2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UFC】 ランディ・クートゥアー3 【ハゲ紳士】

1 :ザ・ナチュラル ◆NHKTvWXXxA :04/09/26 17:14:35 ID:BdcN/+kk
前スレが落ちちゃったみたいなんで、また立てました。
■過去のランディスレ
現UFCチャンピオン!ランディ・クートゥアー
http://sports.2ch.net/k1/kako/1005/10052/1005298795.html
ランディー・クートゥアー対アントニオ・ノゲイラ
http://sports.2ch.net/k1/kako/1006/10060/1006076031.html
ランディー・クートゥア最強!!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1062603314/l50
■過去スレ
【UFC】 ランディ・クートァー 【ハゲオヤジ】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1062584892/l50
【UFC】 ランディ・クートァー 2【ハゲオヤジ】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1089306424/l50

2 :名無しの格闘家:04/09/26 17:15:57 ID:44B7W6sG
2!


3 :名無しの格闘家:04/09/26 17:34:03 ID:RCilsloj
コンビニにおいてあった漫画(ジョシュが主役)を読んだらクートゥアー普通の性格の悪いおっさんになってた。
プロレススーパースター列伝でザ・シークがすげー嫌な奴になっていたのを思い出した。

4 :名無しの格闘家:04/09/26 20:41:13 ID:weei1Lyy
>>1
乙です

【UFC】 ランディ・クートァー 【ハゲオヤジ】
http://makimo.to/2ch/sports8_k1/1062/1062584892.html


5 :名無しの格闘家:04/09/26 20:48:12 ID:/aLf74Ar
 今気が付いたけど、過去スレの「クートァー」って表記はちょっと珍しい。
 普通は「クートゥア」って書かかれる事が多いもんね。

 音としては、どっちの方が英語の発音に近いんだろう?

6 :名無しの格闘家:04/09/26 21:56:24 ID:AdT2YDBW
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/upload.cgi

7 :名無しの格闘家:04/09/26 23:46:13 ID:L9Kf+hIM
ウホッ

8 :名無しの格闘家:04/09/27 05:42:54 ID:IorCR+nU
ハゲ死守

9 ::04/09/27 23:03:24 ID:DozBZtHJ
 もうタイトルに挑戦するヤツが居なくなっちゃったな。
 またリデルやベウフォートと再戦するくらいなら、一回くらいシノシックか
ホーンとやってみて欲しい。



10 :名無しの格闘家:04/09/29 01:24:07 ID:R3CgwaP5
ホーンとは一度KOKトーナメントで戦っているみたいですね
ttp://www.geocities.jp/kamikaze_attack_zipang/the_natural.html

今やって欲しいのはやっぱりシウバかな。

11 ::04/09/29 20:25:18 ID:JTPWcHoJ
>>10
 ホントだ。
 見てるはずなのにすっかり忘れてたよw

 しかしこの頃はヘビー級の身体だったはずなのに、延長ラウンドまで行ってるんだね。
 やはり下から関節狙ってくるタイプは苦手なのか?
 或いは単にこの時期不調だったのか?

12 :名無しの格闘家:04/09/29 23:09:03 ID:XbFZ1Hq+
んー、好不調と言うよりもKOKのルールが
クートゥアに適していなかったのだと思いますね。

単純に得意としている顔面へのパウンドが打てなかった事が苦戦した原因ではないでしょうか?

13 :名無しの格闘家:04/09/30 03:55:13 ID:F8DmEuBi
クートア、日本で戦えよ

14 :名無しの格闘家:04/09/30 07:21:13 ID:NljNlobb
娘が23才、息子21才だったっけ、
ほとんどティトと同世代だね。

15 ::04/09/30 21:26:25 ID:yHIAJ+ga
 娘が23歳って事は、17〜18歳の時の子供か!
 あんな紳士面してるくせに、高校生の時に子供作ってたのかよw


16 :名無しの格闘家:04/10/02 00:54:19 ID:S3LvrobJ
話題が無い…

17 ::04/10/02 03:44:43 ID:EuH5RuxA
 UFCの日本興行が中止になったから、UFC51で出番あるかもね。
 って言っても相手が居ないんだよなぁー。
 やるとしたらリデルとの再戦くらい?


18 :◆dI4PH3Occ2 :04/10/03 16:39:13 ID:5vdg7wf3
 ダンヘンvs中村戦のセコンドで来日してくれないかな。
 んで、ヴァンダレイvsランペイジの試合前に花束贈呈&
「この試合の勝者とやりたい」と統一戦をアピール。



19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/05 06:12:44 ID:wJ+bz0eX
保守

20 :名無しの格闘家:04/10/05 14:09:22 ID:MBH67j6a
>>18
UFC側はPRIDEのミドル級トーナメントにリデル出したんだから統一戦は
UFCでやるべきと言ってるけどどーなんでしょう?


21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/05 15:43:39 ID:GLpDtMus
PRIDEが今更エンセンなんかにオファーしたのはクートゥアの対戦相手の選択肢を消すためかも?
クートゥアをGPに引きずり出すために。
クートゥアは12月の日本大会でエンセンとやる噂があったからね。
いつまでも過去の汚点でネチネチと嫌味言われるのもあれだし、対戦相手も居ないので
肩慣らしにエンセンとやるのは悪くないと思ってたんだがな。

22 :◆dI4PH3Occ2 :04/10/05 21:57:14 ID:XH5QcS0G
>>20
 そら、UFCの言う事が筋が通ってるでしょ。
 DSEが統一戦をPRIDEでやりたいと思うなら、少なくとも当時のリデルに
相当するポジションの選手(ヴァンダレイかランペイジの負けた方かな?)を
UFCに派遣してやらにゃイカンと思うよ。

>>21
>クートゥアは12月の日本大会でエンセンとやる噂があったからね。

 そんな噂があったのか・・・。
 もし実現していたら、エンセン血まみれにされて負けただろうな。


23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 01:18:22 ID:fwZ5zV3e
でもまぁ結局興行だからな。
筋通すよりも金が第一。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/06 18:01:06 ID:uKQOrIFT
hoshu

25 :◆dI4PH3Occ2 :04/10/07 01:01:39 ID:8l/31yp4
>23
 選手を派遣しない分、金銭的な見返りを提供するって手もあるだろうね。
 例えば統一戦のPPVの収益の取り分で調整するとか。
 
 でもまぁ、そういう風にお金のやりとりで解決するのって、客の立場から
言わせてもらえば、全然面白くないよな。
 オレ達にしてみれば、単純にPRIDEで試合してる選手が、オクタゴンで
どれだけ戦えるのか?っていう興味があるわけなんだから。

 やっぱPRIDEからもUFCへ選手派遣して欲しいよ。
 ボブチャンチンを武士道に出すくらいなら、UFCに派遣すればいいのに。


26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/07 13:33:08 ID:nksVA4R/
保守

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 01:31:38 ID:YccJxrhq
>>25
ボブチャンチンをUFCに派遣するのはイイかも
アブソリュート出身だからオクダゴンでも活躍できそうだ。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 14:31:32 ID:ER+hEAbS
ハゲ落ちそう。死守

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 16:43:40 ID:3d7uj5t0
昔の黒タイツみたいな格好ではもう戦わないのか?

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/08 19:06:16 ID:dAtCvM4B
来日した時に
TVで江頭を見て
やめたらしいよ

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/09 23:57:28 ID:9+oPYtdz
 黒タイツはむしろダンヘンのイメージだな。
 あの膝丈のやつね。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/11 17:23:26 ID:G6bvgHqQ
 クートゥアの娘がクートゥアに顔ソックリって本当?
 本当だとしたら娘が可哀相だ・・・。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/14 03:16:09 ID:w6utGJDR
保守

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/16 02:10:29 ID:IB3zcoul
親父強いのにレスが付かないなぁ…

取り合えず保守します。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/17 21:34:03 ID:gQbDNwLZ
強いが故にレスがないのかな?保守。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 19:05:03 ID:EWkoa23K
親父、今年の大晦日に日本で試合をしてくれないか?

あと、保守

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/18 22:42:29 ID:ZimpK8pw
 12月のUFC−J(中止)には出る予定だったのかな?
 そうだとしたら、スケジュール空いちゃったんだから男祭りに参戦して欲しいね。
 

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 05:21:11 ID:Osb77gPO
>>37
ただ実際問題、寝技素人のクートゥアは
PRIDEルールだったら中村あたりにも負けちゃうから、
押し付けるだけで勝てるUFCルールじゃないとだめでしょ。

リコ、ジョシュ、オーフレーム、エンセン戦見る限り
PRIDEじゃーよくてTOP下くらいの位置付けだよね。
テイクダウンとってもそっから何もできないし、
吉田あたりとやったら軽く一本とられちゃうだろうね。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 05:24:35 ID:S5IIxxjl
えらい極端やな

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 10:11:23 ID:YBesqxgi
つーか釣りっぽ。
なんか文章の端々から作った感がにじみ出てる。

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/19 17:22:35 ID:bD3/85HJ
親父は何処の総合リングに上がってもトップコンテンダーとして活躍出来ますよ。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 06:35:49 ID:PifVV+uy
保守

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/21 13:21:24 ID:a0k/TaMx
おっさん話題ないな、まあライトヘビーでは最強間違いないし
UFC内でみたいカードがあんまないんだよなあ。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/25 22:18:36 ID:pzZ0aIYw
 もうやる相手とは全部やっちゃったからね。
 あえて言えばリデルとの再戦か?

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 18:26:11 ID:9hufGKVV
ランディクートゥアこそが真の武道家!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1098782415/l50

46 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/10/26 18:30:00 ID:ANHK8Rah
クーツアーか。
クートゥアはミルコと戦うバーネットに負けているが、
どういう試合だったの?

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 18:36:16 ID:6jcjccVD
1Rは上からのパウンドで終始優勢
2Rも上から攻めたけど、ジョシュが上手く体を入れ替えて逆に上からのパウンドで
レフリーストップ

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 18:43:44 ID:TDutYt5a
ものすごい痛そうな顔してしまって止められた→リコ戦


49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/26 20:35:36 ID:kvAxMUX3
>>34
強すぎるからレスつかないんです。


50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 09:23:46 ID:1Ht8FQhD
>>48ランディあの顔よくするよな。
ビトー戦しかり。

51 :ミルコは絶対負ける ◆O9/VIv.BtQ :04/10/29 20:54:06 ID:2yuZu8Js
貶すところがないからレスつかないんだろうな、プロとしては少し物足りないな。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/29 22:45:15 ID:8t9emoDd
>>51
そうなんですね。ハゲは完璧すぎる…
だから物足りないって感がある。
キャラもつまらない。
チャックやティトの悪者っぽさは当然、ビクトーの天才肌っぽさ
も無い。
ランペイジには野蛮さがあるしね。
そういえばヴァンダレイも華が無い気がする。
あれ?ハゲには華がないのか???
まヴァンダレイには意外な可愛さと魅せる極めがあるけどね。

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 02:47:05 ID:kIQceTkk
クートゥアはスキンヘッドにしてTバックで入場してきたら人気絶対出るって

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 06:31:38 ID:rrrGtgEG
ヴァンダレイはブサイクさが売り。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 06:35:13 ID:BkQxFY4D
ひかり道に出てたシウバは類人猿そのものって感じだったw

56 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/30 06:59:43 ID:kSkPHORO
ザコバは知恵遅れにしか見えないもんな。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 07:02:00 ID:BkQxFY4D
あんまり容姿のことは言いたくないが
シウバの顔つき表情すべて下品だよ

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 07:16:34 ID:QY6SMLgS
>>57
あんまり容姿のことは言いたくないが
おまえの顔つき表情すべて下品だよ


59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 01:47:54 ID:RDEaTjQR
>>57
普通にズバっと言ってるじゃないかw
まぁ否定はできないが

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 08:59:23 ID:OGKQjoP9
今日のPRIDE、ダンヘンのセコンドで来てるのかな。
来ているのなら、メイン終了後にシウバとの絡みがあるかも知れないね。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 11:30:59 ID:E6IXxTay
クートゥアのファイトスタイルってどんな感じなの?コールマンみたいな感じ?

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 07:35:49 ID:muTtoPpc
>>61
ファイトスタイルはダンヘンに似ております。
そしてダンヘンよりパワフルです。

親父最強です。

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 09:48:02 ID:7v3d3v/c
だけどエンソンやオーフレイムのような雑魚にあっさり負けてます

64 :名無しの格闘家:04/11/02 10:12:27 ID:TM/bjBEY
とりあえずシウバと統一戦やってくれ。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 02:44:36 ID:W2KuxLtT
金網でやったら勝てそうだがリングだと負けそうだな

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 08:37:31 ID:1Ksrzye3
オクタゴンでやらない試合にUFCのベルトが賭けられるだろうか。
リングでやらない試合にPRIDEのベルトが賭けられるだろうか。
いまこのまま試合をしても統一戦となりえない。
リング半分、金網半分の特殊リングで(ry

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 03:47:58 ID:+MZa0iWP
統一戦か・・・
今回シウバのスタンドレスリングが事の他上手くなってたからなぁ・・・

しかし勝つのは親父さ。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 04:18:05 ID:Z1K8a37u
こんなもんホームで戦ったほうが圧倒的有利に決まってる。
フェアに行うならオクタゴンとリングそれぞれで戦う必要があるよ。
ミドルGPやってる間に、それをやれば良いと思う。
ついでにランペイジにオクタゴンでのリデルとの再戦もやらせるのが筋を通すってもんだ。
下手に出て榊原を調子に乗らす必要ないよ。

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 15:13:23 ID:q284zI3q
>>68
リデルってそんなに金網を有効に使うタイプだっけ?
ランペイジが前に出てリデルが下がりながらって感じだったからむしろランペイジが有利になっちゃうんじゃない?

てかクートゥアのハイライト落とそうしたら16時間40分かかるってどうなってるんだ・・・しかもそこから進まないし
他のはすぐ落とせたのに・・・

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 16:26:14 ID:XLSUja2H
>>69
リデルはテイクダウンされても金網を使ってすぐ立ち上がるのがクソ上手いんだよ。
クートゥアの金網地獄から何回か抜けだしていたしね。だから倒されてもリングよりは安心できるから打撃の方にもより力がはいる。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 16:38:36 ID:q284zI3q
>>70
そう言われればそうだった気する
あのランペイジ戦のとき一回ロープ掴んでテイクダウン防いだけど注意されて結局離して倒されたって
シーンもあったし金網だったらって感じもするね。
ロープ際のグラウンド多かったし。逆につめられることも多くなるしだいぶ違う展開になりそうだね。
まああれはPRIDEGPだったからしょうがないけど。 リングとオクタゴンがあるからどっちが強いかはっきりしないねえ・・・

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 15:28:34 ID:wiU95B7D
ハゲ!!

73 :名無しの格闘家:04/11/13 00:56:44 ID:ljZ/wK/o
保存age

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 09:39:10 ID:uU3uCU97
四角形の金網で良いよもう…

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 10:10:26 ID:ZRYMatnC
金網まで行ったらストップドントムーブ、膠着ブレイクはPRIDE位のタイミング。
これで決まり。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 10:14:47 ID:aIGnF6F0
まぁ日本だと
圧倒的なシウバ応援
アメリカだと
圧倒的なランディ応援

スポーツにおいて応援の差は結構重要

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 10:16:40 ID:UDZ1nE2U
ランディはスタンドでもヒーゾをボコボコにしてるからな。
PRIDEのリングの高速ブレークなんて何の問題なくシウバをスタンドでKOできる。

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 10:16:45 ID:rxmJC1Ac
すごくシウバ有利なルールですね

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:23:29 ID:QQNIgsIc
じゃあ間を取って

六角形のリングにしよう。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:26:42 ID:cOgCkxgu
THE BESTで6角リング使ってたけど大して意味なかったから。

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:36:23 ID:rDDAbDtf
ランディって何気にスタンドもめちゃくちゃ強いよね。

ヒーゾ、ビクトー、リデル、ティトみんなスタンドで打ち負けてるし。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:38:12 ID:ZoeWU34M
こいつ過大評価されすぎ

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 12:03:17 ID:k2BKAdL6
↑1,2試合しか見たこともないのによく言うぜ

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 12:12:26 ID:QcO3Y0FF
勝つか負けるかはレフリー次第だろ。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 13:29:16 ID:rxmJC1Ac
クートゥアおじさんは確かにシウバに比べてインパクトを残す試合ではないが彼には周りには見えないとんでもない強さがあるんだよ。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 13:33:12 ID:OAAmroLz
クートゥアのおっさんは
お年寄りだから衰えが隠せないよ
現時点でリデル戦より明らかに衰えてるし
まぁ現時点でステ野郎に勝てるかどうかは微妙だな

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 14:12:30 ID:ZRYMatnC
>>81
クートゥアのテイクダウン、それに続く金網を利用した攻撃
がすさまじい脅威だから打撃を封じられてるって言った方がいい。
金網じゃなくなってテイクダウンが怖くなくなったら話は別。

88 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆Ej4pLfRrT. :04/11/13 14:16:45 ID:P8MlcUnY
リングでも相手を凹ってるけどね。

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 14:20:40 ID:YbFRY3+n
親父はいつ引退するんだろうか?


90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 14:58:24 ID:K+f1wopJ
クートゥアのデンジャラスインクリンチはシャレならんなクートゥアのデンジャラスインクリンチは。
攻守とも隙が無さ杉。ぴったりくっついてキヤガル。相手にとってはキツイだろうなあ。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 15:01:34 ID:K+f1wopJ
タックルの威力がハンパない。
腰の重いリデルが宙に浮きあがってたからな。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 15:03:22 ID:lkNola96
アローナのタックルとどっちが上だ?

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 15:05:08 ID:BkVD1uvV
>>86
ビクトー・ステフォート?

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 15:06:26 ID:K+f1wopJ
おいおい愚問はよせよ。
ティトと延長戦の大接戦してるアローナと
ティトを子供扱いしたクートゥアを比べちゃダメだよ。ことタックルに関しては。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 15:15:22 ID:BkVD1uvV
ぶっちゃけ クートゥアはUFCの同階級にもう相手いないだろ。
ジャクソンかランデルマンでも借りれば?

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 15:30:14 ID:K+f1wopJ
ランデルマンはもうボコってるからね。あれは物凄い肉弾戦だったね。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 15:44:08 ID:lkNola96
KOしたのは2回目だっけ?

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 16:00:33 ID:HChjhqH6
ランペイジに勝てる?まともにタックルされてテイクダウンされたのは
桜庭戦以降ないからな。あとクリンチアッパーってなによ

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 16:11:32 ID:BkVD1uvV
>>98
クリンチ・アッパーは片手で相手の頭をクラッチしておいて、もう片方の手で
アッパーを打つ技。
相手にコツコツとダメージは与えるが、アッパーで重要なヒザの溜めが使えないので
KOを狙えるパンチではない。

100 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆Ej4pLfRrT. :04/11/13 18:09:40 ID:P8MlcUnY
100

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 12:06:33 ID:nsUmU736
>>99
KOKの高阪戦で生で見たけど、すごかった。
全然振りほどけない。

102 :名無しの格闘家:04/11/14 14:40:24 ID:2lzPHavg
>>101
ダンヘン曰くクリンチアッパーはグレコの動きの応用だそうです。

103 :名無しの格闘家:04/11/14 20:09:18 ID:H0S1GQBf
じゃフリースタイルには使えないってことか

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 09:09:13 ID:FRbR6pHn
hage

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 20:24:36 ID:AE3PIB60
ズバリ!ハゲを倒すのは誰?
てかオヤジ、一回ヘアコンタクトして欲しいね

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 12:27:39 ID:iTelBfv4
>>105
勿論ライトヘビーだよね?
勝てる可能性があるのはシウバ、ジャクソン、アローナ位じゃないか?
UFCの中だと負けてるけどリデルかな。

この4人の中でケージ、リングどちらでも勝てそうな選手は…難しい…
リングならシウバが勝つ可能性が高いけどケージだったら厳しいし…


今の親父はヘビー級でも勝てる選手探すの大変だよ…ハゲ強すぎだね。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 20:53:59 ID:87aR7W0n
ヘビーは無理無理
シルビアとかに普通に圧殺されます
マッギーでも危ない

108 :105:04/11/17 22:41:15 ID:i/EQ/iLK
>>106
もちろんライトヘビーです
やはりそんなもんかな〜
俺的にはアローナもシウバも辛そうかなと
ジャクソンだったらパワーでは勝てそうな気がするよ
ま〜ハゲのスタンド強いから無理っぽけど…
一番近いのはやはりチャックかなと思うのですが
>>107
俺もさすがにヘビーでは無理やと思う罠
オヤジがヘビーで戦ってたころと今はサイズが違い過ぎるかな
オヤジ、ライトヘビーのほうが体格合ってると思う

ま〜強いハゲやわ!!


109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 23:09:19 ID:GqOq3IMW
大晦日PRIDEでてくれ

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 23:23:27 ID:4MLnrOGx
hage

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 17:30:07 ID:kh26uGz5
シウバを破った男
ティト、ビクトー
その二人に圧勝したUFC絶対王者ランディ・クートゥア

てのを煽り映像で大げさに説明して
物凄い奴だと言う印象を付ける
そして最後に
シウバ!
時は来た、この壁を越えて見せろ!
でいつもの曲
多分盛り上げる事で出来るよ
だから大晦日やってくれ
まぁ負けたら終わりだから無理だな
でも折角だから書き込みます

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 17:31:38 ID:hLIfYmZ8
夢の中でシウバVSクートゥアが決まった

113 :名無しの格闘家:04/11/22 13:10:55 ID:i/6InRR/

正夢になるといいね。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 16:48:34 ID:mJPBkhAM
こいつ反則だよスタミナあるし打撃の間合いになったらアホみたいなタックルするし
弱点つったら関節技くらいか?ビクトーにキャッチされてたしなぁ・・

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 00:51:04 ID:rY2FC0+Y
キャッチされてたしなぁってw
まったく決まりそうになかったけどな。
☆打撃
クートゥア >  ランペ
☆スタミナ
クートゥア >>> ランペ
☆タックル
クートゥア >>> ランペ

シウバに負けそうな要素ないな。
ランペは打撃もらったらアフォみたいに棒立ちになるが
クートゥアならタックルでごまかして追撃はもらわないだろう。 

クートゥアがPRIDEで負けそうなのはむしろアローナやホジェリオだろう。


116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 00:54:02 ID:bGdiiegH
対リデル戦で比べれば大差ないことはわかる

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 04:09:03 ID:nev2+r0P
親父には目潰しがある
ピカッとね

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 05:09:12 ID:YTZuObXG
☆打撃
クートゥア >  ランペ
以外はわかるが打撃でもランぺの上ってのは言い過ぎですぜ。
せいぜい=止まり

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 15:55:43 ID:rY2FC0+Y
ランペの打撃はリデル戦の影響か知らんけど過大評価されてる部分がある。
ランペの打撃でクートゥアより上回ってるのは破壊力だけだろう。

リデルは特殊なストライカーでアリスター、メッツァーにも凹られてる。
魔法のパンチで逆転してはいるが。
何が言いたいかというとリデル戦はあんま参考にならんということだ。
クートゥアはビクトー、ヒーゾなどともスタンドで勝っているが
ランペはボブチャンチンに凹られているし、
アローナやブスタマンチ相手にもスタンドで苦戦している。
ランペは基本に忠実に打撃を使ってるが応用がきかない印象だ。

クートゥア >  ランペ は言い過ぎとは思わない。
クートゥア >> ランペ でもいいくらいだと思う。


120 :   :04/11/23 16:05:39 ID:1FLq+Pqo
>>119
クートゥアと打撃戦になると、みんなテイクダウン警戒するあまり、本来の力が出せないんだよな
そういった要素を考えると、クートゥアのスタンド打撃は最強クラスかもな

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 16:11:02 ID:xfyjBgRg
>>120
リデルがランペに打ち負けたのもかなりその要素あるよね。
まあリデルも他のストライカーも毎回タイクダウン警戒しながらだけどさ。
ランペイジとおっさんは打撃がかなりできちゃうからあーなるのかな。

おっさんがビクトーとの試合の後のシウバの名前呼んだときは鳥肌立った!!
おっさんかっこよかった

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 16:11:54 ID:h/EVv+vc
オレ、親父の試合は「リデル」「ティト」「ビクトー」の3戦見てきたけど、みんな同じヤラレ方をしてるよね。
親父がジワジワとプレシャーをかけて、テイクダウン、パウンド、修了〜。って感じ

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 16:16:45 ID:/aCHYkrk
そのプレッシャーこそが親父最大の武器。あと金網押しつけパウンド。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 16:21:44 ID:W5W/E7H/
スタンドでもグランドでも親父のプレッシャーはものすごいものがあるらしい。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 16:29:31 ID:xfyjBgRg
おっさんは親父臭とかそういうプレッシャーもあるのかな。
禿げてるけど顔的に臭くなさそうだなあ。ほんのり香水とかつけてたり
あーでもアメリカ人って体臭きついみたいだからなあ・・・さすがに試合で香水つけないだろうし
みんな臭いのかな・・・

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 16:42:38 ID:rY2FC0+Y
シウバスレ、ミルコスレが恐ろしいほど糞スレ化してるな。
このスレはマターリとしているがもっとレスが欲しいな。


127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 16:56:52 ID:7Ap3tqm6
>>126
う〜ん。やっぱり日本の格闘ファンには知名度がないんだろうね、親父。
あんまり大きな口も利かないし、何より適度に負けてるから、アンチが少ないんだと思う。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 18:53:21 ID:oBcRs/Eb
>>119
K-1で勝ってるのに過大評価も何も無いだろ。そのままだよ。

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 19:08:25 ID:AdK1enty
リングでもシウバに勝てると思ってるのは俺だけではない筈だ

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 19:16:15 ID:rY2FC0+Y
はっきり言ってリングでも勝てる。

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 19:38:07 ID:bGdiiegH
UFCの選手は幻想が崩れてなくていいね

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 20:57:38 ID:0Jt0Zp+p
高阪が言ってたけどクートゥアって試合中はプレッシャーをかけ続けることを絶やさないんだってさ。
あとヒーゾ戦1回目の時も2R目でスタミナをきってしまったのに後半でまた回復してたんだよな。
そこも他の選手とは違う超人的能力をもっているなんてことも言ってたな。
だからあの年でもこの強さなんだろうなー


133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 23:09:53 ID:BmC8VM1i
今回のビクトー戦、試合内容は一方的やったけど
最後、親父メチャクチャばててたよね!
あそこまでばててる親父あんまり見んし
ま〜ビクトーが何回も関節取に来てたしプレッシ
ャー緩める事が出来なかったんやろけどやはり親
父なりに歳かなと思ってしまった。
親父には毛が残ってる内にランペ、シウバ、アロ
ーナ全部いって欲しいもんですね。リデル、ティ
ト、ビクトーときてるんやから残り半分!頑張れ
親父!!

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 12:05:38 ID:NTo+4EAQ
>>133
リコ戦ジョシュ戦しかり、バテるのは今にはじまったことじゃない。
バテてプレッシャーをかけられなくなった後のクートゥアはありえないほど
脆いから、負ける直前まで一方的に押して、最後に突然大逆転を食らうのが
クートゥアの負けパターン。
バテてたと見えるならビクトーはあと一歩のところまでクートゥアを追い詰めてた
と言える。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 16:26:00 ID:UvfeyycI
ヘビーではサイズ差が。
20kg差ある相手からトップをキープするんだから普通以上に消耗するでしょ。
まあ今の年でトーナメントやればどうなるかってのは微妙ですな。


136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:56:32 ID:xJTnDt/i
>>134-135
リコ戦ジョシュ戦あれは単にサイズ差でしょ
ビクトー戦は明らかに、フルラウンド戦ったティト戦や
リデル戦より消耗してた。
素人目には親父の一方的な試合やったがビクトーのプレ
ッシャーが強かったと考えるべきか、親父が歳なのか、
それとも単なる減量失敗か…

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 23:53:33 ID:Z1Hsf29S
ガス欠するタイプはシウバには勝てないよ

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 14:07:36 ID:mJwz4U7m
負けた相手・苦戦した相手を見ると、下から関節取る技術を持ってる相手はやっぱり苦手だよな。
ジョシュ戦なんてずーっとレスリングでは圧倒してたのに、下からの攻めへの対応をミスって
上取られて逆転負けしてるし。

シウバもなにげに下から攻めの引き出し持ってるしな。
もし対戦があるのなら、スタンドの攻防よりも、下からの関節技への対応が勝負を分ける気がする。

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 17:43:05 ID:k7uzFWTu
シウバの下から攻めは極めには至れない未熟なもの。
同体格の相手にスイープができたためしもない。

ただし、それでも不安だ。
>>138が言うように 下からの関節技への対応が勝負を分けるかもな。



140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 17:53:50 ID:FcrMm4u5
ライトヘビーの選手が下から仕掛ける関節などランディなら簡単に潰せるので恐れる必要は無い

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 02:18:05 ID:hKkG4S5i
スタンドで親父に勝り、スタミナでも親父に勝る選手は居るだろうが
親父のテイクダウンを確実に防ぐことが出来なければ親父には勝てないんだよね。

シウバのタックル切りが親父に通用すれば勝てると思うけど無理だろうし…

ライトヘビー最強はやっぱり親父なんだろうか…

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 05:10:34 ID:IgSDeUMT
フックとスウィープだね。インサイドガード対策。ミーシャ、エンセンあたりの時期は明らかに対策不足。
ヴァレンタイン戦は・・そこそこ熟練しててもフロントチョークってけっこう入ること
あるからなあ。あれはちょっと判断しにくい。菊田、朝日クラスでも食らうし。
スウィープはね、93kg以下じゃ決められる奴いないと思うよ。ヘビーなら何人もおるだろうけどね。
シウバ相手ならオクタゴンで7対3、リングで6対4ってとこだと思う。
ただシウバの立場から見れば待てば待つほど有利なんだよなあ、年齢的に。
でも対ヘビーよかこっちのが見たいしシウバもやりたいだろう。



143 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/27 05:29:00 ID:yZEibcoa
オクタゴンでは10:0だろう。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 05:34:17 ID:IgSDeUMT
>オクタゴンで7対3、リングで6対4
後者は4対6だな。シウバ有利で。

145 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/27 05:35:22 ID:yZEibcoa
リングでも9:1くらいだな。

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 08:07:52 ID:4F9JOdrn
リングだとシウバが7:3くらいで有利だろ。オクタゴンだと8:2で親父って感じ。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 11:59:19 ID:EHM7IZm9
シウバは各々のル−ル/場所で一試合ずつやりたいと。
殊勝な男よのお。

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 12:20:24 ID:ekpyJJQl
しウバが首相撲したら簡単に足払って転がしてそっからが問題。
しウバがタイトル戦でジャクソンとネチネチやって両方カードもらったよね
あれでカードもらうようだとオッサンはおこるかもね。

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 15:04:24 ID:LOD57xk7
オヤジはオクタゴン限定だから

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 17:56:06 ID:yVo4WlRS
>しウバが首相撲したら簡単に足払って転がして

想像したらちょっとワラタ

151 :1 ◆NHKTvWXXxA :04/11/30 19:35:54 ID:eUJzUq6x
大晦日、4度目のシウバ対桜庭だってよ…。
いつになったらミドル級王者対決は実現するのか…(;´Д`)

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 19:52:55 ID:ntCBrAXw
ま、ダンのセコンドで来日。
近藤を軽くいなしたダンを差し置いて「逃げるなシウバ」とか
言ってくれたらサイコー

153 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/11/30 19:54:26 ID:98gBYD3H
 クートゥアーか。

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 20:01:25 ID:il3PkGoC
クーちゃん日本にくんの?

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 20:07:29 ID:ntCBrAXw
だたの希望です

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 21:41:55 ID:g+6//oZC
ガートナーもチームクエスト所属になったそうなので、オヤジはセコンドで来ると思います。

格オタ限定で「TK対オヤジの代理戦争」という煽りが使えるな>吉田対ガートナー
男祭りのメイン視聴者層にはさっぱり通じないネタだが。

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 13:39:40 ID:aVP0eB1I
掛布「ひじょうにこう、広末くんの毛髪に今ひとつ元気がないですねぇ、えぇ」
http://snapshot.publog.net/html/geino/2004/10/12/172157.html

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 13:59:52 ID:xdr7v3Z3
失われた扉〜TK再び世界へ
高阪剛34歳、UFCへのリベンジ3

“鉄人”クートゥアの轍を歩む
ttp://allabout.co.jp/sports/k1/closeup/CU20041130A/index3.htm


159 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:40:30 ID:oFpGjCpI
UFC50の時のレナート・ベヒーシモとジョルジュ・サン・ピエールの曲教えてください

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 23:40:50 ID:tzd/lxSE
>>159
どっちの入場曲?
たしかレナートっていつもDMXやったような…適当に言ってるから
あてにしないでよん
因にジョルジュVSマットの時のジョルジュの曲教えとくれ

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 04:03:17 ID:1pmgHQlt
160 DMXの何て曲ですか?毎回同じ曲なのでそれだと思います。

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 04:08:32 ID:4WfmmuBT
前も日本に来た事あったよね?
UFCのTシャツ着て。

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 15:26:45 ID:o/CVYGZI
>>161
残念ながらレナートの試合のDVD及びビデオが
無い為曲名まではわからんです。
しかしアルバム『GRAND CHAMP』に入ってたん
ちゃうかな?これも確実では無いスマソ

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 17:58:15 ID:b2YwHwJh
hage

165 :ナチュラルパワー ◆wIt1kRGD6E :04/12/07 23:45:02 ID:G/RMFq9B
親父を日本に呼ぶために皆でこのスレを守ろうではないか。

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 01:32:55 ID:yPBj2Xm0
 とりあえず、大晦日には日本に来るでしょ。
 ダンヘンとガードナーのセコンドとして。


167 :銀二 ◆WTfH3549Z6 :04/12/08 17:08:12 ID:UFCniOtS
記念 カキコ

ID UFCだ

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 17:10:31 ID:ATO1ykZg
>>167
糞餓鬼が。

169 :ナチュラルパワー ◆wIt1kRGD6E :04/12/09 02:16:21 ID:XSfEsMBd
>>166
俺としてはセコンドとして来てくれるだけでも来ないよりは嬉しいが、
欲を言えばダンヘンの試合が終わった後UFC49でやったようなマイクパフォーマンスを親父にしてもらいたい…


170 :ナチュラルパワー ◆wIt1kRGD6E :04/12/10 03:02:51 ID:C3GIR4h6
親父の初日の出を見たいんだよ。

男祭りも良いが親父祭りを開催してもらおうか、DSE。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)