2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴォルク・ハンの思い出

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 15:30:30 ID:UVbeD5nt
ヴォルク・ハンが引退試合
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200411/at00003040.html

もう一度、語ってみませんか


2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 15:30:59 ID:2dlPtEzH
2get

3 :にゃんまげ ◆3yYDGOX99U :04/11/14 15:31:28 ID:qboPp8P5
神だ

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 15:32:57 ID:vb8nd6Z8
日本でも引退試合をして欲しいなぁ。


5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 15:32:57 ID:qRFh8EV5
シンプルだけど、なんか涙を誘うスレタイだな。。。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 18:51:44 ID:3XoreTgb
ディックフライとの外国人頂上対決で、
観客のヒートで中継のカメラが揺れたことが印象に残ってる。
打VS極のトップ対決って、いつの時代もドル箱カードなんだよね。
ノゲイラ対ミルコの試合を観る度に、ハン対フライの興奮を思い出す。
って、言い過ぎかそれ。

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 19:59:33 ID:Ce9GGrlm
>>7
昔、大槻ケンジがフライ対ハンの試合を見て感動して泣いたが
、今思えば完全にだだのプロレスじゃんとか書いていたのを見てから
大槻が嫌いになったよ

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 22:35:54 ID:AwTUxrXz
>>1
乙!
>>7
大月ムカツクな!ところでそのアンカーは何だ?

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 22:51:26 ID:E+VOi3XC
せめて演舞と言ってほしかった。ハンはプロレスみたいな低レヴェルと
言ってるみたいなもんだろ。大槻許せんな。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 23:14:41 ID:4jYQ7vxQ
二回目の長井戦の終盤はガチ

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 23:17:51 ID:x3P0GpK9
なんて素晴らしいスレタイだ

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 23:25:04 ID:vgdz7iEj
当時、クロスヒールホールドは最強の関節技だと思ってましたよ。
日本でもエキシビションでいいから引退試合をしてほしいですよね。
会場はやっぱり横浜アリーナですか。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 23:49:33 ID:5NmtTSpd
相手をドラゴンスリーパーの体勢に捕らえて胸に肘うち

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/14 23:52:46 ID:/rgVniHp
クロスヒールは関節技というより絞め技だけどね。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 00:05:13 ID:gs254NSX
地味なグラップ系ではじめて葉なのある戦いを見せた功労者
40歳手前でノゲイラと判定まで戦いアームロックを決めかけた凄い人

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 00:06:02 ID:9iKyBDeF
ボルクハン=石坂工事

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 00:07:45 ID:T5Y1e8Aw
たしかにクロスヒールはふくらはぎへの絞め技だな。
我慢強いやつなら我慢するな。
リングスならロープエスケープか。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 00:16:56 ID:RmILEU7S
ノゲイラ戦でハンは40度近くの熱出してたって本当?
その試合見たことないので、あまり突っ込んだ話はできないが、
ノゲイラは体調悪かったの?それともノゲイラも熱があって沸騰寸前だったとか?
今ほど強くなかっただろーとは言え、あのノゲイラと好勝負繰り広げるなんて凄いよな…。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 00:17:37 ID:i1atqmB8
それはブック次第

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 00:21:34 ID:gs254NSX
ハンが試合前にインフルエンザにかかったのはガチ

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 00:32:02 ID:abdlqHpR
ノゲイラはこの時から毎回熱出して試合してたのかw

ノゲ×ハン戦は好勝負とは言えないだろ。ハンお得意のヒザ十字をノゲに
極められそうになるしハンはスタミナ切れが早かったし面白くなかった。


22 :1:04/11/15 00:38:06 ID:9xyiR4da
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200102/ZZZKOLVHEJC.html

>いずれにしても、今日私がギブアップすることはなかったんで、
もし、リングから運ばれるときがあったとしても、それは死んだときなので。

痺れるコメントだ…




23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 00:44:44 ID:2v2rQrZ1
なんで最後がリトアニアなんだよ 日本でやってくれー

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 00:53:07 ID:gs254NSX
UスタイルかZSTで呼んでほしいね

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 00:54:50 ID:INUe8tmn
ディックフライとの名勝負はガチ

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 00:57:38 ID:s1ASW3a8
>>21
あれはハンに思い入れないとつまんないかもな。
ずっと見てた人間にはあの年になって始めたガチ総合でボロボロになりながらも
トップ選手に向かっていく姿には熱いものがこみあげてきたんだよなあ。

日本には入国できないのかな?今のとこの日本での最後の試合はコピ戦だっけ?

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 01:05:37 ID:INUe8tmn
正直ノゲイラに勝ったりするんじゃねえかなっていう期待もあったわな。
その期待に>>26のような心境も相まって会場は異様な盛り上がりを見せたと。

あ〜、くそさん降臨しねえかな。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 01:09:25 ID:/BZ80DlJ
日本の客に足関やらグランドの面白さを教えてくれた人だよね

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 01:27:52 ID:JRJsaiKt
コマンドサンボを日本に普及した人


30 :sake:04/11/15 08:50:38 ID:+6QxXZH7
>>13
あれは驚いたね
対峙して手首掴んで、コントロールするというのはよく見たけど、
まさかその後肘が飛んでくるとは。。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 19:55:08 ID:rZjWMzrF
なにげにバックハンドブローの名手

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 20:09:10 ID:FJrBwGSb
実戦で使ったっけ?
この場合の実戦って、KOK以降のことだけど

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 20:28:25 ID:Z0fDHgRk
2000年にハンを見たときの大会では
勝負にかける意気込みが齢四十にして一番際立っていた。
人気でるハズだと思ったよ。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 20:47:18 ID:ku7YU4V+
ハンvsズーエフがもう一度見たい!!

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 20:49:18 ID:HIWExbzl
クロスヒールホールドをガチンコで極めたの?
ノゲ戦でしかみたことない

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 21:21:59 ID:cK9px4DW
ガチガチうっせえな.

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/15 22:33:24 ID:Aqo3jUGh
マターリいぐべ
初来日時はリングスソビエト所属
アキラ兄さんとの試合では
初対決がベストバウト

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 08:21:16 ID:0Ibwlyo7
前田との試合は最高だな
足間接の掛け合い
「一体どっちが痛いんだ」みたいな

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 08:26:22 ID:sB6H9yvO
田村、TKとの試合はもう一回見たいなあ。Uスタイル実現させてくれよ。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 12:59:06 ID:N/f6+hBJ
寝技の展開の速さに高柳実況がよく追いつかなくなっていた

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 13:35:54 ID:4Q5kLv7O
>>39
解説の山口や佐伯イラネからUスタイルは嫌だなあ
旧リングススタッフが関わっているZSTがいいよ


42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 20:24:11 ID:cKdcPi5v
>>13
その技、なにげにファイプロに収録されていて感動した覚えがある
名前はコマンドエルボー
ひとりのキャラしか使わない技をわざわざ作った開発者たちに感謝

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/16 21:01:24 ID:WGUqAjsg
>>42
なんとあのヤマヨシもリングス時代ゴチェフに出してた。
ガチじゃまず決まらない幻の技だな。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 18:56:27 ID:4yg22lgh
ノゲにもハンくらい華があればな…

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 19:00:11 ID:OJS+yXv2
だな。柔術マジシャンなんて言われてる割には
ハンマジックの足下にも及ばん。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 19:05:16 ID:6OjxAjeR
まず顔がいい味だしてるよな
上から照らされて目の周辺が濃い影になっててさ
あの漫画とかにでてきそうな雰囲気は凄いよ
ビジュアル的にインパクト大。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/17 20:05:37 ID:eVXyUXin
>>46
破壊王ノリタカ!ってマンガで
ミーシャ・ジリノフスキーという名前で出てた。
あれは絶対ハンだ。
関節技つかってたし。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 06:07:41 ID:hDxH8ZFp
ありがとうハン。さよならは言いたくない。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 10:26:26 ID:rxIrnn06
藻前らハンを美化しすぎてるぞ。
ズーエフ先生との最終戦では服を掴んで
フィニッシュに持ち込んだというえげつなさを忘れたか?

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 17:44:58 ID:ahDm9VjU
そのえげつなさも魅力

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 18:41:01 ID:p2ceR24q
関節のディフェンス切りが微妙に反則打撃っぽいえげつなさが魅力的


52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 19:31:21 ID:HqzNAr9h
腕十字の切りかたが好き

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 20:38:48 ID:L/ln/4la
みんなでテレビ放送のリクエストしませんか?
可能性があるとすれば、ZSTを放送しているサムライTV
修斗を放送しているJスポーツ辺りだと思います。


54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 21:42:24 ID:bRC64LcC
ボルクハンの全試合集みてえよ・・・はあはあ

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 21:53:01 ID:JSUK5zZ6
ファンタジーとガチが交差した
ノゲvsハンは、俺の心のベストバウト。

試合後、ノゲがハンの楽屋にサインを求めに行ったのは
俺の心のベストスナップ。

ハンのランデブーとい入場曲と
ノゲのポンポコペンペンという
当時の入場曲が俺のベストソング。

ハンは功労者。
お疲れ。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 21:54:54 ID:JSUK5zZ6
あ忘れてた。

ギルバートアイブル戦での乱入ビンタが
俺のベストビンタ。

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 22:20:47 ID:iXURvXGV
ベストバウトかぁ。
フライへゴングと同時に蟹バサミ奇襲。コピロフとの訳の分からない知恵の輪対決。
コマンドと対を成すズーエフの守りのサンボ。手首取って田村を操り人形。
どれも好きだが、やっぱゴチェフ戦とカンダラッキー戦だな。
首極め腕卍。どこがどう極まってんだか未だに謎。
手が使えないから足でタップするのには当時驚いた。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 22:50:28 ID:JSUK5zZ6
>>57
オマエはスパイクの開発だろ!
ゲーオタはしんじゃえ

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 23:07:35 ID:9pJudtfy
40間近でKOKに出場することになったときに言った、
「私は前田の兵隊なんだよ。将軍が決めたことに従うのが兵隊だ。」
というのが俺の心のベストコメントだ。

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 23:32:55 ID:m5BYPj4V
ノゲが試合後、サイン求めた色紙に
今日は君が最強の男だ
おめでとう
君に再び挑むには、
私は少し老い過ぎた。
しかし必ず近い将来、
私の弟子が君を倒すだろう。
とメッセージ。

ヒョードルが、その約束を果たした時、
俺は感動に震えた。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 23:38:56 ID:UjDJM5xN
俺はリングス世代じゃねーけどかっこいいな

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/18 23:51:09 ID:wZn3PwUQ
初期のリングスの方が面白い
今の格闘技はつまらん

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 00:16:17 ID:rRMvM9iZ
>>59
そうだ。本当にあの言葉に涙が出た。今ここで読んでもグッときた。


64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 14:32:09 ID:jXfORdaj
>>63
あの時な。
ボンクラファンがヤオヤオ言ってくる最前線で、ハン同様に
webで一緒に前田の兵隊として闘ってた奴、このスレに多いんじゃない?(笑

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 21:54:47 ID:LAXftAVi
>>61
こういう書き込みはうれしい
PRIDEからファンになった若い奴らと、どうにも壁を感じるからね

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/19 22:06:46 ID:b0Zy3/Wm
ハンベストDVDとか出たら結構売れるよなあ。少なくとも俺は絶対買う。
映像の権利って前田が持ってるのかな?WOWOW?みんなでクエストにリクエストメール出すか。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 12:04:17 ID:2hOggUsd
今日は引退試合の日だ(時差は分からん)。試合見てーな。

>>66
全体買う!著作権はおそらくWOWOWかと・・・。

>>59>>60
何度読んでも泣きそうになるコメントだ。

68 :66:04/11/20 12:50:17 ID:yG35otYx
クエストに掲示板あったからダメ元でリクエストしてみた。好返答望む。

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/20 22:30:06 ID:8Zo7JoDN
>>57
首極め腕卍いいよね
俺のベストサブミッション

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 00:54:57 ID:yPu+H81d
ゲーオタを狂わせてしまったボルクハン。
ファイプロのバーン
デドアラのバイマン
バトルクロードの教官
はじめの一歩の間芝とボルクザンギエフ

モデルになったキャラなんか大杉で思い出しきれん。
でもゲーオタはしんじゃえ

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 03:01:14 ID:2DY6eUfJ
>>65
俺も総合は最近見始めたものですけど,ハンはかっこいいと思いますよ。
>>22に載ってるコメントがどれもこれもかっこよすぎる。


72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 11:12:26 ID:Hsx9Lhw1
いいともで披露した手品が、
俺のベストマジック

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 15:47:10 ID:nhoBgPeV
なんといってもあの水色のタイツがいいね

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 16:06:18 ID:q4IP6yDV
>>69
首抜き腕卍、確かハンがコピロフに初披露したね。
翌日友人に掛けまくった。
皆、何これ?とビックリやった。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 16:06:47 ID:7dDZRGFy
117 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 本日のレス 投稿日:04/11/21 15:44:18 HvOrWnox
・所、ダリウスに判定負け・レミーガ、三角一本勝ち・ハン、ロシア出国不可欠場

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 17:34:03 ID:RyNx1HIq
↑マジ?釣り?

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 18:28:48 ID:g7IG/Nlg
てことはPRIDEで引退試合だね!

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 18:41:21 ID:wQ0aJ29t
試合開始前に奇襲パンチやったのはいつだっけ

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 18:50:24 ID:9s1C7Tyo
カニバサミとか腕卍とかガチだと思ってたなあ…
パンクラスとかはなんか地味すぎて、かと言って新日は見る気にならない自分にとって
リングスは当時最もおもしろい団体だった

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 19:14:46 ID:lYCg9FOw
ノゲイラをアームロック→スープレックスのコンビネーションで転がしたとき、涙がでた

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 19:23:45 ID:GhXPsIOg
>>78
前田との2・3試合目で開始前にバックハンドブロー使ったけどそれ?

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/21 22:51:06 ID:PD+AVQjq
試合開始前に攻撃なんて
新生U、リングス通じてハンだけじゃない?

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 03:17:07 ID:jLLHPLUB
引退試合できなかったのか…
まあこれで現役続行ってことで
日本でやってくれー

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 05:21:29 ID:KkKHrNie
>>79
そんなガチがはびこった今でも、PRIDE,UFC,K1が派手で
パンクラスが地味に見えるのは何故だろう。


RINGS、ゲーム性や安全対策で、ルール改正が多かったんだけど、
「膝を付いた相手に打撃禁止」になったとき、
フライ相手に、片ヒザを付くか付かないかでジリジリ接近していったハンが
俺のベストヒザカックン。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 15:46:59 ID:wtPYBOIT
>>79
がちじゃねえのかよ

86 :名無しの格闘家:04/11/22 19:44:09 ID:+9Agr5vY
ヴォルク・ハンが居なければ
ヒョードルもハリトーノフもリング
には上がらなかったにちがいない


87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 19:59:14 ID:P8bkiXmL
当時リングスの試合には洗練された美があったよね、何でも有りは確かに凄いが美しさに欠けるのが難点。

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 20:23:18 ID:s77IIpER
リンヲタのオナニースレなら別にあるぞ

☆☆ RINGS AROUND THE WORLD Part.7〜☆☆
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095954565/l50

わざわざこんなスレ立ててんじゃねーよ。このクンニンリングスヲタが。

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 20:54:12 ID:71/ZoHLP
田村の参戦ガチンコ連勝ロードに終止符をうったのはハンだったり

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 21:00:38 ID:biHVHYIM
それいいね〜

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/22 22:14:01 ID:x0SrWVBl
以前もどっかのスレで書いたが
昔、池袋のケンタッキーのレジで並んでいると友達が驚いた顔で「う、後ろ!」とか
いうので振り向いたらハン&ズーエフが俺の後ろに並んいた。
俺と友達はすかさず握手をしてもらい、ハンは上機嫌でウインク。
まだデビュー前のズーエフには握手は求めなかった。
ズーエフは俺たちがハンに握手を求める光景を見て感心しているようだった。

生ハンは非常に良い奴であった。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 00:32:00 ID:T1MjIh9A
>>88
次はペトコフの思い出、ビターゼアミランの思い出とシリーズ化してほしいw

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 00:50:38 ID:Onnhb516
>>92
>ペトコフの思い出
ボストンクラブ極めて長井を追い詰めるペトコフ。
エスケープした長井の背中にドスンと尻餅するペトコフ。長井悶絶。

>アミランの思い出
胴廻し回転蹴りで自滅。


94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 11:33:46 ID:igNBn3tq
>>93
>アミランの思い出
胴廻し回転蹴りで自滅。

タリエルもな w


95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 12:52:55 ID:vymMkP/X
>>85
まあ今冷静に見直すとガチではないよね
確かにリングスは「格闘技団体」じゃなかった
でも新日や全日がもはやお笑いにしか見えなくなっちゃった世代にとって、リングスは
一番説得力のある「プロレス団体」だったわけよ
ハンなんて人はその最たる人物だった

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 13:12:00 ID:sLSoQie0
リングインしてから両手を挙げて声援に応えた後、クイックイッって
スタンディングアームバー(?)決めるポーズ、真似しまくったな。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 16:07:22 ID:innwt8Zj
腕卍とかって、スタンディングのやつだろ?
手首ふんづけて、反対の手をマフラー状態にしちゃうスゴ技は
後に何と呼ばれたっけ?

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 16:38:33 ID:ORyRcEmD
田村のキックをキャッチして、軸足を蹴り倒して足関決めたのがオレのベストフィニッシュ

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 20:00:09 ID:LimyLFLk
>>98
それで抜いたのか?

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/23 20:08:46 ID:fyaF1QS6
>>97
スパイラルフェイスロック。だっけ?ハンは長井に出してたな。
踏まれた手を抜いて、その手で片足タックルして脱出した。


101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 03:40:25 ID:izSefTo2
■アントーォニオ・ホッドォーリッコー・ンンンンンノォッゲィラッ

・三角閉め
・オモプラッタ
・スピニングチョーク
・下で手首掴みチキンガード


■ブォルク!・ハァーーーーンンンーーーーーーッ

・首決腕卍
・スパイラルフェイスロック
・小手返し
・クロスヒールホールド
・飛びつきクロスヒール
・変なSTF
・スタンディングヒザカックンアームバー
・スタンディングそり返し喉の所にエルボー
・掌底バックブローの勢いでタックル


俺のベスト比較表

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 03:47:28 ID:izSefTo2
追加

・ヒザ固め
・スタンディングアームバーやめて小手返しからグランドでハーフチキンウイングぽいの

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 06:22:04 ID:7j6WTrjm
5分経過ぁ

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 13:13:12 ID:/MDaTYAX
ボルク!ボルク!ボルク!ヴォルクーーーっ!

105 :リンヲタ11年目:04/11/24 16:57:14 ID:HKmWCTWP
ハンハンハンハンーーーーーー!

106 :いいスレだ男:04/11/24 18:29:46 ID:eDJdNnGQ
いいスレタイだ〜〜!

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 19:14:18 ID:b8SqGprw
韓流

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 19:49:04 ID:UygGAhR6
当方ガチバカ、前田には騙されたと思うが
ハンには感謝、尊敬、憧れと崇拝の念しか無いよ。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 19:58:52 ID:L4vNLpMB
格闘芸術・・・猪木の理想がリングスだよな。

ガチも強いし演舞は上手い。

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 20:38:41 ID:SjRrsTqv
>>101
追加
・リバースネルソンロック  「アレはきくんですよねぇ」(田中章吾 談)
・首挟み片エビ
・手首極め→ボディにキック→小手返しコンボ 

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 00:39:23 ID:79f27Hyw
山本にやった、腕を掴んで捻りながら投げる技はマジで危ないと
思った。
あれなんていう技なんだろう。
その後の腕ひしぎで光速タップしたけど、あの技で肘破壊されてた
と思う。

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 01:30:24 ID:tCQEBbb/
>>109
>ガチも強いし演舞は上手い。
これは確かに凄いことだよな。

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 01:33:05 ID:f/Qlbs5o
>>111
ノゲイラ戦でもやろうとして、
腕が伸びきらず不発ぎみに崩れたやつかな?

>>101
追加
・アキレス腱固め→手で足を上にあげる変形4の字固め


こうしてみると、「千の関節技」「マジシャン」のコピーはハンそのものだな。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 01:59:04 ID:Iy1xj8UQ
ハンがもっと若ければ・・・

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 07:12:24 ID:/C5rHDi3
ハンって格闘技始めたの22だか23の時なんだよな。
遅い割りにあれほどプロ格闘家らしい人もいなかったな。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 11:23:51 ID:NZQkbmIs
スポルティーバにハンさんの記事あるよ。
ロシア特集の中で,2ページ分ぐらい。
趣味はマジックらしい。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 17:36:31 ID:iU1lbHp8
あの関節技マジックショーには、やはり下地があったか・・・。

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 19:35:09 ID:f/Qlbs5o
そういえばマギー真司も有段者で、柔道番組企画に出ていたな。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 20:57:55 ID:C6ZMCn3k
とどーるとどろふもリングスロシア?

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 20:58:58 ID:v1i28brV
ハン大好き

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 21:00:58 ID:ihD0O9aX
たしかブルガリアだったと思う

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 21:16:22 ID:cM2jgR+/
会場でのハン、コピュロフの応援合戦、また聞きたいよ...

123 :トム少佐:04/11/25 21:22:07 ID:rzno12xP
 私はいつもハンの試合があるたびにリングス情報ダイヤルにTELしてた。
山本に負けたときはショックだった。 

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 21:22:51 ID:b+RqAiCr
大晦日でないかな

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 21:34:46 ID:C6ZMCn3k
リングス祭りみたいなのやらないかな

なんかちょっと前に同窓会みたいなのやりたいとか高坂言ってたよなぁ

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 21:42:20 ID:C6ZMCn3k
>>125
んでそこでハンの引退試合やってほしい


127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 21:45:29 ID:E8SWCD6K
そういあ水道橋にあった格闘技ビデオレンタルのチャンピオンってもうないのかな
あればリングスのビデオかりんだけどなあ

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 22:23:14 ID:v1i28brV
WOWOWのだったら全部持ってるんで遊びにおいでよ

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 23:47:28 ID:8dhlSTR7
>>111
合気道の裏技

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 01:54:32 ID:rILdsPwE
手首を捻って投げる技は
長井とか山本とか対戦したリングスジャパン勢はことごとく投げられてたよね
それで田村が入ってきたときあの手首投げが通じるかどうか
っていうのが注目だった。
たしか一発目は田村が前宙して着地したんだけど
続けて逆方向にもう一回捻られて結局は投げられてた。
あのときは興奮した。


131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 03:54:03 ID:FJG1wp4I
おまえら忘れてるぞ!
ハンのベストパンチラ。

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 10:32:27 ID:iJPzCNam
>>129
裏技でもないんじゃない?
合気道の演舞みたいなので相手役が大袈裟に回って投げられるのは
ああやって自分から回らないと肘が極まるからと聞く

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 16:27:00 ID:t3Z6AhCw
自ら飛んで、受身とってるよね。
古流だったら、その後に頭踏み壊されるような気もするけどw

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 21:04:16 ID:bV3SGHoj
>>132
そう、上手い人に極められると受け身をとらざるを得ない。
「リストをつかむ」という条件さえクリアすればかけられる
普通の立ち関節で別に演舞とは限らない。

ただし総合ではその「リストをつかむ」って事すら
ままならないんで、やはりリングスルールの成せるワザかと。

スポルティーバのハンの記事、最後のマジックオチにしびれた。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 22:11:22 ID:JyG/5gxY
スパシーバ!!

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 01:40:17 ID:fmwE8nS9
>>134
> スポルティーバのハンの記事、最後のマジックオチにしびれた。
できれば通訳の女性は裸にして欲しかった。カワイイ通訳さんならば。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 06:45:57 ID:HFBtc6Ic
>やはりリングスルールの成せるワザかと。

そう、あれは投げられるのも暗黙のルール。

138 :名無しの格闘家:04/11/27 10:06:08 ID:0GllyOot
>>137
そして受身を取るのも暗黙のルール

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 01:03:22 ID:Rgln2VQN
ヒジパットを付ければ、ヒジ攻撃有効になるのだが、
ヒジパットがズレまくる所が、オレのベストヒジパッチン。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 17:22:00 ID:GjSTpytF
>>139
あれは駄目だったなあ。
前田も途中で外しちゃうことあったし

141 :リンヲタ11年目:04/11/29 12:02:08 ID:QoI7D5US
ハンにいたってはパンツもズレまくるり

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 19:24:34 ID:P4B2OGNI
古田「ヴォルク・ハン選手は
   あと一回のダウン、ロープエスケイプで
   負けとなります。」
こっからが強いんだ!


143 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :04/11/29 19:30:58 ID:jawZn2Gn
7:3

よし!

144 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :04/11/29 19:41:11 ID:jawZn2Gn
>>134
いい記事だねぇ^^

145 :名無しの格闘家:04/12/01 01:26:46 ID:VpMX++fa
あげ

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 03:37:55 ID:WicewJ9u
スポルティバの記事は「リトアニアで引退試合をした」と言い切っていたが、記事の締切が試合より前ならば記事を書いている時間を明確にした上で「引退試合をする予定だ」とするべきだった。
出入国の問題でハンは試合はおろかリトアニアに入国すらしていないのだから。
こんな幼稚なライターは致命的に素質がない。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 23:55:15 ID:L+bBcrx5
布施鋼治だろ?
リングスを格闘アートとかいって、ヤオだって言い切りやがったw

せっかくのハンの記事なんだから、つまらん主張を混ぜるなといいたい

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 12:57:37 ID:O6coqMmx
水色のタイツが、これまた良く似合ってたんだな。

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 12:58:53 ID:wfp6ouOr
ハンは秋山好古が好きだった、古き良きコサック騎兵のにおいがする。

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 01:06:57 ID:dwVXMwtC
ロシアには尚武の気質ってのがあるそうだが,それかもしれんね。

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 01:21:41 ID:5ltH4++H
日本でもう一度見れると思ってたから
なんか寂しいな


152 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 13:13:24 ID:n1goExrd
今、PRIDEやK1で普通に外人天国やってるけど、それを最初にやったのもリングスだよな

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 13:27:11 ID:iV2Rpm7b
日明兄やんは

偉大だった。

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:06:07 ID:ijYzk9KM
あのサラリーマンっぽい髪型が忘れられん。
今でもヒクソンとやってほしいな。

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:43:43 ID:TrWzfLYR
名前がカッコイイ
「ヴォルク」でヴォっと暴力的に火が着いて
「ハン」でアッハンという官能的な響きがあった

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:47:55 ID:nPXL4Rvq
>>155
無い。

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 18:03:27 ID:gRJ8JkGU

ディックフライに試合開始早々いきなり顔面パンチが最高だった。

それにしても、ディックフライって藤原にタップしても離しても
らえなかったり、前田に痛めつけられたりで、なぜか苛められキャラ
だったなあw


158 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 19:44:03 ID:QRFwWEC2
何で前田やハンやドールマンやコピですら
先駆者として偉大なポジションにいるのに、
それなりに活躍していた、ある意味ライバルの
Dフライだけはリスペクト対象にならんのやろか。

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 23:04:03 ID:Rh3Hxjuc
ヴォルクは〜ん

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 23:42:20 ID:Cf3KaKPn
Dフライは95年くらいにはすっかりオーラを無くしてたからなあ。
ヤマヨシ戦のびびりっぷりとかきつい・・・

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:22:23 ID:kxGIU55L
そういやそろそろ発売のガチにはDフライインタビュー載るんだっけ。
ちと楽しみ。インタビュアーはドールマンのときと同じ人かな?

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 02:08:26 ID:HVYlCffW
そういやフライはビビリキャラだよな。
あんなガタイしてて、用心棒してたのに。
そうか、イジメラレ→ボディービル&キックだったっけ。

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 04:25:14 ID:8iJhWf8a
でフライ、ステりすぎで金玉がさくらんぼ状態らしい。

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 10:37:09 ID:ebeKrYF+
前田との例の試合の後、
迫力なくなっちゃったよな

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 14:20:14 ID:bn4Pgqpf
フライよりナイマンのほうが断然に好きだった
後ろ回し蹴りとかナイマン蹴りwとか
フェイントを交えたコンビネーションが最高にいい感じだったよ。


166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 17:20:53 ID:cl1Bds9x
俺がガキの頃見たフライはすげー強そうだった
でも今見てみると蹴りもカンフーっぽい蹴り多いんだよね
今の目から見ると効かないよーな・・・

それにしてもハン来日してくれねーか
コピやTK・田村・金原・長井とか集まってハンの引退興業
ハンのおかげで寝技強くなったしお礼言いたい

167 :名無しの格闘家:04/12/05 05:01:21 ID:6qVP+DGT
>>166
一番大事な人を忘れてるやん!

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 05:26:16 ID:/U3azj1J
前田呼んだら、田村と長井が来れないよ。

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 05:30:14 ID:ggs4eTYF
〃'´⌒` ヽ      これを見た貴方は、童貞を卒業することができるじゃん
〈((リノ )))i iヽ   これをそのまま5分以内に他のスレにコピペすれば、運命の人に出会えるじゃん
l从・∀・ノ!リ人   貼らなかったり、虐待したりしたら、結婚した相手との間に
⊂)丕⊂))ヽ)     奇形児が生まれるじゃん。
 〈/_|j_ゝ

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:49:31 ID:r9h+oQ66
>>167
いやよくわかんないけど前田はなんかまわりに遺恨のこしてそうだったから
ハンなんかは前田の兵隊なんて言ってるってことは感謝してんのかな
それともリングス解散で怒ってんのかね

171 :名無しの格闘家:04/12/05 12:08:13 ID:6qVP+DGT
>>170
リングス解散位では
帳消しにできない位
前田に恩義を感じてるから
それは無いでしょう

リングス解散後半年位後に
前田からリングス再発足の
話があってコピィやハン達は
乗り気だったがパコージン達は
余り乗り気じゃなかったらしいと
昔ヒョードルがリングスロシアから
レッドデビルに移籍したあとの
インタヴューかなんかでそう語ってたらしい

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 12:24:22 ID:efxmJMvx
>>46
サムグレコさんよりも?

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 00:57:30 ID:jdGizEG9
今日スポルティ−バ買ってきたけどハンの変わってないぶりにワロタ
昔も髪型などからどーもリーマン風に見えてたが
この見てくれと戦いのえげつなさとのギャップがいいんだなあ

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 16:05:12 ID:QwQ/exiT
いいスレだなあ(´ー`)

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 23:18:27 ID:v4ZJP8B/
このスレみて、思わずリングスGIVE-UP集偏借りてきて、今見てる。

15分あたりのvs長井戦の客の野次が笑える。

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 00:27:30 ID:BdCbUxHv
>>175 「ハンのパンツが見えてるっ!」ってやつ?

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:49:15 ID:AldsT4dT
リングすは派手な戦いじゃないから会場も静かで
観客の野次がよく聞こえてた
「かーめーはーめーはーー!」とかで笑い取ってたやつもいたな

ハンがらみではトドールトドロフとの対戦中
「ハンハンハンハンハンハンーー!」と一人が叫んだとき
もしかして次にくるのは・・・と思っていたら予想通り別の誰かが
「トドロフトドロフトドロフトドロフトドロフーー!」
いにくそうな名前に会場中爆笑

178 :名無しの格闘家:04/12/08 03:14:34 ID:TAOOf6cG
>>177
トドールトドロフか
今思えば凄い名前だ
コーヒー屋思い出す

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 03:49:05 ID:z2bGx8cd
喜怒哀楽、全てが詰まってるリングスは 素晴らしい団体だった。
で、その象徴こそ『ハン』ではないでしょうか?あとザザも

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 03:58:20 ID:oqcuGVoA
リングスは入場料安いのに
良い選手が見られて良かった。

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 04:00:27 ID:ANUgeRWb
懐かしいなハン。今のプライドみてるとヤオっぽいよな。当時はまったくそんなふうに思わなかったのに。それもまたよかったな

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 09:16:15 ID:BV2/Gan0
RINGSははいちばん安い席が3千円で、学生だともっと安かったな。

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 10:10:52 ID:zfsTUUDI
確か学割で1500円くらいで観た記憶ある
札幌中島体育センターで

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 13:12:34 ID:+Gwff9W0
前田が変に義理立てせずに、でかいスポンサーと組んでればなあ…

でもそんな前田が好きだ。

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 19:30:27 ID:ceAAUSEK
カニバサミからのクロスヒールホールド...また見たい!!!

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 19:39:58 ID:lx7r4SmG
かつてリングス崩壊後紙プロのインタビューだったと記憶してるが,リングスが
駄目になった原因について,「マエダはファンの望むことより,自分のやりたい
ことを優先しなかったか?」みたいなこと言ってたと思う
本当に同感だった
ヴォルク・ハンこそはリングスの象徴だったと思う
RINGS者ならばハンの悪口を言う者は誰一人いまい

187 :ハッスルGO!:04/12/08 19:41:11 ID:Q5tqeMrK
ハンVSホイスが見たい。

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:33:07 ID:ceAAUSEK
あの時のハンvsノゲイラってほんと今ではドリームマッチだよなぁ...

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:50:54 ID:cQNCjStF
>>188
ハンがヤオしてたとわかった今じゃ
そこまでワクワクしない



190 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:54:25 ID:6CWlF2L7
>>176
長井がハンに秒殺されそうになったとき、「長井もう負けんなオメー!金返せ!2万返せコラー」


191 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:56:24 ID:zi3Fxsz2
クロスヒールホールド最強

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:51:43 ID:Bk/fOlpx
>>189

ハンVSノゲイラ戦の時点で、
すでにKOK以前がどういうものだったかは
一般にも広く理解されていた

あのハンがガチをやる
というだけでもワクワクしたのに
今から考えれば総合の世界でNO1の寝技師と
ガチをやってたと思えば
さらにワクワクだろ

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:56:10 ID:VYw6e699
前年のコピ幻想がまだ強く残ってたから
厳しいだろうけどハンならひょっとして・・・みたいな空気は会場中にあったね。

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:44:50 ID:jdCEiduN
KOKになってガチになった瞬間からハンはダメなんだろうなぁって予想を
ことごとく裏切ってくれて善戦した時はマジで涙でた。
心の中で「マジで勝ってくれ!」って思った。

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:35:34 ID:xAsg8ojN
2日ぐらい前、2回目のKOKのビデオがヤフーオークションで
出品されてたんだけど、落札が2万円弱でした。
欲しかったけど2万はキツかった・・。
もう一度、あのハンの試合見たかったのにな。

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:42:06 ID:IgOApInH
ノゲイラ×ヴォルクハン?

Winnyにあるぞ

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:59:04 ID:vZ5sq2Cd
>>192
後期ハンはまったく見たことないから
初期の印象しかないんだよなぁ(コピロフが出たくらいの頃まで)

でもKOKでガチなのを考えたら確かにワクワクしてきた!
今すぐツタヤにレンタル行きたいくらいだ

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 02:06:51 ID:f7kV260+
もう二度と見ることはないだろう芸術技
首決め腕卍

199 :名無しの格闘家:04/12/09 02:14:27 ID:l6GXX3xA
>>198
首極め腕卍はまさに幻の技
北斗の拳の無双転生並に
幻の技、足でタップなんて試合
今後100年間は見れないだろうな

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 02:32:12 ID:IgOApInH
足タップは矢野卓見vs佐藤堅一で最近見たぞ。

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 02:54:56 ID:3nCeAVQC
>>199
そういうブックを書く団体があれば、いつでも。

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:36:26 ID:d2Mi+v3L
いつもヴォルク飯を注文しています。

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:38:52 ID:rchQ7FbD
梵婆家かw

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 04:29:26 ID:f7kV260+
そして ビクトル膝十時固めも芸術技
フライにかけたやつがすごかった

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 10:36:09 ID:jdCEiduN
意外に知られていないのがハンのバックブロー、結構なヒット率。

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 14:58:07 ID:IgOApInH
意外と知られているのがハンのボディーブロー、結構なヒット率。
ハリトーノフにちゃんと受け継がれてる。見たときチョット感動した。

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 15:35:30 ID:sEqeXusD
ハンの入場テーマって,あれ何の曲? 知ってる人いませんか
何かのホラー映画のBGMだったようにも思うんだけど・・・

208 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :04/12/09 15:47:17 ID:9W0qTGBS
時はたってもハンと木戸さんの7:3はかわらない

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 18:40:43 ID:aq7I0ftR
>>207
JEAN MICHEL JARRE(ジャン・ミシェル・ジャール)の
Second Rendez-Vous だす。

210 :名無しの格闘家:04/12/09 18:56:40 ID:l6GXX3xA
>>200
まじで?ZST?

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 19:13:06 ID:VVKQUkgd
パンクラスでしょ。
ヤノタクが試合前に佐藤堅一にびびってる姿はワラタ

212 :名無しの格闘家:04/12/10 18:17:22 ID:F/5/VcTv
ヤノタクもリングス出たよなあ。

ガチでもヤオでも関節技師同志のファンタジーといえば、
ハンvsノゲもそうだが、
ハンvs藤原も試合前まではよかった。なぜか圧倒しちまったが。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)