2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のキックボクサーは競技を始めるのが遅すぎる

1 :名無しの格闘家:04/09/18 16:24:41 ID:OInrtdbH
やっぱ本場タイのムエタイには勝てないよ。

ムエタイに勝てない理由

1 ムエタイの選手は小さいうちからムエタイをやっている

2 選手層が違う

3 競技人口が違う

4 何が何でも勝つっていう気迫がある



2 :名無しの格闘家:04/09/18 16:25:11 ID:b5+RUkiI
1 名前:名無しの格闘家[] 投稿日:04/09/18 16:24:41 ID:OInrtdbH
やっぱ本場タイのムエタイには勝てないよ。

ムエタイに勝てない理由

1 ムエタイの選手は小さいうちからムエタイをやっている

2 選手層が違う

3 競技人口が違う

4 何が何でも勝つっていう気迫がある


3 :名無しの格闘家:04/09/18 16:26:25 ID:RmJ/Sw18
そんなキチガイな君に

心が穏やかになるおまじない

    v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ  N O A H 命  ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   |でへへへへへへへへへ
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  |全日よりマシ 全日よりマシ
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l  <  全日よりマシ 全日よりマシ
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl   |でへへへへへへへへへへ
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=   \___________
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

4 :名無しの格闘家:04/09/18 16:27:37 ID:OInrtdbH
日本のトップクラスの選手は本場タイにいったら地方でも、
勝てないなんてこともあるんだよ。あと、タイでは下手な
部類の選手でも日本の選手に比べたら上手い。

5 :名無しの格闘家:04/09/18 16:52:44 ID:OInrtdbH
ムエタイの選手層は厚いぞ。MAXのトーナメントで優勝できる
選手がゴロゴロいるぞ。

6 :名無しの格闘家:04/09/18 16:54:34 ID:Sc5yTL+7
>>1
IDくらい変えろよ。

7 :名無しの格闘家:04/09/18 21:47:11 ID:pCk+h2bc
ムオタ登場!

8 :名無しの格闘家:04/09/18 21:57:29 ID:tflJlQrD
魔裟斗スレやキックスレが消えた。

9 :名無しの格闘家:04/09/18 23:32:34 ID:L6fK8KDb
でも小さい頃からやってたらドランカーとか恐くね?
ミドルや肘でカットとか中心だからボクシングよりましか


10 :名無しの格闘家:04/09/18 23:36:30 ID:lytTP9Ar
日本のキックボクシング界がタイのムエタイ界と同じになったら、キックのレベルは格段に
あがるだろうけど、日本の将来がとてつもなく不安だ。

11 :名無しの格闘家:04/09/18 23:42:39 ID:+4vUAX8T
ムエタイではヘビー級で永久に勝てない

12 :名無しの格闘家:04/09/18 23:57:25 ID:OInrtdbH
本場タイのムエタイの選手は3歳くらいからムエタイをやっていて
8歳とか10歳あたりで試合してるんだぜ。日本の選手と本場のタイの
選手は、経験が違う。これでは、キックボクシングはムエタイに
勝つことはできないよ。

13 :名無しの格闘家:04/09/19 00:00:06 ID:C9L3kKLs
本場のタイのムエタイの選手と日本のキックボクサーは
サンドバックを蹴る音からして違う。子供のころから、ムエタイを
やっている人間のキックとある程度大人になってからキックボクシングを
始めた人間の差だな。

14 :名無しの格闘家:04/09/19 00:01:02 ID:7LNKe8XP
逆に高杉さんみたいな、30歳過ぎてからのファイトスタイルに期待。

15 :名無しの格闘家:04/09/19 00:02:38 ID:BcSzzYJx
始めるのが遅い遅いっておまえがムエタイ越えしてみろ
バカ

16 :名無しの格闘家:04/09/19 00:11:30 ID:C9L3kKLs
タイのムエタイファイターの武器は何と言っても経験と巧さだな。
子供のころから、試合をしていてやってる本人も何試合戦っているか
わからないくらいだ。300戦くらい戦っているんじゃないかな。
何試合もこなしていることで自然とどこで力を抜けばいいとか
そういうことが分かってくるんだ。

17 :名無しの格闘家:04/09/19 00:16:32 ID:BcSzzYJx
>>16
能書きはいいから練習すればいいじゃなーい
藤原敏男は毎日12時間練習してムエタイ王者になった

18 :名無しの格闘家:04/09/19 00:18:05 ID:hlqh6yf6
競技人口もジムも少ないからしかたない

19 :名無しの格闘家:04/09/19 00:25:25 ID:C9L3kKLs
日本では子供の頃からヘッドギアなしで試合なんてさせないからな。
タイでは、子供の頃からヘッドギアなしの真剣勝負をしている。

20 :名無しの格闘家:04/09/19 01:16:03 ID:6/lhjYjo
向こうは選手を幾らでも使い捨てに出来る。ケガしたり
失神KOしたら二度と試合が組まれなかったり、ポイ捨て。

そんな絶対真似の出来ないタイのスパルタぶりを
一々引き合いに出して何の意味がある?
日本人なりに練習法や闘い方を研究するしかない。終了。

21 :名無しの格闘家:04/09/19 16:28:00 ID:xj9wHM9U
ムエタイの競技人口は多いし、日本とは育つ環境が違いすぎる。
甘やかされながら育つ日本人と、ハングリーな気持ちで
生きていこうとするタイ人とでは、勝負に対する執着心が
全然違うのではないのかな?
キックボクシングやっている方たちは、かなりの根性あると思うけど
やっぱりタイ人と比べたら、何がなんでも生きていくというハングリーさで
劣るような気がする〜

22 :名無しの格闘家:04/09/19 16:39:27 ID:GUf6vkus
ナムサックノーイでも優勝できてたな。

23 :名無しの格闘家:04/09/19 21:39:52 ID:UCVMANbg
というか、たい人がはじめるの早いんだよ。ちびっこが
柔道や空手やるのとは訳が違うよね。
15歳以下で
プロの試合はムエタイ法で禁止されてんのにな。でも生活があるからなぁ

24 :名無しの格闘家:04/09/19 22:26:31 ID:2t/Nx7o8
土屋ジョーが今日、キック世界4階級制覇を達成しました!
キック世界4階級制覇、土屋ジョー
7戦7敗のボクサーに1RKO負けhttp://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=083224
キックボクチング、レベル低すぎwwwwwwwwwwwww

25 :名無しの格闘家:04/09/21 21:55:54 ID:q72WpP7W
BOXING
・世界161ヵ国で行なわれてる
・オリンピック種目
・ファイトマネー50億も可能
・PPVは250万世帯が視聴・日本でのTV放送は年間ゴールデン6回以上、深夜30回以上、放送されている
・日本で専門誌が2誌
・代表選手、アリ、フォアマン、タイソン

キックボクチング
・世界的マイナー競技
・アマ組織はないに等しい
・世界王者でファイトマネー、40万以下
・PPVはなし
・日本でのTV放送はゼロ
・専門誌ゼロ
・代表選手、スミス、アーツ、ホースト

比較するまでもないだろw
キックボクチングはボクシングで挫折したゴミが、
仕方なくやるお遊戯ですw

26 :名無しの格闘家:04/09/21 22:06:40 ID:096IVoKP
小さい頃から顔面打撃やってると
ろくなことない

27 :名無しの格闘家:04/09/21 23:37:55 ID:kTq1dWyC
>>26
確かに一流ムエタイ選手のディフェンスは凄いけど、その裏で何人の選手が潰れてるか
わからないもんね。

28 :名無しの格闘家:04/09/23 09:45:29 ID:jUvHLDZ9
>>25
あえて釣られてやるよ、ボクオタ君
それでもボクシングよりキックが強いという現実・・・w


29 :名無しの格闘家:04/09/23 10:46:13 ID:DjTy2HmE
>>25  拳闘でもマイナー団体は低ギャラだしk1ヘビー級は全選手安定して稼げるが拳闘は王者以外k1選手並に稼いでる奴は少ないだろ。キック団体は40前後に分裂して競技人口が不明だがムエタイとキック合わして数えたら少なくはない。

30 :名無しの格闘家:04/09/23 10:54:47 ID:b3qZo5HY
>>25
興行的には ボクシング>ムエタイ
実力は   ムエタイ>ボクシング

だからムエタイの選手はボクシングに転向するんだよ。
得意のキック・肘を封じられても強い。

31 :名無しの格闘家:04/09/23 16:53:54 ID:CvkFGec+
強さ、地位、名誉
ボクサー>>>キックボクサー
これを読め!

キックボクチングw
・地上波TV放送が20年以上なしw
・スポーツとしてみとめられてないから専門紙なしw
・年間たった11興行w(新日本)
・一つの階級で選手が10人ちょっとw
・世界戦の翌日でも一般新聞おろかスポーツ新聞にも1行も載らずw
・ジムも10ヶ所位w
・大阪、名古屋で興行打てずw
・世界王者でファイトマネーが20万以下w
・日本王者で10万以下。それ以下の選手は逆に
参加費を収めなくてはいけないw
・世界二階級制覇でも7戦全敗のボクサーに1R失神KO負けw
・競技人口がボクシングの200分の1以下w
・協会が国内で7つ以上w
・殆どの選手がボクシングで挫折して″仕方なく″やってるw
・世間から、スポーツ界から見下され小馬鹿にされてるw
・株式会社K1に世界中のキックボクサーを回収され、
制圧されるw
・ボクヲタからも小馬鹿にされてるw

キックボクチングwww

32 :名無しの格闘家:04/09/24 00:43:42 ID:siQ0VE/r
 ガキの頃からやってても弱い奴は弱い。
センスのある奴なら2〜3年で開花する。

日本人が弱いのは恵まれてるから。
食えて寝れて遊べて彼女もいれば、安い銭で殴り合いなんかしない。
大半の格闘家は「自己満足」か「キャーキャー言われたい」からやってる。

33 :名無しの格闘家:04/09/24 01:12:51 ID:1DKb7j2+
>>31
論破されているのにも関わらず同じこと書き込んでいる馬鹿がいるな。
新日キックスレがdat落ちしたからバレないとでも思ったか?

543 名前:名無しの格闘家[] 投稿日:04/09/11 14:32:07 ID:8wkUnMku
・地上波TV放送が20年以上なしw =ホント
・スポーツとしてみとめられてないから専門紙なしw =これはウソ、選手が少ないから客も限られ需要が無いだけ
・年間たった11興行w(新日本) =ホント(わざわざ調べたんだねご苦労さん)
・一つの階級で選手が10人ちょっとw =ウソ、団体別にはこの程度。(業界全体の話と団体ごとの話が混じってる、、、、頭悪い)
・世界戦の翌日でも一般新聞おろかスポーツ新聞にも1行も載らずw =ホント(ボクシングはかろうじて世界戦が出る程度。日本王者すら知られていないのも事実)
・ジムも10ヶ所位w =また、業界の話と団体の話を混ぜて書くバカ
・大阪、名古屋で興行打てずw =ウソ。打ってる団体もある。
・世界王者でファイトマネーが20万以下w =ウソ
・日本王者で10万以下。それ以下の選手は逆に
参加費を収めなくてはいけないw =ウソ
・世界二階級制覇でも7戦全敗のボクサーに1R失神KO負けw =土屋ジョーのことならホント。比較するなら、その7戦全敗をキックに出してみればいい。デビュー間もないやつにKO負けかもしれん。比較することが意味無し。
・競技人口がボクシングの200分の1以下w =根拠無し。もっと少ないかもしれないのに。バカだなぁ。
・協会が国内で7つ以上w =ホント。
・殆どの選手がボクシングで挫折して″仕方なく″やってるw =大ウソ。大部分の選手は空手からの移行者。
・世間から、スポーツ界から見下され小馬鹿にされてるw =ボクシングも同類
・株式会社K1に世界中のキックボクサーを回収され、
制圧されるw =言ってる事が意味不明。精神的にやられてるのか?
・ボクヲタからも小馬鹿にされてるw =お互い様。

34 :名無しの格闘家:04/09/25 16:34:32 ID:Q6RmhwaV
荒らし便所虫へ(キックボクサー)
WKAもゲートボール以下だけどなw
WKA世界バンタム級王者の土屋ジョー(当時27歳)がボクシングに転向したものの、国内6回戦ごときで2勝(0KO)2敗(2KO)の戦績。勝った相手も負け越してる相手w
ボクシングを諦めたあと専門誌のインタビューでこう答えました。
「とんでもない世界に入ってしまった。選手層の厚さが半端じゃない。キックはちょっとの努力で
王者になれるがボクシングはそうはいかない。やっぱりボクにはキックしかできません」
その後、キックに復帰後世界王者に返り咲きましたw
キックってボクシングの落ちこぼれが仕方なくやるお遊戯なのは、世界の常識ですよ。

35 :名無しの格闘家:04/09/27 12:37:08 ID:SR31xyX1
>>32
と、いうよか日本人の身体能力が低すぎるんでしょ。世界最低レベル。

36 :名無しの格闘家:04/09/29 03:57:48 ID:Xmi1pdpv
まあほとんどどこの国でも幼少からのキックボクサーなんていないでしょ。
タイとかはもう本当の例外なんでは?

37 :名無しの格闘家:04/09/29 12:30:45 ID:3InysjXf
>>1
じゃあ、武田幸三や加藤督はどうなんだよ。
魔裟斗はどうなんだよ。

38 :名無しの格闘家:04/09/29 13:26:24 ID:gjY8C0Bq
>>4
先月号のゴン格に書いてあったことそのまんま。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 17:46:40 ID:KtT7xFZZ
キックボクチング最弱の真実(保存用)

・ISKA世界王者のバンナがボタにKO負け!!

・WKA世界4階級王者の土屋が7戦全敗全KO負けの雑魚ボクサーに
1R失神KO負け!!

・ISKA世界王者のセフォーが6回戦ボクサーに1R44秒
パンチの連打を浴び場外失神KO負け!!

・K1ワールドグランプリ王者のハントが4回戦ボクサー相手に2戦全敗!!

・ISKA世界王者のホーストがアメフトの落ちこぼれに2度もKO負け!!

・ISKA世界王者のイグナショフが1勝5敗のウェルター級ボクサーに完封負け!!


キックボクチングの世界王者って激弱だなw
世界中で馬鹿にされてるわけだwwwwww

キックボクサーは
地位、名誉、収入、強さ
全てボクサーに完敗してるね!w
チックポクチングはボクシングで落ちこぼれた奴が仕方なくやるお遊戯だよ〜wwwwwwww
雑魚!雑魚!雑魚!雑魚!ww

女子プロレス以下wのキックボクチングをやってる輩は
ホームレス以下の地位ですよ〜wwwwww
生きる資格なし!

はい、終了〜w

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 09:47:01 ID:rNPgKlsj
テレビ中継は20年なしとなっているが
倒産する前の全日本キックは
前田、立嶋時代には深夜で中継してたよ

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 10:02:12 ID:yDTln8Et
勝ってもボクシングキックでKOって感じだね〜
キックボクシングで勝たないと面白くないよ〜
ムエタイで勝つのはそれからのような気がする。
いちファンとしては。。。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 10:06:37 ID:rtwGoicb
キックボクシングしょぼ!

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 10:21:38 ID:yDTln8Et
茶髪の金貸しかホストみたいのが、パンチでどりゃ〜って
感じはするよね〜。硬そーな動きで。。。パワー主義みたいな。
まぁそれ言っちゃボクシングも同じだけどね。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 10:34:53 ID:HGAmHSO9
土屋ならサラ金首になって今は自営だよ

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 10:42:05 ID:yDTln8Et
その「自営」ってのもちと怖そうだね。
本来ならば、格好とかじゃなくてなんだけど
あのセンスは堅気のものとはおもえないよね〜
なんでこうなっちゃうかな〜?
黒髪でいいんだよ。黒髪でね。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 22:56:29 ID:SzdDiwxw
可哀想なぐらいにキックに対して妬みを持っている奴がいるな。
キックやってる奴にでもいじめられたのか?

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 11:05:58 ID:PTzwa55/
>>1
ネットなんてやってないでお前が見本になれ
パンドラになろうがなにしようが自己責任で

それでもやりたいですか?

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/10 11:38:49 ID:Rhw+UcYV
キックやってるやつは少なくてもガキの頃から寸止めや防具空手をやってるやつは草の根でたくさんいるんだよ
その辺とキックとが結び付かないのが残念だ

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 21:11:11 ID:udSnz1Rz
キックやって5年。会社では大人しく、平和に過ごして来たが、DQN小僧の一言でブチ切れ。いきなり小僧のパンチが俺の顔面へ!!! 撫でられたのかと思ったwww

呆れて、やる気失せたが向かって来るので一発軽く膝入れたら終了〜しました。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 00:01:21 ID:ZWn4uMcq
>>49
気持ちはわかるよ、強く生きろ。なっ?

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 08:13:31 ID:29mIPcY5
>>50マジネタですが?

やっぱり格闘技やってると反則だと思ったよ。素人の攻撃なんか屁とも思わん。余裕で眼鏡はずす事出来ましたが?

多分、本気で膝やローキック出したら骨折れるだろうなぁ。クビは嫌なので脅し程度で、、ね。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 08:25:24 ID:xLY6qwyC
キックやっても出世できるわけじゃないのが悲しいよね〜

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 21:16:57 ID:MGZbBa8T
>>49
一発かるく肘ってどこねらったの?
おれも似たことあって小僧KOしたことあったがべつだん格闘やってたわけでも運動してたわけでもなくて普通にパワーで勝った、
8年職人してるしな!
最近のガキは強いと思いこんでんの多すぎ・・・
 

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 00:25:28 ID:C0aMaIdB
最近のガキって力ないよな

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 15:37:53 ID:0qFAI08Q
格闘技なんて副職だろ。アルバイトしながら、格闘技で飯食ってんだぜ。
アルバイトしながら。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 17:40:56 ID:VVApEHta
道楽だよ
よっぽど才能があればいいけど

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:31:34 ID:dgKssLhM
>>54
力もないし脳もなし


58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 21:39:16 ID:ilkEfIkk
ボクシングなら世界王者になれば
1試合で数千万稼げるし、
WBA、WBC統一すれば億も可能。

しかしキックはどんなに世界王座を統一しても
ムエタイ王座を取っても
100万以下のマネー。
夢がないよね。
K1に出れないウェルター以下の
キックボクサーは惨めだね。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 09:44:35 ID:jpp49KD6
今の日本に稼ぎたいから格闘技はじめるやつなんていないと思うよ
純粋に強くなりたいとかでないかい
貧民層の厚さがイマイチだからかなぁ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 12:38:17 ID:B2cBka3m
>>53激しく亀レスすまん。

一発肘を頭に入れました。
肘、膝はケンカでは目潰し、金的と同じ扱いだと思ったよ。

>>最近のガキは強いと思ってる。激しく同意。口喧嘩は強いんだけど、ドツキ合いは、パワー無さ過ぎで哀れ。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 03:34:54 ID:40V21eO/
コンビニの前でたむろしてるガキ等目障りやなぁ。相手みて因縁つけてんだよなぁ、そんな話をしてた仲間がコンビニ駐車場で人身事故起したんだがぁ アクセルとブレーキ間違えたって言ってるらしい ウーン、無理ねぇえか?殺人未遂やろ。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 04:00:05 ID:uIg/RN2s
>>56 
自分は格闘技は心がけ次第では道楽とは思わない。道楽にはなりえないと思う。
>>1
「ムエタイの選手は小さいうちからムエタイをやっている」 ということについてだけど、
日本人は格闘技以外でも食ってく道がたくさんあるから、
子供のうちから打撃ありの格闘技やらすのはよくないと思う。
子供のうちから殴り合うには肉体的にも情緒育成的にも問題があると思う。
自分は子供のうちから打撃をやらすのは反対。その子の将来のためをよく考えた上で。


63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:28:36 ID:ApGHCl4Z
おk

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:36:46 ID:hXDwnLdn
ピーター・スミットにチャンプアがボコられてたね

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:42:57 ID:vQzFSGMI
古!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)