2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1佐藤琢磨を冷静に見つめていくスレ 22

1 :音速の名無しさん:04/10/25 20:32:37 ID:QOg6pqkx
■当スレでは以下の行いを禁止しています■
1. 荒らし・煽り及びそれらへのレス
2. 単なる悪口・罵倒・脅し・その他不要なレス
3. ageでの書き込み(常時sage進行推奨)
4. 琢磨褒め殺し

前スレ
F1佐藤琢磨を冷静に見つめていくスレ 21
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1097424662/

Honda Racing F1 http://www.honda.co.jp/F1/
BARf1.com http://www.BARf1.com/


2 :音速の名無しさん:04/10/25 20:33:02 ID:QOg6pqkx
20 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1094087858/
19 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1091269281/
18 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1089262240/
17 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1088334935/
16 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1087829516/
15 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1087762342/
14 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1087321436/
13 http://sports7.2ch.net/f1/kako/1087/10870/1087014312.html
12 http://sports7.2ch.net/f1/kako/1086/10861/1086102601.html
11 http://sports7.2ch.net/f1/kako/1085/10859/1085989605.html
10 http://sports7.2ch.net/f1/kako/1085/10859/1085936404.html
09 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1085/10853/1085384757.html
08 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1084/10843/1084347945.html
07 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1084/10840/1084009319.html
06 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1083/10830/1083021675.html
05 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1082/10820/1082039921.html
04 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1080/10809/1080913140.html
03 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1079/10799/1079912121.html
02 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1079/10797/1079748099.html
01 http://sports3.2ch.net/f1/kako/1078/10780/1078030431.html



3 :音速の名無しさん:04/10/25 21:44:53 ID:33VwX49U
>>1乙。

・原則としてsage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。
・煽り、荒らし、age書き込みは基本的に無視で。
・忠告する時も荒い口調は控えめに。

※2ch専用ブラウザーを使いましょう
 (専用ブラウザーのトラブル等はhttp://www.monazilla.org/へ)

4 :音速の名無しさん:04/10/25 21:58:27 ID:QOg6pqkx
前スレ1000乙

5 :音速の名無しさん:04/10/25 22:06:42 ID:MWGF3G1b
>>1
テストの話など まったりいきたいね

前スレ1000 乙

6 :音速の名無しさん:04/10/26 03:04:51 ID:vS/J/0Gf
>>1
乙です
肩と首をじっくり治して

7 :音速の名無しさん:04/10/26 10:10:42 ID:/3uPpWZI
あとHANSの改良。
プロも導入当初は悩まされてたはずだけど今は聞かない。

8 :音速の名無しさん:04/10/26 16:37:02 ID:eyqSdT+x
HANSのせいにしてたやつはみんな嘘だったからな。

9 :音速の名無しさん:04/10/26 16:51:53 ID:6ZazrXHj
ウィルソン(懐かしい名だ…)は、HANSの不具合で病院送りになったんじゃなかったっけ。

10 :音速の名無しさん:04/10/26 16:59:59 ID:K1zQ11dS
肩の神経圧迫して腕が麻痺してリタイア。

11 :音速の名無しさん:04/10/26 19:24:56 ID:W8TuqjdQ
ウイルソンはでかすぎでトラブル出るのわかるけど
バリと琢磨は意味わからん。
バリのときも周囲は( ´_ゝ`)フーンだったし。

12 :音速の名無しさん:04/10/26 20:11:21 ID:rmsOBJBK
琢磨のは高速で洗濯板をスケートした振動で筋肉挫滅したみたいな状況でしょ?

13 :音速の名無しさん:04/10/26 20:16:37 ID:IsgZk+5D
( ゚Д゚)ポカーン

14 :音速の名無しさん:04/10/26 20:21:24 ID:z27Q0y1J
HANSは所詮言い訳だしな

15 :音速の名無しさん:04/10/26 20:44:01 ID:umjRlX3q
体形や個人差があるんだから、HANSに馴染めないドライバーもいるだろ。
フツーのクルマのシートベルトですら、キツイとか言って緩める奴もいるんだし。

16 :音速の名無しさん:04/10/26 20:47:47 ID:2GsU6PrI
シートベルトがキツイって言うのはシートポジションがおかしいから。
調整の仕方知らない奴とかする気のない奴ほどそう言う。

17 :音速の名無しさん:04/10/26 21:11:03 ID:JMlTFdQu
まだそのねたひっぱてんの?まあお前はsageないんだから
単なるアンチか

18 :音速の名無しさんにイエローキップ:04/10/26 21:18:18 ID:phADBBU1
過去ログ読んでないので、重複したらスマソ。
バトンに歯が立たないのは、マシンの差はないのか?
単に遅いって片付けないで、真因をきぼん。

19 :音速の名無しさん:04/10/26 21:20:52 ID:/4jgtynI
>>18
レース中の安定感の差だろうな。予選は拮抗してるし、ほぼ互角。
ただ、ドライビングやラップタイム等あらゆる意味でバトンの方が安定している

20 :音速の名無しさん:04/10/26 21:29:52 ID:OkNMg1Wq
>>16
ふ〜〜ん

21 :音速の名無しさん:04/10/26 23:06:26 ID:4HHmEciB
琢磨の場合は、バーレーンで縁石乗り上げたときに縦方向の衝撃を受けたわけですよ。
それがHANSを付けてる右肩にダメージを与えたっちゅうこと。
1ヶ月ほど安静にしていれば直るそうだが。

22 :音速の名無しさん:04/10/26 23:34:11 ID:SLBR5DQX
森脇が言ってたように一発の速さは充分あるが、レースになると安定したタイムをきざむ、速さがない。まさにその通りだと思う。来年はそこんとこガンガレ!

23 :音速の名無しさん:04/10/26 23:34:52 ID:IsgZk+5D
何でageるんだろう・・・

24 :音速の名無しさん:04/10/26 23:35:22 ID:1PR/tCrf
わかんない…

25 :音速の名無しさん:04/10/26 23:38:31 ID:S9LItEmc
>>1を読む気とかまっっったくないんだろうなぁ……

26 :音速の名無しさん:04/10/26 23:45:13 ID:6ZazrXHj
タイトルに【1を読め】って入れないと読まないのか?

27 :音速の名無しさん:04/10/26 23:47:56 ID:FoyG41ZG
上げ下げだけで無駄にスレ消費してるのに何言ってるんだ?

別にどっちでもいいわ

つーか1見てもsageろなんて書いてないが?

28 :音速の名無しさん:04/10/26 23:51:02 ID:+GPnGHT8
>>3も読んでね。>>ALL

29 :名無し募集中。。。 :04/10/26 23:52:49 ID:Z59xXahM
来年のレギュレーション改正は琢磨にとって有利に働けばいいんだがどうよ?

30 :音速の名無しさん:04/10/27 00:07:18 ID:POxfjoYt
まだageてる奴を無視できない奴がいんのか?
大抵アンチで煽り文句しか書かない奴なんだから放置が一番だぁね。

31 :音速の名無しさん:04/10/27 01:08:11 ID:J33Lc1CY
>>29
デグラデーションに悩まされることが減るとなれば,
琢磨が安定して走ることを可能にする一助になる……といいなぁ.
フュエルエフェクトも今年よりマシな状況になりそうなんで,
マシン状況に応じた運転の切替えが苦手っぽい琢磨としては,
来期レギュレーションは有利に働くと思うのだがどうよ.

>>28>>30
すまんかった

32 :音速の名無しさん:04/10/27 03:07:55 ID:lFSQtbh0
>>31
おそらく硬いコンパウンドの滑りやすいタイヤになる&ダウンフォース削られる
だろうから、タイヤマネージメントがかなりシビアになるだろう。
90年頃のようにレース終盤までタイヤを持たせるために、
プロストのようなかなりスムーズな走りが要求されるんじゃないだろうか?
であれば、スムーズな走りが身上のバトンの方が有利じゃねーかな
と思ったりする。

ミシュランがイケイケ走りを許容するタイヤ作ってくれれば別だが
琢磨は今年以上に冷静にならなければいけないと思う。


33 :音速の名無しさん:04/10/27 03:45:03 ID:25Rc9KrO
溝付きタイヤが初めて採用になった時、ドライバーは一様に
ツルツルでとても走れない、危険だとコメントしていたけど
(ジャックは面白い、と言ってた記憶はある)
そのうち皆慣れちゃったね。

2GP1エンジンは問題があるような気がする・・・
けど、ブローしたドライバーは次はメチャ不利だから
優勝者の数が増えるかも。
ついでにミナルディがポイントゲット出来れば(゚д゚)ウマー

34 :音速の名無しさん:04/10/27 03:54:39 ID:mnSa2jYl
ミナルディはまず乗せるエンジンが(ry

35 :音速の名無しさん:04/10/27 04:54:24 ID:Afvdl+Tt
>>33
ドライバーが慣れたのと
タイヤ自体の性能とマシンが進化したのもあるんでない?

どんなレギュレーションだろうがやるからには全力を尽くして開発するんだし
開発がレギュレーションの意図を上回って結局意味なくなりそうな気もする
つうか開発コスト下げるためのレギュレーションの筈が開発コスト上げてるよな・・・
コロコロ変えるよりきちんとした物で長期な方が開発コストは下がるんじゃ(素

36 :音速の名無しさん:04/10/27 07:09:41 ID:25Rc9KrO
そういやミナルディのエンジン、まだ未定だった・・・

2GPで1エンジン、何事もなければ一年で9基で済む。
が、しかし・・・その影でベンチで刎ねられた無駄なエンジンが
一体どれほどの数になるやら・・・
精度を限界まで極めるために捨てられるパーツがどれだけの
数になるやら・・・・
つか、開発に要する人件費、材料費・・・

FAIはアフォの巣窟だ。

37 :音速の名無しさん:04/10/27 07:42:03 ID:E9dOWc6M
マシンのその時の調子に左右されすぎな感じが。
もう少しバトンみたいに乗りこなす器用さが欲しいね。

38 :音速の名無しさん:04/10/27 07:46:54 ID:dBPMHbcl
>>22
中嶋の頃も指摘されていたが、体力不足が原因なのか?

来期は硬コンパウンドタイヤ、マシンのダウンフォース削減等、
レギュ変更で滑りやすい環境になるからかえって有利になるかも。
雨天と同様身体に掛かる負担は減るからね。
(その代わりマシンコントロールはシビアになるが)

39 :音速の名無しさん:04/10/27 08:14:18 ID:UgOVJKyS
その前に、エンジンはレース終了後から
FIAの香具師に監視されるの?


40 :音速の名無しさん:04/10/27 08:37:08 ID:mnSa2jYl
>>38
琢磨の体力はすごいって放送では言ってたが、怪しいしな…
誰か体力がすごいって言う明確なソースキボン

41 :音速の名無しさん:04/10/27 09:33:03 ID:xezHPUhN
・体力がF1を限界で戦うに相応しいものであるか?
・雨のレースは不得意なのではないか?
・接戦に弱いのではないか?

これらのことが疑問のままだな。

42 :音速の名無しさん:04/10/27 09:43:51 ID:82Gr0VPl
>>41
私も琢ちゃんが雨のレースが苦手だと思う。
モンツァのちょい濡れの路面でのバトンとの走りの差・・・すごく大きかった。
残念ながら・・琢ちゃん・・・ダメかもしれない。

でも、ほぼ完璧なパフォーマンスを持っているのに成功しないドライバーもいるからね。
・・・それは、フィジコのこと・・・来年も、ダメかも・・。

43 :音速の名無しさん:04/10/27 09:51:04 ID:wodtwlb7
>>40
根拠が無さ過ぎるよな。体力測定でもしたんか?
なんか今じゃ神様みたいに祭り上げられているセナも体力不足で結構やばい感じでしたよね。特にデビューしてすぐの頃。
体力といえばマンセルかな。(^^;

44 :音速の名無しさん:04/10/27 10:03:56 ID:82Gr0VPl
>>43
体力といえばもう一人・・・プロストだろう。
小柄だが奴はタフだ!
精神的にもタフだが・・・。
あ、ミハエルもだよね。

45 :音速の名無しさん:04/10/27 10:18:29 ID:W1GkH8JC
>>43
トゥル−リも右京のチームメイトとしてミナルディーからデビューした年は酷かったよね。
疲労によるリタイヤなんて初めてだったもの…。

でも現在を見れば判るように、F1に残れさえすればそのうち体力も向上するんじゃない?

46 :音速の名無しさん:04/10/27 10:36:01 ID:mnSa2jYl
現役ドライバーで肉体自慢は顎とペヤングらしい。二人とも30越えてるんだから若いやつもっと頑張れよ

47 :音速の名無しさん:04/10/27 10:46:27 ID:wodtwlb7
>>46
確かに顎の体力は凄いね。ハキネンと争ってたとき、顎は平気な感じでもハキネンは脱水症状気味のときよくありましたからねぇ・・・。

48 :音速の名無しさん:04/10/27 10:51:11 ID:mn8EfWHy
ベルガーとかはめちゃくちゃ体力ありそうだったけどな。
・・・いや、絶倫と言ったほうが正しいか。

49 :音速の名無しさん:04/10/27 10:54:51 ID:Nhjl4tLh
>>48
× 体力
◎ 精力


50 :音速の名無しさん:04/10/27 10:55:54 ID:mnSa2jYl
精力で言ったらベルガーとアーバインとピケが鉄板だな

51 :音速の名無しさん:04/10/27 11:02:48 ID:o5bHBWma
■当スレでは以下の行いを禁止しています■
1. 荒らし・煽り及びそれらへのレス
2. 単なる悪口・罵倒・脅し・その他不要なレス
3. ageでの書き込み(常時sage進行推奨)
4. 琢磨褒め殺し

52 :音速の名無しさん:04/10/27 11:31:34 ID:VkJmAdu8
>>43
マンセルが見かけ倒しだったのは有名と思ってたが?

53 :音速の名無しさん:04/10/27 11:32:47 ID:LkR9fv5k
以前右京が長谷見に疲れにくい乗り方を教えてもらって
実際にやってみたら本当だったんで驚いたってあったけど
琢磨には教えてないのかな

54 :音速の名無しさん:04/10/27 11:55:33 ID:Il1V/8x6
>>52
特に後年はね。
ゴール後疲労困憊でコックピットから出られず、
マーシャルに抱えられていた事がよくあった。

汗もかかず飄々としている顎はやはりターミネーターだな。(古!

55 :音速の名無しさん:04/10/27 12:31:29 ID:wodtwlb7
>>54
それはダイエットが必要なので持久力という面ではダメです。腕力は相当なものですよ。

56 :音速の名無しさん:04/10/27 12:54:49 ID:ErsCQS9W
マシンのスピードが上がってGによって体内の血流とかの部分でそろそろ危ないくらいになってるとか。
電子デバイス等によりマシンのコントロールの繊細な部分が失われている半面、
体力的な部分のウェイトが大きくなりつつある。

57 :音速の名無しさん:04/10/27 13:04:22 ID:a/r8U+XW
>>56
戦闘機海苔に比べりゃ全然大丈夫じゃないの?

58 :音速の名無しさん:04/10/27 13:07:07 ID:ftCaCBrX
>55
そりゃ強盗相手にたち回しするくらいだしな

59 :音速の名無しさん:04/10/27 13:15:47 ID:mnSa2jYl
>>57
戦闘機海苔はGスーツ着てるし、最初が辛いだけで飛んでる最中は楽でしょ

60 :音速の名無しさん:04/10/27 13:19:42 ID:6dwg2AHB
以前はピットストップなしは危険だと言われたが
今のように全力疾走とピットストップを繰り返すのも
余計にきつそうだよな・・・
終盤順位が確定するまで手抜きができない。

61 :音速の名無しさん:04/10/27 19:07:15 ID:gdzmKfrb
体力云々は関係ないと思う。
というのも軽くなればきちんとタイムが上がってるから。
ただ問題は重い段階でタイムが安定しない傾向にあるってことね。

しかし、来年のようにタイヤ1セット規制だとどうなるんだろうか。
単純に考えればタイヤの使い方が上手なドライバーの方が有利だろうな。
ただ、昔の話だと固いタイヤの方がマシンを振り回すドライバーにとっては有利みたいなこと読んだことあるし・・・

実際にテストとかが始まってみないとわからないことだろうけどね。

62 :音速の名無しさん:04/10/27 19:09:36 ID:9j51KxA0
>>57
横Gがかかることは少ないでしょ。

63 :音速の名無しさん:04/10/27 19:16:52 ID:POxfjoYt
そういやTRで琢磨も血が偏る感覚みたいなこと云々の話してたな

64 :音速の名無しさん:04/10/27 19:35:34 ID:gdzmKfrb
確かにスピードが増して横Gがきつくなったから体力的には辛くなったといえるんだろうけど、個人的にはスピードが遅くて乗りづらいマシンの方が体力を消耗するように感じる。
というのも95年シーズン序盤のベネトンはナーバスなマシンで顎がレース後にめずらしく疲れきってたのが印象に残ってるからな。
顎がレース後にバテてるの見たのはあれくらいしか思い浮かばん・・・

65 :音速の名無しさん:04/10/27 19:48:18 ID:ETojN4f3
>>47
そりゃ顎のマシンは枕より楽に走れるし

66 :音速の名無しさん:04/10/27 20:09:12 ID:xt6s8r0O
>>64
新レギュではマシンは遅くなるだろうけど、
ナーバスになるとはかぎらないから、まだなんともいえないと思う。
ウィング位置上がると空力変化によるマシンのナーバスさは
薄くなるだろうし。
タイヤも限界性能超えても、急にスパっとグリップ失うのかわからないしね。

67 :音速の名無しさん:04/10/27 22:32:54 ID:QZbVtjzV
戦闘機は既に機体ではなくパイロットの肉体がボトルネックになってる。
JSFが最後の有人戦闘機になるらしいのも一つにはそこらへんがある希ガス

68 :音速の名無しさん:04/10/27 22:44:37 ID:DT1EOS1e
中本いわくバトンはあんな走りだがとくにタイヤに優しいわけでもないらしい。


69 :音速の名無しさん:04/10/27 22:47:33 ID:DT1EOS1e
琢磨の体力に疑問があるのは不思議。

チャリでオリンピック出られる可能性もあったぐらいなのに。


70 :音速の名無しさん:04/10/27 22:48:00 ID:mnSa2jYl
>>69
あなたは何かズレてるきがする

71 :音速の名無しさん:04/10/27 23:11:43 ID:OgYJ1JaE
>>67
>JSFが最後の有人戦闘機になるらしいのも
なんか、ものすごーく懐かしいフレーズを聞いた気がする…
何だかF1パイロット用Gスーツについて妄想してみたくなるな。

72 :音速の名無しさん:04/10/27 23:32:40 ID:DT1EOS1e
>>70
え、なんで?
本物のアスリートじゃん。琢磨って。
Gに対する耐性と体力は別モン?
まあ首はレース始めてから太くなったらしいけど。

73 :音速の名無しさん:04/10/27 23:36:30 ID:DT1EOS1e
>>71
スターファイターか。

F1用の耐Gスーツは無理っぽいな。
Gに応じて体の右半身と左半身に圧をかける?

まあ、そもそもブラックアウトすることはないだろうから必要ない気もするが。


74 :音速の名無しさん:04/10/27 23:47:39 ID:lFSQtbh0
>>68
そうなんだ。
じゃあ来年琢磨が立場逆転する可能性もあるな

75 :音速の名無しさん:04/10/28 00:35:36 ID:/9UUoKCW
>>74
中本いわく、じぇんとるな走りなんだけど
だからといって、タイヤに特に優しいわけでもなく燃費もいいわけでもない。
不思議なドライバーらしい。


76 :音速の名無しさん:04/10/28 00:58:35 ID:9k1JVruE
>>59
戦闘機は戦闘中のGがつらいんだぞ

77 :音速の名無しさん:04/10/28 01:05:50 ID:RH4ZYc5f
>>75
なんか全体的に中途半端な感じだな

ところで琢磨は滑らせるような走りは出来るんだろうか?


78 :音速の名無しさん:04/10/28 01:07:32 ID:D/OV4sdr
>>77
ブラジルでも滑ってましたよ

79 :音速の名無しさん:04/10/28 01:12:01 ID:I8Da1vVE
その中途半端さがまさにバトンなんでしょ。
もっとどこか優れたところがあれば今年勝ってるって。
だから彼がエースでは心許ない。

80 :音速の名無しさん:04/10/28 02:47:43 ID:3b1Mntgy
>>75
まだプロストの領域には達していないってことかあ。
90年スペインでのプロストの車載カメラは今見ても凄いね。
ほとんど余計なハンドル操作してない。速そうに見えない。
それでも前を行くセナにピッタリ張り付き、後続は置いていかれるばかり・・・

81 :音速の名無しさん:04/10/28 02:54:01 ID:oyazZDQQ
>>80
中嶋も言ってたな「プロストの後ろを走ると、コーナーの入り口で追突しそうになる。
でも、コーナーを抜けると遙か前方を走ってるんだ」って。

82 :音速の名無しさん:04/10/28 07:46:35 ID:exVuDa3B
>>81
それって典型的な「スローイン・ファストアウト」じゃん。
流石教授、セオリー通りの走りだ。

83 :音速の名無しさん:04/10/28 09:44:54 ID:OLiM6hvP
>>76
実践経験あり?

84 :音速の名無しさん:04/10/28 11:00:05 ID:OUaCfUs7
>>83
それを言うなら実戦経験。

85 :音速の名無しさん:04/10/28 18:07:44 ID:to5lwhbZ
なんでバトンの話してんだ?w
馬鹿?w

86 :音速の名無しさん:04/10/28 18:13:56 ID:wiGawnw8
↑お前が馬鹿なんじゃない?

87 :音速の名無しさん:04/10/28 21:06:29 ID:RH4ZYc5f
来年のタイヤはグリップ低いだろうから
ドリフトアングルが広くなると思われる
であれば滑らせながらコーナリングするような
テクニックが結構キモになるような気がするがどうよ?

88 :音速の名無しさん:04/10/28 21:13:20 ID:+nm4aitg
そんな走りするような車じゃダメだろ。

89 :音速の名無しさん:04/10/28 21:18:42 ID:RH4ZYc5f
なぜ?

90 :音速の名無しさん:04/10/28 21:24:34 ID:+nm4aitg
>>89
ローテクマシンじゃないからね。
そういう状況になった時に綺麗にTCSが働くようにしないと
ラップタイムに繋がらないでしょ。
マシンの開発方向からすると、メカニカルグリップやTCS含めた
車体制御でカバーするうような方向になるんじゃないかな。
当然空力もどれだけ取り戻せるかが重要なんだけど。


91 :音速の名無しさん:04/10/28 21:43:36 ID:RH4ZYc5f
なるほどね
TCS禁止になってると勘違いしてたよw
ってことは、セッティング能力、トータル的なドライビングテクニック
レース全体の流れを読むセンスなんだな結局は

琢磨には今年の経験を最大限に活かしてね
としか言えないなぁ

92 :音速の名無しさん:04/10/28 22:10:11 ID:egelhHHj
>>90
それはシステムに甘えてないでドライバーがなんとかしないといけないことじゃないか?
そういったことも開発は重視するだろうが…
ローテクマシンじゃ無い=ドライバーの技術イラネじゃないし
そもそも綺麗に流しながらコーナリングする技術は今でもキモなんだが
TCSっつっても完全に滑らないようにするわけじゃないんだぞ?

93 :音速の名無しさん:04/10/28 22:27:21 ID:+nm4aitg
>>92
結局、マシンからもドライバーからもやる事は同じってことでしょ。
>>87のレスとしては。
同じマシンでも差が出るわけだから(どの辺が差に出るのかわからないけど)、
完全にシステムに頼ってるって思ってるワケじゃないよ。

94 :音速の名無しさん:04/10/28 23:32:21 ID:RH4ZYc5f
調べてみると、TCSが働くといっても6〜8%はスリップさせているみたいね。
ということは、やっぱアクセルワークでも車を曲げてるのは間違いないといえる。
あとTCSがあれば絶対スピンしないか?というとそれはありえないよね。
アクセルONの時に介入することで余計なスリップを制御するけど
オーバースピードで突っ込んだ時などは物理的に制御不能。

ということから、どんな制御が入ろうが結局はコーナーへアプローチした際に生じるミスを
(アンダーステアとか)をハンドル、アクセルワークで帳尻を合わせるセンスが
タイム差に繋がる一つの要因であることに変わりはないと言える。
で来年はタイヤグリップが大幅に減ることが予想させることから
この「帳尻あわせ」のテクニックがより重要になるんじゃないかね?
というのが俺の注目してるところなのよ。
滑りやすいタイヤを履いてる分、すげーシビアになると思うし
だからといって滑るのを極端に嫌えばタイム出ないだろうし
間違いなく今年とは違う走り方を求められるでしょ。

95 :音速の名無しさん:04/10/29 00:55:27 ID:BZGAFsjS
いや、常識だと思ってたんだが…>>スリップ率7〜8%
スリップしてるならTCSの意味無いじゃんとか意味不明な質問するなよ
>>94
帳尻合わせというかTCSがあってもある程度今でも腕の差ってのはでる
ただ無いのに比べりゃ全然簡単だろうし腕の差が出ないのは確かだけどね

96 :音速の名無しさん:04/10/29 11:11:06 ID:Ju2hx4+b
でも見る方としてはドライバーの入る割合が高いほうがおもしろいね

97 :音速の名無しさん:04/10/29 20:45:01 ID:r17RlhZj
アレックス・ユーンが遅かったのはTCSの効かせすぎと言ってたエンジニアがいたな

と思って一昨年の雑誌を読んでみたら、ジョック・クレアだったw

100%効かせて車のスライドが0になればずっと全開でサーキットを回り続けられる
だからといってタイムにはつながらない。
優秀なドライバーはTCSをうまく調整している、ということらしい

98 :音速の名無しさん:04/10/29 21:11:53 ID:IeF6/woh
そういやバトンなんかは古いバージョンのTCSでも
全然問題ないらしいし。

99 :音速の名無しさん:04/10/29 22:12:15 ID:CqQCLd+x
パーシャルの使い方とか?

100 :音速の名無しさん:04/10/29 22:53:40 ID:BZGAFsjS
>>98
アクセルワーク結構上手そうだよな
ベタ踏みしか出来ないとあの走りは出来ん

101 :音速の名無しさん:04/10/30 03:04:29 ID:RGLOX+EN
アクセルワークで車の姿勢を制御するのが、基本中の基本じゃないのか?
TCS100%効かせるとスライドがなくなるのか?
スライドコントロールシステムじゃないんだぞ?
適当な事いうのも大概にしろ。

102 :音速の名無しさん:04/10/30 08:50:03 ID:7/XCNdbW
>>101
基本はアクセルワークだけど
最近は結構ONOFFはっきりわけて走るスタイルも主流になってきてるみたい
セナプロ時代はセナ足でコーナー抜けるセナと
コーナーにゆっくり入って出口が見えてからワイドオープンするプロストの対比とか
結構やってた

103 :音速の名無しさん:04/10/30 09:56:27 ID:s/Fq79C+
スロットルワークな

104 :音速の名無しさん:04/10/30 10:10:12 ID:3nkdO224
暫定仕様のマシンはかなり厳しいみたいだけど(タイムも2秒落ち)、
来季も意外に普通に走れたりして。
そんくらい進化の度合い早いし。

105 :音速の名無しさん:04/10/30 10:37:06 ID:wB9tgAVl
琢磨ののサインが刻まれたSEIKOの時計が35000円で売られてたんで勢いで買ってしまったが、
それでも彼を冷静に見つめていけるでしょうか? 特に彼を熱狂的に好きってわけじゃあり
ませんが。

106 :音速の名無しさん:04/10/30 10:53:43 ID:7fha7iyx
それ安すぎじゃないのか?
ボッタ(ry

107 :音速の名無しさん:04/10/30 11:02:36 ID:LHlposkQ
ヤフオク、楽天とかで4万5千〜5万

108 :音速の名無しさん:04/10/30 11:19:31 ID:wB9tgAVl
>>106
>>107
定価が確か5万だったと思うけど、定価だったら買わなかったです。
楽天の時計屋さんで今もたぶん売られています。もちろん税抜きす。

109 :音速の名無しさん:04/10/31 05:55:26 ID:T5F+TK1s
佐藤琢磨の時計を冷静にみつめているなw

110 :音速の名無しさん:04/10/31 07:41:25 ID:/R6kaeXc
>>104
2秒落ちってむしろ凄くない?
つまりは昨年と同じタイムってわけだし。
もっと落ちるようなレギュにしそうな予感

111 :音速の名無しさん:04/10/31 10:29:54 ID:db5rCc1A
来年仕様のタイヤってもう出来てるの? 来年のレギュレーションでタイヤがいちばんタイムの
落ちる要因だと思うけど。

112 :音速の名無しさん:04/10/31 10:48:12 ID:7jEI0sze
>>111
チームにある程度の改正内容が通達されてて、
あまり影響がないのと同様に、
タイヤメーカーにも情報いってるでしょうね。

113 :音速の名無しさん:04/10/31 13:08:53 ID:6siKm7rG
まあ遅くなるのは最初だけだよ。
FIAだってそれはわかった上で規制案を出してる。
我々は安全策を講じてますよというポーズのためにな。

114 :音速の名無しさん:04/10/31 13:26:23 ID:pVwaTae7
>>110
しかもまだ2004年の車に取って付けたような暫定的なマシンでのタイムだからね。
これから改良させた本番仕様が出てきたら、もっと差が少なくなってるだろうね。

115 :音速の名無しさん:04/11/01 09:00:35 ID:JX+9elBF


           保守





116 :音速の名無しさん:04/11/01 18:21:11 ID:xMzi7f3X
スレ違いだけど、タイヤを完成から1年放置したモノを使うことにしたらオモシロイと思う。

117 :音速の名無しさん:04/11/02 07:55:36 ID:jN651oD0
遅くなるレギュを適応しても
車の速さは変わらない
次々に生まれていく新しい技術や
空力学
すばらしい

118 :音速の名無しさん:04/11/02 12:22:30 ID:Dh+jG3Vx
いっそのこと最高速度の制限つけたらどうだろう^^

119 :音速の名無しさん:04/11/02 14:32:30 ID:S4LBNntD
いっそフェラーリワンメイクでやったらどうだろう

120 :音速の名無しさん:04/11/02 15:51:49 ID:tnCFyj6I
空力制限するのは良いけど、フロントウィングが高くなって非常に格好悪いのですが・・・。
車幅が狭くなった時も格好悪いと思ったけど、今回もその内慣れてしまうのかな〜。

121 :音速の名無しさん:04/11/02 16:09:33 ID:5vxOK7sl
コックピットブロックだけ現在考えられる最高の物にしてこれだけ固定で後無制限とかじゃ駄目なのだろうか(ヲ
真面目な話ドライバーの安全と言うならコックピットをまず考えるべきなんでないの?

122 :音速の名無しさん:04/11/02 16:27:38 ID:o3SJQVeb
ジョック「takuma!!A+B+Fボタン連射で最高速を稼いで、ShiftB+Eでバリを撃墜だ!!」
琢磨「なんでもありかよ・・・」

123 :音速の名無しさん:04/11/02 17:50:47 ID:TDcAqY5C
>>121
そんなことしたらドライバーは横Gに耐えられなくなるよ。
でも今ある最高の技術を使った無制限車も一度でいいから見てみたい。
女房がへそくり隠すとこ。
歌丸です。

124 :音速の名無しさん:04/11/02 21:19:47 ID:vpLyxDf6
一番効果的なのは最低重量を大幅増量すればいいんだけど
下位カテゴリより遅いトップカテゴリなんてことになったらまずいしなあ

>>116
安全性に難アリ

125 :音速の名無しさん:04/11/02 21:24:45 ID:NQ8JqH02
>>124
むしろタイヤの制限が効果大きいんじゃないか?
タイヤはFIA指定の物限定
今に比べて大幅に横方向のグリップ落とせばとりあえずコーナリングスピードを落とさせる事は出来る

126 :音速の名無しさん:04/11/03 01:49:47 ID:OBGLn+/a
ガソリンが市販品になったように、タイヤも市販品にすりゃいい。ついでに、オイルも市販品でいいんじゃね。


127 :音速の名無しさん:04/11/03 02:10:54 ID:gXiw099v
もうゴムタイヤ禁止にして、アルミホイールで走らせろよ
木もイイかもね

128 :音速の名無しさん:04/11/03 04:33:58 ID:L0LuVSLi
タイヤの中に空気入れるのを禁止にしてくれねーかな?
中も全部ゴムで。
その技術が確立したら市販タイヤも同じく空気レスにしてくれよ。

空気圧調整やパンクするのがメンドイ。

129 :音速の名無しさん:04/11/03 08:14:55 ID:T2Teec58
ザウバーがミシュランにスイッチか・・・
BARかTOYOTAがBSになるのかな

130 :音速の名無しさん:04/11/03 12:02:10 ID:yuEFFE1u
ならんだろ

131 :音速の名無しさん:04/11/03 12:20:08 ID:sashMVM8
トヨタはあってもBARはありえん。

132 :音速の名無しさん:04/11/03 12:22:57 ID:j6CnXVJb
>>120
最近のファンの目には、90年代のノーズの低い車は
激しく格好悪く映るみたいだからね。

ま、見た目なんてそんなもんだろう


133 :音速の名無しさん:04/11/03 12:34:54 ID:WDlMilRO
今思えば99年のノーズが地面に張り付いたマクラーレンや
思い切りノーズ上げまくってるフェラーリは格好よかったなぁ・・

134 :音速の名無しさん:04/11/03 12:36:39 ID:OBGLn+/a
最低地上高15cmにすりゃいい

135 :音速の名無しさん:04/11/03 13:26:36 ID:WDlMilRO
>>134
バランス悪すぎ

136 :音速の名無しさん:04/11/03 15:54:17 ID:n3nxZDNK
>>135
でもグラベルもスイスイ走れるぞw

137 :音速の名無しさん:04/11/03 16:05:14 ID:T8/eQF8k
グラベルをジャンプしながら走るF1想像してしまた・・・

138 :音速の名無しさん:04/11/03 16:23:52 ID:Cdzg+osp
>>137
これか!
ttp://response.jp/issue/2004/0401/article59062_1.images/63931.html

139 :音速の名無しさん:04/11/03 16:35:27 ID:WDlMilRO
>>136
>138
こんなF1が見たいのか?w

140 :音速の名無しさん:04/11/03 18:03:53 ID:YCulDgRt
正直,ちょっと見たいw

141 :音速の名無しさん:04/11/03 18:17:37 ID:RiCU3O0/
ミニ四駆でこんなの作ったw

142 :音速の名無しさん:04/11/03 18:31:34 ID:WDlMilRO
>>141
それは漏れもやったw
>>140
たぶんむちゃくちゃ遅いぞw

143 :音速の名無しさん:04/11/03 18:36:59 ID:Ze8o1vH9
warata

144 :音速の名無しさん:04/11/03 22:37:10 ID:f9R3B0HT
見たい 激しく見たい

145 :音速の名無しさん:04/11/04 00:37:13 ID:nOiTQoaA
つーか、フロアーパネル引っかかってリタイヤするだろ(w

146 :音速の名無しさん:04/11/04 20:39:29 ID:twZXBDf9
このまま書き込みがなければ落ちるな・・・

147 :音速の名無しさん:04/11/04 20:41:26 ID:zFIOfxYQ
冷静過ぎだ・・・。 orz

148 :音速の名無しさん:04/11/04 21:29:29 ID:htQ6e/1u
海外評価スレの方が冷静にやってる

149 :音速の名無しさん:04/11/04 22:04:44 ID:D7ybV7+/
>>148
脊髄反射乙。毎回おんなじことしか言えないのか?

150 :音速の名無しさん:04/11/05 17:20:05 ID:nqfsoD0k
ネタがないんだな
 

151 :音速の名無しさん:04/11/05 22:47:54 ID:J8irVlyv
>>128
ムースタイヤのことか?
4輪はパリダカで使ってたよう亡きガスする
4輪はどうかしらんが、2輪のは一般人も入手可能だぞ
パンクはしないけど、あんまり長時間の高速走行には向かない

152 :音速の名無しさん:04/11/05 22:55:00 ID:rNDPPS2Z
ムースタイヤはWRCでも使ってた希ガス

153 :音速の名無しさん:04/11/06 21:36:44 ID:lAhNQzKL
テストはいつから解禁なんだっけ?

154 :音速の名無しさん:04/11/06 21:37:29 ID:5cjAAseN
11月の終わり

155 :音速の名無しさん:04/11/07 19:46:42 ID:uiqcyFNQ
まだまだだな
 

156 :音速の名無しさん:04/11/07 21:23:32 ID:TV9JgXim
ttp://www.f1racing.net/ja/poll.php?pollID=267

157 :音速の名無しさん:04/11/07 21:36:41 ID:HbEqm/jR
F1RacingのTVいいな。

158 :音速の名無しさん:04/11/07 21:50:55 ID:J65wYE+c
sushi masterワロタ

159 :音速の名無しさん:04/11/07 22:09:31 ID:KX+OSimw
トラックレースとか色々やってる

160 :音速の名無しさん:04/11/07 23:39:30 ID:/pZAPX7V
ほしゅ

161 :音速の名無しさん:04/11/08 00:16:45 ID:k2BtIUP4
イベント好評だったみたいだね

162 :音速の名無しさん:04/11/08 09:57:18 ID:8d6sBoYh
F1記録集の管理人はHondaと琢磨に辛口というか、
恣意的にすぎて冷静じゃないと思うんだが、
なぜあんなのえらそーなの?


163 :音速の名無しさん:04/11/08 10:01:47 ID:/ZSVBKGj
書く場所が違うだろ。あっちの掲示板に書いてこいよ

164 :音速の名無しさん:04/11/08 12:47:48 ID:pXcrLLkp
まあ相手にされないだろうがな・・・
あそこだって所詮個人サイト。恣意的ではいけないという理由はない。

165 :音速の名無しさん:04/11/08 12:58:54 ID:8d6sBoYh
>まあ相手にされないだろうがな・・・

まあこっちも認めていないから。

まえは時々覗いてたんだが最近はほとんど行かなくなったよ。
あのドライバー評価とか、最初はほーほーなるほどとか思ったが、
けっきょく人気投票でしかないわけで・・管理人の自己満足だな。
ドライバー評価に参加するやつが意外に多かったんで、謙虚さを
失ってしまったか。

166 :音速の名無しさん:04/11/08 13:14:52 ID:DVH+UhbS
多少のひいきはしてもいいと思うけど、客観性を失くしたらダメダーね。

167 :音速の名無しさん:04/11/08 13:49:32 ID:5Yd2emG3
>>163
あそこの掲示板は管理人のチェック後に掲載される形式だから>>162の内容だと
スルーされるだけかも。まあ、ここに書き込んでもしょうがないのは同意だけどね。

>>162
あのサイトのデータ集計自体は参考になるよ、なぜそうなったかという部分は予想
や想像なので無視してよいかと。同チームの車両はイコールコンディションという
前提で考察されている事が多いので、必然的にドライバーの責任が重要視される
内容になっていますね。それに不満が出るのは解る気もする。

168 :音速の名無しさん:04/11/08 15:59:03 ID:8d6sBoYh
>>167
意外にここを覗いてるかもね。

>あのサイトのデータ集計自体は参考になるよ

ただ、あまり恣意的だと「データ集計自体」に信頼性があるのかと思ってしまう(w


169 :音速の名無しさん:04/11/08 16:16:26 ID:gzOj6yB3
1に入れる奴とか何考えてるかわからん。
 

170 :音速の名無しさん:04/11/08 17:38:19 ID:YEwF4hzK
まぁあそこはドライバー評価もチーム評価も半分以上人気投票だからな。
琢磨なんてどんなレースしても5に入れる奴や、1に入れる奴もいる。チーム評価になるともっと酷い。
でも評価自体はなかなか興味深いので来年はもっとしっかりしたガイドラインを作って欲しい。どうせsioここ見てんだろ?w

171 :音速の名無しさん:04/11/08 18:31:15 ID:KoFSg3wa
蛸にぶつかったりブロックしたドライバーには自動的に1点が連投される仕組みになっております

172 :音速の名無しさん:04/11/08 19:17:16 ID:T2JPxPSU
は??
ぶつかってくるほうが悪いんだろ。
 

173 :音速の名無しさん:04/11/08 19:48:12 ID:0J5krU9W
>172
おまいageてまで訳のワカランツッコミすんなよ・・・


174 :音速の名無しさん:04/11/09 09:35:09 ID:mmRgDO0h
>>170
恣意的に投票を却下するのはどうかと。

175 :音速の名無しさん:04/11/09 13:34:23 ID:OC5nHSVk
自分に対する他人の評価が気になるのはわかるが
他人に対する他人の評価をなぜそこまで気にするのか・・・
ひとつの見方ぐらいに思えんか?
そんな評価する香具師は何人たりとも許せんと?

176 :音速の名無しさん:04/11/09 13:45:03 ID:u3k9pzPk
誰に言ってるの?

177 :音速の名無しさん:04/11/10 00:54:23 ID:AZWkOfPS
琢磨スレの馴れ合いがキモイ。まぁオフシーズンだしこんなもんなのかなぁ…

178 :音速の名無しさん:04/11/10 00:58:38 ID:yXGhFEii
ネタなしの日々・・・


179 :音速の名無しさん:04/11/10 07:55:06 ID:lpEAqotm
もっとバトンと並ぶ成績だったら、移籍か残留かで盛り上がってただろうに。


180 :音速の名無しさん:04/11/10 13:16:29 ID:qUbHTkXF
当たり前に結果残せるからね
琢磨は。

181 :音速の名無しさん:04/11/10 13:43:02 ID:ymnRZkBC
そういいぇば英F3の初年度がイメージ的には今年とダブるな。
ミスとトラブルで速さは認められてたけど結果に結びつかない感じ。


182 :音速の名無しさん:04/11/10 13:53:53 ID:u7BfxyLL
琢磨の中では、今回も2年計画考えてるんじゃないの?
今年 前半は速さを見せつけ、後半は安定した結果を残す
来年 攻めます



183 :音速の名無しさん:04/11/10 14:05:12 ID:BCDw378e
今年はチームも自分もチャンピョン狙えるわけじゃないから、
ある程度オールオアナッシングでいくとか言ってたしな。


184 :音速の名無しさん:04/11/10 14:05:55 ID:0OKGGfEl
でもまぁ車次第でしょ。

185 :音速の名無しさん:04/11/11 10:37:33 ID:ttkN4i55
来年はフェラマクバトルが確定っぽい気がする。
BARはウィリアムズ+ルノーとコンスト3位争いだと思う。
予選も決勝も5〜8位あたりを争う事になりそう。

186 :音速の名無しさん:04/11/11 11:31:53 ID:BzfmnMyD
ルノーは敵じゃないでしょ。だってフィジコのh(ry
ウィリや枕は今年の反省を生かして開幕当初からちゃんとした車を作ってきそう。
コンスト4位を守れるか?ひょっとしたら3位争いになるかも?ぐらいな希ガス

187 :音速の名無しさん:04/11/11 12:43:42 ID:3QPGd03R
「フィジコの法則」を誤解してないか?
あれはフィジケラが在籍するとチームの戦闘力が落ちるというものだが
フィジケラ自身はまったく評価を落とさない。
それは悪条件でもちゃんと上位に顔を出してくるからだ。
だからルノーは敵じゃなくてもフィジケラは敵になりうるんだよ。

188 :音速の名無しさん:04/11/11 13:02:35 ID:M7W3sG3o
ルノーの総合的な力が
今年より落ちるって事だろ

189 :音速の名無しさん:04/11/11 13:27:24 ID:7DOGnk9y
>>187
>ルノーは敵じゃなくてもフィジケラは敵になりうるんだよ。

なんか納得w。
ということは、ジャガーとウェーバーのような関係になると考えていいのかな。

190 :音速の名無しさん:04/11/11 13:32:10 ID:Khx5z1Bf
評判の悪いわけのわからんレギュレーション変更より、おフェラに富士子たんを移籍させれば、戦力的には均衡が保たれます。

191 :音速の名無しさん:04/11/11 16:26:48 ID:A/JXKHL7
でもルノーは既に破滅へのカウントダウンが…
ガスコインにジョーダン経由で大量にメカ引き抜かれるらしいし、ブリも何か新しい話があったよな。
それに今年の後半戦見ただけでも…

192 :音速の名無しさん:04/11/11 16:54:50 ID:WsUtWJ/X
>>191
エンジニアとメカニックの区別すらつかないお前には、偉そうに論評する資格はない。


193 :音速の名無しさん:04/11/11 17:10:28 ID:C7u0YvI1
ところで琢磨何してんの今?どーせフジのことだからジャンクスポーツ辺り
呼びそうだと思ってんだけど・・・・

194 :音速の名無しさん:04/11/11 17:40:06 ID:Khx5z1Bf
ルノーのシャーシとエンジンの組み合わせに、トヨタの名前付ければバッチリですね。

195 :音速の名無しさん:04/11/11 17:45:12 ID:RGEeQDHM
>>193
【琢磨、オフシーズンも大忙し!】
ttp://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/11/f1_2004_1111c.html

忙しそうですね。テスト開始まで一ヶ月も無いので肩が完治するのかが心配。

196 :音速の名無しさん:04/11/11 17:48:15 ID:DN/y1546
ルノーはフェラーリから空力エンジニア引き抜いたらすぃ

197 :音速の名無しさん:04/11/11 17:55:38 ID:C7u0YvI1
>>195
ども、ありがとうございます。参考になりました。

198 :道路法師 ◆JAF./VPorI :04/11/11 18:17:28 ID:z2lRc88a
http://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/11/f1_2004_1111c.html

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 『電波』時計のイメージキャラクター
|  『電波』時計の…
|    『電波』時計の……
|     『電波』時計の………

  ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < 何が言いたいんだよ!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__    
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| GikoTk.|\
        ̄   =======  


199 :音速の名無しさん:04/11/12 01:51:26 ID:bAvkYYxy
最後の3戦の流れから思うに、来年はフェラーリ強そうだけど
マクラーレンウイリアムズと三つ巴の予感。

ウイリアムズは車作りのポイントを掴んだような気がする。
ウエバーが下馬評通りの実力があるかどうか次第だが・・・。
マクラーレンは車よりもドライバーが強力。どっちも勝ち方知ってるし。
そんな訳でBARはよっぽど良いマシン作らないと4位止まりじゃねーかなと思う。
ルノーは落ちてゆくような気がするなぁ。ガスコイン居ないし、エンジンイマイチだし。

どちらにせよオフシーズンテストの時計は要注目だわね。

琢磨の今年はF3の初年度みたいなもんだな。
経験を活かす来年がいよいよ実力発揮ってところだろう。
っていうか発揮しろ!
その実力を発揮させるためにも壊れないエンジン作れホンダ!

200 :音速の名無しさん:04/11/12 09:03:41 ID:OLQnIHaH
11/12(Friday)  琢磨ファンクラブ,新潟県中越地震へ義援金

先週末,BARの佐藤琢磨は大阪で開催された公式ファンクラブのイベントに参加したが,
同イベント会場で集められた「新潟県中越地震被災者を支援するための義援金」が197861円にまでのぼった。
義援金全額は日本赤十字社に寄付され,被災者のサポートに充てられる。




201 :音速の名無しさん:04/11/12 11:07:00 ID:zQMZ5jdy
昨夜のモータースポーツパラダイスで浜島氏が
「昨年ウチのタイヤを履いていたころはタイヤの扱い方がうまかったです。」
「バトンを比べると、やはりミスがちょっと目立つ。あとセットアップがうまく
進まない時の対処がもうちょっとよければ」と言ってました。
(確か。思い出しなので補完ヨロ。)


202 :音速の名無しさん:04/11/12 15:26:24 ID:RxoeTwOc
何でBS→MIだったのだろう・・・。

203 :音速の名無しさん:04/11/12 17:05:34 ID:yryX5X08
>>202
何でって、あんた、そりゃ






・・・何でだったんだろう?

204 :音速の名無しさん:04/11/12 17:07:46 ID:qp2ZFV5S
去年までの成績不振を外部の責任にする必要があったからじゃないかと……w

205 :音速の名無しさん:04/11/12 17:14:16 ID:RxoeTwOc
昨年でもわかるように、BSとMIは特性がかなり違うわけです。これだけ違えば今までのデータも役に立たないわけですよね。
サーキットによって得意・不得意が明確になっていましたが、特にどちらかが劣っているというわけでもなかったわけで、今までのデータを捨ててまでMIへのスイッチは理由が見えない。
こんなことしてるから、今年、BSはおフェラに特化した作りになってしまったし、おまけに来期BSなんて噂まで出ているが・・・。
本当にBARってダメだす。

206 :音速の名無しさん:04/11/12 17:21:47 ID:nn/EWpoT
BSが勝手にトヨタ、ホンダにアプローチしてるだけでしょ?

207 :音速の名無しさん:04/11/12 17:25:48 ID:luLOq4Tc
そうか?今年のBARの躍進はMI変更をなくしてありえないと思うが。
実際去年まででもBSはフェラ特化だったわけだから、MI変更は当然の判断とも言えるが。
まぁ、もし今年BS履いてたら…ってのは誰にも分からないんだが。

208 :音速の名無しさん:04/11/12 18:18:44 ID:rfq6N94f
もし今年履いてたら今年の成績はないだろ
なんだかんだ言っても未だにBSはフェラの犬

209 :音速の名無しさん:04/11/12 18:43:26 ID:ZIsJU7qf
藻前ら、ココは琢磨冷静スレだ。
>>1を良く読むことをお勧めする。


琢磨の話題と言えば、電波時計の話題位なんだが・・・orz

210 :音速の名無しさん:04/11/12 19:37:20 ID:qp2ZFV5S
>>209
ま,ネタないから琢磨の将来に関係する B.A.R のタイヤ話も良いんでない?

そんでさ,BS はフェラ特化と言われてるけど,BS 側としては,
きちんと金出してテストチーム組んでタイヤテストやってくれるなら
どこのチームにだって特化しますよ,と言ってたわけよ.
ただ,そのためのコストが膨大すぎて,フェラ以外それをやらなかった.
だからフェラ特化になったって話で,要は結果論.

で,貧乏チーム B.A.R としては,そこまで金を出さないと他チーム特化にされてしまう BS より,
タイヤ代が必要だけどどのチームにもそこそこのを作ってくれる MI を選択したんでしょう.

まぁ 2003 年の後半に MI が BS を圧倒していたってのが大きな後押しになってると思うが.
あと>>204も理由のひとつになってるんじゃないかと思うがw

211 :音速の名無しさん:04/11/12 19:41:16 ID:rfq6N94f
そりゃBSの話鵜呑みにしすぎだ
やって本当にフェラーリほったらかしてまでやってくれるならBARもそれをやったろうよ
でもそれはありえないことくらいわかるだろ?

212 :音速の名無しさん:04/11/12 19:43:05 ID:OLQnIHaH
現実的に、タイヤテストの金銭的な問題もあっただろうけどさ、
A1リンクでマレーシアセパン仕様のタイヤを使わざるを得なかったり、
J・ヴィルニューブ「フェラは俺達が見たこともないようなタイヤを履いている」とかさ、
これじゃ、やっぱりBSに対して不信感を持っちゃうと思うよ

213 :音速の名無しさん:04/11/12 19:58:23 ID:RxoeTwOc
んー。BSで続けているべきだと思うのだが・・・。
どーも、ホンダは全然知らなかったらしくて、来年もよろしくなんて話をしていたら、禿リチャがMIにスイッチして、後でホンダがBSに謝りに行ったらしいよ。
そもそも、禿リチャダメだと思うのだが・・・。プロドライブはともか、F1のチームを仕切るにはどうもダメだと思うのだが・・・。

214 :音速の名無しさん:04/11/12 20:08:32 ID:3H7gIYZE
BSのやり方はずっと一貫してるよね。
それが良いとも悪いとも言わないけど今はフェラーリ以外は
BSでいい思いができないのは間違いない。レインレースを除いて。

215 :音速の名無しさん:04/11/12 21:57:25 ID:rfq6N94f
BSは結局金欲しいだけだしね
レースがやりたくてやってるんじゃないんだってわかってからはBSどうでもよくなったよ・・
そりゃ今のやり方が一番金集めるにはいいんだろうけどよ・・

216 :音速の名無しさん:04/11/12 22:14:40 ID:qp2ZFV5S
>>211
そら,フェラーリより優先してくれるという話じゃないっしょ.
もちろんフェラーリの倍の金を出せば優先してくれるかもしれんけどさ.

フェラーリがタイヤにつぎ込むのと同じくらい B.A.R がタイヤにつぎ込めば,
BS だってそれなりに合わせこんだタイヤを作ってくれるだろう,って話よ.
ただ,B.A.R は基本的に貧乏チームなんで,フェラーリ並に金をつぎ込むなんて,
それこそありえない話だと思うわ.タラレバの世界だな.

なんか BS 擁護派みたいになっちゃってるがw
そもそもは BS の,法外なタイヤテストコストを要求するやり方が,
今のフェラーリ特化な現状を生み出したわけで,
BS,商売は上手いが感じ悪いなぁ,とは思う.

217 :音速の名無しさん:04/11/12 22:21:15 ID:rfq6N94f
BSのCMにはどこが出てフェラーリの市販車はどこのタイヤを標準装備しているのか…
こいつらの独占契約はどうやってもひっくり返せないでしょ
BSがフェラーリの犬になった事が今F1が面白くない要因の一つなんだと思うとねぇ

218 :音速の名無しさん:04/11/12 22:31:28 ID:1evorxpY
昔は「おー 日本製タイヤが勝ったぞ!!」なんて喜んでたっけなぁ

いい時代だ

219 :音速の名無しさん:04/11/12 23:19:52 ID:UkKZMDW7
>>216
フェラーリのタイヤテスト代、BS持ちって言うのをしらねーらしいな


220 :音速の名無しさん:04/11/13 00:05:52 ID:ueA8LTFa
今はF1腐敗の片棒担いでるしな>>日本製タイヤ

221 :音速の名無しさん:04/11/13 00:08:31 ID:YyD1d/08
タイヤは他がヘボイだけ

222 :音速の名無しさん:04/11/13 00:26:26 ID:0LlZC/yW
すぽるとに琢磨クルよー

223 :音速の名無しさん:04/11/13 01:09:08 ID:cwyzTKel
だって、プライベートサーキット持っていて、他のBSユーザーのチーム力考えたらそうなるよね。
だから、BARがMIにスイッチしたから良くないんだ。

224 :音速の名無しさん:04/11/13 02:55:58 ID:6RQpbbTO
タイヤはワンメイクにすべきだなとつくづく思う

225 :音速の名無しさん:04/11/13 02:59:11 ID:cwyzTKel
>>224
クムホ1メイク。スピードダウンもできるよ。

226 :音速の名無しさん:04/11/13 02:59:50 ID:2R6CxlA6
スピードダウンよりバーストが怖い

227 :音速の名無しさん:04/11/13 03:05:10 ID:YyD1d/08
勝てなかったら逆に謝罪と賠償を(ry

228 :音速の名無しさん:04/11/13 19:58:12 ID:Kfv1GUqp
チョソかよ
 

229 :音速の名無しさん:04/11/13 21:06:15 ID:6PlkIT9X
>>214
今年唯一のレインレースでBS勢はコケたわけだが

230 :音速の名無しさん:04/11/13 21:22:59 ID:2R6CxlA6
モンツァしかりブラジルしかり、ずっと通してレインレースってのはなかったはずだが

231 :音速の名無しさん:04/11/13 23:38:09 ID:CZppMlu1
>>229
それはレインというよりダンプだろ……
むかしからBSが苦手とされてる領域じゃん

232 :音速の名無しさん:04/11/14 10:52:52 ID:2FHRnsQQ
ダンプカーに負けたBS

233 :音速の名無しさん:04/11/14 14:49:09 ID:NoEP4BBB
最終戦で森脇さんも言ってたがレインタイヤを使わないぐらいの
ちょい濡れだとMIドライのほうが速いからな・・・

234 :音速の名無しさん:04/11/14 17:25:36 ID:0FuXzVA5
土砂降りまで行くとBSレインが圧倒的なんだよな

235 :音速の名無しさん:04/11/14 18:02:58 ID:NgOSpyFK
低温ドライ、ヘビーウェットだとBS>MIで、
高温ドライ、チョイ濡れだとMI>BSじゃなかったっけ。
地震だ

236 :音速の名無しさん:04/11/14 18:05:27 ID:WnqM8luT
>>235
をい、大丈夫か!!

237 :音速の名無しさん:04/11/14 18:13:15 ID:6md6IfAj
>>235
ワロ・・・・・・・・(゚д゚)てる場合じゃない!!

238 :音速の名無しさん:04/11/14 18:36:17 ID:NgOSpyFK
>>236-237
問題ないよ。蛍光灯のひもがちょっと揺れただけだから。
また新潟かと思ったけど、地震速報も出てないから別の所っぽいね。

239 :音速の名無しさん:04/11/14 18:42:01 ID:50vyBcfP
>>238
日本中どこで揺れても速報でるぞ

240 :音速の名無しさん:04/11/14 19:10:43 ID:FJdRT5Bm
基本的にテレビのテロップで流されるのは震度3以上なんだよな。

それより下の場合はテレビでは流されない。
まぁ、地域のローカル局やNHKラジオなら別だが。

って完全なまでのスレ違いなのでsage

241 :音速の名無しさん:04/11/14 20:46:32 ID:aU+FqGLA
地震板いってみそ。TVの速報より速かったりする、情報は少ないけど。

それにしてもネタ無がない・・・

242 :音速の名無しさん:04/11/14 20:51:07 ID:0FuXzVA5
まぁオフシーズンだからな。ましてテストもしてないし。
せめて年あければ新車の情報とかテスト情報とか色々入ってくるんだが

243 :音速の名無しさん:04/11/16 19:23:02 ID:DQ4Slit2
このままだと落ちるよ・・・

244 :音速の名無しさん:04/11/17 00:35:11 ID:n5kD6rbj
>>243
n日ルールは 90日設定っぽいのでこのスレは 1月末まで大丈夫
テストが始まればまたネタも提供されるさー.
それまでは琢磨の肩の完治を祈ろう.

245 :音速の名無しさん:04/11/17 19:16:16 ID:mGFf86LF
肩は治らないでしょ
言い訳がなくなるから

246 :音速の名無しさん:04/11/17 20:15:29 ID:ds+qozt8
そうだな。
>>245のような奴がいる限り治ることはないだろうよ。

247 :音速の名無しさん:04/11/17 20:54:06 ID:mGFf86LF
治ったことにすると困るだけだしな
肩が痛いからの次はどこを傷めてくれるんだか

248 :音速の名無しさん:04/11/17 21:35:38 ID:V7EzQM19
なんつーかみずからのヘタレた精神性を書きなぐってるやつがいるが。

249 :音速の名無しさん:04/11/17 21:44:40 ID:6+z18Sju
>>247
お前が日頃そういういい訳ばっかの生活だからって
それが当たり前だと思うなよ(プゲラッチョ

250 :音速の名無しさん:04/11/17 21:48:08 ID:ERxmt5yY
簡単に釣られるなぁ

251 :音速の名無しさん:04/11/17 22:03:53 ID:6+z18Sju
(´ι _`  )

252 :音速の名無しさん:04/11/18 00:01:39 ID:EM6fWpac
おいおい、プニルマジかよ・・・_| ̄|○ il|! 久しく更新無いから
そろそろあるかと期待してたのに。

253 :音速の名無しさん:04/11/18 00:04:01 ID:EM6fWpac
すまん、誤爆。

254 :音速の名無しさん:04/11/18 07:21:06 ID:Pm7Mqxg/
ageとく

255 :音速の名無しさん:04/11/18 09:36:22 ID:Uw9lRqUM
ぷるにー

256 :音速の名無しさん:04/11/18 19:58:49 ID:nm8EUZSo
琢磨表紙のASをみて、総括だし大したこと書いていないのをわかっていながら、手にとってしまったよ・・・orz

結局大したこと書いていないし、(゚听)ツマンネだった。
モロASの策略にわかっていながら素直にハマッタ。


今は反省している。

257 :音速の名無しさん:04/11/19 11:07:04 ID:liZmhQjj
所詮雑誌はにわか向けだから。
今年からファンになったような屑が読むような物だ。
                

258 :音速の名無しさん:04/11/19 11:37:22 ID:v32rjNa7
今年から見始めたファンの中から根付いてくれる人もいるんだから・・・。
「屑」はやめようぜ、な!

259 :音速の名無しさん:04/11/19 11:48:47 ID:XIZF7eXr
>>256
AS の表紙に JGTC マシンが載ってたって,
雑誌全体が JGTC 一色だと思うやつはいないと思うが……
先頭の特集記事(たいてい数ページ)の写真が表紙になるのはいつものこと.
どんな表紙だったら納得すんだか.

今号の記事がつまんなかったのは同意するけどなw

>>257
今年からファンになった人が屑だってのはどういう理由だか.
あんたのファン歴 1年目はあんたも屑だったのか.

260 :音速の名無しさん:04/11/19 16:10:52 ID:+veQ+LsE
>>257
あんた歳いくつだよ。

261 :音速の名無しさん:04/11/19 20:53:15 ID:kIHKaReS
煽られて蛸を凄いと思い込んで釣られて雑誌まで買うのは
他人に踊らされてるだけで自分で物事判断出来てないのは確かだろうけど
金たかられるだけたかられる貢ぐ君でも幸せ(のつもり)ならいいんじゃないの?
俺は絶対お断りだが

262 :音速の名無しさん:04/11/19 21:20:47 ID:68lXdzzY
わざわざ煽るために書き込んだの?池沼?

263 :音速の名無しさん:04/11/19 21:49:53 ID:XIZF7eXr
>>261
無意味な誹謗中傷がやりたいだけならアンチ琢磨のスレでやってくれ.
賛同者多数だぞきっと.

264 :音速の名無しさん:04/11/20 00:32:41 ID:F/c3DCmZ
HondaがBARの株式45%取得かー
来年からどうなるんだろ
バトン残留決定だっけ?

265 :音速の名無しさん:04/11/20 05:35:23 ID:/ZKsV+Aq
JB 残留決定&DR は来期で契約終了ときたもんだ.

結果だけで考えれば,
DR は金食い虫の JV を追いやり伸び盛りの JB を連れて来て
チームを躍進させた殊勲者,ってことになるのかな.

なんか納得いかねーがw

266 :音速の名無しさん:04/11/20 06:17:15 ID:6bfuCcBP
それなりによくやってるのに何故かアンチって言うか評価されてないよな<リチャ

267 :音速の名無しさん:04/11/20 09:35:26 ID:Pjr2a48m
>>266
それじゃあ駄目だからホンダが買収に乗り出したんじゃない?



268 :音速の名無しさん:04/11/20 10:32:09 ID:EcG/Y1W4
>>262-263
でも琢磨、ホンダに貢いで満足してるんだろ?
ついでにF1、フジにも貢いでやってくれよ
CSにも入ってGPも毎回観戦に行って一番高い席買ってやれ
今バカになって貢げるのは顎と蛸オタくらいなんだから

269 :音速の名無しさん:04/11/20 10:37:16 ID:yJQGKWA/
いつも大変ですね

270 :音速の名無しさん:04/11/20 13:27:51 ID:R+c0AYE1
なにが彼をそうさせるのであろうか。

271 :音速の名無しさん:04/11/20 13:32:06 ID:rISX7cRc
>>268
そんな小学生みたいなこと言わないでくれ・・・。
君の価値観は知らないが、君が財布から何に金を使おうが俺には関係ないし
それについて「貢いで喜んでる」とか「これにも貢いでやれ」なんて俺には言う権利ないよね。
それと同じで他人が雑誌を買おうが観戦しようが、君には関係ない事なんだよ。

272 :音速の名無しさん:04/11/21 01:33:45 ID:rBWDJhcr
ほんとビックリする位頭悪いな、>>268

273 :音速の名無しさん:04/11/21 12:06:24 ID:tMQ9XIUo
>>271
だから貢君で幸せになれてるならそれでいいんじゃないの?って言ってやってるだろ
ただ今の俄ばかりじゃF1が廃れるだけってことを理解してるのか?
普通のファンは皆冷めてるんだからバカになって金出せるのは俄しかいないってことで期待してやってるのに

274 :音速の名無しさん:04/11/21 12:26:01 ID:hFTNS0/H
>>273
お薬大目に出しときますね〜 (・∀・)つ∴

275 :音速の名無しさん:04/11/21 12:29:08 ID:jr9OvCJQ
>>273
なるほど、君は普通のファンの代弁者と言う訳か、

怖い怖い、触らぬ神に祟りなしですよ、みなさん。

276 :音速の名無しさん:04/11/21 12:30:11 ID:YPzKTkDp
>>273
おまいはプ板にいきなされ


277 :音速の名無しさん:04/11/21 13:08:44 ID:GjzflLB1
       


         以降、放置でお願いします




278 :音速の名無しさん:04/11/22 02:06:30 ID:qDi2iqjv
さ、皆さんテスト解禁ですね。

279 :音速の名無しさん:04/11/22 02:18:21 ID:Vl9W+xZM
でも初日はテストしないんだよなBAR
BARって月曜日からテストするってパターンは殆ど無いよね
火曜日もしくは水曜日からってかんじで
これって、月曜日に他の奴らにコースを掃除させることを狙ってるのかな

280 :音速の名無しさん:04/11/22 15:23:50 ID:BmT6xMA4
今回のテストって
琢磨とバトン?
それともカナーンのご褒美テスト?

281 :音速の名無しさん:04/11/23 14:02:20 ID:PeS2FEpM
このオフはご褒美テストしてる余裕あるんだろうか?
マシンが大幅に変わるし1日たりとも惜しいんじゃないかな。

282 :音速の名無しさん:04/11/23 14:27:29 ID:VTpAHIKX
>>281
どノーマルセッティングの006で半日なら可能じゃない?
どうせ来年用のテストなんてさせるわけじゃないし。

283 :音速の名無しさん:04/11/23 18:45:43 ID:cv7kiNb/
タイヤテストやらせるんじゃないの?
とりあえずご褒美テストだから
走らせれば問題ないわけで

284 :音速の名無しさん:04/11/23 19:05:40 ID:zSk2lsqj
ご褒美テストでマシン押してたら笑うけどな

285 :音速の名無しさん:04/11/23 20:04:16 ID:3OtE9e8H
 ○    」
ノ\□/_− __    ←?
〉> ◎_ _{_◎≧

286 :音速の名無しさん:04/11/23 20:54:59 ID:ZRP4eb/V
>>285
腰の曲げぐあいが なんとも情けないなw

287 :音速の名無しさん:04/11/25 05:57:51 ID:u59UeWz0
ホンダはすでに来シーズン仕様のエンジンを投入。
ハイブリッドカーのフロント部は今年仕様、リアは新型エンジンに合わせて007の初期パーツ。

ttp://www.f1total.com/bilder/2004/tests/04barc04/z165.jpg
ttp://www.f1total.com/bilder/2004/tests/04barc04/z155.jpg
ttp://www.f1total.com/bilder/2004/tests/04barc04/z144.jpg
ttp://www.f1total.com/bilder/2004/tests/04barc04/z093.jpg
ttp://www.f1total.com/bilder/2004/tests/04barc04/z116.jpg

ちなみに、ミシュランホンダのエース 我らが佐藤琢磨は金曜に登場し、タイヤテストを行う予定。

288 :287:04/11/25 05:59:26 ID:u59UeWz0
sage忘れてました 申し訳ない

289 :音速の名無しさん:04/11/25 06:17:06 ID:yxrZtb1S
今年もテスト用ハイブリッドは「カラス」か……
写真を見ても形が判りにくいんだよなー.それも狙いのひとつなのだろうけど.

290 :音速の名無しさん:04/11/25 06:23:53 ID:eR+N/m3O
>>287
リアの排気管配置が変わったようなのだけど、良く見える画像が何処にも無いですね。
レースでは無いのだから、毎度テストの画像は開発やレギュ変更などが解る様に焦点
を変えて撮影をして欲しいと思っているのだけど、そうはいかないのですよね。

カメラマンも頭を使ってくれないかなぁ。この時期、テストの意味を考えれば「格好良い
画像には余り価値が無い」と言うことに気付いても良いと思うのだけど・・・。

291 :音速の名無しさん:04/11/25 06:35:56 ID:u59UeWz0
ttp://f1.racing-live.com/photos/2004/tests34/diapo_132.jpg
ttp://f1.racing-live.com/photos/2004/tests34/diapo_171.jpg
ttp://f1.racing-live.com/photos/2004/tests33/diapo_169.jpg
ttp://f1.racing-live.com/photos/2004/tests34/diapo_168.jpg

はっきりとわかるような写真はありませんね。個人的にはシマウマに見える・・

292 :音速の名無しさん:04/11/26 06:21:33 ID:sRvKVprh
保守

293 :音速の名無しさん:04/11/26 21:08:36 ID:veF00Zey
ttp://www.f1total.com/bilder/2004/tests/04barc04/z303.jpg
ttp://www.f1total.com/bilder/2004/tests/04barc04/z302.jpg
ttp://www.f1total.com/bilder/2004/tests/04barc04/z300.jpg

ttp://www.f1total.com/bilder/2004/tests/04barc04/z307.jpg

ちなみに、気になる新型エンジンは木曜日、バトンのドライブ中にトラブルを起こしている。
金曜日の詳細が気になるな

294 :音速の名無しさん:04/11/27 06:02:24 ID:FCop1GWC
ナイスです。

295 :音速の名無しさん:04/11/27 07:47:11 ID:vGnFCXjd
>>293
05仕様の空力といいながらFウィングの位置は上がっていないようですね。とりあえず
ウィングを寝かせて対応しているのでしょうか。
2台のマシンは空力制限を同程度にして、コンセプトカーに投入した新規パーツの比較
テストを行っていると思えるのですが、出力が上がると言われているエンジンを搭載して
いる分だけ、コンセプトカーがタイムを上げてくるかと予想したのですが、思ったように
走行距離が伸びないようですね。

296 :音速の名無しさん:04/11/27 09:27:37 ID:UfxTpLjo
なぜかBARだけタイムがやたら遅いんだが・・・。
まあテストだからこれはきっとタイヤのテストでもやってるんだよな。
うん、タイムはまだ気にしなくていいんだよな。

297 :音速の名無しさん:04/11/27 10:01:48 ID:YMe06a+N
>>296
フェラーリも遅いところをみると,
開発が進んでいるチームは 2005年仕様パーツが多い分だけタイムが遅い,
ってことかなぁーとか楽観的な観測をしてるのだが,実際どうだろうね.

他のところは,来期仕様のステアリングや電子制御系などといった,
内側で影響の少ないパーツを 2004年マシンに載せてテストしてる段階みたいかなーと.

298 :音速の名無しさん:04/11/27 11:19:25 ID:2nKEie40
ttp://images.f1racing.net/large/37779.jpg
ttp://images.f1racing.net/large/37749.jpg
ttp://images.f1racing.net/large/37752.jpg

木曜日に続いて、金曜日もバトンのドライブ中にトラブル。ギアボックス、エンジンが壊れたようです。
ttp://www.f1total.com/bilder/2004/tests/04barc04/z340.jpg
ttp://images.f1racing.net/large/37777.jpg

ttp://www.f1total.com/bilder/2004/tests/04barc04/z339.jpg

299 :音速の名無しさん:04/11/28 01:45:35 ID:B57IhMQ0
>>298
最後の写真が気になりますね。普通のカメラには見えないのだか、ただの望遠撮影
なのなのかな。

300 :音速の名無しさん:04/11/28 12:30:49 ID:vZKzL/dd
>298
BARのファンか、BARのSPYさんか、BARスタッフに偽装したルノーのSPYさんの、どれかだな。

301 :音速の名無しさん:04/11/29 08:39:36 ID:cAQiEy8f
ホンダスタッフに偽装したリチャ禿と思われ

302 :音速の名無しさん:04/11/29 12:43:43 ID:d69M6ohW
日本人だな

303 :音速の名無しさん:04/11/29 20:05:56 ID:VE79PUs0
ホンダスタッフに偽装したビルヌーブじゃなかろうか

304 :音速の名無しさん:04/11/30 02:12:29 ID:FmRfirPf
BARでひどい目に合ったことを語るスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1099671741/

305 :音速の名無しさん:04/12/01 03:32:12 ID:ReBdlNR/
>>305
ワロタ

306 :音速の名無しさん:04/12/01 03:33:44 ID:ReBdlNR/
>>305

>>304の間違いです。スマソ。

307 :音速の名無しさん:04/12/01 06:20:12 ID:KpDlvR6U
とりあえず、12日・19日、21時からスカパフジで琢磨の特集ね。

308 :音速の名無しさん:04/12/01 09:53:35 ID:yWi0ZJrN
>>305
ワロタ

309 :音速の名無しさん:04/12/02 12:46:05 ID:D1PsFG7h
来期の暫定エントリが発表されたね.
琢磨はやはり 4番か.
ルノーはアロンソが 5 なんだな.ベテランを上に持ってくるかと思ったが.

310 :音速の名無しさん:04/12/02 15:29:37 ID:RG99hi34
ライコ9、モン10は意外だった。

311 :音速の名無しさん:04/12/02 15:59:15 ID:TGyDo0jI
俺も以外だったな。

312 :音速の名無しさん:04/12/02 16:33:23 ID:D1PsFG7h
「先にいた方が番号上」のルールが,ほとんどのチームで採用されてるようだねぇ.
例外はザウバーか.まぁ元チャンピオン様をセカンドにするわけにはいかんだろうなw

313 :音速の名無しさん:04/12/02 21:53:50 ID:9wmB2LC4
まあ開幕時には番号が逆になってた例が結構あるけどね。
今のはあくまで暫定よ。ただ以前に比べて番号が前のドライバーがエース
という感じが強くはなってきている。

314 :音速の名無しさん:04/12/06 07:27:28 ID:ouRb5ELS
資生堂の男性化粧品のCMに佐藤琢磨が登場してるね
かっこよかった

315 :音速の名無しさん:04/12/08 13:57:55 ID:DfePPEkX
(`・ω・´)

316 :音速の名無しさん:04/12/08 15:19:37 ID:78dlb0Rx
すっかり過疎スレ化しているので、暇つぶしにレス。

テスト解禁から、療養そっちのけでテストしている琢磨だが、イマイチパッとしないみたいだな。
テストであるにしろ、2ndドライバーなのだから、BARテストドライバーよりも順位は上でいて欲しいと思うのは漏れだけだろうか?
今はテストだから、フィードバックが必要な時期に琢磨起用は良くわかるが、それだけじゃない所も見せて欲しいわな。

317 :音速の名無しさん:04/12/08 15:40:03 ID:M5Kx9GdY
バトンよりはタイムいいみたいだが・・・

318 :音速の名無しさん:04/12/08 16:07:36 ID:8ZPp5cDj
タイムとか無関係なタイヤテストの日とかでも,
一日一回はタイムアタックしてとりあえず上位に載せとく,
みたいなのやってくれると見てて面白いのだがね.
でも,やったらやったで,無意味に各チームからマークされたりして,
べつだん良いことがないって判断なのかもしれない.

結局は,各チームがみな 2005年型マシンで走るようになるまでは,
タイムについてあれこれ言うのは全く意味ないことなんだろうけどね……

319 :音速の名無しさん:04/12/08 16:26:29 ID:pkeNpCt9
ちょっと前に誰かが行ってた
来年型のパーツをより多く試してる場合の方が回りより遅く見える って奴はどうなんだろう?

320 :音速の名無しさん:04/12/08 19:28:51 ID:M4LFHzJC
そうだろうね。

ザウバーがトップタイムと騒いでるが結局はタイヤとのマッチングを探ってるのが主なだけで05年用パーツはそれほど使用していないみたい。
だから、ジャックもトップタイムはそれほど意味無いみたいなことを言ってた。

それに対してBARはすでにシーズン終了直前のテストから05年のパーツを試してたからな。

まぁ、すでに出てるように本当のマシンのパフォーマンスは全チーム05年マシンが出揃ってからになるだろう。

321 :音速の名無しさん:04/12/08 20:12:33 ID:kdj8Ey60
テストでのタイムに意味が無いなんて言ったら、空タンクで必死に走ってるチームに失礼だろ!

322 :音速の名無しさん:04/12/08 20:29:13 ID:0D3wFMbL
特に今なんぞチームのテストコンセプトバラバラだろうしな。
まず移籍したドライバーは今年型マシンで走ってたりもするだろうし

323 :音速の名無しさん:04/12/08 21:52:10 ID:7vX4/jm1
カーナンバー4、ってのは、この人は気にしないみたいね。
そんなワールドワイドな琢ちゃんを来年もしっかり応援だ!

324 :音速の名無しさん:04/12/08 21:59:49 ID:8ZPp5cDj
今週号のAS誌に,テストのタイムについてちょっと書いてあるわ.

・ほぼ2005年仕様なのはB.A.Rとフェラーリで,遅くて当たり前
 (つまり開発競争はこの2チームが先頭にいる)
・ウィリ・マク・ルノーは2005年対応が不完全な状態で,ドラッグ低減で逆に最高速が伸びている
・ザウバー,トヨタなど好タイムをマークしているのは 2004年モデルで走ってるので論外

まぁこのスレ各氏の予想とほとんど同じことが書いてあるね.
最高速が伸びてるって話はおれは知らなかったけど.

325 :音速の名無しさん:04/12/08 22:08:10 ID:hl49XH24
たしかにだいたい予想どおりだなあ。

326 :音速の名無しさん:04/12/08 22:10:46 ID:7vX4/jm1
>324
来年も期待出来るってことですね!

『勝って兜の緒を締めよ』って考え方は、欧米人にもあるのだろうか?

327 :音速の名無しさん:04/12/08 22:14:24 ID:ZG584htd
『勝ってベルトの・・・』じゃないか?

328 :音速の名無しさん:04/12/08 22:15:46 ID:q6w0qLJL
早売りゲッターか・・・
漏れの地域は
。・゚・(ノд`)・゚・。

329 :音速の名無しさん:04/12/08 22:25:49 ID:5ZvyI5Ig
>>323
日本人が嫌う数字は13だもんな。

330 :音速の名無しさん:04/12/08 22:34:21 ID:8ZPp5cDj
>>328
いや,定期購読.80% くらいの確率で水曜に届く.F1速報も今日届いたよ.
ちなみに当方横浜.

331 :音速の名無しさん:04/12/08 22:52:37 ID:7vX4/jm1
>329
ん?




332 :音速の名無しさん:04/12/08 23:02:29 ID:XHBrJXm8
>>331
ん??

333 :音速の名無しさん:04/12/09 09:29:54 ID:dJEU+XVP
日本人が嫌う数字って4とか9。
キリシタンが嫌う数字は13,666

334 :音速の名無しさん:04/12/09 09:49:16 ID:jUB3Cj7b
ネタニマジレスなのか何なのかよくわからんなw
4とか9ってのも,周囲で気にしてる人がほとんどいないんで,
日本人でも昔の人の習慣みたいな気がしてるが……

335 :音速の名無しさん:04/12/09 13:11:28 ID:xcqInEKk
まあ「カーナンバー4」を"し"とは日本人でも読まないし(w

336 :音速の名無しさん:04/12/09 16:22:34 ID:dzc7LGjm
電話番号でも4444とかはいつまでも取られずに残っているよ

337 :音速の名無しさん:04/12/09 16:39:24 ID:dJEU+XVP
>>329
は、たぶん釣りだったんだろうな・・・
でも、結婚式とかそういうのでは気を使うよね。って何の話してんだか・・・

もっかい今年のF1最初から見直そ。

338 :音速の名無しさん:04/12/09 17:01:54 ID:wYEKTAH1
今の日本人女性なら4はすごく好きかもな(笑)

339 :音速の名無しさん:04/12/09 17:46:43 ID:mVZnDFWf
>>338
嫌い。

340 :音速の名無しさん:04/12/09 17:47:42 ID:dzc7LGjm
>>338
氏ね

341 :音速の名無しさん:04/12/09 18:31:43 ID:WLhLeoh4
>>338
オバサン限定

342 :音速の名無しさん:04/12/09 18:31:49 ID:jUB3Cj7b
>>338
意味わかるまで 10秒くらいかかったw
こないだの成田には男性ファンも来てたぞ.まさか男性ファンなんて存在するとは思わなかった.
琢磨が帰国した時とは比較にならん人の数だったな……

343 :音速の名無しさん:04/12/09 18:55:54 ID:L80Lu4fT
カーナンバーは「ペ」に決定。

344 :音速の名無しさん:04/12/09 19:13:27 ID:YP9WqEPC
その冬ソナの曲はパクリだし・・・

345 :音速の名無しさん:04/12/09 19:25:37 ID:w4ctVw7P
平仮名で『ぺ』ってのも相当にインパクトが強いと思うが・・・・・・しかし。

346 :音速の名無しさん:04/12/09 20:02:48 ID:L80Lu4fT
>>345
オイラはカタカナで書いたのだが・・・。
ひらがなにするかカタカナにするか大論争になる予感。
しかし、来季■が赤べこに乗るなら「ペ」を要求するコトはほぼ間違い無いので、さらに大きな問題になりそうだ。

347 :音速の名無しさん:04/12/09 20:20:03 ID:dJEU+XVP
来年「ぺ」がまじでここの愛称になったらかなわん。
ここ見た方は自主規制いたしませう

348 :音速の名無しさん:04/12/09 20:30:04 ID:TjDTGN3s
ぺっっっの話なんかすんなーーーー笑顔が気持ち悪いんじゃーっ

349 :音速の名無しさん:04/12/09 20:44:49 ID:wuylQj5C
ペヤングのペ?

350 :音速の名無しさん:04/12/09 20:47:38 ID:dJEU+XVP
>>349
世のブサ女の憧れ。

351 :音速の名無しさん:04/12/10 01:15:22 ID:bna4IB2J
>>342
在日に大量動員かかっているから。まともに相手しない方がいいよ。
ここいけばすぐ教えてくれる。
http://society3.2ch.net/korea/

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)