2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報交換専用】パケット解析4【formula1.com】

1 :音速の名無しさん:04/10/12 00:54:54 ID:bFRME181
またーりいきまほ

前スレ

【情報交換専用】パケット解析3【formula1.com】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1093652169/


2 :音速の名無しさん:04/10/12 01:00:55 ID:1s62LmH7
2

3 :音速の名無しさん:04/10/12 01:03:15 ID:UU6tPPCT
3様

4 :音速の名無しさん:04/10/12 01:33:46 ID:J/rWAGRw
よん様〜

5 :音速の名無しさん:04/10/12 01:58:40 ID:M1qioeHY
一応簡単にテンプレを貼っておく。

■歴代ライブタイミング■_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
●オンライン・オフライン対応版
F1 LT、F1 LT(ログ取りVer
製作者:108氏(通称:初代神、1号)
機能:LT再生。パケットログ保存等。

F1 LOG(LTクライアント付属)、F1 LOG_LOG(LTクライアント未付属)
製作者:F1LOG氏(通称:ログ神、2号)
機能:LT・コース再生。パケットログ保存等。

●オフライン版
F1 Client
製作者:F1LOG氏(通称:ログ神、2号)
機能:LT・コース再生等。

F1 Live Timing R
製作者:和紙氏(通称:爺さん、爺様)
機能:LT・コース再生。オールラップタイムズ表示等。

●ツール
F1 Course Edit
製作者:F1LOG氏(通称:ログ神、2号)
機能:コースデータ作成。

●ファイル互換表
□ログファイル(*.flt)
対応ソフト:全ソフト。

□コースデータ(F1_Course**.ini)
対応ソフト:F1 LOG、F1 Client、F1 Live Timing R。

6 :音速の名無しさん:04/10/12 02:00:05 ID:M1qioeHY
■質疑応答■_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
●どうやってソフトを入手したら良いの?
108氏作成のソフトは現在公開停止になっており、入手出来ません。諦めて下さい。
現在入手可能なソフトは、F1LOG氏、和紙氏、両名が作成されたソフトのみです。
こちらは本人がこのスレで直接投下する場合しか、入手する方法はありません。

●パスがわかりません。
前スレが見れる場合は前スレを見て下さい。ヒントがかなり多く出ている場合が多いです。
余り過剰に聞くと叩かれる原因です。キレないで下さい。

※ヒントを出す側の人へ。
直ぐに答えを連想してしまう直球なヒントを出してしまうと、次回パスが変わる可能性が大です。
自分の首を締めるばかりか、作者や常連さんに多大な迷惑になりますので、ヒントは変化球でお願いします。

●使い方がわかりません。
同梱のテキストファイルや過去ログを見ても解決しない場合は「何が動かないのか?」
「現在のフォルダ構成はどうなっているのか?」考えを一度纏めてから質問して下さい。
ただわからないだけでは、誰も答えてはくれません。

7 :音速の名無しさん:04/10/12 02:08:04 ID:M1qioeHY
●ログファイルが欲しいです。
あらゆるデータも同じですが、基本的には入手方法はありません。稀に現れる神に期待して下さい。

●コースの再生が変なんですが。
製作者ご本人達も申しておりますが、完璧な動作は無理とお考え下さい。
ただし、違うソフトを使う事で解決する場合もあります。
F1LOG氏のソフトで変ならば、和紙氏のソフトで。又はその逆等、自分で試してみて下さい。

●どれが一番良いの?
自分のお好み、又はマシンスペックと相談して下さい。
ただ、F1LOG氏のソフトは、全体的にハイパワーを要求するようです。
CPU500Mhz以上、メモリ256以上に該当しない人は使用を諦めた方が良いでしょう。

和紙氏のソフトもほぼ同上のスペックを要求、とテキストに書いてありますが
その半分の性能でも快適に動作すると思われます・・・私がそうですので問題ありませんつーか貧乏言うな。

以上。

最近、パケット関係の質問って無いに等しいので、その類の質問なら大歓迎です。
答えが返ってくるかは知りませんが・・・

8 :音速の名無しさん:04/10/12 02:39:55 ID:UW3BYmh3
>>1乙。

>>5-7
このスレで終わりそうなのに、テンプレは要らないような気もするが、、、
取合えず、貧乏乙。

9 :音速の名無しさん:04/10/12 03:51:21 ID:UW3BYmh3
>>5これも入れといて。

●要望とかして良いの?
どんどんして良いらしい。ただし両者とも基本的に右から左。
実装する・しないは製作者本人が決める事であって
レスが返ってこない。要望したのに無視されたとかで切れないように。
採用されればめっけものくらいの感覚でどうぞ。

10 :音速の名無しさん:04/10/12 06:58:25 ID:IyXqPUWl
>>1
乙。

初代から覗いてるけど、随分進化したよなぁ。
スレもパスのやり取りの時多少荒れるくらいでかなり沈静化してるし、1スレ目の荒れが嘘のよう。

初代の頃はオフィシャルLTを再配置表示しただだったし、簡易コース機能が画像でうpされただけで
ワーワー言ってたが、今は実際のコース画上を走行するのが当たり前。
1台しか見れないラップ履歴でも有り難かったのに、全車全ラップの詳細比較表示はできるし
逆転再生できるし、音は鳴るし、スターティンググリッド表示もある。
ログ神さんと爺神さんのソフトで、ハッキリと独創性が分かれてるのも良い。

あれだけ情報が少ないパケットデータだってのに、凄い事だよな。
めっちゃ応援してる。これからも頑張ってくれい。


これで初代神さんも戻ってくれば良いのになぁ。

11 :1:04/10/12 09:11:30 ID:bFRME181
>>5-7 乙。
1も、テンプレ貼ろうかなと思ってはいたけど、
まとめるのがめんどいのでほっときました。
蟻です。

>>8
確かにあと一戦でシーズン終わるけど、山崎渉と1とで来年開幕まで
このスレ守り通してみせます。
しかし、最近山崎サボってるような...

12 :F1LOG:04/10/12 09:13:36 ID:r0ELDIGc
>>11
なんとか過去ログを纏められないものかと思う今日このごろ・・・

13 :音速の名無しさん:04/10/12 11:18:31 ID:Ly45LnCz
取合えず、爺様のは前スレで纏ってるので上げておきます。
前スレのを、ちょこっと改変しました。>>380-382氏、>>385氏、激しくお疲れ。

■ソフト使用方法■_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

●F1 Live Timing R
1.起動
「NEW DATA」を押し、fltファイルを読込みます。形式は以下の通り。
--------------------------------------------------
*.flt
┗log(フォルダ)
--------------------------------------------------
2回目以降はリストから任意のデータを選択後「READ DATA」を押して下さい。
※一度読込し、ログリストに表示された後は、*.fltのデータは不要です。

2.カラー選択
「TEAM COLOR」を押し任意のチームを選択後、RGBのレベル調整をして下さい。1チーム纏めての変更方式です。
タイヤ種別カラーも同上の操作を行い、OKならば「Update」を押すと更新されます。
チームカラーはコース上のマーク・チーム名欄。
タイヤカラーはタイミングモニタ上でのタイヤ欄、ドライバー情報欄下部のタイヤ欄に反映されます。

3.スターティンググリッド
スターティンググリッド表示の選択が可能です。決勝データ以外では無視されます。
ログデータの先頭に予選結果がある場合のみ、PP〜+差が表示される特典もあります。

14 :音速の名無しさん:04/10/12 11:20:06 ID:Ly45LnCz
4.LT画面 オプション
・オールラップタイムズ
全ドライバー・全ラップの詳細履歴を、最大4人まで比較表示できます。
色の意味は基本的に以下の通り。
--------------------------------------------------
緑:UP・BEST/黄色:DOWN/マゼンタ:FASTEST/白:維持/灰色:IN・OUT LAP
--------------------------------------------------

・コース
コース画面を表示します。決勝データ以外では閲覧のみです。
決勝データでは、車の走行イメージを俯瞰風景で確認できます。

・プレイモード
リアル再生では、当時のオフィシャルLTの状況を、可能な限り再現します。
生中継を見れない方は、地上波と合わせて見ると近い感覚で楽しめるかもしれません。

・プレイスタイル
高速オート再生と、マニュアル再生が選択できます。

・ボタン
リアル再生時に「>>SKIP」ボタンを押すと、次のデータへ飛ぶ事ができます。
「>>NEXT」ボタンはマニュアル再生時に使用します。

15 :音速の名無しさん:04/10/12 11:22:49 ID:Ly45LnCz
5.コース画面
・最上段
1行コメンタリが表示されます。

・画面中央
コース画像上部は、セーフティーカーIN、ファステストラップ、路面状況等が表示されます。
ドライバーマークはクリックすると最前面表示になり、右側のドライバー情報欄に画像と共に詳細表示。
ドライバーマークの左右の情報バーが太字だとラップリーダーです。
色の意味は基本的に以下の通り。
--------------------------------------------------
赤:PIT IN・OUT/マゼンタ:FASTEST
--------------------------------------------------

・画面下部
セクターインターバルは、コースに合わせた時間単位を入力します(1000分の1秒単位。1秒は1000)
セーフティーチェックタイムのみ、LT画面のセクタータイムを秒単位で比較します。
--------------------------------------------------
例:セクター1通過タイムが50超えたらセーフティーカー・・・ならば50を入力。
--------------------------------------------------
入力欄横のオプションボタンを押すと各セクター状況が反映されますが、基本は自動です。

6.ドライバー情報
「OPT」を押すとオプション画面が表示されます。
「Top8」は上位8位までのドライバーマークに情報バーを表示。「ALL」は全車。
「UserSelect」は、カーナンバーをカンマ区切りで複数選択が可能です。

ドライバー左下の「ON」ボタンを押すと、コース上の対応ドライバーマークにミニ画像が表示されます。
ただし、情報バーが表示されている場合のみです。

16 :音速の名無しさん:04/10/12 11:25:11 ID:Ly45LnCz
■質疑応答・FLTR■_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
●エラーが出る。動かない。
同梱のReadMeを見て下さい。イージーミスなら、ほぼ解決すると思います。
それでも解決しない場合は、テンプレの「●使い方がわかりません。」を一度見てから質問して下さい。

●画面がズレる。切れる。
Win95系とWinNT系での環境差が原因のようです。
解決策は無いと既に和紙氏から回答を得ていますので、諦めて下さい。
ただし、XP等で画面フォームの角丸?設定を使っている方は、設定を解除すると解決する可能性があります。

●スターティンググリッドで表示されるグランプリ名を変えたい。
スターティンググリッドでラウンド数、グランプリ名を変えるときは
ログリストフォルダの中にある対象GPの*.iniファイルをメモ帳等で開き
--------------------------------------------------
[GPInformation]
Round=**
Circuit=**********
--------------------------------------------------
の部分を書き換えて下さい。

以上。


ログ神さんのも上げたいが、纏ってないからなぁ・・・。
誰かヨロシコ。

17 :音速の名無しさん:04/10/12 11:30:40 ID:Ly45LnCz
FLTRのテンプレに関して、俺は最新持ってないので
既に何か違ってるかもしれませんが、許してちょんまげorz

18 :音速の名無しさん:04/10/12 11:34:15 ID:PIzW5vQx
リアルでできるのは、まだ配布されていないのでは?

19 :音速の名無しさん:04/10/12 11:48:11 ID:Ly45LnCz
>>18
オンライン再生じゃなくて、オプションの項目にあるプレイモードの事です。
リアルってあるでしょ?

オンライン・オフラインとかは>>5で書いてあるから書かなかったんだけど、分かり辛い?

20 :音速の名無しさん:04/10/12 11:50:01 ID:Ly45LnCz
はっ!?
もしや・・・・・・最新版は無くなった???

だったらスマン。

21 :音速の名無しさん:04/10/12 12:00:01 ID:PIzW5vQx
こっちの勘違い、スマソ

22 :音速の名無しさん:04/10/12 16:02:34 ID:YgsY2/uR
初代LTは使わせて頂いたが、知らぬ間に凄いことになってたのね。
どうやら謎解きしながらじゃないと難しそうだけど、来年に向けて
勉強させてもらいます

23 :音速の名無しさん:04/10/12 17:33:30 ID:+MNoS0bU
       ∩_∩   ゴロゴロゴロ
      ( ・(ェ)・)
      ( ⊃┳⊃   
     ε(_)ヘ⌒ヽフ     
     (   (0゚・ω・)
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

来年もよろしく。あっブラジルがあったんだ・・・

24 :音速の名無しさん:04/10/12 20:17:53 ID:Ly45LnCz
ログ神さんの簡単使用法テンプレ。
前スレ>>22乙。

■ソフト使用方法■_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

●F1 Client
1.クライアント起動
画面下部のフォルダをクリックし、F1ログで作成したフォルダを「LOG」の階層まで指定する。
「FindFile」を押してファイルを読込み「Analyze」ボタンを押下した後
「Auto」にチェックを付けると、自動的に読込みが始まります。終了まで待つ必要はありません。
※「FileRead」は1ファイル事の読込みに使用します。

・ツール オプション
オプション画面が表示されます。
状況に応じた音の再生等の各種設定が出来ます。

画面下部、ラウンド数の横にあるフォルダをクリックすると、任意のコースデータを選択出来ます。
※ログファイルとラウンド数を一致させていればコースデータは自動読込みされますが
※任意のコースデータは選べません。

25 :音速の名無しさん:04/10/12 20:23:17 ID:Ly45LnCz
2.LT画面
画面上部の「Client」を押すと、LT画面を表示します。

・画面中央
LT表は任意で列のサイズを操作して下さい。
右クリック「SaveColWidth」で、列情報をセーブ出来ます。

・再生・停止
ファイル読込み中(終了)ならば、LT画面下部の緑色のボタンを押せば、再生が開始されます。
緑色、右向きの矢印ならば通常再生。緑色、左向きの矢印ならば逆転再生です。
青色の「■」ボタンで、再生を停止できます。

「Real」にチェックを付けると、リアル再生です。
※説明はFLTRのプレイモードと同上。

26 :音速の名無しさん:04/10/12 20:23:56 ID:PIzW5vQx
ログでログとりながら、クライアントで読める?

27 :音速の名無しさん:04/10/12 20:27:08 ID:Ly45LnCz
3.コース画面
LT画面上段の「Course」を押すと、コース画面が表示されます。

・Lock
直下にある値を操作されないよう固定します。

・画像倍率(Lockの一つ下
コース画像の倍率を指定します。10でコース画像と1:1です。

・走行時間(Lockの2つ下
コースデータの基本走行時間を入力します。(1000分の1秒単位。1秒は1000)

・走行倍率(Lockの3つ下
倍率1×1コースデータ等の、走行倍率を設定します。
※意味が分からない方は諦めるか、時々現れるコース神の指示に従って下さい。

28 :音速の名無しさん:04/10/12 20:31:32 ID:Ly45LnCz
■質疑応答・F1ClientLTR■_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
●エラーが出る。動かない。
テンプレの「●使い方がわかりません。」を一度見てから質問して下さい。

●画面がズレる。切れる。
Win95系とWinNT系での環境差が原因のようです。
解決策は無いと既にF1LOG氏から回答を得ていますので、諦めて下さい。
ただし、XP等で画面フォームの角丸?設定を使っている方は、設定を解除すると解決する可能性があります。

●コースデータが読込めない。
使用方法1の「ツール オプション」を参照して下さい。

●コースデータが表示できない。
Car**.icoのアイコンを、コースフォルダに入れて下さい。

以上。

細かい所は、サッパリ分かりませんので
ログ神さんフォローよろしこ。

>>26
F1ログなら出来ます。
後、基本的にsage推奨で。

29 :音速の名無しさん:04/10/12 20:35:47 ID:PIzW5vQx
サンクス。>>28

30 :音速の名無しさん:04/10/12 20:42:48 ID:Ly45LnCz
おーあー、質疑応答最後のは

●アイコンが表示できない。
Car**.icoのアイコンを、コースフォルダに入れて下さい。

ですorz

31 :音速の名無しさん:04/10/12 20:46:35 ID:PIzW5vQx
鈴鹿のログとり失敗したから、ブラジルで試してみる。
鈴鹿の時、なぜか調子悪かったのはなぜだろう・・・

32 :音速の名無しさん:04/10/12 22:49:24 ID:HggUWaWj
>>28
もつかれ・・・
なにがどう解らないのか説明があれば答えないことはないかもね〜(w

33 :音速の名無しさん:04/10/12 22:59:13 ID:Ly45LnCz
>>32
説明内容に間違いが無いようでしたらOKです。
データ改造とかはサッパリ分からないから、書くつもりないですしw
あと自分で気になる所とかあったら、気が向いた時にでも書いておいて下さい。

F1ClientLTRってなんだよ・・・コピーがバレバレorz

34 :音速の名無しさん:04/10/12 23:25:21 ID:Ly45LnCz
>>28追加
●CPU使用率が常に100%になってしまう。
使用方法1で押した「Analyze」ボタンがONの間は常に100%です。
ファイル読込みが終了した時点で、OFFにして下さい。

35 :音速の名無しさん:04/10/12 23:34:13 ID:M1qioeHY
ログ神さん、ログデータ読み込みさせんたんだけど
最初のコメンタリーの時に

Welcome to formula1.com痴 live ***〜

って、必ずcomの後が痴になるんですが。。。バイナリか何かの変換ミス?

36 :音速の名無しさん:04/10/12 23:40:13 ID:DPaWSry8
>>35
使用者による表示。

賢い人には賢。
普通の人は普。
馬鹿以下は痴。

37 :音速の名無しさん:04/10/12 23:43:24 ID:HggUWaWj
>>33
漏れもよく解ってません(w

>>35
それで正常でし・・・(w コードが・・・

http://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_4332.zip
F1Client_v24
ラップ表示追加しました。ダブルクリックで表示します・・・(w
例によって、完全対応というわけではないです・・・来るデータをそれなりに表示しているだけです(w
で、データーのバージョンを・・・以下(w


38 :音速の名無しさん:04/10/12 23:56:53 ID:M1qioeHY
>>37
dクス。
う〜ん。。。こんな事言うのも何ですが、イマイチと言うか何と言うか。。。
カラム固定とか出来ないのかなぁ。。。
後クリックしても無反応な人が大勢でてくるのですが。。。

39 :音速の名無しさん:04/10/13 00:07:07 ID:QwTOz8eM
>>38
いまいちでしたか(w ん?ダメダメですか・・・(w

40 :音速の名無しさん:04/10/13 00:09:12 ID:QwTOz8eM
>>39
あ”・・・カラム保存が止まってる(w

41 :音速の名無しさん:04/10/13 00:15:28 ID:kA5/KZVv
言葉にするなら、ダメダメというか。。。ボロボロ?(w

42 :音速の名無しさん:04/10/13 00:23:05 ID:rHhvKiJq
そうなのか、漏れ的にはそれでも無いよりはずっと良かったぞ

43 :音速の名無しさん:04/10/13 00:33:42 ID:Rjub9kg3
無いよりマシってw
それは素直な意見かもしれんが、作者にとってどうなのよ?w
フォローに(ry

44 :音速の名無しさん:04/10/13 00:34:10 ID:QwTOz8eM
>>40
[LapsData]
Widths00=20
Widths01=27
Widths02=26
Widths03=53
Widths04=27
Widths05=27
Widths06=27
取り敢えずINIを変更してみてくれ・・・(w

>>41
どうなってる?

45 :音速の名無しさん:04/10/13 00:50:30 ID:Rjub9kg3
>>44
ボロボロの症状ですか?
ベルギーGPデータを、fltから再読込みした結果。
数人のドライバーでラップ表が歯抜け状態になったり
半数以上のドライバーがクリックしても無反応だったりします。

テンプレスペックギリギリなんですが、もしかしたらそれで駄目なんかも。。。

46 :音速の名無しさん:04/10/13 00:52:09 ID:Rjub9kg3
追加。
カラムは大丈夫でした。ありがd。

それと、ラップが歯抜けになるのは、定期的に2〜3ラップ抜けるので
パケットバグとかじゃないと思います。


47 :音速の名無しさん:04/10/13 00:54:41 ID:Rjub9kg3
も一つ追加。
歯抜け症状は、全員ピットインの後に起こるみたいです。

48 :音速の名無しさん:04/10/13 01:01:16 ID:QwTOz8eM
>>45
ベルギーでしたか・・・試してみるよ
データが抜けるのは、来るデータをそれなりに表示しているだけだからでし・・・

>それと、ラップが歯抜けになるのは、定期的に2〜3ラップ抜けるので
>パケットバグとかじゃないと思います。
パケットのバグじゃないといえばそれまでなのだが・・・データが送られてくる順番が一定してなかったり
来なかったりして大変なのよ(w

最近のレースはまぁまぁな感じだったけど・・・全部を試してないから(w



49 :音速の名無しさん:04/10/13 01:18:48 ID:Rjub9kg3
歯抜けというか、1行全部抜けるんですが。。。
爺様のオールラップをSSに撮って、何処がおかしいか
ペイントで印付けてうpしようかとも思いましたが
何となく爺様に失礼っぽいので止めました。

まぁ、中身の事はわかりませんので、ガンバッテクダサイ。

50 :音速の名無しさん:04/10/13 12:45:23 ID:Ps5sqmhs
>>37
今日使ってみましたが、ま、またメモリ使用量上がったんですかカッカカ?orz
駄目だ、もうスペック的についていけない・・・

51 :F1LOG:04/10/13 13:57:56 ID:delkomGR
>>50
どんなスペックなんだい?

52 :音速の名無しさん:04/10/13 14:17:44 ID:Ps5sqmhs
セレ500のメモリ192です。
いままではかつかつながら使えていたんですが
v24使用中にどんどんOSが挙動不審に・・・

なので諦めますたorz

53 :音速の名無しさん:04/10/13 19:36:20 ID:delkomGR
>>37
http://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_4385.zip
F1Client_v25
例によって、完全対応というわけではないです・・・来るデータをそれなりに表示しているだけです(w

54 :音速の名無しさん:04/10/13 19:38:51 ID:delkomGR
>>53
不具合ハッケソ・・・なかったことに(w

55 :音速の名無しさん:04/10/13 20:56:19 ID:QwTOz8eM
>>54
http://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_4389.zip

56 :音速の名無しさん:04/10/13 23:17:18 ID:QVgy+/Ty
>>55 乙。

一応報告、Courseやっと使えるようになったよ。
コース画像が表示されなかったのだれかが指摘くれたようにパスがあっとらんかった・・・おれのイージーミスでした。

これってコース図じゃなくても、単純に直線でもできるの?

57 :音速の名無しさん:04/10/14 00:02:36 ID:wEevR8tv
>>55
ダブルクリックすると凄い事できる様になったな〜
ドライバーのタイムが、比べやすくなったぜ。

58 :音速の名無しさん:04/10/14 00:10:28 ID:OpzNvGtY
>>55Thx。
爺さん並に精度が高ければもっと良いんだけど、難しいんだろうなぁ・・・

59 :音速の名無しさん:04/10/14 01:20:37 ID:xmB4fE3T
>>55
そうかなぁ?爺さんのも増減あったりして、お互い一長一短だと思うが。
まぁ、ログ神さんのは時々ラップが上書きされてたり
前後逆になってたりするのが難だが、もう十分だろ。

所でログ神さん、表の横線とか縦線とか、オプションか何かで消せません?
背景真っ暗に見なれてたので、見づらい・・・

60 :音速の名無しさん:04/10/14 01:22:19 ID:xmB4fE3T
>>55やなくて>>58やった。

61 :音速の名無しさん:04/10/14 01:39:38 ID:68rKWuLb
>>59
いつか、言われるんだろうなぁと思ってたよ(w そのうち

現時点では、来るデータをそれなりに表示しているだけだから・・・
時間を見て制度上げたいんだけど、データの来る順番が一定してないから
編集機能でもつけて自由にってのが一番確実で楽なんだが・・・(w

62 :音速の名無しさん:04/10/14 01:52:53 ID:68rKWuLb
>>61
それから、どのレースの何処(CarNo.の何周め)が変なのかを指摘してくれると制度が上がるかも・・・

63 :音速の名無しさん:04/10/15 00:01:37 ID:LSiyC7tn
(,,・д・)<日本GPのM シューマッハの全ラップタイム調べてみた。
      特に問題はなかった。 

      L1 1:34.900 {タイム表示なし}
      L13 1:37.067 in pit {L12 IN PITと表示}
      L26 1:36.627 in pit {L25 IN PITと表示}
      L39 1:38.399 in pit {L38 IN PITと表示}

64 :音速の名無しさん:04/10/15 05:04:24 ID:wNlbSOa4
ラップ履歴・・・初代さんは爺さんと比べられ、爺さんは初代さんと比べられ
2号さんは爺さんと比べられ・・・製作者の皆さん、難儀ですね( ´-`)

65 :音速の名無しさん:04/10/15 05:34:00 ID:wNlbSOa4
右側がラップ履歴を現してるんだろうか・・・
インラップがズレてる時点で、問題大有りな気がするけど、どうなんだろう・・・(´-`)

66 :音速の名無しさん:04/10/15 07:13:03 ID:wNlbSOa4
そしてデバッグするなら全員調べないと意味がないような気がする・・・(´-`)

67 :音速の名無しさん:04/10/15 08:36:11 ID:gV/IFWji
>>64
全てのレースで完璧に対応するにはレース後に解析してそれぞれに対応しないと無理だと思うよ・・・
なぜなら、データはいつどんなデータが来るのかは解らないから(w

ちなみに
SEC1,SEC2,SEC3,LAPTIME,LAPSと来るのが理想だと思うんだが
実際には、来なかったり順番が前後していたり、関係ないところで来たり?するんだなぁ(w
あと、色情報もそれにあわせて飛んでくればス・テ・キ・☆な結果になるのだが・・・

68 :音速の名無しさん:04/10/15 12:33:42 ID:6a2/ZeU7
(,,・д・)<まぁ俺には、許容範囲だけど後で編修できれば、よりナイスです。

69 :音速の名無しさん:04/10/15 15:20:34 ID:wNlbSOa4
>>67
色情報といえば、V25で各ベストは一番古い(新しい?)ラップだろうと思っていたら
実際はぐちゃぐちゃでした。爺さん並にとは言いませんが、何時か対応してくれると嬉しいなぁ・・・(´-`)
あと、ラップ窓が重なると色情報が真白になったりしてました。
法則はわかりませんが・・・

そういえば、前スレ70さん出張中はどうしたんだろう・・・
ソフト期待してたんだけどなぁ・・・(´-`)

70 :音速の名無しさん:04/10/15 22:25:14 ID:UjWxsQK2
F1クライアントが、だんだんF1ライブタイミングR化してるような気がする・・・
超ニュータイプ機能はいりませんので、何か”あっ”と言わせるような新機能実装をキボン。

71 :音速の名無しさん:04/10/15 22:58:06 ID:VL3NCaiP
>>70
お気に入りのマシンがクラッシュしたと同時にPCも
クラッシュ。これで気合い倍増間違いなし。

72 :音速の名無しさん:04/10/15 23:23:38 ID:uATfkeJz
(,,・д・)<採用されないかもしれないけれど、再生スピードが色々と変えられたらいいな

73 :音速の名無しさん:04/10/15 23:48:17 ID:Kv6BFw3r
もうすでに・・

74 :音速の名無しさん:04/10/15 23:50:01 ID:7Q3dPMg2
>>72
何いってるのかな?

75 :音速の名無しさん:04/10/16 00:35:34 ID:CPpqp5zD
>>72
2倍速とか3倍速とかって使うのかな?
WAIT無しとかで再生したい直前まで再生させて
この辺って言うところでWAITあり(通常再生)にできた
ほうがよくないかな。

76 :音速の名無しさん:04/10/16 05:37:20 ID:SyuvaEQ4
ログ神さんも損してるよな。
実際は凄い高機能なのに、ニュータイプな領域が多いばかりに
オールドタイプは爺様のソフト以下の機能しか使えてないし、見えていない。
だから他のソフトに比較されやすいし、ラップ履歴云々とか不満がたまるんだろう。
もったいね。
まぁ、本人が分かる人だけ使ってくれ〜って言ってるから、無問題なんだろうが。

ちなみに、爺様のソフトは機能が劣るからヘボいとか、そんな意味じゃないので
爺様怒っちゃイヤン♪

>>75
再生まわりに関しては、F1クライアントは最強だと思うんだが。
リアルにオートに手動にスタート・エンドに逆転まで付いてるし・・・
そこらの追加機能はいらないな。
余り充実し過ぎても逆に殆ど使わないだろうし、鬱陶しい。

77 :音速の名無しさん:04/10/16 07:49:23 ID:a1j/5/Xn
F1クライアント派の数名が、爺さんをダシに
なんとか高性能化させようと必死ですね('A`)

78 :音速の名無しさん:04/10/16 08:08:47 ID:dY6v0b2b
つか、現状でもう十分だ。

79 :音速の名無しさん:04/10/16 08:43:40 ID:clvZK69u
要望するなら普通にすれば良いのに、いちいち爺様の名前を挙げる所が
あざといというか何というか・・・爺様も良い迷惑でつね。

80 :音速の名無しさん:04/10/16 12:10:12 ID:clvZK69u
それにしても、現在決勝特化の爺様のソフトにあれこれ機能追加してくれってなら分かるけど
F1Client使ってる人達は、あれだけ機能が充実してるってのに何を望んでいるのカシラ??

何か良い物作ると、良かれ悪かれ変な人達が付いて回って
大変ですねぇ・・・ログ神さんも。
ママーリですよママーリ〜(´ー`)〜

81 :音速の名無しさん:04/10/16 12:39:22 ID:dY6v0b2b
いや、望んでいる香具師は使い方が分かっていない厨房だから無視して良いでしょ

82 :音速の名無しさん:04/10/16 12:45:47 ID:2GC7mwpr
だから
(,,・д・)<採用されないかもしれないけれど
と言っているでしょ

83 :音速の名無しさん:04/10/16 12:51:25 ID:dY6v0b2b
採用も何ももう実現している機能くらい使いこなせよ

84 :音速の名無しさん:04/10/16 13:14:19 ID:zoCIIaWn
>>83
解ってるけど、名前がわからないがステータス バーみたいなのが有ればいいなと思っただけ。


85 :音速の名無しさん:04/10/16 22:09:15 ID:nBigXIdC

     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ
    彡"     ..______.  ミ      君たち、平和が一番だよ
    :::::             ::;       ところで聖教新聞一月どう?
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙

86 :音速の名無しさん:04/10/16 23:30:31 ID:X3o2GIUx
いきなりレース中盤あたりに飛ぶ機能ある?

87 :音速の名無しさん:04/10/16 23:35:18 ID:OvTiY3kO
>>86
誰にとか、何にとか・・・主語はないのかぃ?
何をどう答えればいいのか解らなくもないが・・・答えは帰ってこないよそんな聞き方じゃ(w

88 :音速の名無しさん:04/10/16 23:36:32 ID:X3o2GIUx
分かった。周回数ごとに飛べる機能がほしい

89 :音速の名無しさん:04/10/16 23:39:10 ID:X3o2GIUx
>>87
Client。ページ番号を指定できるのは便利。

90 :音速の名無しさん:04/10/17 05:38:05 ID:UHd23zp5
すみません、和紙さんのソフトで質問なのですが
前スレでコース神が上げてくれた鈴鹿のコースデータを
Courseフォルダに入れたのですが読込めません。

フォルダ構成は初期状態で、他のコースデータは読込めてます。
ラウンド数も合っているのですが・・・。
どなたか解決方法知ってる方、宜しくお願いします。

91 :音速の名無しさん:04/10/17 08:48:01 ID:lfQUiuxD
>>90
>56 と同じ状態ってことなのでは?

92 :音速の名無しさん:04/10/17 09:46:09 ID:UHd23zp5
画像のパスですか?あってると思います。
F1クライアントでは読込めました。
それに和紙さんのは、パス設定する所が無いですし・・・。
エディターで自作した物は、問題なく読込めるんですが
さっぱり分かりません。

93 :音速の名無しさん:04/10/17 09:46:13 ID:lfQUiuxD
>>59
おまたせ・・・
No_4683.zip F1Client_v27

で、ini の[Disp]セクションを変更しました。
[Disp] を [DispClient] に変更して キー DispTopCoseを 新設の[DispCose]に移動しました
解る人で塵をiniに残したくない人は各自エディタなどで編集してくだされ(w

それから、DispTopが初期状態で(起動後)うまく反映されないことがあるのはOSの仕様?のようです・・・たぶん(;^^)


94 :音速の名無しさん:04/10/17 10:28:28 ID:UHd23zp5
>>93
有難うございます。
私も背景が黒い方が好きなので良いですね。
ラップ履歴みたいに、ダブルクリックで切り替われば便利かなとも思いましたが
ラップ履歴とかぶるから駄目ですね(w

95 :音速の名無しさん:04/10/17 10:54:30 ID:lfQUiuxD
>>92
じゃあ、中身入れ換えて見れば? コースファイル名も同じにして・・・

96 :音速の名無しさん:04/10/17 11:08:27 ID:UHd23zp5
>>95
あ、そこまで考え付きませんでした。
無事に読込めたみたいです。有難うございました。
でも、何が悪かったんだろ??

97 :音速の名無しさん:04/10/17 15:54:02 ID:UHd23zp5
F1_Course**_x**.iniのアンダーライン以降があるから駄目だったみたいですね。
ファイル名直したら原本でも大丈夫でした。
和紙さんのは対応してないのか・・・。

98 :音速の名無しさん:04/10/17 18:31:10 ID:lfQUiuxD
>>97
そういうルールと思って使いましょう(w
創意工夫、試行錯誤して自分なりに使い方とかルールを確立しましょう(w
フリーソフトとはそんな物だと思います(^_^;)

99 :音速の名無しさん:04/10/17 18:57:06 ID:K9ca9KoX
>>93
ありがd。
やっぱり線無い方が見やすいやね。

>>97
爺さんが作った頃は、そういうルールなんじゃなかったっけ?
Courseの後にラウンド数がくるってやつ。

任意のコースデータを読込めるように、爺さんに要望だw

100 :音速の名無しさん:04/10/17 21:51:49 ID:NRG/Vo2w
爺です。

ローカルUP用Readmeの一部を、次の様に書き換えました。

 Qオンライン版にしてくれ。
 A色々ありますでの・・・公開致しませぬ。

F1ログ配布だけであれじゃからの・・・。
次でシーズンも終了じゃし、わざわざ火種を増やす事もあるまいて・・・。

>>13
儂が面倒臭がったばかりに、すまんのぅ。
お疲れ様じゃ。

>>93
お疲れ様じゃ。
多分>>59が言っておったのはこの事じゃと思うのじゃが
ストップとリタイアデータを持つラップ履歴がおかしいのぅ。

ストップデータは前周に上書きされ、リタイアデータは前周、前々周と入れ替わったりしておる。
中国と日本でしか確認しておらんが、全てのストップ・リタイアデータでおこっておるようじゃから
他のGPでも再現すると思いますぞ。

>>97
すまんのぅ。儂のは全て旧形式しか対応しておらんのじゃ。

>>99
ぶっちゃけ面倒臭いんじゃが・・・頭の片隅に入れておきますわい。

101 :音速の名無しさん:04/10/17 22:14:37 ID:NRG/Vo2w
はっ・・・このスレで初めて名前で呼ばれたかもしれん(´ハ`)

102 :音速の名無しさん:04/10/17 22:28:23 ID:lmkmFR4p
じいじ、来年に期待

103 :音速の名無しさん:04/10/17 22:30:26 ID:rIVmsgVy
>>100

>F1ログ配布だけであれじゃからの・・・。
ん?爺さん=F1LOGさんなのか?????????????


104 :音速の名無しさん:04/10/17 23:38:35 ID:NRG/Vo2w
別人ですぞ。

最近ログ神殿がF1ログを配布されると、変なお方がニョキニョキ湧くではないか。
オンライン版を公開すると、その方々が増えるかもしれんから公開しないというだけじゃ。

105 :音速の名無しさん:04/10/18 01:09:20 ID:RRoKW5hB
>>104
( ̄□ ̄;)!! ソウナノカー

106 :音速の名無しさん:04/10/18 01:46:52 ID:+8XstPn6
俺としてはどうして同一人物なんて考えが浮かぶのかが疑問な訳だが?
F1クライアントとFLTRなんてどう見ても作りが別人だし、別々に発表する意味無いし。
ま、第1期よりはたいした事ないとはいえ、第2の荒らしが直前で燻ってるって感じかな。

んな訳で、残念だけど爺さんの判断は妥当じゃない?
F1ログの混乱同様、パスがー、使い方がー、なんてレスがずらずら並ぶ様が目に浮かぶ。
厨の発生は最小限に抑えるのが吉かと。

107 :音速の名無しさん:04/10/18 01:54:22 ID:hP9vrzhE
別にいらねーからどうでもいい。↑こいつは1スレからいる作者持ち上げ厨だし

108 :音速の名無しさん:04/10/18 02:39:49 ID:l7ig8dxR
いらねーとか言いつつ、このスレを見てる奴等は何なんだろうなぁ・・・

109 :音速の名無しさん:04/10/18 04:36:59 ID:6FOlIUhx
冷やかしだよ。こういうのが嫌なやつは去っていくしかないねー

110 :音速の名無しさん:04/10/18 09:03:36 ID:VgyMakJg
初代みたいに人が良過ぎると、2ちゃんでは生きていくのが難しいよな〜。
良い人が損をする、今の日本を象徴してるようだ。ホルホルホル。

で、今週で終わりか。
乙てーのはまだ早いけど、良いLTに巡り合えて役半年。
F1観戦するには本当に良い年だった。来年も発展あれー。

111 :音速の名無しさん:04/10/18 11:02:40 ID:KyVBwrL3
いらないのにこのスレからは離れられず、、、
どうでもいいのに書きこまずにはいられず、、、、

そんな立派な厨に、私はなりたい。

112 :音速の名無しさん:04/10/18 13:25:52 ID:9r4wUxKe
初代利用者へ愛を込めて。
ブラジルGPコースレイアウト。
http://up.isp.2ch.net/up/ecb236e33730.gif

113 :音速の名無しさん:04/10/18 15:31:22 ID:AuSRV+nT
>>112乙。
初代の利用者って、何人くらい残ってるんかね?

114 :音速の名無しさん:04/10/18 20:40:06 ID:EaKC4fSy
オレも初代から
今でも感謝してるよ
もちろん、今の神々にもすっごい感謝してる!!

さて、No_4754.zip を。
去年の映像ないんでこんなもんかとテキトーです。
いつもだろ!という突っ込みは受け付けません。
つーか、一応映像あったらコーナーからコーナーまでのタイムを計ったり、やってんだから。
だから映像あれば修正するよ。

パスはMonacoと同じ。
修正方法は日本GPと同じ。
絵はリンク入れたんで落として変換。


115 :音速の名無しさん:04/10/18 21:17:01 ID:5Tw+/wLb
>>114
何時もありがd。
フリー始まったら修正版うpしてくんろ。

116 :音速の名無しさん:04/10/18 21:19:01 ID:2vYSF0UV
亀レスすまそ。
前スレ995で質問したものです。
>>前スレ999
ありがとうです。
で、ここにいる人たちでネ申さんたちのソフトを使用している
理由というかこれがあるから使ってるとかいうのってなんでしょう。
来年に向けて、どんなのがあればいいか聞いておきたかったもので。。。
σ(゚∀゚ オレ!!  はどちらも使ってないんで、どんな機能があるか
わからないので、このソフトのこれとかって言われても困りますです。ハイ。


117 :音速の名無しさん:04/10/18 21:52:34 ID:5Tw+/wLb
使ってる理由かぁ・・・俺はオンライン版でも、初代さんみたいなただのLTだったら
オフィシャルで十分だったんだけど、やっぱりコース状況が表示されるってのが大きいかな。
映像だけじゃわからない選手の位置が、結構正確に分かるってのは良いよ。

ちなみに、オフライン時は爺さんのを使ってる。
細かい理由いっても分からないらしいから簡潔にいうと
コース状況も表示され、処理が軽いが良い。

そんくらいかね。
来年は来年でオフィシャルも変わるんだろうけど、どうなるのかな〜。

118 :音速の名無しさん:04/10/18 22:22:51 ID:RRoKW5hB
>>114
もつかれ・・・ で、今週末はサポートできないから未投下って言ったら怒るんだろうなぁ(w

119 :音速の名無しさん:04/10/18 23:05:33 ID:2vYSF0UV
>>114
去年のGPって雨降ってフジコが勝ったときでしょ?
ってことは去年の映像は参考にならんのとちゃう?

120 :音速の名無しさん:04/10/18 23:14:03 ID:2vYSF0UV
>>117
ありがとうです。コース状況ってどんな感じで表示されるのでつか?
コース上にCarNo.が表示される以外にも何か表示されるのでしょうか?
σ(゚∀゚ オレ!!  にはそれぐらいしか思い浮かばない。orz

それと、公式LTの表示形式って毎年変わるの?
σ(゚∀゚ オレ!!  は今年からの公式LT組なので違いがわかんね。


121 :音速の名無しさん:04/10/18 23:28:02 ID:5Tw+/wLb
>>120
何を想像してるかはわからんが、コース上にCarNoが表示されるという表現はあってる。
あとは作者によって追加要素がまちまち。

まだ生きてたから過去ログの動画貼っときます。
コース状況とは大体こんなイメージだす。
ttp://f1.tottoro.hu/2004/12_germany/16_ferrari.avi

LT毎年かはしらんが、変わるみたいよ。
今年と同じパケット形式だと楽観はしない方が良いと思う。

122 :音速の名無しさん:04/10/18 23:45:35 ID:2vYSF0UV
>>121
動画いただきました。
イメージした通りでしたが、かなりスムーズに移動してますね。みはえる以外(w
σ(゚∀゚ オレ!!  には無理かも。。データに関しては来年解析してみます。でわ!!

123 :音速の名無しさん:04/10/19 22:04:49 ID:+naLoa4H
最終戦直前あげ

124 :音速の名無しさん:04/10/21 11:03:55 ID:eUWCyW6Q
神々様に感謝しつつ保守してみたり

125 :音速の名無しさん:04/10/21 22:15:01 ID:zhGYO3Qp
>>124

sageても保守できるの? (まじ質問です。)

126 :音速の名無しさん:04/10/21 22:39:08 ID:z2rCXMcB
>>125
現在のn日x時間ルールの場合は、x時間内に書き込みがあればオケ、
age/sageは無関係です。

圧縮の場合は下の方のスレが落ちますが、
モタスポ板は最近スレ数が激減したので、当分圧縮はないと見て良いかと。

127 :音速の名無しさん:04/10/22 09:00:33 ID:bhzApNUX
諸事情により遅くなってすまいますた(w
No_5115.zip F1Client_v28
No_5116.zip F1LOG_LOG_v12
No_5117.zip F1LOG_v107


128 :音速の名無しさん:04/10/22 09:02:43 ID:bhzApNUX
>>127
ini の[Disp]セクションを変更したものもありますので・・・(ry

129 :音速の名無しさん:04/10/22 09:40:40 ID:mBZCFkxE
>>127Thx.。
クライアントって何が変わったの?

130 :音速の名無しさん:04/10/22 09:50:25 ID:bG3HzijN
激しく乙
今回はtimerのお世話になりそうな悪寒

131 :音速の名無しさん:04/10/22 10:48:51 ID:IG7anMgE
(ありが。豚)

132 :音速の名無しさん:04/10/22 13:42:27 ID:Mju+zOId
さて、最終レースだし…
初代LTでもうp(ry

133 :音速の名無しさん:04/10/22 18:30:56 ID:6J6tMPfY
初代はいずこ?

134 :音速の名無しさん:04/10/22 19:19:32 ID:/Pf4GwDy
神様・仏様・127様

どうやら流れてしまったようです。
再うpおながいできますか?

135 :音速の名無しさん:04/10/22 19:23:31 ID:bhzApNUX
>>134
流れないロダどっかにない?

136 :音速の名無しさん:04/10/22 19:27:56 ID:bhzApNUX
>>135
47,48,49

137 :音速の名無しさん:04/10/22 19:36:00 ID:WjKEKfwL
>>134早く画夢へ

138 :音速の名無しさん:04/10/22 19:36:37 ID:/Pf4GwDy
>>135
ttp://syobon.zive.net/
↑ここの小とか
ttp://ms.skr.jp/
とかはどうっすか?

139 :音速の名無しさん:04/10/22 19:46:24 ID:bhzApNUX
>>138
下のほうは専門だから・・・なんか沸きそうで恐い(w


140 :音速の名無しさん:04/10/22 19:47:07 ID:/Pf4GwDy
とおもったらあったorz
>>137
ありがてうです。

141 :音速の名無しさん:04/10/22 19:52:31 ID:bhzApNUX
>>139
念のため下のほうへも(w 0066.zip,0067.zip,0067.zip


142 :音速の名無しさん:04/10/22 23:02:16 ID:bhzApNUX
ガ━━(゚Д゚;)━━ン! 念のため取得のキーフレームが・・・(w
まぁ、オフラインクライアントは無視だからきにせんといてくれ・・・(;^^)

143 :音速の名無しさん:04/10/22 23:07:42 ID:bG3HzijN
なんだか分かんないけど動かないっぽw

144 :音速の名無しさん:04/10/22 23:43:19 ID:bhzApNUX
>>143
0075

145 :音速の名無しさん:04/10/23 00:00:08 ID:R5Y4s84D
>>144
やっぱログ取りはしてくれてないみたい
00001.binで止まっちゃう
1.1.0.7.0は00005まで行ってくれたんだけどw

俺だけなのかな?

146 :音速の名無しさん:04/10/23 00:31:42 ID:9OtU6k12
F1ログ最後の配布は、素晴らしく美しい終わりだった。
ただ、ロースペック期待の星、爺様オンラインが配布されなかったのは。。。
どうせロースペックなんて低スペックなんて時代遅れなんて。。。
自家製ログでヘコヘコ頑張りゃぁー!ついでにBARも頑張れよー!ヽ( `皿´)ノ

147 :音速の名無しさん:04/10/23 00:34:36 ID:vpFv1Q/b
ファイル、せめて24時間は消えないでクレー

148 :音速の名無しさん:04/10/23 00:35:58 ID:DHxBj6gI
>>147
????

149 :音速の名無しさん:04/10/23 00:58:14 ID:/QmPZNc+
CourseEdit消してしまったみたい・・・・
何方かコースファイルupして頂けませんか?

150 :F1LOG:04/10/23 01:04:37 ID:AjI0AvaV
>>147
消えてなんかないと思われ(w

151 :音速の名無しさん:04/10/23 01:22:36 ID:5GOIzbKy
v12は今のところ順調です
高らかなソプラノサウンド!

152 :音速の名無しさん:04/10/23 06:53:32 ID:AjI0AvaV
>>149
0076.txt

153 :音速の名無しさん:04/10/23 10:12:08 ID:6t8hwFBK
なんか問題あったの?

154 :音速の名無しさん:04/10/23 19:41:08 ID:Yp8zw0ZT
>>127
パス変わった?

155 :音速の名無しさん:04/10/23 19:43:22 ID:E9cNwUXX
>>154
パスなんてあるのか?

156 :音速の名無しさん:04/10/23 19:55:10 ID:xzZU04ge
>>154
>>131

157 :音速の名無しさん:04/10/23 20:02:12 ID:E9cNwUXX
>>156
違うじゃん

158 :音速の名無しさん:04/10/23 20:22:56 ID:QelsEYPu
(濯。痲)

159 :音速の名無しさん:04/10/23 20:49:15 ID:+eW4HH9d
>>157
前スレ+>>131

160 :音速の名無しさん:04/10/23 22:09:17 ID:E9cNwUXX
>>159
前スレ、ログ読めない・・・orz

161 :音速の名無しさん:04/10/23 22:16:16 ID:9OtU6k12
コメンタリーって結構修正入るよね。
キーパンチャーみたいな人が、現地で頑張ってるんかな?

162 :音速の名無しさん:04/10/23 22:35:29 ID:+eW4HH9d
>>160
最近から参加の人は参加資格無しが条件らすぃ

163 :音速の名無しさん:04/10/23 22:37:37 ID:E9cNwUXX
>>162
そうか・・・orz

164 :音速の名無しさん:04/10/23 22:48:27 ID:9OtU6k12
2ちゃんなんて何処いっても、『過去スレ読め』がデフォだから。。。
ま、ぐぐってキャッシュ残ってたらめっけものって感じでガンガレ。

165 :音速の名無しさん:04/10/23 23:02:04 ID:+BopM8Sk
>>163これで我慢しろ。http://www.akebi.sakura.ne.jp/~tk4/cg/tk4_cg29.htm

166 :音速の名無しさん:04/10/23 23:08:08 ID:E9cNwUXX
いや、これの方が・・・
ttp://www.akebi.sakura.ne.jp/~tk4/cg/tk4_puni_1_c1.jpg

167 :音速の名無しさん:04/10/23 23:21:41 ID:R5Y4s84D
アニヲタうぜぇw

168 :149:04/10/24 00:16:11 ID:7fo1D77K
>>152
ありがとうございます

169 :音速の名無しさん:04/10/24 02:12:13 ID:FderSMdx
日本グランプリから、セク2〜フィニッシュ迄の公式LTの反応が、遅いような気がする。
予選でワープしまくり。

170 :F1LOG:04/10/24 21:30:40 ID:83BsoNXQ
>>158
(-_-メ)

171 :音速の名無しさん:04/10/25 01:13:15 ID:psrJL78U
うぅぅぅ、初めて使えたよ。でも、マカーなので、
VirtualPC上で、しかも、使い方よく分からん。
来年に向けて使いこなすぞと。

作者さん、ありが豚。

172 :音速の名無しさん:04/10/25 03:51:52 ID:4CCXl3EZ
来年はログ神さんのも爺神さんのも使えないと思うぞ?
レギュレーションも変わるし、現行のままって事はまずないさ。

173 :音速の名無しさん:04/10/25 04:54:54 ID:ZrAXfghw
F1LOG見ていて気付いたんだけど、
琢磨は、3ストップ後、第1セクタの通過時には、
アロンソの前に出られたようだね。
第2セクタで抜かれたようだけど。。。

こういったことは、CSやただのLTを
見ているだけでは気付かない。
本当に、LOG神さんや爺神さんのおかげで
今シーズンは楽しめました。感謝です。

174 :音速の名無しさん:04/10/25 09:27:26 ID:8HV/oDT2
>>173
その通り。ログ取り忘れてorz、CSだけ見ていた。解説陣は
気が付いていたのかもしれないけど、言わなかったね。
ログくれと言っても誰もくれないだろうから、まあ、いいや。
琢磨も駄目だったし。

175 :音速の名無しさん:04/10/25 10:44:24 ID:+9xRjhnM
録画見終わった
タイマーヽ(´ー`)ノバンザーイ

176 :音速の名無しさん:04/10/25 12:33:29 ID:iIk/IymZ
>>174
過去ログをなんとかできないものかと思う今日このごろ・・・

177 :音速の名無しさん:04/10/25 13:22:32 ID:mmVM878F
ブラジル決勝
ttp://ms.skr.jp/1024/files/0104.lzh

178 :音速の名無しさん:04/10/25 14:02:36 ID:4CCXl3EZ
04シーズンも終了したし、もうこの板の存在はこれだけか?

1.まじめなパケット話に戻る。
2.各クライアントのバージョンアップを、ただただひたすら待つ。
3.FLTのログ交換の場を何とか作る。
4.コース神が、各グランプリデータを作ってくれるのを待つ。

1は情報も出きったし、聞く奴はもういないだろうから可能性低し。
2は新たな神は出てきそうに無いし、ログ神さんのはもう十分だろうし
爺さんは最近老いたのか活発でないし。。。3、4辺りを何とかできたら夢のよう。
ドイツとヨーロッパのデータ欲しいな〜。

>>174
具体的にはどんな風に?
専用鯖みたいな感じ?

>>177
俺はあるからいらないが、乙。

179 :音速の名無しさん:04/10/25 15:15:39 ID:8HV/oDT2
>>176
過去ログつーよりも過去LOGの方がピンとくるw

>>177
クスコ

>>178
コース神一人に委ねるよりも手分けしてみんなで1個づつ作れば
良いのでは?そんな難しく無い気がしないでもないし。
ただ、過去LOGが無いとテスト出来ないから辛いな。
過去LOGさえ手に入れば作れるけど。

180 :F1LOG:04/10/25 16:59:16 ID:iIk/IymZ
>>179
R09 - R18 を80%ぐらい持ってる・・・けど

181 :音速の名無しさん:04/10/25 18:24:30 ID:ofUeuMjv
終わったグランプリはやっぱり見ないな

182 :音速の名無しさん:04/10/25 18:47:44 ID:4CCXl3EZ
>>181
データがあるのに勿体無い。
地上波は解説人がアレなので、余り見る気がせんが
どうせ年末とかDVD買うし、それと合わせて俺は見るよ。

183 :音速の名無しさん:04/10/25 23:20:39 ID:w6zm1yx/
>>176
なんとかしない方がよさげな悪寒

ttp://www.f1onboard.com/


184 :音速の名無しさん:04/10/25 23:24:31 ID:+9xRjhnM
厳しいんだな

185 :音速の名無しさん:04/10/25 23:32:31 ID:Qkx4QiWA
厳しいってのは初代が開発されて議論出てたから分かってたけど
HPとか立ち上げて、大々的にやらなければ大丈夫じゃない?
こんな極東のBBSまで管理しないだろうと、個人的には思う。
HP立ち上げてバレても、しつこく食い下がらない限り
閉鎖しろって一喝されるくらいだろう。

まぁ、無責任な発言だけどな。

186 :音速の名無しさん:04/10/25 23:35:24 ID:Qkx4QiWA
それにパケットログを共有うpロダとかに上げても
「これは何々に使う物です。」とか親切に説明しなければ
何のデータかわかりゃしないんじゃないの?w

187 :音速の名無しさん:04/10/25 23:38:50 ID:g3Z+RYGs
>>184
なんて書いてあるの教えてエロい人。

188 :音速の名無しさん:04/10/25 23:42:36 ID:+9xRjhnM
著作権はうちにしか無いんだから映像使うな ボケェ

みたいな感じかな? 多分w

189 :音速の名無しさん:04/10/25 23:43:17 ID:Qkx4QiWA
>>187
「うちの映像を許可も無しに勝手に配信してんじゃねぇ!」

って感じの、FOMからのお叱り。

190 :音速の名無しさん:04/10/25 23:45:44 ID:Qkx4QiWA
FOAだった上に被った、スマソ

191 :音速の名無しさん:04/10/25 23:52:48 ID:w6zm1yx/
「漏れらは、おまいさんところのサイトで漏れらのコンテンツを掲載していることに気付いた。
漏れら=FOA=フォーミュラワンアドミニストレーション社は、これらの音や映像全て世界でオンリーワンな著作権者であ〜る。
もしも許可無くAVコンテンツを使ったなら、すぐに侵害をやめて、われわれにそうしたってことを伝えてくれ。

更に被ってみるてすと

192 :音速の名無しさん:04/10/25 23:53:15 ID:g3Z+RYGs
>>188
>>189
サンクス子。エロいなおまいら。(w
ってことはログファイルがばれるとやばそうってことでFA?

193 :音速の名無しさん:04/10/25 23:54:57 ID:w6zm1yx/
このスレには関係なく、漏れがメール出してみるかなと。
友人数名でおめーさんところのパケットもらって遊んでいるんだけど、
問題ある?って。

194 :音速の名無しさん:04/10/26 00:00:29 ID:hfr312mg
>>192
個人で管理してる分には全く問題無いと思う。
HPを立ち上げて、パケットデータ+クライアントも付属して配布すれば
>>183と同じ運命になるだろうけどね。
BBS単位であれこれしてても、多分無視されるだけだろう。

>>193
そいや昔も同じ事した香具師いるけど
結局返事は返ってきたのだろうか。。。

195 :音速の名無しさん:04/10/26 02:05:55 ID:gzrl64Cs
よっぽどの事が無い限り、圧力はかから無いと思うよ。
今でも映像を配布してるところも有るしね。
一々アップロダを監視しているとは思えんし。
アップしても直ぐ削除しちゃえば、イイしね。

中国政府のインターネット検閲も、みんな地下にもぐっちゃて、あまり役に立ってないからね。

196 :音速の名無しさん:04/10/26 02:09:52 ID:DDlqSvKG
LTプログラムって難しい?素人だけど冬にみっちりやれば
ミナルディのシェイクダウン頃にはテスト版できるかな

197 :音速の名無しさん:04/10/26 03:03:34 ID:hfr312mg
俺は本職やってるけど、VB入門片手らしい爺さんが作れるんだから
素人さんでも、比較的簡単なのではないかと。
本職なら1日3時間、1週間もあれば余裕だろう。


「LT」だけなら。


コース表示やラップ履歴等、高機能化となると
パケットデータの管理、オブジェクトの操作、処理の高速化等
色々技術力とセンスが必要になってくる。
そこらは経験だと思うから、ちょっと敷居が高いかもしれん。
ま、それで悩むのも楽しみの一つだと思う。

このスレが生きているなら、相談くらいは乗るので頑張ってくれ。
オンライン部分は経験が無いから、サッパリだがね。

198 :音速の名無しさん:04/10/26 06:48:44 ID:DDlqSvKG
>>197
なるほど。レギュレーション変更が気にかかるけど、まずは
現行のオフライン版めざしてやってみます

199 :F1LOG:04/10/26 10:13:30 ID:FfQ+a5bU
>>196
漏れも、知っている限りの情報は協力するよ(´ー`)y-~~
オンラインテストは出来ないと思われるけど・・・どこまで作るん?

200 :音速の名無しさん:04/10/26 11:08:14 ID:o/PmYRjK
単純なLTだけでも、オープンソースにしたらヤバイの?

201 :音速の名無しさん:04/10/26 11:38:18 ID:8MFxZNUf
ここの過去ログ、すべて欲しいな・・・

202 :音速の名無しさん:04/10/26 12:41:08 ID:R1UZAkP4
>>198
どこまでの知識があるか知らんが、ビット操作やバイナリ概念
コード変換とか使うと思う。2進、16進数とか知らないなら
まずはそこから勉強。本やネットで情報は沢山あるから。

>>200
LT部分のソースが根幹だろ?
そんなのオープンにしたら、碌な知識無しに作れる事になる。
それに変な広まり方をして、活動が活発にでもなろうものなら
お偉いさんに目を付けられてしまうかもしれない。

もう仕様書は、このスレで提出されているんだし、それを元に
自力で作成できる香具師のみに、止めておいた方が良いよ。

プログラミング知識ある香具師なら、LT部分は本当に
簡単だから、面倒臭がるような部分でもないしな。

>>201
仕様がまとめてあったのは、初代スレと2代目スレだけだった。
前スレは各ソフト使用方、パス云たら〜で、有益な情報は一切ない。
うp神様に、この二つをお願いしよう( ̄人 ̄)

203 :音速の名無しさん:04/10/26 12:42:44 ID:7PyGaMEe
過去スレのログとGPLOGは使い分けしよう。その度にどちらか迷ってしまうよ。

204 :音速の名無しさん:04/10/26 13:09:16 ID:8MFxZNUf
>>202
やっぱそうか。
俺は初代のときのうp手前くらいからの参戦だったので、掘り起こせばあるかも知れんな。
VB真剣にやり直すいい機会だから、あさってみるかな・・・
ここ最近の新VerはROMしかしてなくていまいちよくわからんのよね。
最強オンラインVerが自分で欲しいんだ・・・

205 :音速の名無しさん:04/10/26 13:21:35 ID:R1UZAkP4
取合えず作るとして、最初の設計で悩むのは
LOGデータの読込み方かな?
多分fltのデータを使うんだろうけど。。。現在出てるのは

1、初代方式
fltデータを1ファイル読込みながら、そのまま使用。
メリット:起動が速い。
デメリット:fltデータが、実容量の200倍程度、HDD容量を圧迫する。

2、ログ神方式
fltデータを読込・加工しながら、平行してクライアントも操作する。
メリット:起動が速い。
デメリット:
読込み処理中はパフォーマンスが落ちる。
fltデータがHDD容量を圧迫する(データ未保存時)

3、爺神方式
fltデータを自ソフト用に一括変換・保存してから起動。
メリット:fltを初回しか使わないので、HDDに優しい。
デメリット:
初回起動が遅い。
保存形式を設計しなければ作れない。

こんな所で、どちらも一長一短。難易度は2=3>1かな?
1か一番簡単で、とっつきやすい感じですが
自分の好きな方式でどうぞ。新しく考えるのも手だけどな。

>>203
んじゃ、俺は今後LOGでw

206 :音速の名無しさん:04/10/26 13:32:31 ID:R1UZAkP4
>>202
VBなら爺さんのが結構良い手本(見本?)になると思うぞ。
最近全然うpされないので、手に入ればの話だが。
初代さんのもVBだっけっか?

取合えず、ログ神さんか爺さんのどちらかを手に入れれば
設計イメージが湧きやすいのではなかろうか。

207 :音速の名無しさん:04/10/26 13:55:36 ID:1YImkjNn
俺的にはWinnyの時のスレより名スレの予感。
何にも手伝えんけど、役立つソフト作りは
応援するぞ

208 :音速の名無しさん:04/10/26 16:32:55 ID:j0zQluM0
プログラミング初心者が陥り易い事。
起動中、CPU使用率が常に100%。
キヲツケロー。

209 :F1LOG:04/10/26 21:58:57 ID:5I3nIrzE
>>208
100%だとまずいのか?

210 :音速の名無しさん:04/10/26 22:20:57 ID:XjimGaLO
>>209
え?ネタ?

211 :音速の名無しさん:04/10/26 23:06:09 ID:RIZU0YGG
おいおい、いくらなんでも釣りだろ。
または前スレでよく現れた、作者を騙る偽者とか?

た、頼む、そうだと言ってくれ!

212 :音速の名無しさん:04/10/26 23:26:23 ID:GKG04JAP
CPU100%にもいろいろあることがわかってないみたいね。

ところで、今年は本当にお世話になりました。
初代からLOG神、爺様、ほんとうに。
かれこれF1見初めて20年くらい経つけど、今年ほどのめり込んだ年はなかった。
妻には当然として、F1仲間にまで、あきれられてたし(^^

オレは、あたえてもらったツールでコースをうpしたりしてきたけど
所詮、乞食みたいなもんよね。

さて、来年はできれば、今のログ保存方式を変えられないものかと思います。
C++とかVBはできないから、イメージで言うとキャプチャしつつ、爺神形式のログファイルに落とし込むとか???

コース図は、今年のままでいければいいなぁとも思います。(ここは描画系だから飛んでくるパケットのフォーマットとか関係なさ気だし)

あと、初代時代にお願いしてたんだけど、再生時にスライドバーで時間軸をコントロールしたい。(Windows Media Playerみたく)

あ、そうだ。
コース図をうpしてたのは、一人じゃないっすよ
少なくとも他に2人はいました。しかもオレが一番テキトーだった。
そういうことで、誰でも作れると思います。
きみらF1ログ馬鹿40〜60人ならできるよ。

213 :音速の名無しさん:04/10/26 23:27:17 ID:4mPnLDVW
長い

214 :音速の名無しさん:04/10/26 23:41:02 ID:usPpHTUg
>>212

>キャプチャしつつ、爺神形式のログファイルに落とし込むとか???

来年まで待たれよ。必ずや望みをかなえてあげよう!!

215 :音速の名無しさん:04/10/26 23:54:55 ID:GwdBavD2
ところで超初心者におすすめな開発環境は何じゃらほい?
VBっていくらで売ってんの?

おっとスレ違いか!


216 :音速の名無しさん:04/10/27 00:00:18 ID:utE9VZEQ
>>215
VBじゃね。

217 :音速の名無しさん:04/10/27 03:07:33 ID:sZ04hGBR
>>212
解ってる人もいるのな(w
100%じゃなく出来るけど意味無いんだな・・・けど、やっとくか(w

>爺神形式のログファイル
連結したログファイルを作成できるし、読み込みも出来る・・・
ただし、現状ではリアル再生がかな〜り適当な時間になる(w

218 :音速の名無しさん:04/10/27 04:13:14 ID:ooYWeVhF
>>212>>217
おいおい、CPU使用率100%に色々あるって
>>208には”起動中、常に100%”と書いてある訳だが?
ファイル読込中だけ100%になるのとは、わけが違うんだぞ?
それに対して>>209の回答なんて、ネタと思われても仕方ないだろw

シングルタスク時代ならいざしらず、今のマルチタスクの時代
科学技術系の計算で、集中計算してる訳でもあるまいし
ましてただのLTで常に100%なんて、たまったものじゃない。
つーか何をそんなにパワー使うんよ?無限ループのウェイトか?w

本職ならそんな物作り続けてたら首が飛ぶし
本職じゃなくても、ソフトを作る上で一番気を付けるのが
CPU使用率とメモリ使用量だと思うんだが?
君等はDOSで脳が止まってるんですか?

ま〜、ログ紙のソフト設計見てれば
センスないし、DOS時代の遺物と思われても仕方ないわな(プゲラ

219 :音速の名無しさん:04/10/27 04:44:02 ID:zJ6R6CLT
CPUの使用率が常に100%になる事に文句をつける奴がシングルタスク時代のまま脳が止まってるわけだが。

220 :音速の名無しさん:04/10/27 05:32:21 ID:J9duteFr
>>215
初心者にお薦めはVBです。
ただし取っ付きやすいってだけで、業界でも使われてる物ですので
専門的な事をやろうとするなら、それなりの知識は必要。頑張ってくれ〜。
VBは買った事ないから良くわからないけど、9マソくらい。。。かも?

>>219
その考えもなんか変じゃない?
俺も今本職だけど、納品先で真っ先に調べられるのがCPUの使用率。
常に100%だとクレームが付くもの。
特に大手銀行とか、省庁、警察関係が厳しい。
就職した当初も先輩達に真っ先にチェックされたのがCPUの使用率だし
218の言ってる事は煽り部分を覗いて、そんなに間違ってないと思うよ?

本職の人はだいたい同じような思考だと思うんだけど
散々怒られたし、俺にとっては常に100%のソフトなんて大規模DB以外タブーに近い。。。
はっきり言って「100%でも良いじゃん」なんて新人さんが居たら、はた迷惑なだけかなぁ。
今の人達は気にしないのだろうか?って、いい加減スレ違い。

221 :音速の名無しさん:04/10/27 05:35:21 ID:J9duteFr
あ、一時的にフルパワー使うのは全然問題無いので、勘違いしないで下さいね〜。

222 :音速の名無しさん:04/10/27 07:34:29 ID:6akj1Au4
>>220
すいませんっ!動けば「100%でも良いじゃん」派の本職ですっ!(´w`)ノ
待機時間とか平気で無限ループ使ってますw

いやぁ、おまいさんみたくレベルの高い現場で働いた事ないから、特に文句言われた事はなかった。
納品先がPCとかまるで分かってない中小企業とかだったからかもしれんが・・・
>>208からの謎はとけた。これからは適度に気を付けよう。

>>218よ、>>220の中の人みたく書けば、理解もされただろうに・・・

223 :音速の名無しさん:04/10/27 08:13:41 ID:jGOkEJ6s
>>217
>>208のを見て、なんか勘違いしてるんじゃない?
常に100%が問題なのであって、100%に達するのが問題なんじゃないよ?
ログ神さんのは当てはまってないけど、何かまずい処理でもあるの??

224 :音速の名無しさん:04/10/27 08:21:17 ID:sG/8ko2K
なんか、すごい展開だなぁ・・・漏れが悪いのかもしれないが(w
100%になるっていっても、OSとかマシンパワーで同じアプリでもならないこともあるしなぁ(w
まぁ、"常に100%"は漏れも駄目だと思うよ・・・


225 :音速の名無しさん:04/10/27 08:31:38 ID:ooYWeVhF
>>219・・・・・・・可哀相に(´-`)

226 :音速の名無しさん:04/10/27 08:44:30 ID:ooYWeVhF
>>222
>>209のカキコ見て呆れただけだ。理解とかそういう問題じゃーない。
仕様を完璧に満たしてたって、CPUやメモリ関連で蹴られる事もあるんだからな。
本職にとって暗黙の了解みたいなもんだ。

227 :音速の名無しさん:04/10/27 10:41:42 ID:sG/8ko2K
>>226
フリーソフトの仕様なんて作者の勝手だろに・・・
まぁ、いろんな要望とか、一般的にとかはあるとは思うけどなたいした問題ではないだろ
見た目の100%にこだわりすぎだと思ってみたり・・・あぁ、またなんか言われるんだろうなぁ(w

228 :音速の名無しさん:04/10/27 10:46:22 ID:sG/8ko2K
>>226
>仕様を完璧に満たしてたって、CPUやメモリ関連で蹴られる事もあるんだからな。
仕様を完璧に満たしていないからだろ・・・(w

229 :音速の名無しさん:04/10/27 11:14:10 ID:6akj1Au4
>>228
初代さんもそうだけど、ログ神さんも煽りくらい無視できない?
典型的な痛い香具師にしか見えないよ。

230 :音速の名無しさん:04/10/27 12:04:44 ID:FinQdvkJ
ここの作者は、煽り耐性が無い方ばかりですね。
つか、ログ神さん現場で働いた事ないっしょ?
過去スレでも、そこかしこの発言が、真に素人っぽいよ?
別にそれに文句がある訳じゃないけどね。

とにかく、煽りは放置が一番。放置の美学を磨いてくれ。

231 :音速の名無しさん:04/10/28 10:54:55 ID:0eelFlrf
で、煽るやつはとりあえず置いといて、過去ログ(Part1〜Part2)をうpしてくださる
ネ申はいないのか?待ってるんだが・・・

232 :音速の名無しさん:04/10/28 12:18:30 ID:T8mIw+2y
>230
No_5484.zip
過去ログ2,3「微力」ながらお手伝い。



233 :音速の名無しさん:04/10/28 13:09:50 ID:0eelFlrf
>>232
ありがd
・・・・・・つか、うp板はこのスレの過去ログを見ればわかるのかしら?

234 :音速の名無しさん:04/10/28 13:12:19 ID:0eelFlrf
>>233
と、過去ログ見たらあった。自己解決なのでスルーしてくだされ。

235 :音速の名無しさん:04/10/28 17:43:32 ID:ux4tBNB7
すぐに消えるような、消すような上げ方で、パスをかける意味がわからない・・・

236 :音速の名無しさん:04/10/28 18:22:05 ID:z6x9ZpPC
万が一だろ。毎回毎回そんな話出るけど
別にそれで問題ないんだから、気にする程の事でもない。

237 :音速の名無しさん:04/10/28 18:34:26 ID:z6x9ZpPC
なんだよ、消えてねーじゃん。
尚更問題ないじゃないか。

238 :音速の名無しさん:04/10/28 18:52:47 ID:ux4tBNB7
LOGあるか?

239 :音速の名無しさん:04/10/28 19:03:29 ID:z6x9ZpPC
話の流れからして、うpされたのはスレの「過去ログ」だろ。
何でGPLOGがうpされたなんて思ったんだ?

240 :音速の名無しさん:04/10/28 19:26:53 ID:LPObBh3f
過去ログダウンロードするのに過去ログを見て解決ですか
過去ログいらねーじゃんwwwww

241 :音速の名無しさん:04/10/28 19:31:16 ID:z6x9ZpPC
>>240
ごめんな。俺、日本語と英語しかわかんねーんだ。わりぃな。

242 :音速の名無しさん:04/10/28 19:42:20 ID:LPObBh3f
釣れた

243 :音速の名無しさん:04/10/28 19:57:53 ID:z6x9ZpPC
>>242
そうか、俺の洞察力が足らなかったようだな。悪かった。
じゃ、そろそろ夕飯にしようや。腹一杯食って、風呂に入ろう。
その後少しゆっくりして、布団を敷こうぜ。
おっと、君はベッドかもしれないな。はは。

ゆっくり寝て、そして朝になったらカーテンを開けるんだ。朝日が気持ち良いだろ?
そして朝食を作り、腹一杯食え。満足したら顔洗い、歯を磨き、服を着替え
玄関を思いっきり開けるんだ。外の世界も、まだまだ捨てたもんじゃないさ。
君の人生はまだ終わりじゃない。これからが始まりなんだからな。

244 :音速の名無しさん:04/10/29 11:00:31 ID:AhLuj7ZV
>>243
前スレの荒らしです('A`)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・('A`)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・('A`)
職安いってくるとです('A`)

245 :音速の名無しさん:04/10/30 12:14:46 ID:sVhAW5d2
No_5624.zip (w

246 :音速の名無しさん:04/10/30 14:46:47 ID:EWBAZ7qL
過去のGPLOGを人のいない今、なんとか頼むよ!

247 :音速の名無しさん:04/10/31 00:54:55 ID:tnxpjW6G
/up/291d2a9b46fc.jpg

2ちゃんロダでこんなの上がってるけど、これって爺さんだよなぁ?
コメントも爺語だし。。。
INI修正ってのが激しく気になるが、ここで公開されないって事は
活動場所を移したのか、それとも後々こっちに上げてくれるのか。。。。。
ま、最近の顛末みてると、神も去りたくならぁ〜ね。

ちなみに、前後にexeがあるかもと探してもみたが。。。なかったorz

248 :音速の名無しさん:04/10/31 07:31:52 ID:I9QsAEBR
GPLOGをまとめて誰か頼むよm(_ _)m

249 :音速の名無しさん:04/11/01 11:05:27 ID:sx/tQQUy
>>248
こっそり上げてみるか・・・

250 :音速の名無しさん:04/11/01 13:17:25 ID:0dylh2wx
>>249
まだ〜?

251 :音速の名無しさん:04/11/01 17:11:45 ID:KXjqA7hk
ソースキボンヌ





再生ソフトのw

252 :音速の名無しさん:04/11/01 17:43:53 ID:cHSNSTws
>>251
何をしりたんだい?

253 :音速の名無しさん:04/11/02 10:31:33 ID:x6HWEXuS
>>252
・通信プログラミング
・パケット(もしくはlog)データの読み込み方
・windowsアプリケーションの組み方
・データの表示のさせ方

・・・これ以外に何があるというのだ?

254 :音速の名無しさん:04/11/02 11:17:12 ID:9slL6hBz
>>253
全部かよ(w それなら、作る側より使う側にいたほうがいいと思うぞ・・・

255 :音速の名無しさん:04/11/02 11:54:03 ID:x6HWEXuS
>>254
だって・・・自分の好きなようにカスタマイズしたいじゃん。
ネ申にうるさく要望するわけにもいかんし。
要望が多い人は、自分で作るしかないと思う今日この頃w

256 :音速の名無しさん:04/11/02 12:10:55 ID:9slL6hBz
>>255
他人が作ったものは好きなようにはカスタマイズできないと思うので最初から作ったほうがいいと思われ・・・

ちなみに、漏れのは他人が見て解るような華麗なブルドックチャンじゃないのであげられない(w

257 :音速の名無しさん:04/11/02 13:13:30 ID:x6HWEXuS
>>256
>>253の部分のメカニズムさえわかれば、あとは何とでもなるんじゃないかと。
ちなみに、プラットフォームは何?

258 :音速の名無しさん:04/11/02 13:16:56 ID:rBcehXXy
gplogの形式がいまいち理解できん・・・何か方式が有るのかな?

259 :音速の名無しさん:04/11/02 13:28:52 ID:cwKKHrtW
>>257
OS9とzaurusOSとOS2warp

260 :音速の名無しさん:04/11/02 14:07:20 ID:9slL6hBz
>>258
>232は入手できなかったのか?
全てはそこに記述されているわけなのだが、過去ログを理解できなければ、何を説明されても難しいと思うぞ

261 :音速の名無しさん:04/11/02 23:42:22 ID:X1i0KWhu
過去ログを理解できないけど、1ページずつ解析してみたら何となく解ってきた。

262 :音速の名無しさん:04/11/03 17:35:00 ID:8PkYrIsO
>>261
え?ページ??(;´Д`)

263 :音速の名無しさん:04/11/03 17:38:11 ID:9Dl5oJ70
また変なやつが、デター!

264 :音速の名無しさん:04/11/03 18:04:12 ID:6HM8KCsR
>>263
そんな事はどうでもいい。sageるんだ変な奴。

265 :音速の名無しさん:04/11/03 23:48:54 ID:TKjSN/sJ
>>89

266 :音速の名無しさん:04/11/05 19:16:30 ID:udT8fhOG
>>247
エェー。
何が上がったのかはわからんが、爺さんのフォーマットでログ取り設計してたら修正かい・・・
フォーマット変更ならまだ諦めもつくが、バグ修正とかだったら、なんか気持ち悪りぃなぁ。
ま、去っちまったんなら仕方ない。このまま作るか・・・orz

267 :音速の名無しさん:04/11/06 01:01:02 ID:HJrs+UK9
>>245
さらにバージョンアップしたけど・・・誰かいる?
ログを纏めたとき(.bal)もシミュレート時間が正確になるようにINIを出力(読込)するように改造した
(バラバラなログファイルをディスク上に展開しておかなくてよくなった)

268 :音速の名無しさん:04/11/06 01:03:53 ID:DGdz/bex
リアルで読み込んで、コース上を走るようなやつがいいな。

269 :音速の名無しさん:04/11/06 01:14:30 ID:HJrs+UK9
>>267
F1Client だけど・・・

270 :音速の名無しさん:04/11/06 01:38:48 ID:kDFzB+Fa
くれるんならもらう。

271 :音速の名無しさん:04/11/06 11:08:08 ID:wuMfWHZq
いや、ぜひとも頂きたい

272 :音速の名無しさん:04/11/06 12:46:41 ID:HJrs+UK9
>>271
No_6115.zip F1Client_v30

273 :音速の名無しさん:04/11/06 13:37:51 ID:kDFzB+Fa
結局は、FLTが一番か。

274 :音速の名無しさん:04/11/06 13:48:55 ID:kDFzB+Fa
爺様が去ってしまった(?)今・・・誰かロースペックでも動くやつ作ってくれよ!
F1クライアントウゴカネーヨ!ウワァーンヽ(`Д´)ノ

275 :音速の名無しさん:04/11/06 14:07:54 ID:Hckod5lI
誰かUS-GPのLOGだけでいいからお願いしますよ!

276 :音速の名無しさん:04/11/06 15:07:17 ID:z5xM8nV9
うpして揚げたいけど、アメリカは持ってない。ウワァーンヽ(`Д´)ノ


277 :音速の名無しさん:04/11/06 16:41:37 ID:HJrs+UK9
>>274
作るのは簡単だけど、逆回転できないとメリットないだろうし、鈍足になったらいやだし・・・

278 :音速の名無しさん:04/11/06 17:04:44 ID:Hckod5lI
GPLOGって1ファイルどのぐらいの容量なのでつか?

279 :音速の名無しさん:04/11/06 17:14:35 ID:HJrs+UK9
>>278
決勝なら周回数で多少サイズが増減するけどトータルで100Kぐらい

280 :音速の名無しさん:04/11/06 18:22:07 ID:Hckod5lI
>>279
d! それだと全戦合わせても2MB以内だよね。 誰かヨロシコ!

281 :音速の名無しさん:04/11/06 18:48:10 ID:I+r/i30X
ウザッ

282 :音速の名無しさん:04/11/06 20:33:41 ID:dm3LGUaE
>>280
実用量100kだとしても、fltのファイルは決勝を展開すると20〜40M程度。
圧縮しても数百k〜1M程度だから、全部で2Mに収まる事は絶対ない。
一番軽い爺様のと、ログ神さんが今回作った爺様形式改なら、rarで2M程度に収まるかもしんないが
爺様のは修正されたようだし、今後クライアント自体がうpされる可能性低も低い。
ログ神さんのはテキスト見るとfltにくらべて再生精度が落ちるようだし、余りお勧めしない。

283 :音速の名無しさん:04/11/06 21:27:39 ID:HJrs+UK9
>>282
制度が落ちるって何を根拠にいっているんだ?

284 :音速の名無しさん:04/11/06 22:22:11 ID:dm3LGUaE
あんたの同梱テキスト。

285 :音速の名無しさん:04/11/06 22:40:05 ID:HJrs+UK9
>>284
別に制度が落ちるって言ってるんじゃないんだけど・・・
同じにはならない所(ページ)があるよっていいたかったんだけど
(時間の表示なんだけど、纏めたGPLOGとでは若干解析方法が違うので同じにならないんだなぁ)
まぁ、時間の表示は元々どんな解析の仕方でも誤差というか正解はないから(w

286 :音速の名無しさん:04/11/06 22:49:25 ID:dm3LGUaE
時間表示だけがずれるページがあるって事??
奥歯に物が挟まったような言い方されても良くわからん。

287 :音速の名無しさん:04/11/06 22:52:41 ID:HJrs+UK9
>>286
ずれるんじゃ無くて、同じにならないところがあるってことです。

288 :音速の名無しさん:04/11/06 22:58:00 ID:HJrs+UK9
>>287
時間の表示っていうのは、パケットの来た(保存)時間だからそもそも不正確だし
何処を基準にするかによって違ってくるので、だいだいの時間です。
(だから、どんな解析の仕方でも正解はないから、同じにならなくても問題ないと言った訳です)

289 :音速の名無しさん:04/11/06 23:25:50 ID:dm3LGUaE
まぁ分かったけど、数千ファイルのfltを、時間とログの2つに纏めたのが爺様形式のデータじゃないの?
逆に言えばfltを纏めたってだけで、根本的な解析法は、fltとなんら変わらないと思うんだけど。

各開発者で表示時間が同じにならないってのなら分かるが
開発者が同じで、fltはAタイプの表示になるが、爺様形式のはBタイプの表示になるかもしれないってのは
なんか不思議な話じゃないかい?

プログラムの事はサッパリだが、素人の俺はそう考えてしまうのですよ。

290 :音速の名無しさん:04/11/06 23:30:02 ID:dm3LGUaE
ようはfltでAタイプのデータ表示なら、fltを纏めただけの爺様形式のデータを利用しても
同じAタイプのデータ表示にならなきゃ変じゃないのかと、俺は言いたいのです。

291 :音速の名無しさん:04/11/06 23:33:21 ID:dm3LGUaE
ちなみに、純粋に疑問に思っただけで
「だから直せ。」とかいちゃもん付けてる訳じゃありません。

292 :271:04/11/06 23:43:32 ID:wu8LKcYg
>>272 今帰ってきたんですが、消えてました
もう、だめですか?

293 :音速の名無しさん:04/11/06 23:55:23 ID:YJLBpC3M
なんか良くわからんが、時間がずれるだけでラップタイムとかが間違って表示される事は無いってこと?

294 :F1LOG:04/11/06 23:56:41 ID:HJrs+UK9
>>290
まぁね・・・その疑問は正しいよ。 でも、色々訳あって現状では同一にはならんのよ・・・

295 :音速の名無しさん:04/11/07 00:01:03 ID:RAVSPq4P
そうか・・・プログラムの世界は、色々難儀なんやね。

296 :音速の名無しさん:04/11/07 00:01:45 ID:Vc9ByKVs
>>293
そのとうりです。
余計なことを書かなければよかったのか・・・たぶん誰も気がつかなかっただろうし

297 :音速の名無しさん:04/11/07 00:05:01 ID:S4X2Rg+x
>>296
別に荒れてる訳じゃなし、真っ当な議論する事は良いんじゃないの?
議論も出来なくなると、このスレの存在価値が益々無くなる。

298 :音速の名無しさん:04/11/07 00:08:29 ID:Vc9ByKVs
>>292
No_6148.zip

299 :音速の名無しさん:04/11/07 00:09:20 ID:mFY1SOlg
優しいね

300 :292:04/11/07 00:28:21 ID:gkbMy6si
>>298
どうもありがとうございました。
来年も、がんばってください。

301 :音速の名無しさん:04/11/07 00:36:15 ID:eHgCkYNn
今回のは有意義な議論?だったが、爺様が居なくなってからというもの
矛先が一つしかないから、ログ神さんは叩かれたりと、色々散々ですな。
荒らしはスルーで構わんから、のらりくらり頑張ってくれ。

後は第2の爺神。。。じゃなくて、第4の神がロースペックでも動くLTを開発してくれれば。。。シクシク。
ま、ini修正って不安があるだけで、現状でもFLTRは動いているから全く問題は無いけどね〜。

302 :音速の名無しさん:04/11/07 12:59:32 ID:MY1pBExd
ロースペックって具体的に、どのくらいのスペックでどんな事が動けばいいのか
はっきり言えばいいのにねぇ〜


303 :音速の名無しさん:04/11/07 13:45:17 ID:1+9o1XZw
>>302
第二の爺神とか言ってるんだから、爺さんのが動く程度の環境じゃねえの?
機能は最低でLTとコースが付いてなきゃ、もうここの住人は見向きもしないだろうなぁ。

304 :音速の名無しさん:04/11/07 16:13:17 ID:9/lAxuuz
ガタガタぬかしてないでGPLOGを一つでもお持ちの方はうpお願いします。 m(_ _)m

305 :音速の名無しさん:04/11/07 16:14:19 ID:mFY1SOlg
ガタガタぬかしてないでw

306 :音速の名無しさん:04/11/07 17:36:05 ID:wI3gZQhA
機能的には公式と同じで、文字の大きさだけ変えられればいいんだけど、
そういうのはありませんか?15インチSXGA+だとちょっと見づらいので。

307 :音速の名無しさん:04/11/09 08:24:39 ID:lEbRzaMO
>>304
こっそり上げといたけど・・・誰も気づかなかったんだろうなぁ(w

308 :音速の名無しさん:04/11/09 18:24:45 ID:n3eHrGWu
もちろん、ちゃんと教えてくれなくちゃ

309 :音速の名無しさん:04/11/09 20:30:01 ID:+UwkZcQ0
>>307
我夢?見当たらないでつYO

310 :音速の名無しさん:04/11/10 00:13:05 ID:IFhhAOMM
誰か超やさしい人おねがい

311 :音速の名無しさん:04/11/11 10:11:11 ID:lZWLRIc+
>>274
でけた(w ただし、当然最初から順番に表示していく機能のみ
一応、リアル再生は出来る。
あと、テストはあんまししてない

312 :音速の名無しさん:04/11/11 15:35:07 ID:fhQ0jYwL
>>311カモーン

313 :音速の名無しさん:04/11/11 15:59:36 ID:lZWLRIc+
>>312 >309 かりまする
関係ないけど・・・ >311 は 1 だらけだな(w

314 :音速の名無しさん:04/11/11 18:10:29 ID:RrHoOPlS
>>313
dクス。でも、メモリが128も無い俺は、これでもキツイや。
具体的に何が軽くなったんでしょうか?

ま、スペックがスペックなので....大人しく爺さんので我慢します。
爺さん帰ってコーイ。

315 :音速の名無しさん:04/11/11 18:20:01 ID:cQDJWEBx
・・・・・爺さんの下限スペックって、いくつなんだろう(;´д`)

316 :音速の名無しさん:04/11/11 18:23:41 ID:x79FpcnX
本当に爺さんはいなくなったのか・・・

317 :音速の名無しさん:04/11/11 18:25:15 ID:a/eq2do1
>>314
メモリー消費はF1Clientのほうが少ないんだが・・・気のせいか?

318 :音速の名無しさん:04/11/11 18:40:07 ID:h1UdLuNI
logの読み込みが遅いってことかい?

319 :音速の名無しさん:04/11/11 18:44:56 ID:cQDJWEBx
>>317
それって、立ち上げた瞬間だけで判断してない?

320 :音速の名無しさん:04/11/11 19:32:57 ID:a/eq2do1
>>319
してないよ

321 :音速の名無しさん:04/11/11 19:40:53 ID:cbYdg/Gc
>>320
どんな比較したらそんな結果になったんよ?
俺んとこじゃF1クライアント50Mくらいで、FLTRは3Mくらいよ?

322 :音速の名無しさん:04/11/11 19:45:22 ID:a/eq2do1
>>320
ちなみに、タスクマネージャだと およそ 8M : 10M だな
FLTRがどんな作りか解らないからどこのタイミングで比較がいいのか解らないけど

323 :音速の名無しさん:04/11/11 19:48:55 ID:cbYdg/Gc
・・うちのクライアントは馬鹿な子なんですか?
ワケワカラン。

324 :音速の名無しさん:04/11/11 19:52:29 ID:a/eq2do1
>>311
このバージョンからメモリー消費少なくなるオプションがあるんだな

325 :音速の名無しさん:04/11/11 20:07:38 ID:cbYdg/Gc
あぁ、Memとかってやつか。
試してみたら、大体FLTRとトントンだった。
でも・・なんかものたりない。

326 :音速の名無しさん:04/11/11 20:16:03 ID:a/eq2do1
>>325
CPUの性能はプログラムの動作速度を左右するけど、メモリー消費量とちがって
性能が少しくらい低くてもプログラムが動作することに支障をきたすことはない?と思うから
メモリー消費少なくなれば十分なんじゃないのか・・・いったいどんな仕様のアプリがほしいんだぃ?

327 :音速の名無しさん:04/11/11 20:32:48 ID:cbYdg/Gc
そうじゃなくて、逆転とかに慣れてると物足りないってだけ。
荒らしに揉まれて性格が曲がってしまったのかい?(w

328 :音速の名無しさん:04/11/11 22:40:33 ID:FHoETZ8N
>>326
じゃ、仕様の希望を述べてみる。

・通常&ロースペモードでのログの読込速度の高速化。
特にロースペモードだと早送りも出来ないし遅すぎる。
爺改データの読込みがfltと同じくらいってのも悲し過ぎる。

・コースデータの読込速度の高速化。
間違って閉じた時等、タイムラグ有り過ぎて辛い。

・通常モードでのメモリ使用率の削減。

それを改善したソフトを是非作って。

329 :音速の名無しさん:04/11/12 02:57:27 ID:Inyfu68u
>>327
>荒らしに揉まれて性格が曲がってしまったのかい?(w
~~-u(-V-)ケケケ もうこねーよとか言えばいいのか?
漏れはいろんな質問等に時間のあるときにレスを返してるだけで・・・荒らしとかってあんましきにしてないんだが(w
そもそも、荒らしとかってのが五月蝿いって感じるようなら2chにはこないよ・・・(w

330 :音速の名無しさん:04/11/12 18:25:01 ID:eiwvs/e4
>>329
だからそんなのはスルーしろって、何回も言われてるじゃん・・・
本当に釣られ易い性格だな。

331 :音速の名無しさん:04/11/12 18:33:03 ID:QTNR8ajC
ふと思ったんだが、logを編集でけたらいいなと思ったりする。(いらない情報を削除したり)
あとAnalyze ストップするの忘れるとCPUが100%になったりするな。

332 :音速の名無しさん:04/11/12 18:40:20 ID:Inyfu68u
>>330
漏れには、嵐とか、釣られるとかってどうでもいいんだよ・・・(w
そもそも、どんな基準なんだよ・・・
釣られてるっていうなら、レスの先頭以外はみんな釣られているわけで(-_-;)
で、お互い釣ったり釣られたりってことで(w

330 (=^・・^)ヘ_____ >゜)))彡 釣られた! σ(*゚Д゚)?


333 :音速の名無しさん:04/11/12 18:43:10 ID:JqI4jUOV
うわ、真性かよ。。。。。

334 :音速の名無しさん:04/11/12 19:46:09 ID:2kt+Z8sr
せっかく苦労して作ってくれる神に言うのも恐れ多いことなのだが
F1LOGのフォーマットを統一するのはどうだろうか?
○○さんのは△で□□さんのは◇とかだとそれぞれの形式でログ取りしないといけないし、
新たに作るぞ!という人にも優しいと思うのだが・・・

生意気言ってすいませんです。('A`)

335 :音速の名無しさん:04/11/12 20:19:25 ID:uaFHen2q
>>334
統一ならされているじゃないか。










fltで。

つか、初代と爺様公開停止?な今。統一する意味って薄いよな。
F1Clientでしか再生する物ないんだから。

336 :音速の名無しさん:04/11/12 22:24:12 ID:bw+BXuGL
爺様のソフト公開停止って確定なの?
本人がそう言った訳じゃないんでしょ?
どこからの情報なん??

337 :音速の名無しさん:04/11/12 22:36:28 ID:u3Z0eP4l
>>336
このスレで書き込みがないのにうpロダに
爺さんのソフトらしき物があった

338 :音速の名無しさん:04/11/12 23:20:06 ID:FPpfd/qV
ところでお前さん立ち。マカオのF3は生LTは有るん?来週だっけ?
2000年の見てたら、琢磨らしいオチでした・・・

339 :音速の名無しさん:04/11/12 23:32:20 ID:bw+BXuGL
>>337
そうなんだ・・・ガックリorz

340 :音速の名無しさん:04/11/12 23:35:04 ID:0EHuwDvK
つうか気になってるんだが、来年もLTのパケットって中身は同じなん?

341 :音速の名無しさん:04/11/12 23:41:50 ID:04MpJrht
>>340
去年から今年にかけて見た目は変わったらしいから、多分変わるんじゃない?
レギュレーションだって、大幅に変わるんだしさ。
でも、基本パケ形式はそうそう変わらないと思うから
理解出来てる人は自力で解決出来ると予想。パケログ取れたらの話だけどね〜。

ま、未来の事は誰にもわからんよ。

342 :音速の名無しさん:04/11/13 12:07:11 ID:0PGpi0fH
>>331
今のはならない・・・(w

343 :音速の名無しさん:04/11/13 17:06:28 ID:lP5zyOks
誰かFLTRを引き継いでくれ。見た目だけで構わんから。

344 :音速の名無しさん:04/11/13 17:47:11 ID:oTYzsTR2
>>343
去る者は追わず、良い加減諦めたら?
それに爺さんが去ったってのはあくまで可能性だし希望もあるさ。。。1%くらいナ。

345 :音速の名無しさん:04/11/13 18:02:00 ID:S5xlFS0S
>>343
予選とかってデータあっても殆ど見ないし
決勝はコース含めちゃんと動いてるんだから、引継ぎなんてしなくても問題ないじゃん。
バグとかちょっとあるけど気にする程でもない。

346 :音速の名無しさん:04/11/13 19:16:41 ID:dl0+Mq/P
>>343
よくよく考えるとFLTRと同じ物を一から作るとなれば、作るからには完全コピーを目指すだろ?
でもその行きつく先は進化も退化もない、公開されている最新版と全く同じFLTRもどきになる訳だ。
凄くつまらない結果だなw

347 :音速の名無しさん:04/11/13 20:33:52 ID:0PGpi0fH
>>328
>・通常&ロースペモードでのログの読込速度の高速化。
細切れGPLOGはしょうがないんだなぁ、まぁGPLOGを纏められるので問題ないと思われ
>特にロースペモードだと早送りも出来ないし遅すぎる。
ロースペモードだから機能もロースペモード(w
今より高速になるように表示更新しないオプションを付けた。
>爺改データの読込みがfltと同じくらいってのも悲し過ぎる。
よく解りません・・・(解析のことならモードによる違いはないし劇的には早くならないよ)

>・コースデータの読込速度の高速化。
>間違って閉じた時等、タイムラグ有り過ぎて辛い。
読込速度が遅いってのは改善してみた・・・一応漏れの環境ではほぼ一瞬(ただしXPはあまり早くならない・・・OSがタコ?)

>・通常モードでのメモリ使用率の削減。
ワークをメモリアクセスからファイルに変えれば可能だけど・・・必ず.f1dを出力しないと(w
(これやるとロースペモードでもフル機能になるけど処理が遅くなるかもだから・・・)

今時、メモリ不足ってのもなんだかなぁ・・・と言ってみるテスト(w

そもそも、使いたい&使える香具師だけ使ってくれって(ry

348 :音速の名無しさん:04/11/13 20:48:48 ID:BfSu4cDo
>>347
>よく解りません・・・(解析のことならモードによる違いはないし劇的には早くならないよ)
fltデータのファイル読込み速度と、爺改データ(bal?)のファイル読込み速度が俺の環境じゃほぼ変わらないって事。
爺さんのはLOGを一瞬で読めるじゃない。あれくらいを期待してたのよ。
元々希望だし、無理なら別にいいです。

349 :音速の名無しさん:04/11/13 20:53:46 ID:BdM0jjzf
>>348
がんばって作ってくれ、期待してる

350 :音速の名無しさん:04/11/13 22:15:32 ID:6OkXgefV
>>343
そのFLTRってソフトの画面をうpしちくれ。

>>348
そのfltってファイルの内容には何が記述されてるか
おしえちくれ。もしくはうpしちくれ。
爺さまとF1LOGさまのログファイルっていうのはどういった
形式で保存されてるかおしえちくれ。

くれくれ君だ...鬱だ orz

がんばって作ってみようかなと思うけど
期待はしないで...(;^∀^)

351 :音速の名無しさん:04/11/13 23:00:12 ID:0PGpi0fH
>>348
GPLOG(bal)は一瞬と言えば一瞬だよ・・・そのあとは表示のために解析(Analyze)している
で、解析スピードはどっちが速いかは比べたことがない・・・ってか条件が全く一緒じゃないので
それに、リアル再生(表示)ならほぼ同じスピードなはずだと思われ

念の為確認しとくけど・・・ bal は flt(細切れ)を連結したデータなのだが解ってるよねぇ(^_^;)
fltって細切れのファイル群という意味でいいのか?
それに 爺改データ(bal?)??? 結構初期からあるんだけど・・・

>>350
GPLOGは生ログ(bin)だよ
細切れを連結したもの+情報ファイルのペア(F1Clientは情報ファイルが無くても一応再生可能)


352 :音速の名無しさん:04/11/13 23:38:04 ID:p1f1QinB
>>351
>fltって細切れのファイル群という意味でいいのか?
OK。
balもOK。

>それに 爺改データ(bal?)??? 結構初期からあるんだけど・・・
安心してくれ、balがあるのは前から知ってる。
LOGは時間情報が入ったiniが重要なんだろうし、balとiniをひっくるめての事を言いたかったんだが
上手く言えなかったんよ。
で、iniは爺さんのがちょこっと変わっただけみたいだし、爺改でいーかなーと。

そんで、なんて言えばいいのかな〜・・・解析速度の事じゃないんだよなぁ。
どっちが速いかなんて、そんなの俺も分からんし。
爺さんので言うと、GP選択して立ち上げた後、高速で早送り出来るじゃない?
でもログ神さんのは、ファイル読込みと平行だから、ファイル読込み速度を上回る速度では
早送りできないじゃない。
で、ロースペモードだとちょっと早送りしたいな〜って時に、読込み遅いから早送りも激遅い訳なんよ。
だからファイルの読込みが先に終わってれば、早送りも速くなるんじゃないかな〜とか思ってたんだが
今試してみたら、ロースペモードって、データ使い捨てなんかね?停止ボタンも効かないみたいだし・・・。

あ〜、言いたい事が上手く伝えられないから、聞き流しといて。

353 :音速の名無しさん:04/11/13 23:42:13 ID:BdM0jjzf
何となく、素晴らしいものができそうな予感、期待してます>>352さん

354 :音速の名無しさん:04/11/13 23:49:41 ID:6OkXgefV
>>351
生ログ(bin)と言われてもポート80からのデータなのか
4321からのデータなのか??
よくわからないです??????????????

詳しくきぼん!balって何???


355 :音速の名無しさん:04/11/13 23:52:06 ID:6OkXgefV
>>352
IDにf1

356 :音速の名無しさん:04/11/14 00:01:40 ID:RhJtcWmI
>>354
ここでのLOGはkeyflame.binと4321のデータ全部の事・・・だと思う。
ログ神さんのは*.balに受信したデータ全部が入って、爺さんのだと*.logに同じのが入ってる。
拡張子変えれば、balもlogも両方使える。

>>355
言われて気付いた。イヤッホゥ。

357 :354-355:04/11/14 00:21:01 ID:xXDjIaNa
>>356
なるほど。ログファイルには時間情報は入ってないのか?〆(..)メモメモ
どうやってリアルに再生してるのか詳細きぼん。
fltファイルに細工があるのか?balファイルにあるのか???

IDあんた気づくの遅すぎ!


358 :音速の名無しさん:04/11/14 00:26:23 ID:OcH/p/fw
暇人な俺様が、初代、ログ神、爺様のソフトで
ベルギーGP(一番量が少ないから選定!)での早送り速度を比較しますた!
激しく動作不安定なPCで、しかも!ストップウォッチなんてアナログな比較だぜ!
+−5秒くらいの誤差は笑って許してくんな!ハッハー!

検証GP:ベルギー
初代(ファイル形式flt)
再生方法:マニュアル
終了時間:2分13秒

ログ神(ファイル形式flt、全ファイル読込み終了状態)
再生方法:オート(インターバル0.001秒)
終了時間:3分17秒

爺様(ファイル形式、FLTR)
再生方法:マニュアル
終了時間:1分57秒

再生方法:オート(インターバル不明)
終了時間:2分20秒

一番速いタイムで見た結果は!
爺様>初代|超えられない壁|ログ神でしたっ!

だたーし!
ログ神ソフトには、ワープ航法が存在するので、実際には!
ログ神|超えられない壁|爺様>初代となりますっ!

何が言いたいのかと言えばー!
形式が違い過ぎて比べても意味ねーYOって(ry

359 :音速の名無しさん:04/11/14 00:27:58 ID:40RQiXtB
>>355
しかも p1

360 :音速の名無しさん:04/11/14 00:29:22 ID:xXDjIaNa
>>359
P1てなぁに?

361 :音速の名無しさん:04/11/14 00:31:48 ID:OcH/p/fw
ポジションNO1のF1か。。。神だなw

362 :音速の名無しさん:04/11/14 00:34:36 ID:xXDjIaNa
>>358
乙です。
でも爺ソフトもF1LOGソフトも初代ソフトもしらない
漏れにとっては何を言っているのか???なのだが?┐('〜`;)┌

それぞれどんなソフトなのかなぁ?


363 :音速の名無しさん:04/11/14 00:35:09 ID:Te94kVdH
だから、>>353か・・・

364 :音速の名無しさん:04/11/14 00:36:37 ID:xXDjIaNa
>>361
なるほどPP F1ってことは>>352は顎降臨?

365 :音速の名無しさん:04/11/14 00:49:29 ID:OcH/p/fw
>>362
どんなソフトと言われても。。。。オフィシャルLTのデータパクって使用する
アンオフィシャルなLTとしか俺には言えない。

初代のは、オフィシャルLTのLT部分と気象部分をくっつけた1画面で構成されてて
一人のドライバーのみだが、ラップ履歴もある。
まぁ、オフィシャルそのまま思い描いてくれれば良いんじゃないかね。

ログ神のと爺様のは簡単に言えば、初代+コース擬似再生+ラップ履歴がついてる。
コース擬似再生ってのは、レースゲームで全車の位置が分かる簡易MAPを想像してくれればいい。

細かい事を言えば、ログ神のは音が鳴ったりするとか、なんかデータ弄れるらしいとか
爺様のは簡単ながらスターティンググリッドが表示されたりとか、見た目がカコイイとか。。。
そんな感じw

366 :音速の名無しさん:04/11/14 00:58:34 ID:N9sVxX7p
>>365
参考までに聞いてみますが、リアルに再生されるのと時間は
関係なくただログにあるデータが順に再生される(逆再生あり)のとでは
どちらに重点をおきますか?

リアルだと逆再生は無理かも。


367 :音速の名無しさん:04/11/14 01:00:41 ID:Te94kVdH
リアルタイム(生で読み込みながら表示)もでき、ログもとれ、再生もできるのがいいな。

368 :音速の名無しさん:04/11/14 01:13:12 ID:+pC+WDwY
>>352
解析速度の事で良いんじゃないのか?
ログ神さんのイメージは

・ファイル読込み⇒解析⇒再生

なんだろうから。ロースペでネックになってるのが解析の部分なんだろう。

369 :音速の名無しさん:04/11/14 01:15:54 ID:+pC+WDwY
>>366
おや、新しい神様候補ですか?
逆転なんかより、リアルが最重要なんじゃないかと思いますが、如何なもんでしょう?

370 :音速の名無しさん:04/11/14 01:35:13 ID:+pC+WDwY
>>357
fltのだけ理解すれば、後は全ソフト対応してるし問題ないと思うので
fltの詳細を書いておきます。

ファイルネーム形式(パケット取得時間情報)
----------------------------------------
YYYYMMDD_HHMMSS_*****.bin(keyframe)
YYYYMMDD_HHMMSS_*****.log(4321のlog)
----------------------------------------
*部分は、零数字で5桁フォーマットされた、ファイル連番号。
keyframeが基本的に1番目、中身はオフィシャルと同じ物。
logの中身は、その時間に4321から取得したパケットログが入っている。

例:
20041114_013010_00001.bin
20041114_013012_00002.log





以上です。

371 :音速の名無しさん:04/11/14 01:42:04 ID:Vz0KYsQ5
>>367
F1LOGはできるよ・・・

>>358
乙。 最新版は結構速度アップしているよ(w

372 :音速の名無しさん:04/11/14 01:57:49 ID:+pC+WDwY
>>357
そうそう、肝心のflt形式と言われる所以の*.fltを忘れてたw
*.binや*.logのiniに当たる物かな?
基本は*.fltを先に読込んでから、binやlogを読込む感じだろうけど
無くても別に困りません。

ファイルネーム形式
----------------------------------------
[GPのラウンド]_[開催国]_[GP種別].flt
----------------------------------------
決勝を例としたら、「Round18_Brazil_Final.flt」となりますが
ぶっちゃけ、ファイルネームはどうでも良いです。

ブラジル決勝のfltの中身はこんな感じ。
ファイル構成
----------------------------------------
[F1LT]
Round=18 (GPラウンド情報)
Circuit=Brazil (GP開催国情報)
TimeDifference=-12 (時差情報)
StartBinFile=20041027_213530_00001.bin (読込開始binファイル名)
StartLogFile=20041027_213535_00002.log (読込開始logファイル名)
----------------------------------------

以上。

373 :音速の名無しさん:04/11/14 02:50:09 ID:hrJ50lsI
>>358
コースデータ有りで比較したの?
初代さんのはコースないし、ログ神さんのはコースフォーム表示しないと
処理されないんだろうけど、爺さんのってコースデータあると、閉じててもバックで常に動いてるよなぁ。
閉じて開いても常に最新情報で表示されるし。

そう考えると、解析部分が優秀なのか?コース部分が優秀なのか?
・・・・ソース欲スィ。

つーか、自分で作ったヤツ、前半戦のコースが上手く動かん!
前スレで言われてたセクター1、2、3がマジで全部キタし、どう対処して良いか分らないよ!
ラップ履歴も激しくボロボロ!ウワァーン!ヽ( `Д´)ノ

374 :音速の名無しさん:04/11/14 08:23:27 ID:N9sVxX7p
>>369
ID:N9sVxX7p
ID:xXDjIaNa
は同一人物です。なんでID変わったかな?

>>370,372 はありがとうですぅ。

とそれから、>>358 は何を図った時間なのかな?
ファイルの最初から最後までを表示し終わるまでの時間なのかな?
2〜3分ですべて表示できるとは思えないけど・


375 :音速の名無しさん:04/11/14 11:00:46 ID:f4q6lyfj
>>374
各ソフト、最高速設定で早送りして、ファイルの最初から最後でしょ。
うちも初代さんので試してみたら、プラマイ10秒くらいで似たような結果だったし。
ただし>>358も書いてるけど、初代さんのはコメンタリやコースが無かったり
各ソフト実装してる物が違い過ぎるので、余り比較は意味ないよ。
参考程度にしとくのが無難かと。

376 :音速の名無しさん:04/11/14 11:13:24 ID:f4q6lyfj
>>373
コースロジックは何もアドバイス出来ないなぁ。
どうしても出来ないなら、最終手段として、各GP事に専用関数を組めば良い!
?GPで?LAP目の顎は動かさないとかw
めっさ容量増えたり、処理遅そうだけどな〜。

ま、コースを実装してるログ神さんにでも聞いてみるのが一番かと。
ガンガッテくれ。

377 :音速の名無しさん:04/11/14 13:04:39 ID:UqTn7pN/
基礎知識の無いヘタレのものですが、GPのlog(flt)を
バイナリエディタ(Stirling)で見てみると

{alr temp}は25で始まり20で終わる
{track temp}は23で始まり20で終わる
{wet/dry}は17で始まり20で終わる

と言う認識であってますか?

378 :音速の名無しさん:04/11/14 13:15:25 ID:Vz0KYsQ5
>>377
そんな部分的な見方じゃ駄目だよ・・・

379 :音速の名無しさん:04/11/14 13:20:39 ID:f4q6lyfj
>>377
激しく間違ってます。バイナリだけで解析できるものではありません。
各種情報の先頭2Byteが重要で、それを分解すると、2種類のビットフィールドで構成されるんだっけかな?
その中に、データの文字長やら、処理種別やらが入ってる。
気象情報のデータが何かわかってるなら、その先頭にある2byteが重要って事です。

でも、俺はここら辺は余り詳しくない。
つーか、ビット演算が良くわからないので、次の方説明どうぞ↓w

380 :音速の名無しさん:04/11/14 13:28:09 ID:5uNcasPo
神になるには、どんな 「大人の階段」をのぼればいいの?

381 :音速の名無しさん:04/11/14 15:35:25 ID:WndouorF
>>380
ソフトを公開したら神なんて呼ぶのはどうかと思うが・・・
ガム かりまする(w

382 :音速の名無しさん:04/11/14 15:42:45 ID:WndouorF
>>374
コースは解析方法が確定してないと思うぞ・・・
なぜなら、GPLOGデータは確立されていないみたいだから(w
それから、全ての表示はみんなそれなりな表示でしかない
>376氏も書いているが
完璧を求めるのならGP取得後にそれぞれにあわせたロジックが必要(w


383 :音速の名無しさん:04/11/14 16:01:34 ID:N9sVxX7p
>>382
大丈夫。公式からくるデータの中身(受信の方法とか)は知ってる。
ただ、他のソフトが吐き出したログファイルのフォーマットやら
追加情報(fltやらbal)ファイルの中身が知りたいだけ。
あと性能とか(w

他のソフトとちょっと仕様的/性能的に合わせようかなと。


384 :音速の名無しさん:04/11/14 16:04:52 ID:Te94kVdH
凄いのができそうな予感、期待大

385 :音速の名無しさん:04/11/14 16:18:02 ID:N9sVxX7p
>>384
漏れは>>352さんではないので期待はしないで...(;^∀^)

386 :音速の名無しさん:04/11/14 16:28:26 ID:JrLxTeAc
>>383
>大丈夫。公式からくるデータの中身(受信の方法とか)は知ってる。
>ただ、他のソフトが吐き出したログファイルのフォーマットやら
公式からくるデータを保存してるだけ・・・
>追加情報(fltやらbal)ファイルの中身が知りたいだけ。
公式からくるデータを保存してるだけ+α・・・
>他のソフトとちょっと仕様的/性能的に合わせようかなと。
独創的で言いと思われ・・・同じくなる部分は誰が作っても目的が同じなら似てくるし


387 :音速の名無しさん:04/11/14 16:37:04 ID:N9sVxX7p
>>386
アドバイスありがトン。
でも他のソフトと合わせておかないといけない部分もあるわけで。
コースデータの指定の仕方とか(w
漏れのは独自で指定しちゃってるから面倒で...
それと、戻って再生(逆再生?)とかにも興味があるし、
で、fltファイルやらbalファイルに関心が。


388 :音速の名無しさん:04/11/14 16:41:11 ID:f4q6lyfj
>>383
仕様はともかく、性能は合わせなくても良いのでは?
早送りが速いならそれにこした事はないし、遅いなら遅いで他の方法を考えれば良い。
コースを表示するならLTを見て、自分が正しいと思う状況を反映させれば良いと思う。
取合えず、初代さんのと爺さんのはもう入手不可っぽいから
そんなに気にしないで、我が道を突き進めば良いと思いやす。
言葉でこんな機能あるよ〜と言っても、想像しづらいだろうしね。

コースに関しては、爺さんが居れば一番良いアドバイスが聞けたのかもしれないが
つくづく惜しい人を(ry

389 :音速の名無しさん:04/11/14 20:24:02 ID:0ydHpb08
何かうpした?

390 :音速の名無しさん:04/11/14 21:01:20 ID:Vz0KYsQ5
>>386
>公式からくるデータを保存してるだけ+α・・・
[LocalTime]
1=2004/06/21 01:56:14, 1221, 1221
2=2004/06/21 01:56:15, 30, 1251
:
:
5535=2004/06/21 03:49:57, 11, 96972


391 :音速の名無しさん:04/11/14 21:05:24 ID:Vz0KYsQ5
>>387
>コースデータの指定の仕方とか(w
情報ファイルは No_0128.txt

392 :音速の名無しさん:04/11/14 23:10:58 ID:7lZrhzLQ
>>373に指摘されたので、コースデータ無しで再度計測してみたぜ!チェケラッチョ!
全体的にタイムが縮まってるのは、PCが調子良かったせいだと思いねぇ!
ちなみにCPUはセレ550!RAM128だ!

検証GP:ベルギー
初代(ファイル形式flt)
再生方法:マニュアル
終了時間:2分09秒

ログ神(ファイル形式flt、全ファイル読込み終了状態)
再生方法:オート(インターバル0.001秒)
終了時間:3分15秒

爺様(ファイル形式fltr)
再生方法:マニュアル
終了時間:1分53秒

再生方法:オート(インターバル不明)
終了時間:2分15秒


爺様のはコースデータ有りでも再度やってみたが、+−1秒程度しか変わらなかった!
これは誤差の範囲だろう!

結果!
爺様のはコース有りでも無しでも、早送りでは影響ないと言う事が判明しますた!
オイコラ!前回の結果のままでも良かったんじゃ(ry

393 :音速の名無しさん:04/11/14 23:24:45 ID:Vz0KYsQ5
>>392
最新は 20041114095649041.zip F1Client_v32 だよ・・・
まぁ、速さを比べる意味はあまりないと思うが(w

394 :音速の名無しさん:04/11/15 15:05:50 ID:7wx2x8Tu
>>393乗りおくれたぜ・・・ショボン

395 :音速の名無しさん:04/11/15 18:22:16 ID:vSFTPyMF
な、な、無いではないか!チェ(ry

396 :音速の名無しさん:04/11/15 22:08:56 ID:TMg10wCA
test

397 :音速の名無しさん:04/11/16 20:40:28 ID:6mSoSfE7
>>392
むしゃくしゃしてやった(高速化した)。別に誰(どう)でもよかった。今は反省して(早くなって)いる。(w

>>394
ガム かりまする(w

398 :音速の名無しさん:04/11/16 22:15:16 ID:3k6/XrfH
無いね。

399 :音速の名無しさん:04/11/16 23:04:29 ID:az3n8wnC
>>392
もっとフェアにやるなら、ログ神さんのは全ファイル読込み状態じゃ駄目だ。
初代さんと爺さんは解析しながら表示って処理だと思うんだけど
ログ神さんのは全ファイル読込済だと、解析済って事になって、表示しかする事ないから。
さぁ!もう1回やり直せぇー!w

ま、基本概念が違いすぎて比較にならんわな。

>>397
d。
目にも止まらぬ速さだけど、途中で止まったりものごっつ不安定みたいで、余り使う事なさげ。
ラップ指定出来るようになってから、そっちの方が便利ってのもあるけど
あれだけ速いと目視でストップ出来んw

400 :音速の名無しさん:04/11/16 23:23:04 ID:6mSoSfE7
>>399
不安定?

401 :音速の名無しさん:04/11/16 23:29:24 ID:57EcCJGD
F1Client最新版ゲッツだぜ!(以下略

検証GP:ベルギー
初代(ファイル形式flt)
再生方法:マニュアル
終了時間:2分07秒

ログ神(ファイル形式flt、全ファイル読込み終了状態)
再生方法:オート(インターバル0.001秒、描画速度?100だとなんか変なので99)
終了時間:0分04秒
>>399指摘方法(ファイル形式flt)
再生方法:オート(インターバル0.001秒、描画速度?100だとなんか変なので99)
終了時間:2分04秒

爺様(ファイル形式fltr)
再生方法:マニュアル
終了時間:1分52秒

再生方法:オート(インターバル不明)
終了時間:2分13秒

以上終了もうやんねーYO!
ここまでくるとワープだぜ!

これからソフト作る奴等!これはあくまで参考程度に止めておきな!
基本処理方法が違う以上、どれが最速とかじゃねー!くれぐれも忘れんな!
>>399!カキコ前に余計な投稿す(ry

402 :音速の名無しさん:04/11/16 23:39:45 ID:6mSoSfE7
>>401
描画速度? <-- なにを指しているのかわからん

403 :音速の名無しさん:04/11/17 14:24:01 ID:zUQSVWz+
地震 雷 火事 オナニー。 by832

404 :音速の名無しさん:04/11/19 00:23:42 ID:hRjxEyNa


405 :音速の名無しさん:04/11/20 00:12:38 ID:WF1rW1St
とりあえずageとこ

406 :音速の名無しさん:04/11/20 09:35:09 ID:2wkc1lQp
>>405
IDにF1

407 :音速の名無しさん:04/11/20 10:34:39 ID:HSw7cHFD
さらに1st

さすがに >>359 のときよりわかってもらえる人は多いかな

408 :音速の名無しさん:04/11/20 10:40:10 ID:UTDs69ct
IDを競うスレですか?

409 :音速の名無しさん:04/11/20 11:04:48 ID:0OB3qAUe
>>408
IDに69

410 :音速の名無しさん:04/11/20 13:02:01 ID:7lrElG/n
マカオLiveTiming
ttp://www.mst-group.co.uk/bf3gt/livetiming.asp


411 :音速の名無しさん:04/11/20 15:25:27 ID:UTDs69ct
ピケ以下事故ったのか?

412 :音速の名無しさん:04/11/20 18:25:52 ID:Yp5aAysD
なぁ、このLT、逆アセンブルコード使ってないか?


413 :音速の名無しさん:04/11/24 20:57:26 ID:Y34n9x8b
hage

414 :音速の名無しさん:04/11/25 22:41:51 ID:Q/LGA83N
toge

415 :音速の名無しさん:04/11/27 10:35:19 ID:hxbC69+q
mange

416 :音速の名無しさん:04/11/30 13:01:27 ID:ffgsARwp
あれ?落ちたかな。。

417 :音速の名無しさん:04/12/01 22:13:55 ID:fIjvF987
age

418 :音速の名無しさん:04/12/02 21:44:27 ID:QbT1X8EA
ho

419 :音速の名無しさん:04/12/03 05:10:54 ID:UjtnmPro
n

420 :音速の名無しさん:04/12/03 09:38:19 ID:OE68PySu
da

421 :音速の名無しさん:04/12/03 12:34:33 ID:Ju/4upnO
si

422 :音速の名無しさん:04/12/04 13:57:21 ID:YVDZMcUY
nopec

423 :音速の名無しさん:04/12/10 03:34:44 ID:u2AQulTe
なんか、新しい話題ないの?

爺さんは実は10代の女だったとか。
F1LOG氏は二児の子を持つおかあさんだったりとか。

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)