2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆福田良 Part4◇◆◇

1 :音速の名無しさん:04/11/20 01:40:52 ID:Oz/yERyI
前スレ
■■■■■福田良選手について■■■■■
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1060848710/

公式
http://www.ryofukuda.net/


過去スレ
●▲■福田良統一スレッド●▲■
http://sports.2ch.net/f1/kako/994/994952339.html

●▲■ 福田良統一スレッド Part2 ●▲■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1018089909/

2 :音速の名無しさん:04/11/20 01:41:48 ID:BOL9FVpS
二だ

3 :音速の名無しさん:04/11/20 01:44:15 ID:HCuEuskT
4さま

4 :音速の名無しさん:04/11/20 01:45:17 ID:YmLKdLY7
4さま

5 :音速の名無しさん:04/11/20 02:00:38 ID:7dl4K+6R
アメリカいってるらしいね
INDYかCARTに乗れるのかな
スポンサー無しで・・・

6 :音速の名無しさん:04/11/20 02:07:00 ID:YmLKdLY7
CARTは絶対止めてほしい



7 :音速の名無しさん:04/11/20 02:44:08 ID:KtHJHgG2
>>6
その心は?

8 :音速の名無しさん:04/11/20 03:41:32 ID:YmLKdLY7
いや普通に
IRL>>>>CARTじゃない?
いまさらCART行っても全然意味無い
03年のチャンピオンがトレーシーだって聞いたときは驚いたよ
CARTは02年までで賞味期限切れ



9 :音速の名無しさん:04/11/20 03:53:27 ID:5wFYOXjj
福田スレあんなら金石スレってあんの?


10 :音速の名無しさん:04/11/20 03:55:01 ID:BPsvWM8W
>>9
(゚听)イラネ

11 :音速の名無しさん:04/11/20 09:39:05 ID:2zAIUKvj
琢磨がいなかったら良い所行けたかもの人?
1回ニッサンでのインタビュー見たけど琢磨のときのような好印象を持たなかった。
少なくとも2000-2001中にマカオ マルボロ ポーのうち1つは勝っておきたかった。



12 :音速の名無しさん:04/11/20 10:08:05 ID:6bfuCcBP
>>11
>琢磨がいなかったら良い所行けたかもの人

あいたたたたt

13 :音速の名無しさん:04/11/20 11:24:43 ID:lzmxHbEb
交渉が下手だったんじゃないの?

14 :音速の名無しさん:04/11/20 14:05:07 ID:YmLKdLY7
>12
マカオGPスレ見てらっしゃい

15 :音速の名無しさん:04/11/20 15:00:31 ID:1/upQ+DB
やっぱりトヨタのオファーを蹴ったのは失敗だったな。
ホンダには琢磨がいるんだし

16 :音速の名無しさん:04/11/20 20:50:28 ID:dZoJRB6L
琢磨が居なくてもやっぱりダメだったろ
琢磨より才能はあったとか寝ぼけたこといってるやつがいるけど、結果につながらなきゃ意味無いだろ

17 :音速の名無しさん:04/11/21 17:42:44 ID:IykCWbtw
スレ即死防止!

18 :音速の名無しさん:04/11/21 17:48:43 ID:P8wtrc/+
蛸さんと比べてマネジメントの差が大きすぎましたな。

19 :音速の名無しさん:04/11/21 20:13:14 ID:pVpqGBQ0
正直アメリカレースより、FGP2で走ってもらいたいな。
まあFニッサンで資金不足でENDになったから到底無理そうだが。



20 :音速の名無しさん:04/11/21 20:56:08 ID:vuTwXece
F日産、GP2 SFと来年はF3000クラス乱立の時代だな
ある意味楽しみなんだが


21 :音速の名無しさん:04/11/21 21:21:17 ID:UqbLt8KZ
今年もすでに乱立状態なんだが…

22 :音速の名無しさん:04/11/21 21:24:24 ID:vuTwXece
そういうスレ欲しいよな
A1GPも含めたF1まであと一段ってカテゴリーの統合スレ

23 :音速の名無しさん:04/11/21 21:30:29 ID:Yv+oZFIH
この人のマネージャーって
誰なんだろう
特にTOYOTAのテストドライバーの時の
あの時選択を間違ってなければ
まだ少しはましだったのかも
今のブリスコーのポジションにいた可能性もあるのに・・・

24 :音速の名無しさん:04/11/21 23:38:10 ID:FkxaOW5I
そういやBARのミーティングに遅刻したことなかった?
そのときも、マネージャーがどうこうって話になったと思うんだけど

25 :音速の名無しさん:04/11/22 02:22:10 ID:7Hj7lIy0
むしろその遅刻が彼の運命を変えたと言っていいほど

初テストのときだったと思うんだけど
その遅刻でBAR側の福田への印象がガタ落ちになって
それ以降ほとんどテストに参加さえさせてもらえなくなった

そこから先はご存知のとおり
あの遅刻が琢磨と命運が分かれた瞬間だと思うよ

そのとき漏れは高校生で遅刻魔だったんだけど
遅刻というのが人の印象を変えることを思い知って遅刻はしなくなったw

26 :音速の名無しさん:04/11/22 02:38:35 ID:LbZSUqjP
>>25
ポラックがいなくなったのが一番いたかった。

27 :音速の名無しさん:04/11/22 03:21:05 ID:BhKnLJq7
テストの日のミーティングかなんかに遅刻したんじゃなかったかな。
その時間にミーティングが入ったことを知らされてなくて。



28 :27:04/11/22 03:42:23 ID:BhKnLJq7
すまん。言葉足らずだった。

で、>>25の言うようになってしまい
>>24の「マネージャーがどうこうって話になった」んだったと思う。

29 :音速の名無しさん:04/11/22 05:01:41 ID:vmpOl81I
このまえCSでやってた2000年?マカオf3の琢磨福田金石そろってのインタビューにも
福田遅刻してた。

30 :音速の名無しさん:04/11/22 05:03:33 ID:vmpOl81I
ああ遅刻は金石か。すまそ

31 :音速の名無しさん:04/11/22 05:08:40 ID:7Hj7lIy0
日本の三銃士か…

ドイツも三羽烏あったな
ってことは福田は今のところフレンツェン?

32 :音速の名無しさん:04/11/22 06:29:20 ID:q/T59cOk
どっちかというとベンドリンガーっぽい。不遇なところが。


33 :音速の名無しさん:04/11/22 06:37:53 ID:6u8wA4pU
少なくともそんじょそこらの「次世代」と言われてる若いのよりは
かなり速い感じだと思うんだけどなぁ。
なんでこんなにシート無いんだろう。
そこまで年でもないのに。

34 :音速の名無しさん:04/11/22 18:20:14 ID:e8Zj86bE
鬼キャン

35 :音速の名無しさん:04/11/22 21:04:18 ID:7Hj7lIy0
そういえば以前と比べて驚くほど体絞ったみたいね
アメリカ系のクォーターだから太りやすいってのもあったのかもしれないけど

アメリカ行くなら今年の松浦なんか霞んじゃうくらい大暴れしてほしいね

36 :音速の名無しさん:04/11/22 21:14:25 ID:F71t+9HC
今年のマカオの日本勢見るたびに、ああ福田って凄かったんだと。
二世ドライバみたいな「今年は勉強」って言ってる時点でレーサー失格。

37 :音速の名無しさん:04/11/23 21:48:07 ID:yY2TlLdy
まぁ、確かに1年目は勉強の年なのは事実だが、それを自分の口から出しちゃ駄目だよな。

そりゃ、理想は1年目でぶっちぎりで優勝するのが一番だろうが、マカオは結構それが難しい。
顎やハッキネンも2回目だったからな。

38 :音速の名無しさん:04/11/24 01:52:34 ID:JdgiBpKf
DTMに出てるティモ・シャイダーってやつに似てる

39 :音速の名無しさん:04/11/25 02:26:22 ID:0RbkQojE
山咲トオル

40 :音速の名無しさん:04/11/25 11:34:39 ID:vkck9KYM
レス100もつかないまま沈む・・彼の人生も・・

41 :音速の名無しさん:04/11/25 21:09:41 ID:uNt4AX41
いやあFポンスレでずいぶん語られてますよw

42 :音速の名無しさん:04/11/25 22:52:49 ID:d0SpjNSB
どんなふうに?

43 :音速の名無しさん:04/11/25 23:04:55 ID:L12fE4nJ
>>37
顎はマカオ初挑戦の時は第1レグで勝って第2レグでリタイアだったかな。
そのレースはハッキネンも出てたけどかなり後方に埋もれてた。

福田はこのまま消えていく可能性が高いだろうなぁ。最近はもうほとんど
忘れ去られてるような感じがするし。

44 :音速の名無しさん:04/11/25 23:50:58 ID:KNPahlHf
BARのテストドライバーだったころ、
半日だけいっしょにカートで遊んだけど、気さくで良いヤツだったよ。
チャンスを見つけて頑張って欲しい。

45 :音速の名無しさん:04/11/26 00:40:09 ID:gog1EWFU
>>44
いいな〜

46 :音速の名無しさん:04/11/26 00:44:19 ID:natdy6mX
>44
657 :音速の名無しさん :04/11/24 23:44:00 ID:Wwk0PoWZ
>>656
(´o`)ウラヤマ-


658 :音速の名無しさん :04/11/24 23:53:26 ID:lKgDhtqn
U>ω<)ノ シッ!!


47 :音速の名無しさん:04/11/26 01:04:56 ID:86IjWxmt
良スレの予感。

48 :音速の名無しさん:04/11/26 01:24:36 ID:0SKyW7x2
>>47
まぎれもなくここは良スレだなw

49 :音速の名無しさん:04/11/27 02:09:23 ID:cGY/pLi5
良スレage

50 :音速の名無しさん:04/11/27 12:59:19 ID:dpoRxAkm


51 :音速の名無しさん:04/11/29 18:27:48 ID:19rO/jD9
ところで来シーズンはどうすんだ?
このまま埋もれるには惜しいぞ・・・漏れが金持ちだったらなあ〜

52 :音速の名無しさん:04/11/30 02:11:01 ID:mbrELJpu
1億あればミナルディに乗れるのにな・・

53 :音速の名無しさん:04/11/30 03:40:46 ID:qDxm/Qdl
1億ドルあったらミナルディを一年と半年運営できるのにな・・

54 :音速の名無しさん:04/11/30 03:51:25 ID:oR/8pq+6
マッチが金だしてくれるでしょ

55 :音速の名無しさん:04/12/02 09:51:42 ID:wUsuCOPX
CCWSとかで走れないもんかなぁ。

56 :音速の名無しさん:04/12/02 11:48:05 ID:Sy6LNTTA
アメリカはどうなったんだ?

57 :音速の名無しさん:04/12/02 22:52:48 ID:o+Se9WmX
アメリカ行ってもねぇ・・

本来は去年日本に戻ってこないでWSNに参戦するのが一番よかったんだろうが。

58 :音速の名無しさん:04/12/03 22:36:31 ID:XjkyYp6e
良スレage

59 :音速の名無しさん:04/12/06 23:02:03 ID:WmDC/rdO
メッセージキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

No.539 これからについて
投稿者:福田良(本人) 2004/12/05[Sun] 17:36
    http://www.ryofukuda.net
皆さんこんにちは、、もう12月ですね
そろそろ寒くなってきたと思いますけれども皆さんの調子はいかがですか?
僕は現在東京に住んでトレーニングや来年の事で結構大変です、僕もいち早く皆さんに良い報告が出来るように頑張ります。

       福田 良


60 :音速の名無しさん:04/12/06 23:25:17 ID:B2q10ULy
がんがれ良!

61 :音速の名無しさん:04/12/07 22:38:07 ID:eenxuC+z
はっきりいって速さだけなら現役の日本人の中では
タクマについで2番目だと思う。
何とかいい環境で走って欲しいよ。
これだけの才能が大メーカーに潰されちゃうのはもったいない。

62 :音速の名無しさん:04/12/07 22:53:35 ID:5wXkmnnQ
福田ってまだ25歳なんだ
だったら焦らずにトヨタの育成プログラム受けてりゃよかったのに
ここ数年の才能を浪費するだけの状況は歯がゆいね

しかし 『170cm 74kg』 は健康診断で”肥満”と診断されて
orz 気味の俺と同じ体型なんだが健康管理はだいじょうぶなん?

63 :音速の名無しさん:04/12/07 22:58:58 ID:pitvYzTK
最近驚くほど絞ったらしいよ

64 :音速の名無しさん:04/12/07 23:02:09 ID:HOnQfXyg
筋肉なんだったら大丈夫なんじゃないかな?
脂肪だったらそれこそしぼry

65 :音速の名無しさん:04/12/08 04:14:38 ID:1qFYcGyP
>>62
身長はもっと高かったと思うが、『174cm 70kg』の間違いでは?

66 :音速の名無しさん:04/12/08 09:05:49 ID:T4wmngC0
>>61
なんども言うけど 
最近目だったレースに出てないので
2番目という根拠が無い


67 :音速の名無しさん:04/12/08 13:19:33 ID:Axok7rZZ
>>66
二番目かどうかは別としてWSNで表彰台に乗ったのはなかなかだと思うよ

68 :音速の名無しさん:04/12/08 19:32:03 ID:M4LFHzJC
しかもスポットで乗ってだからな。

きちんとテストしてシーズン戦ったらそこそこはやれたかもね。

しかし、アメリカの方で交渉してるっぽいが、どうせならヨーロッパで戦ってほしいな。
一番の理想はフォーミュラだが、それができなければDTMでもいいかも。

69 :音速の名無しさん:04/12/08 19:40:43 ID:Pq50Ab3d
特に来季のDTMは話題豊富だからな

それにここ数年でDTMのF1との繋がりというのが驚くほど近くなってきてるし

70 :N−r:04/12/08 20:26:36 ID:yervQp0L
体重、60キロ位にして出直そう!
って、俺も今身長170センチ体重69キロの草レサー。

切腹

71 :音速の名無しさん:04/12/08 23:08:32 ID:GfRpz0ke
自宅でメールが見れると報告

・・・あぁ距離が近い親しみ湧くねぇ
ガンガッテ欲しいよ

72 :音速の名無しさん:04/12/09 03:08:24 ID:9c8VUcs4
>>68
その上、ツーリングカーレースの経験しかない
フォーミュラ初挑戦チームの初レースで表彰台だからな〜

73 :音速の名無しさん:04/12/09 19:57:35 ID:YP9WqEPC
>>72
いや一応
Fニッポンに乗ってる・・・

74 :音速の名無しさん:04/12/09 20:02:04 ID:XlQdl/2n
>>73
いや、72はフォーミュラニッサンで乗ったチームの話だよ
あの時レーシングスーツがほとんどまっさらな状態だったから
またスポンサー関連で乗れなくなるのかと心配してたら
すぐ乗れなくなっちゃったんだよな・・・

75 :音速の名無しさん:04/12/09 20:56:08 ID:wYEKTAH1
そんなに福岡が好きならこの若者を支援してやれよ!って孫に言いたいです。

所詮、日本のIT長者は狭い日本の中のことしか考えてないからな。
世界を見るならこういった男をサポートしてやれ!


76 :音速の名無しさん:04/12/09 22:55:23 ID:D89GXu84
ソフトバンクマネーがあれば福田用のチームも作れるな・・

アウディあたりのレース部門を買収しF1に参加とか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)