2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界倶楽部】パンクラス総合スレpart27【vsメガトン

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 22:41:42 ID:nLnSrksl
公式サイト
http://www.pancrase.co.jp/

過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/pancrase.html http://k1log.hp.infoseek.co.jp/pancrase.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/pancrase.html http://k1log.e-city.tv/pancrase.html

前スレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095852104/l50
http://www.makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095852104/l20
http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/09/22/202144.html

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 22:42:18 ID:nLnSrksl
【ブルート】近藤有己総合スレッドPart23【モモセ】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1099010226/l50
【祝!キングオブ】 “世界のTK”高阪 剛 【パンクラシスト】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1099826233/l50
【寝技】菊田早苗総合スレッド【世界一】Part19
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1093002285/l50
【追伸】セーム・シュルト【さん元気ですか?】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095418340/l50
【13時間目】ジョシュ・バーネット【脱臼で離脱】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1099401190/l50
船木誠勝さん最強!! ヒョードルを倒せるのは彼だけだ!
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096167808/l50
高森啓吾とMEGATONのおデブな仲間達 Part2
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1096392159/l50
【風】鈴木みのる【ニヤニヤ】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1098949722/l50



3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 23:19:26 ID:Xa8tOWj9
近藤の声、かすれててひどかったね。
風邪でもひいてたのかな。

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 23:25:26 ID:MAOCBWN2
うっそぉ〜ん

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/07 23:26:54 ID:0XypggvO
パンクラスって昔は秒殺がウリだったのに
最近は判定がウリらしいね
全然つまんねえぞ

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 00:05:39 ID:AegXxMeM
三崎の試合はよかったよ。
メガトン野路は微妙。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 00:22:14 ID:9FxsN3DI
三崎は当たる間合いに入る気配を
感じないね。

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 00:26:47 ID:nFN8+a5R
北岡は謎の戦い方だった。
郷野を真似ていただけなのか?

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 00:28:22 ID:9zpo9Jtq
柳澤×野地も判定おかしいだろ!せめてドローだろ‥
ロープを掴もうが、四点で膝入れようが全くおとがめは無いし。
柳澤も散々だな、可哀相に、魔界×メガトンは継続して欲しいけどね。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 00:30:52 ID:eonpSJpZ
客の入りはどうだったの?

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 00:32:46 ID:AegXxMeM
6割程度らしい。

>>9
30−28とつけてたジャッジがいたな。
2Rのあの展開で野地に減点なしっつーのがね、もうアホかと。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 00:44:26 ID:BQuK4z7Q
>>9,11

オフィシャルルールの第21条5は、「両方の競技者がグラウンドポジションでの顔面、頭部への膝打撃攻撃。 」
が反則ってなってるね。
という事は、片方のみがグラウンドの場合は頭部への膝打撃はOKって事?

野地の打撃はかなり当っていたけど、柳沢の打撃は殆ど有効打が無いように見えたけど、どう?
第21条10には「試合中にロープ、コーナーポスト等を掴む、または利用する行為。 」ってあるけど、
厳密に言えば、コーナーポストの利用に関してはかなりのケースでやってるからねぇ。
ロープ掴みは水男もやったけど減点無かったから...第21条10に関しては甘いんでしょうね。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 01:25:21 ID:fRXX3y7i
よくそんなの知ってるね。関係者?

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 01:31:04 ID:AegXxMeM
にしても
パンクラスで4点膝の攻防なんて初めて見たよ(俺だけ?)
「やっていいのか?」って思ったもん。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 01:51:23 ID:lWKPvcNt
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/200411/07/a05.html
>グレイシーの選手だったらやりたいですね。

>グレイシーとやりたいですけど、

菊田、「ホイスとやりたい」から「グレイシーとやりたい」にトーンダウンしてるね。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 01:52:47 ID:BQuK4z7Q
>>13

いや、オフィシャルHPで確認しただけ

>>14

同意、自分もボディはともかく、頭部は初めて見た気がする。
冷静に考えれば、膝を入れる際に、片膝がマットについていたらNGでついていなければOKってのは、
かなり微妙なルールな気がする。
まあ、グラウンド状態の選手の頭部への蹴りは有効らしいから、全部解禁すりゃいいのにって気がする。
又は、DEEPみたいにグラウンド状態の選手の頭部への蹴り、膝は一切禁止するかだね。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 03:46:47 ID:JbBeLo0S
高阪vsH2Oの判定どお?
鷹板じゃ結構議論になってるが。俺的には判定聞く前にTKの勝ちを
確信してたがなあ。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 03:50:14 ID:JbBeLo0S
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/200411/07/a01.html
ループインタビュー

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 04:21:45 ID:/rOALJMR
俺も高阪だと思った。
マストならなおさら。
タックルでテイクダウンはしても決定打はなしの水男。
スタンドで何発か当てていた高阪。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 07:08:24 ID:BQuK4z7Q
俺も高坂で異議なし。
H2O良しに見えたのは良くて1Rだけだが、その1Rも高坂はヒール?でキャッチを取ったはず。
H2Oはロープを掴んで無理やり外したけどね。
2Rは若干高坂だし、3RはH2Oが完全にガス欠、高坂も3Rはスタミナ切れのようだったが攻撃はしてた。
パンクラスのマストって独特だけど、普通にジャッジして、その上でイーブンだったら優劣を決めたってのを発表するのも
良いんじゃないかなって思った。
マストじゃなければ高坂1-0って妥当な判定じゃないのかな?

結局、アンチで何でもヤオ判定にしたがるからなぁ。
ヤオ判定やるなら北岡に勝たせてるよ。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 07:48:08 ID:BQuK4z7Q
鷹板見たけど某っちってパンクラ素人なんだね。
パンクラスってポジショニングのポイントが殆ど無いんだよね。
あそこまでヒステリックなのって何なんだろうね。

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 07:56:17 ID:JbBeLo0S
ただ、まあ微妙ではあったよ。
3Rは高阪、1RはH2Oとして、2Rをどうとるか。
テイクダウンを取ってたのはH2Oだし、マウントまでとってた。
しかし下からTKシザーズとか見せ場を作り、パンチをヒットさせる
シーンもあった。まああまり効いてなかったけど。
通常の判定ならドロー、マストなら高阪という判定だな俺なら。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 08:50:36 ID:f2OLXXXe
高阪vsウォーターマン戦って、地上波放送されるの?

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 08:58:59 ID:/rOALJMR
昨今のパンクラスのテレビ事情を考えればおのずと答えは出る

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 09:25:26 ID:Brwc/ugI
日刊スポーツHP
近藤完勝復活!判定で圧倒/パンクラス
ttp://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-041108-0006.html

いい写真だ、、、、

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 09:41:53 ID:Brwc/ugI
↑↑↑あああ、、、
吉田が道場の子供達に囲まれた写真だったのに、、。
訂正されちまった

27 :長文スマソ:04/11/08 11:23:44 ID:CWFMb8WW
数年ぶりにパンクラス(というか格闘技観戦)行って来ました。
テーマ曲が前とちょっと変わってるんですね。

全体では、休憩前の試合の方が面白かったです。
格闘技初心者と一緒に見に行ったので、一試合目のマウントパンチからの秒殺とか、
判定まで行ってもそれまでの打撃の応酬とかの見ごたえで、連れも満足してました。

野地の頭部への膝は、俺も「パンクラスでもありなの?」とか思いましたが(周囲の人も言ってた)、
「頭を押さえての膝攻撃なので反則ではありません」との説明でさらに意味が分かりませんでしたw

前半ではやはり郷野の試合が一番面白かったかな。
相手の選手もそんなに弱くないって郷野自身もマイクで言ってましたが、
それでも結構余裕をもって闘ってたように思いました。ボディ効いてましたね。

休憩後の後半はウチらにはいまいちでした…。
ネイサンの試合はその中でもそれなりに見ごたえがある方でしたが、
高阪の試合は疲れがすぐにきてしまったウォーターマンが力で無理やり上になって、
でもいいポジション取っても特に何もしないっていう結構退屈な試合。

近藤も、打撃戦がもっと見たかったし、あるいはグラウンドでハーフガードを超えて欲しかった。
ハーフガードからボディ・にパンチとかアームロック狙っても、決定的では無いと思いますし…。

あとちょっとウザかったのが、「ブレイクブレイク」と連呼する野次(?)。
確かにグラウンドで進展が無かったり立ち技の攻防が見たかったりとかは俺も思いましたが、
すぐに野次飛ばしすぎとか思いました。

まあ自分としては久し振りに生で観てまた生を観たいと思う興行だったと思います。
一番安い席でも見やすい会場なので、NKが無くなるのは寂しいですね。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 12:09:10 ID:o/kEIa7O
今月末、梁と竹内かぁ。
梁は練習してるかな。そろそろ勝って欲しいけど、竹内じゃ厳しいかな。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 12:16:39 ID:Ia9nfpyW
パンクラスはいつ解散?

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 12:29:36 ID:nMPWq9qU
>>21そいつ修斗ヲタ、または関係者だよwマッハとか五味をボロクソだったなw修斗は地味過ぎるから辞めるのはしかたがないのにw

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 13:22:53 ID:LtwTPm00
某っちが修斗ヲタ?関係者??
勘弁してよ(w






32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 13:23:25 ID:viI2JOum
掌で相手の体を押さえて居る態勢はスタンド、胸で押さえて居る場合はグランド
両者グランドの時は膝蹴り×片方スタンドの時は膝蹴り○、ルールミーティングで確認済みなんで反則じゃ無いです

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 13:27:37 ID:t649bZqg
しかし野地も、「あれ、四点膝ってやって良いんだっけ?」みたいな
素振りをしていた気がするのは俺だけ?

昨日の野地は勝利が本当に嬉しそうだった。アンケートのMVPにも野地と書いてしまったよ。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 13:28:06 ID:LtwTPm00
>>32
そういや近藤がスペーヒー戦の前に
「Prideってグランドになった時、
膝を出せるんだよね?」
(つまりパンクラスでは禁止されてると)
みたいな会話を北岡としたってインタビューをどっかで
読んだな

フト思い出した。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 13:33:47 ID:ohGyn8yy
グランド膝、解禁すればいいのにね。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 13:37:50 ID:sQY5mrA5
4点膝解禁して、1R目を10分にすればいいと思う。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 13:39:15 ID:LtwTPm00
それじゃプライドだよ(w



38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 13:39:35 ID:BAGGEK38
既出かもしれんがこれすごいよ、最後まで見てみ
ttp://www.sublimedirectory.com/basement/media/kimbo.wmv


39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 14:01:07 ID:plSMB19t
PPVで観たがパンに2100円はもったいない

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 17:25:45 ID:SgPFfWFa
>>39
貧乏人丸出し。w

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 17:31:40 ID:qTcDPjLS
うーん、サイボーグにさして負傷もせずに完勝したのは良かったが、
大晦日の相手って?
@アリスター○(グラウンド下手、ヒザオンリー)
Aホジェリオ○(兄貴程の極め強さは無い)
Bアローナ×(倒されたら・・・)
Cダンヘン×(危険!)

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 17:33:01 ID:vm0NFOw8
>>39
確かにそれは思う。
昨日のパンクラスがPRIDEと同じ料金なのは納得いかない。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 17:34:18 ID:R40e13sL
近藤は大晦日に将軍にボコられて引退

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 17:36:12 ID:JbBeLo0S
俺はアローナとの試合が見たいんだよなー
アローナ自身、マリオがやられたリベンジしたいだろうし

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 17:36:28 ID:MrLeOKId
@アリスター△(グラウンド下手、ヒザオンリー)
Aホジェリオ×(スタンド、グラウンドともに成す術無し)
Bアローナ×(倒されたら・・・)
Cダンヘン×(危険!)



46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 17:38:45 ID:+a0I5KIh
ショー軍戦が濃厚だと思うが。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 17:40:02 ID:lv3DL4hk
近藤がショーグンに勝ったら土下座しますよw

48 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/08 17:47:04 ID:+qtYrCt8
安心しろ100%ないから。あいつはそこに名前が挙がった誰とやっても明らかに負ける

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 17:50:30 ID:t649bZqg
今回の興行、DVD化してくれないかなあ。
出来れば去年の十周年興行と、菊田×近藤二回も。
かなり難しいと思うけど。

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 18:02:55 ID:65+sObTO
負けるかもしれんが見たいのはショーグン、アローナ、ダンヘンだな。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 19:21:58 ID:JbBeLo0S
――郷野選手がテレルとやらせてと言っていたが?

 あれは会社としたら当然ですね。テレルと対戦予定だったし。複数契約もしてますので、出ると思います。


うわーい
テレル複数契約済みだって。
郷野がんばれ。
正直いやいや日本に来るかもだがw契約は契約だしね。
それにもし郷野に勝ったら近藤とライトヘビータイトル戦できるぞ。

しかし郷野っていまや外国人からしたら一番戦いたくない日本人選手かもね。
強いわこいつ。そのわりに知名度いまいちだし。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 19:23:43 ID:ZHOke2A8
テレル出るなら近藤と組んでほしいよ

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:07:27 ID:8zG00qGw
曽根吉 ◆Edo8SerGNM は童貞復活

名前: 曽根吉 ◆Edo8SerGNM 投稿日: 04/11/08 18:38:06 ID:xXrMVNxr
次はシュルトがいいな。高森や謙吾がTKに挑戦すること自体TKに失礼。


54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 20:56:23 ID:gjcz+lNL
>>53
TKは嫌いじゃないが・・・シュルトに勝てるとは到底思えん。
万が一勝ったら本気でUFC,プライドのトップ戦線に出て行けることになってしまう。

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 21:15:41 ID:kzn+tQ3R
シュルトには相性いいんじゃないの
ヒースみたいなのには負けそうだけど

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/08 21:28:56 ID:5qUS6QR2
TK>ウォーターマン>ランデル>ミルコTKがPRIDEトップクラスなのは明らか

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 00:03:00 ID:2o88jlIj
http://members.shaw.ca/ufcextreme/frames.htm
UFC51 2月5日
ビクトー・ベウフォートvsティト・オーティズ
エヴァン・タナーvsデビッド・テレル(タイトルマッチ)
ティム・シルビアvs TBA

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 00:13:44 ID:Uq0DC9Go
TKは打撃選手にはあかんだろ

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 00:53:10 ID:3sli+sAi
>>56
いや、ミルコ水男に勝ってるし。
まあ、TKはPRIDEでもいいとこいくとは思うけどね。出ないけど。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 01:26:29 ID:FnP2WVIM
>>49
以前はフジテレビ制作で出ていたんですけどね


61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 10:17:31 ID:Zlaj53lx
>>59
ん〜・・・UFCでのリコ戦、
DEEPでのホジェリオ戦を見るとねぇ・・・。
まぁあれからだいぶ経ってるけど、
ともかく今の層の厚いプライドのヘビー級
戦線じゃ相当厳しいんじゃないかな?>TK

ウォーターマンに勝ったのは見事だと思うけど
現状じゃあれが精一杯って気がするよ。
頑張って欲しいけどね。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 15:19:20 ID:xPamEg1S
>>21
あそこは某っちの確信犯な電波っぷりに房がマジレス
する板だからな。鷹がいた頃は文章で楽しめたが
今はブログでしか書いてないし。

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 17:11:00 ID:vYhE20Zf
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/200411/07/a01.html
何回同じこと聞いてんねん!天丼しすぎ!

64 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/09 17:16:14 ID:nAlLEekJ
KOKルールはストライカーに有利

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 18:15:33 ID:DZFFkwB8
菊田はグレイシー、グレイシー五月蝿いからホジャー・グレイシー呼んで上げたらどうか。


66 :勇気:04/11/09 19:50:48 ID:jpIN5LY9
三浦はいいから三崎対岡見早く見たい、近藤対ショー軍も見たい。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 19:59:20 ID:DZFFkwB8
つうかPRIDEで強豪とやる前にシムと組んでよ。1月か2月あたりで。
サイボーグよりタックル切れるし、寝技もマグロではない。
パンクラスで呼んだ強豪外人を山宮・佐々木・郷野・渋谷で
たらい回しにするような悪循環をそろそろ断ち切ってくれ。


68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 21:33:24 ID:btBKJEYA
テレルとも、カストロとも組むべき。<近藤
会社側で負けない幻想を捏造して、ぶっつけ本番で強豪を当てるという、同じ轍は踏まないで欲しい。
もう二度と。
ファンも、近藤をおだて囃して、無理に御輿に上げさせるのはやめろ。

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 21:43:14 ID:TFb4YO6a
>KOKルールはストライカーに有利

前、「KOKルールは寝技の相手が有利だから、それでスペーヒーは
金原に勝てたんだ」と言ってた人がいたぞ

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 21:45:58 ID:7pajxN+k
その人が間違ってる。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 21:47:59 ID:7pajxN+k
テレルは次戦でUFCタイトルかよ!
複数契約してて良かったなー。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:05:53 ID:8+Rc8z6o
>71
禿同。
郷野戦、近藤戦やってくれりゃ満足だ。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/09 23:09:36 ID:1nFpIH8M
日刊の結果見て疑問なんだが、パンチの連打の後、
TKOとレフェリー・ストップと違いがあるけど、同じ事なのでは?
ユン様はTKOでマッケンジーはレフェリー・ストップとは?

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 02:31:18 ID:cdIW6YvM
教えてよ 人はなぜ探し続けるの?
限りなく切ない 明日の夢を
星だけが見つめてる寂しい夜には、
自分を確かめたくて、君に口付けしたね
ずっと追いかけ続けた夢はいつ掴めるのか
だれにも それは分からないけれど
何一つ代えられない この思い譲れない
Oh In the storm 嵐に向かって
羽ばたく鳥のように 輝きの中で 風になれ

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 19:18:00 ID:APLIxB2Z
http://www.pancrase.co.jp/rls/htm04/1109.html

というかさー鈴木は面白くねぇよ。
NKでのマイクもふつーのマイクだし、野路vs柳澤の試合のときも
お前何してんだよって感じ。
負けた柳澤にビンタするくらいしろよ。つまんねー。
それでもプロレスラーか。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 19:48:12 ID:u/84MF8I
エル・ソラールに向かって『お面被ってるんじゃねーよ!』

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 21:54:09 ID:YVjTn24y
何気にあまり好きじゃない竹内を調べたくてSKのHP探したら…

*選手ファイルさらに更新!ヒール集団SK選手の近況をチェックせよ

あ〜なんだSKってそういう確信犯的な所あるのね。
気兼ねなくブーイング送ってよかですか?

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 22:32:43 ID:A8HlD7HU
竹内プロフィールの
>実は女性ファン多し。
ここだけは納得いかない。

79 :73:04/11/10 22:39:38 ID:pbzZMusL
レス期待あげ

80 :73:04/11/10 22:54:49 ID:pbzZMusL
と言うか、パンクラスの公式では両方ともTKO(レフェリー・ストップ)ってなってるね。
日刊が変なだけか…

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/10 23:33:24 ID:APLIxB2Z
一部マニアと関根勤氏に熱狂的に支持されながら、「将来のために、介
護の学校に行きたいので格闘技をやめさせて下さい」と懇願。全ての学
に受験失敗するという離れ業をやってのけた。リング復帰への命令が下
るも「もう1年やらせて下さい」と及び腰。情報筋によれば、予備校で生涯
初の彼女を作る事に成功。格闘技とは一切関係のない世界で平和に暮
らすのが夢。松本天心の電話番号は着信拒否に設定されているらしい。
http://www.j-sambo.jp/absolute/senshu.html

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 00:08:51 ID:DlKyyKp4
>>77
↓この写真を10秒以上見ていられる奴は、神。
ttp://www.pancrase.co.jp/tourarchive/2004/0423/itv/takeuchi.html
視覚の暴力だ。。。
んでも、インタビューは、國奥を貶めるようなことを言っているでもなく、普通だね。

83 :77:04/11/11 00:55:29 ID:GkcdrxE6
>>82
精神的ブラクラ貼るな!w
開いた瞬間Alt+F4発動。

ってのはさておき竹内ファンっているのか?
海外の訳分からん奴から一回だけしか一本勝ちしとらんし。
けっしてディフェンシブな訳でもないし
かといってアグレッシブに一本、KOを取りにいくわけでも無し。
華はなく、弱い訳ではないから
パンクラスもランキング戦で上位に当てづらいんだろうなぁ。

竹内ガールズだけはいつも楽しみw

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 19:07:14 ID:ncIUhQAW
>>83
渋谷は、勿体ないよね。
そんな竹内からKO勝利していれば、
王座挑戦権を横取りできるという、ベルトへの最短切符を会社から渡されたというのに、
本人全く理解できていないんだから。
竹内に勝ってさえいれば、
タイトルマッチは組んでもらえるわ、
國奥の仇を討ったことで、コアなパンヲタからヒーローとして扱われるわ、
石川へのリベンジマッチを組んでもらえるわで、
格闘家人生最大のチャンスだったと思うんだよなー。
王座が欲しくないのかな、渋谷。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 07:32:18 ID:1SRTuE/j
勝ちたくても勝てなかったんだろ

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 01:15:05 ID:8KK/N5O2
『前回の横浜のメイン、なんだアレ!』

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 01:19:46 ID:8KK/N5O2
『パンクラスファンのみなさん、目を覚ましてください!』

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 01:24:14 ID:8KK/N5O2
『ism、正直解散してもらいたいです。』

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 01:47:47 ID:8KK/N5O2
『俺をフューチャーファイト扱いにしやがって、お前ら見る目なかったな!』

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 20:48:55 ID:lMKNXI0G
>>89
リングスバトジェネのことか?
第1試合だったね。
しかも相手はプロデビュー戦。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 22:06:05 ID:8KK/N5O2
『パンクラスの選手、スタッフヘラヘラ笑いやがってバカか、お前ら!』

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 17:09:30 ID:g1qBNYQQ
『どいつもこいつもふざけるな!』

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 18:37:59 ID:Sb7MV3S/
ヘビー級のトーナメントやれ。
参加選手・・・謙吾、柳沢、石井とかいうデブ、メガトンのデブ達

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 14:53:22 ID:SiLGXXIU
ライト・フェザー
そろそろ本腰入れようよ。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 16:21:41 ID:ov8a1NWs
ライト・ファザーは修斗があるからねぇ。
他の階級に比べて、盛り上げるには相当な
努力が必要だと思うし、現状じゃかなり厳しいよね。

まぁ、前田という逸材をこのまま埋もれさせる訳には
いかないし・・・。

本音を言えば超特例で修斗ライセンスを発行してもらって、
修斗の選手と戦って欲しいです(実現不可能だろうけど)
それかDEEPあたりで。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 16:34:35 ID:6TEF6EMB
木が初代タイガーと夢タッグだ。ヒクソンとも戦った元プロレスラーで、現在は芸能活動に専念している船木誠勝が、
初代タイガーマスクの佐山サトル氏とともにトレーニングを再開していることが明らかになった。所属事務所によると船木は現在、
週2回、都内のジムで佐山氏とトレーニングに励んでいるという。


顧問をやめたのは、まさか


97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 19:34:39 ID:mEvyoA0+
佐山氏といえば、初代タイガーマスクとして一大ブームを巻き起こしたプロレスの天才。
船木はその初代タイガーにあこがれてプロレスの世界に足を踏み入れているだけに、特別な存在だ。佐山氏が船木に“直接指導”する中で、船木のタイガーへの憧れが再燃していることは間違いない。
“5代目タイガーマスク”誕生となれば、プロレス界にビッグサプライズとなるが……。今後の2人の動向に注目だ。
プロレス界って・・・

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 20:22:01 ID:p6toMWx0
タイガーマスクででてくるの?
でも佐山タイガーを越えるものを見せないとだめだよね。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 20:25:45 ID:KrxQ6l2O
タイガーマスクってコロジムだろ

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 20:31:34 ID:kL/uR20+
船木の公式サイト見たら「とある企画の為」って書いてあったけど
何の企画なんだろうか

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 20:53:47 ID:8M3+1W6t
Vシネか何かだろう

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 20:55:43 ID:o1cLKhYB
タイガマースクの映画
(哀川翔 主演)

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 21:05:05 ID:BOdojkYR


104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 23:10:06 ID:TH7Tsnpl
こんなん見つけました

>699 :お前名無しだろ :04/11/14 00:52:16 ID:072bc7BX
>正直こんな奴に噛み付かれて可愛そう
>ttp://city.dokyun.jp/DK.php?ci=65401
>アドレスドキュソだもんなー

結論はサイテー!
こんなことしてるヒマあったら練習しろ!!

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 23:37:42 ID:ZmjSRzP5
顧問をやめたっつーか、
船木は解任だと言っている。
事実はわからんけどね。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 09:33:33 ID:725L+SE0
初代タイガー、船木と新技開発、新たな異次元殺法を伝授

初代タイガーマスク佐山聡が、元パンクラスの船木誠勝との合同トレーニングで新技を開発。
来年公開予定の映画「真説・タイガーマスク」(那須博之監督、哀川翔主演)公開に合わせて、
リング上で披露するプランを15日、明かした。
若手時代の格闘技戦からスターダムにのし上がるタイガーの姿を、
ヒクソンとも対戦経験がある船木が、佐山の指導を受けて再現していく。
5代目が実現するのであれば、一夜限りの“祭り”の場がふさわしい。
佐山は「船木も体の状態がいい。マスク姿が似合う」と太鼓判。
夢タッグ結成の可能性を笑顔で表した。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200411/at00003085.html

107 :b:04/11/16 10:51:56 ID:6gEzmIab
竹内には梁がビシッと打撃で勝つでしょ

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 11:00:22 ID:KRW/PJRj
勝って欲しいねえ

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 11:42:53 ID:WvegcEaR
梁が竹内に勝ったら、ランキング入りするよね?

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 23:30:35 ID:6IoJ4sLz
梁にはUWFを感じるな

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 08:48:27 ID:elJE1Y9v
SK連中は「ヒール」と「嫌われ者」を勘違いしている気がする。

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 13:21:35 ID:NX+h32U+
パンクラでは
ヒール=郷野
嫌われ者=北岡

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 15:46:04 ID:48FgH3mY
 緊急連絡

パンクラスファンの一人が、プ板のDRAGON GATE板で暴れています。
煽っているつもりなんだろうけど、馬鹿だからか
逆にパンクラスならびにパンクラスファンの価値を下げてしまっています。

大至急引き取りに来てください。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 15:53:06 ID:3LuUe+5w
>>113
読んで来た。ああいう奴が評判を落としてるのは悲しいね。
プロレスと格闘技の区別も付かないのか、それともただの工作員なのだろうか。

俺も闘龍門は好きだけど、別ベクトルのもの出し、そもそも比べる事自体が間違い。

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 16:00:03 ID:CNh80GiQ
>>113
つーか別に荒れてる訳でもなし、放置されてただのイタイ子になってるじゃん。
対応の仕方がこことは比べ物にならない。
こっちだったらまず荒れるし。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 16:18:57 ID:pt69fwo3
ああいうパンオタって10年前ならいただろうけど現代に残ってるとは思えんw

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 18:41:54 ID:n/jfnyzz
郷野はブログ読んでるとファンになってしまうな。

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 19:38:22 ID:NX+h32U+
観客を乗せる頭の良さがないとヒールにはなれないからね

119 :なかなかおもしろい:04/11/18 22:57:03 ID:o7kfjxCO
583 名前:お前名無しだろ 本日のレス 投稿日:04/11/18 14:06:01 1oXvvq9Q
パンクラスに比べ圧倒的にブサイクの女性ファンが多い
場末の喜劇団体ドラゴンゲート(笑)。
弱い男達にはブサイクな女しか付かない事を見事な形で証明する。

583 名前:お前名無しだろ 本日のレス 投稿日:04/11/18 14:06:01 1oXvvq9Q
パンクラスに比べ圧倒的にブサイクの女性ファンが多い
場末の喜劇団体ドラゴンゲート(笑)。
弱い男達にはブサイクな女しか付かない事を見事な形で証明する。

590 名前:お前名無しだろ 本日のレス 投稿日:04/11/18 15:06:10 1oXvvq9Q
パンクラスが去年、半年で2回も両国で興行を打ったからって嫉妬をするな!
どこかの不人気団体は2年前の有明が最初で最後の都内ビックマッチ(笑)。

弱い男達に都会は冷たい(爆笑)。

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 23:29:51 ID:zeOOjnT0
プライドK1はともかくプロレス会場なんて今も昔も
不細工か水商売しか居ないだろ

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 23:45:02 ID:o7kfjxCO
584 名前:お前名無しだろ 本日のレス 投稿日:04/11/18 14:11:06 1oXvvq9Q
流行にも鈍感なドラゴンゲート(笑)。
街でパンクラスのTシャツを着てる人間は見かけるが、
ドラゲーのTシャツを着て歩いてる人間なんて見かけません(笑)。

596 名前:お前名無しだろ 本日のレス 投稿日:04/11/18 15:30:24 1oXvvq9Q
パンクラスピーズラボのジム生、ウィンディー智美(女性)は石森より強い(笑)。
女より弱い男がエースの登龍門Xが活動停止になるのは当たり前の話ですよ(笑)。


妙に詳しいな、こいつ。
しかしさすがにパンクラスTシャツはもう着れないだろ。

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 23:48:27 ID:3LuUe+5w
客はともかく、パンクラスの売店の女性はみんな美人で可愛かった。
噂のぽっちゃりさんも、ちょっとおばちゃんくさくもあるが、俺的にはアリアリです。
そう言えば会場の客層も女性が結構多いね。

パンクラスのシャツ、俺は堂々と着ているな…。
オリジナルの白地にカラーロゴはちょっときついけど
黒地に銀はいいんじゃない?

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 00:05:11 ID:FEKrUNCJ
義生ファンは、美人が多いよ。
安田成美似&牧瀬里穂似もいるし。

郷野ファンも、俺的にはアリかな。
個性的な感じだけどね。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 00:08:49 ID:HBuXjgV2
国奥女よ、どこへ・・・

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 00:13:14 ID:4V2fifdN
俺だけのゴーノ

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 01:14:06 ID:tut71Cbh
>>122
>そう言えば会場の客層も女性が結構多いね。

オメコ率はパンも修斗もZSTも同じくらいだよ。
強いていえば宇野が出る時のコンテンダーズはオメコ多いね。

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 01:15:44 ID:YtpE7uTG
むしろパンは少ない気がする。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 03:51:39 ID:wFaJCFYR
プロレス団体だからな

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 19:10:39 ID:zSlgfzBJ
最近はジム生や学生時代の友人等で女性の観客増えてるような気する

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 23:01:24 ID:s8qNHE3r
そーね、昔とはかなり雰囲気変わった

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 23:42:51 ID:NhDItan1
なんか一般客が減ったよね。
選手の知り合いとかが多いかんじ。


132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 00:03:15 ID:kCp/eXF3
冨宅だったか、今のパンクラスは発表会みたいな雰囲気になってるって言ってたな
必ずしも悪いことじゃないんだが・・・

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 01:18:45 ID:kZ7gqDQ6
毎日、毎日プロレス板のDRAGON GATEのスレットを荒らすのはやめてください

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 05:33:52 ID:qL0kdsst
昔は所属選手による団体である意味ファンも殺伐としてたが
今は一般に近い選手も出てる興行会社だよなぁ。
まさに>>132さんの発表会っていう例えは言いえて妙だよ。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 05:40:58 ID:qL0kdsst
そういや今週金曜か。
ネオブラ除いて今年の後楽園最低の観客動員だろうな。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 14:15:59 ID:F5TAUmj7
選手の身内の応援団が増えて、
対戦相手とか不利なジャッジにブーイングする奴がいてウザイ。
会場の雰囲気はキックの試合に近いかも。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 15:32:57 ID:3gavcadC
中西の応援団なんてかなりのウザさだったからねー
中西自体はいい選手なんだが

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 16:18:39 ID:WoS5wgSh
今までもどうみてもこんなカード客入らないだろって大会でも
案外埋まってたりするから応援団はいい客なんだろう

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 17:29:28 ID:Isfu114p
>>138

確かにメンバーやカードに左右されないから興行元としては「応援団はいい客」なんだろうが、それをあてにしていると身内向けの発表会になってしまう。
一般層への波及も少ない→大会場の興行が打てない→小会場のみで興行→さらに応援団に頼る→関係者のみの発表会
とどんどん小規模化してしまう。
それは、この2、3年の大会場の興行の客入りが証明している。
なんとか一般層の取り込みを考えなきゃならないじゃないかな?

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 17:44:05 ID:qL0kdsst
今年戦績の優れなかった門馬を
何とかランキング入りさせたかったのはそれだろうね。
WKなら井上の方にチャンスがあって然るべきなのに。

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 18:48:13 ID:3gavcadC
>>139
そうなんだよね、やる側頼りでは限界がある。
だったら、アマチュアの大会と同レベルの客入りだもんな。
とは言え、じゃあどうするんだ?っていう答えは難しい・・・
(あったらとっくにやってるw)

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 01:32:02 ID:8PN3u7kN
郷野のブログのアドレス
教えて

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 01:37:13 ID:3zPm80x1
やっぱり一般層にも解りやすい話題やカードっていうことになるのかなあ。
だからって、メガトンや魔界ってのも抵抗あるんだが。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 10:40:22 ID:inAgAjf3
一時のグラバカ−ISMの対抗戦路線、
あれはヒット企画だったと思う。
グラバカ=外から来た侵略精鋭部隊って感じで
話題性も競技性も十分だった。
実際、あの頃の後楽園は常に埋まってたでしょ?

個人的な実感として、あの頃からそれまでのパンの会場では
見られなかった客層が増えてきたように思うね。

ああいう企画を再現出来ればね・・・。
(メガトン−魔界ってのはちょっと違うと思う)



145 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 11:47:59 ID:R+l8Bfoo
>>142
ほい
ttp://blog.livedoor.jp/gono/

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 12:23:23 ID:2XDyiI32
案件1:負傷中のジョシュが、親交のある格闘家をパンクラスに招聘(無くても可)
    ・ジョシュ軍 VS ism、グラバカ連合軍

案件2:チーム同士で技術交流(一定期間の移籍)をアングルとして利用
    ・ism、グラバカ、メガトンの引き抜き合い

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 12:28:21 ID:kmPYWJ0p
梁がんばれよ梁

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 16:23:38 ID:1gFsMp9u
菊田スレ落ち〜

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 19:58:29 ID:Lf+BTmnt
>>9
四点でヒザについてはアナウンスあったね(ルール違反ではないと)。
しかもああいうポジション(ヒザくらうようなポジションね)
取られること自体判定の上でもマイナスでしょ。


終わり間際のハイキックでの
ダウンに近いダメージは見えなかったのかな?

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 20:00:18 ID:Lf+BTmnt
>>12
>野地の打撃はかなり当っていたけど、柳沢の打撃は殆ど有効打が無いように見えたけど、どう?

同意っす

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 21:45:12 ID:W8CFZyhr
竹内いいじゃんひげ

152 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/11/22 21:46:58 ID:fTO3y0BU
 野地か。
 野地は岩崎を破っているからねえ。
 しかし、柳沢って試合見た人に聞きたいけれど、まだ強いの?
それともかなり弱くなってたの?

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 22:05:14 ID:3/lzYBP2
>>149-150
誤爆かと思ったんだがただの遅レスか…

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 22:24:00 ID:YbZLshYx
>>152
正直、全然変わってないように思えた <柳澤

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 22:55:11 ID:QxL0Hh8f
パンクラスの選手なんてヒョードルに比べればカス同然。
ていうかパンクラスの選手なんて誰も知らないw
格闘技の大会はPRIDEだけで十分。
お前らは影でひっそりと無名選手を応援しててくださいw

156 :マイティ・井上・キーナート:04/11/22 23:01:36 ID:GvzgzeBN
155
あーほーかー
パンクラスやリングスから随分選手出してきたじゃねえか
2Aや3Aの存在無くしてメジャーは成り立たないんだよ



157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 23:04:09 ID:C4j0cXL7
まあPRIDEのファンではあっても総合格闘技のファンでは無い人なんだろうから文句言ってもしょうがない。

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 23:08:21 ID:/NdOjme1
ID:QxL0Hh8f

すいません、こいつはPヲタを装ったアンチのようです。
他スレでも同様の書き込みがみられました。

159 :155:04/11/22 23:17:52 ID:QxL0Hh8f
>>158
お前勘繰り過ぎw
だからパンクラスで強くなった選手はPRIDEに行った方がいいだろ?
格闘技をやってる者ならだれもが憧れる「最強」の称号に最も近いのが
PRIDEの王者なんだからさ。
選手にしても無名のパンクラスより有名になれるPRIDEに行きたいだろうし。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 23:35:50 ID:3HdGFyjh
今日の結果は??

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 00:23:49 ID:m5cApXnC
BJペン、ホドリゴに勝って80kg最強に一番近くなったわけだ。
岡見、石川、三崎、ネイサンとかが頂点目指すなら
ペン戦は避けて通れなくないけど、
今の所ペンが戦うリングはK−1なんだよな。
どうするんだろう。


162 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 00:54:15 ID:q4jDPzFa
頂点なんか目指す連中じゃないだろ・・・アホかよ

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 02:03:50 ID:O4GnndfF
965 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/11/22 22:27:05 ID:hT3TOur+
なんというかPヲタってPRIDEが世界最高でありそれに詳しい俺は特別って思ってそう
選民主義というか自分たちが正しいと信じて疑ってないし、違う意見は徹底的に叩いたり見下す
とても香ばしい人たちの集まりのようですね^^

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 11:04:07 ID:FlBK7Bt6
今さら団体の枠に拘ったくだらない言い争いとか

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 12:06:55 ID:BkT4Xe2P
21日の試合結果はどこにも載ってないな。
まるで幻だ。

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 15:39:28 ID:UXAN1oB+
21日なんかあったっけ?
押し入れの掃除した日か?

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 15:52:40 ID:O4GnndfF
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20041123-00000020-spnavi-spo.html

シムズがPRIDEのオーディション受けてます。
まぁ当然だよなぁ。

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 18:07:52 ID:jYp3DbYr
11.26に初めてパンクラスの試合見に行くんだけどあんまり
これいいカードじゃないの?唯一謙吾だけしってたんだけど
欠場しちゃうし

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 18:20:54 ID:ArviGLbY
>>168
梁をみとけ

170 :山宮ヲタ:04/11/23 22:01:25 ID:l1EDDpD+
>>168
山宮で萌えておけ

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 22:16:34 ID:dc2aX2hB
山宮とシムを知らないなら行く必要なし。

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 22:21:17 ID:irLm1If4
何事もなくシムが勝つだろう。山宮如き話しにならない。

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 22:26:45 ID:O4GnndfF
注目は竹内ガールズと先生

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 23:23:53 ID:8r8Exzlw

■JTC実行委員会「全日本総合格闘技選手権大会 全国大会決勝」
(11月21日 東京・ゴールドジムサウス東京ANNEX)
<82キロ超級>

3 位:川村 亮(パンクラスism/推薦出場)


↑パンクラスismにこんな奴いたか?

175 :山宮ヲタ:04/11/23 23:30:50 ID:EwPuTBZ/
>>174
練習生だよ。
選手がリングに登る時、パンクラTシャツ着て坊主頭で、階段を支えている奴。
髭が濃いのか、顔の下半分が青い。
光留に「ハードゲイ」というあだ名を付けられた模様。

>>172
ナニコラー。タココラー。

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 00:24:13 ID:/gRZo5lb
シムは田村さん相手に判定まで持ち込んだほどだからね。
まあ、田村さんは当日下痢で骨折の重傷負ってて試合やる気もなかったけどね。
山宮がんばれ!

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 00:37:41 ID:vCgpcwW8
今月のゴン格の尾崎社長のインタビューで、12月大会からなんか仕掛けがあるような事書いてたが、誰か情報ある?

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 00:38:19 ID:W/PNsNiM
魔界だろ。

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 16:41:02 ID:dHOqoN4p
全日本キックとの対抗戦だよ。
毎興行一試合はキックの試合を入れるんだよ。

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 17:28:04 ID:rm4z4jMZ
Uインター?

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 21:07:34 ID:dHOqoN4p
言われてみれば‥たしかにUインターがやってたね、懐かしいw
大江×外人キックボクサーのスタンディングバウトだよね。
図に乗ってタッグマッチをやってヒンシュクを買い消滅してったな〜w
同じ徹は踏むなよ>パンクラスキック

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 23:02:04 ID:lnDrZIhG
インターは旗揚げからタッグ(ダブルバウト)あったろ
歴史を捻じ曲げないように

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 00:25:14 ID:JHEIKaIq
違うよ、キックの試合でもタッグマッチをやったんだよ。一回だけ。
大江&ボウイ・チョーワイクンVSタイ人×2だったかな。
その後すぐにスタンディングバウトは消滅‥

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 01:39:58 ID:dntYGtF1
女子の総合なんて話が他スレで出てる。

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 02:16:00 ID:QFh9z0lz
■ 第5試合 ミドル級戦 5分2ラウンド
■ 渋谷修身(パンクラスism/9位) 81.6kg
「ローブローに気を付けます。」

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 03:28:04 ID:9JqCqTuA
もうね太子朗が勝てばなんでもいい

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 03:31:39 ID:7ORCWB7C
もうね梁が勝てばなんでもいい

んで、ランキング上位に進出して次、マーコートに雪辱。

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 03:35:50 ID:9JqCqTuA
>>187
俺は竹内が勝つと思うよ普通に

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 03:37:49 ID:7ORCWB7C
>>188
おれもそう思うよ。夢くらい見たいのさ'`,、('A`) '`,、

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 04:33:30 ID:z50xMfk3
パンクラスのジム通ってるヤシいない?やってみたいが雰囲気どーなのかなと。

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 18:47:45 ID:dntYGtF1
興行当日にカキコなしですか!?

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 19:59:17 ID:/XjER6N+
客入ってるのかなあ…。

ドラゴンゲートスレに喧嘩売ってた馬鹿がいたけど
あそこのように華のある選手がもっと増えないとなあ。
近藤一人じゃこの先厳しいよ。

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 20:25:58 ID:jqAWZ0Cd
渋谷終わってるな・・・

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 20:35:05 ID:YQCyMBeo
最近アライいいな。
前もそうだったけど、左ジャブフェイント左ハイって狙ってるようだな。
一生懸命ミルコのビデオで研究したんだろう。

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 20:40:54 ID:/XjER6N+
光留も渋谷も負けちゃってションボリ。

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 20:42:40 ID:6BOg/pu+
>>193
わざと負けたのかも…
最近の彼ならありえるよ

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 20:55:39 ID:YQCyMBeo
何はともあれ、山宮には差をつけられちゃったね。>渋谷
これで山宮がシムに勝つようなことがあれば・・・。

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 20:57:27 ID:DjlDY7iq
山宮ko負け
テイクダウン奪えずローを蹴られまくり最後はワンツーパンチで沈んだ。

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 21:11:38 ID:GFZqu39H
メガトンいらね。
ほんとただのデブ集団だな。
無駄な投資すんじゃねーボンクラス。
金かえせ。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 21:23:17 ID:hDzrvtzh
山宮、負けた・・・。

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 21:28:29 ID:zsRSfoWM
≫190
P’S LAB大阪は結構雰囲気いいよ


202 :けんご:04/11/26 22:26:32 ID:mhwAuIiS
パンクラスは弱いんです!

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:28:43 ID:8d3jyg4A
山宮じゃ強豪には永遠に勝てないということだね。渋谷も完敗かよ。花澤大輔13にww

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:41:14 ID:JHEIKaIq
シム強過ぎ・・・・・
PRIDEミドル級のトップクラスじゃないと互角に戦える奴いないよ。

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:44:16 ID:8d3jyg4A
佐々木はシムとドロー。

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:52:21 ID:9JqCqTuA
あれか?アローナさんに奇跡のKO負けした人だよね?

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:52:56 ID:MStE9eT3
なんでパンヲタってアホなの?

シム強過ぎ・・・・・
PRIDEミドル級のトップクラスじゃないと互角に戦える奴いないよ。

とか、サイボーグから一本取れる日本人はいないとか、マーコートはUFCで活躍できるとか・・・・

単にパンクラスの選手が弱すぎるだけなのに。
シムなんか、KOTCでも雑魚に負けてる中堅以下の選手だろ。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:54:36 ID:4i5uc0i4
シムはジム移籍して伸びてるし逆に佐々木は停滞してるから今やったら
結果は見えてるよ。近藤か郷野ならなんとかなるかもしれんが。

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:30:18 ID:0LZQGHnm
来月は前田出るのかな?
前田、近藤以外見たいやつがいない

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 00:13:43 ID:tnUCCeG4
逃げ回った折橋の作戦勝ちですな。
しかし、あそこまで見事にガス欠を起こした光景は初めて見た(w

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 00:33:54 ID:694kVeFs
207>シムなんか、KOTCでも雑魚に負けてる中堅以下の選手だろ。

馬鹿かお前?
だったらお前がシムと試合してみろ、このタコ!
お前こそ、雑魚だろうが、(w
偉そうな口叩くんだったら、パンクラスゲート出てみろや。
ゲート以下の雑魚だっつーの、この弱虫がー!(w


212 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 00:35:52 ID:9seEqUpp
>>209
ゴン格によると出るみたいよ。
メインかな。山本は決まっちゃってるしこないだ負けちったけどイノカズ戦とかちと見たい。

グレート浪花と五分だった花澤に負けるって
王子は修斗のクラスBレベルにまで落ちちゃったのかよ・・・
UFCのヘビー王座を狙うって言ってた男が・・・。逆BJペンだな。

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 00:39:57 ID:PzIy3SJI
子供じゃないんだから・・・

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 00:45:12 ID:BP7Mlk7b
今日のシムは強かった。リングスに出てた頃のシムと今日のシムは比べられないくらい違っていた。PRIDEに出ても恥ずかしくない試合しそうだぞ。

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 00:48:18 ID:7jcZDvP2
>>207
あほでもなんでも、つええもんはつええよ。
結果を漁るだけじゃなくて、観にいってみな。


216 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 00:57:52 ID:/d0hcTJK
大みそか参戦が浮上する近藤、菊田も観戦。尾崎社長は、「DSE、K−1の両方と話している。来週には発表できそう」と両選手の出陣発表間近とした。


217 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 01:31:35 ID:quGrC+z1
パンクラス(笑)

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 03:03:06 ID:RL/UPfGC
>PRIDEに出ても恥ずかしくない試合しそうだぞ。

PRIDEで恥ずかしい試合した糞雑魚の近藤さんw

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 03:36:30 ID:dGz9ETdq
初めてパンクラス見に行ったけど修斗とかDEEPもこんな感じかな?
まあまあおもしろかったけどつまらん試合もあったから
もっと外人出すとかして工夫してほしいな。
シムみたいに強い外人がいると盛り上がるね。太子郎はおもろかった、
あとラウンドガールはエロかった

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 03:36:43 ID:JkB0Herb
しっかしネイサンってつえぇのか?
岡見なら倒せそうだよな

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 09:32:28 ID:ZFi33C7b
今田通ってるってマジ?
強いの?

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 11:16:15 ID:mKXlIKnW
アライに負けた元極真の加藤丈博ってもう出てこないの?
すっかりびびっちゃったのかねえ? まあ弱いのに極真分裂後のレベル低い時にチャンピオンになっていい気になってたけどな。

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 11:41:37 ID:c6omkwtQ
こんなとこで吼えてないで極真スレ行け

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 12:01:30 ID:DthK4xMn
パンクラスは加藤丈博なんて相手にしてないぜ。

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 12:02:30 ID:BfFShVEt
『山宮、長谷川が泣いてんぞー!』ってヤジられたな。

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 12:11:27 ID:jb9ea3Ma
長谷川って何で死んだんだ?

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 12:15:56 ID:BfFShVEt
サウスポーの大●役者に‥

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 12:21:38 ID:jb9ea3Ma
ああ、あいつか。
あいつはホント鬼畜だよね。

229 :山宮ヲタ:04/11/27 12:28:56 ID:ikbtBrFY
>>190
湘南、まったり雰囲気で楽しいよ。
ジム内も綺麗だし。

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 13:09:43 ID:BfFShVEt
山宮オタくん昨日見に行った?

231 :山宮ヲタ:04/11/27 14:13:23 ID:dqzBemy4
>>230
行った。
...辛かった...。orz

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 14:22:24 ID:jddYncwz
まあ、しゃあねぇよ。
山宮も強くなってたと思うが、シムは前に佐々木とやったときよりずっと
強くなってた。
山宮も今の自分の実力が世界と比べどんなもんか、わかったと思う。

233 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 14:23:32 ID:vaOxnCFU
元極真チャンピオンの加藤丈博はもう出てこないの?

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 15:16:26 ID:BfFShVEt
山宮オタくん、昨日は立ち見で見てた?

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 15:25:01 ID:nnyWJam1
グスタボ・シムが山宮に完勝−11.26パンクラス2004 BRAVE TOUR
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1101516914/

ここ見てると悲しくなってくる。
世間ではこんなにマイナーなんだ・・・。

236 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 15:33:35 ID:p/30f/qx
>>235
唯一パン見てると思われる5もここの住人の俺だったりする・・・しかも書きこみが日本語になってなくてすまん。
サンスポのサイト見ても記事になってるの太子郎だけだったりするしな・・・
「廣戸聡一審判部長(42)は大激怒」ってのはなんかおもしろかったが。

237 :山宮ヲタ:04/11/27 16:19:26 ID:+2YuWLKw
>>232
ありがとう。
山宮自身も「想像していた以上に差があった」って、認めているね。
シムのローの音、凄まじかったよ...。

>>233
一昨年の10月以降、上がっていないね。
アライに負けちゃったからなあ...。
アンケート用紙に「対伊藤を組め!」って書いて出すしか。
対大石か、対北岡が組まれるかもしれんよ?

>>234
なんだよ、漏れをナンパしたいのか?(w

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 18:00:50 ID:BP7Mlk7b
山宮ヲタにはかなりツライ結果だな。漏れもシムがあんなに強いとは思わなかったよ。近藤もヤバそうなくらいだったもんな。近藤対シム、もしくは菊田、郷野なんかは面白そうだ。

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 21:35:01 ID:CWTP8Cpu
紙プロは佐藤、國奥、船木とパンネタ満載だったので一応報告しておきます。

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 23:59:42 ID:lykDON7H
面白かったよ、紙

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 00:59:40 ID:i+fQ7LZm
かつてパンクラスという団体がハイブリッド肉体改造法というものが
大きなブームを巻き起こした。
低脂肪高タンパクの無駄のない食事で無駄のない肉体を作るというものだ。
だが今ではハイブリッド肉体改造法は過去のものとなり、パンクラスも興行では苦戦が
続き、近藤有己選手以外は大きな成績を上げていないのが現状だ。
脂肪のない、筋肉だけの肉体では強くなれない、これが結論と言うべきだろう。
一方、我がノアは、体脂肪とともに興行成績も年々上昇を続けている。
ストイシズムからは何も生まれない、これがノアの基本精神だ。
好きなものを好きなときに食べ、寝たいときに寝る。
豊かな肉体に豊かな精神が宿るのだ。

「理想主義者」より

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 16:51:00 ID:0tWsd0/Z
伊藤、全日本キックプロテスト合格
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20041128-00000016-spnavi-spo.html

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 22:02:41 ID:sIn1BnvQ
うおーーーーーーーーー
伊藤、お前こそプロレスラーだよ!!!

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 23:59:42 ID:TEppUfKq
最近の客入りは間違いなく旗揚げ以来、一番悪いな‥
いくら、サミーが尻拭いしてくれるからって、アグラをかくにも程があるぞ!
おい、営業の連中!お前達、気合い入れて飛び込みでも何でもやってチケット売ってこいよ!

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 00:05:41 ID:u0fizZy0
田村さんとシムの再戦をパンクラスでやれ。
田村さんが勝ったら王者近藤に挑戦させろ。
勝負の神様はハンサムの方に微笑むだろうなW

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 00:40:13 ID:sIiN6Xlf
ゴン格の尾崎インタビュー読んだ。
今回も、来年は3回ビックマッチって言ってるな。
去年は何とかやったが、今年は1だけだったのに大丈夫か?
まさか、魔界やキックでカードで賄おうと思ってるのか?

それにしても、後は12月大会だけだが、来年の開催予定がでてないってどういうこと?

247 :   :04/11/29 02:26:24 ID:EX8jYEtu
近藤vs山宮が見てえなあ
近藤vs佐々木でも良し

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 10:02:46 ID:MOEN2zzv
>>221
そう言えば今田ってパンの
会場で頻繁に見かけるなぁ。

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 10:08:27 ID:0I+KZSUv
>>221 >>248
去年日テレ系で放送した完全格闘技パンクラスによると、
今田耕司はP'sLABとGRABAKA両方に通ってて、なおかつ
私物で買ったパンクラスTシャツを着る程。

見たところ、かなりどっぷりっぽいから結構強いんじゃないかな?
お笑い芸人は結構格闘技やってる人多いみたいだしね。

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 12:02:05 ID:qIbv93gN
>>241
長州の批判が正しかったわけだ

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 12:44:50 ID:0/nZiDQB
なんか今田は三角の名手と評判になってたことがあったよ。
こないだ番組で後輩をシバくときにスピンニングチョーク使っててワラタ

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 13:10:28 ID:/HGtkULv
伊藤が郷野批判とはいい度胸だ。
その前に結果出せや。

253 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 13:55:40 ID:SZwxgFzl
アライの試合がまた見たいよ。
中尾レベルの寝技には通用しないことは確かだろうが、打撃は結構いいみたいだね。
ストライカー相手に左ハイでKOとは。

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 18:13:10 ID:0I+KZSUv
パンクラス女子大会開催 渡辺久江が出場
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20041129-00000020-spnavi-spo.html
案外面白い流れになるかもしれない。

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 19:04:12 ID:J5bdiz3e
http://gbr.cplaza.ne.jp/sokuho/news/2004_11/1129_pancrase2.htm

こっちも。
正直あまり興味ない…
毎大会女子の試合は見たくもないし
女子だけの大会は行く気もしない。

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 20:33:55 ID:0I+KZSUv
グダグダの男子の試合よりは、高レベルの女子の方が面白いんじゃないかな?
こういう新しい試みで底辺の拡大に繋がれば良いと思う。

最も、一番問題なのはismの底上げだけど。
華のある選手出てこい!

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 21:27:43 ID:L7B1dbXJ
女子いらねーよ。レベル低すぎだし。
渡辺って子もTBSでやってた試合見たけど特別どうってことない選手だったわ。
顔はそこそこ可愛いけど、それだけじゃね。


258 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:00:54 ID:J5bdiz3e
>>256
高レベルの女子の試合ってかなり難しいんじゃないのかな?
女子の選手は全然詳しくないがメモ曰く
TBSのは2匹の鮫と6匹の金魚だったみたいな話してたし。
渡辺久江呼んでも結局金魚マッチだったりしないかな…
面白い試合なら歓迎なんだけども。

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:03:49 ID:0I+KZSUv
>>258
確かに高レベルを望むのは難しいけど、面白い試合ならば…。
新しい試みをする気概は好感が持てるけど、蓋を開けてみてからでないと分からないしね。

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:21:04 ID:0/nZiDQB
とりあえずウィンディー智美を勝てるようにしてやれ。
ism所属になってから勝てなくなっちゃったじゃないか・・・

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:55:12 ID:w1/VkF6q
女子格座談会で若林か誰かが言ってたけど、やるならちゃんと責任持ってやってくれ。

あと郷野はキックのライセンス持ってるの?

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:01:49 ID:IoxNQWnO
女子は今過剰気味だから、手を出すのは最悪のタイミング。
ハイレベルなんて無理。

263 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:29:44 ID:ejRqQIQJ
女子格闘技自体はいいんだけど、
パンクラスがやるこたあねえよなあ
なんで、後追いする?

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:41:55 ID:L7B1dbXJ
G修斗と軋轢が生じるってことはないのかな?
あそことはただでさえ仲悪いのに・・・・・

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:53:30 ID:BfiHgpRs
女子団体多すぎ。
P’sLabって女子の練習生もいるの?
っていうかゴン格で尾崎が言ってた新しい動きってこれ?

266 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:53:59 ID:Xwg7dU6w
なんか渡邊久江ありきで動き出したの丸出しなのがなあ・・・
渡邊がダメになったらそのまま頓挫しそう。
大体男子の試合の中に女子を入れると迫力無くてどうしても浮くし。

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 00:03:14 ID:K76YpDjw
ひょっとして修斗潰しのつもりだったりするのか?

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 00:21:49 ID:bmRf/yxC
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/200211/30/a08.html
約束の二年です

269 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 02:59:59 ID:d80Hs3+8
UFC、Kー1、パンクラスって共に93年に誕生したんだよな。
不思議な事に、この3つとも丸10年経った途端に失速したよな。
格闘技団体にとって人気を維持して行くのは、10年が限界なんだろうな‥
今思えば、パンクラスも近藤×ジョシュ戦を境に・・・

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 03:07:00 ID:AMYOPJbc
>>269UFC、K-1、パンクラス全てPRIDEが喰い初めているなwリデルやらレコやらハントやら近藤やらみんな酷い目に合うからな

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 04:05:09 ID:d80Hs3+8
PRIDEも決して例外ではないよな。
ヤオがあるのは、すでに暗黙の了解に成ってるしさ。
昭和プロレスの焼き増し、子供騙しのアングル、中学生の妄想以下のアクシデント‥
ニワカをはぐらかせるのも後、2〜3年が限界だろな(笑)。

272 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 05:33:01 ID:aBR3SGB9
32

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 08:04:36 ID:UgyAdk9K
K-1以外は4年目ぐらいには失速してただろ。その後小さい規模の上下動を繰り返してる感じ。
始まって3年目ぐらいからスポーツのトップコンテンツを続けてるK-1がすごすぎ。
世代交代が一向にうまくいかないからこれからやばいけど。

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 08:57:54 ID:VfGsYMii
10年たたずに消えてった団体もあるし、
存続してるだけいいほうじゃない。

275 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 09:35:32 ID:KvVhPMll
女子は、キック系の選手を引っ張ってくるつもりかな。だとしたら、ルールは
立ち技有利になるのだろうか。

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 09:44:02 ID:p+gjrpTX
そういえば若翔洋はどうなったんだ?

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 12:14:28 ID:eo3WUgA4
郷野のキック参戦って渡邊久江と交換条件っぽいよね

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 16:57:58 ID:o66BvZv5
国奥は金銭面で納得できずやめ
柳沢はちゃんこを道場で食わないと生活できないといってやめ
船木は俳優の収入は雀の涙ほどで大半はパンからの収入
シャムロックは遙か昔の契約問題でいまもパンと裁判中

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 17:02:10 ID:eeJmi5wt
シャムの裁判は終結してる

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 23:45:42 ID:K76YpDjw
もう船木には金出でないべ

281 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 00:01:25 ID:0sbCNHDe
992 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日:04/11/30 23:35:11 yGD0atRA
次のパンの試合、女子の試合の前座らしいんで断りました。
俺も馬鹿にされたモンです
(#゚д゚)

あらら・・・

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 00:29:46 ID:a87F9Ohi
近藤×ダンヘンは決定したけど、菊田はどうなったんだろう。

>>281が本当なら、プロとして許されないんじゃないか?
矢野の試合を楽しみにしてチケット買ったファンはどう思うんだろう。

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 00:35:04 ID:0sbCNHDe
パルヴァーと一緒で、契約が完了してないのに発表するほうが問題なんでしょう。
日本人は契約に対する考えが甘すぎる。

284 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 01:42:27 ID:2sEJ2qCv
992 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日:04/11/30 23:35:11 yGD0atRA
次のパンの試合、女子の試合の前座らしいんで断りました。
俺も馬鹿にされたモンです
(#゚д゚)


ヤノタクスレより。
本人だとするなら、ヌキンポの相手誰になるんだろうね。

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 01:45:22 ID:pD4sUULg
菊田はハイアングレイシーとやるよ。

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 02:12:07 ID:3dx+IBjJ
公式のダンヘンの写真怖いぞ…

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 02:35:01 ID:27EUOxdR
ヌキンポはケガで出られねーよ!
対戦相手は変わるわ、女子の前座に入れられるわ、
戦意喪失しました
┐(´ー`)┌

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 02:44:48 ID:lJcIWOZA
ヌキンポの代わりに誰の予定だったの?

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 02:53:16 ID:4w0AKdD/
>>287

ジェンダーフリーと言うのを知ってるかな
それと直前の参戦拒否はいろいろ迷惑かけることになる
分かるか、社会不適合者の歯が汚い君。

290 :田老とマティーソホテルで└(゚∀゚└)ハッスルハッスル:04/12/01 03:00:34 ID:27EUOxdR
ジェンダーフリー…
(´,_ゝ`)プッそんなら男と試合しとけやw
社会不適合な思想を持ち出す君が不適合者なんじゃないかな?鷲鼻くん

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 03:29:26 ID:q1d6SeOZ
僕は打撃系格闘技歴5〜6年で寝技は柔術と柔道を数回経験ありです、こんな僕でも田老には勝てる自信が有ります。

292 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 03:44:30 ID:TTMxJc3R
昨日P'S LABに入会しました。梅木さんと三崎和雄さんが親切に教えてくれました。大会出れる様にがんばるぞ。

293 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 18:19:50 ID:Z+V9ppUu
さわやかだな・・・

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 18:47:56 ID:a87F9Ohi
>>292
地方民には羨ましい。
P's LABってGRABAKAの人も指導してくれるの?

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 19:50:59 ID:BdhG2/Rp
佐々木早く復活して。

296 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 21:20:56 ID:TTMxJc3R
294 そうみたいッスよ!三崎選手打撃を教えてくれましたけど。

297 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 21:32:39 ID:a87F9Ohi
>>296
レスどうもです。地方にもジムできないかなあ…。

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 22:49:38 ID:PVa+tbMm
パソクラス

299 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 23:22:13 ID:31FaYYu3

90 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 メェル:sage 投稿日:04/12/01 16:48:48 ID:wr/GkNz2
近藤って聞いて萎えたよ
シウバだと思っていたのに
パンクラスはプライド出なくて良いよ
雑魚しかいないしセコンドすげーうるせーし
しかもデイリーでダンヘンはミドルの番人だとか書いてるし
多分一般じゃ桜庭の方が強いと思われてるだろうな

300 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 23:27:59 ID:FZHhSgrg
KOKvsKOPですよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

301 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 23:33:47 ID:BdhG2/Rp
菊田がPRIDEに出るなアレクと再戦して欲しいな。
そしてまた、あのセリフが聞きたい。
敗けた者は・・・

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 23:35:33 ID:FZHhSgrg
内容ではお前の負けだ、も聞きたいな

303 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 23:54:05 ID:BdhG2/Rp
あの試合の終盤、菊田が腕十字を取ったときに『折れ、折れ!』って
セコンドの声がハッキリと聞こえるんだけど、あれ誰の声だ?

304 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 23:56:51 ID:ruP7FPM7
郷野

305 :山宮ヲタ:04/12/02 00:01:07 ID:QxhXxdQJ
>>297
青森・鹿児島・沖縄に、認可ジムがあるよ。
過去にセミナーを開催して
鹿児島に山宮たんと渋谷、
青森に近藤と三崎が指導に行っていたよ。

菊田は、元P's会員のセイン・カミュとでも試合すれば良いんじゃない?

306 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 02:06:44 ID:tX8NQOVk
http://www.pancrase.co.jp/tour/2004/1221/card.html
あれ?ヤノタク断ったんじゃ?あれは偽者だったのか。

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 03:32:31 ID:3u+856MQ
ハイサマンとヌキンポ欠場ね

308 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 10:22:06 ID:yLQNHGQ9
ヤノタクは女子の前座だと思ってるの??
んじゃあ、女子に負けないぐらいお客を呼べるようになりゃいいじゃん。
なんか勘違いしてね?
旗揚げの時は風邪が第一試合だったよな。
べつにどこからが前座とか見てる漏れ達は考えてないんですけど;^^

309 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 14:15:57 ID:GkJVgJkh
メインは渡辺!!
長谷川-門馬や石川-中西を差し置いて・・・
しかも相手は噛ませ犬かあ


310 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 14:25:54 ID:cwueQJU4


魔界倶楽部】パンクラス総合スレpart27【vsメガトン
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1099834902/l50


【ブルート】近藤有己総合スレッドPart23【モモセ】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1099010226/l50



三沢荒らし(プオタ)の巣窟


311 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 14:32:56 ID:QnVYS22Y
どう考えても石川−中西が一番面白そうだよなー

312 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 14:45:15 ID:CP9CBvM3
今回こそパン後楽園史上最低のカードだな・・・
吉朗の相手誰?廣野相手に判定負けじゃ吉朗の相手じゃ無さそうだが。

313 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 15:27:00 ID:a7VSAm9m
このカードは無いだろう〜(呆)
前田の相手なんて金魚レベルだろ?
こういう温いカードは勘弁して欲しいよ。

志田ー山本
石川ー中西
長谷川ー門馬

個人的にはこの3試合に注目してるが、これだけで
後楽園に足を運ぶのはキツイ・・・。

314 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 15:29:42 ID:QnVYS22Y
長谷川はそんなに大したこと無い罠

315 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/12/02 15:31:43 ID:6V+dc448
志田は会社辞めたんだな。打倒前田とか言ってたな。篤にボコられて終わるよ

316 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 15:53:04 ID:kr0OkNR5
前田もそのうちPRIDEに取られて
榊原にマエダキチロウとか言われるんだろうな
悲しいな 

317 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:47:53 ID:njPW+y0m
>>311
俺もその試合が楽しみ。
謙吾の試合なんか休憩後に持ってくる意味が分からん。
女子格のせいでヤノタクでないし…
今年最後だから取りあえず行くかなぁ。

318 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:59:42 ID:0rlXa3Tg
同時期にやるDEEPと比べてみれば大分マシに見えるぞ。

319 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 19:27:02 ID:dIWZ2aJY
小汚いヤノタクより渡邊久江見る方が楽しいんで
試合順は妥当だと思う。

320 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 19:43:55 ID:njPW+y0m
こういうファン層がこれから増えるのかな…
会場の空気悪そう。

321 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:53:00 ID:mNpae8x9
>316
吉朗は稲垣を尊敬してるし、パンクラス辞めることはないと思うが。
でも相手いないからパンでは持て余してるよな。

322 :◆dI4PH3Occ2 :04/12/02 21:36:30 ID:Xoeeuy/X
>321
 山本戦があるじゃん。


323 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:51:21 ID:iInmOjXs
>322
山本でもどうかな... つうか、吉朗の当て感すごいよな

324 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 23:01:43 ID:mQC7dNtl
メガトンの2名他はすべてリストラして
吉郎にもっとファイトマネーを!

メガトンいらね!(二人以外は)

325 :山宮ヲタ:04/12/02 23:25:58 ID:HJc4NpyJ
メガトンは出資元が違うんだから、
メガトンの選手をリストラしたって、
P's所属選手のファイトマネーは、上がらないと思うよ。
P's所属選手のファイトマネーを上げるなら、
ismかP'sの誰かをリストラしなくちゃならないんじゃ。
國奥が退団し、大場が引退し...今のところ、
これ以上ism&P'sの選手が減るのは、漏れは精神的にきついなあ...。

326 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/12/02 23:28:35 ID:rU2IvNYy
山本篤はマジで前田に勝つよ、こいつは強い奴だけがもつオーラを持っている。

327 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 23:29:48 ID:J1jWkdlP
サミーがもっとお金をくれればなあ。
有り余ってるっぽいし。

328 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 23:30:35 ID:PEW+nydQ
>>326
吐いた言葉飲み込むなよおまえ

329 :◆dI4PH3Occ2 :04/12/02 23:34:46 ID:Xoeeuy/X
 少なくともスピードとスタミナに関しては、
山本なら前田に引けは取らないと思う。
 勝つか負けるかは分からんけど。

330 :おまんこ:04/12/02 23:38:02 ID:qBWLdJ9o
毎度毎度 PRIDEのパンクラス虐めは酷すぎる

331 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 23:55:47 ID:wB9R5w/L
はぁ?

332 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 00:00:10 ID:8aNY5Yve
塩宮恵一郎もリストラしろ!
グラバカに行ってから試合が更にツマらなくなった。
あの男、二年半も一本勝ちしてないんだぜ。そんな人間いらねーよ。

一本勝ち出来ない者は去れぇぇぇー!

333 :山宮ヲタ:04/12/03 00:14:59 ID:LqRBjC8c
2002年7月のサトミツ戦が、TKO勝ちだっけね。<2年半前
てかおまい、詳しいな。
本当は山宮たんのことが好きなんだろ、素直になった方が良いぞ。

334 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/12/03 00:20:01 ID:LnQPO4+t
山宮のどこが好きなんだろ

335 :山宮ヲタ:04/12/03 01:35:06 ID:AUVtJ5K/
>>334
等身大のところが、たまらなく好きだよ。
幻想なんか要らない。
現実が見せる残酷さの先に、漏れは、希望を夢見ている。
山宮には、体温を感じるんだ。
王座を返上してしまった、真面目で、正直過ぎるところも大好きだし、
トークがあまり上手くない、人間くさいところも好きだ。
器用と不器用の、絶妙のバランス具合と言うか。
怒っている時に早口になる子供っぽさも好きだ。
意地っ張りから滲む、静かな愛情表現も好きだ。
自身が愛されたいと望む気持ちをつい口にしてしまう、寂しがりやな一面も好きだ。
そのくせ、脱力させられる程、鈍感で...。
温かい手も大好きだし、
黒目がちな瞳も好きだ。
エロい肢体も勿論大好きで、
触り心地の良さそうな滑らかな肌を見ていると、幸せな気持ちになる。
行動が、齧歯類っぽいところも愛い。
たまに、ぽろっと口にするジョークにも、よく悶絶させられる。(w
全てを表現できてはいないかも知れないが、
頭のてっぺんから、つま先まで、山宮の全てを愛している、ということは、誓って真実だよ。

336 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 02:53:35 ID:UzHZ9qnv
キショイくらいリアルだ
本物のやらないかの匂いがする

337 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 03:10:00 ID:kwNwqrTL
国士舘の体育会出身の山宮には、○○○を感じるんだ。



338 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 03:49:49 ID:TYt0vCpX
>本物のやらないかの匂いがする
ウホッ

339 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 13:07:38 ID:4PisqySZ
758 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/01 04:29:58 ID:3uaftIdV
だって州都やパンクラスってPRIDEの登竜門みたいなもんでしょ。
州都じゃ大したギャラは出せないんだから、PRIDEが引き抜いた方が
本人にとっても業界にとってもいいよ。

764 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/01 20:08:44 ID:3uaftIdV
この業界は自由競争の世界なんだから修斗との契約があろうとなかろうと関係ないよ。
選手を奪われたくなければプロレス団体やK-1、PRIDEの一部の選手のように専属契約を結べばいい。
それをしない(できない)なら逃げられても文句はないということだ。
パルヴァーがPRIDEに行ったとして、困るのは修斗とその一部のファンだけだろ。
俺はPRIDEも修斗も見ているが、パルヴァーはもっと大きな舞台で活躍すべき選手だと思う。
格闘技ファンの多くが今回のPRIDE参戦を歓迎しているはず。
選手もファンも大喜び、そうして修斗にいるより遥かに多くの売り上げを稼ぐことが出来る、
そしてその利益は他の選手にも還元されるわけだ。
これがどうして業界のためにならないんだ?

639 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/02 18:42:20 ID:jukY6EWP
>>629
ですね。パンクラスも修斗もプライドに出るための
階段でいいですよ。階級別の実力でトップクラスの力を
持っていれば、それ相応のギャラを払ってもらえるイベントで
試合するべきですよ。修斗が軽量級の最高峰の試合を見せたい、
組みたいならそれ相応のギャラを用意する、できるイベントを作れば
いいと思います。

786 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/02 19:03:17 ID:5G20CCx4
修斗が潰れたら別の団体が新人、マイナー外国人の受け皿になるだけ。
総格の需要があるかぎりそういったPRIDEのファーム的な団体は無くなる
ことはないよ。PRIDEはいかにして最高峰の戦いをファンに見せるかを考えて
いればよい

340 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 13:31:37 ID:mXq7nuNQ
>>326
前田とやる前に、ミキティに勝てるかな・・

341 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/12/03 14:57:03 ID:LnQPO4+t
>>335
あんたが山宮に対する熱い気持ちがわかりました。
>>340
ミキティーは杉内にも負けるよ。

342 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 18:40:24 ID:mXq7nuNQ
>>341
杉内か・・・
確かに強かったけどミキティーだって
会社辞めて、がんばってんだから!!

343 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:21:38 ID:3wgU2YzA
パンクラスは前田をもっと売るつもりはないのかな
第4試合とかひどいなー渡辺久江より前とは

344 :山宮ヲタ:04/12/04 00:35:35 ID:ZALxFz5a
>>341
そりゃどーも。(w
スルーしないでくれてありがとう。

345 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:25:32 ID:elHa1GTo
怒っているとき早口になるって、怒ってたことってあったっけ?

346 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/12/04 01:44:02 ID:dEitAwUr
チェール・シェノンに髪の毛引っ張られて切れてた

347 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:45:04 ID:njd+wYF/
二年半もの間、塩っぱい試合しまくりの塩宮を見せしめの為にリストラして
この前、佐々木をもう一歩の所まで追い込んだ白井に入団してもらいたいな。
押さえ込んで勝ちを狙う人間は、パンクラスにはいらない。塩宮消えろ‥

348 :山宮ヲタ:04/12/04 01:47:23 ID:MJD8dD0R
>>345
漏れの記憶違いだったらごめん。
対みのる二戦目の時、
「審判が僕の勝ちって言ったんだから、僕の勝ちです!」
って、怒ってなかった?

349 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 02:29:48 ID:rP1kuyPC
>347
お前が消えろ。

350 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 02:30:50 ID:1hxaKbbY
カストロ・マーコート・ジャーディン・ブレグマーク・シムを相手にして、
KOか一本勝ちしろって...厳しいなあ。
ブレグマーク戦なんて、肋骨が折れていた上に、試合中、拳にひびが入ったのに、
フルラウンド闘ったんだよ...。
地味にきつい相手を当てられても避けない山宮を、
漏れはこれからも応援するよ。

351 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 02:39:08 ID:Kx+7hzBK
年齢的にも限界でしょ。マジに辞めた方が本人のため。本当は三十路になる前に辞めるべきだったけど。
渋谷あたりはそろそろ引き際じゃない?

352 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 02:47:20 ID:XoA1EnY+
渋谷なんてパンを飛び出してもイイ事なんて無いのにな。

353 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 02:48:10 ID:BAKeijsJ
窪田君が悪口いいまくり
パンで常識人は山宮と金井だけだと言ってた

354 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 02:54:19 ID:Kx+7hzBK
>>353
窪田って試合してる?

355 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 07:33:10 ID:geG13tGn
ライトヘビー級以上のランカーはこれから外人だらけになりそう

356 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 09:51:16 ID:ZZslOPC8
元々船木と鈴木の団体なのに常識を求めるなってw
まあだからこそ面白かったんだが

357 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 13:58:39 ID:b+aQnFbo
志田はそこそこの企業に勤めて他らしいけど
ご愁傷様

358 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/12/05 01:24:59 ID:YNm8C6gl
明日11月26の試合みれるな

359 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:37:20 ID:sqqAUd7e
シムはPRIDEミドル級のトップクラスじゃないと止められない!
と観戦後に書き込んだら、バカ扱いした野郎共!明日の放送しっかり見ろよな。
シムの変貌振りにはきっとを腰抜かすぜw

360 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/12/05 01:52:42 ID:YNm8C6gl
KOTCの無名雑魚にKOされたじゃねえか

361 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:56:21 ID:7fWrvF0z
佐々木にも負けてたっけ。

362 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/12/05 01:58:22 ID:YNm8C6gl
ドロー

363 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:19:52 ID:7fWrvF0z
そうか。

ところで鈴木みのるのプロレスにおける存在感っつーのは最近急上昇だな。
器用な奴だ。

364 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:55:39 ID:sqqAUd7e
ライガーのおかげだろ。今思えばあの試合は、みのる新日参戦への布石だったが、
当時、商品価値が大暴落してたみのるを見事に蘇生してくれた。
あの試合がなかったらプロレス復帰をしていても・・・って感じだと思う。
もちろんプロレス復帰後の本人の努力があってのことだけど。

365 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:32:22 ID:UTA3Lq9h
>>359
変貌振りというか昔から強いよ。
ただリングスでは実力が出せなかっただけ。

366 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 13:57:02 ID:f7bSwMuU
355 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 04/12/05 04:03:24 ID:7fWrvF0z
うーむ。そういうことを強いるのもどうかと思うが・・・。
せめてPRIDEは修斗に対して筋を通すというか、何かしら借りを
返すということを考えてほしいな。
選手を引き抜くなとは言わないけど。

356 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 04/12/05 04:30:12 ID:y1FfSkKA
引き抜くことはしょうがないけど、タイミングとかってあるじゃん。
少なくとも興行でカードが決まっていた段階でチケットもそれ目当て客も
買ってるわけだから、おそらくPRIDEともかぶるであろう客を失望させることは
商売として行き過ぎでしょ。
PRIDEだったらなにも日本ではまだ初見のパルバーを
そこまでして引っ張ってくる必要はないはずだし、高谷とやらせてインパクトのある
試合をさせて日本での知名度を上げてからでも遅くはなかったはず。
村浜との試合が全然注目されなかったのに、それほど価値があるのかね?

今回の件は修斗の問題よりもこのタイミングで引き抜いたPRIDEのほうに不信感があると
思う。修斗が金がないのはいまにはじまったことじゃないし。

357 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 04/12/05 09:20:03 ID:yuy/WbVg
まあ、様々な団体が育てた選手とファンを横取りしてきたのがPだからなー

荒稼ぎしてブームがさったら、さようならってつもりだろうから、最後は地道にやってるアマ団体以外は消え去るのみ

358 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 [sage] 投稿日: 04/12/05 12:21:38 ID:uv+mAd7m
あれだけ規模のでかい興行やってると自転車操業にならざるをえないんだろうな。
でもPRIDEがポシャったら総合全体が大きく沈むから少しは長期的な視野持ってほしいんだが。
修斗座談会で幹部がかなり危機感持った発言してるから
内容次第では修斗も連携には協力してくれそうだし。

367 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 18:30:36 ID:A+ZR35EW
みのるは1月に小橋とタイトルマッチらしいな。
2人で打ち合わせしてるところを激しく見たい・・・

368 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 20:27:11 ID:wB05tuX4
今11.26見てるんだけど・・・
太子朗スゲーな。
決まり手がスタミナ切れによるネガティブファイトなんて初めて見た。
しかもそんな相手を倒しきれなかったオリケンの喜びようもいかがなものかと。

369 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/12/05 20:29:07 ID:YNm8C6gl
ラウンドガール可愛いな。

370 :名無しKID:04/12/05 20:35:21 ID:ei60k8A1
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=1/*-http://www.g-c-m.net/dlt/roundgirl

371 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 00:06:55 ID:QLpCZ0Hv
最後の方しか見てないけどフィニッシュのヒールで山宮を持ち上げて潜り込んだのがうまかったね。
TKムーブみたいだった。

372 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 02:28:22 ID:Bp2WLFth
>>368
だよなぁ。
トドメもさせないオリケンだせえ。

373 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 04:02:27 ID:0C/WNFMM
大晦日、菊田はどうした!!??

374 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 04:18:24 ID:62gWEozw
>>373
触れないでやってくれ。仕方ないんだ。菊リン出したからといって
切符売れるわけでもなし、視聴率上げられるわけでもなし。

375 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 05:45:21 ID:QnPZdsBp
・・・・・サナエです
大晦日、必死でアピールしてるのに
まったくオファーがこんとです・・・・

376 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 10:30:09 ID:ImS4+6eK
>>873
テレルとは複数試合契約をしてるんじゃなかったか?


377 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 19:04:00 ID:GjzJMyp7
また、太田章先生がパンのことばかにしてる


378 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/12/06 19:49:41 ID:ESOi+Apq
山宮を必死で応援してた女の人綺麗だったな

379 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 19:52:35 ID:mu3nMJDo
ダイナマイトでホドリゴとやりそうな気がする>早苗ちゃん

380 :ミルコ・クロコップ ◆O9/VIv.BtQ :04/12/06 22:49:07 ID:ESOi+Apq
國奥どうした?

381 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 23:29:15 ID:o/g6Lf1z
>>377
詳しく

382 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 06:05:14 ID:CWYM9Wk2
>>378
会場に行ってみ、かなりパンチの効いたのもいるぞ。

383 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 11:47:19 ID:+2VGMhVN
のも〜るとか

384 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 12:35:25 ID:WgYlXrfL
一昔前はライトヘビーがかなり盛り上がってたが今は沈静化、
代わりにミドル、ウェルターが面白くなってきたね。
特にウェルターは國奥、大石、伊藤がTOP3の時は暗黒だったなw
実力的には岡見、井上が新王者に近いんじゃないか?

385 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 13:19:03 ID:isL+s/VK
ウェルターは、長谷川×門馬 大石×井上
の勝者同士が王座決定戦でいいだろ。

ミドルは、まずネイサン×竹内やってから
勝者に岡見が挑戦。

これくらいのストーリーであってほしいね。

386 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 13:34:39 ID:tw0Xpw2L
>>385
ミドルには中西と梁を強く押したい。

387 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 13:35:51 ID:7u85MGw8
↑チョン氏ね

388 :ミルコ・クロコップ ◆O9/VIv.BtQ :04/12/07 14:14:58 ID:ThJj6Y9L
和製カレリンはいいね、将来は間違いなく塩石より強いだろう、まだ25歳だし将来は武士道参戦もありうる。やはり話術は強いな

389 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 18:59:00 ID:IMtbKb8W
佐々木有生の試合にハズレなし
塩宮恵一郎の試合にアタリなし

390 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 20:48:33 ID:BQbKX2Dp
謙吾は、いつの間にオレンジレンジに移籍したんだ?

391 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:16:48 ID:OqY0GkG+
謙吾も「花びらのように散りゆく中で〜」って感じだな

392 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:20:23 ID:jk3++cXl
今ルッテンと闘ったら、デビュー戦よりも酷そうな予感。

謙吾はあんなに見た目強そうで格好良いのにな。
売り場で見たら、誰よりも強そうだったよ。

393 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:21:15 ID:CWYM9Wk2
まだ花咲いてないぞ。

394 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:27:23 ID:u/Qwpr7E

もう根腐れしてるから花なんて咲かない

395 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 02:45:57 ID:szbiBmdI
>347・389しつこいぞ!
自分のサイトで大人しくしてろ!
このデブ女が!
せいぜいアマチュア格闘家のケツを追いかけてろ!

396 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 03:01:04 ID:+4fl0Pj3
パンクラスと修斗のジムどっちがいいかなー?

397 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 03:04:50 ID:K5lieaFy
>>396
マジレスするとどちらも良くない。
本当の技術を身に付けたかったら柔術系のジムいったほうがいい。
確実に実力がつくよ。

398 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 04:25:15 ID:Yifl5b8D

本当の技術てなんだよ
てめー氏ねよ
適当いってんじゃねー

399 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 05:56:55 ID:Yg7lfycD
>>396
両方見学してから決めりゃあいいじゃん。普通そうするだろ。選手にならないんだったら別にどっちでもいいんじゃない。

400 :マッシブ・イチ:04/12/08 10:01:24 ID:9ruWkHjp
400

401 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 10:36:45 ID:z2+103hz
U系団体で一番見応えのある肉体をしているのはパンクラス
もうしんぼうたまらん。ハァハァ

402 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 11:23:31 ID:6BwqxrLV
大晦日菊田さんは

403 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 15:49:26 ID:9ruWkHjp
格闘技通信の前田インタビュー読んで。「交通事故に遭ってもらって〜」失礼な人ただな。強いのに。

404 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 15:59:23 ID:BV2/Gan0
大阪人特有の冗談じゃないの。

405 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 17:58:52 ID:VYw6e699
ガチのデルーシアインタビューがおもしろい。
「ヴァンダレイと試合をさせろ」「一体どんな資格があって高田がヒクソンと戦えるんだい?」など
キャラ変わりすぎで愚痴も出まくり。
渋谷の「どいつもこいつもふざけるな」といい
最近初期パンクラシストには何かあったんでしょうか。

406 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 18:49:52 ID:C8ZUhSGA
デルーシア今は何やってんの?

407 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 18:52:48 ID:6YsOyihw
汁男優

408 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 19:08:29 ID:VYw6e699
>>406
まだ現役みたいだよ。去年も久々に試合してるし。
http://www.jasondelucia.com
本人は出たくてたまらないらしいがなぜか組んでもらえないとボヤいております。

このあの人はいま特集なかなか読み応えある。
スケジュールの都合でディック・フライにインタビューできなかったらしいのは残念。

409 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 19:51:00 ID:u5u/1PTc
ガチの編集者ども消えろ!お前達バレバレだぞw
高島やメモ8のパシリが‥

410 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 20:11:40 ID:6ue7zzAL
>>409の人、修斗のスレでも噛みついてら
よっぽど高島のことが嫌いなんだな

411 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 20:13:54 ID:VYw6e699
げ、編集者って呼ばれてる・・・全然違うぞ。
休日なのにやること無いから昼間からガチ買ってきて読んでた暇人だ・・・
本屋は山積みだった。どう考えてもあんなに売れんと思うがどうなんだろ。

412 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 20:30:08 ID:6YsOyihw
デルーシアってufcjでジョー・スリックとやった時、足首派手な音したから
怖くなって試合放棄したけど冷静になってみたら足首なんともなかったんだろうな。
俺もそれ経験あるんだよね。

413 :山宮ヲタ:04/12/08 20:54:06 ID:mqS6ZiN+
>>401
Uスタ12.7の田村が 凄 ま じ い ので、スポナビの速報を見ることをお勧めしる。
平伏したくなるような身体。
田村は、生ける芸術だ。

414 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:00:08 ID:DNsocR4Y
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200412/07/041207_kak_main5.jpg
なんだか哀愁が漂ってる…。

415 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:03:17 ID:6YsOyihw
田村って知らない技術少ないんじゃないかな。
まあ、道衣の技術は知らないと思うけど。
蹴りをキャッチする技術とか素晴らしいよ。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/photo/200412/07/a06/p10.html

416 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:56:58 ID:p5gCYAUN
違うというつもりもないけど「これで判断しちゃイクナイ」とは思うな

417 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:15:17 ID:u5u/1PTc
>>395
佐々木は一本勝ちを常に狙いに行くし、負けるときも結構、豪快に負けるし、
正真正銘のプロ格闘家だよ。ルックスも良いしね。
アマチュアは塩宮だろうが!発言‥塩、試合内容‥塩、ルックス‥塩

418 :山宮ヲタ:04/12/08 23:21:55 ID:21k0NGPJ
>>414
きっと、吉田戦の田村同様、キノコを集め過ぎてしまったんだよ。<冨宅さん
全ては、花札メーカーの、陰謀だと思うね。
チョビ髭っていうのは、目の前に?ボックスがあったら、叩かずにはいられないんだよ。
亀は、階段上で、虐待しなければならないんだよ。
そして漏れは、スポナビに、言いたい。
冨宅さんの「冨」の字は、ベレー帽でなく、ハンチングだって。

419 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:34:57 ID:DNsocR4Y
>>418
何だか良く分からないけど、笑わせてもらった。
船木を破ったデルーシアを倒した頃が懐かしい…。

420 :山宮ヲタ:04/12/09 00:51:01 ID:d9exB+HT
ネオブラ優勝時の山宮が、林家三平みたいな髪型だったから、
元ネタを書いてしまおう。
「今の話の、どこが面白いかと言いますと」by林家三平
「ガオグライ戦に向けて、どんな練習をしてきましたか?」という問いに対して、イグナショフが放った言葉。<キノコを集めていたよ
どこの床屋だ、1997年の山宮を、あんな「無条件の愛」みたいな髪型にしたのは!
白菜頭と、黄緑のパンツ。

421 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 04:37:17 ID:RU14a36A
なんだ「無条件の愛」って?

422 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 08:15:04 ID:SkRC4Xxp
417>
のもーる、いい加減にしなさい!
人の悪口言っちゃダメってママに教えられただろう?
名古屋のママも悲しんでいるぞ!多分。

423 :解説君:04/12/09 13:54:22 ID:faJrozNJ
イグナショフ=キノコ集め=マリオ=任天堂=花札
例の髪型=フランク・ミア=無条件の愛

424 :山宮ヲタ:04/12/09 14:52:22 ID:HVOdUdAT
解説されちゃったよ!(泣

萬屋錦之介の息子(「ちょっと、ドア、閉めてくんない?」in風呂場)↓
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=2329
って、貼ろうとしていたのに。

>>422
もちけつ&アロエウーロン茶ドゾー(=゜ω゜)ノ旦~
ここは"玉石混淆"の2ちゃんねるなんだから、悪口はしょうがない。
弱いもの虐めカードはイクナイけれどさ、一本で試合が決まるに越したことないよ。

425 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 22:22:51 ID:bkLNYE/s
もっとブレイクのタイミングを早くしてくれよ!
そうすれば、押さえ込んで勝ちを狙うチンカス共が自然と減っていくよ。

426 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 23:52:21 ID:ixlFu16Z
逆にホールドしてブレイク待ちが増える
下側にも問題があるのを忘れてはならない

427 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 02:35:28 ID:pPdUHCoE
最近山宮ヲタタン物凄く飛ばしてるなw
まぁ面白いからもっとやっちゃってくれ〜

428 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 05:39:23 ID:b210zKG/
■ 矢野卓見選手(烏合会)、欠場のお詫び
今大会への出場が決定しておりました矢野卓見選手(烏合会)ですが、
以下の理由により、今大会は欠場となってしまいました。

■矢野選手の中に、女子選手の格闘技の試合、並びに女子選手が
格闘技の試合を行う興行に対して思うところがあり、それ故、女子選手の
総合試合【パンクラス アテナ】を行う今大会は出場を辞退したいとの申し出があったため。

矢野選手の試合を楽しみにしていらっしゃいました皆様には深くお詫びを申し上げるとともに、
何卒ご理解下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。また、この度の矢野卓見選手の欠場に伴い、
矢野選手との対戦が決定しておりました飯田崇人選手(和術慧舟會A-3)の出場もなくなり、
今大会は全8試合から全7試合に変更となりました。
飯田選手の試合を楽しみにしていらっしゃいました皆様、並びに、今大会のチケットを
既にご購入の皆様にも深くお詫びを申し上げるとともに、何卒ご理解下さいますよう、
宜しくお願い申し上げます。



何を考えてるのかは知らないが、こんな下らん理由でドタキャンするような奴はプロじゃない。

429 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 06:13:14 ID:pPdUHCoE
プロだからこそ譲れない物もあるだろう

430 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 06:29:16 ID:b210zKG/
試合を楽しみにしてるファンを放ったらかして、
この試合のために調整してる相手を無視して
興行に穴をあけて関係者に迷惑を掛けて

そこまでして譲れないものなど、真のプロにはあってはならないでしょ。
プロなら、一度引き受けた仕事は最後までキッチリとやり遂げるもの。

女子格の前座だからやっぱり止めたなんて、そんな我侭が通る事が驚いた。

431 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 06:42:26 ID:pPdUHCoE
言いたい事はよくわかるし、俺も欠場は凄い残念。
ただヤノタクの言い分も分かるんだよ。

本人に言いたい事ぶつけてみたら?

432 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 06:45:15 ID:b210zKG/
いや、本人の確固たる意志での行動だから。
そういうものって、他人がとやかく言ってもしょうがない事だし。
俺もヤノタクの試合が楽しみだったから、より残念なんだよね…。

今後ヤノタクの気が変わってくれる事に期待。

433 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 10:52:32 ID:WOy+U2MF
>>428
ワラタ

434 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 11:08:12 ID:6ic1SeSl
3月横文が決まってるな。

ここで郷野ーテレルだな!

尾崎、組めや。

435 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 11:09:21 ID:tIqAcyoy
なんだよ。前出てきてたヤノタクって本物だったんだな。

436 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 12:04:21 ID:S/3SNh9k
払い戻しは無しですか?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)