2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白鯨】トム・エリクソンさん【裏最強】

1 :1:04/11/05 14:19:23 ID:Iqktum54
裏最強のトム・エリクソンさんを語れ!
ノゲ・ヒョー・ミル・ジョシュお願いだからオファー受けてね

戦績
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=312

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 14:23:07 ID:+vYscTWq
PRIDE初登場(PRIDE8)
 GG相手に塩判定勝ち。GG下になってなにもできず。

2戦目・・・ヒーリング戦 〜人生の分かれ目〜(PRIDE11)
 多分この時点ではヒーリングが金魚だった。トムエリペースで試合が進むが、
 (相変わらず上に乗って塩パウンド)スタンドに戻された途端、ヒーリングの
 ミドルで悶絶、チョークスリーパーでタップ。唯一のMMA敗戦
 この後、ヒーリングは一気に駆け上がる。

3戦目・・・マットスケルトン戦(PRIDE17)
 K1 VS PRIDE の図式で、MMA初心者のスケルトンにギロチンで勝利。
 ギロチンというより、指で首を絞めているように見えた。
 ちなみにこの時ノゲイラが王者になる。

4戦目・・・ティムカタルフォ戦(PRIDE19)
 危なげなくスリーパーで勝利。この時ノゲイラ(というかBTT)がトムエリ戦拒否
 ノゲイラは金魚のエンセンと試合。今迄でノゲイラにとって一番楽な相手。

ヒョードル・ミルコといったニューフェイスの陰に隠れて、トムエリのことは忘却の彼方へ。
その後、PRIDEには呼んで貰えず、K1ルールでベルとか天田にボコられる。(そりゃそうだ)
PRIDEに来るときはGGのセコンドとしてくるだけ。
で、なし崩しにK1と契約するも、MMAじゃなくK1ルールで試合をさせられる。
ノルキアにK1ルールで勝った後に、MMAをやりたいと言うも、ロマネに参加すらさせて貰えない。
一時曙の対戦相手としての噂があがるが、軽くスルー。
ダイナマイトにも恐らく出番なし。

強いのに不遇を絵に描いた男「トム・エリクソン」
そんな彼ももう40歳


3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 14:30:10 ID:7Ik/avjp
エリクソンさんってめちゃくちゃさん付けが似合うキャラなのになんで
今まで呼び捨てにされていたんだろ?

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 14:34:15 ID:aTwcj+Uk
>>3
普通に強いからだろ。

あの、ガガガガガガガーって感じのタックル見たい。
この人こそPRIDEの門番やらしたらいいと思う。


5 :   :04/11/05 14:35:30 ID:IBDkL3aS
>>3
トムエリって呼ばれてたから

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 14:35:35 ID:knEapd2C
エリクソンさんは強いよ。K1なんか出ずにPRIDE出れば良いのに・・

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 14:37:08 ID:mMtovftJ
どっちらも名前みたいな名前だな

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 14:38:33 ID:TgH8381T
スタイル的にUFCの方があってるんじゃないかな?

金網に押し込んで、ひたすら殴り続けたらその内相手も嫌になるだろ

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 14:38:36 ID:5JqXOH1V
塩鯨に門番やらせるわけにはいかんだろ

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 14:39:48 ID:knEapd2C
>>8
エリクソンさんは重すぎてUFCじゃやる選手がいない。

11 :   :04/11/05 14:40:59 ID:IBDkL3aS
>>8
120`まで絞れるかな?

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 14:41:12 ID:UTrEH8GU
トムエリVSブスタマンチって・・・なんか凄いカードだな。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 14:48:55 ID:knEapd2C
トムエリVSアレキサンダーとか見たい。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 15:11:40 ID:Wb3MFjXM
UFCは体重制限あるのをPヲタはしらんのか?

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 15:14:30 ID:sr1u7+wl
トムエリVSミルコ
トムエリVSヒョードル
トムエリVSノゲイラ
トムエリVSハリトーノフ
トムエリVS永田さん

おい!夢は膨らむ一方だな。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 15:19:18 ID:/AK6HUJb
現実は、ロマネ潰れちゃったし、ダイナマイトは出られそうもないし、この前のK1の開幕戦でGGの
セコンドですら来てないし。どうしたんだ?

白鯨みたいよー

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 15:27:45 ID:knEapd2C
K1は良い選手をダメにするな。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 15:29:32 ID:kDfg1FZV
もう少し待ってたら、PRIDE GPのオファーあったかも知れないのに。
ブリックスの噛ませなんかやってるの見たら切ないぽ。

GGとセットでPRIDEに戻って来い

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 15:38:15 ID:Wb3MFjXM
そもそもプライドが干した選手だったわけだが
GP2000でもトムエリが強すぎるが余り、かわいそうな事にトムエリにびびった選手らのストライキにより、出れなかった

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 15:41:49 ID:knEapd2C
>>19
マジで?

21 :   :04/11/05 15:44:59 ID:IBDkL3aS
コールマンとケァーが駄々こねたんだっけ
同じレスラータイプだからこそ、トムエリの怖さがわかってたんだろう

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 15:50:37 ID:TJYqJW+G
天田に屠殺されたデブタ

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 16:37:22 ID:1CHuZptf
戦績見たらたいしたヤツとやってないじゃん。
勝った相手で有名なヤツって言ったらランデルマンぐらい。
ふつうに、ミルコのハイで殺されるよ。
どんだけテイクダウンしたって、プライドには高速ブレイクがあるから。
アレキといい勝負だね。
体重も重いし、歳いってるから、スタミナないだろうし。
1ラウンドしのげば、一級クラスだったらみんな勝てるよ。
裏最強なんて言い過ぎ。
だだの極めの弱い塩親父。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 16:53:00 ID:zeF8XhbL
>>23
何かというとミルコのハイっていうミル厨は、巣へお帰り下さい。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 17:02:28 ID:Y7TJTdxG
トムさんとシュルトさんで干された塩強者どうし
対決なんてみたいな

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 17:08:45 ID:S7dckBKu
>>23
ミルコのハイが当たっても死にはしないと思う。
一時的に意識はなくなるだろうけど。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 17:10:35 ID:W/YTSvY4
だよね。いくらミルコのハイが強烈だからって死にはしないよ。
>>23はそれぐらいのことも分からないのかな…

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 17:10:48 ID:24U1o24w
ぬるぽ

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 17:16:03 ID:fs+VnXYs
シュルトは全然干されてないじゃん。
ノゲ・ヒョーともやらせてもらってるし、GPにも出たし。

それに比べて、トムエリは・・・ティム・カタルフォって誰だよ!

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 17:19:56 ID:S7dckBKu
>>29
オバケって言われてる人。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 17:21:50 ID:q284zI3q
エリクソンさんにKルールでやらせる意味がわからん
あ、MMAでやらせても意味無いか・・・

さよならエリクソンさん・・・

そういやエリクソンさんを犠牲に出てきたあの黒人ボクサーはどこいったんすか

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 17:24:03 ID:W/YTSvY4
>>29
オバケは誰だよってこたあないだろ。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 17:26:49 ID:2zejcMQx
>>31
イギリスでBOXで活躍中みたい。

トムエリさんのMMAはもう見ることができないんだろうか?
藤田とか絶対受けなさそうだしな。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 17:32:01 ID:q284zI3q
>>33
あの人何しに来たんだ・・・小遣い稼ぎか。
てかK出た後も普通にボクシングに復帰できるんだね。
何かよくわかんないんだけどKに出たらボクシング界には戻れないみたいなこと
参戦が噂されてた頃に書かれてたから。WBCとかWBAとかそういう団体に関わる試合ができないってこと?

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 18:01:26 ID:RiGXCdwR
トムエリvsサトエリ

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 19:08:50 ID:Qu23N/BJ
>>35
サトエリが毛むくじゃらのオッサンに犯られてる図がなんか可哀想だからやめろ。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 19:14:05 ID:7Ik/avjp
干され続けて今はもう40歳か・・・

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 20:19:07 ID:IahRCFPS
>>1
トムエリスレあるよ、おばかさん


トムエリ、ロマネ最強!三沢は曙より弱いが
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095467329/


39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 20:32:33 ID:Y7TJTdxG
>>38
もはやトムエリスレでは
なくなってるぞw

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 23:16:37 ID:jU+TG5+j
DSEトムエリさんを武士道の挑戦試合でいいから出してください。
この際相手はマルフォキでもいいです

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/05 23:21:34 ID:IahRCFPS
もう、より実用的なアレキがいるので不要です



42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 00:40:02 ID:PwjxhWFk
 ベルナルドとともにハードトレーニングを積んできたスティーブズ・ジム
のノルキヤとエリクソンが曙戦を熱望した。「オレたちのようなビッグガイ
なら、曙と真っ向勝負できる。なぜ、どいつもこいつも曙から逃げるんだ。
ファイターなら力と力のぶつかりあいを見せなきゃ」と激白。さらに「K−
1ルールでもMMAルールでも、どちらでもいい。大みそかにふさわしい試
合を見せる」と、「TITANS 1st」に来場する曙に対戦を呼びかける
つもりだ。


43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 01:01:01 ID:i8LIV0Qw
ベテランだけど11戦しかしてないんだね。
本当に相手がいないのかなあ?


44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 01:32:11 ID:i8LIV0Qw
曙への白星献上の役割が回ってきたようですな・・・・



45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 07:32:26 ID:EfpB3dOw
またいい仕事しちゃうのか…

46 :トムキャット大好きふりすきー:04/11/06 08:27:22 ID:FFBFGiNj
カタルフォ戦、試合後のインタビューが
かっこよくてトムエリの
ファンになった。
たしかこんなだった


汗を拭きながらトム 「ところで"オバケ"ってどういう意味なんだ?」

記者 「え〜と日本語でモンスターとかゴーストって意味です」

しれっとした顔でトム 「そうか。 今日はどっちが"オバケ"みたいだったかい?」

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 08:29:47 ID:xeLoVYv3
トムエリvsトンプソン

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 08:34:58 ID:buUTdoZy
>>43
ところで、IDがLIV

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:40:23 ID:mbObsjpY
トムエリは、結局期待できない、スタミナのない塩親父ってことで結論か?

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:53:43 ID:Y1MiLbhg
大晦日トムエリvsガファリ
五味vsブスカペの可能性だとよ。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200411/03/041103_kak_njpw_top600.jpg

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 22:56:29 ID:+T6lvJMm
トムエリがブリッグスに負けた時、
総合ではまだ王者になれる実力はあるって書き込み見たときに
はぁ?っと思ったよ。
とっくの昔にヒーリングにKOされてるのに。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 23:06:50 ID:i8LIV0Qw
1回やって負けただけだろ。
現にノゲイラも逃げてる。

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 23:08:21 ID:+T6lvJMm
そんなんでヒョードルに勝てるわけない。
だいたいブスタマンチに引き分けとかありえないし・・・

54 :   :04/11/06 23:17:13 ID:i0bG5f1+
頭突きあり ブレイク無しならともかく
今だにトムが最強だと思ってるやつなんてそんなにいないよ
4、5年前なら最強だったんじゃないのか、と今でも語り草になってる
トムエリはそんな奴です

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 23:17:30 ID:kAeNMqsw
試合に出ない香具師は幻想が膨らむばかりだからな
現実の総合はレベルが常に上がっていくのに

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/06 23:19:14 ID:jnq7FLfY
トムエリってヒーリングに負けるレベルだろ?実際負けだけど

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 00:10:20 ID:8bD8ozVB
>>56
お前の目はマンコか!?
あの試合みたらトムエリの方が100%強いだろ!
たとえるなら高田VSコールマン戦で高田の方が強いっていってるようなもん
トムエリがヒーリングに負けた試合は八百長

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 00:15:16 ID:utR35VE4
ID:8bD8ozVBはなんでそんなに必死なんだ?八百の根拠は?

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 00:18:28 ID:jrRZGkhT
全盛期でブスタマンチと互角じゃ、アローナさんに完封されるな。
ブレイクなしでもハリトーノフに勝てない。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 01:12:03 ID:8bD8ozVB
トムエリが負けたり引き分けた試合はすべて八百長
その事はトムエリ戦を拒否した選手が一番わかっている
ちなみにこの事実はアメリカのMMAファンの間では常識
 
【試合後のインタビュー】
記者「何故このような試合を受けたのか?」
トムエリ「私にはどうしてもお金が必要だったんだ…」
記者「他の選手達が真剣勝負をしてくれないから?」
トムエリ「他の選手達は悪くないよ私が強すぎるだけから…」
記者「それは辛いね」
トムエリ「辛いのは私ではない!」
記者「!?」
トムエリ「本当に辛いのは朝鮮に住むの人々だ」
記者「まさかファイトマネーは…」
トムエリ「もちろん全額すべて朝鮮人に募金するよ」
記者「貴男はなんと偉大な人間なんだ(涙)」
トムエリ「私は当然の事をしているだけですよ」

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 01:16:38 ID:tYRDOsc1
つまんね

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 01:20:05 ID:x40zFckL
今ならミルコとかとやったら簡単に負けそうだけど、
レスリング勢がハバきかせてたころは最強候補だったと思うよ。

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 01:22:07 ID:0UXZxAMj
ルールがブレイク無しだったら今でも最強なんじゃない?

ただあまり試合を見たいとは思わんな。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 01:44:18 ID:utR35VE4
ID:8bD8ozVB 論破されてネタへ走る

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 02:00:58 ID:/OydTBPX
>>64
ネタだったのか。
意味わかんなかった。>>60

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 21:41:18 ID:Rqw97/Fx
ミルコなんかタックルで潰されてパウンドでKO負けだよ。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 09:49:35 ID:rI7EmICE
トムエリ・ヒョーノゲが真3強

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 09:58:22 ID:C1K9GdYd
>>50
コヒってプロレス見るんだ

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 10:01:06 ID:b7PoUymN
ネタのつもりだったがマジかネタかわかりにくい文章しかかけない=笑いの才能なし

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 16:14:30 ID:WR0f4Xu9
年末は出れますか?
藤田は対戦してくれますか?
ノゲも逃げ続けるのですか?
K1は飼い殺しですか?

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 16:28:03 ID:8DguWbSL
ローウェン・チャド・ジョージ・ハヘオ対トム・エリクソン

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 09:29:26 ID:l14OG2AQ
ミルコは逃げないだろうから、先ずミルコ戦

Finally, "The Big Cat" has come back to PRIDE !
Mirko Cro Cop , Play time is over !

と吼えてくれるだけで、萌える

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 09:46:48 ID:aCczHyzy
エリクソンって強かったのか・・・?
Kでしか見たこと無いからわかんないんだが、ノゲイラが対戦拒否したのはホント?
こういう選手はかわいそうだな。谷川はホント糞。

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 09:49:20 ID:EbZh3NQL
谷川は糞だけどエリクソン干したのはPRIDEだろ。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 09:51:27 ID:aCczHyzy
何で干されたの?

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 10:00:45 ID:EbZh3NQL
このスレ読め。

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 10:14:10 ID:F6qh1AnH
トムエリもK1でMMAできると思って契約したら、ボクサー相手の噛ませ。
チームメイトと殴り合い。
肝心のロマネには出場できず。

ホント可愛そうだ。
3強に匹敵するかはどうかはわかんないけど、少なくとも戦闘竜や大シルバよりPRIDEに出るべき
選手であることは間違いない。

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 17:19:07 ID:h229JuNu
男祭りでハリトーノフをボコってくれ。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 17:21:01 ID:JbvD3JsK
頭突きあり、ブレイクなしだったら文句なしに最強ですね。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 17:35:38 ID:5/FEdR8A
頭突きアリならぶちかましする戦闘竜と曙が最強になってしまう

81 :   :04/11/09 17:44:08 ID:aFTurcl4
>>80
・・・当たると思うか?

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 18:06:34 ID:Gvoy7zqc
>>80
玉ちゃんを入れてない時点でニワカ決定だな

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 19:08:38 ID:5z8x3nWY
つーか玉ちゃん、いま何やってんの?

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 19:14:20 ID:EbZh3NQL
多摩川で泳いでんじゃねーの。それにしてもたまちゃんになったり
つるちゃんになったり大変ですね。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 19:16:45 ID:PIIlo9tz
トムエリVSミルコ
トムエリVSヒョードル
トムエリVSノゲイラ
トムエリVSハリトーノフ
トムエリVSサトエリ

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 19:22:00 ID:XWG2lQrv
本業に専念してるんちゃうの?

ttp://www.tamakairiki.co.jp/greeting.htm

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 19:24:29 ID:KcRFs3lp
こいつを強いとかぬかしてる奴は2ちゃんのアホまるだし
ノゲイラが逃げたのは勝てないからじゃないだろ
ヒーリングに完璧に負けてんだからその程度なんだよ

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 19:27:12 ID:27e7p32J
アレキとやれば噛み合うだろ。
谷川さん返して

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 19:27:26 ID:JbvD3JsK
トムエリ>>>>>全盛期のランデルマン>>>>>今のランデルマン>>>>>>>>ミルコ

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 19:30:03 ID:8mVQPe0H
>>86
近藤を意識してるのか?w

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 18:19:49 ID:6iURRaH9
こいつに四点膝を使わせてみろ。
ヒョードルはなにもさせてもらえないだろうな

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 18:30:11 ID:EpuxLUJc
>>91
幻想塗れだなw


93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 19:55:36 ID:SFUYDpxV
>>91
ヒョーが四点膝のポジションなんかになるわけないだろw
打撃だけで余裕で、ケーオーできるよ。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 20:02:48 ID:6iURRaH9
>>92-93
タックル以外何も無いコールマンでさえ
決勝に行けた事を思い出すがいい。

グラウンド膝有りのレスラー天国ルールの今、
動ける130キロは誰にも止められない・・。

ま、グラウンド膝を拒否するような腰抜は
いないだろうしな

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 20:09:55 ID:SFUYDpxV
>>94
決勝って、いつの決勝だよ?
2000年のGPのことか?
そんな昔のこと参考なんかにならないよ。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 20:30:15 ID:t0AlPbM7
>>94
腰抜けではないがノゲイラは結構拒否する。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 21:11:23 ID:SFUYDpxV
>>96
見た目的に、劣勢に見えるからね。4点膝を食らうと。
そうやって、せこく判定狙いの試合が多くなるから、別に4点拒否でもいいと思うよ。
実質膠着してるようなもんだよ。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 21:34:12 ID:t0AlPbM7
>>97
だよね。よく「四点拒否のヘタレ」とか言われるけど、
ボコボコにされても最後まで一本を狙う姿勢は凄いと思うよ。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 21:38:40 ID:X4mYOCiN
ミルコは拒否したことないな

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 21:39:46 ID:pZsnVL1w
拒否したらサッカーできないもんな

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 21:40:48 ID:5+dgyENH
>ミノタウロ
今までタップもKOも一度も経験してないんだよな。
あのタフネスぶりには本当頭が下がる。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 21:43:50 ID:zYg/d0xv
>>101
リコ・ロドリゲスに一本負けしている。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 21:52:42 ID:XYHAxj6i
>>101
足関節決められて高速タップしただろ

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 03:55:46 ID:m9duYbSZ
またリコかw
柔術時代のツッコミは誰もしないんだなw


105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 07:18:44 ID:HqtK7ino
>>102-104
詳細

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 14:47:41 ID:5Nb/a3YT
アブダビコンバットでリコに膝十字で一本負けしている。
3分くらいの試合時間だったと思う。
柔術時代は知らない。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 18:40:32 ID:U/FUwS4i
リコ戦ってあれだろ?ノゲが怪我してる足を執拗に狙われたやつ。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 19:22:21 ID:liBDeBZg
ノゲは怪我を言い訳にすること多いよな


109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 20:02:23 ID:+D23fyBz
BTTに入る前のノゲイラだね
その頃はまだぱっとしなかったけどBTTに入って強くなったらしいね
まぁ19歳に柔術始めたらしいしな

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 03:45:32 ID:0gN09k3j
>>96-98
個人的には、与えられた条件の中で自分にとって戦いやすい
状況を作るの言うのは勝負師として当然だと思う。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 07:37:13 ID:yR0hkmoV
ストライカー以外にだったら強いよな。

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 18:24:45 ID:8l8rARwX
実際目の前にしたら体の厚みがすごいんだろうな。
ただのアメリカ人でも
胸囲があるやつは見ただけで圧倒されるのに。

馬鹿でかいアマレスラーに突っ込んでこられて、クビを〆られるところを想像するだけでガクブルだな。

113 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/11/13 18:37:29 ID:sue/Ua+U
エリクソンか。
 しかし、シュウトで初めてみたが、あのメガトンパンチは
すごかったな。びびった。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 08:23:36 ID:DNnAfUup
で、トムエリの総合の試合はいつになったら見れるのだ?

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 11:57:17 ID:+Dh5L6S0
もう二度と見れない

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 23:14:07 ID:ZoQN7csj
PRIDEもミルVSヒョーやったらネタ切れだろ?
小川はもう出ないっぽいし、ジョシュの復帰はまだまだ先だし。

PRIDEのヘビー級も力関係がはっきりしてきたから、今こそエリクソンさんの出番じゃないか

榊原!早急にオファーしろ!



117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 23:18:26 ID:4flIVyqj
ヒーリング以下だということがハッキリしているので
今更オファーする事でもないです。

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 23:32:25 ID:VwqnVz1/
あの1戦で格闘人生棒に振った感がある

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 08:15:40 ID:kC8xSQKW
ヒーリングには負けたけど、ノゲ・ミルならいけるんじゃないか?
ヒョー$は無理っぽいが

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 16:12:23 ID:flwJtn8h
ブレイク無しなら、トムエリ最強ってのもわからんでもないよ
ヒーリングだって結局ブレイクまでは何もできなかったわけだし。
トムエリはファイトスタイル的にやはり本来のケージファイトのがいいだろうな

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 10:29:59 ID:xiRdoDQM
曙とやりたいんだってさw
http://stevesgym.jp/

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 16:47:26 ID:zWpg0NN8
Kルールで曙VSトムエリでいいだろうにな
トムエリはガード下手だから他の選手よりかは曙に勝機あるし。

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 01:00:02 ID:etOCEDzO
デカブツ対決に見せかけて総合でやらしてやりゃいいじゃん。曙と

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 02:01:06 ID:lUds+pdX
曙とのド迫力ファイト、観てみたい気もする。

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 02:01:43 ID:C2f9TWWS
中尾と戦え

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 16:54:53 ID:lUds+pdX
エリクソンのパンチで轟沈する曙が見てえ

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 18:26:08 ID:288HfNtm
むしろ相撲ルールで曙vsエリクソンが見たいよ

128 :グラップラーシュルトと呼ばせて頂く:04/11/20 18:53:11 ID:9FpzR8Ro
おおみそかにゃ華が無さすぎる。
絶対実現しないだろうな。
おちゃのま「・・・?ダレ」になっちまう

まったく可哀想に・・・総合無敗なら
ファンの声でリングに上げざるを
えないのに。

体がデカ過ぎで強くて地味じゃ
使ってもらえないのも仕方がない。
次回も呼んでもらうために
柄にあわず派手に打ち合えば負けるしな・・・

これはもう非戦スパイラルに
陥ってると言えよう。

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 22:52:06 ID:RBssO1x+
GP開幕戦、ボンヤスキーではなくトムエリさんがアケボノと戦わせて
貰っていたら大迫力のどつき合いの末勝利してもう少し価値が上がって
いたのに・・・

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 02:12:54 ID:JCYPXAQC
曙はホイスとで決定かよ…。
総合の試合がさせて貰えるからK-1に来たのに、これじゃあ、あんまりだ。

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 02:19:13 ID:oPZPmVh7
エリクソンはポリスマンとして生意気な選手を潰すのが仕事です
谷川&石井の言う事を聞かない選手が出てくるまで待っててください。

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 10:53:29 ID:wOv4h+X7
実際いまでも通用するのか
ヒョードル弟みたいな七光り技術なし素人を追い出して、
そこの定位置にさ。

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 13:24:33 ID:E62iI7eV
>>132
アレキ、ショーグンは七光りでも何でもない実力者。
ホジェは微妙すぎる。

134 :132:04/11/21 21:30:50 ID:wOv4h+X7
>>133
アレクサンドル君は
いつのPRIDEみてもダメだし、
先の見込みもないと断言した。このスレでたったいま今。


このレスメディアに落としてもらえれば、
四年後にきっと分かるよ。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 07:58:05 ID:iJVnEs9i
大晦日も出られないのかな

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 11:23:22 ID:VC5PIhfP
イブラヒムとエリクソンさんの試合が見たい。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 14:30:16 ID:iJVnEs9i
>>136
イブラヒムが死んでしまいます。

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 07:08:38 ID:JrZsVIQA
WTAテニスみたいなコンピュータ自動ランキング制なら、試合に出続けられるのにな。

修斗にはヘビー級ないの?そこで今後十年間チャンピオンをやってほしい。

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 14:40:07 ID:BSsQhjoY
トムエリは寝技とパウンドをもっと磨けば最強説復活するんだろうが、
一度ついた塩のイメージは消せないのでどこも雇わないだろう。
シュルトですら使うDSEでさえ廃棄処分したぐらいだし。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 14:50:08 ID:YqRrNFC0
KOTCでもUFCでも出てまた実績作れば良いのに
何故、日本に拘るかな、ギャラが良いからなんだろうけど
JFも結局出なかったし、ROTRでキャベツ戦見たかった

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 14:58:40 ID:5bAhIwZ1
トムエリには実績を作る時間が残されてないから

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 15:20:28 ID:jiW1owrP
>>139
今の高速ブレイク制じゃ、パウンドを身に付けてもきついと思うよ。
何度か立たされて、いつかパンチでケーオーされるよ。

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:56:13 ID:t/3abl1N
トムエリをもうちょっと有効利用しろよ

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 12:29:16 ID:MCCry+55
age

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 10:30:15 ID:tp0BNSmV
なんでK1に行っちゃったのかなあ。
PRIDEにいたら、ヘビー級GP出場の目もあったろうに。
少なくとも、シルバ・戦闘竜・高橋よりは出る資格あると思うんだけど。

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 14:18:04 ID:DKyPjT6N
>>145
本人にその気があってもオファーされません

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 06:54:09 ID:aE7Sa3VO
白いロイド・ヴァンダム。いや総合のか

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 19:46:18 ID:OxkYxHDA
ヒョー$のGP1回戦の相手のリストに入ってたんだろ?
何故にK1に行く!

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 20:03:23 ID:qZjhqlhT
>>148
結局、そのオファーが来なかったからだよ

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 21:04:34 ID:hQwPTvNL
トムエリは自分より実力の劣る選手達が
スター扱いされて大金稼いでる現状をどんな気分で見てるんだろ

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:30:06 ID:N/UjJuWQ
誰だよ、トムエリ以下って?w


152 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 11:36:09 ID:/QBdhDxF
>>151
ヒョードル

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 16:21:29 ID:+8RLjoze
>>152 サップ、ホースト、バンナ、ミルコ、ジョシュ、ボタ、モー、、、


154 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 18:35:08 ID:yYj3t5nK
トムエリはもう総合でも強くないはず。

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 18:42:44 ID:kX1n8gvA
ヒーリングにすら負けたろーが。

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 18:43:57 ID:TrxMHc24
凄い体重差がありながらブスタマンチとも引き分けた様な

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 23:36:30 ID:v5ueyZuw
>>152 ヒーリング以下な奴にあらぬ妄想していて惨めだな〜


158 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 23:42:50 ID:cE26ZpWL
指一本で試合を極めれるのはエリクソンさんだけ

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:50:41 ID:zP63Szmz
ヒーリングは強い。
以上

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:52:33 ID:zP63Szmz
だがトムエリの試合は見たい。
大体妄想が膨らむのは、まともに試合をさせてあげないからじゃん

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:57:15 ID:ZAm3OMtv
立ち技とはいえ天田にすら負けたブタ

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 10:15:25 ID:bTJ+qJzI
武蔵になら立ち技でも勝てるよ

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 05:22:32 ID:h0C/ZRLq
え?

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 10:42:28 ID:r1vAsDHB
指で締めたように見えた試合あったけど、あれってどうなの?

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:47:38 ID:MR2BHFrd
>>164
マッド・スケルトン戦で親指だけで首絞めてた

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:10:38 ID:ZqihgUeS
あの後あの技は禁止になったらしい

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:17:47 ID:DNTgw0NZ
あれは絞めてるんじゃなくて、指で喉を押し潰す反則攻撃だもんな

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)