2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修斗を語る その24

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:33:38 ID:YzTzmPob
公式サイト http://www.x-shooto.jp/

過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/shooto.html http://k1log.hp.infoseek.co.jp/shooto.html http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/shooto.html http://k1log.e-city.tv/shooto.html

前スレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1095718625/l50
http://makimo.to/2ch/ex8_k1/1095/1095718625.html
http://snapshot.publog.net/html/k1/2004/09/21/071705.html



2 :ガイ・メッツァー房:04/12/02 17:40:11 ID:mQC7dNtl


3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:51:12 ID:HhNNwbuB
3人兄弟

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 17:55:47 ID:ZCwfZaID
ぺ4ジュン!

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:08:51 ID:7+ZSqFv1
修斗に和術慧舟會の選手がよく出場してますが
修斗と和術慧舟會は同じ組織に属してるのですか?
和術慧舟會の選手が修斗の試合に出ないという選択は
出来るのでしょうか?

6 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:04/12/02 18:10:59 ID:dbDFYwPw
   パープーパープー    彡川出川出川ミ
          ┌┬┬ 川出川/゜∴゜\ b 
    ―――┴┴┴┴|出‖.゜◎---◎゜|   _
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| (ノl‖U∴゜。3∵゜l  
  /.    ∧// ∧ ∧| |川∴゜U∴)A( ノ 
 [/____(゚_//[ ].Д゚ ,, ) |⌒⊃____ノ   
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ̄ |.|. ̄ ̄   |ヽ. _|| ===- - -
 lO|o―o|O゜.|二二 埼|.|.玉 精神病院 ||  ≡≡≡====--        (´⌒(´⌒;:
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|_l⌒l_|| ≡≡≡≡==−−−---   ('⌒;; ;;:⌒

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:37:03 ID:/3gXRCrN
↓↓PRIDE原理主義者の痛い書き込み晒し

758 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/01 04:29:58 ID:3uaftIdV
だって州都やパンクラスってPRIDEの登竜門みたいなもんでしょ。
州都じゃ大したギャラは出せないんだから、PRIDEが引き抜いた方が
本人にとっても業界にとってもいいよ。

764 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/01 20:08:44 ID:3uaftIdV
この業界は自由競争の世界なんだから修斗との契約があろうとなかろうと関係ないよ。
選手を奪われたくなければプロレス団体やK-1、PRIDEの一部の選手のように専属契約を結べばいい。
それをしない(できない)なら逃げられても文句はないということだ。
パルヴァーがPRIDEに行ったとして、困るのは修斗とその一部のファンだけだろ。
俺はPRIDEも修斗も見ているが、パルヴァーはもっと大きな舞台で活躍すべき選手だと思う。
格闘技ファンの多くが今回のPRIDE参戦を歓迎しているはず。
選手もファンも大喜び、そうして修斗にいるより遥かに多くの売り上げを稼ぐことが出来る、
そしてその利益は他の選手にも還元されるわけだ。
これがどうして業界のためにならないんだ?

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:43:03 ID:vmg6oaAb
>7
修斗ヲタの僻み←バカ
Pヲタの喜び←クズ

格ヲタ気持ち悪いw

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 18:44:12 ID:CP9CBvM3
>>5
>和術慧舟會の選手が修斗の試合に出ないという選択は
>出来るのでしょうか?

一杯いるじゃん。今度のパン後楽園だけでも2人いる。


10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 19:08:06 ID:/3gXRCrN
639 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/02 18:42:20 ID:jukY6EWP
>>629
ですね。パンクラスも修斗もプライドに出るための
階段でいいですよ。階級別の実力でトップクラスの力を
持っていれば、それ相応のギャラを払ってもらえるイベントで
試合するべきですよ。修斗が軽量級の最高峰の試合を見せたい、
組みたいならそれ相応のギャラを用意する、できるイベントを作れば
いいと思います。

786 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/02 19:03:17 ID:5G20CCx4
修斗が潰れたら別の団体が新人、マイナー外国人の受け皿になるだけ。
総格の需要があるかぎりそういったPRIDEのファーム的な団体は無くなる
ことはないよ。PRIDEはいかにして最高峰の戦いをファンに見せるかを考えて
いればよい

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 19:16:44 ID:njPW+y0m
なんというかPヲタってPRIDEが世界最高でありそれに詳しい俺は特別って思ってそう
選民主義というか自分たちが正しいと信じて疑ってないし、違う意見は徹底的に叩いたり見下す
とても香ばしい人たちの集まりのようですね^^

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 19:22:30 ID:vmg6oaAb
>11
Pヲタも修斗ヲタも他人から見れば同じ位のキモさがある

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:01:54 ID:Ivfxd/4q
奢り高ぶってたらPもPヲタもその内痛い目にあうだろうよ

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:08:12 ID:NhUfg7RS
醜都が潰れるのが先なんじゃないですか(・∀・)ニヤニヤ

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 20:14:23 ID:vmg6oaAb
まあ客観的に見るとDSEと
パルヴァーは今回の件について
サスティンが説明する前に説明
する義務があるよな。それが
ファンに対する礼儀だが多分
しないだろうね。そして男祭りで
パルヴァーの強さを初めて見る
Pヲタ共が騒ぎだすだろうね。
きっと年始はPヲタvs修斗ヲタで
掲示板が熱くなるだろう。嫌だねぇ格ヲタは

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:39:08 ID:0rlXa3Tg
786 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/02 19:03:17 ID:5G20CCx4
修斗が潰れたら別の団体が新人、マイナー外国人の受け皿になるだけ。
総格の需要があるかぎりそういったPRIDEのファーム的な団体は無くなる
ことはないよ。PRIDEはいかにして最高峰の戦いをファンに見せるかを考えて
いればよい


こういうこと書くバカは後楽園に行ったこともないんだろうなー・・・・・

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:48:47 ID:iInmOjXs
下北にしか行った事ない...。田澤サイキョ!

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/02 22:59:09 ID:l+FLOlBN
西武の松坂が,ファンに一言のことわりもなしに
巨人に行くようなもんやん。
行くのはええけど,「西武の松坂」を
応援してくれたファンに
一言あってもええんちゃうの?
契約をクリア-したからええやんちゅう問題?

一言ないどころか
やれ西武はどうやったこうやった-。
そんな選手どうやって
応援しろちゅうの。



19 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:04/12/02 23:09:46 ID:iw69YLkA
    _______                _ _
            │ 週刊御意見番 |             ..│□-□│      
            │         │ (□-□)        │ △  |       γノノハヽ
  (〃´Д`)  喝  │         │ ((〜))        | ノ─ヽ |       (‘ー‘ 川
 /\Τ/\ノ   |         │/  ∨ \      /\Τ/\     (    ) 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\  |関 口|                 |大 沢|        |張 本|        |今 山| 

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 00:23:09 ID:yU1c32Zj
DSEがホイスを契約不履行で提訴 曙戦消滅の可能性も
 http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/column/200412/at00003201.html

あくまでK−1ではなくホイス個人に対し不信感を抱いている榊原社長は、
「ほかのプロスポーツ界からすると情けない話。契約を守っているほかの選手のためにも、
何が正義かハッキリさせたい」と泣き寝入りはしない覚悟だ。

「曙戦を邪魔したいわけではないし、お金が目的ではない。去年はイヤな思いをしたが、
今年も繰り返すのか」と、今後の格闘技界の発展のためにも、
ホイスに毅然(きぜん)とした態度で臨む姿勢を示した。

これだけ見れば正論なんだけどなあ。都合よすぎないか?




21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 00:25:33 ID:qZjhqlhT
http://www.boutreview.com/data/news/041202dynamite-royce.html
ホイスの他団体への出場自体を規制する契約ではないが、榊原代表は「他団体に上がるのなら、きちんとした手続きを踏んで欲しかった」
「ホイスはMMAのトップファイターで、ビジネスに対しても高い意識を持っていると思っていたが、契約を守ってもらえず非常に遺憾です。
FEGさんとTBSさんにも配慮を頂けず非常に残念に思います」と話した。 

お前が言うなって話だな



22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 00:25:44 ID:peuG+zr7
そりゃ都合よく動かなきゃダメだろ

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 00:29:17 ID:NbeXt0GJ
修斗にも良いことあるだろ!
大会場ガラガラでも今回は言い訳できる・・・。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 00:52:34 ID:j0vbZ5l+
パルバーと高谷見たさに14日のチケット買っちまった。パルバーもPか…。ペケーニョも後々Pに行くなんてことはないよな。

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 01:02:02 ID:1LhvGd3U
>24
ペケーニョもシャオリンも五味とやりたいってゴン格か何かに書いてあった

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 03:52:56 ID:Q2/HlegL
敵前逃亡こいた選手なんかもう上げないよ、
って修斗側がパルヴァー切ったらカッコイイと思う。
そして通の間で、パルヴァーって高谷から逃げたんだってーw
って言われ続けたらおもしろw
いやもちろん逃げたんじゃなくて金で動いたんだけど。
まあもし今後、修斗に上がるような機会があるんならPRIDEで
五味に勝ったパルヴァーが修斗ってとこに出るらしーよー
ってなカンジでいい感じに修斗の宣伝にもなるしいいんじゃねーの?
もう二度と上がらねーと思うけど。。。

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 05:23:14 ID:CN9HjIlA
1・29のカードまだ?

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 05:33:09 ID:Rdp35RyG
修斗から引き抜く場合は選手個人に金渡すだけで
修斗側には一銭も入らないの?

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 05:33:30 ID:8Wn85O0N
団体が多すぎる。しかも仲悪かったり。
協力していこうよー
これじゃ見たいカードも見れないよ。


30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 14:24:09 ID:MULAOVAU
近い未来、プライドのリングで
高谷VSパルバー決定!!

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 17:35:09 ID:llJk/lnZ
もう早速1月下旬からあるの?どんなカードになるんだろね?

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 18:52:27 ID:Y5cGd5Pv
http://mmaweekly.com/this_week/news/5_thursday.html
↑のパルヴァーのインタビュー見ても
http://mmaweekly.com/this_week/news/6_friday.html
↑のジェイク・シールズのインタビュー見ても

結局外国人はPRIDE、UFC、K-1とかを上位に考えてるよなあ。
PオタのPRIDE至上主義はどうかと思うが、
外国人からしたら結局、修斗やパンクラスは上に行くためのステップと見られてるよ。
悲しいけど、外国人はドライやね。

シールズは、今度の防衛戦勝ったら、UFC, Pride, K-1, ROTRどこかで試合したいとか言ってるけど、
あんたみたいな塩な選手でも呼び続けて、王者にまでしてる修斗に対する感謝の念はカケラもないのかと。

ないんだろうなあ(諦め

菊地勝ってくれ。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 20:05:12 ID:mJ4oPezO
K-1やPRIDEに出たいのは外人だけじゃなく修斗の選手も同じだと思う

KOTCのタクミの試合見たがフライ対高山みたいな打ち合い面白かった
修斗でのドロドロ試合が嘘のようだ

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 22:04:54 ID:n9tXeIlh
まあ、パルヴァーの件は不幸だったとしか言いようがない。
K-1も狙っていたらしいし、PRIDEが手を出さなくても99%K-1に持っていかれただろう。
そういや2年前から「魔裟斗と戦いたい」って言ってたよな。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 22:17:40 ID:tVlhaqz2
ま、パルバーの場合は修斗が発掘したわけじゃないから
修斗の選手だという認識が間違いともいえる

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 23:27:42 ID:xDpZivul
要は「高谷との試合がほぼ決まっていたにもかかわらず」って事だよね。
この試合の後だったら3試合契約ってことだったし誰も文句言わんだろうさ。
実際、S-CUPに出ても誰も文句言わんかったように

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/03 23:43:16 ID:yU1c32Zj
>>35
誰もパルバーは修斗の選手扱いなんかしていないだろ
あくまで修斗とは複数試合契約だっただけのこと

>>36
いや違うでしょ。年末興行をキャンセルしたんだし。
あなたが高谷、関係者、試合を期待してチケット買った人だとしたら
年末キャンセルして文句言わない?

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:08:09 ID:W+m6+ojD
複数試合契約つってもどこまでしっかり契約してたのか疑問だけどね
実際に契約書を見てないのにああだこうだとはいえんだろうよ
とにかくヒステリー起こすなよ>>37

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 00:11:20 ID:TrxMHc24
今回の件で修斗とDSEの仲が険悪な物になるのは間違いない。

40 :◆dI4PH3Occ2 :04/12/04 00:13:20 ID:nIVT4sxZ
 今の時点でも相当仲悪そうだもんなぁ。
 これ以上仲悪くなったら、一体どうなっちゃうんだろう?

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:06:24 ID:ygIwQKpM
高谷対パルヴァーが流れたのは残念だけど
五味対パルヴァーも悪くないカードだし、
高谷対メレンデスもこれまた悪くはないカード。
そう割り切るしかないね。

まあPRIDEで五味とやれるとなれば
そりゃパルヴァーじゃなくてもそっち行くわな・・・・。
五味を倒せば一気に武士道の主役になれる。
体重差があるとは言え、パルヴァーなら五味勝つチャンスも十分ある。

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:13:40 ID:kxGIU55L
一般人にしたらパルヴァーでもブスカぺでも大差無いし格オタも文句は無いんだから
無理して引っこ抜くことも無いのにねえ。修斗全勝から武士道GPの目玉として登場の方が皆が幸せだったのに。
まあ打撃戦になりそうだから内容は五味vsパルヴァーの方がわかりやすいか。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:25:33 ID:NdGO1J8b
修斗とDSEが喧嘩したら痛い目に遭うのは修斗だよ
資金力が桁違いだから思うさま契約切れた選手を引き抜かれる
どうせ修斗はトップ選手の年間試合数が少ないから
パンのようにPRIDEに貸し出すスタンスとったほうがマシ

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 01:41:58 ID:NTNqMMuW
実力があればPRIDEやK−1で戦えるということで、逆に選手のモチベーションが高くなるかもよ。
修斗をやってみようという10代の若者も増えるかもしれない。
南米のサッカー選手が欧州ビッグクラブから高額オファーを受けるのを夢見るように。

ま、そう思っとけ。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 02:37:35 ID:egevzuMh
つーかせっかく作り上げた架空のスーカースターもパルヴァーとの対戦で死亡確定
だからなぁ、PRIDEも痛い目見るよきっと。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 02:40:51 ID:8hXSFdxZ
>>45
ファンはDQN五味にはついていってないから安心しる。
むしろDQNの底力でどこまで復讐できるか期待してる。

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 02:41:15 ID:TrxMHc24
パルヴァーが試合中に膝壊してジョシュvsミルコばりの不完全燃焼の予感

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 02:45:53 ID:egevzuMh
普通にOKでしょ>パル
打撃もレスリングも全く歯が立たないと思うんだけど・・・・。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 02:50:37 ID:BAKeijsJ

意味不明
OKてなんだよ

50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 03:07:10 ID:3D4RrbUH
どこの団体が最強か?なんて答えの無い話!!だったら、こんなのどうでしょう?

全世界に最強決定戦します!!と発表します。

その大会は地球規模で、参加にあたり一人日本円にして20万円の参加費が
かかります。

地球規模なので、きっと1000人以上の参加者いると思われます。

地球上で誰が一番強いか?って話ですから。

参加費20万が1000人分で2億円になり、一番強い奴が取っ払いで、全額貰う。

2億貰えて、世界中が注目してる大会での優勝!ときたら、参加者はかなり集まると思う。

アメリカあたりじゃ、ジェイルに入ってる奴も出てきそう(その州の経済に貢献できるので)。

ルールは金的、目潰し、禁止!!

国ごとに代表一名出して、最終的には、全世界生放送!スポンサーや、放映権やらで、

莫大なお金が生まれる事間違いなし!

中国4千年の歴史が生んだ、少林寺も2億入るなら出てきそうだし、ロシアの

リアル秘密兵器、アフリカの戦士、日本の気功の大先生、プライド、k1、シュウト、WWF 、ナドナド

全部ひっくるめた、世界最強戦士決定戦!!!

どうでしょう?   漫画の読みすぎでしょうか?

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 03:10:23 ID:ssNJnV61
シュートに幾ら入るんだ?

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 03:18:47 ID:3D4RrbUH
いいや、個人です。出身道場は名前だけで十分でしょう?

日本代表選手決定戦をまずやるんです。喧嘩自慢のヤクザ者、プロ格闘家、

プロレスラー、オリンピック選手、力士、長島かずしげ、もう沢山エントリーするんです。

そう考えると日本国内でも100人以上参加者いますよね?日本国から2千万!!

シュートの団体がしきって、儲ける!!

世界各国代表決定戦を1カ国、1カ国放送するだけで、めちゃお金はいります。



53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 03:21:21 ID:8hXSFdxZ
何日間大会するの?w

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 03:23:16 ID:TrxMHc24
参加費まで出して優勝しなきゃギャラが発生しない大会に出る奴なんて二流選手ばかりだと思うが


55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 03:33:37 ID:3D4RrbUH
そうすね〜、国ごとには色々有るだろうが、世界最強決定戦をたとえば、

2006年1月としますよね。それに照準合わせて代表決めてもらう。

決定戦はいろんな国の代表が集まるので1日では決まるわけ無し(額が割れる、骨折する

肉離れだろうが、便秘、歯痛だろうが、疲れてる!だろうが関係なし!!)

それでも1カ月はかかるでしょうね。

俺が先頭に立ってやればいいんだが(w)俺には絶対無理。世界大会やりま〜ス!!

って言ったって、へ〜で終るもんね。しまいにゃ、引篭もりの妄想野郎!!

とかいわれる始末!でむかつきそうだし。ってもう遅いか?

でもさ、シュート団体が世界に発信しれば、できそうじゃん?

世界各国、オリンピックに出場してる国って160カ国ぐらいでしたっけ?

160カ国の、低く見ても一カ国(平均)1000万で、幾らになると思ってるんですか?

ってなりません?

全部出場者個人に入るお金でっせ!お世話になってるジムに10%でも払えばイイジャン。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 03:38:10 ID:3D4RrbUH
この話がマジになって、世界最強戦士決定戦となれば、出てくるでしょう?

参加資格は20万払うだけですから。

20万て金額だって、腕に自信が有るから払ってでもヤッテヤル!!ちゅう話

にならんかね?

アメリカ人はこぞって出てきそうじゃない?黙って見てんのか!!っていえば

出てくるでしょう。



57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 03:50:40 ID:3D4RrbUH
こんな公の場所で言わなきゃ良かった、、、って。

男のプライドを掛けた壮絶なる大会になるの必死!!

そん時は、発案者の俺に3億でいいから。

58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 04:11:51 ID:3D4RrbUH
統括本部はシュートと俺!

アナウンス、広告管理科 高嶋 学氏(正義感があり、誠実で真実でキレ者そうだから)。


59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 04:14:25 ID:ZeJ6wt65
高嶋 学てだれだよ

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 04:23:58 ID:3D4RrbUH
名解説者です。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 04:37:00 ID:ZeJ6wt65
池沼らしい発想だな

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 04:40:13 ID:3D4RrbUH
池沼らしい発想だな

どう言う意味?

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 05:02:27 ID:eOKjUAvO
といかつが首けがしたらしい

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 09:28:52 ID:W+m6+ojD
ID:3D4RrbUHは死んでくれ
すれ違いなうえにくだらなすぎる
厨の妄想オナニー見せられて朝から気分悪いったりゃありゃしない

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 10:30:59 ID:3D4RrbUH
気分悪くなるならスルーしれよ。だったら見なきゃいいだけじゃん!!
死んでくれなんてお前に言われる事じゃないしな。



66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 10:39:49 ID:SiUNXJB2
修斗ヲタはたかが2CHでガチだからキモイよな。
冗談の通じないつまらんヤシの集まり。

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 11:20:29 ID:3ybM8rzd
やっぱ日本は格闘技大国だよ。欧州サッカーのような仕組みが日本国内で
自然に行われているもんな。修斗やパンクラスやZSTとかあるおかげで。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 13:58:56 ID:FOhJj0bL
で、次は誰が引き抜かれるの?

69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 14:27:12 ID:sczYEUJz
ペケ、川尻、高谷の誰か。
シャオリン、ハンセンはゴミが嫌がると思われ

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 15:29:14 ID:9Umw6O+F
むしろシャオリン、ハンセンは間違い無いんじゃないか?
来年春には73kg以下の武士道GPやるんだし。
シャオリンは王者のままなら年末にタイトル戦だけはやってくれそうだけど。
川尻は修斗と並行参戦、高谷はベルト取るまで塾長が許可しなそう。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 15:42:47 ID:TrxMHc24
リングスの二の舞じゃん

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 15:46:29 ID:3enk6vjj
武士道GPで大量に修斗の選手が流出するとなればマジでリングスの二の舞になる可能性があるな
そこら辺はお互いうまくやってほしいよね

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 15:55:03 ID:HJky9Ef/
こうなったら正式に提携すりゃいいじゃん。で、仲介料を選手に還元したり、選手を借りたすりゃいいんじゃねえ?


74 :◆dI4PH3Occ2 :04/12/04 15:58:33 ID:nIVT4sxZ
 オレもそう思う。
 ミドルGPにおけるUFCみたいに、修斗から選手を送り込む
というような感じになってほしい。
 でも、修斗のファンの中にはそういうやり方自体が気に食わない
って人も少なくないだろうけど。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 16:00:29 ID:TrxMHc24
DSE的にはそんな面倒な事より一本釣りの方が簡単だと思ってそう、ギャラ安いから
UFCと提携してるらしいけど意味ないみたいだし

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 16:40:28 ID:NdGO1J8b
武士道とモロバッティングしてるんだから
提携しなけりゃ自動的に敵対することになる
そうなったら勝ち目はないね
ゴッソリ引き抜かれて潰される
んで潰れる直前か潰れた後に買収されることになるな

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 17:16:20 ID:W+m6+ojD
>>65
見なきゃいいだけじゃんってw
馬鹿にもほどがあるなw
すれ違いのくせにスルーしろよだってw
もう一度言う
お前が生きてることは無駄以外の何者でもないので今すぐ死ね

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 17:17:15 ID:8hXSFdxZ
何者w

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 17:32:05 ID:M1Oeh7Od
>>77
まぁまぁ死ねは言いすぎですよおじいさんや。

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 17:41:09 ID:cogaEeMC
氏ねを正確な表記で使うと脅迫罪にあたるんじゃなかった?
>>77は逮捕?

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 19:20:49 ID:3D4RrbUH
死ねだと?



82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 19:25:56 ID:OK/+wzKQ
おじちゃん生きてよ

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 19:52:35 ID:vZY3Fb1j
>>82
わしはもうだめじゃ

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 19:59:25 ID:W+m6+ojD
>>80
当たらないよアホ

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 20:19:10 ID:5hAzFH5q
>>84
アホっていったやつがアホ

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 20:32:48 ID:UsgDNRM2
758 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/01 04:29:58 ID:3uaftIdV
だって州都やパンクラスってPRIDEの登竜門みたいなもんでしょ。
州都じゃ大したギャラは出せないんだから、PRIDEが引き抜いた方が
本人にとっても業界にとってもいいよ。

764 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/01 20:08:44 ID:3uaftIdV
この業界は自由競争の世界なんだから修斗との契約があろうとなかろうと関係ないよ。
選手を奪われたくなければプロレス団体やK-1、PRIDEの一部の選手のように専属契約を結べばいい。
それをしない(できない)なら逃げられても文句はないということだ。
パルヴァーがPRIDEに行ったとして、困るのは修斗とその一部のファンだけだろ。
俺はPRIDEも修斗も見ているが、パルヴァーはもっと大きな舞台で活躍すべき選手だと思う。
格闘技ファンの多くが今回のPRIDE参戦を歓迎しているはず。
選手もファンも大喜び、そうして修斗にいるより遥かに多くの売り上げを稼ぐことが出来る、
そしてその利益は他の選手にも還元されるわけだ。
これがどうして業界のためにならないんだ?

639 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/02 18:42:20 ID:jukY6EWP
>>629
ですね。パンクラスも修斗もプライドに出るための
階段でいいですよ。階級別の実力でトップクラスの力を
持っていれば、それ相応のギャラを払ってもらえるイベントで
試合するべきですよ。修斗が軽量級の最高峰の試合を見せたい、
組みたいならそれ相応のギャラを用意する、できるイベントを作れば
いいと思います。

786 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/02 19:03:17 ID:5G20CCx4
修斗が潰れたら別の団体が新人、マイナー外国人の受け皿になるだけ。
総格の需要があるかぎりそういったPRIDEのファーム的な団体は無くなる
ことはないよ。PRIDEはいかにして最高峰の戦いをファンに見せるかを考えて
いればよい

87 :アホ:04/12/04 21:00:56 ID:W+m6+ojD
>>85
了解

88 :85:04/12/04 21:47:23 ID:b+6rPsmL
>>87
負けた、ワロタ。


89 :実況厳禁@名無しの格闘家  :04/12/04 21:51:14 ID:zm43xbfp
ジャッジが明らかに公平でないので武蔵とやる奴は本当にかわいそうだよ。
谷川は馬鹿丸出し。こんな八百長試合のどこがいい試合だよ。

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 22:17:11 ID:QFPNIZb8

                  ウリナラマンセー!!!
 +                \\   ウリナラマンセー!!!    //       +
    +   +       \\  ウリナラマンセー!!! /+
                   +      +      +          +     +
  +   *            +
       ∧_∧        ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧     * ∧∧     +
      < `∀´>   *   < `∀´∩<`∀´∩> <丶`∀´>     ヾ<`д´>
   + (( ( つ   つ )) (( (つ    ノ (つ  丿 (つ  つ ))   /   ⊃ ))
 +    乂  (( フ )) + ヽ (⌒ノ  ( ヽノ    ) ) )    0_  〈      お前ら一生マンセーやってろ!
    +  (_フ ̄      (へ)レ'  レ(へ)  (_フ_フ      `レ       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                               /川川ヾ
                                              ∠:リ`∀)
                                              。。 wーニィ 。。.
                                              0)_∪∪∂
                                              ~~ `'''~⌒ <<ニダー

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 13:45:46 ID:f7bSwMuU
355 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 04/12/05 04:03:24 ID:7fWrvF0z
うーむ。そういうことを強いるのもどうかと思うが・・・。
せめてPRIDEは修斗に対して筋を通すというか、何かしら借りを
返すということを考えてほしいな。
選手を引き抜くなとは言わないけど。
356 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 04/12/05 04:30:12 ID:y1FfSkKA
引き抜くことはしょうがないけど、タイミングとかってあるじゃん。
少なくとも興行でカードが決まっていた段階でチケットもそれ目当て客も
買ってるわけだから、おそらくPRIDEともかぶるであろう客を失望させることは
商売として行き過ぎでしょ。
PRIDEだったらなにも日本ではまだ初見のパルバーを
そこまでして引っ張ってくる必要はないはずだし、高谷とやらせてインパクトのある
試合をさせて日本での知名度を上げてからでも遅くはなかったはず。
村浜との試合が全然注目されなかったのに、それほど価値があるのかね?

今回の件は修斗の問題よりもこのタイミングで引き抜いたPRIDEのほうに不信感があると
思う。修斗が金がないのはいまにはじまったことじゃないし。
357 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 04/12/05 09:20:03 ID:yuy/WbVg
まあ、様々な団体が育てた選手とファンを横取りしてきたのがPだからなー

荒稼ぎしてブームがさったら、さようならってつもりだろうから、最後は地道にやってるアマ団体以外は消え去るのみ
358 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 [sage] 投稿日: 04/12/05 12:21:38 ID:uv+mAd7m
あれだけ規模のでかい興行やってると自転車操業にならざるをえないんだろうな。
でもPRIDEがポシャったら総合全体が大きく沈むから少しは長期的な視野持ってほしいんだが。
修斗座談会で幹部がかなり危機感持った発言してるから
内容次第では修斗も連携には協力してくれそうだし。

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 19:48:53 ID:NoF+XLoT
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/headlines/20041205-00000019-spnavi-spo.html
宇野君さようなら

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:41:44 ID:tCrkmkiG
なんつーか、修斗ヲタなんてのはもう何年も前に消滅したわけで、ここを見てるのはコアな
ファンとかアマの人とかがほとんど。時々変なのがいるくらい。
一体なんのためにコピペして修斗を叩いているのかわからないんだけど。
まースルーするべきなんだろうが、ちょっと邪魔。

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:00:35 ID:NoF+XLoT
>>93
いや、何年か前に消えたのはニワカでしょ
修斗オタってのは今もファンなコアな人のことでしょ

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:08:01 ID:DS5aeIMa
宇野、、、やっぱ行っちゃうのね。
いや、もうほとんど諦めてたけどね。

今のBJは昔のBJより強いだけじゃなく、10キロ以上重いだろうけどさ、頑張って下さい。
でもまあ宇野はまた戻ってくるだろうし、ハンセンの怪我治ったら試合してね。

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 00:19:21 ID:2w88SF9j
>95
Pに出るならまだしもKに出るとは
本当に見損なった。残念でならない。
ワンマッチだろうけど凄い嫌な感じ。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 00:38:41 ID:JvMfBBU8
選手生命の短さを考えれば、選手としてはよりメジャーな方に
魅力を感じてしまうのは全く持って理解できる話だと思う。
しかし、宇野の場合、UFCとの契約が終了した時、PRIDEを蹴った上で、
カッコ良いこと言って修斗に戻ってきた訳だ。
イメージダウンだわな。
でも、今の修斗の惨状を勘案すると、「仕方がねえか」と思ってしまう。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 01:17:50 ID:qWtk7+7P
結局修斗よりK-1の方が
より強くGCMを必要としていたってこと。

さようなら修斗。
客は少なかったけど、楽しかったよ。

2005年は飛び立つぜ!

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 11:29:02 ID:lV/rI8jZ
宇野信じられない。
Kに行くって………


100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 18:55:54 ID:GjzJMyp7
高田に選挙の話もってたの浦田会長でその結果高田が借金背負ってしまって
高田は浦田会長おうらんでるらしいからばんばん引き抜く

101 :宇野:04/12/06 19:26:31 ID:N6J33Pc7
>>99
「ぼくの中ではK1が1番です。ですからこのライセンスは、すいませんけど返上させて頂きます」

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 21:24:09 ID:K8tAqLz/
ライセンス料って月割りで返ってくるの?

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 21:57:52 ID:Lk6Fu970
>101
また!?(懐かしい)

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 03:41:14 ID:dQ8UnLjp
>>98
GCMが必要なわけじゃなくて宇野だけだろw

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 04:11:07 ID:pHndYmc9
全カード発表したけど結局既出の7試合だけか。


106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 15:02:39 ID:N/zoAOex
宇野vsクロマドは流れちゃったの??

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 19:02:49 ID:jvm92AM3
選手が流出し始めたのはDEEPの出現が大きいよな。
なぜか修斗の数倍のギャラを払ってたらしいし。
なんでDEEPってそんなに金あるの?

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 19:34:21 ID:ezuDBnWL
>>106
それ以外に何だと?

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 19:47:00 ID:48JZjVT6
>>107
バックにDSEが付いたから

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 19:55:53 ID:jvm92AM3
>>109
そりゃ去年の話でしょうに。
DEEPは最初から金あるっていうイメージだよ。
後楽園でしか興行打てなくなっても、パンクラスあたりよりは全然高いらしい。

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 20:20:41 ID:48JZjVT6
>>110
名古屋の風俗王が社長で赤字続きで潰れかけてたがバックにDSEが付いたので持ち直した
エースのドスJrはプライドに献上して使い物にならなくなったが

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:07:50 ID:bYcfhH2T
結局 宇野出ないんだ なんだったんだこいつ
かっこつけてたわりには やってることめちゃくちゃやん
金がほしいならそう言えよ 有名になりたいならそう言えよ
BJとやりたいならやって 虐殺されろ
五味でさえ BJとはもう体重が違う言うとるのに
まあその五味も 自分より軽いパルバーとやるんだが

113 :坂本:04/12/07 23:32:13 ID:u/Qwpr7E
皆さんにビッグサプライズがあります!
宇野の離脱です!!

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 00:01:55 ID:t2cLtfH5
>>113
離脱って不適切な言葉だなオイw
ライセンスがあれば(ry

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 00:08:07 ID:D5Wfz/UL
修斗の選手のかっこいい体が見れるサイトありません?


116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 00:46:13 ID:3c29S/AR
>115
ゲイお断り

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 00:58:15 ID:cP5iHShA
勘違いするなっ………! ガキめらっ………!
金っ…………! 金はな…… 命より重いんだっ……!

世間の大人どもが本当のことを言わないなら
オレが言ってやるっ…………! 金は命より重い……!
そこの認識をごまかす輩は生涯地を這う………!


118 :  :04/12/08 01:39:20 ID:bll+8vDi
DEEPがお金持ちと言うより修斗が・・・じゃないの?

修斗で数万円のギャラの選手にDEEPが10万円位出していたくらいだからトップレベルは
まだしもそれなりのレベルの選手にはDEEPもそんなに驚くようなギャラは出してないでしょ


119 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 02:01:54 ID:+9xUTIcC
>■「DEEP 18th IMPACT」
>(05年2月12日、後楽園ホール 開場17時30分、開始18時30分)

><出場予定選手>
>三島☆ド根性ノ助(総合格闘技道場コブラ会)
>今成正和(Team−ROKEN)
>前田吉朗(パンクラス稲垣組)

よそで名を売った選手ばっか。
パンはまだ良いわな、前田戻ってくるし。
修斗ZSTは哀れだなあw

よーし、金だ金だ! 金もってこい!


120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 02:09:18 ID:4/2tWyEH
DEEPみたいにDSEの勢力下に入れば
もうちょっとマシになるよ
多分ないけど

121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 11:16:47 ID:CqmrT2uz
>>116
ゲイとホモの違いはなんですか?

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 11:27:05 ID:Zdyf4MOb
ゲイのためなら女房も泣かす


123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 11:33:45 ID:h143cG+e
修斗は比較的身長が低い人が多いんでしょうか?
150代の方も結構いますか?

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 12:15:13 ID:t2cLtfH5
>>123
ヘビー級しかいないから一番小さい選手でも175以上はあるよ

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 12:51:03 ID:h3QukV4P
いい暮らしがしたいみたいなことが言っていたルミナが流出しないってことは、坂本がよっぽどいいカネ払ってんのかね?

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 14:20:40 ID:/uIiSL1Z
>>124
面白くない

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 16:10:16 ID:7YG+sm+C
たまに修斗やっててZSTに出る選手がいるけど
やっぱZSTの方が給料良いのかな?

128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 16:13:23 ID:/9nTtW4V
つかなんで州都はそんな金ないんだ?
上層部が搾取してんのか?

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 16:54:58 ID:t2cLtfH5
>>126
そういうことじゃないんだが…
池沼さんですか?

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 16:56:22 ID:/9nTtW4V
>>129
どっちにしろつまんねーんだよカス

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 18:41:10 ID:VYw6e699
ガチ、番頭インタビュー8Pもある・・・すごいな。
格闘技シンポジウムの話とか佐山追放の真相とか結構おもしろいです。


132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 19:22:36 ID:hHBbzxAY
>>129
荒れるから池沼とか言うのは控えましょう。
格板荒れスギ。

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 19:56:47 ID:u5u/1PTc
パンクラススレに続いてここでも宣伝工作活動お疲れさまです。
ガチの編集者ども消えろ!ウザイ、キモイ!

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 20:42:31 ID:zVayRn02
131
何の雑誌で8ページもインタビューしてるんですか??

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 21:58:15 ID:VYw6e699
>>134
今日発売のガチマガジンだよ。
番頭の目線からだけど佐山追放についてかなり詳細に語られてて興味深い。
リングス時代の内部事情もおもしろかった。

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 22:32:43 ID:khdeNTaC
ttp://news.adcombat.com/article.html?id=8191

ペケーニョが門脇戦後の将来について聞かれて。

「K-1かPRIDEに呼ばれることがあれば準備は出来ている。
良いオファーが舞い込んだら、それを受け入れて修斗のチャンピオンを終えることに問題はない。」

これもパルヴァー・宇野効果ってもんなのか、ペケーニョまでもが。
ペケーニョは、マネージャーのトニコがブラジルで修斗の興行・普及活動やってるし、
無いと思ってたのになあ。
昔ペケーニョっがインタビューで、僕は自分を呼んでくれた修斗でずっと戦い続けるよ、
とか言ってた頃が懐かしいよ。
出て行くんなら、せめて高谷対ペケーニョ戦が終わってからにして下さいよ。

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:15:18 ID:JeggKXS7
佐山離脱賛成派→中井、坂本
       反対派→塾長
湯の郷の意向で佐山追放?

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 02:40:22 ID:LRT6Q5ou
佐山ってそんな酷かったん?

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 02:50:23 ID:IgOApInH
セイケンドウのHPに佐山の日記あるからログ全部見て判断しる

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 02:53:06 ID:Wuqc+Ag+
実務的な能力がゼロなため追い出さざるを得なかったらしい。

141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:31:41 ID:/c+RnamK
某BBSで某キックボクサーが塩根のことボロクソ言っててワロタ。

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 18:33:31 ID:8IxHHINv
>>141
どこ?

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 23:09:11 ID:rq3qRBdy
田老をリングスに誘った先輩が電波とばしてる
やばい

雑誌ムー

116 【研究団体紹介】日本フォーティアン協会 ●治郎丸明穂

144 :名無しの格闘家:04/12/10 18:23:58 ID:6goEUbOm
今度の修斗やっぱり俺はルミナに期待!東洋でもいいからあと二回勝ってベルトまいてほしいですね。

145 :名無しの格闘家:04/12/10 18:37:04 ID:F7VVq/z5
>>144
環太平洋ですよ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)