2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カリスマ】佐藤ルミナ総合スレ【月狼】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:29:59 ID:iBosPLBv
言わずと知れた修斗のカリスマ
常に一本勝ちを狙うアグレッシブな
姿勢は見る者に多くの感動を与える
彼の腰にベルトが巻かれる日は
来るのであろうか・・

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/26 23:31:48 ID:lX672hEA
わーたし達の
国では!

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 07:35:38 ID:ikSG9X4+
藤原紀香に中出し

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 07:36:34 ID:xbdEdZCu
びびってたじろぐ世界最強の格闘技団体PRIDE

・寒いコスプレで入場
・グローブを着け忘れて入場
・リング上で携帯電話
・怪しすぎる前社長の突然の自殺
・勝利選手にはヤクザへの感謝の言葉と握手が義務づけられている
・ちゃんこ屋、政治家、ホームレスなど多彩な職業の方々が参加
・ゴールデンで放送するもレッスル1と互角の視聴率
・その程度の注目度で60億分の1を決める
・統轄本部長は八百長常習の泣き虫
・その弟子が日本人エース
・ハッスルに完全に食われた決めぜりふ「お前ら男だ」
・マドンナが小池栄子
・ガクトがVIPルームから観戦
・「ガクトやったぞー!」
・受け身が下手なのでパワーボム程度で失神
・「死んでも生き残れ」といいながら額が切れただけでドクターストップ
・薬物使用が公然となされている
・社長とコネがあれば料理屋でも参戦OK
・パンツ一枚もろくに管理できないアホが”三強”
・Pヲタ以外誰見るのか「殴り者」
・出てる選手はまんまリングス
・「四点ポジションでの攻撃を…認めたため」「ウォー!」←バカ
・何を統括しているのか分からない統轄本部長
・余所の団体の選手のキャッチフレーズをパクる
・エヴァンゲリオンに影響を受けたキモオタ丸出しのOP映像
・聖地がさいたま
・PRIDEヘビー級ベスト8がノアの中堅に惨敗

Pオタが哀れで哀れでしょうがない〜ww

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 07:50:23 ID:ikSG9X4+
>4
おまい詳し杉。さすがPヲタ(プゲラ

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 13:38:12 ID:ikSG9X4+
トイカツに負けたらいよいよ引退だな

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 15:44:13 ID:bYexDSj3
>聖地がさいたま

チョトワロタ

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 17:03:01 ID:ikSG9X4+
>4
Pヲタ出て来いや(・∀・)ニヤニヤ

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 17:06:31 ID:L1vQbaV5
田村さんとルミナさんはカリスマだと思う。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 17:34:39 ID:gD2pXukF
>>1
乙。
マッハがあるのにルミナのスレが無いなぁ、と思ってたんだよ〜。
建ててくれてありがとね〜V(^-^)V

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/27 23:00:01 ID:fctzNsTM
調子乗ってたらチーマーにボコられて意気消沈

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 00:14:19 ID:m329t2NK
>11
詳細教えて

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 13:14:56 ID:m329t2NK
>11
ガセネタかよ?

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 13:23:53 ID:Q6PetJ2c
11は2ちゃんのネタだよ
昔からよく言われてる

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 16:58:25 ID:GlPX6oq0
よく聞くけど実際はどうなの?

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/28 17:00:51 ID:BOLhGUUJ
ルミナさんは戸井田を足姦で秒殺してプライドに来るがいい。
修斗にこだわりを持ってていいから修斗の宣伝に来なさい。

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 00:48:15 ID:mEgf3qjS
>>16
俺もPRIDEで見たいけど階級が合わんからなぁ。
正直、五味とかの噛ませ犬になるのは嫌だし。。。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 00:59:30 ID:8WEhi7tt
この人はロートルだからね(・∀・)ニヤニヤ

19 :もうやめたら:04/11/29 06:48:09 ID:jc9+5c63
宇野とこの人可哀想格闘技ブームでいまだ修斗ってこだわりじゃない、話しがない!昔の選手は体力なくても勝てたけど今はレベルもあがって体力無い奴は無理。さよなら

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 09:10:33 ID:mEgf3qjS
>>19
まぁ、ルミナも宇野もあんまり結果が出てないからそういう言われ方も仕方ないかもね。
でも、トイカツ先生に勝てば少しは流れが変わるはず・・・と期待したいなぁ。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 09:26:44 ID:ZXXwGh9x
今度出る、ルミナのデビュー10周年記念DVDは買いだよね。過去全試合収録だし、時間も長いし

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 09:44:24 ID:0/nZiDQB
宇野は宇野なりに結果出てると思うけどな。あれだけの実績出せたら上等。
ルミナはあれでいいんだよ。もう少し遅く生まれてたらあのスタイルにはならなかったでしょ。
今より強いんだろうけどあんなに胸を打つファイターにはならなかったはず。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 10:47:54 ID:ZXXwGh9x
しかしカリスマ性は凄かったね

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 11:10:29 ID:sk/zMPVJ
サップ効果でちょこちょこ格闘技見だしたようなやつでさえ
ルミナの名前は知ってよ。知ってるのは名前だけで顔も試合も見たことなかったけど。
雑誌にも以前は結構出てたしねぇ

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 11:57:16 ID:73QlP7Ar
正直今のルミナってキックの立嶋みたいなポジションに思える・・・・

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 13:25:45 ID:ZXXwGh9x
ごめん、そこまでヒドくはない

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 13:36:01 ID:svM+MgHE
>>25
それはいくらなんでも酷すぎるぞ。謝れ

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 13:36:50 ID:mEgf3qjS
そこまで酷くはないよね。さすがに(泣
キックでいうならルミナはさしずめ"野良犬"小林聡くらいかな・・。

29 :25:04/11/29 13:46:43 ID:73QlP7Ar
ひと頃物凄く持ち上げられてたけどある時期過ぎたら勝てなくなったという
ところが似てると思ったのよ・・・・

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 13:48:17 ID:DC/mDF1y
ヨースルニ人間は桜井みたいなもんになったらオシマイってことでは?

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 13:49:34 ID:mEgf3qjS
>>29
確かにそういうところは似てるけど、さすがにまだあそこまで墜ちてないよ・・・(泣

32 :25:04/11/29 13:54:13 ID:73QlP7Ar
>>31
確かに立嶋ほどは堕ちてないわな、スマソ・・・・

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 15:03:07 ID:V58w3ZIb
かずだろサッカー人気の火付け役後少しでワールドカップで代表漏れ
るみな舅人気の火付け役しかしベルトにとどかず

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 17:58:26 ID:ZXXwGh9x
でもまだ頑張って欲しいなぁ。ずっと応援したい選手

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 18:23:13 ID:syMVNXsi
>>33
ああ、修斗をサッカーに置き換えるとカズかもね。
時代が追いついてしまったカリスマ。
でも飛びつき腕ひしぎ6秒の記録は一つの伝説と化したと
言っても過言ではないよ。ルミナがんがれ。


36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 20:10:26 ID:TTg9Xzb6
ルミナって出稽古とかしてるのかな?それともKZだけ?

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 20:24:46 ID:mEgf3qjS
>>36
打撃は一応、小野寺力のとこに行ってる。
後は黒豹と二人三脚でやっていると思われ。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 20:31:42 ID:TTg9Xzb6
なるほど。二人三脚の練習ってどうなんですかね?修斗合同練習とかいけばいいのにと思うのですが・・。

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 20:37:14 ID:0aBNTJFt
一回目の宇野戦はヤオ・・・

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 20:49:03 ID:a1Xld4fi
ルミナはPRIDEでなくても充分です。知名度は
もしでたら、負けて↓ます。
そうとうできない選手とやらせないと
しかもPRIDEは10分。きつい
とりあえず、環太平洋とれ

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 21:07:42 ID:ZXXwGh9x
お互い年末をガッチリ勝って、ルミナVS高谷なんてどーでしょ?

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 21:10:25 ID:Yzt2D5Zf
>>39
ヤオ厨氏ね

43 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/11/29 21:12:32 ID:W0V/C23V
ルミナ、高田の事嫌いなんだよな。

44 :無名:04/11/29 21:34:41 ID:hJqVVG5u
まぁバオクァーチに勝ったし(クァーチが実は弱かったって話もあるがww)
まだ終わったと言い切ってしまうには可哀想過ぎる

ライト級に落としてルミナがどこまで頑張れるか見てあげようよ
正直ランキング3位以上にはどう転んでも勝てなそうな気はしちゃうけどさ

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 21:37:06 ID:tcM3sFSh
舟木のことも嫌い
宇野戦のことを舟木が語ったことに対してお前だけには言われたくない
と言っていた
郷野も昔は高田のでかびたのポスターはってたけどきらいになった

46 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/11/29 21:44:24 ID:W0V/C23V
郷野も嫌いなんだwまあ好きな奴はいないか。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 21:50:04 ID:0aBNTJFt
6秒で勝った試合も佐山からヤオだと指摘されてたなw
一回目の宇野戦有名な話だし‥他にも何試合かあったりしてねw

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:02:54 ID:u6zfFlVV
飛び付き間接の試合相手って誰だっけ?

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:04:31 ID:ZXXwGh9x
まぁ、反論しても無駄だろうから。要はヤオ厨氏ね

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:06:21 ID:VDOYRxU5
ルミナはこれでいいんだよ。
プライド、K−1には絶対逝くな!



51 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/11/29 22:07:31 ID:W0V/C23V
チャールズ・テイラー

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:20:00 ID:+g/QX/qI
環太平洋だめでも日本タイトル頑張れ

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:24:04 ID:VDOYRxU5
ルミナvs宇野は感動したな。

試合後の宇野にだけど・・・・・。

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:30:44 ID:mEgf3qjS
>>38
遅レススマソ。
黒豹がトレーナーについてから合同合宿にも顔出してるみたい。
とりあえず今は打撃力の向上を主眼において練習してるみたいだよ。

小野寺のジムで打撃の練習→K'Zに帰ってその覚えた打撃を総合用に使えるようにする→また小野寺のジムへ、の繰り返しらしい。

・・・ああ、この練習体制、打撃力の向上をする練習を2度目の宇野戦の直後から始めていれば、まだ修斗のカリスマ(-65kg)でいられただろうに・・・_| ̄|○

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:37:42 ID:FrLsClNx
黒豹が初めてルミナのトレーナーについたとき
余りにも技術がないんで驚いた、みたいなことを
雑誌で言ってたけど、あんたの発言の方が驚きだよ。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:38:52 ID:dhjhtkky
>>55
どういうこと?

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:47:02 ID:mEgf3qjS
>>56
打撃技術が無いに等しい、柔術の基本的な動きが出来ない、ってこと。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:50:22 ID:VDOYRxU5
ルミナは強えぜ!

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:54:36 ID:mEgf3qjS
>>58
おうよ!
世間様は信じなくても、俺っちはそう信じてるぜぃ!

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 22:56:37 ID:R3NQNBBY
>>58 >>59
俺も!

61 :上島:04/11/29 23:01:21 ID:edhY10zu
じゃあ俺も!

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:02:14 ID:8WEhi7tt
>58 >59 >60
ボキも

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:06:14 ID:wfmzrYAy
スマンが、黒豹って誰だっけ?

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:06:37 ID:0/nZiDQB
坂本一生

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:09:08 ID:z4/Ezvsz
ルミナがプライドなんか出たら、マッハより悲惨なことになるな
まあチビ過ぎて相手いないから、行くとしたらKIDのいるK-1MAXか

66 :ミルコは弱すぎる ◆O9/VIv.BtQ :04/11/29 23:16:51 ID:W0V/C23V
本人がPRIDE参戦を去年ぐらいに否定してたな、

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:20:21 ID:mEgf3qjS
>>60 >>61 >>62
嬉しいことを言ってくれるねぇ。
なんか涙が出てくるぜぃ!(;_;)

>>63
修斗協会会長で元修斗ウェルター級王者の坂本さんだよ。通称「黒豹」

>>65
ルミナは打撃が出来ないからK-1MAX無理。
だから(復活するなら)ロマネ要因かな。
ザンビディスなんかとMIXルールをやったら面白そうだ。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:21:40 ID:z4/Ezvsz
宇野に失神させられる奴がザンビティスとやったらマジで死にそうだな

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:23:07 ID:mEgf3qjS
>>66
しかし、今年武士道を見に来てたよね。
リングサイド席の最前線に座ってたからDSEが招待したと思われ。
狙ってんだろうなぁ・・。

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:25:52 ID:0/nZiDQB
五味ハウフに快勝の直後狙ったようにルミナのアップだったね。
なんだかんだいってもルミナは一般にも多少知られてるぐらいのビッグネームだから
DSEとしてもほしいのかな。ルミナは今の自分じゃ使い捨てられるの分かってんだろうけど。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:27:10 ID:u0fizZy0
武士道は八百長してないからプライドとは別物と考えて出てくるかもね。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:27:10 ID:h9d7C+Eq
今成がでてるくらいだからな

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:28:11 ID:2jLi/SlO
Kは中量級ロマネ要員必死こいて集めてるので、
そのうちシュウトも主力選手全部引き抜かれてツブレルと思います。

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:28:46 ID:mEgf3qjS
>>68
まぁ、その、失神KO負けはルミナにとっては一つのお約束みたいなものだから・・・_| ̄|○
戦い方が一本を常に狙いに行くスタイルだし、ある意味しょうがないよ・・。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:29:45 ID:oMv9YsnT
今成は一般ルールだとただのザコだな
ZSTに帰れよ
あそこだと強豪選手でいられるんだからさ

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:32:43 ID:oMv9YsnT
>>74
でもノゲやヒョーは常に一本狙ってる割に、失神KO負けなんかしないけどね

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:32:50 ID:edhY10zu
トイカツ対ルミナの前評判はど〜なの?


78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:35:31 ID:0/nZiDQB
最近宇野との2試合の前後
3年ぐらいは遊び歩いて練習してなかったことを悔いてる発言してるね。
カズって名前も出てたが清原とも言えそうだな。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:40:27 ID:mEgf3qjS
>>76
それはスタイルの違い。
ルミナは足関が大好きだからさぁ、どうしても下になる事が多いからパンチ落とされて負ける事が多いんだよねぇ・・。
ペネデイラス戦しかりハンセン戦しかり、でもだからこそルミナの試合は常に面白いとも言えるんだけどね。。。

>>77
正直、読めませ〜ん(苦笑)
ある意味、二人ともトリッキーな戦い方をするからさ。
まぁ、早い時間ならルミナ、時間が経つにつれてトイカツ、と俺は読んでいるんだが。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/29 23:51:52 ID:8WEhi7tt
>78
清原ワロタ

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 00:08:43 ID:6YcHZeDa
>>67
修斗協会会長は桜田(元ミドル級王者)だよ。坂本はその前。
>>77
それだと、宇野戦のトラウマが・・・

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 00:51:25 ID:6z1H44ni
宇野戦はヤオとかチーマーにボコられたとかよく聞くけど実際はどうなの?

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 01:00:22 ID:5klg2jzY
>82
ガセ

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 01:33:26 ID:0vg+uQ93
8 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 04/11/28 13:31:48 ID:fH9hIvtr
佐藤ルミナはただのごろつきサーファーにぼこられるしな
あんな小さくて軽いんじゃしょうがないけどよ
9 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 04/11/28 13:32:13 ID:a06urH81
泣いてたやつかな

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 02:27:12 ID:d80Hs3+8
宇野戦(一回目)はヤオこれだけは譲れない。
タナカの本に真相が書いてあった気がしたけどな。

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 08:13:09 ID:UgyAdk9K
タナカはそれで2戦目ルミナ勝利説を熱弁してなかったっけ。アホの骨頂だな

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 09:12:02 ID:1txO0dh8
え、田中の言う事を信じきってるの!?あなた試合見た?自分の目で見て、自分の頭で考える事が出来ないの?

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 09:17:17 ID:Y9EFEE/R
>>47
八百長やってるのなら高田の事どうこう言えないじゃん・・・
>>79
ルミナは柔術が出てくる前の修斗のスタイルに拘ってるのかな、今頃
リスクを侵して足関節狙うヤシってU系レスラーでもあんまりいないぞ。
そりゃ関節決めて勝つのは気持ち良いんだろうけどねぇ・・・

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 09:29:23 ID:XpcDAt/Y
ルミナは田村さんのことは尊敬してるらしい。
田村さんの試合は勉強になると言ってた。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 09:34:58 ID:TV2bPGC9
でもルミナって園児を頃したことあるんだろ?

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 12:30:02 ID:ZDBR6SEz
>>81
あっ、そうなんだ?
黒豹からガッツマンに代替わりしてたのかー。
知らなかった・・・教えてくれてありがd。

>>88
ルミナって今は違うらしいけど、昔はU信者でUWFを見てて格闘技を始めたって聞いたことがあるよ。
やっぱそういう部分で拘りがあるのかもね。

でも考えてみれば、常に隙あらば足関を狙ってる格闘家って、今ではルミナと今成くらいだもんなぁ。
時代だな。。。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 12:56:54 ID:6z1H44ni
だいたいネタがひどいな。チーマーにボコられたとかサーファーにやられたとか
んなもん信じる訳ねーだろw宇野さんとの試合もガチね。八尾というなら証拠出してね
田中のホームページは証拠にならないから

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 13:02:03 ID:HbGXJugJ
サーファーの件はルミナがマナー守らなかったから注意されただけ。
別に喧嘩になったわけではない。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 13:52:02 ID:d80Hs3+8
佐山やタナカやの証言は全くのデタラメで、自分達の言い分こそが正しって事だよね?
分かったよ、佐山やタナカの言うことより、お前達の言うことを信用するよ。

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 14:12:45 ID:Y9EFEE/R
佐山の証言ってのはどうなの?修斗始めたのはあのオッサンだしそれなりに
信憑性は高いんじゃないの?

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 14:28:45 ID:UgyAdk9K
ありゃ佐山の杞憂だと思うけどな。相手が相手だし6秒一本勝ちが全く起こりえないとは言えないと思う。
タナカに関しては2戦目でルミナがリベンジしなきゃタナカの言い分は成り立たないんだから無視していいでしょ。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 15:41:58 ID:Azpqu/EJ
誰かが言ってたけど、 「ルミナ」って名前私しみたいな素人でもなぜか知っていた。

ルミナはなぜ階級を落としたんでしょう?私みたいな素人は、パンチの凄い外人のスキンヘッドから逃げたように見えます。

顔面にパンチ貰っても、レフリーが止めに行かなかったので、かなりビビッテ居たように見えた。

もう一度あのスキンヘッドとヤッテほしい。

そして、勝ってくれ!!


98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 15:48:09 ID:6KLi94hw
トイかつごときなら楽勝だろう。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 20:23:29 ID:1txO0dh8
ルミナ必勝祈願age

100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 20:35:33 ID:DkSIyjom
俺が100取れたらるみな環太平洋取れない

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 20:46:34 ID:Azpqu/EJ
まだまだ現役ですが、引退する前にルミナはやる事があるはずだ。

リベンジしてくれ。

そして、デカイ面してくれ!!!応援している!!

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/11/30 22:01:57 ID:n5eat5SD
>>100
いや、ルミナはとるよ!
たぶん・・・。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 02:47:46 ID:lJcIWOZA
ルミナはZSTに出ろ

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 04:15:00 ID:MkCq96ia
足関を取りに行くから負けるのはしょうがないという意見多いけど、
昔はその作戦でやられるU系レスラーをかなりバカにしていたよな

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 09:34:40 ID:p8JOX7ln
>>104
修斗って元々プロレスラーやってた佐山が創設した格闘技だしU系レスラーと
方法論がそんなに違ってなかった訳で。グレイシー登場以後は修斗自体は柔術色が
濃くなったけどルミナは昔のスタイルに拘ってるから足取りに行って
ボコられる訳です。


106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 10:02:38 ID:mD6wyhOh
サンボを積極的に持ち込んだのは佐山だもんねえ。
シューティングはむしろU系より足関へのこだわりがあったわけで
現役選手でもシューティング時代の経験者は固執してるところがあるね。
そういや朝日は試合しないのかな。もうDEEPから相当経ったでしょ。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 12:34:29 ID:p8JOX7ln
>>106
朝日といえばホイラー辺りと対戦して完敗したよね?
あの時に「修斗の今までの方法論ではVTでは勝てない」と思って柔術の
技術に取り組んでいった修斗の選手って多そう。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/01 13:24:22 ID:pFwbl5SE
バリジャパ’96の「日本最弱」か。
あの後ジム単位で柔術技術の導入が図られたんだったはず。

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 01:30:47 ID:0u2ODz7m
朝日はDEEPの後はGT-Fにもでました。
入場は盛り上がりますが・・・


110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:43:32 ID:58P+8NNP
ルミナ頑張れage

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:44:54 ID:llJk/lnZ
楽しみ

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 22:02:28 ID:58P+8NNP
トイカツ戦について語ろうよ!ファンのみなさん!

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:10:13 ID:Kx+7hzBK
>>105
でも、そんなU系レスラー見てバカにしていたのはルミナ自身でしょ?
アラン・フリードやジョン・ルイスなど、一時は足よりもアンダーからの十字で勝った頃とか。
結局、97年以降の技術革新についていけなくなったのを、足関に執着することでこだわりだとごまかしているだけなのでは?


114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:16:41 ID:Kx+7hzBK
考えてみりゃ、未だにルミナをトップ扱いしているのって、97〜98年頃に川口や桜田あたりをトップ扱いしているのと変わらないよね。
初代シューターは偉い。

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 12:27:17 ID:Vt3rrR2d
何を言われようとも俺はルミナの試合が見たい
あの豪快な負けっぷりも好きだ
ルミナの試合は他の選手には感じられ無いドキドキ感がある

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 12:34:40 ID:yh6hjxrn
ルミナのDVDは買う価値ある?

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 12:40:36 ID:IQkPLL3f
ない。古臭い試合やってるだけ。

118 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 13:00:16 ID:WxPc3acg
>>113
>でも、そんなU系レスラー見てバカにしていたのはルミナ自身でしょ?

確かに。結局馬鹿にしてた連中と同じ事してるルミナに進歩は無いって
事なんでしょうね。

119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 13:02:14 ID:peIYDELy
>>116
そりゃあるよ。
ルミナの試合はいつ見ても面白いもの。
勝っても負けても、ね・・(苦笑)

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 13:04:25 ID:4Vqu5SjJ
ルミナが総合で足関を取りに行くこと自体をバカにしてたことってあったっけ?
高田vsストゥージョンで爆笑してたのはヤオだからだし。

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 13:11:56 ID:peIYDELy
ルミナはUWFに憧れて格闘技始めたのに、U系レスラーを馬鹿にしたりするものかね?
後にUWFに失望はしても馬鹿にしたという話は聞いたことがないんだが・・。

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 13:23:07 ID:arut8oFb
足関自体はバカにしていない。でも、90年代半ばのU系レスラーのVT負けパターン(ちょうど今のルミナの負けパターンと同じ)をこき下ろしまくっていたのは事実でしょ。

ルミナバブル全盛期に坂本が「ルミナの不快なリズムが相手を狂わせる。意表をついたスタイルならグレイシーにも勝てる」(うろ覚え)というようなことを欲目丸出しでほざいていたけど、
それはルミナじゃなく桜庭が実践しちゃったしね。

正直、当時のルミナへの期待感は打倒グレイシーの旗手みたいなノリだったけど、普通にグレイシーに勝てる時代がきた現在、存在価値はゼロに等しい。
名前が売れて遊びまくっていたみたいなことをカミングアウトしていたけど、少しチヤホヤされて天狗になって遊びほうけるのもまた、前田や高田などのU系レスラーの悪いところを無意識に受け継いでいる。

そう考えてみれば、ルミナこそがUWFなのかも知れない


123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 13:24:06 ID:+9edNVSI
>>122
でもルミナは赤子を殺した事あるらしい?からなそれだけは許せんと思わん?

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 13:27:51 ID:WxPc3acg
>>122
修斗そのものがそもそも元プロレスラーの佐山がプロレスの「競技化」を
目指して創設した団体だしそこで育ったルミナがプロレスのパターンを無意識に
踏襲してるのはある意味必然なのかもね・・・

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 13:31:14 ID:arut8oFb
>>121
してたでしょ。高田に対して「ヒクソンとやる前にオレとやれ」とか、「(U系の)プロレスラーに勝てる」とか。

>>124
でしょうねえ。94年以前のシューティング(NOT修斗)へ入門する人は、ほぼプロレスファンだろうし


126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 13:59:01 ID:ykz6tje/
遊びすぎたこと吹聴することは
過去の敗戦も、自分が本気を出していれば勝っていた
ので、無問題と言いたい訳だね

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 14:06:05 ID:b+aQnFbo
たばこ吸って不摂生してる井口、桜庭、吉田は結果出してる
鬼の木村はわざと夜通し遊んで一睡もせず試合をしても全日本選手権優勝


遊びすぎても強い奴は強い、るみなは才能がない



128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 16:02:02 ID:HJky9Ef/
ルミナ=UWFでこのスレ終了?

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 16:27:48 ID:TRcdZ/zu
ルミナは後楽園で試合してるのがいいよ。大きい会場には似合わないよ。

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 12:54:30 ID:FzwlsIdU
>>128
「ルミナ=UWFもどき」じゃないかと。

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 17:23:11 ID:WAvcRAZ8
ルミナVSクァーチって、どんな試合だったんですか?今PCが壊れてて調べられないので、、どなたかお願いします

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:04:15 ID:R3sC7iqE
力み気味なスタンドの攻防の後、テイクダウン→パス→十字で快勝。

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:04:30 ID:WAvcRAZ8
ありがとうございます!

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 15:24:47 ID:tL+645iL
>>125
高田にそんなこといったんだ。
ルミナ対高田 見てみたかったなぁ。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 00:46:43 ID:UfhwJqZt
今じゃ言われる立場

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 12:25:25 ID:v2c0hTP/
>>135
知名度は高いけどあんまり強くないから対戦しろと言われる立場になった
訳ですね・・・

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 15:54:15 ID:NWrGfIVl
現役選手達からは佐藤ルミナを選手としてどう思ってるのかな?やっぱり弱いくせに、いつまでも調子こんでんじゃねーWとか?(笑)


138 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 16:53:53 ID:z+5XLO/g
何で俺より弱くてランクも下なのに専業でやっていられるんだ(怒)とかじゃない?

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 18:45:19 ID:4ilyrpxv
格通のインタビュ-読みなはれ。

ルミナはんは,ルックス・ファッション等で
そうは思われてないけど
本来はめっちゃ泥くさい男なんやと思う。

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:20:10 ID:w/gSRC+b
>>139
ガチMAGAZINEのインタビュー読んだ?
ルミナ、バカ丸出しだよ。言っていることがコギャルレベル。爆笑

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:26:21 ID:3c29S/AR
こいつファッションセンスないよね。INSPIRIT着てる奴等みんなダサ杉て哀れw

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:28:08 ID:/9nTtW4V
ルミナの筋肉、ちょっとヤリすぎだけど、カッコイイなあ

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 01:51:14 ID:yn8qi/6A
ルミナ、ルミナってもういい加減終わった選手に期待するのもう止めにしません?ルミナの試合はツマラナイ。技術もなにもない選手だから。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 10:06:34 ID:X6sWpXYE
>>143
そう思うんならこのスレを読まなければいいし、ましてや書き込む必要もないでしょ?

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 10:41:46 ID:qmixaIdk
このスレはアンチスレです

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 12:10:47 ID:X6sWpXYE
>>145
釣りにしてはイマイチ。

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 16:47:21 ID:opnkzhr8
最早ネタ以外に何もない選手。トイカツにどんな負け方するのか見もの。
もちろん、信者やマスコミがどんなフォローするのかも見逃せない!

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 01:36:22 ID:ZGfSLTi0
ルミナさんはいいよなぁ。負けたとしても『一本に拘るスタイル』を貫いた事が敗因とかになりますからね。敗因なんて弱いからなのに

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 01:40:55 ID:cydkwOrV
ビビッテ階級落としたルミナ。

そこでも秒殺食らうルミナ。

入場曲もないルミナ。

どうしたらイイ?



150 :反応してみる:04/12/10 02:20:40 ID:1FxjYaK+
>>137
やっぱりあの極めのスタイルは憧れです。
ただ一試合一試合見てられないって思いもあります。
ノゲイラ戦は私だけでなくみんなノーコメントでした。
あと高慢ちきな性格が嫌いな人は確かにいるようですね。
ただ修斗の功労者であることを否定する人はいませんよ。

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 02:25:23 ID:dz5CVscP
ペケーニョ戦と宇野戦は酷かった。

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 06:18:15 ID:AOXb8m/6
マッハ対シールズ戦の解説もひどかった
『マッハこのまま1Rで極めますよ』

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 12:01:49 ID:4JQw1VqG
マジレス、ピーク時を比較しても似たスタイルなら桜庭、田村、金原あたりの方が試合も実績もいいだろ?

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 12:39:18 ID:qcrtRO0h
>>153
まあそうでしょ。田村や金原は体格差のある外人相手にそれなりの試合やった訳だし。
ルミナじゃミルコとか相手にしたら1RでKOされそう・・・・

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 13:00:57 ID:033O/tlH
そうか?桜庭は試合も実績も別格。
実績はルミナ、田村、金原は同じくらい、試合はルミナ>>田村・金原では。
やっぱあの秒殺スタイルは内容的にインパクト大。
海外で桜庭・ルミナはレジェンド扱いなのに田村・金原はそうでないのは
試合内容の差だと思う。いや田村・金原も俺好きなんだけどね。リンヲタだし。

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 13:06:21 ID:h8irNV5P
昔は態度XXLだったけど最近は丸くなったね。

157 :名無しの格闘家:04/12/10 17:54:54 ID:F7VVq/z5
>>154
そんなの体重差や体格差がありすぎるんだから当たり前。

なんか体重差や体格差を全く気にしないところを見ると、>>154は修斗とかには興味無いPヲタかKヲタなんだろうね。

158 :名無しの格闘家:04/12/10 18:56:20 ID:BzrQzJ4t
ザコ外人とだけやればいいのに。
ファンが期待する秒殺を毎回披露。
そのマッチメイクなら、修斗の全大会出場も可能だから、動員数UP。いいことずくめじゃん。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)