2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PRIDEよ!!立ち技部門作ってくれ!!

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 13:41:50 ID:XgOD4ycf
全部クソ谷川のとこから引っこ抜いてPRIDEが立ち技部門作ってくれよ。
榊原頼む!!

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 13:47:22 ID:txz81YM4
無意味。

3 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 13:49:34 ID:sjJaFqQC
>>1K−1あわれ・・・。真剣に見てる人に同情するよ。

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 13:58:57 ID:FW5ARGZt
>1
哀れすぎる

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 14:00:20 ID:XckNtdi8
ちゃんとした立ち技を見たい人が沢山いるとすれば、DSEじゃなく他のとこでも、
K-1を追い越す、もしくはそれくらいビッグになるチャンスだよね

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 15:35:21 ID:wMQqA6iG
まともな新団体設立の最低条件
正道館と層化とTBSが絡まない団体。


7 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 15:36:24 ID:RSiOaQue
ただ、プライドは一向に視聴率上がらない。
人気はあくまでもK-1

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 15:43:25 ID:NfKuk6DC
視聴率の高い格闘技なんて、お遊び



9 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 15:45:02 ID:RSiOaQue
というか、プライド人気が高まってるというが
何が根拠なの??

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 15:46:32 ID:DM/oxwJY
PRIDEはファンの間では盛り上がってるよ
一般人からすればミルコロードやら
ノゲvsヒョーなんてなんのことやら、でしょ


11 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 15:46:46 ID:gou+yPy6
投げと間接有の立ち系格闘技だったら面白いかも奈。
格ゲーっぽいし

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 15:49:36 ID:hW2GYN27
大道塾?

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 15:50:06 ID:6Z3Cw4vd
>>11
シュートボクセじゃんか。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 15:59:47 ID:5wM11rDR
立ち技選手をPに移籍して、
全員サイタマに縛り付けるのかw?

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:04:06 ID:sjJaFqQC
>>13なんかシュートボクセが一番最強なんじゃね〜か?

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:04:38 ID:58cgCHWh
>>9
売り上げの差じゃないのかな
K1が勝ってる視聴率は20%程度だと1億くらい行ったら上出来

比べてPが好調の入場料は単価1万5千円で5万人として7億5千万
PPVは契約数が判らないから考えないとしても売り上げはP有利かな

ただ、どっちが金持ってるかとなると不明

基本的にキックボクシングの選手はギャラが安く
Pはタイトルにからむ選手には軒並み高額なギャラを
払っているらしい

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:07:20 ID:NSW/LH9s
Pの入場料単価15000円で5万人って・・・
釣り?
スタジアムで最大にしても37000席だぞ?
普段はアリーナタイプだし

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:09:36 ID:RSiOaQue
人気があると判断する上で1番の材料は視聴率。
これは間違いない

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:11:57 ID:o286xOpJ
立ち技部門を立ちあげるなら、まずお荷物の武士道とハッスルを潰してからだ
これやらないと、DSEは必ず滅びる

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:12:54 ID:NSW/LH9s
格板での人気はP>>>Kってのはガチ
ただ、これがそのまま世間にあてはまる
って考えてる奴が多い
そうなるかもしれないし、そうならないかもしれないし・・・
しょせんここは2ちゃんなんだってこと忘れちゃいかんよな

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:19:53 ID:58cgCHWh
>>18
うろ覚えの記憶で適当だったw

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200408/15/index.html
決勝で47000人らしい
開幕とセカンドが42000人くらい

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:23:49 ID:NSW/LH9s
まさか・・・
>超満員札止め4万7692人
を信じてるのか?
超満員札止めなんて言い方、プロレス丸出しだぞ
満員を1万人も超えて47000って、おかしいと思わん?
ま、主催者発表なんてどこもそんなもんだけどさ

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:27:56 ID:BCvQiY26
世間に知られるためにTVで放送して視聴率をとる
んで失敗したのがK−1。数字を取りにいけば、バラエティ色が強くなる(違う要因もあるが)
プライドは今のまま内輪ファンでやってるほうがいいと俺は思う

それにPPVのままでいったほうがいい、金出して観たいと思われなくなったら、自動的に消える
今のK−1て、TVでやるから「とりあえず観るか」って感じだろ?電気代だけだし
TV放送やめて、K−1もPPVだけにしたら、どれほどの人気か大体わかってしまう

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:29:19 ID:NSW/LH9s
ちなみにK−1は、実売数では
相当ひどい数字だと思う
知名度の財産だけで何とかやってる感じじゃない?
PRIDEはのってる時期なので
主催者発表とかガンガン水増しして
勢いを見せつけてる感じ

25 :どーなの:04/12/05 16:32:16 ID:6ou4cPRq
オープンフィンガーグローブで立ち技ルール3分5Rなら見たい。
今でも立ち技でK−1の選手と対抗戦をやっても勝てそう・・・

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:32:40 ID:58cgCHWh
>>22
ホントだ
サッカーの時フィールドがあるとこを除いた
スタンド席が37000なのかと思ってたら
スタンドが27000でフィールドまで客いれて
37000なのね、、、

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:35:18 ID:JwSWVe6S
立ち技ってわかりやすくて見やすいとは思うが、
転がされたらなんにもできない雑魚の殴りあいだと思うと
最近萎えるね。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:38:46 ID:hdMEWbsz
一年に数回の地上波放映で、普段は格闘技を見ない人から視聴率を20%取っても、
それがビジネス的な成功や人気高揚に結びつくとは限らない。

次の日には放映のことなんて忘れている視聴者からは、
会場チケット収入もPPV収入も見込めない。
金を落としてくれる「人気」でなくては廃れてしまう。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:40:20 ID:FW5ARGZt
>22
本当だと思うよ。GP決勝は普段通路の
とこすら席作ってたし選手入場ゲートも
1箇所にしてたし、何しろ開幕、準決に
比べて人が大杉て漏れはうざかったが。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:42:39 ID:K65yhP9v
K−1も一度「大会一週間後の火曜日の7時(さんま御殿・伊東家の裏)」から放送してみな?
絶対に低視聴率だから。



31 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:43:07 ID:TvTaerW5

とりあえずオープンフィンガーでやられたらつまらなくなるのは間違い無いね。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:49:11 ID:tTlK2Loo
真の日本最強中量級キックボクサー佐藤(嘉)の試合を
大きな大会で見たいな。

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 16:49:14 ID:58cgCHWh
マサトの出なかったMAXくらいのレベルでやってるくれるなら
立ち技のみの方が好きだな

別にK-1じゃなきゃ嫌だって訳じゃないから
しっかりしたジャッジとかシステムでやってくれるなら
そっちを見る

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 17:44:17 ID:dXJB7sRo
Kオタだが、今のままではいずれニワカにすら見切りをつけられテレビ放映は昔みたいに深夜に逆戻りだと思う。
なんかマジで今のプロレスみたいに惨めな末路になりそう。

35 :もっへ:04/12/05 20:13:07 ID:MkTBN9Uc


PRIDEの総合スレは既にありますねえ。
要望などもこちらへどうぞ。


★☆PRIDE.総合スレ☆★Part25
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/k1/1101217344/l50








36 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/05 22:17:04 ID:JWHbqlTT
谷川とK-1イラネ

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:04/12/08 00:10:12 ID:wysgQJmy
格闘技を退化させたい?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)