寒かったイベントとしてはまだ三流だな

18 :音速の名無しさん:04/10/07 00:06:00 ID:g6zYZssv
↑雨はイベントのせいではないし、そもそも山の中でやる競技なのに羽織れるものやしっかりした雨具を持ってこなかったのはどうかと思うが。



19 :音速の名無しさん:04/10/07 23:53:05 ID:WfjUIIk3
>>18
でもさぁ、そのあたりってなかなか一般の人って理解出来てないからねぇ、
確かに山の中でやるって判っているのに。
最近は何でもイベントってUSJやTDLじゃないけど至れり尽くせりって
言うのが当たり前の感覚なのかなと思ったよ、なにせサンダル短パン、
雨具も申し訳程度って香具師が沢山いたし(漏れは傘+合羽+長靴の完
全装備)その辺りを理解させないとモウイカネーヨって香具師ばかりになりそう
なんだが難しいだろうな。

グラベル仕様の車とはいえ勝田のデモランは凄かった・・・
キャロッセ勢はほっといても速いんだからもうちとギャラリーパフォーマンス
して欲しかったな(オープンクラスなんだし)


20 :音速の名無しさん:04/10/10 03:13:17 ID:FNvCdlBt
WRCみたいなスピードを競うターマックラリーって関西であるもんなんですか?
初心者でも出れるのが希望です。

21 :音速の名無しさん:04/10/10 17:31:40 ID:/q+GMiGA
近畿チャンピオン戦、湖畔シリーズはSS勝負、ラリコンすら必要ない場合がほとんど。
Jr戦もイベントを選べばSS勝負のラリーはある。
近畿は1戦以外は舗装ラリー。
ちなみに今年の残りのラリーは全部SS勝負、出てみれば良いかと。

22 :音速の名無しさん:04/10/11 00:27:37 ID:MGhl7ovG
地区戦1戦(シンフォニー)、Jr戦1戦(HARD)が残っとる。
どちらもSSラリーやね。
ホンマに初心者でも出れる「安全な」SSラリーなんか、ヴィッツラリー以外であるもんなのか疑問やけど、まぁ初心者さんならHARDがええんちゃう?
シンフォニーは初心者はやめとき。悪いことはいわんし。

23 :音速の名無しさん:04/10/12 20:40:25 ID:VpD7tVxL
>>22
でも走ってて楽しいのはシンフォニーやね。あんな超高速コース他にないし。
慣れない人は怖くて踏めないからそれなりに安全じゃない?

24 :音速の名無しさん:04/10/12 22:13:47 ID:MA2tjGUq
でも、Rとかもあるわけで。
オススメは
「いっちょ、おっさん軽くもんだろかい」という走りに自信のある若者>シンフォニー
「あんまり自信はないんですが一回でてみたいです」>ハード
「最近若葉マークがとれますた」という本物の初心者>練習しましょう
とはいっても、ハードのコースが簡単なわけではないので。
あと、シンフォニーはたぶんラリータイヤ限定と思われ。

それはさておき、
来年は全日本ってことで、シンフォニーに遠征する方います?

25 :音速の名無しさん:04/10/12 23:34:55 ID:Zw9+dbp9
ひえつき、台風の影響で来年の開催が危ういんだって?
ってことは全日本4駆ラリー、4戦しかないじゃん。
たしか選手権って5戦から有効じゃなかったっけ?

26 :音速の名無しさん:04/10/12 23:40:01 ID:9EmmnQLx
>>20
そんなあなたに関西ラリー
ゴーチンがあなたの参戦を待ってるぞ

27 :音速の名無しさん:04/10/13 12:16:44 ID:9aow55h2
>シンフォニー
来い来いって言われてるんやけど。w
いつやったかな?11月?

28 :音速の名無しさん:04/10/13 22:04:11 ID:GDx5eO+m
>26
ワロタ

29 :音速の名無しさん:04/10/14 11:09:59 ID:q491OAOn
>25 確か5戦以上10戦以内だな・・・
R-10-Nが椎葉村に義援金送ったという話も・・・
JRCAでも義援金送るとか送らないとか・・・
と言っても復旧できてなきゃ開催なんて出来ないわけで・・・
国道&生活道が優先だからかな〜り難しいのかもな・・・
と言う事はどこかが昇格する訳だ・・・
若しかして↑で出てたラリーでつか?

30 :音速の名無しさん:04/10/15 00:41:42 ID:SZhKy9Cn
新城かな? シンフォニーかな?
新城は再来年以降に4駆戦に昇格予定らしいけど。
シンフォニーは来年から2駆戦に昇格決定。

かつてはラリー銀座といわれた群馬がダメになって、国内戦でもっとも住民との協力体制がうまくいってたひえつきが路面損壊でポシャりかけ。
ようやくラリーが盛り上がり見せてきてるのにねぇ…。

ある意味、受難の時ですなあ…。



31 :告知(関東):04/10/15 18:43:58 ID:LWyNr1U1
また関東エリアの告知です。
今週末は、関東イーストシリーズの
TARMACさんの男女川ラリーが栃木県で行われます。
ツインリンク茂木の近くを通るらしいので、お近くの方は見に行かれては?
(詳しくは主催者さんまで)

前回のMSCCは、近年稀に見るラリー中はずっと晴れという非常に良い
コンディションのラリーでした。スタートでも、地元の太鼓のデモンストレーションで
いつものラリーとは一味違った感じでした。また、主催者の事前告知?もあり、
沿道ではいろんな人が手を振ってくれていました。ラリージャパンとは
規模は違うけど、やはり嬉しいものです。
また、勝負区間もいつもの細O峠、舟○線を使った走りがいのあるコースでした。
Cクラスは今年売出し中ののSさん、BクラスはベテランのNさん、AクラスはTさん
(これじゃ分かんねぇナ)がそれぞれ制しました。詳細はPDに載るかな?
それにしても、みんなペースノートもってるのね〜(;´Д`)

32 :音速の名無しさん:04/10/15 23:12:07 ID:J2jEtxQr
シンフォニーのHPに概要でてますた。
かいつまんで言うと、
SS約44kmオール舗装
オープンクラスはタイヤ規制無し(全日本組はここかと)
ギャラステは
>ギャラリーステージの設定はございません。
>詳しくは事務局までメールにてお問い合わせ下さい。
だそうで。
問い合わせましょう。

33 :音速の名無しさん:04/10/16 00:18:59 ID:rpRiXsfg
>詳しくは事務局までメールにてお問い合わせください。

www

34 :音速の名無しさん:04/10/16 18:33:40 ID:7NAqwjS8
>33
入ってもいい場所を教えてくれるんじゃない?

35 :音速の名無しさん:04/10/17 21:58:45 ID:Iq+ESsfz
某SSなら安全に幾らでも見物可能かと思われ。

36 :音速の名無しさん:04/10/19 20:23:48 ID:ou8lKt8+
シンフォニーでCクラスは何km/hくらい出るのですか?
前回は4速吹け切りでガードレールに真正面から突撃した
シビックがいたようですが。

37 :音速の名無しさん:04/10/20 01:40:15 ID:gTlSgQ0m
ぬえわくらいは行くんじゃない?


38 :音速の名無しさん:04/10/20 17:12:50 ID:FDpyQmQG
OVER 〇80km/h?

39 :音速の名無しさん:04/10/20 18:55:42 ID:0QX2Jbfu
>38
たぶんそれは無いと思うけど…
ニ、三年前に使ったところならあり得るけど、取り回しの関係上つかえなくなったという話を聞いた。

それでも最高でぬおわ〜ぬやわくらいは出るだろうし、群を抜いた超々高速ラリーなのには同意。
俺みらげで最高ぬうわくらい出たのに、それでもタイム遅いほうだったからねぇ…。

40 :音速の名無しさん:04/10/22 00:10:35 ID:ET0xRwpY
ハイランドは開催されるんですか?
台風の影響はどうなんでしょうか?

41 :音速の名無しさん:04/10/23 18:59:39 ID:fj9XOOUo
ハイランド、地震の影響はどう?

42 :音速の名無しさん:04/10/24 00:43:13 ID:CGOePd3R
新潟及び近隣県のラリー屋ダイジョブか?

43 :音速の名無しさん:04/10/24 01:23:06 ID:QmAF2J5B
ヌタ、全日本チャンプおめでとう

でも、やっぱりお祓いしておいた方が良さげだぞ。
ナイトSS中に補助灯全部消えるなんて…

44 :音速の名無しさん:04/10/27 04:58:14 ID:BckM/h7V
シンフォニー…_| ̄|○



45 :音速の名無しさん:04/10/27 21:01:51 ID:1LdUF/Dq
やっぱ中止???


46 :音速の名無しさん:04/10/27 22:56:28 ID:klnloxj8
明日以降に正式発表。
T−passはまず無理でしょう。
よって、いずれにせよ距離は短縮される模様。


47 :音速の名無しさん:04/10/27 23:51:24 ID:rk3jB3JZ

ダムサイドだけでもやって欲しいが…


みんなでスコップとネコ車押して土砂とり除きに行くかw


48 :音速の名無しさん:04/10/28 00:30:59 ID:Yplkr3GW
カレンダー変更はエントリー始まってるから無理か。
でも事情が事情だし、審査委員会とJAF(MS局)に頼み込んで
12月のラリーと併催にしてもらうとか、無理なん?

49 :音速の名無しさん:04/10/28 01:13:56 ID:+qCFaHIc
12月のラリーにしても
開催できるかどうかという状況では?


50 :音速の名無しさん:04/10/28 20:29:22 ID:+rEZMLNB

シンフォニー…_| ̄|○

中止になっちゃった…


51 :音速の名無しさん:04/10/28 22:02:43 ID:+qCFaHIc

鬱 だ 氏 の う
 

と言っておく

52 :音速の名無しさん:04/10/29 18:49:31 ID:50zFLPTR
つうわけで
チェリッシュのラリーに出れ。
台風のおかげでオール舗装に変更。TC方式でSSも規定いっぱい。
エントリーもまだ間に合う。

53 :音速の名無しさん:04/11/03 11:57:16 ID:U7KcPr3x
チェリッシュギャラステ詳細キボン

54 :音速の名無しさん:04/11/03 12:57:56 ID:sHUDb5VL
>53
チェリのHP見れ。ヤフあたりですぐ出てくる。

55 :音速の名無しさん:04/11/05 19:28:57 ID:UKqUN6cW
明日出る香具師の奮戦を期待す

56 :音速の名無しさん:04/11/05 19:41:04 ID:35lB96YC
逝ってまいります

57 :音速の名無しさん:04/11/05 19:56:56 ID:7Qiyv3Bx
気持ちよく逝ってらっしゃい

58 :音速の名無しさん:04/11/05 21:57:31 ID:35lB96YC
ハードに出る香具師は落ち葉にお気をつけて。
G、S〇等でスペシャリストに負けなかった香具師は
来年は地区戦へGO!

つうか来年ハード自体が地区戦か

59 :音速の名無しさん:04/11/08 20:58:31 ID:Z5jCCycF
>チェリッシュ
気持ちよく逝きました

_| ̄|○



60 :音速の名無しさん:04/11/08 21:43:45 ID:VrA8H/9m
>59

なになに?
刺さっちゃったのかい?

61 :音速の名無しさん:04/11/08 22:59:21 ID:Z5jCCycF
>ハード
Bクラスは活きのいい若者が勝ったようで
師匠のEF8を借りてるというのは彼でせうか?

62 :音速の名無しさん:04/11/10 17:18:26 ID:PghJhwyo
>>59
む、チェリラリこんなところでコソット話題に・・・
漏れも危うく逝きかけたよ、あの横がけはキケン

63 :音速の名無しさん:04/11/10 17:59:59 ID:0IVs92lM
先週末のチェリッシュとハードで
中四国と近畿の2004シーズンは終わったわけだが。
あ、あと全日本戦もか。

他の地区はもうとっくに終了?


64 :音速の名無しさん:04/11/10 23:04:25 ID:14VhUUXJ
中部地区戦も終了

残るは中部ジュニア(ターマックシリーズ)のみ
CPラリーだが毎年波乱万丈の面白いラリーだよ

65 :音速の名無しさん:04/11/10 23:32:10 ID:rCMYYCvj
中部ターマックシリーズは出るかどうか迷っていた香具師がいたが
やはり計算ラリーつうところで萎えてたわけで

シンフォニーが無くなったのは痛い

66 :音速の名無しさん:04/11/12 23:36:36 ID:nTV4m/P5
JAFカップ、あるいはJMRCオールスターみたいな
各地区の上位3組くらいが出場権を得られるラリーがあれば
面白いかも…と思うのは俺だけ?





67 :音速の名無しさん:04/11/15 21:52:11 ID:1tYy4S6V
先週末、関東にてイーストシリーズのJTCスポーツラリーが開催されました。
例年使っている田圃のラリーでした。
各クラス波乱があったみたいですが、リタイアが今年一番?に多かったみたいです。
あちこちに落っこちてましたね。横になってたり進行方向と逆向いてたり・・・。
ただ、ラリー自体は、無駄?なツナギと、長い待ち時間・・・。以外は楽しめましたね。
また、ナビ区間も中間パスコンという今時メヅラシイものも有り、最後まで
気の抜けない設定でした。

次回最終戦、RBACのラリーですが、昨年の様に上からいろんな人が
降りてくるのかな?各クラスチャンピオンもここで決まるので、あまり
イジメに来ないで欲しいのが本音(;´Д`)

68 :音速の名無しさん:04/11/16 20:45:54 ID:e7iZQpyz
シーズンオフってことで
来年の話題でも

再来年からは全日本肉は無くなるってのは本当でせうか?

69 :音速の名無しさん:04/11/17 01:19:16 ID:AhzAyvJl
舗装の練習はタイヤ何使えばいい?

70 :音速の名無しさん:04/11/17 01:48:51 ID:geE9kFt6
ラリーの練習はラリータイヤに決まっとるやろが



とヲッサンみたいな事を言ってみる。

マヂレスすると
普段はスポーツラジアル、ラリータイヤ、Sタイヤと種類を選ばず
とりあえず持ってる練習用タイヤ。
A036なんかは本番用に練習で減らしておく。すぐ減るが
で、本番前に1回は本番で使うのと同じ銘柄のタイヤで練習して
体を慣らしておく、というのが自分流。
人それぞれヤリ方があるのでは?

71 :音速の名無しさん:04/11/17 11:56:56 ID:BGXhjpxV
次のラリーで使うタイヤで練習するのが(・∀・)イイ!! と思われ

72 :おっさん:04/11/17 13:56:26 ID:Ft75rusf
ダート練習でヤマの減ったラリータイヤで良いと思われ。

資源は大切にしなきゃw

73 :音速の名無しさん:04/11/17 18:20:21 ID:geE9kFt6
↑その考えが流石おっさん
ダートラリーなんか、もうねえよ!ヽ(`Д´)ノ

Sタイヤか、禁止ならA036等の舗装用ラリータイヤが今のラリーのデフォルト

74 :音速の名無しさん:04/11/17 22:31:30 ID:OT6g56eL
↑よく読みなさい。

>舗装の練習はタイヤ何使えばいい?

だよ。
あなたは毎週の練習に毎回036使えるほど
お金持ちナノデスカ…

かくいう漏れも普段の舗装練のときは減った035
>70と同じく、本番前には036やSタイヤの皮むきもかねて
本番タイヤで練習するよ
普段の練習は車を楽しく動かせるかに重点をおくから
035のほうが遊びすぎて少しばかりムチャしてもカヴァーできるしね。

75 :音速の名無しさん:04/11/17 23:01:33 ID:geE9kFt6
↑ダートラリーなんか、もうねえよ!ヽ(`Д´)ノ

だからダート走らない>035必要ないから買った事が無いということかと。
最近ラリー始めた人では珍しくもなんともないかと
地区戦トップ連中でも舗装専用でガードも何一つ付いてないし・・・


寂しいことですが

76 :音速の名無しさん:04/11/17 23:05:21 ID:geE9kFt6
>無いということかと
というような書き方だとヒトゴトのようですが
漏れがそういう状況なわけで

77 :おっさん:04/11/17 23:11:17 ID:SdgYulXy
今は地区戦でもダート無いのかぁ?
確かにSS主体になって鋪装が多いとは思うが、
定番の60km往復ビンタなんかは夢の話なんだな。

ガレガレの場所も走らされたもんだが、昔は良かったなぁ(とほい目

78 :音速の名無しさん:04/11/18 01:44:58 ID:eN5nCXvd
今年からラリー始めた人間ですが、そんな長いコースなんかあったんだ…
楽しそう…

79 :音速の名無しさん:04/11/18 21:07:19 ID:T7Eq26YD
お金持ちじゃなくても毎回練習は036
某地区戦は舗装ラリーしかないがラリータイヤ限定だから
正直シンドイが仕方が無い、金が尽きたら廃タイヤ。
Sタイヤ使わせてくれた方がまだフトコロに優しい

ある地区も前からほとんど舗装だったような


80 :音速の名無しさん:04/11/18 22:08:42 ID:jjkbUDoy
ノーマルのランサーやインプレッサでも十分な練習できますか?

81 :音速の名無しさん:04/11/18 22:22:20 ID:T7Eq26YD
ノーマルのランサーってのはMXとかいうグレード?
とにかく質問が漠然としすぎ、もう少し詳しく


とりあえずこれだけは言える

☆もし初心者ならランサー、インプでラリーを始めるのは無謀(大金持ちなら別)
☆ノーマルで思い切りダート走ったら車が壊れる

82 :80:04/11/20 20:08:13 ID:454HAEcw
>>81
ランエボ、インプWRXSTiあたりのことでつ。
ホイール、足ちょっといじるぐらいでもいいのかな?と。
本格的にやるには金かかるのはわかるんですけどね…

83 :音速の名無しさん:04/11/20 21:12:09 ID:KG+W1CE0
イニシャルコストなんぞ大した金額じゃない。
問題はランニングコスト。
C車クラスなら一当て40万、一落ち150万くらいじゃね?

長く遊ぶなら、はじめは2苦の格安車から始めた方が良いと思われ。

84 :音速の名無しさん:04/11/20 23:17:19 ID:FV1Ope1J
やっぱり質問のほうが断然にスレの伸びがいいね!

85 :音速の名無しさん:04/11/20 23:46:13 ID:568CrBvw
>83
んだんだ。

最初はやっすいので練習するよろし。
最近ダートラ車のCA4Aがタダみたいな値段で出てきてるから
(10万以下、探せばそれこそタダも!)、
そういうの狙ってみては如何か。



86 :音速の名無しさん:04/11/20 23:59:32 ID:OHPhwzax
Cクラスにかかわらず基本的なラリー車を1から作ろうと思ったら
すぐ100万くらいはかかるんでは?
すぐ思いつくものでもノンスリ、ショック、サス、ブレーキ、タイヤホイール、ロールバー、シート、ハーネス・・・その他小物
ダートやるならガードもいるし安全面は軽視できない。

逆にランサー、インプ程の車ならホイル・足をちょっとやるくらいの事に意味は無いかと。
地区戦トップクラスでショックはノーマルを使っている人もいる・・・極端な例だがそれほどに完成されているのかも。
あと、刺さったときの修理代にはクラスはあまり関係ないような・・・

安い肉から始めたほうが良いと言うのは全くもって同意。
CAなら普通のラリー車で10〜20万くらいじゃない?ちとリフレッシュが必要だが。

ところで車はもうあるのか?

87 :音速の名無しさん:04/11/21 00:07:23 ID:rmdFoyU2
一番無難なのは一通り装備が入っているEP82だと思いますが。いかがでしょう。
正直最初、俺は皆と一緒ってのがいやで無理してEKにしました。

88 :音速の名無しさん:04/11/21 00:24:45 ID:RCnkbzcu
>>86
確かに勝つ体制ならば変わらない鴨。只、初級の場合は車が速く走るし、重い分被害が大きい。
転がらない限りは二苦の方が大抵は安価に上がる。
他にも部品や消耗品?も馬鹿にならないよ。速度も縁石当ててもアームが逝ったり、
カスッただけでICに穴開いたり、ノンスリオイル変えるだけでも2倍2倍w

89 :音速の名無しさん:04/11/21 00:32:29 ID:YDpgKzgx
EP82のNA?ターボ?
悪くは無いけどNAはラリー車としてのタマは少ないし
ターボは少し癖があるような。

ラリー車になってるFFならあまり車種に拘る必要はないかと
乗ってる人が多い車を選ぶって事はラリーを続ける上でかなりプラス。
部品・タイヤを剥ぎ取り強奪したり(特にラリー中)、運転も直接参考になるし
人と違うのに乗りたい!という普通に車を買う感覚とラリー車選びは違うと思う。
それはある程度上手くなってからでもいいかと
というより現在EKってBクラスでCJの次に多いのでは?

90 :音速の名無しさん:04/11/21 13:51:34 ID:Ayvn34NE
ミラージュは安くて良いけど弾数が…
サイボーグとかMIVEC車はいい車両が出てこないし・・・
スイスポとかシビックが現行では無難ですかね?

91 :音速の名無しさん:04/11/21 20:08:32 ID:sqBf8WKv
みなさん、オフの話をされてますが、関東方面はまだあと一戦残ってますよ〜。
JMRC関東イーストラリーシリーズの最終戦が11/27〜28で
千葉県にてRBACさんの主催で行われます。
去年みたいにフルグリッドかな〜?全日本級の連中もまたゾロゾロ出てくるのかな?

>>90
ミラージュで(・∀・)イイ!ものを探すのは今ではなかなか難しいかと・・・。
ジムカーナあがりならある程度は綺麗な車が出てきてたりするけど。
ウチのクラブでは初心者には、まずは多少ぶつけたりしても構わないような
安い車(CA、EPあたり)をは薦めて、ある程度車をコントロール出来る様に
なったら、次の車にしてごらんって言ってます。

92 :音速の名無しさん:04/11/21 21:50:33 ID:1jCXktij
>>90
スイフト>現規定ではありえない、勝負関係無しなら可
シビック>タマ数もまあまあ、EGなら結構安いかも でも、ラリー車はあまり多くなさそう ちなみに現行ってEP3のこと?
ミラージュ>10万で1台買うと漏れなくもう1台 というパターン多し(CAの場合)
ラリーBクラスのタマ数としてはCJも含めて一番多いんでナイノ?

最初に乗るのなんかはある程度であれば
状態が(・∀・)イイ!必要は全くないかと
むしろボロイ方が思い切り走れる。

93 :音速の名無しさん:04/11/22 01:48:19 ID:nrO+XVGu
あーくそ、今年は不完全燃焼に終わったからな。
誰か初日の出暴走ならぬ初日の出ラリー企画してくんねぇかな。
憂さ晴らしに参戦してもいいんだけど。
今は亡きライBのHPでま〜じょがそんなこと書いてなかったけか?

流れ分断失礼。

94 :音速の名無しさん:04/11/23 17:32:32 ID:wLT1EODE
車をこれぐらい使い込まなきゃラリーは語れんな。
これこそラリーの醍醐味。日本じゃムリっぽいけど…

ttp://www.m90.org/./gallery/video/rally.wmv

95 :音速の名無しさん:04/11/24 18:18:13 ID:LeR1Gd97
初日の出ラリー?
大晦日スタート、元旦ゴールでイベント自体が
只の忘年会&新年会になりそうな悪寒

せめてお年玉ダートラもといお年玉ラリーくらいにせねば


96 :音速の名無しさん:04/11/24 20:36:13 ID:qFFyaoHY
初日の出ラリーって
某クラブがクラブ員向けにやってた炉


97 :音速の名無しさん:04/11/25 14:21:10 ID:0n7rcBn3
PDライターの村井豊氏逝去
お悔やみ申し上げます

JMRC北海道企画委員長
全日本ラリーキロロトラバース(赤井川)
オーガナイザー
桜庭健次氏逝去
お悔やみ申し上げます

98 :音速の名無しさん:04/11/25 23:50:11 ID:6cU2HmcV
>>96
闇?

99 :音速の名無しさん:04/11/30 20:37:49 ID:80vKp7js
今年は本州でスノーラリーあるの?
無いとシーズンオフが長いな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)