2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神】ホーストvsボンヤスキー【鳥人】

1 :名無しの格闘家:04/09/26 17:26:05 ID:klSQEIeR
GP決勝1回戦で激突、フライハイは神の領域まで飛べるのか?勝つのはどっちよ?

■ボンヤスキー インタビュー

――ホーストとの対戦について

 個人的には、アーネストは同郷のスリナム出身で、偉大なる王者だと思ってる。あんな選手はこの世界に
再び出てこないだろうね。彼のキックは神の領域に達しているかもしれない。でも彼は、もうすぐ40歳。
その年齢の選手がいまだにトップにいることは、ある意味異様なことだと思うんだ。
これは次世代の僕らの問題。アーネストに引導を渡すのが、今のボクの仕事だと思ってるよ。
いや、僕にしかできない。引退へのキップを丁寧に渡したいね。

2 :名無しの格闘家:04/09/26 17:26:36 ID:nO/BCNji
ボタが勝ちます!

3 :名無しの格闘家:04/09/26 17:38:54 ID:Zjeeareo
まぁボンの圧勝

4 :名無しの格闘家:04/09/26 17:40:02 ID:a++v3CJf
ホルム出せよホルム

5 :名無しの格闘家:04/09/26 17:44:30 ID:xHRydHNS
しかしボンヤスキーは口が上手いな
これもサラリーマン時代の賜物かな

6 :名無しの格闘家:04/09/26 17:45:16 ID:kVQihW/t
天野圧勝!

7 :名無しの格闘家:04/09/26 17:53:28 ID:jqPzB5iQ
いやぁおもしろい対決だな
昨日の曙戦見てボンのファンになっちまったから、どっち応援しようか・・・





















やっぱホーストさん

8 :名無しの格闘家:04/09/26 17:54:44 ID:NifW7yC/
左ボディと右のハイキックの戦い

9 :名無しの格闘家:04/09/26 17:57:04 ID:/AQ2N2LI
間違いなくホーストが勝つ
蹴りに関しては、ローはホースト、ボンはミドルとハイという感じ
しかし、ボンのハイじゃホーストをKOすることは不可能
ここまでは若干ボンが勝ってる感じだが、
あまりにもパンチの技術が違いすぎる。
ジャブやアッパーはもちろん、ボディなどもホーストは一流。
判定になったらボンに勝ち目はない。みんな楽しみとか言ってるが、
大体結果は想像つくだろ?

10 :名無しの格闘家:04/09/26 17:57:46 ID:NifW7yC/
>フライハイは神の領域まで飛べるのか?

なんか普通にフジテレビが煽りに使いそう

11 :名無しの格闘家:04/09/26 17:58:22 ID:RpzUl5rI
>>4
ボタ>バンナ>オフラメンコ>バイラミ>ホルム

12 :名無しの格闘家:04/09/26 17:59:39 ID:/AQ2N2LI
確かにボンヤスキーは今の若いK-1ファイターの中でダントツだと思う。
でも、まだ改善の余地が多すぎる。わかるだろ?パンチがへぼすぎる。
まだホーストに勝とうなんて甘いよ。

13 :名無しの格闘家:04/09/26 18:00:26 ID:LYlrXfcV
ホーストの塩勝ちに決まってる
年老いたとはいえこういうキックタイプはホーストの得意な相手だし。
つまらん

14 :名無しの格闘家:04/09/26 18:00:40 ID:jqPzB5iQ
ボタ>バンナ>オフラメンコ>バイラミ>ホルム>ノルキア>ベルナルド>アジス・カトゥ>ボタ   以下繰り返し

15 :名無しの格闘家:04/09/26 18:02:17 ID:NifW7yC/
こうして考えるとホーストと他のK-1ファイターの間には
トップといえどもまだまだ技術的にはかなりの差がありそうだな、パワーしかないのかな

16 :名無しの格闘家:04/09/26 18:02:26 ID:/AQ2N2LI
塩というか、根本的に技術レベルに差がありすぎるだろ。
ホーストに勝つ可能性を秘めてるのはミルコくらいだな。

17 :名無しの格闘家:04/09/26 18:03:05 ID:jqPzB5iQ
>>16
それが一番ない

18 :名無しの格闘家:04/09/26 18:04:22 ID:RpzUl5rI
ホルムはそんなに凄い選手か?
グラウベよりは強く、セフォーと同格レベルだろ。

19 :名無しの格闘家:04/09/26 18:04:40 ID:/AQ2N2LI
まずボンヤスキーはそろそろ肉体改造をする時期だな。
ベルを倒して頭角を現し始めた頃のミルコと言った感じ。
ミルコは総合で筋力をアップさせることによって頂点まで上り詰めた。
ボンヤスキー筋肉トレーニングと、
徹底的なボクシング技術の向上によって初めてホーストを倒せるだろう。

20 :名無しの格闘家:04/09/26 18:06:26 ID:33Fg72GW
ミルコもホーストと比べたら技術レベルに差がありすぎる。
しかもボディ、ローに弱いミルコはホーストにとってカモに過ぎない。


21 :名無しの格闘家:04/09/26 18:07:09 ID:xHRydHNS
>>19
ミルコがいつ何の競技の頂点に登りつめたんだよw

22 :名無しの格闘家:04/09/26 18:08:34 ID:/AQ2N2LI
>>21
結果ではなはく、実力で。
頂点というのは大げさだったが、2002年の時点でK-1でホーストの次に強かったのはほぼ確実

23 :名無しの格闘家:04/09/26 18:09:08 ID:NifW7yC/
まぁ、そうなんだけどGPの決勝で戦ったときは
痛めてたボディ打たれるまではいい試合だったよ
苦戦必至だけどパワー型を除いて他の選手より近いところとみてもいいんじゃない?

24 :名無しの格闘家:04/09/26 18:09:16 ID:RpzUl5rI
レミーは筋肉付けると飛べなくなるのでは?

25 :名無しの格闘家:04/09/26 18:10:13 ID:NifW7yC/
つーか、レミーにまでデブになって欲しくない
でもホースト戦に向けてレミーはパワーアップに答えを求めるだろうな

26 :名無しの格闘家:04/09/26 18:11:55 ID:/AQ2N2LI
バンナみたいな筋肉の塊にならなくてもいいんだよ。
でも今のボンは正直背中の筋肉がなさすぎる。
パンチが弱いのは技術に加えてそれもあると思う。

27 :名無しの格闘家:04/09/26 18:12:16 ID:/AQ2N2LI
特に背中の厚みが

28 :名無しの格闘家:04/09/26 18:12:47 ID:jX9u56hh
>>22
2002年はサップとしかやってないのになぜそんなことが・・・
>>結果ではなはく、実力で。
???

29 :名無しの格闘家:04/09/26 18:14:09 ID:jqPzB5iQ
>>28
サップとやったのは03年。02年は盆にKO勝ち

30 :名無しの格闘家:04/09/26 18:15:05 ID:jX9u56hh
>>29
そうだった・・・ごめん

31 :名無しの格闘家:04/09/26 18:16:15 ID:/AQ2N2LI
>>28
ミルコはハントを倒した。
バンナもハント相手にダウンを奪って倒したが、奪い返された。
ミルコは途中で拳になんらかのアクシデントがあったし、5Rだった。
バンナの場合は、3R制でダウンを奪われた。
しかも1回戦が武蔵相手でほぼ無傷にもかかわらず。
たぶん5Rだったら、もう一回ダウン奪われて逆転されてた可能性が高い。バンナのアゴの弱さなら。
もちろん相性などもあるが、こういう結果から見て、
2002年のGPメンバーでミルコが勝てない相手というのはホーストしか考えられない。
あと、サップとやったのは2003年

32 :名無しの格闘家:04/09/26 18:18:09 ID:/AQ2N2LI
>>31
はすべて2002年の出来事

33 :名無しの格闘家:04/09/26 18:20:11 ID:/AQ2N2LI
今年はアクシデントがない限り、ほぼ100%ホーストの優勝だろう。

34 :名無しの格闘家:04/09/26 18:30:56 ID:xN4694Gj
マジでこの対決は面白そう

35 :名無しの格闘家:04/09/26 18:38:17 ID:QlE89AhH
面白そうだな。
今から楽しみだ。

36 :名無しの格闘家:04/09/26 18:43:28 ID:o6X8kf9E
なんでいきなり最高カードが実現したんだ
抽選会の模様がみたい

37 :名無しの格闘家:04/09/26 18:46:17 ID:siev9bPD
これは高確率で2回戦アーツとの対決も見られるんじゃないか?

38 :名無しの格闘家:04/09/26 18:46:51 ID:jvvAZhra
抽選会の模様ってテレビで放送するの?

39 :名無しの格闘家:04/09/26 18:47:32 ID:3awnZsMX
>>37
でも優勝はガオグライw

40 :名無しの格闘家:04/09/26 18:54:58 ID:XU4+dvyL
>>33
アクシデントなくて万全の状態もボンヤスキーでは勝てんだろホーストは。

41 :名無しの格闘家:04/09/26 18:58:25 ID:33Fg72GW
ハァ?
ボンヤスキーはホーストと比べるとだいぶレベル低いよ。

42 :名無しの格闘家:04/09/26 19:00:30 ID:UZF+XQov
ホーストさんにとって困るのは骨の堅いスリナムが相手だということだ。
それでちょっと痛くてアーツ戦やらなきゃいけない。ボタならいいけど。

43 :曙次郎:04/09/26 19:01:18 ID:5zqD5S58
盆やスキーのほうが体にツヤがあっていいわ!

44 :名無しの格闘家:04/09/26 19:02:32 ID:SFxUJXX2
この試合が潰しあいになればアーツの優勝も見えてくるな

45 :名無しの格闘家:04/09/26 19:04:09 ID:jvvAZhra
アーツがボタに勝つのは大前提なわけねw

46 :名無しの格闘家:04/09/26 19:04:37 ID:SFxUJXX2
もちろん怪獣モチロン

47 :名無しの格闘家:04/09/26 19:05:16 ID:siev9bPD
アーツのディフェンスもかなり危うい気がするのだが。

48 :名無しの格闘家:04/09/26 19:05:19 ID:UZF+XQov
ボンヤスキーは自分から積極的に前に出なきゃ駄目だな。
ホーストさんに丸め込まれるぞ

49 :名無しの格闘家:04/09/26 19:07:37 ID:0rHBnw+i
昨日の試合をみるかぎり
ホーストがロー以外で曙を倒せるとは思えない。
あと・・・・アビディくらいKOしろよ。

でも、ボンも優勢に試合を進めていて もう少しで判定勝ちって時に
最後の最後でラッキーパンチもらって負けちゃったりするからな・・・(フィリオ戦)

50 :名無しの格闘家:04/09/26 19:09:51 ID:h+gTKboo
ボンのローのモーション、先生にそっくりじゃなかった?
前からあんなに厳しいローだったっけ?

51 :名無しの格闘家:04/09/26 19:11:43 ID:SFxUJXX2
ホーストを倒すにはレミーはホーストを崩さなきゃならないんだけど
パワーのないレミーにホーストを崩す技はないな
唯一崩す破壊力がある飛び技も直線的だし

そこでナラントンガラクに弟子入りしてあのモンゴル二段胴回し蹴りを習得して欲しいのだが


52 :名無しの格闘家:04/09/26 19:15:30 ID:WLbnSTwA
ボンヤスキー

アビディとか武蔵とかに勝っただけでチャンピオン
サップや曙みたいなデブ倒して意気揚々としてればフィリオに負ける

こんなしょっぱい相手に勝ってきただけのメッキはホースト様がはがしてくれるだろう

53 :名無しの格闘家:04/09/26 19:49:02 ID:QX8zJvJX
ホーストにボンヤスキーじゃ10回戦って1回勝てればいい方だろう。ちなみにその1回はホーストのアトピー。
まあ全く意味のないフライニングニーとかやってせいぜい笑わせてくれ。

54 :名無しの格闘家:04/09/26 20:51:49 ID:nO9/YuZR
ブラジリアンキックは当たったけど威力なかったね

55 :名無しの格闘家:04/09/26 21:02:26 ID:QOKuA62A
以前なら絶対ホーストには勝てないと思っていたが、今ならもうわからんね。


アーツvsボタはアーツvsグッドリッジみたいになりそうな予感


56 :名無しの格闘家:04/09/26 21:05:07 ID:HY4oJESr
何だかんだで決勝はなかなかオイシイかもな
武蔵セフォー以外は

57 :名無しの格闘家:04/09/26 21:10:43 ID:NhWaniz2
イグナショフとバンナが消えたのはK1サイドに
とってはかなり痛手だね。

58 :名無しの格闘家:04/09/26 21:17:06 ID:qw1efxJQ
デブとポンコツはいらん。

59 :名無しの格闘家:04/09/26 21:39:47 ID:Xtdy724X
ここでイグにお灸をすえたのがあとになってよかったと思える日がきっと来る

60 :もっへ:04/09/26 21:44:15 ID:5z0CZnL+

重複ですねえ。
こちらへどうぞ。


【新旧王者】アーネスト・ホースト111【対決】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096179941/l50

【フライング】レミー・ボンヤスキー6【銀行員】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096190133/l50

【9.25武道館】K-1 WGP2004part52【12.4東京ドーム】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095902189/l50


見たいカードを告白するスレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095612381/l50




61 :名無しの格闘家:04/09/26 21:47:24 ID:EuagAQeJ
>>1
いい受け答えしやがるなぁ

62 :名無しの格闘家:04/09/27 07:47:29 ID:M7NG+WC8
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/column/200409/at00002621.htm
一応スポナビの記事を貼っておくかl

63 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)