2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも修羅の門が再開されたら

1 :名無しの格闘家:04/09/18 03:24:26 ID:+xALTljl
もしも修羅の門が再開されたら、
ライバルとして、サンボの使い手ヒュードル、
柔術使いホゲイラ、キックボクサーのミルコップ、
さらには悪役としてダニ川が登場するのかなあ。
もちろん、空手、プロレス、グラシエーロ柔術は
、大幅に弱体化されてるだろうし、再開して欲しいね。


2 :上田:04/09/18 03:27:04 ID:ZPgUx/bX
ゾックインポ

3 :上田:04/09/18 03:27:15 ID:ZPgUx/bX
ゾックインポ

4 :名無しの格闘家:04/09/18 03:28:20 ID:ixeglrAx
再会して欲しいよ

5 :名無しの格闘家:04/09/18 03:44:39 ID:OXycHcBE
じゃあ、終了という事で。

6 :名無しの格闘家:04/09/18 03:56:04 ID:/GYj848O
谷川は前から居るじゃん

7 :名無しの格闘家:04/09/21 12:52:48 ID:/lftyWwj
./  ̄/〃__〃   __ / ̄/     / /
    ―/  __ _/   ./ ̄ ――  / /
    _/   /   /   _/      ._/ /_/
             .. /\___/ヽ
             ../''''''   '''''':::::::\
            . ..|(●),   、(●)、.:| +
            ..|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
          .   ..|   `-=ニ=- ' .:::::::| +
             ..\  `ニニ´  .:::::/     +
          ,,.......ノ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、......,,       
        /                  ヽ
        /      / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノノ
       /     ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |
     /   /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , .-=l''l"
    /  ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ
    、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´
       ̄ ̄   |           /     


8 : :04/09/21 13:01:42 ID:s0GmHJs6
先日の土曜日久しぶりにGEOで立ち読みしたけど
ボクシング編までしかなかった。
今第何部で何シリーズですか?
あと「修羅の刻」の牛若丸編は終了したのですか?

9 :名無しの格闘家:04/09/21 14:00:03 ID:49l7p23e
結局ライバルのカイドウだっけ?
実現しなかったな・・・・
まぁ最後はニ沢って人がボスだな

10 :名無しの格闘家:04/09/21 23:11:36 ID:yuW19i/2
K-1こそ最強。K-1こそ最強。K-1こそ最強

11 :名無しの格闘家:04/09/22 00:18:44 ID:tP4/7Ykb
ああ、あのマンガ。ヘタクソで今みると最低だな。

12 :名無しの格闘家:04/09/22 00:33:30 ID:dB4ms1OC
>>8
今は第5部のK1編だよ。
大晦日の九十九VSマケボノ戦が決まったんだけど、
ダニ川のせいでローキックが禁止になってしまった。

13 :名無しの格闘家:04/09/22 00:36:27 ID:qkmx1Hl8
修羅の門の作者はむしろバーリトゥードは否定派だと思うんだが。
グラシエーロ柔術は殺し合い為の競技ではなくてバーリトゥードの為の
競技に過ぎない、みたいなこと描いてたよね。

14 :Mr.WHITE:04/09/22 17:24:12 ID:rx6y4gsh
記者の谷山のモデルが谷川でしょ。
とにもかくにもケンシン・マエダと戦い
海堂と片山の戦いにも決着がつくだろう

軍鶏もそうだけど格闘マンガってなんで中途半端になっちゃうのかね?

15 :名無しの格闘家:04/09/23 01:05:37 ID:rwU3nDdI
田代まさし

16 :名無しの格闘家:04/09/23 01:09:31 ID:ljZdbsqr
だけど今見ると糞だがあの時代だからこそ凄かった
リアルタイムで見なきゃわからない漫画

17 :名無しの格闘家:04/09/23 02:07:19 ID:iu4ZYt3Q
今なら再開してもいいと思うんだよね。
海堂さんがハッスルに参加したり、片山さんが
ハッスルKになったり、いくらでも展開はあると思うんだけど。

18 :名無しの格闘家:04/09/23 02:08:11 ID:JCb1L4Up
>>16
バキの最大トーナメントみたいな感じだな

19 :名無しの格闘家:04/09/23 02:16:22 ID:DUbhcS5R
漫画とリアル格闘技を混同するのはどうかと思うが・・・
んなこと言ってたらはじめの一歩なんて読めたもんじゃないしね。

20 :名無しの格闘家:04/09/23 02:34:33 ID:Vhyv4KAe
バキより修羅の門がすき。

21 :名無しの格闘家:04/09/23 04:51:36 ID:oyeHStOB
陸奥エンメイ流1000年の歴史に敗北の2字はない。

22 :名無しの格闘家:04/09/23 09:19:13 ID:WDijtEsq
>>21
俺様30年の歴史には敗北の2字ばかりだ。。

23 :名無しの格闘家:04/09/23 09:41:03 ID:Lpr+QsuA
99が親父ぶっ転して終わりじゃない?

24 :名無しの格闘家:04/09/23 10:51:46 ID:OshcBrJN
っていうか、何が原因で中断したのですか?単に飽きただけ?
作者は今、海王鬼なるものを連載してるけど…

25 :手抜きクソマンガage:04/09/23 12:10:37 ID:hqZJk1P8





26 :名無しの格闘家:04/09/23 12:48:04 ID:dzEqO0kc
 .. /\___/ヽ
             ../''''''   '''''':::::::\
            . ..|(●),   、(●)、.:| +
            ..|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
          .   ..|   `-=ニ=- ' .:::::::| +
             ..\  `ニニ´  .:::::/     +
          ,,.......ノ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、......,,       
        /                  ヽ
        /      / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノノ
       /     ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |
     /   /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , .-=l''l"
    /  ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ
    、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´
       ̄ ̄   |           /     


27 :名無しの格闘家:04/09/23 13:11:32 ID:Tjlot+4m
「結局、人を殺せる奴が最強なんですね」という読者からのハガキに
怒って止めたとか後書きに書いてた

28 :名無しの格闘家:04/09/23 13:48:37 ID:ljZdbsqr
>>24
オレ修羅のもんも海王記も持ってるけど界王のほうがおもろい
だけどこの作者は主人公がどれも同じ性格すぎ

29 :名無しの格闘家:04/09/23 13:52:07 ID:IciKQbuy
あだち充の主人公は顔、性格、キャラ、秘めたる力、声優全て一緒。
ラフは好きだが(ry

30 :名無しの格闘家:04/09/23 16:26:39 ID:WDijtEsq
>>28
彼の作家としての幅の狭さがと、痛感するけど、
それでも、修羅の門、修羅の刻、海王記、好きだな。
あ、門は好きだったという過去形かな。
今読むには、ちょっと辛い。・・・・ボクシング編は別だが

31 :名無しの格闘家:04/09/23 16:45:14 ID:YKpbitI+
修羅の刻なんてやってないで海王記を進めてくれ

32 :名無しの格闘家:04/09/23 20:44:53 ID:UvQOg+QK
長く続けてタフみたいになるのも考え物だけど、
タフはもはやDBや北斗の拳と比較したほうがピッタリw

33 :名無しの格闘家:04/09/30 03:52:36 ID:F8DmEuBi
海王記をさっさと終わらせて刻や門を再開してくらはい

34 :名無しの格闘家:04/10/03 02:16:20 ID:m0c3vHUY
リアル物の格闘技漫画を見てみたいねー。
多少はトンでもな展開があっても良いけどさ。
DBや北斗の拳みたいになるのはちょっと・・。

35 :名無しの格闘家:04/10/06 07:43:55 ID:sD7J55+H
おまえら引き出しが少ないとか言うけど、この人昔エッチ漫画描いてた時は
あかるくてよくしゃべる主人公で、・・・とかもあんま使わなかったぞ。
ラブシーンぐらいだった。え・ぅん・・いい・よ、とか。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 18:29:44 ID:9A65td0e
早く門の続きを書いてほしい。死門の百虎と青龍が見たい。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 23:08:10 ID:7OHTyyH+
なんか、モデルになるような、マイクタイソンや、ヒクソンよりも強いライバルが見当たらないんだよね。
ミルコやヒョーをモデルにしても、いまさらなあって感じはするし。
VT編はもうやったし。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 00:45:33 ID:WSv5MIE2
高田を日本最強レスラーとして描いている時点で
この作者に見る目なし

39 :名無し最強:04/10/29 01:01:27 ID:s2hP95Dn
高田と前田の違いもわからない時点で
>>38に見る目なし

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 07:39:33 ID:UGQ7HLy4
どっちも弱いんじゃ・・・

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 10:36:26 ID:pfH9OcXi
>>39
う〜ん、あのころは初期リングスもガチだと思われてたからなぁ。
ポピュロフやヴォルグハンと、互角に戦ってたら、みんな普通に強いと思っただろうね。
今見ると笑っちゃうぐらい、前田が強く描かれてる。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 19:17:22 ID:DCBoeq7X
読者のハガキがウザかったから、描くのやめちゃったんでしょ。
もう無理ぽ

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 19:24:18 ID:7ZyfsOZw
この漫画家はコマの背景を省略しすぎ

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 20:13:12 ID:cV41ca+l
前田は弱いって思われてるのが普通なの?

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 00:11:16 ID:ZnA8Ov48
素人相手ならめちゃくちゃ強いでしょうね

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 00:17:12 ID:x+igmx/e
K−1やUFC前か同時期ぐらいからの格闘技作品は
現実の方が創作を追い越してしまってみんなグタグダになっちまったな。
残ったのは徹底的に自分のファンタジーを貫くバキか、
現実に媚まくるタフぐらいだね。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 01:54:07 ID:L75l7MD3
>>46
おおむね同意。
要は一番メジャーな空手流派の大会に謎の少年が
乱入・参加してきて優勝をかっさらって、
でもその空手流派の最強キャラはその大会に参加してなくてw、
その空手館長は謎の主人公の一族と因縁があって…
っつー少女漫画顔負けのお約束から始まってる時点で、
もう今の時代には激しくぬるぽ

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 04:42:35 ID:yepPDqix
永田さんをモデルにしたキャラ出てくるよ。
強すぎて本気を出せない永田さんはガチなら世界最強は間違いないから
その本気モードの姿をモデルにしたキャラが出てくるとみるけど。

49 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/11/12 13:53:39 ID:RNKfkIYc
人殺しの技だって言うわりに、あんま人殺さねーよな。
つーか、レオンとイグナシオをぶつけるべきだろ。
この作者の漫画って、あんま好きじゃないけど、修羅の刻4巻は名作。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 15:03:48 ID:mSJKPUfJ
俺もレオンはイグナシオとやるべきだったと思う。
修羅の門はボクシング編だけなら傑作なんだけどね。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 03:53:59 ID:wCk9PGbY
レオンがイグナシオぶっころせばよかったのか
それじゃ主人公の見せ場がないだろ

それと現実が空想を追い越したというより
もはや格闘技界には幻想がなくなったといったほうが正しいな

高橋ヤオ暴露でのプロレス失墜はもちろんk-1もPRIDEもUFCもファンタジーあふれる
ものはなにもなくなってしまった

今の時代、漫画漫画した最強格闘漫画はむずかしいよ

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 11:44:39 ID:UAsTYOGj
レオンvsイグナシオってのはある意味格闘技の夢の対決なんだよね。
寝技最強のレオンと立ち技最強のイグナシオ。
レオンがどうイグナシオを攻略するのかってのと弟の敵討ち。

まあこの漫画は意味不明な力が突然沸いてきて全てをぶち壊すんだけどな。

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 11:48:25 ID:GlIWbihS
フフ・・こわいですねえ

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 03:35:24 ID:4nMFt0qs
修羅の門が再開したら、また柔術家と対戦でしょ?
ガードポジションは下の方が圧倒的有利とか書いたから、福井アナが真に受けちゃって困りもの。


55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 08:25:17 ID:6xOwgzWN
j

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 09:15:42 ID:1r5Cqdp3
このスレ、明らかに板違いだろ。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 10:07:31 ID:t0JDcFOy
そうでもない
時代の最先端をいってた格闘技だぞ

リアルタイムで見た時はボクシング編は興奮したな

総合編はまだ時代がついてきてなかったから、俺はボクシング編の方が好きだっな

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 02:57:40 ID:NCuXSsN4
楽しかったですねぇ

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 04:07:51 ID:VSwD0PMn
夢があった時代だったね。

前田のモデルの飛田があんなに強いのも、UWFやリングスが
ガチだと思われていた時代だったからなんだよね。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 15:54:45 ID:STBpBk50
お陸奥

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 16:09:18 ID:OQB9kH9f
>>52
>まあこの漫画は意味不明な力が突然沸いてきて全てをぶち壊すんだけどな。

禿同。物理的に解決できない局面に陥ると全部「陸奥だから」の一言で片付けてしまう。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 18:10:38 ID:q7Lrn2Gs
k1編では武塩さんが登場するよ。
九十九圧倒的有利に進めていた試合が
武塩流の前にまさかの判定負け。

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 04:09:11 ID:GSI8a2xN
>>61
でも少年マンガなんてみんなそんなもんだろ。
バキもはんまの血とか言い出すし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)