2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*05年GPで* ヒカルド・アローナpart6 *ミドル級頂点へ*

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 09:58:08 ID:LVsbuNLs
http://www.032works.com/fight_pamper/data/0_data/ricafd_arona.htmlまたは
http://www.032works.com/fight_pamper/data/0_data/ricald_arona.html
リングス、アブダビ、PRIDEすべて含めて負けたのはあの
ヒヨードル戦のみ。ランページ戦はバッティングによる事故。
王子様に敬礼、校歌斉唱!

〜州立BTT高校の愉快な仲間たち〜http://www.braziliantopteam.com/
ブス先生、スペーヒー会長
三角ブラザーズ(ホド&ホジェ)、蜘蛛彦
不良柔術王、アンジェ郎、フィリ男、ファビ夫など

〜他校の愉快なライバル達〜
州立BFT高校 天才ビクトーくん、リカルド、レオナルド
私立CBA高校 フジマール校長、シウバ、忍者、将軍、マカ子
グレイシー柔術専門学校 ヒクソン、ホイス、ヘンゾ、ホイラー、ハイアン等
国立MTDT学園 アスエリオ、アンデウソンさん

前スレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1088003746/l50 http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/06/24/001546.html
過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/ricardo_arona.html http://k1log.hp.infoseek.co.jp/ricardo_arona.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/ricardo_arona.html http://k1log.e-city.tv/ricardo_arona.html

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 10:20:03 ID:l9JHEz/q
塩ーナさんは1本勝ちした経験あるんですか?

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 10:35:37 ID:zi+1YyS9
>ランページ戦はバッティングによる事故。

いい加減にしねぇか糞塩ヲタ


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 10:37:32 ID:WGzOt6kU
クソスレ認定

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 10:52:57 ID:XXdh18J/
リィカァァドオォォアロゥゥゥンナァンァンァン…

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 12:04:44 ID:6B4C0b/f
 前回のクイントン戦での敗戦は、まだ自分の中では消化できていません。
 非常に悔いが残る試合でした。なぜなら、あの試合は自分にとっていい
 感じに進んでいたからです。あのまま続けていれば、間違いなく私が
 勝っていたでしょう。しかし、不運なバッティングがあったのです。
 本来なら、あそこでノーコンテストになるべき試合だったと思います
\                                      /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        -―‐-  _
     /        ヽ
    /           .ヽ
   / _、、,,           l 
  .l.「`   ヽ,,,ァ-‐ヾヽ、    l
  fリ_         ゞ    |
  〈 \__, 、,,-――ヾ \ / ̄ヽ   
   l.ヘ(・アl .「"<(・)フ   .l.l /`"lノ 
   |  ̄ .|  ` ̄"''   〉)ノ./ 
   .l  ( ,_ ;)      /ー''   
   .l,ゝ、‐-―‐ァゞ   /  |   
    .l ;;  ー  ;;;   /   .|    
   /ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /     |\
    | ''''''''''''''''

http://www2.prideofficial.com/free/news/details.php?id=1099064627

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 12:08:06 ID:l9JHEz/q
塩ーナさんのボヤキおもしろいですねw

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 12:21:46 ID:4Skbn7Ch
ブラジル人は勝ちに固執しすぎでいや。ホゲイラとか

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 12:30:46 ID:l9JHEz/q
塩ーナさんは1本勝ち出来ないし中村和塩、武蔵汚、高瀬さん以下の塩

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 12:48:22 ID:6B4C0b/f
国立MTDT学園 アスエリオ、アンデウソンさん

廃校です


11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 13:13:19 ID:l9JHEz/q
明日は塩合なのに塩スレすぎて人も来ねーなw

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 14:01:36 ID:Z/oM2N35
ヒョードル戦は試合も延長も勝ってた
アローナは実質負けたことは一度もない

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 14:14:29 ID:ehRwXCra
ブスタマンチVSダンヘン
アローナVSランページ
ノゲイラVSヒョードル

ブラジリアントップチームの試合は
なぜかバッティングでもめるね。

14 :曽根吉:04/10/30 15:56:32 ID:y34lafNW
明日は余裕だろ。どう考えてもアローナが負ける要素はないと思われ。
しかも相手雑魚そうだし。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 15:58:58 ID:l9JHEz/q
明日も順当に塩漬けで判定勝ちだろ

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 15:59:01 ID:bbpklh1o
今のRTTが雑魚を出すとは思えん

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 16:00:25 ID:qs3aafgO
>>10本当?もう?

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 16:18:03 ID:prvemz+w
>15
間違いないね
その可能性96%くらいかな
>16
雑魚だろうとなかろうとアローナにKO、一本とれるのは
世界にほとんどいないよ
みんな塩魔術にかかるから

19 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/30 16:19:32 ID:kSkPHORO
「今のRTT」ってハリトーノフ以外いまだに微妙なのしかいないじゃねえか。



20 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/30 16:21:52 ID:kSkPHORO
逆にアローナのKO・一本勝ちのほうがおおいにありうる。
ジャクソン戦でもいい場面作ったし。
今回の相手は目立った戦績のない相手のようだから、
PRIDE初の一本勝ちに期待がかかる。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 16:24:07 ID:tLpTHn3S
アスエリオが抜けただけで、MTDT自体はまだ活動してるんじゃないか?

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 16:32:42 ID:prvemz+w
>20
いやあ期待して見ない方がいいって
顔と体が好きだからそれだけ見てるよ

23 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/10/30 16:36:01 ID:kSkPHORO
>>22
いや、今回は期待してよさそうだ。
相手の体型を見てみろ。
身長・体重は同じだが、身体がたるみ過ぎだ。
過去の戦績もゼロで、あんなに身体ができてない奴に
アローナが苦戦するとは思えない。
今回は一本かTKOで終わる気がする。


24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/30 16:47:10 ID:8/SUsaXM
イグナチェフ顔色悪そう。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 16:07:08 ID:w5LVkLlc
塩ーナage

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 16:41:06 ID:bCdTdk8C
俳優になれるくらいの顔だよねえ。
ジャクソンとの試合みてたら姉がかっこいい!!ってはまってた。
もっとテレビ露出すれば女性ファン増えそう。


27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 17:06:42 ID:Rvd3GWs2
今から考えたら、アローナ対ミスター膠着ってすごいね。

28 :曽根吉 ◆Edo8SerGNM :04/10/31 17:22:51 ID:qnQVh24T
アローナ王子一本勝ちお見事!

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 17:26:33 ID:Y6rjUOfA
曽根基地フカーツ?

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 17:29:18 ID:QLneaSmK
そねきちウザー

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 17:47:56 ID:3uYtvSKE
最後どうやって喉に腕入れたんだろう?

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 23:15:33 ID:nw2zCqzA
やっぱイグナチェフは雑魚だったな。
アローナの順当勝ちだ。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 23:39:04 ID:Y0USU2OQ
>>31
右手をねじ込んだんだろうけど
完全に死角になってたから二人にしか解らないな

>>32
体重差、体格差がかなりあったように見えたんですがメクラですか?
もう一つ下の階級でやれば活躍できるだろ
アローナ相手に下から肩固め狙ったのはちょっとビックリ

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/10/31 23:49:24 ID:nw2zCqzA
>>33
体重差?
93s契約ですが?

あんな雑魚ロシア人を擁護するとはねぇ。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 00:10:17 ID:UMtZjbq1
今日の実況でヒクソンの再来と呼ばれてるってのにワロタ。そんないつの間に?

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 00:59:22 ID:Zkj22aQm
でもヒクソン並の結果は出せたとは思う。
高田、船木、木村浩一郎、西良典、バド・スミス
ほかにいたっけ?
こいつ等には余裕で勝てるだろう。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 01:06:05 ID:TVbCC5HO
まあ一本で勝ったのはいいことだが、もう少し名のある奴相手でもできるかな?

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 14:16:26 ID:C8c4iMu2
ターザンが珍しくアローナを褒めてるぞ!

次はvsショーグンとか見たいねぇ。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 16:04:22 ID:Kn5s/gZZ
ショーグンとアローナって似てる。
雰囲気が

40 :   :04/11/01 16:18:07 ID:nsYIsiiM
しっかりアローナの強さを見せ付けた試合だったのに、この盛り上がらなさはなんなんだ?
もっと褒めてやれよ、蹴りうまくなったねとか、強いパウンド打つようになったねとか

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 16:20:01 ID:/Eiz+rkS
塩だ塩だと言われてきた選手ですが、それは相手が強いからだという事が
よくわかる試合でしたね
格下相手だと寝ても立っても圧倒的でした


42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 16:20:21 ID:m6ibQHBe
>>40
相手が雑魚すぎるからでしょ。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 16:21:09 ID:+XTCHyPp
アローナの素晴らしいグラウンドテクニック。
その華麗さに大きな拍手をおくる観客・・・感動した!

44 :名無しの格闘家:04/11/01 16:23:30 ID:stCxYldM
昨日の試合といい負けたけど挑戦権のジャクソン戦
といい、次のGPもしかしたらもしかするんではって
のあるよね。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 16:24:32 ID:ykgftXl7
なんで会場人気がこいつあるんだ?

46 :名無しの格闘家:04/11/01 16:25:25 ID:stCxYldM
顔がいい

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 16:26:00 ID:fcy31FG2
体の筋肉が良い

48 :   :04/11/01 16:26:58 ID:nsYIsiiM
>>42
つうかアローナが上手すぎて、相手がどれくらいのレベルかよくわかんなかったな
お話にならんほどの雑魚でもなかった気もするが・・・

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 16:27:21 ID:arTcsHZc
昔は塩っぽかったけど
最近は評価もうなぎのぼりだよな

50 :名無しの格闘家:04/11/01 16:30:01 ID:stCxYldM
そもそもブラジリアントップチームだからな。
そりゃ人気もある。


51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 16:38:43 ID:Kn5s/gZZ
やっぱ顔って大事だねえ。
女の人って好きになった選手は負けても応援するからいいね。
アビディとか女のファン多いから会場人気がすごい

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 16:57:56 ID:8wFiarev
他スレにも書いたが今日渋谷にいたぞ!
サインもくれたし日本語でありがとう
とか喋ってくれたしいいやつだったw

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 17:02:50 ID:783rP1b6
PRIDE本スレでシウバの相手もういないじゃんとか言ってるニワカがすげーむかつく…
あのシオーナマンセーだったころの格板がなつかしいよ。

そりゃ格闘技を見始める新規がいることは、PRIDEにとってとてもいいことだけどさ。

昨日のシオーナの試合だってまじ最高だったじゃん。
一般にもひびくような試合だったと思ったらさ。
イグナチェフだって相当強かったのに、シオーナ強すぎてなにもさせなかったんだぜ。

はぁ、愚痴でスマソ
頼む…ミドルGP優勝してくれ…

54 :  :04/11/01 17:06:27 ID:jDNPN8rY
アローナは試合をもっとおもしろくしてほしい
なんつーか速攻で極めにいくような感じで
そう、UWFのように

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 17:08:10 ID:ykgftXl7
ぶっちゃけ昨日の試合で1番記憶に残ってない・・・・・

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 17:09:43 ID:m6ibQHBe
アローナはメッツァー戦のハイキックのピヨりが頭から離れん。
それにニンジャ相手に五分の試合してるからシウバには勝てない。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 17:14:25 ID:EoEoEFMg
そういやなんだかんだでランデルマンもシウバとやってないよね・・・
ミドル級タイトル戦のスケジュールって一体・・・

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 17:18:24 ID:ykgftXl7
>>56
メッツァー戦は負けと言ってもおかしくないないようだったね

ランデルマンはランペイジとの時期挑戦者決定戦で負けたから
アローナvsダンヘンは高田が試合前、いい試合をして勝った場合のみ時期挑戦者にするといったがアローナが糞試合して消滅


59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 17:19:29 ID:onZHn2mS
かっこいいよなこいつ
ぜってえもてるだろ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 17:23:34 ID:EoEoEFMg
ミドル級→PRIDEミドル級

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 17:56:03 ID:Kn5s/gZZ
ブラジルではもてんのかな。
シウバ凄い綺麗な奥さんいるし
美的感覚が違うかも・・・それはないか

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 17:57:22 ID:kyOstbrU
ノゲが言ってたけど、BTTではブスタマンチが一番モテるらしい。

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 18:01:38 ID:Kn5s/gZZ
>>63
それおもしろい(笑)

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 18:06:06 ID:HQ8CFIqQ
>>61
シウバの嫁さんが?
美的感覚って人それぞれだな・・・・


65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 18:37:49 ID:sXKxlJsu
今更ですが、イグの180cmって相当サバ読んでいるよね?
170ぐらいに見えたんだけど

66 :アローナ ◆sIO....... :04/11/01 18:48:35 ID:6EOQwhzv
俺なら100%シウバに勝てるよ。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 18:51:27 ID:EoEoEFMg
UFCの煽りVで、カメラに向かって話してるときのブス先生は
むちゃくちゃ男前だったぞ
ダンディ王

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/01 19:29:44 ID:Kn5s/gZZ
アローナは自分がかっこいいって思って無さそう
硬派な感じがするよ

69 :曽根吉:04/11/02 19:45:26 ID:nlpiaszf
アローナ手噛まれたのか。だからあんなに不機嫌だったんだな。
糞ロシア人が。


70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 19:54:47 ID:xp4PHYQm
>68
 あれぐらい整った顔してれば、いやでも自覚せざるをえないでしょ。


71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 19:58:23 ID:RHazM4xc
超美形だよな。
肉体美もすばらしい。
強いし非の打ち所がない。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 20:08:05 ID:aKWkhmGd
なんでヒーリングは男前って紹介されてんのに、
アローナはそう言われないんだろ?



73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 20:09:49 ID:kV89J0Yf
されてんじゃないの?
てか、アローナはイケメンだけのおかげで会場人気が凄かったし
意外だった

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 20:12:22 ID:aKWkhmGd
>>73
ヒーリングみたいにテレビで男前です!!っていわれてなくない?



75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 20:17:15 ID:BWv9PGa3
柔術王子ってニックネームよりギャングスタ柔術ってルックスだな。

76 :曽根吉:04/11/02 20:21:45 ID:nlpiaszf
k-1のクラウスもそうだがアローナも池面て言われないな。レ子なんかより遥かにかっこいいのに

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 20:31:22 ID:R9L2bwBn
ジャクソン > アローナだもんな。
どんなに柔術がうまくても、
荒々しい力の前には、ねじ伏せられるってこと

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 20:58:16 ID:d+XuLCn+
松ちゃんを美形にしたような顔だとおもた

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 21:34:52 ID:aKWkhmGd
なんかあの地上波イメージ悪くない?
なかなか放さなくて。ほんとは噛まれて怒ってたのに。


80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 21:37:29 ID:dSXGopn2
もっと蹴れ

81 :曽根吉:04/11/02 22:02:44 ID:nlpiaszf
これで次はダン変と王座挑戦権を賭けての試合だな。しかし、今回は凄い歓声だったな。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:03:07 ID:kV89J0Yf
>>81
またかよ・・・・・・・

83 :曽根吉:04/11/02 22:14:12 ID:nlpiaszf
ダン変もまだまだ衰えては居ないだろうから、いい試合すると思うぞ。

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:14:58 ID:kV89J0Yf
ダンヘンは腰軽いから王子にテイクダウンされて塩・・・・・・・・

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:16:28 ID:dIUY8yKr
かっこええなあ
濃いから嫌いって言うやつもいそうだけど

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:18:53 ID:V9evOJLY
前々から思ってたんだけど
アローナってステつかってないか?
あの筋肉のつき方はちょっと異常じゃないか?

87 :曽根吉:04/11/02 22:21:48 ID:nlpiaszf
PRIDEの中ではアローナ王子、ダニエル、ダンヘンが池面だ。ブスやマリオもかっこいいな。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:23:05 ID:kV89J0Yf
BTTは恐らく誰一人ステロイド使ってないとおもふ


89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:25:00 ID:dSXGopn2
>ブスやマリオもかっこいいな

えー?

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:26:44 ID:RbkzecLH
ブスと町を歩くと自分の方に女の子が寄ってこないんだよ。byノゲ

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:27:29 ID:dIUY8yKr
ブスにはブスしかよってこないと

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:28:55 ID:m1Z1keCA
>>90
それはノゲの顔があまりにも冴えないから

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:31:28 ID:kV89J0Yf
ブスはかっこいいよなぁ

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:33:04 ID:il3FvqiK
ブラジル人だとアローナがダントツでカッコイイな
ビクトーもカッコイイけど、なんか急に老けた感じするし。
でもモデル経験があるのはダニエルとショーグンだっけ?

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:35:29 ID:dSXGopn2
ブス先生はフランケンシュタインに見える

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 22:37:40 ID:OtBOWMR4
ビクトーは目の下のクマが不健康すぎる

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/02 23:02:16 ID:dFAGtdW+
危なかったのは下から肩固めを極められそうになった時だけだったな
相手の奴って公式じゃ93キロとかなってるけど
80前後だろうな
身長差も10cmくらいあったし

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 01:22:49 ID:bKu6B3TO
なんだよテレビ放送
柔術テクニックを見よ!ってただのチョークしか映ってねーじゃねーか!

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 01:24:45 ID:kQO/GjfB
別にたいしたテク魅せてないじゃん・・・・・・・
あんなのサムライTVで時々やってる柔術の試合と比べたら・・・・・・

100 :  :04/11/03 01:28:29 ID:wmwToYKj
アローナのテク普通にすごかったと思うが

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 01:29:39 ID:FMHu9k4w
セルゲイよかったって聞いたんだけどどうだった?

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 01:30:17 ID:kQO/GjfB
どこが凄かったんだ?

103 : :04/11/03 01:49:13 ID:BowN0SPP
アローナ、つ、強い。
モノが違う。( ̄ロ ̄;)
パンチもいいし、キックもいいし。
寝技はよく知らんが、もし強かったら鬼にチェーンソー。

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 01:51:17 ID:bKu6B3TO
釣りか?
どっちかってーと寝技が強い選手だろ!
アブダビ2冠だぞ!・・・たしか

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 01:57:54 ID:Zt3AtDah
ポジショニングが上手かったよ!シウバに勝てる可能性あるよコイツ

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 02:01:53 ID:AAyLHyPz
キックが痛そうだった

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 02:23:11 ID:NsaEfNxI
アローナってせっかく池免なのに
地上波でほとんど放送されないからな・・
今まで合計で何秒流れたんだろう。
日本人とやらせてあげたいよな。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 02:24:52 ID:bKu6B3TO
日本人とやると逆に放送しなきゃいけなくなるから避けられてると思われ
俺は好きなんだけどなアローナ

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 02:34:43 ID:0DWej4ay
UFCでやったほうがいいような気もする。

110 :曽根吉:04/11/03 02:35:08 ID:xUo1VXa+
入場曲を毎回変えるのやめれ。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 02:37:53 ID:MbNjuakp
アローナの活躍があんなダイジェストに・・・
次からは30秒以内に一本が目標か

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 02:49:06 ID:P5NUEcGx
>>111
そうそう アローナとダンヘンをダイジェストにするなんて。。。。
ま 今にはじまったことじゃないけどな

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 02:55:00 ID:avVuOt8/
日本人なのに金ちゃんが一番短かったんだけどな

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 03:35:25 ID:W2KuxLtT
アローナの蹴り映ったか?

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 06:44:31 ID:/idtEWc/
アローナって柔術系の選手でしょ?
その割にはタックルとローキックがすげえな。あれでパウンドもすごければ
シウバにも勝てるんじゃないかと期待しちゃうんだけど
アローナが塩ってどういうこと?
アローナの試合は今回とジャクソン戦くらいしかまともに見てないんだよね。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 06:51:17 ID:NB2rT0ac
相手が強いと塩辛くなるんだよ。
でもひょっとしたら今のアローナは塩と呼ばれた頃より一段強くなってるかも。
でもシウバに勝つには塩にならざるを得ないような。

117 :くまくまくまくまくまくまくまくまk:04/11/03 06:57:45 ID:68tzr/zr

  ☆★ 最近の熱い対戦結果 ★☆

○ニート vs 納税者× [はたらいたら負けかなと思ってる]
○猟友会 vs クマー× [えさ不足]
○台風23号 vs 台風24号× [日本アルプス返し]
○新潟 vs 地震× [大陸プレートギブアップ]

○ザルカウイ vs 香田氏 × [3人コーランで固めた後の必殺攻撃]
○癌呆 vs 密告ラグナロ娘 × [この会社ならしょうがないと思わせられるようになったら勝ちかなと思っている]
○ミルコ・クロコップ vs ジョシュ・バーネット× [脱臼による自爆]
○楽天 vs ライヴドア× [参入権はヨコ文字について来ない]

○ケリー vs ブッシュ× [ブッシュがバカなのに再選とかありえないから]

○ヒカロド・アローナ vs ヴァンダレイ・シウバ [TKO、サイドからのパウンド]

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 07:38:37 ID:vv/1KYvh
イグナチェフはどれほどサバ読んでんだよ。アローナと身長同じってありえないだろ。
明らかに一回り小さかった。


119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 07:49:30 ID:NXLbhA4T
実際 ミドルって「シウバ、ジャクソン、アローナ、ダンヘン」が4強みたいな
感じだろ。アリスターは一段落ちるし。
シウバの次期挑戦者はダンヘンとアローナのどっちなんだ?
過去の対戦ではアローナがダンヘンに勝ってるけど塩判定だし。

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 07:51:19 ID:sKoj1pvV
アローナはパウンドも結構出したりして、かなりアグレッシブになったなぁ。
打撃の練習してるとかで、スタンドでのローも力強かった。

ところで、試合終了直後は何か怒ってるみたいだったのは何故なんだろ?
「こないだは負けたけど、俺はこんなに強いんだぞコノヤローザマミロ」って事か?

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 08:03:01 ID:dHMX1yj6
>>120
腕噛みつかれてたらしいぞ
それで怒ってたんだと

122 : :04/11/03 08:42:01 ID:eX6VnEpL
そうか、地上波ではあの面白い試合がダイジェストになってしまったのか。
内容的にはシウバvsジャクソンについで濃かったのに。
もったいないー。
イグナチェフも良い選手に見えた。
PRIDEでのキャリアをもっと積んだら上位で活躍するんじゃないかな。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 11:31:33 ID:Zt3AtDah
とりあえず、コイツの試合はもっと見たい。なんか運動神経というか、瞬発力の高さを異常に感じる

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 12:40:56 ID:P5NUEcGx
おれリング巣やアブダビも見てたが
アローナの才能はずぬけてると思うぞ。
トップチームのなかでも別格。
しかし毎度負けない試合をするから塩が多い・・・

過去ヒョードルとジャクソンにしか負けてないんじゃないかなー
ヒョードルは僅差の判定だったしジャクソンはあのアクシデント。。。
アローナを圧倒したやつはまだいない。

ってことで年末は シウバvsアローナで。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 13:26:08 ID:0DWej4ay
>>123
アローナvsニンジャ マジおすすめ

早送りは禁止。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 13:37:01 ID:dISZ3M+w
マジで相手のやつ身長、体重いくつだったの?
コールされたでしょ?

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 14:10:51 ID:gaEFMWxA
アローナは打撃のときのガードを上手くなることと
後、精神的なものが強くなれば正直言って穴がない。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 14:21:53 ID:yABoJSuy
リングコールによればイグナチェフは180cm/91kg

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 14:26:53 ID:dISZ3M+w
>>128
ありがと。
それアローナとほぼ同じだよね。
なんで体格差があるって言われてるんだ?

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 14:32:00 ID:DYpgc8xg
打撃のガードあぶなっかしいよなぁ
りきみまくりのロボコンパンチもなんとかしたほうがいい

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 14:58:21 ID:Zt3AtDah
確かに打撃をもっと出来なきゃシウバには勝てないな

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 15:03:01 ID:moL3aGOs
格闘技団体『ZST(ゼスト)』

ZSTとは、ヴァーリトゥード等の、ノールール系の大会ではありません。
格闘技観戦歴の豊富な方は勿論、総合格闘技を初めてご覧になる方にも十分楽しんで
頂けるよう、必要以上のバイオレンス性を排除した独自のMMAルールを採用しています。
様々なジャンルの格闘家が集い、戦いを繰り広げる総合格闘技の素晴らしさ、
また楽しさを、是非ZSTにてご確認下さい。

○公式サイト http://www.zst.jp/

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 15:04:14 ID:0J5TxbP5
>>125
寝技好きな奴ならアローナの試合はどれ見ても外れはないと思うが。

134 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/03 15:05:49 ID:gpY3n78d
そもそもシウバくらいあっさり寝かせるはずだが。
しかも混着ブレイクかからないよう今回対策練ってきたしな。
一度寝かせればあとは地獄だろ。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 15:56:03 ID:2dJ3lxx/
来年はグランプリでシウバ戦うかもしれないから今から楽しみ。


136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 16:03:53 ID:QXc8Y3oM
シウバにはスタンドでかなわないべ
負けそうだなー

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 16:06:47 ID:kQO/GjfB
なんで今回の試合絶賛されてるの?

ランペイジ戦やメッツァー戦の方がアグレッシブだったわけだが


138 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 16:16:47 ID:Zt3AtDah
絶賛は誰もしてねーよww

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 16:17:53 ID:2dJ3lxx/
一本勝ちできたからじゃない?
今まではどんなに攻めても判定だからしょっぱいって感じで。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 16:19:23 ID:QXc8Y3oM
>>137
メッツァーファンの俺としてはあれはメッツァーの勝ち

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 16:22:48 ID:kQO/GjfB
>>139
ダンヘン戦はひどかったよぉ
他はあったかも覚えてない

>>140
まぁアローナもリングスでヒョードルでヤオ判定で負けてるから、プラマイ0ってことで・・・・・

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 16:25:05 ID:+ooPWwXk
ダンヘン戦はけっこう面白い試合ってことになってるんじゃないのか?

143 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/03 16:25:48 ID:m5AFRtvs
試合後メッツァーフラフラだったし、ヤヲ判定ということはない。
もう1Rあったらメッツァーの一本orTKO負けは確実の試合だった。
だから負けでいいよ。
まあメッツァーも見せ場作ったからかわいそうだったけどね。
追い詰めるべきシーンでスタミナ切れて追い詰められなかった時点で
メッツァーは終わっていた。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 16:27:17 ID:Bfb9a6Il
判定勝ちじゃねー塩ーナなんかもう存在価値ねーよ!
武蔵汚以下の雑魚決定
残念だ‥‥

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 16:30:50 ID:kQO/GjfB
メッツァー戦は
1Rメッツァー
2Rメッツァー
3Rアローナ

って、感じだったっけ?

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 16:33:08 ID:QXc8Y3oM
メッツァー
「アローナは口頭でギブアップした」

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 18:29:35 ID:+V/q2LHN
メッツァーって左ハイよく出すよね

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 20:25:00 ID:gaEFMWxA
しかし、メッツアーってすごく腰重いよね。
アローナのタックルを1、2Rまでほとんど切ってたんだから。

149 :曽根吉:04/11/03 20:27:15 ID:xUo1VXa+
アローナがもろ打撃食らったのってメッツァー戦だけだな。

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 21:42:52 ID:FWvQopKH
>>125
あれはマジでおもしろかったよね。
あの試合はビデオで何度も見たよ。
あの興行(高田引退の23)では間違いなくベストバウトだった。


151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 21:44:04 ID:kQO/GjfB
>>148
だがシルビアとかキャベツはもっと重いんだよなぁ
ああいう人が来たらレスラー系は全滅だなぁ

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 22:24:28 ID:Zt3AtDah
アッッッロォナアァァァァァ!!!

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/03 23:40:58 ID:CpuaEDuR
寝技中心のスタイルであんなに筋肉いるの?w

あと素朴な疑問なんだけどあんな筋肉がついた腕でよくチョークはいったね。

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 00:37:31 ID:e3lfO+5D
・・・

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 01:07:52 ID:zFX9EZyW
・・・・・まぁいいか・・。

156 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/04 01:18:07 ID:h97wbLnS
アローナの相手、試合前はどうしようもないただの雑魚だと思っていたが、
柔道世界選手権で3位になってたり、サンボ・柔道とも国内大会では何度も
優勝してたりして、決してなめてかかれる相手ではなかったみたいだな。
身体も思ったより全然引き締まってて筋力もありそうだったし、雑魚ではないんだろうな。


157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 01:25:07 ID:OCyw2dql
イグナチェフは相手がアローナなので良いところ無くやられたように見えたがそこそこ実力者だと思われる
ジェレミーホーンあたりとやってみて欲しいところ

158 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/04 01:26:51 ID:h97wbLnS
いやジェレミーもキャリア長くて実力者だからキツいだろw
下手すりゃアローナ以上って言われたアブダビ無敵のリスターを完封してたからな。


159 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 01:27:13 ID:66Yu/Ke9
今のPRIDEだと実力者でもアローナにいいところなく負ける選手を
使う意味はあんまりないような、若くもないし
日本人に当てたらいい勝負するかな

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 01:31:13 ID:sbP3Oo4N
アローナ戦のメッツァーは98`くらいあったから中々テイクダウン出来なかったんだろう。
PRIDEミドルのリミットでシウバとやるならさほど苦もなくテイクダウンするかと。

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 01:35:48 ID:YkLbDTPj
そいうやライオンズデンてまだあるの?
シャムロックは引退したの?
フランクのうわさも耳にしないけど。

162 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/04 01:36:15 ID:h97wbLnS
>>160
それは俺も書こうと思っていたところだ。
しかもアローナは91キロとかだったな。
今のPRIDEミドルの試合は93キロ契約がほとんどだから
ああいう試合は減ってるが、当時はノーリミットの試合ばかりで
ザコバやニンジャなんかもやたら重くして出てきて、
ダンヘンなんかはかわいそうだったな。


163 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 01:36:18 ID:OCyw2dql
>>159
確かにPRIDEにとってはイグナチェフを使う意味は無い
おそらくUFCミドルに行った方がイグナチェフ本人のためだろう

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 01:36:53 ID:Vh29/f5V
イケ面塩王子だとばっかり思ってたけど
今回の試合でめちゃ強いなあと考えなおしました

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 01:45:08 ID:P5at3/ir
>>160
ランペイジでも差し合いからシウバからテイクダウンするの
相当苦労してたよ。まあタックラーのアローナはテイクダウンの
種類は確かに違うけど。引き込まざるを得ない気がする。

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 01:49:14 ID:OCyw2dql
>>160
苦も無くテイクダウンするというのはまず無い
なぜなら打撃があるから
打撃で互角以上に渡り合ってからならテイクダウンするのは難しくないだろう
打撃で渡り合えず打撃の距離の外からテイクダウンを仕掛けたら、まずシウバをテイクダウンする事はできない

167 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/04 01:50:55 ID:h97wbLnS
ティトや桜庭もできてるんだからできないはずはねえだろ。

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 01:51:14 ID:QWtEB5cw
テイクダウンしたとしてあの鬼のように早いブレイクもあるしな
審判がシウバの味方についたらもうまず寝ては勝てない
シウバだって寝技弱かないし

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 01:53:59 ID:YkLbDTPj
シウバが関節決められて巻けたことってあるの?
びくとーにぼこられたのしか知らん。

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 01:56:06 ID:OCyw2dql
>>167
アローナがテイクダウンできないと言っているのではなく「苦も無く」成功する事はまず無いと言っている

>>168
対ジャクソン2戦目のブレイクはむしろ遅かった
しかもシウバが下から積極的に攻めているのにイエローカード
審判がシウバの味方につくというのは現実に即していない

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:02:29 ID:sbP3Oo4N
>>170
ティトはシウバの打撃に殆ど何も出来なかったが、結局5回もテイクダウンに成功している。
アローナのタックルはティトと同じタイプでティトよりも速い。

172 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/04 02:06:58 ID:h97wbLnS
アローナは3年前のアブダビでティトと直接対決して
テイクダウン合戦でも完勝してるからな。


173 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:08:53 ID:YkLbDTPj
>>172
アブダビコンバットってどこで見れるの?
スカパーとかでやってる?

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:14:49 ID:OCyw2dql
>>171
ティト対シウバは2000年の試合
根拠にするには古すぎる

175 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/04 02:15:44 ID:h97wbLnS
じゃあダンヘンVSシウバやメッツァーVSシウバも無効だな。

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:16:12 ID:sbP3Oo4N
>>174
打撃を織り交ぜなければシウバはテイクダウン出来ないという根拠の薄い説に
反証として過去の例を出したまで。

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:19:38 ID:BJbDK5rA
腕噛まれたと思ってぶちきれておきながら、試合後セコンドに
「あやまっとかな次呼んでもらわれへんぞ!」
とか言われたらしく、ビクビク怖がりながら平身低頭、敵コーナーへ突進してたのにはワラタ

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:21:38 ID:2Aj+tHC3
この後予想されるNGワード

シウバは成長〜

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:24:38 ID:hBmm8ft7
塩ーナの塩スレ

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:27:05 ID:LLxqpyyb
>>172
ぜんぜん完勝してないぞ。適当なこと言うな。
微妙な判定。
延長2回もやっただろ

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:34:46 ID:hBmm8ft7
判定勝ちでバク転しちゃう塩ーナさんw

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:36:21 ID:P5at3/ir
>>181
試合以上に一番そこが沸くのが
ある意味凄い

183 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/04 02:37:15 ID:h97wbLnS
>>180
微妙じゃないだろ。
ティト完封されてたし。

184 :  :04/11/04 02:38:50 ID:oGOhvTcc
アローナさんのバク宙は体操選手の宙返りよりも美しいからな

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:41:50 ID:hBmm8ft7
今回も判定勝ちで塩ーナさんのバク転が見たかった視聴者は俺だけでは無いはず

186 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/04 02:44:14 ID:h97wbLnS
どうでもいいけど3年前じゃなくて4年前だったな。

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:45:54 ID:hBmm8ft7
塩ーナさんのバク宙かw

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:45:58 ID:IrDjP6Lv
スプリットの判定でバク宙はもう見たから今度は反則勝ちとかで見たい

189 : :04/11/04 02:49:42 ID:oGOhvTcc
ランペイジ戦のときにバク宙したら面白かったな

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 02:54:56 ID:PGyxy+mV
ただのバカじゃねえかよw

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 15:45:08 ID:cfr8fXwj
アローナ対ティトは互角だったと思うけど・・

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 15:53:06 ID:H+/78nJK
いきなりアローナとやらせるのはRTTに対する嫌がらせとしか思えん。

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 16:11:42 ID:D9ohgBwR
ランペイジはテイクダウンが下手だということが判明した。
ちょっと前から思ってたけど今回のシウバ戦で確信した。
下手は言い過ぎかな?
が、少なくとも上手くはない。

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 16:24:12 ID:cOiTFLw2
シウバの技術とパワーが予想以上だっただけで、テイクダウンが下手なわけではないよ。ただ上手いかは微妙。

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/04 17:47:46 ID:4I+chgEv
>>177
そんな事言われてたんだwおもしろい
アローナとノゲイラって仲良いよね。

196 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/04 17:54:32 ID:h97wbLnS
>>193
ジャクソンはがっぷり四つに組んでしまうと確かに何も出来ない。
テイクダウン耐性は凄いんだが、あの状態からはスラム系の投げ以外に
倒す展開を持っていないからな。
これまでザコバをテイクダウンしてる選手はほとんど足を刈るパターンだ。
吉田も両手刈りのようなタックルから倒してるし、桜庭も
ローに合わせた低空片足タックル。
ティトはレスリングのセオリー通りに何度も倒した。

ジャクソンのように腰で組んでしまったらさすがに倒しにくいよな。


197 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 01:09:18 ID:AJeMo+C8
アクティブなアローナ先生が見れて、非常に幸せ。
そのアクティブさがGPまで続いておくれよ

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 01:50:32 ID:zgxCne3g
アローナのタックルが極まった瞬間って飛行中のウルトラマンみたいに体が伸びきってるよね。

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 02:13:18 ID:G+Elu6sN
コイツ対シウバとか見たいな。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 02:19:19 ID:12Krg+/a
日本のガリガリでタトゥー彫ってる奴らを一回アローナさんと並べてみたい

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 02:36:07 ID:rxIcHeS6
ダンとヒカルドはどっちが強いの?

202 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/05 02:38:46 ID:h3RSE6gO
体重差があるからアローナ。ていうかプライドの階級分けがぐだぐだなだけでほんとは
別階級だから。

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:25:18 ID:2ki9MXsF
笑いの金メダル

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 23:44:33 ID:9uFh5aaV
なにげにブレークの予感
もう塩とは呼ばせない

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 00:04:32 ID:JJFv9KdJ
スタンド打撃受けそうであんま受けないけどいつか受けそうな気もする

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 00:19:44 ID:ezrV7B4c
>>202
本当は、というのも変な言い方だけど、UFCで言うところのウェルター級と
ミドル級、ミドル級とライトヘビー級あたりのトップ選手同士の対戦を見ると
階級の壁を意識せざるを得ないな。
デーブ・メネーは77kg以下でやってる時は本当に強かったが、80kg以上の
相手とやるようになったら途端に負けが込みだした。
ペレも怪しい判定があったとは言え、松井如きに負け。
ダンヘンやブスタマンチ、桜庭も絞って90kg前半の強豪相手には
体力的にいつも圧倒されてる感じ。

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 00:48:20 ID:gNjGDW53
vsクートゥア戦は、シウバよりもアローナの方が見たい。
相性的に、アローナの方が勝つ見込みあると思う。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 03:33:34 ID:ts2h6lq8
>>204
同じくそう思う。
ジャクソン戦の後変わったみたいだし、かっこいいし。
そういえば大晦日はでないんかな


209 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 04:17:52 ID:/OydTBPX
>>204
来年のミドル級GPは、いただけるかもしれんね。

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 04:36:24 ID:Jx6nhCZU
普通に最強だろ

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 11:53:24 ID:HTPhAb0R
アローナはそれほど変わってないよ。
ただ下になったイグナチェフが動くから、それに合わせた
だけでしょ。

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 11:58:49 ID:rwmhBuPP
マティとの試合が見たい。

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 12:07:34 ID:IXXLDSCx
>209
普通にシウバにもジャクソンにも勝てないだろ

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 12:13:44 ID:rwmhBuPP
おめでたい奴らだな。
イグ弱すぎなだけだろ。
やたら体格小さいし。

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 12:27:02 ID:zA5EnoWE
PRIDEミドル級四天王(他、シウバ・ランペ・ダンヘン)なんだ、あんな新参者くらい圧倒してもらわにゃ困る。

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 12:40:47 ID:YMczr1cY
昔は男前な菊田でしかなかったが、今じゃ次の試合が待ち遠しい存在だよ。

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 14:26:42 ID:Ej90StVs
スタンドもっと見たい

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 14:28:04 ID:0OuCrGeY
昔は塩漬けっぽい試合しかしてないと思ったけど
最近は楽しみになってきた

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:32:41 ID:Hy1KHuUt
もっと顔売ればいいのに。
ブレイク間違いなし

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:36:39 ID:lhGkFZq7
アローナとビクトーってキャラ思いっきり被ってるよね

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:38:54 ID:6U8lcBVR
アブダビでの直接対決ではアローナが勝ってるけどね。
でもウェイトとボクシングはビクトーがアローナに教えていたらしい。


222 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 22:40:56 ID:iQaY1Jqv
28の時のアローナの入場曲わかる人いたら教えてください。

223 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/08 22:41:36 ID:+qtYrCt8
アローナは完全に神だな。

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 05:43:59 ID:suGLgNy5
ビクトーとイケメン対決やれ

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 06:11:00 ID:NYoaiELz
家のオカンが見たら絶対途中でどっちがどっちだがわからなくなるな

226 :   :04/11/09 06:21:10 ID:IXjhAudh
>>225
刺青で判断してください
キカイダーみたいなのがアローナです

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 06:42:03 ID:V4rDVuWS
ちょと、もんもん入れすぎ。
背中の柳の幽霊みたいな女はキモイぞ。何だあれ。

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 08:57:17 ID:PWcMhVaU
外人って入れ墨好きだよな。しかも意味わかんねぇ柄を平気で入れるよな。

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 09:12:22 ID:0j/B/y/A
エンセン、サイボーグ、アローナは入れ墨3馬鹿トリオ。

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 10:23:45 ID:bB8lSLwv
アレキ忘れてるぞ

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 10:26:24 ID:ZP46wWMX
ハントもまた入れてたな

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 10:36:12 ID:PWcMhVaU
いや、3馬鹿はカラフルタトゥーだからな。アレキやハントよりもイカレ度高いよ。

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 11:58:29 ID:bB8lSLwv
ガラのイカレ度だったらアレキのダントツだろ
あんなの地上波で映していいのか

234 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/09 12:06:41 ID:nAlLEekJ
みなさん横井さんを忘れてませんかw

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 12:14:44 ID:b7zza2tl
ダンヘンのがずっと気になっていたが五輪だったんだな

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 12:17:54 ID:+sVOq381
シウバのがずっと気になっていたが臍毛だったんだな


237 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 12:22:33 ID:PWcMhVaU
ダンヘン入れ墨入ってたっけ?つうか山本KIDも結構入れてるよな。

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 12:32:34 ID:w/+VvD3V
修斗って入れてる沿線が最高の馬鹿

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 14:16:52 ID:XO1nvtiy
須藤のも馬鹿っぽい
てかドラクエっぽい

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 18:24:19 ID:dgwulSGv
アローナの刺青はかっこいいがアレキのはダサすぎる。

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 18:25:30 ID:OFCPm4tt
俺は須藤のはメビウスっぽいと思った


242 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 00:34:08 ID:q4EA82BG
アローナさん自ら「塩」と入れてくれたら神認定

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 00:55:57 ID:cDQ4NJs/
アローナくらいの体ならタトゥーカッコいいけど、いわゆる痩せマッチョみたいな奴がでかいタトゥー彫ってんのみると腕へし折ってやりたくなる

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 01:01:53 ID:q4EA82BG
体が良くてもアローナさんは塩ですからw

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 01:07:09 ID:/iaxapEw
アルロフスキーのタトゥー風の胸毛かっこいい

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 23:59:01 ID:/wcnZzWC
あげ

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 01:17:25 ID:fGra+x/V
>>245ハゲドー。

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 21:37:04 ID:d6xn7teL
ヴィトー・ベウフォートBTT復帰でアローナ死亡

249 :◆dI4PH3Occ2 :04/11/11 23:27:12 ID:jsT/a6gA
 アローナの方がベウフォートより強いんじゃない?
 ベウフォートがアローナのタックルを切れるとは思えないけど。


250 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 23:52:31 ID:KlXVOYyF
最近のアローナはアグレッシブで積極的に
試合見たい選手になったね。

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 01:23:12 ID:0imJNRvH
ノゲイラもアローナの事褒めてたね。
あとビクトーがBTTに復帰した事も良い事だって。
結構みんな仲良いんじゃない??

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 01:30:40 ID:nPvBz+ou
別にヴィトーがBTT復帰したところでPRIDEに来るとは限らないっしょ
DSEもUFCとはいい関係でいたいだろうし、
無理な引き抜きはしないって暗黙の了解があるって榊原も言ってたし。
そのままUFCに留まるだろ。

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 01:32:07 ID:SFRw2aLj
引き抜きなんかやらなくてもPRIDEvsUFCで対抗戦組めばいい

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 01:32:09 ID:bEplHYkL
今更どのツラ下げて戻ってきたんだろう。

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 01:32:33 ID:PDm6Fysb
でもUFCにいてもクートゥアがいる限り王者にはなれそうにないな。

来年2月に予定されてるティト戦は非常に楽しみだが。

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 01:38:01 ID:GdBB5+QU
>>254
ビクトー (泣きながら)「まず、マリオさん、ありがとうございました。そしていろいろ温かい目で見ていただき、ご迷惑をかけてすみませんでした。正直、何を言っていいか分かりませんけど、今日、BTTに復帰できる実感がないです。」

マリオ 「一言だけ。ビクトー・ベウフォード、よくここに来てくれたよ。よく嫌な役回りを引き受けてくれたよ。お前は男だ。ありがとう!」
(記者に向かって)「(1年前)負けた自分が言うのもカッコ悪いんですけど、今年は、PRIDE応援ありがとうございました。自分は試合がありませんけど、まだ試合は終わっていません。2004年最後はミノタウロが締めます。がっちり応援してあげてください!」



257 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 01:41:04 ID:MqKrBp0W
ヴィクトー BTT復帰ってなに?
もともとBTTだったの? で離脱したの?????

どゆこと?だれか詳しい人おせーて。

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 02:27:17 ID:oBNCCeY2
>>257
元々BTTで扇動して離脱して戻っての繰り返し

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 02:29:38 ID:kWt/f/4I
ビクトー=松永久秀
そのうちまた離脱しそう

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 02:33:08 ID:lf35Zdht
シオーナさんらしくない試合が最近続いてるから悲しいです。


261 :  :04/11/12 02:39:02 ID:RnDToy8g
シウバとやったら強烈なローとミドルで痛めつけて
シウバがパンチで突っ込んできたところを弾丸タックルでテイクダウン
そっから流れるようにサイド→マウント→バックといって
最後は腕十字を極めて1R後半に勝ちます
アローナがマウント取れなかった相手ジャクソン以外
いないからシウバからも取れるだろう

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 02:41:31 ID:l1iuefw2
シウバとやる時に下手にロー出さない方がいいんじゃない?
アローナはすぐにアゴが上がる癖あるしヤバいよ。

263 : :04/11/12 02:50:46 ID:RnDToy8g
ローはたしかに危ないかもな
でもシウバ相手ならニンジャ戦で見せたバックスピンキック
みたいなやつが当たるかも


264 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 03:03:46 ID:tSziXaG6
>>261
そうじゃないだろ。

弾丸タックル→テイクダウン→ブレイク→弾丸タックル→テイクダウン→ブレイク→弾丸タックル→テイクダウン→ブレイク→弾丸タックル→テイクダウン→ブレイク→弾丸タックル→テイクダウン→ブレイク→弾丸タックル→テイクダウン→ブレイク→判定勝ち

の方が現実的。


265 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 03:06:08 ID:2zNscyCc
>>264
いくら何でもそんなにタックル決まるかよw

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 12:57:02 ID:sEy1myVW
そもそもシウバにアローナのパス防ぐ技術があるか疑わしい。


267 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 13:02:59 ID:bfe50JZn
シウバって下からもアグレッシブなのはいいけどその分隙が多くなっちゃうからね

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 13:08:55 ID:c+KQQKeD
このスレって負け無しのシウバをいかに馬鹿に出来るかってスレですか?

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 13:12:28 ID:bfe50JZn
PRIDEでは負けなしだね

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 13:24:20 ID:sEy1myVW
>>268
意味がわからない。

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 13:31:46 ID:13DBnwPS
>>266
シウバにアローナのパスを防ぐだけの技術は無いだろうが、アローナにも
シウバを極めるだけの技術は無いので、パスするしないは意味が無い
>>264のループの途中でシウバの打撃が入ってKO負けするだろうな



272 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 13:34:55 ID:FyIVDAXj
要するにシウバに勝てたとしても判定以外はないって事。
1本勝ちするシオーナなんか見たくない。

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 13:38:46 ID:sEy1myVW
マウントやハーフだとブレイクかかりにくくなるから、それだけグラウンドの展開が長引き
スタンドでシウバにKOされる可能性が低くなる。
あとアローナは極めが弱いというより、極めにいく意識が低かった。
シウバを極める程度の技術は無いとは思えない。
が、判定勝ちが一番想像しやすいのは事実。

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 13:42:44 ID:FyIVDAXj
来年のグランプリは全て判定勝ちで優勝してもらいたい

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 14:08:36 ID:uBz2NfjW
あんな初参戦のロシア人から一本奪ったくらいで極めが強いなんて判断出来んな。あと数試合見ないことには。

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 14:15:24 ID:13DBnwPS
>シウバを極める程度の技術は無いとは思えない。

総合デビュー戦のイグナチェフと金原しか極めた事が無いのに
ずいぶん鼻息が荒いですね

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 14:18:03 ID:sEy1myVW
極めが強いなんて誰も言ってないけどな。


278 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 14:29:19 ID:sEy1myVW
>>276
だからアローナの一本勝ちの少なさは技術の問題でなく意識の問題だと思うって言ってるだろが。
シウバは柔術家との対戦がないうえ(ビクトーは一応柔術家か?)、下になったときに無駄なムーブが多いから
言われてるほど極めにくい相手ではないと思うしな。


279 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 14:35:35 ID:FyIVDAXj
過大評価され杉
こんな雑魚は中村和塩と同レベル

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 14:39:02 ID:uBz2NfjW
雑魚じゃねえよ。でも中村から一本取れないけどな。むしろ打撃で倒すよ。

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 14:40:41 ID:13DBnwPS
>だからアローナの一本勝ちの少なさは技術の問題でなく
>意識の問題だと思うって言ってるだろが。

これは希望的観測だな
アローナがアグレッシブ宣言をしたのは去年末のことだけど
ジャクソン戦では結局極められずに負けた
今のところ「意識改革によって極められるようになった」と
言えるだけの成果は上げていない

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 16:24:10 ID:FyIVDAXj
意識の問題で心を入れ替えたが極めたいけど極められない

要するに雑魚

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 16:32:51 ID:ncaY1KXM
アローナは強すぎるな。
前蹴りでダンヘンを吹っ飛ばしたからな。

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 16:33:14 ID:uaf4cM4a
アローナのパウンドはヒョードルくらいの威力ないか?
ポジショニングは抜群だし、寝技への対応もできるアローナにとって
ミドルクラスなら十分効果あるよ。

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 16:48:48 ID:9YouPHke
無いだろ。
ヒョードルどころか、松井と同じ寸止めパウンドじゃねえか。
なんかアローナのパウンドって寸止めしてるように見える。
あれじゃ威力が伝わってないって。
高田風に言うと、顔の向こうにあるマットを打つ感じで打たないとダメだろ。

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 17:29:44 ID:FyIVDAXj
極められない
パウンド弱い
塩判定狙いの弾丸タックル

要するに雑魚

287 :   :04/11/12 17:35:54 ID:0netrB8X
ヒョードルはいいすぎだが、パウンドは十分強いだろ

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 17:42:08 ID:iOpuAKFU
つか蹴りも強いし力もあるな。柔術家の欠点をなくしたファイターだと思うが。
極めが弱いって言うのがなwつかパンチの練習したらどうかね。
スタンドはノゲよりも強くなりそうだな。打撃でもランペイジと戦えると思う。
ポジショニングも完璧だしパウンドの防御も上手い。

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 18:02:28 ID:13DBnwPS
アローナは一言で言うと試合を終わらせる力が弱い選手
打撃は中々上手いが、スタンドでもグランドでもKOを奪えた事はない
テイクダウンとパスガードは上手いが、そこから一本を奪えた事は少ない
優勢を維持したまま時計が試合を終わらせるのを待つ闘い方をすればば強いが、
ミドル級でもっとも試合を終わらせる力が強いシウバを相手に、20分間逃げ切る
のはとても難しいだろう



290 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 18:02:31 ID:7J6pqaZz
極めが強ければスターなんだが・・・・・・・・・・

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 18:14:18 ID:sEy1myVW
>20分間逃げ切るのはとても難しいだろう

その中でスタンドが何分間あるかだな。
ジャクソンでもスタンドで必ずしも優勢じゃなかったし
スタンドであっさりKOされることはまずないだろうし。
限られたスタンドの中でシウバがどれだけダメージを与えられるか
アローナがグラウンドでそれ以上の印象を与えられるか。
シウバが勝つとしても判定の気はするな。


292 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 18:19:43 ID:uBz2NfjW
シウバもアローナもどっちが勝つにしても判定だろうなぁ。

293 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/11/12 18:28:47 ID:G7TArAtW
 アローナか。
 まあ大物イグナチョフに勝ったし、今後も
PRIDEで試合することが濃厚なだけに、ひょっとして
マッチメイクされるかもしれないことを考えると、アローナが
勝つ予想をしたくなるところだよねえ。
 ただ、最近のPRIDE膠着基準は、かなり厳しく取ることに
なっているので、アローナはダンヘン戦みたいに上に乗ってるだけ
だとイエローもらうだろうねえ。CBAは前々回の島田高速ブレイク
のせいで、イエロー取られた反省をしているので、下になっても攻める
と思われるし。判定予想が多いが、この階級はスプリットが多いので、
イエローの有無が勝敗を分けるかもしれないし。

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 21:53:25 ID:m6Qg0ENb
ポカポカ殴られて負けます。

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 23:24:30 ID:/dDZLlP/
アローナのガードポジションからのカカトは結構な必殺技だと思う。
パンチもそこそこ上手いが、蹴りがほんとに強いね。
次はもうシウバしかいないでしょ。
ダンヘン、ニンジャ倒したし、後は男祭りで因縁のあるアリスターを
ヌッ殺せばもう次はシウバだ!

296 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:03:07 ID:nWYYR8b7
>>295
アリスターとの因縁ってなに?

297 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:04:48 ID:UlZTIycX
アローナとアリスターに因縁なんかあったの?

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:04:54 ID:4g3z1IDs
アローナがアリスター戦をインフルエンザで
トンズラ

299 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:10:15 ID:nWYYR8b7
>>298
へーーーーーーーーーーーー

まー怖がるのわかるな。ww


300 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:10:35 ID:914qgNSp
アローナのペタラーダはシャレならんなアローナのペタラーダは。
脚力が凄いから威力がハンパない。

301 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:12:15 ID:914qgNSp
イグナチェフもあれでテンパった。

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:12:46 ID:NVOb7Aei
ペタラーダってなに?

303 : :04/11/13 00:13:50 ID:O7UeyHnd
イグナチェフは実はスゲー強いのかもよ
もう一戦ぐらいやらしてあげてくれ

304 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:21:05 ID:6ccfI+yO
>>302
mirukoga 桜庭の目を壊した蹴り


305 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/13 00:25:28 ID:ZwuQmyra
俺のイグの評価はそこそこ高いよ

306 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/13 00:26:54 ID:PAomuZIS
イグナチェフは柔道・サンボでヒョードル以上の戦績だからな。
弱くないことは確かだ。

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:29:13 ID:nWYYR8b7
インフルエンザはやらんうちに アリスターとやらせろ。

308 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:31:57 ID:KBGijhH6
大味噌華は来るの?

309 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:33:11 ID:UlZTIycX
>>308
すごい誤変換だなw

310 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:42:47 ID:iaUHlBQQ
イグナチェフはとりあえずショーグン辺りと戦ってくれ。

うーん、ミドルでGGのような門番って誰だろう?
こいつを倒せばプライドで戦える、って奴。
小路あたりだろうか?

311 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:47:56 ID:nWYYR8b7
GGが門番ってのも今は昔だよな。
今はヒーリングになっとる。。。。。
プライドのレベルかなりあがってるな。

312 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:48:01 ID:zILJtxj7
最近は忍者な気が・・・

313 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:48:38 ID:+2QdPH3c
そこで金原vsイグナチェフですよ

314 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆Ej4pLfRrT. :04/11/13 00:49:18 ID:P8MlcUnY
初戦にアローナ当てるって何考えてんだろ?
ミドル級にも番人欲しいね。
ヘビーにはトンプソン様がいるし。

315 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:49:34 ID:QeVzfcEb
GGは門番だけどほとんどの選手を通してた。

316 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:49:48 ID:SHyw1JbV
ショーグンとやったってしょうがないよ
若くもないし体格も小さい
アターエフ出したほうがいい

317 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 00:56:16 ID:914qgNSp
イグナチェフは松井より弱いと思うけど。


318 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 01:03:31 ID:nWYYR8b7
>>315
wwwだな。

319 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 01:05:15 ID:iaUHlBQQ
>>311
ヒーリングはPRIDEの中ではアレキ、ハリあたりと互角だと思ってるんだ
けどなあ。
それが門番だと誰もPRIDEに来れなくなるよ。


320 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 01:06:26 ID:+2QdPH3c
そこでヒーリングvsトンプソンですよ

321 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 01:08:58 ID:zILJtxj7
ヒーリングは倒すとトップ戦線に名乗りをあげれる門番

322 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 01:09:28 ID:iaUHlBQQ
マッギーあたりがPRIDE来てくれたらいい番人になるかも。
ジョシュ、シュルト、ヒーリングあたりのトップクラスには勝てないけど
ほかではそこそこの成績だし。

323 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 01:12:43 ID:okOVmjLm
GGは実力が中の下くらいなのと、勝とうが負けようが絶対に塩試合は見せなかったから
適任だったんだと思う。そうなると最近じゃそんな選手なかなかいない。

324 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 03:18:08 ID:OzlQj5Bd
ヘビーの門番は横井でライトヘビーの門番は中村。これでいいよ

325 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 07:07:49 ID:rxmJC1Ac
>>322
マッギーが番人はきついと思うよ。なんだかんだでヒーリングと互角だったからさ。

326 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 07:13:12 ID:sw0ajn2o
>>324
ほとんどフリーパスだな。

327 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 10:21:52 ID:nbnmInLs
>>323
いやー、レスラーとやると噛み合わなくて結構塩だったよ
エリクソンとかリコとか

328 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:31:20 ID:QnxFtdZ2
>>323

そこでトンプソンさんですよ。

329 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 13:13:24 ID:FeFbZbOD
門番はアグレッシブなやられ役でいいだろ
トンプソンだな

イグナチェフはヒョードルよりサンボも柔道も実績あるんあよなぁ
ライトヘビーってよりミドルの選手じゃないのかな?

330 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 05:24:38 ID:5Ks2d7kJ
オ〜レ〜はアローナ♪PRIDEのイケメンファイター♪柔術でぇどんな相手も翻弄するぜ♪
ランペにボム葬されたのは運が悪かっただけさって・・・・いうじゃな〜い・・・・・・・

でもあんた塩辛すぎてつ・ま・ん・な・い・で・す・か・ら!残念!

どーにも任侠くさい男前、ヒカルドアローナ斬り!








拙者・・・・アローナにあったら目そらしますから・・・・・切腹!



331 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 11:25:23 ID:Iv71G60O
今日アローナがシウバに足間接で勝つ夢見た
その後街でサイン求めたら無視された

なんというか意味わからん夢(´ω`)


332 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 13:47:27 ID:qM8W+Elt
>>330
塩侍の高瀬AAつけろ。

333 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 11:00:23 ID:c7riaNOz
来年のGPはアローナが出てホジェリオが出ないのかな

334 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:45:32 ID:4GqRZFGa
シウバの手首こね回しやジャクソンの遠吠えやランデルマンのジャンプみたいなんがあれば人気アップじゃね?

335 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:02:26 ID:RORyBsXf
>>334
土下座のような祈りがあるじゃないか

336 :名無しの格闘家:04/11/15 13:19:48 ID:CowFmTJx
>335
土下座よりブスタの祈りのほうが
かこよくみえるのは気のせいか?
確かマリオもやってたような

337 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:27:01 ID:4GqRZFGa
つうかあれはパフォーマンスじゃなくてマジ祈りでは?シウバも勝ったら土下座して祈ってんじゃん。

338 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:35:06 ID:SXMDpPnI
試合前にリングに山盛りの塩をまくとか

339 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:51:23 ID:nWRpGQpk
>>334
一応、後方宙返りがあるな。

340 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 15:58:08 ID:42zfbhko
リングに塩をまけば人気出るだろうな
シオーナさんの塩をグッズで出してほしいよね

341 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 16:27:44 ID:OL7xM+Cq
>>>333
別にそれは関係ないんじゃない?
今年もGGからヒーリング、シュルト、レコが出てたんだし

342 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 17:14:56 ID:+2t0zV95
>>340
BTTヒカルド・アローナモデルの食塩500c4800円とか

343 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 18:27:57 ID:VGhDU7qL
>>341
アローナ、ホジェリオの決勝戦になる可能性が低くないからそれとはちょっと違う。
ヒーリング、シュルト、レコは消したいときに消せるが、こいつらは主催者の意図無視して
残ってしまう可能性がけっこうある。


344 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 21:03:13 ID:4GqRZFGa
アローナはともかくホジェリオなんざベスト8がいいとこ。シウバ・ジャクソン・ダンヘン・リデルを当てればまず勝てない。

345 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 21:17:28 ID:VGhDU7qL
ダンヘンはノゲ兄戦見る限り、スタンドでもホジェリオに勝てるかわからない。
ジャクソンは引き込まれれば何もできず。
リデルは独特なストライカーなんで予想しづらいが
リデルにしてもシウバにしてもまず勝てないという程ではない。

っていうかホジェリオに確実に勝つって奴はライトヘビー級にいない。
その上 塩だから使いづらい。

こう書いてて思ったけどファイトスタイルは違うけど
立場が似てるな、アローナ、ホジェリオは。



346 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 23:14:58 ID:8htkQQ2f
ホジェリオってA級とあたったことあるの?
桜庭と しょぼい日本人しかみたことないんだけど。
他大会での参考になる試合あったら教えてくれ。

347 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 23:17:37 ID:flFPsSSh
ホジェリオなんてベヒーシモより弱いだろ

348 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 23:18:18 ID:coT5uaGM
>>345
いないことはないよ。
マティシェンコならまた塩漬けして勝つよ。

349 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 23:20:25 ID:RybL9BTe
中村との2回目は強いと思ったぞ。

350 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 23:26:04 ID:/MgudGkF
>>334
何故か試合後元気に後方中返りするじゃん
そんな元気があるなら試合中極めろよ・・・・・・

351 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 23:54:57 ID:mokTPiMA
マリオが昔ノゲイラがミルコに負けたらアローナを出すって話してた。試合の面白さは別にしてアローナの方がBTTでは評価が高いかな?ランペ戦では下からV1狙ったのはビックリした。あれは初めて見た

352 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 23:56:15 ID:/MgudGkF
リングス時代からBTTはアローナが1番凄いみたいなこと言ってた記憶がある
将来はアローナの時代になるだとか

353 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 23:57:06 ID:flFPsSSh
アローナの体型ってなんかヘン

354 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 00:06:27 ID:A1IvwwfW
筋肉がすごいよね。漫画みたいな。

GP決勝でアローナ負けてめちゃくちゃ落ち込んでて
マリオさんが「お前の気持ちは分かってるから。
これからノゲイラの試合だから一緒に応援しよう」って言ってて
良い人だなーって思った。

355 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 00:24:30 ID:xJP2QAUv
ttp://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=156
もうビクトーの所属先が変わってる
しかしビクトーが27歳アローナが26歳ノゲ兄弟が28歳か
BTTの将来は安泰だな
シウバが28歳ニンジャが24歳ショーグンが22歳
CBAも凄い

356 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 00:37:13 ID:BbJqUpwL
アローナは上腕三頭筋の発達が凄い。オリンピックの体操選手みたい。

357 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 02:27:44 ID:1JFfFISW
今日28の試合見てて思ったけど、

グラウンドテクニック、バウンド、立ち技、

格好はまったく違うが、色んな意味でミドル級のヒョードルだな。

358 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 04:24:22 ID:8GCLyxxO
28のアローナの試合中、オバさんが盛んにアローナの名前を繰り返し叫んでるんだけど、
ああいうの、やめてくれないかな。

359 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 07:30:19 ID:WDcj7WVa
なんでイマイチ人気が出ないかっていうと
やっぱりデカパンがださいからだろうな。
ペレみたいなピチピチのビキニにしろとは
言わないが普通にスパッツにすればいいのにな。

360 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 09:40:57 ID:OXR8JFhU
昔クートゥアが履いてたようなやつか。

361 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 12:40:27 ID:1JFfFISW
アローナは試合前シャブとか打ってそう

362 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 15:29:07 ID:IfVq9sjW
アローナも髪伸ばしたらビクトーみたいになるのかな

363 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 17:15:44 ID:whcgQmYR
こいつ打ちすぎの上に塩だからイラネ

364 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 17:38:26 ID:eWDXUQZS
打ってるくらい凄い体だけど
打ってないと思う

365 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 17:54:03 ID:Bu1TBsh6
あ〜、アローナの体はちょっと不自然だねぇ。
顔が小さいのに上半身の筋肉だけが異常発達してるっていうか。

366 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/17 17:59:16 ID:7HynIjHj
アローナが負けるとこなんて想像つかん。
早くシウバとやらせろ。100%逃げるだろうが。
ただ来年のGPは潰すため3試合連続強豪ストライカーとやらされそうだな。
今年のGPみたく露骨すぎる意図的な組み合わせは辞めてほしい。
どうせシウバを残そうと必死なんだろうが。

367 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/11/17 18:10:15 ID:2DSm88o1
アローナか。
 アローナはダンヘン戦なんかでもそうだが、
打撃に色気を出すときが一番危ない。
 危ない危ない危ないである。
 ダンヘン戦で上にのって何度もスイープされていたが、
今のランデルウォーター戦のような島田高速ブレイクが
標準ブレイクと化した状況を考えると、ダンヘン戦も
アローナ、高速ブレイクが今だとかかるだろうねえ。
 当時のダンヘンアローナ戦は、押さえ込みのポイントで、
アローナの判定勝ちだろうなあと思ってみたら、2対1の
スプリットになって驚いたが、今見返してみると、ダンヘンの
勝ちにしてもいい内容だった。なんか高速ブレイク基準も判定
基準もなんだか変わったような気がするねえ。

368 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 18:32:02 ID:P0TOtodn
>>357
ヒョードル戦もリングス得意のBTTに厳しくリングスロシアに甘い判定だしなぁ

369 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 18:46:25 ID:whcgQmYR
常にアグレッ塩に判定勝ちを狙う柔術王子

370 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 18:55:57 ID:BswfCPYg
ハイハイ

371 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 19:09:03 ID:+bWy8PVs
アローナ入場曲一定しないね
ジャクソン時のが一番合ってたけどな

372 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 19:20:25 ID:epC2KYnc
それもイマイチ人気が出ない理由のひとつ
やっぱ入場曲はだいじ

373 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 19:24:17 ID:eWDXUQZS
こないだ28で人気あるなーって思ったよ。

374 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 19:24:57 ID:cR1vT9qp
ノリノリのレゲエとかにすりゃいいのに。

375 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 19:32:49 ID:whcgQmYR
こいつの見せ場はツラと墨と
バク宙のみで決して塩合では
無いと思われ

376 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 19:48:45 ID:HmIygBBu
ブサイクノヒガミ

377 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 20:28:42 ID:whcgQmYR
ブサイクノカガミ

378 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 14:23:58 ID:SxXiXQex
 

379 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 01:19:36 ID:9ZOvzpbO
アローナいいねえ。
早くダンヘンとの時期挑戦者決定戦やってくれ!


380 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 06:50:44 ID:1Hb1T+vh
ランペイジ戦見てアローナってこんなに強かったのかと驚いたよ。
最後はアレで負けてしまったがそれまでは完全に試合をコントロールしていた。
はっきり言ってシウバよりも安定しているのでは…?

381 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 09:24:21 ID:ZyweTs5z
まあ相性もあるからね。シウバとアローナにやってもらうのが一番なんだが。

382 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 14:14:34 ID:D38DoxP7
シウバを得意の粘着技で塩漬けにしてほしいよね
塩ーナの見所なんてそんなもん

383 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 17:28:18 ID:dacknV42
打撃のガードが上手くなりさえすれば、
シウバに負ける気がしないんだけどな。

384 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 17:56:26 ID:4sbXn9IW
アローナのローキックって凄くない?
この間のロシア人の足、えらい痕ついてたよ。

385 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 18:37:41 ID:TmVLelku
ランペ戦もヒョードル戦もローキック痛そうだった

386 :名無しの格闘家:04/11/21 22:35:12 ID:91Dz/4tV
脱出不可能って確かに・・・

387 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 22:53:13 ID:SgaFV91p
アローナ化けかかってるが今までのマイナスイメージは重いな・・

388 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 23:46:47 ID:xwQKkl7P
でももしアローナがチャンピオンになったら
ミドル級選手権試合の度に眠くなるって事になんのかな・・・

389 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 23:50:50 ID:D38DoxP7
>388会場の客がトイレタイム出来ていいんじゃない?

390 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 00:22:20 ID:GlnTrj1/
第2試合辺りにタイトルマッチとかな

391 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 15:06:42 ID:4d5u/oZO
>>388
眠いか?かなり動きのある試合するぞ。

392 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 15:15:38 ID:9VgEXcL5
動きは多いけど、やってる事が単調
タックルして押さえ込むだけで、一本取る気配が全然無い
関節防御の上手いハンマーハウスの選手って感じ

393 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 16:21:28 ID:N+clhRfN
ついこの間一本勝ちしたばかりなんだが

394 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 17:18:45 ID:4MV1FonS
PRIDEで初のね。ニンジャ戦は寝たくても眠れない夜に使えるから
何気に一番よく見る試合。

395 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 17:25:46 ID:GlnTrj1/
この間のは体格差で楽勝だっただけだろ。でも負けたロシアンも悪くないよ。適性体重でやれば弱くない

396 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 17:30:59 ID:v5VY33kN
イグナチェフはただの金魚。

397 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 17:43:28 ID:i3P4u/uL
金原とイグナチョフしか極められないようじゃお世辞にも寝技が巧いとは言えないよな。

398 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 18:36:15 ID:IoSuaRCr
ジャクソンへの三角も、投げられさえしなければ極まってただろ

399 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/11/22 18:50:01 ID:fTO3y0BU
 アローナか。
 ジャクソン戦は本当にもったいなかったな。
 あの投げ以外は完全にアローナペースだったのに。
 シウバ的にはアローナとの対戦が一番やっかいな
相手だろうね。
 シウバを難なくテイクダウンしまくったら面白い。

400 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 19:55:10 ID:ITBI1z4m
評論家気取りのニワカが多いね
スタンドでKO以外はすべて塩とかいって通ぶっ
てるから笑えるよな。まあ柔道とかレスリングとかや
ったことないんだろうな、レスリング、柔術、柔道
空手でも実際は判定で決着が付く場合が多いのに
>>397
釣りか?
寝技が下手だったらあの若さでADCC無差別級で優勝なんて
できないし



401 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 23:03:13 ID:i3P4u/uL
総合で相手を極めれなきゃアブダビ優勝なんて金メダリスト並みに意味ねえだろ、釣りか?

402 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 02:19:53 ID:es/RRT5h
>>400
玄人ぶった評論家気取りのニワカさん、お疲れ様です。

403 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 02:25:49 ID:m6bczTh0
まあ、俺以外は皆ニワカなんだから
ニワカを気にすることはないよ

404 :  :04/11/23 02:31:03 ID:3eOOnlMe
イグナチェフにもう一回チャンスを与えてやって
相手は日本人で

405 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 02:57:36 ID:qTleeHEF
確かにいきなりアローナで、負けて
そのまま呼ばれなさそうな雰囲気なのはかわいそう。
もう一度チャンスを上げてほしいね

406 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 03:04:29 ID:5zHAxIPM
松井とやればいいよ。どっかそのへんの体育館で。

407 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 16:14:03 ID:ARum7uGs
アローナを叩いてる奴はアンチ魔裟斗と同じ臭いがするねw
魔娑斗と違ってプロテクトされなくても実力で勝てるけど
かっこよくて才能のある奴に嫉妬しているだけのキモヲタ
テメーらの人生の方がよっぽど塩だろうよw

408 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 16:18:06 ID:8uqPizrF
パワーボムで失神KO(笑)

409 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 16:18:40 ID:NnVVsMdA
アローナは昔から動きがあるんだけど単純なんだよ、そして極めれない。
同じことばっか3R続ける、セックスも同じことばっかじゃつまらない、色んな体位があるから楽しい。
だから1Rまではいけるが、2,3Rは眠くてしょがない。

アローナ株が最近上がってるのは1Rで決着がついてるからだろうね。


410 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 16:25:29 ID:xfyjBgRg
>>409
セックスって同じでも楽しいと言うかいいもんだよ。
スポーツと同じにしたら良くない。
ただ好き同士じゃないとあれはスポーツみたいになっちゃうから、その通りかも・・・
愛のあるセックスをしてとても良かったからまた同じことをしたくなる。
だからアローナを愛してて、アローナも愛してくれてて、それをエッチで感じれたら
何回繰り返しても、繰り返せば繰り返すほどクリトリス

411 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 17:14:05 ID:aAxHSPnU
>>409
アローナって結構いろんな体位に移行すると思うけどな。

412 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 17:15:47 ID:2RGXbEUb
アローナの彼女はどんだけ綺麗なんだろうな

413 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/23 17:17:34 ID:KpGOld3S
いや、塩で勝てなかったら駄目だよ。でも最強なら問題ないわけよ。


414 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 17:21:35 ID:2vD2QDBW
ボクの彼女はアローナの大ファンです。

ちなみにPRIDE色男ランキング
1 ヒーリング
2 スペーヒー
3 アローナ
次点 ハイアン だそうだ。

415 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 17:23:11 ID:d43mXJo6
たしかにヒーリングのピチピチのパンツからケツがちらっと
はみ出したときは男の俺でもドキッとする。

416 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/11/23 17:23:48 ID:ru6w0kMk
てめえの女のことなんか聞いてねえよボケ!雑魚リングのどこが色男だ

417 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 17:32:00 ID:0l7wW5RB
アローナとかビクトーとかどこがかっこいいのか全然わからん
特にこいつは明らかに強盗顔で品が無い

418 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 18:12:41 ID:tR9l+kwm
まつげ長いよね

419 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 18:20:26 ID:NnVVsMdA
イケメンだよね
目が長南みたいだね
ブラジルの長男だ!!!

420 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 21:42:18 ID:C5chaj1T
ハイアンに犯されたい

421 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 23:01:31 ID:5XdTEi3/
寝技を塩言うやつはkでも見てろ
アローナは最近は面白い試合するじゃねーか

422 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 23:39:14 ID:8kgW5zIx
アローナはいい選手だよ

423 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 14:37:24 ID:TK+V6Qof
ここで塩って言ってる奴はアンチじゃなくてアローナの話題が無いから
アローナの最大の特徴である塩分について書き込む事でスレの保守を図ってくれてるんだよ。


たぶんな。

424 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 14:46:33 ID:E7oDphH4
>>416
まぁまぁそんなにヒガミなさんな
どうせ女性と寝技したことないんでしょ?
ヒーリングはきっと夜も暴れ馬でしゅよ




425 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 15:20:41 ID:eVvLltMq
アローナマニアさん達に質問です。
リングス時代にアローナはヒョードルと対戦したらしいのですが、
体重差はなかったんですか?アローナはもっと重かったんですか?
リングスのDVDは一万円もするし、田村の試合とかが多数収録されているので買う気が起きません。
教えて下さい。

426 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 15:56:24 ID:XCaBJcBV
アローナは好勝負がないんだよな。
人気あるやつは一つか二つ、これぞって試合がある。


427 :名無しの格闘家:04/11/24 16:23:09 ID:wKQE97sp
アブダビ優勝してるからね!
かっこいいアロ。是非ミドル級GPで
ヴァンダレイ倒せ!

で塩は逆にニーノだろ!ニャロ達め!


428 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 17:16:34 ID:bt6exgyP
93っていうミドルリミットはアローナには若干不利だよね
シウバ、ジャクソンと並ぶと0.7階級ぐらい下に見える(ダンヘンは完全に1階級下)
これはいたしかたないことだけどちょっと残念・・


429 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 18:04:03 ID:ofqnFXjK
>>425
体重差はかなりあったよ。
といっても、俺もうpされてた動画見ただけだから詳しくないけど。

430 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 18:59:51 ID:k1pJfwER
>>426
俺柔道やってたから(高瀬みたいに寝技しかやってないけど)、
個人的にアローナの全試合が好勝負っつーか、いい勉強になる。
柔道は関節に制限あるから、押さえ込みがメインになる。
そこで単調に押さえ込むだけじゃなくてパスの技術を奴の試合から学んだ。
実際にアローナの試合の展開を真似してたら結構勝てたし。

431 :ゆーきん ◆KING5PLlKY :04/11/24 22:50:26 ID:e7PaC2O8
>>425
体重差はあったよ。
正確な数字は資料が無いからわからないけど、
多分アローナ90kg ヒョードル100kgぐらいだと思う。
この試合の寝技の攻防はかなりおもしろいよ。

あと、KOK時代の田村の試合はどれもおもしろいよ。
特にDVDにも入ってるミレティッチ戦やメネー戦はマジで
おもしろいのでおすすめ。

432 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 00:30:28 ID:fN8fqoxa
ヒョーやアローナはそれぞれの階級で割りと小柄なほうなのに
あんだけ押え込み強いもんな
そんで流れるような動きとバランスで有利なポジション取り続ける・・
素晴らしいです

433 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 15:24:24 ID:5bAhIwZ1
長身の選手って逆に押さえ込みがあまり上手くない印象があるなぁ
アンコ型のが小回りがきいて上手く相手の動きに合わせられてると思う
極めは長身のほうが有利だけど

434 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 18:04:30 ID:+FX5zUbw
アローナの寝技ってキレがないよ。
ヒョードルとかBJペンは一瞬の切れ味が凄いもん。

435 :  :04/11/26 00:44:22 ID:dLDidUAu
極めにいくときは確かにちょっとキレがないかもしれんが
ポジションを取るときの動きのキレはナンバー1だよ

436 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 01:13:16 ID:QTVAvexk
どんなにラブホに連れてくのが巧くても、相手をイカせらんなかったら意味無いのと同じですよ。

437 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 01:54:15 ID:ZTtEaSni
1回やるだけなら相手のことなんざどーでもよい

438 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 15:35:17 ID:iJPzCNam
アローナはポジショニングは上手いけど極めが弱いタイプなんだろう。
それで押さえ込みが上手いもんだから膠着しやすい。

439 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 17:08:28 ID:Fzu+WHfL
アローナ萌え


440 :名無しの格闘家:04/11/26 20:11:53 ID:l7LibsRo
ヒカルドアローナってバックマウント好きだよね

ニンジャ戦も、今回のイグナチェフ戦も
気づいたらいつもバックマウントとってる

441 :マーティン・ルーサー・キング ◆3AvXVChHrw :04/11/26 21:05:19 ID:udDPOfy5
いや好きとかそういう問題じゃないだろ…

442 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 01:27:45 ID:cW6Ec5XJ
アローナにノゲほどの極めがあったら・・。

ノゲにアローナ程のテイクダウンと押さえ込みがあったら・・。

443 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 01:38:48 ID:2eSHeA9c
>>442
確かに・・・天は二物を与えないと言うやつか
あーでもアローナには二物与えてるか



男前と塩

444 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 01:39:35 ID:01tM0NIf
踏みつけとかやってくんないかな

445 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 19:06:00 ID:n/NDClwc
下からのかかと蹴りは意外と威力ある
あれ結構練習してんだな

446 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 20:53:43 ID:CWTP8Cpu
837 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 04/11/27 02:50:11 ID:MXxMF8Dq
来年のアブダビっていつ開催されるん?
838 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 04/11/27 04:50:51 ID:gD2pXukF
>>837
確か来年の5月26,27日。
アメリカのカリフォルニアで開催のはず。
カードもスーパーファイトでアローナvsリスターが決まってる。

おいおい、アローナGP出れんのかよ?

447 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 23:48:04 ID:QkANobhn
■ホドリゴ・ノゲイラはヒョードル戦に向けて激しいトレーニングを積んでおり、
マリオ・スペーヒーはノゲイラの指導に集中するためオファーを断った。

■BTTからはホジェリオ・ノゲイラ、五味との対戦が噂されているルイス・ブスカペらの参戦の可能性がある。
ヒカルド・アローナはタイでのバケーションを終え、本格的なトレーニングに戻っている。

■ムリーロ・ニンジャはヨーロッパでのセミナー兼新婚旅行からクリチーバに戻り、
PRIDEからのオファーを期待してハードトレーニングを積んでいる。

■ヴァンダレイ・シウバの参戦は医師が休息を勧めていることもあり不透明だ。
対戦相手にダン・ヘンダーソンが噂されているが現時点では何も決まっていない。
シュートボクセは男祭りに集中しており、フジマールは12月のメッカVTを開催しない事を決めた。
http://www.fcfighter.com/tbb041126.htm  04/11/27 Sat 23:27

448 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 02:26:09 ID:Y6VVC3bh
ん?
ダ  ン  へ  ン  ダ  ー  ソ  ン  だ  と  ?


449 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 02:43:09 ID:s4t6SLFL
>>ヒカルド・アローナはタイでのバケーションを終え

これはムエタイ修行ですか?
それとも買春旅行ですか?

450 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 09:57:31 ID:KbyZrV7N
>>445
それってなんて名前だっけ・・・?

451 :名無しの格闘家:04/11/29 17:21:27 ID:JigZXvDW
>449
彼女と旅行じゃない?
ああいう甘いマスクなので
いるだろ?1人か2人くらい

452 :◆dI4PH3Occ2 :04/11/29 20:36:20 ID:XXeL1yLa
>450
 「ヘンゾキック」

 アナタが求めている答えがコレじゃないのは
分かってるけど、オレも思い出せないw


453 :ゆーきん ◆KING5PLlKY :04/11/29 23:03:32 ID:1EB17dzZ
>>450
ペタラーダ

>>451
1人や2人ではすまんと思うが(笑

454 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 00:48:31 ID:BGyix9w8
7〜8人いるのかな。羨ましい限りだ

455 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:14:38 ID:/3gXRCrN
笑いの金メダル

456 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 19:28:51 ID:w54Tnj/q
強いとは思うがイグナチェフ戦で相手がタップして審判が止めてんのにまだ絞め続けようとしてただろこいつ。あれはどうかと思ったよ。

457 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 19:48:46 ID:nX3Os/um
ホドリゴなんか松井がタップしてるのに絞め落として、審判が引き離そうとしてるのに
舌出して絞め続けてたからな・・・

458 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/03 20:00:12 ID:o45k5jFY
 そりゃあ、松井から奇跡の一本を取ったのだから、
発狂しちゃったんだろうよ。

459 :ぶすかぺ:04/12/03 20:38:24 ID:j+HPJZJx
>456
あれね、後から友達から聞いた話
だと絞めてたときイグナチェフ、アローナの
腕噛みついてたらしい、


460 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 20:59:10 ID:HFyAp9cJ
噛み付けるってことはチョーク完全にはきまってなかったのかな

461 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 21:08:29 ID:X/xgGzkV
アローナは明らかにキレてたよな
スペーヒーも噛みつかれたってなアクションしてたし。

462 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 21:56:47 ID:w54Tnj/q
>>459
まあそれが本当なら仕方がないか。

463 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 22:18:51 ID:58P+8NNP
格闘技の精神的な部分は、喧嘩の延長だからたまにはしかたないよ。そのためにレフェリーはいるし

464 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 04:15:58 ID:4WfmmuBT
アローナをもっと男前でプッシュすりゃいいのに。
柔術王者とかより。そのへんの俳優なんかよりかっこいいよ。


465 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 10:42:28 ID:ngMdlQyk
アローナはラストクリスマスに出てる森山よりカッコイイ

466 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 10:52:56 ID:XM6SPQ8N
ヒーリング、アローナ…この二人はルックスをもっとプッシュすべき
ミーハーな少脳女を少しは獲得できるかもなW

467 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 12:40:01 ID:wTfgw4zp
アローナはルックスもよし実力も凄いのに、
ほんとに一本決める力あればスーパースターなれる器でしょ。
最近変わってきたけど

468 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 13:11:33 ID:TOClyGQX
ヘンダーソンやハイアンもいい顔してると思うが
ハイアンは可愛らしい顔して女受け良さそう

469 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 15:03:24 ID:KR86RYPQ
アローナは中東系なの??

470 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 17:37:42 ID:yYj3t5nK
>>465
ちょっと待て。あいつよりカッコ悪い奴の方が少ないと思うぞ。
出川よりカッコイイって言ってるようなもんで。
>>468
ダンヘンは前から見ると文句無しの超男前だけど、横から見ると「うーん…」って時があるな。

471 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 13:38:47 ID:f7bSwMuU
★サッカー部員の不祥事、国士舘大学長が陳謝
・国士舘大学(東京都世田谷区)のサッカー部員の男子学生15人が少女(16)に
 集団でみだらな行為をして児童福祉法違反などで逮捕された事件で、国士舘大は
 1日、サッカー部長も務める大沢英雄学長が記者会見し、「あってはならない
 ことで、ご本人や家族におわびを申し上げたい」と陳謝。
 警視庁少年育成課の調べによると、逮捕されたのは、町田市広袴1、同大3年
 浜野貴(21)、同市鶴川5、同笹川哲史(21)両容疑者ら計15人。
 調べに対し、15人は容疑を認めており、うちの1人は、事件後、サッカー部を
 退部している。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000214-yom-soci

主犯 : 濱野 貴 178cm/68kg 習志野四中→習志野高→国士舘大
政経学部3年 濱野貴(21) 習志野高校
   〃   瀧章人(20) 大野高校
   〃   山本浩己(21) 清水商業高校
体育学部3年 村山拓也(21) 静岡学園高校
   〃   榎本貴士(21) 習志野高校
   〃   土屋壮志郎(21) 日大三島高校
   〃   小林右季(21) 国士舘高校
   〃   宮木明 (20) 習志野高校
   〃   菊池和人(21) 秋田南高校
体育学部2年 御園真人(21) 習志野高校

21世紀アジア学部3年 谷津陽介(20) 太田商業高校
     〃      笹川哲史(21) 京都学園高校
     〃   1年 関智恭(20) 保善高校

部員A(20=犯行時19)
部員B(18) 
部員B[18歳]

472 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 18:49:12 ID:6Z3Cw4vd
大晦日出る予定ないのかなぁ

473 :名無しのマイラー:04/12/05 18:50:01 ID:HXmBnYYR
   ___
 /:::::::::::::::::::\
 |:::::l~~~~~~~~~)
 |:::::| ■■ ■
 |:::/ <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━)  <My name is Quinton "RAMPAGE" Jackson
   \::::::::::::ノ
  _、_
( ,_ノ` )ノ 勇気を翼に込めて希望の風に乗り この広い大空に夢を託して

  _、_
( ,_ノ` )ノ こう呼ばせてくれないか 最初で最後の恋人

  _、_
( ,_ノ` )ノ 仏、愛のダービー馬 エルコンドルパサーを差し切った世界の脚 凱旋門賞馬これがモンジュー

  _、_
( ,_ノ` )ノ 最後に何か君に伝えたくて 「さよなら」に代わる言葉を僕は探してた

  _、_
( ,_ノ` )ノ この声が枯れるくらいに 君に好きと言えばよかった

  _、_
( ,_ノ` )ノ 瞳を閉じればあなたがまぶたの裏にいることでどれほど強くなれたでしょう

  _、_
( ,_ノ` )ノ いつか あなたにも知ってほしいな 私の見ているものがどんなに素晴らしいものかを

474 :あろうな:04/12/05 21:58:33 ID:6CT4VbM9
>472

コンバンハ、アロウナ。
まいにち、おうえんありがと うご ざいます
31のプライドはミノタウロをよにかく
おうえんしてくれ


475 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:01:29 ID:TAkc1VAW
>>471
ゲ!俺も習志野四中→習志野高校だよw
マジで良い後輩に恵まれたよ。

476 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:49:25 ID:lOSnp+kv
>>470
出川ワラタ。森山は髪型はかっこいい

477 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 10:49:54 ID:7U3k1y22
昨日、後輩の柔軟中にふざけてマングリ返ししてやったら、下からのかかと落とし(ペタラーダ?)が直撃しました。
一瞬何が起こったのか分からずKO寸前でした。そしてぼんやりとアローナの事を思い出しました。
ということで記念カキコ。

478 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 11:02:11 ID:nGSjtP+Z
その後パワーボム+頭突きが欲しかった

479 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 12:21:18 ID:Fq6/R51h
こないだのジャンクスポーツで「ハマダーカカテコイヨー」
って言ってるハイアンはなんともかわいかったな

480 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 19:53:01 ID:P3Kb4KeH
アローナとフィリオとベウフォートとシャオリンは同一人物って本当ですか?

481 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 04:07:38 ID:dSFO6GLP
本当です。

482 :名無しの格闘家:04/12/10 17:55:22 ID:b7X9YAgF
不細工が混じっているが、本当に同一なのか?

483 :名無しの格闘家:04/12/10 17:59:09 ID:jb08Gv0q
アローナ大晦日出るとか噂ないね。
ノゲイラのセコンドで来るんだろうけど。

484 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/10 18:05:46 ID:4urlout+
アローナは全身から発散するパワーがすごいからねえ。
 

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)