2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1界の】フェリペ・マッサ1【高橋真麻】

1 :音速の名無しさん:04/10/06 23:11:58 ID:tNiSvP8q
フェリペ・マッサ

2 :音速の名無しさん:04/10/06 23:12:43 ID:bVzd9xsS
2

3 :音速の名無しさん:04/10/06 23:28:42 ID:dm+2B6gr
>>2またお前かよ、なんなんだよ「2」ってのは、何か楽しいのか?お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよお前はネットの中でも「おマメ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてスレが立つのを一日中待ち、すかさず「2」と書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板に「2」って書き込んだことで自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよなんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグが「2」かよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなり「2!」って言ってみろよ!もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃんわからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作の「2」を見てるんだよそう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと

4 :音速の名無しさん:04/10/07 00:08:22 ID:1x4rmlaG
公式
http://www.felipemassa.com/

5 :音速の名無しさん:04/10/07 00:17:54 ID:1x4rmlaG
マッサの勇姿
http://www.sueddeutsche.de/sport/formel1/ticker/fahrerportraets/massa-2004_5708840/massa-28-10-03_5708838.onlineBild.jpg

6 :音速の名無しさん:04/10/07 08:14:18 ID:lcUnzaWG
age

7 :音速の名無しさん:04/10/07 10:40:55 ID:6e5mDQeY
なんつうスレタイ。

8 :音速の名無しさん:04/10/07 21:29:16 ID:lcUnzaWG
真麻→マッサと考えたのか?

父親に斬られるかもしれないな

9 :音速の名無しさん:04/10/07 21:31:02 ID:kKqJIFcl
>>5
ピケの若い頃を上品にしたような顔してるな。
去年はフェラーリのスタッフにウケが悪かったらしいが。
将来出世するんだろうか?マッサ。

10 :音速の名無しさん:04/10/08 03:16:52 ID:F/Mf+a8M
俺も若き日のピケにどこか似てると思ってた。
01年のライコネンのようにザウバーで成績残せばミハエル引退後のシートに収まる可能性も十分ある。

11 :音速の名無しさん:04/10/08 03:21:12 ID:F/Mf+a8M
最近はポイントも稼いできてるし、シーズン最高位はチームメイトのフィジケラに勝ってるし
間違いなく今年成長がめざましいドライバーの1人だと思うよ。

12 :MS:04/10/08 03:40:04 ID:KRvgD3jN
笑顔はなかなか爽やか
http://www.planet-f1.com/graphics/drivers/portraits/2004_portraits/massa.jpg

13 :音速の名無しさん:04/10/08 11:08:15 ID:hLY17szx
ヘキサゴンで真麻見たけどありゃヤヴァイ

14 :音速の名無しさん:04/10/09 20:49:12 ID:7nq1p645
台風情報に出てきたな真麻

15 :音速の名無しさん:04/10/09 21:10:58 ID:orfVK9AZ
台風中継は真麻の天職決定!!

16 :音速の名無しさん:04/10/09 21:21:58 ID:EhYTbsxW
φ(`д´)記念かきこー

17 :音速の名無しさん:04/10/09 21:24:00 ID:c6wBWTm5
若手ブラジル人レーサーなら、セナを少なからず信望してるトコが
あるんだろうと思ってたら・・・

幼少時代、ビーチを歩いていたセナに感動しながらサインを求めたら
無視されて、嫌いになったそうだw
面白いやつである。



18 :音速の名無しさん:04/10/09 21:29:18 ID:YjAVigkY
>>17
ピケ派か?エマーソン・フィッティパルディこそブラジルにおけるF1の象徴

19 :音速の名無しさん:04/10/09 21:31:25 ID:c6wBWTm5
>>18
まあ本当の所はわからんけど、
マッサが子供の頃にTVで見れたブラジル人レーサーっていったら
やっぱセナじゃないすかね。ピケかもしれないけど。

ともかく、幼少時代はセナに憧れていたそうです。それが・・・

20 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/10/09 22:16:25 ID:wxtZ0RpG
セナ自身がピケに冷たくあしらわれてハートブレイクな過去があったりする。

21 :音速の名無しさん:04/10/09 22:22:54 ID:IKBalxeY
つか、フリーでコースアウトしていつものようにマシンを壊して、クルーかわいそう

22 :音速の名無しさん:04/10/10 00:37:52 ID:AUNU719i
真麻あげ

23 :音速の名無しさん:04/10/10 08:34:50 ID:S/Xy/O0T
       、,,ゝ、-〃〆ゞヾ
        ノゝ "     ~ヽ、  +
  +      /            ヽ
         / / | || |\\  ヽi
         |(V∨//|/  \\ヽ |     +
       |N  へヽ  'へ ^ヾ(!
    +    6| `<●),) ((●>' !|'3  +
       ヾ| \_ノ(●●)ヽ/|,}
          ヽ  |´トェェェイ`| /!
          .j\   |,r-r-|  /| <呼びましたぁ?
  +   +    ),!\ `ニニ´ /iゝ    +
     __ /i|  \_/iヽ_  +


24 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/10 17:03:27 ID:OUnYunBa
1コーナーでのアウトからのオーバーテイクはちょっと興奮した

25 :音速の名無しさん:04/10/10 17:21:41 ID:VtJ/o8+V
「コイツが来年のチームメイトなのか・・・」と。

26 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/10/11 21:16:23 ID:GcGOURsM
いまどき珍しく派手なコントロールするよねこの人。

27 :音速の名無しさん:04/10/13 07:38:52 ID:ZfAwgTQ7
最高速ばっか早いもんね。オモロイド。

28 :音速の名無しさん:04/10/13 23:56:39 ID:37FswyCY
マッサ、まさかの失速!?

29 :音速の名無しさん:04/10/14 00:34:59 ID:KftRlZBs
とりあえず、鈴鹿で顎兄さんを抜いた唯一のドライバーだったな。

30 :音速の名無しさん:04/10/14 10:50:35 ID:Q+SzYCEn
序盤、バックストレッチエンドで豪快にジャガー(だったと思う)をかわしたのも
マッサでした。お見事!

31 :音速の名無しさん:04/10/14 12:20:00 ID:HiDo55kV
本人も「たくさんオーバーテイクをして楽しかった」と言ってるしね

32 :音速の名無しさん:04/10/15 00:26:18 ID:6gn2NEaM
マッサのプロフィール見たら俺と誕生日一緒だ。
なんか応援したくなったよ( ´ー`)

33 :音速の名無しさん:04/10/15 14:15:33 ID:yMR0FsD0
マッサ

http://up.haiiro.info/file/437.jpg

34 :音速の名無しさん:04/10/15 14:16:44 ID:UJmz7cTp
>>33
ワロタ

35 :音速の名無しさん:04/10/15 14:17:13 ID:yMR0FsD0
ドナドナ
http://up.haiiro.info/file/414.jpg

36 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/15 19:06:43 ID:Se441A0c
フィニッシュ後すぐ止まってましたよね
シューミーに先行させられて1周多く走る羽目になったのが余計だったのかな

37 :音速の名無しさん:04/10/16 08:47:35 ID:3j/Laqpw
>>36
3回目ピットのとき、顎に抜かれること前提で
給油してたんだろうね。

38 :音速の名無しさん:04/10/19 04:18:06 ID:oDtGoD8u
              

39 :音速の名無しさん:04/10/19 13:09:50 ID:b24Q2wQ8
age

40 :音速の名無しさん:04/10/22 21:15:04 ID:hOyj2Tj2
母国GPなのに何て注目度低いんだ

41 :音速の名無しさん:04/10/22 22:36:10 ID:DQZjjn4v
タクマにちゃんと謝った?

42 :音速の名無しさん:04/10/23 07:36:29 ID:gRxM+5mn
http://www.crash.ne.jp/individ/sawada/gprpt/images/r18/102208.jpg
マッサのお父さんらしき人らしい

43 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/10/23 07:51:56 ID:yRyc+ly5
>>42
「らしい」1回が7割の確率とすると、
その人が本当にマッサのお父さんである確率は50%を切ってしまうぞ。
(らしき×らしい=0.7×0.7=0.49)

44 :音速の名無しさん:04/10/23 09:01:26 ID:gRxM+5mn
じゃあ、
マッサのお父さんかもしれない人らしい
これは?
同じか

45 :音速の名無しさん:04/10/23 09:28:51 ID:YnOzkyeq
>>44
「かもしれない」は0.4掛けなので0.4×0.7で0.28だな

46 :音速の名無しさん:04/10/23 10:50:26 ID:eZgUHpOy
似てるじゃん、なんとなく
0.7掛けワラタ

47 :音速の名無しさん:04/10/24 02:59:49 ID:r5ZMj5nt
予選4位おめ

48 :音速の名無しさん:04/10/24 03:11:18 ID:tIPevbgq
燃料積んで無さそうだけど確かに速かった。
昨日から調子良さそうだしモチベーション上がってるのかな
とにかくおめーとう。

49 :音速の名無しさん:04/10/24 03:12:35 ID:iq/GaOJA
空タン乙。

でもこの国のヒーローはやっぱバリチェロだな・・・。
目立とうと思っても結局陰に隠れてしまう。

50 :音速の名無しさん:04/10/24 14:31:55 ID:+R5QO2nE
空タンでもカコイイ!マッサがんがれ

51 :音速の名無しさん:04/10/25 01:33:29 ID:AUqxRMJs
台風中継は真麻の天職決定!!


52 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/25 12:29:33 ID:6+HBSdnL
またフィニッシュ後に止まってました…

53 :音速の名無しさん:04/10/25 12:51:16 ID:paqD6Gdh
一時トップになったり結構目立ってたね
ポイントも取れてよかったねマッサ

54 :音速の名無しさん:04/10/25 13:11:20 ID:LechGKMm
もしかして、フィジケラは空気読んだ?

55 :音速の名無しさん:04/10/29 11:08:20 ID:oeFg3dgb
ほしゅ

56 :音速の名無しさん:04/10/29 12:46:22 ID:cW1CUasv
こないだの予選は結構積んでてあのタイムを叩きだしたんだな。
なんかマッサてアホみたいにミスも多いんだけど時折光る所は見せてるしいつか大化けしそうな気がする。

57 :音速の名無しさん:04/10/30 00:07:13 ID:Wskudgkw
でもアホなんだよなぁ・・・

58 :音速の名無しさん:04/10/30 08:28:18 ID:aAM5ZXoH
マッサ来季も頑張って!

59 :音速の名無しさん:04/11/03 00:58:40 ID:EMr3/UrY
The king of overtaking in 2004

60 :音速の名無しさん:04/11/03 01:38:27 ID:6D56LiqT
ミスターザウバーになりそうな予感

個人的には顎の後継者はマッサでいいと思うけどね

61 :音速の名無しさん:04/11/04 05:19:07 ID:y+7qpGHe
マッサは早いがアホ度は真麻レベル

62 :音速の名無しさん:04/11/05 05:59:23 ID:Vf30A+Aj
ブルーフラッグ振られてるのに無視して
接触した挙句、逆ギレする奴だからなぁ。

63 :音速の名無しさん:04/11/09 06:41:36 ID:X0Uezxgs
マッサは早いがアホ度は真麻レベル


64 :音速の名無しさん:04/11/11 21:34:12 ID:0wIMBDWu
ブルーフラッグ振られてるのに無視して
接触した挙句、逆ギレする奴だからなぁ。


65 :音速の名無しさん:04/11/11 22:26:46 ID:ltUuqfb3
マッサは早いがアホ度は真麻レベル

66 :音速の名無しさん:04/11/13 01:36:03 ID:TYjbcEH6
バトンに追突されてリタイアしたのに
琢磨のせいにしてたしなぁ。

ア ホ

67 :音速の名無しさん:04/11/13 08:00:14 ID:VDqy9fWV
琢磨がキライなのかもね

68 :音速の名無しさん:04/11/13 09:42:28 ID:LAXcaZ/B
上海のフリー走行で、俺の目の前で佐藤がエンジンブローしたんでいいタイムが台無しに
なったとかも言ってたな。たかがフリーじゃんかw

69 :音速の名無しさん:04/11/13 10:27:40 ID:X9iwjwAX
2人とも同じ2002年デビューで、去年はテストドライバーとF1に来てからの経歴も似てるから
自然と意識してしまうのでは?
どっちも派手な走りするタイプだから、お互いに「あいつはバカだ、近づくと危険だ」とか思ってそう

70 :音速の名無しさん:04/11/14 00:13:39 ID:ifL6GjR8
アホじゃなかったら、行く行くはバリチェロの後釜として
フェラーリに乗れそうな気もするが・・・アホだしな。どこかで失敗しそう。

71 :音速の名無しさん:04/11/14 09:39:54 ID:9PTV5EdI
http://ms.bridgestone.co.jp/hp/bsms_contents?coid=869
ハミーいわくマッサは典型的なブラジル人で面白い奴らしい。

72 :音速の名無しさん:04/11/16 18:44:31 ID:fQhUpi4H
age

73 :音速の名無しさん:04/11/17 15:17:44 ID:plrxXFXk
マッサは早いがアホ度は真麻レベル


74 :音速の名無しさん:04/11/17 15:19:21 ID:pprZWdhs
ブルーフラッグ振られてるのに無視して
接触した挙句、逆ギレする奴だからなぁ。

75 :音速の名無しさん:04/11/17 16:04:55 ID:TYD+eQ7U
とどは何でこんな池沼に入れ込むのだろう?
まあ我々では分からない光るものがあるかもしれないんだな。

76 :音速の名無しさん:04/11/20 08:57:39 ID:92oiWDZg
マッサは早いがアホ度は戸部洋子レベル

77 :音速の名無しさん:04/11/20 09:42:32 ID:2zAIUKvj
マッサには家庭教師つけるべき 
あと色盲だから眼科もいけ 


78 :音速の名無しさん:04/11/25 17:12:17 ID:7c5LY4Yj
マッサはビルヌーブより速いのかな?

79 :音速の名無しさん:04/11/25 18:21:25 ID:zlWBu4NC
>>78
何が?
額の後退速度?

80 :音速の名無しさん:04/11/26 16:54:40 ID:HL7HPKuM
マッサ速ぇぇ

81 :音速の名無しさん:04/11/26 23:54:35 ID:f0s3JPsq
>>79
額の後退速度ならジャック
マシンを走らせたらマッサかも?

82 :音速の名無しさん:04/11/27 00:19:55 ID:gAFmKkNy
>>81
クラッシュするまでの時間か?

83 :音速の名無しさん:04/11/27 02:52:05 ID:t+hbxVuA
しっかし真麻は不細工だな。阿部千代と並んでフジの中では最低ランクだな。
若いだけ阿部千代よりまだマシか。

84 :音速の名無しさん:04/11/27 02:59:40 ID:nxx94ful
桃太郎のコネもあるだろうからね

85 :音速の名無しさん:04/11/27 12:35:32 ID:Opi4pFkN
よく事故らないか、コイツ

86 :音速の名無しさん:04/11/27 12:56:26 ID:ig/tr4KQ
やっと来たか、チェザリス・・・

87 :音速の名無しさん:04/11/27 18:29:08 ID:Opi4pFkN
バルセロナ‐2004/11/26
1 - R. ゾンタ - トヨタ - 1'14"975 - 147周
2 - M. ウェバー - ウィリアムズ BMW - 1'15"174 - 98周
3 - J. ビルヌーブ - ザウバー ペトロナス - 1'15"219 - 97周
4 - P. デ・ラ・ロサ - マクラーレン メルセデス - 1'15"419 - 85周
5 - J-P. モントーヤ - マクラーレン メルセデス - 1'15"502 - 57周
6 - A. ピッツォニア - ウィリアムズ BMW - 1'15"513 - 35周
7 - C. クリエン - レッドブル コスワース - 1'15"532 - 56周
8 - M. ジェネ - フェラーリ - 1'15"652 - 111周
9 - V. リウッツィ - レッドブル コスワース - 1'15"661 - 86周
10 - F. モンタニー - ルノー - 1'16"435 - 97周
11 - G. フィジケラ - ルノー - 1'16"571 - 104周
12 - 佐藤琢磨 - B・A・R Honda - 1'16"736 - 54周
13 - J. バトン - B・A・R Honda - 1'16"738 - 86周
14 - E. ベルノルディ - B・A・R Honda - 1'20"066 - 44周
15 - 五十川卓司 - ミナルディ コスワース - 1'58"429 - 12周

88 :音速の名無しさん:04/11/27 19:25:16 ID:EYaxKKlx
>15 - 五十川卓司 - ミナルディ コスワース - 1'58"429 - 12周
誰かと思ってついニュースサイトに行ってしまった。

89 :音速の名無しさん:04/11/27 19:43:49 ID:gAFmKkNy
いくらミナルディとはいえ他から40秒落ちってとこにも注目汁

90 :88:04/11/27 22:24:08 ID:EYaxKKlx
周回数が少ないから様子見ながら走ってたのかと・・・
なんかつられた気がする _| ̄| ...○

91 :音速の名無しさん:04/11/28 02:34:55 ID:bDCALXWF
フェリペ・マッサ
「こんなに早くクルマを新しいタイヤに合わせることができたことに驚いているんだ。少ししか変更はしなかったし、クルマのバランスもパフォーマンスも初めから良かった。これからテストを進めていくためのしっかりとした基礎がある」


92 :音速の名無しさん:04/12/02 00:03:39 ID:0gxjGXRo
http://www.uploda.org/file/uporg20262.jpg

93 :音速の名無しさん:04/12/02 00:56:56 ID:dRIAbFV2
>>92
一瞬グロかと思った

94 :音速の名無しさん:04/12/03 00:02:59 ID:A8vShK/d
1. フェリペ・マッサ - ザウバー ペトロナス - 1'17"513 - 60周
2. ヤルノ・トゥルーリ - トヨタ - 1'19"287 - 56周
3. マーク・ウェバー - ウィリアムズ BMW - 1'20"171 - 90周
4. エンリケ・ベルノルディ - B・A・R Honda - 1'20"370 - 46周
5. ルカ・バドエル - フェラーリ - 1'21"672 - 61周
6. 佐藤琢磨 - B・A・R Honda - 1'21"724 - 70周
7. ビタントニオ・リウッツィ - レッドブル コスワース - 1'21"900 - 47周
8. ラルフ・シューマッハ - トヨタ - 1'22"069 - 37周
9. ニック・ハイドフェルド - ウィリアムズ BMW - 1'22"713 - 98周
10. クリスチャン・クリエン - レッドブル コスワース - 1'22"731 - 46周
11. マルク・ジェネ - フェラーリ - 1'23"191 - 41周
12. アラン・ファン・デル・メルベ - B・A・R Honda - 1'23"730 - 30周
13. クリスチャン・アルバース - ジョーダン コスワース - 1'24"452 - 60周
14. ロバート・ドーンボス - ジョーダン コスワース - 1'25"291 - 71周
15. アダム・キャロル - B・A・R Honda - 1'28"865 - 24周
16. 福田沙紀 - B・A・R Honda - 1'28"891 - 31周
17. 岩田さゆり - ウィリアムズ BMW - 1'28"916 - 46周
18. ニコラス・キエーザ - ミナルディ コスワース - 1'29"110 - 39周
19. 高島彩 - トヨタ - 1'29"287 - 20周
20. 五十川卓司 - 五十川 コスワース - 2'02"661 - 10周


95 :音速の名無しさん:04/12/03 01:18:29 ID:OA5yraz9
ザウバーが徐々にフェラーリとの繋がりを弱めているようですね。来期を最後に
エンジン供給を受けないようですが、マッサの処遇にどう影響するのでしょうね。

96 :音速の名無しさん:04/12/03 07:58:46 ID:B19yCkVS
>>95
すでにフェラーリへの出入は禁止になってテストへの参加はできなくなってる。
これはタイヤ変更が原因みたいだが。だから代わりにジェネをウィリから獲得したらスィ。
ttp://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/news/003.html#15242

97 :音速の名無しさん:04/12/06 06:05:13 ID:sMF/HL9e
保守しまっさ。

98 :音速の名無しさん:04/12/07 21:54:38 ID:F04nPiMF
保守

99 :音速の名無しさん:04/12/08 19:49:25 ID:TSYshKaR
24時間たったら落ちるんだよね?
危ないね

100 :音速の名無しさん:04/12/08 19:58:42 ID:S8lf8uDJ
このスレは1月6日からだから
まだ平気

101 :音速の名無しさん:04/12/08 20:05:51 ID:TY5mpUu0
>>96
フィジコ…(つД`)
結局テスト出来なかった

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)