2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NASCARを語ろうYO その3

1 :音速の名無しさん:04/09/28 22:13:01 ID:ZYeJ2JNr
ぜんすれ
NASCARを語ろうYO その2
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1077116476/


2 :音速の名無しさん:04/09/28 22:13:43 ID:0D9ROGTQ
>>1
乙!

サンクス

3 :音速の名無しさん:04/09/28 22:14:43 ID:0D9ROGTQ
アメリカでは大人気なのに日本の放送がなくなってしまった、
そんなNASCARを語るスレ

公式ページhttp://www.nascar.com/
NASCARパークhttp://www.nascarpark.com/

前前スレ
NASCARを語ろうYO
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1021142066/

4 :音速の名無しさん:04/09/28 22:15:02 ID:0D9ROGTQ
その他関連ページ
実況スレ
NASCARウィンストンカップ
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1055594779/

ナスカーのゲーム
NASCAR Racing 2003 season
公式(日)http://www.imagineer.co.jp/pc/products/NASCAR2003/index.html
公式(米)http://games.sierra.com/games/racing2003/
2ちゃんスレ 
NASCAR Racing 2003 season Part6
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1077022258/

5 :音速の名無しさん:04/09/28 22:15:35 ID:0D9ROGTQ
G+ 9月の放送予定
24 8/28 Bristol     Sharpie 500
 9月04日(土) 24:30-27:30※
 9月07日(火) 05:00-08:00(早朝なので注意)
25 9/5  Fontana    Pop Secret 500
 9月11日(土) 25:30-28:30※
 9月14日(火) 19:00-22:00
26 9/11 Richmond   Chevrolet Monte Carlo 400
 9月18日(土) 24:30-27:30
 9月21日(火) 19:00-22:00
27 9/19 Loudon     Sylvania 300
 9月19日(日) 25:30-29:30(翌朝05:30)生放送
 9月27日(月) 13:00-16:00
 9月27日(月) 24:30-27:30
*NASCARの魅力
 9月05日(日) 17:30-18:30
 9月16日(木) 17:30-18:30

※=野球延長で放送時間繰り下げの可能性
一番下のは以前に日テレで放送した物と思われ

6 :音速の名無しさん:04/09/28 22:20:02 ID:ZYeJ2JNr
立てたはいいが語る人がいるのか?

7 :音速の名無しさん:04/09/28 22:31:31 ID:3rAJ/Bw7
>>1>>2
乙!!

8 :音速の名無しさん:04/09/28 22:45:13 ID:0D9ROGTQ
トニースチュワート20の
ピットクルーのケツに(*゚∀゚)=3ハァハァ

9 :音速の名無しさん:04/09/28 22:51:23 ID:0D9ROGTQ
スレ数圧縮されたんだね。。。。
またすぐ落ちそうorz

10 :音速の名無しさん:04/09/29 00:36:34 ID:ipkQXvF8
新スレ乙!
age進行で逝こう。

11 :音速の名無しさん:04/09/29 01:57:06 ID:Ouhouwo1
忘れた頃にトーチュウのネタばれ記事で朝から萎える・・・

12 :音速の名無しさん:04/09/29 10:04:04 ID:afNaEo3g
チェイス・フォー・ネクステルカップとかいうルールがいいまいち
よくわからないんだけど。
今までそんなのあったっけ?

13 :音速の名無しさん:04/09/29 12:22:40 ID:grlvjZKk
>>1乙!

14 :音速の名無しさん:04/09/29 15:52:24 ID:gSHENia6
>>12
今年から採用されたルールですよ。

15 :音速の名無しさん:04/09/29 19:07:47 ID:7DV3JVd1
>>1
NASCAR放送してるG+のサイトとか
http://www.ntv.co.jp/G/
http://www.cs-nippon.com/guide/4ch.htm
http://www.skyperfectv.co.jp/sports/motor/intro_nascar.html

16 :音速の名無しさん:04/09/29 20:24:38 ID:FI/LpIVC
みなさん帰ってきたね。。。。
スレタテ依頼したかいが有ったってもんだ

保守

17 :音速の名無しさん:04/09/29 21:12:18 ID:XG4CcJES
スレ復活おめ!

18 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/09/29 23:13:39 ID:J3J4nths
>>1おっつー!
新スレ記念に動画を貼っておきます(再うpものですが)
ttp://updown.coolnavi.com/attach/53249.wmv
今年前半のクラッシュ&アクション集

19 :音速の名無しさん:04/09/30 09:14:21 ID:1lW43QQQ
>>18
THX
最近、試コテたん動画量産体制に入ってるね(w
あまり無理するなよぅ〜。

20 :音速の名無しさん:04/09/30 19:28:09 ID:DjBS92pd
保守

21 :音速の名無しさん:04/09/30 23:12:58 ID:DBYQ1Xc7
G+ 10月の放送予定
28 9/26 Dover      MBNA America 400
 10月02日(土) 24:30-27:30
 10月05日(火) 19:00-21:00
29 10/3 Talladega   EA Sports 500
 10月09日(土) 24:30-27:30
 10月12日(火) 19:00-21:00
30 10/10 Kansas City Banquet 400
 10月19日(火) 05:00-08:00(早朝なので注意)
31 10/16 Concord    UAW-GM Quality 500
 10月23日(土) 24:30-27:30
 10月26日(火) 19:00-21:00
32 10/24 Martinsville  Subway 500
 10月30日(土) 24:30-27:30
33 10/31 Hampton   Bass Pro Shop MBNA 500
 10月31日(日) 25:00-29:00(翌朝05:00)生放送

22 :音速の名無しさん:04/09/30 23:58:25 ID:/lz8O07/
>>21
大津

23 :音速の名無しさん:04/10/01 02:06:38 ID:H8COqLPu
>>1
乙━━━━━━ぐ(゚д゚)""━━━━━━ 華麗!

24 :音速の名無しさん:04/10/01 20:00:56 ID:d0KjuInq
>>21

25 :音速の名無しさん:04/10/02 14:57:32 ID:b/iDV9M/
>>21

26 :音速の名無しさん:04/10/02 19:14:15 ID:yGOKOqll
かれこれ10数年前
NASCARを知った当時、ナスカの地上絵を真っ先に連想していた
そんなリア厨の秋

27 :音速の名無しさん:04/10/02 20:37:31 ID:2+En4llN
NASCARって、死亡事故多いよね・・・・・・

28 :音速の名無しさん:04/10/02 21:35:11 ID:/GLQxcuJ
うおっと
今日放送ありどすえ?

29 :音速の名無しさん:04/10/03 01:18:53 ID:Lg9HPXug
Doverのバンクは角度がきついね。

ここはかつてインディーレーサーたちがスピードで杉で中止にを申し出た35度バンク?
またはそれに近くない?

30 :音速の名無しさん:04/10/03 22:56:50 ID:WX8m+dBG
でいる

31 :音速の名無しさん:04/10/03 23:15:32 ID:3GX5P0sn
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=58668&cat_id=39&top_flg=1

32 :音速の名無しさん:04/10/03 23:56:51 ID:WX8m+dBG
   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

33 :音速の名無しさん:04/10/04 00:05:10 ID:y0ubUkXR
>>31
がんがれ!中村タン、超がんがれ!応援するぞ!!

>>29
そんな話あったねー>Gが強すぎてIndy中止
35度バンクってーと、ブリストルか、デイトナか、タラデガかな。
ドーバーは25度くらいじゃなかったっけ。

34 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/04 00:09:28 ID:ItXKExHN
Gが大きすぎてCARTが中止になったのはテキサスですね

35 :音速の名無しさん:04/10/04 00:16:05 ID:y0ubUkXR
>>34
そうだったか!THX!!

36 :音速の名無しさん:04/10/04 19:34:48 ID:YEsJxw6d
あ、いつのまにかNASCAR新スレが・・・>>1

Doverのバンクは24度だったかな
デイトナは31度、ブリストルは36度、タラデガは33度だからこれらのトラックはドーバーより
さらに10度近くバンクがキツいわけで・・・ほとんど壁やね

37 :音速の名無しさん:04/10/05 01:48:47 ID:dJ3NYtEl
>>21
第29戦のタラデガは、初回放送の10月09日(土)24:30に広島対巨人戦が入ったため
10月10日(日)の18:00-21:00に変更されますた。

38 :音速の名無しさん:04/10/05 18:18:18 ID:CaRwZ4+F
実況を中断してエンジン音を聞かせるのって、Crank Upっていったっけ?
誰か持ってる人いたらうpしてくれ。
車を運転しながら聞いてみたいんで。

39 :音速の名無しさん:04/10/06 00:18:41 ID:eDLZ6j9h
>>37
大津

40 :音速の名無しさん:04/10/06 00:42:04 ID:3idnvp8Q
そういえば今のNASCARってスピン状態になると天井がパカパカ開くじゃないすか。
エアブレーキがてらに。

あれって動作はどんなしくみなんでしょうか?

41 :音速の名無しさん:04/10/06 00:52:16 ID:g7Ui/53w
>>40
ただヒンジがついているだけ。空力的に勝手に開く。

42 :音速の名無しさん:04/10/06 20:52:40 ID:U7luuLGO
>>40
あれみるとウルトラクイズの帽子思い出すのは俺だけでしょうか?

43 :音速の名無しさん:04/10/06 23:35:06 ID:6Q/HtKZr
>>42
だけ

44 :音速の名無しさん:04/10/07 00:04:00 ID:mWeW+z2u
タラデガの放送が今から待ちきれない。

45 :音速の名無しさん:04/10/07 00:15:20 ID:gTgSKa9h
>>2


46 :音速の名無しさん:04/10/07 22:36:23 ID:ODXEiN2T
G+のホームページに来月の番組表がPDFだけどあがってた、
最終戦は生だった。

47 :音速の名無しさん:04/10/07 23:34:36 ID:mWeW+z2u
>>46
情報THX!ホントだ〜
やるじゃんG+

48 :音速の名無しさん:04/10/08 11:02:33 ID:482AQnTX
スカパーの受信状態ってどう?
雨の日に録画したせいで今年は既に5戦分も見逃してる。

49 :音速の名無しさん:04/10/08 22:24:44 ID:nMKJRl+k
>>48
こればっかりは自宅付近の天気次第だからな〜・・・
ちなみに、俺んちでは雨で見れなかったことは、NASCARでは無い

50 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/08 22:58:45 ID:drWon9i2
>>37
乙です。今更気づいた…EPG見て「あれ?放送どうしたんだろ?」と一瞬アセってた

51 :音速の名無しさん:04/10/08 23:54:19 ID:nqcGgDgh
保守

52 :音速の名無しさん:04/10/09 00:04:48 ID:zg5t66qN
ジュニア、そんな理由で減点かよ…
この差でチャンプ逃したら泣くに泣けない…

53 :音速の名無しさん:04/10/09 21:01:11 ID:roZACuNG
広島対巨人は雨で中止にならなかったから
明日の放送は確定だな

54 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/09 21:54:56 ID:Sj6n5IRN
明日放送のタラテガですが

ttp://mypage.bluewin.ch/pigui/ukf1/Nascar_04_Talledega_Saddlers_Rolls_Over_Finish.mpg
サドラー・ウルトラCフィニッシュ

55 :音速の名無しさん:04/10/10 19:30:18 ID:/WtOAvoo
サドラー2年連続ロールオーバーかw
記録いつまで伸ばせるかな?

56 :音速の名無しさん:04/10/11 01:09:17 ID:IzyuZrzb
実況スレに人居な杉・・・誰か来てよ、1人じゃ持たない

57 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/11 22:37:28 ID:dTf4ct9X
桃田さんの「あ〜、あ〜」になんか萎えた

58 :音速の名無しさん:04/10/11 22:47:12 ID:HxX/PfhV
保守

59 :音速の名無しさん:04/10/12 02:34:28 ID:7bE8JvK7
桃ちゃんはなぁ。
石見よりは一万倍いいんだが、頭悪すぎでNASCARですらメカニズムを理解してないっぽい。
あっちこっちでとんちんかんなこと言ってくれるんで時々英語音声に切り替えたくなる。



60 :音速の名無しさん:04/10/12 02:40:39 ID:SlHTGJIa
NASCARの実況って放送開始に比べてどれくらい良くなりました?
MotoGPの放送が来年からG+だけになるんじゃないかって、みな戦々恐々としているんですが。

61 :音速の名無しさん:04/10/12 02:55:10 ID:7bE8JvK7
>>60
はっきりいって実況してる人次第。
勉強してる人はよくなるし、しない人はよくならない。
しかし観る方も人間。慣れてくるもの。

62 :音速の名無しさん:04/10/13 06:26:05 ID:vWwS7868
蛯原は嫌いなんだけど、
最近俺が見てるプロレスも実況始めるし。

63 :音速の名無しさん:04/10/13 12:22:37 ID:OKd0z1/3
桃田もタイムリーな情報は少ないよね。
現地ピットリポートの内容もあまり伝えてくれないし、独断でしゃべっている感じ。

64 :音速の名無しさん:04/10/13 22:05:46 ID:UWEETwg4
自分実況
これ最強

65 :音速の名無しさん:04/10/13 22:14:41 ID:pTDKyGQ1
脳内実況か
確かに最強かもしれんが事前に知識がないと辛いな

66 :音速の名無しさん:04/10/14 01:38:21 ID:Ol3W0O/c
もう英語実況でいいよ

67 :音速の名無しさん:04/10/15 11:21:12 ID:G4jplxcI
まだ残り40周以上もあるのに、
おーーーーっと!!!
ここでジュニア出たーーーー!!!!
目前の勝利まであと30周!!
っていうのやめてほしいよ。
野球とかサッカーじゃあるまいし。

68 :音速の名無しさん:04/10/15 12:26:12 ID:DAEUdvba
こないだの放送では、実況が必死に盛り上がるのを桃田っちが「長丁場ですから」とかなだめてた

69 :音速の名無しさん:04/10/15 18:35:11 ID:D2Em+fHb
特にプレートレースはファイナルラップで順位が入れ替わることがざらにあるからね。
フィニッシュラインを越えるまで油断できん。

いや、順位が確定したあともJrのような減点があるから・・・
家に帰るまでがレースだなあ。

70 :音速の名無しさん:04/10/16 00:37:59 ID:HWGojt1A
ヒアリングできない_| ̄|○
Jr.、なんて言ったのが放送コードにひっかかったの?

71 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/16 00:52:02 ID:qBN6TfJZ
なんか鼻歌歌ってたけど、あれは関係ないですよね…

72 :音速の名無しさん:04/10/17 01:32:09 ID:6a9/+ksE
日本シリーズを放送するつもりだったのだろうか?>G+
ボクシングを夜中にやってる

73 :音速の名無しさん:04/10/17 01:37:56 ID:jdXU/bBr
>>70
なんかね、「こんなの親父の記録に比べたらたいしたことねー」って言おうとして、
「shit」って単語を使っちゃったみたい。ボンボンのくせに育ちが悪いな(w

74 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/17 02:12:17 ID:jeScP7NZ
レース後のインタビューですか
字幕に目が行ってて英語何言ってるかほとんど聞いてなかった…

75 :音速の名無しさん:04/10/17 16:24:41 ID:cAbkfRMz
レッドネック御用達レースだから行儀悪くないと干される。

76 :音速の名無しさん:04/10/18 01:18:22 ID:YjOWRTwU
>>73
ありがと、おかげで聞き取れた(w 言ってるねぇ>Shit

77 :音速の名無しさん:04/10/18 17:01:53 ID:ALbPMFJ/
捕手

78 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/18 21:22:04 ID:CqrjREGc
今夜未明カンザス放送ですか、なんか中途半端ですね

79 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/18 23:35:45 ID:CqrjREGc
ttp://202.208.158.51/5/K0016.mpg
今更ですが、ジュニアの鼻歌
…このハイテンションの勢いで放送禁止発言までいっちゃったんでしょうか

80 :音速の名無しさん:04/10/19 10:38:57 ID:1DWXdwGq
>>79
ん?
その動画、鼻歌なんか入ってないよ。

81 :音速の名無しさん:04/10/19 12:08:10 ID:eegUTcj1
>>78
おもしろかった。
今、とっても眠いけど。

82 :音速の名無しさん:04/10/19 12:24:37 ID:whe4lrju
>>80
桃田さんとかは「鼻歌歌ってるよー」とか言ってますけどね

83 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/19 20:39:43 ID:iXzc1BBe
桃田っちの「あ〜、あ〜」も、これはこれでいいと思えてきた…

84 :音速の名無しさん:04/10/20 00:48:10 ID:j/Iy1mmB
おっさん同士のデッドヒート、かなり面白かった>カンザス

85 :音速の名無しさん:04/10/20 12:53:22 ID:5yxEChYO
残り2周で思わず息が止まってしまったレースは今年初めてだ。

86 :音速の名無しさん:04/10/21 12:27:11 ID:plcgtcVi
ネメチェクとラッド・・・こゆい、こゆすぎる

87 :音速の名無しさん:04/10/22 01:27:44 ID:sV7RMl2t
捕手

88 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/24 23:19:22 ID:FxRdqg5I
まだ先の話ですけど、11月3日にNHKBSで「デイズ・オブ・サンダー」が放送されます〜
そういや昨晩NASCAR録画しといたけど、今日1日色々やってたら見るの忘れてた orz

89 :音速の名無しさん:04/10/25 00:03:20 ID:Pk6fCQwe
>>88
福山さんも思わず絶句!驚愕の展開に涙しる!・゚・(ノД`)・゚・>シャーロット

90 :音速の名無しさん:04/10/25 13:22:54 ID:g6YWSwcN
げっ

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20041025k0000e050016000c.html

91 :音速の名無しさん:04/10/25 13:29:18 ID:XAJY9bvd
ヘンドリック全滅?かとおもったら、
オーナーのリック・ヘンドリック自身は乗ってなかったようだな。

92 :音速の名無しさん:04/10/25 20:14:13 ID:Pk6fCQwe
一瞬グレアム・ヒルを思い出して青ざめたよ
結構悲惨な事故だけど、不幸中の幸い、なのかな…>オーナーやドライバーは不在

93 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/26 08:07:47 ID:GYdd9HGX
今頃ヘンドリックの飛行機事故知りました

以前はドライバーが飛行機事故で亡くなった事ありましたよね

94 :音速の名無しさん:04/10/26 18:30:32 ID:sddqtiA0
げっ。ヘンドリック…。

95 :音速の名無しさん:04/10/26 19:07:37 ID:V9hbG4sa
これで次にヘンドリックがワンツーきめたら一躍ヒーローだな。

96 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/26 19:57:26 ID:7pLFai0D
>>93
自分で書いといてどうしても思い出せなくてググってみましたら、アラン・カルウィッキーでした

カルウィッキーは1992年4月のブリストル戦で優勝し、その年のシーズンタイトルも獲得したトップドライバーであったが、
翌年、同じく4月のブリストル戦に向かう途中、飛行機事故に遭いこの世を去った。
ttp://www.trioval.com/today/03_08b.html

97 :音速の名無しさん:04/10/27 01:45:48 ID:RgM8kIkG
http://www.grandprix.com/ns/ns13747.html
BSが2007年からのNASCARタイヤ供給に興味

98 :音速の名無しさん:04/10/27 18:24:54 ID:NU+Cal2T
レギュレーションってどういう意味?

99 :音速の名無しさん:04/10/27 23:59:28 ID:+AhOxl9G
>>97
FSブランドで参戦とか?
モテギで公式戦「ファイヤストン500」開催キボン

100 :音速の名無しさん:04/10/28 00:37:46 ID:VuupTJh3
BSはやり過ぎちゃいそうで嫌だな

101 :音速の名無しさん:04/10/28 00:47:58 ID:5jLy1a9B
いらんいらん。NASCARに日本企業はいらん。
Toyotaも出てけ。

102 :音速の名無しさん:04/10/28 00:56:55 ID:3/mhgxBI
ミシュランも興味示してます

103 :音速の名無しさん:04/10/28 21:26:37 ID:/+NdrK4E
NASCARは純アメリカンなシリーズであってほしい

104 :音速の名無しさん:04/10/29 00:23:54 ID:S2hWdfiT
これまた狭量な・・・

105 :音速の名無しさん:04/10/29 01:30:38 ID:BTaK0qJ6
>>103
インディアンの方ですか?

106 :音速の名無しさん:04/10/29 22:28:22 ID:ZHv7FAie
>>103
じゃあ、クライスラーには参加資格が無いと?

107 :鈍足の名無しさん:04/10/30 19:05:11 ID:SjYR99rz
今晩、明晩とNASCAR放送連戦ですよ

108 :音速の名無しさん:04/10/31 00:17:36 ID:pDvqjjl4
2戦連続放送?

109 :音速の名無しさん:04/10/31 00:26:35 ID:pMCsWyht
アトランタは生放送だよね。
また月曜日会社に行くのが辛い…(w

110 :音速の名無しさん:04/10/31 00:27:30 ID:UdNIStbl
>>108
そう、今夜32戦、明日33戦(生放送)

111 :音速の名無しさん:04/10/31 00:35:57 ID:S5DauWb/
G+始まったね、明日も楽しみだ

112 :音速の名無しさん:04/10/31 02:36:12 ID:bUWFbAkW
いいいいいいいいかん
見逃してたorz

113 :音速の名無しさん:04/10/31 03:31:20 ID:bUWFbAkW
ヘンドリックに関するコメあったね

114 :音速の名無しさん:04/10/31 10:50:40 ID:xVLzGoAq
>>110
thx
大追悼大会になりそうだね・・・
リッキー・ヘンドリックのミニカーをTVの前に置いて見るよ

115 :鈍足の名無しさん:04/10/31 15:38:57 ID:SCTxPjaL
さっきマーチンスビル見たけど、やっぱウィナーズセレモニーやらなかったんだね

116 :音速の名無しさん:04/10/31 16:37:02 ID:Sbnouk3v
事故はレース前に起きてたけど選手には知らされてなかったらしい・・・
合掌

117 :音速の名無しさん:04/11/01 00:35:37 ID:tGCi9A2l
>>97
今はワンメイクだし粗が目立たないけど
他国企業が本気で参戦したらグッドイヤーボロ負けしそうだな
開発とか全くしてなさそうだもんな


118 :音速の名無しさん:04/11/01 02:06:47 ID:qriJnrjE
さて始まりますた
NASCAR関係者含めて10人か…合掌

119 :音速の名無しさん:04/11/01 02:10:50 ID:UcGoOL3d
>>118
モタスポ実況板へどうぞ。

NASCAR実況 2
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi?bbs=live&key=1092588404&ls=50

120 :音速の名無しさん:04/11/01 03:46:05 ID:kVkopHJF
ギコナビでモータースポーツ実況板みられないよー

121 :音速の名無しさん:04/11/01 03:53:28 ID:qriJnrjE
同じくギコナビ、どうすれば…
30日に行われたNASCARブッシュのアーロンズ312では、ブレイク・フィースやカイル・ブッシュらが
フロントに"Always In Our Hearts"の顔写真入り追悼ペイントを施してレースに出場したモヨリ
NEXTELのMBNA 500でもヘンドリックの5台が同様にしておられますた

#00のブレイク・フィースが駆るシボレーのペイント
ttp://www.bgnracing.com/news/2004/31atlanta/731A9908.jpg

122 :音速の名無しさん:04/11/01 06:19:27 ID:qriJnrjE
#48ジミー・ジョンソン逆転きたああああああああああああああああ!!!
追悼、涙…

123 :鈍足の名無しさん:04/11/01 07:55:46 ID:VZWFIKPZ
アラン・カルウィッキーやデイビー・アリソンの飛行機&ヘリコプター事故のことも触れられてましたね
NASCARは空路の移動が多いからな…

124 :音速の名無しさん:04/11/01 22:54:51 ID:IpqMwPP9
結果の実況はやめてほすぃ
ネタバレorz

125 :音速の名無しさん:04/11/02 11:19:43 ID:GfPfozjD
>>122
ふざけんなよ。
明日の再放送をたのしみにしてたのによ…。

126 :鈍足の名無しさん:04/11/02 23:00:52 ID:XhbM3c+G
>>122
時間的にも思いっきり生実況してるし…

127 :音速の名無しさん:04/11/02 23:24:28 ID:+UhHMK0F
つーか…
石見の無知糞ぶりを再認識…
ロビーゴードンがオーナードライバーだったのもしらねえとは…
相変わらず実況も低レヴェルだし…稲峰神降臨してください

128 :音速の名無しさん:04/11/02 23:32:10 ID:t+bSF+1i
茄子車

129 :音速の名無しさん:04/11/02 23:52:11 ID:AnpLdS9D
12月のNASCAR一挙放送見たいんだけれど。全部見るのは流石に辛い。
ほぼNASCAR初心者に近い私に、今季のレースで一押しの面白かったレースはどれですか?

教えてください。お願いいたします。

130 :音速の名無しさん:04/11/03 00:02:16 ID:bhCz+QZb
>>129
デイトナ500

131 :音速の名無しさん:04/11/03 00:22:23 ID:dmEHEJNs
>>130
サンクス!デイトナ500開幕戦ですね。
その他もお願いいたします。

132 :鈍足の名無しさん:04/11/03 00:31:06 ID:xvWvi7Ky
オススメというか、デイトナのようなハイスピードオーバルからブリストルのようなショートオーバルまで
それぞれコースとして面白いと思うので選び難い

133 :音速の名無しさん:04/11/03 01:00:56 ID:dmEHEJNs
>>132コースの種類は別として、レースの展開とか結果面白かったもの。見所が多かったレースなんかを教えて欲しいです。
ほんとワガママですみません。

134 :音速の名無しさん:04/11/03 01:39:44 ID:FNKB0m9F
>>133
Jrが念願の優勝を飾った開幕戦のデイトナ500
Jrとゴードンの順位判定で観客が荒れに荒れたAaron’s 499
の二つが浮かぶなぁ・・・

今年のNASCARは、Jrに関する話題が多い年だなぁ

135 :音速の名無しさん:04/11/03 02:15:16 ID:mE0HkxUX
Jr.つながりで言うと、火傷の後の復活勝利Sharpie500(ブリストル)も入れておきたいね

この前のベテラン同士が火花を散らしたBanquet400(カンザス)も面白かった。
そして…この前のMBNA500(マーティンズビル)もやっぱり見ておいてほしい

136 :ID違うけど136:04/11/03 04:39:30 ID:Okfgv9RG
マーティンズビルじゃなくて、アトランタでつ。
スマソ

137 :133:04/11/03 09:40:14 ID:dmEHEJNs
>>134
>>135ありがとう。感謝します。


138 :鈍足の名無しさん:04/11/03 19:33:04 ID:NC9TfCtD
今日は「デイズ・オブ・サンダー」がNHKBSで放送されますよ
一度見た記憶があるのだが、内容をよく覚えていない…
当時のNASCAR(のレプリカ?)を見れるという意味では面白いかも

139 :音速の名無しさん:04/11/03 20:21:35 ID:xZOxRBMK
>>138
走ってるのはホンモノ。
リチャード・ペティや故アーンハート父もちらっと出てたと思うが。

140 :音速の名無しさん:04/11/03 22:48:18 ID:mE0HkxUX
見逃したorz>デイズ・オブ・サンダー

141 :音速の名無しさん:04/11/05 09:59:29 ID:QTWNC+Yx
アニメ「シンプソンズ」に出てくるフランダースの奥さんは
NASCAR を見にきてスタンド席から落っこちて死んでしまった。

142 :音速の名無しさん:04/11/05 23:21:16 ID:QqdKxuu6
ケニーなら死んでも直ぐに生き返るんだけどな〜・・・

143 :音速の名無しさん:04/11/06 19:51:51 ID:/Ocde1Qs
Jr.のタイトルの目がどんどん消えていく_| ̄|○
明日も頑張れよ…

144 :音速の名無しさん:04/11/06 21:51:10 ID:NgHsWyL+
ランキング5位に落ちたとはいえ、結果的にはブッシュとの差を詰めてるが・・・
あーなんとかしてJrタイトル獲ってほすい!!

145 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/06 22:56:37 ID:CYLiVPfy
稲嶺さんも紹介しとったし、みんな知ってるかもしれんけど一応。
ttp://www.yomiuri.co.jp/atcars/ms/circuit/20041105vi61.htm

146 :音速の名無しさん:04/11/07 00:20:02 ID:IXnCT369
>>145
。・゚・(ノД`)・゚・。

147 :鈍足の名無しさん:04/11/07 12:30:39 ID:ClDn9XLx
>>145
詳細記事乙です

148 :pepe ◆YG85pEoDA6 :04/11/07 13:18:57 ID:R3WJK4tN
ド初心者の質問です。
たまたまスカパー!に加入した縁もあってNASCARにも興味持てたらと思います。
子供の頃からモータースポーツは好きだったのですが、BS&CSに加入できない程
激務&貧乏だったので、いつの間にやら全くの無知になっていたのです。

オーバルとか、フルコースコーションに抵抗はありません
インディカーシリーズも、リトルアル、マイケル、モントーヤ時代に地上波でよく見ていました
でも先日見たら、ドライバーとチーム、マシンが全く分からなくて退屈してしまいました
ファンにはなれないのかな?
何かきっかけはありませんかね?
NASCAR次第でG+の来月の解約が決まります。
G+の当初の目的だったNFLはGAORAとBS1で十分だし、解説うざいから
う〜ん、とりあえず残り4戦見てみようかな?
でもつまらないと十数時間の無駄になっちゃうんだよね
失礼しますた

149 :音速の名無しさん:04/11/07 13:45:40 ID:YfFpnBo3
放送予定まだぁ

150 :音速の名無しさん:04/11/07 14:16:46 ID:GxKQgVF0
Jr.の何がそんなにいいのか全くわからん

151 :音速の名無しさん:04/11/07 17:07:44 ID:ijTIFhfi
第34戦フェニックス
11月14日AM4:00〜7:00
再放送
11月17日AM2:30〜5:30
G+公式HPより

152 :音速の名無しさん:04/11/08 02:08:39 ID:XTzVHxbk
>>145
この記事書いた奴は最近NASCAR見始めたばかりの素人だな。

「チェッカード・フラッグを左手に持ち、コースを右回りにゆっくり逆走してファンの歓呼に応えるジョンソン。
左ハンドルのストックカーが、レース後にゆっくり右回りするのは勝者のみに許された特権だ。」

これって「現役スター選手」どころか事故前年チャンピオンだったアラン・クルウィッキが
チャンピオンになったときにやったVictory Lapで、彼の家系がポーランド系移民だった
ことからPolish Victory Lapとよばれている。彼の死後は彼に追悼の意味で行われ、
Allisonの事故後も何人かのドライバーにより行われた。

右回りのVictory Lapにそう意味があるのも知らない素人ジャーナリストは消えてくれ。

153 :音速の名無しさん:04/11/08 05:17:27 ID:eX1OcJFx
>>152
釈迦に説法ですな。

今回のテーマの中で、今や一般化されたポーリッシュヴィクトリーラップの意味を
詳しく説明する必要はないのでは?
同じ飛行機事故つながりではあるが、少し話が本題からそれる。

少なくとも林信次氏は152よりもずっと昔からNASCARに詳しいと思われ。

154 :音速の名無しさん:04/11/08 07:32:29 ID:WG7BPQST
林信二氏って1960年代ぐらいからNASCAR見てるんじゃなかったっけか

155 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/08 20:58:07 ID:ipWNGXg8
>>152-153
話の流れはともかく勉強になりました。
逆回りに走るなんて奇抜なことしてるな〜と思ったんですが。なるほどね。

156 :音速の名無しさん:04/11/09 09:49:47 ID:XzpaCBzv
>>148
俺も最初はそうだった。
そんな俺を#28だったリッキー・ラッドがすべてを変えてくれた。
うちのかみさんもそうだった。今じゃデュポン、デュポンとうるさい始末だ。
まずはお気に入りの一台を探してみろ。そして追いつづけろ。
話はそれからだ。

157 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/09 21:26:51 ID:/hH7i8Ae
そうそう、漫然と全体を眺めてるより注目ドライバーがいる方が
毎戦ちゃんと見てみようって気になります。
まあ自分の場合、ヴィッカーズの海老レースに_| ̄|○な時が多いけど……。

158 :音速の名無しさん:04/11/10 01:25:17 ID:KkKVYmPu
そういや放送は今日だっけ?

159 :pepe ◆YG85pEoDA6 :04/11/10 02:04:44 ID:5/MnxVHs
>>148です
レス下さった方、どうもです。
思えばほかのカテゴリーもまずドライバーから入ったものが多い気がする
今夜録画してみて見るぽ

でも知ってるドライバーってアーンハートJr.とかAJフォイト3rd.位しか浮かばない

160 :音速の名無しさん:04/11/10 10:24:36 ID:r3uiO2Zm
>>159
知識から入るな。身体から入れ。
魂を揺さぶるがごとく、Crank It Up に身をゆだねろ。
途中で便所に行きたくなったらCM中にスプラッシュ&ゴーでいけ!

161 :音速の名無しさん:04/11/10 21:47:30 ID:whbzzDad
>途中で便所に行きたくなったらCM中にスプラッシュ&ゴーでいけ!

ワロタ(w

162 :pepe ◆YG85pEoDA6 :04/11/10 22:41:01 ID:5/MnxVHs
特に>>160様、ありがとうございます。あなたの情熱にとても感動しました。
実際に観てみたら(録画よ)知ってるドライバーが何人もいて少しほっとしました
特にロビー・ゴー丼が見られてうれしかった
CM中のスプラッシュ&ゴーも成功しました

で、
終盤の肝心なところで突然チャンネルが暴走していました。。。
HDレコーダとわざと連動させていなかったんで。。。
状況証拠からして明らかに犯人はうちのマチコ(ネコ科♀6ヶ月)です
もちろん叱ったりしませんでしたけど、最後まで観られませんでした。

ま、いずれにせよプロ野球セットとともにG+は解約します
とにかくNFLの実況があまりにへたくそなんで
じゃ、残り3レース観て今シーズン終了と言うことで

163 :音速の名無しさん:04/11/10 23:04:52 ID:4e7Hh5Zn
>>162
今月末から来月末までにかけて、全36戦を再放送するので解約は年末まで待って下さい。

もう少しだけ、NASCARに興味を持って下さい。   あと一ヶ月だけG+解約を留まって下さい。

おながいします。(_ _)

164 :こころ:04/11/10 23:31:44 ID:LpYU4ym/
昨日からNASCAR見てる。
年末まで契約するつもり。
GAORAの時はたまに見てたが、G+で見るの初めて。
関西弁の外人解説は何処言った??

しかしG+ってNASCARしか見るものないね。その割りに値段高すぎ。
来年MotoGPを独占放送するんだろうか。

165 :pepe ◆YG85pEoDA6 :04/11/10 23:51:28 ID:5/MnxVHs
>>164
>来年MotoGPを独占放送するんだろうか。

それってどうなるんですかね?心配です。
てか、NHK-BS終了はもう決定なんですかね?

やっぱり巨人戦は糞のなかの糞としておいといて、
日テレのスポーツアナウンサーは全部嫌いです
うるさい絶叫、えこひいき、勉強不足
この3点セットのどれかが必ず入っていますね

昨日のNASCAR、石見さんは大ベテランだから良いとして、
アナウンサーはレースの戦術と言うものを全然しらないじゃないですか
選手とマシンのカラーリングを全部覚えるのは仕事だから当然としても
ショートオーバル500マイルの戦い方を
なんで超度素人のオレにもばれるしゃべりするのよ?

日テレのアナウンサーはとにかく叫べば(・∀・)イイんですか?

166 :音速の名無しさん:04/11/10 23:54:27 ID:qbKPGWoh
来シーズンは全戦完全生中継希望。 N+マンセー!

167 :音速の名無しさん:04/11/11 01:09:09 ID:rpb7H1Hq
>>165
その石見が一番いらないわけだが(w

168 :音速の名無しさん:04/11/11 06:21:33 ID:QPllRopL
トラックシリーズに寝起が参戦するみたいですが、日本で放送されるかなぁ…、観たい。

169 :音速の名無しさん:04/11/11 06:28:25 ID:QPllRopL
って、茂章の方ですたorz

170 :鈍足の名無しさん:04/11/11 07:42:17 ID:38FwQI2S
来年のピクサーのCGアニメ「CARS」は、NASCARマシンが主役(!?)の映画らしい…

171 :音速の名無しさん:04/11/11 09:24:30 ID:Q1JEbUwH
G+でもイイけど稲峰&岩崎氏の実況・解説にならないかなあ、と今だに思ってる・・・
この二人のほうが、よりNASCARの世界にどっぷり漬かれる感じがするから
レースから外れた話とかも色々聞けるし

172 :音速の名無しさん:04/11/11 10:17:06 ID:P8IoAUz+
>>171
俺は放送して貰えれば実況は誰でもいいです。
生中継して貰えるならどんな放送でもOK
どうせ石見の話とか聞いてないんで。
NASCARって何かしながら見る事がほとんどだから(レース長いから)
実況は大して気にならん

とにかく放送が無くなるのが一番困る
NASCARが無くなったら楽しみがF1だけになる

>>170
アレ絶対見るw
周りが子供ばっかりでも一人で見に行くw
アメリカの映画だからNASCARをチャカした感じにはしないだろうし

173 :音速の名無しさん:04/11/11 10:52:27 ID:FyfwYIab
去年の6月ごろからGAORAで見始めて、これは面白いとすごくのめりこんだのに
今年になってからいきなりつまらなくなった。稲峰岩崎に変えてくれ。
今年は実況聞いてていらいらする。ケーブルTVなんで、現地音声にすることすらできん。
石見はマジいらん。

174 :音速の名無しさん:04/11/11 11:09:05 ID:eFYf9J2b
>>171
>>173
禿同。
G+になって放送時間がみんな3時間になったのはいいがいまいち盛りあがりにかけるし物足りない。
同じことを繰り返して言っていて中だるみが多いしなんか情報量が激減した感じ。
アナウンサーも不勉強だし解説もピンとはずれだしNASCARレースを楽しむうえでの情報が全くない。
今年からNASCAR見始めた人には「NASCARってこんなもんか」と思われてしまうな。


175 :音速の名無しさん:04/11/11 11:12:13 ID:CESQvBNx
服部 41歳ベテラン新たなる挑戦
トヨタからNASCARフル参戦へ
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/mot/20041110/ftu_____mot_____000.shtml

176 :音速の名無しさん:04/11/11 19:54:07 ID:RSQhy8Up
>>170
>>172で揚がってた「cars」のトレーラー(予告編)
なんかカワイイ
ttp://www.apple.com/trailers/disney/cars/

177 :音速の名無しさん:04/11/11 20:07:52 ID:QOH+6u5b
>>176
「ラブ・バッグ」のNASCAR版かなと思ったけど
いい意味で予想を裏切ってくれた感じかな。。。

178 :音速の名無しさん:04/11/11 23:41:08 ID:IjiORgcF
>>176
今朝のテレビでやってたな、音がそのままNASCARだし面白そう
けど公開は来年の12月なんだよな・・・

179 :音速の名無しさん:04/11/14 01:36:28 ID:D9OmoP5U
ハットリCTS参戦記念保守。

180 :音速の名無しさん:04/11/14 19:58:25 ID:TCQGlNgB
フィニッシュ後、ケインに車を当てて食ってかかるハービックを見て去年のブリストル(?)を思い出した

181 :音速の名無しさん:04/11/15 06:30:25 ID:TViCdSGA
アメリカ大手世論調査会社ハリス社 ★最新版が発表されました★
                
 
★好きなスポーツ調査★  10月13日発表

@ 30% プロフットボール(NFL)
A 15% 野球(MLBなど)
B 11% 大学フットボール
C  7% プロバスケットボール(NBA)
C  7% モータースポーツ
E  6% 大学バスケットボール
F  4% 男子ゴルフ
F  4% ホッケー(NHLなど)
H  3% 男子サッカー
I  2% 女子テニス
I  2% ボクシング
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=506


★アメリカでの人気スポーツランキング★(プロ・大学などの総合)

@ 41% アメフト
A 15% 野球
B 14% バスケ
C  7% モータースポーツ
D  4% ゴルフ
D  4% ホッケー
D  4% サッカー


182 :音速の名無しさん:04/11/15 06:34:13 ID:TViCdSGA
@プロアメフト(30%) 比較的人気→ 青年男子、1.5〜7.5万jの一般人
              比較的不人気→ 1.5万j以下の貧乏人、年寄り(59歳以上)

A野球(15%)    比較的人気→ 3.5〜5.0万jの一般人 年寄り(59歳以上)
             比較的不人気→ 黒人、1.5〜2.5万jのやや貧乏人

B大学アメフト(11%) 比較的人気→ 南部、大卒者
              比較的不人気→ 西部、東部

Cプロバスケ(7%) 比較的人気→ 黒人、1.5〜2.5万jの貧乏人
            比較的不人気→ 東部、大卒者

Cモータースポーツ(7%)比較的人気→ 年収1.5万j以下の貧乏人、高校生以下の子供
               比較的不人気→大卒、18〜27歳
http://www.harrisinteractive.com/harris_poll/index.asp?PID=506



183 :音速の名無しさん:04/11/15 18:02:34 ID:68UyV671
放映権料では
1.NFL
2.大学スポーツ
3.NASCAR
4.MLB
5.NBA
6.NHL
なんだが・・・

184 :音速の名無しさん:04/11/15 21:57:05 ID:Ow2ClcTu
>>181-182
ttp://apex.wind.co.jp/tetsuro/izonmoji/

185 :音速の名無しさん:04/11/15 22:31:39 ID:TViCdSGA
>>183

ナスカーがMLBやNBAに放映権料で勝っているというソースは??



186 :こころ:04/11/15 23:32:18 ID:oIptKAg8
だいたいNASCARって何処で放送してるの??全戦ネットワーク局??
初心者なもので。スミマセン

187 :音速の名無しさん:04/11/15 23:45:01 ID:Ow2ClcTu
11月20日(土)
NASCAR #36 第35戦ダーリントン
28:00〜   ch.309(G+)

11月21日(日)
NASCAR #37 第36戦ホームステッド
26:30〜   [LIVE] ch.309(G+)

おまいら最終戦は生放送ですよ
NASCAR実況 2
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi/live/1092588404/

188 :音速の名無しさん:04/11/16 01:02:48 ID:eklAdhBR
>>186
確か前半FOXで後半CBSだとオモタ
俺はブギティ!ブギティ!ブギティ!のFOXが好き

189 :音速の名無しさん:04/11/16 03:18:33 ID:BVdePHOn
NBCだよ思いっきりロゴ出てるじゃん

190 :こころ:04/11/16 20:25:21 ID:zTeOAjOe
>>189
全戦NBCなの??

191 :音速の名無しさん:04/11/16 20:27:07 ID:/Uh5cO1o
前半FOX、後半NBC が正解。

192 :音速の名無しさん:04/11/18 02:51:34 ID:x+2BC5hV
保守。

193 :音速の名無しさん:04/11/20 23:12:24 ID:wPwS/WFm
服部予選落ち記念保守。

194 :音速の名無しさん:04/11/21 00:50:32 ID:ix4pOHyt
(ノ∀`)アチャー

195 :音速の名無しさん:04/11/21 01:15:59 ID:ZnKBNMYI
服部キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

196 :音速の名無しさん:04/11/21 07:42:03 ID:ytfpumbX
いよいよ今日か

197 :音速の名無しさん:04/11/21 16:20:02 ID:SgNAWsqR
茂章出るんなら、来シーズントラックシリーズ放送されるかな?
ネクステルカップも面白いけど、以前地上波でチラチラ放送されてたトラックシリーズも面白かったので
是非放送してほしいなあ

198 :音速の名無しさん:04/11/22 00:49:58 ID:WWdgRW73
ついでにモテギで公式戦開催シル

199 :音速の名無しさん:04/11/22 07:02:21 ID:FaXZXjOM
あ〜っ!放送終了しやがった!
G+に苦情メールしてやる

200 :音速の名無しさん:04/11/22 07:09:57 ID:XlYJBL4g
>>199
メールは効かないよ。電話すれ。
G+ホームページに窓口の電話番号ないな。

スカパーTV!誌によると、
問い合わせ先:日本テレビ視聴者センター部 03-6215-4444 (8:00〜22:30 年中無休)

とのこと。
もちろん漏れも今日中に電話する。

201 : ◆Wc7mANCHok :04/11/22 11:57:24 ID:xE1e9uXg
放送終了って?
もしかして来年はやらないとか?

202 :音速の名無しさん:04/11/22 12:42:28 ID:BsyPyvib
日テレにメールすればOK

203 :音速の名無しさん:04/11/22 13:27:30 ID:y2kfWN+b
>>201
放送終了予定時刻までにレースが終らなかったのに、
延長しなかったんだよ。

もれはm&mがスピンした時点で寝たので知らなかったが(藁

204 :音速の名無しさん:04/11/22 18:00:38 ID:mgMfrdsq
残り7周のところで番組終了とはひどいよな。
30分ぐらいは延長してほしかったYO!!!!
後番組が巨人の今シーズンのホームランの
プレイバック集だったから余計腹立たしい!!!

205 :音速の名無しさん:04/11/22 18:04:04 ID:mgMfrdsq

残り13周だった

206 :音速の名無しさん:04/11/22 23:35:01 ID:3FMOzvFn
録画してさっきまで見てたんだが…おい!残り13周で終了かよ!

再放送でゴールまでを編集したものを放送するでしょうが…ひでー

207 :音速の名無しさん:04/11/23 00:16:32 ID:G9A27XJi
えっと何だこれは。俺結局160周くらいで寝てもーたんだけど、放送まで
最後までやってなかったとは恐れ入りました!最終戦でチャンピオンかかってる
レースでこりゃひどいな。確か今年のINDY500も雨の順延のせいで放送
途中でおわってたような

208 :音速の名無しさん:04/11/23 10:27:58 ID:/rjLzXwP
NASCARドライバーのことよく知らないんだけど、
カート・ブッシュってあまり人気ないというか、嫌ってる人が多いみたいだね。
どうしてですか? 教えてクソですまぬが、どなたかわかりやすく教えてもらえませんかね。

209 :音速の名無しさん:04/11/23 15:22:57 ID:LUMX+HMT
>>208
ファミリーネームが(ry

210 :音速の名無しさん:04/11/23 19:54:37 ID:PqUFGJR+
NASCAR自体が南部の白人保守層に人気なんじゃないの?

211 :音速の名無しさん:04/11/23 20:48:09 ID:5eQG3iVX
カート・ブッシュってどこでもブーイングなんだよなー。だからこそ応援してしまう…
チャンピオンになってホント嬉しかったよ〜

Jrなんか何やってもブーイング受けないんじゃないのかな

212 :音速の名無しさん:04/11/23 21:07:26 ID:57TpsoBD
G+に抗議メール出してきた。

213 :音速の名無しさん:04/11/23 21:21:53 ID:0zOnsLxl
G+に抗議メール出してきた。 & 解約した。

214 :音速の名無しさん:04/11/23 22:13:36 ID:7PIlisgR
さっき最終戦録画見終わったんだが…
あんなに盛り上がってんのにG+ひどすぎ

215 :音速の名無しさん:04/11/23 22:31:26 ID:G9A27XJi
>>211ちょっと待て。カート・ブッシュ確か途中でタイヤ外れて下まで落ちてなかった?
あれからどうなったの?

216 :音速の名無しさん:04/11/23 22:47:30 ID:5eQG3iVX
>>215
色々ありすぎたので説明は他の人よろしこ。放送終了時残り13周では7位でしたよ
その後もなんかあったみたいですが…映像は再放送待ち。
説明下手なので詳しくは下記でどうぞ

ttp://www.nascar.com/
公式ページ

ttp://www.nascarpark.com/
ナスカーパーク(日本語ページ)

217 :音速の名無しさん:04/11/23 23:48:53 ID:0zOnsLxl
あの時タイヤがコース上に転がっていってイエローが出たからブッシュは周回遅れにならずにすんだ。
あと数メートルタイヤが取れるのが遅かったら、タイヤはピットロード内に転がっていただろう。
ホント、運が良かったとしかいいようがないな。

218 :音速の名無しさん:04/11/24 05:35:26 ID:72m9TF0V
いつも思うけど、観客に黒人は全くといっていいほど居ないよな。

219 :音速の名無しさん:04/11/24 05:38:42 ID:72m9TF0V
服部さん、福山さんよりは期待できそう。。。かな
いっそドリキン土屋辺りが挑戦すればいいのに

220 :こころ:04/11/24 22:41:20 ID:jXAby0LF
>>218
再放送のデイトナ見たけれど、ウーピー・ゴールドバーグっていう黒人女優が旗振りで出てたw
それぐらいかな?黒人は。

で、私はナスカー初心者なんだけれど、中継中に解説の人が「ジェフ・ゴードン(だっけ?)はカルフォルニア出身だから
最初はヒール扱いを受けていた。」と言ってた。なんで西海岸出身はナスカーファンに嫌われるの??

221 :音速の名無しさん:04/11/24 23:39:52 ID:o0ZiCVUf
>>220
カート・ブッシュはラスベガス出身だからどうこうと言ってたな

222 :音速の名無しさん:04/11/25 00:03:08 ID:WWRGQ6kX
>>220
基本的に南部の文化なんですよ。NASCARは。


223 :音速の名無しさん:04/11/25 00:53:31 ID:rZwNOylv
>>220
その解説者はでたらめばかり言うので全く信用ならん、NASCARを知らない素人だ。

ジェフ・ゴードンにアンチファンが増えたのはむしろタイトルを取り始めてからで
デビューまもなくは強すぎるデイル・アーンハートに対抗できる若手ドライバーとして多くの支持があった。
その後はアーンハートも亡くなり、デイトナ500で2勝、チャンピオン4回も獲って皮肉にもアーンハートと同じ理由でアンチが増えた。
それこそ、デイル・アーンハートはあまりにも老獪で強いドライバーだったのでファンとアンチファンが二分していた。
ゴードンは生まれこそカリフォルニアだが、すぐにインディアナに引っ越しているのでカリフォルニア色は薄い。
だいたい西海岸出身と言うだけでは嫌われない。ジミー・ジョンソンやケビン・ハービックやアーニー・アーバンしかり。



224 :音速の名無しさん:04/11/25 00:58:53 ID:rZwNOylv
>>220
そういえば、ジェフ・ゴードンはデビューまもなくはかなり周りからちやほやされて「ワンダーボーイ」なんてニックネームまで頂戴してたな。
そのころは、エリオットやウォレスやマーティン、アーンハート、アリソンなどベテラン勢がが強くて、そんな中で異様な速さを見せていた
20台前半のゴードンは新世代のニューヒーローとして一気に注目を集め始めていたと思う。

225 :音速の名無しさん:04/11/25 10:49:08 ID:CoDT6pkA
>>224アーンハートはなんであんなクラッシュで死んだんだ?

226 :音速の名無しさん:04/11/25 11:13:46 ID:A6FLOSj+
>>225
HANSをしてなかったし、「視界が狭くなる」と言ってフルフェイスのメットも嫌ってた。
当時はどっちも着用義務がなかったし。
首を持っていかれて、まさに「打ち所が悪い」って感じだったんだと思う。

227 :音速の名無しさん:04/11/25 11:32:59 ID:CoDT6pkA
>>226HANSしてなかったのは知ってたけど、ヘルメットもラリータイプのやつだったんですか。
それにしてもどこをどう打って死にいたったんかな?


228 :音速の名無しさん:04/11/25 12:12:20 ID:/rCvUNOx
ひねりながらぶつかって
シートベルトが切れたんだよね?


229 :音速の名無しさん:04/11/25 12:22:26 ID:1jZxiaZe
いや。シートベルトは切れていない。取り付け部の溶接が悪かったとか何とか。

でも実は漏れはこう思ってる。
あの時、DEIの2台がワンツーでチェッカーを受けたところだった。
いち早くお祝いに駆けつけようとしたアーンハートが、まだゴールしていないのに
ベルトを解除していたんじゃないかと。


230 :ななしくん:04/11/25 13:44:19 ID:uFeijlQK
G+の再放送中ですよ。
今日は第二戦

231 :音速の名無しさん:04/11/25 17:03:30 ID:CoDT6pkA
>>229あの混戦でシートベルトはずす?

232 :音速の名無しさん:04/11/25 18:59:50 ID:MIYarAPu
>>229
それはありえない。
チェッカーフラッグを受けた後にもう1周2.5マイルを走らなければならないんだからレース後にはずす時間は十分にある
チェッカー前にはずす訳がない。

事故の最終報告では衝突の衝撃でベルトの1本がちぎれたために上体が投げ出されて
頚椎を急激にひねって頭蓋底を損傷したのが直接の死因。

233 :音速の名無しさん:04/11/25 22:46:55 ID:CoDT6pkA
>>232あの衝撃でシートベルト切れるって、メーカーの欠陥?大問題になったんじゃ?
あと、HANSもストラップ片方側切れたりしたら、首ひねりで危険だね

234 :音速の名無しさん:04/11/26 00:30:58 ID:DJ7YYzc9
マシンが重いからずいぶん長いこと横滑りした後でもまだ100km/h以上出てる感じだもんな。
シートベルト切れたら生身の体はひとたまりもないね。

235 :音速の名無しさん:04/11/26 01:03:06 ID:2WkUIVeV
シートベルトに以上はなかったってシンプソンが発表してなかったか?

236 :音速の名無しさん:04/11/26 01:21:32 ID:RQ4oHr3A
>>235
確かに異常はない、と報告はしていたはずですね。

237 :音速の名無しさん:04/11/26 02:18:44 ID:6kq2rChK
http://www.nascar.com/SPECIAL/er/download/
はい詳細

238 :音速の名無しさん:04/11/26 18:03:05 ID:IppXB5d0
>>237
情報thx  誰か日本語に訳してくれないかなぁ。300頁以上あるよ orz

239 :音速の名無しさん:04/11/26 19:02:59 ID:0PoC4WHF
今 事故のことテレビでやってる
原因は290キロで壁に垂直にぶつかった衝撃で首の中の神経とかをやっちゃったということだって
HANSをしていれば助かったって言ってました
前年も何人かが同じ理由で死んでいたとのこと
HANS自体は何年も前から出来ていてのに



240 :音速の名無しさん:04/11/27 00:15:13 ID:9qrrSwQD
第36戦 ホームステッド
11/30 26:30〜29:30

241 :音速の名無しさん:04/11/27 00:59:18 ID:psMfzS9g
>>239あの事故HANSあったらまー助かってたのはわかるけど、死ぬような衝撃
受ける事故じゃないよね。垂直に当たってなかったとおもうんだけど。
普通によくある壁に当たって滑っていくかんじの。
シートベルト切れたっていう情報で納得してたんだけど

242 :音速の名無しさん:04/11/27 01:34:41 ID:VzZ6tZfv
こんばんは、最近NASCARを見出した超初心者です。
質問なのですが、なぜナスカーはスピンすると浮き上がってしまうのですか?

243 :音速の名無しさん:04/11/27 01:48:21 ID:2CGg+B6f
>>242
世の中には空力と言うものが存在する。

244 :音速の名無しさん:04/11/27 03:44:16 ID:psMfzS9g
>>242相手を破壊するため

245 :ななしくん:04/11/27 14:59:07 ID:XmMLp/fo
>>242
車速が速いのと、後ろのバンパーの形状かね。

246 :音速の名無しさん:04/11/27 22:30:09 ID:/zJeGvbV
車のカタチがもう少しカッコよければな…。
あのリヤのオーバーハングだけはどうしても好きになれん。
なぜ、アメリカではあそこまで人気が有るんだろ?

247 :音速の名無しさん:04/11/27 23:43:46 ID:ujoc5kLS
とうがいてい骨折が原因だと アーンハート

248 :音速の名無しさん:04/11/28 00:11:52 ID:3splXoxw
ヒストリーチャンネル見てたわけね。

249 :音速の名無しさん:04/11/28 00:35:06 ID:1eQGYX4k
>>247それは分かるんだけど、なんでそんな衝撃を受けたかが謎なんですわ

250 :音速の名無しさん:04/11/28 00:46:31 ID:3splXoxw
>>249
ヒストリーチャンネルの番組では
「#3が壁にぶつかるのと#36が#3にぶつかったタイミングとの関係で複雑なG変動が起こった」
としか説明していなかったね。


251 :音速の名無しさん:04/11/28 01:07:31 ID:1eQGYX4k
>>250そっかー。だとしたら本人も事故って「あー、くそ!」って思ってた瞬間
死んでしまったんだ

252 :pepe ◆YG85pEoDA6 :04/11/28 01:19:11 ID:+3RLxnt1
え?アーンハート亡くなったの?

253 :音速の名無しさん:04/11/28 02:06:49 ID:61tn347K
>>252
ここ読め
ttp://www.motodoc.jp/free/f_mp6_dale/free_mp6_1.html

254 :音速の名無しさん:04/11/28 07:40:38 ID:Ir+duzCu
ヒストリーチャンネルの番組ってなによ?

255 :音速の名無しさん:04/11/28 09:31:34 ID:ljnUArHB
ttp://www.historychannel.co.jp/
ttp://www.historychannel.co.jp/cgi-bin/time_t/epg370_content.cgi?date=20041127&time=230000

256 :音速の名無しさん:04/11/28 09:50:14 ID:Ir+duzCu
>>255
サンクス

257 :pepe ◆YG85pEoDA6 :04/11/28 10:48:47 ID:+3RLxnt1
てか、>>253氏とか、>>255氏とか、
おまいら、優しいな

258 :音速の名無しさん:04/11/29 15:17:56 ID:xoMRkvl2
維持。

259 :音速の名無しさん:04/11/30 05:06:16 ID:23UxfDlw
他スレからNASCAR系のクラッシュ集
ttp://www.silverspoon.ath.cx/up50/src/up0170.zip

260 :音速の名無しさん:04/12/01 08:01:18 ID:yMl6/eq3
今朝未明の最終戦再放送
11月までの契約で見れるかと思って録画してみたら、途中で切れてた…
やっぱ12月も契約してないと見れんかったのか orz

今月末にも再放送あるけど、最終戦のラスト13ラップの為にジータス契約するのもなあ…

261 :音速の名無しさん:04/12/01 17:47:53 ID:F2bhzs0X
なに?
再放送まで切れてんのか?

262 :音速の名無しさん:04/12/01 19:42:34 ID:+YqgO+Za
>>261
11月で契約切ったら午前4時で切れたって事でしょ。
11位は100万ドルとか散々言ってたけど、最後はスルーだったな。

263 :音速の名無しさん:04/12/02 23:07:21 ID:gX8z89e5
なんか今年はフィニッシュラインまで見たレースが殆んどないな

264 :音速の名無しさん:04/12/03 00:20:45 ID:YysZRG5s
再放送から見始めたんだけど、サドラーのm&mのカラーリングが
序盤戦は白黒だったのには何か理由があったりするの?

265 :音速の名無しさん:04/12/03 13:25:13 ID:hCLQKZtm
今日の実況誰?
ラルフ?

結構好きだな。俺

266 :音速の名無しさん:04/12/05 13:47:31 ID:6wbEVaN8
今日はオールスターやってますな


267 :こころ:04/12/05 14:02:55 ID:N/iYjpAG
このオールスター始めてみるけれど、凄いな盛り上がりが。
これをアメリカ全国でライブで放送してるのは凄い!

しかし、いっつもゴードンってブーイングされてるのな。

268 :音速の名無しさん:04/12/05 14:17:51 ID:cufdhIhi
俺も今初めて見るけど凄いね
ケンシュレーダーが人気ってのにも驚いた

個人的にはゴードンは好きだけどね
Jrも結構好き


269 :こころ:04/12/05 15:53:32 ID:N/iYjpAG
建設優勝

270 :音速の名無しさん:04/12/05 23:54:56 ID:pHFN6dfC
NASCAR俺も今日はじめてみたけど面白かったYO
再放送ちょくちょくチェックしてみるかな

271 :音速の名無しさん:04/12/06 07:46:50 ID:o4p2H0VS
最近、毎日やってまっせ

272 :音速の名無しさん:04/12/07 03:25:01 ID:VAFU4+DR
でも、時間帯が・・・

273 :音速の名無しさん:04/12/07 09:46:18 ID:/RnNBVqL
来年はバド・シュートアウトもやってほしいね。

274 :音速の名無しさん:04/12/07 18:27:57 ID:g7ug93P4
皆さんどのレース(コース)が好き?
俺はタラデガが一番好き
あの4wideの迫力はたまらん


275 :音速の名無しさん:04/12/07 20:22:34 ID:sKR0eFhO
そらなんといってもダーリントンだろw

276 :音速の名無しさん:04/12/08 09:58:46 ID:I46WwiH1
デイトナ
インディアナポリス

277 :音速の名無しさん:04/12/08 10:59:25 ID:MxPbUEvK
ブリックヤードでキスするところかな。

278 :音速の名無しさん:04/12/08 12:45:27 ID:WLAGTwFR
ブリストルもなかなか

279 :音速の名無しさん:04/12/08 22:12:15 ID:kWbS/RSC
茂木でやってくれ

280 :音速の名無しさん:04/12/08 23:30:29 ID:xDiFN40r
>>279
カップが無理ならせめてトラックシリーズを・・・

281 :音速の名無しさん:04/12/08 23:52:45 ID:9ruRDwyF
俺もそう思う

282 :音速の名無しさん:04/12/09 00:12:02 ID:cdsdWr+T
ブッシュでもいいよ

283 :280:04/12/09 00:48:40 ID:ZnnRYpt7
そらまあブッシュでもいいが
トヨタ&シゲでトラックの方が現実的だし


284 :音速の名無しさん:04/12/09 01:02:17 ID:q1O9SPfM
プライベーターが多いトラックで日本遠征はムリポ

285 :B米 ◆RICEe70foA :04/12/09 01:26:10 ID:/3TfyQis
トラックをインディジャパンと抱合せ開催してくれたら、凄く濃いイベントに
なると思うんだけどな〜。
トヨタが全員無料で招待とか太っ腹な所を見せてホスィ

286 :音速の名無しさん:04/12/09 09:09:10 ID:AfuDaKuH
>>285
トヨタのNASCAR参戦は日本をターゲットにしてないから無理だと思う


287 :音速の名無しさん:04/12/09 09:31:26 ID:rZGLE0aI
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1100183249/
このスレの98氏がTUNDRAほかトヨタフェスのデモ走行の
動画を揚げてくれましたんで興味のある方ドゾー( ´д`)つ
http://cisc.at.infoseek.co.jp/toyota/
感想、アドバイスなどあれば該当スレによろしく。

288 :音速の名無しさん:04/12/10 09:12:51 ID:QmytVG8d
>>287
音がすげーな。
トヨタはアメリカ人の人気を得る為に音の
チューニングにも気を使ってんだろうか。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)