2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆紙プロ編集者の『ガハハハハ!』スレ◆ 2冊目

1 :名無しの格闘家:04/09/16 17:52:08 ID:wsfmPiIZ
     ,-― ーーー 、 
   /        ヽ
   /    ) ) ) ) ) ) ) ゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /  =・=  =・ |
   /ヽ |      |  |
   | 6`l `    ,  |、 |    ____________
   ヽ_ヽ ヽ 、_(。,。)___/  /
    \ | ヽJJJJ /  < ガハハハハハ!
     )\_  `―'/    \____________
    /\ \____/_
   ( ヽ  \ー'\ヽ


前スレ
◆紙プロ編集者の『ガハハハハ!』スレ◆
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1055488377/l50 http://makimo.to/2ch/ex8_k1/1055/1055488377.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2003/06/13/161257.html

関連スレ
【K-1】ローデス 柳沢忠之の功罪【PRIDE】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1058811911/l50
【雑誌】ゴン格☆格通☆紙プロ☆Kマガ☆格闘伝説☆17
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1093606742/l50

過去スレは>>2-5あたり

2 :名無しの格闘家:04/09/16 17:54:38 ID:wsfmPiIZ
【プロレス】吉田豪の功罪【評論家】 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1062236860/l50

紙プO取材拒否の真相 http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/k1/piza.2ch.net/log2/k1/kako/959/959142689.html
紙プロよ、安生事件のご都合主義報道はやめろ! http://mentai.2ch.net/k1/kako/963/963209526.html
紙プロは http://makimo.to/2ch/piza_k1/967/967562524.html
前田の子分の紙プロ http://makimo.to/2ch/piza_k1/970/970193270.html
TVブロス雑誌特集で紙プロ山口インタビュー http://makimo.to/2ch/piza_k1/971/971291281.html
●UFO機関誌に成り下がった紙プロ● http://makimo.to/2ch/piza_k1/974/974949195.html
紙プロに存在意義はなし http://makimo.to/2ch/piza_k1/976/976097767.html
紙プロ関係者専用掲示板 http://makimo.to/2ch/piza_k1/989/989508371.html
悪いことは紙プロのせいにするのやめない? http://sports.2ch.net/k1/kako/1009/10096/1009617731.html
紙プロ、社員同士で大喧嘩 http://sports3.2ch.net/k1/kako/1033/10336/1033674557.html
◆紙プロ編集者の『ガハハハハ!』スレ◆ http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1055488377/l50 http://makimo.to/2ch/ex8_k1/1055/1055488377.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2003/06/13/161257.html

3 :名無しの格闘家:04/09/16 18:34:01 ID:ndc+tf30

タナカタダシやターザンといった飼い犬を

他雑誌に第三者の格闘技ライターとしてK1や新日をイメージダウンさせる原稿を書かせるUNKO雑誌


4 :名無しの格闘家:04/09/16 19:37:54 ID:FLnU+IXe
ええ〜っ!?
これってプロレス雑誌じゃん。
プロレス見てる奴なんているの?

5 :大坂人:04/09/16 19:45:10 ID:5CvmCwQM
>>1
スーファミカセットをまとめて中古屋に売ってあとでレシートみたら

ソウルブレイダー \50
箱・説明書無し -\100

俺50円取られてるよ!




6 :名無しの格闘家:04/09/16 19:46:16 ID:UC0ksV6a
この雑誌は
2ちゃんとのコミュニケーションを
重視している雑誌です

7 :名無しの格闘家:04/09/16 19:47:10 ID:BvYI4T6s
紙プロ擁護している奴は、pオタの前に人間としてキモイ。

8 :名無しの格闘家:04/09/16 19:49:18 ID:FLnU+IXe
ハッスル
       
         ハッスル

9 :名無しの格闘家:04/09/17 09:11:03 ID:Jh4IxWhm
『紙のプロレスRADICAL NO.79』は840円で9月18日(土)発売!!
一部プロレスショップ&書店では16日より発売中です!!
表紙は……『この男、ソウトウ凄い!!』高田総統&小川直也!!
【内容】
☆プロレス暗黒時代の舞い降りた恐怖の大魔王!! 高田総統が独白!!
☆“キャプテン”に休息なし!! 小川直也インタビュー!!
☆“自称・ハッスル宣教師”がDSEに殴り込み!! 
榊原DSE代表×ターザン山本! 対談!!
☆“原点回帰”のK―1で曙vsボンヤスキー戦が実現!! 
今こそ考えよう! 曙は是か非か!?
☆デビュー20周年記念!“同期の桜”対談!! 武藤敬司×AKIRA
☆プロレス界徹底改造対談!! ウルティモ・ドラゴン×ターザン山本!
☆まさかのDRAGON GATE離脱の真相を激白!! SUWA
☆30万人動員!! DRAGON GATE「お台場毎日プロレス」
☆“ド真ん中の女”登場!! 立石史リキプロ代表インタビュー
☆悩殺グレイシーにタムタムたじたじ!! 田村潔司×キーラ・グレイシー!!
☆10・14『武士道』&10・31『PRIDE.28』独走情報!!
☆ビビったか? ボヤいたか!? マット界の片隅で軍団結成! 
金原モンスター軍座談会!!
☆高田道場の新鋭が仰天ブラジル修行から生還! 高橋渉
☆愛弟子が語る佐山聡&掣圏道!! 桜木裕司インタビュー
☆吉田豪×掟ポルシェの大好評連載、PG談(仮)爆走!!
☆9・12『ZST』レポート&SBの大一番9・19『S-CUP』特濃情報!!
☆他誌ではやらない高田総統&ヒマラヤン・ビッグフットの特製ピンナップも付いてます。

10 :名無しの格闘家:04/09/17 10:31:47 ID:2uVfP/HW
んあ〜〜
桜木インタビューだけかな、楽しみは。
立石じゃなくて福田征二のインタビューなら良かったのに

11 :夏川 ◆8HdYpQBrEo :04/09/17 16:45:36 ID:fVUNB+F7
>>10
桜木だけですな。

12 :名無しの格闘家:04/09/17 16:47:50 ID:uHkEWCXm
☆ビビったか? ボヤいたか!? マット界の片隅で軍団結成! 
金原モンスター軍座談会!!

が一番おもしろそうだが。
あとこれも
☆高田道場の新鋭が仰天ブラジル修行から生還! 高橋渉



13 :名無しの格闘家:04/09/18 09:52:08 ID:Gu5PLIgY
今回はこれまでの全ての号の中で一番詰まらなかったんじゃないか?

PG対談で、豪が
‘プライドGPは面白くなかった’
‘準決勝のカード組み合わせは絶対に失敗’
‘決勝戦流血後の処理下手すぎ’
‘ヒョードル戦後のハッスルポーズに感動!のリアクションはハードル低過ぎ’
と、当たり前の感想を述べていたのでそこだけは合点がいったんだけれど、他は違和感ありまくり。
今号の小川のインタビューだって、54秒の負けを次のハッスルに活かしていかなければとか・・・。
そんなつまらん人生訓にノれるお方はいるのかね(一部、素朴層除く)?
小川にこちらが望むことは、ボロボロに擦り切れるかもしれないけれど、ともかくリアルファイトの場に引きずり出されていく、その様。
ハッスルに戻ってプロレスやっている小川など、とことんどうでも良い訳で。
高田総統のインタビューも初めはオッ?と思ったけれど、もう耐性ついちゃって、どうでもよくなってきた。
k−1が勝手に自沈して、良質の選手が集まってきてプライドはそこそこ盛り上がっている。
でも天然殺意入っているヒョーやちゃんとフィニッシュホールドを持って試合に様式感あるミルコはまだ見れるけど、
ノゲのベタベタさとか食傷してきている奴増えてきているだろうし(まあ、ブラジル勢は多いね、こういうの)、
選手のキャラだって、勢いがあるから見えづらいけれど底割れしてきている面子も多い。
DSEの追い風に乗るっていうのは大切だけれど、それだけっていうのじゃあキツイ。
DSEのカード編成やオペレーション能力などを含めた自力は、まだ相当難ありってことはもっと意識されなきゃいけないし、本来の紙プロはそこらへん、いやらしくチクチク突くのが役割だと思うが。
すっかりDSEの御用雑誌化してしまって、山口なども含めて利権に骨がらみになっちゃてて、勿論、紙プロ本体が提示する興奮、面白み、刺激のハードルがとてつもなく低くなってきていることを、今号は本当に象徴している。

空虚なハッスルに浸る前に、もっとプライドを持てよ、DSEと紙プロ!


14 :名無しの格闘家:04/09/18 15:11:27 ID:fzZuXy2x
紙プロ凄いね。
何が凄いって一般の人のヒートかいまくり。
さっきオレの住んでる首都圏某都市の有名書店に立ち読み(P&G対談とコラム)に行ったら、
棚の上に積んである紙プロの上に相撲と剣道とサカーの雑誌が3冊積んであった。
こんなとこまで工作員が来るとは思えないし、アンチが多いってことか?
でも、面白いので買ってしまった。さりげなく店員に注意しといたよ。


15 :名無しの格闘家:04/09/18 16:28:28 ID:NUUIVhqV
>>14
紙プロ工作員おつかれ

16 :14:04/09/18 17:34:53 ID:fzZuXy2x
アハハ、俺も工作員扱いか。
松永のインタビューが俺としては異常にオモロかったんで買ったんだけどね。
まあ、あれなかったらいつものように立ち読みだったかもね。

17 :名無しの格闘家:04/09/19 14:21:49 ID:iKBjRhp0
紙プロってヒクソンvs高田のときや、小川vs橋本1.4事変のときに、ファンが注目していてもまったくマスコミがフォローしてくれなかったことに光を当てて、衆目を集めたけれど。
近頃は、自分の雑誌がファンを煽動できると勘違いしているらしく、やたら高慢(内容は薄弱)になったよね。
もう小川&高田のインタビューはいいよ・・・。

18 :14:04/09/19 16:00:48 ID:uAhVK9yz
ネタじゃなくてホントの話ですよ。
最近やたら紙プロがバッシング受けてるけど、ここまでするかと思った。
ちなみにS県S市のS書店でのこと。
店員には「この雑誌の上になんか積み重なってますよ?」とは言っておいた。

19 :名無しの格闘家:04/09/19 16:03:24 ID:c2Ip6xmI
読んだあと適当に片付ける客がやっただけ

20 :14:04/09/19 16:17:08 ID:uAhVK9yz
>>19

いや、それは可能性としてはかなり低いと思いますよ。
学生時代本屋でバイトしてたんだけど、経験上言わせていただくと、

紙プロの上に積んであった相撲、剣道、サカーの本は全て棚の上にさしてあるもの(業界用語で棚ざし)で定期刊行物。
紙プロは不定期刊行ゆえ棚の下に平積みにされてる。

まあ、ガチで紙プロのことを嫌ってる人がいる可能性が高いちゅうこっちゃね。

21 :名無しの格闘家:04/09/19 16:20:39 ID:7qP0STC9
今の紙プロ=ターザン時代の週プロ

22 :名無しの格闘家:04/09/19 16:27:51 ID:TzHDms81
今月は曙の企画がおもしろかっただろ?
それぐらい認めようや。

23 :14:04/09/19 16:34:24 ID:uAhVK9yz
あっと、言い忘れたけど、
花くまさんとせきしろさんのコラムないってどういうこと(怒)!。
目次にひっそりと「コラムは来月から帰ってくるぜエエエ」とか書いてるけど、
騙された…。

24 :名無しの格闘家:04/09/19 17:10:05 ID:FlA+9EbH
今回のスレ大量落ちの原因はn日ルール導入

反対の人は↓へ
ex5&ex8のn日ルールを撤廃してください
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1095475189/

25 :名無しの格闘家:04/09/19 17:44:57 ID:iKBjRhp0
>22
>今月は曙の企画がおもしろかっただろ?
>それぐらい認めようや。

あれで楽しめるんだからおめでたい。
あまりに政治的だし、そもそも曙の是非なんて今更問うてどうするの?
とっくに結論は出てるだろ。



26 :名無しの格闘家:04/09/19 17:47:01 ID:GUf6vkus
>>25
確かにそれはいえるな。もしPRIDEに曙が来たら歓迎するくせに。

27 :14:04/09/19 18:07:43 ID:uAhVK9yz
これ言うとまた工作員とか言われんのかなあ?

「曙は是か非か?」って見出しついてるけど、
記事は「ここまで堕ちた元横綱をどう再生させるか?」って感じだと思うけど…。

それより花くまさんとせきしろさんのコラムないってどういうこと(怒)!。
マヂで怒ってるんだ俺は(怒)!

まあ、是は是、非は非ちゅうこっちゃね。

28 :名無しの格闘家:04/09/19 18:32:01 ID:v/Oezl0a
高田にコールマン戦のこと突っ込んで聞けよ

29 :名無しの格闘家:04/09/19 18:35:27 ID:iKBjRhp0
>14
でも、k−1のオペレーション能力をことさら強調するのに主眼置かれてない?
DSEだって、カード(PG対談の’GP準決勝のひどさ’など)、オペレーション(同対談でのヒョードル流血時の対応のまずさ)など、全然さえないんだけれどね。
まあ、この頃のK−1はヒド過ぎだけれど、ここは近未来の失墜の可能性を含んだDSEにきっりりお灸をすえて欲しかった。
もう、ひたすらマンセー!なのは気色悪い。

あと、ターザンの誌面上営業を金払って読ませんなよ(怒)!
あんなのちゃんと呼んでいる奴いるのかね?

30 :名無しの格闘家:04/09/19 18:55:55 ID:imLjZ0bP
吉田とポルシェの
「俺等は大物と付き合わせてもらってるから」オーラはどうにかならないの?w
二言目には梶原だよ

31 :名無しの格闘家:04/09/19 19:04:18 ID:lauO4Q9J
ハッスルのPV見たら、この編集長が出てた。


32 :名無しの格闘家:04/09/19 19:16:53 ID:HrjpAuWa
どんどん落ちる部数
しかたないよね
読者なめてんだから

33 :14:04/09/19 19:31:23 ID:uAhVK9yz
>>30

真樹氏とか梶原氏は「大物」でもあるけど「キワ者」でもあるでしょ。
真樹氏のことは、世間の視点と彼等(P&G)が接してる実在の真樹氏のギャップがあまりにも違いすぎるから面白くて取りあげてるだけなんじゃないかな(わからんけど)。
吉田氏は他にも大物と知り合ってるでしょ。小林亜星とか山城新五とかS・小林(笑)とか。

それより花くまさんとせきしろさんのコラムないってどういうこと(怒)!。
マヂで怒ってるんだ俺は(怒)!

34 :名無しの格闘家:04/09/19 19:33:53 ID:QGkIqAra
>>33
んなことどうでもいいが真樹とか梶原の死ぬほどどうでもいい話でページ数稼がれても困るって事。
個人的につきあいあるからって与太話をするなってこった

35 :14:04/09/19 19:47:04 ID:uAhVK9yz
えと、>>34さん最新号買ったんですか?

36 :名無しの格闘家:04/09/19 19:49:37 ID:QGkIqAra
>>35
おまえこそ買ったのか?
PG談の半分以上が糞つまらん馴れ合い話で埋まっとるやんけ!

37 :14:04/09/19 19:57:22 ID:uAhVK9yz
君は質問に答えて無いね。
買ったの?
まあいい、そんなことは(高田総統風)。

俺は買った人間だから文句をつけてる。
まだまだ言いたいことはたくさんある。
「いつになったら原タコヤキくんのMr.ヒトインタビュー実現するねん(怒)!」
「スポニチの丸井記者をもっと露出せんかい」
とかね。

買った人間として評価するべき処は評価し、批判するべき処は批判する。
立ち読みだったら俺は何も言わん。

38 :名無しの格闘家:04/09/19 21:10:04 ID:iKBjRhp0
>「いつになったら原タコヤキくんのMr.ヒトインタビュー実現するねん(怒)!」
>「スポニチの丸井記者をもっと露出せんかい」

こんな弱火マイナーネタどうでもいいよ。まったく興味ないし、多くの人がそうだろう。
それより、まったくスリルがない、それどころかやたら政治臭やDSEの腰巾着ぶりが目立ち過ぎ。
昔からそういう部分はあったけれど、山口が金銭絡んだDSEとの関係が定着してから、とことんスネオ化した雑誌に変貌した。


39 :14:04/09/19 21:25:15 ID:uAhVK9yz
えと、>>38さん最新号買ったんですか?

40 :名無しの格闘家:04/09/19 22:14:47 ID:iKBjRhp0
>14
買いましたよ。

41 :名無しの格闘家:04/09/19 22:21:54 ID:tczux/Py
なんで買う必要があるの?

42 :14:04/09/19 22:29:40 ID:uAhVK9yz
>>40

それならイイんじゃないですか?
紙プロに対しての意見であればそれを受け取るのは編集部だろうし。

ただ、ここはいかんのじゃないか?

>>「いつになったら原タコヤキくんのMr.ヒトインタビュー実現するねん(怒)!」
>>「スポニチの丸井記者をもっと露出せんかい」

>こんな弱火マイナーネタどうでもいいよ。まったく興味ないし、多くの人がそうだろう。

俺の意見を批判するのは大いに結構だが、
「こんな弱火マイナーネタどうでもいいよ。まったく興味ないし、多くの人がそうだろう」
こう決めつけちゃイカンだろう。
君の言うことが正しいのかもしれんが、世論調査(どんなだ?)もせんで言い切るのはどうかと思うよ。
でも返事返ってきて嬉しいね。これで心置きなくルーマニアパブに行けるってもんだ。ガハハハハ。


43 :14:04/09/19 22:36:39 ID:uAhVK9yz
>>41

おっと、聞き捨てならないね(ルーマニアパブに出撃体勢ではあるが)。
君には亡くなられた冬木弘道氏のFMW時代の言葉を捧げよう。
「八百長だとかいうのは構わねえんだけどよオ、観に来た人にいわれるならまだしも、観てもいねえ人に八百長とかいわれたらそりゃ俺らだって怒るわな」

要するに買ってから批判しろってこってす。

さて出撃。

44 :名無しの格闘家:04/09/19 22:41:42 ID:iKBjRhp0
ウ〜〜〜〜ム。14はひたすら気持ち悪いな〜。
それに相手をしてしまった俺も俺だが。
2chで晴れた休日に紙プロのことを長時間語っているような輩には本当に注意だな(俺、含む)。



45 :名無しの格闘家:04/09/19 23:08:18 ID:QUDVsA7T
新一揆塾→紙プロという就職経路はあるのですか?

46 :超玄人:04/09/20 07:31:29 ID:CDXV6Xeh
読めば批判できるだろ
買う必要は無い

47 :名無しの格闘家:04/09/20 08:55:18 ID:1nGjTjVF
ゴミのプロレス

小川の気持ち悪い擁護が満載。
このスレには14の気持ち悪いゴミプロ擁護が満載。

48 :名無しの格闘家:04/09/20 16:55:02 ID:k7RC48dt
誰も14のレスなんて求めてない(断言)のにイチイチ答えやがってウゼーぜ。
プヲタっては臭えなw

49 :名無しの格闘家:04/09/23 02:13:52 ID:97x7h4t+
一宮の相撲の話が面白いという話だが?

50 :名無しの格闘家:04/09/23 16:03:04 ID:PEqHfydX
糞雑誌ですね

51 :名無しの格闘家:04/09/23 16:15:03 ID:hRfV/SbT
表紙が恥ずかしすぎて買うのためらったぞ

52 :名無しの格闘家:04/09/27 00:28:09 ID:mVYvwr1k
こんな糞雑誌買うな!

置いてる書店を迫害しろ!

DSEにこんな雑誌と関わらないように抗議しよう!

中卒編集長を路頭に迷わせよう!

そしたらおいしいお酒を飲もうぜ!



53 :名無しの格闘家:04/09/27 19:59:53 ID:ArYWXgB2
プ板の連中が暴れていますねぇ。
紙プロがDSEと癒着しているのに文句言ってますが、こっちはPRIDEのカード情報が
早く載るんで感謝しているんですが。
紙プロがPRIDE偏重なのは今のプがつまんないのが悪い。

54 :名無しの格闘家:04/09/27 20:24:53 ID:Pub6xIsY
そのかわり、まともな編集方針なら当然載せるであろう
DSEの失態やスキャンダル、ファンの不満は載らない

55 :名無しの格闘家:04/09/28 00:10:34 ID:PMWnfPPw
格闘技かプロレスかなんてつまんないことに拘ってるバカっていまだにいるんだね。

56 :名無しの格闘家:04/09/28 03:30:46 ID:GJ92SCkY
紙のプロレスの中の世界なんて所詮2ちゃん。

世間の声=2ちゃんと勘違いしてるアホ雑誌。

第一一般人にアンケート取って、谷川がワーストになるわけ無いだろうがw
まぁそうやってpオタを洗脳しまくるんだろうなぁ。
こんな糞雑誌買っちゃ駄目だね。
高田のインタビューなんて、立ち読みしてて、吐き気がしたよ。
あんなの高田のチンポしごいてるようなもんじゃん。
いやぁキモイキモイ

57 :名無しの格闘家:04/09/28 04:03:21 ID:CY43FYrd
>>54
アホか、プロレス格闘技に限らず
狭い業界の雑誌なんてみんなカタログ雑誌みたいなモンだぞ。
編集方針なんて言葉だけ使ってわかって気になってんなよ。

58 :名無しの格闘家:04/09/28 19:28:37 ID:XbWpa338
糞雑誌と思わせるほど、インパクトがあるってことだろ。

59 :名無しの格闘家:04/09/28 22:14:53 ID:+KQKWr82
K-1や新日はDSEの敵だからって無理やり叩いてるだろ。
カタログだったら手に取られないから、カタログでない「ふりをする」
のも雑誌の才能だ。あからさまだったら、カタログにもなれないんだよ

60 :名無しの格闘家:04/09/28 22:21:08 ID:NV2RsEDO
>>59

そうかなあ?
新日叩いててオモロかったのはDSEべったりになる前でしょ。
K-1とはなにげにうまくやろうとしてるけど相手から拒否されてる感じかな。
むしろ、今の紙プロのスタンスだとどこも思いっきり叩けなくなったことが問題ではないですかね(業界マスコミは除く)。

61 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/09/28 22:24:46 ID:Nc3ZsftO
 紙プロ、しかし表紙とか紙面全体に結構金かけてるねえ。
 ある意味マニア向けの本だと思うが、高橋本が出たときに
「ノアは大丈夫ですか」っていう問い合わせがたくさんあったから、
読者はいったいどういうふうにこの雑誌読んでいるのだろうって疑問に
思ったことがあった。エンセンが八百長ばらしているし。

62 :名無しの格闘家:04/09/29 08:31:33 ID:QACO46l5
あれで金かけてるか?
まぁ他の専門誌にくらべりゃマシに見える程度じゃんw

63 :名無しの格闘家:04/09/30 01:59:33 ID:v5zK003/
用は買わなきゃ良いだけの話だよ。

64 :名無しの格闘家:04/09/30 08:37:33 ID:3ty31rq/
ポスター部屋に貼ったよ。


65 :名無しの格闘家:04/09/30 08:47:19 ID:YiiBPTDg
>新日叩いててオモロかったのはDSEべったりになる前でしょ

今でもバンバン叩きまくりじゃん

66 :名無しの格闘家:04/09/30 20:38:02 ID:BwYzUMB3
ドラゴン劇場とか、藤波とパンクラスのやつは爆笑モノだった。

67 :名無しの格闘家:04/09/30 22:34:07 ID:tu5YWLZK
同じノリで、榊原や高田も幾らでもいじれるのにな

68 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/01 02:30:40 ID:RxYtPQ44
早くプライドGPの茶番っぷり書き綴ってよ。相撲取りVS巨人なんてK1でもそうそう
見れない面白カードだぞ。あれが最強の16人のうちの1人か・・・。
小川と永田さんの徹底比較も特集してほしいな。

69 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/01 02:38:09 ID:CSe10Y2h
ハッスル音頭は山口が作詞。

70 :名無しの格闘家:04/10/01 02:39:02 ID:fGpW3XBF
ウンコな雑誌ですよ。紙プロは。

71 :名無しの格闘家:04/10/01 02:40:56 ID:lUDp5CRh
曙是か非か?より
戦闘龍是か非か?とかGシルバ是か非か?をやってほしいよなw

72 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/01 02:42:54 ID:CSe10Y2h
森下の自殺は是か非か?とかな。

73 :名無しの格闘家:04/10/01 02:45:56 ID:fGpW3XBF
つうか何でk−1の事書くんだろうな。
DSEの機関誌なんだからPRIDEとハッスルだけ書いてりゃいいのに。
そういう他団体をけなすだけけなして、自分の団体の評価を上げさせるってやり方は、見てて嫌だよね。
まぁピーオタのためのエロ本みたいなもんなのかね。

74 :名無しの格闘家:04/10/01 02:52:11 ID:l5sndrjH
谷川がやりたいってほざいたからだろ?曙の是非

75 :マーティン・ルーサー・キング ◆7PZ8ZHAwoM :04/10/01 02:59:55 ID:CSe10Y2h
中卒の山口はDSEの幹部待遇を受けているわけだが、今が彼の人生にとっては
最盛期なんだよ。
谷川が同じような状況でSRS-DXをK-1の広報機関紙のようにしてた時は、
さんざんバカにできたが、いざ自分がその立場まで来て見るとすっかり同じことを
する羽目になってる。
谷川は日大の低学歴。
山口は中卒。

低学歴からドリームを掴んだ人間は、やることがあさましいね。

76 :名無しの格闘家:04/10/01 06:05:05 ID:ksM2gyZA
谷川も山口も嫌いだが、75みたいな書き方は最悪だな。
単なる人格攻撃ならバカでもできるw

77 :名無しの格闘家:04/10/01 10:12:44 ID:GUxVaGtg
ちっちゃい頃の紙では高田を叩きまくりだったな。
「近い将来に引退します」発言のあと、
表紙で『高田やめるな(同様のハガキ3通)』ってのにはワロタ。

78 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/02 00:19:46 ID:ohecb/cc
とりあえず2chでの小川批判の数々をありのまま紙面に載せろや。

79 :名無しの格闘家:04/10/02 00:21:46 ID:bscb5R8a
とりあえず森下の死因ありのまま載せろや

80 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/10/02 00:24:04 ID:ohecb/cc
とりあえず高田のヤオ問題ありのまま載せろや。

81 :名無しの格闘家:04/10/04 00:53:52 ID:GiqVkdP+
エンセンがPRIDE5の総裁の試合を「自分たちのやってるのと違う」って
インタビューを載せたのが紙プロじゃん。
その後、エンセンは「勘違いでした」って謝ってたけど。


82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 20:15:10 ID:XZi2J/RD
ブッチャーvs総裁は紙プロ山口の発案であったか。
昔からくだらないことやってんだな。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 12:56:07 ID:WvS4Yw/+
次号発売日いつだ?

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:13:39 ID:hNG7Na7v
『紙のプロレスRADICAL NO.80』は880円で10月20日(水)発売ッ!!
表紙は……“プロレスラーハンター”から『PRIDE』の守護神へ……“外敵”は俺がブッタ斬る! ミルコ・クロコップ!!
【内容】
☆ミルコvsジョシュ遂に実現!『PRIDE.28』カラー40P大大特集!!
☆「『PRIDE』のリングで、敵の旗なんて絶対に振らせない」――ミルコ・クロコップ独占インタビュー!!
☆プロレス界最後の砦か、オタク格闘家か!? 我々はこの男をもっと知る必要がある! 田村潔司、横井宏考、小路晃、滑川康仁、大江慎らが証言、ジョシュ・バーネット大研究!!
☆シウバ危うし! クイントン・“ランペイジ”・ジャクソンインタビュー!! 「ヴァンダレイに神のご加護を……」
☆10/14『PRIDE武士道』&10/13『K-1MAX』月刊誌の限界に挑む速報リポート !!
☆驚愕のパンクラス出場! 高阪剛インタビュー!!
☆新日本、ジャパン、SWSを渡り歩いた男……新倉史祐インタビュー!
☆プロレス界徹底改造論・後編 ウルティモ・ドラゴン×ターザン山本!
☆赤とピンクが初融合! 異色の豪華対談実現!! 田村潔司×マグナムTOKYO!!
☆ZERO-ONEヒール軍団大放談! 金村キンタロー、坂田亘、田中将斗、黒田哲広のエロティックス座談会!!
☆緊急特集! 長州、新日復帰は是か非か!? 北斗晶、ターザン山本!、井上義啓が大いに語る!!
☆禁断の袋とじ! グリズリー岩本が女子プロの“タブー”をすべて語る!!
☆“キャプテン”が「ハッスル軍」お家騒動を独占激白!! 小川直也インタビュー!!
☆長州、川田が相次いで新日本登場! どうなる!? 『ハッスル・ハウス』&『ハッスル6』!!
☆バトラーツのレフェリーが「修斗世界2位」を破る! 井口摂インタビュー!!
☆ザ・検証…「鈴木みのるヘアは女にモテるのか?」!?
☆佐山皇帝の新連載スタート! 今月も濃密企画満載!!
というわけで、よろしくどうぞ!!

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 23:50:19 ID:RNTuJaJg
新倉とグリズリー岩本のインタビューくらいしか見たいのがない

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 08:21:02 ID:AQ62ajOL
maxの速報は、どんな感じ?

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 18:45:10 ID:l5KyI/Jf
ミルコのトークすげえな
本音バリバリですな

並の選手の
勝つ!とかイイ試合したい!いうモチベーション・・・
とは違うんだな。
強豪と言われる選手の化けの皮を剥がしたい的な
感性は変態じみてるw

あぶねぇおっさんだな(ミルコ

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 19:14:50 ID:NtXW+NkR
立ち読みしたけど買わなかった。
紙プロは高すぎる。
ミルコのインタビューとランペイジのインタビューが面白かった。


89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 14:18:50 ID:uZBqWu8B
ショッピングモールのでかい本屋でぶらぶらしてたんだよね。
そしたら発売日なのに紙プロなかったので、スポーツの棚探したら
紙プロの上に「週プロ」が置いてあって見えなかった。

それをどけてパラパラ読んで、本屋内ぶらぶらして、そしたらまた
紙プロの上に週プロが乗ってんだよ。
そのときは「なんだよ」と思って週プロどかして、そんで昼飯食ったあと
ミルコのインタビューが熱かったので「やっぱ買おうか」と思って
スポーツ棚にまた行ったら、また上に週プロが乗ってんだよ。

ぜったいわざとなんだけろうけど、あれ隣で週プロ読んでたデブか
ゴング格闘技読んでた優男なんだよなぁ。

それだけ。


90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 01:51:00 ID:CRT2MxE1
紙プロとゴン格と格通を格安で買いました。
それだけ。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 19:06:59 ID:6C2ZBGQO
■特命
ターザン山本!の「往生際日記」によると「紙のプロレス」の事務所が引越しを
したそうです。引越しをした事務所は前の事務所より3倍広く、山口日明氏の社長室があるとか。(『週刊ゴング』リニューアルに続くプロレス・格闘技界のパワーバランスについてあれこれ妄想できる話です。)
また、上井氏から電話がきたという話もあります。
http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/b/2004/20041028121315.htm 10/29 Fri 16:17

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 22:56:46 ID:a7EW/X7U
紙プロで上井のインタビューはぜひ見たいな。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 18:38:40 ID:CFmDcdUk
>>92
確かに見たい。やっぱ無理なのかな?


94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 05:33:11 ID:m6JH0pRZ
山口ってベースボール・マガジン社に
いた時あるの?
なんか・・・想像できん・・・
いつの時代なんだろ?
週プロ?K通?
まじめな記事書いてたのかな?
U関連、グレイシー系といえば当時、
俺は安西の印象が強いんだけど
山口と安西が机ならべて
仕事してた時期もあるって事かぁ・・・?

山口、ソートー居心地悪かっただろうな



95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 11:19:42 ID:BiK4yqii
HANDの吉田のコラム読んだか?紙プロから離れるみたいだぞ。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 13:48:30 ID:uaKkRy2e
吉田豪にとってはいいことかもな

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 05:44:46 ID:5opwIT6u
豪切り捨てはDSEが指示したんだろ。それにへいへい従う山口は本当に鬼畜だな
紙プロはDSEの広報紙に成り果てた時点でラジカルじゃなくなった。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 11:10:31 ID:A8shG93y
>>89
それオレも経験したことある。
でかい本屋で平積みの紙プロの上にGon格が載ってた。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 13:35:35 ID:eQD8XOdq
DSE榊原も「批判はどんどん歓迎です」といっておいて、いざ批評すると
切り捨てる。大人の社会は厳しいね。あるいは高田の指示だったりして。

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 23:13:45 ID:2+UbfG+4
高田は良くも悪くもそういうことはよう言わん人間だからなあ。

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 05:20:49 ID:tSwpoZat
>>100
> 高田は良くも悪くもそういうことはよう言わん人間だからなあ。





     全体的に前田っぽい匂いする
     レスだな


102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 07:40:28 ID:Y9a395tf
前田と仲違いして吉田豪も離脱か…。
昔は良かったなあ。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 16:04:11 ID:sRzWKwxg
前田?

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 16:56:32 ID:+Odm7VFC
(紙プロは)前田と仲違いして吉田豪も離脱か…。
昔は良かったなあ。

>>102は言いたいんじゃない?

105 :102:04/11/04 21:37:43 ID:UBqo4lDe
>>104
そう。
スマソ、言葉足らずだったか。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 01:12:57 ID:ykRVioHn
101の微妙なスペースの空け方が気になる

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 18:10:43 ID:m9jeKpDK
紙プロhandで吉田豪コラムが更新されてました。
普通に嬉しい。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 01:36:40 ID:77p/eq5G
内容はどうでした?要点だけでもいいから教えてください

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 16:15:40 ID:c8Ru401G
主にターザンとやったイベントの報告。
剛竜馬、ジャッキー佐藤VS神鳥のシュートマッチについて語ってました。
コラムの前フリにちらりと使ってた「紳助事件に見る、暴力的な関西人×アメリカナイズされた女子の関係と前田日明について」の方が詳しく読みたかったな・・・

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 13:00:41 ID:ZomIg86G
23日発売ってガセだよね。祝日だし。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 20:01:13 ID:x0SrWVBl
紙プロ今日出ないのか

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 18:06:38 ID:sI0IhS+m
大変お待たせしました! 『紙のプロレスRADICAL NO.81』は880円(税込)で11月27日(土)発売!! (地域により発売日が異なります)
一部書店&プロレスショップでは25日より発売。表紙は……サクの生き様見に来いや──ッ!! 桜庭和志!!
【内容】
☆いよいよ迫る、大晦日格闘技大戦争! 超濃密大特集!!
☆独占衝撃スクープ! 田村潔司が桜庭戦を辞退! そしてサクの相手には“あの男”が浮上した!! 驚愕の巻頭記事を見よ!!
☆ホイスvs曙、仰天決定!! “Mr.デンジャー”松永光弘と“I編集長”井上義啓がブッタ斬る!!
☆「ヒョードルに必ず勝てる方法を見つけたよ」アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ必勝インタビュー!
☆吉田秀彦と“金メダリスト対決”決定! ルーロン・ガードナーインタビュー
☆“絶対王者”ヴァンダレイ・シウバドキュメント&インタビュー
☆DSE榊原代表インタビュー 「ガードナー級のサプライズをさらに用意しています!」
☆本誌独占! 現地潜入リポート、リトアニア発ヴォルク・ハン引退騒動の真実!!
☆“ハッスル論争”に咆吼三昧!! 小川直也を11・13大阪ドーム翌日にキャッチ!!
☆ハッスル師弟対談! 川田利明with石狩太一
☆ZERO-ONE崩壊危機説をブッ飛ばす! 大谷晋二郎インタビュー
☆狂気の天才対談実現! 船木誠勝×佐山サトル!!
☆“みのるに殴られた男”佐藤光留が語る鈴木みのるとパンクラスism
☆『紙プロ』にスーパーひとし君初登場!! 草野仁
☆「引退も考えた」金原弘光コラム「なんでそ〜なるの!?」最終回!! ほか今月も濃密企画満載!!


113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 07:01:40 ID:YN/iR+Co
ZERO-ONE崩壊危機説をブッ飛ばす!

プププ、すでに崩壊しましたw

114 :教えて下さい:04/12/01 12:45:23 ID:x5reVVfN
紙プロhandで先週のパンクラス佐藤ヒカルの試合が酷評されたとか。 どなたか転載お願いします。

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 04:10:18 ID:UStpW9mx
今月号ではター山が高田の試合を格通の名を借りて●●●呼ばわりしてるから紙上から消えるかな?

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 02:52:51 ID:GR9XTiDL
ムカイのレーダーに引っかからない限り、セーフ

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 15:48:46 ID:gLqTp5rS
紙プロhandで男祭りのチケット予約した人いる?

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 04:33:08 ID:RjQZfD2H
もう昔のような重箱の隅しか突かないような雑誌には戻れないのね…

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 11:06:45 ID:+8JQsjDe
悪くないスレではあるが…根本的に板違いじゃね?
紙プロって、格闘技ネタを扱ってても、そもそもの存在がプロレス雑誌でしょ。
まぁ、プロレス雑誌としての完成度の高さが、週プロ厨とかゴン厨とかの嫉妬を買うんだろうけど。

…って話をしたいんだけど、やっぱプ板向きの話題だよな…

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 19:07:56 ID:hD50s+F6
完成度の高さ(笑)

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 19:35:06 ID:Oey3qqsp
実際問題、プ板の紙スレには週プロ厨とかゴン厨はいないよ。
つか、プ板自体にそんな奴はいない。
いるのは反紙プロ厨と新日厨、それと反ハッスル厨だけ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)