2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローが格闘技やっていたらなぁ・・・

1 :名無しの格闘家:04/10/02 11:52:50 ID:JuzxwzMa
日本人離れした身体能力でスーパースターになってただろうなぁ・・・
マサトとか武蔵とかが日本人最高峰なんて悲しいよ。


2 :名無しの格闘家:04/10/02 11:54:11 ID:WEXYFLX9
2沢さん

3 :名無しの格闘家:04/10/02 11:55:23 ID:GS3lwymP
 ┃  ━━    /\              /:\         ■
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ      ■
━━   ┃  /::::::::::___         :::::: __  ヽ   ★
 ┃   ┃ /::::::::::::/ 。   \:::\\// /  。\  \
      /::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ヽ ヽヽ_ /_ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/    | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/ ―――――ヽ ヽ  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |      : |.;*;;∵+・;;\
////|: ノ (        | |::::::::|:::::::::|   | |       :|∵ \\;*;\
//// |  '~ヽ         | ┐┐┐┐┐┐|  

4 :名無しの格闘家:04/10/02 11:55:31 ID:UmnQrMLU
イチローは数少ないトップアスリート、明らかにノア向きだね。

5 :名無しの格闘家:04/10/02 11:56:40 ID:IQdxz9J8
>>4
ゾックインポ

6 :名無しの格闘家:04/10/02 11:58:04 ID:WEXYFLX9
イチロースレが乱立する予感

7 :名無しの格闘家:04/10/02 11:58:12 ID:DF9wrEH3
必要とする力、筋力、瞬発力、センスが全く違うから無理でしょ。
活躍すらできずにボコられて終わりだよ。
スポーツってのはそのスポーツで頂点に行けたからって別のスポーツ
でも頂点に行ける訳じゃない。
マイケルジョーダンが野球駄目だったのも、曙がK-1で活躍出来ない
のも、ボタがK-1で通用しないのもそう。イチローは凄いけど、やはり
野球あってのイチローでしかないと思う。格闘技と球技とかだとやっぱ
別物だからね。

8 :名無しの格闘家:04/10/02 11:58:23 ID:QJQ0q83N
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

○■■■■■○■■■■■○■■■■■○
○○○○○■○■○○○○○■○○○■○
○○○○○■○■○○○○○■○○○■○
○■■■■■○■■■■■○■■■■■○
○■○○○○○○○○○■○■○○○■○
○■○○○○○○○○○■○■○○○■○
○■■■■■○■■■■■○■■■■■○

キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!


9 :名無しの格闘家:04/10/02 12:00:06 ID:QJQ0q83N
258/2004年 ★イチロー (10/1 2安打キタ━(゚∀゚)━!!
257/1920年 ジョージ・シスラー
254/1929年 レフティ・オドール
254/1930年 ビル・テリー
253/1925年 アル・シモンズ
250/1922年 ロジャーズ・ホーンスビー
250/1930年 チャック・クライン
248/1911年 タイ・カッブ
246/1922年 ジョージ・シスラー
242/2001年 ★イチロー
241/1930年 ベーブ・ハーマン
シーズン最多安打記録 単独首位ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ 残り試合数3(含)


10 :名無しの格闘家:04/10/02 12:05:16 ID:HFGfvcnM
イチローが身体能力が高いとわかる理由はただ早いだけ

11 :名無しの格闘家:04/10/02 12:06:09 ID:JuzxwzMa
>>7
そりゃ今から格闘技やっても活躍できないのは当たり前だわな。
今居る日本人格闘家とは比べ物にならない身体能力の持ち主のイチローが
若い頃から格闘技やってたらなぁって思うわけよ。


12 :名無しの格闘家:04/10/02 12:09:38 ID:+3eh5Lby
格闘技である必要あるのか?

例えばバスケやってたとしたら、サッカーをやってたら
とかのほうがまだ面白いけどな。

13 :名無しの格闘家:04/10/02 12:09:38 ID:WEXYFLX9
イチローはバネがありそう

14 :名無しの格闘家:04/10/02 12:11:10 ID:JuzxwzMa
>>12
俺は格闘技が好きだし、ここは格闘技板だからな。

15 :ミドリガメ:04/10/02 12:12:21 ID:bF0f0XEv
イチローはテニスは向いてると思う。

16 :名無しの格闘家:04/10/02 12:16:32 ID:b7uT798U
イチローは動体視力が凄いらしいね。
格闘技ならボクシングとか向いてるんじゃないか?

17 :名無しの格闘家:04/10/02 12:19:54 ID:0hO+Jhng
イチローが薬やっていたらなぁ・・・

18 :名無しの格闘家:04/10/02 12:23:18 ID:HFGfvcnM
イチローの体型だとパンチ打ちにくそう

19 :名無しの格闘家:04/10/02 12:25:06 ID:fhCfJxCJ
身体能力だけじゃ勝てないよ
イチローが格闘技向きの闘争心をもってるとは思えないけど?
あとセンスとかも重要
こういうこと言ってる奴らって表面的な能力でしか考えられないんだな
スポーツに心がどれだけ重要かわかってない
絶対スポーツとか上手くないだろ

20 :名無しの格闘家:04/10/02 12:28:23 ID:dAUrYXJm
イチローは半端ない身体してるからな〜
まさに無駄のない完璧な動ける筋肉
それに比べて武蔵さんや桜庭さんはry

21 :名無しの格闘家:04/10/02 12:29:05 ID:GS3lwymP
クールに見えるイチローの今の顔
ttp://up.nm78.com/data/up002337.jpg

22 :名無しの格闘家:04/10/02 12:29:30 ID:4c9bnrCH
つまり万能型ってのは三沢さんみたいなタイプだろ。

23 :名無しの格闘家:04/10/02 12:33:21 ID:JuzxwzMa
>>19
精神的に弱かったらこんな記録は出せんわな。



24 :名無しの格闘家:04/10/02 12:35:25 ID:E3MCHHKb
タイ記録作った次の打席でまたヒット打つってのがすげえな



25 :名無しの格闘家:04/10/02 12:37:42 ID:FmrnvOUI
つまり、イチローや松井秀クラスの逸材が幼いころから憧れて、
その練習を早くから本格的に始められるような、
そんなステイタスの高い競技だったらなーってことでしょ、格闘技が。


26 :名無しの格闘家:04/10/02 12:38:43 ID:JuzxwzMa
>>25
そういうことだね。

27 :名無しの格闘家:04/10/02 12:39:00 ID:PyTaUika
その割にはすぐ泣くけどな。
まあ精神が強いって言うか、気持ちのコントロールが上手なんだろ。
あとステ食ってたみたいだから持久力も案外ないかもな。

28 :名無しの格闘家:04/10/02 12:39:06 ID:lBrHtLfB

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
みんなが笑ってる お日さまも笑ってる

   _  _,,,,,,
  { [ 「    ``-'''" ̄'' ̄ ̄`ー-─''''''''''i- ‐--─--,, ___/'ヽ
  ι' ̄.~'''.-, ヽ   ゚  ',     ヽ:::::::::::::::::!        |_  ,,ノ
     ( ^ ,'         ・ i:::::::::::::::::::!_,--─‐''''' ̄` ̄
      `''              ノ:::::::::::::::::{
  ,,∩,,-‐―┘ ,,,  ゚ ノ     ,':::::::::::::::::::i−、__
  {_」_」,___,,, __,、,-'''=----―''ヽ、:::::::::::/'    `−-┬''⌒ヽ
        ̄           ヽ--く   _ ___,,,..┴--、_ノ
ルルルルルル 今日もいい天気



29 :名無しの格闘家:04/10/02 12:41:23 ID:+3eh5Lby
松井秀と松井カズオだっけ?
あの辺はどうなのよ。
いつも日陰者みたいだが…

30 :名無しの格闘家:04/10/02 12:43:48 ID:JuzxwzMa
>>29
その二人だって日本人では最高クラスの身体能力の持ち主だと思うよ。

31 :名無しの格闘家:04/10/02 12:46:24 ID:UuWGpqMn
一男はもうそろそろ帰ってきそうな勢いだよな。

32 :名無しの格闘家:04/10/02 12:55:34 ID:ExflVWNP
イチローが帰ってくる日は来るのかな。

33 :259:04/10/02 12:56:43 ID:GS3lwymP
        ┏┓                ┏┓                           ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  ┏┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛┃┃┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗┛    ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━┻┛┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗━━┻┻┛

                ∧
             / ̄ ̄ ̄\
         |\/_冂__  \_/\
        /  ||_  ● _||  /  /\
        | @|// ̄\\  |@  |/ ̄\
       /\@ ̄/\   ̄  @  | / ̄\
      /\ \/    \   L__|\/ ̄\
     /\ |  ̄\ ̄ ̄    /     \

34 :名無しの格闘家:04/10/02 12:56:47 ID:E3MCHHKb
また打ちやがった・・・
怪物だなこいつw

35 :名無しの格闘家:04/10/02 12:57:25 ID:WDzu0QiA
リトル松井はまああんなもんだろうと。
松井秀はたいしたもんだと思うぞ。
HR31、打率299、打点108

ただイチローが別次元の人間だったということだ

36 :名無しの格闘家:04/10/02 13:00:08 ID:LKavbqrV
身体能力があれば格闘技が強いと思っている1はアホ

37 :名無しの格闘家:04/10/02 13:02:59 ID:rY1bjaIw
高い身体能力に、強い精神力、状況によって戦い方を変えられる判断力を兼ね備えたヒョーが最強

38 :名無しの格闘家:04/10/02 13:08:25 ID:IQdxz9J8
イチローってなんとなくボクシングに向いている気がする。

39 :名無しの格闘家:04/10/02 13:08:40 ID:QJQ0q83N
>>35
松井はブランド揃いのヤンクスじゃなかったら270 20本 80打点
ってとこだろう
イチローノモ松坂くらいだなメジャーに名前を刻めるのは。

40 :名無しの格闘家:04/10/02 13:11:29 ID:ExflVWNP
>>39
松坂?
ハァ?誰それ?
ひょっとして2Aの選手も押さえられなかった
滓選手?

41 :名無しの格闘家:04/10/02 13:14:03 ID:KUUrBOtV
イチローは闘争本能があまりなさそう
ゴジラ松井も結構気が弱いしな
ヘタレ岸和田番長は論外

42 :名無しの格闘家:04/10/02 13:14:49 ID:4JSlmJbV
イチローも野球しかできねーよ。
ゴルフは下手って言ってたし。
成功するのに最も重要な要素は努力。

43 :名無しの格闘家:04/10/02 13:14:54 ID:iMBolTjO
なんだおまえら、イチローの体のかたさを知らないのか。
直立状態からの前屈で、手が地面につかないんだぞ。

あ、ソースはずっと前のNumberね。
試合中にもストレッチしまくっているけど、あれは体が異常にかたいことの裏返し。

おおよそ全ての格闘技に、体の柔軟性は不可欠だぞ。

44 :名無しの格闘家:04/10/02 13:16:13 ID:BSLg97m1
>>39
逆じゃないか?
ヤンキス相手だと相手チームもエースピッチャーを
優先的に当ててくるから、厳しいと思うんだが・・・

45 :名無しの格闘家:04/10/02 13:17:08 ID:ZDBj1FWM
だんじりファイターは、高田のローでマジ泣きすると思う
還暦越えた猪木にビンタ食らった時泣きかけてたし

46 :名無しの格闘家:04/10/02 13:19:34 ID:KCsB4N2a
イチローは頭悪いから格闘技で性交するのは不可能です(マジレススマソ

47 :名無しの格闘家:04/10/02 13:21:11 ID:QJQ0q83N
>>40
松坂はオリンピックのスカウトが全球団ポスティングに参加すると明言してた。
>>44
前後に強打者がいなければピッチャーも精神的な疲労が軽くなるよ。
松井は巨人でもヤンクスでも似たようなチーム編成だろ?
たぶんワンマンチームになったら活躍できないよ。

48 :名無しの格闘家:04/10/02 13:21:34 ID:b7uT798U
>>39
>松井はブランド揃いのヤンクスじゃなかったら270 20本 80打点
>ってとこだろう

>>44の言ってるとおり全く逆。

>イチローノモ松坂くらいだなメジャーに名前を刻めるのは。

松坂は確かに球速いけど、全然癖のない素直な球だから
あっち(メジャー)では打たれると思うよ。球軽いし。
メジャーでは癖のある球投げるピッチャーの方が通用すると思う。

49 :47:04/10/02 13:28:35 ID:9FxGKBHA
>>44>>48
そういうものなんだ。勉強になったよ。


50 :名無しの格闘家:04/10/02 13:35:28 ID:ZJmclrmi
>>39
>松井はブランド揃いのヤンクスじゃなかったら270 20本 80打点

どしてそうなるの?

51 :47:04/10/02 13:37:44 ID:9FxGKBHA
>>50
1〜9番までスーパースター揃いのチームを相手にしたら
相手投手の疲労を考えての意見です。
別のチームなら55も少し今の成績が落ちるかなって?


52 :名無しの格闘家:04/10/02 13:54:50 ID:4JSlmJbV
>51
やばいほどバカだなお前(笑)

53 :名無しの格闘家:04/10/02 13:57:57 ID:sItlma0L
ゴキローだったら元気針のトリッキーファイターになってたに違いない
そのうえアナゴより高い防御力とアナゴ以下の攻撃力でもってチクチクと判定勝の山を拾っていただろう
・・・・・・・・あんまり見たくないかな・・・・・

54 :名無しの格闘家:04/10/02 14:01:03 ID:NjnbiQw6
>>4
いきなりワラタ

55 :名無しの格闘家:04/10/02 14:51:32 ID:gBITltpE
55
と言えばガジーラー マチューイ!

56 :名無しの格闘家:04/10/02 15:37:50 ID:ifl9/awn
清原が格闘技やっていたらなぁ・・・

日本人離れした肉体を武器にスーパースターになってただろうなぁ・・・
三沢とか小川とかが日本人最高峰なんて悲しいよ。

57 :名無しの格闘家:04/10/02 15:56:38 ID:gBITltpE
>56
ミルコが初めて藤田に勝ったときのバンナの笑顔のように、清原が初めてサップに会った時の笑顔も俺の心に焼き付いている!

58 :名無しの格闘家:04/10/02 16:48:06 ID:4JSlmJbV
>57
ひきつった笑顔ですか?(笑)

59 :名無しの格闘家:04/10/02 17:53:40 ID:r8nYFKDA
>>48
>松坂は確かに球速いけど、全然癖のない素直な球だから
>あっち(メジャー)では打たれると思うよ。球軽いし

五輪のアメリカ戦、キューバ戦の前でもそれ何度も何度も言われてんだがな
実際は松坂のストレートが一番通用した。
それと球が軽いのは上原。松坂のここ2年の被本塁打数知ってる?
ラビット全盛の日本の野球で投球回数満たした中では一番少ないよ
あの野茂が日本人で唯一サイヤング取れる可能性のある投手と言ってる。
格闘板だからってシッタカしないほうがいい

60 :名無しの格闘家:04/10/02 18:01:25 ID:vWgx7DQJ
ラビットってなんだ?

どうでもいいが確か、今年ダイエーの選手が三冠取ったんだよな?
イチローはホームランバッターじゃないし
打者としてはそのダイエーの選手の方がオールラウンドで
凄いんじゃないかと思うんだが、どうなの?
もちろんその選手がメジャーで三冠取れるなんて思わないけどさ。

61 :名無しの格闘家:04/10/02 18:06:30 ID:r8nYFKDA
>>60
ラビットボール=ミズノ製の飛ぶボール

メジャーのボールと比べると飛距離が20m近く伸びる
2000年からパリーグに導入され松井が50本打った年にセリーグでも導入してる
ここ最近の馬鹿みたいな打高投低もそれが原因

62 :名無しの格闘家:04/10/02 18:08:00 ID:Lt1r23TD
まつなか

63 :名無しの格闘家:04/10/02 18:08:01 ID:1vxvysBK
>>60
ラビットとは「飛ぶボール」のこと。
パリーグの殆どの球団と、セリーグの巨人・ヤクルト・横浜の主催試合で使用。
巨人がやたらホームランが多いのは選手だけでなくボールと球場の影響も大きい。

優勝した中日が「飛ばないボール」を使っているが、
メジャーで使われてるボールは一説には「飛ばないボール」よりも飛ばないと言われている。
キューバなんかは貧しい&工業のレベルが低いから、反発力のないベコベコのボールで普段プレイしてるらしい。


64 :名無しの格闘家:04/10/02 18:09:00 ID:B+Z+00zm
格闘板だからってシッタカしないほうがいい

65 :名無しの格闘家:04/10/02 18:10:46 ID:1vxvysBK
>>64
巨人ファン乙

66 :名無しの格闘家:04/10/02 18:11:12 ID:MJ9jSwV9
塩試合してる格闘家の選手に聞かせたい言葉

イチロー
「勝てなきゃ個人成績の意味がないと言う人がいますが、
そんなことはない。僕らはプロ。どれだけ自分が楽しんで、
どれだけ見ている人を楽しませるか、です」

67 :名無しの格闘家:04/10/02 19:07:56 ID:7VDqG1+1
イチロー対高瀬

68 :名無しの格闘家:04/10/02 19:55:35 ID:bw3kFjxa
イチロー程度が成功する野球

69 :名無しの格闘家:04/10/02 20:00:19 ID:lecXT2mh
イチロー対永田さん

70 :名無しの格闘家:04/10/02 20:04:38 ID:T/JF457Q
新庄も運動能力は高い。
格闘家みたいな体型には死んでもなりたくないとか言うだろうが。

71 :名無しの格闘家:04/10/02 21:05:20 ID:xJlp8S2m
どうせホーストタイプだろ。

72 :名無しの格闘家:04/10/02 21:08:35 ID:IiYVKYQ7
>日本人離れした身体能力でスーパースター


ようするにイチローは三沢さんになれたかどうか
ってことだな
多分無理、チビガリすぎるし心も弱いだろう

73 :名無しの格闘家:04/10/02 21:14:21 ID:xJlp8S2m
心は弱くないだろ。デッドボール食らっても打ち続ける神経は凄い。
遊びをせずに練習し続けるのは、太鼓腹の三沢じゃ無理。

74 :テヨン ◆awX06yv6FI :04/10/02 21:18:26 ID:WQ2UZebU
>>73

まぁ 強制だったからな。
俺の友達にもそういうのいたよ。
やっぱり性格が少し歪んでた。

75 :名無しの格闘家:04/10/02 21:20:21 ID:0Va5bDSD
少なくとも運動音痴のまさとよりは強いだろうな。

76 :名無しの格闘家:04/10/02 21:22:33 ID:xJlp8S2m
魔裟斗よりホーストタイプでしょ。

77 :名無しの格闘家:04/10/02 21:23:41 ID:JC6Owl/e
動体視力や反射神経の良さも、マサトとは桁違いなんだろうな。
150`近いボールを投げれるから、瞬発力も抜群だろう。

78 :名無しの格闘家:04/10/02 21:31:25 ID:5wN3JtPT
イチローは体固いけどね

79 :テヨン ◆awX06yv6FI :04/10/02 21:32:29 ID:WQ2UZebU
>>77

マサトの特技は目が良いんですが
多分、野球やってたらスゴイ選手になっていただろ!

80 :名無しの格闘家:04/10/02 21:33:52 ID:6eyOKTzx
だけどマサトは身体能力低いし
反射神経や動体視力はいいけどさ

81 :名無しの格闘家:04/10/02 21:34:40 ID:xJlp8S2m
この板の住人も谷川にマインドコントロールされてるな。

82 :名無しの格闘家:04/10/02 21:34:54 ID:+XyvphHn
帽子かぶれないから野球やんなかったらしいねマサトは。頭がでかくてさ。

83 :名無しの格闘家:04/10/02 21:35:02 ID:zx6X4CQ4
K−1ミドルなんかでトップとるより今のほうがいいにキマットル

84 :名無しの格闘家:04/10/02 21:35:03 ID:nLtpCTL2
野球経験ある格闘技選手は多いよね。
運動神経いい奴が集まる競技だから当たり前だけど。
高田総裁、郷野、所英男・・・あと他にもいたような。
イチローは郷野をさらにロイ・ジョーンズに近づけた選手になりそうだな。

85 :名無しの格闘家:04/10/02 21:41:39 ID:Lt1r23TD
体が固いのにあの俊足とは、むしろ驚異的だな。

86 :テヨン ◆awX06yv6FI :04/10/02 21:42:04 ID:WQ2UZebU
マサトはとにかくハートが強い!

これが一番じゃね?



87 :名無しの格闘家:04/10/02 21:57:42 ID:R8/i86kZ
特技っていったってたかが知れてるだろ。
キックの競技人口と野球人口って何桁違うんだろう。

88 :テヨン ◆awX06yv6FI :04/10/02 22:01:44 ID:WQ2UZebU
>>87
しかし、野球をしてる奴は運動神経が鈍い奴も多い
そのてん格闘技をしている人は運動神経が良い人が多い。

野球とはそもそも底辺の質が違うんだよ!

89 :名無しの格闘家:04/10/02 22:04:29 ID:R8/i86kZ
珍説出すときはソースも出してくれよ。一般論ならいらないけど。
とりあえず格闘技やってる奴っていじめられっこが多いよ。

90 :名無しの格闘家:04/10/02 22:12:57 ID:JtEM3siw
底辺でも質が高いのはレスリング系かな。

91 :名無しの格闘家:04/10/02 22:13:13 ID:l29aLJOf
タイソンもいじめられっこじゃなかったっけ?
球技は露骨に向き不向きあるからな。野球なんて特に。
工房のころやたらと筋肉質で100M県二位の奴がいたんだが球技は糞だったよ。バスケうまい奴はサッカー下手だったりする。
身体能力ナンバー1は100M金メダリストと記録保持者

92 :名無しの格闘家:04/10/02 22:25:10 ID:X3kkwlDL
野球はセンスがあれば良い

落合
門田
野村
田代
バース
江夏

こいつら運痴だもん

93 :名無しの格闘家:04/10/02 22:27:28 ID:n8cenha8
イチローってパワーなさそうだし無理だろ

94 :名無しの格闘家:04/10/02 22:30:06 ID:KNEL7i0m
>>92
落合ってボーリングやゴルフもプロ級の腕前らしいよ。

そういやジャイアント落合っていたな・・・


95 :名無しの格闘家:04/10/02 22:34:05 ID:36Mrjf+n
イチローの握力は50キロ

96 :名無しの格闘家:04/10/02 22:42:12 ID:GUiKI6ks
>とりあえず格闘技やってる奴っていじめられっこが多いよ。
そういう珍説出すときはソースも出してくれよ。

97 :名無しの格闘家:04/10/02 22:47:23 ID:iXVYwPJc
>>93
イチローがパワーないって・・・。
イチローは本当は30本塁打打てるって、
アメリカでは定説になってるぞ。
身体もすごい鍛えてるし。

98 :名無しの格闘家:04/10/02 22:51:18 ID:6eyOKTzx
定説だってwwww

99 :名無しの格闘家:04/10/02 22:54:21 ID:abcIf/hq
何でバットにボール当てるのが上手いひとがかくとうぎがつよいんだ

100 :名無しの格闘家:04/10/02 22:55:00 ID:dikZHOTI
パワーって・・イチローの体重考えろよ

101 :テヨン ◆awX06yv6FI :04/10/02 22:58:04 ID:WQ2UZebU
>>100
何キロなの?

70キロ後半ぐらいか?

102 :名無しの格闘家:04/10/02 22:58:41 ID:iXVYwPJc
>>100
イチローは75キロくらいだから、
ミドル級よりも体重軽いしね。
武士道か?

103 :名無しの格闘家:04/10/02 22:59:27 ID:0Va5bDSD
>>99
イチローが凄いのは、持って生まれた身体能力の高さに加え野球のセンスも最高クラスだったから。
格闘センスが有るかどうかはやってみないと分からないけど
ああいう人材が格闘家を目指してくれたらとは思う。



104 :名無しの格闘家:04/10/02 22:59:49 ID:9J7X79J8
>101 78キロらしい

105 :テヨン ◆awX06yv6FI :04/10/02 22:59:52 ID:WQ2UZebU
>>102

軽っ!!

俺より軽いじゃん。

そりゃ、パワーねーわ

106 :名無しの格闘家:04/10/02 23:06:17 ID:JtEM3siw
ノアの若手とMLB中継を見ながら

三沢「俺なら年間300本は打てるよね(笑)」

107 :鈴木一朗:04/10/02 23:15:11 ID:ukJo4ExR

何が悲しくて得体の知れない団体が主催する格闘技の世界に
足を踏み入れなければならないんですか?

108 :名無しの格闘家:04/10/03 00:40:18 ID:8yshojO5
        !   !   , '"  ̄ `_ 、
        !   ! ./    ((.´ヽ'.ヽ
        !   ! /      ‐*.- ヽ
        !  ! ,'  ___'`=''__.l   
         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、  
           l  !{   }      ,ハ    !f/  
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ    
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/         
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、


道を誤ってはいけない 

道を踏み外してはいけない



109 :名無しの格闘家:04/10/03 00:43:42 ID:8YQKdc5Q
>>43
今はいろいろやってるから柔らかくなってそう

110 :名無しの格闘家:04/10/03 01:57:17 ID:NrSHDagE
体重が多ければパワーがあると思ってる>テヨンはデブと睨んだw

111 :名無しの格闘家:04/10/03 03:02:16 ID:kk7yiUG/
日本じゃホームラン結構打ってたよね。打点王も取ったし。メジャーで、ホームラン捨ててたたきつけるバッティングに変えたんじゃない?内野安打狙いの。
内野安打がヒットとして価値が低いみたいに言うんだろうけど、それを覆したのがイチローだから。
内野手の投げる球とイチローどっちが早いか?ってスリルがファンにも浸透してるんだから、叩きの材料なんかにすんなよー。

112 :名無しの格闘家:04/10/03 03:04:45 ID:T/1npxu7
精神が格闘技に対応してるからどうか。
ハートが強いだけじゃ分からん。


113 :名無しの格闘家:04/10/03 05:12:48 ID:7PGPtDQz
>>107
現在の契約、4年47億ですもんねえ。

114 :名無しの格闘家:04/10/03 07:42:30 ID:ZYww2eFI
体が硬い方がハードパンチャーらしいよ
ハタケもピッチャーだったよ

115 :名無しの格闘家:04/10/03 09:49:29 ID:3OhG4I3+
ヨヨイノ ヨイ!    ___   ドン!ドンドドン!     ソレソレ     ソレソレ
     П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽドンドン!ドンドン!     ∧_∧     ∧_∧
     ∩(# ・∀・) //  i::::::: |Σ           ∩ ・∀・)    ∩ ・∀・)
ドドンガ ヾ冫祭 ⌒lつ  l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  ドン! (__.八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
       )_)_) 凵凵 凵              し'し'       し'し'



116 :名無しの格闘家:04/10/03 09:55:06 ID:9EzsgSRX
>>114
畑山は世界レベルではハードパンチャーじゃないよ。
平均レベル。

117 :名無しの格闘家:04/10/03 10:06:42 ID:DUcJNj4I
>>107
おっしゃる通りでございます。

何か必要なものはございますか?
ファンタ買ってきましょうか?

118 :名無しの格闘家:04/10/03 15:58:14 ID:zr1ZKFLz
身体能力なら元新日本キックライト級王者の鷹山真吾でしょう。彼はキックはじめて半年でランカー、一年で王者になったからね

119 :名無しの格闘家:04/10/03 16:03:59 ID:Dicf6Okh
        !   !   , '"  ̄ `_ 、
        !   ! ./    ((.´ヽ'.ヽ
        !   ! /      ‐*.- ヽ
        !  ! ,'  ___'`=''__.l   
         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、  
           l  !{   }      ,ハ    !f/  
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ    
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/         
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、


マジメな話、ユンケルなんて飲んでませんよ

120 :名無しの格闘家:04/10/03 16:13:48 ID:PxfeAqIH
10月3日 巨星カワサキ 堕つ

中日の川崎が引退表明 3日のヤクルト戦が最後
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041003&a=20041003-00000054-kyodo-spo



121 :名無しの格闘家:04/10/03 16:53:29 ID:W12Wadv6
イチローがここまですごいのは、努力家だとかそういうのもあるが、
なんと言っても野球が本当に好きだからだよ!!!
逆にいえば、好きだからこそここまで地道な努力ができるのだ。
だから格闘技なんかやってもこんなすごいやつにはなれないYO!!

122 :名無しの格闘家:04/10/03 16:57:02 ID:VEXSWWmB
SONYの本社を大国、韓国に移そう!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1096728951/l50

123 :名無しの格闘家:04/10/03 17:31:36 ID:mhMI3G9S
>>121がいいこと言った!

124 :名無しの格闘家:04/10/03 17:49:12 ID:HRR7LQqt
>121
野球と同じくらい格闘技を本気でやった場合どうなるかを考えてるんだろ。

125 :名無しの格闘家:04/10/03 21:04:02 ID:GsjafQdU
>>124
バッティングばっかだったりして・・・。(前スレより引用)

126 :もっへ:04/10/03 22:45:20 ID:piP9M2iC

ローカルルール第4条違反のスレですねえ。

▼第4条 タイトルに格闘技関係以外の人名・動物名の入るスレ禁止(良質なネタスレは例外)

こちらへどうぞ。


こいつは格闘家に転向したほうがいい 2
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095872065/l50




127 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)