2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐竹雅昭は偉大だった

1 :ミルイヒ・オッペンハイマー:04/12/05 00:09:58 ID:8JYU6joj
佐竹>>>>>武蔵

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:10:17 ID:ZAm3OMtv
ボッキンタマンコ

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:10:47 ID:qurRagfp
安田>>>>>>>佐竹

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:11:32 ID:LhEtXwtD
1=ジャイ落

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:11:58 ID:K1d693pL
佐竹>>>>>>>>村上

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:13:42 ID:CNFzPMJo
安田>>>>>>>佐竹
安田>>>>>>>>>>>>バンナ

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:14:46 ID:8JYU6joj
タイトル

● ISKA世界ヘビー級王者
● UKF世界ヘビー級王者
● KICK世界スーパーヘビー級王者
● 全日本空手道選手権6回優勝(3連覇達成)
● K-1 GRAND PRI '94 準優勝
● K-1 JAPAN GP '97 '98 優勝


8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:15:58 ID:LhEtXwtD
>>1
あ、ひさしぶりにGJなスレだな

もう少しK−1ファンは彼をリスペクトするべきだよなtって思う



9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:16:45 ID:iaPihc47
4は生粋のシューターだな
コワヒよ

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:17:06 ID:dXJB7sRo
佐竹VSベルナルド戦のビデオを武蔵に634回ほど繰り返し繰り返し見て欲しい。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:17:48 ID:mBJ/GMRy
佐竹はキャラは立っていたけど、試合時代は塩が多かったぞ。

なんというか、前後にしか動けなくて左右の動きが出来ない印象がある。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:18:25 ID:8JYU6joj
>>10
同意。
漏れもあれが佐竹のベストバウトだと思っている。
勝ち目が無い相手に凄まじい根性を見せてたね。

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:19:18 ID:txoZX59z
【谷川】K1総合スレ【基本的にヤオ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1102172977/-100



K1は格闘技じゃありませんから、プロレス団体ですから

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:19:34 ID:Eq3K+xk8
今の佐竹はブッチャーとタライでプロレスww

15 :パトリックスミス:04/12/05 00:19:49 ID:zk5OT/IW
いいスレだ〜
昔の佐竹は道義を来て戦ってたんだよね
はお〜う

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:20:12 ID:8vq/ueaN
正直俺の仲で佐竹のハイライトはお笑いウルトラクイズで
ダチョウクラブを次々とけり倒したシーン

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:20:57 ID:ZAm3OMtv
ブッチャーに負けた時点で俺の中からへたけは完全に消えた。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:21:09 ID:xOBpJj/7
あの後ろ回し蹴り?には感動した!
あのあとの負けっぷりにも感動した!

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:21:20 ID:Mjetbfy9
テクニシャンの武蔵より
佐竹のほうが直線的で面白かったよな
負ける時は速攻負けるけど

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:21:29 ID:oazYOlSY
リングス出てた頃の映像が欲しいな

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:21:35 ID:KrLz2BWi
さたやん最強説

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:21:56 ID:JJ8apsJ3
まあぶっちゃけスキルとしては高くなかったんだけど
戦い方に勢いがあったのだけは確かかと。むさしよりは

23 :太刀山型の土俵入り:04/12/05 00:21:57 ID:TGafV2mz
>>1
みんな知ってるから改めてスレたてるな。

24 :パトリックスミス:04/12/05 00:23:01 ID:zk5OT/IW
たしか、ベルナルドとやる前のラジオで
足が折れるまでローを蹴り続けるって
手の内をばらしてたな〜笑

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:24:03 ID:8JYU6joj
確かに、佐竹も豪快なKOで勝つタイプでは無かったな。
こつこつローを当ててじわじわと相手の体力を奪う戦い方だったし。
(スタン・ザ・マン戦みたいなのが佐竹の真骨頂らしい・・・)
でもやっぱり武蔵よりは味のある選手だと思う。

26 :パトリックスミス:04/12/05 00:25:20 ID:zk5OT/IW
ただ最後は今の武蔵みたいに叩かれまくったり
ふとりまくったりと悲惨だったな〜

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:25:52 ID:u6Gw9K3U
普通に実力は 武蔵>>>佐竹だろ。
K1が 犯罪者時代>>>>>>>>ダニ となってるだけで。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:26:18 ID:IBL2pljF
>>10
同意。
あの試合で出た、ハイキックから続けて後ろ回し蹴りは
これぞK1って感じがした。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:26:36 ID:mBJ/GMRy
基本的に武蔵も佐竹も戦い方時代は塩だよ。

武蔵:ヒット&アウェイでちょこちょこ攻撃
佐竹:真っ直ぐ、粘り強くちょこちょこローキック

ただ佐竹の方がキャラが立っていた。人間的にも佐竹の方が面白かった。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:27:04 ID:adJN9nbk
佐竹もしょーもない試合してるよ。
1回目の対ドン・中矢・ニールセンでは頭突きとストップ後のパンチで勝利。
モーリススミス、アーツに引き分けてるけど、判定なしルールだった。
カーマンともたしか引き分けだっけ。
なんせ全然手出さないで、ガードしてるだけ。
鬼塚並みだった。

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:27:06 ID:dXJB7sRo
別に負けてもいいんだよ。
生粋のファンも含めてみんなが応援したくなるような試合さえしてくれれば。
今の武蔵の試合は煽り映像と肩入れ実況でニワカファンにしかウケない。
北の将軍様と同じじゃねえか。
メディア使っての洗脳なんて見てて面白くもなんともない。
デビュー当時の、ベルナルドのラッキーパンチ食らって終了間際にダウンして悔しそうにリング叩いた闘争心はどこいった?

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:27:21 ID:KrM/FaeR
>>25
またローに合わせて掛け声上げたいよね

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:27:43 ID:8JYU6joj
佐竹はK−1で決勝に進出した時の、準決勝シカティック戦が微妙な判定だったのはご愛嬌と・・・
K−1変わってないね。

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:27:57 ID:LhEtXwtD
確かに佐竹の試合は塩も多かったが、
気持ちは伝わってきたと思う、
武蔵よりは前に出る面白い試合をしたと思うけどな、
今日の武蔵のレミー戦みたいに連打せずに逃げ回るってことはなかったと思うぞ。

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:28:07 ID:B9pCCLV1
武蔵の顔と名前が佐竹雅昭だったらなあ..。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:29:06 ID:KGJuTyRq
小川>>>>>>>佐竹

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:29:35 ID:F586Sdcc
スタン以外の強豪には全然歯がたたなかったが
3流選手はきっちりKOしていた


38 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:30:00 ID:LhEtXwtD
>>27
何を基準に武蔵の方が実力があると?
佐竹がK−1を引退した時の試合を見たか?
佐竹はダウンを奪ってたのに判定負けだぞw
なー教えてくれよ、武蔵オタ君w

39 :パトリックスミス:04/12/05 00:30:10 ID:zk5OT/IW
正直、武蔵は佐竹に勝ったことないし
あのときの武蔵と今は対してかわってない
ガードは下げるわ
疲れると顔があがるわ

40 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:30:23 ID:FBoC487G
佐竹がいなかったらK-1はなかった
佐竹はK-1を始めた男
武蔵はk-1を終らせた男

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:30:28 ID:HcWb8Dv3
そう言えばいつだか忘れたが佐竹対武蔵の判定も怪しいのがあった気が

42 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:31:13 ID:mBJ/GMRy
俺は佐竹好きだったけど、単純に実力なら武蔵の方が上だと思う。

パワーは佐竹だけど、テクニック、試合運びは武蔵でしょ。

そういえば、今はジョシュとかがオタク格闘家と騒がれてるけど元祖は
佐竹だよな。

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:31:16 ID:KrM/FaeR
>>38
あの試合であったまきて正道を止めたんだよね

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:32:33 ID:LhEtXwtD
>>40
それ、ナイスなコピーだなw

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:33:08 ID:dXJB7sRo
>>41
いつぞやかのGP開幕戦だな。
その試合判定結果が不服で佐竹はKを離れてPへいった。

46 :パトリックスミス:04/12/05 00:33:57 ID:zk5OT/IW
>40 上手い

47 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:34:24 ID:adJN9nbk
第1回K-1では、主催者が組み合わせを決めたので、
佐竹は、もっとも有利な第一試合だった。
たしか、当時、優勝候補とされていた、モーリススミスや
ピーターアーツとは別の組だった。

48 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:35:13 ID:8JYU6joj
佐竹のデビューしてすぐの頃って、キャリアも無いのにいきなりモーリススミスだとか
世界のトップとの試合を組まれてたからね。石井館長に。
はっきり言ってボクシングのアマチュアチャンピオンがいきなり世界戦を組まれるようなもの。
よく潰れなかったよ。
正道会館の後輩の後川選手はいきなり強い相手とばかりやらされたせいで、
パンチ恐怖症になって大成しなかったし・・・

49 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:35:32 ID:ZAm3OMtv
98年?の開幕戦ジャンリビエール戦での延長試合は良かった。
疲れ切ってるのに最後の方でミドル連打してたよな。
あれには佐竹のスピリットを感じた。

50 :41:04/12/05 00:35:33 ID:HcWb8Dv3
>>45
そうだったな…あれから佐竹は落ちぶれていった様な

51 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:36:19 ID:IBL2pljF
>>45
K1ジャパンGPじゃなかったっけ?
カウンター気味で入ったストレートでダウンしたな。
まるで今日の決勝のような感じだった。

52 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:36:24 ID:FBoC487G
>>38
>>佐竹はダウンを奪ってたのに判定負けだぞw

しかも、佐竹にはかなりのブランクがあったはず

53 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:36:28 ID:KrM/FaeR
>>47
スタンザマンのドタキャンでモーリスとやったがいまのヤオ審判後川だったっけ?

54 :パトリックスミス:04/12/05 00:36:44 ID:zk5OT/IW
ダイ一回初代K-1のビデオ今でもあるかな

55 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:38:17 ID:KrM/FaeR
>>54
当時エアチェックしたビデオあるけど多分カビ生えてて駄目だろうな

56 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:38:57 ID:DsCpjFYx
佐竹は負けても面白かった
武蔵は勝てば勝つほどつまらない

57 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:40:59 ID:ojssM6wU
佐竹のガードってどうだったの?

58 :パトリックスミス:04/12/05 00:41:14 ID:zk5OT/IW
武蔵なんて当時
サムの怒涛のラッシュで場外までふっとんでてしんでたけど
あの時のK-1はgoo

59 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:42:45 ID:7iYCGbhY
佐竹がベルナルド戦で見せたクルクル回るキックがかっこよかった

60 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:43:30 ID:Yqh7VgfY
佐竹にはカラテスピリッツを感じるけど、武蔵のどこにカラテスピリッツがあるんだ?
オスオス言ってるだけだな。

61 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:44:41 ID:b5S4yd+G
佐竹は外人相手だといつも一瞬でやられてたな
あの潔い玉砕が武蔵より受けるのか?
実力的には武蔵にはるかに及ばないと思うけどな

62 :パトリックスミス:04/12/05 00:45:53 ID:zk5OT/IW
佐竹は武蔵に比べてスウェーなんかしないからラッキーパンチでしぬことはなかった
ガードはしっかりしてるんだけどアッパーなどのガードはへただった。これは武蔵もおなじ直せ!

63 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:46:41 ID:dWiR7Kfm
佐竹がフグに見事にKOされるシーンとか感動的だった。
あれこそ見事に散っていった桜という表現がぴったりだ。

64 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:46:42 ID:adJN9nbk
>>53
そういえば、後川出てた気がする。
もう覚えてないや。見に行ったのに。
ちなみに、第1回は、当時無名のシカティックが優勝、
準優勝はやっぱり無名だったホースト。
なつかしい。

65 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:46:55 ID:F586Sdcc

後川はある意味、元祖ガオグライ

66 :ファックメン:04/12/05 00:47:01 ID:bH0YGUTj
ダニの後任は、佐竹で!

67 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:48:03 ID:ZAm3OMtv
40秒でアーツに潰された後ちゃん。

68 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:49:00 ID:ojssM6wU
>>63
おいw
イタタタタダウンだろそれ

69 :パトリックスミス:04/12/05 00:49:10 ID:zk5OT/IW
>59 あれは、偶然ではなく最初のハイをわざと空振りさせてその反動を利用して後ろ回しを入れるというテクだよ

70 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:50:23 ID:2wy3y+ai
佐竹時代のk-1メンバー>>>>>>>>>>>武蔵時代のK-1メンバー
だろ

71 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:50:43 ID:WdTvt1XL
パンチ下手すぎ。さたやん。。

72 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:50:55 ID:8JYU6joj
後川選手はは第1回と第3回のK−1に出てますよ。
どっちもリザーバーで。
当時正道会館のNo2だったので、欠場が出ると穴を埋めてた。
同程度の実力がある金泰泳選手は軽いので補欠にできなかったから。

73 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:50:58 ID:F586Sdcc
>>69
あんな大チャンスを手にしたのにダウンも取れずにKOされたけどなw

74 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:51:01 ID:mQ6OZLqB
佐竹の方が空手家らしかったな
姑息な手段は使わなかったし。

75 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:51:06 ID:Fsj5c5Ja
>>49
うん、あれは良かった。あのとき、佐竹は試合中に足を痛めちまってた
んだよな。それでも根性でキック連打。
そういや99年にも、足の指を骨折している状態で出場した時があったなァ。
最初は足をかばってローはほとんど打たなかったんだけど、相手選手の
あからさまなバッティングにブチきれ、痛みに顔をゆがませながらも
ローを連発してKOしちまった。
おそろしくあっさり負けるときもあったけど、こういう熱い試合を
やってくれる男でもあったのは確か。

76 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:51:30 ID:uoa1gAwx
>>63
俺もあれには爆笑した

77 :パトリックスミス:04/12/05 00:52:37 ID:zk5OT/IW
>68 それなら、
バンナのデビュー線のワンパン
あれ、めまいがする〜でダウンが一番

78 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:53:09 ID:dXJB7sRo
サムグレコも佐竹も同じ大会で同じ15秒くらいでKO負けしたのに、
何故かグレコの時は驚愕と喝采の歓声で佐竹の時は嘲笑だったな。

79 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:54:40 ID:c12cGwck
( `・ω・´)つhttp://syobon.zive.net/upload/src/syobon14708.mp3.html

80 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:54:49 ID:ZAm3OMtv
あー。そうだ。足の甲かどっか痛めてたな佐竹。
坊主頭にしてたのも覚悟の表れで良かった。
アンディに秒殺された時も見事な突貫戦法で散ったな。
判定で勝つの望むよりあっちのが全然いい。

81 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:55:21 ID:adJN9nbk
そういえば、佐竹はスタンザマンに完勝してる。
ローがすばらしかった。
あれはいつだっただろう?

82 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:56:43 ID:F586Sdcc
後川はK−3でヒポリット相手にいい試合してたよな
金ちゃんより背低いのにヘビーでやらされて・・

83 :パトリックスミス:04/12/05 00:56:53 ID:zk5OT/IW
>70 たしかに!
94 95優勝してたときのアーツはマジ立ち技なら世界で一番強いんじゃねーのって思うほど強かったもんな〜

84 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:58:37 ID:rdYf5fAi
佐竹の入場曲は「ゴジラのテーマ」だった。

今でもこのメロディが大好きだ。

85 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:59:02 ID:KrM/FaeR
たしか関根とみっちょんが司会でNHKで佐竹特集されたっけな
怪獣オタ全開してておもろかった


86 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 00:59:40 ID:LhEtXwtD
>>72
後川は今何やってるの?

87 :パトリックスミス:04/12/05 01:00:00 ID:zk5OT/IW
佐竹、スタンに勝ったんだ?やべ知らんかった!
スタン小さいけどヘビーのチャンピオンなんだよね!コアラをつれてるのがかわいかった

88 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:00:01 ID:ZAm3OMtv
アーツ98年優勝時は全て1RKO勝ち。ばけもんかと思った。

89 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:01:40 ID:bSVnhv05
佐竹 プロ
武蔵 アマチュア


世代交代賭けた試合で武蔵は判定狙いだもんなぁ
佐竹が活躍した時期は盛り上がって行ったけど武蔵が活躍してもだれも騒がん

90 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:01:43 ID:KrM/FaeR
>>87
2回やって2回とも圧倒的な判定勝利だったはず

91 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:01:51 ID:F586Sdcc
>>86
正道の東大阪支部長&副館長だったかと

92 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:02:12 ID:8JYU6joj
>>86
正道会館でどこかの師範になってたはず。

93 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:02:19 ID:adJN9nbk
武蔵のデビュー戦、強豪パトリックスミスっていってたけど、
強豪じゃないよね。
パトリックスミスって2回目くらいのバーリトゥードで
準優勝した選手でしょ。
余裕でホイスが優勝したやつ。
違ったっけ?

94 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:03:12 ID:6yc7JmgR
>>75
確かに根性は認めるけど、あの試合のリビエール、負傷欠場で急遽出場になったリザーバーだよ。
延長2Rやっても倒せない(そして他の外国人選手はリビエールはきっちりKOしていた)のを見て
「限界ってあるんだなあ」と思った。


あのころのK-1は5R制だったのもよかったな。
佐竹はあの試合7R戦ったわけで。
正直しょっぱい試合は5R見せられるのも辛かったけど、5Rやれる基本体力のある選手でやってた分
良かった点というのはあると思う。
全試合3Rにしたからサップや曙ごときが出てくるわけで。

95 :パトリックスミス:04/12/05 01:04:18 ID:zk5OT/IW
>88 だろ?決勝をケーオーで終らせるのがまさしくK-1
アーツやフグの決勝がいい例
判定なんかただのスポーツであって格闘技じゃない

96 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:04:28 ID:rdYf5fAi
「さすらいの空手家」「怪獣王国」「お笑いウルトラクイズ」
俺の青春の一部、でもお笑いウルトラに出てるから弱くなったと言われたんだよね。

97 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:04:42 ID:F586Sdcc
そういやホイスにパンチで負けたのってパトスミだけかなw

98 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:05:35 ID:3DxbofC6
>>93
まあ1回フグに勝ってるからフジテレビ的には強豪にはなりえる。
あの頃の武蔵は嫌いじゃないんだけどな。グレコが負傷するまでの試合とかよかった気がする。

99 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:05:51 ID:1WZ5ezS8
佐竹が書いた本あるじゃん。あれほんとおもしろいよ。K-1の裏側が見れるし。
どこまで佐竹を信じればいいかわからないが、あれ読んでからK-1が嫌いになった。
やっぱK-1から圧力かけられて本の宣伝あんまできなかったんだろうなーと
思うよほんとに。

100 :パトリックスミス:04/12/05 01:07:12 ID:zk5OT/IW
>90
マジで?すげえ
武蔵じゃまず無理だな笑

101 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:07:26 ID:ojssM6wU
あの時は興奮したけど今見ると明らかにレベル低く見える>パトスミ

102 :パトリックスミス:04/12/05 01:10:24 ID:zk5OT/IW
僕の名前がでてる笑
そう僕は前評判の高かったフグを倒して調子こいちゃったやつです笑
>99 買います。

103 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:11:49 ID:adJN9nbk
>>98
アンディフグ負けたな、パトリックスミスに。
アンディフグの試合はいつもハラハラして見てた。

104 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:15:15 ID:KrM/FaeR
>>103
そうそうアンディの試合どっきどき
いまでいうミルコかな

105 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:16:00 ID:3DxbofC6
>>103
フグはよかったよね。
どの選手とやってもハラハラする好試合だった。ホースト戦とかどの試合も好きだよ。
今日ホーストが過去の判定で不服だった試合の例にフグ戦挙げててドキっとしたがw


106 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:16:49 ID:ZAm3OMtv
>>103
あんな悲壮感背負ってドラマチックな戦いをする男はもう出てこないよK−1には。
スレ違いだがグラウベとの試合は良かった。縦蹴り入って出血してるのに
「かかってこい!」ってジェスチャーしてパンチで打ち合ってたし。
あのころからもう白血球の数が多くなってて血がなかなか止まらんかったらしいね。

107 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:20:36 ID:F586Sdcc
フグvsフィリョが行われた名古屋での試合って
ジャパンGPも一緒にやって合計15試合・・そりゃ客も来るわな

今なんて3000円でも行く気しない

108 :パトリックスミス:04/12/05 01:24:12 ID:zk5OT/IW
>106 あの時から白血の兆候がでてたの?
それでも、あんなファイトをしてたなんて
ごめんよ〜アンディー(ToT)

109 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:27:05 ID:cRA9bKUL
武蔵よりはマシだよ


110 :パトリックスミス:04/12/05 01:29:11 ID:zk5OT/IW
アンディーがなくなった時がK-1の最後だったのかもね

111 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:30:50 ID:Mjetbfy9
日本に世界レベルは武蔵しかいないわけだが

112 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:40:44 ID:O1zmfXjs
熱血キャラは欲しいな

113 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:41:23 ID:Xop+2YdT
>>106
内容は激同だが、白血球は止血効果とほとんど関係ない。
止血作用があるのは血小板。

114 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:46:14 ID:BqL+8hgW
佐竹は重度ののパンチドランカー
自伝読むとヤバさがよくわかる

115 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:47:13 ID:adJN9nbk
佐竹は国内無敵だった。
まあ、佐竹以外にロクなのがいなかったせいもあるが。
アダムワットにバックハンドブローで壮絶失神KO負けした岩下とか、
やる気のない大同塾の長田とか。

116 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:51:30 ID:xhF0Z9Zq
>>111
クリンチ多用とヤオジャッジでようやく世界レベルか・・・
道は険しいな

117 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 01:55:29 ID:ZAm3OMtv
>>113
スマソ。知ったかだった。ぐぐったが白血球の異常増加に加えて、血小板減少症があるんだな急性骨髄性白血病の症状は。

118 :さたやん:04/12/05 01:57:38 ID:n+h97OY9
さたやん

119 :さたやん:04/12/05 02:04:48 ID:n+h97OY9
いだいなのか、こいつ?

120 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:06:05 ID:ZAm3OMtv
連投だけど、97年のアンディとホーストの決勝は正面からのど突き合いで
やられたらやり返すという両者一歩も引かない気迫の攻防だった。
ああいう内容なら判定試合でも誰もが認めるんじゃないかと。


121 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:07:05 ID:b5S4yd+G
佐竹=今の桜庭のようなもん
過去の貢献度はあるけど・・・

122 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:08:48 ID:ojssM6wU
>>120
あれ決勝だったっけ?
まあでもあれはスタミナ切れまくってたからねえ

123 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:10:26 ID:zcQmbhUp
>>81 >>87
忘れちゃいかん! 佐竹vsマンは、第一回のK-1が行われた93年9月だよ!

スタン・ザ・マンは、アーツ、スミス、佐竹とともに4強と思われていたが、
4月のK-1本大会を負傷欠場していた。
4月のK-1では、ノーマークだったブランコ・シカティックが
チャンプア、佐竹、ホーストと、3戦連続KO勝ちで優勝していたわけだが、
マンは、優勝者シカティックに勝ったことがあり、
8年間無敗のモーリス・スミスからダウンを奪ったことでも知られていた。

はっきり言って下馬評では、佐竹不利だった。
同時に、せっかく深夜でテレビ放映までこぎつけた、格闘技のピンチでもあった。

佐竹が負け、日本人が世界に通用しないと分かれば、
せっかくの格闘技の灯が消えてしまう。
興行からスポンサーが手を引き、また格闘技は日陰者扱いに戻る。間違いなく。

格闘技ファンにとっては、ものすごい危機感だった。
会場の客も、ほとんどそうだったはずだ。
スタン・ザ・マンが、女7人に7本のチャンピオンベルトを巻かせて、ド派手な入場。
続く佐竹の入場で、ゴジラのテーマが流れると、会場全体から、
ものすごい佐竹コールが起こった。
あんな危機感、一体感は、あとにもさきにも無かったよ。

試合自体は、今見ても面白くないと思うけど、
ライブで見たときの緊張と興奮は、最上級だったよ。

あの時、佐竹がマンに負けてたら、その後のK-1は無かった。
まじで、そのくらい重要な試合。

124 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:13:13 ID:Ho6jJ9Is
佐竹なんてK1初期の超レベル低い連中だらけの中の雑魚に過ぎねえよwwwww

125 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:15:36 ID:l+hxxdi3
空手代表としてプライドを持ってキックの選手と戦ったところが大好きだった。

126 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:16:23 ID:uwRZk+DY
前田って、佐竹から逃げたんでしょ?

127 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:19:38 ID:n+h97OY9
ブッチャーと、プロレスしてる事態で、クズ決定!!


128 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:25:40 ID:l+hxxdi3
プライドで頭蓋骨陥没の重傷をおってから調子悪いようだ。

129 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:26:00 ID:iM3ym2BR
人気はあったよな、確実に。

130 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:26:02 ID:HwyqUCRU
正道が極真に参戦を始めた頃から格闘技を観ているが、佐竹は強いと思った事はほとんど無い。
日本人の打撃系であれだけ大きくて動ける選手が当時あまりいなかったため、正道の広告塔として
利用されている感があった。末路は哀れだったが、優れた選手だった、とはとても言えない。
今の武蔵の方が技術面では確実に上だろう。ただ、当時の佐竹は、団体を背負った選手の意地というか
自分=団体という意識、自分が負けたら団体も終わる、という覚悟はあったと思う。

131 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:30:00 ID:LJLjCHis
武蔵がコロっと負けた相手は佐竹が既に完勝していたケースが少なくない。
スタンザマン、マイケルトンプソン、カークウッドウォーカー、グッドリッジ等。
全盛期の頃はアーツと互角に打ち合い、復帰後は当時無敵のベルナルドに一矢報いたりもした。
対戦はじゃんけんみたいに相性もあると思うが、佐竹と武蔵じゃ格が違う

132 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:34:52 ID:TCEbpeqV
>>124
釣りじゃなきゃ本物のバカだな
アーツやベルナルドの一番強かった時に佐竹は戦ってんだよボケ
今が雑魚だらけの時代なんだろうが

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:35:55 ID:l+hxxdi3
名勝負はやはりダチョー倶楽部との一戦でしょ。今度の正月もやらんかな?

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:44:16 ID:HwyqUCRU
佐竹は、空手時代からそうだったが、自分よりも力の劣る相手に対しては徹底的に強い選手だった。
K1が出来てシカティックにあっさりKOされてから、自分よりも強い相手への恐怖心と共に、
ファイトスタイルも消極的になっていった。武蔵は、初めから明らかに自分よりも力強い選手を
相手にせざるを得なかった点で佐竹ほど脚光を浴びなかったと言えるが、どう考えても佐竹は武蔵
より強いとか格が違うとか言うのはどうかと思う。

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:46:47 ID:TckCKxxE
武蔵のほうが普通に強いですね。


136 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:53:24 ID:ozAnb8X3
佐竹のほうが応援したくなるけどな

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:55:56 ID:w6+IQVlk
佐竹よりアンディのほうがずっとファンのハートを捉えてたけどな。

佐竹が白血病で死んでもアンディのときの半分の騒ぎにもならんだろ。

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:56:22 ID:HwyqUCRU
今のK-1の興行は武蔵(日本人)がいなくても成り立つが、初期のK-1は、日本人が出ていなければ客を呼べない、という意識でマッチメイクされていた。その意味で佐竹は負けても甘い評価をされていた。
逆に武蔵は、日本人不在でも興行は成り立つ、という意識からか、ファンからも厳しい意見が多くなるのは必然であろう。

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:56:53 ID:BAcIcCA2
佐竹がアンディとやった復帰戦の時、消極的過ぎて観てる
だけでストレスたまりまくる大凡戦だと思ったが。
今、武蔵は普通にああいう試合してますね。


140 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:56:58 ID:By7u6l+M
なんで比べる相手がアンディなんだ?


141 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:58:48 ID:w6+IQVlk
佐竹でなくアンディこそがミスターK1だから。

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 02:59:20 ID:l+hxxdi3
オリンピックで記録が書き替えられるように技術も研究されてるから、新しいものの方が優れているかもしれないが、やっぱお客さんを沸かせるファイトスタイルなんだよ。

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:01:04 ID:w6+IQVlk
佐竹でなくアンディこそがK1最大の功労者だから。

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:02:18 ID:n+h97OY9
satake=サタヤン=クズ

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:02:22 ID:LJLjCHis
武蔵よりも佐竹の方が強い。例えばあなたがアメリカの治安最悪のダウンタウンに行くとする。
そこで全盛時のアーツやベルをボディーガードにできるなら頼りになるだろう。佐竹と武蔵ならどちらを取るか。
強さとはそういうものだと思うし、それをリングの中で具現化でき、人気が出たのがかつてのKー1ではなかったのか

146 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:03:30 ID:w6+IQVlk
>>145佐竹と武蔵ならどちらを取るか。

目糞鼻糞

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:04:50 ID:HwyqUCRU
佐竹とアンディは、アンディが正道に参戦した頃、ライバル的な扱いをされていたが、それこそ2人は
格が違う選手だった。むりやり作られた日本人ヒーローよりも、本当の日本人的な選手、強い選手をファンは
選んだ。アンディの後、アウベスフィリョ、グラウベフェイトーザ等がK1参戦したが、アンディほどの人気を得て
いないのは、やはり日本人的というか、ストイックな雰囲気が無いからだろう。

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:06:30 ID:Exmb0/Ef
>>79
サンクス!

これを聴くとPGP2000や猪木祭2001での入場シーンを思い出す。
PGPではコールマンに秒殺負け、猪木祭ではグレコとMMAでショボいドローだったが
イントロが流れた瞬間、会場の温度が上がったのは忘れられない。
曲がそうさせるのかもしれないけど、ポジティブな期待感を抱かせる何かを
常に持たせてくれたのが佐竹だった。前述のスタン・ザ・マン戦はもっと凄かったのだろう。
武蔵や天田にそれを感じられることってある?

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:06:54 ID:l+hxxdi3
茶髪でプライドに行っていきなり小川の弟子に勝ったんだよね。

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:26:28 ID://7+jl/C
昔のビデオ見るとアーツのハイの高さがいまと比にならんな。
まあ、ブヨブヨじゃなかったしな・・・。今じゃ蹴り入れて肉離れ自爆。。。

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:32:02 ID:bFxkYYDJ
少なくとも佐竹は自分の敗北を認識する能力はあった。
今野Kの惨状を見ると、佐竹vs武蔵戦で武蔵を甘やかしたことのツケが回ってきているのでは?

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:33:48 ID:fTtuWchx
>>150
ホーストのハイの角度も異常だったね。
あと、何よりも殺気が凄かった。ボスジムとドージョー・チャクリキの看板をそれぞれ背負った
ホーストvsアーツなんて今見ても背筋が凍る。殺し合いみたいな試合だった。

佐竹の全盛期もそう。後半の落ちぶれ方が印象に残りすぎて、みんな忘れてしまっているが
全盛期の佐竹は本当に強かったし、かっこよかったし、光っていた。
角田のような、権力で作り上げた虚像の強さとは比べ物にならない本物の輝きを持っていた。

佐竹が武蔵を全く認めない理由、それは武蔵が佐竹の100分の1の勇気も持っていない事にあると思う。

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:35:02 ID:hQ744ZdY
さたやんのプロフィール、

K-1にはなかった。
プライドにあった。
よく考えれば不思議ではないんだが
正直びっくらこいた。

所属  怪獣王国
生年月日  1965年08月17日
出身地  大阪府
身長  185 cm
体重  100 kg
入場曲  闘志天翔〜覇王 (佐竹雅昭のテーマ)

もう40か、俺も20代後半半ばになるわけだ。

プライドでの戦績は見んといてやってくれ。
といいつつ 
www.prideofficial.com/free/fighters/details/1091655451.html

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:38:57 ID:n+h97OY9
ようするに、佐竹は、クズ


155 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:39:35 ID:l+hxxdi3
社会保険庁に興行をまかせ年金のムダ使いを全て裏ファイトマネーにあてればいい選手が集まる。

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:40:40 ID:fTtuWchx
>>153
>さたやんのプロフィール、K-1にはなかった。

おかしいよなあ。今日のTVでも武蔵のことを「10年間、たった一人で日本を背負ってきた」なんて言ってたし。
みんな一瞬思ったろ、「佐竹は?」って。

いくらモメてK−1脱退して、更に暴露本出したからってK−1の前半の主役を消そうったって無理がありすぎるだろ・・・


157 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:42:14 ID:wEqXORUt
武蔵贔屓されすぎでウザイ
今のKをつまらなくしている最大の要因は
色物よりも日本人に対するエコヒイキ

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:45:40 ID:5LUxcaqF
K-1を背負ってきた日本人ファイターはフグだな

佐竹は弱すぎるし、武蔵は塩分が高い

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:53:54 ID:HwyqUCRU
武蔵のファイトスタイルはプロとして当然認められるものではないが、
佐竹を持ち上げるのもどうかと思う。全盛期の佐竹と今の武蔵が対戦
しても、やはり武蔵が勝つだろう。ただ、団体を背負ってやっている
という意識の違いが両者では全く違うと思われる。
技術面、精神面ともに優れた選手として、過去に正道では金泰泳という
選手がいた。マサトや小比などとは比較にならない選手だった。かつて
極真空手のウエイト制大会に参戦した頃から注目していた選手だった。
今後こういう選手がK-1に現れるかどうか…谷川氏路線では脚光を浴びる
事は無いだろう。

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:54:05 ID:bFxkYYDJ
みんな谷川をボロクソに言ってる。全くそのとおりなんだが、それと共にに石井こそが疫病神だと思う。
博打で言うと、石井は完全にクスブッている状態。運の女神に完全に見放されている状態が何年も続いている。
タイソン、層化がいい例。
谷川はKを存続させたいのなら石井をまず切るべきだ。
佐竹は弱かったけど、先駆者として立派に生きざまを見せてくれた。


161 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:58:29 ID:0d4Bpk42
武蔵はここ数年防御面は急激に伸びてることは確か
みかわしの服を着てるかのような、見事なかわしっぷり
バカにされがちだが、あんなのほかの日本人じゃ誰も真似できないぞ

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 03:59:17 ID:ClnLhgvm
ハンマー松井って今生きてるの?

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 04:00:53 ID:PiqUQEkl
谷川&館長がくすぶってる一方で、
伊原会長には追い風が吹き始めてる気がする
ガオグライの異様なまでの活躍ぶりを観ると

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 04:05:50 ID:VTTiP3rU
佐竹のストレートで武蔵なぜかダウンしてたよな
今日のレミーのストレートでのスリップぽいダウンと非常に似てる
あれは弱点とみた

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 04:08:28 ID:0Vl+bYup
ところで佐竹って今何してるの?

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 04:12:26 ID:UfvuFa3f
    攻撃  防御  精神
佐竹  D    E    B
武蔵  E    A    D
フグ  A    C    S

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 04:17:44 ID:dP+TedEs
フグ持ち上げてる極真信者はなんとかならんのか
氏んだら仏だけどさ
グレコやフィリョやオランダメジロジム出身の選手とどう違うのかと
比較対象が佐竹と武蔵なのがおかしい
フグの比較対象はグレコやフィリョだよ


168 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 04:34:41 ID:dP+TedEs
サップは格闘技界に貢献した
日本人選手は糞
ノゲイラは格闘技界に貢献した
日本人選手は糞
これとどう違うのかと

確かにフグはK-1に多大な貢献をしました
それは間違いない事実です


169 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 04:37:02 ID:uCrqxdwn
>>166
フグの防御はBだと思うな。
あの肉のカーテンのようなガードはすばらしかった。

>>167
なんだかんだいって、空手ベースのチャンピオンですから。


170 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:13:04 ID:WxDcBGtD
終盤の佐竹は、ホンマ弱かったしあんまり好きになれなかったケド
以前、ABCテレビのナンバ壱番館に佐竹が出てた時、95年くらいから
脳に障害があって、ロクに戦えない状態だったらしーね


171 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:19:15 ID:Yvs0wgp9
ムサシはグレコに場外KO喰らってからオカシクなった

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:41:27 ID:IMlWoCKy
>>165
京都に道場を開いてるんだったかな?

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 06:44:14 ID:q1JawD57

「まっすぐに蹴る」を読んだら「オツベルと象」を思い出した。
搾取されまくり・・

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:04:53 ID:K7OQbtJR
過去は美化される

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:17:25 ID:FuAJzIkU
武蔵と今のK1サイドが酷すぎるから懐古主義になってしまうのかもね

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 07:50:28 ID:uwWMsnf9
実際シカに負けた頃の佐竹は今の真のトップクラス(ボンヤ&武蔵は3流。バンナとかがトップ)並に
強かったよ。あいつはバラエティー番組にレギュラーとかで出るようになってアニヲタアピールして太りだしてからが
話にならなくなった。空手対決じゃ今は亡きあのアンディ・フグより強かった位だし。

武蔵は話にならねえ。
運営陣に出場選手で助けられ組み合わせで助けられ判定に助けられ3流しかいない
トーナメントであの結果....orz

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 08:34:45 ID:BFDyDwOp
メガストアに連載を持っていた時点で偉大すぎた。

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 08:48:19 ID:hiSBjSxy
ゲーメストに連載を持っていた時点で偉大すぎた。


179 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 08:48:35 ID:cv1kSIn2
武蔵は何年経っても美化されないだろうな

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 08:54:33 ID:T985Wl8k
千葉麗子とたかがゲームのことで喧嘩する時点で、偉大すぎた。

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 08:56:43 ID:ZAm3OMtv
佐竹のKO負けシーンは気づいたように痛みが走ってふさぎ込むコントばりの倒れ方

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:03:20 ID:LJLjCHis
佐竹が脳の血行障害から復帰してフグとやった時、カウンター狙いの佐竹に大ブーイングだったんだよね。武蔵は甘やかされてきたよね。

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:09:10 ID:hiSBjSxy
ラジオで杉作J太郎とエロ談義していた時点で偉大すぎた

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:25:07 ID:QfxLJuKX
吉田秀彦はいまだに佐竹がなんでギブアップしたかわからんらしい‥

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:28:39 ID:QfxLJuKX
コールマンはさて攻めるぞと思ったら下で佐竹がなぜかタップしてたらしい‥

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:30:11 ID:oiRu6+ye
あの打たれ弱さじゃ
偉大と言うほどでもないが
勝っても負けても面白かったな

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:34:01 ID:ZAm3OMtv
まあ高田よりは偉大だろ佐竹も

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:34:49 ID:0cASybUE
YASUDAとの頂上対決は見物。武蔵ならばあれ以上を見してくれりゅ

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:36:12 ID:s84QmY6R
何か応援したくなるオーラはもってたね

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:42:32 ID:MxiXyJX0
佐竹の「まっすぐに蹴る」で、総合惨敗の言い訳書いてたよな

「本当はまだまだいけたんだけど、押さえ込まれて動けなくなると
もういいかと諦めてしまうクセがある」みたいな感じだったような

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:43:31 ID:KXA9idO0
>>1>>189
闘志天翔! 佐竹さんジサクシエン乙!!

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:46:35 ID:s84QmY6R
>>190
応援してたのに、そんなこと言ってたんだ。
簡単に言えばやる気ないってことじゃん

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:46:47 ID:wt17CEYW
>>190
小川戦は本人は満足のようだが、格闘技ファンとしては許し難い。
なんだあの腹は!?
妊娠してるのかと思ったぞ。

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:59:03 ID:GGUARBo5
アキラ兄さんの発言が全てを物語っているような
「佐竹がおらんかったら、石井なんて未だに大阪の一道場のオッサンやで」

195 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 09:59:54 ID:hiSBjSxy
佐竹に関してはあのときなぜ負けたのかと
今でも思い返すことがあるが
武蔵にはそれがない


196 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 10:19:04 ID:YX3oUhz+
>>77
バンナのK-1デビュー戦は95年のグランプリ開幕戦で、相手は「ノックウィー・デイビィー」

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 10:22:44 ID:ODevU1vy
「真っ直ぐに蹴る」も暴露本というよりは、自分の半生語ったら暴露的要素も
付随してしまったってな内容だしな。
ただ、現役時代の己を美化しすぎるきらいはあるが。

198 :123:04/12/05 10:33:13 ID:zcQmbhUp
佐竹の功績を褒めた123だけど。

>>176
それは佐竹を過大評価してるぞ。
佐竹は、シカティック戦、アーツ戦とも、ほとんど有効打をあたえていなかった。

ラリアットみたいなフックでもみくちゃにして印象だけは作っていたが、
佐竹のクリーンヒットはほとんどなく、力量差は明白だった。
現に、アーツが強くなってからは、1RでヒザでKO負けしている。

アンディとの空手対決(93年のカラテワールドカップ)でも、
押していたのはアンディだったし、
キャリア差のある延長戦グローブマッチでも、いい動きはしてなかった。
本戦でアンディのかかと落として、ダウンとられてもおかしくないスリップしていたしな。

佐竹は空手の頃から、基本的にはガタイで勝ってきた選手。
国内では、対格差を生かしてパワー勝ちしてきたが、
自分より体格で勝る相手には勝てなかった。
グローブ転向したばかりのグレコにKO負けした時点で、正直、底は見えていたと思う。

まあ、世界を相手に戦えるガタイの日本人が、佐竹しかいなかったわけだが。

選手としての能力は、武蔵のほうが数段上だと思うよ。
武蔵は、アーツやホーストと互角に戦えたが、
佐竹は、3度のアーツ戦、体重差があるのにKOされたホースト戦、
いずれもほとんど有効な攻撃ができていなかった。


199 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 10:40:48 ID:mBJ/GMRy
半生が隣の格闘王で漫画化されただけでも偉大だ。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 10:40:55 ID:etx0SJ6C
佐竹対ベルナルドの動画持ってる人いない?いるわけねぇか・・
今から見ようと思ったらどうすれば見れる?

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 10:41:32 ID:IKD0qx4o
レンタルせい

202 :123:04/12/05 10:43:29 ID:zcQmbhUp
あー、ちなみに。
佐竹は、K-1以前に、ドン・中矢・ニールセン戦で勝ったのもすごい功績だったな。

極真以外の空手トーナメントを総なめにしていた正道会館が、
キックボクサーに戦いを挑んだ試合。
あれで佐竹が負けていたら、
正道会館はグローブ空手の方向には進んでなかったはず。

国内では無敵だった佐竹が、ニールセンに一方的に打たれ、
カメのように丸まって防戦一方だった。
でも、何が何でも負けられない佐竹は、いきなり頭突きをかましてペースを奪い、
右ストレートで逆転KO勝ちした。

とうぜん反則なわけだが、あれで佐竹が勝ってなければ、
そもそも正道会館は、K-1以前に、グローブ空手やっていなかった。

佐竹の功績は、どれほど褒めても褒め切れん。
格闘技ファンにとっては。

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 10:44:52 ID:fcY7tbek
>198
俺も選手としての能力は武蔵のほうが数段上だと思う。
佐竹は体格を利用した戦い方だったんで自分よりパワーが上の人間は苦手だった。
デフェンステクニックが無いから相手の攻撃をまともにもらいすぎ。
結局パンチドランカーになって引退したことでも明らか。
武蔵はトップレベルの選手と戦っても最近は決定打を入れさせていない。昨日の
試合は判定がくそだったが武蔵の試合内容は立派だった。

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 10:45:32 ID:FzwlsIdU
>>194
佐竹の本読んだら石井館長って佐竹に指導とか全然してなかったんだと。
k1始めた時も練習環境とか整えるのは佐竹にやらせて自分は何にもしなかったとか。
>>198
技術的には武蔵の方が数段上だと思うけど佐竹は相手を倒しに逝く
意志があった、武蔵には無い。昨日のガオグライ戦見てあんなに体格差あるのに
まともに攻めれない武蔵には呆れた・・・・

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 10:52:33 ID:CUBab5zr
>>204

とりあえず判定になりゃ理不尽な不正ジャッジで勝ちあがれるって思ってんだろうな。
消極的に逃げ回ってるだけでファイナリストになれるなんて、必死こいてアグレッシヴな戦いしてる他の選手に取って見りゃ物凄いムカツクだろうな。
ていうか、武蔵は完全にセフォーにもホーストにも嫌われたし、
今後、あの塩い日本人と対戦してくれる外国人なんていないんじゃないか?
あ、ラスベガスの素人要員がいたっけなw

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 10:56:26 ID:hiSBjSxy
>>202
あれニールセンの金的が先だよ

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 10:59:36 ID:ZAm3OMtv
だから気持ちの問題だよ武蔵に足りないのは。
あのアウトスタイルを変えてかないと、今後もずっと判定試合ばかりだろうな。
実際武蔵はスタミナも蹴りの技術ももうかなり申し分ないレベルだと思うぞ。
あとはパンチでの積極的なインファイトとコンビネーション身に付ければいいぐらいじゃないか?
曲がりなりにも世界王者に直々に指南されてるんだから、
相手がパンチで飛び込んで来たらすぐクリンチで逃げないで、ビビる事無く打ち合ってけばいいんだよ。
結局決勝も単発のローに頼ってるから、ボンに回転数の早いパンチでポイント取られるんだよ。
魔娑斗みたいに蹴りと織り交ぜてどんどんパンチも多用していくべき。

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 10:59:37 ID:u6lCzgMN
今、佐竹の遺志を継ぐような日本人ファイターは天田?
強い弱い云々より親日の柴田もK−1で見たい気が

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:00:59 ID:MxiXyJX0
佐竹の遺志よりアンディの遺志を継ぐ日本人がほしいんだが

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:02:43 ID:hiSBjSxy
そんな人は極真を探してもいないので酷です
>>209


211 :123:04/12/05 11:03:21 ID:zcQmbhUp
そうだねえ。
けっきょく、格下以外にはキレイな勝ち方ができなかった佐竹だけど、
草創期に客を呼ぶには、武蔵の戦い方ではだめだったろうな。

むろん、武蔵に求められてるものは、佐竹のそれとはまた違うわけなんだが。

当時、芸能人スポーツ大会みたいなやつで、
つなひきに出場した佐竹が、
ヤクルトの投手・ギャオス内藤に、あっさり負けてたのが印象的だった。

国内トップクラスの空手家が、パワーでは野球選手に勝てないという現実。
本物の一流のアスリートは、メジャースポーツにいるわけなんだが、
佐竹の体には、一線級のポテンシャルは無かったんだろう。

佐竹のベストバウトは、93年9月のマン戦だったと思う。
ヘッドスリップでパンチをかわしてロー。
得意技のローキックを磨きに磨けば、もっと戦えたような気もする。

とはいえ、その試合をレフェリーしてた猪狩元秀が、雑誌の記事で
「佐竹ってこんなものなの? スピードも無いし、期待ほどではなかった」と
発言していた。
当時は反発を感じたが、やはり一流キックボクサーの目は確かだった。

純粋な選手としての佐竹の実像と、K-1での功績は、わけて評価が必要だろうな。


212 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:03:23 ID:ZA8aU7xP
つか武蔵は増強剤使用してるじゃん


213 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:05:42 ID:FzwlsIdU
>>212
んなモノ使ってるくせに「外国人にはパワーでは勝てないから判定狙いで逝く」とか
逝ってるのか、サイテーだな・・・

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:08:52 ID:x+m5oUYi
>>211
命をかけてやってるプロスポーツ選手と格闘家を比べること自体が良くないよ。
アメフトからあっさり脱落したサップがあそこまで行く格闘業界だからね。
体の鍛え方・モチベーションが違い過ぎる。

215 :123:04/12/05 11:10:24 ID:zcQmbhUp
>>206
言われてみればそうだったな。

>>207
いや、得意技を磨くべきだよ。
いまさらパンチなんか磨いたって、ぜったい勝てない。

佐竹がいい例。
パンチの威力は、天性のもんだ。
パンチで倒せないやつは、どれだけ練習したってパンチで倒せるようにはならない。

武蔵の場合は、ミドルキックとカウンターのヒザは、既に一流だ。
素晴らしいものがあるんで、それを軸に組み立てるべきだ。


216 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:11:15 ID:LJLjCHis
武蔵ステロイド使用者だったの?でもあれ使ってる人ってマークケアーみたいに特有の体つきになると思うんだけど…ステロイド使ってあの体はないでしょ

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:11:52 ID:hiSBjSxy
別に武蔵の戦い方が悪いとは思わんよ
FEGのプッシュが不自然なだけ

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:12:40 ID:rt0qG7aY
武蔵って蹴りを出す前に顔をかっこつけてるんだがクセなんだか知らないけど、
横に振るよね。あれって目線がブレるから良くないと思うのだが

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:13:51 ID:akmA9dJ+

武蔵はアンドロステジオンつかってるだけでしょ

ステロイドはやってない。

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:15:17 ID:hiSBjSxy
>>219
しかも経口摂取でしょ
効かないし副作用あるしイメージ悪くなるしで・・。


221 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:15:32 ID:QpEGTOxm
佐竹は石井艦長に嫌われていたから
ヤオの毒牙にかかわらず

そういう意味ではまだ武蔵より人気があった

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:17:48 ID:hiSBjSxy
石井館長に立ち向かう図式が好きだったのかもしれない
ラジオで館長の悪口こぼしたりしてな
まっすぐに蹴るの内容に近いこともラジオでは普通に語っていたし

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:30:56 ID:/r4ktXQ3
正道で一番強かった漢は中山猛夫だろう

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:31:28 ID:ZAm3OMtv
>>215
武蔵のパンチ力になんか期待してねえよ。パンチも混ぜて手数を増やせと言ってるんだ。
蹴り中心に試合組み立てていくんだったら中間距離取らざるを得なくなるし、
攻撃も単発気味になる。で、パンチ打てないからと言って接近してはクリンチの連続じゃ
必然的に塩試合になるだろ。
同じ日本人でもパンチ織り交ぜてインファイトでも打ち合う魔娑斗には判定試合でも武蔵ほど塩な試合はない。

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:38:17 ID:V7gON6Bk
昨日の放送では武蔵を「10年間たったひとりの日本人」とか言って佐竹いなかったことになってたな。

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:40:05 ID:2RazpxHb
武蔵もお腹タプタプだったな
ありゃ90kgまで落とせる体

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:42:19 ID:uO45yelB
今のK-1は佐竹準優勝時代のレベルに成り下がったね。

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 11:47:50 ID:hiSBjSxy
K−1の試合前の紹介で佐竹は邪魔物を延々と繰り返し流して、
放送中に抗議の電話が殺到してお詫びテロップだしたフジテレビですから
佐竹VS武蔵を見てみ



229 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 12:00:21 ID:/ceeI/SP
>>228
すまん、出来れば詳しく

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 12:02:39 ID:KNwIOjea
安田VS佐竹は衝撃的だった

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 12:12:03 ID:1WZ5ezS8
とりあえず佐竹のK-1最後の試合はヤオだったわけだ。当時TV見てて素人目にも
佐竹の判定勝ちだとわかるし。昨日のセフォー戦とかみたいにね。

>>221純粋な選手としての佐竹の実像と、K-1での功績は、わけて評価が必要だろうな。

俺もそう思う。佐竹は石井館長に持ち上げられてたわけだしな。でも、今では谷川に武蔵が
持ち上げられてる。佐竹も用済みになったらすぐに切り捨てられたからいつか武蔵も…。

てか谷川ってあんなに解説しょぼかったか?石井館長並みのしょぼい解説になってると思うんだが。
格闘技コメンテーターに戻ったほうがいいと思う。

232 :99 231:04/12/05 12:18:09 ID:1WZ5ezS8
>>211だ間違えた

233 :パトリックスミス:04/12/05 12:20:36 ID:zk5OT/IW
谷川のコメントのショボさは昔からだよ

234 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 12:22:23 ID:fcY7tbek
>224
クリンチが悪いというより戦略性がないのが武蔵の悪いところ。
たとえばボクシングの元ヘビー級チャンピオンのレノックルイスなんかも
クリンチが得意だったが明らかに考えて使ってた。
ルイスはハードパンチャーのラッシュに対してジャブからクリンチに入る。
それを繰り返すと相手はいらだってくるし疲れてくる。そして隙ができた
時に自分の得意なストレートをたたき込んでいた。
武蔵はもう少し戦い方を考えてほしいな。

235 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 12:24:24 ID:uv+mAd7m
谷川が昔からしょぼいのは当然だけど
それでも谷川なりに技術的な部分に対する解説もしてた。
今はプロデューサーとしての願望が入りすぎてて解説は放棄してるな。

236 :パトリックスミス:04/12/05 12:32:09 ID:zk5OT/IW
>170 佐竹、脳障害だったんだ?(ToT)
石井にボロ雑巾のように強豪選手とやらされてたからな〜 もともと空手は顔面の攻撃になれてないからガードの技術なんて誰も教えてくれなかったんだろう
やっぱり佐竹は93 94 が全盛期だった

237 :パトリックスミス:04/12/05 12:40:22 ID:zk5OT/IW
てか、武蔵カラテカなら胴着きろよ

238 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 12:46:20 ID:D6DNYQmG
ゴルドーが切れて反則負けになった試合、
佐竹は何が何だかわからん感じでビビってたな。

239 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 13:34:28 ID:dXJB7sRo
>>234
同意。
昔のアーツなんかもローしか使わないでおいて突如ハイとか戦略持って戦ってた。
ホーストやミルコだってそう。
武蔵だって蹴りは多彩なんだから戦略立てて戦えばKO勝ちもできるだろうに。
頭が悪いんだから仕方ないのかもしれんがもっとよく考えて戦って欲しい。

240 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 17:06:48 ID:q1JawD57
>>184-185
極まってなかったけど動けなくなったからタップしたんだって。

241 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 21:22:52 ID:A+vLqMx9
武蔵の方が強い???
数年前の佐竹武蔵戦で武蔵勝ってるけど、
あれだっておかしな判定だった。
佐竹はあのスタンザマンに完勝だぞ。
武蔵は一流どころに完勝ってないだろ。

242 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:14:56 ID:LJLjCHis
佐竹も一流どころには勝っていない。しかしアーツ、ベルなど苦杯を舐めさせてもいる(ブランコは完封した)。
そして取りこぼしが少ないのも佐竹だ。格下にコロっと負けてしまったり、Kー1に慣れていないニコラスにジャパンの王者を明け渡したり、格上に意地を見せれないなど、これらは武道家として致命的だ。

243 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:31:59 ID:A9oMq5Dc
佐竹のベストバウトはスタン・ザ・マン戦かマイク・ベルナルド戦(負けたけど・・・)
と言う人が多いね。
武蔵の場合はどの試合よ?

244 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:58:13 ID:8vq/ueaN
佐竹のベストバウトはダチョウクラブ戦だって、一人一人蹴り倒してく様子に
当時幼稚園児だった自分は戦慄を覚えた

245 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:00:37 ID:wt17CEYW
>>243
個人的にはアーツ戦(負けたけど)。

246 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:16:38 ID:Exmb0/Ef
武蔵はどの試合も同じことの繰り返しだから印象に残る試合がない。

247 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 23:19:48 ID:rE1doc9K
佐竹はもっといいぽポジションについててもおかしくないはずなんだけどなぁ
石井館長の金魚のフンが上手く立ち回りやがったな

248 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 00:34:01 ID:zXUDtWrF
佐竹vs武蔵のあの一戦は、佐竹が勝ってたとか武蔵が勝ってたとかいうより
両方ともヘボすぎるって印象しかなかった
そうしたらいきなり佐竹が俺の勝ちだと切れだして、ハァ?と思った

249 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 01:33:04 ID:5Njyd632
>>248
「できレースだ!」とか怒ってたな。
「お前も今まで散々そのできレースの恩恵にあずかって来たんだろ!」と思ったよ。
個人的には、佐竹のK-1草創期の功績については評価しているが、選手としては
下駄を履かせてもらっても二流どまりだったと思っている。
面白いと思った試合も殆ど無い(スケルトンに子ども扱いされた試合くらいか)。
武蔵は佐竹以上に好きではないが、一番強い時点での武蔵と佐竹を比較したら
武蔵の方が強いとは思う。

250 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 01:39:19 ID:DOgSsRTZ
そいえば、佐竹って最近ほんとテレビに全然出ないよね
なんかヶ−1では、完全にあぼーんされてるし・・・谷川から
何か圧力でもかかってるのか!?
またラジオでいいから、彼のヲタ話聞きたいなぁ〜

251 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 01:42:49 ID:FpLfsSqO
佐竹の総合打撃道ってうまくいってるのかなあ。

252 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 02:01:49 ID:kbwb8bw7
アナゴよりは佐竹の方が良かった


253 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 02:07:33 ID:G+IjBKwD
佐竹が今回のGPに出てたら、1R45秒ぐらいでセフォーにKOされてただろうな

今考えると佐竹時代のK-1が面白かったのは、
日本人が一瞬で消えることがほぼ確実だったからかもしれない

254 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 02:40:00 ID:/vNTJbVB
佐竹は今より若くて強かったキモに完勝しているから、
少なくともサップよりは強かったと思う。

255 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 02:40:55 ID:PsnRPzxY
>>243
カークウッド戦もいいけど個人的には武蔵もベル戦かな。
96年のGP準決勝。
あの全盛期のベルナルド相手に(まあベルは1回戦のアーツ戦で相当スタミナ消費してたが)一歩もひかず闘争心剥き出しで真っ向勝負。
3R残り数十秒というとこでパンチ喰らってバランス崩し、
一瞬だけ後ろ向いたとこを後頭部にパンチもらってアンラッキーなダウン。
そのとき悔しそうにリングを思いっきり叩いて直後に猛攻を見せたその姿からは、後のヘタレぶりなど想像不可能だった。

あれから何十戦もキャリア重ねてるのにデビュー3戦目がベストバウトというのがなんとも悲しい。

256 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 02:42:41 ID:5FUeYFPZ
そういや、ブサシはロートル佐竹を相手にしても思いっきり塩だったな。

257 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 02:42:49 ID:1jt2+iu8
佐竹も環境が整ってりゃあねぇ
昔のピッチャーみたいに壊れてんのに試合し続けてあぼーんみたいな
まぁそのおかげで武蔵のクソ試合をゴールデンでやれてるわけだが

258 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 08:31:43 ID:frsgldnT
>>256
武蔵は佐竹より技術は数段上だけどカウンター狙う時も自分はリスク負いたくないから
踏み込みが浅い、故に効く打撃にならないってとこでは?
適当に当てておいて判定狙いというのがミエミエで萎えるんだよね・・・

259 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 15:20:43 ID:RNLi2ryZ
武蔵の技術が素晴らしいのは認めるが
格闘家としての精神性で武蔵は話にならないレベルだろ。
それに比べて、佐竹は男だったな。
マンを完封したり、武蔵、タケルが連敗した後のカークウッド
武蔵が金的失神食らったGG、初参戦時のキモにもきっちり勝ってた。

260 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 15:24:40 ID:30RcywQX
つか、強い・弱いとか以前にアナゴにはプロとしての『華』がない


客がいてこそのプロなのに

261 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 15:52:08 ID:Anw/TYcI
K-1ファイターとしての佐竹は正直よく知らんが、空手やってる自分と
しては空手家の佐竹雅昭はとんでもなくスゴイ人物です。
ノーテクニックでもあんなに強かったんだから。

262 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 16:15:08 ID:/6cdcOf9
スケルトンにボコボコにされた時
「ああいうのが出てくると、もうどうしようもないですね」
と語ってたのが印象的。



263 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 16:23:35 ID:N4/h9l3m
>>261
あー誰も空手時代の佐竹にケチつけるヤツはいないだろ。
体格差をフルに生かして圧倒的な組手を見せつけてたからな。

264 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 16:28:03 ID:QZ93fUS+
武蔵ってデビュー時もっと細くて軽快な動きだったよね?
派手な技も出してたし塩っていうイメージはなかったんだけどな。
佐竹に関してはみんなちょっと美化しすぎなんじゃないの?
選手の駒が揃ってなかった初期はまだよかったかもしれないけど、
ゴールデンで放送されるようになった頃にはもう今の武蔵並みの塩ファイターだったじゃん。
お前は何がしたいんだよ、ってよくテレビに向かって叫んでたよ。

265 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 17:19:01 ID:sZ7Y5LwG
佐竹の功績はなによりもフグや角田と一緒にバラエティー番組に出たおして、K−1の知名度を上げた点にあると思うがなぁ。



266 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/06 17:27:07 ID:K9qMAAOU
>>264
まぁ確かに当時家族で見てても「あーやっぱり負けたー」とか
「太りすぎだよ」だとか「日本人弱いなー」とかさんざん言ってた。

難しいところだと思うが、それだけ現状の武蔵にみんな不満だらけ
だから美化もしたくなるね。 今の武蔵の勝ち方なんて誰も望んじゃ
いないし、ああ勝つんであれば佐竹みたいに闘った方がまだいいって
みんな思ってるんじゃないか?負けたとしても

佐竹のKOされたシーンは大抵思い出せるぞ。やっぱり期待はしてたんだ。

267 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 17:30:49 ID:h33bUDr4
佐竹も武蔵も塩試合ばっかりでいらない、
K−1の知名度は十分上がったし日本人まじいらねー、
勝利にしても塩判定、ヤオ判定じゃ意味ないでしょ、やっぱ殴り倒して勝って欲しいと思うから
日本人には消えて欲しい。(軽量級のマサトなんかは別な)

佐竹はいつだったかアンディに10秒くらいでやられたときがあったが、意気込みはあれくらいがいいだろう
あそこまで猪しなくてもいいから常に攻撃はしてもらわないとな

武蔵にしたって初戦のパトスミ戦は本当にすごかったんだが;;今は見る影もない

268 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 17:45:55 ID:WcSkPxh7
>>267
格ヲタはともかく一般視聴者の興味を惹くには日本人選手が必要なんでしょ。
正直日本人の体格考えたらミドル級が適正体重だし・・・

269 :パトリックスミス:04/12/06 17:50:33 ID:dtRSR+++
武蔵はインファイトを怖がりすぎ!
エンセン井上や
高山を見習え!
佐竹は93 94年の頃が若くて強くてかっこよかった

270 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 18:48:13 ID:QZ93fUS+
たぶん恐怖を感じる度合いって言うのはその人の生まれ持ったものなんだろう。
俺だって、どんなに気合入れても閉所恐怖症だけは克服できなくて、
結局押入れで寝る事が出来なかったんだ。
だから武蔵もどんなに努力したって無理だと思う・・・・・。

271 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 18:51:09 ID:vxzrd/0K
武蔵はデビュー後数年KOされまくったのがでかいだろ。
パワーじゃ勝てないから自分なりの戦い方でいかないと+打ち合うことのトラウマでああなった。

272 :271:04/12/06 19:04:49 ID:vxzrd/0K
って戦績見たらそうでもないな。98年まででKO負けは20試合して3試合か。
なんか初期武蔵は倒されまくってるイメージがあるんだけどなあ。

273 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 20:35:22 ID:8YQza7PR
>>261
「佐竹はノーテクニック」その発言をしたスミット、
佐竹にハイキック2回いれられ、
翌年は佐竹の後輩の後川に負けました。
ついでにピータースミットと引き分けた黒澤はグローブで角田と平にやられました。

極真ヲタ 必死だな

274 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 20:39:03 ID:8YQza7PR
引き分けと書いて釣られてやろうかと思ったが
面倒臭いのでやめた



275 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 23:45:41 ID:2cyxrCUF
佐竹と武蔵の戦績を比較してみる。
佐竹32戦18勝11KO。
武蔵58戦33勝8KO。
おい!佐竹より二倍近く勝ち星があるのにKO数で佐竹に負けてるぞ武蔵。
塩っ辛い訳だ…この戦績をみるかぎり武蔵が確実
に佐竹より強かったとしても客は佐竹に期待するだろうな。

276 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 23:47:33 ID:Zewa062V
>>275
現実を数字で見せられると、武蔵が人気が無いのにも納得だ・・・

277 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 23:53:02 ID:u64BwRTv
そんなら、てめえらやってみろよ!続けることさえできねぇぞ、たぶん。

278 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/06 23:54:30 ID:PsnRPzxY
しかも確か武蔵ってデビューから3連勝が全てKO勝ちだったからそれを省くと
その後55戦でKO5回。
実際感じるショボさは数字以上だろう。

279 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 00:06:54 ID:3xWB1bsr
武蔵  びびり   よえー



       死ね

280 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 00:11:42 ID:lgM++x8x
佐竹って日本人相手には滅法強かったな。
トーワ杯空手トーナメントなんか鬼神のような強さだった。
(第1回大会の決勝はあれだが・・・)
それに比べて武蔵は日本人相手でも判定になるイメージがある。

281 :実況厳禁@名無しの格闘家 :04/12/07 00:50:28 ID:YirbajIK
>>280
武蔵も日本人相手や体格によって態度が変わる。でかくなる。
攻め方が変わる。戦い以外の事をやろうとする。
ベストを尽くさない。結局判定。最近KOしたのは堀啓くらい

282 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 01:33:02 ID:q1JfEwAU
佐竹vs.ブサシ(再試合)
「判定の結果をお伝えします!ジャッジ、2ちゃんねらーズ、29対1!、赤!佐竹!!」
うぉぉぉぉ〜〜〜〜!!!(≧▽≦)

283 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 01:52:41 ID:5NGrmY8/
>>250
道場開いた時に京都テレビに出て以来見てないな


284 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 03:09:57 ID:c2EHF1Mk
94年のグランプリを見たよ。もう10年前もなんだな
佐竹の試合は微妙な塩梅ではあったが
武蔵に比べるとアグレッシブさが全然違う
武蔵のおかげで佐竹がとてもすごいやつに見えた

285 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 08:05:27 ID:HtAuq37l
佐竹の功績
  ・K-1開催前Kの広告塔として、ロシア、オランダ、タイ、アメリカ、などを周りKの認知度を高めた
  ・武蔵と比べ塩に徹せず、攻め続けた
  ・バラエティーや映画に出演し日本でのKの知名度を一気に上げた  
                                         ってところか!?

286 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 08:23:35 ID:P2Nl6lIs
というか佐竹がいなきゃK-1開催も無理だったんじゃ。
ブレイクに持ってったのはフグだけど。

287 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 09:00:12 ID:0jVpabhU
佐竹は世界廻って選手発掘とかもさせられてたんじゃなかったっけ?
ホント功労者だよ、実際脳障害が出ても試合やらされてたわけだし

288 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 09:45:19 ID:UP5ZjAZm
>>287
佐竹の自伝読んだら石井館長にオランダに池と言われてとりあえず向こうのジムを
尋ねる、そこでスパーをする、いいと思った選手を館長に報告という流れ
だったようです。顔面打撃の技術とかもそういうスパーで習っていったので
ガンガン頭殴られて94年ごろには脳障害の兆候が出ていたとか・・・

289 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 15:56:35 ID:fZ/QKd1/
かなり脳の状態が悪くなっていたのにも関わらず試合には無理やり出場させられたようだ。
自伝だから多少美化してるところもあるけど、それを差っ引いても佐竹に対するK側の対応は酷すぎる。

290 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 16:15:54 ID:sdPAeqFe
その自伝マジで読みたくなってきた。
タイトルと出版社教えれ

291 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 16:16:58 ID:LQBUdEid
パンチドランカーって顔面ありの競技をやってる人間なら
誰でもそうなんだとさ。ただ程度の軽重があるだけで。
だから症状にも出てくるようだと相当ヤバイらしい。
これ知り合いのボクサーに聞いてからは絶対顔面ありだけは挑戦
しないでおこうと強く思ったよ。

292 :2審も実刑:04/12/07 16:21:52 ID:Mn7AOwKb
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/404883858X/249-0176128-7875523

293 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 16:24:01 ID:LQBUdEid
だから「俺を殴ってみろ!」と平気で相手に顔を差し出してる
マーク・ハントとか見てると、こいつの老後は一体・・・と
ガクガクブルブルしてくるよ。

294 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 16:30:24 ID:+cs9wUgI
>>291
ボクシングを本格的にやってるオレの知り合いも
 多少おかしくなってる、というかズレてんだよね
 ガッツとか具志堅みたいな雰囲気・・・・
 頭ばっか殴られるボクサーが一番なりやすいんでしょ?
 キックでもセフォー、ハント タイプは将来やばいな

 

295 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 16:39:45 ID:qaOjFynQ
ドランカーは程度の差があれまずなるとおもう
初めてスパーした時、殴られて脳が揺れてるのわかったし
ちょっと貰っただけでも酔ってくるし、終わった後は頭痛いしで
(回数重なると慣れてくるけどね、これが危ない)
辞めようかと思ったよ、顔面っつーかグローブは逆に危ない
あれなら喧嘩で素手で殴られて痛いっつー方が10倍マシ

296 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 16:43:15 ID:qdmjl8RO
佐竹は開拓者だよな。ルールもいろいろ経験してるし。
保身に必死なアナゴじゃ総合で吉田とやる度胸もないだろうな。

297 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 16:43:23 ID:LQBUdEid
>>294
誰でも知ってる例ではモハメド・アリの例だね。
パーキンソン病にかかってるんだけど、パーキンソン病は
パンチドランクが進行してなるケースが多い。
アトランタ五輪で震えるアリの姿を覚えてる人はいるんじゃないかな。

298 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 17:07:44 ID:Pw+u+tLz
>>295
素手よりグローヴの方が衝撃が脳に浸透しやすいんだったっけ?
空手団体でグローヴマッチやってるとこあるけど大丈夫なのかな・・・・


299 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 17:21:51 ID:l9T+nbdb
佐竹の入場曲のBGM聴けるサイトしらない?

300 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 17:26:37 ID:LQBUdEid
>>298
当たる面積が広いからね。破壊力はベアーナックルより落ちるけど
衝撃力では2〜3倍になるらしい。
ちなみに佐竹の自叙伝は「まっすぐ蹴る」って本です。
出版された時、その内容の衝撃度から結構話題になってたな。

301 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 17:37:58 ID:fZ/QKd1/
「まっすぐに蹴る」が正しい名前。
本屋を2、3点探したらあったけどアマゾンで頼んだ方が確実かと。
なぜか実用書のところにあったし。

302 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 18:24:06 ID:Pw+u+tLz
>まっすぐに蹴る

近所の図書館に置いてた。探すのが面倒な人は図書館にないかどうか
調べてみては?

303 :290:04/12/07 18:26:06 ID:sdPAeqFe
d
探してみるわ

304 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 18:38:26 ID:fZ/QKd1/
サブマリン戦法age

305 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 19:32:51 ID:q1JfEwAU
>>286
>というか佐竹がいなきゃK-1開催も無理だったんじゃ。
>ブレイクに持ってったのはフグだけど。

同様に、高田がいなけりゃプライド開催も無理だった。
高田vs引くソンだからこそ興行になったわけで。

ブレイクにもっていったのは桜庭とかのほうが功績大きいけど。

306 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 19:41:39 ID:fy3KGhmy
でもプライドの高田はあまり評価してないけどね。アレクの方が好き。高田が光ってたのはプロレスやってた頃だと思う。とにかく昔はよかった…

307 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 20:00:07 ID:q1JfEwAU
>>306
君の好き嫌いはどうでもいいが、高田vs引くソンだからこそプライドが
立ち上げられた。
アレクがエースじゃ無理無理だった。

あまり評価に値しないというならK1での佐竹の戦い振りだってあまり評価に
値しないと思うけど(好き嫌いは別)。
日本人とか一切考慮しないで冷静に戦いぶりだけを見れば。

308 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 21:12:28 ID:QPMmTN2y
まぁ、パイオニアとしての評価だからな。
上の方でも出てたけど佐竹がドン・中矢・ニールセンに勝ってなかったら
今のKー1は無かった。

309 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 21:19:45 ID:q1JfEwAU
田臥はNBAにおける日本人のパイオニアになり
普段バスケに興味ない人々の目もNBAに向けさせた。

だからといって「それだから田臥はNBAのレギュラークラスの選手と
同じぐらい凄い」とかはならないわけであって。

310 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 21:27:04 ID:r20/duP8
>>309
田臥はまだ分からんぜ。これから、レギュラーになるかも知れんし。
ま、可能性は低いけど。

311 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 21:38:00 ID:JNb6VI1L
京都の佐竹道場の回し者が佐竹をひたすら美化してるな
佐竹がパンチドランカーになったのは佐竹にセンスが無かったからだろう
当時のk1ファイターで言えば金の方が佐竹なんかより余程センスがあった
そして2年足らずでスクラップになった素質0のどんくさ佐竹より
10年やってもパンチドランカーにならない武蔵の方がキックボクサーとしての能力はるかに上
佐竹の特攻ファイトは見ていて面白かったなんて言うのは素人の戯言だ
脳障害が起きない様に防御テクニックに磨きをかける武蔵は正しい

312 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 21:59:12 ID:b/25ElIP
>>311
武蔵も似たような事を言っている・・デビュー後ヘビーと試合組まれて
ドランカーみたいな症状がでてきて、まともに試合が出来なくなったと
館長の命令を聞くのを止めて、今のスタイルにチェンジしたと。

313 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:00:36 ID:kKbiEBcN
>>311
脳障害が怖くて防御テクニックを磨く武蔵・・・カンベンしてくれw

314 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:01:26 ID:QPMmTN2y
>>311
逃げ回る武蔵を見て技術が優れていると思っちゃった素人ハケーン

315 :名無しの格闘家:04/12/07 22:08:40 ID:ZkTpvDvr
佐竹はキック界の前田日明

316 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:09:04 ID:LQBUdEid
>10年やってもパンチドランカーにならない武蔵

だから顔面やってる奴は程度の差はあれみんなパンチドランカーと
何度言ったら(ry

317 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:14:32 ID:raXb5lm1
>>314
逃げ回るは言い過ぎだろ。けりにカウンターあわせたりラッシュを
掛ける場面だってセフォーはあった。だけどほとんどあたらず
交わされてたジャン。武蔵のディフェンステクは認めるべき。


318 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:29:29 ID:3HANHzY3
佐竹は総合のロシアンフックとかにハマらなくて、シッカリとしたパンチ覚えたらいい所までいったよ〜 武蔵はシッカリしたストレートのカウンター覚えてたら、今回みたいに食わないし、どんどん使えると思うだよね〜

319 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:30:00 ID:QPMmTN2y
攻防一体って言葉がある。

特攻タイプで喜ぶのが素人だというなら、
ディフェンス技術だけで喜ぶのも素人だな。

320 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:35:51 ID:Vd+P75Me
小川戦に向けて、倉本のオッサンから教わったという猫手は笑った
幼児の駄々っ子パンチじゃねえか

321 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:43:17 ID:8TY1M5Q0
日本の格闘家に野球の松坂クラスの肉体ポテンシャルがあるヤシは
現れないもんかねぇ?

322 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:43:53 ID:Et4r+Cc+
武藏は、腦が腫れてJAPAN GP出場を斷念した過去を持ちます。
ドランカー症状の悪化を恐れている可能性は高いです。

323 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:45:54 ID:W7+Ja9eC
つか、先週末部屋掃除してたらホコリ被ったカセットテープが大量に…
聞いたら、佐竹のラジオを録音した奴も結構あった。
林原とやったバイオハザードのラジオドラマとかも入ってたw
何気に(声の)演技巧い。ゾンビ相手に死闘してるシーンとか

324 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:47:48 ID:K5HEpTgv
武蔵はシカティックにKOされたのと、モンスターファクトリー計画とかで
体重を増やしてからおかしくなったよね。

325 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:51:18 ID:obMHlAjm
ピーク時に練習もせずにゲームとタレント活動に励んで
フグに文句言われてた奴が偉大かな

326 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 22:53:25 ID:b/25ElIP
日本人がヘビーでガチで闘うのは無理って事だよな

327 :真っ直ぐに蹴る:04/12/07 22:59:56 ID:fy3KGhmy
頭のスイッチが入り始めてからは、ちょっと事情が変わりましたが、基本的には打たれ強い方だと思います。それで我慢して打たれてしまうから、余計に脳にダメージが溜まっていったのでしょう。
ですが武蔵みたいに逃げる試合をしていると、お客さんも面白くない。極端なことを言えば、プロというのは倒れるときは倒れてもいいと思います。
特にK-1みたいなヘビー級は、判定勝ちなどを狙ったり、逃げるような試合をするのなら、お客さんに見せないほうがいい。

328 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:10:08 ID:5alEGe0S
>>322
そうそう。脳のダメージで出られない時期あったじゃん。
最近見だしたばかりの子達にはわからないから武蔵もムチャクチャ叩かれるな…

329 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:11:47 ID:3HANHzY3
それはヒドイよ。タコ八郎みたいになった佐竹や武蔵は悲惨だろう…。

330 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:16:20 ID:gT6K0GxJ
>>328
それ知ってるけど、だからと言って擁護する気にはなれないよ
 最近見始めたやつばかりじゃないだろ、武蔵叩いてるのは

331 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:29:35 ID:3HANHzY3
恐るのは当たり前だよ。ホーストだって気にしてるよ。高山なんか脳卒中だぞ。

332 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:32:33 ID:Et4r+Cc+
アナゴさん、身体を膨らませているだけですからダメージ許容量は小さいです。
この上、強烈なのを喰らったら、下手したら死にます。
じゃあ引退すればいいかって云えば、体格に秀でる中迫が後継者として
育たなかったので即座には難しい。無理に引退してK-1がポシャったら
引退後の身の置き場所に困るかもしれませんし。
よって後継者が育つまでダメージをなるだけ喰わずに戦う。
不足するであろう戦果は、判定でのゴニョゴニョで誤魔化す。
そういう方針なのではないでしょうか、アナゴ個人がどうこうじゃなくてFEGが。

333 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:33:09 ID:5alEGe0S
いや、オレだって武蔵も彼のファイトスタイルも好きじゃないけど、
ちょっとひどく言われすぎててさすがに可哀相だと思ったんだよ。
彼の過去を皆が知ってたらこんなに熱病的に2chで叩くかな。
ちょっと格闘技板が宗教がかった異常な雰囲気でいやだなぁ…

334 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:33:46 ID:K5HEpTgv
>>328
でもデビュー当時の武蔵を知ってるだけに今の武蔵を見てるとね・・・。

335 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:35:25 ID:kKbiEBcN
少なくとも現役中に、脳障害のことを考えて逃げるスタイルに変更した
キックボクサーなんていないだろ・・ホーストだってそういう恐怖は克服して、
ファイトスタイルは変えずに闘ってる。

ホントに脳障害が怖いんなら早めに引退すべきだって。

336 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:42:39 ID:bP5lTdvN
「とりあえず佐竹頑張れ!!」………………………「やっぱ駄目だぁ〜!!」

あの頃っていい時代だったんだな…。

337 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:42:49 ID:gT6K0GxJ
>>333
 前回の糞グランプリの象徴が武蔵だったのと
 明らかな贔屓判定、逃げ腰のファイトスタイル、意味不明なガッツポーズ
 試合後の「レミーと差はなかった」と言う勘違い発言
 これは技術と何ら関係ないけどルックスの悪さ
 
批判される要素が満載で、異様な武蔵バッシングになってるね
  

338 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:45:50 ID:5alEGe0S
ま、佐竹も武蔵も復帰に際して色々周囲からのプレッシャーやら葛藤やら相当あったろうな。
佐竹も復帰後のフグ戦モーリス戦は消極的なスタイルになってたな。

339 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:52:06 ID:W5PB1JJE
>>333-334
その気持ちもわからなくもないが
試合自体がつまらないから、叩かれてもしょうがないわな。
そういう予備知識は良い試合を、より楽しむためには重要なエッセンスだが
いちばん盛り上がらないと駄目なGP決勝戦であれじゃーなあ

340 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:52:41 ID:8TY1M5Q0
_ト ̄|○ ← 佐竹の試合

    _, ._
  ( ゚ Д゚) ← 武蔵の試合

341 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:53:20 ID:oy7+1LSh
K-1を良くするためには武蔵の排除が必要不可欠です!
MVPにはピーター・アーツを、
ベストバウトにはピーター・アーツ VS フランソワ“ザ・ホワイトバッファロー”ボタ
を投票して武蔵を下位に追いやりましょう。
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20041204.html

342 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:53:23 ID:TWR3S2zh
あれ、キックボクシングとかボクシングが残酷なものじゃないと思って見てたの?
いまさら、ボクサーの脳の心配なんかしてるのは偽善じゃねぇか。
昔から見てるなら、ホースト対チャンプアを見て喜んだんだろ?
あれ以上の残酷なシーンはないと思うが、チャンプアが立ち上がるたびに感動したんだろ。

話は簡単だ。さっさと、チキンは引退しろ。

343 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:57:14 ID:lnHVgzTu
確信ついたな笑
佐竹はいい盛り上げ役だった
アーツにやられたときとかなんか楽しかったよ
大体日本人が格闘で一位になるわけないんだからヤオ判定するくらいなら国外からイケメンのスター発掘してこいよ
武蔵なんかただの唇だろ

344 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/07 23:59:17 ID:3HANHzY3
確かに今回のファイナルでローでダウンとった後はイイとはいえなかった。KOできるまでのコンビネーションをもう3セットくらいほしかった。ボヤッキーはローとハイだけ警戒すればよかったから。パンチにプレッシャーがあれば勝敗は変わってきたハズだ。

345 :ロビンマスク:04/12/07 23:59:45 ID:gT6K0GxJ
>>341
乙!もうすぐアーツも武蔵抜くなw

346 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 00:02:04 ID:i7kwgFIv
>>345
はい!がんばりましょう!!

347 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 00:02:26 ID:uEFZk71g
>>342
アナゴさんが引退するとして、その後は
天田かノブか中迫か原が日本の看板背負うのですか?
それではK-1は持たないというのがFEGの判断でしょう。
K-1がポシャると打撃系立ち技の試合が見られなくなります。
そういう問題なのです。
チャンプアさんの小腸は千切れた云々の問題じゃないです。

348 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 00:05:26 ID:TGHJ/UF7
>>342
残酷だから好きで見てるよ。こいつらようやるわって。
チャンプアのホースト戦トンプソン戦も大好きだよ。
ただふっと冷静にというか感傷的に醒めてしまう時もあるのよ。
何とも思わないって事もなかろうが。
ま、結論は武蔵はただのクチビルって事でいいか?

349 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 01:09:33 ID:pr40HC3G
>>323
覇王塾だろ。懐かしいな。
昔聞いてたよ。

350 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 01:33:28 ID:F8TFMWEp
まっすぐ蹴る図書館にて発見。
館長やK−1に対する文句は面白いが総合の試合で
本当になんでもありなら金的もアリにすべきでアリなら俺が勝っていた
とかそんな感じの言い訳ばっかりで気分悪くなった
それってUFCが出てきた頃のプロレスラーとか極心の言い訳と全く同じ

351 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 02:24:17 ID:qU48N6Ff
武蔵も中迫も80キロ代がベストなのかもなー
武蔵のしなるハイキックは良かったけどね
ヘビーになってからしなる蹴りができなくなった。

352 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 02:37:42 ID:LJayljCQ
頭突き金的ありルールでも、佐竹はボブチャンチンやコールマンやジャクソンに勝てない
相手が先に、佐竹に頭突きや金的を食らわせる可能性が非常に高い

353 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 02:43:17 ID:k+TV09BT
>>340
うまい。見事に両者の違いをあらわしているw

354 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 02:45:11 ID:pr40HC3G
>>350
それは負けたから言い訳してるわけじゃなく、試合前から言ってから言ってたことだしいいんじゃないの。

355 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 02:49:42 ID:pr40HC3G
○試合前から言ってたことだしいいんじゃないの

356 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 05:02:15 ID:tphk3aEn
脳障害のレスで震えました
防具ありの寸止め空手やってて良かった
ガッツやばいもんなあ、高山も受身下手だったから

357 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 08:11:11 ID:pG63fMrp
佐竹:最初はこいつしかいなかった。素質も身体能力も大した事ないのに根性だけで頑張った。50点
武蔵:素質は佐竹より上。地道にテクニックに磨きをかけた。だが判定狙いの試合が非難の的。60点
タケル:道場番長タケル。スピードは一番だがパワーが無さ杉。アビティとの試合は面白かった。20点
中迫:一番才能がある。体格もあるしセンスもある。だがスタイルの完成に迷走、腐っちまった。30点
天田:ボクシングベースのファイトは見ていて面白い。だが所詮は脇役変則ファイター。40点
鈴木:一撃必殺の漬物石パンチは迫力あった。怪我に泣かされた未完の大器。20点

358 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 08:48:04 ID:Ow6FHhTF
武蔵はもうダメだからこれからは藤本の時代だな。
武蔵のパンチじゃ倒れないけどブンブンパンチは当たれば倒れるぜw

>>347
多分ここを見てる連中は日本を背負って戦う日本人ファイターなんて別にいらないんだろうな。
しかし地上波放送とかするし、ライトユーザのことを考えると日本人ヒーロー
も必要と判断するK-1サイドの気持ちも判らなくも無い。
やはり藤本しか・・・

359 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 15:52:02 ID:pnwQKDtS
パンチドランカーで思い出すと言ったらあしたのジョーだな。
少し誇張した部分はあるけどおおまかにはあんな感じだと思う。
特に浜辺でジョーの足跡をみて葉子が驚くシーンと廃人になった
カーロスがジョーに会いに来るシーンは涙モノ。

360 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 16:15:45 ID:6KRXZ30L
佐竹の弟子たちがK-1やらの世界に来るのはいつのことになるのか・・・。
武蔵を倒す逸材を送り込んでくれ!!佐竹よ!!!

総合打撃道佐竹道場
ttp://www.dagekido.com/

361 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 17:07:25 ID:mvM1Rcvl
偉大だったというよりは、「感情移入しやすかった」って方が
正確だと思う。強くはないが見ていて応援したくなるような華があった。

>>357
中迫が出て来たときはかなりプッシュされてましたね。
外国人選手の「日本人で一番才能があるのは中迫」って発言を出して、
次期日本人エースとして扱われていた記憶があります。
ルックスも悪くないので館長やTV側としても佐竹後の筆頭に置きたかったのかも。
その後どうなったかはご存知の通り。

362 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 18:31:08 ID:q3rQNkX6
中佐古はガードを5センチ上げるだけでだいぶ勝てるようになると
思うんだけどなぁ

363 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 18:51:34 ID:bMknS5BN
>362
詳細希望

364 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 19:00:51 ID:q3rQNkX6
いや、いつも何時の間にかガードが下がって一発もらうから

365 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 19:14:24 ID:bMknS5BN
背が高い方なのにね
残念!

366 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 19:26:52 ID:cd26RYYv
皆が思ってることだろうけど、

中迫は、HIPHOPに目覚めてから弱体化した。

367 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 20:48:51 ID:NhyiKr+l
ハントからダウンとった時は、一気にブレイクするかとおもったんだけどな・・

368 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 23:03:47 ID:022/+9+H
中迫弱いよなあ
力も無いしガードも甘いし動きものろい
光る物はあるんだけど、あれじゃ世界を相手には戦えない

369 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 00:22:37 ID:cSHobxHb
日テレは武蔵より中迫を押してたんじゃないかと思う。
中迫はジャパンシリーズが本格的に始まってから表に出てきた選手だったから
武蔵と違ってフジの色に染まってない分贔屓にしてた可能性がある。
一見の客を引き付けるアイドル性も武蔵の比ではなかった。
やろうと思えばヤオプッシュできただろうけど基本的な実力が…。


370 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 03:42:12 ID:UrFkt40/
昔、吉本新喜劇や毎日放送で土曜日夕方4時
に放送されていた『モーレツしごき教室』に
佐竹が出てたみたいなんだケド、リアルで観てた人いる?
・・・たしか、今から22、3年前くらいかな

371 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 10:51:01 ID:Ha6j8q/N
唯一中迫を褒められるとすればハイキックだね。
威力はショボかったが、なんかハイの当て方だけはうまかった。
でも武蔵以上の勘違い臭がプンプンだったから大成は無理だったろう。

372 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 11:04:18 ID:skFhjmL0
中迫のルックスとガタイとハイキック
武蔵のスピードとミドルキックとディフェンス
佐竹の特攻精神
藤本のブンブンパンチ

これらを併せ持ってる日本人がいればなあ

373 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 11:08:29 ID:f9MAgGf5
中白はカス
褒められるところナシ!
ホーストはジャパンで一番のセンスの持ち主と言っていたが
やっぱりカスだった
=ホーストもカス? もう老いた… 引退だな…

俺的には天田か藤田あたりがいいと思う
天田→手数が多い・勝っても負けてもKO・逃げないで打ち合う
藤田→日本人にしては力がある・スタミナが無いからKO必至!

やっぱ、倒されることを恐れてるやつはいつまでたってもKOできないな
負けてもKO決着なら見てるやつも喜ぶだろう

374 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 11:13:59 ID:Ha6j8q/N
日本人ならやっぱ富平だろ。
売りは闘争心だけだが、あれなら結果がどうあれ納得できる。
問題は頭髪の薄さとガタイがヒョロいことだけだ。。

375 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 11:17:29 ID:f9MAgGf5
>>374
俺富平キライ…

能力が全て平均って感じで
見ててもあんまり面白くないけど

アグレッシブなだけって感じがするよ

376 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 11:34:04 ID:qNfDD9F5
天田は元ボクサーの割りにパンチやディフェンスの上手さが感じられない
非力だし

藤田なんか立ち技ルールじゃコヒにもKO負け

377 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 11:39:59 ID:f9MAgGf5
負けても面白ければいいと思うけど…

ムサシは“判定”だよ!
判定よりはいいと思う俺

378 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 11:41:11 ID:oA1nlX0d
佐竹が出てたのってリングスだっけ?
憧れたなぁ…。

379 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 12:23:46 ID:9lTDX1rs
富平はあのファイトスタイルのせいで重度のパンチドランカーになってるな
髪以上にあれはやばい

380 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 19:34:15 ID:MnsxDCAn
>>372
>佐竹の特攻精神
これだけじゃなくて、せめて「ローキック」ぐらいは付け足しておくれ・・・。


381 :ぱとりっくスミス:04/12/09 20:10:04 ID:kBM0vRCc
脳障害を怖がって
ガードのテクを武蔵は磨いたっていうけど、それは、いいこと。
だけど、防御に徹しすぎて攻撃をしなくなったらどうしようもない。しかも、この前のレイとの試合なんか、レイのラッシュをかわしたのはいいけど、すぐに攻撃に向かわないで相手が体制を整えてから攻撃にいっているところは、見ててムカついた

382 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 20:27:57 ID:1HegvvXg
武蔵の防御テクはそれはそれでいいのよ。
FEGのプッシュが悪い。
館長と仲が悪い佐竹なら、余裕で判定負けなところを
強引に判定勝ちにしてしまうので、応援する気がなくなる。
佐竹の暴言も多かったが、武蔵の暴言には救いがないのが多いな。
薬の影響なのかもしれないが。
角田なんてディックフライに負けて薬を始めてから奇妙な行動が増えたよ。
角田は昔から嫌な奴だったのかもしれないが、
愛と感動と涙の難波男なんて呼ばれてたのにな。

383 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/09 23:02:57 ID:Yh3Lkb5P
K-1公式ページにMVP&ベストバウト投票があります。
これからのK-1のためにも武蔵以外に投票しましょう!!
最下位の武蔵に一万票差をつけてやりましょう!!
奴等それくらいしないとわかりませんよ!!
皆さん御協力お願いします!!


384 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/10 01:58:59 ID:S9yU79wX
中迫VS謙吾

期待はずれ王決定戦

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)