2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第72回 ル・マン24時間耐久レース 4.1

1 :音速の名無しさん:04/10/08 16:42:38 ID:tgDEaCRC
落ちたので立てとく。

前スレ
第72回 ル・マン24時間耐久レース 4
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1087135467/

Site officiel des 24 Heures du Mans - ACO
http://www.lemans.org/

SPORTS-i
http://www.sports-i.co.jp/racing/

Audi Sport Japan Team Goh website
http://www.teamgoh.com/

Jan Lammers - official website [Racing For Holland]
http://www.janlammers.com/

KONDO Racing
http://www.matchy.co.jp/race/

DOME CO., LTD. || 株式会社 童夢
http://www.dome.co.jp/

2 :音速の名無しさん:04/10/08 17:01:11 ID:tgDEaCRC
MUGEN official web site
http://www.mugen-power.com/

JUDD POWER - Engine Developments Ltd
http://www.engdev.com/

Zytek Group
http://www.zytekgroup.co.uk/

3 :音速の名無しさん:04/10/08 17:12:28 ID:tgDEaCRC
現在、過去のマシンの画像等
Racing Sports Cars
http://www.racingsportscars.com/

現在、過去のマシンの構造、関係者へのインタビュー等
Mulsanne's Corner
http://www.mulsannescorner.com/

4 :音速の名無しさん:04/10/08 17:17:07 ID:tgDEaCRC
Cカー列伝
http://yy11.kakiko.com/test/read.cgi/yuni/1078885639/

ここって即死判定とかあんのかな?

5 :音速の名無しさん:04/10/08 17:25:31 ID:CDKZ81Oi
ルマンって日本の知名度はどんどん下がっていく一方だね。
テレビも終わったし

6 :音速の名無しさん:04/10/08 17:32:12 ID:tgDEaCRC
終わってないよ。テレ朝からESPNに移っただけだし。

ちと言い訳としちゃ苦しいか。

7 :音速の名無しさん:04/10/08 17:52:49 ID:tgDEaCRC
でもなルマン面白いぞ。

童夢、クラージュ、ザイテック、アウディ、パノス、ローラ、
ウォルターレーシング、ライリーアンドスコット、ピルビーム、他多数

とちょっと列挙するだけでトップカテゴリーにこれだけ色々な車が
走ってるんだし。単純に車が好きな奴にとってはとても(・∀・)イイ。

8 :音速の名無しさん:04/10/08 21:55:48 ID:KHZaaMrN
>>7
オープンプロトカコ悪い。ボディはクローズドにして欲しい。

9 :音速の名無しさん:04/10/08 22:43:02 ID:tgDEaCRC
やっぱ盛り上がってないねぇ。
今焦らずに来年立てた方が良かったか。(;´Д`)

>>8
オープンかクローズかなんてのは俺にとっては些細な問題よ。
レギュレーションなんてのは波みたいなもんだからその内
クローズドに回帰したりまたオープンの時代が来たりその繰り返し。
クローズドの方がカコイイとは思うけどな。

10 :音速の名無しさん:04/10/09 01:49:43 ID:Ku1b9D+z
6kmのストレートが(・∀・)イイ保守

11 :音速の名無しさん:04/10/09 03:10:32 ID:Ku1b9D+z
寝る前保守。

12 : ◆RyoGAM4yKo :04/10/09 05:52:38 ID:Aq/mk7E2
>>1
乙。
テンプレにこのあたりも追加きぼん
 FIA GT Championship
  http://www.fiagt.com/
 Le Mans Endurance Series
  http://www.lmes.net/

13 :音速の名無しさん:04/10/09 10:36:45 ID:wt2DSOUK
>>1

もうね、琢磨スレやホンダ・トヨタスレの連中はバカかと。アホかと。orz

14 :音速の名無しさん:04/10/09 10:41:31 ID:F8Y3qOWu
Cカー復活キボンヌ

15 :音速の名無しさん:04/10/09 13:13:43 ID:Ku1b9D+z
昼飯完食保守。
イエローマジックは結局ルマンやる気無いのかあるのかはっきり汁。
とりあえずどっかのレースに出せ。はやく見たい。

16 :音速の名無しさん:04/10/09 19:32:29 ID:KAR08Uun
ラ・マン24時間SEXレース

17 :音速の名無しさん:04/10/09 22:35:51 ID:Ku1b9D+z
ブローしそうなのでやめとこう。

18 :音速の名無しさん:04/10/10 01:57:50 ID:/CtrgOMe
日産が、GTクラスにZを投入すれば良いものを・・・・・

19 :音速の名無しさん:04/10/10 02:36:19 ID:DI8Y7/rs
>>1
これもキボンヌ
AMERICAN LE MANS SERIES
http://www.americanlemans.com/

20 :音速の名無しさん:04/10/10 14:16:19 ID:bqxaJ9YF
>>18
お流れになったんだっけ?

21 :音速の名無しさん:04/10/11 07:23:20 ID:uW8cN0Eq
ほしゅ

22 :音速の名無しさん:04/10/11 13:14:52 ID:0mnJHByX
富士 鈴鹿 十勝

世界選手権復活の際にどれか加えてくれ。

23 :音速の名無しさん:04/10/12 00:54:29 ID:QWm0y1Uw
>>22
オートポリスは駄目ですか?

24 :音速の名無しさん:04/10/12 15:06:48 ID:noAFRIvx
スポーツカー世界選手権復活しろ。

25 :音速の名無しさん:04/10/12 15:20:09 ID:Xbuzw9Pe
なんか今は世界中でカテゴリーがばらばらでww はぁ

26 :音速の名無しさん:04/10/13 05:40:40 ID:UQlf3jpB
ほしゅ

27 :音速の名無しさん:04/10/13 22:22:49 ID:tPErK1dw
>>24-25
LMESを見ても盛り上がっていないみたいなので、無理だろうな・・・

28 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/10/14 09:20:33 ID:iYmj3hJ9
公式にて来年の予定が発表されてるねえ。
6月18〜19か。

29 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/10/14 09:25:28 ID:iYmj3hJ9
>4
そんなややこしい設定ないんで安心してください。
設定したらそこにある板全部のスレが落ちてるから(笑

30 :TV放送案内:04/10/14 14:40:42 ID:dm7T+fqm
■ル・マン エンデュランスシリーズ 2004
 10/17/日22:00-23:00 スパ フランコルシャン(初回放送) スポーツ・アイESPN

ときにこれ、どこで実況します? モタスポ実況?実況ch?
え、そんな人いない? orz

31 :音速の名無しさん:04/10/14 23:49:26 ID:sH+uiiAX
hoshu

32 :音速の名無しさん:04/10/15 17:26:27 ID:ukXxoZzz
保守。

F1関係とその他モータースポーツとして板を分割してくれないかなぁ。

33 :音速の名無しさん:04/10/15 18:10:29 ID:j/TXroXe
>>32
無理とは分かっていてもそうなってほしいと願うよ。

でないとF1以外のスレ落ちまくりor2

34 :音速の名無しさん:04/10/15 19:48:51 ID:Bhj/ow6b
元々F1板だからなぁ・・・

分けてほしいよなぁ

35 :音速の名無しさん:04/10/15 20:38:48 ID:wjfXA6hh
分割要請を出した人がいたけど、
「とりあえずex鯖を脱出してください」で終わりだったような。
n日ルールの解除も、
「ex鯖を出ることで解決します」だそうです。

長い道のりになりそうですわ。。。

36 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/10/16 11:05:52 ID:Xv9pAX7/
>35
でもex脱出の望みは消えたわけじゃないよ。実況スレに誘導する皆さんががんばっていて
運営の方にも評価されてるみたいですから。

…俺もなにかがんばれよorz

37 :音速の名無しさん:04/10/17 02:47:43 ID:QqynHfjR
ほしゅ

38 :音速の名無しさん:04/10/17 22:38:43 ID:QtyUVXvM
保守

39 :音速の名無しさん:04/10/18 00:12:55 ID:UdSjD3M1
ほしゅ

40 :音速の名無しさん:04/10/18 15:04:25 ID:HivC0twO
WEC復活キボン

41 :音速の名無しさん:04/10/18 23:25:48 ID:1BVKHh2J
ちっくしょー。嫌がらせのdat送りが続いてるせいでスポーツカー系スレは
ここ最近綱渡りのような運営が続いてる。気が抜けねー。

42 :音速の名無しさん:04/10/18 23:46:27 ID:OqXBZAWx
今は亡きレイナード
http://www.racingsportscars.com/photo/2001/Spa-2001-05-13-007.jpg

43 :音速の名無しさん:04/10/19 12:41:17 ID:DsS3jlCF
来年まで何とか保守

44 :音速の名無しさん:04/10/19 19:57:30 ID:w3fNas4l
ttp://www.lemans24horas.hpg.ig.com.br/MERCEDES%20CLR%20VOO%202.jpg
練習中dj4号車ハケーソ

45 :音速の名無しさん:04/10/19 22:52:20 ID:IaD0VxTF
>>44
すげー。乗ってたのって今F1でジャガーに乗ってるマーク・ウェバーだっけ?
写真を見る限り、ユノディエールの第2シケインからミュルサンヌまでの位置かな。
実際、どこで飛んだんでしたっけ?

46 :音速の名無しさん:04/10/19 22:57:04 ID:csc1Hol/
ttp://www.mulsannescorner.com/benzCLR1.html

これも。

47 :音速の名無しさん:04/10/19 23:15:27 ID:AWuzOkik
>>46
下手すると、オレカバイパー巻き添え食ってたな・・・・

そう考えると、99年のルマンは、運がいいのか悪いのか・・・・

48 :音速の名無しさん:04/10/19 23:43:52 ID:Aklbgf4m
決勝で飛んだときも後ろでプライベートポルシェが居たけど
どんな光景に見えたのだろう・・・。

49 :禁 煙 日 本:04/10/20 00:17:49 ID:SUNIPWsi
目が逝ってるゑ
ttp://updown.coolnavi.com/attach/63071.jpg

50 :音速の名無しさん:04/10/20 00:58:38 ID:EMMaODVV
>>49
cool無理。できればここに頼む。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/imgboard.cgi
ttp://up.2chan.net/e/futaba.htm
ttp://ms.skr.jp/

51 :音速の名無しさん:04/10/20 02:10:26 ID:r9XjNawO
日本の大学でルマンに出るのってどこ?
ってか、マジでそんな大学あるの?
俺釣られてるか??

52 :音速の名無しさん:04/10/20 02:20:38 ID:ycCc9i7N
東海大学が参戦目指して開発はやってるけど、まだまだ資金が足りないみたい。
エンジンの基本設計は終わってるみたいだが。

53 :音速の名無しさん:04/10/20 21:52:53 ID:6+jMzy9u
ほしゅ

54 :音速の名無しさん:04/10/20 22:07:25 ID:elTdTs4q
>>49
これなんだったの?見れた人中身教えてくれ。

55 :音速の名無しさん:04/10/20 22:16:27 ID:bRGcbcBn
>>46
これは予選? 決勝では森の中に突っ込んだんじゃなかったケ?
如何にも空力悪そうでカコワルくて変なマシンだなと当時思ったw

56 :禁 煙 日 本:04/10/20 22:32:11 ID:SUNIPWsi
49と同じ写真をうPしまますた。
ルマンのときのゑです。なぜか目が逝ってます。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/img-box/img20041020223100.jpg

57 :音速の名無しさん:04/10/21 08:44:11 ID:TWSNVJtQ
CLRか

58 :音速の名無しさん:04/10/21 22:36:24 ID:ptbXmLaI
保守

59 :音速の名無しさん:04/10/22 20:27:01 ID:WlXyb2EN
保守

60 :音速の名無しさん:04/10/22 21:02:50 ID:4N9jlNYy
CLRはテスト不足だったのか、設計ミスだったのかよう分からん。
決勝レース直前につけた、フロントのカナード?が全てを物語ってるような気もするが。

61 :音速の名無しさん:04/10/22 21:25:11 ID:su78cNqO
東海大学ってまだ開発してたんですね

62 :音速の名無しさん:04/10/22 21:29:02 ID:5XIQgzEJ
>>60
設計ミスと判ってても作らなきゃいけない場合もある。
MCS5の様にな・・・(鬱

63 :音速の名無しさん:04/10/23 00:59:43 ID:DU8t84hX
>60あの年のル・マンはワークス多くて豪華だったよな・・・

64 :音速の名無しさん:04/10/23 01:22:19 ID:TWOtdVMc
空飛ぶマシンでもCLRはやっぱ格好いいなぁ。
ほれぼれする。

65 :音速の名無しさん:04/10/23 01:28:45 ID:DU8t84hX
「空飛ぶベンツ」の愛称で当時有名だったよな、CLR

66 :音速の名無しさん:04/10/23 03:31:05 ID:492neo8B
>>60
100%設計ミス。
なぜならCLRのデザイナーはポルシェのGT1と同じだから。
ポルシェのGT1もロードアトランタで開かれたレースで飛んだ。

67 :音速の名無しさん:04/10/23 04:22:07 ID:2SvwhhgL
CLRの車体裏はフラット・ボトムだったよね。
トヨタGT1もそうだと思うけど、こっちは飛ばなかったじゃん。
何が悪かったのかね?

68 :音速の名無しさん:04/10/23 11:35:32 ID:V9McEwI7
そりゃぁ、リフトが抑えられていたからだろ〜
個人的にはCLRよりCLK-GTRとCLK-LMが好きだったなぁ
あと一つ言える事はCLRは頑丈ってことだ(>>46のダメージを見る限り)

69 :音速の名無しさん:04/10/23 12:40:14 ID:00aBSs3Y
逆説的に世界一安全な車屋を証明したわけだ

70 :音速の名無しさん:04/10/23 23:06:34 ID:gjgJSXHg
モースポとトヨタってミスマッチなんだがTS020は良かったと思う
しかし、MarlboroがスポンサーでもないのになぜMarlboroカラーなのか?

71 : ◆RyoGAM4yKo :04/10/23 23:10:54 ID:orIjmgCm
>>70
いやマルボロがスポンサーだった。

72 :音速の名無しさん:04/10/23 23:17:40 ID:gjgJSXHg
ロゴも何も無かったから違うのかと思ったのだが
そうだったのか・・・

73 :音速の名無しさん:04/10/23 23:39:22 ID:4Z9QfrLm
ttp://www3.ocn.ne.jp/~works-s/ts020/diary-01.htm

>ところで、このキットの箱絵どこか変じゃないですか?。そう、カラーリングが実車と違うんです。

> フロントの白の部分が、三角じゃなく台形になっています。
>多分、マルボロをイメージさせるカラーリングなんで、タバコ広告の規制に引っかかったんでしょう。

細かいな・・・。

74 : ◆RyoGAM4yKo :04/10/24 00:10:00 ID:BsvWTAE8
>>72
ロゴはタバコ広告の関係で、敢えて出していなかった筈。

75 :音速の名無しさん:04/10/24 00:45:55 ID:PEJYpvMu
>74なるほど・・・
しかし、台形のカラーリングかっこ悪いな
最低だ

76 :音速の名無しさん:04/10/24 01:18:40 ID:ABFAeEjM
>>72
公式予選時の3号車の写真を見てもらうと分かるけど
フロントの「ESSO」の上にある縦じまの線と翼端板の「ESSO」の上にある
ロゴがマルボロがスポンサーをしていた事を示す証拠です。
因みに、フロントの縦じまの線は、レース時には付いてませんでした。

公式予選時の3号車(ややピンぼけ)
http://www.racingsportscars.com/photo/1999/Le_Mans-1999-05-02-003.jpg

77 :音速の名無しさん:04/10/24 02:21:57 ID:hG0lTihX
ロゴ付けれないのに、よくスポンサードのOK出したな。

78 :音速の名無しさん:04/10/24 05:44:48 ID:YHaltoL1
質問なんですが、今のF1ってヨーロッパあたりの開催だとタバコ広告ってダメですよね。
フランスGPもタバコ広告ダメでしたっけ?
もし、そうだとしたらルマンもダメってことになるんですか?
>>76を見る限り、99年ではすでにダメだったということですよね。
でも、確か98年はマルボロはスポンサーではなかったような…。

79 :音速の名無しさん:04/10/24 09:29:12 ID:RioWAvGX
だからマルボロはロゴなしで99年スポンサーになった。
ふとっぱら。
ちなみに98年っもサブでついてた。もちろんロゴなし。漢!
ロゴなしのステッカー配ってた。

80 :音速の名無しさん:04/10/24 09:50:41 ID:rKYGId/y
グループCスレより転載
99 名前:音速の名無しさん 投稿日:04/10/24 08:48:07 ID:romBHWnM
こんなのありました。
ttp://www.racingsportscars.com/photo.html

既出ならスマン

81 :音速の名無しさん:04/10/24 11:21:54 ID:YHaltoL1
>>79
サンクス。なるほど。
98年もそうだったんだ。知らなかった。
ということは、仮に過去ルマンカーのボディーを彩った
ロスマンズ、シルクカット、ラッキーストライク、キャメルなどもロゴなしだったらスポンサードできる
ということだよね。でも、今もあるのかな。キャメルなんてレース界では最近見てない。

82 :音速の名無しさん:04/10/24 12:12:07 ID:GG7gbmHc
motoGPのキャメル・ホンダくらいか?

83 :音速の名無しさん:04/10/24 21:07:27 ID:6q1yWqeR
ほしゅ

84 :音速の名無しさん:04/10/25 03:05:03 ID:zUPdU109
http://up.2chan.net/e/src/1098633265643.jpg

85 :音速の名無しさん:04/10/25 05:50:41 ID:H5lex8bn
>>84
こえ〜。軽くクラッシュしただけで死にそうだ。

86 :音速の名無しさん:04/10/25 11:11:31 ID:lRpe2dnY
>>84
昔、こういうのが走ってなかったか?タンク二つ並べたような奴

87 :音速の名無しさん:04/10/26 00:00:23 ID:i/iIjKY1
一応、保守

88 :音速の名無しさん:04/10/26 21:40:24 ID:ulL02e3F
hosyu

89 :音速の名無しさん:04/10/27 07:17:27 ID:l30clIOK
>>52
>>61
東海大学なー
YGKの方はタキ井上が入り込んでIRMとザイテックのパッケージになったけど
林研究室は精力的にやってるよ
スポンサーつかないから、参戦のメド立たないけど

90 :音速の名無しさん:04/10/27 18:02:15 ID:T6R2EFVM
エンジンの設計はセンセに頼んだのにあっけないなYGK・・・
地元だから応援してたのになぁ。

91 :音速の名無しさん:04/10/27 23:55:22 ID:0WJmnWcp
保守

92 :音速の名無しさん:04/10/28 01:41:04 ID:AOOayA92
とにかく保守

93 :音速の名無しさん:04/10/28 22:04:54 ID:AFJGXy2A
YAMAHA OX99-11が発売されていれば、90年代半ばのルマンに出場していたかも・・・




なんて妄想してみるテスト

94 :音速の名無しさん:04/10/28 22:08:15 ID:s6O79bWP
童夢のワークス参戦発表あったぞい

95 :音速の名無しさん:04/10/28 23:23:10 ID:u4OQu4WO
ハイブリッド?

96 : ◆RyoGAM4yKo :04/10/28 23:43:00 ID:lfK8dLZx
>>94
来ましたねついに。
今年のル・マンウィークの頃、林さんが「来年出ようかな」みたいなことを書いていたけど
本当に来たよ・・・

97 :音速の名無しさん:04/10/29 02:18:15 ID:5iNbFilQ
>>93
アレって複座だった?

98 :音速の名無しさん:04/10/29 03:05:25 ID:BW4J5OmD
>>97
確か、タンデムだったような・・・・

99 :音速の名無しさん:04/10/29 18:28:45 ID:aDd9IXGj
>>94
今年もホーランドを中軸にした形で来ると思ったけど
まさかワークスで殴り込んでいくとは予想外だったね。

100 :音速の名無しさん:04/10/29 22:46:33 ID:uSK4cWMv
>>99
ホーランドはかなり資金が苦しいみたいだからな。
新しいパーツを開発しても買えないのでプレゼントしなきゃ使ってもらえない状態だったらしいし。
他のプライベーターのマシンの性能が上がってきてる中で童夢の中の人の我慢も限界を超えたんだろう。
ところで、近童夢はどうなるんだろう?

101 :音速の名無しさん:04/10/30 11:43:57 ID:vlCvxBCh
>クローズドボディのニューマシンの開発も検討しましたが、慎重に検討を重ねた結果、
>熟成の進んだ[童夢S101]を究極までアップデートした1台に集中したほうが
>総合優勝を狙うには最も効率的であるとの結論に達しました。
屋根なしかいorz

102 :音速の名無しさん:04/10/30 16:56:23 ID:6LhMQog8
>>101
屋根なしでもいーじゃん
あのポリカ(?)製のフロントウィンドーえらく高いってゆーし

確かに屋根あった方がカッコイイがな・・・

103 :音速の名無しさん:04/10/30 19:08:29 ID:q+qdaEUL
ガラスの頃が懐かしい。
たしかプジョー905あたりからポリカじゃなかった?

104 :音速の名無しさん:04/10/30 20:07:33 ID:4m5FiuKQ
童夢、ドライバーが道上とかって事は、近藤夢はやめちゃうの?
お金続かなかったのかなぁ。Fポンとかどうせ勝てないんだし、止めればいいのに…

マセラティMC12が空気を読まない強さを発揮する悪寒…

105 :音速の名無しさん:04/10/30 22:19:01 ID:fnm+fRa6
>>104
速いことは速いだろうけど、途中で消えるか失速しそう・・・

106 :音速の名無しさん:04/10/31 04:03:17 ID:L5IImzjh
童夢ワークスが使うタイヤが気になる。
勝ちに行くなら、ミシュラン履くのかな?

107 :音速の名無しさん:04/10/31 07:08:35 ID:tAjCJ1Nq
ルマンってまだやってたの?

108 : ◆RyoGAM4yKo :04/10/31 08:41:03 ID:DTTIQ36s
>>104
マセラティはGTクラスだから、総合優勝狙える立場ではないと思う。
そりゃ以前のディトナのコーベットみたいなことが無いとも限らないけど、
やっぱりル・マンはル・マンだし。

109 :音速の名無しさん:04/10/31 11:08:01 ID:TTApy+xB
>>104
GTクラスだから、総合優勝を狙える立場では無いけど
24時間ノートラブルでコンスタントに走れば、上位に顔を出す可能性はあるよ。

110 :音速の名無しさん:04/10/31 13:18:12 ID:A6pR6FAU
>>104
個人的には空気を読まないのは大歓迎だったり・・・

111 :音速の名無しさん:04/10/31 16:31:10 ID:fe5en/72
>>104
フィアットは、その前に550はいいのか・・・
フェラーリはプロドライブに勝てないってことでOK?

112 :音速の名無しさん:04/10/31 16:44:52 ID:mBwLVAUI
日産まだ〜?

113 :音速の名無しさん:04/10/31 21:23:01 ID:cs07XKR7
質問なんですが、
94年、カテゴリー5クラスに300ZXで出場したカニンガム・レーシングって
かつてルマンで名を馳せたB.カニンガムと関係があるのでしょうか?

114 :音速の名無しさん:04/11/01 20:48:11 ID:6Gqxj7P1
保守

115 :音速の名無しさん:04/11/01 21:27:57 ID:oFqa/nL2
今月のレーシング・オンにエンジン特集ってことで、インタブーで林教授が出てる
興味深い話とともに、実物のYR40が写ってた
「予算が足りない」
この言葉が随所に(ry

まだやる気マンマンみたいですから期待age

116 :音速の名無しさん:04/11/02 22:39:13 ID:R8of4Ii3
保守

117 :音速の名無しさん:04/11/03 21:31:35 ID:p2aQPWF1
hosyu

118 :音速の名無しさん:04/11/04 16:26:07 ID:ld8DwA/4
LMESよりFIA-GTが先に来ちゃったage

119 :音速の名無しさん:04/11/04 16:54:26 ID:rNRWeeHD
日産がまたでるとかどうかっちゅう話はどうなったか知ってる人いる?

120 :音速の名無しさん:04/11/04 17:30:01 ID:plKlT7pT
日産は出ませんが
日産エンジンならプライベーターに供給してますよ

121 :音速の名無しさん:04/11/04 17:59:04 ID:WHZjNfng
>>120
何処のチームに?

122 :音速の名無しさん:04/11/04 18:07:17 ID:rNRWeeHD
ZがGTクラスででるんじゃないかていう話を聞いたことあるんだが

123 :音速の名無しさん:04/11/04 21:25:53 ID:WHZjNfng
>>122
その話は流れたよ。
Zの台数が伸びてるからする必要がなくなったとさ。

124 :音速の名無しさん:04/11/05 20:44:42 ID:SGjFtlEn
ほしゅ

125 :音速の名無しさん:04/11/05 22:44:23 ID:aNq7x7af
ttp://www.crash.ne.jp/int_etc/2004_news/11/int_etc_2004_1105a.html

ぶらぶら

126 :音速の名無しさん:04/11/05 22:54:23 ID:hn0QJcl6
>>125
マーティン・ブランドルとマーク・ブランデルがアストン・マーチンで・・

アナウンサー泣かせというより、すでに嫌がらせの領域だなww

127 :音速の名無しさん:04/11/05 23:03:00 ID:MHmCwMhs
>>126
この2人前にロータスで組んでなかったっけ。
ブランデルは確か大クラッシュして生死の境をさまよったはずなんだよね。
セナが相当ショック受けてた記憶がある。

128 :音速の名無しさん:04/11/05 23:17:50 ID:O6YN4zH/
>>127
ドネリーとゴッチャになってないか?
90年にロータスで大クラッシュして瀕死の重症を負った。

ブラブラコンビはそれとは別に91年にブラバム組んでる

129 :音速の名無しさん:04/11/05 23:52:46 ID:oI9cFGYJ
LMESを日本で観たいんだが…耐久といえば富士だったんだよな昔は…

どうやったって客入りそうにねぇorz

130 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/06 02:24:48 ID:58LbCQVf
しかしアストン・マーティンの面構えは、強烈ですなあ。
550マラネロと同じところが作ったとは思えません。

やっぱり、マセラティが出てきたのを受けて、半端なものは出せない、
っちゅうことですかね。まるでJGTC車両の如く、元のノーブルな
表情はどこへやら・・・

131 :音速の名無しさん:04/11/06 09:49:35 ID:WJMK9ghp
>>129
JGTC車両と一緒に走らせるとか

132 :音速の名無しさん:04/11/06 16:29:46 ID:ut1Ea+m4
>>130
最初に出た写真とは大分違うね<DBR9
ttp://www.astonmartinracing.com/gallery.htm
ttp://www.pistonheads.com/news/default.asp?storyId=9403

133 :音速の名無しさん:04/11/06 17:36:08 ID:Ro5KKEr0
うほっ、いいナマズ

俺は好きだな

134 :音速の名無しさん:04/11/06 17:54:56 ID:fayW6AY5
GMはIRLを観れば分かるとおりモタスポ資金を削減するらしいけど
来年はコルベットのワークスもやめるのかね

135 :音速の名無しさん:04/11/06 18:37:02 ID:aZFRmVw0
>>127,128
91年のブラバムだけでなく、93年のリジェでもコンビ組んでたね。>ブランドル&ブランデル

136 :音速の名無しさん:04/11/06 21:28:08 ID:0wqozds7
そーいえばブランカテリってどこ煎った?

137 :音速の名無しさん:04/11/07 05:13:09 ID:KoSosfU6
童夢ルマンに出るらしいね
http://www.dome.co.jp/news/news0418.html

138 :音速の名無しさん:04/11/07 22:06:32 ID:oj2E9Fue
保守

139 :音速の名無しさん:04/11/08 21:37:02 ID:M3tycQTs
頑張って保守

140 :音速の名無しさん:04/11/09 21:37:40 ID:Cn9OnTPS
日産復帰希望hosyu

141 :音速の名無しさん:04/11/10 00:40:06 ID:DxLWJapI
TJ-1に郷のaudiがupされてるけど、何かイベント?

142 :音速の名無しさん:04/11/10 19:09:00 ID:InSnDlCY
ベロックス活動休止って来年アウディどうなるの?

143 :音速の名無しさん:04/11/11 07:25:06 ID:pulL9xu/
hosyu

144 :音速の名無しさん:04/11/11 14:58:19 ID:NYNv2Ll8
保守

145 :音速の名無しさん:04/11/12 07:43:41 ID:xyRZEO9b
ほしゅ

146 :音速の名無しさん:04/11/12 18:20:05 ID:tUFEnrtq
此処の住人的に印象に残ったル・マン24時間って、どのレースですか?

ベスト3で、俺の場合
1.1991年、(第59回) マツダによる日本車初の総合優勝
2.1999年、(第67回) ベンツが飛んだ! トヨタまさかの2位
3.1988年、(第56回) ジャガーとワークスポルシェのデットヒート

147 :音速の名無しさん:04/11/12 18:39:00 ID:35VkH3nn
今年のもかなり燃えたぞ。最終周にパレードのないルマンなんて初めて観た。

148 :音速の名無しさん:04/11/12 18:42:49 ID:C0t7D6ME
98年からしか中継を見てないので…
 1.99年…一気に眠気が覚めたベンツのジャンプ。
 2.04年…日本初の24時間生中継。チーム郷初優勝。魔物発動、魔の6時間などネタ満載のレース。
こんなものかな。アウディ空気嫁め状態のル・マンは大して印象にないけど、今年はおもしろかった。

あとは…
 ・91年…歓喜のマツダ優勝。日本車初優勝。
これは外せないかな。

149 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/13 05:53:13 ID:S0eIu3Us
マツダかなあ。テレビでレース中継番組を見ていて、涙が出てきたのは
未だにあれ一回っきりだ。
ま、感受性が豊かな年齢だった、ということかもしれないけれど。
「日本の皆さん、まさに今、大変なことがおきています」・・・

関谷さんが勝ったときも「よかった」と思えたけど、マツダの時ほどの強い
感動はなかったな。
感動、という意味ではトヨタまさかの2位、といっても99年ではなく94年か・・・
二重の意味で「まさかの2位」だった。
「まさか」の首位陥落〜「まさか」の2位奪還。

ところでみなさん、スズーキさんが目覚めたようです。
ttp://www.crash.ne.jp/info/2004_11/info2004_1111a.html

150 :音速の名無しさん:04/11/13 16:43:11 ID:6/CmVz4R
89年のニッサンも結構印象に残ってますね。
日本勢はまだとても優勝なんて狙えないと思ってた時に
ベイリーが果敢なスタートダッシュ。
解説者(由良さんだったっけ?)にあまり意味がない、とか言われながらも
興奮したのを覚えてます。
一瞬で終わりましたが・・・
矢作俊彦の短編でもそのことに触れてて再確認したり。

でも91年のマツダはやはり1番ですね。
ゴール後も、ハーバートが脱水症状でマシンから出るのを手伝ってもらってるのを見て
さらに泣けてきたりしたものです。


151 :音速の名無しさん:04/11/13 18:57:31 ID:QD6Lersr
スポーツカーレーシングの新刊ってもう出てる?
本屋にいったら置いてなかった・・・

152 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/13 19:36:18 ID:EiEhSrwA
>>151
買って、今、YahooBB Mobileの使える喫茶店で
読んでる途中。

 ・ジャガーの大特集
 ・他に、郷・童夢・JGTC・S耐などの、それぞれの記事
 ・あと、いつもの、ヨーロッパのスポーツカーレースに関する近況レポ
 ・どうやらFIA-GTの開催を打診したのは、MINEの模様。
 ・表紙の紙質が劣化した?
 ・ちょっと薄い?

153 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/13 19:38:24 ID:EiEhSrwA
追記

買ったのは書泉グランデ 6F。

154 :音速の名無しさん:04/11/13 19:46:35 ID:+vuVAUXN
>>149
94年のトヨタ(サード)2位は、F1ドライバー1年生のアーバインだからなせた技だな。
故・クロスノフもあきらめずに、コース上で応急処置をしたのも凄かった。
まぁ、故・ラッツェンの御霊もマシンを後押ししたんだと思う。

で、もう一人のドライバーって誰だったっけ?


155 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/13 19:51:14 ID:EiEhSrwA
マウロだよ!
忘れてやるなよ!ヽ(`Д´)ノ

156 :音速の名無しさん:04/11/13 21:10:39 ID:3v9+uQBv
>146
俺は・・・
1位 Cカーのロスマンズポルシェの時代 (消防の頃でよく覚えてない)
2位 1991年 MAZDA優勝 新聞に声援ありがとうございましたが載ってたのを覚えてる
3位 2004年 チーム郷優勝 初の文字だけ実況で興奮

>152
大きいところ行かないと置いてない?
横浜付近で見かけない・・・

157 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/13 21:22:17 ID:KeUpPFnq
>>156
書泉にしか置いてない予感・・・

一応、注文する人の為に

 ISBN4-925254-08-1

158 :音速の名無しさん:04/11/13 21:55:50 ID:6/CmVz4R
スポーツカーレーシングの新刊、
童夢のサイトで宣伝中。
童夢のページが丸ごと掲載。
http://www.dome.co.jp/news/news0419.html
ただし文字は小さくて読めん。

159 :音速の名無しさん:04/11/13 23:00:46 ID:QD6Lersr
>>152
ありがd 別の店探してみるよ。

まずはさかつうか。

160 :音速の名無しさん:04/11/14 22:12:11 ID:q7TyGLfx
オイラは書泉を覗いてみよ
近所の西葛西 書泉で売ってるかな・・・

161 :音速の名無しさん:04/11/14 22:29:06 ID:ahfgbP6c
>>150
オレも89年が印象に残ってる。
あのマシンあたりから世界選手権クラスでもトップクラスと遜色なく戦えるようになったと思うし。
2年後には787Bが優勝するしJSPCでもトヨタ・ニッサンが勝ちまくるようになってきたしね。


162 :音速の名無しさん:04/11/14 23:21:18 ID:cmCe+JTs
88年=ジャガーvsポルシェの歴史に残る大バトル
89年=日産が日本車として初めて「レース」した。国際映像に日本のマシンがあんな写ったのは初めて。
   バブル全盛で半分近くが日系企業のスポンサード。本当に華やかさでは最盛期のルマン。
90年=本気で日産が勝ちに行き敗れた。深夜の放送が終わるまでずっとワクワクできた。まじ勝ってほしかった。
91年=なにも言わん。泣いた!感動した!でもまあ客観的に見れば台数も減って寂しいルマンではあった。

163 :音速の名無しさん:04/11/14 23:27:47 ID:WnqM8luT
91年ってトヨタニッサンが撤退したんだったっけ?

つまらなそうとか思って全然見なくて後で結果知って激しく後悔したよorz

164 :146:04/11/15 00:14:31 ID:ASkBx7hF
>>163
91年は日産、トヨタ共に参戦見送り
トヨタはTS-010開発の為、日産は色々言われているけど内部抗争説が有力か?

>>162
90年で一番印象に残っているのは日産のポールポジションでも亜久利の特攻でも日本車の入賞でもなく
ゴール15分前にエンジンブローでリタイヤしたブルン・ポルシェです。
ユーノディエールで白煙をあげ、ミュルサンヌでストップ・・・
マシンから降りたドライバー(パレハ?)が泣き崩れるシーンが今でも思い出されます。

165 :音速の名無しさん:04/11/15 03:06:57 ID:x0bUzqLJ
>>164
あれは見ている方も辛かったな・・。

166 :音速の名無しさん:04/11/15 17:59:37 ID:RxF3r/j3
スポーツカーレーシング三省堂には置いてなかった

167 :音速の名無しさん:04/11/15 22:15:30 ID:j5WbFd/E
>>162
92年の台数の少なさに比べれば、91年はまだマシですよ

168 :音速の名無しさん:04/11/15 23:19:12 ID:xsSwR3Wd
>>167
そして92年は905が010に追突しやがるしな。
おまいはノーズだで交換できるだろーが、こっちはエンジンとミッションやられたんだYO!
って具合に。
ビデオ見てると悲しくなってくるOTL

169 :音速の名無しさん:04/11/16 13:36:02 ID:XdwoYabm
話は戻るんですが…
91年のルマンをライブで見ていないんで、分からないんですが…
当時の放送形態って最近のものと同じなんですか?時間帯とか…
また、文化放送の中継はどのように行われていたんでしょうか。
また、マツダのルマン制覇を記念して、ドキュメントドラマが作られたようですが、「ル・マンへ熱き涙を」以外にありますか?
もし、」ありましたらおおよその内容を教えてください。

質問魔ですみません。ご存知でしたら教えていただけたら幸いです。

170 :音速の名無しさん:04/11/16 14:38:47 ID:rFx5aZyz
ほしゅ

171 :ジョニー:04/11/16 15:24:55 ID:WzsfZ/WR
787Bの優勝に感動して、免許取ったら絶対にFCのRX-7買うつもりでいたけど、
実際にはハチロク買って筑波のプロダクションにデビューした俺は負け組ですか?

172 :音速の名無しさん:04/11/16 18:35:23 ID:xS2ZQAQ6
787Bの優勝に感激して10年後にFD買いました。
ホントはBNR32GT-R欲しかったんだけど。

173 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/16 21:54:59 ID:7AE5Q2yP
FCを買おうと思っていたが、FDになって価格が100万跳ね上がったから
結局買えずに・・・

174 :音速の名無しさん:04/11/16 23:01:02 ID:kK/FvV5a
>>171
91年当時の心を忘れてなければ勝ち組さ!

175 :音速の名無しさん:04/11/17 00:31:27 ID:9pcmnswh
>>169
ゴールが録画中継で1時間遅れだったと思う>テレビ

176 :音速の名無しさん:04/11/17 21:16:36 ID:vYeV+5Fs
>>175
確か録画で8時55分のニュースだかで
「マツダがトップに躍り出た!」というニュースを見た記憶がある

177 :音速の名無しさん:04/11/17 21:19:43 ID:vYeV+5Fs
変な日本語になってしまった orz
>確か8時55分のニュースだかで
>「マツダがトップに躍り出た!」というニュースを見た記憶がある

に訂正

178 :音速の名無しさん:04/11/17 21:50:50 ID:CodSw8/u
1・マツダ優勝
そのころちょうど夜勤シフトだった俺は
翌日だったか翌々日だったか・・・
朝コンビニでスポーツ新聞全紙買って、
家でボロボロ泣きながら読みふけった。

2・トヨタ無念の二位
バーストに絶叫、でも右京に惚れ直した。

>>169
「ル・マンへ熱き涙を」 う、見てない・・・

179 :音速の名無しさん:04/11/17 22:10:39 ID:40DgVDeH
>169
ビデオ見る限りほぼ一緒みたい。
787Bのオンボード映像があった。

180 :音速の名無しさん:04/11/18 00:52:04 ID:J8zHRuL6
>>178
トヨタTS020バースト時に、右京じゃなくて土屋がドライブしてたら死んでたな。

181 :マーチ832:04/11/18 01:40:49 ID:bAstQpWe
その悲劇的な結末が良くも悪くも右京的なシーンでしたね。
もしかしたらヘルメットだけではなく、そういった部分も「高橋徹」から
受け継いでいるのかもしれないと思ってしまう。

182 :音速の名無しさん:04/11/18 01:52:17 ID:zzsUPReu
320km/h以上だっけ。
バーストした直後は優勝を逃した悔しさの方が先に出てたけど、
後で冷静になったらゾッとした・・・。

183 :音速の名無しさん:04/11/18 21:01:34 ID:jdbsg0Q4
ルマンの女神はホントにトヨタがお嫌いのようで・・・
ついでに99年のルマン富士でも2位だったし。

184 :音速の名無しさん:04/11/18 23:43:19 ID:2CYH/Hvw
スレ違いだが超高速でバーストといえば・・・
今年のMOTOGPでカワサキの中野がストレートでリアタイヤバースト、
300km/h以上出ていたらしいがバイクから投げ出された。
バイクは粉々。中野は300km/hから転がって転がって転がって転がって・・・orz
でも翌週の予選、決勝に出場しばっちり7位。

300キロって・・・車で1?0キロ出しても怖いぞ。ましてや事故なんて・・・
中野も右京も可愛い顔してて腰が低くてでも男らしくてカコイイぜ!

185 :音速の名無しさん:04/11/19 22:10:45 ID:j8z4JwOl
保守しておく

186 :音速の名無しさん:04/11/20 02:28:56 ID:WLl/4khM
右京がバーストした時のカウンターステアさばきが、車内カメラで撮られていたはず。

187 :音速の名無しさん:04/11/20 02:53:43 ID:1/upQ+DB
意外と冷静な目をしていた

188 :音速の名無しさん:04/11/20 10:41:56 ID:4If7mC7N
普通の奴だったらスピンしてガードレールぶつかって
そのまま飛び上がって2、3回回転した後落下してさらに地上を5、6回転げまわっただろう
それこそTS020のボディ剛性を信じるしかなかっただろうな…


189 :音速の名無しさん:04/11/20 18:56:30 ID:842mZZG6
俺もウチのカレラ4で260km/h走行中にリアタイヤバースト
させた事がある。マジびびったけど、駆動輪が3つも
残っていたので普通に直進して減速できた。

カレラだったら死んでいたかも・・・。

190 :音速の名無しさん:04/11/20 20:14:13 ID:9VcIxZb4
ペスカローロはGTがスポンサーだったからソニータイマーを逃れられたのか
PSだったら再来年あたりにはいない罠

191 :音速の名無しさん:04/11/21 02:38:06 ID:mg/dnSjn
>>188
右京=奇跡の生還

利雄=瀕死の重傷

圭一=アボ〜ン

ってとこでしょ?



192 :音速の名無しさん:04/11/21 02:38:11 ID:ABJ6eRKG
>>187
あのVTRを見た右京曰く
「ゾーンに入ってますねぇ」

ゾーンとは
見た目の景色が白黒になったり、スローに成ったりする
脳味噌のクロックが格段に上がっている状態

「ルマンで車から降りた時、周りの人の動きや景色がスローに見えた
ハエも捕まえられると思った。数秒で元に戻ったけど」
By 右京

94年の右京もゾーン確変状態


193 :音速の名無しさん:04/11/21 12:17:59 ID:xSsC7ABQ
88年にもクーガーC22で大クラッシュをしましたね>右京

ポルシェコーナーを過ぎた直線でリヤが滑りガードレールに激突!

コクピットが火の海!ドアの開け方を知らなかった右京

ドアを思い切り叩いて命かながら脱出

その直後、クーガーC22は爆発

まつ毛が燃えて無くなってしまった右京
「当分はフォーミュラー一本に掛けよう・・」と思ったらしいです、当時のAS誌より

194 :音速の名無しさん:04/11/21 12:45:52 ID:j6OpZSoc
その頃はスーパー右京になれるほどの戦闘力がなかったんだな…

195 :音速の名無しさん:04/11/21 13:16:10 ID:WcVP087F
>>193みたいことがあるとオープンプロトも仕方が無いと思える・・・

196 :音速の名無しさん:04/11/21 13:18:16 ID:YPzKTkDp
>>195
オープンプロトは激しく萎えるから嫌です

197 :音速の名無しさん:04/11/21 13:19:49 ID:xSsC7ABQ
文章が変だったので訂正
ドアを思い切り叩いて→ドアを思い切り叩いて開けて

掛けよう→賭けよう


198 :音速の名無しさん:04/11/21 13:25:31 ID:8e9kg+/N
オープンが好きです。
でもクローズドはもっと好きです。な〜む〜

199 :音速の名無しさん:04/11/21 13:59:58 ID:kZmdYeOg
>>193

確かその日はちょうど
日本では本人不在で結納だった。
で、それが終わって中継見てたら新郎が燃えてた。

200 :音速の名無しさん:04/11/21 17:11:42 ID:4COkiG3z
右京クラッシュ記事
ttp://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo2388.jpg

201 :音速の名無しさん:04/11/21 19:06:26 ID:S6qP6Dz9
>>200
うわー、この状況でドア開かなかったら死ぬってばさ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

202 :音速の名無しさん:04/11/21 19:10:44 ID:4COkiG3z
クーガーC22
http://www.racingsportscars.com/photo/1988/Le_Mans-1988-06-12-030.jpg

203 :音速の名無しさん:04/11/22 00:53:28 ID:nqXjmfgO
>>202
はじめて見たが、外観的にはそんなダメマシンには見えないけどなぁ・・・

204 :音速の名無しさん:04/11/22 01:07:04 ID:cFFkdBT4
そーいえば何で日本のメーカー系んとこから右京でなかったのか不思議だったんだが

205 :音速の名無しさん:04/11/22 02:19:00 ID:nqXjmfgO
>>204
コネがなかったor外人の方がハエー

206 :音速の名無しさん:04/11/22 06:42:12 ID:F6izWli/
前スレかグループCスレの過去スレに書いてあった気がするが、
クラージュは「片山義美」を紹介して欲しかったらしいが、紹介した人(ブローカー?)が
間違えて右京を紹介してしまったらしい

207 :音速の名無しさん:04/11/22 08:24:06 ID:vmpOl81I
>>192
昨日のセナの番組でベルガーが、F1で走っているときはスローモーションのように
見えていたとか発言していたけど、ベルガーはいつもその状態に到達していたのかな?

208 :音速の名無しさん:04/11/22 15:34:16 ID:jG76JcHt
>>206
クラージュ側「ミスターカタヤマプリーズ。」
紹介した人「オーイエスイエスサンキュー。」

紹介した人「んじゃ右京ちゃんドライブ夜露死苦。」
右京ちゃん「ヤター!!ルマン(・∀・)イイ!!。」

   〜 あぼ〜ん 〜

右京ちゃん「ヤバイ ヤバイ スポーツカー マジヤバイ (( ;゚Д゚))ガクブル」

209 :192:04/11/22 18:35:11 ID:cQHF6+wC
>>207
>昨日のセナの番組
忘れてた・・・orz

どうだろうねぇ
91年鈴鹿予選とかはゾーン確定のような気がするけど

210 :音速の名無しさん:04/11/23 00:43:51 ID:czwYCc+I
>>208
あ!
それ雑誌で読んだ希ガスw



211 :音速の名無しさん:04/11/23 08:03:15 ID:sW7J/7SQ
しかし、右京でゾーン開くんなら、セナやシューマッハの次元は
常人には理解不可能の領域入っちゃってるんだろうかね?

212 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/23 08:17:50 ID:TJfgcnWX
ゾーンについての話などを読んでいると、逆に右京(というか日本人レベル)では
ゾーンに入らないとあそこまでの実績を残せなかったけど、セナやシューマッハは
ゾーンなどには入らなくても実績を出している、という気がする。

213 :音速の名無しさん:04/11/23 11:58:55 ID:bqnm+Q/b
>>211
6速ギアだけで勝っちゃうわけさ

214 :音速の名無しさん:04/11/23 22:05:59 ID:0KGts0Dc
ほしゅ

215 :音速の名無しさん:04/11/24 22:09:19 ID:WFYHMTwc
保守

216 :音速の名無しさん:04/11/25 21:17:19 ID:kRlJToGz
オープンプロト(゚听)イラネ!!
さっさと廃止に汁!
最近スポーツカーレースが人気無いのもこれが原因?

217 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/25 21:24:25 ID:Z1fPjt4U
「オープンプロトだとレースがつまらなくなる」と思ってるんなら、見なきゃいいだけだ。

218 :音速の名無しさん:04/11/25 21:57:04 ID:X8AF4/po
オープンプロト云々よりも、メーカーのワークス出場が無いに等しいからかも
とりあえず、ポルシェ、ニッサン、マツダのワークス復活きぼんぬ
F1組のトヨタは無理だろうな・・・

219 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/25 22:29:50 ID:nzRbR5H8
メーカーのワークス参戦も、良し悪しだからなあ。
レースが面白けりゃ、ワークスが出てようがプロト撤廃だろうがいいんだが。

220 :音速の名無しさん:04/11/25 23:28:56 ID:T/TXnrPe
ワークスで思い出したんだけど
そういえばアウディ新車のR10ってどうなったの?


221 :音速の名無しさん:04/11/26 04:23:02 ID:HhEDWpmk
そういえば誰かが、シューマッハはピットからペースを上げろというと
すぐその通り上げてくれたが、アレジにはそんなことはできなかった。彼はいつも
全快で走っていたのだとか言ってたな。

222 :音速の名無しさん:04/11/26 20:25:42 ID:oEJmgXmz
>>217
正確に言うと「オープンプロトだと華がない」だと思うがな
やっぱクローズドボディのプロトタイプスポーツカーがひしめき合っていた時代を
知っていると寂しいもんだよ

223 :音速の名無しさん:04/11/26 22:48:11 ID:pTEwIJnr
>>220
2006年登場予定。来年がR8最後の年だというcrash.netの記事
http://www.crash.net/uk/en/news_view.asp?cid=28&nid=103116

224 :音速の名無しさん:04/11/26 23:06:20 ID:d18SFx4J
>>222
やっぱりオープンプロトは地味だよね。
96年なんかでも優勝したTWRポルシェよりも911GT1の方が目立ってたもんね。

225 :音速の名無しさん:04/11/27 00:10:54 ID:UWEDnX/S
>>222-223
確かに、
99年も優勝したBMW V12LMRよりも
トヨタTS-020やメルセデスCL・・うわ何をするあwせdfrtgひゅじkぉ;p@」

226 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/11/27 00:21:15 ID:nwww29hk
一部のオープンプロトに萌え始めてしまった自分はどうすればいいでしょうか。
パノス(;´Д`)ハァハァ

227 :音速の名無しさん:04/11/27 01:10:16 ID:OV53K3Nf
ザイテック(;´Д`)ハァハァ

ところで質問なんですが、ライリー&スコットってどうなったんでしょうか?

228 :音速の名無しさん:04/11/27 02:33:30 ID:UsJHSjkq
そういやオープンプロトって飛んだことないの?
あんなロールバーだけじゃ頼りない感じがする。

229 :音速の名無しさん:04/11/27 02:39:12 ID:UOKYwjT+
今年から実施された新レギュレーションに合致した
クローズドボディーマシンがデビューするは、早くて来年以降だしね。
とは言え、クローズドボディーがル・マンに溢れるようにするには
ACOが、自動車メーカーにLMESの興味を持たせ・・・うわ何をするあwせdfrtgひゅじkぉ;p@」

>>226
パノスは、クローズにしろオープンにしろ萌えですよ。
最大の失敗作LMP-07(;´Д`)ハァハァ
IRCの時でも、そんな事言ってような自分・・・orz

230 :音速の名無しさん:04/11/27 09:24:46 ID:/LL8P4uh
オープンプロトがメインになった時は低価格マシンのおかげでエントラントが増えてレースが活気付くと思ってたんだけどな。

考えが甘かった。

231 :音速の名無しさん:04/11/27 09:47:38 ID:1/sakq02
リスターストーム(;´Д`)ハアハア
ttp://www.mulsannescorner.com/listerstormlmp.html

232 :音速の名無しさん:04/11/27 10:21:02 ID:kNc9UDXx
>228
BMWのV12LMRも飛んだよ。

オープンプロトは現実味がないから華が無いんだろうね。
GT1の頃は形も市販車の面影があったし、一応市販verもあった。
最近のベントレーにしても、Cカーの思い出がいっぱいな人には受入られやすいし、
これまでにはCカーのような市販車やショーカーもあった。

でもオープンプロトはねぇ、、、個人的には大好きなんだか、、

アウディが強すぎたし、キャデラックはあっさり引いちゃったし、パノスはLMP07でコケちゃったし、
クラージュ、ローラ、レイナードなどは、マシンが悪いんだかエンジンが悪いんだか分からんままだし。

233 :音速の名無しさん:04/11/27 10:52:48 ID:PfERGWe5
正直オープンプロトって安っぽく感じるんだよなぁ
もちろん、火災や雨の時には利点があるんだろうけど

234 :音速の名無しさん:04/11/27 14:30:57 ID:w2LgdOIv
>231
リスターLMP(・∀・)イイ!!
リスターってフロントにV12積んだリスタージャガーといい、
俺達珍カーファンを狙ってるのか?そうなんだな?


235 :音速の名無しさん:04/11/27 21:36:49 ID:6tbul1UA
オープンプロトはフロンドガラスが在った方がカコイイと思う。

236 :音速の名無しさん:04/11/27 22:04:14 ID:+7VFo8sm
>>227
確かレイナードに吸収されて名前が消えたような気がします。
>>234
リスターは市販車も売っているみたい。

237 :音速の名無しさん:04/11/27 22:08:46 ID:2guv6cFf
リスターはFIA-GTで走ってるぜい。あんまり速くないけど

238 :音速の名無しさん:04/11/27 22:13:12 ID:llzEUGnm
あんまり速くないけど、いつもそこそこの順位にいるんだっけ?

239 :音速の名無しさん:04/11/27 22:45:34 ID:lytW+gm9
>>234
それだったらモーガン・・w

240 :音速の名無しさん:04/11/28 08:57:05 ID:d4eLq4bW
アウディR8、来年で最後なのか・・・
今思えばとんでもないバケモノに育っちゃったな。
地味だが完全に「歴代最強のスポーツカー」だもんな。

241 :音速の名無しさん:04/11/28 10:04:46 ID:Oz1/eicG
Sports Car Racingに載っているS102のデザイン案、屋根付きなのに屋根なしのカッコ悪さが
そのまま残ってるのだが。。。

242 :音速の名無しさん:04/11/28 10:18:52 ID:9bdeuCEz
>>240
歴代最強かは意見が分かれるけど・・・
アウディR8の不幸はライバルらしいライバルが存在しなかったことか。

243 :音速の名無しさん:04/11/28 13:30:00 ID:+BIkPghm
パノスがLMP07を外しちまったのが大きかったな・・・

244 :音速の名無しさん:04/11/28 13:36:18 ID:LtnOHxij
ベントレースピード8も敵って訳じゃなかったしなぁ
2003年のマシンはまさに完璧という言葉がふさわしかったが

245 :音速の名無しさん:04/11/28 20:51:18 ID:6fhn6C4z
素性としてはザイテックも良かったけど。

246 :音速の名無しさん:04/11/29 02:11:46 ID:4tLRBtxx
2002年のMGが一矢報いてくれるかと思ったが…甘かった。

247 :音速の名無しさん:04/11/29 13:18:59 ID:+wLhtP+d
ルマン運営側はどう考えているのかわからないが、
もうメーカーに出場を掛け合うような事ってないのでしょうかね?

せめてポルシェでも出てくれると、つられて何社か出てくるのでしょうが。

248 :音速の名無しさん:04/11/30 03:46:08 ID:v5MvQ8cW
>>228
昔拾った動画
ttp://www1.axfc.net/uploader/6/so/No_0226.mpg.html

キーは aaaa

249 :音速の名無しさん:04/11/30 16:48:11 ID:K5UK+TwB
>>248
ダウンできねぇ。

250 :音速の名無しさん:04/11/30 18:51:28 ID:R8OTn24C
来期のLMESが全五戦になるかもってよ。
4月16−17日:スパ・フランコルシャン
7月9−10日:モンツァ
8月13−14日:シルバーストン
9月3−4日:ニュルブルクリンク
10月・日程未発表:会場未定

五戦目の場所未定らしいから新富士とかでやらないかね。
チーム郷と童夢が走ってるとこみたいんだが。アストンマーチンも。
…チーム郷まさか金欠でルマン見送りか?

鈴鹿1000キロは夏だから、これに組み込むわけにゃいかんしなぁ

251 :音速の名無しさん:04/11/30 20:37:00 ID:LZM7f57g
というかだな、チーム郷は今何やってるんだ? エンジニアなんかは
単発の契約みたいだったから人がいなくてレースできない、とか?

252 :音速の名無しさん:04/11/30 22:32:49 ID:Phj8gebj
>>241
 SWCや他のLM−GTPと比べても×?
 童夢のサイトでちんまい絵(リアビュー)見たときは
 「ローラT92と童夢S101を足して2で割った…?」
 みたいな印象だったけど。

253 :音速の名無しさん:04/11/30 23:58:59 ID:ht1YHHcx
どなたかル・マン24時間耐久レースの初代主催者がどの会社がしりませんか?

254 :音速の名無しさん:04/12/01 00:05:02 ID:QUgw0rf+
>>250
そうせ、バーレーンかマレーシアだろう。

255 :音速の名無しさん:04/12/01 21:11:48 ID:NeCwgNnD
今月号のレーシングオンはポルシェ956/962特集ですね

256 :音速の名無しさん:04/12/02 13:09:09 ID:q4dTMJaT
ttp://www.lemanszone.dk/lemans/start68-25-j2.jpg
これっていつのルマンですか?


257 :音速の名無しさん:04/12/02 13:44:44 ID:A2kROuX5
スレチガイですが
最高のルマンゲームを教えてください。
ここの住人はLEMANSに詳しそうなので…

258 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/12/02 13:59:55 ID:Hk+uzPpE
>257
以下のものからお選びください。

コナミのWEC LE MANS 24

ル・マン24
ttp://www.aya.or.jp/~tko/lemans/

ル・マン24アワーズ
ttp://sega.jp/dc/db/010302.html

PS2版はあまりお勧めできない。


259 :音速の名無しさん:04/12/02 14:11:17 ID:+9TuFUal
ユノディエールのフルストレート復活してほしい。
87年のワークスポルシェvsジャガーのトップ争い時
に空撮ヘリが追いつけず 「マシンのスピードにカメラ
が追いつけません!!」という実況が印象的だった。
88年にプジョーが400km/h記録して危険だからって
止めちゃったんだよね。

260 :音速の名無しさん:04/12/02 14:34:32 ID:iA7Jm/UC
>>256
68年のレース開始直後の写真。
アドレスに答えが書いてあるのを見落としているのだろうか・・・

>>259
個人的には、今のままでも名勝負が起きているから、戻る必要は無いと思う。

261 :256:04/12/02 16:30:04 ID:q4dTMJaT
有難うございます。
もしやと思いましたが一応質問してみました

262 :音速の名無しさん:04/12/02 17:59:59 ID:me6yMIY4
>>258
コナミのWEC〜 懐かしすぎ!
よく横転したり、タイヤが飛んでいったりしてました・・


263 :音速の名無しさん:04/12/02 18:08:03 ID:wTXrP6/b
ポルシェの956/962Cは鳴り物入りで登場したんだろうけど、まさか
アウディR8がここまで大活躍とは、(アウディ参入当時)誰も思わなかった
だろうなぁ〜。

俺自身も「ベンツやBMのカモが来やがったぜ」くらいに思ってたし。
しかも来た本人達は、勝つ気まんまんでやって来たらしいし。

264 :音速の名無しさん:04/12/02 18:51:10 ID:0Mm24R9Y
郷さん来年は観客としてルマンに行くとよ。
CG一月号にて確認。残念だけど金使いすぎたし仕方ないよね。

265 :音速の名無しさん:04/12/02 20:36:28 ID:d/KzpGck
>>263
 鳴り物入りというか、
 「935と936でタイトル総なめにしておいて、
  今度もやる気満々かよ、空気読めよな…」
 っていうのが当時の雰囲気だったんじゃないかと思う。

266 :音速の名無しさん:04/12/02 21:10:33 ID:Fy+7KNEk
>>263
でも99年優勝したのはBMW
その後皆居なくなちゃったからなぁ…
居たら三連覇出来たかわからんよ?

267 :音速の名無しさん:04/12/02 22:20:21 ID:xd89WZHE
>256
ルマン式スタートか

268 :音速の名無しさん:04/12/02 22:44:40 ID:X5tRHuNy
>>257-258
PC版もあるよ。
ル・マン24アワーズ
ttp://store.gmani.com/detail/mkw-259/mkw-259.html

269 :音速の名無しさん:04/12/03 02:52:26 ID:MakbxaBM
>>259
危険じゃなくてFIAがACO潰しに作ったんだよ直線2km規制。

270 :音速の名無しさん:04/12/03 06:47:15 ID:FFxX/tU/
>>262
最初あの横転シーンを見て
「大げさだなぁ…」って思ったけど
ダンブレックのテイクオフ見て、ああ、あり得るんだな
と納得した。久々に遊びたくなったよ。
PC版とかない?

271 :音速の名無しさん:04/12/03 19:31:54 ID:t98sZnn0
>>265
詳しい人の中ではそうだったの?

俺は「世界最強の日産VRH35Zエンジン!」とか
「トヨタのレーシングターボは世界一ィィ!」とかって記事を
真に受けていたタイプなので、それくらい気合入れてくれないと
ポルシェなんかすぐに飛んで消えちゃうよ・・・って
思ってたよ。

でもBMWは01年あたりのF1の活躍っぷりを見ていると、
LMGTPでもまだ切り札を残していそうだったな。

272 :音速の名無しさん:04/12/03 20:59:34 ID:ZGcf51iv
>>271
世の中がこんないも一部の人間のせいで、F1マンセーにならなければ、トヨタもBMWも・・・
そしてかつてのGr.Cカテゴリー1もOTL

273 :音速の名無しさん:04/12/03 22:10:59 ID:HIm0LAtw
ファミコンのナムコ ファミリーサーキットにも耐久レースモードがあった
初代はルマンでもF1モドキが走るだけだったが、
ファミリーサーキット2では、耐久レースはCカーモドキが走っていた。

274 :音速の名無しさん:04/12/03 22:58:57 ID:DjYSqPeZ
F1をGT1カーでやります
ル・マンにも参加します
って言えよ>バーニー


275 :音速の名無しさん:04/12/04 00:51:24 ID:KvHuTkB/
>>272
一部というか、鷲鼻バレストルのせいでCカー全滅だもんよー
燃費レギュって秀逸だと思うけど・・


276 :音速の名無しさん:04/12/04 01:08:13 ID:PmAINbql
っていうか、昔のサルテってピットレーンとコースの間に壁が無いだろ。
車突っ込んできたら終わりじゃん、っていうか観客近すぎ!!

っていうか、昔のサーキットってこんなもんだったの?

277 :音速の名無しさん:04/12/04 02:30:37 ID:0NU1qGDQ
>>276
実際に車突っ込んで終わりになったことがありまして・・・

278 :音速の名無しさん:04/12/04 09:21:54 ID:qDSQhXD1
それはメの字のことでつか?

279 :音速の名無しさん:04/12/04 10:17:44 ID:aB/iXgWk
グループCみたいに消滅しちゃったカテゴリーは
復活する事は出来ないの?(´・ω・`)

280 :音速の名無しさん:04/12/04 10:24:34 ID:tUlw1ruC
>>277
それでもレースは最後まで続いたことがミゾ

281 :音速の名無しさん:04/12/04 10:50:57 ID:85rgXJFM
>>276
そんなに昔のフィルムを見た事はないけれど確かにないね、あの事故が
きっかけになったんじゃないかな。それでも70年代まではガードレール
で仕切っているというサーキットもよく見る。

282 :音速の名無しさん:04/12/04 11:09:23 ID:SqmJmSeH
リチャーズのプロドライブがWRCの放映権剥奪されたのもWRCつぶしの一環だろうね。

283 :音速の名無しさん:04/12/04 11:14:14 ID:jlad47R0
>>279
スポーツカーレーシングvol.15によると
グループCによるレースはルマンの前座で行われています
あとLMESとは関係無く、イギリスのチームが中心となって
独自にヨーロッパでグループCによるシリーズ戦を行っている模様です。

284 :音速の名無しさん:04/12/04 14:17:30 ID:JNyKRwPJ
>>280
混乱した観客が出口に殺到して負傷者の救助が出来なくなることを恐れたらしい。

結局優勝したのが事故のきっかけを作った男だったってのはかなりアレだが

285 :音速の名無しさん:04/12/04 14:30:02 ID:prV6lANA
コナミのWEC LE MANS 24
ってプレステ?
まだ売ってんの?
詳細求む!

286 :音速の名無しさん:04/12/04 16:32:27 ID:tBLyWzYK
>>281
たしかあの事故のあとは、メインスタンド前のコース拡張と
溝ほりだけだったと。
手元の写真集では79年ころまでは、ピットレーンとコース
を分けるのはガードレールだけだったみたい。

ピットサインも90年まではミュルサンヌの立ち上がりのとこ
だったし。

287 :281:04/12/04 17:15:57 ID:85rgXJFM
シグナルピットは1周の距離があるというのとミュルサンヌの立ち上がり
の所が一番スピードが落ちているので確認しやすいという理由があった。
シグナルピットの復活きぼんぬ、あれを現地で見ると感動する。

288 :音速の名無しさん:04/12/04 18:02:26 ID:bK9CZ02j
>>285
大昔のアーケードゲーム
置いてあるゲーセンは神!

289 :音速の名無しさん:04/12/04 20:25:15 ID:DyboURU1
>>270
おまいは時の旅人か、凄い面倒くさがりなのかどっちかだ。
2レス前嫁。

290 :音速の名無しさん:04/12/04 22:13:53 ID:OZ74Tit3
どちらにしろ>270は>289を読まないような気がする…
なんせ2レス前を読まないくらいだから…

291 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/12/05 03:54:32 ID:ZC1wOki2
ていうかなんでファミリーサーキットは’91とスーファミ版はタイムレースを
組み込まなかったんだろうと。ちょっと小難しくってバグでも発生しちゃったのかねえ。

292 :音速の名無しさん:04/12/05 11:00:31 ID:656PM8C/
>>259の頃の動画キボンヌ


293 :音速の名無しさん:04/12/05 16:29:39 ID:q/uDZkBj
>>270 >>285

WEC LEMANS 24
1986年コナミのアーケードゲーム

あのグラフィックとBGMのカッコ良さで
大昔にハマたよ。セガに似たようなのあった気が
するけど、PCやプレステにはなかったと思う。

画像ならこの辺で拾えるよ↓

http://emustatus.rainemu.com/games/wec.htm
http://www.arcadeflyers.com/?page=flyerdb&subpage=thumbs&id=2782
http://www.mameworld.net/maws/romset/wecleman


にしても86年→97年→02年って
いきなり飛ぶな・・
ルマンって景色の変化あり、マシンは多様多彩
で結構いいネタだと思うんだけどな・・

漏れも思いつくのはこの3本ぐらいしかない。

294 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/12/05 18:24:20 ID:ZC1wOki2
>293
毎年ぽんぽん出すほどのようなものではないからかと思われ。
だけどこの11年間のブランクはなんなのだろうかとも漏れも思った。
せめて91年にゃどこかのメーカーが出してくれれば……。

295 :音速の名無しさん:04/12/07 06:35:10 ID:yAHYjnOL
hosyu

296 :音速の名無しさん:04/12/08 01:15:37 ID:i89CSYtT
90年までの旧ピットロードは糞狭かった・・・
毎年のように接触事故が起こっていましたね

297 :音速の名無しさん:04/12/08 20:26:51 ID:TcOr3i0G
hosyu

298 :音速の名無しさん:04/12/08 21:21:52 ID:TcOr3i0G
ageてみる

299 :音速の名無しさん:04/12/08 22:18:16 ID:uhb1pQlJ
温暖化はおまえらのせい

300 :音速の名無しさん:04/12/08 23:18:00 ID:lCDPmvj0
【モータースポーツ】アラン・プロスト、アウディR8でル・マン出場?【12/08】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102515321/
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041208&a=20041208-00000101-ism-spo

アウディも余裕こいて来たなあ・・・・。

301 :音速の名無しさん:04/12/08 23:28:02 ID:0D3wFMbL
教授キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
ぶっちゃけ普通に見たいけどな

302 :音速の名無しさん:04/12/08 23:45:12 ID:cyWrSddq
教授はメガネかけながら運転するのかな??

303 :音速の名無しさん:04/12/09 00:36:33 ID:2CK5VGWU
来年もワークスはなしか。
教授も10年ぶりのレース?
そんな人でも勝てると思われるとはルマンも舐められたものだ。でも今のルマンのレベルならほんとに勝てるかも。

304 :音速の名無しさん:04/12/09 01:01:17 ID:aQLeDfZ6
教授はちょくちょくちっちゃなレース出てるよ

305 :音速の名無しさん:04/12/09 01:20:12 ID:dzc7LGjm
去年あたりアイスレースに出てたな

306 :音速の名無しさん:04/12/09 02:07:05 ID:wo5E5wAX
今はアイスレースでカローラ転がしてるはず

307 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/12/09 02:36:19 ID:fT5jSQaw
マンセルもキボンヌ、とか言ってみるテスト

308 :音速の名無しさん:04/12/09 10:31:50 ID:+Rhrf4TW
ここまできたらハッキネンを希望してみる

309 :音速の名無しさん:04/12/09 20:44:13 ID:m30Oxi9Y
顎兄も、もう一回出場キボンヌ

310 :音速の名無しさん:04/12/09 21:08:33 ID:dNJtjECK
オレンジR8か。どんな感じになるんだろ

311 :音速の名無しさん:04/12/10 11:57:53 ID:YjzANcDQ
>オレンジR8
http://sports.yahoo.co.jp/f1/2002/teams/arr/
このカラーリングなら面白いかも。

312 :音速の名無しさん:04/12/10 17:07:44 ID:bna4IB2J
プロスト参戦嘘だってよ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)