2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地上の】F1の魅力を語れ【戦闘機】

1 :音速の名無しさん:04/10/13 22:36:29 ID:qh+bZcH/
ワールド・チャンピオン経験ドライバー(1950〜)

G・ファリーナ J・M・ファンジオ A・アスカリ M・ホーソーン J・ブラバム      
P・ヒル G・ヒル J・クラーク J・サーティース D・ハルム     J・スチュワート 
J・リント E・フィッティパルディ N・ラウダ J・ハント M・アンドレッティ
J・シェクター A・ジョーンズ N・ピケ K・ロズベルグ A・プロスト A・セナ
N・マンセル M・シューマッハ D・ヒル J・ビルヌーヴ M・ハッキネン

コンストラクターズ経験チーム・メーカー(1958〜)

クーパー・クライマックス  フェラーリ  BRM  ロータス・クライマックス
ブラバム・レプコ  ロータス・フォード  マトラ・フォード  ティレル・フォード
マクラーレン・フォード  ウィリアムズ・フォード  マクラーレン・TAG−ポルシェ
ウィリアムズ・ホンダ  マクラーレン・ホンダ  ウィリアムズ・ルノー  
マクラーレン・メルセデス  ウィリアムズ・ルノー  ベネトン・ルノー



2 :音速の名無しさん:04/10/13 22:37:48 ID:15W1Nk7H
2

3 ::04/10/13 22:39:29 ID:qh+bZcH/

私は幼い頃ポルシェ好きでした。乗っていたわけではありません。
家は貧乏でしたから。そんなある日、ポルシェのミニカーで遊ぶ
私を不憫に思った父が、あるビデオを見せてくれたわけです。
それが、F1です。車とは違うものに見えました。
タイヤはむき出しで羽根付き。轟音にして俊敏。走る為に特化。
衝撃でしたね。例えば、10年後に見た歌舞伎町の裏ビデオよりもずっと。
私が思うF1の魅力とは、やはりあの時受けた衝撃の姿です。

「タイヤはむき出しで羽根付き。轟音にして俊敏。走る為に特化。」



4 :音速の名無しさん:04/10/13 23:06:51 ID:hsP/qzjD
F1?
こんなの10年後にはなくなってるぞ。

5 :音速の名無しさん:04/10/13 23:09:28 ID:SzeuHCmU
5ならビルヌーブ来年もルノー

6 :音速の名無しさん:04/10/13 23:17:15 ID:SFtCFTax
>>5
神!



嗚呼・・・フィジコ・・・・orz


7 :音速の名無しさん:04/10/13 23:25:27 ID:jqs4mGgO
F1のエンジンっていったらやっぱり、ロールスロイスですよ。

8 :音速の名無しさん:04/10/13 23:48:26 ID:d5wr5vus
>>1
F1の初代コンストラクターのチャンピオンはバンウォールだったと思う・・・・あと、エンジンのメーカーは無視してまとめた方がわかりやすくないか?

9 :音速の名無しさん:04/10/14 00:36:55 ID:KftRlZBs
>>6
その場合フィジコはウィリアムズですよ、ええ。

10 :1:04/10/14 01:38:40 ID:/cFpIEtq
>>6
その場合、フィジコBAR説もあり。

>>8さんのご指摘確かに。

ワールド・チャンピオン経験ドライバー(1950〜)

G・ファリーナ  J・M・ファンジオ  A・アスカリ  M・ホーソーン  J・ブラバム       
P・ヒル  G・ヒル  J・クラーク  J・サーティース  D・ハルム     J・スチュワート 
J・リント  E・フィッティパルディ   N・ラウダ  J・ハント  M・アンドレッティ
J・シェクター  A・ジョーンズ  N・ピケ   K・ロズベルグ  A・プロスト   A・セナ
N・マンセル  M・シューマッハ  D・ヒル  J・ビルヌーヴ  M・ハッキネン

コンストラクターズ経験チーム(1958〜)

ヴァンウォール クーパー  フェラーリ  BRM  ロータス ブラバム  マトラ  ティレル
マクラーレン  ウィリアムズ   ベネトン





11 :音速の名無しさん:04/10/14 01:47:49 ID:nZ7OK8bQ
F1の魅力と言えば、なんと言ってもその迫力だな。
昔は日曜の深夜にザッピングしてて、やってたら見る…程度だったのが、
友人に連れられて鈴鹿に行ったらびっくらこいた。スピードもテレビで見るのと全然違ったが
それより何より音。あれはテレビじゃ全然伝え切れてないね。
サッカーや野球を始めて生で見たときも、その迫力、雰囲気に驚いたがF1と比べると全然違う。まったく比較にならない。
ホント震えたって言うかなんて言うか…「本当にアレに人間が乗ってんのかよ!」って感じ。
アレ以来だ、おれがF1ヲタになって毎年鈴鹿に行くようになったのは。


12 :音速の名無しさん:04/10/14 10:04:21 ID:vJRQL3i4
ワールド・チャンピオン経験ドライバー(1950〜)

G・ファリーナ  J・M・ファンジオ  A・アスカリ  M・ホーソーン  J・ブラバム
P・ヒル  G・ヒル  J・クラーク  J・サーティース  D・ハルム  J・スチュワート 
J・リント  E・フィッティパルディ   N・ラウダ  J・ハント  M・アンドレッティ
J・シェクター  A・ジョーンズ  N・ピケ   K・ロズベルグ  A・プロスト   A・セナ
N・マンセル  M・シューマッハ  D・ヒル  J・ビルヌーヴ  M・ハッキネン

ワールドチャンピオン経験コンストラクター(1958〜)

ヴァンウォール クーパー フェラーリ BRM ロータス ブラバム マトラ ティレル
マクラーレン ウィリアムズ ベネトン

13 :音速の名無しさん:04/10/14 20:37:37 ID:6p1MFl2/
>>10
コンストラクターズ経験チームって確かに変な表現だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)