2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kヲタが必死に寝技の面白さを学ぶスレ

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 23:51:07 ID:NdGO1J8b
K−1はさすがにもういいだろ・・
PRIDEを楽しむにはやはり寝技を理解し、楽しめないといけないので
Pヲタも親切に教えるように

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 23:52:05 ID:17FZd16I
正直マジで教えて欲しい。

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 23:53:25 ID:kX1n8gvA
質問は?

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 23:55:07 ID:X4Lrj3el
ノブタップってどういう意味でしょうか?

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/04 23:59:55 ID:XM6SPQ8N
子供の時見てた漫画やアニメでは打撃ばかりだからどうしても打撃上位の考えが生まれる。また寝技は骨折、脱臼しない限り外傷は無いためダメージがわかりづらい。そこでだ、とりあえず寝技わからねー奴は友人、知人に技かけてもらえ、寝技のダメージを知る事からはじめろ

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:06:48 ID:malN3lHo
とりあえず、柔道やってれば総合楽しめるんだけどね

俺もいきなりPRIDE見ても、すんなり吸収できたから


7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:09:18 ID:3FtJvlI5
最近は都内にも柔術道場や総合のジム増えたから一度見学させてもらうといいよ
わりかし伝統武道の道場よりはフレンドリーだし、見学したら入門するまで帰さないなんて事はないw

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:09:25 ID:iFDd1J8i
>>4
尻でのタップか極められる前にタップの準備をし
極められた瞬間に光速タップすることかな?

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:09:54 ID:mM9eC37G
最初は、ノゲイラや全盛期の桜庭の試合などを見て目を慣らした方が良いかも
慣れてきたら、、アローナの試合なども面白く感じるはず。

ただ、松井大二郎、高瀬大樹、ホドリゴ・グレイシーなどの試合は、
Pヲタの自分から見ても、全く面白くないので・・・あしからず。

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:11:16 ID:FtBRld2G
とりあえずUWFから始めろw

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:19:08 ID:0cASybUE
漫画タフを面白いと思えば大丈夫

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:22:04 ID:97yUUyX8
>>5
格ゲーも付け加えてくれ。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:25:12 ID:IpISG5Vv
K-1ヲタは最後までK-1見届けてやれ。
間違ってもPの会場にはこないでくれよ。どうせ会場にきたらミルコマンセーで
入場時には「金ちゃんの仮装大賞」よろしくの手拍子するんだろ?
今ですらK-1亡命ヲタがうざいんだからこれ以上殖えたら困る。
手拍子もせず大人しく座って見てると約束するなら来てもいいけどな。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:27:46 ID:zxedEVY7
>>6
同意、柔道の知識はかなり役立つ
ていうか寝技の攻防がホモにしか見えないとか言う周囲の人間の多い事・・・

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:34:59 ID:yGMG329Z
寝技といえば柔術だろ。柔道は立ち技(投げ合い)中心格闘技。

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:35:35 ID:gWUsa+8B
そういうものだよ。
つまんないもの。
一般人にもわかるようにしなきゃ駄目だ。


17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:44:21 ID:aod2oATv
>>8
面白いなw
タップの準備をするってww
尻でタップするって言うのはよくわからんが
尻をマットに数回叩きつけて負けをアピールするのか??
まぁk−1で言うところの
武蔵やアビディがしそうだなw>尻タップ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:06:08 ID:yGMG329Z
とりあえずK-1(お笑いで格闘技の恥晒し)を観ずにPRIDE(最強の格闘技)を観ればいい。

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:17:50 ID:QNH2Eglh
プライドファンはPヲタ厨房のことどう思ってる?
実際あのゴミ共が消え失せれば少しは世間の支持も得られると思うんだが・・。
昔はPヲタなんてほぼ例外無くこんなもんだろうと決め付けていたが、
近頃は真っ当なプライドファンへの同情を禁じえない。
支持対象の競技性ゆえに多少の厨房容認は不文律かもしれんが、
実際は激しくウザイだの、同類に思われたくないだの思ってないか?

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:22:20 ID:malN3lHo
>>19
マルチ死ね

男祭りスレで回答得られてるだろ



21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:26:55 ID:yGMG329Z
てかKヲタ(恥晒しのお笑いファン)って何でまだいるんだ?アタマが弱いのか?

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:28:25 ID:Z+dEFbNo
単純で派手なKOしか楽しめないKヲタが総合を楽しめるのか?
まして寝技を楽しめるとは思えん。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:55:01 ID:malN3lHo
>>21
お前も十分頭弱いだろ。Pオタとしてもお前の存在は恥だよ


24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:10:41 ID:yGMG329Z
そっくりそのまま返すぜw

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:29:31 ID:malN3lHo
>>24
は? 何を返すん?
むやみにKオタを煽るお前の知恵遅れさに呆れたんだけど。
Pオタとしても迷惑なんだよ、お前の存在が。
死んでくれない?


26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:50:02 ID:fqbj2+2V
寝技攻防は、起承転結の段取り合戦みたいなところがあって、例えばサッカーやバスケで、一つのボールをゴールするために複数の選手が連携プレーで色々動き回るのを、寝技では一人の人間が自分の両腕両脚で、同じようなことをやっている。
寝技攻防の見方があまり分からないという人は、まず最初に、相手のマウントを返す、あるいは相手のクロスガードを割ってサイドを取る、みたいなシンプルな動きをよく注意して見ていると良い。
相手のバランスを奪う動き、相手を拘束してコントロールする動き、自分を優位の位置に置く動き、等々、
四本の両腕両脚が、何の為にどう動いているか、という闘いの段取りが、次第に読めて来るようになる。
それが分かると、寝技攻防の、将棋や囲碁のような知恵比べの一面が見えてきて、観戦が面白くなってくる。

27 :ユート:04/12/05 03:26:00 ID:+WZkDWZk
マジレスすると、プライドのスタンドでの攻防だけでも
今のk1よりは面白いよ。実際、緊張感もあるし。
例えば、k1だと転んだりしても全然不利にもならないから緊迫感が薄い。
いざとなったら転んだら良いって思ってそう。
寝技は好みがあるからなあ。
でも総合=寝技ってことは無いし、
見たい試合を選んで見れば良いんじゃないかと。




28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:42:25 ID:TTKuvKtd
各ポジションとその優位性を知れ。まずはそれからだ。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 04:02:29 ID:zwvozIjF
とりあえず登場人物の紹介をしてくれ。
あと柔術とか柔道とかの競技別の得手不得手長所短所も教えてくれ。
くれくれ言うばっかで悪いんだが頼むわ。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 04:05:00 ID:FW5ARGZt
>29
レンタルで借りろ

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 04:10:47 ID:awSCITN7
プライドのスタンドは明らかにk-1よりも面白い

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 04:12:51 ID:yGMG329Z
>>25
お前はPヲタ(PRIDEを愛する男)じゃない。ヒョーヲタ(恥晒しの暴力ファン)だ。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 04:16:29 ID:yGMG329Z
K-ヲタはこれ読んでPRIDE(最強の格闘技)の勉強しろ。

 ヒョードルは肌が弱くて切れやすく、柔道家である高阪の打撃で秒殺され、
シュルトにはアイブルの言う通り判定後の顔(与えたダメージ)だけ観れば負け、
外敵だったサップとミルコの挑戦からは逃げて、ホーストのジムまで逃げ込み、
汚い金に釣られ重大な契約違反を犯してまでクソ弱い永田の挑戦だけは受け、
暫定王者時のノゲイラのリベンジからも契約違反を犯してまで逃げたチキンだ。
ノゲイラは、ジョシュに「自分が1番と思うならGPに出てきてほしい」と言い、
ミルコは、シルビアを“ノルキヤ呼ばわり”したが、
ヒョードルは、その2人にも闘ってもいいという事は言えず逃げてるチキンで、
制裁マッチのトムエリと、遺恨マッチのハリトーノフからも逃げてるチキンだ。
ハリトーノフやミルコから逃げ切るためなら、ライバルのノゲイラだけではなく、
実弟のアレキサンダーをも盾に使ってまで逃げ切ろうとした、汚いチキンだ。
こんな逃げ回る事しか能が無いチキンが最強なわけがない。
闘い方も馬鹿みたいに上から殴り続けようとするだけで芸が無く、
GP決勝でも馬鹿みたいに殴ろうとして頭突きの反則を犯し、自滅した馬鹿だ。
その頭は既に笑福亭鶴瓶と同じM字型ハゲで脂ぎってて、
顔と体型は居酒屋の前の腹の出たタヌキの置物と同じで華も無く、
ゴムジー姿のワキガでアキバをうろつく浮浪者まがいの汚れだ。
現王者どころかプロファイターとしての自覚も無い、PRIDEの恥晒しで、
こんなチキンのファンも、PRIDEを愛してはないので男ではない。



34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 04:22:26 ID:awSCITN7
K-ヲタはこれ読んで>>33こと、コントールさんについて勉強してね。

これはコピペですが、有名なコントールに捧げるために貼ります

2ch格板の中で珍しく良スレだったヒョードルスレに現れる。
「ミルコがヒョードルに勝ったらヒョースレはもう立てるな!」といきまく。
もちろん相手にされず散々暴れた後アンチスレを立てる。
スレタイトルの下品さで叩かれまくるが逆ギレして反省の色なしでスレストを喰らう。
「ヒョードル=狸の置物」を流行らせようと必死だったが結局流行らず。
「最弱認定委員会会長」とかいうコテハンになる。
勝敗予想を見事なほど外しまくり、「ヒョードルvsミルコはミルコが圧勝」という予想をし
ヒョーオタを安心させる。
サップが藤田に負け、GP開幕戦の予想を外しまくり姿を消す。
「サップ、ミルコはヒョードルに余裕で勝てる」と言っていたことが恥ずかしくなったためと思われる。
その頃、ある名無しが「ヒョードル、お前強すぎてツマンネ。氏ねよ。」というスレを立てる。
コントールと違い名無しの1がセンスがあったため名スレとなり1000まで行く。
このスレの1に憧れたコントールは名無しでアンチヒョードルスレを立てる。
しかしコピペしかできない能無しのため糞スレにしかならず。
ちなみに次スレを立てることができずヒョーオタに「本スレ荒らされたくなければ、次スレ立てろ!」
と人間失格な頼み方をして、人の良いヒョードルオタに立ててもらうが
約束を破り、しばしばヒョードルスレを荒らしに来る。
自分が作ったスレに人がこない腹いせらしい。
恒例となったコピペも最初は誤字だらけで「ヒョードルオタに指摘される→さりげなく直す」の繰り返しで
現在のコピペに至る。
コピペ以外でもコントロールをコントールと間違えたり(これがコントールの名の由来)、
ストリートファイトをストレートファイトと間違えたり低脳ぶりを存分に発揮。
「最弱ry・・」のコテはもう使えないため「おまんこ」というコントールらしいセンスのコテハンとコントールを使い分け
現在に至る。


35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 05:14:30 ID:yGMG329Z
だから。そのコピペはヒョーヲタ(恥晒しの暴力ファン)に次スレを立てたせた
エピソード以外はオマエの妄想で、間違ってる。勝手に決め付けるな。

ヒョーブタはマトモなPRIDEファイターには、誰にもマトモに勝ってない。

・シュルト戦⇒ポジショニングのポイントで判定勝ちしたにすぎず、
肝心な与えたダメージでは実質負け。

・ヒーリング戦⇒シュルト戦での塩っぷりに油断してた所に
ラッキーパウンドが当たったにすぎない。

・ノゲイラ初戦⇒ノゲイラが病み上がりな上にノゲイラ1ヵ月vsヒョーブタ6ヵ月と
同じタイトル戦への準備期間に差が有りすぎた。

・藤田GG永田コールマン戦⇒ミルコやノゲイラ等の強豪からは逃げ続けて、
関節技知らずでイージーなアマレス系だけと闘ったので勝てたにすぎない。

・ランデルマン戦⇒実戦では頭から血を流して死んでいた。実質負け。

・小川戦⇒ハリトーノフとの遺恨マッチからは逃げて、
自分と同じく打撃が恐くて仕方ないチキンに勝ったにすぎない。

・ノゲイラ再戦⇒バックを取られないように、頭突きの反則をした反則負け。
実戦なら流血で完敗。

こんなマトモなPRIDEファイターにマトモには勝てず、逃げてるチキンは弱い。
ヒョーブタ(チキンでPRIDEの恥晒し)は観客を待たせすぎだよな。
長々黙ってドクターに診てもらってんじゃなくて「バックを取られないように、
頭突きの反則をしてしまったので、反則負けでいいです」と正直に言えよな。
それと自分の反則で頭をぶつけてしまったノゲと観客に謝れや。色んな意味で。


36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 05:17:00 ID:gl1Z4lIx
ttp://hinerin.blogspot.com/
暇な時にここの過去ログ読む。
結構筆力と仁義があって面白い。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 05:19:19 ID:cAmrYnVO
>>15
・・・本気で言ってるのか・・・?
釣りネタだったらスマソ。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 05:22:04 ID:+NPjMbtJ
コントールにせっかくの良スレ潰された

39 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 05:48:19 ID:dILKOEUn
>>13
禿道。ミルコとかハントとか元k−1選手しか応援しないのなら、PRIDE
見ないで欲しい。
ミルコを切っ掛けに総合に興味を持って、寝技の攻防の面白さも分かるように
なるのならいいけど、ミルコしか応援しないミルコオタが増えるのは勘弁。
ただでさえ、格板のミルコオタがうざいから。

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:10:13 ID:kgvcNm1P
http://sarunokaku.hp.infoseek.co.jp/waza.htm
まずはこのサイトで勉強しよう。

パウンド  グラップラー  テイクダウン  マウントポジション  チョークスリーパー
クロスガード  オープンガード  ハーフガード  インサイドガード  サイドポジション
パスガード  スイープ  リバース  リバーサル  バックマウント  三角  オモプラッタ 
ノーギャンブルファイト

このうち一つでも用語が分からなければ、このサイトを見てみよう。

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:22:19 ID:kgvcNm1P
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://djhell.users.cg.yu/IgorVsCroCop.wmv
ミルコ・クロコップ公式ホームページの動画
ミルコ・クロコップVSイゴール・ボブチャンチン

これはKヲタさんもよく知っている、ミルコ・クロコップのPRIDEでの試合です。
「PRIDEでは寝てばっかなんでしょ?」とお考えの方、
いえいえ、PRIDEのリングではこのようなK−1と同じような立ち技の試合も見れます。
立ち技も見れる。寝技も見れる。
それがPRIDEなのです。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

42 : ◆AnalSexRiQ :04/12/05 06:22:59 ID:VxSGOvBz
昨夜のK-1であきらめがついた…

で、オモプラッタてなんですか?

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:23:58 ID:iwSX8J3v
>>42
腕ひしぎ膝固め

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:26:12 ID:kgvcNm1P

http://www.geocities.jp/mmavt/rank.htm

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:27:03 ID:q1JawD57

「まっすぐに蹴る」を読んだら、「オツベルと象」を思い出した。

46 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:28:24 ID:H1ukJx9D
K1よりも遥か昔から総合やってるK1

それなのにKオタが寝技知らないと思ってるうんこ野郎が立てたスレはここですか?

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:33:36 ID:kgvcNm1P
//////////////////////////////////////////////////

http://www.geocities.jp/mmavt/rank.htm
これが総合格闘技の選手ランキング

「ところで、今総合格闘技では誰が一番つおいの?」
という疑問をお持ちのあなたはこのサイトを見てみよう。
現在のところ、
1位 エメリヤーエンコ・ヒョードル
2位 アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ
3位 ミルコ・クロコップ
4位 ジョシュ・バーネット

と言うのが最も多い意見です。
そしてこの四人は全員PRIDEの選手なのですよ〜。
Kヲタさんがよく知ってる他の選手では、
マーク・ハントが59位にランクインされています。

//////////////////////////////////////////////////

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:37:36 ID:iwSX8J3v
つーかK-1に総合のまともな選手っていないだろ。

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:47:11 ID:kgvcNm1P
ちなみにK−1MMAで一番強い藤田は22位ですw


50 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:55:45 ID:dT9lyBCZ
立ち技対寝技みたいな視点でいいんじゃね?
立ち技が善で寝技が悪。
敵を倒すにはまず敵を知る必要がある。
勝手に学習していくだろ。
ミルヲタがガードポジションについてちょこちょこ講釈したりさw
勧善懲悪の安っぽいドラマじゃないので、悪が勝つこともある。
相対化していって、善悪は表裏一体、
悪がなきゃ善もなく善が無なきゃ悪もない。
などと寝惚けたこと言い始めたら洗脳完了。

実際見る子のハイなんか、Kで決めるより、
Pであれだけ決めることに、より大きな価値があると思うぞ。
相対的に。

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:02:40 ID:h5JsaQqf
>>43
うそつけ

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:07:00 ID:H1ukJx9D
クートゥアよりシウバを上にしてる時点でこのランキングは何の意味もないことが分かるな。
カスが作ったランキングだ。

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:09:47 ID:iwSX8J3v
>>51
どう違うのか教えてくれ。

54 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:13:09 ID:z2DfT9wW
K-1ファンに寝技より首相撲の面白さを覚えさせて、K-1を肘無しの
ムエタイルールにした方が良いんじゃねえか
その方がKOも増えるだろ

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:15:22 ID:iwSX8J3v
ムエタイルールってクリンチばかりでつまらんよ。

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:24:08 ID:z2DfT9wW
クリンチや膠着っていったら、総合の方が敷居が高いんじゃない
ムエタイの首相撲は結構投げるとこまでやらせるから、総合のスタンドだけ
取ったみたいなみたいな面白さがある

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:25:09 ID:yGMG329Z
KヲタはK-1(お笑いで格闘技の恥晒し)のヲタなんざ止めて、
元K-1ファイターねミルコ(PRIDEの英雄)のヲタになればいい。
そしてヒョーブタ(チキンでPRIDEの恥晒し)のアンチになるべきだ。

○ボブチャンチン戦でのミルコの左ハイを見て、右手第一掌骨基底関節内骨折、
関節滑膜炎による全治3カ月の怪我。
○ミルコが目の前で負けた途端「とても興奮した。ボクも早く試合が
したくなったよ。右手はまだ駄目だけど、きっと間に合わせる。」と
全治3カ月の怪我に関わらず元気に包帯を取去る。
○早くても12月からのトレーニング再開の怪我の状態にも関わらず、
PRIDEチャンピオンの立場を忘れ、男祭りに目も暮れず、猪木祭りに出陣。
○その猪木祭りで「自分は王者なので、だれとでも戦う。一番強い日本人を
出してくれ」と言うものの藤田再戦には「ちょっと待った」を言い出す始末。
〇その翌年、実弟のアレキサンダーを盾にして逃げ切りを図るも、蹴り倒され
PRIDEの英雄に対し「クソ野郎」「チ〇コ野郎」等と暴言を吐き、本性を現す。
 自分が逃げ切るために盾にした実弟が負けたからと、ミルコ(PRIDEの英雄)を
“〇ンコ呼ばわり”するとは何事だ。 逆恨みの暴言にも程が有る。
そして実に下品だ。「ハッスルは下品すぎる」などと日本1人気のポーズに
勝手にキレる資格は無い。ミルコを“チン〇呼ばわり”するなら
これ以上、ミルコから逃げる資格も無い。そこで今度(PRIDE.29)こそ、
ミルコvsヒョーブタ(チキンでPRIDEの恥晒し)を実現させるべきだ。
ヒョーブタを逃がしたいヒョーヲタ(恥晒しの暴力ファン)は、観たくないだろうが
Pヲタ(PRIDEを愛する男)なら、誰でも観たいと思うだろう。
これ以上、ヒョーブタをミルコの左ハイから逃がさないでくれ。
 ただ、ヒョーブタの下品過ぎる逆恨み暴言をそのまま地上波ゴールデンでも
煽りVで流せば、PRIDE(最強の格闘技)自体の品格すら、落としかねない。
そこで、地上派ゴールデンでは「ふざけんな チ〇コ野郎」の所を
「ふざけんな XXX野郎」と自主規制して放送すべきだ。


58 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:28:32 ID:iKRxV3o3
シウバの方が強いんだよ。知らなかったの?

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:32:48 ID:q1JawD57
スピニングチョークがいまだよくわからないんだけど
フロントチョークから仰向けになっただけ?

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:35:46 ID:iwSX8J3v
フロントチョークは首だけ。
スピニングチョークは首と肩で頚動脈を締める。
前から肩固めをするようなもの。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:41:31 ID:h5JsaQqf
俺のイメージだと手でやる三角締めなんだよな。

62 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 08:00:47 ID:3jr/hh+Y
まぁ3角みたいでもあるし肩固めみたいでもあるな。
オモプラッタは柔術の技で極める場合もありますが基本的にはスイープ狙い



63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 08:08:21 ID:3jr/hh+Y
あと、MMAランキングを見たいときは

http://www.mmaweekly.com/this_week/top10/index.html
http://www.mmaranks.com/hw
http://news.adcombat.com/article.html?id=7936
http://www.geocities.jp/mmavt/rank.htm

などが有力どころです

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 08:45:18 ID:fe1QLi8w
ちなみにスピニングチョークは昔のある有名な柔道家も得意技だったらしい。昔の審判はスピニングチョークが決まっているのを気づかず、絞められてる方が押さえ込んでいると勘違いしたそうな

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 08:56:06 ID:iGjwV8Jy
蛇足ですが
スピニングトーホールドはテリーファンクの必殺技

66 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 15:30:47 ID:FuAJzIkU
Pヲタが必死に寝技の面白さを教えるスレの間違いでは

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 17:58:16 ID:dILKOEUn
>>57
コピペに言うのもなんだが、これ以上ミルコオタを増やすようなことは辞めれ。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 20:22:33 ID:Vl3cYzR1
>>67 知恵遅れコントールにレスするのは止めよう


69 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 20:36:30 ID:kY7EApLu
47のサイト、ヒースの写真がステキすぎる

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 20:55:52 ID:wR8kz7ly
寝技つまんねぇ。30秒に制限しろ。

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:04:47 ID:8VrxxFWq
取敢えず鉄拳の寝技展開の比重を重くしろ。話はそれからだ。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:09:12 ID:Z35M/lEe
ロープ際で寝技になると、いきなり立ち上がって中央まで
歩いていって同じ姿勢になるのはどうなのよ。
いきなり舞台裏を見せられたようで興醒め。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:21:04 ID:NnA0xNaR
別に無理に寝技を面白いと思う必要も無いような。
最近のPRIDEは打撃戦多いし、すぐストップかかるし。

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:24:28 ID:iwSX8J3v
>>72
ロープ際だと膠着になりやすいし体がリングの外に出ることもある。
四角いリングで試合を行う以上、中央からのリスタートは仕方ない。
かといってオクタゴンだと観客がつまらん。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:45:14 ID:iFDd1J8i
だからといってすぐにブレイクするのはどうかと思う。
寝技には流れがある。
テイクダウン直後はミスしやすくもあるのに、ブレイクして
下になった奴に心の準備させるのはどうかと。
流れが止まるまで待て。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:47:50 ID:8YZDnrBw
確かに最近のドンドムーブと高速ブレイクはネワザ系には不良だよなぁ

77 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:53:44 ID:H9uGg+Q2
>>72
そのとき、アローナがごろごろ転がりながら
リング中央に移動するのはどうなのよ!

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:08:55 ID:gou+yPy6
Kヲタいないね

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:09:54 ID:jKxTkJI6
Kヲタだけどそっちいっていい?
もう嫌になった

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:14:50 ID:XYyDtpVN
Kヲタは最近素直になったな
その素直さが大切だ

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:23:32 ID:XYyDtpVN
>39
さらに禿道。


ミルヲタうざい!!!!!!

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:57:19 ID:MAcpvZit
とりあえず、テイクダウンして うぉーって
自分が盛り上がって、それからのドントムーブなら
いい。
ロープ際の勝負はあんま見たくない。

83 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:00:06 ID:IpISG5Vv
K-1ヲタって一体何なんだ?立ち技が好きでK-1見てるんじゃないのか?
K-1がつまらないからってVTのプライドが好きになるのか?
VT好きはプライドがつまらなくなったからって「じぁK-1見に行こうか!」
とはならないと思うけどな…

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:07:25 ID:7eCy6jM4
最近カタルシスを味わえんのよ、K-1じゃ。昨日もタイ人の初戦だけ。
バンナやアーツ全盛時はスカーッとしたものじゃ。
別に立ち技が好きで見てるわけじゃないのよ。ハデなKOを見たいの。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:23:02 ID:tV3wahsA
ドントムーブでも大体一旦動きが収束してから
止めて中央に動かしてるけどね

86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:23:51 ID:iFDd1J8i
最近はそうでもない。

87 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 00:20:03 ID:TZeYbC8y
最近こそそうだよ

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 00:35:04 ID:iP8PPdEP
おそらく、キッカー(ボンヤスキータイプ)が多いせいで試合がグタグダなのさ。
要するにパンチャー(バンナタイプ)の試合が観たいんだろ?

結論:ボクシング観てろ。
ワガママなんだよ、Kヲタっつーのは。

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 00:42:23 ID:PJiKXux0
sage

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 00:49:32 ID:x+g3VXQU
Kヲタ(恥晒しのお笑いファン)の存在は、ヒョーヲタ(恥晒しの暴力ファン)の存在なみに許せん。
両者とも格闘技を冒涜している。マトモな格ヲタ(PRIDEを愛する男)になるべきだ。

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 03:23:44 ID:ufZINHgP
( ´_ゝ`)フーン

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 03:39:29 ID:NcFSX0Sq
派手なKOみたいならそれこそボクシング観てたほうが多いと思うぞ。
日本人の世界戦は除外だがw

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 15:18:11 ID:PJiKXux0
そうそう。
でも、Kヲタっつーのはワガママだから12Rなんて「たりー」なんて言うんだろーけど

94 :2審も実刑:04/12/07 15:22:30 ID:Mn7AOwKb
>>93

つーか試合内容なんて見てないから
判定でもなんでも言いから「勝者あなごぉ」とかいって
ノリカが「ぎゃぁー」ってわめけば、
さすがケイワンと満足の笑みを浮かべるのです

95 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 15:26:07 ID:jBqhvCRr
WOWOWのボクシングを時々見るが塩過ぎる
テレビにかぶりつくような試合は5回に1回ぐらい
他はネットやりながらチラ見しないとやってられない
あのボクシングの組織そのままに蹴りを導入すりゃいいのに

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 15:27:07 ID:H3xTKCdn
一般人はポジショニングが分からんと単なる喧嘩にみえるらしい。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 15:39:52 ID:yQmSwKhe
桜庭vsニュートン戦を見てくれ
寝技の魅力がわかるべ。

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 16:00:41 ID:bNg0t6in
Kヲタは低脳だから学習能力0
だから高度な事なんて全くわからねえよ。
魅力なんてわかるはずがない

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 21:12:54 ID:tVUhSQYr
>>98 まあオマエは低脳な部類のPオタだな


100 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 21:16:54 ID:0UCECE2+
はずかし固めって、もしかして恥ずかしいだけ?

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:23:24 ID:d3lS0Fyx
股イタイ

102 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:23:55 ID:9k1xrZdI
心がイタイ

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 02:20:28 ID:QY7Cx7KA
>>84
確かに初期のk−1は派手なkoシーンが売りだったからな。
それが見たくてk−1ファンになった奴は多い。
しかし、皮肉なものでk−1自体のレベル向上に伴って、koシーンも徐々に
減っていった。
そこで膝の制限とか、早めにブレイクかけたりしてルール変更をしてkoシーンを
増やそうとした辺りからおかしくなっていった。



104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 02:26:06 ID:QY7Cx7KA
派手なkoなんて両者にレベルの差がないと中々出ないし、レベルが上がれば
上がるほどそういうシーンは減る。
スポーツ化された格闘技で、そういう物はあまり求めない方がいい。
それで選手生命を絶たれるだけじゃなく、命を落とすこともあるし。
ボクシングでは年間何人も死ぬし、総合でも何年か前死者が出た。
k−1でも今までよく死者が出なかったなと思ってるし。


105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 02:52:43 ID:B6vSBnYD
K1はレベル低いから人気が出た
レベルが高くなると人気は低下する。
これはガチ。

106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 09:48:55 ID:VzZZwZeY
Kヲタちゃんと学べや

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 10:26:00 ID:pDal99Jo
とりあえずノゲイラ(最強のPRIDEチャンピオン)の柔術マジックを観てれば間違いない。

108 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 21:24:17 ID:vGEpOPTI
()w

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 21:33:55 ID:TjhYNkx1
亀レススマソ。>>5に禿同。幼少時、オトンに怒られた時は大抵殴られるか叩かれてたから打撃が痛いというのは解りやすい。
小さい頃、怒られた時に腕十されてた子供ってのはそうはいないだろう。
私は恋人に技をかけられまくり関節や圧迫の痛み・苦しさを知った。そして「どうやって逃れるか、ほどくか」に興味が沸いた。
なので初めて総合を見た時には引き込まれた!!興奮した!!

110 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 22:37:14 ID:TSshFC1B
k1は糞判定やめるべきだね。あと、選手にアグレッシブさが足りんね。
肘をOKにするか何かしてルール変えた方がいいと思う。

さて、Pの俺のお勧めは
ノゲイラvsミルコ
ヒョードルvsノゲイラ(2回とも)
シウバvs桜庭(2回目)
シウバvsジャクソン

Pの醍醐味は技を試せること。
俺はこないだスピニングチョーク試した。
(あれは相手の首が心配で、かける方も度胸がいるが…)

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 22:37:28 ID:Yh3Lkb5P
K-1公式ページにMVP&ベストバウト投票があります。
これからのK-1のためにも武蔵以外に投票しましょう!!
最下位の武蔵に一万票差をつけてやりましょう!!
奴等それくらいしないとわかりませんよ!!
皆さん御協力お願いします!!


112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 23:02:28 ID:VzZZwZeY
K1は団体ごと潰れていいよ。

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 23:06:32 ID:VZTwsQEL
桜庭vsアラン・ゴエス戦を見るべし

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 23:14:49 ID:aT1ixPNa
>>112
潰れると困る。もっとPに選手もらわんと。

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 00:13:32 ID:Og02TroM
>>110
最近の試合も良いが、過去の試合でも十分寝技の醍醐味を味わえるよ。

桜庭vsニュートン
ノゲイラvsコールマン
ペレvsニュートン

がお勧めだな


116 :名無しの格闘家:04/12/10 18:35:25 ID:Hk//71Hq
おれも>>115の三つはオススメだな、特にペレvsニュートン。他には

ノゲイラvsヒーリング(一回目)
ニンジャvsスペーヒー
ヘンゾvsニュートン
PRIDEじゃないけど、Dynamite!のノゲイラvsサップ

このへんか。

117 :元Kヲタ:04/12/10 18:41:31 ID:kGfcwPpW
まぁ、ノゲイラの試合は(リコ戦以外)どれもおもしろいな。
ジウジツのテクニックだけでなく、
あの精神力の強さには脱帽モノだ。
K−1ファイターにも見習わせたいよ

118 :名無しの格闘家:04/12/10 18:44:36 ID:Hk//71Hq
たまにノゲイラのことを塩って言ってるやつを格板で見かけると可哀想になってくる。
寝技=塩って、言葉の意味を勘違いしてるのか知らないけど。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)