2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリッドの決め方

1 :1:04/10/09 15:39:39 ID:arxSiu2q
日曜予選とか前戦の結果とかではつまんない。
こんなときのために、何か特別な方法を考えよう。

2 :音速の名無しさん:04/10/09 15:41:35 ID:Bj9vSlqp
いやです。

3 :音速の名無しさん:04/10/09 15:42:21 ID:tgxVsUuG
いやです。

4 :音速の名無しさん:04/10/09 15:43:54 ID:D1udaWdB
4様が

5 :音速の名無しさん:04/10/09 15:48:07 ID:KYO09YK2
クジ

6 :音速の名無しさん:04/10/09 16:02:58 ID:arxSiu2q
人気投票。
日本では琢磨PP、2位はツルーリか?

7 :音速の名無しさん:04/10/09 16:27:10 ID:Li1jcYvz
日本的にアミダクジでいいじゃん。俺が作るからさ。
外人ドライバーも「Oh!ナイスジャパニーズカルチャー」って喜んでくれるさ

8 :音速の名無しさん:04/10/09 17:20:21 ID:/a7BJd+S
インテグラで予選レース
FJとかでもいい

9 :音速の名無しさん:04/10/09 17:31:08 ID:h/LrrKqI
所得の低い順

10 :音速の名無しさん:04/10/09 18:11:19 ID:Yzepcqzq
ジャンケン
みんな、手の甲に皺寄せたり、手を交差させて合わせて組んでクルッと返して覗きこんだりして、手を決めてるの。
だけど二十人いっぺんにやるもんだからなかなか勝負が決まらない。

11 :音速の名無しさん:04/10/09 18:37:10 ID:x3T1ySiR
ボウリング大会で決めればいいだろ。

12 :音速の名無しさん:04/10/09 18:50:16 ID:+bqBFD5H
「予選走行が不可能な場合は、ボウリングでスターティンググリッドを決定する」
なんてレギュレーションが出来た場合、イザという事態に備えてみんな本気で練習しそうだな。
もともと運動神経が良くて身体能力の高い人たちなわけだから、けっこうハイレベルな
闘いになったりして。引退後はプロボウラーに転向とか。

13 :音速の名無しさん:04/10/09 19:13:27 ID:RuItuBIV
ポイント逆順

14 :音速の名無しさん:04/10/09 19:35:49 ID:dKDCNyFE
世界的な異常気象の影響か、F1最終戦ブラジルGPもハリケーンに襲われ、
土曜の日程がキャンセルに。前戦日本GPで実施された日曜予選→決勝
というスケジュールは様々な混乱をもたらしたため、今回は別の方法で
グリッドを決めようということで関係者のミーティングが行なわれた。
ドライバー代表としてミーティングに参加したミハエル・シューマッハーは、
「ポールポジションっていうくらいだから、ポールの長さで決めたらどうだい?」
と余裕のジョークを一発。しかし、この提案は多いにウケて、最終的には
満場一致で可決された。
そして土曜の深夜、ホテルの一室に集められたドライバーたちは、厳重な
監視のもとで「体の一部」をフルスペックの状態にし、チャーリー・ホワイ
ティング氏によるの測定を受けたのである。


15 :音速の名無しさん:04/10/09 19:40:05 ID:dKDCNyFE
見事ポールポジョンに輝いたのは、マーク・ウェーバー。記録は29.8cm。
「テストでは30cmをクリアしていたから、この結果には驚いていないよ。
でも、ジャガーチーム最後のグランプリでポールが獲れたことは素直に嬉しいね」
とクールにコメント。フニャチンだったという周囲の声もどこ吹く風だ。

2位を獲得し、フロントローに並んだのは同じくジャガーのクリエンだった。
「マークとはプライベートな付き合いがないから知らなかったけど、今年の
ジャガーはデカチンコンビだったというわけだ。おかしいね。僕は小柄
だから不利だとおもっていたよ。これもすべてレッドブルのおかげさ」と
スポンサーへの配慮を忘れない。

3位はバトン。「どんな方法で決めても僕のグリッドは変わらないんだね」
とニヤニヤ。ルイーズも喜んでいることだろう。
続いてバウムガルトナーとブルーニが4位、5位となり、ミナルディチームは
お祭り騒ぎ。ジョーダンのグロックも6位に入り、下位チームの検討が目立った。


16 :音速の名無しさん:04/10/09 19:42:58 ID:dKDCNyFE
名うてのプレイボーイのクルサードは14位。「大きさよりもテクニックや持久力
ほうが大事なんだよ。それと会話のセンスも重要だ」とだけ言い残し、自室へ
引き上げていった。
言い出しっぺのミハエルは? コース上では無敵の彼もここでは勝手が違った
らしく12位。弟の8位にも負けてしまった。「ほんの冗談のつもりだったんだ…」
と自らの発言を悔いている様子。
注目のビルヌープは、秋葉原で仕入れたキラーコンテンツを持ち込んで奮闘
したものの18位。プライドの高い彼はずいぶんとショックを受けたようで、
マスコミからの問い掛けにも終始無言だった。


17 :音速の名無しさん:04/10/09 19:45:32 ID:dKDCNyFE
日本期待の佐藤琢磨は19位。タマとの大きさではトップクラスだったものの、
ポールの長さとなるとアングロサクソン勢にはかなわなかったようだ。
「体の一部と決まった時点で僕には不利かなあと思ってましたから。この結果は
受け入れるしかないですね。でも決勝は戦略もバッチリだし、マシンの調子も
いいので、どんどん追い上げますよ」と巻き返しを誓う。

さて、不名誉な最下位は。コロンビアの星、モントーヤだった。硬さと黒さでは
断トツだったものの、長さでは…。周囲からは「コーヒー豆」との声も聴かれたほど。
「こんなの絶対フェアじゃない。現に妻は満足しているんだ。今度ハリケーンが
来たときは硬さで決めて欲しいね。そしたらまったく別の結果になっただろうよ」
と憤まんやる方ない様子。計測後、佐藤とマッサ(17位)をつかまえ、何やら
真剣な表情で話し合っていた。


18 :音速の名無しさん:04/10/09 21:06:19 ID:w9irB/5M
FIAの依頼でソニーとトヨタがドライブシミュレーターを共同開発し、
全GPに帯同。不測の事態に備える。つまり体感装置付きのプレステ。
ドライバーは好きなマシンを選んでドライブできるので、
フィジケラは「おっ、俺は絶対にフェラーリを選ぶ!」と熱く語り、
顎は「だったら僕は6輪車でも転がそうかな」などとニヤリ。
しかし、天候不順による予選延期などそうそう起こるはずもなく。


19 :音速の名無しさん:04/10/11 01:13:42 ID:th+3rIUj
やっぱりドライバーのみんなが納得のいくセッティングができて
ベストな状態で決勝を闘ってほしいので、いきなり予選はイクナイ。
なのでこうしましょう。

 9:00〜9:45 特別フリー走行1回目
10:15〜11:00 特別フリー走行2回目
11:15〜11:30 くじ引き大会

20 :音速の名無しさん:04/10/11 01:21:14 ID:XpUO8h/3
抜き打ち予選
GP開催中だったらいつでもやるよ

21 :音速の名無しさん:04/10/11 04:37:48 ID:IJrcvHLV
>>14

土曜日は暇になっちゃったのね…

22 :音速の名無しさん:04/10/11 15:06:55 ID:bdNuVhve
風雲たけし城みたいなのをやって、テレビ中継。
高視聴率間違いない!

23 :音速の名無しさん:04/10/11 16:16:41 ID:lbfI+lvy
ココはホンダブースに置いていたF1 2004で。

24 :音速の名無しさん:04/10/11 23:37:01 ID:XcBHdzT8
クイズヘキサゴン

25 :音速の名無しさん:04/10/13 00:25:33 ID:kHrRdYHo
学力テストで琢磨PP!

26 :音速の名無しさん:04/10/14 00:55:59 ID:hyJVUJ3p
まず、どういう方法でグリッドを決めるかをクジで決める。
箱の中に「100m走」「腹筋」「ピザ早食い」「常識テスト」「プレステ」などと書かれた紙が
入っていて、GPDA代表のミハエルがその箱に手を突っ込んで1枚引く。

27 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/10/16 12:43:44 ID:Xv9pAX7/
予選はル・マン式スタートです

28 :音速の名無しさん:04/10/17 02:32:50 ID:nPnXlqdj
さぁーて、ブラジルGPの予選は、これです。「ジャングルサバイバルゲーム」!!!

「しまった、ピッツォニアをエントリーしておけばよかった」とフランク歯ぎしり。


29 :音速の名無しさん:04/10/17 10:29:34 ID:Y650uWri
やっぱり 観客とおなじく
前夜から徹夜で並ぶというのはどう、 レジャーシートで陣取りとか。

30 :音速の名無しさん:04/10/17 14:20:23 ID:+qasRcbl
サーキットの200kmくらい手前からトライアスロンで決めるとか。

31 :音速の名無しさん:04/10/17 16:35:53 ID:WpnxpBCh
>>30
弱禿やクリエンはへばってしまってサーキットにたどり着いてもまともに走れない悪寒

32 :音速の名無しさん:04/10/17 17:16:32 ID:PTrVivKI
>>30
ミハエルが自分の年齢も考えずブッちぎりそうでヤダ。

33 :音速の名無しさん:04/10/19 17:18:01 ID:Aklbgf4m
裸でシルバーストン一周

34 :音速の名無しさん:04/10/19 17:20:42 ID:t24UrmHp
>>33
そういや、あのジャーナリストってその後どうなったん?

35 :音速の名無しさん:04/10/21 15:30:23 ID:zdBtTSWm
クジで特定の一台のマシンを決めて、全員その車でアタックする。


長 「2005年開幕戦、オーストラリアGP、実況は私、長谷川(ry
   さて、今日の予選はミナルディの車でアタックすることが決まっています。
   ところでミナルディは電子デバイスの開発等にまで資金が回っていないと思いますが・・・」

今 「あー、そうですね。パワステ一つとっても他のチームから一歩送れているような雰囲気ですし。
   ドライバーの技術が要求されると思いますよ。」

長 「さあトップでコースインしたのはミハエル・シューマッハです。黒い車に赤いヘルメットも
   なかなか似合っています。アウトラップを順調にこなし最終・・・
   あーっと!シューマッハがスピン!タイヤバリアにまっすぐ突っ込んでしまった!」

今 「あー・・・ストッダート泣いてますよ・・・」

長 「やはりなれないマシンでのアタックは難しかったか・・・」

36 :音速の名無しさん:04/10/27 14:41:53 ID:xvCuqggA


37 :音速の名無しさん:04/10/29 22:03:57 ID:LVl1RQ5F
あげとく

38 :音速の名無しさん:04/10/29 22:15:27 ID:spm3ifZT
スピードを競うのがF1
早い男が前に並ぶべき

そういうわけで早漏な順番ということで

39 :音速の名無しさん:04/10/29 22:21:00 ID:9VtduJ6s
>>38

ドライバーとしてはともかく男としてどうなのかと・・・


40 :音速の名無しさん:04/10/29 23:07:38 ID:7b7XrYtA
>>39
レッラ・ロンバルディはどうなる?ロンバルディお姉さま、俺を激しく怒って下さいハァ、ハァ、

41 :音速の名無しさん:04/10/30 20:20:57 ID:LndJW4vE
>>38
ドライバーが妻または彼女(彼氏かもしれないが)を用意して計測するのか、
FIAが公式計測用女体を用意して全員が同じ条件で計測するのかで
ずいぶん内容が違ってくるな。

もし前者で実施されて、顎がコリーナ相手にブッチギリの速さだったら…。
あるいは後者の公式計測用女体がオリエント工業製だったりして、
それでジャックがやたらと速かったりとか。

42 :音速の名無しさん:04/10/31 00:46:56 ID:ATrA+umu
>>41
>ドライバーが妻または彼女(彼氏かもしれないが)を用意して計測するのか、
アラン・プロストの相手が自分の嫁かジャック・ラフィの嫁か気になる

43 :音速の名無しさん:04/11/03 16:30:15 ID:VV1MVHvx
捕手

44 :音速の名無しさん:04/11/07 16:06:40 ID:10YDbwpz
今年のベルギーGPの予選なんて、ある意味クジ引きみたいなもんだよな。

45 :音速の名無しさん:04/11/12 06:23:02 ID:N4ifKxdW
鈴鹿も

46 :音速の名無しさん:04/11/24 20:49:28 ID:HsMUMHja
キャッチャー


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)