2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オイル】チーム・ドバイF1 参戦表明【マネー】

1 :音速の名無しさん:04/10/17 19:54:13 ID:XazzWDNQ
2006年からF1へ参入するチームがまた1つ発表された。そのチーム名は“チーム・ドバイF1”。
このチームは参入に際してマクラーレン・メルセデスよりサポートを受けることになる。
チームはメルセデスエンジンの供給を受け、
シャーシ開発に関してマクラーレンからのサポートを得られることとなった。

 2週間前にも2006年からF1に参入するチームとしてミッドランドF1が発表されたばかり。
ミッドランドF1はダラーラのシャーシを使用することになっている。
これらの発表によって、2006年には2つの新しいチームがF1グリッドに姿を現すことになる。

 エディ・ジョーダンは今年になってドバイに対してチームの売却や共有に関する話し合いを
行なっていたが、ドバイ側は自分たち自身で独自のチームを立ち上げることを決断した。

 チームドバイのスポークスマンを務めるティム・フルトンは次のようにコメントしている。
「既存のチームを買収した場合、どのような成功を収めてもすでに存在していたそのチームの
ブランドや価値に関連付けされるだろうと考え、既存のチームを売却する方法では我々の献身
と素晴らしさを示すことができないという結論に至った」

http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=66569

2 :音速の名無しさん:04/10/17 20:00:47 ID:ihGgUnQY
1000

3 :音速の名無しさん:04/10/17 20:05:47 ID:mrL1NyJ6
>>1
IDが予選落ち(Did Not Qualified)。残念でした。

4 :モロッコ ◆BZm6L.a8xE :04/10/17 20:18:18 ID:ARn/IHU8
>>1
チームドバイがジョーダンを買収する話が流れたのって
エディヅラおやじが買収のための費用をふっかけたわけじゃなかったんですね。
そうか、新しいチームを立ち上げるためだったのか。

5 :音速の名無しさん:04/10/17 23:36:37 ID:3F5Pvcsh
登録名はドバイ・メルセデスになるのか?

6 :音速の名無しさん:04/10/17 23:41:05 ID:WpnxpBCh
マクラーレンとは
フェラーリとザウバーみたいな関係になるわけですか?

7 :音速の名無しさん:04/10/19 14:04:03 ID:/oHf4Ve4
 _________
 |レギュラー   105円 |
 |ハイオク    131円 |          ../\
 |F1専用ガソリソ一億 |         / @ \
  ̄ ̄ ̄■■ ̄ ̄ ̄ ̄       ../∧_∧∧\
 ___■■____      / (´∀` ゚Д゚) \
 |ドバイ店スポンサー歓迎|    . \ モナギコ石油/
  ̄ ̄ ̄■■ ̄ ̄ ̄ ̄       \__ __/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
___________________/
    |   ____________
    |  /いらっしゃいませ〜                  
    |  |                              
    |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
    |  .._____       
    |   | .|_____|      
    ∧■∧..||〓〓〓||f    
   ( ・∀・)| ̄ ̄ ̄`|]1stドライバー契約お願いシマス> [´∀`]二二二/  
   (つ   つ  @ .|コ                ____  /⌒O__ ヽ-==||_
    | | | |     .|」                (;;;((=二==(;;;◎)--(;;;◎)
   (_(__) ̄ ̄ ̄ ̄      

これでクルサードの運命は?↑or↓?

8 :音速の名無しさん:04/10/21 21:43:16 ID:BOKZlpwb
このチームも嘘くさいな。
てか新チームなんていらんよ。
 

9 :音速の名無しさん:04/10/21 22:25:24 ID:3QOQoDFs
まあ下手すりゃトヨタ以上の金満チームだろう。
どーせボスはドバイ王家の王子様で国防大臣のあのお方だろうし。

意外と言えばチームの名称がチームゴドルフィンでなくチームドバイって事位だな。

10 :音速の名無しさん:04/10/21 22:50:20 ID:2UYeNB0l
>>4
多分エディ禿がその後の権限にこだわったか、あんまり魅力無かったかどちらかだろうね。

エディーのおっさんが提示した金額の後ろにゼロ一つ余分に付けても
シェイク・モハメド・ビン・ラシード・アル・マクトゥームがホントに欲しけりゃ
何も無かったように普通に平気で金出してくるだろうし。


毎年平気でトヨタチームの年間予算ぐらいサラブレッド買ってたはずだし。

11 :音速の名無しさん:04/10/21 22:53:48 ID:WZHlgGtG
エディが2年間チームに残留+株式を51%保有するって言ってたから
その辺でもめたんじゃない?
これじゃ買っても、結局はエディのチームだしね。

まぁ結局はザウバーみたいになるんだろうな。
でも親のマクラーレンよか資金ありそうだw

12 :音速の名無しさん:04/10/22 00:24:00 ID:DWotv56U
うらやましいぜ。
こんな国の王子様に生まれたかったもんだ

13 :モロッコ ◆BZm6L.a8xE :04/10/22 17:41:26 ID:ptNf9LF9
>>10-11
レスdクス
なるほど、そう考えれば合点がいきますね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)