2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーサー学校

1 :音速の名無しさん:04/09/29 01:08:50 ID:OJ3iNmYb
良いF1レーサー養成学校はありませんか?
あったら教えてください。お願いします。

2 :音速の名無しさん:04/09/29 01:11:04 ID:2wCfsUka
2ゲト

3 :禁 煙 日 本:04/09/29 01:13:00 ID:2YTgYTOh
>>1
そんなものがあったらみんな行ってる。

4 :音速の名無しさん:04/09/29 01:13:40 ID:kKvouZkN
>>1
鈴鹿レーシングスクール、琢磨が行った所。

5 :音速の名無しさん:04/09/29 01:14:59 ID:+HP49X2J
レーシングスクールよりハッキネンのようにコネでF1行くほうが有利かもね。


6 :音速の名無しさん:04/09/29 01:20:31 ID:OJ3iNmYb
いろいろな意見ありがとうございます。
自分レース経験(カート)はまったくないんですが大丈夫でしょうか?


7 :禁 煙 日 本:04/09/29 01:22:16 ID:2YTgYTOh
>>6
今のF1マシンはカートを大きくしたようなモンなので
あるに越したことはない。というか、ないと大成しないとされてる。

8 :音速の名無しさん:04/09/29 01:57:32 ID:kKvouZkN
F1ドライバーへのステップアップは大体こんな感じ。

まず10代前半はカートをやる。
多くのドライバーは国内のタイトルを総ナメにし、無敵の強さを誇る。
(琢磨は大学に入ってからカートを始めたのでかなり異色)
   ↓
フォーミュラ・ルノーやフォーミュラ・フォード、フォーミュラ・ドリーム等の下位フォーミュラに出る。
(ライコネンはフォーミュラ・ルノーで恐るべき速さを発揮し、いきなりザウバーでデビューという
異例のスピードステップアップを果たす)
   ↓
各国F3選手権に出る。現役F1ドライバーでは英F3出身ドライバーが多い。
最近はF3で目を付けられF1デビューを果たすドライバーが多い。
琢磨も英F3優勝(マカオ優勝)→F1という流れ。
   ↓
国際F3000やフォーミュラ・ニッポンに出る。
モントーヤとかニックは国際F3000チャンプ、ラルフはFNチャンプ。
   ↓
さらに一部のドライバーはアメリカのCARTやIRLで優勝しF1へ。
(モントーヤとかジャック・ビルヌーブ)


9 :音速の名無しさん:04/09/29 05:20:08 ID:0a5M2iaC
>>1
そんなことより聞いてくれよ・・・・

10 :音速の名無しさん:04/09/29 13:01:15 ID:Y9/H6C1J
レース経験があってスカラシップ狙い、場数をこなす為の一環としてSRSFとかに入るのなら解かるけど
レース経験無し、2ちゃんで「良いF1レーサー養成学校はありませんか?」という質問してる時点で
たぶん無理のような気が。

F1レーサー養成学校というものは存在しない。
あくまでもレース活動の足がかりとなるような物と考えなきゃダメ。
>>1はその学校を卒業したら絶対にレーサーとして活躍できるのだと根本的な勘違いをしてる。
まあ、そういうウソ文句で生徒集めてるインチキ学校が多いのも問題だが。

>>1よ、おまいの実年齢はいくつだ?リア中なら今のうちから親を口説き落として本気でカートやれ。
金も相当かかる。カートでも年間1千万ぐらいかかってる人間もざらに居る。
ほとんど学校行かずに年中日本全国のミニサーキット走り回ってる中学生はいっぱい居るぞ
それぐらいやってもFポンまでいって通用しないドライバーもたくさんいる。(Y・五十嵐)とかも


そういえばF1ドライバーを目指すスレ(?)って落ちちゃったな
ヤシは今どうしてるんだろ?

11 :音速の名無しさん:04/09/29 15:01:21 ID:jn9fquOa
レーサー養成学校・・・
鈴鹿レーシングスクールとか トヨタにもあるよね。
基本的に、レース経験なくても ぶちあければお金さえあれば
自己マンでいいなら スーパー耐久とか出れるし
レースクイーン雇って 結構華やかなユース活動できるのでわ??
お金がなくて レースするのは、結果も出ないし 破産するだけ!
 無理にレーシングスクール入っても、お金があればどうにか
レースつずけられるけど なかったらFDフル参戦して
おわりでわないかな??

12 :音速の名無しさん:04/09/29 15:04:03 ID:NrfouQ47
F1乗りたいならホンダに付いていこう

13 :音速の名無しさん:04/09/29 15:50:47 ID:rp0s91si
こんな所で聞いてるようじゃ、ダメだね。

14 :音速の名無しさん:04/09/29 17:51:13 ID:OJ3iNmYb
>>1ですが、17歳です。


15 :音速の名無しさん:04/09/29 18:42:59 ID:Wc6QfvRK
鈴鹿レーシングスクール
クマーが行った時は、年齢は入門ギリギリの20才
入門希望者70人くらい
入れるのは7人
本当は書類審査で選ぶつもりだったが
クマー(年齢ギリギリかつレース経験無し)がダダこねて面接しろと要求
クマー、ここぞとばかりにその口達者ぶりを発揮し見事に入門

こんな感じだ

本来なら17才じゃあ遅すぎ
お前、上祐史浩並の口のうまさもってんの?
クマーは上祐位あると思うぞ

16 :音速の名無しさん:04/09/29 18:47:49 ID:Wc6QfvRK
そうそう、クマーは有名だが、右京も普通免許とってからF1に行った異色派だよ
右京は自費でロクな下調べもなくフランスに渡り
現地の日本人学生に通訳たのんでルノーのレース学校行って
経験積んで行ったぞ

右京のような無鉄砲ぶりも問題ではあるが

17 :音速の名無しさん:04/09/29 21:07:48 ID:OJ3iNmYb
やっぱり17じゃ遅すぎるのでしょうか?
でもあきらめきれないんです・・・・


18 :音速の名無しさん:04/09/29 21:40:16 ID:jROLg07L
夢を諦めないで。
まだ17なら無限の可能性があるもの。
才能があるかないかはレンタルカートでもやってみたらすぐにわかるよ。
そこで平凡なタイムしか出なかったら可哀相だけど別の道を探したほうがいい。


19 :音速の名無しさん:04/09/29 21:50:36 ID:OJ3iNmYb
>>18
ありがとうございます。
わずかな可能性にかけてみます!

20 :音速の名無しさん:04/09/29 22:03:53 ID:TssCfds4
琢磨の出たトップランナー見るべし。
タクは口達者だけで鈴鹿レーシングスクール入ったわけじゃない。
自分にはF1しかないというハンパじゃない情熱があったからじゃないかな。
それと、夢に上り詰めるための綿密なる計画。そしてそれを1歩1歩登るための努力。
もちろん、才能や運もあるのだけれど。

とにかく、やれるところまでやってダメだったらそれであきらめもつく。
別な道も見えてくるかもしれない。
まだ若いんだから、一度かけてみるべし。


21 :音速の名無しさん:04/09/29 22:04:26 ID:AJqkyXT8
若いっていいな。

22 :音速の名無しさん:04/09/29 22:07:47 ID:jYWp829+
才能を 生かすも殺すも 金次第

23 :音速の名無しさん:04/09/29 22:24:40 ID:Y9/H6C1J
>>1
17歳ならまだ何とかなる。
でも、さっきも言ったが今のお前より経験積んでる厨房はゴマンといる。
これからレース始めるのなら周りの人間は全員敵だ。
来週か再来週にでもカートショップ行って来い。
レンタルのマシンとかたぶん用意してる店が多いと思うから。
それでやるって決めたのなら25歳ぐらいまでの自分の全てをつぎ込むぐらいの気持ちでガンガレ
明日か今日からでも死ぬ思いでトレーニングをしろ。
どこの運動部でもそこそこの成績収められるぐらいじゃないといくら金があってマシン用意できても
シリーズ始まってからいつまでたっても上位に入れないぞ。
行き着くところまでやって無理だと思ったら早めにあきらめて別の仕事探した方が吉。
そこまでやったのなら色んなコネもできてるだろうし何かしらの仕事にはありつけるだろうから。

じゃあ、ガンガレ、マジガンガレ
何か行動に移したら報告ヨロ



24 :音速の名無しさん:04/09/29 22:33:53 ID:KPFhnoNe
>>1
ぶっちゃけた話し、運も才能もカネも無いと無理。
無理だと判断したら早く諦めた方がいいよ。人生棒にふるぞ。

あと頭も必要ね、琢磨は早稲田を普通に中退してるぞ。


25 :音速の名無しさん:04/09/29 22:36:51 ID:q0uw9jk6
>>24
琢磨はスポーツ推薦、一般入試で入ったわけじゃない。

26 :音速の名無しさん:04/09/29 23:08:25 ID:ymR1f4N+
>>20
放送終わったのにみられるわけねえじゃん

>>24
クマーは高校3年時に一人で自転車部を作り(インターハイは部でないと出られない)
そこでインターハイ優勝しちゃったんだよ
インターハイ優勝なら、スポーツ推薦としては実績十分。書類審査だけで通るはず

27 :音速の名無しさん:04/09/29 23:18:26 ID:TssCfds4
>>26
トップランナー再放送終わったのか。
ならば、佐藤琢磨でググればいろんなサイトがでてくるから
彼の生い立ちなども読めるはず。
トップランナーの本もあったと思うが。


28 :音速の名無しさん:04/09/29 23:28:07 ID:ymR1f4N+
情熱があっても、それを口に出してまるめこめるって事は
結局口達者なんだよ。

情熱で通ったら誰でも好きな学校に推薦合格できる

29 :音速の名無しさん:04/09/29 23:44:35 ID:/6x+aPVK
今はハッキネンのようにいくら遅くてもコネでマシン用意してもらえるくらいだからなぁ。

30 :音速の名無しさん:04/09/29 23:56:48 ID:lUZILvGk
>29
あまり2(ryをなめちゃあいけないっすよ。

31 :音速の名無しさん:04/09/30 00:13:37 ID:ytbQI2B4
>F1レーサー養成学校

競艇やオートレースと勘違いしとらんか? せめてF1雑誌くらい読んでくれ・・

32 :音速の名無しさん:04/09/30 00:18:50 ID:1Y1hJ5Qg
27歳童貞無職なんですけど今から、フェラーリのレギュラードライバーになるためには
どうしたらいいですか?

33 :音速の名無しさん:04/09/30 00:47:55 ID:Af3QnHQ2
まずは童貞を捨てる事だ。
話はそれからだ。

34 :音速の名無しさん:04/09/30 23:21:41 ID:eCZVwjDx
>>23
今週か来週でもカートショップに行ってみます。
まず近くにはカートショップはないのでバイクで探しに行くことにいたします。

35 :音速の名無しさん:04/09/30 23:32:19 ID:dRQm/vd4
ソレダ!!
バイクに乗ってんなら友達と1回くらい峠を攻めた事あんだろ?(たとえ原チャでも)
その時 当 然 仲間の中で一番巧かったんだよな?(世界の頂点を目指すんだからな)
そうならアンタF1よりモトGPを目指した方が医院でない?  マジで

36 :音速の名無しさん:04/09/30 23:39:56 ID:eCZVwjDx
>>35
単車は乗ってます。
峠は攻めたことはあるんですが、何回か事故ってます。
それ以来、峠は攻めるんじゃなくて周りの景色を楽しみながら走る方向で遊んでます。


37 :音速の名無しさん:04/09/30 23:48:40 ID:0AakvHD6
カート経験はあるに越したことはないが、絶対ではないと思う。
まず今、貯金はいくらある?

38 :音速の名無しさん:04/09/30 23:50:28 ID:eCZVwjDx
>>37
一応12万円くらいですが、

39 :音速の名無しさん:04/09/30 23:54:56 ID:0AakvHD6
ズルッ・・・
もう一桁ほしいな。
カート経験なしで免許もなしだとスカラシップ系のオーディションも受けられないのでは?

40 :音速の名無しさん:04/10/01 00:05:09 ID:PjGYuiTO
ここはどうなの?
ttp://www.tmc-go.jp/

41 :音速の名無しさん:04/10/01 01:49:00 ID:tVDShMah
>>1みたくレーサー目指す奴は増えていそうだ。未来に期待。

42 :音速の名無しさん:04/10/01 02:02:00 ID:DJ8MMBQh
金は親に出してもらえばいいじゃねぇか。
本気でレーサー目指すなら、大学資金をカート代として出してもらえ。
多くの成功したレーサーは親の理解と援助があったってのも大きい。

43 :音速の名無しさん:04/10/01 03:03:20 ID:sFjsMjCs
こんな所で人の意見聞いてる時点で、レーサーにはむいてない気がします…

44 :音速の名無しさん:04/10/01 12:22:19 ID:fDBzkTBI
レーサー養成学校よりもさ、チョコボール向井主宰の男優養成学校いけよ。
学費はカートするより高くないし授業と称して毎日いろんな女とやりまくりらしいZE

45 :音速の名無しさん:04/10/01 15:14:53 ID:ldfzB3Qn
手持ちが少ないんならとにかく親を口説き落とす事だな。
どれだけ自分が真剣なのか親に伝えて、金出してもらえ。
将来その金はちょっとずつでも返したらたいていの親は文句言わんだろ


46 :音速の名無しさん:04/10/01 15:38:54 ID:s+Q52M37
>>1
グレアム・ヒルが免許を取ったのは24歳の時だぞ。17でも遅くない。
それと最低限英語、できたらフランス語も使えるように勉強しな。
これができないと例え速くても通用しない。

47 :音速の名無しさん:04/10/01 15:47:15 ID:HPRxxMUr
>46
時代が違いすぎる。
現実的に話をしようよ。

48 :音速の名無しさん:04/10/01 15:51:00 ID:GOW0sOF2
何故フランス語?

49 :46:04/10/01 16:00:40 ID:s+Q52M37
FIAの規則書はフランス語と英語で書かれてます。適用に当たって
訳による相違が生じた場合はフランス語の原文を優先するとあります。
何より欧州で生活するならフランス語が理解できないとかなり苦しい
です。イギリスだけで活動するなら構わないけれど現実には不可能
でしょう。
>>1は工房?
本気ならそれなりの教養も要求されるから大学も視野に入れとけ。


50 :音速の名無しさん:04/10/01 16:02:58 ID:OaklFajM
情報古いから消えて。

51 :音速の名無しさん:04/10/01 16:25:43 ID:GOW0sOF2
フランス語って欧州のそんなに広い範囲で使われてる言語なの?
欧州では英語よりフランス語の方が通じるってこと?

52 :音速の名無しさん:04/10/01 16:31:08 ID:GOW0sOF2
「大学も視野に入れとけ」って、F1ドライバー目指すのに、
18〜21歳の貴重な4年間を費やしてでも大学に行くメリットってある?



53 :音速の名無しさん:04/10/01 17:28:28 ID:ldfzB3Qn
きょうび大学行った所で教養が養われるなんて事はまず無い
むしろ逆効果かもな
教養なんて中卒でも高卒でも本人しだいでどうにでもなる
あと、営業力みたいなものも必要だな。
親を口説く事ができても、対スポンサー活動をする際は赤の他人を口説き落とさなきゃダメだからな

野球とかサッカーはチームに雇われりゃいいだけだが、こういう個人種目は自分で自分という名前の
チームを経営しなきゃダメだから大変だ罠。
しかもテニスやゴルフと違って年間費用がケタ違いw
しかも※※オープンみたいに上位クラスの選手と直接勝負できる場が無いから、実力あっても
全く注目されないまま埋もれていくヤシが多いしな。
Fルノー?かFBMWか何かに参戦してた貧乏な中尾君はまだがんばってるのかな?
彼には早く出世してもらいたい

54 :音速の名無しさん:04/10/01 20:27:43 ID:FwhtywwO
以前TVのCMで「そうだ、レーサーを育てる学校があったんだ!」
って、やってたのはどこだっけ?

55 :音速の名無しさん:04/10/01 21:46:24 ID:feo2w9Ht
>>1 ですが、親に頼んだら
父親「お金は心配するな」
母親「自分の好きな道へ行きなさい」
という意見をもらいました。
ヤター


56 :音速の名無しさん:04/10/02 00:07:26 ID:AfnU/+MA
とにかく金とコネと口。腕は乗ってからでどうにでもなる。

57 :音速の名無しさん:04/10/02 04:58:20 ID:XymQrJXw
琢磨はレースデビューが遅いせいかライコネンみたいなレースエリートで
F1年少デビュー組みよか教養があったりとか世間を知ってるんで
メディアには好印象らしいよ

58 :音速の名無しさん:04/10/02 07:25:23 ID:oossyftV
>>55
いい親じゃないか。お前は恵まれてるぞ。

59 :音速の名無しさん:04/10/02 12:58:31 ID:2dw3DNbv
親が金持ちでホントによかったな。
親も納得させれるぐらい死ぬ気でがんばれ

親はあとでびっくりするだろうなw
「こんなに掛かるのか!」って

60 :音速の名無しさん:04/10/02 18:40:42 ID:5feE441d
> 親はあとでびっくりするだろうなw
> 「こんなに掛かるのか!」って

同じくそう思うw
でも期待してる頑張ってね

61 :音速の名無しさん:04/10/02 20:41:17 ID:7JBGVhEG
もし琢磨が17才当時2ちゃんがあっても、彼もこんな駄スレは立てないハズ。
もちろんネットで情報収集はしていたかもしれないが、2ちゃんではなく
国内外のモタスポ系サイトを利用していたと思う。
マジで他人との競争に打ち勝ち、数少ないチャンスを得たいと思うならナ。

62 :音速の名無しさん:04/10/03 01:22:02 ID:7gTFy3mz
17歳なら自転車関係のサイトとか見てたと思うんだが>琢磨

63 :音速の名無しさん:04/10/07 14:57:36 ID:X1UClsGS
保守

64 :音速の名無しさん:04/10/12 18:19:27 ID:VIioEcU1
保守

65 :音速の名無しさん:04/10/13 23:45:30 ID:miE0NwfM


66 :音速の名無しさん:04/10/16 16:31:40 ID:EBLHeoDk
あげ      

67 :音速の名無しさん:04/10/16 16:40:20 ID:LfGqtVTZ
いい親だな漏れ16だけどF1観戦さえも行かせてくれなかった。

68 :音速の名無しさん:04/10/16 23:07:24 ID:h7iJX+jc
バイトした金で自分で行けよ
5万ぐらいすぐ貯まるだろ

69 :音速の名無しさん:04/10/17 01:31:41 ID:yR7paFGT
バイトする暇がない高校生だっている。
俺は進学校+予備校でバイトも遊びも一切できなかった。

70 :音速の名無しさん:04/10/17 08:45:02 ID:Z4YJwBcw
レンタルカートのクイック羽生なんて1日乗り放題で1万円だから
自分の才能を測るにはピッタリだよ。
そこで平凡なタイムしか出せなかったら諦めて勉強したほうが良いよ。

71 :音速の名無しさん:04/10/25 22:14:01 ID:qXz98nEd
保守してみる

72 :音速の名無しさん:04/10/29 21:59:35 ID:kIHEzoqg
ここの1は結局どうなったんだ?
スレ立てから一月がたったわけだがカート場へは行ったのか???
おーい出て来なはれ>>1さんよ

あと以前プロレーサー目指すとか言ってたここの>>1みたいな人も(スレタイ失念)
その後の報告キボン

73 :音速の名無しさん:04/11/02 17:16:27 ID:rdEaNWbc
とっくにあきらめて合コンの日々です

74 :音速の名無しさん:04/11/11 23:59:06 ID:3+lRPFhn
おまいらこれどうよ?
http://www.fbracing.jp/kart.html

75 :音速の名無しさん:04/11/23 19:40:48 ID:4yRbE+iu
ネットの不通により音信不能になってしまいました。

自分なりの意見を言うと
18になって車関係の専門学校に行きたいと思います。
http://www.tmc-go.jp/
ここがよさげなので車のレース部門に行きたいと思います。


76 :音速の名無しさん:04/11/23 19:43:13 ID:4yRbE+iu
>>75
すれ主です、

77 :音速の名無しさん:04/11/23 20:21:55 ID:P+hUzEwQ
わるいことはいわん、やめとけ。


78 :音速の名無しさん:04/11/23 20:55:56 ID:M7or6e0i
純朴な少年がまた一人・・・

79 :音速の名無しさん:04/11/23 23:16:44 ID:Bz3xugMt
そんな専門学校に2百も3百もつぎ込むのなら車関係の職場で働きながら
FJ1600を1シーズン戦った方がはるかにマシだよ
もちろんカートはそれまでにそこそこ経験した上で。

80 :音速の名無しさん:04/12/05 21:46:30 ID:mnzjmv4f
>75=>76さん
もう、決めたの…
おいらは、その学校の関係者ですが…
本当に、真剣に、『レーサー』に成りたかったら止めといた方がエエよ…
>79さんが言うように働きながらでも『レーサー』には成れるけど…

ただ…今現在、『ほんの少しでも…』自分に自信が無ければ、そこで2年かけて悩んでも、エエと思うデ

究極を言えば、井上貴千穂みたいに『唸る程…』金が有ればF-1にだって乗れるけど…
その結果は、言わなくても判るだろうけど…

今のレースの世界を見てみるとそんなヤツが多いけど…
>75=>76=スレ主さん
どんな『レーサー』に成りたいの?

81 :音速の名無しさん:04/12/05 21:49:21 ID:kBqfRv7p
高千穂はレーサーじゃなくて優秀な営業マンだった

82 :音速の名無しさん:04/12/05 21:59:38 ID:mnzjmv4f
補足…

貴千穂が『金餅…』でなく、その取巻きが『金持ち…』だっただけだけど・

でも悲惨だよな…
もう今では、マスコミも『貴千穂』選手は居なかった事で流れている…
『レーサー』はマスコミ受けも大事ダナ

83 :音速の名無しさん:04/12/05 22:50:36 ID:t63VM+cX
たしかSRSは700万だった記憶がある
フォーミュラーでみっちり走りこめるわけだからね
最初、これいいじゃんかと思ったが700・・・
ギャンブルでレースやるよりはちゃんとしたスクールがいいかもな
まあ、いずれにせよ先ずお金の世界だね

84 :音速の名無しさん:04/12/05 23:50:33 ID:ojxuWd7W
スレ保持数250になってスレが落ちまくるようになったくせに
ここはいつまでも残っているのか。

85 :音速の名無しさん:04/12/06 10:01:26 ID:GAesu8ZW
>>83
700万ぐらい用意出来ないやつはステップアップしたところで金が続かないだろう。
FDフル参戦しようと思ったらもっと金がかかるわけで。

86 :音速の名無しさん:04/12/07 08:07:43 ID:sIJEADBS
私はイギリスのジム・ラッセルレーシングスクール行った後、日本でFJ挑戦中…なんだけど諸般の都合で現在予備役。

向こうは良い経験だったけど、日本側のケアがかなり寒かったな…。

87 :音速の名無しさん:04/12/07 12:53:40 ID:5xfmCuPD
日本モータースポーツ専門学校ってどうよ?

88 :音速の名無しさん:04/12/07 13:26:37 ID:sIJEADBS
一度ジム・ラッセルの一週間コースに参加するのがお勧めかな。
難点もまあ、それなりにあるが。

89 :音速の名無しさん:04/12/07 22:40:57 ID:eenxuC+z
レンタルカートで走ってレコードから何秒も離れてたら諦めた方がいいんじゃない。
金も1万あればいいしな。

90 :86:04/12/08 05:32:40 ID:dX3haDM4
>>1氏が本当にレースを愛し、レーサーになりたいなら働きながらだろうと井上方式だろうと出来る方法でまず始める事だね。
と言うより日本じゃそうやって始めるしかない。

本当に好きで走りたいなら、人にどう思われるかとか速い遅いは関係無い。

井上は彼なりの方法でF1まで行けた人物。彼を嫌うのは自由だけど、私だって出来ればそうする。
私は走りたいからね。

91 :音速の名無しさん:04/12/08 13:13:00 ID:Pq50Ab3d
タカチホは確かにこの板では笑いものにされてるけどさ
すごいことだと思うんだよ
F1にたどり着くことは

マネージメント能力の高さなんて琢磨よりぜんぜん上だと思う


92 :音速の名無しさん:04/12/09 00:49:10 ID:ife5rrp7
>>70
とか、何で「一回」やっただけで才能をはかれると思ってんのかねぇ?
一発目じゃなくて、そこからどれだけ伸びるかが重要なんだよ。

93 :音速の名無しさん:04/12/09 01:19:05 ID:1oxptGUD
>>92
カート乗ったことある?
タイムが頭打ちの私は、「やっぱり天性のものって大きいんだなぁ」とつくづく思うよ。
速い人は、初コースだろうが、マシンが変わろうが、コンスタントに速いのよね。
見極めが速いというか、感覚が鋭いというか。


94 :音速の名無しさん:04/12/09 01:24:00 ID:ife5rrp7
君が説明してるのはバラバラな情報だけ。

いい?君の言ってる「頭打ち」になるまでに、
それぞれの人がどれだけ練習したか書いてみてよ。

君の言う「速い人」が生まれて初めてカートに乗った
時のデータはあるのかね?

君が練習してもダメなのは分かった。
しかし万人がそうであるとどこで説明できるのかなぁ?

95 :音速の名無しさん:04/12/09 01:33:29 ID:D89GXu84
↑まず自分でカート乗ってみ?
いいたいことわかるから
>93の言ってることはモータースポーツでは常識的なこと

確かに例外もあるかもしれないが速い人(才能をもってる人)は1回ではないが
数周走っただけでコースレコードに近いものが出せる

実際にF1だってそうでしょ?
ルーキーだって才能のある人は初めてのコースでもそれなりのタイムを出してくる
カートもF1も根本的なものは同じだから一般的には>92の言ってることは普通のことなんですが?

96 :音速の名無しさん:04/12/09 01:36:02 ID:D89GXu84
×92→93ね

97 :音速の名無しさん:04/12/09 01:38:53 ID:krLFk2jB
しかし
「○○○になりたいので、○○○の専門の学校ってあります?」
という発想、どうにかならんかな?。
学校出れば、すぐその筋の職業につけるという考えは大きな間違いだと思うぞ。
この御時勢、一流大学出てもなかなか就職できないし
専門職なら、尚更
下積みタプーリ掛けないと、一人前とはなれない。


98 :90:04/12/09 03:31:20 ID:rQFCL3W2
"モータースポーツの常識"で言えば、本当の意味でいきなり速いって事は基本的にあり得ないよ。
F1まで行ったドライバーは、下位カテゴリーの経験が少ないと言われている人だって、日本人からみると気の遠くなる様な量の走行を重ねている。
ましてカート搭乗は一番初めの一歩の話なんだから、まず乗ってみて初歩の練習走行をしてからの話。
モータースポーツは基本的な積み重ねの上に才能の差が出る世界だから、積み重ねがまず無ければどうしようもない。

99 :90:04/12/09 03:37:55 ID:rQFCL3W2
それと、日本でモータースポーツを始める時に、レーサーを職業にして生計を立てようと考えるのは基本的に無理。
どうにかそれで収入を得られる様になるのはF3のごく一握りのトップ選手からで、それ以下は基本的に投資の世界。
資金に加えて、本当に走る事が好きでなければ無理な事。


100 :音速の名無しさん:04/12/09 03:43:58 ID:3UgXCRGp
   今だ!100ゲットォォォォ!!
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄         (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄ ズザーーーーーッ

101 :音速の名無しさん:04/12/09 03:57:24 ID:t+i4LEe3
鈴鹿サーキットの公式サイトが最近大幅に内容充実したのだが、
そこにSRS-F〜F1までの道のりを、子供でもわかるように
こちらちゃんが説明してくれておるぞ


102 :音速の名無しさん:04/12/09 08:08:39 ID:SCx3gJIF
んじゃあ大金持ちじゃなくてF1まで行ったのは右京ぐらいなもんなの?

103 :音速の名無しさん:04/12/09 08:37:12 ID:rQFCL3W2
右京だって各スポンサーやメーカーと深いパイプあっての事。

104 :音速の名無しさん:04/12/09 11:13:25 ID:SCx3gJIF
確か右京はカートもしてなかったはずだよね?どこでそんなパイプつくったの?

105 :音速の名無しさん:04/12/09 12:13:04 ID:7kaunNQ+
>>101
コチラちゃんが「君もチャレンジしてみないか?」って言ってるページ?

着ぐるみのコチラちゃんがSRSのマシンに乗ってる写真でも
あるのかと思ったよ。

106 :音速の名無しさん:04/12/09 12:22:29 ID:3E3Gho50
サウジアラビアに逝け

107 :音速の名無しさん:04/12/09 18:02:27 ID:rQFCL3W2
>>104
縁故。
彼に限らず日本じゃそれが主流に近い

108 :音速の名無しさん:04/12/09 19:24:36 ID:gxtmXlI6
>90=>99
日本でのレースに参戦している全てのドライバーはレースだけのギャラでは、喰って行けません…
だから、本当の意味での『プロドライバー』は、残念ですけど、存在しません…
皆さん、なんらかの副業で喰い繋いでいるのが現状でつ…
どんな高額のギャラを取って居ても、それ相応に、本業に資本投資が居るからネ…

まっ簡単に云うと…F1のトップドライバーにならない限り、ドライバーで飯を喰う事は、無理だわな…

109 :音速の名無しさん:04/12/09 19:35:22 ID:XlQdl/2n
アグリも最近知ったんだけどF3000時代副業でオイル販売を
やって資金を稼いだという話を聞いたことがある
ただ大口のタニマチ掴んだんじゃなかったんだね

ちなみにアロンソは小中とまったく学校に行かず
カート漬けの日々を送りテストのときだけ
学校に顔出してたというまるで子役芸能人みたいな生活してたらしい
それだけやれば20そこそこでF1デビューできるわな
フィジケラも似たような生活だったらしいね

110 :音速の名無しさん:04/12/09 19:37:05 ID:6pmFCRgg
FポンやJGTCのドライバーも食えないほどギャラ安いの?

111 :音速の名無しさん:04/12/09 20:19:33 ID:SCx3gJIF
FポンやJGTCのドライバーくらいになると雑誌やテレビの取材やさ雑誌の企画に参加したりと副収入があるから大丈夫なんじゃないの?

112 :音速の名無しさん:04/12/09 20:43:29 ID:7390qBQU
五十嵐雄大も子供の頃から・・・・・・・

113 :86、90、99:04/12/09 20:58:42 ID:rQFCL3W2
>>108
曲がりなりにも所属チームや企業からドライバーとしてギャラを貰っているのは、と言う意味だよ。
FNやJGTCの上位ドライバーは広い意味では一応、生計を立てている人もいる。
ただしそれは純粋にドライバーの契約金や賞金でではないけどね。


私は違うけど、一部のガレージやチームでは初級フォーミュラ挑戦者に多少でも収入を得る為に別に作業労働を提供している所もある。

114 :音速の名無しさん:04/12/09 21:10:45 ID:SCx3gJIF
>>113
作業労働?詳細キボン

115 :音速の名無しさん:04/12/09 21:39:37 ID:ife5rrp7
何故そんなに言い切れるのか不明・・・・。

ちゃんと本人に年収聞いてきたのかな?

116 :音速の名無しさん:04/12/09 22:07:14 ID:rQFCL3W2
>>114
詳しくは知らない。
私が一応所属してるガレージは以前英国で一緒になった人のつてで知ったんだけど、その人から聞いた話。
基本的にバイト紹介と変わらない様な話で、トラックの運転とか機材運搬とかだったかな。
かなり大きいガレージじゃないとまずあり得ない。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)