2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の座へ●アントニオ・ホドリゴノゲイラpart10●マジック1

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 00:21:47 ID:R8Kj2rMR
公式サイト
http://www.minotaurojp.net/
http://www.ytv.co.jp/africa/
ミノタウロ入場曲 ♪"NO WAY OUT(version3 NOGEIRA)" Artist : ZZ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007FOQN/qid=1088051437/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl15/250-5226878-4367454
戦績
http://sherdog.com/fightfinder/displayfighter.cfm?fighterid=1440
http://www.so-net.ne.jp/pride/fighters/A/A_009.html

ノゲイラ×ハリウッドスター 柔術マジシャンの勘違い
http://www.sanspo.com/fight/top/f200408/f2004080601.html
ノゲイラ×横井宏考 新しいノゲイラ像を見せたかった
http://number.goo.ne.jp/kakutogi/601/20040506-f1.html
ノゲイラ×ヒーリング 柔術マジックの進化は止まらない
http://number.goo.ne.jp/kakutogi/605/20040701-f1-1.html
ノーコンテスト 終わらないヒョードルとノゲイラの夏
http://number.goo.ne.jp/kakutogi/609/20040826-f1-1.html

前スレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1093835053/l50 
http://makimo.to/2ch/ex8_k1/1093/1093835053.html
http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/08/30/120413.html

関連スレは >>2-15 以降↓

2 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆Ej4pLfRrT. :04/11/24 00:23:11 ID:JpamTWCo
音速で2ゲットー!!

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 00:24:53 ID:R8Kj2rMR
【最強】アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ【無敵】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1031033311/l50 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1031/1031033311.html
【世界最強】ホドリゴ・ノゲイラ【無敵の王者】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1044218213/l50 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1044/1044218213.html
【前王者】ホドリゴ・ノゲイラpart2【暫定王者】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1069839383/l50 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1069/1069839383.html
【前王者】アントニオ・ホドリゴノゲイラpart4【暫定王者】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072856125/l50 http://makimo.to/2ch/sports6_k1/1072/1072856125.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2003/12/31/163525.html
【リベンジ】アントニオ・ホドリゴノゲイラpart5【王座統一】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/k1/1082458679/l50 http://makimo.to/2ch/sports6_k1/1082/1082458679.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/04/20/195759.html
リオの太陽は●アントニオ・ホドリゴノゲイラpart6●沈まない
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1088050306/l50 http://makimo.to/2ch/ex8_k1/1088/1088050306.html
http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/06/24/131146.html
魅せろ●アントニオ・ホドリゴノゲイラpart7●柔術マジシャン
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1092301202/l50 http://makimo.to/2ch/ex8_k1/1092/1092301202.html
http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/08/12/180002.html
禁酒続行●アントニオ・ホドリゴノゲイラpart8●柔術マジシャン
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1092987936/l50 http://makimo.to/2ch/ex8_k1/1092/1092987936.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/08/20/164536.html
板前解雇●アントニオ・ホドリゴノゲイラpart9●柔術マジシャン
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1093835053/l50 http://makimo.to/2ch/ex8_k1/1093/1093835053.html http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/08/30/120413.html
最強の座へ●アントニオ・ホドリゴノゲイラpart10●マジック1
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1101223307/l50 http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/11/24/002147.html


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 02:31:27 ID:StR6Pj7g
255 名前:微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆Ej4pLfRrT. [] 投稿日:04/11/21(日) 00:22:50 ID:1A2q7bVw
むちむち熟女にぶっかけできるお店きぼんぬ。
40代の腐りかけにはげしくかけたい(*´д`*)ハァハァ

256 名前:名無しさん@ピンキー [] 投稿日:04/11/21(日) 00:24:12 ID:1A2q7bVw
あ。。。

5 :年末、、、:04/11/24 04:17:55 ID:CsezVVzy
ヒョードルに負けた後の言い訳が今から楽しみ
肩が本調子なら、、、、肩手術したら負けない。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 04:41:59 ID:vmFF7vKX
>>1
おい、「松尾伴内そっくり」が入ってないぞ。

それから「技のレパートリーが少ないマジシャン(笑)」というのも入ってないぞ。

7 :PRIDE すき:04/11/24 05:30:15 ID:+pVmGVtc
アントニオ〜〜〜

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 11:15:00 ID:e4J6Mm3w
>>5
ノゲって試合中は本当に根性あるところを見せてくれるんだけどリング降りてからの
発言はホントがっかりさせてくれるような情け無いの多いよね・・・

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 13:06:19 ID:VbWbBI7R
小池栄子
ごきげんよう11月24、25、26日出演

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 21:05:19 ID:NYqIvjtA
驚くほど伸びないな

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 21:10:26 ID:PCxGj/Mh
ノゲって面白い試合が多いのに、何故か人気が出ないよね?
なんでだろ?

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 21:12:39 ID:5F1ceMkb
人気はあるって、尊敬してるファンが多いからあまり荒らさないだけ
だと思うよ。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 21:13:04 ID:pLbN6ayD
腹黒だから

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 21:15:20 ID:T03p+lnN
>>11
たぶん地味なのと性格が悪いから。

ノゲには筋量増やしてもらってパンチ力を上げてもらいたい。
たぶんミドルのシウバよりパンチ力は無いと思う。

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 21:23:35 ID:F2saO6GB
ノゲは好きだけど華はないよね
どちらかというと華のある相手とやって初めて自分も輝けるタイプ
試合も相手の強さを引き出すことが多くて楽しい

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 21:54:41 ID:PCxGj/Mh
>>14
やっぱりそうなる?

あと、確かにノゲはあんまりパンチを踏み込んで打たないから、パンチ力はシウバより弱そうだよね。

>>15
風車の理論かぁ。
はっ、ということはノゲこそ真のリアルプロレスラーか!!(笑

17 :◆dI4PH3Occ2 :04/11/24 22:03:07 ID:TWJBQXdi
 スレが伸びないというのは、裏を返せばスレが荒れないという事でもあるから
悪いことじゃないんじゃない?
 人気無いって言っても、DAT落ちするほど人気無いわけじゃないし。


18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:08:03 ID:0CxJJX39
ノゲイラでるなよ(www

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:08:31 ID:IjMjwWzB
ノゲイラ8chワンナイ出てたあ、終わった

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:08:40 ID:Qx18P3Jd
轟さんと何するんだろ…

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:09:28 ID:NYqIvjtA
ノゲイラほど安心して試合を見れる選手はいないよな。


22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/24 22:12:18 ID:7/gSwfmA
あれヒョードルの会見のだよな・・・w

23 :人気はある:04/11/25 00:17:08 ID:++TUYllO
根性もある、でもヒョードルより弱い、ミルコにまぐれ勝ちしただけの銭ゲバもうすぐヌルいケイのダイナマイト行くんだろ!

24 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/11/25 00:20:45 ID:eY0C5lEq
>>23
死ねよ俄。

25 :PRIDE すき:04/11/25 01:43:52 ID:4qC2wocr
ニャ・ゲイラ〜〜〜(にゃ〜)!

26 :PRIDE すき:04/11/25 01:45:35 ID:4qC2wocr
ps ことしは 失禁 させてもらうよ。。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 15:00:16 ID:qzd8wPCX
誰かスポルティーバのノゲイラのインタビュー読んだ人いる?
内容キボンヌ。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 15:20:30 ID:4PAj3ycR
ノゲイラの師匠のインタビューじゃなかった?

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 15:36:47 ID:oyYv31wk
格闘技通信のノゲママそっくりすぎて
笑ったでよ

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 18:39:09 ID:+FX5zUbw
>>27
相変わらずロシア人は体臭がキツイとか言ってたぞ。
コイツもう同じことしか言わなくなったなw

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/25 20:13:37 ID:WQ9RRsnL
>>988
>>>980
>何で焦って頭突きするんだよ?w
>ノゲ並のアフォだな。
痛いところを突かれてヒョーヲタが焦っているようですw

いいかげんあの白ブタの本性に気づけよ

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 01:06:56 ID:WQhdjpr/
今、ハリトーノフとの試合みなおしてたんだけど、ノゲイラってジョシュ・ハートネットに似てない?

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 01:25:43 ID:w8Jt+faz
ジョシュ・ハートネット
=トミー・リー・ジョーンズ
=デオドラント・ノゲイラ

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 01:45:10 ID:RHb/tlkE
こいつほど寒い男はいないよ。


35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 02:34:00 ID:dnkB/WvU
>>32
おいおい・・・
いくらなんでも似てね〜よ。ネタでもキツイってw

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 03:20:34 ID:Fc5kGlq0
頭突きの時本当にヒョーはサイドに回るつもりだったのかなあ? あいつの戦法
ってガードポジで殴り続けるんだからサイドに回る必要ねえもんなあ。
ノゲが故意だと疑ってんのもそこじゃないのか。  

37 :塩のリコには何も出来ない:04/11/26 03:53:44 ID:D8qo3fAN
いくら偉そうな事言ってもリコに負けて、判定八百長で引き分けのノゲ初心思い出して金と相手選ばないで戦え誰もミルコにかったなんて思ってないぞ、ラッキー野郎、次やったら勝てないからってやらないって言うなこの猿がっ

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 04:15:09 ID:avqga84A
>36
わざとバッティングってことはないでしょ?正直ヒョードルの方がおせおせやったわけやし。

>37
ノゲイラはよくやってるって。最近はスタンドもよくなってるし、体もビルドアップされてきてるし。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 04:19:00 ID:p4pbAEZy
よくブッシュが反ブッシュデモでチンパンと並べられてるが、そのチンパンの隣にノゲに居ても不自然に見えないと思うのは俺だけですかそうですか

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 04:27:43 ID:v+UcNj4f
>39
ファンとしては、聞き捨てならないが、同意。

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 04:40:27 ID:p4pbAEZy
漏れも全然アンチじゃないですから。只ふと思っただけです。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 04:46:14 ID:Fc5kGlq0
>>38
まあ故意じゃないにしても焦って頭突きって話はあるかもなと思って。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 12:26:24 ID:FGMupymJ
ウゼェ

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 13:08:13 ID:gQs8jcz6
あそこで頭が当たったのはノゲが頭上げたことにも半分責任があるのに
ヒョードルに全責任があるどころか、故意だと言い切ったノゲに唖然とした。

ヒョードルはホイスに「桜庭はタップしていた」と言われた時の桜庭くらい
ポカーンとしているだろう。



45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 13:18:09 ID:s03IzrZ6
ノゲイラの言い分はよく分かる。
つーか、もっといってほしい

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 16:08:23 ID:WQhdjpr/
>>35
いや、目がにてるって思ったんだYO・・・ヽ(`Д´)ノ

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 16:15:24 ID:6bSm2Z+I
>>46
目とまゆげが似てるかも。
ノゲイラ結構かっこいいと思うけど。


48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 16:43:25 ID:KTDC23Ts
まぁヒョードルが突っ込んできたせいでバッティングになったがわざとじゃないろ

パウンドが当たらなく、強引に当てようとしただけで



49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 16:50:03 ID:drKEGp9w
ノゲイラは適度にノッポだからスーツ着てるとかっこいいよね
裸だとテナガザルみたいだけど

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 17:07:52 ID:rcn9QwC7
格闘技での予期せぬ一瞬の動きなんてほとんど本能的・動物的な直観で動くから
故意か故意じゃないかの区別は難しいな。  

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 09:00:26 ID:w5AcxS7m
イノキアリからの飛び込みパウンドだけはガード不可……
牽制のローの時点でこっちから絡みついていくとか

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 15:07:15 ID:ByU1lNyV
思わず爆笑してしまった野次
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1099539445/

130 名前:一二三寿司[] 投稿日:04/11/12(金) 07:26:00 ID:utSAylTV
DEEPの有明大会のセミの高阪対ノゲイラ弟戦。
セコンドのノゲ兄が興奮して立っていたので「ミノタウロ、座って!!」と前の方の客がジェスチャー付でヤジると、ノゲ兄は「ごめーん」という表情で素直にしゃがんでいました。
いいぞ!客&ノゲ兄!!


53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 21:26:07 ID:nYtxN5Yt
>>52
ノゲいい人だw


54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 21:29:06 ID:T2LnqNr6
ノゲは、ある程度の日本語わかるんだな

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 10:20:27 ID:t9f3qyBp
サップに殺されかけた。実戦ではハリ、ミルコどころか藤田にも負ける。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 10:24:38 ID:cCWi2SpZ
>55
実戦って・・・

57 :ぽぽん:04/11/28 11:07:47 ID:u4mOtxeR
サップ戦で四点ポジションからの膝蹴りを認めていたら、好きだったのに〜

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 11:11:01 ID:CvjgqkFv
ヒョードルはデオドラントするべkだ (笑 )   b y ノ ゲ イ ラ  

いやあ、いいセンスしてるよ。ノゲイラは。

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 12:48:55 ID:83NqlmZA
格闘技団体『ZST(ゼスト)』

ZSTとは、ヴァーリトゥード等の、ノールール系の大会ではありません。
格闘技観戦歴の豊富な方は勿論、総合格闘技を初めてご覧になる方にも十分楽しんで
頂けるよう、必要以上のバイオレンス性を排除した独自のMMAルールを採用しています。
様々なジャンルの格闘家が集い、戦いを繰り広げる総合格闘技の素晴らしさ、
また楽しさを、是非ZSTにてご確認下さい。

○公式サイト http://www.zst.jp/

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 20:22:02 ID:sdIoXjeO
実戦ならアケボノ最強でしょw

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:36:40 ID:sAivgbej
ノゲイラは柔術系の強豪から逃げるなよwww

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 00:35:53 ID:BBSm+WWY
対ヒョードル不利だよなぁ‥

スタンドで劣勢だから引き込んでガードポジション。
そこから三角だけど完全に警戒されてるし。
1R全力で攻めて一本取れなかったらジリ貧。
パウンドで判定負け‥

アレと合体してノゲコップになったら強そうなんだがw
逃げミドル、逃げローだしながら、
ヒョードルがタックルに来たらがぶってスピニング。
テイクダウンされてもそこから三角で勝負できる。
なんか楽しくなってきたヽ(゚∀。)ノウェ

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 19:10:35 ID:aqd+7bAK
笑いの金メダル

64 :名無しの格闘家:04/12/01 19:32:10 ID:0D+17lb/
8月のGP準決勝のハリトーノフ戦。

BTT面々、マリオとか、セコンドからとにかく
「ムリーロあれ使え!ムリーロのあれ使え!」って
言われたらしいけど、「あれ」って何だ?
未だに気になる

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 19:42:13 ID:5bHRC5Sv
>>64
俺も超気になる。最初タックルからの脇固めかと思ってたんだけど、
どうやらそれじゃないみたいだし。

66 :名無しの格闘家:04/12/01 20:22:08 ID:gAGS7/6i
ファイナルラウンドのクルリと回ったやつじゃ
ないと思う、あれサップ戦でも使ったし。

まさか本当のフェードル対策!?

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 21:02:57 ID:BBAzdIFk
下からの足関系の技だろ
1回仕掛けたけど外されたやつじゃないか


68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 21:03:22 ID:JN+jbIWH
漫画のタフの関節技使ってほしいな

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 21:08:12 ID:5bHRC5Sv
>>68
俺も軽い寝技スパーやる時使ったりするけど、
複雑だから掛けるのに少々時間かかる技が多い。
体の構造上、どうやっても無理だろって技もあるし。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 21:11:39 ID:JN+jbIWH
でも無理を実現しそうな気がしないか?

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 21:17:28 ID:5bHRC5Sv
>>70
確かに新技出して勝ってくれるとうれしいな。
大晦日一本勝ちしたら泣いてしまうかも知れん。
なんとかその技が載ってるコマをコピーして、まとめて渡したいもんだけど。

72 :名無しの格闘家:04/12/01 21:34:52 ID:4V5TLkqM
でもGP決勝はああいう結果になってしまったとはいえ
すごい状態から三角狙っていったり足関取りにいったりもう
足や手を自由自在に使ってたからPRIDE25みたいに
もうあんな喰らい方はしないというかパンチが飛んでこない
と思うんですけど、どうなんですかね?
何が言いたいかというと男祭りでの一戦はまさかっていう
まさかがあり得る。




73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 22:38:21 ID:I1ts4gev
ま、スタンドで一発もらえば1戦目と同じ展開
運良くもらわなければリコ戦と同じで極まるわけない仕掛けの繰り返し
大晦日勝ち目ないですから!!残念!!

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 06:06:15 ID:YAl3cYf4
>>72
俺は7:3の割合でノゲイラが勝つって思っているよ。
2〜3Rのヒョードルのスタミナが切れたころに極めると思う。
極め技は三角か新技で。


75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 08:43:52 ID:7LTtxYHq
二回目の時は、ノゲイラの方が試合時間多くやってるのに
ヒョードルの方が息上がってたよね。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 08:46:18 ID:FRo7St0Y
ヒョードル負ける

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 09:27:53 ID:MDusb6Hf
どっちファンでもないが、ノゲイラが大晦日ヒョードルから一本取ったら俺でも泣くと思う

ノゲイラにはミスター幻想キラーになってほしいね

リングス幻想ハン、GP優勝幻想コールマン、打撃最強説があったヒーリング、身体能力幻想サップ、無敵幻想ミルコ、軍人最強幻想ハリトーノフをすべて破ったからな


78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 09:33:07 ID:7LTtxYHq
↑確かにね
ノゲイラには幻想なんて無いけど、実力で言えばトップ中のトップだからな
そんな地味なノゲイラが大好きです

79 :9999:04/12/02 09:38:39 ID:m8T1DGrS
ヒクソン神話だけは崩せないだろうけどね。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 09:41:03 ID:FRo7St0Y
ヒーリングといえば関節エスケープ幻想なんてのもありましたねぇ。
それも破ったのはノゲイラでしたね。まぁその幻想を作った原因もノゲイラですけど。

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 10:02:26 ID:wg63hH7G
実力でトップってのがそもそも幻想だと思うぞ。

プライドというゲームで強いってのなら俺も同意だけど。
だいたいあんな狭いリングじゃ寝技得意な奴が有利じゃん。
へたくそなタックルでテイクダウンとれちゃうし。

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 10:05:03 ID:MDusb6Hf
まぁヒーリングは格闘技人生初めてのタップで悔しかっただろうねぇ

ヒーリングは好きな選手だからあの時はショックだったよ

2CHでも酷い評価だし

俺は二回目の対決はそをな差があったとは今でも思わないが

地味だが確実にローキックでダメージを蓄積させてたのに・・・・

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:02:41 ID:pJmzWs2E
>>82
フィニッシュに行くまではそこそこ良い勝負してたな。
ヒーリングもロー上手く打ってたし。

84 :ネガティブ☆乳輪子ちゃん ◆OQ2v5DZzuU :04/12/02 17:11:43 ID:KbsGDLSV
ノゲイラはヒョードルに負けないかもしれない・・・
しかし、どうやって勝つというのだ?

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:13:35 ID:MDusb6Hf
恥ずかし固めをかけてヒョードルの心を攻撃して勝つよ

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:14:42 ID:t7EWSU27
スピニングチョーク温存しとけば良かったかな

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:17:00 ID:OliM3n15
スピニングチョーク温存しといて何が変わる?

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:19:04 ID:MDusb6Hf
一応温存しといた方がプラスなのは確か

89 :たか:04/12/02 17:19:30 ID:0e6HAuZT
ヒクソンは自分が勝てる相手を探しに探してから対戦相手をきめてる。だから負けてない それだけ。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:20:21 ID:7LTtxYHq
てか、スピニングチョークってノゲのオリジナル技じゃないよね?
どっかの格闘家が「技術としては知ってたけど、実際使うのは難しい」
って言ってたし、ヒョードルも知ってるんだろうね。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:20:29 ID:OliM3n15
恐ろしく微々たるプラスだと思うけどな。

92 :ネガティブ☆乳輪子ちゃん ◆OQ2v5DZzuU :04/12/02 17:22:52 ID:KbsGDLSV
ヒョードルがどうやって負けるかみてみたい・・・

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:24:51 ID:cA1Qmu6o
ノゲイラまた自分から引き込んだらアフォだよな。
あの状態から勝てるわけないんだから。
スタンドで勝負してみるしかない。それかテイクダウンをして上になるか。

94 :ネガティブ☆乳輪子ちゃん ◆OQ2v5DZzuU :04/12/02 17:34:00 ID:KbsGDLSV
>>93

同感

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:34:48 ID:KcV4sVLb
リングでは死人と化すノゲイラ。まさに武士道精神だよ

96 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/02 17:38:42 ID:eoanck3X
 しかし、その引き込みを二度目の戦いもやっていたな。
 しかし、ヒョードルのパウンドはすげえなあ。
 なんなんだろう。ランデルマンも頭叩かれてわかんなく
なっていたし。

97 :ネガティブ☆乳輪子ちゃん ◆OQ2v5DZzuU :04/12/02 17:41:28 ID:KbsGDLSV
ノゲイラがヒョードルを倒すには、高坂がヒョードルに勝った方法が一番確立が高い気が汁

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:49:03 ID:HhNNwbuB
>93
引き込んで下から極めるんじゃなく
パウンドしのいでスイープのチャンス狙ってるんだろ
さすがに上からじゃないと極められないってのは本人も
分かってるだろう
地味だけどスタンドで勝負するよりもよっぽど確率高いと思う

99 :ネガティブ☆乳輪子ちゃん ◆OQ2v5DZzuU :04/12/02 17:54:29 ID:KbsGDLSV
>>98

やってみないとわかんないけど
ノゲイラ、ヒョードルにスィーブ極めれると思う?

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:55:32 ID:X1gluH67
パウンド対策はバッチリですよ。2・3ラウンドで腕ひしぎでタップ奪うでしょう

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:57:47 ID:7LTtxYHq
一回目の時は、ノゲイラが一回だけスイープしたけど直ぐに返されたよね。
てか、スイー「プ」だよ

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:57:58 ID:OliM3n15
>>99
スィーブじゃなくてスイープな。
一戦目に2回成功してる。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:01:40 ID:X+sniiZJ
ハリーを結局極められなかったノゲイラにヒョードルを極めるのは期待できない。

104 :101:04/12/02 18:03:01 ID:7LTtxYHq
>>102
あれ、2回成功してたっけか。記憶違いスマソ

105 :ネガティブ☆乳輪子ちゃん ◆OQ2v5DZzuU :04/12/02 18:03:54 ID:KbsGDLSV
(|||´ρ`)コ、コマカイナ・・・

106 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/02 18:04:21 ID:eoanck3X
 ノゲイラか。
 ノゲイラは、今回ばかりは判定狙いでいってもいいと思うんだ
けれどねえ。
 ハリトーノフ戦なんかは露骨なまでの判定狙いの試合だったし。
 

107 :ネガティブ☆乳輪子ちゃん ◆OQ2v5DZzuU :04/12/02 18:08:39 ID:KbsGDLSV
ヒョードルはノゲイラに勝つには判定だろうね
ただKOの可能性があるのはノゲイラ
打たれ強いノゲイラをヒョードルは打ち砕くことも極めることもできないかも
8・15でノゲイラが燃え尽きてしまっていなければいいが・・・

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:12:01 ID:X+sniiZJ
ハリー戦はボクシングで優勢だったから判定勝ちできたけどねぇ。
ヒョードルはパンチ力がヤバイからスタンド勝負できないでしょ。
判定になったらノゲイラの勝ち目薄いと思う。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:39:27 ID:wg63hH7G
>KOの可能性があるのはノゲイラ
いままでノゲイラってKO勝利あったっけ?

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:45:56 ID:OliM3n15
菊田さん。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:52:35 ID:t86BDsr9
ノゲイラvsヒョードルに関してはもう予想しようがないですね。
展開としては前2回とほとんど同じだろうし、
そのなかでノゲイラがいかにヒョードルを出し抜くかでしょうねぇ。
技を掛けて掛けて疲れさせてスタミナ奪って一本狙っていくとか。
ヒョードルも関節熟知してますけど、ノゲイラはどんどん畳み掛けるように技掛けてきますからね、
事故的にガシっと極まってしまうことも考えられる。打撃でカットを呼び込むこともあるでしょう。
ヒョードルがやることはもう一緒でしょう、パウンドを当てていくという。
王者として受身ではなく自分から試合を動かしてほしいところですけどねぇ

112 :名無しの格闘家:04/12/02 19:32:07 ID:1981Bx7L
>102
スイープしてたけど2回とも場所が悪かっただろ?

なんだかんだいって新技出してほしいよねノゲ


113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 19:48:06 ID:kVhm5tJ1
ジャブの上手さにはびっくりだったけど、やっぱ右の強いパンチなんかで距離取れないと、ヒョードルのフック振り回しで組み付かれて前回と同じ展開にしかならないと思うなぁ
そうなんないほうがいいんだけど

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:25:09 ID:MDusb6Hf
ノゲイラのヒョードル戦での引き込みはスイープが目的だよね
決める気はないだろ
疲れさせてスイープが目的

柔術というものはそもそも一本じゃなくスイープ狙いだよね
柔術で一本狙う奴なんか全然いないよな


一回目の試合は最悪な動きにくい場所でのスイープと残り10秒くらいでのスイープだったのがなぁ
二回目の試合のバッティングもスイープ狙ってたぽいね




115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:50:37 ID:pJmzWs2E
>>114
あの時はバック狙ってたらしいね。
2回目のノゲvsヒョーでは結構ヒョーを疲労させてたし、
相当いい線いってたな。
今回こそ是非勝ってほしいもんだ。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:57:00 ID:OliM3n15
あのバッティングはノゲのあのムーブにも責任あるよな。

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:59:02 ID:A+4nSdaH
ノゲイラはヒョードル対策にタコ固めという技を開発したらしい
まあ大晦日に見てのお楽しみだけれどアルゼンチンバックブリーカーのようなものを想像してくれればいい

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 21:00:10 ID:MDusb6Hf
だけど、下の人はあのくらい頭上げるのは普通でしょ

あれで責任とか言われたら、試合にならんよ

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 21:01:43 ID:pJmzWs2E
>>116
俺はノゲファンだけど、責任は両者にあると思ってる。
結果として肌が弱くて切れやすいヒョーが切ってしまったわけだけど。
なんか俺コントールさんみたいだなw

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 21:02:22 ID:OliM3n15
>>118
ヒョードルだけに責任おしつけてるノゲイラに疑問を抱いてるんだよ。

121 :名無しの格闘家:04/12/02 21:45:48 ID:tqrqCkIh
あのバッティング。
ノゲ何をしようとしてたの?
片手とって頭をあげたときにやっちゃったけど
やぱり引き込んで上になろうと思ったのかな?


122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:24:31 ID:pJmzWs2E
>>121
>>115

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 04:06:13 ID:eSrWcfMa
頭突きはヒョードルの動きがちょっと意味不明だからノゲも怒ってたんだろうな。
まあ最近は「故意かどうかはわからない。自分を負傷させようとしたのか、自分の
動きを止めようとしたのか・・・」みたいな事言って少し発言修正してたし「ヒョー
ドルに対して怒りはない」とも言ってたからもう気持ちは切り変わっていると思う
けど。
     

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 12:59:08 ID:/G9epiMl
確かに今改めて見るとヒョードルは頭から突っ込んでるが何をしたかったんだろ?

頭でKOしようとしたのかな?

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 13:38:41 ID:59VV/fnT
逆にKOされたけどな
でもやっぱりあれはとりあえずノゲの勝ちにしておいて、今回統一の方が良かったな

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 13:54:39 ID:X/xgGzkV
ノゲの勝ちになっていたら今回の試合はなかっただろ
GP後に手術する予定でいたらしいし。

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:05:30 ID:5uSc6P/f
>>124
パウンドしようとしてただけじゃん。
ノゲが頭あげたからぶつかっただけで。

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:38:24 ID:RbTmbwkF
ノゲヒョーはヒョードルの一本勝ちで決まるよ。
一回目は関節封印してたみたいだから判定までもつれこんだ。
パウンドとヒョードルの鬼関節があればノゲイラからでも一本取れる。
なぜあの狸の置物の人が強いのか謎だけどとにかく強い。
ノゲイラの勝ち目は一割ないでしょう


129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:44:39 ID:NKRxKX4r
ぶっちゃげ
俺も狸くんの一部の寝技の「切れ味」は
ノゲより上だと思うもんな〜くやしいけど。


130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:51:21 ID:e88jG86x
ノゲって瞬発力無くねぇ?
パンチとかよく使ってるけどぜんぜん効かないし
お得意の柔術だってねっとり絡みつくだけで
グサっっときまんないし
技かけてもすぐに逃げられるのも瞬発力が無いからだろ
判定バッカツマンネ〜(‐д‐)βブーブー


131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 15:03:38 ID:PpXGHKto
しかし何だかんだ言ってもノゲイラは強いよ

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 15:10:08 ID:b4rkaEvC
ノゲイラのテクを絶賛している小池栄子は自分は格通だと背伸びしているようで哀しく見える。

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 15:12:55 ID:/G9epiMl
ノゲイラとヒョードルってどっちが判定率高いんだろうねぇ

ノゲイラってそんな判定ばっかなのか?

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 15:55:17 ID:r3Ihp62t
ヒョードルの寝技すごいと思うけどノゲが防戦に務めれば極まらんでしょ
ノゲはスタミナ奪う作戦みたいだし。
ヒョードルはRTT辞めてから試合の戦略がしっかりしてないような気がす
るんだよね。だから今は勝つチャンスの気がする。 

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 16:22:00 ID:Kz9NnaZl
前回のヒョードル戦以降5戦5勝で3つ1本勝ちしてるけど、
ミルコは寝技ヘタ、横井とヒーリングはスタンドで勝った上で新技、
リコとハリはスタンドで優位だったのが大きかった。
ヒョードル戦、スタンドで優位に立てなさそうなので
判定までいったら負けるよーな気がする。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 16:32:20 ID:qStD3qOu
ノゲイラは、ヒョードルのパンチに決定的な弱点があると
インタビューで答えていたように思うのだけど、スタンドで
勝負することも考えてるんだろうか。それにしても決定的な
弱点ってなんでつかね。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:17:49 ID:wqdX8Exq
ノゲが一本勝ちするだろうな

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:23:26 ID:/G9epiMl
>>136
俺でもわかるが右ストレート打った後ヒョードルは体が泳ぎすぎてるよ

コールマン戦や小川戦でもその弱点をヒョードルはきっちり見せたよ

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:23:39 ID:bQtpSUJX
ノゲイラのテンプル狙って突っ込んでるようにもみえるし
パウンドとしてもなんか不自然なんだよね
あの頭突きが故意だとしたらヒョードルかなり焦ってたんだろうし
大晦日はノゲイラ勝つかも

140 :ダニ川:04/12/03 17:27:52 ID:uy8nXzNP
ノゲイラが勝たないと、PRIDEが終わってしまいますからね

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:29:35 ID:/G9epiMl
>>139
あれは不自然だよな
あんな頭からあそこまで突っ込んだらパウンド打てないと思うんだが

142 :9999:04/12/03 17:30:19 ID:YJS28dQi
ノゲイラが勝ったらヒクソンに挑戦だな。

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:34:53 ID:wB+IC5GB
でも負けになるかもしれないのにわざとはやらないと思う

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:35:37 ID:qStD3qOu
そういうことなのか。ちなみに、ノゲイラは、大発見だみたいな
感じで喋ってたように思うんだけどな。それなら、俺でも分かるぜ(笑)。
ノゲイラ好きだから勝ってほしいのだが、ヒョ〜ドルが一本取られる
ところはどうしても想像できん。傷口カットさせて勝たれてもちょっと
引くしな。

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:44:45 ID:5uSc6P/f
>>141
そりゃノゲイラが頭動かさなかった場合のノゲイラの頭の位置にパウンド打ちにいってんだから
ノゲが頭あげたら不自然に見えるよ。


146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 18:00:12 ID:03o9Mngu
ヒョーが頭下げるのとノゲが頭あげるのが、ぴったり同時だったな。
まさにバッティングという感じだった。

ガッツンしてからノゲはもの凄く痛そうな表情、だが切れてはない。
つーか、ヒョーは肌弱すぎ。
大晦日だけど、ああいうハイレベルの試合ではよほどのことがないと関節なんて極まらんよ。
となると前回と同じように打撃のインパクトがあるヒョーが判定有利。


147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 19:27:17 ID:Lwj4X9qG
ヒョードルが地味に判定勝ちして大晦日は盛り下がるね♪

148 :名無しの格闘家:04/12/03 20:42:04 ID:j+HPJZJx
PRIDE28でアレキサンダーのセコンドに
ついてたけどあの傷誰が見ても残ってたな

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 20:46:07 ID:qStD3qOu
ざっくりいってるね

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 20:59:46 ID:X/xgGzkV
>148
なんかの雑誌でノゲが絶対勝てる方法見つけたって言ってた
けどそれだな
上にさえなればこつこつ傷にパウンドでTKO

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 21:19:29 ID:00Xv4XAX
狸の人は強すぎだよ。
コーマンに上になられてもくるりんちょで腕ひしぎかけてるし。
スイープの能力が高すぎる。
ノゲイラの勝ちはかなり薄いと思う。
ランデルマンにかけた電光石火のアームロックといい・・・
グランプリまではパウンドの練習するために関節封印してたらしいんだ
狸の人は。狸がすべての力を使ったらやっぱり・・・

152 :名無しの格闘家:04/12/03 21:21:21 ID:j+HPJZJx
こつこつ傷言うなw

後もう1個。決勝戦のときノゲイラ
怒ってたけど、なんで怒ってたんだ?
PPV見てる視聴者でもわかるような
大声、ポルトガル語で誰かの目みながら
いってたけど


153 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 21:23:04 ID:Lwj4X9qG
>>151
リングス時代は普通に関節使ってたよ。
パワーはあるがうまくはないが。

>>152
ブーイングしてる観客を抑えてるって言ってたよ。

154 :秘密工作員 ◆Ygf47/MZzs :04/12/03 21:23:29 ID:o45k5jFY
 ヒョードルか。
 しかし、ヒョードルは大きいノゲイラ相手には関節技にいく
そぶりも見せないんだよねえ。
 コールマンやUFC王者のランデルマンみたく、関節が攻めも
防御もあまりわからない相手には関節を鮮やかに見せてくれるが、
ノゲイラ相手にはやらないんじゃないかなあ、どうだろう。
 シュルトさん相手にスタンドでの打撃の攻防を一切やらなかったし、
ヒョードルはすげえクレバーなんだよねえ。

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 21:45:27 ID:bQtpSUJX
藤田に殴られて上になられた時もアームロックをフェイントにしてうまく
抜け出してたし相当頭の回転速いな

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 21:59:08 ID:w54Tnj/q
ノゲはミルコ、ジョシュ、ハリには負けない。でもノゲはヒョーには勝てない。

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 22:21:53 ID:00Xv4XAX
>>153
関節技封印説はプライドに上がってからの話
サンボの実績がすごいからうまいと思うよ
若いからどんどん進化してもいると思うし。
ノゲイラにとっては最大の壁だな。ヒョードルは

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 22:33:00 ID:En7xTPSv
つーか俺もたぬき好きだがせっかく本スレなんだから
ノゲの景気のいい話をしようぜ
どうやらノゲヲタの分析ではスイープとスタミナ勝負に
活路を見出してるようだね
ノゲはKOはされないし判定で勝ち慣れてる
長い試合になれば意外といけると思うんだが・・

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 22:44:22 ID:00Xv4XAX
一番近い試合が狸ですごいベルトがかかってるから
狸の話になりがちだが、そうだよな。
ノゲはなんだかんだいってKOされてないし、粘りはすごい。
しかし今度の相手はあの狸、そう考えるとまた狸のほうに頭が・・・(ループ)
ってごめん。
詳しいかた景気のいい話をどうぞ


160 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 22:45:48 ID:fanHs09t
ヒョードルは実際常に冷静に戦ってると思うよ。
ランでルマン相手にした時はスタンドでの打撃の警戒を最優先にしてたし、ノゲイラ相手にはグランドで上になられないことを最優先にして戦ってた。
ランデルマン戦ではスープレックスをかけられたことがことさら強調されてるが、試合事体はヒョードルの作戦道理にコントロールされてたと言っていい。

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 22:46:01 ID:Lwj4X9qG
まぁ、スイープとスタミナ勝負だね
1回目の対決も完璧にスイープしてるし2回目の対決みたいに仕掛けまくりヒョードルを疲れさせれば・・・・・・・・・・・・・
1回目と2回目のいいところだけを考えると勝てる!!!!!!
まぁ、実際はそんなうまく行くとは思えないけど、勝ち目はある。

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 22:50:55 ID:Yc1NoOua
結局、ムリーロのアレって何だったんだろね。

163 :◆dI4PH3Occ2 :04/12/03 23:28:50 ID:HIL6I8QE
>154,>160
 確かにヒョードルはスゲェ冷静だと思う。
 ヒョードルがパニクってるの見た記憶無いもんなぁ。
 あの冷静沈着っぷりは、ヒョードルの大きな武器のひとつだろうね。
 
 でも好き嫌いで言うと、やられてる時には傍目にもハッキリ分かるくらい
歯を食いしばって耐えに耐えているミノタウロの方が好きだ。
 そして、勝った時の感情の爆発のさせ方が、またイイんだよね。
 ミルコに勝った瞬間の、リングに大の字に転がっての歓喜の雄叫びとか、
ホント最高だった。

 

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 23:49:18 ID:H//Zhmb8
ノゲイラは弟から逃げるなよ

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 23:50:41 ID:Lwj4X9qG
そりゃぁ貴乃花には勝てないよ

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 23:51:50 ID:uy8nXzNP
>>163
禿堂。
ノゲイラには人間臭さがあるから好き。
ロシア人のヒョードルは、ただ単に臭いだけ

167 :◆dI4PH3Occ2 :04/12/03 23:53:30 ID:HIL6I8QE
>ロシア人のヒョードルは、ただ単に臭いだけ

 そりゃさすがに言い過ぎだろw


168 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 23:53:38 ID:Lwj4X9qG
ヒョードルって漫画のボスキャラでノゲイラは主人公って感じだね
最強のボスに負けて成功してリベンジするところを見たいね

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:02:50 ID:f66+B1YJ
スイープ狙わなくてもさ、
下から古傷めがけてコツコツやれば勝てるんじゃね?

シュルト戦後の狸の人↓

ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/pict/fight/020626_kak_semi_kaiken01_b.jpg

170 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:06:05 ID:/y5DI8xg
みんなノゲを愛してるんだのぉ

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:11:03 ID:/y5DI8xg
しかししつこいようだがシュルト戦も自分の中で関節を控えてたみたいだから
完全に解禁してたらどうなってたか

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:34:47 ID:OMefOgng
しかし恐ろしいな
関節技を封印するなんて、、、、

絶対戦いたくないな

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:41:35 ID:VDyXwugn
>>163>>167
名無しではなく○として本音吐いたね
最近ウザいヒョーオタ多いから分からんでもないけどw

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:46:43 ID:fgEGeZQO
ノゲイラの味のあるスタイルが好き。大晦日は序盤、中盤でぼこぼこに
されて、それでも終盤で鮮やかに奇跡の一本勝ち取ってほしい。色々考え
たんだけど、大晦日に俺を喜ばせるにはそれが一番いいよ。

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:14:24 ID:Dhp0YNOI
○さんってシウバ好きなんでしょ?別にノゲ推しても不自然じゃない気が・・

しかしヘビーGP決勝見て思ったけど
やっぱり事実上のランキング頂上対決ってのは凄いわ
マジで息を飲むしグラウンドの展開でも膠着する気配がない
大晦日向きでは無いけどすごく楽しみ♪

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:57:32 ID:j92DngYc
>>169
ソルトはあの体型と下からの瓦礫パンチは一級品だろ
ノゲには無理だよ。間接使ったらソルトとかすぐやられてただろうが。
でもノゲは格下には負けないのがすごいよな。撒布ミルコと幻想も崩してきたし。
ただリコとかヒョーとか得意分野である程度対応されるとちょっときついね。

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 02:32:28 ID:lwSQjjZR
ハリ戦のあの不細工な飛び膝でKOしたら爆笑なんだが。

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 07:53:40 ID:CWsEt4bB
たぶんノゲイラが左ハイを出したらヒョードルはよけれないと思う

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 08:04:53 ID:+ZApPCmI
ノゲイラのハイはコールマン戦見てもわかるが、ミルコのハイに毛が生えたレベルだからなぁ

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 08:27:08 ID:J/TnIv1K
昨日、夢でヒョードルが側転パスガードを決めて、ノゲイラを上四方固めの状態から膝をガンガン入れまくってKOするのを観た。それは置いといて、何か大晦日決戦は爆笑結末が待ってる気がする。
ノゲイラのジャブで菊田のようにヒョードルが・・・

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 08:55:28 ID:7nv1yXkR
2戦目は立ち技で来ると思ってたのに、ノゲイラがそれを望まなくて
残念だったというような事をヒョドルが雑誌で言ってたね。
結局、ノゲはアドバンがあるのは寝技と思ってるんだろうけど…

パスする、させないといった技術は明らかにノゲイラ有利だけど、
かといって極めさせてくれるほどヒョードルは甘くない訳だし、
キープし続ける力はかえってヒョードルの方が上だろうね。
仮に関節の取り合い(ヒョードルはまず望まないだろうが)になっても
ほとんど差はないと思うよ。

ヒョードルが上になるパターンだったら、立ち技を望めば立てばいい
だけだし、選択肢はヒョードルの方が多いのではないだろうか。
ノゲイラが勝つには、下になっても傷口を狙い続けるしかないように
思える。一本とるのは、相当に難しいと思うよ。


182 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 08:57:00 ID:R22aX9N9
ノゲの不細工な飛び膝がはいってヒョーがKOされ、さらにノゲが自分でマットに頭を強打してKOされて両者KOがベスト。

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 09:02:40 ID:+ZApPCmI
そこでスタミナ勝負ですよ
普通の状態のヒョードルを決めるのは無理だが疲れきったヒョードルならいけそう

下から仕掛けまくり疲れさせてスイープ

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 09:59:38 ID:NwLgvDpb
>>179
すごいじゃんw

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 10:08:14 ID:kX1n8gvA
>>179
それはミルコのハイより凄いという意味になるのだが・・・。

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 15:41:16 ID:u9PgNupf
私はノゲイラだいすきです!
今年も男祭り見に行く予定なので
勝っても負けてもいっぱいいっぱい
ノゲイラ応援したいです!



187 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 15:47:36 ID:Mfa4+WZe
179 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/04 08:04:53 ID:+ZApPCmI
ノゲイラのハイはコールマン戦見てもわかるが、ミルコのハイに毛が生えたレベルだからなぁ

やっぱノゲイラってすげーなーwww


188 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 15:59:13 ID:jqzXFu0c
そろそろ釣り宣言かな?w

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 16:02:06 ID:CFTR6W2L
お前ら179はハイといってるだけでハイキックとは言ってないぞ
きっと返事が素晴らしいって事だろ

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 16:05:01 ID:E6Os4hKQ
>189
いいねえ
君と飲みたくなった

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 17:24:26 ID:yYj3t5nK
>>179
まともに食らったら顎粉砕だな。

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:10:39 ID:dOTprT+H
>>189
返事の良いミノタウロ・・・
想像してみてワロタ

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 12:54:51 ID:Fs8Fqt5s
>>189
でも確かに愛想がいいから間違ってないな。

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 20:54:39 ID:k8uEEGmp
・・・ノゲイラ絵が下手だな・・・w

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 20:56:02 ID:6Z3Cw4vd
周りにいたのは誰なんだろう。

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 20:57:17 ID:3jr/hh+Y
とりあえず左から2番目はブスって事は確認できましたよ♥

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 20:57:38 ID:PS84azQl
ブラジル人は仲間とか家族とかすごい大事にするな。
絵にもあらわれていた。

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:02:24 ID:k8uEEGmp
>>197
ただシウバは近藤を叩き潰してるシーン?を描いてたけどな・・・w

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:03:46 ID:3jr/hh+Y
まぁ、ノゲイラらしい絵だったな
俺はその後のシルバさんに泣いちゃったが

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:47:22 ID:3gaM+9YI
ノゲイラとシウバは身体が線だったなw

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 07:07:20 ID:wTPcfFxz
ノゲイラファンの人に聞きたいんだけど、大晦日の決戦で
大金を賭けろっていわれたらノゲイラに賭けますか?

自分はノゲイラファンじゃないけど確信をもってヒャーダラ(ヒョードルを変形させた呼び名)
に賭けてしまう。それだけの強敵だよね。ヒャーダラは

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 07:12:41 ID:jssPCcXM
俺はヒャーダラの方が好きだから
ヒャーダラに賭けるよ。

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 07:17:35 ID:wTPcfFxz
だけど自分はノゲイラにもがんばってほしい。
相手を光らせるのが得意な人だから。

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 08:21:57 ID:t5qzswhD
ノゲイラの絵が下手だとか、何なのさ?!ネエー

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 09:55:27 ID:AXjQBGrJ
まぁ心理の面ではノゲイラの方が評価高かったからいいじゃん

確かにノゲイラって精神力強いしいつもリラックスシテルナ

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 21:12:49 ID:jssPCcXM
ノゲ画伯の作品
表情は素晴らしかったと思うけどなあ。

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 00:23:50 ID:4uCwShPw
のびのび仕立てたね。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 18:10:33 ID:ZxFJWty5
しかしホントにこのブラジリアンの入場曲はカッコいいね!
自分が入場シーンでコーフンしてしまうのは、
桜庭とシウバと美濃輪とアレクとこの人くらいだよ

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 18:21:56 ID:K5lieaFy
ZZってノゲイラのファンだったのかな。
ZZあんまし売れてないよね

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 19:10:01 ID:nsomJ9L8
もうちょっと英語の発音なんとかならんかったのか

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 13:12:28 ID:euZ6UBCm
ノッッッ!!ゲイラッッッッッッ!!!!

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 18:10:02 ID:TpabRtW7
PRIDE REVIVALでPガールの山川敦子たんがノゲイラが勝つと予想してた
ヒョードルは話題にも上らなかったよw

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 18:41:38 ID:zoDt8/rT
入場曲の歌詞分かる人いたら教えてください

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 22:03:06 ID:fMDD2tYD
歌まっぷででますよ

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 23:06:17 ID:JsD7ZqQo
>>214
ノゲイラバージョンはまた違うからね・・・

216 :名無しの格闘家:04/12/10 18:14:17 ID:rmdzTIxH
ノゲイラ一本勝ち 15%
ヒョードル一本勝ち 5%
判定 80%
たぶんこのくらいの確率。

217 :名無しの格闘家:04/12/10 18:31:40 ID:jb08Gv0q
ノゲイラ勝ってほしいな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)