2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和製ロイジョーンズ】郷野聡寛part5

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 22:31:36 ID:Fk8pZkOe
次はデビットテレルか?

プロフィール
http://www.pancrase.co.jp/data/prfl/gono/index.html

不定期コラム
http://blog.livedoor.jp/gono/

過去スレ
1 郷野聡寛を称えろ
http://sports.2ch.net/k1/kako/1000/10008/1000841300.html
2 DQN郷野を蔑むスレ
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1021/10218/1021894588.html
3 郷野聡寛は自己満足だけの生き物【BAKA】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1057497606/ http://makimo.to/2ch/sports6_k1/1057/1057497606.html
4 GRABAKA〜郷野聡寛 part4 称えろ、蔑め
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1077354649/

2 :たいちょう ◆0wnKs6ShDc :04/11/11 22:34:49 ID:hQg1qo/r



でありますように

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 22:34:58 ID:B3VDA3Hi
新庄ヲタ郷野

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 22:48:05 ID:qWt6MApJ
ロイ?!!じゃあ打たれ脆いんじゃん

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 22:54:15 ID:KOvDueU+
ボクテク、っていうかスタンド打撃は近藤より郷野のほうが上。
威力はわからんが。

6 :◆dI4PH3Occ2 :04/11/11 23:14:49 ID:jsT/a6gA
 blog読んだら、意外な事が書いてあってチョイト驚いた。

> が、しかし、9・12千葉マリンを経て意識改革の起こった俺は、
>観に来てくれるお客さんに喜んでもらえるような攻撃の練習にも、
>ディフェンスの練習と同じぐらい力を入れていきますよ!

 「オレの試合がツマラナイというお客さんは、オレの試合を見て
格闘技の勉強して下さい」とまで言ってた男が、変われば変わる
もんだねぇ。

 これも新庄効果ってヤツか。


7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/11 23:21:11 ID:M139ULpr
和製ロイジョーンズ

そこまで言っちゃうと本人が恥ずかしすぎて
道歩けなくなるだろ
かわいそうだからやめようよ

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 00:57:51 ID:e8oQUw0s
こいつのパンチ、めちゃくちゃ巧いな。
こと日本の総合界で、俺以上に総合の打撃を理解してる人
いないって豪語してたけど、あながち間違いでもないかも。

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 04:36:36 ID:YuSyQSvw
テレル戦、あんだけ希望してるんだから早くやらせてやれ

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/12 14:07:00 ID:FyIVDAXj
素人には解らない俺の技術

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 02:37:22 ID:gh81k/L/
オレ素人だけど郷野さん大好き

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 02:41:34 ID:QwVJEZk6
凄いペースで更新してるなw
不定期コラム

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 02:46:53 ID:QoAAI9PA
Fighting God 山中さんを讃えるスレッド
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1099995492/



14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 03:32:03 ID:c2TG1OuQ
郷野は近藤と試合するまえにテレルとやらしてと言ったことが好感持てる。普通だったらテレルから逃げ回って即近藤だもんな

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 04:45:27 ID:gh81k/L/
FAQ.お腹の所の傷は何?
A.1歳のときに受けた肝臓ガンの手術跡。
http://www.pancrase.co.jp/data/news/2002/0511/003.html

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/13 11:50:35 ID:DNEtkV27
あの傷跡は正直引く

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 12:55:20 ID:3f7LI8um
>>14はにわかっちっぽいな

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:02:24 ID:hHgB1OPq
本人が引くようなスレタイ付けたね


19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 13:04:36 ID:QhbY+ENd
根っからのイジメっ子気質なような気がする

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 16:02:58 ID:42zfbhko
郷野さんvs高瀬さんは夢のカードだね
郷野さんがKOしちゃいそうだが

21 :  :04/11/15 16:23:54 ID:Waw9jsF9
今の郷野なら普通に近藤に勝てるだろうな
だけど近藤はテイクダウンを習得したから倒されたら
パウンドでやられそうだ

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 18:13:16 ID:gGW22VYF
郷野ってしょっばく無い?
宇野やルミナはカッコイイけどさ

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 18:40:37 ID:iaKQz2XH
>>22
確かにあのファイトスタイルは賛否がわかれるけど、俺は塩とは思わないな。

24 :◆dI4PH3Occ2 :04/11/15 19:12:55 ID:cQljpk0+
 最初からKOを狙ってないスタイルなので、塩と言えば言えるかもね。
 正直オレもあんま好きなスタイルではない。


25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 20:16:39 ID:ciDpxviO
俺も塩とは思えん。
倒せるパンチ持ってるし、NKでも一番面白い試合したよ。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 21:00:56 ID:2OeGiBf2
塩とか言ってる奴は塩道を甘く見てるとしか言いようがない。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 21:16:52 ID:42zfbhko
こいつは残念ながら塩じゃない
このビッグマウスで塩だったら最高だったのに‥‥
1/4の全日本キックに参戦が正式に決まったみたいだね

28 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/11/15 21:19:00 ID:sNUd3wSR
ヤマけんか?

29 :山県は弱杉る:04/11/15 21:35:07 ID:42zfbhko
佐山の弟子の桜木みたいだな

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 21:37:48 ID:uL8zcGim
>>29
体重差なくないか?

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 21:42:43 ID:Qicbel5K
塩って何すか?
読み方はシオでいいの?悪い意味?

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 21:43:01 ID:iaKQz2XH
スポナビより

郷野、全日本キック参戦決定

郷野の全日本キック参戦が正式決定した。
かねてから全日本キック参戦を希望していた郷野聡寛(パンクラスGRABAKA)の参戦が15日、正式に決定。
2005年1月4日後楽園大会に出場。相手は現在のところ未定だが、12.5「藤原祭り」(後楽園ホール)で対戦するヘビー級の桜木VS滝川の勝者になる見込み。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 23:57:47 ID:2OeGiBf2
このスレ立てた奴は嫌みすぎるな。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 16:06:47 ID:Dlvtu4nJ
郷野のスタンドテクは総合の選手はかなり良いほうだと思うけど、
全日本の専門家相手に通用するかな。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 16:11:38 ID:it+/Fb8M
ロイジョーンズって誰だ?

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 16:28:16 ID:3inEvxCB
ロイ・ジョーンズぐらい知っとけ。

ボクシングでミドルからヘビーまで制した天才だよ。
あまりにも強すぎて敵がいなかっため80キロ台の肉体でヘビー級チャンプになっちゃったんだよ。
試合当日の午前中にNBAの下部組織でバスケして、午後の試合では無敗の指名挑戦者を遊びながらボコボコにしてたり、
まぁすげぇ人。

しかし無理な増量&減量がたたり一気に衰え今は2連敗中。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 16:32:25 ID:FLHcMXXC
80キロ前半だったら日本最強じゃないか?長南とか軽くいなされそうだ。試合見てみたいけど

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 16:55:07 ID:uEdwfDdP
>>21
一回目の試合見たことある?

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 17:01:25 ID:Dlvtu4nJ
最初の郷野vs近藤は、郷野の作戦ミスが大きかったように思うな。
打撃で全然勝負できるのに、テイクダウンにこだわってスタミナ消費しちゃった。
んでスタミナ勝負となれば近藤だから、ぼこぼこ。
今のこの二人はあのころとは比べ物にならないくらい強くなってると思うし、
再戦は見たいね。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 18:16:38 ID:eV8650uN
>>34
郷野の相手が桜木と滝川だから結局、全日本の選手じゃなくて外部の人間だ。
桜木はタイガーマスクのところの人間だから本来は総合の選手だし、滝川は日進会館だから空手家あがり。
戦いようによってはなんとかなると思われ。

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 23:06:35 ID:rG9FORNC
>>40
そうなの?というか、それってなんとかなるってレベルじゃなくて、楽勝
だと思うんだけど、郷野を過大評価しすぎだろうか。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 00:07:52 ID:Lmdjhg8x
>>41
やっぱ専門家相手には分が悪いっしょ。
しかし、郷野は真面目そうな男だよなあ。
打撃強化のための参戦でしょ。
口は達者だけど冗談通じないくらい真面目そうだ。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 00:24:02 ID:whcgQmYR
かなり昔だけど居酒屋で見かけた時に話しかけたら気さくでとてもいい人だったよ

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 02:20:23 ID:Je0Hk6H5
41
桜木は藤原ジムでキックの練習してるし、
滝川はボクシングの協栄出身で、チームドラゴンの堀もKOしてる実力者。
デビュー戦にしちゃ厳しい相手だよ。
だからこそ、郷野の挑戦は価値があると思う。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 02:44:43 ID:fpCC05ir
キックのヘビー級には価値を見いだせない

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 02:53:18 ID:Je0Hk6H5
他のジャンル、土俵に飛び込んでいく勇気こそが尊いと思う。
パンクラスという団体は、船木・鈴木のモーリス・スミスへの挑戦から始まったんだし。
マジレスですんません。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 09:13:41 ID:1f485QVk
ヤフーのストリーミングで近藤戦見れるね。
会員で未見の方ドゾー

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 01:40:18 ID:CNh80GiQ
郷野スレじゃ話題になるのは試合前後だけだし
菊田以外のグラバカ勢スレって事にしないか?

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 16:21:51 ID:VKkKiJ7E
http://blog.livedoor.jp/gono/
更新しすぎ

50 :郷野ファン:04/11/19 21:21:13 ID:toOoAEfb
ブログとか見ていると、
まあなんというか、人柄については田舎者って表現が
一番当てはまるんだろうな。
言うこと一々臭くてクソ真面目で野暮ったいし、
ユーモアのセンスも全然ない。
今、坊主だけどやっぱり地方の高校球児だよな。

でも選手の価値なんて普段の人柄にはないからね。
リングの上での面白さがすべてだ。
あの総合の世界では唯一無二のスタイルを見せてくれる限り、
郷野は応援するぞ。あのスタイルでどこまで行けるのか見せてくれい。

あ、全日本キックはパンチの軽さに泣く悪寒あり。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 20:08:36 ID:hVdNxg1I
他の格闘かと比べたら
かなりユーモアのセンスはあるだろ。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 23:04:50 ID:JZbrBkCH
>>50
まったく逆の印象。
菊田のこと書いてるのか?って思ったくらい。

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 23:12:01 ID:nLaz/Gw5
日記面白いぐらい更新されてるね

54 :郷野ファン:04/11/22 23:29:14 ID:qdXdPJYZ
そうかあ?
高校球児的な根性パンパンな人だと思うけどなあ。
誰がスマートかって言ったら、やっぱお洒落だなんだと言われるだけ
あって宇野選手なんか受け答えがいつでもスマートじゃん。
ファイトスタイルはテクニシャンだけど、
昔の広島カープみたいだからあんま好きじゃないけどねえ。
あと郷野が吠えたりするのも、
「UをUを背負ってるんですよねえ(ニヤニヤ」なんて言った人に比べると
全然トンチが効いてないと思うんだよなあ。
べらべらよく吠えはするけど。
客観的なタイプだから本人もそう思ってると思うけどねえ。

でも大好きさ。郷野の試合は全部見たい。
だって郷野に似た選手なんていないもんね。
あれでほんのもう少しだけパンチ力があったらすごい選手に
なってたと思うのに、、、。

>>52
菊田も郷野も同じ印象しかないんだよね。


55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 03:03:23 ID:qTleeHEF
まあ「Uを背負ってるんですよねえw」
にトンチが効いてると感じると思うのもどうかと思うよ。
吉田のUの知識の無さや、カットされてないインタビューちゃんと
聞くとUWFファンを挑発する意図はなんも無く、何気なしにいった
言葉を、演出側がそこだけ取り上げて盛り上げるために使っただけっていうのわかるし。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 14:30:58 ID:dc2aX2hB
今日の日記はちょっといい話だね。
というか、菊田は保身だなんだってたたかれてるけど、あのアクの強い
連中をまとめ上げ、育て上げた功績は日本の総合格闘技において多
大なるものだと思う。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 14:34:15 ID:drIj8kKj
>56
桜庭を育てた高田みたいなもんか?
塩分多い所も似てるし

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 01:20:12 ID:LqZAwsNr
郷野のブログが「不定期コラム」と銘打ちながら、いまや「ほぼ日刊ゴウノ新聞」になった。
http://blog.livedoor.jp/gono/
・・・菊田さんの日記を読んで、俺って全然分かってないじゃん、とちょっとショックを受けました。
その菊田さんの日記を読んだ後に、菊田さんと会談(笑)を持ったんだけど、ちょっと意志の疎通ができていなかったことを改めて確認・・・


「ゴング格闘技」でも郷野はインタビューに答えていて
「2試合で全日本キックのヘビー王座を取る。技術で相手を上回る」
のほか
「近藤に負けた直後は『俺の油断に乗じておいしい勝ち方していい目を見やがって!』と思ってたけどその後の彼の戦いをみて、今では近藤がいるからパンクラスに誇りを持てる、とまで思っている」

59 :マイナーの☆:04/11/25 00:50:41 ID:++TUYllO
プライドじゃ通用しないんだな残念ながら、総合で一本取れないのにキックに出て通用する分けない。バカだな本人は話題作りで出るわけじゃないけど話題作りだな実際菊田のグラバカやめなきゃ今より強くなれない。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 09:47:46 ID:uUoLVAXz
>>54
テレ東でやってた格闘Xパンクラス見てた?あれ見てるか見てないかで郷野の印象かなり変わると思う。
いろんな選手のマイクアピールを批評した回とか秀逸。頭の回転の速さとユーモアセンスは格闘技界随一。
あと郷野の母校訪問の回は2ちゃんでも話題だったが泣けた・・・
郷野が高校時代好きだった同級生とご対面という企画だったものの
スタッフがその人に連絡をいれたところ「コウノさんって誰ですか?」と言われたという・・・

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 23:22:27 ID:F9kNR2cC
>>60
明らかな、にわかファンなんだからほっとけ。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 00:43:35 ID:ZRNrKJ0k
>>59
総合で一本とるのとキックで通用することは同義か?グラバカ辞めてどこ行けっていうんだ?おい。

63 :ばかバカだな:04/11/26 03:29:42 ID:D8qo3fAN
パンクラスに出て強いの近藤だけ、グラバカ塩過ぎる、ファンなんて本当にいないのにたまのインタビュー受けると偉そうな事言って勘違いもはなはだしい。結局たいした結果だせずに引退ジムトレーナー先がみえてる。郷野もアイスマンに戦ってもらえ。きしょい

64 :書き込みも:04/11/26 03:43:18 ID:D8qo3fAN
パンクラスって判定はかりTKとかメジゃーから声かからないからパンクラス。来年いっぱいだな一番稼いでるのみのるだな可哀想一生懸命やっても地味でプライドみたいなメジゃーからは声かからないかかっても結果だせない一生二流の選手、みのるがいる団体だぜみのるのガチより金

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 05:10:17 ID:ZRNrKJ0k
>63、
バカはおまえだ。ファンがいないわけないだろ。偉そうな事言って勘違いがはなはだしいのもおまえだ。なにが郷野もアイスマンに戦ってもらえだ。意味ねえだろ。

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 08:00:23 ID:0piwObyR
グラバカ=塩って言ってる奴って明らかに試合見てないよな。
初期PRIDEの菊田のイメージだけでグラバカ語ろうと思うその大胆さは羨ましい。

67 :郷野ファン:04/11/26 15:53:11 ID:Ukit7cjC
>>60
頭の回転が早くて理知的なのには同意。
解説聞いてるとこの人分かり易くて気遣いのできる人だなあって思うもん。
でもそのマイクアピール批判した回ってさあ、
他人のアピールを面白おかしく話しただけで、
オチに自分のマイクアピールを批評したとかそういうんじゃないでしょ?
大体、同級生を訪ねるって企画自体、高校球児っぽいよ。
オレは百姓だって思うけどね。

あとグラバカが塩というのは違うと思うがなあ。
特に郷野は塩とは程遠い思うんだけどな。
須藤とか桜庭と比べてもリング上では個性で負けないでしょ。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 00:39:58 ID:BP7Mlk7b
総合のなかでは郷野の打撃のセンスは間違いなくNo,1だ。寝技のほうはよくわからんがな。

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 01:46:42 ID:jddYncwz
結局坊主だからそういう印象受けるんじゃないかな。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 02:29:39 ID:GJMBuRhJ
age

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 06:16:28 ID:JNBazxEq
百姓を馬鹿にした発言だな。むかつく。

72 :来年もパットせずだな:04/11/29 06:39:31 ID:jc9+5c63
総合の選手なのにプライドから呼んでもらえない人話題ないからキックでます。次は近藤って近藤がおまえと戦って何のメリットがあるんじゃ。パンクラス判定の試合ばかりじゃ今通用しないよ。菊田の舎弟って時点で終わってます。プライド話しないだろな二度と

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 09:19:00 ID:mEgf3qjS
>>72
修斗ヲタさん、朝からご苦労さまですm(_ _)m

74 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/11/29 21:47:50 ID:W0V/C23V
今カストロ戦の1回目見直したんだけど、凄い音がしたなwもどしてるし

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 00:01:29 ID:1yGtphBN
>72
おまえ何様だ。菊田の舎弟のわけないだろ。朝っぱらからバカか。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 14:14:47 ID:UZ7Dct1p
最近いろんなスレにキショイだのブサイだの書いてる香具師って同一だろうな。
ただのにわかだろうからみんなつられんなよ。


77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 20:01:39 ID:mWQaXWeZ
牛乳瓶の底メガネかけてた浪人生がデカい口叩くなよw

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 20:51:03 ID:Z+V9ppUu
古くさい表現ですね

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 21:54:00 ID:mWQaXWeZ
>78
この様な表現で特集されてたんだよ

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 23:25:10 ID:2sEJ2qCv
古臭い特集ですね

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 22:11:03 ID:u8f1rpSs
珍プレー好プレーにチラッと出てたな

82 :◆dI4PH3Occ2 :04/12/03 23:48:21 ID:HIL6I8QE
 とりあえず全日本キック頑張れ。
 しかしアレだけ大口叩いておいて負けたら、またこっぴどく叩かれるんだろうなぁ。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 21:39:27 ID:elHa1GTo
age

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 23:02:56 ID:Zodk9dhV
コイツよりガオグライの方がディフェンス上手いな

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 23:08:50 ID:zQd1MIzh
ガオグライとは比べるなやw
総合であのスタイルってのが面白いんよ。


86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:23:08 ID:6V9ywwck
こやつの腹の傷はなんな?

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:38:29 ID:SItiUHOO
肝臓ガンの手術跡だよ

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 23:38:22 ID:Bp2WLFth
視察

昨日、自分の対戦相手が決まる試合があるってことで、全日本キックを観に後楽園ホールへ會田君
と一緒に行ってきました。

1Rが終わった時点で、俺と會田君の印象は「どっちが来ても大丈夫だね」で一致していました。結果、
身体の大きいほうの選手が残ったので良かった。より体重差があったほうが、小さい俺が勝ったときか
っこいいからね。昨日勝った滝川選手が98kg。今の俺が86kg。それにしてもけっこう差があるな・・・。で
もまあ大丈夫でしょ。

NK前は本当にやる気が起きなかったけど、NKが終わってキック決まってから急にすげーやる気出
ちゃってさ。お陰で練習も充実しているし、調子はイイです!別に来週試合でも全然イケるぐらい。
あとは試合までの1ヶ月間で体調を崩さないように気を付けるだけだね。皆さん、1月4日は期待して
もらってOKよ!!

ごうの



89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 23:55:14 ID:3z6/vgCS
こいつがさんざん大口叩いて惨敗した時は笑った

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 00:05:17 ID:9NCyt7T/
郷野の解説とか良いと思うんだけど、
自分のことになると冷静な分析じゃなくなるのな。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 00:07:53 ID:TTRG1R7p
自信家なんだろ。
実際、滝川に勝てるのかな?かなり厳しいと見てるんだが。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 00:18:52 ID:+dyiQ3oE
ほぼキャラ作りだろ。むしろ個性を出そう感が伝わって痛々しい

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 00:20:27 ID:9NCyt7T/
痛いとか言うなよ。かわいそうだから。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 05:43:13 ID:CWYM9Wk2
>91
お前5日の滝川の試合見たか?打たれ弱いし遅いし技術もなくてかなりひどかったぞ。ラッキーパンチで勝つには勝ったけど、そのまえに2度もダウン喰ってたしな。厳しいのは滝川のほうだ。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 05:45:52 ID:1xrbPISL
キックのヘビー級、というのはいいチョイスだよな。
俺もここまで層が薄いとは知らなかった・・・
けっこう、街の力自慢とかでもライセンスさえ取れば
ランキングとかに入れるんじゃないの?

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 06:27:42 ID:nGSjtP+Z
個性を出そう感じゃなく個性的なんだよ。典型的なB型だからなこいつは

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 06:45:48 ID:04ny1YWp
>>95が初めていいこと言った。
全日本キックヘビーって、目をつけた郷野は天才だよ。
こないだタイトル戦見たけど、昨日カウンター食らって大逆転した桜木が、あわやベルト奪取しかけてたくらいだし。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 07:26:33 ID:CKVnjgnU
確かにヘビー級はひどいからな。
でかい男がハァハァいいながら殴り合ってるだけだ。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 07:49:45 ID:tPl6JLGD
立教高校野球部補欠出身

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 09:04:26 ID:LlfIigxh
いつか武蔵とK-1ルールで
ものすごくかみあうよな

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 14:51:08 ID:CWYM9Wk2
>>99
誰のこと?郷野は立教じゃないぞ。
>>100
かみあわないだろ。

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 16:46:00 ID:jrFQZvAn
いくら郷野でも武蔵に勝てるとか言わんだろ

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 20:17:11 ID:CKVnjgnU
キックボクサーの本物のミドルに耐えられるかがカギか!?

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 20:49:03 ID:WV3F+Q7b
二人でリング上をぐるぐる回る試合になる予感

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 21:46:30 ID:PSTsxEpw
武蔵が今何キロぐらいか知らないが
95キロぐらいまでならそこそこ面白い試合になるんじゃないか?
もちろん1試合12Rぐらいやる設定で

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:03:00 ID:66OI62+a
>105
伝説の名塩負と化す。武蔵じゃ郷野はKO出来ないだろう。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:15:46 ID:CWYM9Wk2
郷野対武蔵っていうのは面白そうだ。でもディフェンス技術の対決になって、一般受けはまったくしないだろうな。それでもってその技術がわからん連中が塩とか言うんだろうな。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:21:23 ID:TTRG1R7p
>>94
いや、>>44みたいなカキコもあるからさ。
郷野は強いと思うけど、相手は打撃の専門家で体重も違うっしょ?
常識的に考えれば・・・。

>>97
そうか?あまりにも知名度が低い気がする。
リターンが無いっつーか。
それがPRIDE参戦につながるならいいけど、それはやっぱ近藤から
ベルト獲ってからだろうし。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:22:18 ID:YTPxb4dd
武蔵はなんだかんだいって堀KOしたりしてるから
10kg以上ウェート違う郷野はKOされるんじゃないかなあ。3Rじゃ難しいかもしれんけど。
総合選手はボディ弱いとはよく言われるが郷野はどうだろ。
長井みたいなミドルでKOになるかな。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:55:40 ID:CWYM9Wk2
>>108
確かに常識的に考えれば打撃の専門家が勝って然り。だけどね、5日の試合見たら専門家とは言えない様な試合だったんだよ。漏れの後ろで見てたオッサンなんか笑ってたもん。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:57:54 ID:66OI62+a
>107
武蔵×郷野は人目のつかない公園とかでやってもらいたい

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:01:15 ID:LUgLgVqY
郷のはアシガルだろ。ロリジョーンズ?

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:15:07 ID:CWYM9Wk2
>11
お前、ロイジョーンズ知らないの?やばくね?

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:22:23 ID:YB1/YbMn
郷野も見たいが郷野をシバキ倒した
ショーグンの試合はもっと見たい

115 :97:04/12/08 02:44:39 ID:+8JQsjDe
>>108

いや、キックヘビー級王者、って肩書きは使えると思うよ。今後の露出についても一枚も二枚も箔がつくでしょ。
ベルナルドのボクシング王者、とか、実質は「?」でもインパクトはあるわけだし。

で、パンの郷野スレなんて地味なスレの住人でも、全日キックのヘビーの層の薄さは知られてない。これはおいしいでしょ。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 04:31:43 ID:Yg7lfycD
ちなみにベルナルドの獲ったボクシングのタイトル、WBFはマイナータイトルど真ん中です。ボクシングの世界じゃメジャータイトル以外は世界王者として認定されてないんだぜ。K−1側もよくそんなのを堂々と肩書きにさせるよな。経歴詐称にちかいぜ。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 07:48:34 ID:uZpIcFBJ
全日キックのヘビーの層の薄さは知られてない。
ってドンぐらい薄いの?

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 13:53:03 ID:Yg7lfycD
ランキング表が作れないくらい。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:02:33 ID:XGxRWt1i
体重90キロ以上のやつはがんがんライセンスとるべきだな。
一瞬でもランキング入って、「元全日本キックヘビー級何位」
つって、その後飲み屋で自慢の種にする。

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 04:43:23 ID:RU14a36A
郷野なら全日本キックのタイトルくらい余裕だろ。それよりPRIDEでショーグンにリベンジしてほしいな。今度は本調子で。

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 06:54:47 ID:ENugxS1C
なんかのインタビューで、郷野はそのショウグン戦で懲りて今後は世界クラスの選手相手なら
83以下でやるって言ってたけどな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)