2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシアン】ミッドランドF1 参戦表明【マネー】

1 :音速の名無しさん:04/10/08 16:43:02 ID:WMLhWvBX
ロシアやその周辺諸国で国際投資を行うミッドランド・グループは,レース用車体製造メーカーのダラーラと組んで
2006年シーズンからF1参戦をすることを正式発表した。参戦時のコンストラクターズ名は「ミッドランドF1」になるこ
とが決まっており,ロシア人ドライバーの起用が検討されている。
なお,同社会長でチーム代表就任予定のA・シュナイダーは今回の参戦決定について『マシンはイタリアのダラーラ
とのパートナーシップで製造され,チームの本拠地はロンドン郊外を予定している。我々はいくつものエンジン・メー
カーと交渉を持っているし,まだアナウンスする段階ではないよ。まあ,来年の1月か2月くらいには詳細について明
らかにできるだろうネ』とコメントし,着実な準備を行って2006年シーズンに備えることを明らかにした。
ttp://www.powered-by-formulaweb.com/news/f1news.cgi

※なお、ミッドランドF1は、ジャガー買収には一切関与していない。
またもトーチュー先走りか?
ttp://f1express.cnc.ne.jp/f1/

2 :音速の名無しさん:04/10/08 16:44:49 ID:WpEpVsVo
まろやかに2GET

3 :音速の名無しさん:04/10/08 16:53:45 ID:mCzIEVS8
ミナルドランドィ

4 :音速の名無しさん:04/10/08 16:55:13 ID:DEJtk7KW
4様が4げとー

5 :音速の名無しさん:04/10/08 16:55:16 ID:LWJp8IB2
4様

6 :音速の名無しさん:04/10/08 16:57:41 ID:LWJp8IB2
やられた

7 :音速の名無しさん:04/10/08 16:58:03 ID:XxxNzZ8x
近い将来モスコーGPやるんだろうな

8 :音速の名無しさん:04/10/08 16:58:49 ID:DEJtk7KW
3秒差でげとー

9 :音速の名無しさん:04/10/08 16:59:11 ID:3vMMR03R
エゲレスヤホーから。

Midland F1 Announce Plans To Race

ttp://uk.sports.yahoo.com/041008/4/6xxe.html

10 :音速の名無しさん:04/10/08 17:03:49 ID:3vMMR03R
鉄鋼屋がF1やる意味がわからん。
「金は100億用意したから大丈夫」って言ってるけど、ジャガーは200億出しても「足らん!」言われてたのに。
チェルシーのアブラモビッチよりも金かかるんとちがうか?

11 :音速の名無しさん:04/10/08 17:05:01 ID:CDKZ81Oi
やっぱりドライバーはズロビン?

12 :音速の名無しさん:04/10/08 17:05:12 ID:5kObOumb
トーチュウ、やりやがった。
でも、フォードはどうでもいいけど、コスワースが存続できればいいけどなあ。

13 :音速の名無しさん:04/10/08 17:05:46 ID:hLY17szx
スポンサーと分配金足してもザウバーと同じかちょっとマシな程度か?

14 :音速の名無しさん:04/10/08 17:07:42 ID:yV4wm4NL
トヨタは300億かけても話になってない。
フェラーリは500億だったか?

15 :音速の名無しさん:04/10/08 17:11:47 ID:FbPhLc6n
おーい!トウチュウ。

「ジャガー、05年も無事存続」

ウクライナの鉄鋼メーカーが買収  
8日にも正式発表へ

「ジャガーレーシング」の新しい買い手がこのほど内定し、05年も無事に存続することが明らかになった。
フォードからの支援を打ちきられがけっぷちに立たされていたが、ウクライナの鉄鋼メーカー「ミッドランド
リソーシズ」がF1活動を支援することがほぼ固まったもの。また、技術面についてはF1参戦のうわさが
流れていたイタリアの名門車体コンストラクターのダラーラ社がサポートするという。一時は、飲料会社
レッドブルの他、独フォルクスワーゲン、韓国の現代(ヒュンダイ)自動車など、自動車メーカーも興味を
示していたようだが、最終的にロシア系マネーが競り勝った形だ。

 チーム関係者によると、買収額は8000万ドル(約89億円)で工場設備、知的財産権の他、フォードが
同じく手放すことを決めているエンジンメーカー「コスワースレーシング」も買い取るという。これでトヨタが
カスタマーエンジンを供給する計画は白紙になったとみられている。

 ダラーラは現在、F3やインディカーの車体を手がけているが、80年代後半から90年代前半にかけて
「スクーデリアイタリア」の名称でF1活動をしており、99年には当初ワークスチームでの参戦を予定して
いたホンダのF1プロジェクトにも加わったことがある。

 新ジャガーレーシングの旗揚げ発表は8日にも行われる見通しで、その際に新チーム名称も明らかに
なる予定。11月15日のエントリー締め切り期限までに支援体制をはっきりさせなければ、F1を撤退せざ
るを得ないところだっただけに、まさに駆け込みセーフといったところ。これで05年シーズンも現有チーム
数で選手権が行われることになった。

16 :音速の名無しさん:04/10/08 17:13:11 ID:T9jU5LN2
>>14
逆だよ、トヨタ500億

17 :音速の名無しさん:04/10/08 17:31:57 ID:5IFDyXin
トーチュウ狂ってんな。

18 :音速の名無しさん:04/10/08 17:36:44 ID:FbPhLc6n
一年前倒しで来季から参戦?とかいう話もあるらしい。

ttp://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/10/f1_2004_1008j.html

19 :音速の名無しさん:04/10/08 19:06:56 ID:kJr9uIrb
ドライバーは先生とズロビンでよろしく。

20 :音速の名無しさん:04/10/08 19:15:14 ID:ieXWv3Qz
そして開幕には
「デビッド・クルシチョフ」とか勝手に改名させられてる先生。

21 :音速の名無しさん:04/10/08 19:47:54 ID:liDOnBLl
>>20
むしろ自ら改名して就職活動

22 :音速の名無しさん:04/10/08 20:30:45 ID:aNiEPLkH
>>20
つか、普通に
「僕の先祖は■シア系だったのさ」
とか言いそう。

23 :音速の名無しさん:04/10/08 20:55:35 ID:Jwe7H8xr
で、コスワースは・・・?

24 :音速の名無しさん:04/10/08 21:11:38 ID:seCHZKv2
F−1に500億出しても、一兆円の利益出す会社だからな。トヨタ

25 :音速の名無しさん:04/10/08 21:13:15 ID:T9jU5LN2
でも9ポイント…

26 :音速の名無しさん:04/10/08 21:13:52 ID:3rDBfMoy
なんだかモンテベルディみたいな話・・・

27 :音速の名無しさん:04/10/08 21:14:50 ID:LzDwm6jS
どうせ参入ドライバーもベンツで暴走族とワイルドスピードして負けたズロビンしかいねーんだろーな

マシン性能差が見えてない香具師だからきっと周回遅れでフェラーリと勝負しそうな悪寒

ってかミナルディとどっこいだと思われ・・・ダラーラにマトモなF1が今から作れるのか・・・w

28 :音速の名無しさん:04/10/08 21:22:58 ID:liDOnBLl
資金がちゃんとあって、5年本気で開発し続ければ何とかなるんでないかな。
・・・むりぽ

29 :音速の名無しさん:04/10/08 21:51:39 ID:KHZaaMrN
ズロピンって人の画像ちょうだい

30 :音速の名無しさん:04/10/08 22:14:58 ID:kZ+cGF+3
チェチェンのテロリストの標的になるF1。

31 :音速の名無しさん:04/10/08 22:17:32 ID:T9jU5LN2
資金があって、人材揃えて、ドライバーもそれなり
でもダメなとこがあるからなぁ

32 :音速の名無しさん:04/10/08 22:18:47 ID:ZIZaAcLn
ミッドランド……

……中島…

ハッ!!……中…嶋…悟!!!

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

33 :音速の名無しさん:04/10/08 22:19:52 ID:i5YbQFBK
汝とーちぅを信じるなかれ

34 :音速の名無しさん:04/10/08 23:12:54 ID:jGuNPTjJ
きっと1年で消えて行くんだろうね。
いっぱいあったなあ・・・F1チーム。

シムテック
コローニ
AGS
フォンドメタル
アンドレ・ア・モーダ
スクーデリア・イタリア
ランボ
ラルース
・・・

35 :音速の名無しさん:04/10/08 23:15:44 ID:KHZaaMrN
>>34
1年で消えることは、今の契約では許されないんじゃいの??

36 :音速の名無しさん:04/10/08 23:24:15 ID:PzggUSfu
契約で許されなくても消えるときは消えるだろ。
ジャガーだってもっと居る筈なのに消えた。
其の為に返却されない参加金が40億円弱とかあるんだよ

37 :音速の名無しさん:04/10/08 23:45:11 ID:qy90f+1l
初のロシア人ドライバー?

ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=65666

38 :音速の名無しさん:04/10/08 23:50:10 ID:oYZKc5Sa
>>32
おーい、大丈夫か?

39 :音速の名無しさん:04/10/08 23:54:39 ID:XSv/alNm
>>28
5カ年計画なら
ロースキーのお手の物じゃないですか

40 :音速の名無しさん:04/10/09 00:02:06 ID:nthqqE+U
一年持たなかったとこもあったよな
ローラとか

>>27
じゃあその暴走族をドライバーにするとかどう?
暴走族からF1ドライバーへ華麗なる転身


41 :音速の名無しさん:04/10/09 00:04:27 ID:kfsoW/U5
>>27
ズロビンより前に国際F3000を走ったロシア人がいたと思うが、ズロビンほどひどくなかったようなイメージがある。
ズロビンより遅い国外に出たヤシって、イ・ドンウクか井原 慶子しか知らん。

42 :音速の名無しさん:04/10/09 00:06:04 ID:JyNnXJIq
>>41
タッキーは?

43 :音速の名無しさん:04/10/09 00:08:06 ID:70np6HU/
ミナルディにとっては朗報だな。

44 :音速の名無しさん:04/10/09 00:10:30 ID:kfsoW/U5
>>42
井上 隆智穂ですら、ヨーロッパF3で予選に落ちないだろう

45 :音速の名無しさん:04/10/09 01:19:24 ID:jwiLdJU0
勝ちに行くなら最低でも自前で300億だろうが、継続的に参戦できればいい程度なら100億で充分だろ。
ザウバーの下ジョーダンの上ぐらいで。

…あぁ、それでもトヨタには勝てるかもな。

46 :音速の名無しさん:04/10/09 02:18:12 ID:QcZutjTl
結局このチームが新規で参戦してジャガーがどこかに売却されれば、
来年は22台出走になりそうなの?

47 :音速の名無しさん:04/10/09 02:24:32 ID:1juMHAde
>>46
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=59632&cat_id=1&top_flg=0&plan_id=01&member_id=

48 :音速の名無しさん:04/10/09 02:38:42 ID:QcZutjTl
>>47
それは >>1 のようにガセじゃなくて?

49 :音速の名無しさん:04/10/09 02:49:57 ID:1juMHAde
ガセの可能性もあるが、期待を込めて載せた。

50 :音速の名無しさん:04/10/09 03:41:36 ID:Zm4esMvG
ガゼだろそれ。他のニュースソースと情報くい違いすぎてるぞトーチュウw

51 :音速の名無しさん:04/10/09 05:05:56 ID:w2c9KIPK
>>46

来年はジャガーがレッドブルに代わり。計20台。
再来年はミッドランド参戦で、計22台。


じゃないかな?まあ再来年までミナルディやジョーダンが生きてるかは知らんが。


52 :音速の名無しさん:04/10/09 09:20:47 ID:SRD9E1l7
ミッドランドはチーム名を工夫してくれ。
Midlandで参戦されるとMinardiとまぎらわしすぎ

53 :音速の名無しさん:04/10/09 11:27:36 ID:b7adBtXZ
今日のトーチュウ、ジャガーの買収について8日時点でダラーラ他から買収の
発表はなかった、、、、と載っている。
2チームにシャシ提供するのか、ダラーラ恐るべしw

>52
たしかにそうですねえ。頭文字から、他とかぶらないようにしてほしい。
ミッドランド=中原?  えらいエリート思考の塊だ^^;

54 :音速の名無しさん:04/10/09 11:43:29 ID:si18TdsL
ジャガーはすでに2005年用のマシンを作ってるから、ダラーラは絡んでこないんじゃないか?
ミッドランドは2006年から参戦と言ってるんだし。
ちゃんとミッドランドは記者会見やってるのにトウチュウは何を聞いてるんだろう。いみわからん。

55 :音速の名無しさん:04/10/09 12:18:29 ID:2wtQ9ayU
>>52
そんなのお前だけだ

ホンダとヒュンダイの区別が・・・つかないか

56 :音速の名無しさん:04/10/09 13:31:04 ID:689KABPD
アメリカのコメディアンが、家のクルマはホンダなんだけど信じられないくらい
ポンコツだってはなしで結局はヒュンダイを買っていたってオチがあったな。
エンブレムが少し似ていたっつって。

57 :音速の名無しさん:04/10/09 21:32:20 ID:si18TdsL
エンジンも買うつもりらしい。
でも、ジャガーはイラネ。

ミッドランド、コスワース買収?
ttp://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/news/001.html#14953

58 :音速の名無しさん:04/10/09 21:45:13 ID:/snAzmpE
ミナルディ・ミッドランドV10

59 :音速の名無しさん:04/10/10 00:03:18 ID:ws2inJW5
ロシア系カナダ人でウクライナの鉄鋼屋で大金持ちか。

さっきまで見てたダイハードの悪役みたいだw

60 :音速の名無しさん:04/10/10 00:09:10 ID:75w2nts6
アレックス・シュナイダー会長、名前だけ見ると強そうだ

61 :音速の名無しさん:04/10/10 02:28:24 ID:UMpwI9Fe
タイヤは韓国クムホで決定だな。

62 :音速の名無しさん:04/10/10 02:50:59 ID:f2srounO
トウチュウは誤報を流しといてからに、こんな事ぬかしております。
「ジャガーを引き継ぐとみられていたが・・・」お前だけやっちゅねん。

06年から参戦〜チーム名称は「ミッドランドF1」
 
車体開発はダラーラ
 カナダ人実業家のA・シュナイダー氏は8日、F1の新チームを結成し06年から参戦する、と発表した。フォードが支援を打ち切る
ジャガーを引き継ぐとみられていたが、独自にチームを立ち上げる選択肢を取った模様。チーム名称は「ミッドランドF1」になるとい
う。また、車体開発はイタリアの名門コンストラクターのダラーラ社が請け負う。

 シュナイダー氏は、ウクライナを中心とする旧ソ連地域で鉄鋼、住宅などを手がける「ミッドランドグループ」の代表を務めている。
氏はレニングラード(現サンクトペテルブルグ)生まれのカナダ人。

 ▽A・シュナイダー氏
 われわれのチームはロシアの香りがするチームになる。ドライバーもロシア人を起用したい。

63 :音速の名無しさん:04/10/10 02:57:49 ID:MBEA/BWP
ロシアの香りってウォッカとピロシキしかないな。俺の中ではw

64 :禁 煙 日 本:04/10/10 03:00:51 ID:ho1nommy
ロシア人かぁ・・・

ヒョードル(兄)とアレキサンダー・カレリンでいいじゃん。

別にヒョードル兄弟でもいいけど。

65 :音速の名無しさん:04/10/10 03:02:13 ID:MBEA/BWP
レイトンハウスみたいなもんかw

66 :音速の名無しさん:04/10/10 03:41:24 ID:T8lJCksV
その名を出すな

67 :音速の名無しさん:04/10/10 09:30:37 ID:1ZWm5AMv
ウォルターウルフみたいなもんと解釈してやろうよ

68 :音速の名無しさん:04/10/10 13:55:45 ID:LWTr/MQI
赤いときめきミッドランド♪


69 :音速の名無しさん:04/10/11 02:42:27 ID:ROSvolYJ
ところで、シュナイダー君は鈴鹿にいたのか?

70 :音速の名無しさん:04/10/11 02:43:25 ID:yVV+yApH
胡散臭すぎ

71 :音速の名無しさん:04/10/11 03:55:47 ID:ROSvolYJ
ネタも尽きてきたので・・・
現在、ミッドランドではスタッフ募集中とのこと。

諸君らの推薦を求む!
まずオレ。

広報: 新体操ロシア代表のアリーナ・カバエワ

72 :音速の名無しさん:04/10/11 05:00:54 ID:5hrb/e8/
日本のマキ・エンジニアリングがジャガーを買い取り、30年ぶりにマキF1が復活!
タイヤはエイボンが参入!
スポンサーは南海電鉄
エンジンはマン社製V10
ドライバーはリカルド・ズニーノとデレック・デイリーのF1復帰コンビ
テストドライバーはパトリック・ニーブ
首脳陣はマクラーレンで手腕をふるった元弁護士ティディ・メイヤー、元ルノーのミッシェル・テツ、元南海ホークスの野村克也
デザイナーはグスタフ・ブルナー
現在、天下茶屋にテストコース付きの工場を建設中!

73 :音速の名無しさん:04/10/11 05:31:00 ID:5hrb/e8/
2005年鈴鹿極秘テスト

リカルド・ズニーノ3分00秒562
「130Rで完全に真横になるが、なかなかいいハンドリングだ。ストレートでも車体がよく跳ねるネ!おかげで尻がガタガタさ!ハハハハ…ハ」

デレック・デイリー2分58秒966
「エイボンの持ち込んだスペシャルはなかなかいいよ!半周はすばらしいグリップだ!本戦用では2周は保つらしい。今から楽しみだよ」

パトリック・ニーブ3分01秒002
「なかなかご機嫌なエンジンだ、4500回転までまわるんだぜ!パワーバンドは4200から4500までだ。それ以外だとスカスカだ。ただ5000回転まで回すとブローしちまうのが課題だな。へっ!」

ミッシェル・テツ
「さすがはデイリーだ!ついに鈴鹿で3分を切ったよぉ!ほっほ〜い!もっともエイボンが持ち込んだスペシャルコンパウンドだがね。昨年のバリチェロより1分26秒位遅いが、これなら行けるよぉ!うんうん…ただ、タイヤ交換に40秒もかかるのは練習不足だね!ほっほ〜い」

74 :音速の名無しさん:04/10/11 10:45:27 ID:CqGcNN86
>>63
腋臭

75 :音速の名無しさん:04/10/11 23:47:11 ID:2/OEe4/1
とりあえずミナルディを目標にがんばってくれ。

76 :音速の名無しさん:04/10/12 00:28:48 ID:SlHTGJIa
>>71
カバエワってかわいくないじゃん

77 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/10/12 13:15:47 ID:rF4jffry
車体はロシアの国旗色のトリコロールとなりそうな予感。
ていうか大抵ナショナルチームってオーナーが
自分を追いつめていく感じの失敗例があるからなあ。
フィッティパルディしかり、プロストしかり。

78 :音速の名無しさん:04/10/12 14:19:23 ID:C3c1dlzZ
ウクライナのナショナルカラーは青だから、スポンサーしだいだけど
青メインという可能性もあるかも。

個人的には真っ赤な車体でノーズに鎌とハンマー、
優勝すると額にアザのあるオーナーが出てきて
「これでペレストロイカも成功する(ry

79 :音速の名無しさん:04/10/12 17:44:33 ID:beuT9TNy
ロスマンズがスポンサーにならないかなぁ・・

80 :音速の名無しさん:04/10/12 22:03:57 ID:Ai3T69Hl
煙草はもう駄目でしょう。

81 :音速の名無しさん:04/10/12 22:17:13 ID:kxhscldD
エンジン名はウォッカV10になるんだろ?

82 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/10/13 07:40:06 ID:q0V6AluS
>78
って、ウクライナだったのねスマソorz

83 :音速の名無しさん:04/10/13 23:32:08 ID:v6xSC25y
とにかくサイドポンツーンにキリル文字を!

84 :音速の名無しさん:04/10/13 23:46:23 ID:ziE5tdaF
湾岸ミッドランド

85 :音速の名無しさん:04/10/14 04:35:03 ID:WBvUKBPE
            

86 :音速の名無しさん:04/10/14 12:29:04 ID:UNPd37If
ウクライナの国旗色
http://www.sarago.co.jp/nfhtm/ua.html

まんまルノーじゃん

87 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/10/14 18:26:58 ID:iYmj3hJ9
>86
ウクライナの人がルノーを応援しそうだ、なんとなく。

88 :音速の名無しさん:04/10/14 21:54:00 ID:niL5Vg7t
トレバー・カーリンが責任者だってね。 チーム代表になるのかな?

89 :音速の名無しさん:04/10/14 21:58:15 ID:JNFTOxLP
ミッドランドプロジェクトには、佐藤琢磨のF3時代の在籍チームのカーリンが、絡んでるんだね。

90 :音速の名無しさん:04/10/14 21:59:25 ID:niL5Vg7t
http://www.f1racing.net/en/news.php?newsID=66364

こんな話もあるよ。

91 :音速の名無しさん:04/10/14 22:02:27 ID:tG+yQ6I5
再来年は琢磨とデビッドソンで
んなわけないな

92 :音速の名無しさん:04/10/18 10:14:43 ID:1gaCF4bZ
ありえるよ。
もちろん、ホンダはついて行かないけどね^^

93 :音速の名無しさん:04/10/18 13:40:46 ID:MuSB/sBq
エンジンはどうするんだろう、シュコダかなw

スポンサーにカナダ鉄鋼大手のDofascoが付くなら
ジャックが乗る話もでるかもしれないですね。
Dofascoとミッドランドとの関係がいまいちはっきりしないけど。
同業で投機対象なのかな?

94 :音速の名無しさん:04/10/21 19:33:31 ID:Yow/bgIl
                        

95 :音速の名無しさん:04/10/21 21:11:51 ID:BOKZlpwb
2004年10月21日(木) ミッドランド、ジャガー・コスワース購入を検討
2006年からの参戦を正式表明しているミッドランドF1が、オートスポーツ誌のインタビューに対してジャガーとコスワースの購入を検討していることを明らかにしている。
「ジャガーと関連して、コスワースを購入も検討している。一番なのは、Zeroからスタートすることだよ。だけども、ジャガーとコスワースについては選択肢のひとつだと思っている。
とにかくエンジンについてはブラジルGPが終わってから選択肢を十分に検討するつもりなんだ。コスワースはその選択肢のひとつだよ。」
http://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/news/001.html#15036

96 :音速の名無しさん:04/10/21 21:15:55 ID:vrJUsFRY
早くも胡散臭さ全開ですね、2006年にどんな形でグリッドに並んでいるのやら・・・

97 :音速の名無しさん:04/10/21 23:12:34 ID:WZHlgGtG
それぞれの利点
ミッドランド:カーリン
ドバイ:金持ち

ミッドランドは微妙だな・・・カーリン一人凄くても
駄目なわけだし。

98 :音速の名無しさん:04/10/23 05:00:39 ID:HdDSo21y
再来年にはジャックが乗ってたりして…

99 :音速の名無しさん:04/10/23 19:26:50 ID:twQu8Icp
親会社の裏切りにもめげない健気な元ジャガーのエンジニアたちに、カーリンっていう正しい指導者が付けばいい線いけるんじゃないかな?


100 :音速の名無しさん:04/10/26 11:51:03 ID:gvyQfoND
              

101 :音速の名無しさん:04/10/27 13:50:12 ID:wodtwlb7
アジアテックみたいに何がしたいのだかよくわかんねー状態だけは避けてください

102 :音速の名無しさん:04/10/29 21:29:25 ID:C2knA1Vq
情報待ち?

103 :音速の名無しさん:04/10/30 20:38:07 ID:ZWkCHtrV
落ちちゃうぞお

104 :音速の名無しさん:04/11/01 21:20:35 ID:qYkBF1Z/
うーん、話題ないなぁ。
参戦が2006年じゃな。

エンジン決定、シャーシ完成、ドライバー決定、合同テスト参加ぐらいにならないと。
早くて来年頭ぐらいか?

105 :音速の名無しさん:04/11/07 10:55:39 ID:ngUscVPQ
                

106 :音速の名無しさん:04/11/11 07:35:33 ID:x0w9Vd0Y
ミッドランドF1、タイヤは『クムホ』?

2006年シーズンからのF1参戦を明らかにしている『ミッドランドF1』チームだが、
その使用タイヤについてはまだ明確にされていない。

これについて、現在F1チームにタイヤを供給しているブリヂストン&ミシュランの
両メーカーでは、いずれもミッドランドF1から供給の打診を受けていないという。

しかし2006年からの参戦のためには遠からずテストを始めなければならない
筈で、こうしたことから、ミッドランドは同様にF1参入の噂が伝えられる『クムホ』と
組むのではないかという見方もされている。

『クムホ』は韓国のメーカー。
こちらの事情としても、F1に新規参入してもそのタイヤを使ってくれるチームが
なければ始まらない訳だ。

http://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/041110_10.htm

107 :音速の名無しさん:04/11/11 15:57:58 ID:KOr/mu4W
それって同じ時期に参入するというだけで糞も味噌も一緒にしてるような…

108 :音速の名無しさん:04/11/16 18:02:19 ID:6WBfEtDs
 

109 :音速の名無しさん:04/11/16 21:08:09 ID:yqFZFAVO
補習揚

110 :音速の名無しさん:04/11/16 21:19:37 ID:4TLnPirJ
レッドブル参戦によってミッドランドは完全にダラーラパワーによる
ゼロからの参戦と言うことに相成りました。
早めにドライバー雇って早く走らせろー

ところでエンジンはどーすんだろ?

111 :音速の名無しさん:04/11/17 02:29:32 ID:3AFeJZC9
B級チームマニアたちにとっては
かなりひさしぶりのおいしい物件ですな。

112 :音速の名無しさん:04/11/17 06:17:46 ID:5IvgCyvq
無限

113 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/11/17 11:33:31 ID:wHZyn9Zc
そこでライフですよ

114 :音速の名無しさん:04/11/17 19:31:38 ID:kh0oQilC
いや、VWのW型10気筒だよ。それかジャッ(ry

115 :音速の名無しさん:04/11/17 20:06:56 ID:xJdGPxNS
DF(ry

116 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/11/17 23:03:46 ID:fzutysgO
ス(ry

117 :音速の名無しさん:04/11/18 00:20:33 ID:A0FeDQYa
ttp://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/news/001.html#15181
こういう事らしい>エンジン

118 :音速の名無しさん:04/11/18 00:53:48 ID:cPpnkq/j
マジかー
こりゃザウバー場合によっちゃ切られるかもな。


119 :音速の名無しさん:04/11/18 01:11:05 ID:w201rtOd
ドバイはマクラーレンがサポートするって話だから
たぶんメルセデスになるんだろうけど、

こっちは・・・。
カーリンいるから、トップ狙っていくものだと思ってたけど
フェラーリ狙いですか。これじゃザウバーと変わらんね。
競争力はあるけどコンストラクターチャンプは狙えそうに無い。

120 :音速の名無しさん:04/11/18 02:09:21 ID:3NqpknPb
ダラーラ・フェラーリ懐かしくていいじゃないですか


121 :音速の名無しさん:04/11/18 06:55:13 ID:2pkuUuCe
HONDAエンジン積まないかなー
トレバー・カーリン>>>>>>>>>>>葉巻禿リチャーズだと思っているから
期待していたのにな

122 :音速の名無しさん:04/11/18 07:35:48 ID:ZwARnxVL
フェラーリエンジンにあてがあるというコメントで
ダラーラ周辺のイタリア勢力主導の暗躍話な気がするな。
レッドブルも再来年はエンジンを切り替えると言ってるけど、
この話もこれとリンクしている気がする。
誰かがフェラーリエンジンが買えると吹聴してるだけかもしれない。

フェーラーリがザウバーとの単独長期の契約を結んだ時点で
ミッドランド話は空中分解しそうだw


123 :音速の名無しさん:04/11/18 10:54:21 ID:ItmGsuGS
ちょっと気になるのは、ファクトリー計画がどうなってるのかな?って事。
参戦当初はレイナードの協力で車体を作ったB.A.Rの様にダッラーラに頼るにしても、市販シャーシメーカーがF1作るのには限度があるのが目に見えてるし、ダッラーラがF1に力を注ぎすぎて傾かないかな、と。
状況は違うがローラもレイナードもそうなったし。
一刻も早く自前ファクトリーと技術陣が必要と思うが。
ドバイなんかはマクラーレンの旧ファクトリーに入居するらしいよね

124 :音速の名無しさん:04/11/18 12:55:33 ID:cK5P3Vqa
ミッドランド・アジアテック←ここどうなった?

125 :音速の名無しさん:04/11/18 13:35:42 ID:ItmGsuGS
会社としてのアジアテックは破産。
もともとプジョースポール内の設備を人員ごとレンタルしてただけだから、設備やスタッフは何事も無かった様にプジョースポールにいる筈

126 :音速の名無しさん:04/11/18 17:06:27 ID:a3eTa417
ザウバーはタイヤやテスト削減に賛成票投じていることから、フェラーリとの
関係が終わるのは織り込み済だと思われる。

127 :音速の名無しさん:04/11/18 23:20:46 ID:w201rtOd
タイヤもMIに変更したから、本当にフェラーリエンジン止めちゃうのかもね。

でもなーだからってフェラーリエンジン積んでもなぁ。
一時期フェラーリより、スクーデリア・イタリアの方が成績良かった
なんて話もあったけど、結局長続きしなかったし。

128 :音速の名無しさん:04/11/18 23:23:05 ID:Cd4ZylC9
ザウバーってもともとマクのジュニアチームみたいなもんじゃなかったっけ。
ここしばらくフェラのエンジン積んでるってだけで。

129 :音速の名無しさん:04/11/18 23:28:58 ID:p7Y3eyOk
マクじゃなくてメルセデスな。

130 :音速の名無しさん:04/11/19 02:04:57 ID:G2/KcmTj
>>128
確かに別カテゴリーでは長年組んだ仲だし、ザウバーの参戦自体、メルセデスの後押しがあった。
でもザウバーメルセデスは94年だけで(93年はエンジン名もザウバーだった)、メルセデスはマクラーレンのラブコールを受け、古女房ザウバーを捨ててしまいましたとさ

131 :音速の名無しさん:04/11/19 10:51:30 ID:Ae0vB1m4
 ▽A・シュナイダー氏
 われわれのチームはロシアの香りがするチームになる。ドライバーもロシア人を起用したい。



ロシアの香りっつーのはウォッカとマフィアの臭いですか?

でも新規参戦かもーん歓迎。

132 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/11/19 12:03:57 ID:1Y+hHnvK
しかしロシア現地ではこのニュースは有名なのだろうか。

133 :音速の名無しさん:04/11/20 14:45:59 ID:XHf0/C5g
ザウバー自体はコンストラクターとして車を作り、
他のレースでしかるべき実績を残してからF1に参戦したけど、
ミッドランドの運営はカーリンだからな。

F3での実績は立派だけど、所詮規模が違うというのが心配だな。



134 :音速の名無しさん:04/11/20 19:45:56 ID:FGoU2bq7
>>133
カーリンに付いては未知数だよね。でもまず参戦の為に手堅く組織をまとめる事は出来るんじゃない?
その先はどうかな…

135 :音速の名無しさん:04/11/21 04:07:21 ID:+uaQZfeG
カーリンは01年、イギリスF3ではそれこそ空気嫁って言われるくらい
ボロ勝ちしたけどそれ以降はイマイチパッとしてないなぁ。

今年のマカオも駄目駄目みたいだし。

136 :音速の名無しさん:04/11/21 04:13:27 ID:gRuFkSFI
カーリンならドライバーに琢磨を起用することはないだろうか

137 :音速の名無しさん:04/11/21 15:03:32 ID:iEnUO93C
もしフェラーリエンジンを穫れずコスワースになった場合、やっぱり東欧の自動車メーカーの名をバッジネームにするのかな?

138 :音速の名無しさん:04/11/21 15:07:08 ID:xguc3d6e
ミッドランド・トラバントか。

139 :音速の名無しさん:04/11/21 15:44:33 ID:g4znl//M
>>136
BARがホンダになるからなあ。
琢磨はそこそこの成績を残している限り、35歳までホンダ
残留じゃないのかな。

カーリンはアンソニーを乗せたがってるみたいだけど。

140 :音速の名無しさん:04/11/22 13:01:43 ID:sAewvhIM
ミッドランド・ツボレフとかな

141 :音速の名無しさん:04/11/22 15:34:19 ID:CwqV4hnV
>>138
やっぱり紙製のボディですか?

142 :音速の名無しさん:04/11/22 23:48:40 ID:oTzZhaSK
http://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/11/f1_2004_1122b.html
さかんにフェラーリのウワサは続くな。
メルセデスの線はまず無いみたい。

143 :音速の名無しさん:04/11/23 00:43:10 ID:0M5ULs+U
よく知らんが無限は駄目なんだろうか。

BARとHondaの契約で、HondaエンジンはBARにしか
供給しませんってのがあったけど。

144 :音速の名無しさん:04/11/23 04:29:55 ID:UD5FxrOV
無限はもうありませんよ

145 :音速の名無しさん:04/11/23 21:56:47 ID:hNaDEFj0
無限のスタッフは今ホンダにいるから無理でしょう。無限エンジンだけなら調達は可能かと。

146 :音速の名無しさん:04/11/23 22:23:42 ID:PqUFGJR+
なんだホンダとかいって要は金かけて無限が開発してるだけじゃん。

147 :音速の名無しさん:04/11/23 22:29:43 ID:q3Z9M93g
↑脳足りんだな

148 :音速の名無しさん:04/11/24 12:38:35 ID:kyxzh/nj
>144
社名はM−TECになったけど、「無限」ていうブランド名は残されたよ。

149 :音速の名無しさん:04/11/28 02:50:12 ID:xE3iK5LI
マリオ・ドミンゲスなんて名前が出て来たな。
CARTではそこそこだけど、いまいち速いって印象がないんだよな…

150 :音速の名無しさん:04/11/28 11:48:58 ID:vZKzL/dd
>149
サーファーズ・パラダイスでなぜか優勝し、ルーキーオブザイヤーをかっさらっていった、あのド民下種?
F1は早い気が・・・

151 :音速の名無しさん:04/11/28 13:45:01 ID:79AeL1N8
元ジョーダンのゲイリー・アンダーソン加入の話も出てるな。
新チームには良い人材かも

152 :音速の名無しさん:04/11/28 15:46:56 ID:a2yjql5v
マリオ・ドミンゲスがミッドランドF1のドライバーに?
http://f1.racing-live.com/jp/index.html?http://f1.racing-live.com/jp/index.shtml

153 :音速の名無しさん:04/12/01 18:27:30 ID:Gb746sPe
スバルエンジンは?
昔、水平対抗エンジンがF1にのってたと思ったけど

154 :音速の名無しさん:04/12/01 18:30:52 ID:uQEQfdte
>153
あのエンジンをどっかの会社が買ってルマンに参戦するなんて話もあったが・・・
それ以来聞かないなw

155 :音速の名無しさん:04/12/02 22:25:22 ID:CV8vnqWI
>>153
ttp://www.gerbera.jp/uk/uk_97.html

156 :音速の名無しさん:04/12/06 18:34:45 ID:NcplNHsw
話題がない…

157 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/12/07 09:37:17 ID:/q2dwVte
なんとなく現地は選挙でそれどころじゃないような。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)