2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Indy】IRLも見ておけよ【Racing】

1 :音速の名無しさん:04/10/13 20:08:35 ID:+UEiS7Lr
残すところあと一戦。最終戦の勝者は誰だ?

IRLホームページ
http://www.indyracing.com/
Brickyard INDY500公式ページ
http://my.brickyard.com/500/
@nifty IRL速報
http://motorsports.nifty.com/cart/result/irl/index.htm
トヨタ・モータースポーツ Indy Car Series
http://www.toyota.co.jp/ms/irl/
ホンダ・レーシング Indy Car Series
http://www.honda.co.jp/ICS/
シェビー・レーシング Indy Car Series
http://www.chevrolet.com/chevyracing/irl/
NISMO INDY500
http://www.nismo.co.jp/M_SPORTS/2002/indy500/index.html
Gaora
実況はモータースポーツ実況板で。管理人★さんに感謝シル!
http://live-racing.net/livebbs/live/index.html
かちゅ〜しゃ、直リン
http://isweb35.infoseek.co.jp/motor/repel/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=live&key=021113204

http://www.gaora.co.jp/index.html
インディジャパン.com
http://www.indyjapan.com



2 :音速の名無しさん:04/10/13 20:09:23 ID:NY1EtgIV
2

3 :音速の名無しさん:04/10/13 20:16:00 ID:QaPPazLW


カナーン、チャンピョン+F1テスト権利おめ


4 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/13 20:45:17 ID:YZUuWvom
4

立ててから一ヶ月は落ちないんでしたっけ?

5 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/13 20:49:14 ID:YZUuWvom
>3
カナーンならご褒美テストだけでもF1乗れたら嬉しいんでしょーね。
もともとヨーロッパでF3とかやってたわけだし。

6 :音速の名無しさん:04/10/13 21:09:14 ID:QaPPazLW
IRLドライバーの2ch用あだ名作ってみたがこれ位しか思いつかんorz。

B・ライス   米 AJホワイト4  孫



7 : ◆RyoGAM4yKo :04/10/13 21:13:01 ID:/UZi1Jg1
カナーン   鼻ーん
カストロネベス   議長
松浦   ぁゃゃ
カーペンティア   大工

>>1  乙。

8 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/13 21:41:07 ID:YZUuWvom
カーペンティアゆーたら江戸ちゃいますのん?

実況スレで自分が口走ってるものとか旧CART時代から2chで
呼ばれてたのとかでは。
ハータ ハタ坊
ウェルドン 丼
フェルナンデス フェル爺
フランキッティ ダリ夫

そーいやディクソンはチャンプなのにアダ名の一つもないな〜。
スットコじゃ可哀想っぽいし二人いるし。
あと誰かホーニッシュ用に洒落の利いたのを考えてあげてください。

9 :音速の名無しさん:04/10/13 21:45:59 ID:QaPPazLW
トーマスシェクターのあだ名は汽車ポッポ(機関車トーマス)ってとこかな・・・。
けっこう今年は不運なトコが多いな・・・彼は・・・。


10 : ◆RyoGAM4yKo :04/10/13 22:04:15 ID:/UZi1Jg1
不運というか自業自得というか・・・

シェクターといえば「買sy(ry

11 :音速の名無しさん:04/10/13 22:26:17 ID:QaPPazLW
メイラは顔がチンパンジー似ているから、チンパンジーなのかな?


12 :音速の名無しさん:04/10/13 22:59:13 ID:P5rw0v8/
>>8
1行目について、意味がわからないが、ジル・パニッツィって大工だっけ?電気工事の人だっけ?
もしかして、コリン・エドワーズって大工?

13 :音速の名無しさん:04/10/13 23:19:03 ID:SFtCFTax
ロードコースもっと増やせ!全戦の半分ぐらいに。

14 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/13 23:25:38 ID:7110SxFS
IRLのスレ立ったんですね

ttp://209.43.92.201/brickyard/imsproductions/webvideo/040102cal1-bg.wmv
Toyota Indy 400 Race finish - Andretti Green team celebrates championship!

3台同時のドーナツターンって凄くないですか?

15 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/13 23:41:31 ID:YZUuWvom
>>12
あ〜間違えました。カーペンターと書きたかったのです。
エド・カーペンターで江戸。確かインディ500の時に実況スレで
誰かが言い出したんじゃなかったかな?

>>14
GAORAで見たけど、それAGRの4台全部で回ってましたよ。

16 :試しコテハン ◆xy7kCzOeFk :04/10/14 00:26:14 ID:PhQVBSk2
>>15
GAORA加入してないので、毎回IRL公式のハイライト動画見てるんです
4台ですか!凄いですね

17 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/14 21:28:34 ID:ttsWlAwT
ttp://www.indyjapan.com/news/hl/0410/041014_01.html
>チームは2005年から3台体制を敷く予定だ。

モナーンだったかD&Rだったかがメイラを欲しがったんだけども、禿げは「まだウチで走るからやらね」
との答えだったとどっかで見ました。
なのでブラックvsダニカのシート争いかな。
そういえばロジャー安川という人もいたような気がしないでもなく。

ところでアダ名で一つ思い出したんですが、
高木 は(ry

18 :音速の名無しさん:04/10/17 01:23:44 ID:UWeosHi7
最終戦始まったのに静かね・・・

19 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/10/17 01:27:10 ID:0pV62onb
>>17
使いたいわけか、そのあだ名。

20 :音速の名無しさん:04/10/17 06:14:34 ID:kQ5Zj3vm
ブー

21 :音速の名無しさん:04/10/17 09:08:48 ID:E/XZMVbi
松浦って評価高杉。
途中から入ってきたフェルナンデスが何回も勝ってるのに、松浦は4位どまり。
CARTのときの中珍より、チームメイトとの差が大きいんですけど?

22 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/17 09:31:54 ID:FWcVXYLv
>>19
はい。お許しが出れば。   (゚∀゚)アレ?
(使わないってー)

>>21
キャリアが違うからいいんじゃないですかね。
中野はチームに加入した時点でF3000とF1とCART1年の経験があったわけで、
松浦はF3000もどきからステップアップしてきた純粋なルーキーだし。
これから伸びる可能性ってもんがあの時点の中野よか遥かに大きいと思います。

23 :音速の名無しさん:04/10/17 09:50:35 ID:E/XZMVbi
経験の差っていうけど、松浦はもう丸1シーズン近くやってるんだよ?
メイラあたりと比べても見劣りする。アクシデントもちょくちょくある
ルーキーオブザイヤー争いの相手が江戸だから得してるけどね。

24 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/17 20:18:24 ID:np/q5aWl
まあメイラはルーキーちゃうけど、奴のようにパッと乗って速いみたいな
天才型ではないでしょーね。松浦。
んでも仮にもF1並とは言わんまでもトップカテゴリだからなぁ。
突発的とは言えケンタッキーでの速さは本物やったし、このあとの最終戦とかも
どうなるか分からんし、私は来年1年も含めて期待はしてるんですけど。
F3の二年目でうにょ〜んと伸びたみたいに。

25 :音速の名無しさん:04/10/18 12:57:59 ID:CLbRYYoN
松浦今回も不発。フェルナンデスと差ありすぎ。

26 :音速の名無しさん:04/10/18 21:20:16 ID:z1zqmXMs
いちおうIRLドライバーのアダ名を並べてみますた。(?は仮定)

B・ライス          米
AJホワイト4         孫
カナーン         鼻ーん
カストロネベス      議長
松浦            ぁゃゃ
エド・カーペンティア   江戸
トーマス・シェクター  暴走機関車(?)(勝手に変更。ジャグア時代のアレで)
高木            虎(他になんかあるらしいが漏れは知らん)
メイラ        チンパンジー(?)(猿顔なんだけど猿だとモントーヤと被るからか?)

27 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/18 21:21:09 ID:gruE16mU
う〜ん、レース前は期待したんだけどなぁ。
どっちが先にDNFしたかでルーキーオブザイヤー決定って流石に情けないぞ……。○| ̄|_

最終戦なんで色々発表あるかと思ったんですが、シェクターの契約延長だけでした。
あとクラッシュしたバロンを渋〜い顔で見守りながらチーバーが「来年は3台かも」
と言っておりました。レース中のインタビューで。

28 :音速の名無しさん:04/10/18 21:21:50 ID:z1zqmXMs
おっとわるれてた

ハータ        ハタ坊
ウェルドン       丼
フェルナンデス   フェル爺
フランキッティ    ダリ夫

29 :音速の名無しさん:04/10/18 21:25:17 ID:Dqwb7F7s
来年からはロードコースも日程に乗りそうだし、現に虎は今年初め
に鈴鹿でテストしている。けれどチャンプカーより遅いからどうな
ることやら。

30 : ◆RyoGAM4yKo :04/10/18 21:26:23 ID:z4GuABxF
あれは、テストと言えるような代物だったんだろうか。

31 :音速の名無しさん:04/10/18 21:28:14 ID:z1zqmXMs
そういえば、虎は来季どうするんだ!?
モーナンはCARTに逝って、もう虎使わないっていってるし。
国内に戻ってもあまり歓迎されないだろうな・・・・。





もうだめぽなんだろうな・・・・orz

32 :音速の名無しさん:04/10/18 21:34:28 ID:Dqwb7F7s
トヨタが何とかしてくれるよ。それ以上に両シリーズを早く統合
しないかなー、このままだったら共倒れだ。

33 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/10/18 21:35:55 ID:sB7jFdQE
>>31
モーナンのCART行き自体、前から言われていたことだが
一方でインフィニティやったりしてる。
最終戦のコメント見ると、高木続投じゃないかと思ったりするけど。

あ、CARTスレ行けば全然違う意見が聞けると思うよ。

34 :音速の名無しさん:04/10/18 21:50:30 ID:cOh9uli6
3位入賞のD.ウエルドンのコメント:

「ドライバーの中には、レース中にストレートで幅寄せしてタイヤを当ててくる命知らずもいるみたいだ。
まったく何考えているんだか。そんなことする奴は、どの程度のドライバーか察しがつくだろう。」

誰の事?

35 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/10/18 21:52:53 ID:sB7jFdQE
なんとなく2名ほど思い浮かんだが、確証はないので、
シェクターだのマニングだのと名前を挙げるわけにはいかない。

36 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/10/18 21:57:41 ID:sB7jFdQE
ましてや、実績があるからといってシャープの名をあげつらうなど言語道断。

37 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/18 22:01:28 ID:gruE16mU
>>26
>チンパンジー(?)

鼻の穴がデカいから言われてみるとそれっぽいような気もします。
普通にカッコイイ感じの写真もあるけど大概はデカい。
特に笑うとむっほーという感じでデカくなる。

>>34
え〜と、シェクターかシャープかな?そんな位置にいたし常習犯だし。
もしくはライスかも。あんま仲良くないっぽいし。
モーさん、マニングは出てないっすよ。

38 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/10/18 22:03:54 ID:sB7jFdQE
>>37
このレースだけのコメントなん?
シーズン通してかと思った。

39 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/18 22:25:20 ID:gruE16mU
探してみたらARMSんとこにありました。
やっぱり今回の事に限って言ってるみたい。
ttp://www.arms-co.jp/modules/tinycontent/index.php?id=24

40 :音速の名無しさん:04/10/18 22:28:44 ID:DS7jQad/
エリオ罰金か、勝ってないしリスタートはホンダが有利だと踏んだんだろうけど、
やりすぎたな

41 :音速の名無しさん:04/10/18 22:57:38 ID:Z7zkp5Dz
>40
それでも結果が覆らないのは、一種のホンダバッシングなのか

42 :音速の名無しさん:04/10/19 12:14:16 ID:QT8ap+xI
>>27
シェクターなんてランキング19位なのに、あっさり契約延長なのね。


43 :音速の名無しさん:04/10/19 13:08:54 ID:OgkaYQsc
やっぱりアメリカのレースってなんか信用できないな
http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=62155&cat_id=23&top_flg=0&plan_id=01&member_id=

ペンスキーのエースとして、シーズン未勝利が恥ずかしいのはわかるが・・・

44 :音速の名無しさん:04/10/19 15:21:30 ID:oDtGoD8u
>>37
スコットシャープってこんなんばっかりだよね。
当たり屋はさっさと引退しろ。

45 :音速の名無しさん:04/10/19 15:50:10 ID:jZo10Ffs
あれで再スタートさせちゃったのに、後から議長にペナルティというのがおかしい。
ペナルティは競技長に出せ。

46 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/19 19:30:01 ID:/iK6uiWY
「最終戦の結果が良かったから来年もよろしく」とシャープ残留のヨカーン

>>42
至極真っ当な判断だと思いますよ。速さはシェビー勢の中でもダントツだし。
今年はひたすら運が無さ過ぎただけでしょう。
こんなにツイてない奴は今まで見た事ないです。自爆も何回かあったにせよ
巻き添えとメカトラブルとピットトラブルの多さは凄まじかった。
CART二年目のモン吉よりもボカスカ壊れてたような気がします。
(少なくともIRLで1シーズンにこんだけ壊れた記憶は無い)

47 :音速の名無しさん:04/10/19 23:32:18 ID:4dMjOXwu
エリオの裁定は今回は大目に見るけど、
二度とすんじゃねーぞ(゚Д゚)ゴルァって感じか。

48 :音速の名無しさん:04/10/20 13:35:13 ID:9NWSHsHO
デビュー以来しょっちゅうぶつけてるから、不運ちゃうで<トーマス

49 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/20 21:30:12 ID:xIOFU4W/
あれ?思い違いだったかな。
今年はシェクターが自爆ってアボーンてそんなになかったかと思ってたんで。
何か壊れてスローダウンとかエンゲにTボーンしたみたいな巻き添えとか。

そういや思い出したんですけど、チーバー・レーシングって1年間挟んで
02、04と壊されまくりっすね。エディも災難じゃ。

50 :音速の名無しさん:04/10/21 21:04:33 ID:i2rs4HGj
来年のパンサーはシェクターとシャープの2台体制なの?

51 :音速の名無しさん:04/10/22 20:30:25 ID:XCk3RDt9
今日の21時30分からスポーツアイでムービンユーホンダで松浦特集あげ

52 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/22 22:01:12 ID:LU48u0VS
明日早いのに見てしまった。
相変わらずデカいですね。顔面が。

53 :音速の名無しさん:04/10/24 03:17:28 ID:E/QcT7uc
>>52
顔面が小さくなった人がいるなら教えて欲しいw

54 :音速の名無しさん:04/10/24 11:39:17 ID:xLaSz1lw
今日再放送みたけど、実況がAJホワイト4を孫ってよんでいたのがワラタ。



55 :音速の名無しさん:04/10/25 09:58:15 ID:cKkH/2mH
江戸も孫も荒いよな。よく怪我しないよ。

56 :音速の名無しさん:04/10/26 18:24:20 ID:lddDYy3N
>>22
まさか虎の裏あだ名はゲッ(ry?
たしかに・・・そう思えばそうなんなんだけど。


57 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/27 22:08:05 ID:WcBZxYIJ
カーティケヤンがインディカーってどうなんでしょ。
ワールドシリーズ・バイ・ニッサンを見てっと相変わらず今年もしょうもない所で回ったりしてるし、
ああいう荒っぽいのがオーバルなんぞでレースしたら3戦以内に氏ぬような気がしないでもなく。

>>55
彼らも一回やらかすごとに脳味噌とかにダメージが蓄積されてるんじゃないかな……。
そういうので目が悪くなって引退とかいう人いましたよね。ヨーロッパで。

58 :音速の名無しさん:04/10/28 00:27:45 ID:gE8Ao6IN
チーバーにアンリ・デュランが加入しますな。どう変わるか。

59 :音速の名無しさん:04/10/28 12:51:48 ID:0ml4d/Qa
>58
元プロストのテクニカルディレクターだよね?
レッドブルのおかげで資金は豊富だし、エンジンさえどうにかなればいい線いけるかも

60 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/28 19:35:14 ID:wRIN+btN
>>59
フランス系のカーペンティアの為なのかなと思うのですが。
フォーサイスに後ろ足で砂掛けて出てっただけに、エース待遇で勝てる体制を
望むってのがありそうな話じゃないかと。
でもチームが良くなると、まぐれでナレインがルーキータイトル取る可能性もあるんだよなぁ。
ダニカの壁になるかもしれん……。

61 :音速の名無しさん:04/10/28 21:49:28 ID:2h9faOmm
お前ら、すげーニュースだ!

http://www.speedtv.com/articles/auto/champcar/13662/

記事の下の方の「DEALS AND SQUEALS」にIRL情報ありだ。ちゃんと読めよ。
以下俺のいらんコメントも入ってるぞ。

Kelley → Playa Del Racingは決まりらしい。
大工(Ed Carpenter)と坊ちゃん(Arie Luyendyk Jr.)
違うな、両方とも坊ちゃんだ。

Patrick CarpentierはCheeverと来年の契約について覚書を交わしたらしいが、
なんかMo Nunnらしい。それなりに速いからな。良い奴過ぎっから結果少ないけど。

Sam Hornish JrがPen$keのChampcarで闇練してたらしい。IRLの車じゃないから、
レギュレーション関係ないってことだろうな。

で、CheeverがToyotaエンジンを狙ってるらしい。ってことはおまけの虎もここか?


62 :音速の名無しさん:04/10/28 22:42:24 ID:PZxbGI2I
>>61
おおむねどっかで読んだ情報ありがとう。

>で、CheeverがToyotaエンジンを狙ってるらしい。ってことはおまけの虎もここか?

去年そんなこと言っていて、速さで虎之介が上回ったから焦った人もいたね。
頑張ってほしい。

63 : ◆RyoGAM4yKo :04/10/28 23:01:42 ID:lfK8dLZx
カーティケヤンはとりあえず何をやっても「インド人初の」と言われるな。

64 :音速の名無しさん:04/10/29 17:11:49 ID:/gLEM6bd
琢磨が何やっても「日本人最高の」と言われるが如く。

65 :B米 ◆RICEe70foA :04/10/29 20:56:36 ID:cnTgnvtf
>>61
ペンスケ汚ね〜ヽ(´Д`)ノ
レイホールもジョルダインのクルマをまだ持ってるなら早速(ry

66 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/03 01:29:43 ID:FAIsxBeE
松浦のメカニックだったジョン・マーティンJr.って人が事故で
氏んじゃったそうです。な〜んか幸先悪いな。(-人-)

67 :音速の名無しさん:04/11/04 22:41:18 ID:e+0afANC
シボレー2005年限りでIRL撤退決定。水曜日にTGと使用4チームに伝えた。理由はコスト上昇。ソースはspeedtv.com

68 :音速の名無しさん:04/11/05 00:05:35 ID:OGz+Qx/S
>>67ガ━━━(゚Д゚;)━━━ソ!


69 :音速の名無しさん:04/11/05 07:04:40 ID:5diTZyp/
>>68
IRL公式にも出てるね2005年までとどまるという表現で撤退を確認。ただ来年シボレーは1チームだけという噂も。

70 :音速の名無しさん:04/11/05 12:56:03 ID:bMr3PDJy
アメリカのオープンホイールレースはこれからどういった方向にいくんだ?
なんかHとTがきてから急激にヤバイ方向に行ってる

71 :音速の名無しさん:04/11/05 13:03:58 ID:W5QmyKVQ
>>70
IRLは苦しくなるんじゃない。米国のメーカーが無くなるわけだし。スポンサーもチャンプカーにスイッチしていく可能性が高いからね。TとHはコストを上昇させアメリカメーカーはついていけなくなった。Tも2006年で終わらせる可能性もある。Hは最後まで残るのかどうか。

72 :音速の名無しさん:04/11/05 13:38:26 ID:/57ej5ua
>>71
何故にスポンサーがチャンプカーに移ると?

73 :音速の名無しさん:04/11/05 13:54:51 ID:VBO6CHPS
そういう結論が欲しいからさ。

74 :音速の名無しさん:04/11/05 15:15:00 ID:bMr3PDJy
日産がいたときの頃が純粋に見ていて楽しかったな
アメリカらしさがあったから
いまわもうF1よりも政治がすごくてやだな
アメリカンオープンホイールはどこいった?

75 :音速の名無しさん:04/11/05 16:59:44 ID:OGz+Qx/S
一番いいのはCARTがIRLに吸収されることなんだけどな・・・・。
現状じゃむりぽ。

76 :音速の名無しさん:04/11/05 17:31:39 ID:z22XNK8D
>>72
米国のスポンサーは米国のメーカーにつきたい場合もある。

77 :音速の名無しさん:04/11/05 17:35:21 ID:z22XNK8D
>>75
カルコーベンはTGよりはるかにやり手だから形勢逆転も十分にありうる。

78 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/05 21:01:16 ID:OaUcIrjB
正直言って組織のナワバリ争いしか語りたがらん意見はも〜うんざり。
これがあるからチャンプカー関連のフォーラムには近付きたくなくなりました。

ところで。思い出してみるとインフィニティとかメルセデスの時って、
シーズン終盤辺りで表明して翌年に即時撤退でしたけど、シェビーの場合は
1年間の猶予があるわけで、この間にTGに何か対策せえよという脅しなのかも
しれんと微かに思ったりするわけですが。
しかし世界中撤退だらけですな。F1からフォード、DTMからオペル、WRCから
プジョーとシトロエン。市販車については全然分かってないんですが、
自動車業界ってそんなに冷え込んでるもんなんですか?

79 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/05 21:08:03 ID:OaUcIrjB
>>74
(・З・)エェー。政治ネタって割と前からありましたよ。
最近になってそういうネタだけ扱うサイトとかがボンボン作られて
珠玉混合の情報がネット上に溢れ出してるからそう思うのでは。

インフィニティがいた頃はバカレースが多くて面白かったっていう事もあるんで、
よりプロフェッショナルな感じになったここ2年と比べて、どっちもどっちかなぁと
思います。個人的には。

80 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/05 21:33:13 ID:Uk5Rrs3j
>>79
ものすごく細かい指摘で申し訳ないが、「玉石混淆」な。

81 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/05 21:37:44 ID:Uk5Rrs3j
で、どのレースでも、「ワークスが大金はたいて惨敗続き」ってのは
マズイので、いったんワークスが大参集して盛り上がっても
絶対に続かない。どっかが勝てばどっかが負けるからね。

82 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/05 22:04:40 ID:OaUcIrjB
今まで「しょぎょくこんごう」やと思ってた……(恥 orz

83 :音速の名無しさん:04/11/05 23:18:48 ID:mNoJ7VIu
>>78
主力チームやメーカーの引き抜きをやってきたのはTGのほうだろう。しかしインディの相対的地位低下などによりそれができなくなりさらにOWRSがチャンプカーを統括するようになってからはKKなどのおかげで駆け引きや交渉または裁判でもOWRS陣営が有利になりつつあるな。

84 :音速の名無しさん:04/11/05 23:34:19 ID:Bf0de1R4
もうそんな話はたくさんだ。

85 :音速の名無しさん:04/11/05 23:41:35 ID:mNoJ7VIu
>>78
それと撤退に1年間の猶予うんぬんの話だがGMほどの大企業が記者会見を開いて大々的に発表されさらにモータースポーツサイトだけでなくブルームバーグなどの経済関係のテレビでも報じられた。それを考え直すことは企業の信用にもかかわるからあり得ないだろう。

86 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/06 00:10:35 ID:aMnUgo8e
うあ。アリんコの触覚の先ほども伝わってない……。

いやつまり、あなたの>>83のようなレスは目にするだけでもウンザリすると言ってるのです。
初めは引くだけやったけど、最近は疲れる。
異常なまでに視野狭窄で、レーシーな要素がないから全然面白くなくて、
根拠は後付けでどうにでもなる言い方なので、まともに論じるに値しない、
と思ってしまうわけなのです。個人的には。
ちょっと酷い言い方かもしれんけど、ハッキリ言わんと伝わらないのかなと思ったので。
100%気に触るだろうけど、自分も同じ事をしてるんだと気付いてくださいな。
(・ω・)ノシ ホナサイナー

87 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/06 00:12:55 ID:58LbCQVf
捨て置け

88 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/06 00:14:38 ID:aMnUgo8e
うむ。スレ汚し申し訳ない。

89 :音速の名無しさん:04/11/06 00:20:06 ID:K8lHD83p
>>86
言ってることはわかるが米国のオープンホイールに政治的な駆け引きを持ち込んだのはTGなわけで。1995年まではそんな話もする必要もなかった。1990年代前半が一番よかった。レースの事だけ考えてればよかった。今ではF1のほうがましみたいな事態になってしまったが。

90 :音速の名無しさん:04/11/06 00:26:35 ID:oZK25qTE
>>89
改行も知らんのか。
知らんのだろうな。
他人が読みにくかろうが、知ったこっちゃ無いんだろうな。

91 :音速の名無しさん:04/11/06 00:44:45 ID:B0gIsDlt
>>89
政治駆け引きは’90年ごろから始まってるんだよ。TGがIMSの責任者になったのが’89年かな。
そのあとすぐ彼は、バレストル・バーニーに接近して、そのあとはNASCARに近づいた。
ターゲットはペンスキー率いる旧CARTシリーズ。
CARTの発展を望まない域外勢力(NASCAR・F1)が介入する端緒となったのはこの時期だよ。

>>81
核心をついてるね。

92 :音速の名無しさん:04/11/06 01:07:45 ID:+B9Olbdo
まあインディ500以外メーカーが興味を無くしてるってのも一因な訳で
そこを盛り上げないとTGをつけあがらせるまんまじゃないかな

93 :音速の名無しさん:04/11/06 01:27:11 ID:iPsMM3m4
>>92
根本はBY400の存在じゃないの?
GMやフォードにしてみればIMSでレースをするなら400でいいでしょ。
カップに参戦しているメーカーにとっては500にすら食指が動かない状況になってしまってるのが問題だと思う。
要は費用対効果の問題なんだろうけど。

94 :音速の名無しさん:04/11/06 01:47:28 ID:jNb1xaEa
なんか、あっちから人が出張してきているみたいだが・・・・・。
OWRSでのフォードもどうなるかわかんし、GMも先行きは不透明だな。
まあ、しかし、こんな時に日本のレースジャーナリストたちは本当にあてにならんな。
もう冬眠か?日本のメーカーを意識して自分の意見も言えんのか?

95 :92@撤退問題とはズレてしまったm(_ _)m:04/11/06 01:56:04 ID:+B9Olbdo
>>93
茄子車がIMSでレースする事自体は影響はしないんじゃ?
漏れは単にアメリカのオープンホイールはインディ500しか価値がないというふうになってしまった事を嘆いてなんだけど。TGがIMS支配するのは変えられないからなあ・・かつてミシガンぶつけた時みたいにOW界全体が盛り上がってれば・・


96 :音速の名無しさん:04/11/06 02:59:56 ID:p0tj9WxD
【モータースポーツ】GM、IRL(インディカー)から来年で撤退【11/05】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1099645545/



97 :音速の名無しさん:04/11/06 10:18:36 ID:n6l934R5
二フティによれば来年まで続けると見られていたGMが2004年末で撤退のようです。しかもボロクソに言っているので戻ってくることはなさそう。

98 :音速の名無しさん:04/11/06 11:24:58 ID:0qt/8O3Y
デトロイトフリープレスによればトヨタも2006年限りでIRLから
撤退する可能性が高いらしい。そしてホンダがすべてを背負うことになる
かもしれない。と書いてある。でもそうなるとホンダも続けるのか疑問。

99 :音速の名無しさん:04/11/06 12:17:01 ID:ojPIH+2A
ペンスキーのホームページをみればナスカーのほうが重要だぞ
って感じだな


100 :音速の名無しさん:04/11/06 13:08:38 ID:kRBBijEs
IRL将来が暗いな。

101 :音速の名無しさん:04/11/06 21:53:31 ID:ebOPD2x9
まあ、このまま統合すれば問題ないんじゃない?
ただメーカー頼みのIRLとそれなりの経営者がいて
運営されてるチャンプカーじゃどっちが吸収する事になるかは
大体目に見えてると思うけど。

102 :音速の名無しさん:04/11/07 01:24:30 ID:Xk6Oa6Bc
>>97
ニフティのスクープかいつもの誤訳の2択な訳だが

103 :音速の名無しさん:04/11/07 05:36:25 ID:jfPt0l2u
IRLが空中分解して茂木のオーバルイベントが中止になれば、何も言うことはないね。
もう二度とCART・IRL・NASCARなんか持ってくるな、ボケ!

104 :音速の名無しさん:04/11/07 09:41:43 ID:CKHXWpNM
>>103
ウザイよF1厨房

105 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/07 09:49:48 ID:7dzqKi6r
よりによってF1厨と誤認識されるとは、フルカウルも災難だな。

106 :音速の名無しさん:04/11/07 15:31:50 ID:pfQ3tLnh
GMは1年お休みするだけかもしれないよ。
リーグがトヨタやGMにウケるようなコスト削減を’07年から実施するかがカギになる。
GMが、日本の2社と競うこと自体イヤだ、というのでなければまた出てくるかもね。

107 :音速の名無しさん:04/11/07 16:30:19 ID:I87ESNrw
>105
そうか、ミニ四駆厨か

108 :音速の名無しさん:04/11/07 16:39:24 ID:eojVQ6TT
やっぱりNASCARみたいにある意味で閉鎖的なほうがいいかもな
HとTがくるとロクなことが無いな

109 :音速の名無しさん:04/11/07 17:45:21 ID:2OvpUm1R
マニュファクチャラーズポイントをなくせばいいことでない?


110 :音速の名無しさん:04/11/07 22:37:10 ID:k54YZwva
トヨタも2006年に撤退するという話だけど>>106
もうレギュレーションうんぬんの話ではないでしょう。GMはコスト上昇だけではなくIRLの視聴率や観客動員含めた不人気さも問題にしているから。さらにトヨタも2006年には撤退する可能性が高い。2007年に残るのは良くてホンダだけだと思うね。

111 :音速の名無しさん:04/11/07 22:38:58 ID:Vzug5Kpb
>>110
ホンダは、一社だけになっても残ると思う?

112 :音速の名無しさん:04/11/07 22:42:50 ID:k54YZwva
>>106
それはない。GMはコストだけではなくIRLのテレビ視聴率や観客動員の低下などの不人気さを問題にしているから。2006年にはかなりの可能性でトヨタも撤退。2007年に残るのは良くてホンダだけだろう。

113 :音速の名無しさん:04/11/07 22:46:14 ID:k54YZwva
>>108
結果的にもそういわざるえないですね。

114 :音速の名無しさん:04/11/07 23:19:16 ID:eojVQ6TT
別に日本のメーカーが参戦することは否定したくないけど、空気読むとか、
継続参戦するとかそういうことが大切だと思う。

だいたいIRLって微妙な田舎臭さが良かったはずなのに・・・
とりあえずまっさらになってからCARTみたいに最スタート切らないとチームも
スポンサーもいなくなっちゃう

115 :音速の名無しさん:04/11/07 23:26:11 ID:I87ESNrw
>114
結局、競争相手の体力が貧弱すぎるんだと思うけどね。
ホンダやトヨタはそれなりの資金力があって、技術ノウハウも溜め込んでるから、勝つために全力を尽くせるけど、アメリカ勢は・・・
やっぱり、同じ土俵で勝負することに無理があるのかな?
レベルに差がありすぎるって言うか・・・


116 :音速の名無しさん:04/11/07 23:35:28 ID:eojVQ6TT
>>115
GMも本気出せばすごいんだろうけど、今までまったりやってたところに目をぎらつかせた
HとTが来ちゃったからねぇ
インフィニティみたいな取り組みがIRLの限界なんじゃない?

117 :音速の名無しさん:04/11/07 23:43:09 ID:TThup5ph
アメリカのメーカーは宣伝の為にマターリ
日本のメーカーは勝つために目ギンギラ
これじゃあ差もでるわな
モータースポーツに対する考え方の違いじゃね?

118 :音速の名無しさん:04/11/07 23:46:31 ID:Vzug5Kpb
IRLとCARTの浮き沈みて、面白いね・・・

119 :106:04/11/07 23:54:49 ID:zII7pkO5
>>110
GMの責任者の人は、かけたコストに見合ったリターン(露出=興行成績)が得られてないという
趣旨の発言をしてるとオレは解釈してる。
この課題を解決するには、@興行成績を上げる、 Aレースにかかる費用を下げる
のどちらかでしょ。(無論両方がベスト)
テレビ放送体制が縮小傾向だから、@はすぐには難しい。となると、Aでしょ。
GMはストックカーが大メインで、リソースの大部分はそっちにまわされる。
トヨタだってもうすぐそうなるから、一致点は見出しやすいと思う。問題はあとの1社かな。
アメリカの4輪レースでGMとフォードの両方が関わってないカテゴリーなんて珍しいだろうし、
GMはなんとかしようとするんじゃないかな。フォードのことはわからんがね。
日本の2社も空気読む必要があるね。

120 :音速の名無しさん:04/11/07 23:56:40 ID:zII7pkO5
NASCARが、トヨタのネクステルカップ参戦の条件としてグランダムやIRLの継続を求めるのでは?
という観測がある。これはありかもね。リソースを分散させるのは、
トヨタがカップにカネを集中投下して他の会社を蹴散らすのを防ぐ有力な手段になりうるから。

オレは2010年ぐらいまでT-H体制は続くと見てるよ。長ければ2013年ぐらいまで。
GMについてはレギュ次第かな〜なんてね。派手にやるメジャー志向じゃなくて、
地味にやっていくような路線のレギュならば。

121 : ◆RyoGAM4yKo :04/11/08 01:58:41 ID:W/kwOTQm
IRLはともかくとして、Grand-AMにそんなにメーカーとしての投資を
しているかどうか、禿げしく疑わしいが。

122 :音速の名無しさん:04/11/08 08:03:13 ID:nvV9vJbc
>>120
求めてもそこまでする予算がないだろう。3つのカテゴリーの20台以上に供給は不可能

123 :音速の名無しさん:04/11/08 08:49:56 ID:yOFipXWK
そもそも参入させたくなきゃいくらでも断る方法はあるのに、あえてトヨタの
参戦を認めた時点でNASCAR側にもなんらかの思惑があるってことだろ。
トヨタだけを責めるのは無理がある。

124 :音速の名無しさん:04/11/08 09:23:42 ID:1B3OWltg
>>123
トヨタはアメリカでけっこう影響力あるぞ。
それに、トヨタを締め出せば、FIAといっしょになってF1をアメリカに広めようとするから、
NASCARにとって好ましくない。簡単に締め出したりできないだろうよ。

125 :音速の名無しさん:04/11/08 09:35:20 ID:yOFipXWK
F1をアメリカで広めようって・・・。
広まることなんかありえない・・・。

126 :音速の名無しさん:04/11/08 15:42:00 ID:QPTe22Np
IRL終わったな。

127 :音速の名無しさん:04/11/08 15:56:46 ID:pHlAEzjs
アメリカ人はいちいちロードコースのコーナーとか覚えるのがめんどくさいんだよ。

128 :音速の名無しさん:04/11/08 16:14:28 ID:Bx/69y5/
アメリカは昔からレースのカテゴリーがバラバラでどうにかなんねーのかこれ

129 :音速の名無しさん:04/11/08 17:17:43 ID:Rn0Ev+tZ
>>128
自由の国だからね・・・

130 :音速の名無しさん:04/11/08 21:58:22 ID:smNmcQTA
>>128
ある程度まとまっちゃうと世界が狭く感じちゃうんだろうな。

131 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/10 00:49:02 ID:qV36298C
シゲさん、トラックシリーズ転向ですか。
GAORAでレポーターなんかやってるから、てっきり引退したのかと。

132 :音速の名無しさん:04/11/10 19:46:16 ID:84oROE9E
服部 茂章って、無帽の画像を見たことがないが、髪形はどんなんだ?

133 :音速の名無しさん:04/11/10 19:48:07 ID:u5gdnRBd
>132
ふかわを思い出せば。大概合ってる。

134 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/10 20:38:03 ID:it1f/eLz
>>132
アルJr.よりは勝ってる髪型。

135 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/10 21:20:11 ID:it1f/eLz
すんません。アルJr.とホイール・トゥ・ホイール、に訂正させてください。
思い返してみると自信なくなってきた。

136 :音速の名無しさん:04/11/12 22:03:22 ID:Yv/pYCc0
山下大ちゃんみたいだと思ってた

137 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/13 21:41:44 ID:pUV87sIl
>>136
こらこら……







一応モタスポ板なんだからモレノさんみたいだと思ってた、と言いましょう。

138 :音速の名無しさん:04/11/16 03:26:04 ID:qsN+fSye
Σ(´д`*)

139 :音速の名無しさん:04/11/17 10:06:24 ID:pDVG0AFB
過疎だねーここは

140 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/17 21:28:05 ID:Vi+XH+eA
ああ、定期的に書かないと落ちるんだっけ。

ん〜、じゃあ誰も喰い付かなさそーなネタ。
ジェフ・ワードってガナッシをクビになった後、モトクロスに戻ってたみたいです。
しかも若いのを抑えてるし。43にもなってよーやるわ。
ttp://www.redbullsupermotoagogo.com/riders.php?ath=22

2002年の上位陣で行方が分からんのはローレン・レドンくらいかな?
あとは郷里でGTやってたり引退だったり……。

141 :音速の名無しさん:04/11/19 15:26:38 ID:UvD386ur
IRLの2チームオーナーがチャンプカーに戻りたいと言ってるようだ。誰かな?

142 :音速の名無しさん:04/11/19 17:33:40 ID:0lZ2D4qU
ペンスケとチッピー

143 :音速の名無しさん:04/11/23 22:53:31 ID:KLmJ4W3+
なんか書かないと落ちる〜。でもネタはない。

144 :音速の名無しさん:04/11/23 23:13:37 ID:5fsjL02l
「チャンプカーに戻りたがっているとされるチーム」はたくさんあるはずなのに、
本当に戻ったチームはひとつもない。

145 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/24 00:47:57 ID:OaufW2/v
〜ようだ、〜らしい、〜噂、と付ければ何を書いても無問題。
ここは2chですから。はい。

どっかの実況スレで福田がIRLか?なんてレスがあったもんで期待しちゃったんですけど、
本人サイト見たら単にニューヨークに行ったってだけみたいだし……。
ttp://www.indyjapan.com/news/hl/0411/041122_01.html
エラー テキスト '福田' が見つかりませんでした。_| ̄|○

146 :音速の名無しさん:04/11/24 07:32:13 ID:f3vpeNeB
福田はオーバルなんか無理だろ。やらない方がいいよ。

147 :音速の名無しさん:04/11/24 17:02:36 ID:Hbfhfc+N
>>144
コンクエストは移籍したけどね。

148 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/24 21:18:54 ID:HXQhtEOm
まさか種々の噂を流す人(誰かは知らんけど)の根拠が旧IRLで中の中だった
コンクェスト一つとか言うんではありますまいな。
しかしあれは資金的に続かなくなって旧IRLと同程度の経費の新CARTに転向
しただけなんで、舞い戻った有力所ではないでしょう。
まあ資金が続けばD&Rくらいは余裕で喰えただろうとは思いますが。

>146
アグリタソが景気良くなって2台目出すぞーとか言い出すんじゃないかなぁと
アリんこの触覚の先くらいには思ったのです。

149 :音速の名無しさん:04/11/24 21:50:32 ID:7e9gmqQC
>>148
チャンプカースレの>263見てみれば。

150 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/24 22:47:59 ID:HXQhtEOm
>>149
うっす。記事読みました。
いや、毎回あれくらい普通にソースがあれば信用するんですけどね。
んで、(予めインディカー上位陣の動向は知ってて欲しいなぁとは思うんですが)
戻るんならパトリックでしょう。猿人もドラも何も決まってないのはここくらいやし。
これは私の推測でしかないですけど、パトリックとしてもアルJr.以上に納得できる
ドライバーを見つけられないでいるんじゃないんですか。更に推測を重ねてしまえば、
だったら高木を使ってみればと思ったりしますが。

151 :音速の名無しさん:04/11/25 03:38:09 ID:YKvDEqxp
>>150
まあ、一つはパトリックとしてじゃあもう1チームはどこなんだろうね。
レイホールかな?なんかそんな気もする。あのおじさんいつも変心が早いからね。
それに元はFORD系のチームだったし。

152 :音速の名無しさん:04/11/25 10:26:25 ID:vRFK6lZZ
>>151
まあアメリカでフォードに逆らうとういうことになるかと恐れてるんだろうね。シボレーも手を引くし。

153 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/26 00:11:32 ID:izvCBN0Q
なんか火星人のインタビュー取ってくる方がなんぼか楽な気が。(゚ д 。)

154 :音速の名無しさん:04/11/29 13:27:13 ID:2PzDUTCe
CARTが絡む噂は、話半分どころか話一厘ぐらいで聞いていないとね。

155 :音速の名無しさん:04/12/01 11:36:39 ID:cSIqs1PJ
そろそろIRLの話をしませう。

シボレー撤退の影響とかが気になります。
INDYも最近は人気を取り戻しつつあるし、
できればまた昨年のように盛り上がってほしい。



156 :音速の名無しさん:04/12/01 20:22:34 ID:0DIypr0s
フェラーリ参戦

157 :B米 ◆RICEe70foA :04/12/01 21:41:41 ID:4Xo48E3A
ジープ参戦

158 :音速の名無しさん:04/12/02 11:31:16 ID:1sLzOpnM
ブリスコーIRL転向か
http://www.crash.net/uk/en/news_view.asp?cid=12&nid=103286

159 :B米 ◆RICEe70foA :04/12/02 21:05:10 ID:6VWZP8NC
アメリカで「ブリちゃん」の称号を奪ってくるのもよろしかろう。
来期はルーキーの陣容が濃いかも。

160 :B米 ◆RICEe70foA :04/12/02 21:29:10 ID:6VWZP8NC
手書きです。見辛かったら申し訳ない。

AGR/Honda - トニ−・カナーン
AGR/Honda - ダン・ウェルドン
AGR/Honda - ダリオ・フランキッティ
AGR/Honda - ブライアン・ハータ
Rahal/Honda - バディ・ライス
Rahal/Honda - ヴィット−ル・メイラ
Rahal/Honda - ダニカ・パトリック
Fernandez/Honda - エイドリアン・フェルナンデス
SAFR/Honda - 松浦孝亮
Access/Honda(?)- (?)

Penske/Toyota - エリオ・カストロネベス
Penske/Toyota - サム・ホーニッシュJr.
Ganassi/Toyota - スコット・ディクソン
Ganassi/Toyota - ダレン・マニング
Ganassi/Toyota - ライアン・ブリスコー(?)
Cheever/Toyota - パトリック・カーペンティア
Cheever/Toyota - アレックス・バロン
Cheever/Toyota - 高木虎之介(?)
Playa Del/Toyota - エド・カーペンター
Playa Del/Toyota - アリ−・ルイェンダイクJr.(?)
Foyt/Toyota - A.J.フォイト四世
Mo Nunn/Toyota(?)- (?)

Panther/Chevy - ト−マス・シェクター
Panther/Chevy - タウンゼント・ベル(?)/スコット・シャープ(?)
D&R/Chevy - フェリペ・ジャフォーネ(?)
D&R/Chevy - ティアゴ・メデイロス(?)
Patrick/Chevy(?)- ト−マス・エンゲ(?)
Hemelgarn/Chevy(?)- ポ−ル・ダナ(?)

161 :音速の名無しさん:04/12/03 13:56:24 ID:TqJKDQsS
>>160
シボレーは1チームだけらしけどね

162 :音速の名無しさん:04/12/03 20:58:11 ID:7OBd7CoY
>>155
>INDYも最近は人気を取り戻しつつあるし
??ぜんぜん根拠なし。

163 :音速の名無しさん:04/12/04 10:40:57 ID:A+RwPzRo
>>160
トヨタも撤退するんじゃなかった?

164 :音速の名無しさん:04/12/04 17:28:25 ID:tZPxuaoG
>>163
撤退するかもしれないが2006年以降だと言われている。

165 :音速の名無しさん:04/12/04 22:44:13 ID:bjtraxUB
GMが抜けるってのは寂しすぎる。
アメリカのメーカーがいないINDYってのもなあ。

166 :音速の名無しさん:04/12/05 04:41:41 ID:/y7PhMRH
>>164
そうなの?その割には、早くも今年やる気なかったような…
今年いっぱいで撤退するのかと思ったよ。

167 :音速の名無しさん:04/12/05 08:28:18 ID:sUrtyQ2K
>>166
トヨタも時間の問題でしょうね。
INDYの衰退とシボレー脱退はトヨタとホンダが来た時点で誰もが危惧したこと。
それにしても、何とか打つ手は無いのか?>TG

168 :音速の名無しさん:04/12/05 12:47:57 ID:6el15Vmn
>>167
その打つ手が心配なんだけどね。もう、このままおとなしくして貰いたい。

169 :音速の名無しさん:04/12/05 15:14:23 ID:X8Bj62WS
インデイかーーー。今、だれが

特に、速いんだろ



170 :音速の名無しさん:04/12/05 15:17:28 ID:sUrtyQ2K
>>169
ホンダのドライバー全員

171 :音速の名無しさん:04/12/05 15:21:22 ID:sUrtyQ2K
エンジンの格差が縮まればもう少し白熱すると思う。
去年の前半はいいかんじだった。

172 :音速の名無しさん:04/12/07 22:30:11 ID:e7SOrUnA
虎はチーバー他トヨタエンジン搭載で2台体制以上のチームとの契約が結べなければ
スープラでGTに参戦といったところか。
来季も1カー体制濃厚なモーナンには残りたくないとの事。
まぁ1カー体制のチームならばGTの方が実りがありそうだ。

となるとモーナンは誰乗せるんだろ?P・Jも離脱したし・・。


173 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/12/07 22:34:00 ID:usBFCR6t
台数多いチームの方が有利なのは分かりきってるんだから、
同じパッケージのチームはジョイントすればいいのにって
ずっと思っているんだが、なんでできないんだろ。
今年のモーナンとケリーとか。

174 :音速の名無しさん:04/12/07 22:45:59 ID:CoWy00qi
>>167
>>171
ホンダワンメイク化

175 :B米 ◆RICEe70foA :04/12/07 22:52:04 ID:fXw61VD6
各オーナーも一国一城の主にこだわりがあるんじゃないですかね。
ケリーは結局売っ払ったとこからすると、モナーンが納得しなかったのかな。
そういやブラックが「いくつか話が」なんて言ってたんで、レイホール
じゃないとするとモナーンから誘われてるんじゃないかという気が。

>>172
離脱は初耳。PJはどこ行くんですか?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)