2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無念】長谷川豊は2度と実況すんな!ヴォケ【6周目】

1 :音速の名無しさん:04/10/27 20:13:35 ID:6p9YYaQM
いくら豪華解説陣を揃えてもコイツの実況で全て崩壊
そもそもコイツはアナウンサー以前に日本語失格
人間失格さえ囁かれている長谷川豊を糾弾する(゚Д゚#)ゴルァ!

過去スレ
[1] http://sports.2ch.net/f1/kako/1055/10557/1055703489.html(まだ未html)
[2] http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1056898208/
[3] http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1063097010/
[4] http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1084033393/
[5] http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1090942877/

過去スレミラーサイト
[1] http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/13/1055703489.html
[2] http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/13/1056898208.html
[3] http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/13/1063097010.html

【関連】 フジテレビ721 F1中継
http://www.fujitv.co.jp/cs/f1/

2 :音速の名無しさん:04/10/27 20:14:10 ID:8QBFaD00
ニダ

3 :前スレから。:04/10/27 20:14:50 ID:6p9YYaQM
長谷川さんねぇ...確かに放送部では目立っていたけど・・・
実はこいつ,コンプレックスの塊だからね.それをごまかしながら生きているって感じか.
でもごまかせなくなってきたのが今現在っていうところなのでしょうか.実力無いからねぇ.
まずは学歴.中学から行ってた進学校で落ちこぼれて留年.それを必死で正当化しようとごまかしてる.
この前テレビで「私は文系だったから微積はやってませんけどね」って.文系でもやるだろw
でもって,立命館は,仕方なく行ったアホ学校(高校)の全面協力で合格.実力はアホ学校の中でも特に良くなかったとのこと.
この学校は内申書にいくらでも嘘を書く学校で,内申書では全員が生徒会長・全員が留学経験ありになってるらしい.
こいつの学力で受かる大学は無かったのだろう.
大学では,ゼミとかでも,こいつの言う事って,いっつも,聞くとくっだらなくて,希に見る勘違い炸裂君.
それでも教授陣がついてきたのは・・・・コネでもあったのかな?俺は,知らねー.けどこいつには褒めっぱなしだった.
それより何より問題なのが,自分と考え方の違う人がいると,暴力で相手をねじ伏せるのが癖だった.放送部でもしかり.
実際に長谷川に殴られた被害者,複数知ってるよ.
何でも殴る時はこんな事を堂々と言ってたらしいですよ→「俺の考えと違う考えは,考えそのものを消す」
その時のニアンスとしては,"相手を殺害してでも"という意味の「考えそのものを消す」だったって.有名な話.
それとどうやら性や女に関してもコンプレックスがあったようで,それが早い結婚に繋がったと思われ.
こいつは大学卒業と同時に結婚したよ.ちなみに長谷川が付き合ったのは結婚した彼女で2人目.
女に対してのコンプレックスは,高校時代からいろいろとあらわれていたようで,付き合った事が無かったのを根に持っていたと.
ただねぇ....フジに入社したのも,希望通り実況のアナできているのも,ちなみに大学に入ったのも,強烈なコネのおかげなようで,
そのコネっていうのがちょっと怖い世界系みたいなので,あまり騒ぐとァボーンされちゃうかもしれないから,そっとしときなさい.
まぁそういう環境で育ったから,平気で自分と違う考えの人を暴力でおさえつけようとするんでしょうね.
正義に狂うって怖いね.

4 :同じく前スレから。:04/10/27 20:15:17 ID:6p9YYaQM
612 :音速の名無しさん 04/10/13 06:27:02 ID:Go9cnSb7
>>610
なになに長谷川って海外メディアにもここまで悪く書かれているの?
http://odn.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.grandprix.com%2Frace%2Fr730racereport.html&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=3&wb_co=excitejapan

最初の部分の要約
悪いレースでは無かった。
しかしながら、見ている世界中のテレビ視聴者のためにグランプリを適切にテレビ放送する必要があります。
それは、何が起こっているか、を適切に伝えるアナウンスを必要とします。
フジテレビの人は、2004年の日本のグランプリのアナウンサーとして許される範囲では無かった。
それは絶望的だった。
報道は、ほとんどの重要な瞬間を逃しました。
また、彼は、自分のアナウンスができないからと言って、佐藤たくまに報道を切り替えました。
マイケルの後ろに、他者がつめより、グランプリの終了までに、lynchがメディア・センターに生じていたことを私たちが知っていたので、
これはとても苛立たしかった。


5 :同じく前スレから。:04/10/27 20:15:45 ID:6p9YYaQM
646 :音速の名無しさん 04/10/16 16:23:46 ID:eIaBigw6
再放送見てた。

この人、どーして予選で「コースに居るマシンのパイロット」が判らなくなるかな〜。
さっきまで走ってたやん。名前連呼してたやん。いきなり画面に映ったからって、判断に困って沈黙するなよ…
アウトラップ/タイム計測/インラップ、しか居ないわけだし、順番決まってるから誰が居るかは一目瞭然なんだし
本選やフリーで、パイロットやマシンの判別がつかない…というのとは全く違うと思う。

単なるヴァカなんだな。
メットの一覧はF1雑誌見れば載ってるから、来年があるなら今からチーム残留分はちゃんと覚えろよ。
せめてバリと顎の区別くらいはつくようになれよな!w


6 :同じく前スレから。:04/10/27 20:16:16 ID:6p9YYaQM
675 :音速の名無しさん 04/10/25 18:41:19 ID:pIbBnTW3
フジテレビの報道(制作の報道ね)の奴が言ってたぞ。
「できたら(長谷川と)一緒に出たく無いよ。中継が実況みたいになるし、威圧的だし・・・・」
どうやら長谷川は、実況もできないくせに普通の取材では実況みたいになるという。
つまり馬鹿の一つ覚えというか,何もできないというか・・・・
性格的にも仕事しにくいみたい。
複数の報道の奴が同じような事を言っていたな。
他にも言っていたぞ。フジテレビにできるアナウンサーがいない事も嘆いていた。
ま、社内では御法度な現場の声っていうことで。



676 :音速の名無しさん 04/10/25 20:17:59 ID:DTVHkQtn
ソースは?
つかフジTV内の人?


677 :音速の名無しさん 04/10/25 21:09:49 ID:pIbBnTW3
>>676
そうですが?


678 :音速の名無しさん 04/10/25 21:10:38 ID:pIbBnTW3
>>675の「一緒に出たくない」とは取材やレポートに出たく無いという意味ね。


7 :音速の名無しさん:04/10/27 20:48:42 ID:DTXUhzXJ

ミラー作ってくれ
頼むし

8 :音速の名無しさん:04/10/28 03:15:04 ID:5t5OjLQq
スレ立てた人さぁ、前スレから色んなレス持ってきたようだけど、前スレの612の日本語訳って
デタラメだからね。
原文には、アナウンサー個人を特定するような固有名詞はおろか、アナウンサーという言葉すら
載っていないよ。
つまり、激しくスレ違い。

ちなみに原文は
http://www.grandprix.com/race/r730racereport.html


9 :音速の名無しさん:04/10/28 13:43:25 ID:Ck+Ey43w
>>8
http://odn.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.grandprix.com%2Frace%2Fr730racereport.html&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=3&wb_co=excitejapan

デタラメじゃないみたいだけど?

「実況をしたフジテレビの人」=フジテレビのアナウンサー=長谷川
以外にどうとれるんだ?
英文の書いた人も名前を避けるなどある程度遠回しに発言はしているみたいだけれど。

10 :音速の名無しさん:04/10/28 14:55:36 ID:nUSAdHfv
実況は関係ないんじゃいの?
長谷川の実況が全世界に配信されるわけじゃないし。

叩かれてるのはディレクターでしょ。

11 :音速の名無しさん:04/10/28 14:57:38 ID:Ck+Ey43w
>>10
違うよ。
日本では違う場合が多いけど
海外の多くでは実況の内容を通訳して放送してる。

内容読んでみろよ。
「決定的瞬間を殆ど逃していた」とかとも書いてあるぞ。


12 :音速の名無しさん:04/10/28 14:59:32 ID:V6pWSwe+
要約を書いた前スレの人がデタラメだよ
その記事はただお粗末な国際映像を配信した
フジのディレクターを批判しているんで
長谷川批判ではない

長谷川のことは大嫌いだけど

13 :音速の名無しさん:04/10/28 15:05:36 ID:X0gAdX4K
>>9の内容を見る限りではディレクター批判はしてるが長谷川批判は
してないように思うのだが

14 :音速の名無しさん:04/10/28 15:09:41 ID:X0gAdX4K
日本GPの実況て西岡じゃなかった?

15 :音速の名無しさん:04/10/28 15:35:29 ID:qLjUN2qd
何度も繋ぎ変えてID変えて擁護しているのは長谷川?それとも局の人?

>>12
> 長谷川のことは大嫌いだけど
こんな書き方したら逆に「関係者です」って言っているようなものだよ

16 :8:04/10/28 17:13:53 ID:5t5OjLQq
8です。
>>9
>「実況をしたフジテレビの人」=フジテレビのアナウンサー=長谷川
原文のどの部分が「実況をしたフジテレビの人」に相当するんだ?。

17 :音速の名無しさん:04/10/28 17:59:01 ID:AU1fejsl
長谷川か関係者か知らんがうるせぇな。

The man from Fuji TV is not going to win any prizes for the coverage of the 2004 Japanese Grand Prix.
It was hopeless.
The coverage missed most of the important moments and
when he had nothing much else to do he switched coverage to Takuma Sato.

の部分を(翻訳が云々言われたく無いから)あえてエキサイトの翻訳そのままに

1行目:フジテレビの人は、・・・
2行目:それは絶望的だった
3行目:報道は、ほとんどの重要な瞬間を逃しました、
4行目:また、彼は、行うためには非常にほかに何も持っていなかった時、Takuma佐藤に報道を切り替えました。

佐藤たくまに振ったのは誰だ?
長谷川じゃねーか。
つまりここで叩かれているのは長谷川以外に誰がいるんだよw

いい加減にしろよな。

それにその後

If ever there was a case for getting rid of national broadcasters, Fuji TV proved it on Sunday.

上のすぐ後だぞ。叩かれている対象は変わっていないが
「broadcasters」『ブロードキャスター』ときてるぞ。
つまりキャスターを叩いているわけだ。
キャスターとは言うまでも無く
>(2)テレビで、解説を交えた報道番組などを主宰する出演者。
つまり長谷川のことだ。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%AD%A5%E3%A5%B9%A5%BF%A1%BC&kind=ej&mode=0&jn.x=18&jn.y=8

18 :音速の名無しさん:04/10/28 18:04:21 ID:oyazZDQQ
落ち着け。海外で日本語実況が流れる分けない&翻訳して流すわけがない。
しかも日曜はCS西岡、地上波塩原だ

19 :音速の名無しさん:04/10/28 18:14:36 ID:DHRfDrRg
英語教師が見たら気を失うな・・・このスレ。

20 :音速の名無しさん:04/10/28 18:17:49 ID:72wDOzje
>>18
>>19
このレスの早さ・・・しかもまたID違う・・・・このスレに貼り付いている理由を考えると・・・・・長谷川本人若しくはフジ関係者である事は確実!!

ニュー速と祭り板にスレたててきまっす!!


21 :8:04/10/28 18:25:51 ID:5t5OjLQq
>>17
辞書使えよ。

22 :音速の名無しさん:04/10/28 18:27:00 ID:ajKFKkl4
実況をしたフジテレビの人=フジテレビのブロードキャスター
でどこが問題なんだかw必死だなをぃ

23 :音速の名無しさん:04/10/28 18:33:12 ID:PqRH4B/5
おまいら日曜予選の長谷川実況の話をいつまでしてんだ

24 ::04/10/28 20:59:30 ID:ro25uX/6
をっと長谷川関係者は太刀打ちできなくなってそう切り返したか(ww

ぶぁかですね見ていて痛々しいよ(ップ

25 :音速の名無しさん:04/10/28 21:11:54 ID:A0L6vZ4M
長谷川も2ちゃん用語連発すれば評価あがるのにね。


26 :音速の名無しさん:04/10/28 21:13:08 ID:jlxIkwwN
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=broadcaster&kind=ej&mode=0&ej.x=56&ej.y=11

broad・cast・er

━━ n. 放送者[装置]; 散布器.

こっちの意味もあるぞ


27 :音速の名無しさん:04/10/28 21:48:21 ID:zdmihoBL
祭り板から来て静観していたが笑ってしまった。

>>26
毎回ID変えて、反論、必死だよね。

さて、私2年間イギリスに行っていましたが
少なくともイギリス英語では
broadcastersと言えば>>17の言う通りキャスターなど
出演者のことです。
>>26の意味で使われる時にはsはまず付きません。
漠然と発信者や装置の意味ですから当然です。

28 :音速の名無しさん:04/10/28 22:43:39 ID:5hoX/57W
すげぇ
本人降臨?

>>26
文脈から散布機と訳せるのかよw

29 :音速の名無しさん:04/10/28 23:11:15 ID:YbUheqg2
「announce」 の部分を 「アナウンサー」
って訳したんじゃない?



この文章の「announce」は普通に 「伝える」 とかいう意味だとおもうけど

30 :音速の名無しさん:04/10/28 23:30:20 ID:VPSNYyPy
>>29
君は論外.誰もそんな事は言っていないし誰もそんな訳はしていない.

31 :音速の名無しさん:04/10/28 23:31:41 ID:VPSNYyPy
但しアナウンスをするブロードキャスターはアナウンサーだから仮に主語をそう訳をしたとしても間違いでは無い.

32 :8:04/10/28 23:49:41 ID:5t5OjLQq
オイオイ、祭り板にまで波及してんのか。まいったね。
っつうかさ、オレが21でも言ってんだけど、英語出来ないんだったら辞書使えよ。
単語ひとつ取ったって、沢山意味があるんだからさ。翻訳ソフトやらエキサイトの
翻訳エンジンで訳した文章は、参考にはなるけれど全部鵜呑みにしちゃダメだよ。
ちなみに、broadcastersがヤリ玉に挙がってるけれど、この単語だけ見ててもダメ。
27の言うように、イギリス英語ではそういう意味なのは、オレも知らなかったから
ひとつ勉強になったけれど、「national broadcasters」と言ったら、テレビ放送用
ソースの収録を担当する「現地のテレビ局」のこと。とか言って、オレも100%
自信があるわけじゃないが。
ちなみに今年の中国だけは、バーニーの持ち込みだったらしいな。

33 :音速の名無しさん:04/10/29 00:02:23 ID:ZG9ZdAb/
喋る事が無くてTakumaSatoに振ったってな事が書いてあるから
やはり長谷川を非難している事には間違い無いみたいだね。

34 :音速の名無しさん:04/10/29 00:11:31 ID:Rb7GiZZL
フジはこやつを実況に使わないといけないくらいアナが不足しとんのか?
それとも長谷川が上司にお願いしてるのか?

35 :音速の名無しさん:04/10/29 00:15:03 ID:Z78M1Or4
海外で叩かれてるのはフジのカメラワーク。
すぐにタクマに切り替えんなってことだろ。

今回海外ではかなり不評だったらしいが、台風で本来の場所から撮影できんかったから簡便してくれ
と事前にフジだかFIAだかがコメントしてた気がする。

36 :音速の名無しさん:04/10/29 00:17:08 ID:3U+vHQLr
問題は撮影する場所じゃな(ry

37 :音速の名無しさん:04/10/29 00:33:09 ID:4hm30nek
>>35
そんな事実はありません。デタラメやめれ。
またまたID変えて別の切り口から必死に書き込んで、
痛ましいからそろそろやめとけって。

自分で粘着を証明しているようなもんだぞ

38 :音速の名無しさん:04/10/29 00:50:16 ID:Z78M1Or4
>>37
あの〜初めて書き込んだんですけど…

39 :音速の名無しさん:04/10/29 00:53:09 ID:4hm30nek
どうでもいいからデタラメやめれ。
それと>>38の口調が長谷川に似てるぞ(知る人ぞ知る)

40 :音速の名無しさん:04/10/29 01:12:26 ID:Z78M1Or4
>>39
すまんF1はたまに見るが長谷川が誰かもわからんで書き込んだ通りがかりです。
ただ嘘はついてないぞ。>>6の原文見た?

If ever there was a case for getting rid of national broadcasters, Fuji TV proved it on Sunday.
Teams do not have to do things in the best interests of the sport (although some do) but it would be nice
if the TV companies involved at least understood that the most important thing is to put on a good show.
The TV people missed Takuma Sato passing Jenson Button, they missed a collision between David Coulthard and Rubens Barrichello.
They missed Kimi Raikkonen running into a Jordan and most of the other overtaking moves or interesting battles.
There was never a hint of what had happened to Mark Webber. He simply disappeared from the radar screens.

ここからもあきらかだろ。でもカメラワークって表現はただしくないか?


41 :40:04/10/29 01:14:21 ID:Z78M1Or4
ごめん。>>6ではなくて>>8だった。

42 :音速の名無しさん:04/10/29 01:30:02 ID:HKoq8/xD
みんな原文くらい読んでるよ。
みんな英語読めないとでも思ってのその書き込みかよ・・・

きみもういいから。

43 :音速の名無しさん:04/10/29 01:45:44 ID:Z78M1Or4
>>42
すまん他の板から飛んできたので流れ読めなかった。
ねたにマジレスしてたのね。
もう2度とこの板にはこないから許して。スレ汚しスマソ。

44 :音速の名無しさん:04/10/29 02:17:01 ID:AhWQllrQ
どこにカメラワークなんて書いてあるんだかw今度はそれか

45 :音速の名無しさん:04/10/29 02:42:21 ID:W5foL3od
誤訳もあるだろうけど、冒頭部分を訳してみました。
-----------------------------------------------
一人のドライバーがレースを完全に支配することは(それは必然的にミハエル・シューマッハーの支配を言うが)、糞レースを意味しません。
それどころか、レース場のあちらこちらで、競争が起こり、サーキットを訪れた我々を楽しませ続けます。
皆がわざわざ詳細にレースの動きを追う訳ではないが、退屈する人は滅多にいない。

しかしながら、世界中のTV聴衆がグランプリを楽しむためには、適切にテレビ放送される必要がある。
そのためには、何が起こっているか、そして人々が何を欲するかを理解するTVディレクターを必要とする。
フジTVのディレクターは2004日本グランプリの放送でいかなる賞も得ないであろう。それは絶望的であった。
放送は重要な瞬間のほとんどを見逃し、他にすることがない時は佐藤琢磨の画像に切り替えた。
マイケルの背後では面白いレースがなされているのを我々は知っていたから、これには深く苛立ち、グランプリの終了までにはメディアセンターでリンチせんとする集団が形作られていた。

46 :音速の名無しさん:04/10/29 02:44:49 ID:W5foL3od
(続き)
かつても現地放送局を排除しようとする事例はあったが、フジTVは日曜日にその正当性を証明した。
チームがその競技でベストを尽くすだけではなく、関係するテレビ会社が、最重要事項は良いショーを催すことだと理解できれば、素晴らしい。

TVの連中は、琢磨がバトンを抜くのを見逃し、クルサードとバリチェロの衝突を見逃した。
彼らは、ライコネンがジョーダンに突っ込むのを見逃し、オーバーテイクや面白いバトルのほとんどを見逃した。
ウェーバーに何が起こったのかのヒントもなかった。
彼はレーダースクリーンからただ姿を消したのだ。
(後略)


47 :音速の名無しさん:04/10/29 07:57:36 ID:WgNIEDEv
ずいぶんかたよった強引な訳では無いですか?
どこにディレクターがあるんだか。思いこみな訳はやめるべきです。

私実際にこの中継を見ていましたが、問題なのはカメラワークでは無く
アナウンスしている人であった事は間違いありません。
実際に見た人なら全員そう言うはずです。



48 :音速の名無しさん:04/10/29 09:02:18 ID:gvxfJQGx
カメラワーク糞だったのは確かだ

49 :音速の名無しさん:04/10/29 10:14:18 ID:CPHWoB83

日曜日に実況をしていたのは西岡じゃなかったのか・・・・

あとで録画見てみよう

50 :音速の名無しさん:04/10/29 12:26:28 ID:wBjsEnST
日曜のスカパ実況は西岡、地上波は塩ちゃん。

罵谷川はどっかのスタンドで応援団といっしょに気持ち悪い掛け声してた。
しかもトチってやり直したりもしたらしい。

51 :音速の名無しさん:04/10/29 13:07:43 ID:aiaXZNCv
>>47
> It needs a TV 「director」 who understands what is going on and what people want.


52 :音速の名無しさん:04/10/29 13:38:23 ID:RrngFecl
>>50
長谷川あんだけのことトチってたのか。だめだめやね。
OAされたのもいまいちだが

53 :音速の名無しさん:04/10/29 13:48:17 ID:spm3ifZT
47 は ディレクター を directEr だと思っていた
47 は ter と tor の違いを知らない
47 は まだ英語を学ばない学年だ

54 :音速の名無しさん:04/10/29 14:48:17 ID:D2C5YhFb
どうでもいいだろ
要するに、長谷川は二度と実況すんなって事だよ

55 :音速の名無しさん:04/10/29 14:53:10 ID:wAe7oqKu
フジ関係者って必死だな〜♪
フジが釣られてるの見てて笑ってしまった。
英語の訳なんかどうでもいいのに。

56 :音速の名無しさん:04/10/30 07:15:57 ID:e9wsPx2d
祭り板から来たけど、ここって、長谷川豊とかいうアナウンサーを批判したり糾弾するところなんだよな?。
でも、長谷川のことを批判している奴らって、英語は出来ない、人の話しは聞かない、自分が不利になると
あげ足取りに走ったり逆ギレする、本当に救いようのない無知で低能なバカばっかりじゃん。
元々の英語記事は、長谷川の事を書いているんじゃないってことを説明している人達は、まともな識者っぽいけど。
つまり、長谷川を批判してる奴らは無知で低能なバカ奴らで、批判してない人達は、まともな人達ってことだな。
バカがいくらほざいたって、誰も聞きやしねえよ。もちろん長谷川自身もな。マジこの板、意味ないから辞めれば。




・・・・・って思うヤツもいるんじゃね?。
単なる釣りにしちゃ、しつこいしな。魂胆があるとしたら上に書いたとおりだと思うよ。この板をツブすつもり。
かなり救いようの無いバカっぷりを表現している>>17なんかが、ひょっとしたら長谷川本人かもよ。

57 :音速の名無しさん:04/10/30 07:44:36 ID:T59YKorV
とりあえずマカオF3の実況が長谷川じゃなくてほっとしている

58 :音速の名無しさん:04/10/30 12:49:11 ID:LyiqVwNo
流れがよくわからないかから質問
1、海外のサイトでフジのスィッチングの悪さが叩かれてる
2、日本人が海外のサイトに長谷川の事を書き込んでる
3、日本で中継を見た外人に長谷川が叩かれてる
4、その他

どれか教えて


59 :音速の名無しさん:04/10/30 15:55:40 ID:zWi9vB4R
>>58
1だと思う。
上の方にある英語の記事にもあるように、
バトルとか接触シーンをことごとく逃したくせに
琢磨ばっかり移してた。

本スレでも、海外のBBSでフジが叩かれてるって話題になってたよ。

60 :音速の名無しさん:04/10/30 23:03:57 ID:ZOEVV7Hj
前スレにあった内容のコピペだけど>>3の内容はすげーな。


61 :音速の名無しさん:04/10/31 00:29:49 ID:L3nlB5jT
今週のモーパラにブラジルGPの映像がなかったのと関係あり?

62 :音速の名無しさん:04/10/31 08:30:50 ID:GGvlAdv0
>>58
このスレの>>3から>>6は、このスレを立てた人が前スレからピックアップしたものなんだけど、
その中の>>4の内容がおかしいと書いたヤツがいて、その書き込みが>>8。ところが、すぐに
>>4の内容はおかしくない反論するヤツが現れて、その書き込みが>>9
以降、両派のバトルが続いている。ただし、後者はほとんどが釣りと思われるが、>>56を書いた
ヤツの読みも、当たっているかも。
とりあえず>>8を見てみ。

63 :音速の名無しさん:04/10/31 16:25:39 ID:4WRn3Yyq
6年目の長谷川です。
皆様から信頼されるアナウンサーになるため、精進の毎日です。今後共宜しくお願いします。



64 :音速の名無しさん:04/10/31 16:28:55 ID:4WRn3Yyq
長谷川豊は勘弁…
勘弁を通り越して、飲んでた水を噴き出してしまいました…

65 :音速の名無しさん:04/10/31 17:08:14 ID:JLGf48xs
確かに>>3の内容はすげーが
いくら長谷川と言っても明確なソース(もしくは話の信憑性)がないと、これだけを純粋に信じられねぇよ

66 :音速の名無しさん:04/10/31 23:22:08 ID:vMFGz77O
うそをうそと見抜ける人でないと・・・
だが、ネタ的には最高。
しかも、こういう話が難なく作られてしまう長谷川君も流石といったところでしょうか?


67 :音速の名無しさん:04/11/01 01:09:15 ID:w26gOpZY
>>65=>>66=>>3がネタという事にしたい長谷川w

本人か関係者か知らんが文体や改行の場所がいっつも一緒だから同一人物である事はばればれよん



68 :音速の名無しさん:04/11/03 00:04:56 ID:eFx04AWt
>63
それは6年目の間Hasegawaです。
あなたによって信頼されたアナウンサーになるので、それは専念の毎日です。
私はあなたの支援をよく今後必要とします。

69 :音速の名無しさん:04/11/03 08:20:37 ID:Vyq3su/d
>>3はスゲーな。一気にレスが止まった。

70 :音速の名無しさん:04/11/03 09:50:45 ID:wI01GhNX
>>69
>>3は前スレからのコピペね。一応補足。

71 :音速の名無しさん:04/11/03 12:24:51 ID:GoY5Jh6u
笠井がいないからってタイムズで長谷川出すなよ・・・・・

72 :音速の名無しさん:04/11/03 20:08:02 ID:AJk1Ow+5
>>71
???どういうこと?タイムズって?

73 :音速の名無しさん:04/11/03 20:26:04 ID:ylHclk85
長谷川ってすばらしいよな。日本一いや世界一のアナだよ。
F1実況させたら右にでる者はいないね

74 :音速の名無しさん:04/11/03 20:34:08 ID:rTbqP+vm
>>71
タイムズなつかしすぎ

75 :音速の名無しさん:04/11/04 00:15:37 ID:YpmP2REd
タイムズって何?

76 :音速の名無しさん:04/11/04 00:23:11 ID:6d5tSpTv
とくダネのコーナー

77 :音速の名無しさん:04/11/04 08:01:12 ID:uqsOWLXS
とくダネタイムズで笠井がいないときはいつも長谷川だな


78 :音速の名無しさん:04/11/04 10:40:38 ID:koJRVk3a
とくダネタイムズ今日も長谷川だったよ
旦那送り出した後テレビ付けっ放しでうたた寝してたら
長谷川の声が聞こえてきて目が覚めた・・・
朝から気分悪いorz

79 :音速の名無しさん:04/11/04 11:53:26 ID:EkxnesNh
あぁ、午前中のあれね。
あれで長谷川が出てくると、もう最悪。
番組自体は悪く無いんだけどね。
特にこの時間帯の番組としては。
けど長谷川が出てきた時点で鬱になるよ。

80 :音速の名無しさん:04/11/06 19:04:35 ID:COe5D131
あげ

81 :音速の名無しさん:04/11/07 18:07:40 ID:ipL0rh3D
とくダネのレポーターの中で
唯一、長谷川の現地レポートって見たこと無いね?(見たくもないけど)
思うに奴は己の取材の元にレポートしてないだろう。
誰かが作った原稿をそのまま読み小倉の突っ込みには
親に叱られて巧みに言い逃れする子供のようだ。

衝撃のレポートは、トヨタ応援団に尽きるが・・・。


82 :音速の名無しさん:04/11/10 15:20:42 ID:zTV32veI
>>81
なるほどね。

83 :音速の名無しさん:04/11/10 20:19:56 ID:CRcWW0Y+
長谷川も大嫌いだが、あの何とかいう新人はもっとむかついた。
常に切ないような声だしやがって、しかも棒読みでよー。聞いてると息苦しくなってくる。

84 :音速の名無しさん:04/11/15 13:44:42 ID:WV8S5Ilz
罵谷川はもっとレース全体を見れ。
琢磨だけ見たいんだったら家でテレビ観戦しとけ。

85 :音速の名無しさん:04/11/16 22:28:25 ID:6jGcA4Y4
> 罵谷川


86 :音速の名無しさん:04/11/17 23:20:31 ID:MoNhmi6B
<女性教諭殺害>26年前の事件、出頭した男を書類送検
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041117-00000024-mai-soci

87 :音速の名無しさん:04/11/19 02:07:21 ID:uTXJukHY
ttp://aromania.cocolog-nifty.com/

88 :音速の名無しさん:04/11/20 19:01:30 ID:WgFsog8j
あげ

89 :音速の名無しさん:04/11/21 01:01:04 ID:ppWz3KMD
今日のまる生は長谷川が司会だったんだな。
2時から再放送があるから楽しみだ。

90 :音速の名無しさん:04/11/21 02:41:39 ID:WNmRaIci
まる生の長谷川は吹っ飛んでてオモシロイんだよな。

91 :音速の名無しさん:04/11/21 02:52:32 ID:ppWz3KMD
長谷川のサインが入った容器が視聴者プレゼントかよ。

92 :音速の名無しさん:04/11/21 03:15:37 ID:WNmRaIci
密封容器をボロクソに叩いたのにワラタ

93 :音速の名無しさん:04/11/21 09:39:43 ID:R06zVtzG


本 人 に よ る 自 画 自 賛 晒 し a g e

94 :音速の名無しさん:04/11/21 09:43:02 ID:4Wmdtpg/
電子レンジ不可、水洗い不可。

95 :音速の名無しさん:04/11/21 22:55:58 ID:sQelw539
なんじゃそれ

96 :音速の名無しさん:04/11/21 23:17:28 ID:u0tKMxXX
覚えのいい西岡だからできるマカオGP。
長谷川だったらドライバーもメットもマシンもコーナーも
覚えられなかったぞ。中嶋のクラッシュよりもひどかったはずだ!

97 :音速の名無しさん:04/11/22 00:03:47 ID:Vl9W+xZM
>中嶋のクラッシュよりもひどかったはずだ!

笑えないけど、ワラッタ

98 :音速の名無しさん:04/11/22 10:09:33 ID:KlzDDjXz
>>96
前スレだかアナ板だかで罵谷川が薬やってるっていう噂が書いてあったと思うけど
もしかしたら本当なんじゃねー?
だから記憶力が低下して名前すら覚えられなくなってるんじゃ・・・!?!?
若い頃に遊び方知らなくてコンプレックスだったって書いてあったから
尚更考えられると思われ。

99 :音速の名無しさん:04/11/22 19:10:40 ID:WF9zFNJ8
>>96
多分『フィッシャーマンズベント』を得意げに50回くらい使っただろうなあ

100 :音速の名無しさん:04/11/22 20:04:04 ID:OD45077q
そしたらフィッシャーマンズスープレックスで50回投げt(ry


101 :音速の名無しさん:04/11/24 02:05:15 ID:+COLsrxF
age

102 :音速の名無しさん:04/11/24 19:16:55 ID:E7Lk8T2e
さすがにオフシーズンになるとネタがないね。

琢磨が乗ってたF3のレースの放送あるみたいだけど、
罵谷川じゃないことを切に願いたいです。

103 :音速の名無しさん:04/11/26 18:41:12 ID:0i8bAD37
>>99
ワロタ

104 :音速の名無しさん:04/11/28 00:14:57 ID:Qbf5v1ro
来年はARBと言ってみてくれ。

105 :小煮科稔:04/11/28 18:08:42 ID:HKxu+waq
>>104
ウイスキ!エンダ ウォッカ!!

106 :音速の名無しさん:04/12/06 22:32:04 ID:KVk5VgjV
                      

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)