2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         ムエタイ―2         

1 :名無しの格闘家:04/09/21 17:54:19 ID:l48Wvqv+
芸術

前スレ
          ムエタイ         
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1090205213/l50


2 :774RR:04/09/21 17:55:18 ID:M5DC1Zic
2ゲットなのか?

3 :名無しの格闘家:04/09/21 17:55:20 ID:hgwwmtBD
2と言えばニ沢さん

4 :名無しの格闘家:04/09/21 17:55:58 ID:LeM0guld


5 :名無しの格闘家:04/09/21 23:34:19 ID:arOC59wu
グライガンワーン最強

6 :名無しの格闘家:04/09/22 21:56:52 ID:rBdKi1LY
シンサック・ソーシリパン最強

7 :名無しの格闘家:04/09/22 22:00:15 ID:CEgfXJvp
アヌワットとシンダムはどうなった?

8 :名無しの格闘家:04/09/22 22:50:08 ID:QHhBAA8Y
カパティ!カパティ!ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノカパティ!カパティ!


9 :名無しの格闘家:04/09/23 20:48:30 ID:zi9zYSkT
足折れたのだれだっけ?

10 : :04/09/24 23:19:46 ID:S6E9iZYd
>>7
相手がアヌワットからオーローノーに変わったんだよ。

11 :名無しの格闘家:04/09/25 22:33:50 ID:Obbd4CYP
ガオグライ最強

12 :名無しの格闘家:04/09/25 22:34:23 ID:miCWosUj
なんでガオグライの試合を放送しないんだ

ダニ川死ね

13 :名無しの格闘家:04/09/25 22:34:27 ID:FOq1IZhV
おいおいおいおい!!

カオグライ面白いな!!w

顔ぐらい打たせてやれよ。


14 :名無しの格闘家:04/09/25 22:34:28 ID:aIP5P9KR
なんでちゃんと放送しないんだ!!

15 :名無しの格闘家:04/09/25 22:34:46 ID:zR6+8UUg
すげー!!マジスゲーーー!!

16 :名無しの格闘家:04/09/25 22:35:04 ID:BA8uBbvI
一番見たかったのに!

17 :名無しの格闘家:04/09/25 22:35:07 ID:VXwAmz32
おいおい、今の試合放送せえよ!

武蔵のヤオ試合なんざどうでもいいから
アビディなんかもろにジャブロニじゃねーか

18 :名無しの格闘家:04/09/25 22:35:13 ID:a86BG6jJ
こいつの試合が一番楽しそうだな

19 :名無しの格闘家:04/09/25 22:36:00 ID:t5i9Mf8v
日本人の判官びいきの体質に合ってるとはいえ、
面白いw

20 :名無しの格闘家:04/09/25 22:36:35 ID:sYIL6+cb
ブアカーオに続くヒーロー誕生

21 :名無しの格闘家:04/09/25 22:36:52 ID:Yj+KneoW
あのウエイト差であの攻め、彼は本物や

22 :名無しの格闘家:04/09/25 22:36:51 ID:NO1uymgW
またですか、またなんですかorz
いいかげんk-1はムエタイをプッシュすべきです。

23 :名無しの格闘家:04/09/25 22:37:19 ID:FOq1IZhV
だから


  顔  ぐ  ら  い  う  た  せ て や れ よ



24 :名無しの格闘家:04/09/25 22:37:21 ID:TM5gL+Td
カットしすぎだろ!!
ったく何やってんだか糞川は

25 :名無しの格闘家:04/09/25 22:37:30 ID:miCWosUj
ブアカオとも戦ってほしいねぇ

26 :名無しの格闘家:04/09/25 22:37:38 ID:lEPMK5+V
721で見たけどこの試合凄かったぞ。イグナショフのダメっぷりが凄かったと言うべきか・・・

とにかくガオグライは試合を自分のペースにするのが上手すぎる

27 :名無しの格闘家:04/09/25 22:38:39 ID:miCWosUj
曙なんかイラネーヨ

28 :名無しの格闘家:04/09/25 22:38:58 ID:zR6+8UUg
ムエタイ最強だよ!!!
http://up.nm78.com/data/up024663.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/3xx40925201222.jpg


29 :名無しの格闘家:04/09/25 22:39:02 ID:2aOocuOY
判定嘘だろ・・・
絶対MAXのジャッジをそのまま使ってそうだ

30 :ガオグライ:04/09/25 22:40:25 ID:KXxFiV/7
僕の戦いは芸術の一種です。


31 :名無しの格闘家:04/09/25 22:40:34 ID:2aOocuOY
ダイジェストで放送なんて、よっぽどイグナショフを負けさせたかったんだろうな。
最近のタイ人びいきはちょっと目に余る。
わざととしか思えん。

32 :名無しの格闘家:04/09/25 22:40:48 ID:R7BIzezx
フル映像うpキボンヌ

33 :名無しの格闘家:04/09/25 22:42:11 ID:E3qFoGj8
マッハ!!!!!!!!

34 :名無しの格闘家:04/09/25 22:46:19 ID:9bpgmkxm
こいつ何キロなんだよ

35 :名無しの格闘家:04/09/25 22:46:34 ID:iS9l5/w6
マジで完全版みたい・・

36 :名無しの格闘家:04/09/25 22:47:24 ID:7ZWhJNMO
リアルマッハ!!!!!!!!

37 :名無しの格闘家:04/09/25 22:48:26 ID:XUVF3UT5
さてガオグライの東京ドーム大会負傷欠場が内定した訳だが

というスレを立てて欲しい。

38 :名無しの格闘家:04/09/25 22:48:58 ID:RaHnlszm
>>34
確か70kg台。言うまでもなく全選手で最軽量

39 :名無しの格闘家:04/09/25 22:50:33 ID:lEPMK5+V
ブアカーオじゃイグナショフに勝てなかったかな?

40 :名無しの格闘家:04/09/25 22:51:17 ID:G4xEyEfl
しかももともとは70キロ以下級の選手らしいじゃん。

41 :名無しの格闘家:04/09/25 22:51:53 ID:m15a58ng
ムエタイ復権か。

42 :名無しの格闘家:04/09/25 22:52:14 ID:Obbd4CYP
http://61.19.223.230/tv9_256k.asx

43 :名無しの格闘家:04/09/25 23:00:53 ID:dFA9E2XC
>>37
マジデスカ・・・(´・ω・`)ショボーン

44 :名無しの格闘家:04/09/25 23:01:45 ID:lEPMK5+V
谷川も微妙にガオグライのこと気に入ったんじゃん?東京ドーム欠場の確率は低そう。

45 :名無しの格闘家:04/09/25 23:22:33 ID:ocHXP5zH
ガオグライVSボタが見たくなった。
モーたんとは当てないでホスィ

46 :名無しの格闘家:04/09/25 23:25:27 ID:teXXz6d2
なんか他のスレが停止されてるがもう放送終わったんだから
とっとと解除してよ

47 :名無しの格闘家:04/09/25 23:25:54 ID:AgDKapTY
ガオグライ素晴らしい! 決勝もホースト、レミー以外になら勝てるんじゃないか イグと比べるとホントに小さいな… 若いし。体格差を埋めるための奮闘ぶりもどこかほほえましい。

48 :名無しの格闘家:04/09/25 23:28:12 ID:av47vRRq
ガオグライの試合はヤオでした。ひでぇ

49 :名無しの格闘家:04/09/25 23:32:40 ID:WDaF5gm9
GAO

50 :名無しの格闘家:04/09/25 23:36:28 ID:mJGGHYqi
イグに勝ったならアーツにも勝てそう

51 :名無しの格闘家:04/09/25 23:39:43 ID:g61stgm4
>>49
流れる季節に 君だけ足りない

52 :名無しの格闘家:04/09/26 00:41:24 ID:HTRlg+6l
>45
モーなら楽に勝ちそうじゃない?

53 :名無しの格闘家:04/09/26 08:14:34 ID:Erpoc/Jp
マッハ!!!!!的な肘打ちが使えれば、
優勝

54 :名無しの格闘家:04/09/26 12:42:47 ID:yYQbgcA5
サムライで撮ったガオグライの動画upいる?

55 :名無しの格闘家:04/09/26 12:44:56 ID:s5ysyklT
>>54
お願いします

56 :名無しの格闘家:04/09/27 18:06:54 ID:+sCcvO4c
あ、欲しい。

57 :名無しの格闘家:04/09/28 00:03:55 ID:fPQnnY0Y
知っとくヴォん医務

58 :名無しの格闘家:04/09/28 00:25:40 ID:eO34vs2+
スーパーヘビー級の凄いのいないの?

59 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/09/28 00:26:36 ID:Nc3ZsftO
ガオグライ対KIDを組むべし。


60 :名無しの格闘家:04/09/28 01:46:50 ID:biF0cu8N
覗いて見れ
ムエタイだって広く深く語れる場が欲しい奴は賛同しる

■重要なお知らせ■格闘技板の分割について
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096156356/l50


61 :名無しの格闘家:04/09/30 00:02:37 ID:zaVtnhYk
ヤオグライ最強

62 : :04/09/30 06:49:21 ID:HVOGwE9/
ムエのビデオはどこで買えるかな?

63 :名無しの格闘家:04/10/01 12:41:35 ID:vDnZIdzQ
>>62
http://toudoukan.daa.jp/

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 23:18:53 ID:XmZbjiWW
ふじこ

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 23:28:37 ID:/3begbxD
>>62 新宿のほうにいくとあるらしいよ
今度いってみようかと思うけどタイ人ショップなんて
対人恐怖(本当だよ)の漏れにはとてもいけない。
だって外人いっぱいいそうじゃない。
タイ人とはいえどもやっぱちょっとあれだよ
新宿は漏れのいってる学校からそこそこ近いよ
西北大学っていうんだけどそこでは朝鮮とか中国とかの人とか
欧米っぽいのも結構見るよ。あまり関係ないけど。

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 15:08:42 ID:r5p1kKmn
タイ人といったら吉田メビサタソ

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 23:04:25 ID:7dq3vq7u
ガオグライに勝ってる選手・・・武田、松本、チャンプアック、サゲッダーオ、ノッパデーソンなど
ブアカオに勝ってる選手・・・オロノー(マ)、テーワリットノーイ、サッタパン、ペットナムエークなど

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 20:09:23 ID:+BUGAjKw
マックスにサムゴー出ないの?

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 20:23:36 ID:5jQw4FGm
なぜ、サムゴーの名前を知ってるくらいの香具師が、
そんなわかりきった質問をする?

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 20:53:21 ID:8uTDhjsI
サグモンコンって引退したの?MAX出てほしい逸材だったよ

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 22:26:42 ID:7J/RpBeY
ブアカーオいいよブアカーオ

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 22:53:09 ID:3Go4Zguo
今呼ぶなら、オームシン。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/13 23:29:17 ID:onXe3OHJ
神のボクサー アタチャイは?

なんか最近すっかり見かけないけど。3階級だったかな?上のサムゴーに勝ったりして
強すぎて相手がいないとか言われてたやつ。

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/14 07:31:47 ID:WhCnstxR
アタチャイと鈴木秀明の1戦目は面白かったね
もっと鈴木の試合見たかった。あの頃のNJKFはよかった。
おれ的にはムエタイの実績 鈴木>>武田幸三なんだけど一般的にはどうなんかな?

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/14 11:00:29 ID:wjq1Kw0F
ブアカオさんはライト級のチャンプが引退するか王座陥落するまではK-1やるのかい?


76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/14 12:11:14 ID:kjSN6aFP

http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1097722949/l50

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 02:12:53 ID:SeD7JJIc
サムゴーはとっくにピーク過ぎてるし、K-1がサムゴーの名前かってに使って
怒らせてるからオファーできないでしょ。前に参戦を発表したとき谷川は「サムゴーが以前に
所属していたジムをとおして、サムゴーからもOKをもらったが、ジムが変わり連絡窓口が
変わって急に不参加を言い出した。」と言ってる。実際に前に所属していたセンティアンノーイ
ジムのセンティアンノーイ会長は

★K1からのオファーなど一度も受けたことはない。K1の関係者に会ったこともない。
★K1が「以前に所属していたジムを通してサムゴーにOKをもらった」という事実はない。その発言の意図はどういうこと
なのかきちんと説明してほしい。
★現在、サムゴーはイングラムジム所属であり、もう自分の弟子ではない。サムゴーに関する政治的な駆け引きの中で自分の
名前が出ることには怒りを感じる。今後、サムゴーの活動に自分と自分のジムは一切関わることはない。

このことが発表されると谷川は「タイ駐在員のワンナパー女史を通じ、3月にサムゴーから
直接OKの返事を得ていた。」と発表。しかしセンティアンノーイがワンナパー女史、および関係者に当たって
調査した結果、「契約どころか口頭でのオファーすらなかった」としか言いようがない結果が出ました。

アタチャイは90年代最大のスターのナムカブアンに勝った後、同階級に敵がいないということで
三階級上のサムゴーと試合して勝ったりしたスターだったけど2002年9月26日にサガーオトーング
に4RTKO勝ちしたあとは、ラジャ、ルンピニーの2大スタジアムに出場せず、低迷し2004年4月8日、
ラジャダムナンスタジアム久々の復帰戦でサガットペットに判定負け。その後は地方で試合をしてたようだが
9・11にオムノーイスタジアムで強豪クンピニットに勝ってトップ戦線に復帰しました。

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/15 22:51:05 ID:i8aRejBe
サムゴーの試合を収録したビデオって、出てるのかな?
サッグモンコンでもいい。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 03:30:56 ID:YYp2qUJI
アヌワットはどうしてる?

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 02:53:16 ID:Tu5+OVp8
ジョームトーン・ポームクワンナロン

これってすごいの?

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 08:55:27 ID:MVFCMOx8
ガオグライとブアカーオってどっちの方が戦績上なんですか?

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/20 11:34:10 ID:GIp4I3ge
ブアカーオはフェザー級〜ライト級(約57〜61kg)
ガオグライはウェルター級〜Sウェルター級(約67kg〜70kg)
を主戦場としてきたから、単純に比較できない。

ガオグライは層の薄い階級だがラジャで2階級制覇してるし、
ブアカーオは2大スタジアム(ルンピニー、ラジャ)のタイトルこそ
もっていないけれども、激戦区の階級で常にトップクラスにいた。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 02:48:09 ID:cxknmT/C
ムエタイ選手のタイでの戦績がわかるサイトってないですかね?

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 10:58:09 ID:pp+ymfpu
>>83
本人も覚えていない場合がほとんどだよ

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 21:12:12 ID:WySJlHii
>>72が早くも実現してしまった。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/23 22:11:29 ID:dIHxXV1r
Titans!

87 : :04/10/23 22:15:58 ID:9j5L2KHb
オームシンってそんなにすげーの

88 :85:04/10/24 07:03:03 ID:nsxdlAuA
>>87
自分は全く知らんが、ちょっと前のゴン格の白黒のページでムエタイでハイキックでKO勝ちした試合が載ってて、関係者の間で注目されてるとか絶賛されてた。

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 19:23:35 ID:4VKpH86W
>>349
サンドバッグを打つときとかもスパー用のでかいグローブ使ってみたら?
スパー用グローブは重いから

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 19:29:41 ID:nsxdlAuA
てか、今月もゴン格オームシンおしてたね。
それより、格通のノッパとチャルムサックは毒舌名コンビだな。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 20:56:30 ID:epmtBI2E
ブアに勝ってから言えつうの!

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 21:32:45 ID:dzAgFeIo
サグモンコン対ペリーウベタの試合のビデオとかないかな?
サグモンコンが試合中に肩外れたがミドルでウベタの腕を折ったってやつ

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 22:57:06 ID:6nepMGuJ
自分のメンツよりも、正確な知識を優先する人へ。
とりあえず前置きなんだけど。
ムエタイで、
藤原や武田の、ラジャナムダムスタジアムが王室系で、
ルンピニ-が陸軍系だって、けっこう言われてない?

そう言われたり、本で見た人多くない?そう信じてる人は?

94 : :04/10/24 23:05:59 ID:8dmkyXGV
>>93
それで正解だよ。どした?
前置きはこれでOK?本題に入って。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 23:13:34 ID:xiQ8u0Fc
( ´,_ゝ`)

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 23:15:14 ID:6nepMGuJ
反応してくれてありがとうございます。
って自分も思っていましたよ。

で、これみてどう思ういます?タイ大使館のHPです。
http://www.thaiembassy.jp/culture/muaythai/muaythai01.html
「バンコク市内の陸軍系の「ラジャダムナン・スタジアム」とタイ警察系の「ルンピニー・スタジアム」が有名」
って書いていますよね?こっちのほうが事実に近いと思いません?
だってタイ大使館の公式見解ってことになりますよね?

自分は格闘 歴史オタクなのでヒジョーに気になっているのです。
どうでしょうかね?


97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 23:29:52 ID:6nepMGuJ
ここはみーはー(別に問題ないですが)じゃなくて、ホントにムエタイ好きな人がいっぱいいると思います。
だれか、教えてクレー!もしくはなんか感想を。
自分も今までの知識と、この大使館見解が一致しないので、混乱してるんですよ。
大使館か有名格闘雑誌に問い合わせるのも、面倒くさいし。
でもやるしかないのかなー?

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/24 23:37:49 ID:iwzHBJ78
>>96
どうなんだろう?
ラジャ=王室財務局、ルンピニ=陸軍 の運営と思ってたけど。

「ラジャダムナン通り」って、タイの宮殿前の通りだし。
組織が変わったのかも知んないけど、
あんがい、大使館のHPが間違えてるんじゃないの?

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 00:08:50 ID:XZqnDomJ
96
ですよね?自分もずっとその理解です。
それ以外の記述は初めて見たんです。しかも大使館なので、
軽視もできないし。たしかに、組織の変更の可能性もありますね。
それに、間違いの可能性だって、なくもないですよね。

ラジャダムナム通りが宮殿前通りってのは、初めて知りました。
ありがとうございます。オタクにはうれしい知識w。

そんなわけで、今、大使館にメールで問い合わせました。
混乱の大本に直接確認!結果ここにご報告いたします。
どうも。


100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 00:26:52 ID:U6rw9zqr
ムキになるような問題だろうか?

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 02:18:29 ID:dX5HY8PB
いや俺も気になるよ、それ。

102 :98:04/10/25 02:30:34 ID:6vhtKEho
>>99
報告を待つ。がんがれ。

ラジャダムナン通りって、3本くらいある通りの総称で、
宮殿のあたりの通りのことだったはず。

よくは知らんけど。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 02:39:08 ID:akNLf1T5
明日グライガンワーンに聞いてみるよ

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 02:48:12 ID:n5Hej9PY
久江のシミ付きパンティの匂い嗅ぎたいよ‥ハァハァ

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 18:44:09 ID:zkGTq+yY
ギャットヨンユット最強

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/27 20:12:10 ID:NFtw3Vnz
>>99

大使館から返事きた?楽しみにしてるからな。
大使館からお詫びにタイ往復ファーストクラスチケットでも
もらえるといいな!

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 00:51:44 ID:aSN4yyKb
この前、少しキックの試合見たんだけどタイ人の耳がわいてたように見えた
首相撲の練習とかでわくのかな?それともおれの見間違い?

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 00:53:18 ID:9WxemWzk
>>107
殴られたり蹴られたりしてもなるよ。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 01:15:09 ID:aSN4yyKb
そうなんだ。日本人でわいてるのとか見たことなかったから

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 01:21:23 ID:XOlZ4RIE
わいてるの 

?? どういう意味?


111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 01:27:35 ID:9WxemWzk
>>109
日本人は内出血したらちゃんと治療するからじゃないかな。
体質にもよるけど。

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 02:25:51 ID:aSN4yyKb
>>110
耳がわくとか膿がたまるってこと。わいたら総合の人たちみたいな餃子耳になるよ。


113 :774RR:04/10/30 14:03:53 ID:NiJhGrwF
首相撲だけでああなるらしいよ。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 12:50:57 ID:pHtuIZyf
ムエタイって熊に勝てる?

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 21:44:33 ID:zq6q4BHV
日本人で耳つぶれてるやついる?
タイ人は首相撲かなり練習してるんだね

116 ::04/11/01 00:24:07 ID:yG5MYDoO
葛城昇
って誰も知らないか・・・・

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 15:07:30 ID:CbM9wnOE
古式ムエタイてどんなん?

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 00:54:42 ID:ptrC9MNa
>>117
まわりにサムライ加入者いない?
いるならキックの星をダビングさせてもらいなよ。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 12:21:52 ID:9gq3+6iX
葛城昇、懐かしいね。新格闘術目白ジムでは青山隆と同期位だったかなぁ。その後に習志野ジムね。本名はイナバだったかな?10年前キングジムで青山隆のミット持ってた。

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 17:24:28 ID:wbZwEqjX
タイで7、8年くらい前に1人対2人の変則マッチがあったと思うけど
試合内容など知ってる人いたら詳しく教えてください
記憶違いだったらすまん

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 08:05:42 ID:c66mdC4v
ときどきやるんじゃないの?
1対1だと賭けが成立しない場合に。
最初の3Rと後の2Rに分けて。

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 00:56:49 ID:GzWLrYD/
http://www.ne.jp/asahi/anmonite/boxing/thai/muaythai/jyouhou/bangumihyou2003.html
ここを見て
http://thai.cside.tv/live/
ここに行けばタイでやってるムエタイの試合が見られる。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:53:27 ID:aAl9lOcj
以前ラジャは王室系でルンピニーは陸軍系っていう「常識」は、
間違いじゃないのっていった者です。
その時は、タイ王国のHPを見てラジャは陸軍系でルンピニ−はタイ警察系と
みなさんに問い掛けました。実際に証拠見てみんな困ってましたよね?自分も。
で、結局タイ王国のホームページにメールで質問したんです。
結果返答はここに書くって言いましたが・・・
返事来ません。しかもタイ王国のHPの例の文章は削除されちゃいました・・・
http://www.thaiembassy.jp/culture/muaythai/muaythai01.html
調べてるのかな?
別にケンカ上等のくだらないクレームではなくて、文化尊重の見地から
丁寧に質問したつもりなのですがね・・・
間違いならそれでいいのですがね・・・よくわからん・・・
とりあえず顛末を報告しときますね。あー正式な返答ほしー

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 21:38:02 ID:qcPqBu/4
いやもうちょっと待てよ



125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 23:44:32 ID:h2+KB9qT
TITANS観たがムエタイってすげえって再認識。
ジョームトーン15才。これからどこまで強くなるのか。
ブアカーオ、米田に圧勝。
ノッパ2イルマッツをものともせず。
チャルムサックも1RKO 鼻歌まじり。
ガオもすげえ。
オームシン負けるとはなあ。。


126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 00:37:11 ID:HuBEimEw
ウェインも10代からタイで住み込んで修行してきたし、タイの雑誌に
タイ語でインタビューに答えてるからタイ人みたいなもんだよ(褒め言葉)。
センティアンノーイジムのスターティングメンバーなんだよ。

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 01:56:19 ID:p103mhxS
ムエタイ最強!
早くマッハ見たい〜!

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 02:34:57 ID:4DBWDOo4
>>127
茨城のマッハ道場にいけ

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 22:12:40 ID:pgzq9tRd
>>126
そうだった。センティアンノーイが師匠だからなあ。

ムエタイ通の方教えてください。
ブアカーオはルンピニに出てないのにウェルター級3位に
なってるのですか?
http://www.muaythai2000.com/muaythai2000/champofstadiumEn.php?stadium=1

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:02:11 ID:Uk/I3nPd
>>129

ブアカーオスレにそのランキングについて色々書かれてるから見てみ(おもろいよ)。

タイタンズだが、オームシンを倒したウェインはやっぱりすげぇや。

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:09:28 ID:pgzq9tRd
>>130
ブアカーオスレ見ました。
結論は「タイだからマイぺンライ」ってことでしょうか?

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:20:18 ID:Uk/I3nPd
>>131

その通りだ

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 00:20:23 ID:auYU16Y0
昔、チャンプア・ギャッソンリットがいつまでもルンピSのジュニア・ウェルター級のランカーに入ってたな。
実際は何年もタイ選手と戦ってないし70kg以上で外国選手とばっかやってたのに。
今もそうだけど、Jrウェルター級(Sライト級?)以上のランキングはいい加減だよ。
他の人が書いたとおり、ランクに入って無くても強いのもたしかに居る。
でも、外国選手は優遇されて即ランクインするみたいだが。

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 09:07:59 ID:ocT+FyQJ
先輩にムエタイの神はチャモアペット、ムエタイの悪魔はディーゼルノーイ
と聞きましたがそうなんですか?
教えてムエタイのエロい人

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 10:05:42 ID:tNLfs5K+
ブアの試合はやく見たいなー。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 22:48:19 ID:8b7iA8fo
ブアとガオ ダイナマイトでムエタイルールの肘ありで観たいなあ

137 :イグナショフ:04/11/10 22:59:56 ID:5I1fIoo3
タイ人同士の試合(ムエタイルール)はツマランという事を知らんのか?

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 23:40:17 ID:iHFq5RHZ
ムエタイを理解して見れば
それはそれで楽しめるけどね。
ただ、K-1とは求めるものが違うよな。

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 23:43:30 ID:0q7rdoe5
格闘伝説ムエタイは結構日本人好みの試合が多くて面白かった。。
再放送、じゃなくて新シリーズキボンヌ。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 00:30:41 ID:9ac6egT7
>>137
そうかな。
繰り返しビデオで見ると、うまみが出てくると思うけど。



141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 01:30:30 ID:4hzl1utV
ムエタイ見たあと日本のキック見たらショボく感じるね
タイ人から日本人にはない必死さ感じる
判定の基準わかるようになったら面白いね

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 16:04:14 ID:x6VGO2Yu
ムエタイはポイントの格闘技だから
ルール覚えたところで一般に人気が出るとは思えない

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 16:18:27 ID:7LPgXgjl
プロレスみたいなK-1より面白いとおもうけどな。
でも一般人にはプロレスの要素がないと受けないんだよな。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 09:36:23 ID:EJAP3vjW
賭けない競馬のレースなんて手に汗握らないよね、ハナ差で決まって獲った馬券の嬉しさって格別。4Rまでポイントで劣性で5Rで肘で斬って勝つなんて賭けてたら最高にスリリングだよ。K1とかキックは格闘エンターテイメントの面白さで良いよ。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 22:57:26 ID:aiqyfUQE
ルンピニでみていても正直飽きる。

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 01:12:04 ID:/bK1ZwXn
プライドは見れん。
すぐ飽きる。
倒れた相手に馬乗りになって上から殴り続ける姿には技術を感じない。
ムエタイの方がずっと技術を感じる。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 01:21:45 ID:Sxvskg4T
ムエタイは芸術!

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 03:30:42 ID:gUgQFzMi
>>146
>倒れた相手に馬乗りになって上から殴り続ける姿には技術を感じない

技術を理解しようとしてないだけでしょ

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 03:34:06 ID:3i7lHkAp
>>148
学校の体育の授業で
先生:「ハーイ、マウントポジションから始めるよー」
生徒:ガツッ、ドカッ、バシッ

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 03:44:20 ID:JmYxbF/G
やめろやめろ。
なんにもならんのに荒れる話題に持ち込むな。

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 10:39:42 ID:51oyHAB4
>>148
打撃格闘技の連中から総合の打撃を見たら違和感があると思うよ。

ボクシングやキック、空手の打撃の技術は制約された空間の中でおこなわれる。
技術習得にかなりの時間がかかる。

一方のプライドでのマウント状態での打撃にはあまり習得に時間は関係ない。
力任せに殴り続ければ頭部はリングのカンバスにぶつかり失神となりやすい。


152 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 16:48:18 ID:Mb6kOQT8
倒れた相手に馬乗りになるのが技術。
スイープされないように殴るのも技術。

153 :パンチでブンブン@デン・ムンスリン:04/11/13 16:57:51 ID:nMQroLh2
そうですかと言う以外、何が言えよう?
何故ならここはムエタイのスレだから。

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 17:06:50 ID:qyRDIFKR
むえたいってKO少ない?

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 17:49:52 ID:DsQRsXWM
>>154
少ない
あまりKOばかりしてると賭けにならないから試合を組んで貰えなくなる

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 20:43:43 ID:yPFK+JBm
でもコーバーンとか倒しまくってなかった?

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 20:44:04 ID:GdJ2eQsy
うん。KOなんて滅多に見られない。

とにかく一番良く見るのが交互にミドル打ち合って→揉み合ってブレイク→繰り返し→最後までこんな調子で判定。
あれ生で見てても飽きる。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 20:50:41 ID:yPFK+JBm
賭けにならないからという以前に
KOの山を築けるような選手自体、凄く少ないんじゃないのかな。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 20:57:00 ID:xuteTJmB
>>158
して、その根拠は?

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 21:00:20 ID:yPFK+JBm
なんとなく。
パンチでKOが多いってだけで
すぐに国際式に引っ張られるのを見て
パンチ力のある選手は少ないのかなと。

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 23:33:11 ID:RV/YXLSV
軽量級が中心だからKOは少ないってのもあろう。
ラジャ、ルンピニに出るような強い選手は、ふつーに打たれ強いしな。

試合スケジュールが無茶なんで、
お互いに、無理なKOは狙わないってのもあろう。

ムエタイではろくにKOなんかしてなかったチャンプアが、
来日してみれば、階級上の日本王者を相手に、5連勝4KOくらいだったはず。

パンチ得意なアメリカンキックのデル・クックも、パンチで2RKOしてたはずだし。



162 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 23:46:56 ID:XKW8Ot/9
パンチより蹴りにポイントいくから必然的にミドルが多くなる→KO少なくなるんじゃないかな
ランカークラスだと打たれ強さも半端じゃない

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 00:13:52 ID:2DsKyvkq
ヨーデーチャーについて情報希望

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 03:18:34 ID:YHUiqsng
>>161
デル・クック、懐かしいな。
あのチャンプアとの試合には裏話があってね。
3ヶ月前にアメリカ地元でスーパーマン・オーサットパーっていうウェルター級のムエタイランカーとダウン応酬の試合をやったらしい。
パンチで二回ダウンを奪ってクックは判定勝ちしたんだけど、肘打ちを顎にもらってダウンもした。
その時に顎にヒビが入ったらしい。
その怪我を理由に武道館でのチャンプア戦のキャンセルを希望した。
でも全日本キック側は認めず、契約を盾にして嫌がるクックを強行出場させた。
どうりで打たれ弱かったわけだ。
チャンプアの左ストレートが見事だったしあの試合はあれで素晴らしかった。
でもBESTの状態でのクックでチャンプアと戦ったらどうなったか残念な気もする。
この件で全日本キックとクックの仲は険悪となり、以後彼はシュートボクシングに協力することとなってしまう。

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 07:43:28 ID:s3uNHv7k
ヨーデーチャー、初年度からでてれば3連覇してただろうな。
最近はろくな練習してないのか、イタリアで無名選手に判定までいってるんだろ。

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 10:33:16 ID:fzhOhbHi
経済的に有利な日本にタイ選手をどんどん呼んでキックのルーツムエタイの正確な基本を学ぶ機会を日本指導者は作ってあげると良いね。タイとの文化交流を率先してキック界はすると良いね、社会の一員として。

167 ://:04/11/14 11:22:34 ID:zkdNEk6O
ssssssssss

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 15:19:28 ID:k7YGNX/t
>>165
イタリアでの試合見たけど、完全に流してたよ。
特に、首相撲なんか受けてあげてる感じだった。さすがに3Rには
バランス崩させたりしてたけど、指導してあげてるような感じだった。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 15:53:13 ID:9R2FgOeE
>>168
俺も見たいっす。
何で見れるんですか?


170 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 16:48:45 ID:2DsKyvkq
ヨーデーチャーって具体的に何がすごいんですか?

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 17:20:20 ID:08jK+cgD
>>118
失われた武術、格闘技じゃなくて今でも行われてるの?
やっぱり実践的なのかな?


172 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 18:39:42 ID:k7YGNX/t
>>169
http://www.proring.it/video/Fighters.17.wmv

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 20:41:38 ID:k7YGNX/t
なんか見れん。
http://www.proring.it/puntate.htm
の17の動画なんだけど。

174 :スーパーリーグ:04/11/14 22:16:13 ID:xNKwsPuH
スーパーリーグ http://www.superleague.tv/main_en.htm
登録して 登録すみましたよ。のメールもきたのに
ログインしようとするとログインできなくて
E−MAILをチェックしろってメッセッジーがでるんだけど。
なんで ですか?
詳しい人教えてください。

175 :169:04/11/14 23:15:02 ID:9R2FgOeE
>>172さん
見れましたーよ。
あるがとう!

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 03:08:20 ID:3r/gkaif
http://61.19.223.230/tv9_256k.asx

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 22:24:44 ID:IeXEEoyP
今月末にヨーロッパでキックのワンデイトーナメントがある。うまく勝ち上がればサグモンコンVSザンビディスが実現か?

178 :北斎:04/11/15 23:12:35 ID:Hfvkj++t
1対2の試合は俺の知る限り
チュアリー・ソー・ワーニットvsフランス人二人 (チュアリーの判定勝ち)
ヌアトラニ−・ウォー・タウィーギアットvsフランス人二人 ント・エマヌエル1〜2R エッディー・ザボン3〜5R(フランスコンビの判定勝ち)
ナムカブワン・ノーンギーパーユットvsント&エッディー (ナムカブワンの判定勝ち)



179 :北斎:04/11/15 23:24:46 ID:Hfvkj++t
>>164
クック対チャンプア懐かしいね
高校生の時に武道館に見に行ったよ
佐竹vsニールセン カーマンvsスミットなんてビッグカードもあったし
スーパーマンって確かアメリカのクック興行で異種格闘技戦もやってたね

あの頃の頂点はカーマンで、そのカーマンをボコにしたのがスミット
そのスミットが勝てなかったのがルック・フレヘイヤー
スミットが今後の要注意ファイターとしてあげていたのがエルネスト・ホースト

ルンピニ−でのスミット対チャンプアの2戦目はギャグ
スミットがチャンプアの足の甲を踏みまくってた

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 09:43:13 ID:6JLZNRzI
>>178
ん、貴方、詳しいね。
かなりの通とみた。
ちなみにチュアリーが戦った相手だけど、1・2Rがプラスティアという白人、3〜5Rがシーザー・ジュエールという黒人。
1〜3Rまで余裕で流してたけど4Rでパンチで2度ダウン。5Rで逆転の膝蹴りでポイント挽回の薄氷勝利だったよ。
この興行フランス遠征、他にもチャンプアがカーマンに判定勝ち(一戦目)、ナンポンがジェリー・モーリスにローキック2RKO勝ち、チャルントーンがマシューズにハイキック3RKO勝ち、ヒッピー・シンマニーがジャイド・セダックに判定勝ちだった。
オイラはこの興行のVTRあるルートで入手して持ってたんだけど引越しの時に紛失しちゃった。
今考えたらもったいねえや。


181 ://:04/11/17 10:04:17 ID:IDHgp3Rn
shittaka uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 12:40:01 ID:TXp1Kgea
K1がJRAならムエタイは地方競馬位のファン数だが、卑屈になる事なんかじゃないわな。クックとチャンプアがやった武道館興行か他かは記憶定かでないが、ギャットワットニワットとラジャサックソーウォラピンの肘で終った試合もあったね。私、竹山とラクチャート戦の件でキック界から身を引いた一人です。

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 14:29:20 ID:S7w6UwfP
>>182地方競馬って言うよりロンシャンとかドバイかな。

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 18:37:58 ID:iNpUrI2z
>181
興味無いなら覗くなよ。
皆、知ってる事実を共有してるだけだろ。
うらやましいのなら黙ってROMってろよ。
お前の得意なK−1や総合の話題はここでは誰も興味示しません。
低レベルなんで(笑)。

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 23:42:06 ID:nI7l4uG8
サグモンコン久々の試合は嬉しいがいきなりジョンウェインはきついな
あの左ミドルはまだ健在なのかな?

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 00:16:19 ID:zLOIp2LB
サックモンコン?
ここ一年半試合してない半引退状態なのに大丈夫なのかな?
まあ、タイ選手は「お金もらえるの?やる!やる!」とリングに舞い戻るから引退してるか現役なのかは判断難しい。


187 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 00:18:38 ID:lWYLYRku
>>185
11/28のザンビとかが出る大会にもマジッド・ライーズVSサクモンコンというカードが
あるんだけど、マジでシチューチョークが現役復帰するのか?
ラジャのミドル級10位にあるサクモンコンはシッタナイオットと読めるんだけど別人?

とにかくあのサグモンコンが試合するなら凄いことだが、肩の脱臼は平気なのかな?

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 00:24:11 ID:zLOIp2LB
>>187
同一人物だよ。
シッチューチョークとシッタナイオートは使い分けしてる。
どっちがどっちかわからんが支援企業名・支援者名やジムの名前とからしい。
タイ語詳しい方、HELPください。

189 :北斎:04/11/18 00:26:10 ID:5ggY3ir3
>>180
ジュエル・セザってなにげに強かったね
vsデン・ムアンスリン戦は面白かった
デンの左のキックにあわせてカウンターのストレートがモロに入ってデンがダウン
もう一回ダウン奪ってセザの勝ちか?と思ったところデンがテンカオで猛反撃!
結局デンが勝つんだが派手で面白かった

>>182
ジャックvsラジャサックはモーリスvsスミットがメインの武道館大会だったような
当時はチャモアペットよりラジャサックのほうが強いみたいな感じでしたよね
スパーで村上竜司を首相撲でブン投げまくったみたいですしね ラジャサック


190 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 00:33:01 ID:FMHiclc7
>>187
サグモンコン今月も試合するの?ジョンウェイン戦は来月だから連戦だね
JWPとはMAXルールだから来年は日本でも見れるかもね。楽しみだー

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 00:35:44 ID:lWYLYRku
>>188
へー、同一人物なのか。ラジャのミドル級って試合がないからしばらく試合していない人でも
ランキングに残ってるね。9位ヨーデーチャー10位サグモンコンはマジで強いから残してるとも
とれるけど。

しかしサグモンコンの全盛期は中量級史上、世界最強だと思うよ。
デッカー、シムソン、ヒポリット、 ビル、ウベダ、モリス、カスリオイ、エタキ、デフローリン、
ママデウス、エトゥハリなど外国人を片っ端から倒してきたし、タイ人以外には負けたこと
なんじゃない?

192 :北斎:04/11/18 00:43:10 ID:5ggY3ir3
正直サッグモンコンに期待を寄せるのはちと厳しいような気がします
知り合いに某空手関係者がいるのですが数年前沖縄で真樹先生の興行にサッグモンコンが2回でましたが
控え室の雰囲気とかがもう現役のそれではなかったみたいです(まあ相手が加藤や大谷だからかもしれないが)

年齢も多分30か31なんでもう完全なロートルかと


193 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 00:55:47 ID:lWYLYRku
今見直したらサグモンコンは1973年7月6日生まれだから31歳だ。
タイ人だとオロノーと同じ年だね。晩年のオロノーは切れがなかったな・・・・
あとシッタナーイオーッドジムっていうジムの名前だったのね。>>188

でもジョームホードなんて1970年生まれなのに今だに頑張ってるから
少しだけ期待もしてしまう。

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 01:18:13 ID:AeNjLFJI
>>191
サクモンコンってほんとスゲエ面々を倒してきてるねえ。
金タイエイともやってほしかった…
31歳ならまだいけそうだけど、衰えにも個人差があるからどうだろ?
ブドーラってサイトでチャモアペットだっけかな?太ったオッサンがよろけながらシャドウしてたの思い出した。
さすがにミドルのミット蹴りは見事だったけど。

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 02:06:50 ID:FMHiclc7
肩脱臼しながらウベタに勝った試合はスゲェと思った。
あの左ミドルは最強だよな。日本で人気でないかな

196 :壮絶な打撃戦:04/11/18 02:10:06 ID:zLOIp2LB
>>191
うん、たしかサックモンコンは外国人には負けてないはずだよ。
びっくりしたのはレオ・デ・スノー(オランダ、ヨーロッパ・ライトヘビー級王者。ピーター・スミットのライバルだった)とやった時。
チャンプアと対戦を当時うわさされるぐらいのライトヘビー級の強豪相手に無謀ともいえる組み合わせ。
正直、決行した関係者の感覚に疑問で「サックモンコンKO負け」が予想だった。
スノーは80kg近くなのにその頃のサックモンコンは増量しても70kg行かなかった。
でも試合は左ミドルでスノーの突進止めて、首相撲から投げでスタミナ奪って堂々の判定勝ち。

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 09:42:22 ID:1bgF/u8s
>>194
捜したけど見つからないよそのサイト
貼ってくれよ

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 15:39:33 ID:oStx5rTV
>>123
あのねえ、ルンピニスタジアムの館長(通常は任期が2年程度)は
代々陸軍の将官(たいてい中将か少将)が勤めてるんだが、ナニか?

おまけに現在のルンピニスタジアムがある土地は陸軍の予科士官学校
(すでに移転しているが)の敷地だってことは有名だが、ナニか?

ちなみに「スタジアムの館長」と書いたが、タイ語では「ナーイサナーム」
と呼ぶ。また、ルンピニスタジアムは今年末をメドに移転する予定。
新しいスタジアムは冷房完備で、すでにほぼ完成してる。場所はイタリア
大使館のあたり。

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 16:02:46 ID:oStx5rTV
>>73  >>77 >>79
> 3階級だったかな?上のサムゴーに勝ったり

ムエタイは試合ごとに契約体重がちょこちょこ変わるので
122-135ポンドぐらいの間をいったり来たりする選手はザラ。
よって階級はあんまり意味ない。
アッタチャイはそれなりに試合してるよ、10月26日にTVマッチで
でかい興行があったんだが、そこで勝ってる。スタジアムはオームノーイ。
ルンピニやラジャだけがメジャーなんじゃなくて、そこで行われる
興行や出場選手のメンツによってメジャーかマイナーかは判断されるのだ。

ちなみにその日のメイン格の試合はアヌワットが、“またも”KO勝ち
「ムエタイはKOをしない約束になってる」なんて大ウソを言う
プロレスから入ってきたインチキ格闘技ファン及びライター(布施など)
は、大人気選手アヌワットのことなど知らないんだろうな。先週ルンピニで
タイ国ミニフライ級のタイトル戦でも派手なTKOがあった。

サムゴー(Go! Go! Go!って意味があるの知ってた?)を引き抜いたのは
Sという日本人、けっこうあくどい事をしてるとかしてないとかで
センティアンノーイはかなり怒ってる。 ちなみにK−1や日本のキックで
試合する選手の賞金はこういう日本人がほとんどを「マネージメント料」と
してピンハネしてるんだよ。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 16:30:53 ID:qmvrVwE+
>>199 d

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 19:51:36 ID:V9e8abiC
>>199
詳しいですね。もしかして有名なサイトの人ですか?
2chはレベル低いかもしれないけど、また色々書いてね。

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 21:41:39 ID:nR5LXhi5
>>199 こういうのってSなんて書いてるけど見る人見たら特定できるじゃん。
    本当に事実なの?違ったら名誉毀損じゃないの?

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 21:47:15 ID:ttw09qSH
鈴木さんね。

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 21:50:18 ID:S/SRgNak
>>199
詳しいですね。某サイトの方でしょうね。
アノ件ではかなりセンティアンノーイ怒ってたってサイトにも
書いてありましたね。

でも、日本人Sはある意味 行き場のなくなったムエタイ選手を
救済してるとも、思えるのですが。

サムゴーがなんとか日本でやっていけてるのも(練習あんまり
しなくても) ブアカーオがK1に出れたのもS氏の御蔭では。

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 21:54:18 ID:ttw09qSH
ブアに対マサト用に顔面ティープを練習させたのは鈴木会長。

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 22:04:13 ID:S/SRgNak
>>205
鈴木さん 賢いもの。
勝てるムエタイ選手送りこんでくれるし。

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 22:16:35 ID:V9e8abiC
そういやMAXに出てくるタイの選手で
ソンチャイ系の選手がいないね。最大勢力でしょ?

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 22:39:04 ID:S/SRgNak
もったいないからMAXごときにださないとか

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 22:44:50 ID:yFYTO5Md
一応、賞金1000万円なのに、もったいなくて出さないという意味がわからん。

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 00:19:57 ID:QCxfjxlx
>>206
自分が試合会場に行ってもいないのに
なぜか格闘技通信での記事ではS氏が取材したことになってるほど賢いよね

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 01:10:12 ID:KXUAd8iD
ソンチャイ系の選手で、重量級で強いのって例えば誰?

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 01:19:38 ID:1AfzdqyP
>>197
チャモアペットはもう公開されてないみたい。
ttp://www.nifty.com/budo-ra/

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 18:10:53 ID:jJRgVe74
Sさんはムエタイとキックの未来を考えて現在行動している。
自身も元選手だったからよくわかってる。
ブワカオは第一弾だ。
次は、

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 02:19:48 ID:fDKZgjcp
>>209
K−1を基準にしてムエタイ観ちゃ駄目。
ムエタイ代表はK−1関係者が勝手に吟味して決定してるんだよ。
一部の日本人選手が勝てる様なレベルか(打たれ弱い2選手)、何階級も下のクラス(ブアカオ)とかね。
ブワカオは失敗したね。間違って(笑)通用しちゃったから。
だいたいK−1の大会のTV中継なんかタイでは無いし、雑誌で報じられる程度。
K−1が公平だったら組み合わせをクジ引きでやるでしょう。
ムエタイ板にK−1ネタはこれで終わりとしましょう。
失礼しやした。


215 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 09:39:47 ID:TVUXGwxA
重量級の多くの選手を抱えているプロモーターのアンモーも、
ゴン格のインタビューでサゲッダーオを出したいっていってたけどな。

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 13:14:44 ID:e9hwjxEP
>>215
アンモーさんにとってもうサゲッダーオはいらない選手だから。

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 13:20:01 ID:e9hwjxEP
>>214
ブアカオはラジャやルンピニでタイトルとってないから
K1は勝手に弱いと判断したのかな?
K1からすればオムノーイのタイトルなんて何それ?だろうし。

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 21:59:27 ID:U+U/vCVP
>>217
んん〜っ、ムエタイの世界ってちょっと異質だと思うよ。
国際式ボクシングやキックは、選手の最終目標がチャンピオンになることでそこが頂点。
でも、ムエタイはチャンピオンが最終目標とは限らない。
連勝を重ねてファイトマネー増額を狙うのが選手の目標なんだよね。
だから選手層の厚い軽量級なんか、現チャンピオンとランキングボクサーの実力差が紙一重だったりする。
毎月の様に王者交代することもあるし。
チャンピオンになったからといって特別にタイトル料金とか挑戦に金かかるといったことは一切無い。
特権といったら「一生涯有効なスタジアムに入場許可証」と「歴史に残る名誉」かな。
それにプロモーターやジムの力関係や賭けの問題(現地では実力伯仲同士でないと試合成立せず)なんかで、実力有るのにチャンピオンに成らないで現役終わっちゃう選手も沢山いるよ。
だからチャンピオンに成る成らないは運次第かもしれない。
ブワカオの例だけど、二大スタジアムのチャンピオンクラスの実力は充分有ったと思う。
ただ、挑戦の機会がたまたま巡って来なかっただけ。
K1はブワカオのことを単に知らなかっただけだと思われる。

219 :218の追伸:04/11/21 22:29:17 ID:U+U/vCVP
199さんの言う通り、日本の格闘技雑誌・ライター(すべてのマスコミ含めてもいいか)のムエタイに対する間違った解釈は呆れるばかり。
それにムエタイにはまったくチカラを入れてない。
総合なんかだと、やれブラジルだロシアだアメリカだと現地徹底取材してカラーページ巻頭で大きく特集を組む。
タイだったら物価安いし他の国に比較して取材費も安くていろいろとできるだろうにな。
タイって国を軽視してるんだろうかね。
キックの扱いも毎回小さいよな。
昔、雑誌関係者に理由聞いた事あるけど「売れないから」ときたもんだ。
本当に素晴らしいモノ(多少判りにくいが奥深い世界)を読者に伝えて育てていこうという努力する気概がゼロ。
たしか「ブワカオVSマサト」の試合判定を批判した雑誌は無かったよね。
全てK−1寄りに提灯記事書いてる。

おっと、いけない、いけない。
ここはムエタイのスレだよね。
でも、K−1に対する不満をクリアすればムエタイの真の姿が少しは一般に伝わるかな?と。
無理か?無理だよな?
モノホンのムエタイ知りたいならスマンが現地に飛んでくれ!


220 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 22:54:32 ID:7sFSD+k2
↑です。

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 02:03:06 ID:REiWNyxC
TITANSの放送、見たかったジョンウェインとソムラックの試合カットか。
予想していたとはいえヤッパリな。

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 02:16:02 ID:4IW7fSGc
番組構成に無理があるよな。
せめてウェインの試合ダイジェストで見れるかもと思ってたのに。
カムシンのフィームーも見たかった。

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 00:26:38 ID:Gzk5o6SO
初心者なんですがムエタイはフィームゥばかり目立つようですがムエゴーに興味があります
綺麗なムエゴーはいないのですかぁ?
ウィラポンのビデオみたのですがどっちのタイプですかぁ?
とりあえず自分はボクシングで例えるならムエゴー=ファイター、フィームゥ=アウトボクサーってな感じで解釈しているのですが合ってますかぁ?
初心者なんでよく解ってません
この場で教えてくださいm(__)m

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 00:47:13 ID:bZe/5iry
TITANS オームシン、カムシンの試合放送しないなんてな。
イグとかラドウィック、GGの試合なしで 放送すべきだな。

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 01:01:50 ID:F/MgHpgr
ウェインは今回もTV放送無しかい!!
なんかワザと避けてないか?!
マサトでもおそらく勝てない様な強豪オームシンからダウン奪って勝ったってのに!!
まじでウェインはムエタイのミドル級王座獲れる実力者だよ。
肘もうまいしパンチ力も有る。
今後も無視し続けるのなら呼ばなきゃいいんだよ、まったく!!



226 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 06:39:44 ID:hgDB0IzE
チャンプア・ゲッソンリットって元ルンピニージュニアウェルターのタイトルとってたの?

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 21:52:55 ID:bZe/5iry
>>225
JWP強いのになぜかTV放送されないな。
でも、短気になるな。
呼んでくれなきゃ、タイ行くか、オーストラリア行くしかないんだからさあ。

JWPを弱いと思っている椰子おおいな。

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 22:55:00 ID:PyM+XSNy
>>226
当時そんな階級のタイトルなんてタイに存在しないと思うが

お前らってほんとプロレス上がりの無知なサルばっかりだな
ともかくムエタイではチャンピオンタイトルは付加価値としての
意味しかなくて、「ナックチョク」(選手という意味)としての
真価は本物のファンからの評価と「カートゥア」(ファイトマネー)
が大きな役割を占めてるんだよ
>>218 のいうとおり

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 01:12:06 ID:umEqa6iB
フィームゥって何?

ムエゴーって何?

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 01:27:16 ID:oEd/2ucb
タイ人が外国選手を評価する時に「タイでは○○バーツの選手だ」ってよく言うな。

231 :修正よろしく:04/11/24 02:00:12 ID:NEljGZnX
ムエフィームー →アウトボクシング。テクニカルな。自分の距離で戦う。
           ガオグライ、カムシン、セーンチャイ、ルンラウィー、ルートシラー
ムエゴー → ファイター。ブアカオ、サムゴー、オームシン、スアワンレック
ムエカオ → 膝蹴りの戦士。ディーゼルノーイ、ガオラン、ノンタチャイ
ムエマッド→ パンチャー。アヌワット、ボーウィー

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 21:03:15 ID:3XHqy+wN
>>225
放送枠がベルナルドとかイグナショフを優先したんで「どれ無視して削る?」でたまたまJWPとなったんだろ。
有り得んかもしれんがオームシンが勝ってたら放送してたかも。
JWPが勝っちゃったので困ったんじゃねえの。
今後もマサト最強を印象付けたいTV局側は無視し続けるんじゃないのかな。
マサトがフジ、シン、オームシンらムエタイ勢と戦うことも無いでしょう。
伊原会長もマサト擁護派だしな。

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 21:20:47 ID:oISPFBsa
雅はノップには確実に負けるだろう

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 06:05:00 ID:7tIQCckE
オールマイティのムエタイ戦士は何ていうの?

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 07:40:19 ID:C4zf40+5
>>228
マジっすか?
当時の最重量級はウェルターだと思ってましたが。

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 07:55:08 ID:n4SYrWTx
なんかラジャとルンピニの選手の扱いに差があるような気がするなあ伊原さん

237 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 11:30:34 ID:uNYekZ+I
>>236
当たり前だろ。伊原こと尹(ユン)は別にムエタイの世界に顔が利く
わけでもなんでもない。たった一人のプロモーター、アンモーこと
チューチャルン(と、グルになってる日本人ヤクザA)に金ヅルに
されてるだけだからだ。そんな事も知らんでムエタイスレに
書き込むな。

アンモーはラジャのプロモーターでルンでは相手にされてない。
一時期日本人がラジャのリングによく上がっていたのは、ほとんどが
アンモーのジムであるチューワッタナか、アンモーの小判鮫、アナンの
ゲウサムリットジムで必要以上に高いカネ払って練習してるカモ日本人
選手を喜ばせるために、自分の興行の時に試合させてやってたからだ。


238 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 11:39:28 ID:uNYekZ+I
ちなみに現在のラジャのNo.1プロモーターは言わずとしれたソンチャイ。
ただしソンチャイ(またの名をビッグソン)は、知ってる者も多いだろうが
元々はルンのプロモーターだった。それがあるルンのナーイサナームと
仲が悪くてラジャに衝撃の移籍をしたが、やはりラジャでは外様大名でしか
ないので居心地が悪いらしい。そんなこんなでソンチャイはラジャ以外の
所で興行をやることを好み、ザ・モールとかオームノーイでも良い試合が
(いつもではないが)見られるようになった。もはやオームノーイは
マイナースタジアムと呼ぶのはふさわしくない。

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 22:54:52 ID:k8iyRzXQ
テレ朝みれ

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 23:25:55 ID:ey7yjFJh
ムエタイのタイトルマッチってフルなら何R
戦うの?

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 02:03:56 ID:5NgOX3bz
>>237
おい、>>240にも怒ってやってくれや。

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 03:03:46 ID:MiXivvaz
>>240
時間無制限だよ!

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 06:08:18 ID:Sxo5YjeY
漏れはあんましムエタイ知らないんだけど、サムゴーがあの時MAX出たら優勝したかな?

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 07:31:12 ID:04vnLeP/
勝負だから何とも言えないけどサゲッタオーよりは魅せてくれたと思うよ。

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 20:40:56 ID:Sxo5YjeY
レスサンクル

Kー1くらいしか見なかったけどサムゴーは名前聞くくらいだったからえらい強いんだな…と思ってた、もうピーク過ぎちゃったんだね.

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 20:43:28 ID:fgbHE+jI
好きだから言うけどサムゴーにはもう引退してほしい。強かった頃を知る者には今の姿は見るに耐えがたい。

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 00:25:17 ID:LbvM43/7
>>246
同感。全日本ライト級トーナメントでの VS白鳥は涙がでた。
サムゴーが負けたことがクヤシイのではなくて あんなに
なっちゃったんだって。。。あんなに強かったのにな。

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 00:34:52 ID:18ipHMPv
ムエタイって金的も一部OKだよね?
どのような蹴りだと金的ダメとか詳しい人いたら教えて下さい

249 :774RR:04/11/27 01:13:42 ID:AN7OaOVs
OKだよねっていわれてもなぁー・・・・(^_^;)

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 01:16:29 ID:OvrRN/mt
1〜2年で力落ちるもんなの?>サムゴー
小林戦はTVで見たけど、あの頃がピークなのかな?



251 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 01:24:34 ID:LbvM43/7
>>248
っていうか、ムエタイのファールカップ 蹴ったほうも痛いから
わざとは やらなくね?

蹴られたほうも、あのファールカップだとあんまり痛くないんじゃないか。

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 01:39:08 ID:cX6MVArA
>>250
アホ、絶頂期を既に過ぎてるから日本に来たんじゃないか
お前らは全盛期なんか見たことないんだよ

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 02:19:50 ID:DwfFyFwR
ムエタイも金的は故意だと駄目じゃなかった?
ただタイのファールカップは金属性だしナックムエは金的蹴られても
アピールしたりしない。無言で蹴り帰してお互いにニヤリとして
これでおあいこって感じになる。レフリーも暗黙の了解。
ただ膝蹴りが入って悶絶した時には蹴った方が反則負けになることも
あるらしい。

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 05:41:15 ID:ubhmzv0m
>>252
俺、サムゴーが若い頃のビデオ観たことあるよ。
TVマッチのルンピニーでやってるやつだった。
タイ語で喋ってたからその時サムゴーがどのくらいのランクだったかはわかんない。
今よりも全然スピードがあってオーラが出まくってた。
お互い凄いミドルの蹴り合いして4Rくらいで相手の気持ちが折れてしまい
あとは流して判定勝利だった。
あの頃のサムゴーに勝てる日本人はちょっと想像できないなぁ


255 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 05:50:59 ID:18ipHMPv
>>253
だいぶ前に読んだ本にルール的に金的は蹴り上げはOKで
前蹴りと膝はダメだったと書いていたと思うけど詳しいことがわかんないんだよね
ファールカップが金属だから蹴りあげは蹴ったほうが痛いからとか

昨日ラウェイがTVでやってたがかなり痛そうだったなー。技術的にはムエタイのほうが洗練されてるように見えた

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 08:25:30 ID:VivrS/rR
まぁ全日本は調整期間もあんま無かっただろうってのもあるかな?
でもみんなサムゴー好きなんだね?

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 13:41:01 ID:IyD4onWo
>>256
来日したサムコーくらいしか知らないんだよ。
皆、しょっちゅうタイへ行ってムエタイ見れないからな。

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 21:52:42 ID:LbvM43/7
>>254
昔のサムゴー強かったよな。
皆、サムゴーとだけはやりたくないって相手に逃げられて
まあ、壊し屋だったよな。サムゴー。

いわゆる、ハンサムではないし洗練されてるってのとは違った
けど 魅力があるキャラでオーラ出てた。
勝手な言い分だと思うけど、今でもサムゴー好きだから引退してほしい。

まあ、出れば応援するけどな。辛くなる。

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 23:36:07 ID:FC8/Ss9M
サムゴーは試合がなくてちょっと練習しなくて不摂生して体がなまった
ぐらいじゃない?やっぱ試合がないとちょっとはなまけちゃうでしょ。
ちゃんと日本で使ってくれるとサムゴー本人もわかったら練習してまた
強いサムゴーを見せてくれると思うよ。

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 23:59:10 ID:LbvM43/7
>>259
っていうか、もともと練習嫌い遊び好きのバットマンだからなあ。
S師匠のとこにいた時くらいじゃない?
ちゃんと練習してたの。一応ちゃんとというべきか?

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 00:14:40 ID:WnBKjEFM
>>247
あのトーナメントは、サムゴーがウェイトが作れず計量何回も受けなおして
ようやくパスできたんじゃなかったか?
衰えというより、動けなくて当然だと思う。

数週間前にトーナメントのオファーが来て、受けたサムゴーが悪いといえば
悪いが・・・コンディションさえよければ、
まだまだ日本人に負けるような選手じゃないと思う。


262 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 02:15:08 ID:Sl3oGvLc
>>261
白鳥ってモンゴル人じゃねーの?サムゴーなんて終わった選手だ。

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 02:23:51 ID:bbmcMI3T
事実だけど 「終わった選手」ってはっきりいわれると辛い。

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 02:50:48 ID:OmiISjZK
>>261
> 数週間前にトーナメントのオファーが来て、受けたサムゴーが悪いといえば
> 悪いが・・・

ムエタイの世界で、選手に決定権などあるはずは絶対ない。
悪いとしたら欲に目がくらんでサムゴーをマッチメイクしたS(日本人)しかいない。

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 04:18:04 ID:d3F3BnF7
けどあのトーナメントの状態(大月欠場)では
サムゴーくらい日本でネームバリューがある選手を出さなきゃ客も治まらなかったろ。
若くて勢いのあるタイ人はたくさんいるけど、もしそういうのに優勝持って行かれたら
全日本サイドも格好がつかないし・・・

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 11:40:29 ID:E9d1CTnX
>>265

ここはムエタイスレ

> 若くて勢いのあるタイ人はたくさんいるけど

たとえばどんな選手がいるか紹介してくれ
それができないで

> 全日本サイドも格好がつかないし・・・

そんな都合についてウンヌンするならキックのスレに行け

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 19:52:29 ID:aquvhFdY
>266
255の言ってることわからんのならアンタが勉強不足。

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 21:05:49 ID:NVw83KWQ
>>264
それは一理ある。
ムエタイ選手に決定権ないよな

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 15:54:21 ID:5BIGxqsf
以前全日本で酒井や小林に勝った
サッダムってどうなってるんですか?
金沢に負けてからこなくなったけど
あの当時で17歳だったからまだ現役だと思うのですが

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 07:41:19 ID:DEyRmE52
>>269
普通にライト級あたりでボクシングやってるよ!

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 09:29:38 ID:9q0led8d
俺はムエタイに憧れてジムに行ってるんだけど
ちょっとトレーナーと意見が食い違ってるから確認したいんだけど

ムエタイの前蹴りって蹴る瞬間に腰を後ろに倒す
ミドルキックも踏み込んだ脚(軸)の側部に腰を倒しながら蹴ると思うんだけど・・・
あってるかな?

272 :269:04/12/01 15:55:46 ID:AuCSXepg
>>270
国際式に転向ですか
ありがd

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 18:15:21 ID:CZ3mA6ee
日本人に負けたタイ人は追放だそうです。
金沢にならなおさらですな。




274 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 21:16:00 ID:Qx5+i4je
僕は見ませんからねPRIDEなんて。
興味ありませんからね。猪木はバカだということがわかりました。


275 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 01:48:45 ID:jj4y4wno
>271
よくわからんけど、ようは上体を少し後ろに倒す感じになるって事?

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 04:47:10 ID:cY7FBuxG
蹴り方色々あるしタイ選手も色んなタイプいるでしょ、技術は自分に合うものを!日本のキックトレーナーはアヤシイの多いんで在日タイ人いるジムを勧めます。

277 :271:04/12/02 11:05:58 ID:SlAv4SpU
そー2状態を後ろに倒すけり方(サムゴーもブアカーオも同じ)
ほんとうちの日本人トレーナーはくそだ
タイ人がいるジム近くにねーかな〜
しかもムエタイ・キックって書いてあるくせにキックのフォームを強制しやがる・・・
自分に合うものはムエタイ式だからこれからもトレーナーの指示無視しちゃおうと思うんだけど
そんなことしててプロの試合出させてもらえるかな?これが心配だ
(キック力は絶対にしょぼいプロよりあると自負してる)

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 14:52:53 ID:cY7FBuxG
差し障りなきゃ何処のジム?都内ならウィラクレックが良いと思うけど…、下手なプロに負けない気概は忘れずに頑張って!先ず3R蹴るスタミナを完璧なものに、モーション小さく鋭く蹴る!

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 15:23:09 ID:GjLbSFD0
>>277
人に合った蹴り方はそれぞれあるけど
あんまり無茶なフォームでけると靭帯を痛めるからうるさいのはそのせいじゃないか?
とりあえず専門家の言う事は聴いた方が良いと思われ

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 19:01:27 ID:X7Dq3ToE
>>277=271
煽るつもりは無いんだが漏れも>>279さんに同意。
憶測だけど上体倒す蹴り方って試合のビデオ見てるんじゃない?

パンチャー相手に蹴りでポイントを稼ぐ作戦の場合だけど、カウンターパンチを貰わないよう上体を倒して蹴る選手もいますよね。

ただジムワークでミットなんかやる場合は重心は軸足の上、もしくは斜め前(蹴り出す方向)だとあるタイ人は言っていましたが・・・

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 19:13:37 ID:a2pRnNoL
http://home.comcast.net/~action-packed/Movie.wmv

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:02:47 ID:oS8wBbCO
↑アヌワット?

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 21:26:05 ID:jRtJyr9A
>282
アヌワット対シンダムの映像

284 :271:04/12/02 21:27:23 ID:IFNJlPPs
今ビデオでSRSのサムゴーの蹴り練習(つーか披露)のシーン見たら、重心の位置は280のいうとおりだった
練習ビデオのオーレーは完璧に後だった・・・

ちなみに体力は自身ある。ある程度のスピードを意識しながら10km以上走れるていどかな
3rミットはトレーナーと上手くいってないからやったことないけど余裕だと思う

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 23:44:28 ID:qB2Sr9n1
おせーてください
国際式に転向できたムエタイ選手は勝ち組ですか?
ファイトマネーUPするし

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 23:47:22 ID:AU0/Tmqq
>>284 2chねらよりはトレーナーほ信じた方がいいんじゃないか?
それか違うところに行くか

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 23:51:24 ID:AU0/Tmqq
アヌワットって勝った方でしょ?
階級も違うんだっけ?

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 00:33:36 ID:jvVS9iD4
ttp://fire.freespace.jp/private/index.htm
このサイトいいな BBSもカキコ多いし 管理人さんもちゃんと
してるし マジな人が常連みたいだし
管理人さん詳しそうだし

どっかのサイトのBBSは。。。。。。。。

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 01:02:45 ID:TQtjWbl8
ムエタイDVD欲しいなり

290 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 01:27:47 ID:zMsITrva
>>285
一概にそうとは言えんだろ。
試合数は確実に減るし、コンスタントに稼ぐにはムエタイのほうがいい場合が多い。

転向する選手はキックよりパンチが得意だったりして
ジムの怪鳥にある日突然「今日からお前は国際式だ」てな感じ。


291 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 01:45:39 ID:jZB11w/m
ムエタイだろうがボクシングだろうが金銭感覚しっかりしてないと駄目だよ。
サムゴーはバックジョーとの一戦で440万バーツ稼いだけどあんまり残ってなさそうだし、
ボクシングでアジア人の最高防衛記録を持ってるカオサイは一文無しになったし、
オリンピックで金メダル取ったソムラックは事業に失敗して日本で出稼ぎ試合してるし・・

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 02:03:26 ID:y1mii5zC
正直、けり方はクセtかあるけど。
実際やってるならわかるんじゃないか?
後ろに重心かけたらヘンテコじゃないか?
相手を抑える(相手がいる)なら自然とそう見える
シャドーやってたらおかしいと気づかないか?
スピードのある前蹴り打つにはそうならないと思う。


まぁ、おいらパンチ得意じゃないからかもしれんが・・

293 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 02:09:57 ID:y1mii5zC
連カキスマソ、ようするに抑えるための前蹴りなのか追い詰める(ダメージ与える)前蹴りかじゃない?
蹴り込みと蹴り上げ(実際はあげではないが。)の違いだと思う。
教わる時はいわれたものを、試合などはどっちもつかえればいいんでないかい?
偉そうかな?ゴメソ

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 02:40:10 ID:XK0LF9Rd
佐藤嘉洋の公式サイトによると、ヤッシーンとヨーデーチャーが出場した
トーナメントでヤッシーンが優勝したらしい。
ヨーデーチャー幻想崩壊か?
それともヤッシーンに勝利した佐藤がとんでもなく強いのか。

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 07:18:04 ID:AFIFR+eO
>>271の書き込み見てると、勘違い君なんじゃなねーの?


296 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 07:26:58 ID:tIiknl/K
>>288
思い込みが激しくて一言多いな

297 :271:04/12/03 09:54:46 ID:wRrI4SRQ
わかった指導者の言う通りにやってみる

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:17:16 ID:XqyrSouT
>>291
「バックジョー」? ( ´,_ゝ`)プッ  「バッジョ」って言うんだよ。
100万バーツを超えるようなファイトマネーの試合ってのは
プロモーターから支払われる純粋なファイトマネーじゃない。両陣営が
あちこちからスポンサー見つけてきて半分ずつ出し合った合計が大きく
見えるだけ。つまり勝っても自分の掛け金が戻ってくる(スポンサーにも
返す)金額に少し儲けが乗っかってくるだけ。(ただし負けると失う額は
多い)

カオサイは引退後スヌーカー場を経営してるし、ビュッフェ形式のムーカタの
店を開いてそれなりに儲けてるし、ソムラックやサーマートとCD出したり
ドラマや映画出たり、一人でもチョコチョコTV出てるし悠々自適の生活。

ソムラック・カムシンは海軍に籍あるし、ジョッキージムの実質的な番頭だし、
自分の弟子のセーンチャイは大スター選手だし(お前らみたいな素人は
知らないだろうが)、田舎のスタジアムではプロモーターとして興行打ってる
し、五輪で得たアブク銭はあっという間に使い果たしてはいるが、生活に
困るような事はなく、日本の素人ライターの書くことを真に受けるお前みたいな
クズが多いのには苦笑せざるをえない。

299 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:55:34 ID:iZMn1meb
>>298
ムエタイマニアって性格わるいんですか?
書き込みも木を見て山を見ずって感じだし。

300 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:58:44 ID:N1OELHMS
>>299

早いうちに訂正された方が良いですよ

301 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 15:03:43 ID:QaTEs1+/
日本のキックトレーナーの半分はうんこ半分はちんこ。
まともなのは一割に満たないんじゃないか?

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 15:04:57 ID:DaglHrzO
有益な情報を提供してくれるのはありがたいが、
さすがに言葉遣いは目に余るな。
匿名掲示板で何様のつもりなんだか。

303 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 15:15:00 ID:nG+PI8iQ
それにひきかえ武田幸三選手はなんて謙虚で男らしいんだ。
アンチ新日本の人は色々言うかもしれないが武田選手みてムエタイに興味持った俺みたいな人間は多いはず。

304 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 16:00:52 ID:iZMn1meb
俺も武田は好きだ。武田が勝った相手は弱いとか言う人も
いるけどガオグライとか活躍してるしね。

305 :況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 16:10:57 ID:K/PfddMg
umu

306 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:59:01 ID:DoHG89wg
まあムエタイの知識なんかあっても世間じゃ何の役にも立たないどころかただのオタクだと見られるから
こういうところで威張りたいんだろう。察してやろうぜ。

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 20:04:14 ID:ifWXYQpX
しょせん2chみたいなレベルの低い板でムエタイを語れるわけないじゃん
”カオサイが一文無し”になったなんて、俺でも目が点になったよ
こりゃあまりに失礼だよね
みんな雑誌の受け売りで日本人か西洋人とやったタイ人選手しか
知らないからちょっと詳しいこと書かれればプライド傷つけられて>>306みたいに
なるしw

>>303
沢村忠は現役時代にキック人気のためにヤオを強制されてたのを恥じて
引退後はキックと絶縁したが武田は片ヤオで”ムエタイ王者”になった
ことを恥じてマスコミに出ないのなら謙虚だがな

308 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 20:08:01 ID:vIijWUX1
技術の正解って何かって難しいね。ジムは時間費やして選ぶ事を勧めるよ、

309 :288:04/12/03 20:14:04 ID:jvVS9iD4
そうか?いいサイトだと思うけど
まあ、一言 多かったとは思うけど 「どっかのサイト」はヒドイ
「どっかのサイト」と一度 もめたことあったな

296は「どっかのサイト」の人でしょ
「思いこみ」と決め付けるあたり

310 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 20:14:06 ID:QaTEs1+/
相手のプライド傷つけない言い方で無知をさとらせればいいじゃない
いくら知識があっても、嫌味効かせてひけらかすだけじゃ能無しと同じだぜよ。

まぁ知識を持ってる人間に対してヲタだとか何とか罵倒するような奴に気遣う必要は無いかもしれんけど…。

311 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 21:08:05 ID:DoHG89wg
>>307 でも実際そうだろ?悔しいならそういえばいいのに。

312 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 21:49:18 ID:SVr0DFmE
>>288
そのサイト、詳しいしマニアは喜ぶ。
でもあんまり選手の私生活に踏み込むのもどうかと思う。
ムエタイ選手って人が良いから、結構なんでもOKしちゃう節がある。



313 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 22:22:10 ID:58P+8NNP
ムエタイって何か色気があって格好良いよな。気持ち悪い強いし、同じアジア人だし頑張って欲しいね

314 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 23:27:40 ID:jvVS9iD4
>>312
ああ、選手の私生活に踏み込むのはなあ

ところで11月26日にガオグライが判定負けしたって本当ですか?
で、あしたK1GPのトーナメントにでるのって無謀かと
エライ人教えて

315 :291:04/12/04 00:27:40 ID:FJA8bnq6
さすがにカオサイやカムシンについての書き込みは失礼でしたね。
カオサイはWBAの総会に招待されたのに「お金がないから行けない」と
断ったらしいので書いたのですが、芸能活動で儲けたんですね。
カムシンも「億万の力」とかいう番組でオリンピックのお金を事業で失敗して
使い果たしたとかやっていたのと、TAITANSに出場したので書いたんですが
失礼でしたね。マスコミの言うことを真に受けてたり、ステレオタイプ的な
考えをしないよう心がけます。

>>298
バッグヂョーって薬師寺さんが書いてたんですが、駄目ですか?

セーンチャイ送金スターは名前くらい聞いたことありますよ。
フェザー級の選手だけどブアカオにも勝てるくらい強いそうですね。

>>299>>302
まあ298さんも相当追い込まれたようなので心の余裕のある人が
心の余裕がない人をフォローしていましょうよ。

316 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:42:44 ID:OxzGJ9KO
この前、報道ステーションでミャンマーのラウェイを放送してたけど、ラウェイって何か技術的に洗練されてない感じがした。
パンチとかブンブン振り回してるだけに見える。
あのキツ過ぎるルールじゃあかえって経験を積む前に選手が潰れそうだから、
実際はムエタイの方が強いんじゃないか?
あとムエタイとラウェイが対抗戦をやってるって話をどっかで聞いたんだが、誰か知ってる?



317 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 06:16:07 ID:YAdh7NOw
最近ムエタイに興味持ったけど、上の書き込み見たら冷めちゃったよ。

なんだか例えると、ワインを飲み始めた素人に
ソムリエがここぞとばかりに説教かましてるみたいだ。

上のムエタイに詳しい人も最初は素人だったろうに・・・

318 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 08:45:50 ID:tPAUzbaA
何で冷めるのかわからん。
アホじゃん?

319 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 10:01:44 ID:YmRlBTuC
>>317 お前もともとムエタイ興味ないだろwってか、嫌いだろ

320 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 10:23:11 ID:oagBFf1N
じゃあ!M-150でも飲めばタンクンできるぜ

321 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 10:25:38 ID:jDnduexP
>>315
カオサイってギャラクシーか?
それ金無い説が最初に浮上したけど
WBAが招待した選手に旅費や宿泊費払うから、違う理由でFAだったはず

322 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 14:41:35 ID:ns/8vYyY
>>316
ttp://www.sankei.co.jp/asia/hello/thai/muethai/index02.htm

これのことかも。
やっぱり技術のしっかりしてるタイ人勢が強いらしい。

323 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 15:53:04 ID:iMvnLaA4
>>317は釣りだよ、反応すんな。

324 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 15:56:05 ID:QpDQZmYk
格闘技板の民度が低いというのがよくわかる

325 :316:04/12/04 16:29:32 ID:vVKJhFc8
>>322
おお、ありがとう。
ムエタイの方がやっぱり強いのね。やっぱりミャンマー勢は経験を積むまでに潰れちゃうのかな。
素手で殴れるルールでも、ムエタイの選手はミドルの連打でパンチを封じたりできるのか気になる・・



326 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 16:38:43 ID:r9Vbj/UK
>>325
俺も見たけど技術的にはすごいしょっぱかった。
まあ素手だとディフェンスが難しくなり攻撃に偏重するけど
総合のノゲイラとかの方が全然うまかった。

327 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 17:40:06 ID:p/95mmm4
>>315
わざわざそう書くヤシのほうがよっぽど追いつめられてると思う
ラーチャダムヌァーンとか書く薬師寺を信用してるだけで程度がわかるけど

328 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 18:37:43 ID:tk6l1Rx/
ガオグライ勝ったね。
ムエタイは芸術。

329 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 18:48:03 ID:Yg9uPSO4
>328 GP決勝?観に行ってたん? いちいち言うナ!TVを楽しみにしとるファンが全国に居るんやけん!自己中の知ったかぶりはエエけんなぁ〜!人の楽しみ奪ったらイカンよ!それが分からない位やけん格闘好きの箱入り僕ちゃんやとお見受け申した

330 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:01:25 ID:ESxwt9zR
>>317
> なんだか例えると、ワインを飲み始めた素人に
> ソムリエがここぞとばかりに説教かましてるみたいだ。

それ違うだろ。
もっと正しい例えは、聞きかじったあやふやな知識で
まったく何も知らない女を連れて「ボルドーのビンテージは(ry」
なんてエエカッコしようというのが>>291だろ。
そういう生半可なヤツって業界には大迷惑以外の何者でもない
っていうのがどこの世界でも常識だろ。少なくとも俺の
仕事関係ではそうだ。

331 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 18:41:16 ID:xVDWVGXA
>>330
君に言うのもアレだが、
だったら普通に訂正してやったらいいんだよ。

バカにするような排他的な態度が何の得になるのか。

332 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 19:47:31 ID:9EFo9xD5
つか、ネタとしてわざとやってんだろ?
なにをそんなマジに捉えてるんだ。

333 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 20:53:50 ID:5VFWRiqr
今日タイは国王の誕生日だ 王宮広場ではムエタイがあるな

334 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 20:58:18 ID:rAd2zbOY
>>332
毒蝮三太夫と同じかもしれないなw

335 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:13:41 ID:9EFo9xD5
>>334
あぁ、そんな感じだろうなw

336 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 07:56:01 ID:N37DHEBD
>333 そうだった!ムエタイマラソン有るん忘れてた。佐藤も出るんちゃうかなぁ!?行くハズやったのに・・・泣!

337 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 08:40:25 ID:B5nOLkxr
サナームルアンてさ、マジで10万人も集まってんの?
後ろの方はリングなんか見えないだろ

338 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 13:32:16 ID:32eSyPDH
>>336
5日は8人によるワンデイトーナメント(72kg契約)を行ってるが、公式発表
では「S−1」と呼ばれてるぞ。「ムエタイマラソン」とはたしかにワンデイ
トーナメントのタイでの俗称だから間違ってるとまでは言えないが…
しかし佐藤なんてヤツは出ない。日本人は前座のワンマッチに2人出場するだけだ。

ソンチャイプロモーションがメール登録してある世界中のキック関係者やファン
に送ってるメールニュースによれば、5日のプログラムは以下のとおり。日本人
は思いっきり名前の表記を間違えられている:

Muaythai King's Birthday December 5, 2004

Phase 1 start from 20.05 hr.
1Wilfred Montage (France) vs Singyok Sor srisan (Thai)72 kg 20.05-20.30
2Ishine (Japan) vs Chengneon sor Damrongrith(Thai) 68 kg 20.30-20.55
3Yonada (Japan) vs Sananchai Sor Visethkij (Thai)54.5 kg 20.55-21.20

339 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 13:34:36 ID:32eSyPDH
>>338
以上が第1部。日本人は適当に前座に出してさっさと帰してから2部とメインの3部が始まる:

2nd Phrase: European-Thai Friendship Muaythai Contest, 83 Kg Knocking-out Challenge.
Co-operation between OneSongchai Promotion and French promoter by Mr.Samy Khebchi; UBC live broadcast

4Ramazan (Ukraine) vs Nikolay (Belarus)83 kg21.30-21.45
5Frederic (Denmark) vs Mokadov (Russia)83 kg21.45-22.00
6Makadem (Algeria) vs Nevy (Thai)83 kg 22.00-22.15
7Eugene (Australia) vs Ricky Chan (Chinese)83 kg 22.15-22.30
8Winner from bout 4thvs Winner from bout 5th83kg 22.30-22.45
9Winner from bout6thvs Winner from bout 7th83kg 22.45-23.00

Special fight, 100 Kg Giant Muaythai:
Mohamed Caesar vs Alian Galani (Black Panther)
10Alian Galani (Camaroon) vs Mohamed Ceasar (Iran) 100kg 23.00-23.25

3rd Phrase: S-1 World Championship;
Co-operation between OneSongchai Promotion and OCT Muaythai Promoter,
Mr. Marek Baron Janecek; Thai TV Channel 7 live broadcast

11 Charl Skarbowski (France) vs Kunsuk Petchsupapan (Thai)72 kg00.00-00.15
12 Yucel Fidan (Turkey) vs Wanlop Sitporlek (Thai) 72 kg 00.15-00.30
13 Safia (Belguim) vs Michal Hangut (Czech)72 kg 00.30-00.45
14 Sari Murage (France) vs Rambojeaw Por Tubtim (Thai) 72 kg 00.45-01.00
15 Winner from bout 11thvs Winner from bout 12th 72 kg 01.00-01.15
16 Winner from bout 13thvs Winner from bout14th72 kg 01.15-01.30
17 S1 World Championship title bout
Winner of bout15th vs. bout 16th 72 kg01.30-01.45

340 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 13:44:43 ID:32eSyPDH
>>337
サナームルアン、すなわちバンコクの王宮前広場はたしかに国王誕生日に
「のべ10万人」以上の人手が集まるだろう。しかし、それは何もムエタイの
興行だけを見るために集まった人の数なんかではない。王宮前広場は祭りの
縁日状態になるので出店もあるし、広い会場にいくつかステージが分散して
作られ、ルークトゥン(タイの演歌のようなもの)コンサートをやってる
ステージもあればダンスショーをやってるステージもある、そして広場の
中央には特設リングがありムエタイをやっているだけだ。

10万人全員がムエタイを見ているというのは、あきらかな誇張。ただし
時間帯によっては1万人ちかい群衆がリング上を注目してることはあるだろう。
タイ人は日本人より目が良い者が多いし、カネ払って見てるわけではない
ので、はっきり見えなくても気になんかしない。

341 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 14:24:54 ID:32eSyPDH
しかし、しょせん王宮前広場の特別興行なんて「花試合」であり、とくに日本人が
でるワンマッチなんてガチとは言えないエキジビション的なもんだから結果なんて
なんの意味もないな。S−1トーナメントも果たしてどこまでガチか・・・

そんなのより7日の火曜日は毎年恒例のルンピニスタジアム創設記念ウルトラ
大興行がおこなわれる。
ttp://www.muaythailumpini.com/122004/07122004_lovelumpinee.html

こういう興行に出てくる選手こそが真のムエタイトップスター(ラジャ系の選手は
この興行に出られないけど)であり、この日の興行で行われる試合の階級が実際に
タイで興味を持たれてる階級なんだよ。2chじゃあそういうのを話題にするなんて
期待できないからどうでもいいけど。

ただし、そういう知識の薄い層に対して、いいかげんなソースと自分勝手な妄想で
シッタカの嘘八百を書き、他の2ちゃんねらに誤解を与え、結果としてムエタイや
タイのボクサーを貶める最低の行為をしておいて315のような見苦しい言い訳や
愚かな捨てゼリフを書くようなクズ野郎は叩くべきだというのがそれほど悪い事か?

スタジオの悠里ちゃ〜ん! 

342 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 15:14:13 ID:OCg5Zhkg
>>330
業界って何だよw ここは所詮匿名掲示板ですよ?
こんな所で選民思想振り回すなよ馬鹿w

343 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 15:46:11 ID:ZiyoM+G/
>>327
タイ語の発音を正確にカタカナにすろことなんか不可能なんだから
「ラジャダムナン」も「ラーチャダムヌァーン」もにたようなもんだろ。

それより石毛のことを Ishine 米田のことを Yonada の方がひどいと
思うんだけど。

344 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 15:55:53 ID:Sqr76k9f
>341
・ここが2chであるのをお忘れなく。
攻撃的な書き方は荒らしをよぶ危険があります
・スレ住人のほとんどは貴方に比べれば素人です。
つまり罵倒される側なので気分は良くありません

ですからあまり攻撃的な書き方は考え物かと思います。
それをさっぴいても貴方の書き込みには価値があるとはおもうので
それが貴方のスタイルだというのでしたら
しょうがないかなとも思いますが。

345 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 16:19:38 ID:N1TfnGYL
Kings Birthday Pics
http://message.axkickboxing.com/index.phtml?action=dispthread&topic=13872&junk=1102313862.15985

346 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 20:37:19 ID:N37DHEBD
>338 あららら・・佐藤嘉洋知らないの(驚)ムエタイ2階級タイトル取ってるのに・・・。まぁ!観る側やったら仕方無いか(笑)

347 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 21:05:42 ID:MXnY3DXF
たいした選手でもないのに何故か名前だけは覚えてる。

ペップシー・ピヤッパン

本当にペプシコーラから名前取ったらしい。
…センスがわからんわ。

348 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 21:30:38 ID:APDFUc+t
ところで、これが一番肝心な問題なんだが。
PRIDEに通用するムエタイの選手はいるのだろうか?
K-1でのプアカーオやガオグライらの小さな体格をはね返しての活躍は賞賛されるべきだが、フグやミルコのいない今のK-1は正直レベルが低い。
ムエタイの選手たちもPRIDEでヒョードルのパウンドやノゲイラの関節技と渡り合ってこそ、本物の格闘家と認められるんじゃないの?
PRIDEに上げたくなるムエタイの選手がいたら、教えてほしいんだけど。

349 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 21:33:25 ID:SoVQjGMc
シウバのバックボーンはムエタイじゃなかったのか?

350 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 21:39:06 ID:APDFUc+t
あ、そうだったか。
でも、ムエタイというからには、本物のタイ人をPRIDEマットで見たいね。
なんたって試合前にリング上に踊るんだって話じゃないか。
それはやばいくらいタイ人って感じがするね。
ともかく、PRIDE、K-1、プロレス、柔道、極真空手、大相撲、テコンドー、少林寺拳法、ムエタイの選手を球場みたいな場所に放して、残った一人が勝ちみたいなものが見たいな。


351 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 21:47:57 ID:SoVQjGMc
>>350
それにはPRIDEがもっと軽い階級つくらないと。
本場のタイ人(ムエタイ)が強いのは60kg台の半ば位まで。
ミドル級でも実際はキツイ。ブアカーオは珍しい例。

352 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 21:53:34 ID:QTdMiiSG
シュートボクセはムエタイでもキックじゃなくて
パンチが主体なんだよな。パンチと膝。
もうブラジリアンムエタイてかんじ。
ガオグラが苦戦した子安に元CBのペレは楽勝してんだよね。

353 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 22:08:26 ID:xFPsOnwK
シウバって最初は柔術で紹介されてたよなー。
最初はアレの何処がムエタイなんだ?って思ってたけど、
最近はちょっとムエタイっぽい。
膝が。

プライドでムエタイ選手みたいなんて全然思わないな。
まったく違う格闘技なんだから。
総合って総合の練習やってる奴が一番強いんだし。


354 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 00:39:32 ID:dMm7BFCM
>>344
> ・スレ住人のほとんどは貴方に比べれば素人です。
> つまり罵倒される側なので気分は良くありません

そおかぁ?
へんに知ったかする奴は攻撃する、ってちゃんと書いてあるじゃん
俺なんか読んでるだけだから知識が増えることはあっても
別に気分は普通だけどな
次に攻撃されるとすれば>>336 = >>346みたいな知ったかじゃないの? 
Ishineが石毛の間違いだって知ってれば佐藤ぐらい知ってるだろ
あと>>342 = >>291だろうな

355 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 01:36:47 ID:b+HvX7Vy
>>354
意味不明。

356 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 05:42:34 ID:2se8lWIg
シウバは、シュウトボクセのムエタイ出身で柔術もだけど、黒帯取得したのは、つい最近の事! ムエタイを総合に??する訳無いっしょ!祖国を愛してムエタイに誇り持ってるんだから!!魔裟斗みたいに一番で居たいからみたいなビビりの精神や無いから!!

357 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 07:28:40 ID:CKVnjgnU
>>356
意味不明。
>ムエタイを総合に??する訳無いっしょ!
何?

358 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 14:33:16 ID:h1pmN7Ed
>>341
お前、知識はあるかもしんないけど人間的に好きになれんわ


359 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 14:55:28 ID:2se8lWIg
>357 ??は深い意味無いよ。タイ人は総合に出る訳無いって言いたいの!みんな誇りを持ってるからね!実戦なら最強間違い無いよ!! 実戦で関節技必要無いし(笑)

360 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 15:09:34 ID:b1ByiKue
>>352
子安に勝ったのはカストロだったと思う

361 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 15:18:38 ID:YFd5AGzU
>>356
じゃK-1に出るのもやめた方が良いな。

362 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 15:43:43 ID:QBa6bUzO
>>360
たしかにカストロだったね。で、そのカストロはネイサン・コーベットに
ボコボコにKOされた。

363 :342:04/12/07 15:53:12 ID:R2m+PGSZ
>>354
ちげーよ馬鹿w

364 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 19:06:00 ID:2se8lWIg
>361 何も状況が分からない奴が言う事じゃわい(笑) タイに知り合い居ないどころか、観光程度も行った事無い偏見で知ったかぶりの輩は黙っててネ!クワンティーン!!

365 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 20:21:46 ID:JcGhjGhW
タイに行かなきゃムエタイ好きになっちゃいけないのか?

366 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 20:48:09 ID:2se8lWIg
>365 イカンて言うて無いだろうが!状況や現状把握して無い奴らが言うな言ってるんよ!好きならエエやん。観るだけか、鍛練してるんかは、知らんけどよ!知ったかぶりなら、本チャンの会話ややりとりで勉強(評論家でも)やったら

367 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 15:14:29 ID:s3OWxJqa
HAYATΦがラジャのタイトルマッチが決まったみたいだがラジャは金が物言うらしいなぁ〜

368 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 15:15:26 ID:7g2gV1bF
パイロートってサウスポーだった?

369 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 16:16:51 ID:7g2gV1bF
2戦目でタイトルマッチって意味わかんねー。
まあライト級より上は選手層薄いし、特に新設された
Jミドルとミドルは価値低いけどな。あと当日までには
ノンタイトルになる可能性も高そうだな。

370 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 20:41:13 ID:nucP3mJG
金がもの言うって、意味分からん?どう言う意味??詳しく教えてよ!!!!!

371 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:19:56 ID:UWNzWOOt
どっかの雑誌でゴンピポップがタイトル獲得して、
長期政権が続くだろうって書いてあったけど、1ヶ月も経たずに
タイトル奪われてんじゃん!ギャグじゃあるまいな。

372 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:51:05 ID:sL0Nf71T
アヌワット

373 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 02:27:01 ID:NXgTKKPd
デビュー戦でランキング入り、2戦目でタイトルマッチか。
武田の時以上にひどい出来事です。
所詮ムエタイなんて金次第でどうにでもなるくだらねえ世界だからな。


374 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 02:48:22 ID:ebeUq74J
sawatdii khrap. indiitiidairuuchack pom choo deechaa
pom choop muai thai
pom pen khun thai

375 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 04:53:29 ID:vrrKvlYK
>374 クンペンコンイープンチャイマイ!? キーゴーホック マイチョープナ! クンティーユーティーナイクラップ?

376 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 09:54:58 ID:ghcXzz7o
最近のラジャはひどすぎるなー 
金の力ではなく実力でルンピニーでランカー直前までいった鈴木はやっぱすげぇな

377 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 13:20:52 ID:KKtDgRKF
チャモアベット・チョーチャモアン最強!!
神と讃えられてるからね!!

378 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 17:30:38 ID:cDnCacMZ
pom pen deecaa skumbit soi12 bangkok internetcaafee

379 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 19:04:51 ID:vrrKvlYK
>378 友達の近くやね! タムガーンアライユークラップ?

380 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 19:38:07 ID:Oc7j1w20

どうでもいいが、HAYATOが2位になったらしい。

■ラジャダムナンスタジアム認定ムエタイ・ランキング(04年12月9日時点)

<ミドル級(160ポンド)>
王者 空位
1位 ラムソンクラーム・スワンアハーンジャーヴィー
2位 HAYATO
3位 タワッチャイ・シットグリアングライ
4位 松本哉朗
5位 ガーオグライ・ゲーンノラシン
6位 ポーサイ・ホー.パッタナチャイ
7位 ファイサル・ルークジャーオメーケムトーン
8位 ヌントラガーン・ポー.ムアンウボン
9位 空位
10位 空位


381 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 20:49:04 ID:FiZsRR8i
>>374 375
みあのいあうまいか?

382 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 21:06:46 ID:ObbMmEOC
379>? mai khaochai . kun quui rian muai thai mai khrap?

383 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 21:13:21 ID:SMwUf2uc
HAYATOが2位   ああ。。。。。

384 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 21:14:18 ID:eEW/VzuB
HAYATOなんてザンビに何も出来なかったジャン。
あと、小次郎にも負けたじゃん。
こんなのだめ

385 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 21:18:31 ID:GEM+lT3i
肘が上手いのかもしれないから一概には言えない、とにわか発言

386 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 21:21:03 ID:1d4uhPB1
小次郎はザンビにケチョンケチョンにされたわけだが...今の力関係はHAYATO>小次郎だろう。でも2位って...

387 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 21:23:28 ID:eEW/VzuB
>>386
直接対決して、小次郎が勝ってるんだから、小次郎>HAYATOだろ?
ミルコがホーストに負けたがサップに負けたホーストに勝ったからミルコ>ホーストってなるわけ無いだろ。
そういうこった。
小次郎さんが日本人サイキョ。文句あるまい

388 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 10:57:39 ID:ujZH0BLZ
ラジャでもしょせんはミドル級だもんな
日本のボクシングで言ったらヘビー級(無いけど)みたいなもんだろ

389 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 11:35:34 ID:8MngSbVP
>378 プアンポム ティーユースクンウィット!

390 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 12:59:48 ID:Ev1Tf8pe
oh! puan khun khon thai mai ? khon yiipun? pom rian phaasaa yiipun
tii mahaa witthayaalay(university)
phaasaa yiipun yaak maak katakana pen yaak. kootootkhrap chai alphabet
khrap.

391 :名無しの格闘家:04/12/10 18:02:55 ID:2rdmQNei
マイペンライマイペンライ! ウィッタヤーライラーティーナイクラップ? プアン コンタイナ! トゥクコンミナムヂャイ!! ダンナーンポムチョーブプラテートタイ!ポムラックプアン!! ヤークパイレオレオ!!

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)