2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MINARDI 9 ミナルディ総合

1 :モロッコ ◆BZm6L.a8xE :04/11/14 08:26:52 ID:4IaNYGcH
毎年の如く撤退を囁かれ乍らしぶとく生き残り続けるプライベーターの星・Minardi F1 Teamについて語るスレッドです。
デビュー:85年ブラジル
予選最高位:2位(90年開幕戦アメリカ)
決勝最高位:4位(91年サンマリノ、ポルトガル、93年南アフリカ) 
コンストラクターズ最高位:7位(91年 6ポイント 4位2回)
最多ポイント獲得年:93年 7ポイント 総合8位 決勝4位1回、5位1回、6位2回
最後の予選シングルグリッド:94年モナコの9位
通算ポイント:31(以上、2004年シーズン終了時)
※前スレ
MINARDI 8 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1096228858/l50

※過去スレ
MINARDI   http://mentai.2ch.net/f1/kako/978/978904587.html
MINARDI 2 http://sports.2ch.net/f1/kako/991/991146119.html
MINARDI 3 http://sports.2ch.net/f1/kako/1008/10086/1008680096.html
MINARDI 4 http://sports.2ch.net/f1/kako/1023/10238/1023889958.html
MINARDI 5 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1052661730/
MINARDI 6 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1069590399/
MINARDI 7 不明(申し訳ございません、わかりませんでした)

※ミナルディ公式HP
http://www.minardi.it/

2 :音速の名無しさん:04/11/14 08:27:50 ID:8xbXyEwM
パスタ(゚д゚)ウマー

3 :音速の名無しさん:04/11/14 08:32:26 ID:rf0PwpIB
>>!
乙1

4 :音速の名無しさん:04/11/14 08:34:38 ID:rf0PwpIB
補完

MINARDI 7 ミナルディ総合
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1091967067/l50


5 :モロッコ ◆BZm6L.a8xE :04/11/14 08:50:25 ID:4IaNYGcH
>>4
補完ありがとうございます。

前スレッドが980に達していましたので誠に勝手ながら新スレッドを立てさせて頂きました。

皆様方へ
前スレッドに若干の余裕がございますので
そちらを最後まで埋めてからこちらに来て頂ければ幸いです。

6 :音速の名無しさん:04/11/14 08:51:37 ID:NgOSpyFK
>>1

しかし、最後の予選シングルグリッド獲得から10年経ったってすごいな…

7 :音速の名無しさん:04/11/14 09:44:37 ID:WEN0c1oT
セナの死からも10年・・・

セナはもう戻ってこないが、元気なミナルディは必ず戻ってくると信じている。


8 :音速の名無しさん:04/11/14 12:51:41 ID:2R4F3Ntu
しかし今年のミナルディは・・・
ブルーニは予選ではコンスタントにバウム様より速かったが完走率最低、
あげく終盤戦では給油中に引火したり、タイヤが外れるなど散々だったが
予選でいつも負けてるバウムガートナーの方はちゃっかり入賞とかしちゃって・・・

なんか不遇の人って感じがするな、ブルーニ

9 :音速の名無しさん:04/11/14 15:43:00 ID:UEYK74Mk
>>1


10 :音速の名無しさん:04/11/14 23:02:19 ID:0FuXzVA5
>>8
不遇というか何か決勝においての走り方で
バウム様とブルーニに違いがあるようなきがしないでもない

11 :音速の名無しさん:04/11/14 23:20:24 ID:WEN0c1oT
そういえば、セナ事故死で思い出したが、ローランド・ラッツェンバーガーのいたシムテックというチーム、
侮れない速さが有ったと記憶しているが、そこの資産とかはどうなってるんだろう?


12 :音速の名無しさん:04/11/14 23:30:40 ID:dnSgAZBs
>>11
井上 隆智穂がいたチームですよね。全然、そういうイメージが無かったが・・・。
翌年、ヨス番町が乗っていたが、資金難で消滅。

13 :音速の名無しさん:04/11/14 23:36:26 ID:0FuXzVA5
デビュー当時は結構期待されてたよ

14 :音速の名無しさん:04/11/14 23:46:53 ID:8iMmc0xo
解散して競売にかけられました。悲しかった事はラッツェンバーガー
がワースに贈った自転車までかけられてしまいました。
(つд`)

15 :音速の名無しさん:04/11/14 23:53:22 ID:dnSgAZBs
>>14
ニック・ワースは今何してる? シムテック消滅して、ベネトン行って、その後ロボット犬を作ったところまでは知ってるけど・・・。

16 :音速の名無しさん:04/11/14 23:57:57 ID:WEN0c1oT
>解散・競売
ってことはばらばらか・・・
せめてその技術力でミナルディをサポートできていれば・・・


17 :音速の名無しさん:04/11/15 00:07:35 ID:trdSYJk+
スクーデリアイタリアが消滅したときに、
ミナルディが吸収したけど、あれの効果って結局なにがあったんだろ・・・


18 :音速の名無しさん:04/11/15 00:13:43 ID:Q748VdYO
ま、イタリアのスポンサーが分散することがないってぐらいでしょうか?

19 :14:04/11/15 00:17:27 ID:YrAK0C4S
ベネトンの後はレイナードへ移りました、レイナード倒産後は
トヨタかザウバーへ移るという話はありましたが実現せず、
ロボサイエンス社を興してロボット犬を作りましたね、もうこの
世界では聞きませんのでそのまま続けているのじゃないのですか?

20 :音速の名無しさん:04/11/15 02:54:31 ID:x0bUzqLJ
>>12
シーズン後半に速くなっていって、1ランク上のコスワース勢と争ったりしてたよ。
翌年のアルゼンチンじゃ混乱の中で一時ポイント圏内を走った。

資金的に最悪ではあったけど、その中ではかなりがんばっていたと思う。

21 :音速の名無しさん:04/11/15 06:46:50 ID:isAODUYn
ttp://www.roboscience.com/newsmovies/CNN-Low-Quality-RP.rm
ttp://www.roboscience.com/newsmovies/CNBC-Low-Quality-RP.rm
激しくスレ違いなのは承知だが、ロボサイエンスのサイトにワースと犬の動画があった。

22 :音速の名無しさん:04/11/15 16:55:34 ID:QGCFS7a3
ジャガー買収決まったか。引き続きコスワース使うつもりらしいし
これでミナルディもどうにかコスワースもらえるんじゃないか。

http://www.bachellp.com/minardi/
たくさんあるなぁ・・・高くつくと良いんだが。

23 :音速の名無しさん:04/11/15 17:06:14 ID:AG8MOjAu
ttp://www.bachellp.com/MINARDI_IMAGES/car11.gif
ttp://www.bachellp.com/MINARDI_IMAGES/car07.gif
ttp://www.bachellp.com/MINARDI_IMAGES/car80.gif


た、たまらん・・・・

24 :音速の名無しさん:04/11/15 17:29:04 ID:IL/r2t6b
このアロウズは今見てもしみじみとカッコいいなぁ……
こいつの後ろ半分を今年のルノーにしてオレンジに塗ったら,
ちょっとヤバいくらいカッコいい.ハァハァ

……どうでもいいが,なんで写真なのに gif なんだ.

25 :音速の名無しさん:04/11/15 17:56:29 ID:PxE9XLqQ
ハイノーズ、たまらんなぁ・・・ハァハァ

26 :音速の名無しさん:04/11/15 19:17:31 ID:WX0lERD+
>>23
これが全部ポール氏の個人資産? 改めてすごい人だ。

27 :音速の名無しさん:04/11/15 19:26:56 ID:suQ4evct
てか、ティレル020が019って紹介されてるのだが・・・

28 :音速の名無しさん:04/11/15 20:10:19 ID:W/su+pUe
えぇ、ホント・・・
ttp://www.bachellp.com/MINARDI_IMAGES/car96.gif
かっこいいよね
ttp://www.bachellp.com/MINARDI_IMAGES/car13.gif

29 :音速の名無しさん:04/11/15 20:19:27 ID:BQ8dyzJ4
>>28
M190も放出しちゃうのか。俺に金と管理できる環境があれば・・・・(;´Д`)ハァハァ・・・。

つーかあのブラバムはコイツが持ってたのか・・・。

30 :音速の名無しさん:04/11/15 20:25:11 ID:0Vfm8Gdd
金さえあればPS01を買いたい

31 :音速の名無しさん:04/11/15 20:32:42 ID:5fmKczwM
いつの間にかジョーダンへのヨタ2005年型エンジン供給正式発表してたのか
スミスがどんなマシンを作るのか知らないがこのまま行けば来年は最も厳しいシーズンになりそうだな・・・

32 :音速の名無しさん:04/11/15 21:12:47 ID:lMvENyxA
チーム数が11に増えたら最下位のチームは分配金
もらえないんだっけ?そこで最下位に沈んだら収入の半分は
分配金と言われてるミナルディは撤退しかなくなるよな・・・・・



33 :音速の名無しさん:04/11/15 21:18:29 ID:+MFvjv6m
>>28
聖飢魔IIカラーのアレか……なんでこんなのまで持ってるんだ
ヒルのF1デビューマシンという意味では意味があるマシンではあるんだけど

34 :音速の名無しさん:04/11/16 00:25:08 ID:W36xPpyg
ところで前スレ1000は大変爽快なGJだと思うが。

35 :音速の名無しさん:04/11/16 01:19:22 ID:b5KqTSza
>>33
ブラバム最後のマシンだしねぇ。
歴史的な意味は一応あるマシンなので
ちゃんとしたところに引き取ってもらいたい。

36 :音速の名無しさん:04/11/16 01:22:13 ID:pqCZkVEg
デーモン閣下(小暮様)が買い取ったらそれはそれで笑える

37 :音速の名無しさん:04/11/16 01:27:24 ID:SwtFrvWI
トヨタ、来季のジョーダンへのカスタマーエンジン供給を発表
ttp://www.crash.ne.jp/pressrelease/2004_11/press_2004_1115g.html

レッドブル、ジャガー買収を正式発表
ttp://www.crash.ne.jp/f1/2004_news/11/f1_2004_1115e.html


(・∀・)ミナルディの来期存続発表マダー?

38 :音速の名無しさん:04/11/16 01:28:42 ID:b5KqTSza
ttp://www.bachellp.com/MINARDI_IMAGES/car84.gif
M195はいつ見てもかっこいいな。

ttp://www.bachellp.com/MINARDI_IMAGES/car83.gif
信治が乗ってたやつだな・・・(遠い目)

ttp://www.bachellp.com/MINARDI_IMAGES/CARM197_002.jpg
こいつはださかっこよくて好きだった。

39 :音速の名無しさん:04/11/16 01:30:26 ID:b5KqTSza
そういやこの3台基本設計同じなんだよな・・・
でもこのシリーズにはたまらない味がある。

40 :音速の名無しさん:04/11/16 02:01:14 ID:cAJKnisY
とかく何かといわれがちな中野だけど
ミナルディ時代の奮闘振りはすごく印象的です

41 :音速の名無しさん:04/11/16 03:14:08 ID:qsN+fSye
>>39
パーツによってはM193辺りから引き継いでいるものもあったらしい。

ブルナーが98年頃、フェラーリから再びミナルディに戻ったとき
その前(93年)にミナルディに居た時に自分が設計したパーツがまだ使われてた
ってな話があった。
だから99年のM01を作る際、シンプルでも全体を現代のトレンドに追いつかせる事に集中したそうだ。

42 :音速の名無しさん:04/11/16 03:23:17 ID:pqCZkVEg
カナダでマグヌッセンを追いかけ回す中野にはマジで勃起した

43 :音速の名無しさん:04/11/16 08:28:51 ID:ZsBf1qBl
05シーズン、ミナと新生コスワースでエンジン供給契約が発表されたようです
ttp://sports.yahoo.co.jp/f1/headlines/ism/20041115/spo/23545200_ism_00000103.html

コスワースTJって明記されてるから、今年ジャガーが使ったワークスエンジンってことですよね?
ということは、たった1年落ちのエンジンで走れると言うことか!!
とにかく決まってよかった。

44 :音速の名無しさん:04/11/16 09:14:57 ID:1cPzktHe
F1Racingにもキテタ
ミナルディ 来季開幕3戦は2004年マシン使用
ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=69396

良いエンジンキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!

45 :音速の名無しさん:04/11/16 09:32:23 ID:qsN+fSye
良かった〜・゚・(つД`)・゚・

ワークスとしてはイマイチと言われたコスワースでも
900馬力近くあるわけだし少なく見積もっても100馬力は上がるぞ!(w


46 :音速の名無しさん:04/11/16 09:38:04 ID:B/p9rCu1
盛り上がり中にすまぬが>>1さん ミナルディ7のurlわかったからテンプレに追加しておくよ

毎年の如く撤退を囁かれ乍らしぶとく生き残り続けるプライベーターの星・Minardi F1 Teamについて語るスレッドです。
デビュー:85年ブラジル
予選最高位:2位(90年開幕戦アメリカ)
決勝最高位:4位(91年サンマリノ、ポルトガル、93年南アフリカ) 
コンストラクターズ最高位:7位(91年 6ポイント 4位2回)
最多ポイント獲得年:93年 7ポイント 総合8位 決勝4位1回、5位1回、6位2回
最後の予選シングルグリッド:94年モナコの9位
通算ポイント:31(以上、2004年シーズン終了時)
※前スレ
MINARDI 8 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1096228858/l50

※過去スレ
MINARDI   http://mentai.2ch.net/f1/kako/978/978904587.html
MINARDI 2 http://sports.2ch.net/f1/kako/991/991146119.html
MINARDI 3 http://sports.2ch.net/f1/kako/1008/10086/1008680096.html
MINARDI 4 http://sports.2ch.net/f1/kako/1023/10238/1023889958.html
MINARDI 5 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1052661730/
MINARDI 6 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1069590399/
MINARDI 7 http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1091967067/

※ミナルディ公式HP
http://www.minardi.it/


47 :音速の名無しさん:04/11/16 09:40:50 ID:Z3B6GlF+
2004年式コスワースキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
これで他チームと比べ明らかに低かったエンジン音も良くなる。・゚・(ノД`)・゚・。


後は良いシャシーが出来るのを祈ろうか(-人-)

48 :音速の名無しさん:04/11/16 09:53:57 ID:q1L8156V
何はともあれ、ヨーロピアンエンジンの出番がなくてよかったw

49 :音速の名無しさん:04/11/16 11:24:01 ID:yqFZFAVO
>>46
デビュー:85年R1ブラジル
予選最高位:2位(90年R1アメリカ:ピエルルイジ・マルティニ)
決勝最高位:4位(91年R3サンマリノ:ピエルルイジ・マルティニ、R14ポルトガル:ピエルルイジ・マルティニ、93年R1南アフリカ:クリスチャン・フィッティパルディ)
コンストラクターズ最高位:7位(91年 6ポイント 4位2回)
最多ポイント獲得年:93年 7ポイント 総合8位 決勝4位1回、5位1回、6位2回
最後の予選シングルグリッド:94年R4モナコ 9位
通算ポイント:31
(以上、2004年最終戦終了時)

50 :音速の名無しさん:04/11/16 12:01:55 ID:tSFo57M7
よかった〜〜〜〜
来年に向けて心配しなきゃいけない事ってもう何もないな

51 :音速の名無しさん:04/11/16 12:10:34 ID:F0Cq8F+8
問題なんてまだまだ山積してると思うけど…

52 :音速の名無しさん:04/11/16 12:17:17 ID:2MKH2PfK
>51
そんなもの関係ない!
来シーズンもあの勇士が見れるんだから!

欲を言えば、もう少しスポンサーからの支援がホスィ

53 :音速の名無しさん:04/11/16 12:40:15 ID:F0Cq8F+8
>>52
ポールが私財を売り払ってチーム運営してるのに問題ないといいますか。

54 :音速の名無しさん:04/11/16 12:51:10 ID:ymW1Xc8p
>>53
いいんじゃない?
少なくとも俺らよりは、「かなり」金持ちなんだから・・・

55 :音速の名無しさん:04/11/16 13:07:53 ID:RnwBLV1n
このチームがいき続けられるのもチャンプカーオーナーカルコーベン氏やフォーサイス氏のおかげだよ。みんなチャンプカーに感謝。

56 :音速の名無しさん:04/11/16 13:11:26 ID:2MKH2PfK
>53
別に珍しい事ではないよ

57 :音速の名無しさん:04/11/16 14:03:51 ID:yqFZFAVO
>>56
そうか? 私財投げ打ってるのは凄いと思うよ。プロストやウォーキンショーも見習ってほしいでつ。

58 :音速の名無しさん:04/11/16 15:17:57 ID:tSFo57M7
あと、エディ禿にもな

59 :音速の名無しさん:04/11/16 17:54:44 ID:m2KGCfpx
トム・ウォーキンショーって、いまなにやってるんだろ?

60 :音速の名無しさん:04/11/16 20:19:51 ID:ROMIOIzV
ウォーキンショーはコスワースへの支払いに私財を投入してる。
顔と性格に似合わずだが。

61 :音速の名無しさん:04/11/16 20:20:15 ID:VhFixK0w
ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=69396
「ミナルディチームは来シーズンの開幕3戦を2004年の
クルマとエンジンパッケージで戦うことを模索していく」

この発言がある意味禿しく気になるのだが・・・。

開幕3戦までは2004式、第4戦以降は2005式といういい意味なのか、
開幕3戦までは2004式、第4戦以降はヨーロピアンというヤヴァい意味なのか・・・。


一体どっちなんだ!?


62 :音速の名無しさん:04/11/16 20:49:38 ID:LHjUeH8x
>>61
普通のチームなら、4戦目から2005年スペックを投入って意味なんだけどね。
エンジンは順調にいけば偶数戦ごとに交換なのに、3戦のみに言及しているということは…
エンジン代金をまだ3戦分しか支払ってないということなのか?
これから行われる、ポール兄貴の私物マシンオークションで得たお金を
支払いに充てるのかな…

63 :音速の名無しさん:04/11/16 20:51:16 ID:kqVAN55F
>>61
普通に3戦までは2004年仕様のシャシー&エンジン、
4戦以降は2005年仕様&コスワースTJエンジンって事では?

64 :音速の名無しさん:04/11/16 21:02:22 ID:oyWFQrWk
2004年のマシン、いくら位で買えますか

65 :音速の名無しさん:04/11/16 21:27:01 ID:B/p9rCu1
オークションに出てるF2004買えばいいのに

少しは何かの役に立つでしょ

66 :音速の名無しさん:04/11/16 21:29:04 ID:oyWFQrWk
おいくらくらいでしょうか…

67 :音速の名無しさん:04/11/16 21:30:27 ID:VhFixK0w
>>65
たしかフェラーリと親近のある関係者しかオークションできないハズ。

昔は、フェラーリとはエンジンくれるほどの親近感があったのだが、
今となっては・・・orz。

68 :音速の名無しさん:04/11/16 21:32:14 ID:pqCZkVEg
ミナルディなんてフェラの元ディーラーなんだから親近感ありまくりだろ。
つってもどうせ中身は抜くんだろ…?<F2004
いくら何でもそのまま売るとは思えないぞ

69 :音速の名無しさん:04/11/16 21:34:17 ID:VhFixK0w
>>68
案外ショーカーなんてオチもあったりして・・・・。

70 :音速の名無しさん:04/11/16 21:43:59 ID:bkrMcgLP
コスワースTJエンジン決まったのはうれしいけど
ヨーロピアンエンジンで颯爽と最下位を疾走するミナルディも見てみたかった

71 :音速の名無しさん:04/11/16 22:09:02 ID:yqFZFAVO
>>70
どちらのエンジンでもテールエンダーだから大丈夫。

72 :音速の名無しさん:04/11/16 22:21:39 ID:5kYktUqR
昔、ロータス107とミナルディM193はあまりにそっくりなので
ロータスはブルンナーが主導して設計したのではないかという電波が
流れた事があった。

73 :音速の名無しさん:04/11/16 22:56:29 ID:g0NQTK/6
うまくいけばジョーダン・トヨタの前 走れる?

74 :音速の名無しさん:04/11/16 23:03:32 ID:DZbb33fv
>>67
ミナルディは当時フェラーリにエンジンの代金を沢山(金額は知らん)払ったんじゃなかったっけ?分割払いで

75 :音速の名無しさん:04/11/16 23:11:59 ID:0N8U5MPB
>>73
ジョーダンよりトヨタの方が後ろ走ってそうな予感がするんだが‥‥‥‥‥。

76 :音速の名無しさん:04/11/16 23:47:55 ID:+tAbfDmv
少なくともエンジンが手に入って良かった.
できればレッドブルと同じエンジンが来れば良いが.
一年落ちでも,今年とは随分違う.

もはやエンジンの形が全然違うはずだから,
まあ普通に考えれば,最初の 3 戦は 2004 型で,4戦目から 2005 型だな.
で,割り引かれて,最初の 2 戦が 2004 型になる,といったところか?
そうでなければ,強引に現シャシーに新しいエンジンをツギハギになるか?

77 :音速の名無しさん:04/11/16 23:57:56 ID:KDVX8ndQ
>>76
どっかにレッドブルとおなじスペックってあったような・・・?

あと、シャシーは一応TJ搭載を念頭にいれてデザインしてたってポールがいってたような・・・

78 :音速の名無しさん:04/11/16 23:59:44 ID:yqFZFAVO
エンジン一緒でないと2レース持たないだろ。

79 :音速の名無しさん:04/11/17 00:04:57 ID:cyhhhJGa
ミナルディ的には2戦毎にエンジン壊れても何の問題も無いような気がする.
それより,2戦に一回でも中段に食い込める方が目立つはず.

80 :音速の名無しさん:04/11/17 00:05:26 ID:iE9A7+32
エンジン交換ペナルティを気にできるような位置まで、グリッドが上がると良いね。

81 :音速の名無しさん:04/11/17 00:09:17 ID:lNe4N/Hx
エンジンはどうあれ、まずは新車を投入できない資金側を
どうするべきかも検討してほしいのう・・・

なかなか大口スポンサーがいついてくれないね・・・

82 :音速の名無しさん:04/11/17 00:15:15 ID:cyhhhJGa
成績が良くないと,スポンサーも付かないからな.

まあ待て,2 レース 1 エンジンは下位チームにとって面白いかもしれん.
我慢して低めの回転で 2 レース走りきり,
3 つめはその次のレースで壊れても良いから目一杯回すのだ.
3 回に一回だけしか使えないが,何もしないより良いかもしれん.

83 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/11/17 01:50:31 ID:h7vaQlCS
>>80
それだ!
毎回新品エンジンで出ろっ!

84 :音速の名無しさん:04/11/17 02:43:59 ID:2PO+8pJ2
。。。ところでビゴワなき後、誰がマシンのデザインするのですか?

85 :音速の名無しさん:04/11/17 04:11:49 ID:4CKsHe7M
>>84
今年のモノコック(ベースは01年型。そのベースは00年型)に手を加えて流用します。

86 :音速の名無しさん:04/11/17 04:15:49 ID:4CKsHe7M
今年のミナルディのエンジンはバンク72°のCR-3の寿命延長型。昨年ジャガーが搭載したCR-5からバンク90°になったんだよな…。

87 :音速の名無しさん:04/11/17 06:47:41 ID:5yX23Op9
コスワースエンジン獲得おめ。応援ぱぴこ

88 :音速の名無しさん:04/11/17 08:21:57 ID:V/E2mzBz
開幕3戦を2004年の クルマとエンジンパッケージで戦う……

一台エンジンを3レース分使うって意味なんだよ、きっと



89 :音速の名無しさん:04/11/17 09:12:27 ID:w39Lss3B
ミナルディのオークソンっていつ終わるの?年内は無理なのかな?

90 :音速の名無しさん:04/11/17 10:05:28 ID:nAMm1p5x
いっそのこと一年分のオーナー権(名称はミナルディ+好きな名前 監督権別)みたいなのも売りに出してみればいいのにな

1年だけなら…とそこそこの値段で買ってくれる実業家もいそうだが

91 :音速の名無しさん:04/11/17 11:18:45 ID:GucFcKoi
>90
ミナルディ・クレイグ・ポロックになっちまうぞ

92 :モロッコ ◆BZm6L.a8xE :04/11/17 17:08:05 ID:PYjE2mLN
>>46
亀レスになりましたが追加ありがとうございます。

>>91
うわ!チームがグチャグチャになりそうな悪寒

93 :音速の名無しさん:04/11/17 18:07:41 ID:xHmLJNcv
>>91
それだけは避けたいな。

94 :音速の名無しさん:04/11/17 19:34:23 ID:LuuDffqy
>>90
でもテレビとかで"Minardi 2channel"とか表示されるのって格好いいな。

95 :音速の名無しさん:04/11/17 19:46:46 ID:La/8OXcs
いいねえそれ

96 :音速の名無しさん:04/11/17 21:23:45 ID:72rdOLZ+
Minardi Livedoor

97 :音速の名無しさん:04/11/17 22:00:32 ID:R+c13IRM
というかさ、来年「開幕3戦は(可能ならば)2004年のクルマとエンジンパッケージ」なんだよな
「2004年型」のクルマとエンジンパッケージじゃなくてさ
この1年酷使しまくったあの3台を来年も走らせるのか・・・
そろそろ休ませてやろうよ。・゚・(ノД`)・゚・。

98 :音速の名無しさん:04/11/17 22:05:29 ID:f8sfjk03
ポールさん、ターボはいかが?
今なら安いよ、TAG製ターボ

99 :モロッコ ◆BZm6L.a8xE :04/11/18 08:09:25 ID:5rr2zYXS
>>98
過給機能は今は禁止されているのでは?

100 :音速の名無しさん:04/11/18 08:45:15 ID:i1w9QV2e
>>98
TAC製ターボに見えてしまった・・・_| ̄|○


101 :音速の名無しさん:04/11/18 08:46:51 ID:fgdC9vnR
>>97
多分2005パッケージの開発が例の撤退問題で今まで開発できなかったの
だろうな。

で第四戦以降から強力なマシンに・・・・・・なればいいのだが・・・。


102 :音速の名無しさん:04/11/18 11:17:15 ID:6PHdUy3M
>同チーム自慢の2人乗り F1カーの搭乗権もオークションに加えることになった。
>これを落札した人は、同チームが11月22日(月)から26日(金)に掛けて行うイタリア・ミサノでのテストで、夢のF1体験を行うことになる。(オークションは18日(木)から20日(土)に開催)
>なお、この搭乗権落札による収益は、新生児を救うための『ダイアナ基金』に寄付される。

寄付している場合かよ、ポール兄・・・・・ _| ̄|○



103 :音速の名無しさん:04/11/18 11:51:03 ID:M0aK/P0L
ほりえもん助けてよ

104 :音速の名無しさん:04/11/18 15:37:20 ID:0tERbi1V
ヨーロピアンエンジンは2人乗りF1カーの為に
残してあったらしいな

105 :音速の名無しさん:04/11/18 16:50:49 ID:FRciCin1
http://www.excite.co.jp/world/english/


┌──────────────┐
│バウムガートナー          │____
│                      │|中→日|
│                      │  ̄ ̄ ̄ ̄
│                      │  [翻 訳] ←訳してみよう!
│                      │
│                      │
└──────────────┘
     └──原文──┘


106 :音速の名無しさん:04/11/18 16:57:15 ID:gRznszeL
ミナルディはオランダ人ドライバー有望
ttp://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/041117_06.htm

2003年にも同チームでドライブしたベテランのヨス・ベルスタッペン、
今シーズン終盤、ジョーダン・チームで第3ドライバーを務めたロベルト・ドーンボス、
そして元ドイツF3チャンピオンで、以前チームのテストドライバーを務めた経験を持つクリスチャン・アルバース


ヨス番長来い来い!!

107 :音速の名無しさん:04/11/18 17:18:57 ID:f8lY0edw
>>106
むしろ俺的にはドーンボスに来て欲しいところだ
今年の後半はなかなか速かったからな

108 :音速の名無しさん:04/11/18 17:20:14 ID:iTg8LfHV
ブラジルでのフリー走行は驚愕の一言だったな<ドーンボス

109 :音速の名無しさん:04/11/18 17:54:05 ID:CQ/pMHVR
>>108
あれは LT 見てて興奮したよー.グロックと交換しる!とか思ったw
ということでドーンボス(愛称ドアノブ)に期待!

110 :音速の名無しさん:04/11/18 18:35:47 ID:Lhaaf6lb
>105
田のそれの官吏はしようがなくでたらめなウリしようがなく〓を配置する

ってなったぞ

111 :音速の名無しさん:04/11/18 19:49:32 ID:o78gTO1f
ヨス番長が来たらスポンサーも付いて来るかな。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。.
それとも2chが次期スポンサー?

それにしても、ジャガーの次はBARか

112 :音速の名無しさん:04/11/19 02:30:28 ID:iH2uiOaV
でも番長はあれだけ悪態ついてTrust共々出てったからなぁ…
(ヅラんとこに行こうとして失敗してたけど。Trustは来年もヅラのスポンサーなのか?)
たとえチームが望んでも、戻るのかなぁ。それに、今更戻ったとしても良い関係を築けるのかな。

新人の方が、良い方向に向きそうな気がする。ドアノブに1票。




でも漏れ的にはユン様の再来と言われても餃子たんカムバックをキボンヌ。
…腐女子としては、たまにはイケメン応援したいんじゃヨー!(藁
(でもF1同人誌は読んでませんがね…だってホモ妄想とトップチーム本しかないんだもん…orz)

113 :音速の名無しさん:04/11/19 02:44:32 ID:AR4FcSwi
マシンやエンジンを擬人化して萌えろ
いろんなのがそろってるぞ

114 :音速の名無しさん:04/11/19 03:37:55 ID:cVeF368v
ハイノーズ、ツインキールPS04(;´Д`)ハァハァ
プルロッド、細ノーズPS01(;´Д`)ハァハァ

115 :音速の名無しさん:04/11/19 03:45:02 ID:T9bs+4Dp
フェラルディたん(*´д`*)ハァハァ

116 :音速の名無しさん:04/11/19 03:59:56 ID:wDVe3i9u
時代を先取りしすぎたM195(;´Д`)ああ〜ん


117 :音速の名無しさん:04/11/19 06:12:27 ID:okFKQ1+V
でも今は傷を負った老兵に見える‥‥‥‥orz

118 :音速の名無しさん:04/11/19 09:37:54 ID:rnS0wVxF
F1同人誌なんてのがあったのかw
驚きだ

119 :音速の名無しさん:04/11/19 10:01:21 ID:i2vj0bQz
ちょっと考えてみたんだが
・レッドブルは2006年以降コスワースを使わないといっている。
・2006年に新規参入予定の3チームのうちドバイはイルモアエンジンを、
ミッドランドはフェラーリエンジンを狙っている
・カーリンはまだエンジン未定だがコネでホンダあたりになる可能性が高い。

このままいけばミナルディがコスワース唯一のエンジンユーザーになり、
1年落ちですらない最新ワークスエンジンが供給ってことになりそう(゚∀゚)

120 :音速の名無しさん:04/11/19 10:49:55 ID:Ae0vB1m4
いまのコスワースをワークスエンジンと呼んでいいのでしょうか・・・

121 :112:04/11/19 11:02:48 ID:iH2uiOaV
ていうか実は前スレ1なんですが…(汗)
>113
自ジャンルはそっち系(…すいません現役同人ですorz)なのですが…うーん、1枚絵かギャグとしてまでかなぁ>擬人化
ふたばとか最近の擬人化萌えは、なんつーかついていけないです。これが若さというものか…
>118
スポーツジャンル内F1(10サークル位あった)は、それこそ腐女子のヤヲイ妄想の花園です(ワラ
皇帝×ミカまたはキミ、兄弟がメインストリーム…なのかなぁ。モントヤにバトンもあった気がする。
もちろんレポ本やギャグ本などの、一般誌顔負けの凄い本もありますけどな〜。
…でもミナルディ本は無いんだ…orz オイラライネンダソウカナ....... コノフユハオチタンダヨ........
一般的なレポやマシン本は、メカミリタリー系に多い感じ。こちらは全般的な話題や雑談が多かったです。
(関係ないけどこのジャンルには走行会レポやチューン本とかもあってオモロイです。自作便利パーツ売ってるとこもある。
相方は、乗ってるクルマ違うのにデルソル本毎年買ってやがりますw)
以上、微妙にスレ違い話スマソ。


>119
そうなってくれるといいなぁ!
シャーシも最新!エンジンも最新!パイロットはもちろん新人!(笑)
古株の癖にフレッシュじゃないか…

122 :音速の名無しさん:04/11/19 11:31:20 ID:MC2tssSS
>>121
って、前スレ>>1さんならば日本で唯一アレが書けるお方じゃないッスか

『 ミ ナ ル デ ィ P S - 0 4 試 乗 レ ポ ー ト 』

この際、走ったとか走ってないとかいうことは問題ではないでしょうw

123 :音速の名無しさん:04/11/19 12:02:55 ID:8gDTMHkz
>121
正直、キモイ

124 :121:04/11/19 13:05:58 ID:iH2uiOaV
>123
うん、そだね。ちょっと校庭10周して反省してくる。ゴメソ

125 :音速の名無しさん:04/11/19 15:46:03 ID:cVeF368v
>>122
PS-04ではなくPS-04Bだぞ
04だったら(;´Д`)ハァハァがいくらあっても足りない

126 :音速の名無しさん:04/11/19 16:22:02 ID:QfUk3kAQ
ハァ
ハァハァ
(*´д`*)
(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ (*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ (*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ (*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ (*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ (*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ (*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ (*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ
(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ (*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ (*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ

127 :音速の名無しさん:04/11/19 19:02:45 ID:c3O0zNoV
(*´д`*)ハァハァしたければ、こちらでどうぞ。

キミたん(;´Д`)ハァハァ実況スレッド
http://live-racing.net/livebbs/test/read.cgi?bbs=live&key=1084684199

128 :音速の名無しさん:04/11/19 21:01:36 ID:YXrqoKg3
来季レッドブルのおかげでミナルディ9位が実現するかもしれない

129 :音速の名無しさん:04/11/19 22:31:26 ID:XIZF7eXr
でもレッドブルって結局はジャガーなわけだから
位置的にはやっぱしザウバーの下・ジョーダンの上,辺りなんちゃう?
もしかしたらジャガーより金を使える分だけ速くなるかもしれねい

130 :音速の名無しさん:04/11/19 22:55:21 ID:AtfcoGOQ
それよりもシャーシを何とかしないとエンジンが多少向上してもどうにもならんぞ…。
今年のハンドリングの不安定さはみんな目撃済みだろ…。
リンランドかブルナーあたりが来てくれないかのぉ。

>>121
スマソ、漏れ全く別ジャンルの同人者だがあなたがミナ本出してくれたらまっ先で買う。
だから作って下さいおながいします。

131 :音速の名無しさん:04/11/19 23:03:30 ID:ZHKVztcI
同人ネタは他所でやれ。

132 :音速の名無しさん:04/11/19 23:38:44 ID:YQGmn3LC
チームが増えてもコンスト10位を確保出来るよう頑張ってくれ・・・

133 :音速の名無しさん:04/11/20 03:45:05 ID:5ll+89Dw
幾らなんでも、開発能力持たない、ドバイやミッドランドは問題外だろ、と言いたいが、
ミナルディの開発力で、前年比1〜2秒タイムが上げたところで、
前年のBARやマクラーレンのポジションには追いつかないわけだからなあ・・・



134 :121:04/11/20 05:36:49 ID:L6JAfxUJ
ちょっと最近嬉しいニュース多杉で舞い上がってたかもです…orz 暫く修行してきます…。
同人話はこれで最後にします。って同人板にもスレないのね>モタスポ関係。やっぱ人口少ないのかなぁ…
ネットで擬人化ミナたんを発見(・∀・)カワイイ! プロ漫画家さんでした。そうかぁこういう方向性もアリかぁ!と。
>122さん&>130さん、某春SPにがんがってみます(>_<)! 巡り会えたらどうぞ良しなに。

135 :音速の名無しさん:04/11/20 09:30:40 ID:CpaJSCVG
サイドポンツーンのロゴもシーズン通して色々登場したな。

鈴鹿
http://www.f1total.com/bilder/2004/gp/17jap/fr/z144.jpg
イタリア
http://www.f1total.com/bilder/2004/gp/15ita/sa/z036.jpg
ドイツ
http://www.f1total.com/bilder/2004/gp/12ger/sa/z173.jpg
サンマリノ
http://www.f1total.com/bilder/2004/gp/04san/fr/z187.jpg
オーストラリア
http://www.f1total.com/bilder/2004/gp/01aus/fr/z326.jpg

136 :音速の名無しさん:04/11/20 10:37:55 ID:Ca0C9rCI
まぁ何も無いよりはマシだなw
来期のカラーリング どうなるんだろう
やっぱり黒ですか、ポールさん?

137 :音速の名無しさん:04/11/20 14:14:56 ID:7XSaZxSx
バウムの動く城
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1100388412/

138 :音速の名無しさん:04/11/20 18:29:06 ID:mLZW1TuF
>>137
バウムの動く城
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1100921909/

139 :音速の名無しさん:04/11/20 21:12:12 ID:6zWcOEP+
スーパーファンドって金持ってるよね。
ユーロF3000改めフォーミュラ・スーパーファンドでエンジンもシャシーも新型だ。
ミナルディにもっと金出してくれ。

140 :音速の名無しさん:04/11/21 13:59:46 ID:6rDreOTH
バウム様はアウトオブ眼中ですか、そうですか。

141 :音速の名無しさん:04/11/21 15:46:31 ID:sJ1VbsjK
バウムはジェネ等と同じ運命辿る気がする

142 :モロッコ ◆BZm6L.a8xE :04/11/21 19:22:44 ID:zZVU/X75
>>140>>141
結局は持参金次第なんでしょうね
この前の若手パイロット候補を大量にテストしたのは
誰が乗っても成績が同じなら少しでも持参金の多い香具師を
採用する心算ではないかと思われますが

143 :音速の名無しさん:04/11/22 05:15:24 ID:rLIe6AXU
車体のカスタマー供給が正式にOKになったら、レッドブルから買いましょう。

144 :音速の名無しさん:04/11/22 09:09:18 ID:+XI7B5u5
資金も少しは穴埋めできたようで・・・
ミナルディのオークション、大成功に
ttp://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/041122_03.htm

145 :音速の名無しさん:04/11/22 09:32:45 ID:oTzZhaSK
オークションいいなぁ・・・。
http://images.f1racing.net/large/37492.jpg
http://images.f1racing.net/large/37491.jpg

146 :音速の名無しさん:04/11/22 15:04:55 ID:AqvYk9D7
>>144
「小は8ドル(約840円)の『チームTシャツ』から

涙ぐましいよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

147 :音速の名無しさん:04/11/22 15:19:58 ID:NcFje9YY
チームTシャツとかなら、俺だって落札できるぜ。
ヤフオクみたいにしてくれたら参加できたのにな。

148 :音速の名無しさん:04/11/22 19:39:22 ID:+hXDIKjE
チームTシャツなら5000円くらいだしてもいいのに
ホント小銭から貯めてるんだなぁ

149 :音速の名無しさん:04/11/22 20:33:51 ID:ZpteXWTK
ポールさん、日本向けに通販して下さいな
チームTシャツとキャップが欲しいな・・・

150 :音速の名無しさん:04/11/23 02:25:23 ID:Qtz1UFhJ
なんで鈴鹿でミナルディグッズ売ってないんだろ
けっこう売れると思うんだけどな

151 :音速の名無しさん:04/11/23 08:36:11 ID:m7SmAqvx
>鈴鹿
へたすると本国よりもファンが多そうだからなぁ


152 :音速の名無しさん:04/11/23 10:12:28 ID:RYpJlnqK
とうとうミナルディ出身のジェネがフェラーリまでたどり着いた・・・
これでバドエルに続き二人目



153 :音速の名無しさん:04/11/23 10:48:49 ID:aVNc175H
登竜門という言葉がピッタリなチームですね

バウムかわいいよバウム

154 :音速の名無しさん:04/11/23 11:20:04 ID:clCefc+7
ジェネもフェラーリまで辿りついたか・・・

ミサノでの新人発掘、自分の予想を超えたドライバーから始まったな
ティアゴは有力候補だからともかく、シャノックなんて全然調べてないよ・・・

155 :音速の名無しさん:04/11/23 12:13:32 ID:2l4p1CUI
>>154
それを伝える記事の1行目に・・・ (ノ∀`) (つд∩)
ttp://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/041123_03.htm

156 :音速の名無しさん:04/11/23 12:25:09 ID:RqAZjpDl
ニッサニーってジョーダンのマシンドライブしてめちゃめちゃ遅くなかったっけ?(´A`)

157 :音速の名無しさん:04/11/23 15:41:17 ID:sGgN2Pjm
パトリック・フレサッハー、チャノック・ニッサニー
全然知らない。何者だ?

158 :音速の名無しさん:04/11/23 15:45:50 ID:RqAZjpDl
>>157
フレサッハーは今年国際F3000に参戦してた人。
フリーザッハーって書いてるのが一般的かな・・・。

159 :音速の名無しさん:04/11/23 16:39:20 ID:F7Q4jUZU
ニッサニーとは、ルノーと日産が黙っておかないような名前ですね。

160 :音速の名無しさん:04/11/23 22:21:55 ID:r8WZudiD
イスラエル人ドライバー採用したら警備費用で(ry

161 :音速の名無しさん:04/11/23 22:35:31 ID:1KSXfzyd
バーレーンが危ない

162 :音速の名無しさん:04/11/23 22:43:35 ID:jzxg2DkL
>>160
いきなり亜米利加企業のスポンサーがつくかもしれんぞ。

163 :音速の名無しさん:04/11/24 14:22:29 ID:FCsrm4dA
日本人もオークションに参加してたんだな(誰かは知らんが)
何落札したんだろう…
まさか8jのTシャ(ry

164 :音速の名無しさん:04/11/24 15:13:41 ID:lKgDhtqn
オークションが盛り上がったところで
チーム株の50%とかチームの運営権とかを出したら勢いでポロっと買ってもらえそうな気もするんだけどなぁ・・


165 :音速の名無しさん:04/11/24 17:51:50 ID:JPMdYyaJ
>>163
タナカインターナショナルの社長がなんか買ってたら面白いんだけどな

166 :音速の名無しさん:04/11/24 20:38:06 ID:QWpO+qVT
ギコ猫のF1なんでも質問室からだけど
http://www.sanspo.com/motor/top/m200204/m2002040901.html
これが本当ならミナルディも結構金かかってんだな。
30億円くらいかと思ってたけど。

167 :音速の名無しさん:04/11/24 23:20:25 ID:ikKAeOVR
ミナルディ 新車発表はメルボルンで
http://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=69963

来年の新車(PS05?)が見れるのは3月3日か
コスワースがそのまま使える事になったからマシン開発は順調みたいだな

168 :音速の名無しさん:04/11/24 23:25:28 ID:9f5Nc9O5
来年は今年のジャガーと同じエンジンが使えるらしいじゃん。
ガンガレミナルディ

169 :音速の名無しさん:04/11/24 23:28:35 ID:PvlBdI6h
ヌルポルン

170 :音速の名無しさん:04/11/24 23:31:27 ID:mTSp3I3o
ポールさん
ご自慢のパスタの商品化はまだでつか?

171 :音速の名無しさん:04/11/25 00:12:06 ID:5umtMy6w
>>170
本場のソースを売り出してくれたら買うぞ

172 :音速の名無しさん:04/11/25 08:13:20 ID:HWMrhkVn
>本場のソース
商品名を考えてたら古館なフレーズばかり出てきた。

「ビアンコとロッソのボンゴレ革命」ってなんなんだよ自分orz


173 :音速の名無しさん:04/11/25 11:03:23 ID:Adrl5fTe
>>「ビアンコとロッソのボンゴレ革命」

テンプレに追加

174 :音速の名無しさん:04/11/25 11:30:38 ID:M9QLNEpZ
今日のお昼はパスタにしようっと。

175 :音速の名無しさん:04/11/25 13:43:11 ID:EaKv7Z/x
【F1】ミナルディ、“第2のウェーバー”期待【オークションは大成功】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1101349313/

176 :音速の名無しさん:04/11/25 14:48:57 ID:bekPPgFT
なんかオークション、ティレル025が18万ドルで売れたらしいけどそれが一番高額だったのかな?
もっと価値ありそうな車あったが…

177 :音速の名無しさん:04/11/25 19:17:00 ID:SozJ8eYX
“第2のウェーバー”っていう表現は正しくない罠w

178 :音速の名無しさん:04/11/25 19:53:40 ID:gEP6o7tF
最近「ゆうじゃな〜い?・・・残念っ!」言いたいだけのひどい出来の書き込み多いなぁ。

ギター侍ネタやるんなら、

1.ネタ対象を少し持ち上げつつ説明 (ってゆうじゃな〜い?の部分)
2.よく観察した結果を毒舌で表現   (あんた○○ですから!残念っ!!の部分)
3.短い言葉でまとめて、落とす     ( ○○斬りっ!!の部分)

の3つがそろってないとダメだよ。

179 :音速の名無しさん:04/11/25 20:32:26 ID:p389XT9R
ギター侍はツマラン。

言いたいだけ言う方がマシ。

180 :音速の名無しさん:04/11/27 18:55:39 ID:EYaxKKlx
近所のジョーシンにミナルディM01(ジェネ車)のミニカーが置いてあった。
欲しいのは山々だが昨日MP3プレーヤーを買ってしまったところだ・・・

181 :音速の名無しさん:04/11/27 21:18:51 ID:6M3GOVHw
PS01?

182 :音速の名無しさん:04/11/27 22:22:11 ID:EYaxKKlx
>>181
99年の青+銀の奴です。
ttp://www.formula1.ru/Team/Minardi/M01.htm

183 :音速の名無しさん:04/11/27 22:52:25 ID:cGY/pLi5
レッドブルね

184 :音速の名無しさん:04/11/28 06:53:29 ID:/UKbghXN
>>182
ああそうか、ゴメン勘違いしてた
ジェネとまっつぁんがごっちゃになってた

185 :音速の名無しさん:04/11/28 14:03:47 ID:JF34is3T
ttp://f1.racing-live.com/jp/headlines/news/detail/041127220538.shtml

番町きてるよ

186 :音速の名無しさん:04/11/28 20:53:33 ID:odZD3agT
案外来年はボスが乗るかもね

今シーズンはまったく名前すらあがってこなかっらからあのまま引退かな?
と思ってたけど番長には2代目マルティ二になってほしいわ

187 :音速の名無しさん:04/11/28 21:07:00 ID:/UKbghXN
あれだけチームののことぼろくそに言ってたのに仲直りできたのか

188 :音速の名無しさん:04/11/29 01:55:57 ID:in68WEmk
ブルーにかバウムのどっちかが残るらしいけど、
今のところはバウムっぽいよな

189 :音速の名無しさん:04/11/29 11:59:00 ID:Zjl80ddc
>>187
言いたいことがあったら遠慮しないで言っちゃう性格だし、今でもそれほど仲は
悪くないのかもしれない。

来季はエンジンが随分マシになるはずなので、ぜひ乗ってほしい。
00年のアロウズみたいに直線番長の本領を発揮してもらおう。

190 :音速の名無しさん:04/11/29 14:17:29 ID:Pbn1ITFv
バウムとジェネのツーショットキボンヌ

191 :音速の名無しさん:04/11/29 14:54:53 ID:9efwvUZi
来期のエンジンって今期のジャガーが使ってた奴を
耐久性上げただけになるんじゃないの?

192 :音速の名無しさん:04/11/29 17:28:49 ID:dj6oytff
耐久性をあげる=回転数を制限する・・・となる悪寒

193 :音速の名無しさん:04/11/29 18:04:42 ID:ETYmcbpt
それでも今季よりかははるかにマシかと・・・・
来期のレギュへの各チームの対応度いかんではミナの大躍進もあり得るんじゃない?

194 :音速の名無しさん:04/11/29 18:49:18 ID:dj6oytff
まぁ2シーター用に確保しといたヨーロピアンエンジンを使うなんてことにならなくて本当によかったな

195 :音速の名無しさん:04/11/29 19:07:33 ID:xmVqxhUL
http://formulaford.jp/1day_experience/minardi_f1x2.htm

これは何なんでしょう。

196 :ポール:04/11/29 19:18:17 ID:HAwZg5Md
我がチームの技術力をもってすれば
1エンジン2レースどころか10レース20レースもたやすいデスヨ〜

197 :音速の名無しさん:04/11/30 19:10:54 ID:YEjDS7dW
実際毎戦新しいエンジンに取り替えてたとは思えないんだけどな・・・

198 :音速の名無しさん:04/12/01 00:53:56 ID:kVC34GTB
フェラーリの来期マシンF2005は、コスタ氏中心のデザインらしい。
ミナに帰ってこないかな?とか思っていたら、すっかり出世していたのね・・・・・。
M195が個人的に一番好きなんだよ。

199 :音速の名無しさん:04/12/01 03:01:25 ID:KRPxWOqe
ブルナーさんの作ってたM01とかも結構いい車だった気がします。
あの年はバドエルの開発能力も大きかったんだと思いますけど、シーズン終盤まで
ある程度の競争力が保たれていて見てるのが楽しかったです。
ドライバーもデザイナーも、みんなミナルディで結果出して巣立っていきますね。

逆に他所からミナルディに移籍してきた人はほとんどが最後のシーズンになって
しまいます。ヨス番長には復帰してもらって、このジンクスをはね返してもらいたいものです。

200 :音速の名無しさん:04/12/01 20:17:06 ID:1/ie/RQH
>>198
中央部が凹んだフロントウイング(時代を先取りすぎ?)や、
サイドポンツーン最後部の排気口(結局、失敗)が特徴だったな、M195
シャシー自体はそこそこ良かったらしいが、エンジンがどうにも・・・

>>199
>ヨス番長には復帰してもらって、このジンクスをはね返してもらいたいものです
復帰して、結局そのままミナルディが最後になると思われ・・・

しかし、ブルナー帰ってこないかねぇ
トヨタでも幽閉・・・フェラーリ時代と同じだ、これでは

201 :音速の名無しさん:04/12/02 20:55:17 ID:72XQCJ7J
ミナルディもうダメぽ_| ̄|○

202 :音速の名無しさん:04/12/02 22:10:20 ID:FaHYD7nb
あれぇ?ヘレステストに水曜から参加するって聞いてたのに・・・いないよ(´・ω・`)
もしかして友人に釣られた?

203 :音速の名無しさん:04/12/02 22:25:02 ID:TGyDo0jI
そう言えば去年は「ミナルディにしては凄い勢いで走り込んでるぞ!」って話じゃなかったっけ?
蓋あけてみたら例年以上に酷かったんだけどね…

204 :音速の名無しさん:04/12/02 23:01:56 ID:iNQMO1R1
>>201
なぁに、だめぽなのは今に始まったことではないさ

205 :音速の名無しさん:04/12/03 00:44:51 ID:kUOwYwgI
バウム様残留ですか。
ミナルディに残留できるなんて最近じゃ珍しいな。

206 :音速の名無しさん:04/12/03 01:08:29 ID:BAiWqrju
おいらはだめぽなミナルディを応援します。

207 :音速の名無しさん:04/12/03 01:55:22 ID:vhGnWhPI
がんばれ! F1界のタイガース。

208 :音速の名無しさん:04/12/03 02:44:27 ID:QiDuKS37
>>207
監督の質が違いすぎる・・・
ポール兄貴>>>>>>>>>>>>>>>>>オカマ

209 :音速の名無しさん:04/12/03 05:44:18 ID:4gdU8pUM
>>208
監督(マネージング・ディレクター)はジャンカルロおじさんではなかったっけ?

210 :音速の名無しさん:04/12/03 10:18:45 ID:MiAhn0FR
>>209
ある意味カケフっぽいけどね。

211 :音速の名無しさん:04/12/03 10:28:12 ID:GW6sPP34
デビュー以来14年表彰台無。
こんなチームだが90年にフロントロー
に並んだミナルディを今も忘れない。


212 :音速の名無しさん:04/12/03 11:08:44 ID:F75ggJJ7
>211
某雑誌でその写真を見たとき感動した
休刊(?)した大判の雑誌にあったような
(99年か2000年頃)
 
来年は90年の成績までとは期待できないが、
頑張ってホスィ

213 :音速の名無しさん:04/12/03 11:25:07 ID:GW6sPP34
90年の成績って・・この年は結局無得点なんだけど。
サンマリノでマルティニが大事故、Pバリラは途中解雇
と散々な年でフェラーリエンジンを積む来年への消化試合
とまで言われてた。
いいところは初戦の予選2番手のみ。
ダラーラ、リジェと予備予選クラス落ちを競っていた

214 :音速の名無しさん:04/12/03 11:41:06 ID:QSb1AmGY
ポール様の2シーターマシンでの激走をニュースで見ました。
サイドポンツーン上に腰掛けてのインタビュー姿が誇らしげに見えました。

215 :音速の名無しさん:04/12/03 12:20:29 ID:KK7KEo8G
飯の質の話を除くと、プロ野球で言うと広島あたりか

216 :音速の名無しさん:04/12/03 16:57:44 ID:2t6nwo2s
バウムガートナー、ミナルディ残留確実
ttp://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/041203_07.htm

「確実」といいつつまだ確定ではないが……
来期はレッドブルあたりを喰ってほしいな〜

217 :音速の名無しさん:04/12/03 18:07:41 ID:kUOwYwgI
ミナルディに残留しても、F3を長年やってるみたいなもんで
あんまり意味がないような気がするが・・・。

せめてジョーダンに乗れればなぁ。
あーでも、来季のミナルディはレッドブルと同じエンジンだから
多少はマシかもしれないね。

218 :音速の名無しさん:04/12/03 22:02:20 ID:M09pPftv
ミナルディがレッドブルに勝ち、ジョーダンがトヨタに勝てば完璧。

219 :音速の名無しさん:04/12/04 00:49:38 ID:RCsspkDC
>>218
そうなったらスカッとするなぁ。

220 :音速の名無しさん:04/12/05 07:05:16 ID:XDax5fJU
保守

221 :音速の名無しさん:04/12/06 18:33:06 ID:Cb5WO3LA
バウムタソおめでとう!!
めちゃうれし〜

222 :音速の名無しさん:04/12/06 19:15:43 ID:GKe2A4Rb
ミナルディ ドライバーラインナップ維持か?
ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=71064

ミナルディチームの創設者であり、チームのドライバープログラムを担当しているジャンカルロ・ミナルディは、ゾルト・バウムガートナーが2005年シーズンにおいてチームのレギュラードライバーに留まることはほぼ間違いないだろうと語った。
彼は、チームがコスワースエンジンの供給を受けることによって、バウムガートナーはこれまで以上に快適に感じるはずだと述べている。
「結局、我々はジャガーのエンジンを使用することになる」
また、ミナルディによるとチームオーナーであるポール・ストッダートは、ジャンマリア・ブルーニもラインナップに留めようとしているという。しかし、そのためにはイタリアのスポンサーが立ち上がることが条件であるとしている。

223 :音速の名無しさん:04/12/06 20:39:01 ID:kJH+/LcR
フェラルディの時のエンジンは、本家の前年モデルだったん?

224 :音速の名無しさん:04/12/06 22:32:57 ID:vVfy9X27
ミナルディはモトリモデルニとランボルギーニ以外は予算の都合で型落ちしか
使えないじゃないだろうか。

225 :音速の名無しさん:04/12/06 23:05:46 ID:zqjetOhK
ハートエンジンもあったぞ。

226 :音速の名無しさん:04/12/07 08:20:55 ID:Ofd61B7h
フォードED(95年)だって、型落ちではなかった。
まあ、最低最悪エンジンだったんだが・・・

227 :音速の名無しさん:04/12/07 08:38:40 ID:yoZ14DVc
EDでは立ち上がりが悪いのも止むを得まい。

228 :音速の名無しさん:04/12/07 12:09:30 ID:eAtDfMRa
すぐにリタイアしたりな。

229 :音速の名無しさん:04/12/08 12:30:38 ID:diaWUa4j
たしかミナルディのフェラーリエンジンは性能はわかんないけどエンジンの名前は違う気がした。
フェラーリのはtipoで始まっていて、カスタマーはMなんとかとかそういうのだった。
最終年の最悪に遅い(好きだけど)スクーデリアイタリアが後半でM8っていうのを使っていて、投入されたレースではアルボレートが入賞しかけてた。

230 :音速の名無しさん:04/12/08 15:31:17 ID:y+9My+bC
ストッダート 150万ドルの資金を得る
ttp://www.f1racing.net/ja/news.php?newsID=71289

あのオークション、予定額の半分にさえ届かなかったのか _| ̄|○

>予算は減るだろうね。
今でも大変なのにまだ予算減るんですか、ポール兄貴。・゚・(ノД`)・゚・。

231 :音速の名無しさん:04/12/08 23:52:19 ID:B406Xzbw
>>230
2億円にも届かないのか・・・ スズメの涙よのう。


232 :音速の名無しさん:04/12/09 00:46:06 ID:esob9TCN
2004年12月08日(水) キエーサ、来季F1復帰?

ミナルディに在籍経験のあるニコラス・キエーサが来季F1復帰を果たすかもしれない。
噂されるシートはやはりミナルディで、来季当確と噂されるバウムガルトナーと
チームメイトになる可能性があるという。

233 :音速の名無しさん:04/12/09 17:39:32 ID:sZpAZ1EC
貧〜しさに〜負けた〜♪・゚・(ノД`)・゚・

234 :音速の名無しさん:04/12/09 18:03:18 ID:dS0nMKUr
いいえ,世間に負けたのですよ
いや,負けたと決まってない。戦っている最中だ。

235 :音速の名無しさん:04/12/09 19:08:35 ID:jdVW+WtW
勝てなくともよい。ただ、負けないで欲しい。

236 :音速の名無しさん:04/12/09 19:09:11 ID:WunGuFfl
参戦する事に意義があるのです。
偉い人にはそれが解らんのです。

237 :バーニー:04/12/09 21:03:39 ID:jdVW+WtW
>>236
呼んだ?

238 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/12/09 23:09:43 ID:3hmQshCR
>>237
よく来たね。ちょっとじっくり話したいことがあるんだ。

239 :バーニー:04/12/10 03:13:17 ID:DLCiMmbx
悪いが金融機関との裁判沙汰で忙しくて
貧乏人の相手をしてる暇はないんだよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)