2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、素直になってWRCに戻って来いトヨタ。

1 :バーニー・エクレア:04/10/10 20:31:33 ID:frlsfWo5
F1はもう忘れて素直にWRCに戻って来い。
今ならまだ間に合うから、な?

ホンダの専売特許で勝とうというのが間違いだったんだよ。
WRCみたいにコロコロドライバー変えてもマシンが走ってくれなきゃ
意味ないし。
ホンダがWRCにやってこないのはトヨタの専売特許みたいなモンだったからだよ。
だから、な。素直になってF1は諦めろ。

2 :パニス:04/10/10 20:34:04 ID:C2vXJFYl
今日は散々でした

3 :音速の名無しさん:04/10/10 20:37:10 ID:foMnuJvu
>>2
おつ

4 :音速の名無しさん:04/10/10 20:37:13 ID:VSbM2CFq
WRCはスバル様のもの。
不正トヨタの出番なし。

5 :音速の名無しさん:04/10/10 20:38:28 ID:92ToTPTc
ヨタにレースは似合わんな(´ー`)y-~~

せめて、自社製でがんばるんだったら負けてても
応援する気になるんだけど...違反や金積んでる
だけじゃ...



6 :禁 煙 日 本:04/10/10 20:38:46 ID:ho1nommy
足を洗ってレースから完全撤退してほしいものだ。

7 :音速の名無しさん:04/10/10 20:39:15 ID:6QmlXErH
WRCがスバルってのは最近のイメージだけどなぁ。あ、でもこの前日本メーカーとして優勝回数歴代1位になったんだっけ

8 :音速の名無しさん:04/10/10 20:41:00 ID:frlsfWo5
ラリー界のフェラーリとまで言われてたトヨタが
ここまで落ちぶれてる様を見るのもそろそろ・・・

9 :音速の名無しさん:04/10/10 20:44:45 ID:6QmlXErH
まぁでもWRCにもあの違反があったし、戻りにくいわな。
トヨタの企業精神としては昔から「現場が1円でもコストを下げるために頑張っているのに一瞬で数億がパーになる
レースなんてバカバカしい」みたいな感じらしいから、無理してレースしなくても良いと思うんだけどねぇ。
ホンダの様に「競争(レース)こそがホンダのアイデンティティ」って考え方もありだと思うし、そう言う考え方もありだと思う。
なのに、血迷ってル・マン、インディ500、F1制覇!なんて言い出すから…
よっぽど質のいい市販車作って真っ当に商売した法がトヨタにはあってると思うが。

10 :音速の名無しさん:04/10/10 20:46:51 ID:frlsfWo5
>>9
何で皆97〜99の活動を無視したかのような
レスばっかりするんだorz
おいちゃんかなしいよ…

11 :音速の名無しさん:04/10/10 20:49:15 ID:4SSpnXhZ
戻ってくるにしてもどうせ カローラベースだろ..
止めとけ

12 : ◆RyoGAM4yKo :04/10/10 20:52:30 ID:s4f5ePqO
ヤリスベースでJWRCから出直すってのはどうだ

13 :音速の名無しさん:04/10/10 21:28:34 ID:K5dg4inE
>>12
JWRCはスズキの専売特許となりました。

14 :音速の名無しさん:04/10/10 21:29:24 ID:VqG5BznK
>>12
そういうのはダイハツにやらせて上げて下さいよ。


15 :音速の名無しさん:04/10/10 21:31:10 ID:frlsfWo5
>>14
YRVのNAを改造してスターレットS1600仕様とか?

16 :音速の名無しさん:04/10/10 21:33:02 ID:VqG5BznK
>>15
いや、なんでもいいけど。
どうせベースのエンジンはダイハツ製なんだし。
できるならシャレード デ・トマゾ復活キボンヌ

17 :音速の名無しさん:04/10/10 21:34:27 ID:JSFUaruF
>>5 IDが泣いてるぜ。

18 :音速の名無しさん:04/10/10 23:57:56 ID:D+bh5HUL
鼻毛先生・・・・・・

19 : ◆RyoGAM4yKo :04/10/11 00:40:20 ID:t8HnR2Z7
>>18
鼻毛先生がトヨタに復帰した時、そのまま引退後はTTEの
幹部として・・・みたいな話もなかったっけか。

20 :音速の名無しさん:04/10/13 21:31:17 ID:7ctwagfB
戻ってこーい

21 :音速の名無しさん:04/10/14 12:07:36 ID:q491OAOn
F1もWRCもマニファクチャが少ないと面白くないお

22 :音速の名無しさん:04/10/14 23:29:56 ID:Fl3t8HxQ
>>21
ロードレース世界選手権を見て思ったのは、マシンのメーカーがあまりなくても、チームが沢山あれば結構面白い

23 :音速の名無しさん:04/10/21 15:00:07 ID:RqdxsMcK
>>19
あったあった。
最速の監督・2代目を襲名するハズだったのに・・・
サービスパークでカローラWRCと同じ様に4輪ウマ掛けされたレクサスが
整備されてる光景があったハズなのに・・・

24 :音速の名無しさん:04/10/21 18:53:07 ID:AQ7mUD4Z
サインツ先生にF1マシンセットアップしてもらったら
勝てるマシンとは言わないまでも今よりかは走ってくれるだろうか?

25 :音速の名無しさん:04/10/21 23:48:07 ID:tgvHP3az
>>1
良スレだ!
漏れと同じこと思ってるヤシ、多いんだなあ。


26 :音速の名無しさん:04/10/22 07:41:38 ID:Egz+q1v6
今頃気づいたが
トヨタ・三菱・スズキ・ダイハツ・ホンダ・トヨタ・日産・マツダ
などと数ある国産メーカーのうち
WRCに参戦した経験が無いのはホンダとダイハツくらいなもんか…

27 :音速の名無しさん:04/10/22 12:54:07 ID:jLWQaMVY
>>24
先生はF1の監督が予定されていたようだ。

ジャン・トッドと同じような感じを予定されていたようだが、
トヨタの活動が一年先送りして終了という半端な中、
シトロエンにセットアップの能力を買われての移籍だったようだが…

>>26
ダイハツは割と国内ではラリーのイメージあるけどな。

28 :音速の名無しさん:04/10/22 13:59:20 ID:KaYBqHat
初代シャレードの頃、精力的にサファリに出てたしな

29 :音速の名無しさん:04/10/22 17:24:54 ID:Jo2gRyg4
ミツオカだって出たことないぞ。ヒノはパリダカに出てるけど

30 :音速の名無しさん:04/10/23 23:52:02 ID:+I2Kejiu
ttp://response.jp/issue/2004/0401/article59062_1.html

31 :音速の名無しさん:04/10/28 23:41:19 ID:SqEYrk1J
>>30

すまん、俺、これ文字だけ見た時、叫ぶほど喜んだんだが…

写真見て、マジでorzな格好になって果てたよ。
これ以来レスポンスは嫌いだ…

32 :音速の名無しさん:04/10/29 01:03:44 ID:ccZGKYW2
>>30
マケラーレンの方が面白いな

33 :音速の名無しさん:04/11/01 15:58:35 ID:bxrCmViP
マケラーレンはウヨってるから嫌いだ

34 :音速の名無しさん:04/11/01 16:37:13 ID:Qe32i8Tu
そんなこと言ってたら休刊したな

35 :音速の名無しさん:04/11/15 11:36:24 ID:0uvormCT
またカローラでも出してや。WRCは再来年からシトロとプジョが消えるきに。
寂しくなるきに。欧州カローラの可愛い顔が見たいっちゃ。

36 :音速の名無しさん:04/11/15 12:25:44 ID:9Xxro79B
何もやらす気ないくせに、ダマッタを今年中契約で縛って生殺しにしやがって

トヨタはWRCでもどこでもいいからF1から失・せ・ろ

37 :音速の名無しさん:04/11/15 20:41:35 ID:bJGC/EyN
プリウス欧州カー・オブ・ザ・イヤー決定!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

Car of the Year 2005
http://www.caroftheyear.org/pages/Coty05.htm
得点表
http://www.caroftheyear.org/pages/Voting05.htm
新型プリウス、2005年 欧州カー・オブ・ザ・イヤーを受賞
http://www.toyota.co.jp/jp/news/04/Nov/nt04_1111.html
欧州カー・オブ・ザ・イヤーに「新型プリウス」!!!
http://car.nikkei.co.jp/news/main/index.cfm?i=20041115c0000c0
トヨタ、「新型プリウス」が「2005年 欧州カー・オブ・ザ・イヤー」を受賞
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=86389
カー・オブ・ザ・イヤー05年欧州はトヨタ「プリウス」
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20041116k0000m020045000c.html
2005年欧州カー・オブ・ザ・イヤーにプリウス選出
http://www.sankei.co.jp/news/041115/kei100.htm
【COTY】トヨタ プリウス、欧州で受賞
http://response.jp/issue/2004/1115/article65559_1.html
欧州カーオブザイヤー2005トヨタ・プリウスが受賞
http://www.drivingfuture.com/car/news/nw041115_01/
トヨタ、プリウスが欧州のカー・オブ・ザ・イヤー受賞
http://www.auto-g.jp/news/200411/15/topics06/index.html
トヨタ・プリウス、2005年 欧州カー・オブ・ザ・イヤー受賞
http://www.autobytel-japan.com/news/20041115_01.cfm
欧州最優秀車に新型プリウス
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20041115AT3K1502A15112004.html

去年プリウスに何の賞も与えないで、レガシィをカー・オブ・ザ・イヤーにした
日本(接待)カー・オブ・ザ・イヤーは糞決定!

38 :音速の名無しさん:04/11/15 21:43:17 ID:EFyKwlB/
>>37
藻前はヨタ工作員ケテーイ

39 :音速の名無しさん:04/11/15 23:49:43 ID:nkZbEsLm
>>36
いっそのこと、WRCでダ・マッタが運転してチャンピオン・・・・は無理か

40 :音速の名無しさん:04/11/16 09:49:25 ID:YI8ZjdmY
つまりダ・マッタがプリウスでWRCに出場しる!ということでしょうか

41 :音速の名無しさん:04/11/17 06:47:17 ID:RUkZFrrW
ハイブリッドってWRCレギュレーション的にはどうなの?
裏技的に電気ターボとかやれちゃいそうな気が…

42 :音速の名無しさん:04/11/18 02:46:07 ID:x+2BC5hV
ダメに決まってんじゃん。
まあ駄目なことをこっそりやるのがトヨタだけどな。

43 :音速の名無しさん:04/11/20 17:08:35 ID:FGoU2bq7
八年間、ST205セリカに乗り続けてる俺の立場を誰か考えてください

44 :音速の名無しさん:04/11/21 01:01:23 ID:lUQ7FKqU
>>43
ST185すら大きすぎると思われていたのに、ますます大きくなったんだっけ?
でも、ST185はかっこ悪いからいいんだよ。

45 :音速の名無しさん:04/11/22 13:41:20 ID:Dw05B1C5
>>43
うちの205も9年目に突入してるよ〜。
それもRecaro+Speedlineという御約束仕様だわ。

46 :43:04/11/23 09:31:03 ID:XVSR1+Uo
>>44
>>45
いつかカストロールカラーに、と思ってる内に撤退。
F1の方がブレイクしたら赤&白にしようかなと思い直すも、マイセリカの限界がくるのが先か…?


47 :音速の名無しさん:04/11/29 01:56:39 ID:12MsGBRD
WRCに参戦してエボ、インプみたいな市販車出せよ。
もちろんカローラベースで。

48 :音速の名無しさん:04/11/29 16:47:50 ID:jWz12hm+
カローラリンクスはWRカーをでっち上げるにはちょうどいいと思うんだが?

49 :音速の名無しさん:04/11/29 17:55:10 ID:dXelBhuJ
WRカーが出てから萌えるもんが無くなったなぁ

50 :音速の名無しさん:04/12/01 20:41:50 ID:lKyD2FWy
フォーカスRSWRC03だけはガチ

51 :音速の名無しさん:04/12/09 19:36:37 ID:yKrBpjtB
F1やれるんならモトGPだって出れるだろ
出ろよ
F1より安く確実に勝てるぞ。
気合入れればロッシも必要ないんじゃないか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)