2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川井一仁スレッド Part 3

1 :音速の名無しさん:04/11/17 11:55:08 ID:n5kD6rbj
稀代のF1オタク川井ちゃんについて語ろう

過去スレ
Part2 http://ex8.2ch.net/f1/kako/1092/10922/1092219611.html
Part1 http://ex8.2ch.net/f1/kako/1060/10603/1060395223.html


2 :ユニ(・・ ◆35zZnos9Ow :04/11/17 11:55:31 ID:wHZyn9Zc
2

3 :音速の名無しさん:04/11/17 11:58:11 ID:n5kD6rbj
落ちりゃ落ちたで寂しいので立てた。
冬場でも解説系の番組や総集編などで露出あるだろうし。

でも番組放映中の実況は厳禁ですよ。


4 :音速の名無しさん:04/11/17 12:07:43 ID:YVhKNAH2
今週末はマカオだな

5 :音速の名無しさん:04/11/17 14:35:36 ID:Qsj/dhM7
(・∀・)ホナーミー・ホナーミー♪

6 :音速の名無しさん:04/11/17 15:33:26 ID:NowfqZxv
川井ちゃんスレまで落ちちゃうなんて
厳しいね。
冬の間だけでも良いから鯖戻してくれないかな…

7 :音速の名無しさん:04/11/17 20:00:24 ID:xJdGPxNS
>>1


8 :音速の名無しさん:04/11/17 20:01:11 ID:KaO5VYyN
>>1
糞スレ立てるな

9 :音速の名無しさん:04/11/17 20:39:00 ID:RptBZ1XJ
>>8 貧乏人( ´,_ゝ`)プッ

10 :音速の名無しさん:04/11/17 21:32:04 ID:9kjdFTnj
>>1
乙です!川井ちゃんもうちょっと痩せようよw

11 :音速の名無しさん:04/11/18 09:08:36 ID:hSZZCxCM
>>10

以前何かの放送で鰤だったかの出っ腹を見て
「もうちょっと痩せろよ、と言いたいですけどねぇ。まぁ人のことは言えませんが。(・∀・)」
ていうのを聞いて苦笑したw

12 :音速の名無しさん:04/11/18 09:22:43 ID:CQ/pMHVR
4年前のマカオの中継を見ても,今ほどじゃないもんなぁw

13 :音速の名無しさん:04/11/19 14:16:10 ID:2JM6Nrg6
今はセイウチみたいじゃん。
TVでマクラーレンやウィリアムズのツインキールをジェスチャーで
表現してたときがあったけど、まさにセイウチに見えた。
だから西岡もセイウチノーズとツインキールを混同しちゃったんだよ。

14 :音速の名無しさん:04/11/19 23:20:03 ID:n7JvQm/f
リチャーズこうそうage

15 :音速の名無しさん:04/11/21 15:01:22 ID:4+Avt8ZU
今日の放送が楽しみだ

16 :音速の名無しさん:04/11/21 15:02:24 ID:52fu9hcT
今日はマカオと斬るだけか

17 :音速の名無しさん:04/11/21 18:14:17 ID:82Zl1DIX
物議→もんぎ

18 :音速の名無しさん:04/11/21 18:19:21 ID:kZmdYeOg
新語録追加

19 :音速の名無しさん:04/11/21 20:08:34 ID:ZnKBNMYI
>>17
どうやったらそう読めるのか分からん・・・・

20 :音速の名無しさん:04/11/21 20:13:30 ID:lzjtstxF
>>17
いつ言ったの?それ。

21 :音速の名無しさん:04/11/21 20:15:14 ID:ZnKBNMYI
>>20
今日のマカオの中継

22 :音速の名無しさん:04/11/21 20:18:10 ID:lBSqZ4BO
多少日本語が不自由になってもいいから
川井ちゃんみたいに英語ペラペラになりたいよ。

23 :音速の名無しさん:04/11/21 20:28:18 ID:lzjtstxF
どういう文脈でそんなことを言うんだろう・・・。

24 :音速の名無しさん:04/11/21 20:30:13 ID:WNmRaIci
もんぎ 1 【文木/文▽尺】

足袋(たび)の寸法をはかる尺度。
文木の一尺は曲尺(かねじやく)の
八寸に相当する。もんじゃく。

25 :音速の名無しさん:04/11/21 20:47:35 ID:hjTRcFDj
香草

26 :音速の名無しさん:04/11/22 03:13:21 ID:kV16azIZ
>>17俺もそれ聞いて久々きたー!って思った。モンギ?あ!物議かー

27 :音速の名無しさん:04/11/22 05:34:06 ID:qlUfBBe+
直後の西岡アナの無言の数秒 ワラタ

28 :音速の名無しさん:04/11/22 06:45:46 ID:0AGs0Mhy
なんか最近槍投げだなあ。

29 :音速の名無しさん:04/11/22 08:52:35 ID:FzFez4n/
>>17
海外生活が長くてバイリンガルだから、ちょっとしたことが欠けているのかなあ…
共演者への気遣いとか。
頭の回転はすごく速いのにね…



30 :音速の名無しさん:04/11/22 09:30:08 ID:gYY1+oei
ぎんも。

31 :音速の名無しさん:04/11/22 10:53:26 ID:jM7WcLFH
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 もんぎ!もんぎ!
  (  ⊂彡  
   |   |
   し ⌒J

32 :音速の名無しさん:04/11/22 13:38:33 ID:kMG2+Pl+
>>29
周囲にそういうのをいちいち修正する人がいないんでしょ……

しかも本人が負けず嫌いで頭の回転が速いから,
修正しても何か言われそうで面倒だから修正しなくなり,
余計に修正の機会が減るのではないかなー.

放映終了後に西岡アナが「もんぎって言いました?」とか修正していると良いがw

33 :音速の名無しさん:04/11/22 20:08:26 ID:N4swrIXx
川井ちゃんのわはは読本の中の今宮のインタビューでも日本語のボキャブラリーに難があることを指摘されてたからな・・


まぁ、俺もフランスワールドカップ地区予選で加茂が更迭されたときに最初こうそうと読んでしまったが・・・_| ̄|○

34 :音速の名無しさん:04/11/22 20:31:28 ID:CJZ9u0+s
西岡も知らなかったんじゃないの?

35 :音速の名無しさん:04/11/22 20:48:47 ID:vmpOl81I
無知であることは罪ではない。無知であり続けることが罪なのである。

36 :音速の名無しさん:04/11/22 21:23:17 ID:FCnkGNSl
こうそう
やりなげ
もんぎ

他に何がある?

37 :音速の名無しさん:04/11/22 23:15:00 ID:n0ELsssB
そんな川井ちゃんが好きだ。

38 :音速の名無しさん:04/11/22 23:42:09 ID:balnGb6y
ここで「モンギ!モンギ!」と騒ぎ立ててるみんながその間違いを
リアルタイムでつっこめたかどうか甚だ疑問である。

39 :音速の名無しさん:04/11/22 23:57:18 ID:/5tx23a/
そのうち「がいしゅつ」とか言ってくれないかな?(w

40 :音速の名無しさん:04/11/22 23:59:32 ID:jM7WcLFH
ヤルノやってくれる!発言はあったけどね

41 :音速の名無しさん:04/11/23 00:03:24 ID:ofyfCtfI
"ものすぽると!"が覚えられずに、モノコックって言うよな。

42 :音速の名無しさん:04/11/23 00:05:04 ID:vKzI5lk5
>>38
実況スレでみんなつっこんでたよ
「もんぎを醸し出す」って言ったから
すぐに物議の間違いだってわかった

43 :音速の名無しさん:04/11/23 00:06:51 ID:G9A27XJi
>>38
「もんぎをかもしだした。」って言う文脈から「ぶつぎの間違いじゃないの?」って
思ったけど。「物議」という漢字を間違って認識して「もんぎ」と読んでるとは
気づかなかった。 感動した!

44 :音速の名無しさん:04/11/23 00:09:23 ID:IpoNTR6D
もんぎ、こうそう age


45 :音速の名無しさん:04/11/23 00:11:45 ID:ZH75OYk9
変換する時困るだろうな。
「もの」変換「ぎ」変換とかしてんのかな?

46 :音速の名無しさん:04/11/23 00:12:40 ID:e9SkdIj/
もんぎを「醸し出す」とまで言ってたの?

47 :音速の名無しさん:04/11/23 00:15:49 ID:c5+hLzs0
「醸し出す」はアウトですね、笑う資格ナシ。

48 :音速の名無しさん:04/11/23 00:20:01 ID:n0Md3qgZ
かもしだす、って言ったような気がする。。。

49 :音速の名無しさん:04/11/23 00:26:16 ID:Cmjcv50x
Q:最近、「物議を醸し出す」という言い回しをよく見かけます。「物議を醸す」
と「〜を醸し出す」の混用だと思っているのですが、あまりによく見るので自
信がなくなってきました。取り上げていただけないでしょうか。

A:そうですね。一般に、「物議」は「醸す」ものであり、「醸し出す」のは「雰囲気」です。
「物議を醸し出す」は、ほぼ「誤用」と言って良いかと思います。
「醸し始める」という意味で「醸し出す」という表現を使っている可能性もありますが、まれでしょう。

本来の「醸す」は、酒や醤油などを醸造すること。
「物議」や「雰囲気」に適用されるのは、比喩的な表現でしょうか。
そして、「醸す」と「醸し出す」の違いは、「作る」と「作り出す」の違いですね。
その微妙な違いを理解できるかどうかは、その人の言語感覚によります。
自信を持って「この場合は『醸し出す』だ」と断言できる人もいるかもしれません。
しかし結局のところ、「物議を醸す」はひとつながりの成句ですから、変にいじらない方が賢明です。

ttp://www.tt.rim.or.jp/~rudyard/lounge008.html

50 :音速の名無しさん:04/11/23 11:41:11 ID:yl1LUY/9
しかし「物議を醸し出す」という言葉は
その状況の「雰囲気を醸し出し」てると思えるのですがね

51 :音速の名無しさん:04/11/23 22:50:01 ID:ujvqzkFJ
録画したマカオを消す前にと見なおしてたら、
確かに「もんぎを『醸し出し』ている」って言ってた。
しかし日本語が少々(?)おかしくても、川井ちゃん大好きよー

はい?

52 :音速の名無しさん:04/11/25 06:52:17 ID:XSXM7YST
(・∀・)今夜はモーパラだ!

53 :音速の名無しさん:04/11/25 10:54:15 ID:CoDT6pkA
「モンギ」はF単には載らないのですか?

54 :音速の名無しさん:04/11/25 11:17:23 ID:HggOnE7K
今晩は、なにが醸し出されるんだろw


55 :音速の名無しさん:04/11/25 17:36:45 ID:CoDT6pkA
多分川井ちゃん、もうオフシーズンだからこのスレもチェックしてるだろうね。
そこで質問です。「何でF1チームやバーニーはF1の予選方式で、2回目のアタックに
燃料積むことに固執するんですか?
元は2002年のフェラーリの独走をとめるために2003年に導入し、グリッドを
シャッフルさせ、決勝の作戦をフレキシブルにするつもりだったんだが、蓋を開ければ
みんな同じくらいの燃料でマルチストップ。搭載燃料軽くなり、タイヤもソフトが使えると
気づき、ラップタイムが大幅に短縮し危険な速度になってしまった。そしてマルチストップは
オーバーテイクを減らし(バトルのリスクよりすぐ来る次のピットまで待つから)
一番痛かったのは予選終わった時点で作戦がよめ、決勝の流れがあるていど想像できてしまったこと。
それまでなら予選で前を取った車が1ストップで後ろ押さえて、後ろの車が2ストップで
がんがん抜いてくみたいな状況で、オーバーテイクもあったけど、予選で燃料積めば
みんな大体作戦一緒。悪の根源は予選での燃料搭載だったのになんでそれ続けるんですか?

56 :音速の名無しさん:04/11/25 17:37:52 ID:t10UWcqw
F1川井塾に送るように!
http://www.fujitv.co.jp/f1gp/index2.html

57 :音速の名無しさん:04/11/25 21:15:31 ID:l4kFZ6cd
モーパラage
もんぎage

58 :音速の名無しさん:04/11/25 21:56:18 ID:SqhfAxl5
カワイは顔と声がムカツクのでもう今の仕事やめて欲しい。

59 :音速の名無しさん:04/11/25 21:59:03 ID:TlJ3BkDE
川合ちゃんアキバ系

60 :音速の名無しさん:04/11/25 22:23:30 ID:yxrZtb1S
>>57-59
というようなのも実況行為とみなされかねないので,放映終わる時間(22:50)まで待っておくれ.

61 :音速の名無しさん:04/11/26 11:01:33 ID:EdKat+fH
エイサー離脱
松下復帰

62 :音速の名無しさん:04/11/27 08:46:18 ID:tJhZhdN1
川合ちゃん整形しよう

63 :音速の名無しさん:04/11/27 11:52:18 ID:QePOQaEp
古舘がちゃん付けで呼ぶようになったのはいつ頃だっけ?

64 :音速の名無しさん:04/11/27 12:00:38 ID:J67IRvKk
川井ちゃんって、身長180cmあるんだね〜。

そんなにでかいように感じなかったんだけど。
サインしてもらうときに話した限りでは。

65 :音速の名無しさん:04/11/27 13:56:35 ID:psMfzS9g
>>64川井ちゃんに直接会ったことないけど、前F1見に行ったとき駅で
大林さん近くで見たけど、こんなでかい女の人見たことないってくらい
背高かったから、川井ちゃんがいつも182ってさばよんでてホンとはもっと
高いって言ってるの分かる気がした。
友達の180以上ある人より絶対高かったから。

66 :音速の名無しさん:04/11/27 14:01:42 ID:PALuljR9
川井一仁 眉毛薄。

67 :音速の名無しさん:04/11/28 00:58:35 ID:DoKILwNm
大林素子は182だって

68 :音速の名無しさん:04/11/28 01:05:14 ID:1eQGYX4k
>>67さばよんだ自称でしょ?

69 :音速の名無しさん:04/11/28 01:11:03 ID:XTewttUY
川井つあんのドッキリの動画ドコニアール?

70 :音速の名無しさん:04/11/28 02:46:08 ID:v+ZuvDcd
F3メカの人、男前だったね。榎木孝明とかNBAのクーコッチを思い出した。

71 :音速の名無しさん:04/11/28 04:00:00 ID:Ir+duzCu
>>70
あの人F3界の重鎮らしいね

72 :音速の名無しさん:04/11/29 07:03:17 ID:BYmStgxL
>>71
しぶちん?

73 :音速の名無しさん:04/11/29 10:03:02 ID:7lIHIXIX
CS見てないんだが…トムスの純ちゃん?
結構、洒落にならないキッツイジョーク言うんだよな。

74 :音速の名無しさん:04/11/29 12:30:43 ID:VE79PUs0
>>73
そう.でかかったw

口を滑らした風ですごーくヤバそうなことをぽろっと言ってみたりとか,
見てる方は楽しいけどチーム側はハラハラしてたかもしれん.
しかもモーパラは生放送だしなぁ.

75 :音速の名無しさん:04/11/29 23:43:40 ID:L/fad58b
中嶋のスタート失敗について意味深なことを言っていたが
本当の原因は何だろう

76 :音速の名無しさん:04/11/30 11:33:23 ID:ItnV0q91
単純に「下手だよな」ってのは言いづらいから、意味深に言ったんでしょw

77 :音速の名無しさん:04/11/30 12:24:38 ID:0R5YL5td
坊主にした中嶋を見て、すげー気合入ってると大林と同じ素人反応の俺orz

78 :音速の名無しさん:04/12/01 14:57:27 ID:4Ubbrj8p
今日川井ちゃんと結婚する夢見た…Orz

79 :音速の名無しさん:04/12/01 18:52:36 ID:H+hCSplu
>>78

そういうあなたは鈴木保奈美の気分になったのでしょう(笑)

80 :音速の名無しさん:04/12/01 23:05:32 ID:oLm1tIwE
今夜は佐藤リカたんと結婚する夢を見たい・・・

81 :78:04/12/01 23:31:46 ID:4Ubbrj8p
>>79
昔鈴木保奈美に似てるといわれたことあったなぁ
夢の中の川井ちゃんはすごく優しかった(・∀・)
とはいえ旦那持ちのなのになんであんな夢みたのか…

82 :音速の名無しさん:04/12/02 22:44:17 ID:CV8vnqWI
赤名リカ

83 :音速の名無しさん:04/12/04 00:16:28 ID:THygMEii
川井ちゃん不足

84 :音速の名無しさん:04/12/04 01:47:09 ID:lY8CSE8g
川井分は年末に大量供給される見込みです

85 :音速の名無しさん:04/12/04 22:32:38 ID:Rmc369qZ
洋服のセンスは悪いけど
女性選びのセンスは良いって本当?

86 :音速の名無しさん:04/12/05 17:07:43 ID:YFBXGC/U
まぁいい女は世界中で見て周ってるしな

87 :音速の名無しさん:04/12/06 13:21:54 ID:KVk5VgjV
つかあの髪型はこだわり?

88 :音速の名無しさん:04/12/07 13:20:04 ID:2zlKatcp
短髪にしてもうちょっとやせたら
まあまあイケル気がする。

89 :音速の名無しさん:04/12/07 14:14:34 ID:mVqp2OWn
頭いいし背も高いしバイリンガルで世界を飛び回ってて
テレビにしょっちゅう出て F1 の一流どころに名を知られてて
すごくモテる条件が揃ってるのだが

  ヲ タ ク で あ る

という一点だけで……w

90 :音速の名無しさん:04/12/07 19:03:00 ID:U+jbi2uo
背はそんなに高くないと思うんだけど
鈴鹿で何回か見たけどそんな感じしなかったなぁ

91 :音速の名無しさん:04/12/07 19:17:04 ID:SiCrfohd
>>88
保奈美と結婚した時はそんな感じだったよな


92 :音速の名無しさん:04/12/07 21:52:51 ID:EYbjOKSg
>>90

180あるとは言われてるが。
大林よりちょっと低い程度だから結構あるのは間違いない。

93 :音速の名無しさん:04/12/07 22:13:56 ID:wKGh8lHU
大勢のガイジンや大林なんかと一緒だと大きく見えないけど
琢磨や竹下アナと一緒にいると大巨人に見えるかもね。

94 :音速の名無しさん:04/12/07 22:21:23 ID:DWfQNh94
この間NHKの料理番組に大林が出てたんだけど、すんごい
巨人に見えた。
モーパラだとそう大きく感じないけど、やっぱ大きいんだなぁ
と改めて実感したよ。

95 :音速の名無しさん:04/12/07 22:41:37 ID:XYHEVwmw
4輪のモータースポーツは背が高いと不利だ。モーターサイクルのモータースポーツは腕と足が長いと有利っぽいが

96 :音速の名無しさん:04/12/09 00:22:16 ID:x3y6vcmY
ageるよ川井ちゃん

97 :音速の名無しさん:04/12/09 01:19:55 ID:is3jYH7v
>>96
西岡アナ乙

98 :音速の名無しさん:04/12/09 20:13:13 ID:9sGuin9N
そっかーそんなに背が高いのか!初めて知った。
テレビで見たら低い感じがしてました。

99 :音速の名無しさん:04/12/09 22:03:12 ID:ZfwioZgq
HMVでみたことあるけど、でかかったよ。

100 :音速の名無しさん:04/12/10 03:21:54 ID:Y6y+gx+c
>>99
以前ねーちゃんと一緒のところを見かけた人?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)