2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶちゃけ格闘技ってPRIDEだけでよくね?

1 :名無しの格闘家:04/09/18 20:38:13 ID:TJhCZcQe
k、1とかボクシングとかいらんだろ?

2 :名無しの格闘家:04/09/18 20:38:44 ID:W7bPdUH2
ゴルドー最強

3 :名無しの格闘家:04/09/18 20:43:54 ID:NdSswYZX
3沢さん

4 :名無しの格闘家:04/09/18 20:46:02 ID:ZnI8UJMZ
DSEの榊原は税金を払っていないと公言してたね
採算が取れないハッスルを始めたのも税金対策かな

5 :名無しの格闘家:04/09/18 20:46:55 ID:LOj3/1q4
ではNOAHは格闘技を超えた超格闘技でよろしいですね

6 :名無しの格闘家:04/09/18 20:52:49 ID:z+FF7ymH
だめ

7 :名無しの格闘家:04/09/18 20:53:44 ID:SBKA4IiW
ぶちゃけPRIDEって格闘技じゃなくね?

8 :名無しの格闘家:04/09/18 20:54:11 ID:cUMhdlEE
むしろプライドがいらん。
実戦的だかなんだか知らんがホモ臭くてやってられん。
強い弱いの定義以前にダサい。
これに気づいてないプライドオタがまたキモイ。
オマエラ銃持った相手にテイクダウン!!とかやらかすつもりなのかとツッコミたい。

9 :名無しの格闘家:04/09/18 21:01:43 ID:ZnI8UJMZ
頭蹴ったり血を流したりするような試合を面白いと思っているファンは馬鹿だ。

10 :名無しの格闘家:04/09/18 21:08:52 ID:fQ+RZuQM
ゴールデン放送の格闘技はPRIDEだけで十分

格闘技のイメージをダサくしてるK-1は要らない

11 :名無しの格闘家:04/09/18 21:09:44 ID:HK+oGtob
>>8 おまえ馬鹿?

12 :名無しの格闘家:04/09/18 21:10:09 ID:uB4hB2R0
曙と谷川さんだけでいいよ
リアル格闘技は

13 :名無しの格闘家:04/09/18 21:12:13 ID:fQ+RZuQM
>>9
ヒョーヲタみたいな恥晒しの暴力ファンはPヲタじゃない。
勝手にPヲタを名乗ってるだけ。
PRIDEを愛する男はヒョーヲタや暴力ファンにはならない。

14 :名無しの格闘家:04/09/18 21:13:10 ID:PBvAde2B
第1試合 「最強格闘技団体NOAHvsPRIDE 3対3対抗戦」
○ 秋山 純
(日本/NOAH) 2R 3分05秒
リストクラッチエクスプロイダー で失神KO
アントニオホドリゴノゲイラ
(ブラジル/BTT) ×

第2試合 「最強格闘技団体NOAHvsPRIDE 3対3対抗戦」
○ 小橋 健太
(日本/NOAH) 1R 1分06秒
オレンジラリアット→ハーフネルソンS→バーニングハンマーで持ち上げたとこでレフェリーストップ
ミルコ クロコップ
(クロアチア/クロコップスクワット) ×


第3試合 「最強格闘技団体NOAHvsPRIDE 3対3対抗戦」
○ 三沢 光晴
(日本/NOAH) 2R 8分47秒
タイガースープレックス85→フェイスロック→泣き叫ぶヒョードルの眼球が飛んだところでレフェリーストップ
エメリヤーエンコヒョードル
(ロシア/RTT) ×

15 :名無しの格闘家:04/09/18 21:13:19 ID:XViQzGUQ
>>9
チミってタムヲタ?

16 :名無しの格闘家:04/09/18 21:15:12 ID:ZnI8UJMZ
>>10
PRIDEのほうがイメージを悪くしてると思うんだけど・・・。
裸でガードポジションで膠着とかはキモイし、
四点膝を見て盛り上がっているファンは野蛮としか思えない。
ケイワンはなんだかんだ言っても格闘技を世間に広めたからなぁ。
>>13
これはヒョードルが王座につく前の田村の発言だから、ヒョーファンのことをさしたわけじゃないでしょ
>>15
ヲタクってほどじゃないけど田村は好きだよ

17 :名無しの格闘家:04/09/18 21:16:40 ID:cUMhdlEE
スタイリッシュでカッコいい格闘技
カンフー、空手、ムエタイ、キックボクシング、ボクシング、テコンドー、

ダサくて汗臭い格闘技(ホモ推奨)
レスリング、柔道、柔術、サンボ、剣道

ダサい格闘技ほど総合では強いという罠

18 :名無しの格闘家:04/09/18 21:20:43 ID:LfHSe0Uv
>>8
おまえの考えだったら、核の発射ボタンを持ってるブッシュが世界最強なんだろ。


19 :名無しの格闘家:04/09/18 21:38:04 ID:E6SzNUlj
>>18
一撃でKOだぜ

20 :名無しの格闘家:04/09/18 21:44:32 ID:cUMhdlEE
世界最強なんてそもそもない。
状況次第でいくらでも戦う際に必要なスキルは変わってくる。

文明を築いた人間にとって格闘技ほど役に立たないものも珍しい。
核ミサイルなんてもってなくても剣道家が木刀一本もってればヒョードルなんて瞬殺される。
素人でも銃器一丁所持してれば最強なんてものに意味性はなくなる。

じゃあ何で素手で戦うのかというのは単に人の本能でしかない。
無意味性に意味を付与できるのは動物の中で人間にだけ与えられた能力。
それが「競技化」というものにつながる。
グダグダと凄惨なだけで、文化性のかけらもない
不毛な戦いにストップをかけるためにルールが存在する。
最強、とはその中で用いられる便宜上の絶対性に過ぎない。

それでも、拳ひとつで戦いつづける男に絶対性など存在しない、などという
シニックな現実を突きつける気にはなれない。
彼らにとって戦いとは人生であり、彼らが生きつづけるためのモチベーションに他ならないのだから。
あるひとつの競技の中でトップを極めんとすることのどこがカッコ悪いと言うのだろう?

どうやらプライドオタクにはそれが理解できないらしい。
ありもしない最強論に取り憑かれた哀れな文化人達だね…

21 :名無しの格闘家:04/09/18 21:45:32 ID:uB4hB2R0
きもちわるw

22 :名無しの格闘家:04/09/18 22:03:55 ID:3Wm8naB2
PRIDEこそ最強!
理屈じゃねえよ。心の底から感じるんだよ。
PRIDEは最強!PRIDEだけが最強!
最強がPRIDEなんだYO!

23 :名無しの格闘家:04/09/18 22:09:00 ID:fQ+RZuQM
>>16
PRIDEファイターにもPヲタにも恥晒しがいるだけ。
ヒョーブタ(チキンでPRIDEの恥晒し)やヒョーヲタ(恥晒しの暴力ファン)がな。

K-1は全部ダサい。K-1のダサさが分からないのもダサいぞ。

24 :名無しの格闘家:04/09/18 22:12:58 ID:epV5GdcF
実際頭突きありルールだったら最弱クラスにまで落ちる奴が頂点にいるからな
やっぱりルールがある限りそのルール内で最強と言う事だよね

25 :名無しの格闘家:04/09/18 22:15:02 ID:RmJ/Sw18
なのに「総合ルールで戦うことが公平」だとか言ってるボケがいるからね
こういうボケを消すためにPRIDEは潰れていいよ、もう潰れるけど

26 :名無しの格闘家:04/09/18 22:16:06 ID:LQYkioEl
>>24
K1よりは断然マシだけどな

27 :名無しの格闘家:04/09/18 22:17:23 ID:LQYkioEl
>>25
K1よりは断然公平だけどな

28 :名無しの格闘家:04/09/18 22:18:18 ID:epV5GdcF
今のK1は駄目だけど昔は良かったぞ
面白かった
まぁ個人的には今の茶番も十分面白いけどねw

29 :名無しの格闘家:04/09/18 22:19:26 ID:LQYkioEl
>やっぱりルールがある限りそのルール内で最強と言う事だよね

じゃヒョードルと一般人が殴り合いしてもどっちかつかわからんな納得。


30 :名無しの格闘家:04/09/19 00:17:35 ID:73trYsgZ
ぶっちゃけ、俺はケンカ400戦398勝2敗なんだが(負けは小学生のとき)
リング上では勝てないけど、ストリートファイトならヒョードルにもノゲイラにも
余裕で勝てる自信がある!

31 :名無しの格闘家:04/09/19 00:23:31 ID:4vgvoo0F
昨日ボクシング見てたんだけど体重の軽いミニマムかな?
もうパンチ力なさ杉wぺちぺちやってるだけで超塩試合。世界ランクとか言ってたw
喧嘩はもちろんボクシングルールでやっても絶対KOできる自信ある
体格よくて良かった。以上



32 :名無しの格闘家:04/09/19 00:36:55 ID:bZUhxxJX
>>1
アホな事言ってないで柔道でもボクシングでも何でも良いから
格闘技始めろ。それぞれの競技の良さが判らんのは格ヲタとしてはちょっと悲しいぞ・・・
>>29
一般人が素手とは限らんしな。
>>31
ボクシングに関しては相手が軽い階級の選手でも向こうが攻めを止めて逃げに徹したら
KOするのは相当難しい。軽い方が動きは圧倒的に早いからこちらがよっぽど
相手をコーナーに詰める技術・インサイトワークに長けてないとね・・・・

33 :名無しの格闘家:04/09/19 03:08:44 ID:ysAgSAWr
腹が出た奴ばっかり出てるK-1は格闘技の恥晒しだろ。マジ要らない。
MAXはガリガリな上に決勝が魔裟斗の時は2年ともヤヲ判定。こんなの格闘技じゃねぇよ。

34 :名無しの格闘家:04/09/19 03:24:03 ID:B0wx10lH
PRIDEはプロレス。格闘技じゃねーよタコ助w

35 :名無しの格闘家:04/09/19 09:08:44 ID:ysAgSAWr
PRIDE.GPは今年は開幕R、準決勝R、決勝R、と3興行あったのに毎回4万人以上。

K-1WGPは今年も2興行しかないのに片方の開幕戦が武道館で1万人ぐらいw

K-1は今年はPRIDE.GPと同じ会場の時でも毎回わずか1万5千人w

毎回PPVの売上げも無くて唯一の売りの視聴率さえも同条件ならPRIDE以下w

これで今後もPRIDEよりギャラがイイわけねぇじゃんw

そりゃミルコに続き、レコ、銭ゲバの王者ハントさえも…と、脱K者も出るわw

残った奴らの実力レベルは新日本ヤヲレス以下だしよw

現状を知ってれば、こんな所に誰が逝くんだよw

Kヲタソースも何も無い妄想もいい加減にしろよw



〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓K-1終了〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓





36 :名無しの格闘家:04/09/19 09:19:53 ID:ysOAdXOy
今日本でボクシングが人気ないのはボクシングという競技に問題があるんじゃなく、
ボクサーに問題がある。魅力のあるボクサーがいない。K1もそう。毎回同じメンバー。
PRIDEだって、ミルコやヒョードルがいなかったらつまらんぞ。
実際武士道は人気ねーだろ。

37 :名無しの格闘家:04/09/19 10:52:19 ID:bFd98Rv8
総合が面白いんじゃなくて、PRIDEが面白いんだよ。

38 :名無しの格闘家:04/09/19 11:25:45 ID:mSHEH+0I
>>1はどーせ強さに憧れて格闘技観てるだけだろ。競技としての面白さを考えた事ないだけの素人

39 :名無しの格闘家:04/09/19 11:29:49 ID:bhJZ+QZz
何とも恥ずかしいスレだな
厨房かな

40 :プロレス博士:04/09/19 11:37:33 ID:hMkXbsLM
そんなこと言い出したら格闘技自体いらないよな。
明らかにイチローの記録更新のほうが興奮する。
結局競技毎でやってることは違うわけだし。

41 :名無しの格闘家:04/09/19 11:52:11 ID:bZUhxxJX
>>40
それぞれの競技の見所はおのおの異なってるわけで、そういう多様な
物の見方ができない輩が自分の理解できない物はすべて排除という
幼稚な結論に達するのでしょう。

42 :名無しの格闘家:04/09/19 12:28:23 ID:GUf6vkus
>>1
PRIDEだけ見てりゃいいじゃん。

43 :名無しの格闘家:04/09/19 13:06:39 ID:eDNyW/wl
PRIDEのリングに立つ勇気のないチキンは氏んだほうがよくない?

44 :名無しの格闘家:04/09/19 13:21:22 ID:zcim6RMc
勇気の無いチキンとは三沢のこと?あんなジジイいらねーよ!

45 :名無しの格闘家:04/09/19 13:23:12 ID:bZUhxxJX
>>43
多様な価値を認められない馬鹿は存在価値が無い。

46 :名無しの格闘家:04/09/19 13:33:24 ID:nPk7emF2
プライドは格闘技じゃなくてショーだろ

47 :名無しの格闘家:04/09/19 14:49:48 ID:bZUhxxJX
>>46
人前で料金取って見せるスポーツは全て「ショー」ですが何か?

48 :名無しの格闘家:04/09/19 15:59:28 ID:/Cn/u4lF
ショー
興行。見世物。

興行
入場料を取って公開する芸能・スポーツ・見世物などの催し。
また、その催しを行うこと。


49 :名無しの格闘家:04/09/19 16:41:13 ID:+eyOzv+u
本物の漢達が戦うリングがPRIDEだ!
PRIDE最強!!!!

50 :名無しの格闘家:04/09/20 18:30:00 ID:csCH1Lnb
K-1は要らない

51 :名無しの格闘家:04/09/25 23:51:57 ID:PyuceFM3
うん

52 :名無しの格闘家:04/09/25 23:56:47 ID:PuLiQ7+A

PRIDE見てからK−1見ると悲しくなるね。
観客数、試合の緊張感、演出力。
すべてにおいてPRIDE>K−1だな。


53 :名無しの格闘家:04/09/25 23:57:34 ID:fx8sQIfB
格闘技が終わりつつある・・・・・・
まぁプライドは煽り映像だけでK-1より見る価値がある
あれはマジで凄い

54 :名無しの格闘家:04/09/26 00:09:40 ID:bYpolYk7
プロレス見てからPRIDE見ると悲しくなるね。
観客数、試合の緊張感、演出力。
すべてにおいてプロレス>PRIDEだな。



55 :名無しの格闘家:04/09/26 00:14:52 ID:CEUYYQlE
しょうがないよPRIDEの方が面白いもの

56 :名無しの格闘家:04/09/26 02:39:53 ID:GEy0bFAu
PRIDEの劣化コピーみたいなあおり映像だよなK-1
音楽とかなんかセンスねぇしよ。
K-1戦死もPRIDEこいよ
レスラーもこいよ
もっとむちゃくちゃな試合みてぇーー

57 :名無しの格闘家:04/09/26 02:42:37 ID:gnfIm85o
武士道で「K-1・新日対抗戦5vs5」とかやればいいのに。 

58 :名無しの格闘家:04/09/26 02:45:21 ID:plEgyiIc
K1つまんねぇなぁ・・・。

59 :名無しの格闘家:04/09/26 12:52:39 ID:s2zr9P3j
PRIDEもイマイチ

60 :名無しの格闘家:04/09/26 13:34:24 ID:EC+l+XmD
ディズニーランドに行ってからプロレス見ると悲しくなるね。
観客数、アトラクションの緊張感、演出力。
すべてにおいてディズニーランド>プロレスだな。w


61 :名無しの格闘家:04/09/26 13:37:52 ID:vP14NnmD
昨日のK−1、8試合中6試合が判定だからな

62 :名無しの格闘家:04/09/26 13:43:56 ID:htupZ6E6
なんかK-1つまんね。レベル低いような・・・
モーとかいうハントみたいな奴だけが強かった印象

63 :名無しの格闘家:04/09/29 17:55:43 ID:Q/b1usuj
すでに2000年頃から終わってたが
ボブサップで持たせてただけだったりするかもな。
実力も伴うスター選手ってホーストだけだし
イグとか人気はあるけど、弱いしw

64 :名無しの格闘家:04/09/29 17:59:30 ID:AmIl0FR9
ノゲイラとヒョードルとミルコがいなくなったらPRIDEマジでイラネ

65 :名無しの格闘家:04/09/29 18:01:33 ID:kL+QE2+5
まあ3Rじゃko減るの当たり前だよね。ワンマッチ大会なら5R
じゃないとなぁ。大晦日は本来なら「k−1vsPRIDE」をやるべき
なんだけど。。

66 :名無しの格闘家:04/09/29 18:21:45 ID:U9Opsst5
別におもしろければよくね?嫌いならみなきゃいいじゃん。
いちいちPRIDE見る奴は馬鹿だとかさ・・。くだらね。
だからそういう奴ら非難する気もねーし。好きな格闘技見りゃいいじゃん。
>>41を見習えよ

67 :名無しの格闘家:04/09/29 18:26:11 ID:10sLQcQB
PRIDEに立ち技部門作ってほしいよね。
黎明期は立ち技ルールで試合することだってあったんだから不可能ではない。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 09:12:27 ID:zm64urxj
なんかさあ、総合ヲタって無理してない?

なんだかんだ言って一番盛り上がるのは打撃での打合いだし、なぜかミルコが一番人気あるし。
それでも無理してテイクダウンがどうとか、ポジショニングがどうとかいってるんじゃないの?
総合ってくらいで、いろんな格闘技の要素を持ってるわりには、客が盛り上がる場面はほとんど同じ。
寝技の攻防で大歓声なんて見たことない。それとも会場に行ってる総合ヲタが静かに見てるだけなのか?
それはそれでちょっと恐いが・・・・・・

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 09:17:58 ID:fJlP+a86
面白さは競技に原因があるんじゃなくて、選手にある。
ボクシングだって、畑山vs坂本はおもしろかった。
Pだってつまらん試合はいっぱいある。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 09:30:47 ID:DsSIXSAR
見て楽しめる選手がK-1はPRIDEより少ない

71 :名無しの格闘家:04/10/08 09:40:15 ID:ZUSF0oj9
>>68
寝技はノゲイラぐらい引き出しが多くないとそんなに面白くないわな。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 10:06:09 ID:LDpVFC6l
Kで育った選手(王者クラス)がPにいきゃ盛り上がるから、Kは必要。
逆はあまり盛り上がらないけど。グッドリッジとかさ。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 10:44:50 ID:gesqF12Y
>>68
言ってることはわかる。
けっきょくミルコ大人気じゃん・・・みたいな。
立ち技で魅せられるやつがいないと、オタ向け興行まっしぐらってことですよ。
Kよ、もっといい選手発掘していってくれ!

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 21:39:18 ID:XdnuzHlE
モーとか総合で鍛えてPに出て欲しい選手ナンバーワン

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 21:53:08 ID:TPB8LI+T
>>68
ノゲが仕掛けて、ヒョーが凌ぐ場面なんてスゲー歓声あがってますよ^^

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 21:56:33 ID:i57wlf7J
>>68
どっちも生で見たんだけど
ノゲイラがサップ、ミルコから一本取った時の大歓声は
他では聞いたことないくらい凄かったんだが

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 21:57:27 ID:i6BYQ7m+
>>75
そこで盛り上がらなかったらプライドなんていらねーじゃん

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 21:57:49 ID:BiUuCdBk
まああれは凄かったけど
ミルコが無敗だったのと試合展開が大逆転激だったからってのもあるよな

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 22:03:58 ID:TPB8LI+T
>>77
いや、68も読んでよ

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 23:11:17 ID:9mQMj0Rc
ストライカーなら何でもいいのであれば
それこそボクやキック見ればいいんであって
実際は総合で勝てるストライカーが
一番需要あるんじゃない?(PRIDEでは)
そこらへんからおもしろさを知り始めて
寝技の攻防も理解するようになる
まぁでも、みんなが盛り上がるのは打撃のKOシーン
そんな感じ?

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 23:18:12 ID:9mQMj0Rc
あとちょっと思うのが
総合における打撃=暴力
みたいな荒々しさがあると思うんだよね
例えばボクだったら、ヒョーのロシアンフックは
ただの大振りフックであたりゃしないんだろうけど
総合なら、タックルやグランドといった選択肢が広がることで
あのフックもアリになるっていうか・・・

何ていうんだろ
技術的にガチガチに固められてない分
荒々しさを感じておもしろい
そんな風に思うのですよ


82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 23:24:13 ID:aIJQKbiw
打撃でのKOも盛り上がるわけでして
寝技での関節KOでも盛り上がるわけでして
プライドヲタもK−1ヲタもいるわけでして

これを言ったら2ちゃんは終わりなわけでして

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 23:26:22 ID:UczYW2XA
>>81
俺はホーストみたいなモロテクニシャンタイプのストライカーが、
PRIDEのトップに立ってくれる日を待ち望んでる。
荒っぽい大男(サップ)をあざ笑うかのように軽いステップで殴り、蹴り、
捕まれそうになったらさっとタックルを切って逃げる。
そういうのが見たい。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 04:18:11 ID:iHbwRTsA
hage

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 04:25:35 ID:OA0sfUKe
>>1
あんまり暴走するとPオタも
ノアオタという名のワースト・・ワーステストオタの位置に落ちるぞ

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 04:27:22 ID:OA0sfUKe
>>1
あんまり暴走すると
Pオタもノアオタという名のワースト・・ワーステストオタの位置に落ちるぞ

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 04:29:38 ID:iHbwRTsA
>>86
何で改行したの?

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/28 04:39:12 ID:I4mkQJ4H
>>83
荒っぽい大男(サップ)に2度ボコられたわけだが・・w

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 19:50:02 ID:jxcSRv+H
うほおおおおおおおお

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 19:54:56 ID:3r11whQK
PRIDEの試合が始まる前の選手紹介映像が大好きです

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 02:09:05 ID:Qhmb/dkg
age

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 02:17:43 ID:eygx5x3E
え、もともと格闘技はプライドだけじゃん
他のは全部八百長ショーでしょ
(UFC、シュウトは除く)

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 02:27:00 ID:OTsdRt41
>>91
          ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|   面白くないよ
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_


94 :名無しの格闘家:04/11/12 10:49:53 ID:PwfcJOTf
>>92
下らん、5点以下。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 04:45:26 ID:V9/xH7nB
身長185センチ、元100キロ級柔道選手、PRIDEミドルの93キロに減量、寝技はそこそこ、押さえ込みの技術を活かしてパウンドが上手い、高度なボクシング技術もあり、良トレーナーに5年間総格用のトレーニングを鍛え上げられていて、年齢も若い‥‥‥‥‥‥‥なんて日本人選手はいないのか!?

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 08:18:58 ID:aZtbggld
元々、PとKはニーズが違うんだから比較にならん。
なのに難癖つけるのはプヲタの性か

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:06:47 ID:vjITOLRy
んまーロマネ等のK-1VTはいらんわね

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:25:06 ID:I5wSxS8Q
ゴッゴル君
http://asahi.s4.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20041113104957.jpg

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:35:14 ID:vjITOLRy
いやマジレスすると、キックってさ、"ボクシングより攻撃の可能性を広げたボクシング"じゃん?だとしたら、さらにそれを広げたのが総合だって考え方もできる。
そうなるとキックの存在意義自体が確かにいま中途半端なのかもね。
現にシウバ-ミルコ、シウバ-近藤、郷野-ショーグンとか最近多くの試合は
総合ルールの中でキックのテクニックで闘う試合として成立しちゃってるし、かといって流れで寝技にいくならいくで、はいブレイク、スタンド!よりも緊張感も見応えもキックの上を行ってる気がするし。

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:37:30 ID:CK+ychiG
>>99
K1の方がわかりやすいし人気がでやすいよ。
日本ではプライドはK1に勝てないよ。
現に一般層にはK1の方がだんとつ人気がある。

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:49:09 ID:gEUewvjw
一般人の抱く素朴な印象は、

K−1=スポーツ
PRIDE=喧嘩

ですよ。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:50:43 ID:o4qTBIou
プライドは分かりにくいというより
個々の技術が明らかに低いから観てて恥ずかしくなる。
オリンピックとかに比べてもテレビ放映できるレベルじゃないだろ。

ヒョードルなんて柔道やれよ、と言いたくなるし
ミルコはK1は戻れよ、と言いたくなるし
ノゲイラは一生柔術やってればいいじゃん、と思うし
ジョシュとかは戦う体じゃないよなあ、レスリングじゃ2流もいいとこだろ、と思うし、
シウバはムエタイに戻れよ、だし
吉田は、金稼ぎ目的が見え見えだし、

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:55:32 ID:Yu3I0eCY
ヒョーもノゲも大金を稼げるからPRIDEに出るわけだし

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:56:11 ID:ETj5IilJ
↑kオタ

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 12:05:11 ID:vjITOLRy
確かに なんでもあり
ルールでの勝つ技術を研ぎすませていったらば…
思ったよりも大きな比重でキック的なとこにたどり着くのかな…てのは最近うすうす見えてきてるよね。
でもそれは別にキックファンが総合ファンに勝ち誇る事じゃないし。
技術体系のそういうダイナミックな変化・進化を見れるのも総合の楽しさ。初期のタフマンコンテストからだんだんここまできた。
そこに嫉妬したから石井はボブ投入であまりにも洗練されすぎた技術を怖そうとしたんだよねきっと。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 12:34:34 ID:VFu+IOeM
プライドに75キロ級を作って欲しい。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 13:18:20 ID:B0k2IQJ6
a

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 13:20:36 ID:c2TG1OuQ
曙は非常にレベルが高い。K-1はなんで総合始めたのかな

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 20:54:30 ID:V9/xH7nB
キックボクシングはいいけどさぁ、キック(蹴りって意味で)主体の選手は総格じゃ活躍できんよ
パンチ主体の選手でキックもそこそこって選手じゃないと・・・
ケイワンだと・・・
活躍:バンナタイプ(安田に負けちまったが…)
活躍できない:ボンヤスキータイプ
(あくまで俺の理論上)

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 20:56:47 ID:HChjhqH6
>>109
パンチより蹴りだと思うが。パンチがいきてくるのはレスリングや
柔道テクがないとな。レスラーはやっぱ強いな。柔術はノゲ以上の
人間がでてくるかな。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:04:20 ID:ieNahIVK
>>109
じゃあなんでミルコ活躍できてんだよヴぉけ
蹴りのが組み付かれないで一発狙えるし
総合に適してるにきまってんだろクズ

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:11:55 ID:3I5p2DjN
ミルコだから出来んだよ!他のキック系じゃ無理!やっぱパンチの方が届きやすい

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:17:36 ID:mKlVROUk
パンチでも蹴りでも、武器化されているならOK

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:21:31 ID:3I5p2DjN
ノゲイラ、ミルコ、ランペイジ、小川、ハリトーノフ、ヒョードル、みんなボクシングやレスリングの練習してるよ。格闘技って総合だけじゃないと思いまふが

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:22:33 ID:jeqXbD+H
ミルコはパンチキックともにヘビー級のスピードでないくらい速い
フットワークがよくタックルへの反応が早く腰が重い
動体視力がよくパンチをスウェーするのがうまい

アーツセフォーが総合止めたのは上のことが出来なかったからだろう


116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:27:51 ID:8gFDNhHl
モーリスの打撃でダウンやKOができたり、
ミルコのハイキックでポンポン敵をなぎ倒す姿など
それがあまり通用しなかったキックボクサー時代には想像つかなかった。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:33:37 ID:LXqnufz+
>>116

K1時代にノルキアにハイキックして、身長が足りなくて首にペチッと当たったときは、

このクロアチア人はアフォですか?と思ったもんだが・・・

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:35:12 ID:jeqXbD+H
>>116
ミルコは王者になったら本当にレジェンドだよ。常識を覆した!
思い返すとミルコはマックに本当負けてよかったよな(笑)
決勝Tに進んでもホーストには勝てなかった。
あの年で唯一心残りなのは敗者復活TのセフォーVSミルコ(→ハント)が見れなかったことくらいだ。


119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:38:26 ID:opwukS5G
打撃っていうのは要するに本質的には飛び道具なんだよな。
拳銃やこん棒と同じ役割。
これらを有効に使いこなす才能があるファイターが結局強いのは当たり前なんだよな。

俺はいまだにミルコ−ヒ−リングは思い出すだけで鳥肌が立つよ。この10年で一番面白ぇ試合だった。
『なんでもあり』の中で上記の概念が立証された試合だからだ。
ミルコ−ノゲイラの結果っていうのは、ミルコの価値観がノゲイラの価値観に負けたってわけじゃないんだよ。
あの時点であの試合はノゲイラがミルコに勝ったというだけで。
ミルコの打撃は"センス"が大きいけど、ノゲにマウントや十字を取らせないための防御の動きっていうのは"セオリ−"だから。
努力で身につけられる。

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:41:37 ID:xEYGKbOg
打撃がどーとかよりも
とにかく、ミルコがすごいんだと思う。

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:46:26 ID:jeqXbD+H
ヒョードルVSミルコ>>ヒーリングVSミルコになるだろうけど

ヒーリング対ミルコは現時点ではミルコのベストバウトだよ

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:50:14 ID:knBWMRx0
>>114
確かにそうだよね。
ただ、立ち技ベースの選手は腰が軽いから簡単にテイクダウンされるよ。

シュートボクセの連中とミルコぐらいでしょ、トップの選手は。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:59:32 ID:lkNola96
ミルコもシウバやニンジャも、倒されて下になってからのガードが堅いからなぁ。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 22:01:12 ID:HChjhqH6
>>117
で倒れたの?ノルキヤ。最近ミルコのハイは打点が高いな。
アレキのテンプル捕らえたし。2m8cmぐらいならあごに入るんじゃね?

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 22:03:01 ID:opwukS5G
>>114 >>122
それはいろいろな状況に対応する事を考えたときにそれに一番ちかい技術体系を持ってるプロの意見を参考にしてるだけであって、
要はどんな状況に対処するためにはどんな人間(技術体系)に学ぶのが効率が良いか??ってのを意識してるだけだろう。
もう総合は独自の技術体系をもった競技になりつつあるよ。それでいてつい去年のミルコ−ヒ−リングみたいにコペルニクス的転換
がおきる余地もある。
出身競技→総合へっていう時代はとっくに終わってるよ。
最初から総合の選手を目指して格闘技に入ってくる奴がもうワンサカ居る。

新日本の矢野はレスリングでなかなかならしたらしいけど、タイプとしてはまさにバランス良く身につけただけの純総合タイプの渋谷に手も足も出なかったじゃない。何キロも軽い渋谷に。
総合ル−ルで勝つには総合の技術があるっていう証明だろう。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 22:05:53 ID:KzGR8SU7
倒れないストライカー最強論を撃ち破る選手きぼんぬ

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 22:09:44 ID:8gFDNhHl
これからヒョードルを超える選手は出てくるのかい?

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 22:18:15 ID:KzGR8SU7
>>127
ふつうにミルコが超えるっていうかもう超えてる

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 22:25:57 ID:knBWMRx0
>>127
ヒョーはバランスが取れてるからな〜。
結局は一芸に秀でたタイプの選手じゃないと難しいよね。
ただ塩漬けするだけなら絶頂期のケアーなら出来ただろうけど、
それじゃ誰も納得しないし。

やっぱミルコタイプの倒されないストライカーが有力かな。
とはいえ、実際ミルコと対戦したらロングフックで組み付いて、
パウンド地獄で終わるだろうけど。

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 22:29:24 ID:jeqXbD+H
>>124
ハイでは倒れなかったけど
左フック一発でKO勝ち

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 22:31:45 ID:jeqXbD+H
>>127
大晦日のノゲイラ戦でヒョードルも普通の強豪になるよ。
いくつか弱点が明確になると思ふ。

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 06:16:41 ID:zxD8rAEI
ただやっぱ総合力じゃいまんとこヒョーがずば抜けてるでしょ
スタンドでも寝ても勝てる選手ってやっぱつえーよ


133 :109だけど:04/11/14 10:37:41 ID:XgxztrSL
>111
大人気ないかもしれんけんど、こいつボコッていい?

ミルコが活躍?笑わせんなアフォ
八百長だと判らんのか?

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 11:04:21 ID:XgxztrSL
もし、ミルコ戦がすべてガチならば>112の言う通り、ミルコが天才だからできることだろう
総格じゃ、スタンドでの蹴りはダメージを与えるのみで、KOすることは難しい


(馬鹿のために)【俺の】理論上・・・
打撃では蹴りが総格不向き、組み技系では極め技が不向きとなると思われ

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 11:10:07 ID:1+tUW25G
ヒョードルはスタンド弱いと思うが。小川戦とかひどすぎただろ。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 11:17:14 ID:qsJ8FuDh
ミルコがヤオ?ヤオで誰があのハイキック喰らうの?冗談言うなよ!ミルコほどのスピードや動態視力があればハイは当たるよそりゃ。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 11:19:33 ID:7Qk8UFss
1000万くれるなら食らってもいいよ。

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 11:35:43 ID:IKegb2nE
PRIDEじゃスリップダウンは致命的だから 普通のキックの蹴り方じゃ問題があるな
ハイキックはシウバみたいにスピードを落としてまでも安定性を追及しないと

ミルコも今まではガードの上からでも当たってたから良かったけど
コカされたらおしまい

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 11:57:07 ID:qsJ8FuDh
ミルコのハイ喰ったら即死だよ

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 11:57:48 ID:XgxztrSL
シウバのハイは効果あんのかぁ?
てゆーか、意味あんのかって話になる

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 12:00:25 ID:9IEapKT1
まあたまに出して相手を威嚇、当たればラッキーくらいなもんだろ。実際そうそうハイなんて決まらないし。

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 12:15:04 ID:7Qk8UFss
>>139
食らう瞬間に足を浮かせれば、衝撃を吸収できるらしい・・・。



143 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/11/14 12:18:54 ID:/kDErwO5
>>128
馬鹿だなお前は、本当に馬鹿だよ。格闘技見る目ない奴は死ねよ。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 12:21:14 ID:SI2JmQhm
>>143
いや普通におまえがしねよ

145 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/11/14 12:22:25 ID:/kDErwO5
>>128
何だ「普通に」って?キックボクシングやるわけじゃないんですよ?w

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 12:25:08 ID:XgxztrSL
死ぬことはないが、ミルコは弱すぎるさんが正しいよ

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 12:31:35 ID:SI2JmQhm
>>146
ミルコが”よわすぎる”が正しいのかw

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 12:45:50 ID:qsJ8FuDh
素人が喰らったら普通に死にます。体重100キロあっても素人が喰らうとかなりヤバいです。

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 12:50:38 ID:qsJ8FuDh
あの体重100キロ以上で鍛えた体のボブチャンチンが完全に白目むいて失神したよな。体重の軽い素人とかだったら即死か植物状態

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 13:05:03 ID:SI2JmQhm
逆におまえら小学生をハイッキックで殺す自信あるか?

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 13:11:45 ID:9IEapKT1
俺らとミルコとの差は、小学生と俺ら以上だ。

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 13:14:27 ID:TfOoKf1i
>>145
BOE

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 13:32:40 ID:0bTFhOGt
とりあえず>>1は、陸上競技はデカスロンだけあればいいと思ってるお猿さん。

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 13:54:09 ID:IKegb2nE
そうだよな プライドが最高だってのは俺も同じ意見だけど
それはたくさんの格闘技のトップが集まってるから最高なんだよな

ピラミッドの頂点はその低層があって初めて成り立つ

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:01:56 ID:myu4lHgZ
>>151
小学校低学年と俺らくらいだろ。ミルコと俺らの強さの差は。
で小学校低学年生をハイキック一発で殺す自信あるか?
俺はねぇな。

そう考えるとミルコが一般人にハイッキックしたら殺せるか




156 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:07:00 ID:myu4lHgZ
疑問

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:10:30 ID:BOdojkYR
俺は死ぬ自信あるけどな。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:14:07 ID:RORyBsXf
素直に死んだほうがいいかもな。首折れて半身不随とか悲惨だろ。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:15:22 ID:myu4lHgZ
前K1選手のジャブ一発で確実に死ねるとか言ってる馬鹿がいて呆れた

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:17:36 ID:mChCO9Q8
てか、ハイキックで死ぬとか植物人間なんか今までないだろ
脳しんとうおこすだけだろ

まぁ窪塚なら余裕だろうなぁ

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:26:42 ID:14DaH8M7
馬鹿か?完璧素人だなお前ら。小学生とオレらとかそんな問題じゃなくミルコクラスのハイ素人が喰らったら即死。オレらはハイなんて練習してないけどミルコは練習してる。一発でヤバいって

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:29:32 ID:4GqRZFGa
たんぽぽ組の幼児と俺らくらいの差だな、俺らとミルコの差は。

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:35:05 ID:myu4lHgZ
>>161
即死って安易だなw
ハイくらったらの話だから。その衝撃が頭部に入ったら死ぬかどうか。

>小学生とオレらとかそんな問題じゃなくミルコクラスのハイ素人が喰らったら即死。

これはわかりやすくするもの。逆に俺らがミルコ側にたてばわかりやすい。
ただやみくもにミルコのハイくらったら即死するよじゃなんの説得力もないよ。


164 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:49:08 ID:BOdojkYR
素人がボブチャンチンみたいなもらい方したら、
首の骨折れて死ぬだろ。

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:50:16 ID:14DaH8M7
163の奴は格闘技した事ないだろ。格闘技してみな。そんな台詞は吐けねぇから!ミルコより重く鍛えたボブチャンチンが一発で白目剥いて失神したよな。あれは打ち所によっちゃ死んでてもおかしくないんだよ。あれが体重の軽い鍛えてない素人だったらマジやべぇ

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:54:35 ID:myu4lHgZ
>>165
あるよ。
そんなこといったら同じ強さ程度の人間が戦ってもハイキックまともに入ったら失神するよ。

でおまえは小学校低学年をハイキック一発で殺す自信あるか?
俺は全く自信ないね。気絶はできるけど。

車に轢かれても死なないパターンけっこうあるんだから。



167 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:56:29 ID:14DaH8M7
頭の打ち所ってのは1ミリ、2ミリのズレが生死を分ける世界なんだよ!格闘技経験ない奴はボクシングジムに行きボクサーに顎を思いきり打ち抜いてもらえ!脳へのダメージがどんなもんか解るから

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:56:54 ID:myu4lHgZ
ミルコのハイッキックの衝撃力ってどのくらいかな。
ハイだからミドルキックに比べると威力おちるから500〜600キロ位かな。

その衝撃が一般成人男性の頭部に入ったら死ぬかどうか。死なないと思う。


169 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:03:50 ID:14DaH8M7
普通に死にます。一般的な人間は90キロの衝撃が頭に加われば脳シントウを起こし300キロの衝撃が頭部に加われば生命の危機に陥ります

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:06:00 ID:myu4lHgZ
>>169
質問に答えないのかいw
ってことは殺す自信がないってことね。

一般人って60キロ位か。
プロ格闘家の60キロの選手がミルコのハイ食らって死ぬって奴はいないだろう。

でも打たれ強さって首を鍛えるくらいしかないんだよ。
打たれ強さは天性がほとんど。

そう考えてもやはり死なないな。



171 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:07:58 ID:BOdojkYR
ボタがタイソンにもらった、右のカウンター気味のフックは、
推定1トン以上らしい。
あのボタが完全にのびたんだから、恐ろしい。


172 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:17:18 ID:14DaH8M7
なぜ格闘技が体重別になっているか?事故を防ぐためです。絶対死ぬとは言いきれません。しかし重篤な怪我、最悪の場合死ぬ可能性があるからです。ボクシングでは体重別にも関わらず年間に10人前後の死者が出ます。それほど頭部への打撃は危険なのです

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:21:06 ID:ArnSGNuK
タイソンの右フックは瞬間衝撃550キロって昔実験取材してた記憶あるが。。。
ヘビー級のハイキックは瞬間衝撃なら1トン超えるよ。
辰吉のストレートでも瞬間衝撃なら180キロ位なんだからヘビーと他の階級一緒に考えるのはナンセンスじゃない??
それと人を打撃で殺すというのはタイミングとポイントだから。。。
ただ、通常鍛えてる人間と何もしてない素人を一緒に考えるのもどうかと思う。。


174 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:22:13 ID:myu4lHgZ
http://www.pref.ehime.jp/toukeibox/datapage/gakuho/gakuho-02/gakuho-02.htm

これを見ると8歳児の平均のサイズが約130センチ30キロ
成人男性と比べると身長差約40センチ体重倍違う。

成人男性とミルコのサイズの差が身長差約25センチ体重差は倍までは到底いかず40キロ。

これを見るとわかるが成人男性と8歳児の方が体格差がある。
それに体重が低くなればなるほど体重差は大きくなる(これは説明するまでもない)


よって結論。
8歳児をハイッキック一発で殺す自信がない奴はミルコのハイキックくらっても死にはしないということになる!
俺はとても殺す自信はない。

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:23:40 ID:TQ//xkpu
川田の蹴りも1トン超えてたんじゃなかったか?

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:24:44 ID:myu4lHgZ
>>173
完全に一緒にはしてないよ当然。
ただ打たれ強さって鍛えてもそんなに変わるものではない。


177 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:25:29 ID:4GqRZFGa
三沢のエルボーも1tだったような。

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:29:33 ID:BOdojkYR
>173
そうなの?
カウンターで入ったから、ボタ自身が受けた衝撃が1トンなのかも。
自分もよくは覚えてないけど、その試合の翌日のスポーツ紙で
専門家が、そんなこと(1トンだと)言ってたと思う。

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:31:06 ID:myu4lHgZ
>>178
俺の勝ちだなw
最初争ってた奴は逃亡しちゃったよw

おまえは謝罪するか?
それとも説得力ある論文を頼むよ。

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:37:23 ID:myu4lHgZ
そうかおまえも逃げるか。
チキンばっかだな。
論破しすぎちゃった。

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:38:04 ID:14DaH8M7
機械によって違うかも。タイソンのパンチは1トン。昔何かの雑誌で読んだよ。ボブチャンチンのパンチが800弱でタイソンは1000超えるって

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:40:30 ID:14DaH8M7
ただ単純に体格差とか言ってるけどミルコと素人じゃ技が違う。筋力が違う。幼稚園とかと一緒にしても仕方ない。ただの素人の蹴りと格闘家の蹴りを一緒にするなよ

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:42:39 ID:BOdojkYR
>179
何でこんな事言われてるのか意味が分からない。
勝ちって・・・勝負なんかしたつもりないし、そもそも何の勝負?

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:45:40 ID:myu4lHgZ
>>182
技が違うってw
衝撃が頭部に入った話だよ。キックのうまさの話ではない。
筋力ってどう考えても8歳児と成人男性の方があるよ。

しかも前述した通り体重が少なければ少ないほど体重差ってのは大きくなる。


185 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:46:30 ID:8f5eeovq
死ぬかどうかは実験しなきゃ結論出ないだろ。
ただ、一般人がバットを思いっきり振り回した時の衝撃と
ヘビー級のハイキックの衝撃は、同じくらいらしい。
そう考えると、当たり所が悪ければ死んでもおかしくないことは確か。
それと、首の太さも重要だが、反応速度もそれ以上に重要。
身体が攻撃に反応できないとダメージはかなり大きくなる。
素人はくるとわかっていても、気付いた瞬間にはもらってるから、
その辺に違いがある。


186 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:47:11 ID:myu4lHgZ
筋力差も8歳児と成人男性の方が差があるってことね。



187 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:51:51 ID:BOdojkYR
>186
どう考えても、成人男性とミルコの方が差があるだろ。

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:53:02 ID:myu4lHgZ
>>185
バットと人間の足じゃ全然堅さが違うよ。
衝撃は一緒でも同じではない。

まぁ見てわかる通り素人ほど自分の憧れてる格闘家に必殺技くらったらしんじゃうよって思いがちだからな。
少しは疑う心をもってくれたまえ。


189 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:58:32 ID:8f5eeovq
>>188
キックの選手の脛は、バットより硬いよ。
バット折れる人なんてプロじゃなくてもいくらでもいるし。

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 14:04:06 ID:14DaH8M7
というか脳内だけで考えても仕方ない。人間て頑丈さと脆さを合わせもった生き物だから。打ち所もあるし。まぁ格闘技やった事ない奴が何言ったって説得力ないね!

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 14:04:18 ID:BOdojkYR
確かに、格闘家の足は、もはや、人間の足ではないな。


192 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 14:06:28 ID:14DaH8M7
実際にミルコやタイソンに本気のハイキックとパンチ顔面に喰らわせてもらってきなよ!手っ取り早く死ぬかどうか分かるから

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 14:10:41 ID:8D+tOq0t
まったくその通りだよ
ハイブリッドプロレスは従来のプロレスのヘタレな部分と
格闘技のつまらない部分とを低次元で融合させた
素晴らしい競技なんだから


194 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 14:12:38 ID:DtDOtek3
>>192
まあ死ぬかどうかは知らないけど、一般人がミルコのハイくらったら
首の骨は折れちゃうだろうな。

って当たり前か。

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 14:14:50 ID:4GqRZFGa
ガードしてても気絶しちゃうよ、多分。しかもガードした腕も折れちゃいそう。

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 14:16:24 ID:BOdojkYR
ミルコの蹴りで人間が死ぬわけないって、思いたい奴がいるみたいだが、
なんで?強い奴に対する嫉妬か?
なんかガタガタ言ってたが、成年男子が、相手が小学生でも、一般人でも思いきり
頭部に蹴りを入れたら、十分死ぬ可能性はあるし、ミルコの蹴りが素人に
決まったら、それ以上に危ないと思うのは、選手に対する憧れとか関係なく、
普通に誰でも、そう考えるだろ。
それを、説得力のない説明で断定的に結論付けられても、
思いこみの強い奴か、基地外かとしか思えない。

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 14:45:32 ID:AB9S2W9p
そもそも小学校低学年と成人を比べる時点でよくわからん
危ないのはわかるが、比較する対象としては不十分な気がする

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 14:50:41 ID:jQjPWIzx
>>189
同じ太さならバッドのほうが硬いんじゃないか?
材質にもよるが

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 15:00:00 ID:owPXz2yx
>>189
ちなみに試割りに使うバットはそれ専用のもの。
試割バットで野球をやってみたら、最初の1球であっさり折れて
手に怪我をしたという奴がいた。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 15:04:13 ID:vJLqfqGr
バットは太いところと細いところがあるからな・・・

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 15:19:37 ID:NJxa9nc9
まず題名からしてモーホ臭さプンプンだね(^◇^)
中身だって、k、1とかボクシングのが面白いよ。
高田チョーキモ。
「おまいら、男だ!」って、(^◇^)
しかもナチ風制服着ちゃってさ、モーホ丸出しじゃん。
で戦う奴らのコスチュームもビキニ風ピッチリモッコリパンツでしょ。_(__)/彡☆ばんばん!


  o         o_ /) ←  /ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ  ← この図、プライド男祭りのポスターにどうぞ
        /<<


202 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 16:31:16 ID:myu4lHgZ
ね?
最初あれだけミルコの蹴りくらったら死ぬよって断言してた奴が多かったのにちょっと説明しただけでなんとも言えないって感じになってきたろ。

俺って偉大だなw


203 ::04/11/15 16:54:19 ID:ckZBSbUQ
お前みたいなガリガリ格オタだと即死だろうなww

俺のほうが偉大だなw

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 16:59:51 ID:VGhDU7qL


ニヤニヤ( ・∀・)  >>128




     



205 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:01:18 ID:osfPFrJ6
船木さんカコイイ

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:15:53 ID:14DaH8M7
ていうかシツコイ。ミルコの蹴り喰らったら死ぬって。ガタガタ言ってないで早く試しにミルコにハイキック蹴られてもらって来てくれ。

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:19:30 ID:VGhDU7qL
マジレスすると死ぬって断定してる奴も、死なないって断定してる奴も説得力ないな。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:22:06 ID:GHEbU0Rs
首の骨折れて死ぬ奴は結構いそうだがな。

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:28:58 ID:mChCO9Q8
>>175
川田のキックは余裕で1d超えてたよ

三沢のエルボーは200キロだいだったよwww

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:30:59 ID:myu4lHgZ
>>206
おまえもしつこいね!
てかガタガタうるせー奴俺っち嫌いだから貴様にハイキックかまして死亡させてやろうか?



211 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:33:14 ID:+Ez7eeu+
>>210

足が首に届く前にお前の股関節が外れて失禁しそうだな。

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:35:08 ID:myu4lHgZ
>>211
だなって同意求めてんじゃねぇよwwwうんとでも言うと思ってんのかよ。
てかまじやるぞ

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:36:28 ID:bGuf0MUP
なんだこの虚しい流れは

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:38:08 ID:14DaH8M7
ハイキックなんて格闘技やってないとそうそう当たるもんじゃねーて。俺がボクシング仕込みのパンチと柔道仕込みの投げで逝かせてやろうか?

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:42:40 ID:myu4lHgZ
>>214
いやいや俺の全体重が入ったグルグルパンチくらわしてその減らず口たたきなおしてやろうか?


216 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:43:59 ID:14DaH8M7
オマーは格闘技やった事ないのがバレバレ。やってる奴からしたらミルコのハイ喰らったらヤバい事くらい常識でわかるぞ。脳内で考えるより実際やってみな格闘技!

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:45:20 ID:myu4lHgZ
>>216
実践でおまえに負けねーよw
格闘技なんかどうでもいいんだよ。実践で勝ったほうが真の勝者。


218 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:46:23 ID:OL7xM+Cq
>>215
頑張れー

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:47:58 ID:BOdojkYR
なんかID;myu4lHgZキャラ変わったなw
言い返せなくなって、発狂したか?

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:53:06 ID:14DaH8M7
実践で勝つように格闘技やんだよアホだなー。いつでも相手してやるよ

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:55:31 ID:KrxQ6l2O
コロジムdesuka?

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:56:45 ID:VGhDU7qL
>>216
むしろ格闘技やったことが無い奴の方が一般人がミルコのハイ喰らったら死ぬとか
一般人がタイソンのパンチ喰らったら死ぬとか言いたがる傾向にあると思うぞ。

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 18:00:57 ID:myu4lHgZ
>>222
その通り。

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 18:02:39 ID:BOdojkYR
下手に格闘技をかじると、妙な自尊心が生じるからな。
ID;〜HgZがいい例w

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 18:03:42 ID:QpCY6ZOJ
>>222
きたよ〜。
ニワカの釣り士さんがよ〜。
シロートさん乙www

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 18:06:49 ID:myu4lHgZ
>>224
まだ根にもってるのかよw
さっきは悪かったなw絡んで。


227 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 18:09:49 ID:BOdojkYR
224の続き
まあ、だから、素人の方が冷静に考えられるんじゃないかな。
普通の人なら、ミルコやタイソン、角田wのいるリングにさえ、
絶対上がりたくないよ。
「マジでやりあったら、死ぬな」って思って当然。

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 18:11:01 ID:myu4lHgZ
でも死なないよw


229 :結論:04/11/15 20:08:26 ID:/axfboKl
ミルコのハイは死なない
タイソンのストレートなら死ぬ

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 20:57:12 ID:14DaH8M7
格闘技やってたら、実践に殴られたり蹴られたりしてるからどんだけ危険かわかんだよ!実際殴られなきゃ脳シントウがどんなか体でわからんだろ。

231 ::04/11/15 23:23:18 ID:/axfboKl
と言いつつ、シロウト(w

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 00:02:24 ID:lUCmJekU
>>230
そうだよ!実際クラブのネエちゃんに「もう来ないでね」って言われたら、どんだけイタイかわかってんだよ!


233 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 15:20:30 ID:LUIsrekC
http://news.adcombat.com/article.html?id=8023
井上が参戦か!?

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 15:36:50 ID:q1204EPm
なんか格板に急にPRIDE厨が沸き始めてるな
この手のレスやスレ見かけること多くなった

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 16:34:41 ID:3inEvxCB
確か一般人がアンディのロー軽く喰らっただけで腫れあがって足ひきずってた。

そんなもんだろう。ホーストのローもろくらったら立てないぞ。多分一般人は。

全盛期のアーツのハイくらったらジャン・クロードみたいに白目剥いて失神じゃ終わらないぞ。

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 16:34:44 ID:X58LDAhX
人を殴るのは犯罪です。
頭のいい人を殴ったら訴えられますよ。

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 16:48:50 ID:FVx6cLi9
「僕が100%悪かったんですっ(号泣)!!!」

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 18:04:21 ID:4Wg7uBwB
>>235
そうだな。一度死んでまた生き返る。いわば軽く仮死状態になるってわけだ。

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 18:24:44 ID:GkXd9/hd
といってもだな格闘家が特別強いわけじゃなく
一般人と格投下の間に大人と中学生ぐらいの体格差があるから
かなり強いというわけ

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 19:42:30 ID:xMMh1sje
即死しないって言ってるのは人間そう死にいたらないよってことでしょ?


241 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 20:38:41 ID:0Zp8Sfa4
窪塚ならミルコのハイくらっても全然平気だよ

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 00:01:30 ID:YHWgyx8O
井上がPRIDE参戦!!
すぽるとで発表

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 01:19:32 ID:SJAn9EJA
くらいかたによるだろ
ただ突っ立ってて一切の防御行動なしでそのままミルコのハイくらったら平均的な日本人は死ぬだろ例えすぐに手当しても助かるかとうか微妙だな
腕でガードしていいなら死にはしないと思うしその後すぐ手当していいなら更に死なないでしょ
フルフェイス被っていいなら更に生存率アップだな、脳内出血するやつもいそうだけど

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 01:26:30 ID:NhlVy9IC
ミルコのハイくらって死ぬってことは素人5人と喧嘩になったら5発で全員死亡ってこと?


245 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 02:19:36 ID:w/2zbbfa
>>244 喧嘩じゃなくて一人一人にジャストミートした場合ね

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 02:20:50 ID:NhlVy9IC
>>245
じゃおまえは小学生ハイキック一発で殺せるってことね。


247 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 02:33:02 ID:NhlVy9IC
>>245
逃げんなよw

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 03:47:59 ID:g3XS9Whe
>>237
ワラタ

249 :もっへ:04/11/28 22:15:31 ID:7xd5SDXw


PRIDEの総合スレは既にありますねえ。
要望などもこちらへどうぞ。


★☆PRIDE.総合スレ☆★Part25
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1101217344/l50









250 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 23:04:49 ID:umSNQ30P
ここは2chらしい便所ですね

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 23:59:14 ID:b/p+GvEL
今日の放送でK−1終わったなと・・・。

252 ::04/12/05 00:00:51 ID:h/pO8Arq
>>242 今度の支那五輪に100kg過ぎで出るって最近発表したばっかりだろって、
ばかに乗ってしまってごめんなさい。

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:05:25 ID:27TueJhX
つうかK−1ルールでも

シウバ>>ランペイジ>>>グッドリッジ>>アビディ=武蔵

だろ

ま、判定までもってかれると大抵武蔵には負けるが。

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:10:15 ID:NSW/LH9s
>>253
オープンフィンガーグローブじゃなかったら
相当難しいと思うぞ
OFGならシウバの圧勝なのは間違いない

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:29:12 ID:QNH2Eglh
プライドファンはPヲタ厨房のことどう思ってる?
実際あのゴミ共が消え失せれば少しは世間の支持も得られると思うんだが・・。
昔はPヲタなんてほぼ例外無くこんなもんだろうと決め付けていたが、
近頃は真っ当なプライドファンへの同情を禁じえない。
支持対象の競技性ゆえに多少の厨房容認は不文律かもしれんが、
実際は激しくウザイだの、同類に思われたくないだの思ってないか?

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:45:09 ID:tTlK2Loo
プライドファンから言わせてもらうと、
脳内のPヲタとやらと必死で戦っている>>255
かなり頭が病んでいて社会的にヤバイと思う。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)