2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本を】海外観戦スレ【飛び出せ!】

1 :音速の名無しさん:04/11/12 21:28:13 ID:FSj97ko3
F1海外観戦スレが以前ありましたが、落ちてしまいました。
F1に限らず、IRLやモトGPなどの海外観戦の経験がある方のお話しが聞ければ嬉しいです。

過去スレ
【鈴鹿まで】F1海外観戦スレ【待てないでしょ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1081606172/l50
そのキャッシュ
http://66.102.7.104/search?q=cache:NoEQRHksFmQJ:sports3.2ch.net/test/read.cgi/f1/1081606172/l50

【ツアー】
バケーションワールド・パシフィックF1事業部
(旧"パシフィック・コーポレーション")
 http://www.pac-corp.co.jp/f1/
JTB団体旅行新宿支店モータースポーツデスク
 http://www.jtb.co.jp/pal/motor/
日通旅行
 http://lookworld-west.com/sports/f1/
【個人サイト】
海外F1観戦ガイド
 http://village.infoweb.ne.jp/~f1kansen/F/index.html


2 :音速の名無しさん:04/11/12 21:40:39 ID:LM8kmmMf
2(σ・∀・)σゲッツ!!

3 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/12 21:41:21 ID:5tJehm8O
IRLのツアー(インディ以外)とか組んでるとこないなかぁ。ないよなぁ。

4 :音速の名無しさん:04/11/12 21:49:45 ID:gDcK0i2i
何故か>>1
あぼーんなんだけど

5 :音速の名無しさん:04/11/12 22:07:00 ID:FSj97ko3
>>3
中野選手がCARTで走っていたころは、結構ツアーがあったみたいですね。
ていうか、あなた自分一人で十分行けるじゃないですか。

6 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/12 22:11:56 ID:9q4dBrgX
>>3
なに故ツアーキボンヌなんです?そこんとこ詳しく。

7 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/12 22:25:40 ID:5tJehm8O
>>5-6
アメリカで車運転するリスク冒せないんで、そうなると
行けるサーキットがえらく限られるんだよね。
調べてみるとたいがい郊外・・・というか、
車でだいぶ走らないといけないところが多くて。

8 :音速の名無しさん:04/11/12 22:32:47 ID:FSj97ko3
>>7
インディ以外なのはまた何で?
他はともかくインディは行きたい、というなら分かるんですけど。

9 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/12 22:34:02 ID:5tJehm8O
>>8
インディだと夏休みのとれる期間じゃないこと、
フリー走行や予選が見られないことがあるので。

10 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/12 22:36:59 ID:9q4dBrgX
ああ、移動の問題ですか。
確かにクルマないと不便極まりない国だからなぁ。
セント・ピータースバーグの観戦を……と思ったけど、夏休みしか暇がないとなると
無理ですな。あれは春開催やし。

11 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/12 22:40:20 ID:5tJehm8O
>>10
前に旅行社で「サーキットまでの足とか頼めませんか?」って訊いたら、
「ハァ?本気ですか?すっげー高くなりますが何か?」という大意の返答だったorz

12 :音速の名無しさん:04/11/12 22:48:49 ID:FSj97ko3
>>11
そういう場合、どういった乗り物を使うことになるんですか?
バスを一人でチャーター、とかそんな感じですか?

13 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/12 22:57:39 ID:5tJehm8O
>>12
ハイヤー(古っ)による送迎を想定してるんじゃないかな。

結局、市街地にあるところしか選べない・・・。

14 :音速の名無しさん:04/11/12 23:17:05 ID:FSj97ko3
>>13
で、市街地にあるところを選んだらミルウォーキーだったわけですね。
ミルウォーキーにこだわったわけじゃなくて、立地と日程の結果なのですね。
現地での移動は、もっぱらタクシーですか?

15 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/12 23:19:10 ID:5tJehm8O
>>14
ミルウォーキーは市バスの路線が通っているので楽勝。
タクシーも覚悟していたけど、行ってみたらバスがあった。

16 :音速の名無しさん:04/11/12 23:29:57 ID:FSj97ko3
>>15
なるほど。
でも、アメリカでバス乗るってのもなかなか敷居が高そう。
アメリカでバス乗る人は、車買えない層が多いというから治安面に不安感じそう。

それにしても、行った人の話ってのはやっぱり面白いです。
私も来年こそは、どこかに行きたい・・・

17 :音速の名無しさん:04/11/12 23:48:17 ID:xvhL7Woj
でもモーなら海外免許とってレンタで行けばいいんでね?

18 :音速の名無しさん:04/11/13 06:15:58 ID:dqhz4DQ7
12月の中旬にスペイン行くことになったけど
何かモータースポーツのイベントとかやってないかな

19 :音速の名無しさん:04/11/13 11:10:03 ID:gSiVZs1Z
>>18

禁止期間明けだからヘレスとかで結構テストやってるんじゃない?

>ヘレス空港からでも、車で40分程度、ヘレスの街からは日本で
>言えば県道に相当するA-382という道路をまっすぐ進めば20分弱
>で到着する。ちなみにヘレス空港からなら、日本の無料高速
>(名阪国道みたいな)に似たN-?という道路でヘレスに出て、あとは
>A-382をまっすぐ進むというルートになる。

ttp://www.driving.co.jp/drv/osg/02.html

だそうだ。

20 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/13 20:46:35 ID:aH4OObua
>>17
着くなり時差ボケ状態で未経験の左ハンドル車で道案内なしのひとりきり、
もし事故って拘束されたりしたら・・・といったことを考えると、
レンタカー選ぶ度胸は出ない。チキンハートだ。
レンタカー経験者っている?

21 :音速の名無しさん:04/11/13 21:28:07 ID:dmel3JWV
>>19
ありがとう

22 :音速の名無しさん:04/11/13 21:30:44 ID:i7KbQJgy
>>20
NASCARの観戦記載せてるサイト見ると、二人で行ってる場合が多いですね。
二人なら何かミスってももう一人が気付くだろうし、道も調べてくれるだろうしね。

つまり、モー男。氏も誰か誘って二人で行けばいいわけですよ。



23 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/17 21:12:49 ID:fwGUQaK2
>>22
そんなスケジュールの合う酔狂、めったにおらへんやろ。。。

それに比べると、ヨーロッパのF1観戦は恵まれてると思うよ。
公共交通機関でどうにかなる場所が多いし、ツアーもあるし。

24 :音速の名無しさん:04/11/18 13:37:29 ID:9y0ZUc0U
観戦とちょっと違うけど、グッドウッドフェスティバルの時はここのお世話になりました。
ttp://www.g-travel.net/index.htm

25 :音速の名無しさん:04/11/18 15:13:20 ID:qs0ypBCv
http://www.pacific-f-1.com/

ここのツアーはかなり良いかも。日程とかもわがまま利く
みたいだし、リピーターも多いって話。

26 :音速の名無しさん:04/11/19 00:44:06 ID:GHJuXvPK
ベルギーGPツアーに参加された人はいらっしゃいませんか?
今年こそ行ってみたいと思っているのですが。
各ツアーの評判など教えてください。

27 :音速の名無しさん:04/11/19 00:45:40 ID:BW+udgvr
ザグ2

28 :音速の名無しさん:04/11/19 04:00:22 ID:nXgJ0HAl
WRCの観戦ならココがオススメ
http://homepage3.nifty.com/knighthood/

29 :音速の名無しさん:04/11/19 08:19:05 ID:uY6vNCvF
10年位前には「海外グランプリ観戦ガイド」とかいう本が出てて
どこの旅行社使うか迷うぐらい多くのツアーが組まれていたもんだけど
今って2〜3社だよね。
どこのツアーも大きな差はないような気がする。
添乗員のキャラクターが自分に合う、合わないは電話の問い合わせで
なんとなく分かる(少なくとも自分の経験では)。

30 :音速の名無しさん:04/11/19 09:28:56 ID:1rfx2TPZ
今はGPによってはツアーが成立しない事が多いんだよね。
ベルギーなら何処でも大丈夫だし、各社大差ないと思うけど。
何処の旅行社もラディオン押さえてるし。

31 :26:04/11/20 00:49:48 ID:2szd4dLD
>>26
>>30
ありがとう。一番対応のよかったところに決めようと思います。

32 :音速の名無しさん:04/11/20 01:41:00 ID:0YnFCGVN
>>31
確か年末頃にならないと来年のツアーって詳細未定だった気がする。
まず電話して、何箇所かにパンフ出来たら送って貰うといいかも。
それから細かい相談。
結構融通が利くし、早い内に申し込めば安くしてくれたりもする。

ベルギーじゃなければ個人旅行の方がおすすめなんだけどね。

33 :音速の名無しさん:04/11/20 14:35:24 ID:2j054BWA
>>32
イタリアGPに個人でなんとか行こうと試みたが
ミラノ周辺のホテルがイベントが重なる時期で高くて話にならなかったので
結局ツアーを選んだよ。

金曜日から3連泊で3星クラスで15万とかするからね。
飛行機も高い時期で10万はかるく超えるし
手間とか考えると同じような値段(その他の観光を考えるとそれ以上)になったのでツアーにしたよ

34 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/20 18:17:53 ID:gtj1TWTj
テント持っていってキャンプするという手があるぞ。
寒いしうるしさいしで多少の根性は必要だが。

35 :音速の名無しさん:04/11/20 18:56:55 ID:1OT9DXYa
>>34
観戦記乙。面白かったよ。

36 :音速の名無しさん:04/11/22 23:20:41 ID:CC9MiYmi
DTMを見に行ってみたいなあ

37 :音速の名無しさん:04/11/23 23:34:25 ID:KLmJ4W3+
>>34
意外と海外経験豊富ですねぇ。
ドイツ、イタリア、アメリカの三ヶ国ですか?

38 :B米 ◆RICEe70foA :04/11/24 00:30:28 ID:OaufW2/v
>>36
英国遠征がまだあれば、ドニントンは割とお勧めだったんですが。

>>34
ヨハンソンはディクソンのマネージャーですから。

39 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/24 18:09:30 ID:1UMEbHCq
>>38
うぉぉぉ、そうだったのか。ありがとう。道理で日曜は単独行動だったわけだ。

>>37
あと、カナダの分が某メジャー虎之介ファンサイトに寄宿してる。

40 :音速の名無しさん:04/11/25 11:32:07 ID:+jAIAahe
>>39
カナダ2回も行ってるやん!
金も休みもあるのね。うらやましーですわ。

41 :モー男。 ◆uOs9TAKAGI :04/11/29 20:11:00 ID:GWFvZhPJ
>>40
貯金がありません。

42 :音速の名無しさん:04/12/01 23:40:08 ID:A6MiUmcU
金じゃないんだよね。休みが取れないんだよね。
モー氏がうらやましいですわ。

43 :音速の名無しさん:04/12/02 08:49:49 ID:TffVvfot
左ハンドルは日本で練習できるけど、右側通行は難関だねえ。
右折すると一瞬左車線に入りそうになってびびる。

で、イギリスは左側通行だから楽勝、と思ったらランダバウトでぐるぐる回ったり。

44 :音速の名無しさん:04/12/02 22:13:46 ID:9njL6MVp
ARTAが、マイアミとインディで観戦ツアー開催だそうです。

45 :音速の名無しさん:04/12/06 20:57:57 ID:efRQ0C1s
ほしゅ

46 :音速の名無しさん:04/12/08 17:54:07 ID:/3mw1tBw
>>43
ランナバウトも慣れれば、なんて効率のいいシステムなんだって実感しない?
って3日しかレンタで走ってないが…

漏れが行ったときは、ハーツでエスコートの5ドア借りて、
初日:ロンドン→ヘリテイジモーターセンター(マンチェスター近郊のローバーの博物館)→ドニントンパーク(F-1の博物館併設)
→シルバーストン近くのB&Bに飛び込み宿泊

2日目:シルバーストン(F-1テスト観戦)→ジョーダンの入口見学→ロンドン

3日目:ロンドン→ブルックランズ(ロンドン近郊の元サーキット、博物館有)→ジョンクーパー・ガレージ→ロンドン

ってな感じだったけど


47 :音速の名無しさん:04/12/08 23:53:53 ID:B406Xzbw
>>46
飛び込みでも、BBなら空いてるもんなのでしょうか?
結局最大の問題は、現地の宿泊だもんなぁ。

48 :音速の名無しさん:04/12/09 13:00:29 ID:TtiKCPSk
ドニントンは、B&Bがある集落を見つけるのが大変だと思う。
予約してった方が無難だぞ。
どこに行くにしても、あなどらず宿と足は確保しておいた方がいい。

あとチケットもな(笑)
前売りの方が安い。って、セコいな〜俺。

49 :48:04/12/09 13:26:04 ID:TtiKCPSk
シルバーストーンは、レースでなければ
ノーサンプトンとかケンブリッジとかミルトンキーンズなら宿も飛び込みで見つけられるんじゃないかな。
ブラックリーとか、シルバーストーンの村は止まったことないから知らないけど。

ま、俺が行ったのはもう何年も前の話なので、だれか更新キボンヌ。

またイギリス行きたいなぁ。
レースと、ライブとかいいのがあるときに合わせて、
一粒で二度おいしい旅にしたい。
仕事もそうそう休めないもんな、ほんと。

50 :音速の名無しさん:04/12/10 15:45:31 ID:wBz3uHMu
>>47
シルバーストン近くの道の駅?みたいな場所に宿泊施設が併設してあって。
そこが満室だったんで、窓口のおばちゃんが、半ば買ってに近くのBBに電話してくれた。
名刺サイズの案内図もらって行ったかな?
そこはサーキットからクルマで5分くらい(といっても5km以上は離れてた)のとこで、
何軒か先に地元のレーシングチーム?のガレージ(納屋に近い)もあった。前にトランポも置いてあったし。

どっちにしても、レース期間じゃ埋まるだろうね。

翌日の朝に正面玄関行ったら、何人かファン(ヲタっぽいのは一人だけで、他は普通の連中。ちなみに平日)いて、
ヲタが関係車両わかるらしく、通りから入ってるたびに止めてくれた。(ヤシはサインもらってたが)
会えたのはベルガー、ヴィル禿、ペヤング、昼。大体自分で運転してたな。みんなゲート入ったとこでクルマ停めて対応してくれた。

テストでは最終コーナーのスタンド下にちょっとしたレストラン(学食みたいな感じ)があって、
雨だったせいかそこのモニター観ながら通り過ぎる時だけスタンドに出るってパターン
見たのは上記プラス、アレジ、ハッキネン、アロウズの誰か
ちなみにモナコGPの週明け水曜あたりだった

おみやげ屋行きたいって行ったら、パドック内にあるらしく食堂のおばちゃんが警備員呼んでくれて、その人のバンで連れて行ってくれた。
東洋人がめずらしかったのか(おばちゃんから警備員に伝える時)、バンの中で前年の公式プログラムの新品くれたよ。
パドック入ったとこで下ろされて、目の前のトランポやモーターホームに感激した。
帰りはまた違う道(コースの上を渡りながら)でゲートまで送ってもらった

51 :音速の名無しさん:04/12/10 18:02:38 ID:Vh1h5bNS
10年ほど前、ヨーロッパ旅行中に「そうだシルバーストーン行こう」と思いついた。

レースウイーク木曜日。フランクフルトから電話で問い合わせたら
「まだチケットあるから直接買いにおいで」と言われる。
ヒースロー空港でレンタカー借りて、空港近くのホリデイ・インに宿泊。
金曜日。シルバーストーンへ行ってチケット購入。席は鈴鹿で言うグランドスタンド。
土日はレースの帰りにストーンヘンジ観光したり、夜はロンドンのクラブに行ったり。

宿からサーキットまで距離はあったけど、ハイウェイ空いてるし景色も良くて
ドライブは快適でした。
いや、ほんとイギリスいいね。また行きたいっす。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)