2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劣ったマシンでのチャンプ獲得

1 :音速の名無しさん:04/09/29 23:07:36 ID:G610pXSj
94年、95年、2000年、2003年は劣ったマシンでのチャンプ獲得だったが
やはりシューマッハの実力がずば抜けている感がする。
セナはナンバー1のマシンでしかチャンプになっていないので
やはりシューマッハ>セナになるんじゃないか?


2 :禁 煙 日 本:04/09/29 23:09:02 ID:2YTgYTOh
>>1
また、セナVS顎 スレか。
90,91年はセナのマシンがNo.1だったとでも??

3 :音速の名無しさん:04/09/29 23:09:45 ID:gyLL5RBX
94年序盤のウイリアムズは決してベストマシンではなかった

4 :音速の名無しさん:04/09/29 23:12:11 ID:ymR1f4N+
2000年も2003年も劣っていたわけじゃないんだが
2000年はマクラーレンと五分五分だったし
2003年は序盤不振でもしっかり8勝(2位ライコネンはわずか1勝)

5 :音速の名無しさん:04/09/29 23:16:59 ID:g8hUMgwX
2003年はマシンが劣っていたって言うか、ピーキーだったよね。決まれば速いんだけど…って感じ。
あと新レギュに翻弄されたところも。マシンの能力的には劣ってなかったと思う。
おれが思い出せる劣ったマシンでのチャンプって言うと
94,95の顎、91年のセナ(序盤は圧倒だったが)、86年のプロスト、82年のロズベルグ…まだまだたくさんありそうだな

6 :音速の名無しさん:04/09/29 23:26:42 ID:kTL9ssOA
ドライバーの質を考えると2000年の顎も劣ったマシンだった。
クルサードがバリチェロより速いなんてそれ以外に理由ないと思うし。
あとドライバーの質を考えて90年も劣ったマシンだっように思う。

7 :音速の名無しさん:04/09/29 23:30:47 ID:gyLL5RBX
■も2003年の序盤3戦ぐらいまではマシな走りしてたよ

8 :音速の名無しさん:04/09/29 23:30:49 ID:ymR1f4N+
94年・95年も相当ピーキーだったが
シュー以外のドライバーがまともに運転できなかったほど
そのシューでも2003序盤は苦しかったという事なのか。

9 :音速の名無しさん:04/09/29 23:32:30 ID:Da1Sh3N1
86年のプロストも劣ったマシンでチャンピョンだな!

10 :禁 煙 日 本:04/09/29 23:34:34 ID:2YTgYTOh
>>8
94,95年はシューマッハスペシャルだろ。
シューマッハスペシャルとかの問題じゃなかったからな、GAのピーキーさは。

11 :音速の名無しさん:04/09/29 23:34:47 ID:ote6YCrM
1982年のウィリアムズのケケ・ロズベルグ。フェラーリのディディエ・ピローニは雑魚(というほど雑魚でもないが、ロズベルグが凄すぎ)

>>3
そうか?

12 :音速の名無しさん:04/09/29 23:37:36 ID:ote6YCrM
>>10
1994年だっけ?フォードエンジンなベネトンでチャンピオンは実は凄い

>>9
1986年は本当にウィリアムズの方が枕ー連より速かったんだろうか?
「枕ー連の」ケケ・ロズベルグはロズベルグの割には全然役に立たなかったぞ。

13 :音速の名無しさん:04/09/29 23:37:36 ID:9r1hHSPi
風洞のセッティングを間違えてたんだっけ>GA

14 :音速の名無しさん:04/09/29 23:39:27 ID:ymR1f4N+
それぞれ長所・短所があったので一律劣るとも言い切れない例

86年
プロスト・・・・・・プロスト自信の技術で燃費・タイヤ消耗に有利
ピケ・マンセル・・・ホンダパワーこそ圧倒的だったが、燃費・タイヤ消耗で不利

90年
プロスト・・・フェラーリシャシーは空力性能で圧倒・挙動が安定・コーナリングもスムーズ
セナ・・・・・ホンダパワーは絶大だが空力的に厳しくウィングを立ててパワーを殺さざるを選ない・コーナーで安定しない

15 :音速の名無しさん:04/09/29 23:59:20 ID:bPqCihoW
>>1
削除しとけよ

16 :音速の名無しさん:04/09/30 00:07:00 ID:8uSIPG/b
>>11
俺もはっきり覚えてるわけではないけど、最初はいろいろ手を焼いたっていう話を聞いたよ

17 :音速の名無しさん:04/09/30 19:44:09 ID:ULvhllBM
90年のフェラーリはそこそこ速いことは速かったが
まだセミATの信頼性に難がありチャンピオンシップという点ではかなりきつかったな。
この年はベネトン・フォードもかなり速かった。

18 :音速の名無しさん:04/09/30 19:58:50 ID:1f/wK9Ki
スレタイが尖ったマシンで〜に見えた・・・
疲れてんのかな。寝よ・・・

19 :音速の名無しさん:04/09/30 21:41:47 ID:tAhRoPA2
03日本GPは、プロ>>>>顎だったろ。
予選の天候に左右された面もあるけれど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)